2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん父、台風復興支援動画への批判に反応「実際に救われた人もいるのだから何の問題もないだろうが!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/11(火) 10:51:23.15 ID:CAP_USER9.net
10/11(火) 10:00配信
スポニチアネックス

ゆたぼん父、台風復興支援動画への批判に反応「実際に救われた人もいるのだから何の問題もないだろうが!」

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)の父で、第49回衆議院議員総選挙にNHK党公認で沖縄第2区から出馬経験のある実業家の中村幸也氏(42)が、11日までに自身のツイッターを更新。ゆたぼんが台風被害地域に救援物資を支援したことについて一部で批判の声が上がっていることについて反応した。

 ゆたぼんは3日、自身のYouTubeチャンネルに、9月に直撃した台風15号による記録的大雨の影響で大きな被害を受けた静岡県に救援物資を届ける様子を公開した。この動画にネット上で批判の声が上がったといい、一部メディアでは「物資を支援したりとか、お金がかかることなので経済的に自立した人にしてほしい」「良いことだと思うけど、助ける人間も自立している事が前提にあると思う」という声が届いていると紹介された。

 これらの声に、中村氏は「この国では経済的に自立していないと人助けもしてはならないのか?」と反論。「大体ゴチャゴチャ言ってる奴らのほとんどが何もしていない奴らだろうし、そもそも静岡への救援物資はゆたぼんが自分のお金を出して買った物で、実際にそれで救われた人もいるのだから何の問題もないだろうが!」と主張した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221011-00000125-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eb656fdacd99dd696e47eca25317c61609c46a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:51:42.50 ID:1yelEjV70.net
2gwt

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:52:34.41 ID:tLna004L0.net
無視でいいから

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:53:19.10 ID:DtQtQDPQ0.net
こいつ煽り耐性低すぎるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:54:16.25 ID:6ZwMiV3C0.net
こいつら不快すぎるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:54:45.61 ID:wjdk9rn+0.net
>>1
「救われた人がいる」って施した者がいう言葉じゃないな
「勇気と感動を与える」とかも違和感あるねんけど、まぁなんというか…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:54:58.84 ID:y5QrDW5s0.net
🐤

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:55:52.89 ID:cGPQA66H0.net
そういうとこやぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:56:14.86 ID:OCLrzamx0.net
>>2
ワロタwしっかりしろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:56:40.61 ID:gZNDYoGv0.net
いつもの売名プロレス
爆笑ゴリラの持ってくるモノっていつもそう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:57:15.53 ID:ox21SumC0.net
まあ子供が物資運べるようなとこで不便はあっても命の危機はないしな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:00:47.05 ID:QBnMcGXA0.net
たとえそうだとしても自分で言う事じゃないわな。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:00:53.47 ID:Xox8Hd5J0.net
ん?ゆたぼん親子、経済的に自立してないの?
一応、生活保護とかには頼ってないやろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:01:39.16 ID:x6mSdiUh0.net
平日昼間に学校行ってない子供を見ると心配になるんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:02:12.56 ID:ha/sKZ+z0.net
クラファンから抜いてるくせに偉そうに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:02:25.29 ID:jTEskO+x0.net
やらぬホームスクーリングより、やる学校教育

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:03:08.59 ID:i53ILW780.net
いつも喧嘩腰だよね、この人

もう少し大人の文章が書けないのかね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:03:26.31 ID:cGPQA66H0.net
「経済的に自立してない」が幸也自身にぶっ刺さっちゃったから妙にブチギレてる疑惑持たれちゃってるんだよ😁

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:03:59.38 ID:mhfu+3r70.net
なぜN■Kは高いSPORTS中継剣を買うのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:03:59.70 ID:Ab+en0yN0.net
「経済的に自立していないと」って所の意味がよくわからない。
子供が復興支援しても良いだろがって事?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:04:14.90 ID:0ZbX/W/o0.net
こんな口調で怒鳴られてるのかしら?
ゆたぼんも大変だね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:05:08.32 ID:E/bceusV0.net
救われた人が言うならわかるけど、こいつが言ったらダメだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:05:38.51 ID:MCwzsrfw0.net
サタンかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:06:20.61 ID:UoKW0knc0.net
煽り耐性って大事というか
普通に生きてりゃ身につくだろうに
それが欠落してる奴がたまに出るよな
幼い頃からワガママを通して我慢ということをしなかったんだろうか
そうなりとストレスフリーだから長生きして繁殖力も強くなるから
余計にタチが悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:07:13.90 ID:MU4yscvN0.net
スルーしたらネタにならないし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:08:29.30 ID:+XK2ZOyq0.net
こいつら出てきたら無視する。うっとおしい。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:11:04.88 ID:4gaDEdik0.net
この人自身は家族を養えるような収入はあるの??

何かいつも子供にくっついてるイメージなんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:11:28.42 ID:ZUTWW/gk0.net
素人の未成年が被災地行くとか二次被害出たら大迷惑

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:12:27.76 ID:O6DIndD80.net
俺の稼ぎから出したと言えない悲しさよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:13:23.82 ID:A6pmg2pv0.net
アンチと云う単語を抜いただけ成長した(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:13:45.80 ID:HUzHES2T0.net
日本人って欠陥民族だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:14:25.20 ID:9g2FlH0K0.net
>>1
そんな事より子供を学校へ行かせようぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:14:28.45 ID:mSzm8RFW0.net
支援に何の文句もない。でも純粋な支援じゃなく再生数稼ぎだよね、子供にそんな大人の事情を押し付けて恥ずかしくないのか。どっちも早く消えてくれ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:14:31.70 ID:A7fVFmN50.net
経済的に自立してないの?
もしかして子供に集ってるw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:14:44.41 ID:EVfUR/Ha0.net
経済的に自立していないと認めたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:16:25.89 ID:I2o5wBiV0.net
炎上する快感が忘れられないんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:17:01.82 ID:E7z9bfda0.net
まずはお子さんに義務教育を受けさせてください

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:18:26.81 ID:Oi/cmOtz0.net
ホント、ユタぼんのスレ立てなんかすなよ!
うんざりだ!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:18:59.20 ID:2AS5vCz10.net
こいつらが届ける頃にはあまりにも遅いから
物資が有り余ってて置き場所が無く余剰在庫なってしまったのよね

そもそも善意があるなら動画でアップして収益を稼ぐ姑息な真似なんてしないよ
善意の押し売りで災害を悪用するな!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:19:07.34 ID:qSzvfWuK0.net
支援は立派なことだが、ちゃんと学校に行って勉強して一人前の大人になってからやりなさい、と思っちゃうな
自分の考え方、古いのかなw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:20:18.18 ID:H+OSVvpG0.net
この主張もおかしいんだよ
中村幸也は施しを受ける側が偉いという思考
それは自分で自分の値打ちがわからないから乞食行為によって得たカネが自分の価値だとする考え方で詐欺師も似たような論理で詐欺を働いている
人として自立していない幼稚な人間ならではの論理
まあそれでも、それが中村の考え方で
 
それならば支援される側のほうが偉いはずなんだよ
そんな偉いひとに物資を届けさせて頂いてありがとうございますというスタンスなはずなんだよ
中村の論理なら

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:21:14.18 ID:E7z9bfda0.net
>>40
新しい古いじゃなくてソレが真理だよね
ゆたぼんとやらもいつまでも親の金儲け目当てでは動けないだろうし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:21:30.73 ID:3ARePXVO0.net
その昔小学生の頃
24時間テレビの募金集金場である高島屋に
数年貯めた貯金箱を持って行った事を思い出した

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:21:33.24 ID:m2hn0RxP0.net
実業家って・・・・なにかね?by文太

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:22:56.82 ID:lZjH9lt60.net
炎上で援助か

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:23:29.82 ID:XphdvBQM0.net
税金払ってるならいいんじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:23:42.41 ID:auR259c40.net
こんなん相手にするだけ向こうの思う壺なのに
無視するのが一番

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:23:42.45 ID:JGg9AHdj0.net
コンプレックスの塊みたいな奴だな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:24:12.65 ID:9tFYa3Kj0.net
嫌われているから何をしても叩かれるって事だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:24:18.42 ID:RAS+4WTK0.net
>>2
ジゴワット?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:24:35.10 ID:hiYhN//+0.net
「この国では~」とか、頭の悪い奴ってのは何でこうも主語とかでかいんだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:26:45.29 ID:JrsNbkZT0.net
問題はないけど、叩いてる底辺おじさんは救われないからなぁ

中学生叩くスレにするなら、40過ぎても底辺職のおじさんが救われる方法を考えよう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:26:48.88 ID:Xox8Hd5J0.net
だから、経済的に自立してないのが問題と言うよりも
何を持って行ったのかは知らんど、おそらく大した事ないもんを仰々しく持って行って
些細な善意を最大限に利用しようとしとるから批判が起きとるんやろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:27:22.22 ID:kkuMrCQ/0.net
>>51
日本特有の悪い点


的な事も言いたがるよね頭悪い人は

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:27:50.60 ID:n4AOZB/M0.net
ユダポン号は現在香川県に到達した模様
今後四国を時計回りにまわり山口かあるいは山口は無いものとして大分か

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:28:10.49 ID:nZMEE+nZ0.net
こういうことを言えば余計に批判されるとわからないバカw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:29:13.24 ID:n1dPF08z0.net
動画も見ない、相手もしない

それが一番いいのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:29:51.77 ID:Xox8Hd5J0.net
>>52
この記事を見ても親が後ろで糸を引いとるのが丸わかりのに
それでも「子供を叩く」とかいう奴がおるんやなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:29:54.72 ID:V+AjywqV0.net
>>40
ちゃんと学校に行ってる奴らの大半はそもそもこんなことすらやらないやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:31:11.63 ID:LInYTMX60.net
>>15
普通そう思うよね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:32:59.65 ID:Dmk0gxe+0.net
沖縄で山城と闘って
どっちが無敵の人ナンバーワンか
決めてほしいな
(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:35:41.27 ID:clRleyeJ0.net
検索すると活動家とか出てくるけどこいつ無職なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:36:34.13 ID:lkAkb2CC0.net
7日のツイートをなんで今更

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:36:43.18 ID:Pb4Ez7i00.net
クラファンして古事記してっていう人がやっていいことじゃねーわな
まさに悪の偽善

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:37:04.95 ID:UtKFnz970.net
オワコン

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:40:17.39 ID:s/4DUji70.net
>「大体ゴチャゴチャ言ってる奴らのほとんどが何もしていない奴らだろうし、そもそも静岡への救援物資はゆたぼんが自分のお金を出して買った物で、実際にそれで救われた人もいるのだから何の問題もないだろうが!」と主張した。

ゆたぼんが自分のお金ってクラファンのお金では?

ゆたぼんパパは、心理カウンセラーに診てもらった方がいいのでは?まさか自身が心理カウンセラーって事は無いよな
まさか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:40:35.45 ID:E54mqcii0.net
キンコン西野信者ってこんなのばかり

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:41:57.78 ID:Zv5mUaug0.net
九九は言えるようになったんか?
親父が九九言えなそうなのがねw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:42:07.05 ID:GMET6GIT0.net
>>59
被災地で水道や電気すら止まっている地域に子どもが行くのは危険で迷惑だと言うことを学校行ってればわかるからね
要は洪水後の河川敷でBBQしました動画と本質は変わらない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:42:41.83 ID:YLhLu1U30.net
持たざるものである乞食が与えるという行為が不自然なんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:43:28.92 ID:gdyrmmv90.net
子供への批判が自分に効いちゃったって事かな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:43:32.67 ID:lkAkb2CC0.net
んで知り合い3軒に届けただけっつーのはホントなのか?随分話が変わってくるが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:43:32.87 ID:Kyf4Jkaf0.net
これだけマスコミ露出して50いいねww

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:43:45.92 ID:2WjjZ2xM0.net
ゆたぼんの金ってw結局の所が楽して集めただけの金じゃねーか。えらそうに

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:44:44.64 ID:1gCKcOs90.net
自立って?

YouTubeの儲けは父の物、ゆたぼんのものじゃないからゆたぼんは経済的自立はしていない

的なこと?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:44:46.63 ID:VNdco5rB0.net
沸点低いから口論までは勢いがあるけど
低スペックなんで言い負かされると更に激昂する

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:45:15.69 ID:o038g9P40.net
知り合い三人に頼まれて届けただけなんでしょ?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:45:25.52 ID:5vt/g6mw0.net
経済的に自立してないし何もしてないのはお前だろって話
心理カウンセラー名乗ってるだけの無職で子どもに食わせてもらって恥ずかしくないのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:50:37.81 ID:vJngCFho0.net
>>4
わざとだろう
炎上でしか盛り上げれない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:51:25.05 ID:CeQyr1re0.net
早く革命起こせよゴミクズ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:51:33.99 ID:70FPu/0G0.net
消えそうになったらアンチガーって騒ぎ出す

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:52:26.31 ID:r42mTThd0.net
少し煽るとすぐに切れるから面白いよなこいつwww

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:52:31.10 ID:jTEskO+x0.net
身の丈にあった人助けすりゃいいと思うけどね
それにみんなに言いふらせば批判は出てくるさ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:54:48.98 ID:iDgxwiwX0.net
買ったのはゆたぼんじゃなくてお前だろw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:57:40.26 ID:W+mp2mnX0.net
辻希美みたいにアンチがずっとこいつらの動画見続けるんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:58:59.92 ID:KB5JkIGy0.net
あれ、まだこの実験動物生きてたのか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:00:28.62 ID:qSaaaD+K0.net
救った側が言っちゃお終いよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:02:32.42 ID:A7vYvoTQ0.net
>>51
ヤフコメなんか全部これ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:03:09.64 ID:LCWw3CB60.net
>>1
今まで「ゆたぽん」だと思ってた
本当は「ゆたぼん」なのか
5ちゃんねるのスレでたまに覗くだけで、下らないな、どうでも良いわくらいの印象だが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:04:26.58 ID:Qun1UQ820.net
父親が経済的に自立してないのが良い
面白さ倍増

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:04:26.70 ID:MafL+qKA0.net
日頃の行いとかその言葉づかいのせいだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:06:18.76 ID:cGPQA66H0.net
>>85
ゆたぼんの動画は登録者数に対して再生数全然

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:07:29.85 ID:N95AXvxE0.net
被災ネタで金儲けすんな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:07:45.43 ID:N95AXvxE0.net
名前出さずにやれ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:13:15.03 ID:tKtkQnG40.net
ゆたぼんのおかげで不登校減ってるといいな
「あんなんと一緒だと思われたくない」って感じで

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:13:20.60 ID:QIiMF7BU0.net
統一教会が復興支援をダシにして自民党との関係深めたのの劣化版やろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:13:22.00 ID:vwM9j/eg0.net
経済的に自立できてないニートが乞食

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:13:23.71 ID:oFe8yIHD0.net
正確にはこの人たちに支援した人が助けた
かなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:14:01.80 ID:A7vYvoTQ0.net
https://i.imgur.com/y8IlYKX.jpg
こんなんええんか?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:14:30.10 ID:yKy0AQnt0.net
俺らが払ってる税金が復興財源になってんだから何もしてないはないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:17:48.08 ID:N6FXH7VB0.net
YouTubeの規約変更で子供向け動画単価0.01円になってからこんな行動とり始めた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:18:41.48 ID:CL0MC5sR0.net
炎上狙いにしても痛すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:19:25.58 ID:VIJRHNms0.net
惨敗だったのに、衆議院選挙に出馬経験有りって説明いる?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:19:32.89 ID:La6Ja/xT0.net
>>101
もう親父がやれば良いだろうにw
実際、親父がプロデュースしてるんだろうし
再生数稼げてるのかも知らんけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:20:00.64 ID:8MM5bBbi0.net
無視しろよ

YouTube視聴しない、Twitterにも反応しない

これが一番
相手にされないことが1番のダメージでしょ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:20:51.13 ID:qSaaaD+K0.net
支援までの導入から現状の批判されるまでの流れが雑

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:20:59.24 ID:n66EygKu0.net
話題にならなかったら困るくせに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:23:27.87 ID:qWqn4Q9r0.net
ふつうに店やってて物資はあるから道路や家の泥や流木撤去のボランティアでもすればいいのに…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:23:38.72 ID:GMET6GIT0.net
実際問題として水害の場合は支援物資より金と人手くれなんだよね
むしろ無関係な人が物資持って入ってくるとか交通とか二次被害なんかで邪魔でしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:24:17.99 ID:9ujxUPx70.net
反論の時にまで自分の子供を「ゆたぼん」と呼んでいるのがね。親として反論するならせめて本名で呼んであげればいいのに。親としての顔よりマネージャーの顔が強くなりすぎてて、そこが世間とのギャップになってる

111 :ラピス:2022/10/11(火) 12:24:30.04 ID:D1qlxV3K0.net
>>1( ^ω^ )ぷ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:24:40.97 ID:GMET6GIT0.net
>>108
手ぶらで来るような子どもはハッキリ言って邪魔

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:27:48.19 ID:qWqn4Q9r0.net
>>112
そうか、もう水道もほとんど復旧したし必要ないね。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:29:25.03 ID:f7Oc8N9r0.net
また底辺おじさんが粘着してるの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:29:39.66 ID:MCPW7ivE0.net
動画のネタにしてるのが透けて見えるから叩かれとんのけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:30:18.37 ID:gVLz2WqF0.net
専門家から連日に渡る車中泊は虐待の疑いがあるような人物からの動画ネタのための新設を装う押し売りを静岡民はお断りします

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:31:26.28 ID:0qP7HlL50.net
金儲けと目立つ事の手段だろ
誰がその被災者三人を選んだんだよ
どうせ繋がりのある人たちなんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:34:09.13 ID:gVLz2WqF0.net
動画ネタにしか興味がない親子

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:34:15.35 ID:wE3+ZGfJ0.net
>>16
普通やないか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:34:20.29 ID:auDi0NyB0.net
>>101
ゆたぼんより保護猫チャンネルでもやったほうが儲かるんじゃないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:35:34.17 ID:6ASdevWk0.net
偽善者より悪い売名行為やん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:38:32.44 ID:XwDwAKmY0.net
親父のメンタル

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>122
めちゃくちゃ打たれ弱いよな

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆたぼんのヒモの分際で随分と偉そうだな

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嫌な奴
俺も募金したけど別にこんなこと言わないよ
この人達の手助けはしてやった恩を売ってやったという感覚なんだろうね

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供の収入に頼ってるからキレちゃったんだよわかる

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうかりまっか?

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他人の金で支援か

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>123
仕事いくつも変えてる奴だからな
短絡思考で、社会で通じない奴だろ
若い頃によくいたわ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
連休明け

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元議員みたいに書くなw

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
幸也さんだけは赦す事があってはいけない

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何で相手にするの?
スルーできないの?

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カウンター回しに協力するおじさん

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
批判の声がなくなったらいよいよヤバいんだけどね

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分の金(クラファン資金)

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
東大受験経験あり
ジャニーズ事務所に履歴書送った経験あり

なんでも書けるよなw

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この感じだとオヤジは金出してないよねw

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金儲けの道具にセカンドレイプされる被災者

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
youtubeで金稼ぐために支援してるから手放しでは褒められないわな(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:52:01.62 ID:s/4DUji70.net
>>123
自分の書いた本のタイトル「あきらめる勇気」のとおり
もう諦めればいいのに

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:53:44.46 ID:sMUJS15W0.net
この親子もすっかり終わってしまったね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:53:51.23 ID:Lxr9aD3+0.net
こんなのが政治家になろうとしてた人間なのか…

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:54:44.60 ID:kJDvj7+X0.net
人助けもいいが自分の息子を救ってやれ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:54:46.63 ID:Z/0WyuBN0.net
こうして親父の悪印象がどんどん広まっていくw
真に責められるべきはゆたぼんじゃなく子供使って飯食ってるこのおっさんだからな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:55:45.43 ID:VH25fXPr0.net
この茶髪見てるだけで不快。日本人的な顔じゃない。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:56:54.50 ID:q576su4O0.net
親子喧嘩からの絶縁編はいつ頃から始まりますか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:58:29.14 ID:ZucWjGoU0.net
>>147
何でも好きにさせてもらってる子供は反抗期来ねえぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:58:33.10 ID:hwltEhZa0.net
それはゆたぼんに言わせないのかw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:58:38.89 ID:N5em2TO30.net
13ぐらいだとそろそろ反抗期なんじゃないの

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:59:54.79 ID:auDi0NyB0.net
>>147
再来年の春から夏にかけてじゃないんかな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:00:27.51 ID:nSzJ0KMn0.net
前にここで書かれてたけど
反抗期の逆いたい感情ををアンチに向けさせたことで
パパとは仲良しのまんま堕落してくだけ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:01:46.58 ID:QHbT6pZY0.net
子供を盾にせずに本人がこうして出てくるだけ少しはマシになったのかな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:02:00.57 ID:ZdR95/zZ0.net
知らないだけかもしれないが、割と話題になりそうな「ワクチン打ってきました」って動画は無いんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:02:27.23 ID:iTxV3Zac0.net
第三者がそう言うならわかるけどさ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:04:09.34 ID:q576su4O0.net
>>148
台本あるのかと思ってましたー

>>151
楽しみにしてまーす

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:04:41.44 ID:szfqvklx0.net
ゆた(`ω´)ニヤニヤ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:06:03.60 ID:5eFd4lLw0.net
>>1
正しいと思うなら、粛々と淡々と進めればいいのに、なんでいちいち喧嘩口調で反応するのだろうか
変な人としか思えないっすよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:06:31.56 ID:JbPyi3fU0.net
支援物資買に使ったのはクラファンの金だろ
身銭切った訳でもないのに何で偉そうにしてんだ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:07:48.65 ID:nSzJ0KMn0.net
煽り耐性低いというか逆ギレや炎上してないと数字取れないからわざとやってる
が一時期は時事系チャンネルが食いついてくれたから月平均180万回まで上がってたのに
このバ◯父親がNHK立花孝志に泣きついてアンチ脅したり
失敗小僧とかいうキモい底辺司法書士が時事系チャンネルを脅してゆたぼんの事取り上げなくなったんで
月平均が半分の90万回レベルまで落ちちゃった
中村幸也は恨むんならもとみつやクレアやリバエコ小川社長じゃなくて
失敗小僧と己の戦略の甘さを反省しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:09:23.76 ID:Awc3CSf30.net
ゆたぼん父は笑顔でも目が笑ってない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:10:22.09 ID:Mt4IWUWS0.net
次はもっと目立つことしないと弱いぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:12:13.56 ID:7FaGMMsC0.net
本物のクソ親父

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:12:42.22 ID:J/jTZMV60.net
90万再生じゃ、月収7万くらい?
普通に学校へ行かせて、父もバイトした方が良くないか。こっから、飛躍的に伸びるのは難しいだろうし

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:13:00.14 ID:VZyGVJA80.net
こいつが何もしなくても救われてる。つけあがってんな~w

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:13:05.21 ID:xS1VKFW00.net
>>1
子供を利用するやつにロクなやついない

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:14:42.79 ID:NCa3xtXG0.net
まだ下に子供数匹おるらしいからな、非情に縁切ってなけりゃだけど
学校通いよりスタディしてる!不登校のおかげでアレコレできてる金も恵まれ寿司三昧!善行キャラ転身への反応悪いから(善人スタンスで)キレてみた!
……んで煽り受けてるだろう姉妹らの扱いは?長旅中の実質無職親父&餓鬼ガキと同水準以上の生活できてるんかね
ほぼほぼブーメラン投げてるばかりなんよね、吠えれば吠えるほど矛盾からフルボッコ
悪役にもなりきれないって、その道すら才能無いよね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:16:05.75 ID:nlgkmWD80.net
ほっときゃ良いだけなのに
ゆたぽんに釣られる奴が多すぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:17:40.28 ID:BCQMHNSf0.net
糞ユーチューバーが日本をダメにしてるんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:17:48.64 ID:bcrmKuyO0.net
もうかなり末期的だよなこの親子
再生数は伸びないし応援してた人も呆れてどんどん減り
今じゃアンチがどうたら煽ったり釣りタイトルやったりと
いい事したいのならそれに特化したやり方すりゃいいのに炎上狙いになっちゃってるもの

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:18:10.72 ID:8QDMwUdN0.net
ゆたぼんもバカだけど、この親父も本当にバカだよな
バカのマッシュアップが凄すぎる 反面教師として既に伝説だろコイツラ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:19:40.40 ID:ioRc2ZO40.net
この親父の言動に問題があるから叩かれるんだよな。息子も被害者よな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:24:03.11 ID:oGqoV3Ms0.net
You Tube見る人は必ず広告カットしてください

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:26:25.16 ID:SxQNVOyq0.net
>>13
経済的に自立してるならクラファンやらずに、トラックで回れたのかもなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:28:06.97 ID:sahpSwKa0.net
>>58
で、底辺おじさんをどう救えるのかという議題は?

目をそらすの?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:33:25.75 ID:AjgElC5u0.net
そもそも乞食活動家だから評価変わらずだよ
払拭したければまともな父親になってからな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:34:19.87 ID:UXVgMX6X0.net
中学生の息子を金づるにしていないで自分で金稼げよ
父親のくせに

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:34:57.14 ID:cv5t77ry0.net
こういうことは黙ってやれ。
バカ。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:38:31.64 ID:nSzJ0KMn0.net
無職の底辺おじさんって自分は働かないのに息子を学校も通わせず働かせて
その上前をハネてる中村◯也の事だよなあ
こんな児童虐待スレでもレス乞食ってわくのな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:39:47.73 ID:0qP7HlL50.net
台風中に非常識動画
謝罪動画
台風被害者に支援ごっこ

3つ揃って金儲けのエンタメ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:39:53.58 ID:2NAKdc2V0.net
>>178
まーwin-winがいいんだから、いいんじゃないすか
そこは

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:43:51.82 ID:sahpSwKa0.net
>>179
で、結局底辺おじさんはどうやったら救われるの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:51:04.48 ID:AFch+D0f0.net
ツイ民に突っ込まれるオヤジ
https://i.imgur.com/kueZ4am.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:51:13.64 ID:AfXZpf8b0.net
ボランティアとか援助の是非じゃなく、それを動画に載せて商売にしてることの是非だと思うんだが

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:52:14.03 ID:J6ou0ZBc0.net
この親だからあの子供なんだと納得

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:52:39.50 ID:JfwB1Gql0.net
その資金はどっから出てんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:54:10.82 ID:D1I1Cvso0.net
>>183


188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:55:29.16 ID:G8k0XjnW0.net
どういう人なんだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:59:17.30 ID:YUMhhWVo0.net
>>17

もうアンチ煽って話題にしてもらえないと
世間から相手にされないのがわかってるんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:59:29.47 ID:k2dy75zS0.net
>>183
カッコつけて思ってもないこと言うから
弾丸ストレートが直撃するんだわwww

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:59:43.91 ID:YOIM97iK0.net
動画見てないからずっとゆたぽんだと思ってた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:00:15.05 ID:aH0PgkjU0.net
ゆたぼんの口に言わせてない所だけ評価できる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:01:34.97 ID:eCaqonzb0.net
ゴエモンみたいな人物を目指す?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:02:04.48 ID:MkVnV/hn0.net
支援してや!
http://imgur.com/cAZsoZz

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:03:38.45 ID:V+cLAcuk0.net
乞食やって金集めてバラまいて乞食の種にしてるだけなんだから言われて当然

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:04:46.56 ID:MkVnV/hn0.net
モテてしゃーないわ!w
http://imgur.com/XK0SvpW

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:04:56.36 ID:e7GJcW0y0.net
なんでいちいち相手にするのどっちも

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:05:09.06 ID:ga9dYxNi0.net
定期的にこういう発言して世間の関心をつなぎとめないとな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:05:48.84 ID:7BX1lyB50.net
親が子供のユーチューブをネタにしてるって何だかなぁ・・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:08:42.88 ID:J1jFoQPs0.net
クラファンに頼らず、また動画のネタにしてなきりゃまだなぁ…。
結局、誰の金かはっきりしないし、再生数増やして収益化したいからアップしてるだけやん。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:22:25.01 ID:EtqIMmQb0.net
始まった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:33:50.37 ID:log4yUvX0.net
✕自分のお金
○人に集った金

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:39:46.41 ID:w4fimGjM0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fd-OB-laYAEr9qY.jpg
https://i.imgur.com/V1dBQty.jpg
救援物資は清水区に持っていたらしいんだが、清水区としての受付は終了しているし、
そもそも頼まれて特定の3軒の個人宅に配達しただけ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:41:12.06 ID:HgX4HDBx0.net
耐性無さすぎ
一々反応するからオモチャにされるんだよね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:41:53.96 ID:D1I1Cvso0.net
>>203
つまり個人宅にアマゾンの代わりに配達しただけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:42:45.47 ID:fuzWfmFU0.net
こじき

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:45:24.46 ID:cGPQA66H0.net
>>206
ド直球w

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:47:09.78 ID:1p+ioFbu0.net
こういつら話題にしなくていいと思うよ
炎上させたいだけやろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:51:54.66 ID:fTZOQLSl0.net
あーもうダメダメ
この無職のおっさんは無視が一番
相手にするとつけ上がるから
みんなで無視
わかった?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:52:00.22 ID:ZWqyXbTa0.net
これ少年革命家()だっけ?
ゆたぼんが反論するならわかるけど、なんでこのおっさんが反論すんのよ。

中年革命家?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:55:46.63 ID:cTHbskq+0.net
>>209
無視しても、N党立花が絡んでるから、そのうちガーシー見たいに面倒な事になる可能性があるぞ

面白半分にN党に投票してる奴らがいる限り、注意しておかないといけない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:56:11.67 ID:glka5Gic0.net
こいつも堀江みたくいつも切れてるな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:59:46.20 ID:ZWqyXbTa0.net
>>137
スレチだが、ジャニ事務所のくだりは書かない方がいいと思う。

書くってことはジャニ落ちたか、身の程知らずが履歴書送ってるようにしか見えないからww

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:02:21.64 ID:jnwBS5X/0.net
>>200
結構な頻度で動画の収益化は外されてるからそんなにお金は入っていないはず
外されていない動画でも再生数も2万とかそんなもんだから大した額ではない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:02:44.32 ID:gH5fx9Q50.net
ゆたぼんに集める批判と叩きは元凶で黒幕で親父の
こいつが出てきて盾になるべきなのにほんま気持ち悪い

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:04:07.24 ID:I5CNiwZq0.net
まだグルメツアーしてるのかい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:04:24.13 ID:XQW3R3pl0.net
逆ギレ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:05:00.63 ID:6I/GqIam0.net
いつから猿回しを実業家なんて表するようになったんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:05:29.73 ID:7op4r+gF0.net
>>6
それ違和感あるよ
勇気をもらった、なら分かるが
勇気を与える、って傲慢だよな
ひねくれてるかも知れんけど

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:07:25.87 ID:0A+hmTMi0.net
職業不登校生を持つアホ親 ウザい

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:07:38.27 ID:4PEjwB/O0.net
なんか今更な反応だなぁ鎮火したから燃料投下って事か?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:07:52.12 ID:XQW3R3pl0.net
>>17
親の頭は中学生レベル
子は小学生レベル

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:09:58.56 ID:XQW3R3pl0.net
>>38
ゆたぼんをスレッドNGしとけ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:11:00.70 ID:p2ZNUmhz0.net
ボクももうお金ないの…
助けて!ゆたぼんのパパ!!

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:14:24.26 ID:OOyNRBdP0.net
その動画を収益化する災害ビジネスに見えて叩きやすいキャラのコンボで叩かれてるだけ

子供がたたかれてるんじゃなくお前やろがい

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
承認欲求って厄介だよな

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
じゃあおまえもクラファンでやってから言えよ。偉そうに

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お金せびり親子

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうしてこうもこいつら親子揃って品がないんだろう?

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
不愉快ならば無視すればエエんやで?
相手にするから図に乗る

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつら親子揃って近いうちに警察の厄介になる。100%保証する

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スレの伸びなさが人気の指標

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クラウドファウンディングって元々は開発や製造費用が出にくい
アイデア商品を先行投資で作って配布するのが目的だったのに、
今はただの乞食集金システムになってるもんなあ。

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
オレオレ詐欺グループが売上の一部を被災者支援に充てたら許されるの?

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このバカ親父、あのひろゆきから超絶クソ野郎とか言われてるw

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>235
まあ、それはどっちもどっち

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:45:16.74 ID:DUwjUZHF0.net
自分で言い出したらそれはもう売名か偽善だろ
善意かどうかは受けた方が判断するわけで

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:45:21.68 ID:u2dH4N3J0.net
>>235
琉球新報 最初に不登校ゆたぼんを取り上げ、メディアで有名に

琉球新報 沖縄の基地反対派を取り上げる
     →ひろゆきに座り込みしてないんじゃないかと指摘される

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:51:21.21 ID:y6cGfQ190.net
>>233
足りない分を支援ならわかるんだけどねw

今やってる奴らって、仲介手数料、税金、スタッフの給料や飯代まで入れて
金額募集してるからね。
元手0で、ビタ一文自腹で払う気無い連中だからw

厚かましすぎるわ、ただのコジキ。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:55:31.76 ID:QhiTionT0.net
ストレスでハゲそう

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:56:17.60 ID:L2hv1Wgx0.net
どちらにしても
もう駄目だろ
この親子はw

アンチすら湧かなくなってるww

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:02:26.08 ID:RKPkCOKD0.net
>>183
行き当たりばったりで自分に都合のいいこと言ってるだけだから整合取れなくなるんじゃね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:02:45.26 ID:3qovbhp80.net
>>171
操り人形が操る人を超えられるわけなくて

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:03:03.77 ID:3qovbhp80.net
>>242
まるでひろゆきだな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:23:06.06 ID:A7vYvoTQ0.net
>>211
羽賀研二主演で進む立花孝志氏の半生映画「NHKと戦う中で心の病を患った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e841dfb91c863c804d56e6f9bc03d66d841befb
>幼少、青年期の立花氏を演じるのに浮上しているのは少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(13)だ。
>立花氏とゆたぼんは親交が深く、炎上している最中でも「彼は天才」とべた褒めしており、配役にはぴったりとみられる。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:37:27.68 ID:2A6hQZVR0.net
ちょっといちゃもんつけられたからって救った感だすなよw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:37:42.00 ID:U5sMwTzY0.net
動画再生数 月間100万届かず、動画の半分位が収益停止。

月に5万円ぐらいの収入で生きて行けるのかね?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:48:13.83 ID:/Bzq4fhN0.net
勘定と感情はコントローラー次第

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:48:37.26 ID:q8cvKkvS0.net
子供よりこのオヤジが批判される方向へ持って行ってるだけなのにな
その上自分じゃなく子供を矢面に立たせて

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:52:43.47 ID:gd/tISCL0.net
>>245
どこの物好きが見るんだ
そんなのw

N党信者ぐらいだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:52:51.03 ID:p38H04XK0.net
いくら吠えても、義務教育から逃げる口実にはならんぞw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:05:45.31 ID:tjchM8qv0.net
自分達がどう見られてるかを客観的に理解できていないんだな
自分の子供が将来どういう扱いを受けるか想像したこともないんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:13:22.23 ID:fTZOQLSl0.net
金せびり親子
万引き家族

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:21:03.96 ID:cDWIA+P50.net
黙ってやるのが善意って言うんだよ
チラチラカメラ見ながらやったらおしまい
またそれに反応して反論するのも愚の骨頂

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:24:23.04 ID:DbIdIGF50.net
>>245
幸福の科学の映画の方がマシ。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:24:39.39 ID:ZytDlZxU0.net
ゆたぼんが自分で働いて稼いだお金で物資を買ってそれを支援して何が悪いのかオレにもわからんわ
ゆたぼんが頑張ってやったことを否定するやつはゆたぼんより何かをしたのか?ゆたぼんのようになにか努力をしたのか?してないよね?
批判してるやつはゆたぼんを妬んでいるだけ!ゆたぼんが何をしても理由をつけてゆたぼんを攻撃してる
ゆたぼんはみんなのために今日本中を旅してる。その中で善意の行動をしているゆたぼんを否定することは何人たりとも出来ない!
お前らはただのクソ!野糞!何もしないやつがゆたぼんを否定するな!

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:26:16.98 ID:1nVHymyZ0.net
>>256
それツイートしたら幸也が喜んでリツイートするぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:31:25.44 ID:Qun1UQ820.net
誰も釣られないあたりオワコン感ハンパねえな

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>256
こんなとこで擁護コメント書いてる暇があったら、動画を再生してあげなよ
その方がゆたぼん喜ぶぞ

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「救われた人もいる」って統一教会の話と同じ流れになってるなw

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
静岡の不幸を利用しないで

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
その辺のサラリーマンのほうがお前らより社会貢献してるわ

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これクラファンで金出した奴の家2、3軒に水届けた話だろ?
なんで大規模な支援したみたいになってるんだ?

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆたぼんの金と言ってるが
金を管理してるのは親父
そしてその金は他人から貰った金
(親父は働いてないからねw)

その金で(ゆたぼん曰く)偽善活動して
YouTubeの再生数を稼ごうとしたら
収益化制限くらってイライラ

これが正解

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再生数も終わってる
低評価まみれ
ちょこちょこ収益剥奪される
必死だな

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嫌いなのに見て文句言ってるの?
お客様ありがとうだろwww

267 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジで不登校なんか推奨すんなよ
高校ぐらいまでは出てた方が良い
小卒でもなかったら社会に出てから苦労するぞ
というか就職口無くて40歳ぐらいで生き詰まって自殺する奴もいっぱい出ると思う

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
剥奪って良く言うけどさ、意味わかってるのか?
最初から付いて無い動画(審査の時点で蹴られた)は剥奪って言わないんだぞ?

大げさに言うのは隣の国の人みたいだから止めた方がいいぞw

269 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺らもう親友やで!
http://imgur.com/uo0B27e

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>267
2019年に既に問題視されてたんだけどな

ゆたぼんの“売り込み行為”発覚で、琉球新報へ飛び火! 「不明瞭な不登校児を……」と批判

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201905_post_203586/

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
息子の金って公式に言ってしまったけど
YouTubeで稼いだ金は息子のものってことなのかな

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の動画の再生数だと家族養う収益なんか無理だしもうアンチをわざと作ってそいつらに相手してもらう炎上系に突っ走ってるから先は短いだろな
ゆたぼんの義務教育が終わりただの中卒無職になってから誰も相手にしなくなって本当のスタートだろう

273 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一説には支援者からもらった小遣いを「ゆたぼんの金」と言い張ってるとか
本人の金とは言うが、本人が稼いだ金とは言ってないし

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
炎上しても数万再生らしいから数百円か
ひと月で五桁行くかどうか
もう恥ずかしくてYouTuber名乗れないね

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>175
それは>>52に言えば?

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ボクシングの腕前は小2相手で腰が引けるレベル、もちろん天才でもギフテッドでもなくクリエイターやエンタメの才能もなし
学年が上がって学校に関する逆張り発言も説得力が無くなり、炎上ネタが通用しなくなれば確実に消える存在

どこぞの党首や支援者がどんなに「この子は天才」「必ず成功する」と言おうがこれが現実
本人に教えてやらない奴らが一番残酷なアンチ

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供の養育費に手を付けてパチンコ行ってるゴミ親が
自分の財布から出したから自分の金だって言い訳してるのと同じやん

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>276
>天才でもギフテッドでもなくクリエイターやエンタメの才能もなし
ほとんどの人がそうじゃね?
ってか、別にこの人はそういう特別な才能があるって言ってたわけじゃないでしょ?

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>276
親子でどこぞの党首に頼んでガーシーのカバン持ちでもやらせてもらえばいいのに

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>278
エンタメ関係に進みたい的なことは時々言ってる
と言っても寿司を犬食いしたり「ハーバード大で日本人が寿司食ったらウケる!」みたいに言ったり、お笑いの感覚は完全に小学生低学年だが

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで父親がヒステリックになってるの?
ゆたぽんってやっぱり父親の言いなりオモチャなんだな
かわいそう

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
父親、実業家って何してる人なん?まさか子供の稼ぎで食べてるとかじゃないよね?

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>282
◆第49回衆議院議員選挙にNHK党公認で立候補
◆心理カウンセラー
◆あきらめる勇気の著者
◆講演会の講師
◆不登校界のビックリファザー
◆少年革命家ゆたぼんのパパ
◆五児のパパ
◆自由人

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名前忘れたが海外でエコエコとエゴばらまいてた小娘いたけどあっちはどうなったん?
あの子も自分の意見言ってるつもりだろうが結局大人の操り人形だったよなぁ

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再生数稼ぎですね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:11:44.53 ID:2AS5vCz10.net
グレタちゃんはTwitterで工作指令書を間違ってアップして干されました

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:27:27.50 ID:ry7FMJWO0.net
このおっさん、前はこういう発言は息子のアカウントでやって息子だけ炎上するように仕向けてたんだよな
方々でなりすましを指摘されて路線変更したん?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:31:08.95 ID:3qovbhp80.net
>>287
最近は飼い主叩く人が増えたからな
アカウント切り替えが面倒になったのでは?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:33:16.04 ID:y6cGfQ190.net
いつもの癖で、自分の垢でリツイしちゃうおバカさんだけどね

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:20:15.75 ID:a7NHTHG+0.net
>>283
全部「虚業」やん(笑)

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:25:58.09 ID:Ve1X38N30.net
こういう時は動画やめろよ
第三者に上げてもらうんだよ
下手だな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:28:22.26 ID:4ZkdOwLS0.net
親子そろって社会性なさ過ぎて、知名度目当てのハイエナ以外友達がいないからな
まともなお友達もいたがクラファンでの電凸でほぼ切れたしへずまも疎遠になった

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:04:30.28 ID:Wv2Y+ctc0.net
>>1
顔が悪すぎる

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:00:56.45 ID:SWL2dN3e0.net
>>269
完全に稲中フェイスやんw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:57:05.63 ID:CFA+Ztoq0.net
何かもう痛々しくなってきたな
早く子離れできると良いね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 00:19:09.89 ID:aFFR6o5t0.net
は、はたらけよ親父
3月全国フラフラして実業家とか
恥ずかしくないの?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 00:44:01.46 ID:AhcvfLCN0.net
このオヤジニートなのか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 00:55:04.85 ID:m0RYZz8L0.net
顔、声、喋り方のどれかで
画面越しの人に一瞬で不快感を与えるのは
彼だけの持つ才能だと思うよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 00:59:21.59 ID:HuCbj8cu0.net
実業家…( ゚д゚)

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:33:31.24 ID:E/LCfFp30.net
そのうちツイッターのプロフィールにこっそり「実業家」を紛れ込ませるんだろうな
最低得票数で落選した立候補歴や心理カウンセラーよりよっぽど映えるしなw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 02:25:19.07 ID:6fFAmbpx0.net
日頃の行い

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 02:43:21.91 ID:R8ANapT00.net
>>300
論理破綻王も実業家騙り始めたからな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 02:46:13.61 ID:ig3iXcpS0.net
今回の素晴らしい所を1つ。「アンチ」という言葉を使わなかった。素晴らしき進歩。とはいえ、「実業家」とは?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 03:29:34.42 ID:swqBCtsZ0.net
革命家が生活保護受けるようになったら
マジウケるねんけどって笑ってやるよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 03:31:44.37 ID:OzrX4nAQ0.net
黙れゼンカモン

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 05:16:56.81 ID:uM0qOhHJ0.net
>>304
山上の映画の監督は元日本赤軍のナマポ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 06:28:38.57 ID:4u/euzB60.net
ゆたぼん、ブランデーをかけたアイスを食べる動画が削除される
https://i.imgur.com/rI1Lq2z.jpg
https://i.imgur.com/HF9z0XA.jpg

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:03:28.97 ID:sDpkDM5s0.net
垢BANされない不思議
子供を守る為のポリシー変更が機能して無い

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:35:47.04 ID:cP7FBju20.net
ゆたしま"ん

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 08:33:59.41 ID:s1qDx7d90.net
ウキーーーっウキーーっウッキーーーっ!!!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 08:51:51.18 ID:r5w6jcMH0.net
やっぱり
息子に過激なことを言わせる
(学校批判、コンドーム、町角ナンパ)
で稼げなくなったから

息子に危ないことをさせる
(バイク、台風、飲酒)
にシフトしてんだな

そのくせにボクシングの対戦相手は
過保護すぎるというw
次の対戦相手の条件がまぁひどい

典型的な失敗や傷がつく事を極端に恐れるタイプ
どの辺が革命とか冒険なん?
なぁ演出家の幸也さん
そろそろまた逮捕されるんちゃう?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:14:45.93 ID:iBpPmlnQ0.net
え、逮捕歴あるん

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:47:59.83 ID:r5w6jcMH0.net
無免許運転とシンナーで現行犯逮捕
(15歳の時)

暴走、シンナー、恐喝、窃盗、喧嘩、覚醒剤
(その後?)

6つ前科があると自身で語ってるが
この辺は本当か分からない
前歴はついてるのかもしれない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:51:08.41 ID:RBhvUxSg0.net
周りにとめるやつおらんのか。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:53:06.85 ID:e0f/tI4k0.net
「物資を支援したりとか、お金がかかることなので経済的に自立した人にしてほしい」

「良いことだと思うけど、助ける人間も自立している事が前提にあると思う」

こんなこと言うやつの方が明らかに脳みそ腐ってると思うけどな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:55:33.39 ID:PznN99/p0.net
救援物資の入手先はどこから?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:58:39.05 ID:q3xf3Ef20.net
>>315
記事の趣旨に合わせて誰も言ってない意見を捏造するのは割とあるある

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:00:31.63 ID:JITgQCVn0.net
>>315
どうした幸也、職見つかったか?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:07:36.38 ID:hGcfBd0U0.net
>>314
止めて止まると思うか?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:14:19.76 ID:kWImjtKQ0.net
類友でろくな知り合いしか残ってないしな
削除された動画もゆたぼんをだまして酒飲ませたようなもんだし

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:24:22.90 ID:r5w6jcMH0.net
ゆたぼんは肝臓弱いらしいぞ
騙して飲酒うんぬんの
もう一歩先までめちゃくちゃだな

贅沢な食い物ですでにボロボロかもしれんが
とりあえずふっくらはしてるなw

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:29:37.06 ID:n3D0fcW30.net
ゆきやなんかが何言ったところで、大多数の人間は賛同なんかしないんだから、黙ってりゃいいのにな
せっかくゆたぼんが珍しく良いことしたのに台無

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:46:36.24 ID:xRHd+/SF0.net
同年代の友達もいなく朝から晩まで無職の親父と一緒、回りの大人たちはろくでもない連中ばかりでゆたぼんがかわいそすぎ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:51:43.48 ID:n93/fjq80.net
>>227
乞食が他人の金で施しして、ドヤってるのがマズいんだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:57:45.63 ID:Wj8b8FAr0.net
てす

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:58:00.02 ID:Wj8b8FAr0.net
>>321
腎臓

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:01:40.90 ID:Wj8b8FAr0.net
クラファンで集めた金って本人の所得ではないよね 寄付金だよね
あの親子は稼いでるつもりみたいだけど

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:17:39.61 ID:r5w6jcMH0.net
>>326
Twitterでは9月の段階で
肝臓って言ってるやつおるけど?
どっちなんやろか?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:18:31.24 ID:r5w6jcMH0.net
>>327
購買型だから寄付ではない
けど
目的以外の用途に使えないお金のはず

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:02:13.58 ID:rTNYhEL/0.net
収支報告を一切出さないしつけてる様子もないからな
よく言われてることだが、ゆたぼんはクラファン後に一気に太り出したし無駄遣いが増えた

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:07:44.60 ID:tNvlp7zC0.net
>>276
立花孝志は究極のアホンダラ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:08:42.53 ID:/CYsR2U80.net
募り方が半分脅しで二度はないような事やったから
距離を置く支援者も少なくないと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:16:31.73 ID:LhHnNbMR0.net
ゆたぽん姉は親元離れて一人暮らしだっけ?
ゆたぽんの下には弟妹が1人づつで全部合わせて4人兄弟だっけ?

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:22:16.81 ID:YQlDVkdD0.net
>>333
真偽はわからないけど、元々ゆたぼんパパがゆたぼん姉を中心にクラファンでお金を集め、キンコン西野のサロン、スナックキャンディの支部を作ろうとしていたとかいう噂がある

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:22:59.82 ID:bS4+bfEE0.net
>>330
出発して10日で顔パンパン
今はキープしてるほうなのかも

https://i.imgur.com/wIItVec.jpeg

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:26:46.01 ID:kddG7DGy0.net
じゃあ、自殺幇助のおっさんも問題ないな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:59:41.72 ID:naCTtcTV0.net
>>334
寂しい生き方してる親父だな
自分で何かする金も才能もないから、代わりに誰かの養分になりたがる
五児の父親ってこと考えれば好き勝手に生きられる身分じゃねえのに

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆたぼんパパはただのチンピラ

339 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>328
腎臓
https://ameblo.jp/yukiya-happy/entry-12425497336.html

ゆたぼんは四歳の時に高熱を出して生死の境を彷徨いました。原因不明の高熱が数日間続き、入院し、本当に大変でした。
 
ゆたぼんがお腹の痛みを訴えた事により、腎盂腎炎が悪化した「急性巣状細菌性腎炎」と分かったのです。
 
ゆたぼんの腎臓はその時に傷ついたままで、今も腎臓二つでようやく一つ分の機能しかしていません。半分以上は傷ついたまま機能してないのです。

340 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>323
立花孝志、加藤紗里、へずまりゅう等と超豪華なメンバー

341 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
収益BANされとる
今はYoutubeは投げ銭のみ

342 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>339
ボクシングなんかさせんなよ…

343 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
腎臓が片っぽの人は珍しくないが、親として普通は子供の食うもんにもう少し気をつけるよな
いつもこの親父は「ゆたぼんの自主性ガー」で逃げようとするが削除動画では本人だまして実質、酒飲ませてる

結局この親は子供の安全も健康も全く気にかけてないって本心があの動画に出ちゃってるんだよな実は

344 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>339
流産のことも書いてるけど
ゆたぼん生まれてからも3人も生ませてるんだよなあ

345 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういうおっさんが「自由に生きるのに遠慮はいらない」とか公言してるってゾッとするな
てめえが好きに生きるために家族の誰かが常に割を食ってんだよと

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 13:56:10.21 ID:XfyY2Q7v0.net
ゆたぼんは将来親父と一緒になってケースワーカー脅してナマポ不正受給するのがオチ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:00:14.23 ID:vT3+HLMA0.net
>>339
すげーな、こんなカ○ワ連れ回して金集めかよ、クズすぎるわ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:11:14.46 ID:TkWD0UHt0.net
>>99
くさそう

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:21:08.43 ID:OAuyj0jN0.net
美容院いる画像上げてるけど、まさかまた坊主にして「お酒飲んですみませんでした!」とかゆたぼん一人の責任にされて土下座させられんの?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:21:40.77 ID:WUj/OaV10.net
今はユーチューブの広告収益ないのか
とうちゃんがパートでもなんでも地道に働いて家族食わしてやれよと思うけど
楽して稼ぐことを味わってしまったからもう今の道を止められないんだろうな
なんか、こんな状態でもユーチューブにしがみついて売名炎上繰り返しながら必死に配信続けるって惨めだな…

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:57:49.97 ID:yvnR2Lgj0.net
>>339
そんな状態で不摂生していたら若いうちから人工透析のお世話になって障害者年金で一生働かなくてもいい人生送れるかもしれんね。
それが幸せとは思わないけど。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 14:58:47.48 ID:XwXlhrQ40.net
動画関係無しに支援してろ。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 15:07:20.13 ID:tCQ9+IVl0.net
知り合いにお使い頼まれただけで災害支援とか図々しい

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:09:15.55 ID:r5w6jcMH0.net
>>339
サンキュ!

肝臓は何の話なんだろな
贅沢な食事面の心配かな?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:58:33.22 ID:hUd5+RwH0.net
>>101
これマジ?だからトミカとか開封する動画のはじめに※この動画は13歳以上を対象としております、みたいな字幕入れてる奴らがいるのか

356 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
台風海釣りのときは翌日自主的に土下座
未成年飲酒は、警察に問題は無いと確認したと開き直り「アンチは💩」と気に入らない相手に責任なすりつけて逆ギレ(運営に文句言えよ・・・)

やっぱ静岡の一連の不自然な流れは仕込みだったんだな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 21:51:29.60 ID:tCQ9+IVl0.net
>>356
支援者が馬鹿ばっか

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 06:31:40.60 ID:C5rFfwPG0.net
>>356
アンチがどうたらこうたらで支援している動画や写真公開できないって設定忘れていそうだよね

359 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
素晴らしい支援動画ttps://youtube.com/watch?v=8F5Sc6TqmkQ

360 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
動画にせずに支援だけすればいいんじゃないの
現地のおせっかいが拡散してくれるだろ

361 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勉強が好きで賢い子だけど学校が嫌だから不登校になったという設定だったのに
実は学校行ってました、ハーバード大に行きたいと言ってます、学校では炎上系どころか大人しい陰キャで空気扱いですなんて
いくらなんでもみっともなくてなあ…
オヤジはバカで余裕なくてちょっと煽られると顔真っ赤にしてキレちゃう人なのに
なんで自分の子供を傀儡にして上手くいくと思ってしまったんだ

362 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これは親父が正論
批判してる奴は己の醜い人間性を反省すべき

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:52:14.31 ID:hvVkkBnd0.net
救われている人がいるなら問題ない
という理屈が肯定されるのはとても危険な思想だと思うよ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:57:28.34 ID:k/T5tob00.net
救う前に問題起こしているから論外でしょ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:06:11.64 ID:xIXoJaux0.net
知り合いにただのお使いしただけでしょ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 19:01:40.97 ID:PWqGASt80.net
そういう考え方なら何故カネの無心をして恵んでくれた人に感謝しないのだ?
それでお前らは救われてるわけだろ?
それをお前はカネをもらえるのは信用の証だとか言ってたはずだな
それならば救援物資を受け取った人は信用があるから当然その物資を受け取る資格があることになる
「救われた」とするのはおかしいだろ
中村の考え方に準ずれば

総レス数 366
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★