2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木下優樹菜、ADHD告白での大炎上を振り返る「不祥事を病気で誤魔化そうとはしてません」 タピオカ騒動で誹謗中傷が続き定期通院 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/09(日) 23:05:10.75 ID:CAP_USER9.net
木下優樹菜さん、ADHD告白での“大炎上”を振り返る「不祥事を病気で誤魔化そうとはしてません」


元タレント・木下優樹菜さん(34)が8日に自身のYouTubeチャンネルを更新。
ADHD(注意欠陥・多動性障害)を告白したことで「メチャクチャ炎上した」と振り返る場面があった。


今年7月に、ADHDであることを告白した木下さん。
その件について、様々な意見があったといい「メチャクチャ炎上したんですよ」と振り返る。

ゲスト出演した、精神科医でユーチューバー・Sidow氏は「動画が唐突に出たイメージがあって。なんとなくADHDって診断されるために“病院に行ったんじゃないか?”という見え方をしていたと思うんですよ」と指摘した。


そこで、木下さんは「24歳くらいですね。長女を産んだ4カ月後くらいに、いわゆる“産後うつ”っていうのになっちゃって。人生で初めて、精神科に行ったんです。そこから2年くらいは、みんなにバレないように通いましたね」と告白。

「あとタピオカ騒動以降、誹謗中傷がすごすぎて。産後うつとは違うかたちで、精神科に行って。そこから3年ぐらい、定期的に通ってますね」と明かした。


また「“私はADHDだから許して?”とかは、マジでなくて。そういうことを伝えたくて告白したわけではない。そこだけは自分の言葉で言いたい」といい、
テロップでも「不祥事を病気で誤魔化そうとはしてません」と表示されていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c4cfb832ba04b252ee516f3e7968016f21a87214

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:05:56.45 ID:frlbrdfB0.net
病気じゃなくて障害だろ
また嘘か?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:02.94 ID:OjPKjKtk0.net
ほんまかいな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:14.82 ID:HV+qlgJF0.net
AHOだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:16.22 ID:92eC60wj0.net
この人もういいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:34.06 ID:H8X5wbp30.net
芸能人でもないスレはちょっと

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:42.92 ID:l7YCM3Mm0.net
タピオカ騒動って自分で言うなw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:54.94 ID:Ho9k6fOl0.net
へー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:06:56.33 ID:bJv+B3a00.net
タピオカ騒動では無くて恐喝と営業妨害?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:07:40.84 ID:kW+5SbCe0.net
嘘ばっか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:08:10.89 ID:T0HRxRsT0.net
いつだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:10:17.79 ID:+29qO8Zd0.net
事実だとすると、彼女の気質であればWAISIIIの結果は公表しそうではあるけどね。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:10:27.15 ID:l3TLAt0t0.net
>>1
ADHDは単なるしつけ不足による人格欠陥

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:10:50.23 ID:PB0JiN0V0.net
DOHCとHDMIとごっちゃになる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:11:10.87 ID:pkAqbBMe0.net
朴でいい?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:11:11.01 ID:0HUzgd3v0.net
>>1
いつまで記事にする気なんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:11:11.73 ID:QNvMOapY0.net
https://i.imgur.com/hMul2RZ.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:12:10.15 ID:tPaOSrEM0.net
>>13
お前は馬鹿

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:13:38.28 ID:WHeIAxqj0.net
>タピオカ騒動以降

まるで第三者のような言い方やな
加害者側なのに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:10.64 ID:D8ZcajMe0.net
裁判にも行けないのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:37.80 ID:dGeJRka+0.net
被害者ツラ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:08.05 ID:M7nTTYhq0.net
ADHDは脳波で診断できるものじゃないのに脳波検査したらADHDだったとか言うから炎上したのだろ
まあ一番はクリニックに問題があるのだが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:15.81 ID:sP+0c2gV0.net
多分周りはそんなにあなたへの興味ないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:38.55 ID:xaLsNND/0.net
ここまで来たら何をしようが発言しようが炎上するんだから大人しく引退した方がいいんじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:55.32 ID:OpHX+5g50.net
ADHDはそもそも病気ではないと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:10.25 ID:DNbHaJDd0.net
>>4
好き

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:31.53 ID:+IIeoYfV0.net
ちゃんとクリニックで診断されたの?
ネットで見たADHDの特徴に当てはまるからと勝手に自称してるだけじゃ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:17:30.30 ID:R9+9cg790.net
病気なら仕方ない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:17:39.04 ID:1zI8SiCV0.net
>>1
炎上が気の毒なケースも多いけど、
朴さんの場合は自業自得だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:17:52.23 ID:U4d2e/4R0.net
ADHDって実際には天然なドジっ子よりも気性の荒いギャルに多い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:19:11.13 ID:OZ3sPY220.net
もう伸びないから炎上とかしないよ、良かったね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:19:19.03 ID:h/NY/zPd0.net
クソバカ女
「タピオカ騒動以降誹謗中傷がひどすぎてー」
アホか
先に一般人を誹謗中傷したのはお前だろ
裁判中は芸能界引退とか言いながら
判決が出た途端youtubeかなんかで芸能界の仕事にしがみつくとか
節操ないわ
大嫌い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:20:28.87 ID:+IIeoYfV0.net
大体クリニックもちゃんと調べずに
本人の話聞いただけで「じゃあ薬出しますね」
って出してADHDってことにしてしまう所もあるからなぁ
そのため簡単に障害者手帳もらって医療費無料にしたりして財政圧迫させたり

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:11.84 ID:vrL2GB2k0.net
ADHDって病気なん?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:19.81 ID:rGDmuweC0.net
ADHDってレディースになるような病気のイメージ無かったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:20.66 ID:CDKJOKfC0.net
>>4


37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:23.90 ID:+IIeoYfV0.net
てか大抵の人は何らかの病気や障害に当てはまるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:45.41 ID:kIZX/6vD0.net
母ちゃんお前産んでうつになったってよーー!と言われてしまわないかとか考えたりしないのだろうか

自分が可哀想と思われるならそれでいいのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:51.37 ID:BJHioInM0.net
障害者にはできるだけ寛容に努める社会だが
嘘つきには寛容ちゃうぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:59.69 ID:Yv6JrrAG0.net
>>1
こういうのは早く規制すべきなんだが
医者も政治家も役人もだろうな
製薬会社に握られてっから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:22:05.80 ID:YMZjL/1I0.net
>>34
当たり前

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:22:12.80 ID:vrL2GB2k0.net
何でもかんでも誹謗中傷だなw
常に被害者www

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:22:31.13 ID:NNMTbOYk0.net
お前らの誹謗中傷のせいじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:23:09.62 ID:aXInMmVt0.net
※被害者ぶってますが加害者です

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:23:46.03 ID:qU3H2yKV0.net
自己愛性人格障害は精神的に未熟で脆弱だからな
ノリノリで好き勝手できてる時はいいが所詮それは嘘で現実を突きつけられ逃れられなくなったとき精神的に丸裸になって物凄く落ち込むんだよ
で反省もできないのでこの繰り返し
運良く知能とかなにかの才能とか家柄とかに恵まれていれば現実逃避し続けながらノラリクラリ生きていける
この典型が安倍晋三だった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:23:47.21 ID:qG8XTTM+0.net
相手にしたら負け

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:24:19.96 ID:gITJzVR00.net
お尻よかったよ
これからは応援していきます

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:24:22.69 ID:W3+cfXqj0.net
自称ADHDが多すぎて、本当のADHDが誤解されかねない
医師に診断された人以外はADHDを主張してはならない
重度のADHDの人は本当に辛い人生を送っている

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:27:38.51 ID:pxxSn+ai0.net
露出止めれば良いのに
炎上商法で金稼ぎとか河原乞食以下だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:31:51.94 ID:Hzen6dqs0.net
何を伝えたくて告白したの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:35:01.38 ID:9jEKQSwY0.net
>>48
本当それよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:39:16.02 ID:oHDMwVuV0.net
>>49
河原?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:39:19.35 ID:1EVK159z0.net
病院総出でやりますね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:39:28.14 ID:jJnjDRub0.net
こういうやつでも生きていける再生数とかフォロワーって仕組みいらないわー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:39:54.45 ID:tPaOSrEM0.net
>>27
あやしいクリニックに脳波だけで診断されたから、まともな精神科医からツッコミがきてる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:40:03.38 ID:moT+Iz/Q0.net
>>48
医師の判断も微妙だけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:40:23.28 ID:tPaOSrEM0.net
>>25
発達障害の一種だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:42:28.58 ID:vMpKCP0Y0.net
本当の病気で悩んでる人に失礼だわ
コイツマジで頭おかしいww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:42:51.10 ID:jhPNRwkP0.net
スルーで。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:42:59.06 ID:nnOyZG6A0.net
ADHDの人って総出で攻撃するイメージなかったんだけどどういう病気なんや???

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:43:09.83 ID:Wbta4xo+0.net
こいつ引っぱたいてやりたいよな糞

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:44:51.20 ID:3P7GT9440.net
「痛い」の極みで草

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:45:26.10 ID:iHVKAsKl0.net
>>30
それってあなたの(ry

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:46:50.16 ID:7NrSkKw30.net
事務所総出で潰しに掛かるんでって凄い発言だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:47:20.53 ID:7dy6fP9D0.net
病気じゃないんだけど…

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:48:20.38 ID:4P4Vcg0N0.net
誰?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:51:48.10 ID:N2wEnBjW0.net
>>35
発達障害のヤンキーがいるんだから
そらレディースもおるやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:54:22.07 ID:ErXS2WKo0.net
なんかADHDとかいうロックバンドなかった?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:59:38.33 ID:yFki6Y0H0.net
>>1
うそつきしんどけBBA

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:02:47.04 ID:oDEokrQt0.net
通院してる人なんかいっぱいいるわwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:04:15.87 ID:wKxCJFF80.net
もういくら足掻いても一生汚名は晴らせないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:04:45.51 ID:6Vdlgago0.net
法改正されて開示請求やりやすくなったんだから
あんま酷いこと言うのあかんで

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:07:42.13 ID:eVdisIwq0.net
一般人をニュースにするときは、仮名でね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:10:34.64 ID:hutMyVW40.net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/8qEB6d0.png
https://i.imgur.com/XP2Me3M.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:10:38.05 ID:6Ffo78Wz0.net
辻希美は意味なく叩かれて同情する
だが木下優樹菜は叩かれていい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:11:49.32 ID:O0wDNfz60.net
じゃあこの人の酷い発言とかは発達障害だから仕方ない、と思えば良い訳ね?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:12:07.17 ID:IqbUSh/T0.net
芸能人辞めればいい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:14:05.85 ID:bztzoHZg0.net
被害者になり済ますの得意だよな朝鮮人て

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:15:15.56 ID:6pVX3Y5S0.net
>>19
それ
論点ずらしするのはだいたいそういう類のやつ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:15:52.90 ID:6Ffo78Wz0.net
>>68
それAB/CDやで
https://i.imgur.com/GU9Ld8i.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:15:59.91 ID:X4mI1Zv70.net
障害者って事でいいのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:16:36.62 ID:4OsVilMz0.net
普通いきなり精神科には行かないんじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:18:06.91 ID:XJt/Ji6b0.net
火病

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:18:58.77 ID:UzWIE4vX0.net
躁鬱の話しはどこいったの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:20:00.55 ID:4EIK1JAD0.net
ADHDもあるんだろうけどこの人はLDもあるでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:20:31.25 ID:4OsVilMz0.net
投薬中で酒飲んでんの?w

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:22:00.10 ID:TFdJ+YJp0.net
>>1
エエから
公衆の面前から消えろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:27:14.23 ID:c02GVZkM0.net
軽度ち…だと思います

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:29:46.99 ID:WKAFSrpz0.net
チョンは常に被害者面

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:30:06.94 ID:3kdM2bPG0.net
ADHDとHSPは都合よく使われすぎ
特に芸能人テメーらのことだぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:30:12.63 ID:0YkPkPGI0.net
>>4
天才w

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:31:18.11 ID:s0Ovsb0x0.net
さらっとタピオカ騒動も自分は被害者ですアピールしてて笑ったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:32:16.77 ID:VNwFKeLx0.net
>>1
この人と一緒にされるADHDで苦しんでる人が可哀想だな
よりによってこの人って

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:33:29.62 ID:tyWCvdFP0.net
からのアンチはゴキブリ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:33:30.08 ID:zK7vgKv10.net
という設定

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:36:52.35 ID:N0llD/kq0.net
島田


紳助

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:38:55.73 ID:Eh/Vvhau0.net
炎上 = 儲け という図式なら
絶対触ったらダメ。見ずにすぐ閉じる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:44:29.20 ID:j8ZBCwCS0.net
ヤクザはほぼADHDか前頭葉の未発達

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:44:42.32 ID:I2ynQMju0.net
もうタピオカちゃんねるに名前変えろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:44:46.93 ID:KCsyLCu/0.net
発達あると鬱にもなりやすいんだっけ?
この人は全て自己責任だけどさ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:46:52.58 ID:TFdJ+YJp0.net
>>4
それを告白したらアンチにも好かれたさ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:47:01.21 ID:D/VmAj6c0.net
>>34
脳の障害

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:54:30.71 ID:uR61wodi0.net
フジモンも苦労したろうなあ
結婚してから旦那が、妻がっていうケース結構あるらしいし

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:55:54.49 ID:SEEEBj5u0.net
本当かよ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:57:58.83 ID:b9uaOMyq0.net
もしかして詐病?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:58:30.44 ID:D/VmAj6c0.net
>>103
うちも結婚してから発覚したパターン
実家の家族全員同じように片づけできないうっかり者だったから普通やと思ってた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:58:31.59 ID:mOe0BpER0.net
いや他のADHD患者が迷惑だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:58:40.31 ID:WEzmOByd0.net
ADHDの人って、人の事をゴキブリ呼ばわりするの?
存在が痛々し過ぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:59:30.39 ID:6Ffo78Wz0.net
>>85
レーザーディスクもあるの

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:02:16.73 ID:PXtBZMO30.net
そんな戯言には釣られ無いよ
フジモンに聞きに行けって事かな?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:11:13.33 ID:rD7SvuHv0.net
事務所総出でってパワーワードは後世に語り継がれるだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:12:01.77 ID:tJQjl4jO0.net
誹謗中傷で精神科に通ったってこの人が言うのには違和感がある
そもそも事務所総出で追い詰めるなんて脅しをしておいて、それを非難されたら精神科って
相手を病ませるような脅しをした人がなんで被害者ヅラしてるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:23:01.35 ID:4EIK1JAD0.net
>>112
被害者コスプレが得意な民族がいまして…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:26:07.35 ID:JVhOCDlG0.net
大坂なおみの真似して病気だから許して作戦

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:35:45.28 ID:Nek8XIkC0.net
コイツはコイツで嫌いだが
田村淳がフォロワーを扇動してコイツに誹謗中傷を仕掛けたのは
酷くてミクロだけ同情した

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:44:36.81 ID:XQ98pPTM0.net
発達障害なうえに人格障害だもんな大変だね
でもそれはアンタ自身が向き合う問題なんだよ
それでどんなに辛くても他人が迷惑したり不快に感じればその障害を理由にそのことを正当化はできない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:46:22.20 ID:Ov5rLuLa0.net
>>19
タピオカ騒動ってそんなに悪いことかな 身内が理不尽な扱い受けたと誤解して ちょっとオツムの足りないイキったヤンキーが盛って因縁付けただけでしょ 今時こんな姉妹愛の強い子おる 叩き過ぎでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:48:01.22 ID:pf2TZJMh0.net
免許の試験落ちまくってたしあながち間違ってはないんだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:48:55.51 ID:KznAuLpQ0.net
衝動性が強くて多動ぽい感じはある

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:53:26.47 ID:tS09UCaV0.net
ADHDっぽくばいけどなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:53:48.82 ID:oLlwLfDq0.net
最近アンチをゴキブリだかGだかでやたら盛り上がってたよーな…
この手の病気は自己申告だから現実よくわからんよなー
オレはも仕事行きたくなくなると鬱ですと精神病院に行って診断書だしてもらうし
1ヶ月余裕で休めるから鬱が便利なんだよね
鬱を治すために夏はドライブとハイキングと登山を楽しんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:56:11.92 ID:kUR8cK7I0.net
おそらく境界知能
気づかず適切な治療してないまま成人になったのと元々の性格が相まって顕著な特徴か現れてる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:03:09.98 ID:8OkHUxEv0.net
炎上しかしとらん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:05:08.84 ID:6Ffo78Wz0.net
>>117
辻ちゃんは一切悪いことしてないのにずっと叩かれてたよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:17:11.42 ID:F3S0PB9N0.net
体調悪くなるのはタピオカ屋の人だろ
脅した側が図々しい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:26:35.92 ID:ZKyQJS2V0.net
タピオカ騒動とか言っちゃうあたりおかしい
自分で起こしたんだろと

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:28:21.80 ID:xsfuYoMv0.net
病気ではなく、ただのバカ&性悪だろ?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:28:24.92 ID:Ov5rLuLa0.net
>>124
子育てに理解の有るイケメン旦那 ブログで楽して稼いでちやほやされて子沢山 子梨の人や真逆の鬼女さんの逆鱗に触れたんでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
火病でしょ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人は野生動物としては何も間違ってない。

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ発達障害だろね
天然な人はこれの可能性高い
ハタから見てれば話のネタになるような変わった人
だから芸能人はこれ系統の人が多いと思う

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
20人に一人も居るんだから障がいっていうほどのものなのかな?
生まれつき性格が悪いぐらいのことでしょ
20人に一人は多すぎるわ
そこらじゅうに居て障がいですとか言われても意味がわからない
通常の人類やん

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか被害者ヅラしてるし性格がクズ
adhdは関係ない

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>117
事務所総出wとか言わなきゃよくあるヤンキーイキリだ!で行けただろうけど
後ろ盾総出宣言してるからな
まあ自業自得で同情の余地無し

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人を脅して生きて来たし、これからもそうする事に変わりは無い

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからさ
もう『芸能』かんけーねーだろうが
チョンの一般人ビッチ一々取り上げんなゴミ記者

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
周りにバレない程度ならADHDじゃないんだとなんでわからないんだろう。本当に悩んでる人に土下座しろ。いや見たくないからYouTube含め消えてくれ。

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
病気だろうがそうじゃなかろうが関係ないという扱いされてますよ

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつなんか相手にすんな

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
病気?
ADHDのことなんもわかってなさそう
今のみちょぱ並に活躍してた頃ADHDっぽいとこ無かったけどな
クソ忙しくてもちゃんと仕事こなしてたじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コンサータ目当てとかないよね

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ADHDと産後うつやタピオカうつは全然違う話だしなんで纏めて話してるんだ?
ADHDだから他人の感情を慮ること出来ずに失敗して傷付けることありますなら分かるけど
通院歴あるから自分を攻撃するなはおかしいだろう

対談してる精神科医もお前のせいで迷惑してる患者や医療関係者も多いって説教しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誹謗中傷?単に批判されただけだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:20:34.43 ID:phVr0H2q0.net
>>1
健常者じゃなくて本当に良かった
これを異常と言えない医学が信用出来なくなるところだった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:23:54.59 ID:3tx8Pb3L0.net
>>142
他人の感情がわからないのはADHDじゃないよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:30:41.82 ID:MbaZMJkx0.net
一番遠い人やろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:40:27.77 ID:wuZdVROM0.net
病気は通院で治るがこいつのは人格障害だからな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:49:07.82 ID:uNjaN0j70.net
この人のニュースいらないと思うの

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:49:47.60 ID:N8W9EFwn0.net
でも結局のところ炎上で飯食ってるんでしょ?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:50:51.31 ID:/VdZxla/0.net
パニック障害とか言っとけよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:53:51.48 ID:c18AF/Hl0.net
>>1
一般人さんになったのに、随分と構ってちゃんですねw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:59:22.39 ID:tgWFHUA80.net
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう
 さらに自民を支持する若者層と象徴される統一の二世信者も献花しに足を運び、その統一を通じて日本人信者がかき集めたカネが北と南に送られて、北はロケットとして日本海や太平洋に返却する・・・名付けて《アベノスパイラル》
 アベノミクスは名ばかりで失われた30年と共にかき消されたが、統一アンバサダーとして撒いた種が芽吹いた事をすぐさま確認できたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:10:13.63 ID:bh6wzYI/0.net
この人も叩かれて当然で嫌いだけどタピオカも嫌いだわ
姉とのいざこざ白紙にして解雇?さえしなければな、姉と店長のいざこざ白黒付けて欲しかったのに

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:12:26.72 ID:cC/G8ggF0.net
本当にADHDかを裏取りする必要があるな
こいつは人として信頼性が無い

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:33:17.91 ID:O3iOmgf10.net
ADHDなのかそうかそれは辛いな
ならもうこうやって取り上げないほうが良いいだろう療養だって必要だろうしネットの環境はなおさら精神に悪い
名前なんか出したら気になっちゃうだろうから微塵も触れずもう存在を完全に忘れてやるのがこちらのできる精一杯か

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:36:22.49 ID:T8mlOAgy0.net
>>120
攻撃性の強いタイプの方なんだろ
環境次第で少年院行きになるタイプの発達

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:40:14.86 ID:jNbK4Fpv0.net
たかがボヤ程度で大炎上したみたいに言うな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:42:22.34 ID:uX/O1L2k0.net
>>30
そりゃパーソナリティー障害

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:43:57.05 ID:GdUb3jJa0.net
後出しはあかんねん

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:44:59.89 ID:3bBdp0HX0.net
>>48
本物のADHD職場に居るが周囲の人間マジで疲労困憊するぞ
本人が一番辛いんだとか言うが
職場の人間も聖人君子ばかりじゃないんだマジで辞めて欲しい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:48:45.25 ID:yyKMfFYy0.net
違反すれ
引退しました

そうかスポニチ

ルールまもれ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:55:40.67 ID:ilHqRPxV0.net
はいはいかわいそうかわいそう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:55:51.37 ID:Sc9lOQOv0.net
脳波で診断はできないよ


検査したのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:10:37.65 ID:flFQhClF0.net
おばたん!

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:12:42.52 ID:pAdn71P90.net
発達障害の診断はうつ病や統合失調症など典型的な精神疾患の治療をメインにしてる精神科では難しい。

発達障害(機能障害で一生治らないから敢えて治療とは言わない)をメインにしてる精神科は予約で一杯。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:14:21.38 ID:pAdn71P90.net
>>68
SOAD(System of a down)

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:34:10.60 ID:nZEhWybB0.net
叩かれたくないならSNSもYouTubeもやめればいいだけのこと

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:34:33.92 ID:0+mRLqb90.net
本当にADHDの人に気の毒だとか言う人居るけど
本物のADHDを知ってれば安易に私ADHDかもなんて言えないぞガチで周囲の人間の精神がやられる
ADHDとアスペは本当収容施設が必要
わりと芸能界も収容施設だったりするけど

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:37:48.39 ID:667HF+pl0.net
どこまで人生ナメてんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:53:30.30 ID:GkrnjhgP0.net
>>4
あくてぃぶ
ホラ吹き
おばちゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:54:00.22 ID:nYUw4Aq30.net
>>55
実際にクリニックに行ったかも怪しいけど、もし行ってるなら本人が否定してるけど本当にADHDの診断結果を得るためにわざわざあやしいクリニックを選んで行ったのかもしれんね。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:58:10.83 ID:LNx9YTMV0.net
こうやって完全加害側だったのに弁明の機会があるんだから芸能乞食村は素晴らしいね
いつの間にか立ち位置被害者だしな

そりゃ辞められんわな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:04:44.47 ID:rPft2lTz0.net
誹謗中傷でADHDとか意味不明。PTSDなら分かるけどADHDは可笑しいやろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:07:05.44 ID:Zs0U4+rS0.net
そういうの知ったんだよ
で「あ、あたしコレだ」とかそんなノリだよどうせ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:12:14.63 ID:w0RD4JEd0.net
定期通院は意味わからん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:14:21.05 ID:jdRurLbx0.net
>>1
こいつはADHDではない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:15:30.47 ID:4rNJ3NxT0.net
この人、旦那がベタ惚れ感あったからヤンチャしてもイケてるヤンママとしてビミョーな人気を保ってた。今やただのイタいヤンキーで触っちゃいけない人になっちゃった。
生暖かく見る分には転落って一瞬だなとか見れるけれど、ともかくイタくて見てられん。笑いにもならないなんてよっぽどイタい人なんだろうな。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:15:37.42 ID:fvmQYXs30.net
パニック障害のほうがよかったんちゃうか?

3大仮病の1つ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:19:26.00 ID:swkZqyVn0.net
>>1
心療内科に行けば必ず何らかの病名がもらえる。
心の病の治療は休むことから始まるからね。
休むために病名が必要なんだな。
働かないために病名が欲しい人、不祥事から逃れるために病名が欲しい人、そんな人がたくさんいる。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:25:31.99 ID:WzDOei3t0.net
>>178
パニック障害はガチでキツいぞ?
過呼吸発作が起きたら空気の無い宇宙で呼吸してるようなもんだ。

擬似的に体験したけりゃカフェイン大量摂取してみ?
苦しくて自殺したくなるから。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:25:38.19 ID:E9k8l1n30.net
タピオカ『事件』な

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:25:46.28 ID:YY7I95TF0.net
新型うつってヤツじゃないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:26:49.26 ID:Mkg5obro0.net
>>141
あっ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:27:21.75 ID:WzDOei3t0.net
>>179
精神疾患は初診から症状が半年以上継続しないと診断下らないんだけど。
仮病で診断されるにも半年演技せなアカンねん。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:28:09.42 ID:Mkg5obro0.net
ちなみにADHD宣言するとまともな保険にも入れなくなり、通常の生活出来なくなるからお前らは気をつけろよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:29:04.86 ID:gsJ1/Tpt0.net
ヌード写真集で裸にならないのは残念だった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:33:04.63 ID:OuzHimeo0.net
誹謗中傷してたのは
テメーだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:35:17.43 ID:AiCHf8tW0.net
物言えば唇寒し秋の風邪…ってか?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:40:57.61 ID:/0mx0pj60.net
グレーゾーンでも療育受けてない時代のひとかのかそういった環境なのか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:49:17.52 ID:IE4RPdCN0.net
ADHDは病気じゃなくて障害な

191 :805:2022/10/10(月) 07:50:16.19 ID:j44E7AV80.net
>>12
脳波で診断したwみたいだからそんな検査してないでしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:00:41.49 ID:QGifg78M0.net
>>191
だから、現段階では『詐病』だと言いたい訳で。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:06:27.20 ID:ympLh0XK0.net
>>1
ADHD(注意欠陥・多動性障害)じゃなくて、どちらかと言うと統合失調症とか凶暴性がある系統では?

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
渡部よりテレビ復帰無理

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
まだ解決してないのにって言われないためなのか「一般人」が写真集を出すとやたらアピールしていた
でもタレントだよね

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
誰か付いてそうだね
写真集の時もマスコミがやたら一般人一般人と強調

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも他人が誹謗中傷する意味がわからん
あいつらなんなんだろうか
今の世の中訴えられたらすぐ特定されて民事起こされるのに怖くねえのか

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歴代凶悪犯罪者は大抵ADHDかアスペルガー

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
>“私はADHDだから許して?”とかは、マジでなくて。

いや、あったでしょw

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
てす

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
叩かれた原因がどこに有るのか理解できて無いんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうなんでもいいから出てこないで

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
協会性人格障害の頭悪いバージョンと思っていた
ロックオンした相手を陥れて、更に裏で脅すとかまさにそれかなと
相手が数枚上手だったからファンネル使っても潰し返されたけど

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸スポ三大嫌われ女

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:29:59.03 ID:YEINvh4K0.net
>>161
お前もなんかの病気だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:34:23.45 ID:O3bW9hao0.net
大炎上なんかしたっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:11:30.76 ID:1il5kFSQ0.net
ADHDだと人をゴキブリ呼ばわりするの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:17:48.63 ID:caIwYbUy0.net
>>4


209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:38:33.73 ID:eyLs4jXD0.net
自業自得を騒動と言っちゃうあたり、反省とかは無縁なんだろうなと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:45:06.64 ID:PbSwUlx+0.net
>>176
衝動性とかもろそれっぽいじゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:46:30.33 ID:H6UjKoBN0.net
こういうスレも伸びなくなったしもう終わりだな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:52:18.01 ID:5lNvpwpa0.net
この人のはただの悪意だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:55:11.37 ID:bFoD32bT0.net
YouTuberや芸能人でも無い人のスレ立てはもういいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:56:19.11 ID:ZmQIr3IS0.net
>>4
それだ!

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:59:21.30 ID:YXcZguoW0.net
懺悔のヌードまだ?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:00:07.75 ID:pdBisVQX0.net
一般人を恫喝したのは自分だしなあ
身から出た錆、自業自得という言葉のテンプレに相応しい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:06:26.64 ID:m5Lm398P0.net
人としてのレベルの低さを病気のせいにすると、本当に病気の人が困るから、もう色々やめて静かに暮らせばいいのに

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:09:58.25 ID:Kzlhyra50.net
>>52
義務教育やってこなかった人

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:12:25.74 ID:0vNAV0aE0.net
>>44
いいぞ!

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:21:41.31 ID:uhVK0zJh0.net
インスタとか見ると人生楽しそうでいいな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:25:56.00 ID:p3gh2Lm70.net
世の中もうこの人を見たくないという人は多い
一般人だしテレビに出ないので見ないで済むし、SNSもファン以外は見なきゃいいだけだからWin Winなんだけど、こうやっていちいちニュースにするヤツがいるのが一番良くない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:28:17.49 ID:Sj3yl1G10.net
じゃあ何の為に公表するの?
ファンがもしいるなら公式LINEで知らせれば内輪で済むのに。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:30:35.49 ID:br3G1xQy0.net
>>1
フジモン不在時に赤子置いて男友達と遊び行ってて炎上したのはその頃と検索したら出てきたけど産後鬱だったんだ
可哀想子供が

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:34:19.05 ID:br3G1xQy0.net
>>184
一回行っただけで鬱病診断されて診断書出してそっから半年休職して4日くらい出て現在2ヶ月くらい休職してるのがうちの職場にいる
あんなの頭数に入れてないでいい加減求人かけてほしい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:34:31.25 ID:fvJkSYqt0.net
>>193
発達は二次障害で統合失調症を発症する事もあるからね
遺伝要素強いし

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:38:29.28 ID:br3G1xQy0.net
>>141
!!

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:39:25.15 ID:9PmykY+q0.net
最近は被害者コスプレがブームなのか

>>4
誰がうまいこと言えと・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:41:55.77 ID:FCQV4EqB0.net
被害者ヅラした加害者

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:42:05.93 ID:GIGFGmDC0.net
性格が悪いだけだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:45:02.86 ID:9PmykY+q0.net
A アホ
D DQN
H 恥知らず
D ドミノピザ食いたい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:46:45.77 ID:tdp4/Xbh0.net
病気なら仕方ないね
とかでもなると思ってたのかよ
事務所が総出でなんとかしてくれなかったら今度は病気頼みとかもうね
というかあなたの話題もういいわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:47:19.83 ID:SvoRGnPe0.net
>>1
タピオカ屋とは和解したの?
当人同士が和解したならいいんじゃね?
それをいつまでも文句タラタラだからおまいらゴキブリ扱いされるんじゃね?やーい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:54:00.60 ID:BdLKsC5R0.net
非難批判を誹謗中傷ってすり替えるなよ
そもそもはお前が一般人に対して恫喝・恐喝が始まりだろうがボケ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:54:21.47 ID:MckXBd020.net
>>231
田舎DQNがそのまま大きくなった感じかな?いい意味で
普通そういうDQNは社会で苦労して大人に成長するのに、総出で対応してくれる良い事務所に恵まれたからか、苦労知らずでDQNのままおばさんになってしまった

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:00:10.70 ID:1eUW4QtE0.net
ADHDで大変なのは本人じゃなく周りなんだよな
短期記憶が欠損してるから
やらかしてもすぐに忘れて同じことを繰り返す

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:00:20.06 ID:D/VmAj6c0.net
>>141
うわわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:02:57.13 ID:X1U1evnH0.net
結局タピオカの件も自分は悪くないとか思ってんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:24:19.59 ID:4d2HrjWI0.net
>>25
障害は病気じゃないもんな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:40:06.83 ID:qQe07E0B0.net
しれっと通院してまーす。って言うな。同情出来る人間性でない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:43:26.25 ID:8ECX/qx00.net
この人坂口杏里と同じ匂いがする
ヘキサゴンファミリーでホントの馬鹿はこいつだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:50:19.84 ID:wh+doiij0.net
一般人の病気に興味などない。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:54:26.36 ID:6vV90nGf0.net
かまってちゃん
志田みたいに水商売すればいいのに

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:57:10.12 ID:lPLwAPYI0.net
仕事できないことの言い訳に使うやつも居るからな
周りが大変なんだよ
障害のせいにするなら転職しろと言いたい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:07:46.69 ID:OZWFSvVx0.net
結局病気を盾にしてる

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:11:02.44 ID:QV5LvfWh0.net
ガチでADHDはそうやと思うで

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:11:25.68 ID:FfCT12kB0.net
そういうとこが嫌われるんだよなぁ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:11:27.00 ID:3B8tj5/H0.net
ADHDは病気ではないがな
こいつはADHDでほぼ間違いないが

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:17:14.44 ID:j44E7AV80.net
>>192
詐病というより木下さんも被害者なのでは

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:22:20.77 ID:QGifg78M0.net
>>248
そこはADHDをきちんと調べてマトモな医療機関を見つけて受診しないと……。
軽度知的障害の当事者でも出来る事だから。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:25:50.90 ID:tpo4nSYK0.net
素直に育ちが悪いからだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:41:49.15 ID:286Wbynv0.net
事務所総出で恫喝の方

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:45:39.66 ID:7scO4K4N0.net
困った時は病名をつけてくれる、有名人御用達のクリニックだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:48:53.53 ID:2L8DCAft0.net
一生、タピオカと事務所総出と言われるのかね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:50:39.96 ID:epBpI9SA0.net
>>152
死ね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:09:10.80 ID:gJ4u8SSn0.net
>>1
109店員の時からADHDカミングアウトしてりゃ
誰も文句言わねえよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:09:59.85 ID:gJ4u8SSn0.net
ADHDの人は事務所総出してくるという
風評被害

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:11:24.01 ID:gJ4u8SSn0.net
>>232
不倫とかお前は他にも叩かれる原因あるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:11:43.15 ID:MtRTC5Xd0.net
ADHDって何?
性病?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:18:58.11 ID:eOCT1HJt0.net
すっかり自分がおばたんになってしまったね・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:26:41.72 ID:1hGctrA/0.net
総出で行くのはADHDのせい。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:32:51.17 ID:fkwU4SM00.net
虫に例えるとなんだろう?
ダニ?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:34:14.49 ID:nURJ+Ghb0.net
PTSDと勘違いしてたりなんかして

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:43:51.61 ID:YHQqgXaE0.net
木下さんにゴキブリ呼ばわりされて病院に行ってます!

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:46:35.86 ID:Y1t5YBJc0.net
こいつ一般人じゃねえの?
いつまでタレント扱いしとんの

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:56:34.29 ID:pCDIPqKR0.net
TPOK

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:59:46.42 ID:EBjNqmlv0.net
そういやあのタピオカ店まだ存続してんのか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:03:08.53 ID:cZEaxhXM0.net
炎上ネタでネットニュースになって再生数と忘れられるの防ぐ為なんだろうけど
自分からカサブタ剥がしてタピオカネタ擦るのメンタル強すぎるだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:33:35.53 ID:SN4q8zQJ0.net
火病だろう

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:36:02.42 ID:5U9hEumE0.net
クサマン

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:51:37.37 ID:G4l0otmy0.net
まぁ自作自演だよね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:23:13.69 ID:oY2AuZHZ0.net
>>232
店主に訴えられて裁判して負けてるよ
示談してないから謝罪もしてないんじゃないの

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:45:37.61 ID:kUR8cK7I0.net
ダイレクトメッセージによる精神的苦痛の慰謝料を10万円、インスタへの投稿による精神的苦痛の慰謝料を30万円と算定し、計40万円の支払いを木下に命じた。

判決文では、すでに姉に給料が支払われていることを確認せずに木下さんが投稿を行なったことについて、『その責任を軽く見ることはできない』との批判もなされていました。それでも、木下さんが投稿を数時間後には削除したことや、繰り返し謝罪していたことも考慮され、Aさんの求めていた1000万円に比べると少額の判決になったよう

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:51:15.97 ID:4EIK1JAD0.net
繰り返し謝罪?
周囲はしたかもだけど本人は謝罪してないんじゃなかったっけ?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:50:40.03 ID:fkwU4SM00.net
テメエ都合の醜いコンプレックスから来るストレスを全部日本人に向けて来るから困るよなあ
不法密入国居座り居直りゴミクズ民族って

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:06:48.74 ID:D0kD6K6l0.net
朝鮮人は前頭葉が未発達だから全員ADHDやADSなど精神疾患をわずらってる、これは韓国政府も若者の40%は何かしらの精神疾患を患ってると公言してる
ドイツのゲノム学者は人ではない人類以下だと言っている

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:09:45.25 ID:vETOo61A0.net
>>1
ずっと入院でいいから。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:07:14.59 ID:auoMp7+z0.net
ふーん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:24:36.67 ID:UDlJDBF+0.net
>>35
メンタル正常な真人間ならDQNになるわけないんだから
DQNにメンヘラが多いのは間違いない
コイツがどうかは別として

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:34:03.27 ID:3QCDjD4i0.net
ワイはDOHC

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:41:09.33 ID:UNKOzX650.net
>>13
こういう診断基準なんか一回も読んだこともないアホが書いてると笑えてくるw

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>278
メンタル正常でもIQが低ければDQNにはなるだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:00:57.46 ID:Gk2rgdCu0.net
この精神科医の人のマンガ見たらADHDとDQNが繋がりがあるか分かる
酒、タバコ、ネット、人間関係、性行為依存などの依存
交通事故1.5倍
中退率33% 大学卒業率5%

https://yuk2.net/man/220.html

283 :永堀充宏:[ここ壊れてます] .net
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『庇を借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者
毎日添加物まみれのコンビニ弁当を食った挙げ句人格に悪影響が出た(○○しんぼ参照♥)のか
冗談といじめの区別すらできない低脳クズガイジ野郎wwwwwwwwww

林英雄はクソ

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
総出でなにかされる怖さを味わった

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>283
ソースどこ?
適当過ぎるし韓国の名字もろくに知らない奴が作ったリストなのが丸わかり
こういうデマを広めるのは低知能の典型やなぁ…

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このバカ女は逆に芸能界で一生飼ってて欲しいわ。
世に解き放つな。

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやいやそこはTOTO社長( )とやらの実父の元にお引き取り頂いて金町でひっそりタイマンに日々明け暮れながら実家所有のアパートの管理おばたんを生業としていただくのが宜しいかと

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:17:04.15 ID:f9UqfsHQ0.net
こいつの悪行にADHD関係無いだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:28:39.95 ID:dqJvKDVz0.net
まあ、中身はゆたぼんとさほど変わらん気がする

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:11:50.89 ID:YuOcXgpz0.net
>>218
こうもと?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:14:40.22 ID:TfWvOehi0.net
脳波以外の検査を受けてから言った方が話は早く済む。
特にWAISIIIとMRI。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:59:48.33 ID:G8k0XjnW0.net
誤魔化そうとしてたじゃん

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:01:45.72 ID:Gk2rgdCu0.net
精神障害の元にADHDがあるのは知られてるよ ADHDとサイコパスの処方される薬は全く同じ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:08:48.72 ID:2V7ejioY0.net
SNSやめろ、コメント閉じろとアドバイスしない藪?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:19:57.13 ID:5J9IRLa40.net
脳波の検査でADHDの診断なんかつかねーよw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:56:38.60 ID:Gk2rgdCu0.net
脳波ではないけどそもそも上手に説明できないのも発達らしいな…

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:14:07.33 ID:f3FaZwm50.net
フジモンは早く自分と子供のDNA鑑定した方がいいな、ってかわかってて今の関係続けてるとしたら人が良すぎてただのバカだな。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:07:25.84 ID:DhUSCMMb0.net
ダメだKOREA

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:11:54.70 ID:9glUSPpg0.net
>>298
本人否定してるぞ

300 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
飲んでる薬の名前言ってみろよw
こいつほんと嫌いだわ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:29:15.01 ID:aOBN5v800.net
ほー
なら障害者雇用と障害者手帳取ったら?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:43:38.59 ID:p8hDs01+0.net
この人は車の運転しても大丈夫なの?
俺も免許証持ってるけど注意力が弱ってきてるから返納するか迷ってる。三つぐらい気が散ることが重なるとヤバい。例えば急ぐ、怒る、腹が減る

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:46:50.75 ID:yzfOched0.net
ブレイキングダウンのコメントは笑

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:48:32.97 ID:zKTJafkV0.net
双極性障害

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:54:52.85 ID:RBhvUxSg0.net
引退したんだからメディアに出るなよ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:37:22.35 ID:/a0oMiJh0.net
まず脳波だけで診断できないことから認めて説明しろよバカマンコはすぐ被害者ぶるから嫌われるんだろ

307 :805:2022/10/12(水) 12:49:32.37 ID:u5gKsodw0.net
>>291
いや、それやってもADHDの診断は無理じゃね

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:54:06.50 ID:6r/chtoY0.net
>>307
WAISIIIは顕著にADHDの特性が垣間見られる。ASDも同様。
MRIは脳血管障害や脳損傷など他の理由でエラーが起きているか否か判断するための材料となる。

309 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
お前が全てにおいて悪い
ざまあみろ

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>297
子供を想えばバカにもなれるんだろう

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
いまはwais5

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
障害は病気を少し絞り込んだことば
たとえば双極性障害を一般にうつ病という
怪我以外の身体の不調全般を病気と言って差し支えない

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>311
改訂が進んで少しづつだけどVが主流になりつつあるのか……。

>>312
双極性障害は一概にうつ病と括る事が出来ない。

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このひとの場合はシンプルに詐病でいいんじゃないの?

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ADHD特有の離れ目の顔してる
普通にADHDど真ん中のギャル

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>314
いや、それもあるにはあると思うが複数の障害は実際に疑われているよね
本人も認めているADHDだけでなくLDもかなり疑わしいと思うよ

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
LDじゃなく韓国人の両親に育てられたから日本語が不自由なだけかもよ

318 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>296
タピオカで揉めてた姉もうまく説明できてたら
あんな事にならなかったのかもしれない
姉も発達特有の生きづらさが長文にでてたわな

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>317
免許の学科に何十回も落ちてる人だよ?
他の言動からみてもLDがあるのはほぼ明らかでは?

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
発達はLDの併発が普通の人よりも何倍も多いはず 発達+LD+外国人の親だな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 17:30:03.16 ID:wOcojhq90.net
>>312
双極性障害はいわゆる躁鬱病であって
鬱病とは使うべき薬から違う

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 17:31:17.96 ID:wOcojhq90.net
>>320
LDも発達障害の一種だよ

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさか、学習障害が発達障害の三大カテゴリのひとつと知らないで発達障害を語る人が居るとは。

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただの性悪を病気にすり替えるなや

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:20:06.89 ID:IlRsvbHm0.net
いや発達の場合のLDもあれば、併発しない場合も勿論ある。それ知らない方が…
https://tokyo-brain.clinic/psychiatric-illness/ld/1252

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:33:54.85 ID:UJAFbRny0.net
発達障害は総称やろ
己の書き込みをもう一度読め

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:36:35.13 ID:nCZ3s0Vt0.net
>>319
学習障害と言うより知能の方に若干の問題があるようにも見える。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:52:51.94 ID:Ue8fDhZg0.net
ADHD の知り合いいるけど、やっぱ言えば言うほどこじれる傾向があるからもう何も言わない方が良いと思うな
本人悪気はないんだけど、上手く伝えられないってのがあるみたいだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:55:28.18 ID:Ue8fDhZg0.net
順序立てが全く出来ないらしく、しかも衝動性もあるから突発的にいろいろ言ったりやったりしてしまうらしい

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:55:59.46 ID:IlRsvbHm0.net
むしろ発達障害位なんじゃないかな?
無駄に発達に詳しいのは
それを知らないなんて~とか騒ぐけど当事者位だよ、そんな知識を語れるのは
殆どの普通の人からすると
馬鹿でうるさいADHD
独特で拘りが強いASD
知的障害はないが文書が読めない、計算ができない 学習障害
として語ると思うよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:56:59.46 ID:Ue8fDhZg0.net
そんで揉める、誤解うけて嫌われる病院行きって流れになる事が多いらしい

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:57:31.98 ID:nCZ3s0Vt0.net
その割に奇特な治療法を紹介している時点でもうね……。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 22:01:47.94 ID:3mHOsp8z0.net
発達障害の人は分かってほしい気持ちが強いからか無駄に語りたがるね。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 22:08:53.37 ID:Ue8fDhZg0.net
昔の仲間(お馬鹿トリオ?)と集まってる画像見たけど、フォローしてあげて欲しいな
そんな悪い人ではないと思うし
この人の事なんも知らんけどねw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 22:09:13.35 ID:3mHOsp8z0.net
>>328
自分でADHDの弱みを自覚してて偉いね
でもね、普通の人はここまで突っかかってこないからバレバレなのよ
発達はしつこさが売り

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 22:14:52.02 ID:aqRPXbTO0.net
>>1
YouTubeのリンク貼ってなくて素晴らしい

337 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これからも日本に居座り続けるのかな

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仮にホントのこと言ってもウソ扱いだろう

339 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人の脳が動いてないとかの説明がADHDに該当しないって動画出てるな
詐病で言い訳するミュンヒハウゼンな気がする

340 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それはクリニックの問題であって
木下は別のとこで診断受けたらええんじゃないの?
この人の衝動性や説明不足なとことか発達障害ぽいけどね

341 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>339
そもそも脳波診断は癲癇や脳血管障害等による脳の損傷を診るために使うものだからね……。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 12:10:55.97 ID:U9hQu87i0.net
定期的に心療内科に行ってる人らしいなら脳なんて見なくても医者に発達認定されてる この人のADHDの診断が出鱈目だという話でもないね。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:16:19.19 ID:wgMzaGYr0.net
スレチかもだけど、記憶力って滅茶苦茶重要だよな。
それがあるかどうかで人生の捗り具合3倍くらい違うだろ。勿論後天的に鍛える事も可能だろうけど、興味の無いことって本当に苦痛でしかないのに、世の中の事って勉強も試験も仕事も人間関係も殆ど記憶じゃん。
集中力がないとか、多動症でも記憶力あればもっと役に立てるのに。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:23:03.81 ID:pZrYz9O/0.net
記憶力ってのが遺伝的に決まるいわゆるイメージされる潜在的な記憶能力の部分と、後天的なトレーニングだけでなく、気持ちの持ち方や考え方に大きく依存する部分とがあるわけよ

後者はつまり落ち着いて集中する癖をつけたりルーティンを持つ、気持ちとしては興味を持てるような考え方をしたり、環境を作る、などね

例えば尊敬する人や先生に出会えてその人の言う事なら強い関心を持つて話を聞けたり言ったことを覚えられて忘れなかったりするでしょ、そういうの

総レス数 344
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★