2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】ソフトバンクが来シーズンから4軍設置へ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/10(月) 16:09:38.95 ID:CAP_USER9.net
プロ野球 ソフトバンクが来シーズンから4軍設置へ 12球団で初 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221010/k10013854101000.html

2022年10月10日 16時00分

プロ野球・ソフトバンクは来シーズンから12球団で初めて4軍をつくる方針を明らかにしました。

ソフトバンクは、1軍、2軍に加えて平成23年に3軍をつくり、育成選手出身のエース、千賀滉大投手や正捕手、甲斐拓也選手といった球界を代表する選手を育ててきました。

ソフトバンクは10日、永井智浩編成育成本部長がオンラインで取材に応じ来シーズンから4軍をつくる方針を明らかにしました。4軍の設置は12球団で初めてです。

ソフトバンクは、去年のドラフト会議で育成選手14人を含む19人の新人を獲得しています。

永井本部長は「ことしのドラフト会議でも去年と同じくらいの人数を獲得できればと思う。育成選手は特徴のある選手を獲得したい」と話しています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連スレ
【野球】ソフトバンクがドラフト1位公表!愛知・誉高のイヒネ・イツア内野手 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665379175/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:10:17.59 ID:oSzjIlGY0.net
プロ(四軍)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:10:41.59 ID:XHocbRRE0.net
やる気満々だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:11:38.99 ID:rACYPaJL0.net
5軍6軍、将来的には10軍まであるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:11:47.54 ID:iAlctb/60.net
飼い殺し

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:13:37.14 ID:hsVOs/uw0.net
>>4
10軍慰安婦が居るのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:14:44.31 ID:brd6SM3c0.net
>>6
審議中(AA略)

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:15:16.65 ID:x6MCDS5I0.net
縦に増やせば良いと言うものでもなかろうに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:15:35.23 ID:gU42dhjx0.net
育成で20人ぐらい指名するんかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:16:14.93 ID:xqGeGrr40.net
才能を見出すのは良いが
切り捨てられる方はたまったもんじゃない

大学の寮の隣にセンバツ出たピッチャーが
いたんだが、某球団から下位指名が
来たものの、潰しが効かないから
断って大学に推薦で来てたわ
育成とかない30年前の話だけどさ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:17:33.64 ID:jdnEd2aM0.net
30年前の話なんてするなよw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:17:45.63 ID:s12PEfSM0.net
確かにコロナでレギュラーがほぼ全滅した時に層の厚さで5割で乗り切ったのは凄かったな。
その場合巨人みたいに試合する必要ないんじゃね?と思ったのは置いといて

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:18:55.08 ID:UeKWRayg0.net
ソフトバンクだけで10球団は作れそう!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:19:13.20 ID:c+99D3Lz0.net
金あるねえ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:19:45.75 ID:2vFz3nL20.net
設置はいいが、リハビリでもすんのか
心理的に絶望な気分になるだけやぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:20:18.63 ID:LOHH6X6r0.net
主にソフトバンクと巨人が育成乱獲する影響で
社会人や大学に流れる選手が減り層が薄くなりアマ野球のレベルが下がる
大学や社会人を経る事で伸びたかもしれない選手が早期にプロに行くことで潰れる事もある
もちろんその逆もあるんだけど、育成は10人に1人出てくれば良いくらいだし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:20:26.99 ID:s12PEfSM0.net
まあソフトバンクグループが安泰なうちは有り難いだろうな。元から野球しか取り柄のない馬鹿がソフトバンクに就職って普通に難しいから野球で失敗しても大したリスクはない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:21:02.07 .net
>>10
その時代だと下位指名だと断る学生多かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:21:17.40 ID:CRFJ1z5P0.net
やり過ぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:22:04.91 ID:wKJmREdb0.net
何軍作ろうが逆転で優勝逃せば意味ないのになw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:22:24.63 ID:uttESa+40.net
>>20
ゆーたるなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:22:27.51 ID:2RUSZS4A0.net
>>16
社会人がその前に壊滅しとるからプロが3軍で受け皿を作るべき

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:23:13.26 ID:CBkob/4F0.net
はああああ?
どんだけ抱え込むんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:23:34.38 ID:r8y5DgIg0.net
>>12
確かにじゃなくて支配下70人は変わらんよ

コロナ対応にはなんの影響もない

育成20人増やしてもいいけど、独立リーグとNPBの育成とどっちがいいかって話になってくるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:23:46.64 ID:QhQkqFQj0.net
>>20
逆転されないためにさらに選手層を厚くしようって話やろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:24:34.86 ID:glO3zQgF0.net
>>1
野球みたいな斜陽レジャーじゃなくてサッカー、バスケに投資すりゃいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:24:52.89 ID:MHR75QDN0.net
いい加減プロが小中高のチーム持つこと解禁しろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:25:08.36 ID:b04bC5oT0.net
独立リーグのトライアウト落ちたからソフトバンクの4軍入るわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:25:19.28 ID:aAOZ4NRM0.net
>>10
その選択間違っていないと思う
いまでも体育会系は就活有利だけど30年前の野球部ならもっと引くて数多だったろうし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:25:46.20 ID:LW9Utwos0.net
>>17
野球しかやったことないやつが仕事だけ与えられても理想通りには行かんらしいわ
ソフトバンクグループに就職してもついていけなくて辞めるやつが多いってさ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:26:30.12 ID:s12PEfSM0.net
>>26
そんなら海外のサッカーチームかNBAのチーム買わないと大した宣伝にならんじゃん。大企業が国内で投資するなら野球一択でしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:27:44.32 ID:tS5HfdT60.net
しかしソフトバンクはこんな金使ってメリットあるのかね?
野球の宣伝効果なんて今後衰退していく一方だろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:28:28.75 ID:G9WuuP/P0.net
ちうにちより強そう…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:28:31.98 ID:fFcl/fuC0.net
外人部隊も作ったらよか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:30:29.84 ID:bh6K8e760.net
青葉学院より多いな。モチベーション保てるのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:31:25.48 ID:/GNwJfXV0.net
4軍とか給料貰えるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:32:04.26 ID:W7XUA1s90.net
メジャー球団もマイナーチームいくつもあるけど少し違う
米のマイナーは直系だけなく資本や経営が別チームもある
メジャー球団は支配下選手を提携してるマイナーチームにレンタルしてんのな
日本なら社会人や独立リーグのチームに支配下選手をレンタルする形
決定的に違うのは下部カテゴリーもプロであること
だかは下部のテリトリーを侵さないしいい選手をドラフトなしで発掘もできる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:32:15.89 ID:NXOS0dNk0.net
スチュワートを育てられない糾弾が4軍作ってどうするのさ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:32:29.78 ID:qCHWJ6SR0.net
つまり支配下登録されずにクビになって高卒無職で社会に放り出される選手が増えるということです

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:32:30.26 ID:s12PEfSM0.net
ぶっちゃけ4軍作って競争させて最強チーム作るより巨人みたいなFAインスタント補強の方が楽だとは思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:33:29.25 ID:xqGeGrr40.net
>>30
しかし大学でも体育会系はけっこう
良い所に就職決まってた
体力とか根性が評価されるのかね
上に従順な所が評価されるのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:34:00.05 ID:2RUSZS4A0.net
>>41
人事の趣味やでw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:34:14.25 ID:ugUJFipZ0.net
熱男よかったな
ちゃんと受け皿を作ってくれたよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:34:30.72 ID:jZVXUGVK0.net
わざわざ4軍とか言わなくても3軍その2でええやん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:36:37.96 ID:dZdCh+uR0.net
支配下と育成で選手100人越えるのか
元プロ野球選手の犯罪がどんどん増えるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:38:50.11 ID:ncQHERxY0.net
千賀が抜ける一軍は大丈夫なんでしょうか...

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:39:53.67 ID:0dLi2DEh0.net
よしドラフト待つか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:40:35.42 ID:oV21pNb00.net
ソフトバンクからしたら育成選手はもちろん支配下として戦力になってもらいたいのは当然として
支配下になれなくても他球団が拾ってそこで支配下になれればそれはそれでOKって感じなんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:40:39.83 ID:aSkhe+Y30.net
4軍でひりついた契約するより社会人野球に所属する方がよくないか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:40:43.01 ID:47t9jXU80.net
何がしたいの?
ホークスは昨年一昨年と連続赤字

【東洋経済】ソフトバンクホークスが特損で75億円の最終赤字 日本シリーズ4連覇も
2022年02月28日
売上237億9300万円純利益▲79億7900万円

2021年02月28日
売上229億9600万円純利益▲75億2000万円

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:41:04.02 ID:KznAuLpQ0.net
寮足りるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:41:27.05 ID:2vFz3nL20.net
>>37
スタッフの人材教育の場でもあるマイナーの球団と、
囲い込みと職を与えるだけのホークス四軍は根本的に違うわね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:41:37.83 ID:W7XUA1s90.net
SBが4軍作るのは選手を試合に出す為だよ
保守的なチーム編成だと二軍のレギュラー以外が試合に出れない
アメリカでは試合で経験積むことが大事だと考えられててアマチュアの小学生でも補欠ならすぐにチーム移るくらい徹底してる
SBは今まで3軍制でその方法に確信持ってんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:43:42.70 ID:g0yHRg0A0.net
楽天は所沢に二軍置いてるけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:43:43.44 ID:a875NYgQ0.net
>>10
ソフトバンクは就職世話したりグループ内で雇ったり、面倒見は良いらしいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:43:45.77 ID:GwthVmIg0.net
昨日まで一軍でプレーしてた選手が今日は四軍の試合で出場なんてあるのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:44:55.53 ID:A1TYZJki0.net
でも逆転優勝されまくってるイメージ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:45:10.29 ID:ELfcXyo20.net
高校、大学も作っちゃえ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:45:51.61 ID:A1TYZJki0.net
cs無くせば存在意義無くなるソフトバンク

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:46:03.81 ID:eIcf81iE0.net
確率的な問題で母数が多ければ多いほど有望な選手が出るということなんだろうな
100人中1人でも化け物が潜んでいたら後の99人はダメ元みたいな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:46:13.92 ID:FsKwuR3/0.net
結局金のあるチームは選手たくさん抱えて強くなるってことか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:46:16.95 ID:3wuPr6IK0.net
親会社吹っ飛ぶかもしれないのに呑気だね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:49:08.96 ID:7pVj9Ek30.net
やりがい詐欺を拡大すんのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:49:19.27 ID:W7XUA1s90.net
>>52
米のマイナーリーグも囲い込みと雇用対策の側面あるよ
囲い込みは国内に抱えるチーム数が日本より遥かに多いし中米の国々にもアカデミー作るほど
雇用面は米の元選手が日本より野球以外知らなくて放っておくと野球の評判落としちゃうから
まあMLBチームが野球を産業として見てる側面が強い
東京の伝統と格式のチームとはエラく違う

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:49:26.34 ID:Fp+Fhncv0.net
藤井拾えたのは藤井が3軍戦で好投したのが理由だっけ
そういうのも狙ってるのかね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:49:28.18 ID:pN+H+GDT0.net
ソ・リーグでもつくれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:50:01.79 ID:FXL9kT3h0.net
アカデミーとかユースとか甲子園を目指さないでプロ野球選手になりたいって子供を育てる組織も作ればいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:50:42.33 ID:RZpfO36B0.net
ソフトバンクは高卒の育成選手でも年俸360万は保証されてるが、オリックスなんかは大卒でも240万

大里 昂生(東北福祉大)

178cm76kg 右左 三塁手 遠投110m 50m6秒2 盛岡大付
ミート力のある左の中距離打者。全国大会2試合で5安打量産。4年時春から3番・三塁手を務める。

2021年オリックス育成3位(支度金300万円、年俸240万円)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:51:17.45 ID:SeMZXNnU0.net
甲斐や千賀の例があるし他球団と違って夢と希望はある

でもさすがに4軍は増やしすぎじゃねって思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:52:17.15 ID:AIh+RtUv0.net
>>49
ソフトバンクに限らず育成なら契約しないって選手や指導者はいるよ
数年で支配下登録されないと無職だからだったら進学や就職したほうがマシ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:52:29.30 ID:gspZ4dQg0.net
3軍とか4軍って試合するの?独立リーグに参戦するとか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:52:56.63 ID:3GtOX6hg0.net
育成ドラフト25位とか出て来るのかな。
それでも独立リーガーは喜んで入りそう。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:55:52.53 ID:CafbknMD0.net
育成派遣バイトホークス

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:57:15.36 ID:VBsGDnmQ0.net
>>18
社会人だと3位以内じゃないと

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:57:39.71 ID:JUHEsHsh0.net
>>1
そりゃ強いわな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:58:34.35 ID:nylcN1np0.net
Y!mobileホークス

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:58:51.29 ID:bmmp3ku80.net
ソフトバンクの選手で知り合い居るけど、例えば熱中症対策ひとつ取っても他のどの球団と比べて段違いのフォローらしいよ。もちろん、移動、宿泊その他は言うに及ばず。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:58:56.69 ID:xye3QsGr0.net
中日引き取ってセパ両方に
ホークス作れよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:59:34.99 ID:vPSloLJB0.net
十字軍までがんばれ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:00:14.84 ID:t2ZxuLoR0.net
さすがに1軍までの道のりが遠すぎて様々なものが持続出来なさそう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:03:25.21 ID:K5vGf6Dz0.net
都市対抗とか出たら面白いのに

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:03:29.32 ID:nP6qPz3i0.net
社会人野球に放ってあげなよ
可哀想だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:04:08.18 ID:Q/JZhFH+0.net
ソフバンは育成幻想を捨てて、数撃ちゃ当たる方式を採用してる
そしてそのやり方は概ね正しい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:04:13.64 ID:G7tIR/ud0.net
派遣みたいな待遇

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:04:17.28 ID:vCY4UCHm0.net
千賀甲斐石川牧原周東と育てた実績あるからな。そりゃソフトバンクに入りたいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:06:26.91 ID:7pVj9Ek30.net
>>83
でもアマチュアから文句が出るんでしょ
使い捨てで大切にされないとか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:08:51.53 ID:qrhqZce40.net
どこと試合するの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:10:52.09 ID:LIzR8siz0.net
九州だと長崎におくのかな。
独立社会人どっちも潰れたし。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:14:24.82 ID:xqGeGrr40.net
>>78
愛知にはペテン禿をはるかに
上回る世界に誇る大企業があるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:14:28.76 ID:+RfD6Zbu0.net
だんだんサッカーみたいになってきたな
本来だったらプロになれない人たちをプロにしちゃうのは良くない
狭き門だったからこそプロ野球は日本でナンバーワンのプロスポーツなんだから

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:19:07.61 ID:8RqZJjQL0.net
ちな2軍は中日よりも強い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:20:07.30 ID:ju14smZs0.net
3軍の人数を増やせばいいだけじゃん
なぜ4軍を新設して区分けする必要が?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:20:24.45 ID:PRCbc+6G0.net
それだったら16球団にしとけ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:20:53.60 ID:ylaqH24v0.net
選手からカネ取るんやろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:22:37.63 ID:Uu0EaFdA0.net
>>26
投資して飼い殺ししたじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:23:06.59 ID:Q/JZhFH+0.net
>>86
そんなん単なる噂
学校や会社から離れた選手の動向なんていちいち気にするかい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:24:20.14 ID:Uu0EaFdA0.net
>>50
二年で155億w
儲かってしかたないと自慢しておいてこれw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:24:38.99 ID:w2tEjwCv0.net
2軍がほめ言葉になる時代も近いな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:25:50.89 ID:ffLCvAJF0.net
ルーキーリーグか、いいんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:27:00.79 ID:94l08pli0.net
3軍に近いことは他のチームもやり始めて、そこで差をつけるのが難しくなってきたからな
だけどさすがに4軍はやりすぎw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:27:06.83 ID:0pQopVZ10.net
>>49
社会人なんて今やエリートしか行けないだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:27:55.94 ID:/cVIcUGj0.net
藤本長期政権の布石

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:29:42.34 ID:19YfOLWo0.net
球界全体でルールづくりしろよ
飼い殺しやキープだけしていきなり首で放り出すとか問題だろ
最低保証額とクビ後のサポートまでルール化するべき

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:31:16.60 ID:eIcf81iE0.net
>>92
30人教室の方が60人教室より細かく見れるやん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:33:25.83 ID:BiQ+UpQb0.net
>>93
それええな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:33:37.20 ID:0pQopVZ10.net
>>92
コーチの枠が増える。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:34:01.14 ID:AIh+RtUv0.net
育成なんてやりがい搾取
薄給でこき使われるアニメーターと変わらん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:34:32.12 ID:DujnjULr0.net
>>1
4軍と甲子園優勝チームが戦ったらどっちが強いんだろう?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:36:09.60 ID:fr+OQhSc0.net
ソフトバンク内で6球団くらい作ってリーグ戦でもやってくれ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:39:02.02 ID:5m1D9eZI0.net
4軍は高校生とでも試合するの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:40:30.06 ID:xqGeGrr40.net
>>90
元Jリーグ選手の犯罪が増えて
やきぶたホルホルしてたのに
それは言ったらあかんで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:41:32.82 ID:d4rzPf560.net
四軍は韓国や台湾リーグへ売り飛ばすためのプール

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:45:37.95 ID:TrfVN7lC0.net
>>9
四軍作るならとりあえず30人くらいいないと無理だから、それくらい取りそう
育成枠は事実上青天井だし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:45:51.70 ID:tvYz+3zJ0.net
ソフトバンクって選手の新陳代謝早いからなかなか覚えられない。51番の足も肩もあって打撃良かった若手もいつの間にか見なくなった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:47:08.81 ID:rRko0epL0.net
会員費とるスポーツクラブみたいな感じでいいんじゃ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:47:13.84 ID:jo0MW4610.net
3軍4軍で年俸は400万位はもらえるのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:48:11.73 ID:TrfVN7lC0.net
>>26
バスケはすでに高校バスケのウィンターカップのメインスポンサーだぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:48:57.18 ID:KyU1q4lj0.net
>>114
上林ならアキレス腱が切れて療養中

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:49:13.52 ID:3InhdugD0.net
4軍は独立リーグに入れさせてもらえば?
いい経験積めると思うよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:49:37.97 ID:Ma4DqBLe0.net
テスト

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:49:44.36 ID:AM2gtjKX0.net
3軍と4軍で毎日練習試合出きるからな
グランドも2つあるし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:50:10.25 ID:tvYz+3zJ0.net
>>118
そうだったのか…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:50:21.05 ID:TrfVN7lC0.net
>>49
練習環境なら断然プロ
「無理だ」と思ったら2年で退団申し出て社会人に行けばいい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:52:05.78 ID:G51aplYx0.net
4軍でも辞めたら元プロ野球選手を名乗っていいのかよw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:52:45.66 ID:TrfVN7lC0.net
>>71
3軍4軍の練習相手は大学社会人
東京六大学レベルになると、二軍でも負けるとか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:53:46.34 ID:DG1sgqkv0.net
支配下が無理でもがんばればソフトバンクグループに就職できる可能性あるんだろ
独立リーグに行くより夢あんじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:57:36.52 ID:sFr4hWUU0.net
>>1
そんな4軍とやらに誰が入りたいんだ?
馬鹿だわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:58:21.50 ID:sFr4hWUU0.net
>>113
社会人以下の年俸で誰が入ると?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:59:33.07 ID:sFr4hWUU0.net
>>55
限度があるし、そもそもアルバイト並みの薄給だぞ?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:00:26.04 ID:sFr4hWUU0.net
>>25
毎年ドラフト失敗してるのに?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:00:42.78 ID:2TyJVQuU0.net
底辺の争いを増やす
今の日本を現している

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:04:35.03 ID:pGixlbW60.net
>>128
3年間野球漬けで支配下に上がれなかったら、SB関連企業に入るって悪くなくね
SBは育成からの成功例も多いし

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:08:52.35 ID:4xmiOV0O0.net
そんなのよりメジャーの大物をとってくれよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:09:17.79 ID:kQRK++r60.net
飼い殺しにして誰と試合するの

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:11:03.13 ID:jgLxcIgM0.net
それ三軍でよくね?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:13:29.08 ID:0mz+4rqA0.net
便器の朝鮮人金あるんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:13:44.11 ID:844B6TIC0.net
球団の資本力の差が広がりそう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:17:16.43 ID:AM2gtjKX0.net
>>133
メジャーの大物は使いづらいからもう良いわ
打たなくても使わないといけないし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:29:45.51 ID:BMmgY5SD0.net
もしかして巨人より金持ってるんじゃないかソフトバンク

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:38:22.00 ID:138tDOIh0.net
四軍ってリトルリーグか何かかよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:40:04.28 ID:QflnsNbk0.net
こんなの犯罪者の育成するだけだろ

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4軍って一体いくら貰えるんだ‥

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2軍だけのチーム増えるっていうし、ソフトバンクの4軍加わってファームもにぎやかだなー

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>139
何を今さら
孫正義が参入するとき、福岡ドーム及び隣接するホテルを全部買い取った

今じゃ二軍三軍も一軍と同じ練習施設になり、練習環境は12球団でダントツ

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
支配下選手なら最低440万
育成契約だと最低240万だけどソフトバンクは360万位

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メジャーはトリプルA、ダブルA、ハイA、シングルA、ルーキーリーグの実質5軍制
メジャーの全チームが持ってる

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メジャーがAAA,AA,Aルーキリーグだからまだ一段階余白があるな

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4軍まで作ったら
即戦力組以外は腐りそうだけどな
あまりに上に行くハードルが高すぎる

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
軍って言い方そろそろ止めろよって思うな

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>146
それって同一資本なの?提携じゃなくて?

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一方ソフトパンクを戦力外になった小澤はヤクルトで

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
参入するときじゃなくてだいぶたってからだしホテルは買ってない

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
オリックスみたいに現業職があれば良いが
ソフトバンクの場合はホワイトカラー仕事ばかりだろうしな
大卒組じゃねえとキツイわな

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
一自衛隊
二自衛隊

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>152
なんだ嘘だったのか

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お金は時給で貰えるのかな?

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクなんか本体が自転車操業の
借金を借金で返済してるのに
どこにそんな無駄金あるねん

わしが買うた無担保劣後社債
ちゃんと返せるんやろな

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4軍ねえ……他球団二軍との試合もなくひたすら自主練習と紅白戦に明け暮れるチームか

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱ金のあるところは違うな

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
三軍と同じく相手は独立リーグや大学、社会人だろう
とにかく出場機会を増やそうという施策

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>150
マイナーは運営に関しては独立採算だけど、選手コーチの給料や用具等に関してはMLB球団が支払っている

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最悪試合相手がいない場合は3軍と4軍でやって3軍が負けたら4軍と総取っ替えで

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンク赤字じゃなかったんだっけ?
なんでそんなに金をつぎ込むの?

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
意味あんの?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:53:13.88 ID:gDUmVBj+0.net
これでまたSBは強くなるな
これの真意かつ最大の効果は今育成でも入ろうかどうか悩んでる指名候補に対する環境面のアピールだ
ちきしょう上手いことやりやがるはよ他も3軍始めろやちな鷲

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:01:33.92 ID:sDChs7rl0.net
ドラ1外ればかり何とかしろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:12:07.26 ID:ASEkXB/A0.net
またソフトバンクの意識高いアピールか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:18:25.57 ID:aUl0c7Q30.net
試合組めるのか?
地元の大学リーグに参加させてもらえ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:36:40.39 ID:Er69IRHN0.net
>>168
最近九州に独立リーグできたからまあ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:37:03.57 ID:NMxi+i2u0.net
どこもソフバンみたいにマイナー契約の選手が増えると
現役ドラフトにも意味があるんだけどな

今のNPBには
「マイナー契約で何年も飼い殺されてる選手」なんて居ないから
本来は現役ドラフトやる必要がない
力のある選手なら支配下契約70枠にもう入ってるから

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:48:53.13 ID:G3qOxT2r0.net
ソフトバンクって育成契約が40人くらいいるんでしょ?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:52:51.78 ID:a1PdlDN20.net
>>163
大赤字だよ
それも2年で155億円ね

>>50

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:55:04.21 ID:8Q/ij+b30.net
3軍4軍はウエスタン・リーグの試合にも出れないの?
独立リーグのチームが暇な時に練習試合に付き合ってもらう感じ?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:59:21.44 ID:XlUr3I+g0.net
四国アイランドリーグはたまにソフバン3軍と交流試合やってて
公式戦に組み込まれてるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:00:00.66 ID:cI2ieDCZ0.net
>>171
公式サイトを見ると、育成契約は
投手17.捕手3.内野手8.外野手7で35人

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:00:54.12 ID:XHYueoK50.net
>>153
携帯販売員とか他にもいくらでもあるぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:24:31.42 ID:Mz/VljlC0.net
>>173
少なくとも支配下登録選手にならんと出られない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:33:58.26 ID:+q70Ozx/0.net
>>177
いやウェスタンなら出そうと思えば出せるでしょ。育成には違いないんだから

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:36:39.66 ID:pPr4ySG+0.net
素晴らしい試みだな
その環境に行くか行かないかはその選手次第なんだから
嫌なら断れば良いだけさ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:38:29.01 ID:pPr4ySG+0.net
>>163
ソフトバンクの赤字は俺達が想像してる赤字とはちょっと違う

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:43:29.28 ID:IGB5Xe+l0.net
マメマメタイガースかよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:50:06.64 ID:XjjvgTxM0.net
背番号4桁あるで

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:51:08.77 ID:2mwqnVyF0.net
独立よりは4軍の方が環境よさげ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:58:25.45 ID:P6X/FNWM0.net
NPBとMLB見て思うが、結果論で語るとドラフト順位って他の球技スポーツに比べるとそこまで重要じゃないもんな。

金のある球団はとりあえず新人の数をたくさん確保するってのは正解だわ。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:04:22.67 ID:2WOIM1FK0.net
一軍 公式戦
二軍 練習試合
三軍 リハビリ
四軍 なにさせるの?球団運営?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:04:28.58 ID:oTZkIV+80.net
>>173
支配下登録されてる選手ならパリーグ公式戦にも出場資格がある
育成選手ならウエスタンリーグまで

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:15:54.59 ID:xqGeGrr40.net
>>184
NPBのドラフト1位だけは流石に
各球団優遇されてるだろ
未だにオコエがぬるま湯に浸かってるのを
見ると思うわ
1位とそれ以外は全然違う

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:45:42.38 ID:86cCfrjv0.net
広島とかどうなのよ。取りまくってダメなら府中工場、防府工場送りとかいう条件ならいいんでないの?!

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 22:57:34.59 ID:W2kt/HzZ0.net
統一基準つくらんとダメでしょ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:01:48.04 ID:KSB4Zi5k0.net
>>50
コロナ禍なんだから赤字になるのは当然だと思うが

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:25:15.31 ID:okKxyzlq0.net
いまだに「軍」ってのがねぇ、古いよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:28:35.29 ID:qAOQZOaV0.net
4軍なら一般人の野球好きが入れる!?

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
明治かな?

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金あるな
怖い

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>187
中日・平田「せやな」

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
県で3本の指くらいには入らないと無理

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4軍てww
4軍が一軍上がれるとか本当中々できないでこんなの

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐賀で一軍の試合やれよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:27:40.99 ID:9xv78B800.net
ソフトバンクはハゲの投資会社であるソフトバンクGがクソ赤字だが、ソフトバンク自体はめちゃくちゃ儲かってるからな
金ならゴミ売りの100倍あるわw
PayPayもLINEもZOZOもアスクルも買収済みで楽天包囲網完成w

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:43:49.75 ID:XDmj5Seq0.net
なんで佐賀で試合やらないんですかね
無視しないでください
二軍戦だけじゃ十分じゃないですよ

201 :川邉雅志:2022/10/11(火) 00:51:41.08 ID:hmywrb500.net
孫さんの男気が伝わってきます

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そーいやまたよしってどーなったの?

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラ1が大成しなくても物量でポッと出てくるのがいるからな
この時点で他球団と差が出てしまう

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
池袋大学かよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:51:23.67 ID:DysCWCFI0.net
>>10
入団は強制じゃないんだから別にいいじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:09:57.84 ID:wVrdR7M10.net
4軍の年俸はどれくらいだろう
まずは3軍を目指して2軍に這い上がって1軍昇格へアピールって大変そう
プロに行きたい人にとっては裾野が広がって朗報なのかな
もうジュニアアカデミーの子たちでいいんじゃないか?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:24:03.01 ID:or/YVGbH0.net
5軍あたりから犬とか混ざってきて

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:33:05.47 ID:sRs1QFZp0.net
>>206
育成選手は横並び
寮じゃないと生活できないレベル
支配下選手と明確な差がある

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:42:27.44 ID:HL6dZz/S0.net
ドラフトなんとかせえよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:46:12.12 ID:/BAmAoRK0.net
4G開始だと?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:59:19.75 ID:iwUeFXZJ0.net
桜高校や海堂学園みたいになってきたな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 07:13:23.03 ID:gaRn+Kfw0.net
地元のラジオに独立リーグの選手が出ていた
なんかプロっぽいかっこいい事語っていたけど
そもそも、こいつらプロかね?
4軍もそんな感じやろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 07:29:28.27 ID:n3uRYKJW0.net
やはりソフトバンクが優勝しないと日本が盛り上がらないわ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:12:52.97 ID:2Hpf5WxA0.net
>>173
現状3軍は2軍戦には普通に出てる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:36:40.44 ID:3HXlVkOh0.net
4軍選手はハローワークにて募集します

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:19:31.82 ID:E/bceusV0.net
4軍は月謝を払ってプロのコーチに野球を教えてもらえます

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:22:11.19 ID:ULs4e1FW0.net
結局育成ってか数撃ちゃ当たる戦法じゃん。
ある意味人材の使い捨て。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:38:15.00 ID:EDMg5jjo0.net
3軍で四国ILの3位香川と4勝4敗、優勝した徳島には1勝6敗
最下位高知に6勝1敗という実力なんだから4軍まではいらんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:58:06.75 ID:0zRy4+Vy0.net
>>49
このくらいの実力なら社会人の方がエリートだな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:59:21.49 ID:0xQiEj3a0.net
もうそこらにあるスポーツ学校やんw 

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:59:50.08 ID:mhfu+3r70.net
School Rumble Murder?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:14:35.17 ID:yoAHUl370.net
>>207
こち亀みたいだ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:21:51.23 ID:UEuSrMes0.net
単なる青田買いで飼い殺しになるだけだろ
そろそろ育成ドラフトに制限かけるべき

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:37:10.25 ID:+bH5B7ZB0.net
高校生レベルか?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:37:31.65 ID:w7h1mM790.net
すげえなあ
そりゃドラフトで10人獲る球団なんてほぼないから合計120人になるまで獲り放題だけどさあ…

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:42:00.69 ID:yf9fsVAV0.net
社会人野球がどんどん廃部で無残な状態なんだから、受け皿にはなるでそ
(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:58:52.66 ID:QPQnekeG0.net
実際は三軍AチームBチームみたいなもんだろ
試合に出ないと成長できないから育成も2チーム分持つってだけでさ
昇格するときは4軍からも支配下二軍行きとかあるんじゃねえの
プロにどうしてもなりたいやつはチャンス増えていいんじゃない?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:09:26.65 ID:LviSQIJ00.net
>>41
両方だな。
日体大の集団行動見てたらわかるように
今時あんな軍隊教練みたいな人権無視の教育
文句も言わず、やり遂げる脳筋バカは
ブラック職場には一定数必要だからな。
働き方改革とか、頭になく馬車馬のように
こき使っても文句言わない人材なんて
まさに金の卵。使い捨てても、いくらでも
代わりいるし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:14:27.30 ID:e42GB9rv0.net
プロ野球って支配下選手の数に規制はないの?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:22:39.75 ID:LviSQIJ00.net
四軍とか練習試合で、
アパッチ野球軍みたいに、ランシャツに土方
ヘルメット被った奴が、殺人スライディング
とか、してきそうだな。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:23:24.72 ID:J4of2QaG0.net
>>190
ドコモもKDDIも黒字ですが?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:24:15.60 ID:DfxWFryb0.net
>>10
今はその使い捨て環境すら下回る独立リーグがあるからな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:35:46.21 ID:9kBSFsHc0.net
>>229
支配下選手枠70人、その中に1軍登録枠がある
支配下選手なら年俸は440万円以上で1軍登録枠なら1600万円以上
育成枠は支配下選手にならないから最低440万円が適用されず
規定では240万円〜400万円となってるけど、ほとんどは300万円以下
3年間の期限付きだから、3年で芽が出なければサヨウナラ
だから使い捨て枠と言われてる

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:56:26.73 ID:iCn1fwYu0.net
>>231
ソフトバンクホークスとドコモやKDDIになんの関係があるのかと
ソフトバンク・ソフトバンクホークス・ソフトバンクグループ
この違いわかってないだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:08:30.14 ID:g7N+DGJO0.net
試合出れる環境までセットじゃないとあんま意味ない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:23:10.51 ID:I2NQA4UY0.net
4軍は給料なし?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:39:10.74 ID:LZUDG4EI0.net
4軍は社会人野球みたくするわけでなく?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:18:37.96 ID:IcmUFITe0.net
FAのプロテクト枠逃れ用

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:21:54.51 ID:0zRy4+Vy0.net
>>235
大学生や独立リーグとやるんじゃないの

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 08:45:51.72 ID:ojjI5yOW0.net
>>233
3年後までに支配下登録しない場合は自動で自由契約になるだけで引き続き契約出来ないわけではないから使い捨てとは違う

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:11:53.66 ID:ZUEvP1wU0.net
メジャー球団買収して1軍
NPB2軍扱いにしろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:51:28.70 ID:7zJEC5UA0.net
3年経って自由契約になったところを
他球団が拾って成功するってのも増えそうだな

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>242
ホークス育成から他球団移籍で一軍出場のケースは実際あるけど
やっぱり小粒だな

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年も育成ガチャやるのか

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:02:38.24 ID:4kjFX0Qp0.net
4軍なら少年野球はやってたから47歳の俺でもスタメンだな。
今も昼にキャッチボール10分やるし。

総レス数 245
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★