2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクがドラフト1位公表!愛知・誉高のイヒネ・イツア内野手 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:[ここ壊れてます] .net
 ソフトバンクは10日、20日に行われるドラフト会議で誉高のイヒネ・イツア内野手を指名することを公表した。オンライン取材で永井編成育成本部長が明かした。

 イヒネはナイジェリア人の両親を持つ184センチ、82キロの大型ショート。今夏は愛知県大会の3回戦で敗退したものの、高校通算18本塁打を誇り、右投左打で将来的には主将・柳田悠岐のようになれるようなスケール感が魅力だ。自身も好きな選手として柳田を挙げており、まさに“相思相愛”。

 永井編成育成本部長は「シンプルにスカウトの評価が一番高い選手であったと。あとは大型のショートで、将来的にレギュラーになってくれるんじゃなかろうかというポテンシャルを高く評価してというところです。今までにない遊撃手のタイプかなと思ってます。大型でもありますし、足も速いですし、打撃に関してはうちの柳田選手に似たような、少しアッパーで(バットが)出るんですけど、大きいスイングワークで遠くに飛ばせる力もあるので。本当に今までにないショートになれる。今宮選手の後のレギュラーになってくれればなとは思ってます」と話した。

 7日のスカウト会議で決まったといい、王球団会長兼特別チームアドバイザーも、センターライン強化の重要性を語っていたようだ。
ソフトバンクが事前にドラフト1位を公表するのは20年の近大・佐藤輝明(現阪神)、21年の明桜高・風間球打に続き、3年連続となった。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd4cb68c36b471602c891b904fc2d73f920abad

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net


3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イヒネ!

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高校名が読めない

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラ1公表になんのメリットがあるんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
黒いオコエ呼ばれてるやつか

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほまれ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
迷っているチームを降ろさせる効果はある

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
ほまれじゃないか多分

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イヒネそこまでかな?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
そんなメリットないジェリア

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高校通算hr 15本だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクドラ1とか地雷確定やん

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
福岡の1位指名で活躍してる選手って東浜あたりまで遡らないといないよな

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカーしろよ

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宗はカッコいいけど、東北のは…

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オコエの生まれ変わり

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うせやろこんなん別に1位指名するほどの選手じゃないぞ
今年よほど素材難なのか

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
わざわざこんな博打打たなくても浅野でいってほしかったわ
低い弾道でグングン伸びていくデスパイネみたいな打球打てる日本人なんてそうそう出てこんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2013年 加治屋蓮 投手 JR九州
2014年 松本裕樹 投手 盛岡大付高
2015年 高橋純平 投手 県岐阜商高
2016年 田中正義 投手 創価大
2017年 吉住晴斗 投手 鶴岡東高
2018年 甲斐野央 投手 東洋大
2019年 佐藤直樹 外野手 JR西日本
2020年 井上朋也 内野手 花咲徳栄高
2021年 風間球打 投手 明桜高
2022年 イヒネイツア 内野手 誉高


これは・・・

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明らかにプロじゃ通用しないタイプを1位指名って正気とは思えない
ソフトバンクはドラ1で活躍したのは東浜巨が最後とはいえ
これはさすがにない

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
貴重なドラ1枠を捨てていくスタイル

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
正直、育成枠レベルの選手よな

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
ドイドイヒー\(^o^)/

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オコエ2号機

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
無名の愛知県出身でソフバン所属と言えば…

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
支配下は裏で、育成が表だからね

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旭化成「投資します」

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
正直、外ればかりのソフトバンクのドラ1だが
昔は一応超アマチュア級とかちゃんと取っていたのにね

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフバンのドラ1はハズレ枠だからな

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
恵まれた体格だな

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
オコエ2号機は他にいるから3号機

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
オコエって白いの?

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
化緩

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
今年は高卒組が四半世紀前にレベル戻ったくらいの凶作年だが
浅野行かないから大社組へ行くのが普通よな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柳田みたく振り回して高校通算18
本?まあ遊撃できるなら値上りするのは分かるし、黒人ハーフてのも
値上がり要素なのも分かるが、不確定要素も大きいような笑

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハズレ一位じゃ取れないと思ってるんだな

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
浅野に突っ込むもんだと思ってたわ
守備面を考慮して外したのかね

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロ野球選手は高校時代ショートやってた選手多いけど、ほとんどコンバートされるから、大田泰示臭がするこの子も将来は外野だろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
公表して取れなかったら恥ずかしすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
黒人ハーフじゃなくて完全な黒人な

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>41
日本国籍もってないの?

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地元の逸材を取られそうな味噌がどういう動きを見せるか見ものだな

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
ひでぇ
なんでコレで勝ててるのか謎

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また外人か

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
ハーフじゃないぞ
差別するな

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
蒲郡の星

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
持ってるんじゃねおそらく

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
42ダケど1に書いてあるね笑

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
20年後はどのスポーツも全部真っ黒になるよ

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポテンシャルで取るなら
どう見ても斉藤優汰あたりよな

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
高卒1位だとさらに今宮まで遡らんとならんのやな

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
暑いねヒィー

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰やねん外人さん?

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
そう。数年前に春の選抜に出てたよね

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ショートは無理な気がするけど

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
地元枠高校生は
同じく名古屋出身で中学時代のイヒネのチームメイト内藤もいるから

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
各球団が突っ込むだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハーフじゃなくて両親共にナイジェリア人なんだってね

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
両親ともにナイジェリア人ということは生粋のナイジェリア人です

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元尾関学園か...
愛知県民でも知らんわ

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3位4位でも取れそうなのに1位とは驚いた

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
中日は斉藤優汰だろ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
帰化しないと日本国籍はないな

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誉って強いの?

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクのドラ1は本当に良くわからんところに行くな

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
ほまれだよ。
愛知県民には昔の尾関学園の方が通りいいかもしれない。

しかし素材はいいかもしれんが、相当育成しないとまだプロレベルには程遠いだろ。
思いきりすぎな気が。

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいねあいつ

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
浅野の守備に関しては大目に見てやれよって思うけどな
あんなまともに外野の守備練なんて出来っこないようなグラウンドで練習やってたんだから
外野守備なんてプロで1〜2年みっちり鍛えればそれなりにカタチにはなるだろうに

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生粋のアフリカンか
強そうだな

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
浅野はリストが短いから無理
冷静に考えたらチームが一番嫌うタイプ

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
適法滞在ええかや

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
秋の風物詩だからな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
昔は超アマチュア級獲って潰すパターンだったが
今はいきなりネタ枠だもんな
まぁ、ジャスティスや高橋潰したことがトラウマになっているのか
どっちも将来のメジャー移籍を視野に入れていたレベルの選手だったし

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
身体がガッチリして練習に耐えられそうなのを育てるつもりなんじゃない?
育てるなら細いやつのほうが伸びしろありそうだけど

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
リストが短い?

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせ駄目でも育成からいい選手出てくるからなこの球団は

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
この中では盛付の松本は今年ようやくセットアッパーに定着したぐらいか
甲斐野も1年目だけだったし
あとは間違えて指名しちゃった説とかワンナイトとか辛うじて代走で出てくるのとか

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
後10年は今宮だろうから外野転向やろなぁ( ´-ω-)

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
浅野はメジャーとかは無理だが
最低でも森友クラスにはなるだろう
持っている素質が違い過ぎる

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
オコエになるのがオチだよ

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再来年の1位候補ラマルも愛知出身の両親スリランカ人

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
愛知の高校を見向きもせず大阪桐蔭に行ったよね

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オコエってスポーツコーナーで見たことないな

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
清宮クラスだよwww

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
両親共にナイジェリア人の純粋なナイジェリア人か
国際化進んでるなあ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
色で見て宗が良いからそのおかげでよく見えちゃうってのもあるよな
ほんとに宗は良い

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
SBで成功したいなら育成でないと

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
いや、どう見てもプロは無理なタイプだろ
そもそもスリランカ自体がスポーツがアジアレベルですら盛んじゃないし

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
黒人の血が入ってるとすぐに身体能力高いってお決まりのように言うけど身体能力の低い外人って存在しんの?

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
尾関からプロって初?

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
矢澤じゃないんだ?

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
吉住ドラ1でリストアップした眼力皆無のスカウトはまだいるの?

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
宗も正直微妙だろ
OPS600台のサードだし
普通ならレギュラー取れない

95 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :[ここ壊れてます] .net
中日ドラゴンズ立浪監督がお怒りだろう?
京田をアレして根尾をコンバートしてショートのポジション空けてたのに

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DQN高校で有名なとこか

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロマン枠キターー!!!!

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うーん微妙

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンク歴代ドラフト1位
04 江川智晃
05 荒川雄太/松田宣浩
06 福田秀平/大隣憲司
07 岩嵜翔/大場翔太
08 巽真悟
09 今宮健太
10 山下斐紹
11 武田翔太
12 東浜巨
13 加治屋蓮
14 松本裕樹
15 高橋純平
16 田中正義
17 吉住晴斗
18 甲斐野央
19 佐藤直樹
20 井上朋也
21 風間球打

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アツいねヒィ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
通常のドラフトではハズレばっかりだけど、育成からポコポコ出てくるという謎のチームなんだよな。

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ中日いくよりは遥かにマシだろう

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日が1位で行くんじゃないかと、ヒヤヒヤしてた。
サンキューソフバン

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
万波と同じにおいがする

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
東浜が最後か

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
父親はバレーのスリランカ代表経験あり
スポーツ強豪国の一般人よりははるかにスポーツエリート

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ーー1位指名は
「7日にスカウト会議を行った結果、1位はイヒネ・イツア選手を1位入札でいこうと決まりました」

ーーポイントは
「シンプルにスカウトの評価が一番高い選手であった。あとは大型のショートで、将来的にレギュラーになってくれるというポテンシャルを評価して。チームとしては投手や捕手を含めたセンターラインの素材は強化していく重要ポイントだと、決め手になったんじゃないかなと思います」

ーーどういうタイプの選手、目指す理想
「スケールがすごく大きいので、今までにない遊撃手のタイプかなと。大型でもありますし、足も速い。打撃に関しては柳田選手に似たような、アッパーサイドに出るんですけど。遠くに飛ばせる力もあるので。本当に今までにないショートストップになる。わくわくするような、そういう素材かなと思います」

ーーホークスは素材重視のドラフトをする印象
「ドラフト1位というのは、その年の一番いい素材にいきたいと一番大きな方針として持っています。それプラス、チームのニーズをミックスさせて考えるもの。大きな方針としてはナンバーワンの素材を持った選手は誰かというのは一番大切にしたいです」

ーードラフト全体として、即戦力と将来性と、どういうバランスか
「バランスよく獲得したい。1位入札の公表をさせていただきましたけど、必ずしもホークスに入団してくれるわけでもないと思うので。リストアップされた選手から、評価の高い選手から指名していきたい。ポジション、年齢というのはバランスよく指名していきたいと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8609da8c27fac1ce376900a897e3a3d54d36d0

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブライト一筋ラララ~

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
活躍したらまた差別のヤジが飛ぶんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
正直公表しなくてもどこも一位では取りに行かないレベル。ソフバンも二位以下で十分だと思う。二位のウェーバーでも残ってるよ。

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本語うまいな

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
土田が去年の岡林みたいにブレイクの兆し見せてるし、来年は土田軸でいいです。

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宗とかも
今年はUZR1000がマイナス4.2だったりと
別に守備すら指標が高くないという現実がある
GG取った去年も楽天の茂木の方が指標がかなり上だったし

巨人の吉川とかの方が普通に上なレベルくらいだぞ
吉川は打力も宗よりは上で
セカンドのUZR1000も今年はギリギリ10.0届かなかったが
例年は高い数値出しているからな
選手としての能力値も

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イヒネイツアってこれか
https://youtu.be/uA3oDTD03LE

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
横山剣「イヒーネ」

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
ソフバンはファームの競争が12球団一凄いんだよ。
千賀や甲斐が実際にチームの柱になってるから、育成連中がギラギラしてるんだろ。
その代わりドラ1エリートがファームで燻ってると居心地悪いんじゃないの?

力の落ちたベテランにも居心地悪そうだよな。
松坂は退団決まったら誰も来てない早朝に荷物纏めて、挨拶もなしで逃げるように出ていったし。

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクだけでもうダメ確定やないか。リチャードもだめたなもう。
あんだけどすこいが教えてんのにのびない

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
ドラ1っていっても引いた時点で大した選手取ってないよな、ダイエー時代のえげつない逆指名時代からすると

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オコエの再来

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
好きな選手柳田だし、バッティングフォームも似てるから良かったな

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
まぁ、厳しいと思うぞ
そもそも大阪桐蔭自体が早熟系ばかりになっていて
近年はさしたる選手も輩出していなかったからな
名門化する前の藤浪や森友とかの世代が最後だよな
プロで活躍している選手は

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>118
高橋やジャスティスを潰して以降に
ネタに走るようになった感じになっている

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
SBは戦力と育成機関あるから、ドラフトでは露骨に手を抜いて他球団と戦力差付きすぎないようにしてる説

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
川上憲伸がつべで中日に2~4位くらいで取れって言ってたやつか。
コメントでそんな順位まで残るわけないってつっこまれまくってたけどw

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>113訂正
宗とかも
今年はUZR1000がマイナス4.2だったりと
別に守備すら指標が高くないという現実がある
GG取った去年も楽天の茂木の方が指標がかなり上だったし

巨人の吉川とかの方が普通に上なレベルくらいだぞ
吉川は打力も宗よりは上で
セカンドのUZR1000も今年はギリギリ10.0届かなかったが
例年は高い数値出しているからな

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
ジャスティスは元々のスペ体質の上、あのリバースWの投球フォームでは故障を繰り返して終わるって避けたチームが多かったのに突っ込んだからなあ。ああ、やっぱりねって感じだわ。

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
根尾、藤原にはまだ期待してるがどうだろ?

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>118
ダイエー時代は小久保とか松中をドラフト3位とかで取れてて凄かったな

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>124
リップサービスだろ、川上流も
正直、ドラフト下位か育成枠レベル
高校レベルですら打撃が平凡だからな
愛知県大会で通算1本塁だぞ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
小久保は逆指名2位じゃなかったか?

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高校生が不作なのはコロナでろくに練習できなかったせいか

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他の上位候補が軒並み180ないからな

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>126
いや、ジャスティスのプロ入り前の評判は
大谷の将来のライバル扱いだろ
高橋順平にしても世代No1扱いだったのにあのザマだし

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人に人材いない
ラグビー?

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
風間球打
最後にやっと3軍で1イニング投げた

いきなり文春砲くらったのはアレすぎる
背番号1もらったのに

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>132

甲子園未出場組に逸材がいるパターン
斉藤優汰は189でMAX151

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
ショートは土田が取ってるから

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>135
こいつもファームで燻りそうな雰囲気ぷんぷんだよな。
素行もアレだし。

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな事はナイジェリア

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラフト前はCランク評価なのに
ソフバンが2020年に
1位指名した花咲徳栄の
バッターは育ちましたか

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
グーグルマップさんで見たが、この高校のクチコミえげつないなw

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>117
リチャードは元々育成なんだからまあ仕方ないっちゃあ仕方ない。いくら育成から良いのが出てくると言っても育成全員が大成するわけじゃない。

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エアジン

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝呂誉が連想出来るヤツは昭和30年代生まれ

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
公表する必要あった?

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高校通算18本はまぁまぁ普通
各県数人はいるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日さ〜ん!出番ですよ〜!

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
プロ仕様に身体が出来てギータみたいにフルスイングしたらめっちゃ怖い
外野よりもショートってのが夢がある

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
あのどすこいが素質かってたのにもったいない

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年は高卒組だと
浅野か斉藤優汰あたりを指名出来た球団が勝ち組だろう

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地雷確定

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ID:npEIPUNJ0
こういうスポーツにまったく詳しくない奴が煽って来るから
芸スポは駄目だよな

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>93
何故か組織内で力が強くなっている
自分の担当地域の選手の指名が多くなっているし投げてない投手を支配下で縁故指名

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>151
最近は無理に話題作りしている感が強いよな、プロ野球も
どう見ても逸材とかそんなレベルじゃないのに
無理に持ち上げるパターンばかり

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフバンの一位は超地雷

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
例えが大成しないから、かわいそすぎる

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旭化成イヒネ

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人材不足(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
貴乃花親方「ほまれであります!」

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
愛知出身が福岡に行きたいと思うか?

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田中正義はいつになったら出て来るんだよ?

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は重複避けて他選手に行くだろ

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
ちなみにスリランカってバレーの世界ランキング78位とかだから
(日本は7位)

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イヒヒ

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>162
元々1位候補は別の選手
正直5〜6位でも取れるレベルの選手

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
日本の春高バレーの高校生のほうがうまい

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>133
素材としての評価は確かに良かった。ただ高校1年の時に既に肩を故障してた。肘ならともかく肩はあかんよ。大学入学すぐにも右肩痛発症。4年になっても春先にいきなり発症でほとんど投げれてない。肩痛を頻繁に起こしてたし、あのリバースWはダメだよっていう評価が多かった。それでも素材がいいし全球団OKだったからギャンブルした部分も多いんだと思う。

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日がいくだろうからな
2位指名だと絶対にとれない

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日が日和って別の行く計算か

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやウェーバーの関係で中日2位指名で取れた計算
中日に対する嫌がらせだよこれは

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>168
芸スポは何で知ったかなんだか
中日の1位指名は斉藤優汰

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イチローみたいに名古屋出身のくせに
オリックスに入ったり、高知商業贔屓するみたいな売国奴になるのか?

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
愛知にそんな高校はありません

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸スポ民は基礎的なセイバーの知識くらい身に着けた方が良いだろう
スポーツ記者や野球OBすらその辺の知識ない奴がゴロゴロいるが

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
浅野いかんのか

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は外れ1位か2位で指名予定だったわけ
しかしピンポイントでくるかね
これは立浪怒っていいと思うよ

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1位でとるかw

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケツァルコアトルかと思った

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イヒネ・イツア…?贅沢な名前だねぇ…!

今日からお前は井伊だ!!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:23:18.29 ID:g3o2twAk0.net
中日は有望ショート育成失敗したのにこのタイミングで高卒ショート取りにいけないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:23:55.75 ID:ivLuTmwF0.net
これ嫌がらせじゃん
立浪怒っていいだろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:24:12.24 ID:KmHPogFY0.net
>>103
2年連続で素材型に行けるほど中日には余裕ないよ、

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:24:39.73 ID:1zO6+nZg0.net
イヒネいくと見せかけてさらに無名を指名する
それが中日

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:24:58.56 ID:l8B2MmI10.net
旭イヒ成

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:25:12.19 ID:2RUSZS4A0.net
中日は大社FA外人の完成したバッター以外は取らなくていいのでは?
投手はどれでもいい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:25:23.48 ID:8gYGL1Q/0.net
吉住並の争奪戦になるから事前に公表か

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:25:40.25 ID:QmRsoQgC0.net
今年は例年の目玉級はいないが
浅野・山田・斎藤響介・斉藤優汰・門別あたりがドラ1級だろう
浅野は5〜6球団競合になっても不思議じゃない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:25:44.46 ID:Q/JZhFH+0.net
結構ギャンブルだと思うし、ソフバンはドラ1はいつも失敗してるイメージ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:26:20.43 ID:pbXv8Ik20.net
一番競合するらしい矢澤はプロでも二刀流やれるんかね

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:26:25.90 ID:MIIEv7mX0.net
大事なのは性格
ドラフトで指名される選手なんてみんな素質はあるんだから

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:26:33.86 ID:Jh7oU3Ac0.net
中日って1位は他の選手の予定で2位で残ってたら取るくらいの選手、
これで繰り上げ指名するかと聞かれるとまずないだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:26:39.46 ID:QmRsoQgC0.net
>>182
中日は有力株からは指名拒否されている部分も大きそうだけどな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:27:14.58 ID:uT1/vObW0.net
>>20
目利きは全然できないようだな
とりあえず目ぼしい選手を片っ端から取れるだけ取って
育成で当たりを見つけるスタイル

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:27:27.05 ID:OItEgBsK0.net
アフリカ系で活躍した選手おらんやろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:27:31.58 ID:+7WQ12Oy0.net
https://i.imgur.com/meGLJAW.jpg

見てよこの箱根駅伝の2区を走ってそうな顔
イヒネはガチ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:27:39.43 ID:rTwbLtlo0.net
動画見たけど身体能力の高さは半端ないな
全身バネという感じだわ
ただプロで遊撃手はどうかなぁ...

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:27:58.49 ID:6Rh16Gc10.net
中日はもっと強力な投手陣にして1-0勝利ばかりで優勝するぐらいのチームを目指せばいい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:28:07.67 ID:yy5h6sSR0.net
>>194
優勝チームの宗きゅんがおる

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:28:19.10 ID:gU42dhjx0.net
中日の1位は中央大の森下かな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:28:23.62 ID:Q/JZhFH+0.net
>>192
実際指名拒否なんてほとんどおらん
ごく一部の勘違い野郎だけ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:28:41.00 ID:B7THz5iA0.net
末は
ダルビッシュかオコエか?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:29:12.52 ID:thRMgA1N0.net
またドラ1で遊ぶのかSBは

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:29:22.24 ID:QmRsoQgC0.net
>>198
活躍はしていない
サードは近年はファーストの方が守備難しいと言われるくらい
左の強打者ばかりになっているからな
(おまけに宗は守備指標も高くないし)

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:30:07.41 ID:SPsXXX5k0.net
>>42
ナイジェリア国籍

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:30:43.47 ID:u1EWhzyu0.net
第2のオコエ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:30:44.69 ID:HsPgyZNz0.net
熱いねヒィィィ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:30:50.81 ID:+7WQ12Oy0.net
イヒネはそんなに足速くないし肩も強くないし
守備はグチャグチャ(誉高校じゃまともな指導できないからそこは伸びしろ)だけど何評価なんだ
打撃も高校通算18本だぞ?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:30:50.89 ID:qCHWJ6SR0.net
1位指名するほどの野手ではないな。万波、宗、オコエとどの選手もドラ1クラスの選手にほど遠い

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:31:24.19 ID:wA7+LJ/m0.net
公表しないと間違えて1位指名しちゃう球団だからな
誰とは言わないが

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:31:24.31 ID:bgSWR/+E0.net
>>67
オゼパーなのかよ
校名ロンダしたんか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:31:32.21 ID:1zO6+nZg0.net
>>195
出雲大学駅伝みてたけどやっぱ黒人すげえよな
バネが違う、なんか跳ねるような走り方なんだよな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:32:32.45 ID:wTQI6djs0.net
(イイネ+タヒね)÷2

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:32:45.43 ID:KmHPogFY0.net
>>180
土田は育ってますよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:32:50.16 ID:pen0TAWI0.net
>>196
たぶん外野にコンバートされるだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:33:43.24 ID:2RUSZS4A0.net
アツオ→イツア

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:34:06.14 ID:KRzj7q+S0.net
中日が地元という事で下位指名かと言われていたのに1位か…
まあソフトバンクの1位はお笑い枠ではあるが…

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:34:11.60 ID:6cseZ4rw0.net
>>214
いや今宮の次世代ショートがおらんのよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:34:30.40 ID:HFLlybA80.net
長崎の海星のPとれよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:34:37.70 ID:QmRsoQgC0.net
>>207
NPBはかなり昭和体質で
いまだにUZRの数値無視して
GGとか選んでいるレベルだからな
かなりヤバイわよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:35:07.79 ID:eWoxAiPq0.net
>>208
森友哉が成功して以後青田買いブームだけど、やっぱりめったに当たらんね
元祖の西武は森友哉がハズレならスカウト総辞職なんて覚悟決めてやって、そんなレベル以外投手しか一位指名してない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:35:22.33 ID:caZuZJUB0.net
>>216
下位じゃ無理
ドラフトサイトや雑誌見てもらえばわかる

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:35:46.27 ID:73iJFiSr0.net
日ハムの嫌がらせ待ち

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:36:18.75 ID:2s6ebHlv0.net
オコエ二世じゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:37:43.00 ID:MKaaj6vW0.net
お声がけしちゃったのか

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:37:52.91 ID:5d4uLrrG0.net
黒人ってっだけで運動神経よさそうに見えるが、音痴もいるからな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:39:47.72 ID:TSpKWnhv0.net
両親ナイジェリアだろ?
ジャップの血が入ってないから有望だな
将来メジャー行けるよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:39:49.06 ID:tjoMefEh0.net
オコエとか万波で色眼鏡なくなったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:40:57.03 ID:m3qBVEJz0.net
ということは
外れ確定か

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:41:14.88 ID:QmRsoQgC0.net
>>85
浅野は正直吉田クラスになると思うけどね
打球の質が違い過ぎるのよな
これで身長180あったらメジャーで2000万ドル取れる選手になっていたわ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:41:25.07 ID:sRcTv/Sk0.net
何故そんなに凄いヤツが中京大中京、東邦、愛工大名電、享栄からは声が掛からなかったの?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:41:51.01 ID:87cybYjd0.net
2位予定だった中日牽制か
地元で相思相愛なら行ってほしいけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:41:58.34 ID:m3qBVEJz0.net
ソフトバンクのドライチとかダメで有名

こいつらは数うって千賀とか見つけてるだけ
だから四軍制度やるんだよなwwwwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:42:02.41 ID:5d4uLrrG0.net
これか
バッティング期待できないだろ
素人目の俺が勝つわ

https://youtu.be/uA3oDTD03LE

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:42:02.50 ID:s12PEfSM0.net
ソフトバンクはドラフト1位はネタ枠と勘違いしてる気がする

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:42:04.52 ID:l270+bCR0.net
いや普通にショート厚いけど?
今宮のほか牧原、三森おるし
川瀬や川原田なんかもおる
競合多いしショート一本勝負ってわけにはいかんかな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:43:44.26 ID:Y2FHqoU/0.net
ブライト健太とイヒネどっちが欲しい?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:44:00.43 ID:NpnrTMep0.net
やっぱ高卒だよな今日は強いチームは

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:44:05.30 ID:gmE06JIb0.net
>>235
今宮の後継者候補。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:44:24.83 ID:jvgISEcI0.net
これこそ巨人が指名すべき選手だと思うけどなあ
坂本けつあなだし山下使う気無いんだしで

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:44:40.75 ID:dv5UvdNT0.net
えらい早いな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:44:51.98 ID:OxG1Rqyb0.net
>>236
ブライトはもうだめなのがわかってる
イヒネは当たるかもしれない

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:45:58.44 ID:n9MxFXjs0.net
>>234
そろそろそんな余裕かましてる場合じゃないはずなのにね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:46:38.65 ID:s12PEfSM0.net
マジレスするとホークスは野村勇を干すのやめろ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:47:50.37 ID:1Oso5wgs0.net
ショートで50本ぐらいHR打ってくれ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:47:59.23 ID:n9MxFXjs0.net
そういやメジャードラ1蹴って入団して奴は

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:48:02.35 ID:s12PEfSM0.net
>>242
どんどん我がホークスはアホ化してきてる気がする。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:48:11.74 ID:QmRsoQgC0.net
最近は選手の能力が完全に数値化出来るようになったせいで
スカウトが職人魂とかで逆張りするパターンが増えているよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:48:20.64 ID:MJPKFeWP0.net
>>239
同感です

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:50:12.15 ID:JpfweZg30.net
日本語できるのか?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:50:35.52 ID:z+jOGFo40.net
>>210
なんの売りもないバカ私立は定期的にロンダリングしないと生徒が集まらない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:50:56.62 ID:BuuiFx+G0.net
>>64
以下の方法でも日本国籍捕れるよ。
・日本人女と結婚し、離婚して、ナイジェリア女と結婚する
・日本人女と結婚し、離婚して、本妻ナイジェリア女を呼び寄せる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:51:03.90 ID:7xNtyk1W0.net
野球もサッカーも黒人が増えてきたな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:51:04.51 ID:lmRyyHNB0.net
浅野て170cmで外野専なん?
↑全然分からないんだよ笑

捕手or2夕刊で170cmでドラ1
↑これは普通に分かるけど

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:51:51.36 ID:QF73zhh80.net
イヒネくん足長いな
https://youtu.be/FNoLwEIpZls

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:52:37.24 ID:1Oso5wgs0.net
>>247
向上心までは数字化できないのだ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:53:04.72 ID:QKzgQoft0.net
ショート余っとるやろ
今宮のあと大渋滞しとるやん
もう収集つかん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:53:09.75 ID:FevuRaOi0.net
インタビュー動画みたら完全に日本人なしゃべり方だったw
外見とギャップすごい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:53:18.77 ID:xB0H40oK0.net
ハーフで大成したのは衣笠と宗くらい?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:53:29.48 ID:0pQopVZ10.net
>>217
プロでショートやれる守備力なければ空きがあろうが無理だよ。福留や大田だって高校時代はショートなんだし、ショートなら後のコンバートで色々融通が利くぐらいの指標にしかならんと思う。
もちろん清宮みたいな高校時代からファースト専よりはいいんだけど。

ぶっちゃけ高校生は投手と打者のどっちの才能があるかぐらいしか基準はないと思うよ。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:53:41.69 ID:2VhnuNBt0.net
>>194
投手が壊滅状態なのに
ドラ1井口綾子
ドラ2松中信彦
ドラ3芝原峠
この頃が懐かしい

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:54:08.19 ID:YhNft9Vd0.net
イヒネって大阪桐蔭のあいつのことかと思ったらあれはエビネだった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:54:36.01 ID:Ga/H/1s90.net
井上朋也で失敗したのに懲りないな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:55:16.61 ID:o+OE5fmH0.net
>>257
日本生まれの日本育ちで日本語しか話せないからな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:55:28.95 ID:5d4uLrrG0.net
動画みた感想、
これはPに育てるしかない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:55:30.67 ID:bJEvxllm0.net
>>256
高校生の年代はおらんよ
まあショートも出来るってレベルなだけで

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:55:49.34 ID:bgSWR/+E0.net
>>258
ダル

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:55:53.15 ID:Ga/H/1s90.net
5位でも取れるのにバカ杉ワロタ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:56:34.30 ID:2S8Ioiof0.net
しばらくショートやらせてみて駄目だったら外野にコンバートのパターンでしょ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:56:55.54 ID:bJEvxllm0.net
>>267
どこのシミュレーションでそんなの出てる?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:57:04.93 ID:s12PEfSM0.net
>>256
今宮の後釜という名目で無意味にチビガリーズを揃えたからな。俊足巧打という名前の器用貧乏がいっぱい

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:59:56.47 ID:S/6JpMVK0.net
初代オコエ オコエ
二代目オコエ 万波
三代目オコエ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:59:59.92 ID:cuhU+pVk0.net
そういえば陽岱鋼も高3の時は将来有望な大型遊撃手という触れ込みだったな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:01:23.47 ID:Ga/H/1s90.net
大型ショートは貴重だけど
だったら浦学の金田の方が100倍マシ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:03:30.05 ID:6SikXL8q0.net
巨人フロント「永井君、君の甥っ子(平内)さっぱりなんだけど。」

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:03:41.62 ID:XK0VuYEM0.net
現場で悲鳴があがったら大成するのにあらかじめ宣言したら荒れないジャン
イヒネ選手に暗雲

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:04:01.42 ID:kql+KQkF0.net
万波みたいなもんか?ポジション違うけど

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:04:18.93 ID:Ym4R827z0.net
浅野は170しかないもの

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:05:17.35 ID:0pQopVZ10.net
>>276
森本稀哲系だと思う。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:07:18.59 ID:B6IUqy590.net
伊藤大智郎のことも思い出してやってください。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:07:18.67 ID:iAlctb/60.net
また王が口出ししてそう

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:07:21.32 ID:TkyzXXpM0.net
二軍の帝王育成に定評のホークス

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:07:37.16 ID:0pQopVZ10.net
>>272
ピッチャーやるだけのコントロールないフィジカルエリート系は、高校だとショートやらせること多いからね。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:07:47.49 ID:3qq6fjQw0.net
最近ステあった子か

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:08:08.28 ID:e098zCXd0.net
ショートだらけやな
まあコンバートになるだろう
いずれにせよ複数ボジやらされるだろうし
守備も別にうまそうには見えんしな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:08:25.98 ID:3qq6fjQw0.net
>>283
ステじゃなくてスレね
注目選手なんだな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:08:49.61 ID:37ycP3rn0.net
>>272
ドラフト候補として注目されてる時は皆そんなもんでしょ
プロになっても遊撃手として通用するのなんてほんの一握りだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:09:09.26 ID:xqGeGrr40.net
同じカタカナでも
ケニーの方が可能性は感じた

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:09:40.60 ID:4XikCIAo0.net
オコエ2世か 

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:10:05.47 ID:eOCT1HJt0.net
今年の活躍は知らんがオリの紅林になれるかもしれん
紅林も無名高校からだからな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:10:26.60 ID:xqGeGrr40.net
>>286
そりゃ某本のようになるわな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:10:31.20 ID:aUu3dsjq0.net
毎年ドラフトで遊ぶなこの球団

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:11:09.23 ID:s12PEfSM0.net
陽岱鋼のドラフト時の野球雑誌で陽岱鋼に似てる選手をアレックス・ロドリゲスって書いてあったのは笑った

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:12:49.00 ID:TV/7aB5W0.net
黒人がテキトーに野球やるだけでプロ野球選手
中米から来た奴なんて野球のルールすら知らないのも居た

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:13:36.17 ID:cNkmDj0W0.net
>>277
170もないよ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:14:08.12 ID:hsVOs/uw0.net
>>159
匠であります!

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:14:49.66 ID:Q/JZhFH+0.net
>>243
干してるの?
使えないから使わないだけじゃね?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:15:15.26 ID:yE22R+Zr0.net
オリックスの紅林はプロでショートはちょっと難しいと思ってたけどよくやってるよな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:15:56.53 ID:/McArBbD0.net
本当に指名すんのかね?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:16:56.05 ID:KjUbGSJt0.net
>>1
是非シーズン57本塁打打って欲しい
その場合は日本出身者の本塁打新記録になるのかな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:17:03.12 ID:dhaT9D8K0.net
黒人の主将は初めて

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:17:06.61 ID:gU42dhjx0.net
4軍設置わらた

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:17:14.83 ID:DRzT9itZ0.net
ソフトバンクは1位外れが基本のイメージがある
育成が本気のドラフトのチーム

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:17:56.30 ID:I1zTBYPv0.net
>>296
干してるぞ
選手に公平な競争をさせずに松田なんかを使ってる

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:18:19.57 ID:Q/JZhFH+0.net
結局日本人がまともに育てた黒人選手なんてソリアーノぐらいやろ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:19:24.78 ID:Q/JZhFH+0.net
>>303
衰えた松田にすら勝てないレベルなんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:20:07.01 ID:c+99D3Lz0.net
浅野から降りたか
イヒネって名前はよく聞くけどそんな凄いの?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:20:39.01 ID:5d4uLrrG0.net
どうでもいいが、ダルのパドレスがメッツに勝ってしまった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:21:22.92 ID:Db7XdDsV0.net
誉れであります

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:24:03.75 ID:BxYC/zsa0.net
>>303
松田はほとんど試合出てないよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:25:44.82 ID:Og6piwgD0.net
内野手全部外人あり得るな
イヒサリチャードガルビスデスパ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:27:41.00 ID:2PU1qKcH0.net
ただの助っ人外人やん

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:28:01.16 ID:RgWjyxHg0.net
現物みたらわかるが、足の動き、筋肉のバネが全然違う。数字ではわからないが弾む様に動くんだよ。甲子園の時斎藤は身体の全てを使い切っていたが、田中は明らかに下半身が使えてなかった。そこにスケール、伸び代があることが誰が見ても明らかだった。
イヒネは歩くだけで才能を感じさせる。野球を覚えればイチロー以上の選手になるのが明らかな化け物だ。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:28:18.55 ID:xqGeGrr40.net
>>299
日本選手新になるが
日本人最多は村神のままだな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:29:14.69 ID:+ZlxsIjo0.net
ハーフ系は活躍しない

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:29:41.70 ID:7u+5xs+00.net
モイネロに似てるな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:29:54.26 ID:s12PEfSM0.net
>>312
イチロー以上がそうそう出るわけないだろ。黒人ってだけでイチローを簡単に抜けたら苦労せんわ

317 : :2022/10/10(月) 16:30:16.68 ID:xffQSaGf0.net
共学の私立高校42〜43か!!駅から徒歩23分

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:30:22.60 ID:BxYC/zsa0.net
>>314
ハーフじゃない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:30:44.73 ID:DUw7dXed0.net
東海圏でソフトバンクが1位指名したやつはまず活躍するわ
石川昂弥ですら怪我しがちだけど万全ならそれなりにやれるからな
イヒネは本物だから中日も行かな取れんだろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:33:50.77 ID:oSkmAcUQ0.net
野球で184センチは大型とはいえない。アメリカ基準だからね。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:34:17.31 ID:6vBMlPit0.net
空気読まずにハムの新庄が特攻指名したらおもしろそう

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:34:30.60 ID:qCHWJ6SR0.net
>>312
動画見る限り動きは鈍臭そう

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:35:58.17 ID:Ga/H/1s90.net
通算18本じゃスイング遅すぎw
通用するわけねえじゃんw

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:37:04.06 ID:Ga/H/1s90.net
スイング遅いってことは早く振らなきゃいけないわけ
待てないわけ
絶対通用しないよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:37:04.58 ID:2PU1qKcH0.net
>>314
ダル「だよな」

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:37:51.02 ID:xqGeGrr40.net
>>321
ハムは甲子園で活躍したのがメイン
今年なら山田に行く筈

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:39:20.03 ID:Z7E5vZTr0.net
ソフトバンクの高卒1位って事は期待薄いな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:39:32.20 ID:Ga/H/1s90.net
>>323
大阪桐蔭の根尾と藤原が揃って18本だった
結果あのザマ
待てないからだ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:39:47.97 ID:3KY+joU70.net
>>326
清宮も大谷も別に甲子園で活躍しとらんよ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:42:10.07 ID:2RUSZS4A0.net
最近のハムは抜け駆けスタイル

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:42:35.51 ID:EUKj/CXr0.net
ハムの1位は話題性重視
とにかく知名度高いやつが優先
そう公言しとる
1位はね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:45:22.02 ID:6LCBUYb70.net
>>250
侮辱的書き込みで通報しました。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:46:44.74 ID:xqGeGrr40.net
>>329
話題性はあった
こんな潜在能力だけの黒人は
ハムは指名しない

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:49:25.87 ID:yfN6imkG0.net
高校生野手ドラ1はギャンブルだよなぁ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:49:57.29 ID:8gVWFXQX0.net
>>296
ヒゲ監督が牧原を気に入って使ってるだけ
何がキングジョーカーだよw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:50:03.18 ID:jUpME5Sq0.net
育成は12球団で最高、ドラ1スカウトは12球団で最低

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:51:15.54 ID:+7WQ12Oy0.net
https://i.imgur.com/XgsEYMe.jpg

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:52:28.64 ID:R2NmnLHg0.net
中日が獲得するかもって記事になっていた人か
何故にソフバンが

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:54:41.30 ID:+ktFld9Q0.net
ん?野村も100試合くらい出てるべ
社会人出身の即戦力とはいえ1年目としてはまあ出てるほうだろ
別に干されてるなんてことはない
コロナなんかもあったし

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:56:03.82 ID:/NV/F88s0.net
上林の再来

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:56:25.76 ID:BxYC/zsa0.net
>>335
牧原の成績で出さない理由はないけどね

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:58:41.85 ID:wEgrOG1K0.net
>>337
宇田川っていいPだな、オリ詳しくないからなんか後半戦から突然出てきた印象
宇田川→ワゲスパックとか打てへんやん

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:59:17.49 ID:h5XnO5GR0.net
野村干して松田が試合に出てる
野村干して牧原なんか使ってる

見てないなら見てないでいいからエアプで語るなよw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:59:31.82 ID:pbXv8Ik20.net
>>272
2005年くらいだっけ?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:00:01.22 ID:ADuGftXt0.net
ドラ1を当てるのは強くなるための手段であって目的じゃない
チームが強くなるならどの順位の選手が活躍しても問題ない

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:01:42.30 ID:1+Fw60Sv0.net
>>345
唐突にどーした?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:02:53.63 ID:uExdtXlP0.net
内川の成績で一塁失格だったのに中村晃使い続けるのがソフバン最大の謎だよな
今年の松田のように来年は厳しくベンチに追いやられるんだろうか

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:03:48.18 ID:G+DVrL1n0.net
そろそろ育成の貯金が尽きてきたよな野手に関しては 

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:08:50.68 ID:7i6dMkKF0.net
リチャードもなかなかブレイクしねえなあ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:09:41.73 ID:0pQopVZ10.net
>>347
内川は打てないと機嫌の悪さが露骨に顔に出てたからな。
その辺も関係あるんじゃね?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:10:53.98 ID:Q/JZhFH+0.net
>>312
イチロー以上の選手がホイホイ見つかるなら、メジャー最多安打記録はとっくに塗り替えられてるわ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:11:29.15 ID:uExdtXlP0.net
>>350
たしかに中村晃はベンチでよくニコニコしててかわいいな

353 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいねぇ

354 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>335
お前が牧原より上だと信じてるだけで実際は劣ってるってことだろうな

355 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>319
高橋純平の突っ込み待ちはやめてさしあげろ

356 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
尾関学園って何で誉に校名を変えたんだ
昔はどんなバカでも入れるとこだったし治安も悪かった

357 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
黒人でショートて
凄い運動神経なんだろうな

358 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
お化けフォーク

359 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>355
高橋みたいに高校時代から
別格の球質あった選手まで潰すからな、ソフトバンクは
トラウマからネタ路線に走る気持ちは分かるが…
いくらなんでもさすがにコレは無茶だろ(´・ω・`)
去年の中日のドラフト1位すら超えたレベルの謎指名

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:15:44.77 ID:nNOs0aSg0.net
陽のくじを外して荒川パターンかな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:16:18.33 ID:wKxh3VtY0.net
>>176
南海ホークスと相思相愛だった立浪はドラフトでセリーグに入団したら、やっぱりセリーグの方がモテると喜んでたな。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:16:24.56 ID:QmRsoQgC0.net
巨人とかも一時期ネタ指名連発していたが
ネタ指名ってほぼ確実に外れるからな
競合しても本命に行くのが一番

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:17:51.23 ID:QmRsoQgC0.net
>>176
中日も超高校級潰しまくっているからって
ネタ指名が多すぎだよな
明らかに素材型じゃない選手まで
素材型と言い張って獲得して駄目なパターンばかり

そもそも素材型って大谷や佐々木とかのことを指すのに

364 :sage:2022/10/10(月) 17:18:51.87 ID:cDGMhnjy0.net
風間ってどうなってるの?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:19:32.58 ID:ukTxg6rU0.net
SSはとにかく練習して守備精度高めていくイメージ
この子もそうだといいな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:19:48.75 ID:0pQopVZ10.net
>>359
高橋なんてモデルみたいに細くて楽天の岸みたいな容姿なのに、背番号を10番代じゃなくて左腕エースの47番与えた時点で球団の感覚がズレてたと思う。
あれは工藤が決めたんだっけ?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:20:02.00 ID:KyU1q4lj0.net
お膝元の村上をドラフト指名しなかった時点でソフトバンクのスカウトは無能なの

368 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:24:03.65 ID:0pQopVZ10.net
>>352
カープの前田もそうだったけど、天才系バッターは理想のバッティングが出来ないとすぐにヘソ曲げるから、ベンチの雰囲気悪くなるんだよな。
ソフバンはそういうの許さないんだろう。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:24:46.25 ID:zuMLOUax0.net
>>312
350 30本 30盗
期待していい?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:25:49.85 ID:wKxh3VtY0.net
>>245
お話になってない。二軍の帝王にすらなれそうもない。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:25:52.78 ID:sLBQ1OU+0.net
>>367
ほんこれ。
ネームバリューだけで指名する無能スカウト

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:26:09.77 ID:RZpfO36B0.net
バルザーブライアン(常総学院)
182cm84kg 右左 MAX154km
日米ハーフのプロ注目154㌔右腕。2年生の秋からピッチャー挑戦、3年生の6月に154㌔を叩き出した。

こいつを育成で指名して化けそう

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:28:30.41 ID:SPepmyXm0.net
SBは育成は凄いよなドラフトは微妙なのばかりだが。

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:29:19.25 ID:0pQopVZ10.net
>>372
なお、今夏の常総は創部以来初の県大会初戦敗退…

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:30:49.06 ID:0pQopVZ10.net
>>373
ドラフト組が育成組の当て馬になってる感すらあるw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:31:10.24 ID:/cVIcUGj0.net
アカン日本一になってしまう

377 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:31:47.08 ID:rwTORX9w0.net
こんなの1位指名なら、村上弟の方がいいんじゃないのか?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:31:48.16 ID:wKxh3VtY0.net
>>322
俺もそう見たわ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:37:39.36 ID:oMceI1VG0.net
澤穂希
日本の誉

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:38:10.51 ID:e4zya1DM0.net
ソフトバンクはドラ1でも大量の育成と競争させられて大変だ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:38:16.13 ID:Xg3xXPef0.net
>>377
弟以外にいいとこあったか?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:39:27.33 ID:wKxh3VtY0.net
>>364
故障してて最近やっと投げた。三軍だったし課題もあったけどまあ合格点らしい。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:40:37.26 ID:gspZ4dQg0.net
でもクジで外すんでしょ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:41:46.54 ID:sbaiJvNS0.net
>>383
競合すると思います?

385 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:44:47.25 ID:fslLJd940.net
>>253
足早くて強肩で守備良ければ良くね?
オリ吉田はどうなる?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:45:32.90 ID:rdbmDv7z0.net
ソフトバンクはロマン塊しか興味ないならドラフト育成から参加したら?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:46:06.26 ID:JeGh1iA10.net
柳田も、高校通算本塁打20本もいってなかったはず。

388 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:48:25.16 ID:GokjCxne0.net
我が大ホークスに指名されるなんて正に誉じゃないか

389 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:48:34.82 ID:QmRsoQgC0.net
>>387
柳田は大卒だろ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:49:43.84 ID:3GGLVSm20.net
>>368
前田天才と言われてるけどそんな数字よくないじゃん
パークファクター考えろ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:53:31.63 ID:QmRsoQgC0.net
ちなみに、柳田は大学時代は地方リーグとはいえ
超人的な活躍をしてプロ入りだわ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:55:03.67 ID:6wkXgvvH0.net
ソフトバンクのドラ1は地雷?
じゃあ我が中日がもらいますよ😋
ショートは土田が育ってきたからセカンドか外野コンバートかな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:58:46.19 ID:zODC36FU0.net
ちょっとオコエ臭がするけどな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:59:58.21 ID:o+c0lWdb0.net
>>392
一つ言えることは、お前は中日ファンじゃない

395 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:00:45.29 ID:qAOQZOaV0.net
ソフバンのオコエwww

396 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:00:59.60 ID:KyU1q4lj0.net
デスパとグラシアルいなくなるだろうしモイネロの同人種友達として必要やな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:03:32.30 ID:IC8VmhNO0.net
>>20
グロ 鷹の死体

398 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:04:16.14 ID:wy67hIm70.net
>>50
フィジカルは確かに恵まれてるだろうけど練習やメンテナンスを丁寧にやって長く活躍できる選手で居られるかはどうなんだろう

399 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:07:20.85 ID:qUhZIPDl0.net
糞高校? なんか汚いな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:07:49.17 ID:Sr9d2NkT0.net
>>233
話し方とか仕草は真面目で大人しそうな普通の日本人の子だな

401 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:11:02.19 ID:x4rQyAvM0.net
>>398
陸上はほとんど黒人に
サッカーは黒人は組織的なところが課題だったけど、最近はちゃんとしてる
アフリカ系が野球やる機会増えればそりゃ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:12:58.37 ID:6vBMlPit0.net
>>396
日本生まれ日本育ちだから日本語以外一切しゃべれんぞ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:13:20.60 ID:cj4PCJqb0.net
令和のオコエか

404 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:16:31.17 ID:plsiIPbv0.net
>>1
どうせ育成でガッツリ取るんだから一位はネタでいいもんな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:16:54.98 ID:ukTxg6rU0.net
ドラ1がモノになる事は少なめだがSBは飛び抜けてドラ1の墓場の気がする

406 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:19:00.05 ID:SJB2eOTe0.net
>>25
ギッテンスは何号機?

407 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:22:38.97 ID:U7yz77Qn0.net
>>363
超高校級?
清原松井福留中田大谷清宮
福留は社会人経由やけど
潰すもクソもないわ(笑)
中日に超高校級が高卒で入ってないぞ(笑)

408 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:32:33.94 ID:SJB2eOTe0.net
>>149
悪いところでの沖縄気質が治らねえからなぁ
リチャード
それで山川もキレてたし

409 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:32:48.89 ID:ONKY/2QY0.net
>>20
ホークスファンだが2020の井上て知らん
2021のはワンナイトか
ろくなのいねえ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:33:56.47 ID:fslLJd940.net
>>407
福王w

411 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:35:56.16 ID:fslLJd940.net
>>407
監督がおるやん!超高校級で大成した高卒ドラ1だろ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:42:37.62 ID:QmRsoQgC0.net
ドニキとかどう見ても超高校級だったじゃん

413 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:45:12.34 ID:TrfVN7lC0.net
>>5
間違いなく抽選になるよ?
うちと抽選してもし負けたら、ドラ1候補がほぼいなくなるよ?

という心理戦

414 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:46:57.09 ID:v8KSWxb50.net
ソフバンなら育てられるかもな。他行ったらオコエになりそう

415 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:49:35.44 ID:TrfVN7lC0.net
>>20
2010 山下斐紹 捕手(習志野高)
2011 武田翔太 投手(宮崎日大高)
2012 東浜巨 投手(亜細亜大)

スカウトは辞表出すレベル

416 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:49:54.51 ID:ApNuinIl0.net
スペック的に被るのがオリの宗
スペックが凄くてもプロで凄い数字を出せるかと言ったら簡単じゃないから難しいよな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:50:25.29 ID:DrUZKo2J0.net
>>4
稲嶺誉おったやん

418 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:51:14.67 ID:fslLJd940.net
>>415
東浜まで入れるなよ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:51:17.31 ID:TrfVN7lC0.net
>>42
日本の高校卒業したら、日本人扱い
近年では陽岱鋼がこれな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:51:49.56 ID:xW3s+qSn0.net
今度は王さんの名前を使わない!学習したな!ブラフ作戦でトラウマ経験は早めに拭うに限る!!

421 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:52:41.09 ID:QmRsoQgC0.net
>>415
武田と東浜はプロとしては成功しているが
アマ時代のポテンシャル考えるとかなり伸び悩んだのも確か
特に武田は今頃はメジャーで投げているレベルの逸材だったのよな
ソフトバンクって意外に人材の墓場よな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:54:38.99 ID:gam39WNT0.net
山田、山村

423 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:55:55.58 ID:fslLJd940.net
>>422
ホークスファンのトラウマだな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:59:33.54 ID:hNHPoa5c0.net
>>422
平沢
佐々木千隼
安田
藤原

ロッテもドラ1の墓場やな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:02:56.48 ID:OyMQF0dY0.net
この選手、遊撃で使えるのかな?
松尾とか浅野を内野手で使う方が早そうな気もするんだが

426 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:10:25.04 ID:gyDT/jse0.net
一位はいつもダミーだからな

427 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:11:54.62 ID:0mz+4rqA0.net
あついねひいさん

428 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:14:05.12 ID:gJFlgMwt0.net
リチャードとか水谷とか笹川とかフィジカルモンスター取りまくってるけどまだものにできてないホークスには行かないでほしい。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:19:24.62 ID:WJwZwOzK0.net
>>65
去年か一昨年に私立4強を制して夏の甲子園に出場した筈

430 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:27:47.71 ID:0mz+4rqA0.net
>>414
実際愛知に住んでて便器には行きたくないだろうな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:30:25.47 ID:gWWnL3St0.net
タヒネ?

432 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:38:54.44 ID:u30YYQT50.net
まーたドラ1で遊んでる

433 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:46:01.96 ID:btzlxIz30.net
3位くらいで中日かと思ってたわ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:48:12.55 ID:YyXy90do0.net
愛知の原住民かな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:49:27.01 ID:uufJ2VpP0.net
>>67
育成の禿だからちょうど良いと思うけど身長そんなにデカくないし、そこそこ止まりになりそうだな

436 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:51:25.45 ID:VYgaLIcp0.net
不作年だし育成に走るのも悪くないだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:51:48.29 ID:4Yx8Ro9d0.net
K-1風に呼んでほしい

438 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:55:30.27 ID:EFzNkO9z0.net
ブライトさんはどうしたの

439 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:57:30.59 ID:KWUANFk60.net
>>50
黒人が日本に出稼ぎしに来てたのって25年くらい前がピークだからこれから段々と減ってくよ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:57:36.71 ID:dLo/3OLK0.net
亜波根綾乃

441 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:00:25.17 ID:h5XnO5GR0.net
誉れは浜に捨てました…

442 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:01:12.30 ID:4JRYGxGd0.net
>>440
懐かしい名前だな

443 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:01:51.02 ID:oSzjIlGY0.net
アメリカのドラ1はどうなったの

444 :444:2022/10/10(月) 20:04:58.12 ID:s3/Crt8m0.net
一時、同じ職場だった誉さんは右折車と衝突して30前半で逝った

445 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:10:23.03 ID:aUl0c7Q30.net
こういうタイプこそ育成だと思うが

446 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:21:02.78 ID:FMK2Dgw00.net
ソフバンの1位はポンコツ確定

447 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:24:11.82 ID:zvc2jznl0.net
>>1
阪神が取れよ
阪神は二遊間が最大のウィークポイントだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:25:40.68 ID:8y6rRlTj0.net
>>153
作山?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:28:00.58 ID:y4kW8C3P0.net
一位で取らなくても取れそうなんだよな
何なんだろうな一位の野手が活躍しなくなったのは

450 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:33:23.00 ID:0pQopVZ10.net
>>421
東浜は高卒時でも確実にドライチ競合レベルだったのに、何故か大学、それも亜細亜なんかに行ったからな。
そこで危うく潰されそうになるし、何で大学なんか行ったんだか。

451 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:36:10.98 ID:zvc2jznl0.net
>>449
外れ1位か、2位のウェーバー順で消える恐れがある

452 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:47:34.13 ID:1TfCUvKh0.net
浅野競合するだろうから1チームでも減ってくれると助かる

453 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:53:18.37 ID:flrxqRgX0.net
>>450
当時はハンカチが早稲田に進学して大騒ぎされてた時期だったし
ドライチ確定クラスでも進学に傾くケースが目立ってたな
沖縄の後輩である島袋も中央大に進学した結果SBに指名された頃には無事潰れてた

454 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:58:54.11 ID:9A4q/yEy0.net
外国人枠やないか

455 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:05:51.52 ID:AW97G59v0.net
近藤と西と筒香取れないと来年も優勝出来ないなホークスは

456 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:34:51.40 ID:qsAiAO760.net
高卒野手はリスク高過ぎる

457 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:41:45.05 ID:sLBQ1OU+0.net
森友哉でさえ年間20本も打てない、浅野君には厳しかろうな
吉田やアルトゥーベみたいな奴がポンポン出てくるわけないで

458 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:03:52.54 ID:pl74M1mC0.net
>>123
本指名で油断させて他球団満足させておいての育成で有望乱獲みたいなハイリスクハイレベルなドラフト戦略してんじゃねえかって節は毎回感じてるわ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:05:59.64 ID:pl74M1mC0.net
>>447
言うほど阪神は現時点で一位指名を公表してるか?

460 : :2022/10/10(月) 22:12:46.72 ID:H7dswSMF0.net
別に一位で取らなくてもと思いきや野手で言えば特にそれ以外に一位になりそうな候補そんなに居る訳でもないんだな、、

461 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:24:31.87 ID:WpMgQWEy0.net
>>19
ソフトバンクは投手もだけど体格だったりフィジカル的に恵まれてる投手を獲る傾向あるからな。現にそれで成功してるし

462 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:31:04.04 ID:/3CBLx2M0.net
>>78
甲斐野はルーキーイヤーに工藤に使い倒された上に日本代表にも選ばれたから故障するのは目に見えてた。でも今年は160キロとか出してるし、上手く使えばまた復活すると思ってる

463 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:35:33.64 ID:154hgG2+0.net
中日「まぁええわ、そのかわり来年はウチが九国の佐倉を頂くで!」

464 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:35:40.76 ID:i027j8id0.net
>>159
これを見に来た

465 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:35:57.86 ID:VOusLryM0.net
>>241
ブライトなぁ…
日ハムが下位で獲った畔柳の方がどれだけ良かったか

466 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:39:42.56 ID:f+ofKwDH0.net
イヒネは甲子園で見たかった選手だな
愛知は名電と東邦が強かったからしゃあないけど

467 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:43:44.12 ID:NnV6CyfS0.net
184センチ、82キロじゃ大型ショートとは言えなくね?

メジャーの大型ショート、エロドやジーターやリプケンとかは外野手と変わらん体格だったから大型ショートと言われたわけで

日本なら清原、松井、村上程度の体格がないと

468 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:44:49.07 ID:9A4q/yEy0.net
ホークスの大型ショートといえば
鳥越だな
パルプンテ懐かしい

469 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:47:03.92 ID:S6+EzCtt0.net
浅野もそこまでの選手に思えん

470 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:54:11.77 ID:AW97G59v0.net
ソフトバンクは野手の大卒や社会人のドラフト上位はソコソコ育成に成功してるからずっとその路線でいけばいいのに

471 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:01:25.99 ID:3EutbhzY0.net
オコエ界の新星イヒネ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:04:45.28 ID:KyU1q4lj0.net
てか柳田の後継者がピッチだろ
ギータも余命三年や

473 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:06:00.63 ID:/Jz6B17c0.net
このレベルの素材は中南米には掃いて捨てるほどいる
このレベルにドラ1枠を使うのは勿体なさすぎる
コーチが英語スペイン語を勉強して指導できるようになればいくらでも青田買いできるのに

474 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:09:03.28 ID:PCDOpdMT0.net
日ハムのマジキチ指名あるんか?

475 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:19:54.20 ID:OX0mINz30.net
大型ショートは186cmの紅林ぐらいか
打撃はまだまだだが高卒3年目であの守備力は魅力ある

476 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:31:44.29 ID:Px3EKyKv0.net
今宮がもう30歳だからな

大型ショートが欲しいんだろう

477 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:34:05.97 ID:NADLMHKj0.net
ショートとしてとるのか。外野へコンバートするオチになりそう

478 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:34:26.14 ID:Px3EKyKv0.net
>>452
浅野より矢澤、蛭間のが競合するだろ絶対

479 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:41:27.20 ID:Px3EKyKv0.net
ドラ1確定 矢澤、蛭間、浅野、沢井、イヒネ

矢澤はプロでも二刀流やるのだろうか

480 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:42:19.14 ID:Px3EKyKv0.net
>>457
浅野は巨人の谷のようになりそうだね

481 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:43:12.82 ID:Px3EKyKv0.net
>>477
外野はたくさんいるし、今宮の後釜だと思う

482 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:14:52.81 ID:XH0VP5YJ0.net
パイレーツにガリガリだけど2mのショート居るけど送球も打球も凄い
デカイと遠心力強いんだろうな

483 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:33:03.41 ID:0XORaoGp0.net
>>457
森友はリーグの年間OPS1位も取っているし
ついでにキャリアハイは23本塁打だぞ

484 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:37:01.54 ID:V4oqMxQ30.net
>>20
高橋純平とジャスティスは能力は超一級だったと思うんだけどなぁ。

485 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:39:15.97 ID:0XORaoGp0.net
>>475
紅林のUZR1000はマイナス9.8
宗にしても守備が上手いという指標の選手ではない
UZRが安定して10.0超えるレベルじゃないと
守備が上手いとは言えない
というか、本来は15.0がGGクラスの指標だが
10.0を安定して超えている選手は
外崎と源田くらいだしな

486 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:42:02.08 ID:gF9DLE5i0.net
ソフバンのドラ1もそろそろ当たるんじゃね

487 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:44:05.89 ID:M8Go4hxD0.net
>>484
高橋純平って最近見ないね
イケメンやし頑張って欲しいが

488 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:46:07.92 ID:el1NIsvq0.net
>>487
今シーズンは下ネタでお騒がせしてます。

489 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:46:42.96 ID:0XORaoGp0.net
>>487
元からネタ枠中心の巨人とは違い
SBや中日は逸材潰しまくっているのよな
近年、NPBの層がスカスカなのはSBや中日のせいも大きい

490 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:51:11.57 ID:+ZX5lW8X0.net
>>489
ドラ1は外れが多いけど、SBは育成からとんでもないのがよく出てくるよな。
あれが意味不明だけど、3軍まで作って育成に力入れてるのは凄いわ。

491 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:00:07.88 ID:lUavCtzp0.net
活躍すれば旭化成がスポンサーについてくれそう

492 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:08:07.15 ID:UrHYA5nT0.net
三森も結構でかいけどな

493 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:20:30.81 ID:RjiWdILi0.net
>>473
そりゃメジャーリーグには一杯いるけど、日本人で黒人身体能力のショートは珍しいだろ

わざわざ最重要ポジションのショートに中南米系の外国人助っ人を呼んで入れるのはリスク高いんだし

494 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:21:44.27 ID:ll8v+2IG0.net
ブライトやん

495 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:27:35.07 ID:J7+Pesu/0.net
「日サロ行きすぎ」なんてイジリされないチームに行けるといいね

496 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:46:00.47 ID:B7d0yigY0.net
かつて評価の決して高くなかった城島健司を王貞治の強い希望でまさかのドラフト一位で指名し
その後名選手、メジャーでも活躍するほどまでに成長させたソフトバンクだ
これは来るで!

497 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:53:17.29 ID:D4zbRsdS0.net
そーいや三森もショート入団やもんな
この子もユーティリティにされるんかね
どーも守備は下手そうやしショートはなさそう

498 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:19:31.32 ID:UJpgOgar0.net
ドラフトってビール名?

499 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:20:32.89 ID:TQfjwgxj0.net
>>110
外れ一位でオリックスとかに取られるのを警戒してかな?
中日が一位候補で名前上げた途端に発表
確かにソフトバンクの2位まで残ってるかといえば難しいかもしれないがそんなに欲しいかと言われたら微妙

500 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:30:15.85 ID:RjiWdILi0.net
>>499
今年は不作ドラフトやから、外れ1位かウェーバー順の2位指名でイヒネは消えるからね

どうしても欲しいなら早めに1位指名で行くしかない

501 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:41:49.32 ID:ZpODeddk0.net
元尾関学園か

502 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:51:13.07 ID:zVEmG8d+0.net
野球も陸上やサッカーほどじゃないけどハーフとか両親外国人の選手増えたな

503 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:53:14.11 ID:FlbCHNkM0.net
>>496
城島は大型捕手として高校時代から有名だったけど、駒大進学ってことでプロ断ってたんだろ。
それも根本に言わされてた可能性あるけど。

504 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:53:46.25 ID:0XORaoGp0.net
>>502
別に増えてないし
むしろ昔の方が活躍していたくらいだろ
伊良部とかも米系のハーフだったし

最近はハーフ系で活躍している選手がむしろいない
ダルビッシュが最後だったくらい

505 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:02:14.77 ID:YewPxD2z0.net
ヨ高 イヒネ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:15:42.66 ID:1JHBpLQz0.net
>>356
あの辺そのものの治安は悪くないよ
尾関の生徒が悪くてしてたってんなら
それはその通りなんだけど

507 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>504
横浜の山崎康晃とかオリックスの宗とかいるけど…

508 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 04:22:10.74 ID:0XORaoGp0.net
>>507
その辺は微妙だね
ヤスアキあたりも
確変っぽい今年ですら
リリーフのWARランキングでTOP10にも入ってないし
宗なんて守備指標すらボロボロでサードなのに打力が弱すぎる

509 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 04:25:28.19 ID:TQfjwgxj0.net
>>496
城島は高校通算70本以上でドラフト一位競合レベルだったが駒澤大体進学予定で断っていた
駒澤大の監督は城島が受験すると聞いて大喜びだったと駒澤出身のプロOBが言ってた
巨人から河原を取られて怒った根本氏が強行指名したというような話を以前ドラフト本で見た
実際、プロで前評判が低かった駒澤大の本間選手を上位で指名してるし
城島は本人も父親も巨人ファンで4年後逆指名で巨人に行きたい気持ちがあったらしいが地元だという
ことで納得したらしい
この時代は逆指名が始まってたのでそれを見越して進学する高校生もいたし、知名度、所属チーム実績に差はあるが内容的には桑田強行指名レベルの衝撃だったと言われている

510 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 04:28:34.11 ID:0XORaoGp0.net
>>507
そもそもリリーフは
今年のWARの数値がTOPの伊勢でも2.3だからね
NPB界隈はいまだに近代野球にアップデート出来ていなくて
あまりに価値観が古すぎる

昭和の時代の方が逆にアメリカ野球を勉強していたレベル
巨人のV9がLADを参考にしたものだったりとかね

511 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 04:45:40.88 ID:udVIstRH0.net
>>504
お前の考える「活躍」のハードルが高過ぎなんじゃね?
衣笠もハーフだが王もハーフ
それくらいしか思いつかないし、日中とか米軍人父とか昔からのありがちパターンと違うのが増えてきてるのは事実でしょ?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:20:05.57 ID:0XORaoGp0.net
>>511
いや、単にセイバーのデータ見て判断しているだけだが
昭和脳の自称野球ファンが主観で物事を言い過ぎなのよ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:41:46.28 ID:jh9NIyeR0.net
>>1
のちのオコエである

514 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:43:09.29 ID:8ubHUjD70.net
ハーフはまだよいけど親両方外国人なのもだいぶ増えたよな。

515 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:54:33.54 ID:faK7V1Dh0.net
登録名はイイネ・アイツだな

516 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:05:45.48 ID:or/YVGbH0.net
外国人枠?

517 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:08:58.16 ID:or/YVGbH0.net
上に書いてあったか
日本人枠なんだな

518 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:11:24.87 ID:udVIstRH0.net
>>516
日本の中学か高校か大学卒業なら国籍どうあろうとドラフト経由しないと入団出来ない

519 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>513
オコエと違って真面目だから大成しそう

520 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクが日本制覇する姿が見れないとつまらん

521 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
戦犯になったらイヒネタヒネ!とか言われるんだろうな

522 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
黒いオコエ

523 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
狙った選手をとれる確率は高いけど、なんか知らんけど育たないよね。

524 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は指名しなさそうだな。
あそこはあそこで東海以外のスカウトがかわいそう

525 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>524
【中日】ソフトバンクに地元の逸材・イヒネ獲られていいの? ドラフト前の指名公表で?賛否?噴出
10/11(火) 5:36 Yahoo!ニュース   東スポWEB

 今月20日のドラフト会議まであと10日に迫った中日は、1位指名候補を誰にするかで難航している。10日から始まった秋季練習を見守った

そんな中でこの日、ソフトバンクが愛知・誉高のイヒネ・イツア内野手を1位指名することを公表。6日に行われた中日のスカウト会議では1位候補として中大の森下翔太外野手、白鷗大の曽谷龍平投手、東芝の吉村貢司郎投手、北海道・苫小牧中央高の斉藤優汰投手らのほか、イヒネの名前も挙がっているという。

 それだけに中日関係者は「ソフトバンクがあえて1位指名を公表するほど、イヒネはいい選手ということ。地元の大器なのにみすみす単独指名で取られて将来、イチローのような選手になったら『中日は何をやっていたんだ』とファンから言われかねないし、格好がつかない。ウチも競合覚悟で指名するべきだよ」と訴える。

526 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>525
相変わらずアカン組織だな。

527 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
穂希と同じ読み

528 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>525
中日の恋人と怒りの撤退構文やんけw

529 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:48:38.69 ID:5A5JC37K0.net
>>485
あくまで高卒3年目でって話だろGGクラスと比べるなよ

530 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
いや上手くいって森友だろ

531 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>526
意外とそんなもんかもよ。

古い話だけど南海ホークスが稲尾を狙ってるを偶然知った西鉄ライオンズのフロントが、何も分からんけど、とにかく地元の人間に他所で活躍されたら赤っ恥だからって取ってみたら永久欠番とる程に活躍しておどろいたってのがある。

532 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラフト上位が他の球団並みに戦力になれば最強になれると思うんだが

533 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野球やサッカーで活躍出来ない黒人ハーフ
博打すぎるやろ
黒人ハーフは素直にバスケか陸上やっとけ

534 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
下半身の肉のつき方がいいね
骨格もいいしもっと大きくなれるよ
これは上手く育てばそのうちメジャーに盗られる逸材だわ

535 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>509
里崎が進学先決めるのに駒沢見学に行ったとき城島来るから4年間出番ないよって言われて辞めたんだよな

536 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:12:31.59 ID:0XORaoGp0.net
>>524
中日の投手のWARのTOP3が
小笠原、大野、高橋だからな
アマ時代に実績ある選手を取った方が普通に大成するのよ

537 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:13:40.02 ID:h502wIZY0.net
ハーフじゃなくて混じりけ無しのナイジェリア人か

538 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:15:06.07 ID:J738ySrv0.net
>>533
両親どっちもナイジェリア人だからハーフじゃなくて純血黒人

539 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:23:24.18 ID:4aRxvkzN0.net
クロンボは根性がない

540 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:29:19.46 ID:QapXptol0.net
>>526
東スポのいつもの笑いもん記事だろ
そんなこと言ってる中日関係者なんかいるわけなきだろ、いたら狂人だわ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:31:47.35 ID:hY+fQhuv0.net
>>23
ソフバン、育成レベル…大成する可能性が高い!

542 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:17:24.20 ID:S5BiDTW60.net
>>509
中畑が親父のために長嶋茂雄監督のため
河原逆指名させた
ダイエーに内定してたのに
根本さん激怒で報復 
駒大内定の城島健司指名
駒大監督は根本さんに世話になってるから
揉め事にはならなかけど

543 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:16:02.66 ID:h502wIZY0.net
なんちゃらジュニアはどうしてるんだ?

544 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:25:49.63 ID:0XORaoGp0.net
偏見かもしれんが
NPB界隈は
いまだにUZRとかのデータ無視して
主観で守備が上手い下手言っている老害が多い気がするわ

545 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:43:39.45 ID:TQfjwgxj0.net
巨人は元々単独指名で城島を獲得する方向で動いていたが他球団が指名してきそうなので諦めて進学してもらう
ことにしたと言う話がある
元々城島は勉強も好きではないし高校より上下関係も厳しそうな大学に行くつもりはなかったが、4年間我慢すれば好きな球団に入れると言うことで、高校の監督が駒澤大学出身ということもあり進学することに決めたと以前コメントしていた
逆指名時代、巨人はダイエーに獲得競争で負け続けて唯一勝ったのが河原だったのだが、結果的に報復され
4年後に獲得しようとしていた城島を奪われたと言われている

546 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:28:57.18 ID:QWCkAaaS0.net
>>5
仮に先議権とっても拒否されるよということ
相思相愛とあるしね

547 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:30:02.39 ID:yAuIdm+z0.net
まぁそのうち日本も温暖化で一年中夏になり
日本人どころか世界中が黒人化するだろ

548 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:40:30.19 ID:IQzgki510.net
>>484

ジャスティスはルーズショルダーで見えてる地雷説もあったから

549 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:41:49.71 ID:2VoLrC5E0.net
>>159
遅かった…

550 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:46:43.38 ID:IQzgki510.net
>>519

同じ事言われる万波が伸び悩んでるのがな
化そうで化きれないのが惜しい

551 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:39:34.52 ID:f/k362y20.net
>>550
万波は高校時代に長打力はあるけど、確実性が無いと言われた割に今年、一軍に出てきたからね

イヒネは、外野の万波と違って守備優先ポジのショートなんで、守備さえ良ければ万波の打率でも使えそうなところがメリットあるよ

552 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:54:45.91 ID:ZTmHKzt20.net
イヒネは負けてしまった西尾東戦観たけど確かに1人だけ別格だったな
そう言えば西尾東のパウエルも有力選手だったけどプロには行かないのかな。中日はイヒネ外れしたらパウエル行けば良いのに

553 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:36:44.34 ID:wMoPAO190.net
>>509
桑田って強行指名だったの?
巨人は清原をクジで当てたら2位で桑田、外したら外れ1位で桑田を指名する作戦だったらしい
ドラフト当日に西武も外れ1位で桑田を指名するって
情報をキャッチして単独指名に切り替えたとか

554 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:48:40.76 ID:udVIstRH0.net
>>553
早稲田行くって話だったのを指名したから強行なんじゃね?

555 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:09:47.86 ID:zH351Af00.net
ドラフト4位くらいでとれるんちゃうの

556 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:23:57.57 ID:ywW2MiMP0.net
>>6
それただのオコエ

557 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:25:35.53 ID:ywW2MiMP0.net
外国人枠?

558 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:30:28.98 ID:FZTFUWBy0.net
ドラ1で舐めプしてる場合じゃねーぞそろそろ

559 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:42:25.91 ID:SYpxmqwA0.net
またオレガンバルとかカタカナで書かれるのか

560 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:15:13.64 ID:D3awS+l50.net
福岡ソフトバンクホークスのドラフト1位ルーキー・風間球打投手(18)がコロナ禍の中、出会い系アプリやSNSで頻繁に女性を誘い、外出していたことを、元恋人が「週刊文春」に明かした。

 ソフトバンクをめぐっては、6月23日から新型コロナウイルスの陽性者が続出。7月1日までに選手やスタッフ計19人の感染が判明し、一軍戦2試合が中止となるなど緊急事態に陥っている。

去年のドラ1は素行もやばいな

561 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:17:05.03 ID:gcZeE80C0.net
モイネロの成功に味しめたな
外国の血を一から育てると化ける

562 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:19:25.84 ID:yw/LGgBG0.net
>>555
取れないと確信してるから宣言したんだろ

おそらくどこかがハズレ1位で指名する予定の情報得たとかだよ

563 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:21:00.14 ID:yw/LGgBG0.net
>>273
ないない

金田は完成してるじゃん

564 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:22:14.60 ID:yw/LGgBG0.net
浅野(笑)

金田(笑)

松尾、西村のが絶対いい
この夏ほとんど芯で捉えてたし

565 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:22:46.71 ID:yw/LGgBG0.net
>>524
中日は、矢澤指名しそう

566 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:24:32.22 ID:sM6UiBsD0.net
鷹のオコエ爆誕

567 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:25:47.05 ID:o1iN920w0.net
ホークスは四軍発足で育成で結構獲るらしいからドラ1でもウカウカ出来ないな
メリットは田中とか高橋みたいに待ってもらえるだけ

568 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:27:15.82 ID:lL0SgZbi0.net
>>541
ソフバンの育成はガチャ大量に引いて蠱毒やってるだけだぞ

569 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:29:44.07 ID:JcPO6gCq0.net
阪神とソフバンなぜここまでドラ1で差がついたのか
なぜ球団成績が真逆なのか

570 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:43:51.87 ID:plyLx+rJ0.net
>>569
阪神はタニマチが選手を腐らせる

571 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:47:06.28 ID:aff2NbIP0.net
>>570
阪神はドラ1がボチボチ育っている
近本やマス、サトテルとか

572 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>453
島袋は大事に育てられる予定だったんだけど、監督が代わって潰されたんだよな
教員免許も取れなかったらしいし、酷い監督だわ

573 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 04:10:51.40 ID:LQnyQAMJ0.net
>>572
ハンカチも安楽も島袋も監督に恵まれずに潰されたな

574 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 06:27:10.66 ID:4CmN+F2T0.net
何で日本で生活できるの?

575 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 08:21:29.39 ID:F27OjAE/0.net
ソフトバンクは1位が育たず、下位指名とか育成から良い選手が出る不思議

576 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:56:01.67 ID:dpo04OsQ0.net
>>574
安倍政権の時に決めた移民政策を知らないのか?

577 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:11:23.30 ID:7yy83wWr0.net
ま~た素行や野球センス無視して身体能力だけで決めたな

578 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:44:36.42 ID:Y0Ws00G/0.net
>>20
加治屋は阪神で活躍し出した

579 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:46:50.67 ID:Nu/0n1YS0.net
>>20
甲斐野がまあ使えたけどそこから後のドラフトが異常すぎる

580 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:55:06.61 ID:HP6m8MtU0.net
イヒネ イツア内野手(誉高)高校3年春 ホームラン+守備,走塁
https://youtu.be/ehl1bg2t8lE

581 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:59:49.95 ID:mnCzG2hf0.net
>>20
リーグで強すぎるから、ドラ1の外し具合はハンデと解釈

582 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:00:42.68 ID:r7FuMUQ00.net
こいつは良さそう
オコエよりもバネ感じる

583 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:24:39.62 ID:WK14eDxR0.net
>>582
オコエは素行がなあ…
キャンプ初日に、いかにも「バカンスから帰ってきました」みたいな格好で現れたのが

584 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:34:09.18 ID:3drMIdJN0.net
まだまだ細い
モノにあるには7年ぐらいかかりそう
高校バスケや陸上の助っ人外国人は日本人より体できてる奴いんのにな
年齢詐称してる奴もいるけど

585 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:53:40.26 ID:LgN5TMr50.net
>>575
ドラフトはスカウトの眼力で見極めるかじゃなくて全部で何人取るかってだけなんだよ
沢山取ればその中から芽が出る選手がいる可能性が上がりますよってこと

契約金0円で沢山とって失敗したとこもあるけれどね…

586 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:54:56.72 ID:32S9jNZE0.net
はじめまして 東北楽天ゴールデンイーグルスの オコエ瑠偉です‼ これからブログ始めていきます‼ ブログでは主にファッションのことを書いていこうと思います よろしくお願いします‼

587 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:57:09.93 ID:cR/mizrR0.net
言わない方が単独指名っぽかったのに
石川を極秘にしたら逆効果だったのに懲りたのかなw

588 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 13:01:18.76 ID:Do1jIQS50.net
本当の年齢が不詳とかじゃないだろうな

589 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 13:39:52.47 ID:rVx+Jf2I0.net
>>588
日本で生まれた母子手帳は世界に輸出されてる優れもの。どうやって生年月日を誤魔化すのか?そんなの言ったら日本中の人の年齢も不明で信頼ならんとなる。もう少し日本に自信を持て。日本嫌いか?

590 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 13:43:18.85 ID:ipMcOFcI0.net
アフリカ移民を地元民とは言わない
こだわって特攻とか笑いもんになるぞ
平田に続いて酷いことになるなちうにち

591 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 15:59:32.43 ID:aff2NbIP0.net
4軍作るから
不公平感出さないように
ドラフト上位枠は捨て枠にしているとか
そんな方針でもない限りは
まさに謎の指名だよな

592 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:01:57.01 ID:aff2NbIP0.net
>>590
裏で電通がやらしているのか知らんが
最近は無理やりな話題作りが多いよな

593 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:05:53.30 ID:aff2NbIP0.net
>>575
昔は逸材潰しまくっていた中日パターン
今はネタ枠指名でやっぱり育たない中日パターン
金のある中日がソフトバンクやな

594 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>380
そしてソフトバンクのドラ1はだいたい負けてる

595 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>590
ソフトバンクだぞ

596 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 08:42:43.55 ID:79MuQxN20.net
>>590
日本は安倍政権の時に入管法を改正して移民国家にカジを切った

クロンボだから愛知人とは認めないとか狭量な差別意識はやめろ

597 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 09:27:00.53 ID:hloxT92V0.net
ハーフですらないんだもんな。
愛知はバスケでも日本人の血が入ってない選手いたな

598 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 10:44:10.43 ID:79MuQxN20.net
>>597
いいやん
日本は移民国家になったんやから

599 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 10:47:06.26 ID:fr00UOoz0.net
>>596
計算が合わないだろ。
日本生まれなんだろ?
18年前は安倍政権じゃねーよ。
あたおかかよお前。

600 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:54:46.10 ID:iawvWww/0.net
イソノ・カツオ

総レス数 600
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★