2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「は?なんでお前と撮らなきゃいけねぇんだよ」 写真を求められてもNGなワケ 「それを友達に自慢するだけならいいけど…」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/09(日) 23:13:19.07 ID:CAP_USER9.net
ホリエモン「は?なんでお前と撮らなきゃいけねぇんだよ」写真を求められても断固NGなワケ


実業家・堀江貴文氏(49)が手がける配信サービス「ZATSUDAN」のYouTubeチャンネルが5日に更新。
写真撮影を求められたときにのリスクについて語る場面があった。

堀江氏は「明らかに仮想通貨かなんかやってる風の、ガラの悪そうな集団がいたんですよ。目を合わせないようにしてたら、その中の鉄砲玉みたいなのが写真を求めてきて。だから“は?なんでお前と写真撮らなきゃいけねぇんだよ”って」と、海外であった出来事を明かす。


「写真を撮ると“ホリエモンとシンガポールで一緒にゴルフしたよ”とか言うと思うんですけど。それを友達に自慢するだけならいいんですけど、詐欺の片棒を担がされたりとかね。本当に実害が出ちゃうから、面倒くさいですよ、本当に」と語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fe055053055225b663e0084119a44cc6454086e8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:13.38 ID:HV+qlgJF0.net
けつなあなですか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:18.70 ID:LlUFK+sW0.net
お前がめんどくさい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:35.63 ID:S1XgtRB30.net
うるせえ馬鹿

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:52.13 ID:u6uC4gnk0.net
自慢にはならないw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:14:56.69 ID:Q9krYMFh0.net
前科者。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:11.21 ID:BN6aQ0Vj0.net
けつあな?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:13.83 ID:36blo8Gp0.net
メスイキさせてやるから撮らせろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:15.93 ID:s/PYHaLV0.net
メスイキ写真

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:24.89 ID:pkAqbBMe0.net
言ってもいない事書くなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:30.33 ID:cYdlTiI40.net
仮想通貨って詐欺なの(´・ω・`)?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:39.48 ID:Vq+/BmLE0.net
どのアナルが言ってるんだから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:15:58.06 ID:upQrD9si0.net
なるほど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:15.53 ID:Lzdkna590.net
スター気取りかよw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:34.59 ID:jgy62+XB0.net
別に撮りたくないし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:45.94 ID:X124DvIf0.net
実際は「あ、いっすよ(怖いし早く解放して‥)」だったんじゃないの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:50.89 ID:8SJMIoXy0.net
じゃあ野菜食え

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:16:55.54 ID:qHMiujZa0.net
じゃあ見た目陰キャのおタクならどうよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:17:01.54 ID:d9CxC+LR0.net
妄想で語るなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:17:48.43 ID:+Py55T0j0.net
そらそうやな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:18:02.13 ID:OCm5y2g30.net
芸能人?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:18:02.28 ID:JWyjV1sE0.net
自慢と自分で言うな
何様だよ前科者

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:18:53.92 ID:uHa3wRMW0.net
どういう意味?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:19:49.89 ID:q0TIP7Kk0.net
そんなこといいからはよひろゆきと和解して統一教会本部でダブルピースしてこい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:20:12.94 ID:Yv6JrrAG0.net
>>1
実際あったんだろうなw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:20:40.06 ID:x7Z70T+l0.net
ガラのわるそうな奴等にそんな口きかねーだろコイツはw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:21:16.18 ID:pROk9qQd0.net
実際あったからね
仮想通貨じゃなくてなんか情報商材かなんかやってるやつに
ホリエモンの画像使われてた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:22:38.85 ID:zq1+SEVs0.net
どことは言わないけどヒクヒクしてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:22:50.06 ID:TQ0MhppW0.net
これは仕方ない。
一緒に映ったやつが反社だったらそれをネタにゆすられるんだから。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:23:20.86 ID:fmuWfPKK0.net
目を合わせないように、っていきなりビビってますやん!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:23:50.47 ID:XcZBHcN/0.net
で、実際の対応はどうしたの?

面と向かって、「“は?なんでお前と写真撮らなきゃいけねぇんだよ”」
って言ったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:24:37.52 ID:z7v85BYB0.net
でも好みのタイプなら喜んで撮影に応じるくせに…w

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:25:05.66 ID:7ckple+j0.net
気取りやがって

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:25:15.30 ID:7sW6lzZf0.net
【ひろゆき】辺野古基地問題で持論展開『米軍基地で虐げられた人が居るから、暴力や違法行為は仕方ない』といった身内擁護は通用しません [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665324115/

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:25:18.37 ID:gqneV6es0.net


36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:26:49.48 ID:KBgMS1+Y0.net
統一のお友だち批判ね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:27:23.21 ID:V+WQXJ2N0.net
>>28

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:27:28.11 ID:0Bm58dOT0.net
全部作り話

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:29:13.36 ID:6V7Blpmu0.net
この気持ちは大切
どこのヤカラが何に使うかわからんし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:29:20.86 ID:vyg/m0Lz0.net
詐欺師の広告塔にうってつけ
つまりはそう言う事だ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:30:00.36 ID:7gzbsi3g0.net
タイプじゃないのに撮られたら恋人扱いされるもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:30:38.22 ID:DNbHaJDd0.net
本質的には同族だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:31:04.46 ID:kTbfzOL10.net
>>31
ガラ悪「写真撮ってよw」
ホリエモン「ハハハッ…」
パシャ!
多分こんなだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:31:41.86 ID:moT+Iz/Q0.net
あ、なるほるど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:31:48.05 ID:ywX8+/Qa0.net
自慢にはならないけど詐欺に使われるかもしれないとは自分をよくわかってらっしゃる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:32:04.21 ID:7wWHPu7a0.net
>>40
これ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:32:29.18 ID:Zm60UUrp0.net
>>1
ツイッターでリプライして、大して知りもしないのにお友達と意見が合ったように振る舞うのも同じやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:34:08.05 ID:kzUNg5tp0.net
堀江が嫌いでも記事は読んでやれ

反社が詐欺に利用するから嫌だって話

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:34:08.08 ID:Hzen6dqs0.net
〉「写真を撮ると“ホリエモンとシンガポールで一緒にゴルフしたよ”とか言うと思うんですけど」

ちょっと自意識過剰入ってるのがいかにも堀江らしい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:34:30.82 ID:NUSJNv2U0.net
堀江嫌いだけどこれは正しい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:35:07.73 ID:0sZon5oQ0.net
写真好きな感性はわからない、その一瞬を半永久的に残す行為に違和感あるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:35:39.97 ID:QCZiGD6d0.net
は?なんでお前を掘らなきゃいけねぇんだよ!

に見えた

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:36:07.25 ID:RzYMmjqP0.net
あとでこういう人と交流がありましたねって言われて面倒なことになるね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:37:48.87 ID:rNSqW0yN0.net
これはまぁ正しい反応だよ
有名人なら起こりうるリスク

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:37:58.24 ID:kNk+Xstg0.net
有名税の自覚あるなら結構な事だと思います

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:38:13.53 ID:m7+2GLHk0.net
ありそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:38:16.72 ID:yu0ueX3h0.net
おかしな事は言ってないぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:38:45.73 ID:S8qt1ndO0.net
確かにそういうの大変だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:39:47.32 ID:jhPNRwkP0.net
ホモ以外は帰ってくれないか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:40:49.59 ID:4NHPXCyt0.net
写真撮っちゃうと情報商材の広告に使われるんだよなw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:41:06.54 ID:KqhxpYGG0.net
ツーショ撮りたいわ
小顔に見えそうだから

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:41:07.47 ID:RFIH/p1a0.net
言ってることは間違ってないけど、コイツが言うとムカつく

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:41:37.70 ID:yzDHHb610.net
仮想通貨やってそうなガラの悪いやつ・・
って俺やん!

ってセルフボケツッコミしてほしかった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:41:46.16 ID:MXGzB0630.net
まあこれは堀江が正しい
堀江と写真撮りたいって寄ってくる奴は9割方こういう人だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:42:42.42 ID:f45fq9Vc0.net
ゲイの広告に使われるくらいならありじゃない?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:43:58.83 ID:rpJ2zFC90.net
>>51
違和感とか言い出すやつに違和感があるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:44:27.89 ID:8vTa//nU0.net
清廉潔白なイメージの人は絶対やめといた方がいいとは思うが
ホリエモンが反社と写真撮ってもノーダメージなような、確かに一切得はないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:45:43.92 ID:bwOciQgP0.net
アナル芸人

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:46:05.70 ID:8ZDvBxFh0.net
あったら走ってる姿撮らせてもらう予定

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:46:24.54 ID:mmIIlTlQ0.net
まぁ詐欺師からしたら堀江との写真使いたいわなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:48:27.82 ID:dLYT7Fb90.net
犯罪者に嵌められると言う新しいハメ撮り

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:50:31.93 ID:99NUgUpz0.net
イチローみたいだな
イチローはマスコミだけでなくファンにも厳しい
サインを求められても今はプライベートだからと線を引いている

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:50:50.11 ID:vLzSEVXv0.net
は?何で自慢しなきゃいけねーんだよ
こいつと撮った写真なんて失笑されるだけなんだし笑いのネタにするぐらいしか使い道ねーだろ
使っても失笑されるだけだろうが何とか小笑いまで持っていく

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:51:02.33 ID:Zs/Ef6V30.net
これ前から言ってるね
危機管理として当然だし一線を越える人ってどこの世界にもいるからね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:52:12.15 ID:bNMcKlbz0.net
ホリエモンの場合、男からヤッたぞと言われるリスクもあるから大変だろな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:52:38.70 ID:jl74kL230.net
ケツの穴が小せえなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:53:39.54 ID:fdEvRYd/0.net
これは堀江の言うとおり

一緒に写真写ったところを詐欺師が勧誘セミナーなんかで使ったりするしな

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
あの餃子屋の入り口でもこういうトーンやったんやろなあ(呆れ)

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ?
https://i.imgur.com/ZXh73lp.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいから野菜食えよ

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
溢れ出る乙女感

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモンvs ひろゆきの討論会があったら見に行きたい。

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/FeCMkN_aMAAfUED.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/tPJffEp.png
https://i.imgur.com/ZnjvoN0.png

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実は高卒のホリエモン

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自意識過剰w
断った時のキョドった感じの言動だけでもネタにされてるよ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゼンカモンと一緒の写真が自慢になると思ってるのか?w

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
めんどくさい男だね

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモン好きな人は騙しやすそうって事なんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺の片棒と言うが、
ライブドア株の風雪で何人騙されたと思ってるんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ⋯珍しく滅茶苦茶まともな事言ってる⋯

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
胡散臭いやつはよく一緒に撮ってるもんな

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あるあるw中学生くらいの時によく布団の中でこんな妄想してたわw
まさか成人してから堂々とこんなこと言うやついるとは思わなかったけど

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
これ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺師が広告塔にするなら拾った画像でやるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前科者と撮っても使えないンだわ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これは堀江さんが正しいでしょ
なぜか5ちゃんのおっさんが発狂してるけど







98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もし街中でこいつを見かけたとしたら(そんな事態は絶対に御免だが)
何も見なかったふりをして回れ右で逃げるね俺は

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆にホラレモンとのツーショット写真自慢してくる奴なら警戒するが

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つうか少なくとも自慢じゃねえだろw
笑いが起きるからウケ狙いとかだよ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そっと写真立てに飾っても良いですか?

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
堀江と写真撮って自慢とかツチノコの写真撮ったみたいなもんかな

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本中が知ってる前科者とのツーショット写真を詐欺に利用する詐欺師なんかいるかよ、
胡散臭さ全開で誰も信用しねーよ。

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮のミサイル問題に ついて聞きたい?
失敗して 日本上空で破裂して 破片が落下したらどうなるの?

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
被害妄想するコドオジと同じじゃねえかwww

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ、これはわかる

ただ、もし一緒に撮っちゃマズい人との写真出てきたら
言い逃れできないよな
これ言っちゃうと

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これはなんとも言えんなぁ
例えば仮にイチローや大谷翔平との写真をそんなふうに使っても荒唐無稽過ぎてリアリティが無い
しかし堀江なら似合う
が逆に似合いすぎてこれもまた説得力に欠ける

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガラの悪そうなのは大体友達

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
堀江と撮った写真が自慢になるのかね

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃもじゃもと一緒に飲んでめっちゃ酔っ払ってたな
青汁と3人で脱税トリオはさすがにワロタw
次は石井館長とか継彦案件で戦闘モード?

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それってあなたの妄想ですよね

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
口が悪いよ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモンはその手の輩への警戒心めちゃくちゃ強いからな
スーツ着てSDGsバッヂつけてる奴も警戒するらしいし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 03:00:43.65 ID:vsOrac/w0.net
これはわかるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 03:02:43.19 ID:vsOrac/w0.net
政治家も反社との写真を良くマスゴミに利用されてるじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「勝手に写真撮ったらけつあな確定な!」

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仮想通貨なんかやってる風のガラのワルそうな連中wwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/4tC0oIq.jpg
https://i.imgur.com/P725UWF.jpg
嘘つけ イケメンとは嬉しそうに写真撮るやん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 03:58:48.74 ID:v3sz3tna0.net
有名人と一緒の写真て自慢になるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:06:45.23 ID:3tx8Pb3L0.net
ホリエモンて服役したおかげで、いったん健康を取り戻し命拾いしてそう
突然ししそうな不健康さがある

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:08:39.55 ID:WvFSsobN0.net
武田鉄矢リスペクトか?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:16:54.11 ID:BxZ9wQXk0.net
芸人ならさんまを見習えよ!

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:30:09.97 ID:fF/qNihH0.net
まぁ言いたい事はわかる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:34:08.37 ID:nzbGhY7x0.net
仮想通貨やってそうな集団の鉄砲玉とかw
類トモなんじゃないの?
少なくとも品行方正な青年実業家として売ってるわけではないんだし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:51:42.62 ID:O5QtHcMb0.net
>>118
アへってて草

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 04:58:12.77 ID:eaYa5+VN0.net
うそくせえ。すいませんけど写真はNGなんでって言ってたくせえ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:08:39.01 ID:QzRhRyeT0.net
>>30
ホテルに戻って鏡の中のホリエモンに言ったんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:17:32.49 ID:F/WtpRzf0.net
実際こいつはラファエルとかと仲良かったマザーギフトとかいう情報商材屋の女に使われたからね
ホリエモンが訴えると言ったら慌てて削除したけど
あれはキレてもいいわ
だから、今ヒカルと仲良くしてるのが謎

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:18:07.42 ID:bh6wzYI/0.net
そもそも一般人の芸能人と写真撮りたい願望がよく分からない
そいつのファンや好きな人でもないのに他人と一緒に撮りたがる不思議

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:29:51.24 ID:tspBPYea0.net
アキエと写真をとった、籠池さんの悪口はやめろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:34:17.03 ID:DmYT3j370.net
話は聞いた
この国は終わってる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:37:23.82 ID:kOwJa7uc0.net
>>51
己の肉眼に焼き付けた方がいいよな
どうせ他の奴らが写真取ってるからそれをネットでみればいいし

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍壺とかの縮小版につかわれるんよな

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでそんな喧嘩腰

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモンのファンだから撮りたいっていう善良な人ならいいよね

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
類は友を呼ぶからな

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
尖閣諸島なんてあんな小さな島あげちゃえばいいじゃん!

と言ったバカのことか?

尖閣諸島には莫大な油田があるし漁業の面でも海鮮物が豊富、さらに軍事的にも絶好のポイント。
それをあげちゃえばいいじゃん!なんてw
意外と知識ないぞコイツ。

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
、、狙われてるの?(゚ω゚)

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
✕「は?なんでお前と写真撮らなきゃいけねぇんだよ」
○「すいません。プライベートなので、勘弁してください」

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモンは自分がコントロールできない事が嫌いだからな
切り抜き動画も全部自分の所通してからじゃないとアップさせないって言ってるし
その辺はひろゆきとか岡田斗司夫と違う

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:45:33.78 ID:2p5zw8t80.net
>>137
自分の仕事以外の知識なんてそうそうあるもんじゃないよね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:48:15.49 ID:jHpEoeLv0.net
まあ写真を撮る意味はわからない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:51:11.21 ID:FevuRaOi0.net
昔は子供にもおばさんにも媚を売ってたんやなあ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/07/23/8/b7/8b740209-ml.jpeg
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/8/a/d/c/8adc2127d51617839cb107a068435bed_1.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:57:19.81 ID:g5apuugZ0.net
正直握手は思い出だけど写真は人に見せたいだけじゃんとしか思わんよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 06:58:43.83 ID:Ox28EOKG0.net
ホモは黙っとけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:02:01.46 ID:NufvSbT20.net
誰の事だろう
相場王ししゃもんとかかな?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:02:54.84 ID:0mGs1m+x0.net
コイツなんでチンピラみたいにいつもオラついてんの?野菜不足なんじゃね?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:04:00.73 ID:LOBSUYHP0.net
嬉しかったくせに

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:05:06.50 ID:DXUkAeq60.net
ビビりなだけなのを虚勢はっちゃう
ちっちゃい人間です

って自己紹介しとるな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:57:07.22 ID:CSbJm7ET0.net
今は壺とか有るからな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:11:20.45 ID:yMXTzGng0.net
統一の手口だもんな
写真撮って大いに関係ありますとアピール

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:20:21.49 ID:mxtLYezs0.net
豚と写真撮ってる方がマシだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:21:59.90 ID:NRLcjOBA0.net
そういうのはあるだろうな
一回撮っただけで暴力団と付き合いがあるだーとかな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:22:09.54 ID:47mUW/m60.net
>>1
こんな奴に写真強請るのってどういう思想の奴?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:24:24.44 ID:4RcsMsH+0.net
今回は怖かったし愛想笑いしながら撮った。これを言うことで今後は頼まれにくいし断りやすくなる。
ホリエモンなりの処世術だな笑

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>154
自分でヤバい仮想通貨とかやってそうな奴と言ってるじゃん。

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつの口の悪さなんとかならんのか

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>93
マジか?

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
俺には信者いるアピール

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ギョーザが見たいでおま
by桂鶴光

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:03:49.71 ID:Tx46tN+A0.net
>>79
おディーン「ホリエモン写真撮ってよ」

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:07:53.22 ID:Lk4HHKs00.net
>>1
ライブドア株で自殺した人の息子だろ
我慢しろよ屑

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:33:31.76 ID:LLeqHt8c0.net
A写真(撮って色々利用して)いいですか?
Bいいですよ
→トラブル
A許可は得ました
→言った言ってない論争

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>118
メスの顔になってる

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141
よく知りもしないことをペラペラとしゃべる浅薄さw
知識がないなら黙ってようという態度も分別のひとつだと思いますよ

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
堀江って運動神経メチャクチャ悪いよな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:10:06.40 ID:6fu9ERK60.net
>>11
自分でコイン作って集めきったところで自分だけ売り抜けるって合法的に詐欺れるんだよ
罪には問われない
金集めた奴を詐欺ってやる的な音声なり証拠残してたら捕まるけど
そんなの喋らないし証拠残しようがないからな

んでコイン集めの時に「俺ホリエモンと知り合いだし」って相手を信用させる材料にホリエモンとそいつが写ってる写真使われたくないから他人と写真撮りたくないって事

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:22:20.51 ID:Fse096iK0.net
>>83
いい表情してますわwww

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:23:52.55 ID:MJ5Ukw4s0.net
ホリエモンとともだちの物販社長

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野菜を口にねじ込んでやりたい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:45:59.59 ID:60L7INcso
まあこれは理解出来るわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:20:26.70 ID:NxozaPOz6
そりゃ、こんなブタと撮りたいなんて変態に決まってるからなぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:21:36.52 ID:YybRZpNU0.net
各界著名人の皆さん、今後堀江さんに写真撮影を求められたら「は?なんでお前と撮らなきゃいけねぇんだよ」と答えれば良いそうですよw

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
魂まで奪われたら大変だもんなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シンガポールにゴルフ場あるの?

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
素材にされるのを嫌ってんだろ
メスイキコラのさ

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモン別に好きじゃないけどこれはわかる
いかにも詐欺の広告塔に(勝手に)されてそう

178 :中年革命家ゆずぼん(院免検討中) :2022/10/10(月) 17:53:50.61 ID:6Bcz9/nc0.net
詐欺みたいな罪状で豚箱に入れられたくせに

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:28:29.32 ID:Yyahyjto0.net
犯罪者とは言え元実業家だからな
自分の知らないところで利用されたくないのはわかる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:43:15.83 ID:G2fecnDF0.net
ホリエモンですら詐欺師をケアしてるのに
お墨付きを与えまくりの政治家ども

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 07:15:47.44 ID:aOnQIsk10.net
堀江さんは一度選挙出ちゃったから
やっぱり断りづらいよな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 12:25:14.64 ID:kYVKRe6N0.net
壺衣紋

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:59:16.23 ID:VixUcD6S0.net
堀江面白いな

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>118
ディーンフジオカ脚短け~

総レス数 184
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★