2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】羽鳥慎一 元「おニャン子」幻の人気メンバーからの誘いに興奮「ずっと見てていいんですか?」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/10/11(火) 19:15:22.22 ID:CAP_USER9.net
10/10(月) 22:11配信

スポニチアネックス

 フリーアナウンサー羽鳥慎一(51)が、10日放送の日本テレビ系「しゃべくり007 2時間SP」(後9・00)にゲスト出演し、かつて応援していた元アイドルと初対面を果たした。

【写真】2002年、イベントに登場した、元「おニャン子クラブ」の布川智子さん(右)と渡辺美奈代

 少年時代に大ファンだったというのは、女性アイドルグループ「おニャン子クラブ」だという。「『こニャン子クラブ』っていうファンクラブに入ってまして」と告白。「申し訳ないんですけど、渡辺満里奈さんが一番好きで」と、渡辺の夫でお笑いトリオ「ネプチューン」名倉潤に向けて打ち明けた。

 とはいえ、「せっかく『しゃべくり』なので、あまりテレビにない人に会いたい」と指名したのは、会員番号14番の富川春美さん。愛らしい笑顔がチャームポイントの、知る人ぞ知る人気メンバー。グループが出演したバラエティー番組「夕やけニャンニャン」に、第1回から最終回まで在籍した唯一のメンバーで、番組MCだった「とんねるず」石橋貴明が激押ししていたほどだった。

 グループは87年に解散。解散コンサートでは「おニャン子クラブは永遠です!」と感動的なスピーチを残した。その後、富川さんは芸能界を引退。この日は20年ぶりのテレビ出演だった。スタジオに姿を現した富川さんの姿を、羽鳥は身を乗り出してガン見していた。

 初期からの人気メンバーだったが、シングルデビューや芸能事務所に所属することはなかった。羽鳥から「ソロデビューの話はなかったんですか?」と問われた富川さんは、「あったんですけど、学校の都合で『夕ニャン』を休んでいたらなくなっちゃいました」と打ち明けた。

 富川さんは「沖縄でゲストハウスをしています」と近況を明かし、「よろしければ来て下さい」と呼びかけた。すると羽鳥は「ずっと見てていいんですか?そしたら」と前のめりで問いかけ、笑いを誘っていた。

 羽鳥は他にも会いたいメンバーを複数挙げており、富川さんの他にタレント布川敏和の妹の布川智子さん、杉浦美雪さん、山崎真由美さんもスタジオに登場。羽鳥は「すごい!これはすごいことですよ!」と興奮冷めやらぬ様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7015492d5bf296f7f2cab88be5072bf450b40b2c

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG_k-iHZC_JyVxntw6Yk-H_vHxZQaU2OSikXso5gMDb3Y0Oq1FC5u0FQWXwPBhivKlJl0aW4Tz3JvlEjEvm5MHRvszzCbZENTza-YgU3U-_hFFcUQUapYj0R3gTKvuDRCi6_heOiiPwgc3b1qxa6-0ZE5KsjdxzK1p9vWezR1sNCvqtCC8X4_BA5MEPQlPa7vlYQjDAEU9dFwdhpU-9-jQ5A=/aaab6609.jpg?errorImage=false

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:15:40.91 ID:Em8iPqhd0.net
知らん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:16:32.80 ID:rljCUHzj0.net
幻のおニャン子メンバーといえば五味岡たまき

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:17:30.08 ID:eTGzCHSg0.net
嫁いるんだろ?
きもすぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:17:57.90 ID:mDZ7Uy6N0.net
ゴミメンバーばっかりでワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:18:39.50 ID:aooNVMU40.net
こんなおばは知らんがな。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:18:57.75 ID:p1Edf/jZ0.net
山本スーザン久美子は?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:19:02.24 ID:iR/CVnLV0.net
永田ルリ子ちゅわん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:19:54.91 ID:6otMaJEQ0.net
もう閉経した55歳のBBAやぞ(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:20:04.99 ID:8zhwNLym0.net
一人も知らんわ
30代だが、おまえらおっさんすぎん?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:20:08.90 ID:EFnE1rin0.net
富川とか杉浦とか懐かし過ぎるだろ
こニャン子クラブ入ってたなー、86420から始まる会員番号だったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:20:14.92 ID:drHwfxEF0.net
奥田美香とかじゃないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:20:57.08 ID:5Nm35VI80.net
本当はガッカリだったろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:22:19.08 ID:4B3LcNEq0.net
富川以外のお前じゃねえだろ感
これはリアル世代じゃないとわかんないだろうけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:23:03.79 ID:6otMaJEQ0.net
息っ子クラブとか見てみたい
メガネの奴どうしてるかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:23:06.81 ID:87Kb4gNj0.net
福永恵規はどうしてるのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:23:20.13 ID:BESTJqJ10.net
新田恵利のコンサート行った

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:23:23.79 ID:Vd4Tcfuf0.net
学校でサイン書いてそれが問題になりそれでしばらく夕ニャンに出られなくなったんだっけ
(おニャン子は握手やサイン禁止だった)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:24:27.69 ID:4B3LcNEq0.net
こういう場に満里奈呼べないってのはなあ 

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:26:04.40 ID:ZErpW9N30.net
>>1
富川の写真じゃねえじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:26:25.12 ID:DJfRDfjs0.net
>>10
最近の5ちゃんの書き込み見てると50代から30代の親世代が1番のボリュームゾーン感ある

要するに50代以上

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:29:20.04 ID:d5hiDGO/0.net
おニャン子クラブの会員ナンバー1のメンバー誰なん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:29:37.58 ID:/rDxBLlk0.net
なんかおニャン子を手篭めにして嫁にした悪徳な秋○とかいうジジイがいるな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:29:43.45 ID:mGrPL9Id0.net
昨日見たけど1人だけ綺麗な人いたな。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:30:50.26 ID:fHepRwe80.net
>>3
幻のメンバーといえば今話題の椎名林檎だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:31:20.38 ID:4B3LcNEq0.net
>>22
奥田美香
例のタバコの件でクビになったメンバー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:32:10.19 ID:u8aA4jC/0.net
タバコ吸ってクビになったヤツか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:32:13.61 ID:1yelEjV70.net
>>22
訳あって欠番

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:32:29.63 ID:WHqlHW+10.net
羽鳥が、こニャン子クラブの会員だったことに驚いた。
オレも入会してたけど、ファンクラブの会費が激安だったな。
半年で1500円くらいだったような

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:32:49.11 ID:1aZa46tB0.net
ゆうゆをお出しよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:34:50.15 ID:4B3LcNEq0.net
>>29
会員証とペラい会報が来るだけだもの
地方の中高生なんてコンサートなんかいけないし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:35:12.86 ID:5Nm35VI80.net
>>24
グラビア行ったとか言ってた人だね
1人だけ保ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:37:05.04 ID:sYmWgTk70.net
杉浦幸とはまた違うんか
富川さんは布川敏和の妹よね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:37:07.30 ID:lZjH9lt60.net
>>7
名前のインパクトで覚えてる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:37:10.63 ID:7S7t2TLc0.net
>>22
そっちが本当の幻のメンバーw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:38:09.71 ID:7S7t2TLc0.net
>>23
高井麻巳子の現在が見たい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:38:14.77 ID:oTM2HJi60.net
老けてる人は顔変わらんな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:39:03.62 ID:fPcwfY8d0.net
避暑地の森の天使たち

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:39:41.30 ID:DcsHxZh50.net
>>15
ねずみっ子クラブは?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:40:54.28 ID:koHlVs260.net
■1987年8月31日付オリコン週間シングルランキング
1初 STAR LIGHT 光GENJI
2初 ウェディング ドレス おニャン子クラブ
3↓ あなたを知りたい うしろ髪ひかれ隊
4↓ 北の旅人 石原裕次郎
5↓ Marionette-マリオネット- BOØWY
6↓ 50/50(フィフティー・フィフティー) 中山美穂
7↑ 命くれない 瀬川瑛子
8↓ Nile in Blue 菊池桃子
9← 君だけに 少年隊
10↑ ろくなもんじゃねえ 長渕剛
11↓ WANDERER チェッカーズ
12初 サンキュー 明石家さんま
13↓ Somebody Loves You ~明日の恋人~ BaBe
14↓ パステル・ブルーのためいき 島田奈美
15初 友情1987 長与千種
16← Summer Of 1985 清水宏次朗
17↑ 輝きながら・・・ 徳永英明
18↓ わが人生に悔いなし 石原裕次郎
19↓ Smile Again 小泉今日子
20↓ アマリリス 渡辺美奈代

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:41:10.18 ID:ozDjnu1+0.net
>>7
おニャン子のイベントとかで出てくる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:41:49.20 ID:oXO4eSXP0.net
羽鳥「森山みなみちゃんのほうがかわいいなあ」

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:42:20.77 ID:48gRUdtU0.net
>>22
煙に消えた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:43:07.39 ID:IM+DAN8n0.net
綺麗だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:45:49.78 ID:JSt23GJp0.net
>>33
記憶がゴチャまぜになってんなw
布川智子が妹だ

たしかに冨川は可愛かったわ
20年ほど前にNHKの番組に出てたは見た

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:49:06.20 ID:QkwaDj1E0.net
現代アイドルでも通用するのはゆうゆだけ
ゆうゆは乃木坂でもセンターになれる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:51:23.27 ID:qrQRQEez0.net
白石麻子が好きだったんだけど最近の顔見たら面影なくて普通のおばさんだった
人のことは言えんが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:52:06.15 ID:z3AAvdWz0.net
N■K子会社の内部留保を、
N■K本体に戻していますか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:52:12.88 ID:uKlouTA20.net
白石麻子が可愛かったな

50 :(。・_・。)ノ :2022/10/11(火) 19:52:22.69 ID:L/bbsU1o0.net
僕は河合その子と生稲晃子を応援してました
(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:52:53.57 ID:4B3LcNEq0.net
永田・富永・横田・白石はなんとかしてやれなかったのか
白石なんかイロモノ組に入れられて泣いて嫌がったらしいし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:53:00.67 ID:UYWDEha70.net
名越美香はあんまり変わらないね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:53:27.67 ID:cZiGsEnm0.net
富川春美は沖縄でダイビングのインストラクターやってた時に客として行った。
ウェットスーツがエロかった。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:53:46.80 ID:GYerr0pl0.net
おれ福永恵規と誕生日まったく同じ
ただそれだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:54:17.69 ID:Wu1qdWQo0.net
杉浦美雪は一時期「杉 美雪」で活動してたな
ヤヌスの鏡の主演のほうの杉浦幸に遠慮したんだろうか

にしても、ゆうゆが見たかった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:54:19.17 ID:vbGGS9Xn0.net
富川高井美奈代が俺の3トップ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:55:00.51 ID:jjtBRkzD0.net
>>46
今でもYou Tube観るわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:56:51.20 ID:Wu1qdWQo0.net
>>32
普通に脱いでたよ
元おニャン子の中では比較的早い段階でヌードになった一人

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:57:41.19 ID:RGqFSrWY0.net
会員番号4の新田えりの前の1~3はどこ行ったのさ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:57:53.79 ID:eq25U/bB0.net
まあ、なにはともあれ吉沢秋絵だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:57:58.79 ID:4B3LcNEq0.net
>>59
知ってて聞くなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:58:45.13 ID:rhzWA3+b0.net
>>4
なにゆうとんねんお前がキモいわアホ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:02:46.02 ID:gwykTQX60.net
羽鳥はこいつで抜いてたわけやね…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:04:57.26 ID:RlSAmPfy0.net
俺の中学では、ゆうゆが少年隊の東山とラブホスクープされて、ジャニーズがもみ消したって話題になったんだが、あれはガセネタだったんだろうか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:05:22.12 ID:ogc5OBLS0.net
割と身長高い人だったよね
樹原が大きかったのであまり言われなかったが

あと最近知ったが横田睦美が渋谷幕張出身と聞いて驚いた
一期生かな?あの学校本当に自由だな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:06:48.95 ID:2NAKdc2V0.net
>>61
え〜わかんなぁい白目

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:07:00.15 ID:ljLG2XIX0.net
>>23
秋元は作詞家だしまあしょうがない
後藤も作曲家だしまあいい
たがボブ市川はゆるさん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:08:28.53 ID:aVSSTuHF0.net
ねずみっこクラブは?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:10:13.15 ID:d1hQo0qk0.net
>>68
アレはとんねるずの生ダラだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:11:00.60 ID:MIxFMIIJ0.net
YouTubeで見た痴漢の曲ウケた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:11:19.78 ID:3iF5sa+G0.net
>>60
なにわ男子の大西に似てたね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:12:19.50 ID:8YSkcoco0.net
「私英語喋れません」山本スーザン久美子

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:12:49.79 ID:3iF5sa+G0.net
>>65
渋幕当時はただの阿保学校だもの

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:14:45.74 ID:AU5vQ2f10.net
我妻佳代のダーツバーでなんとかかんとか以降を知りたい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:17:08.33 ID:3iF5sa+G0.net
富川ただのおばさんだった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:28:54.21 ID:xsMheOKQ0.net
>>1
杉浦幸はどこに消えた?!
(´・_・`)
ヤヌスの鏡

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:29:37.96 ID:WaT7d/j90.net
福永恵規推しだったなぁ…
青春だった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:31:35.11 ID:/5BJFNNx0.net
えっ、山本スーザン久美子から?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:32:06.12 ID:tLciYm5b0.net
永田ルリ子とか見たいんだが

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:34:54.39 ID:gIurxlD70.net
手が出せない立場では視姦がが限界だな

他人に抱かせるほどの中でもなければ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:36:47.93 ID:I6TebQYA0.net
過去37年歴代秋元Gで一番売れっ子だったのってもしかして渡辺麻里奈かな?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:37:50.38 ID:3iF5sa+G0.net
工藤静香でしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:39:26.65 ID:2BL4vwX30.net
なぜ福永恵規の動画は出てたけど写真はダメだったのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:43:46.40 ID:4B3LcNEq0.net
>>81
そもそもおニャン子は秋元グループじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:44:58.01 ID:G+t3GAqK0.net
タバコ事件で一人だけクビを免れた樹原が苦手だった 色気も可愛さもないただデカイだけの女

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:47:33.82 ID:zi0a9ESh0.net
杉浦幸は可愛かった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:48:48.81 ID:DtRcJPnX0.net
>>40
この菊池桃子はラ・ムー以前なんだろうか
以後なんだろうか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:49:54.51 ID:4B3LcNEq0.net
>>85
父親がお偉いさんで逃れたとかなんとか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:50:33.37 ID:vbGGS9Xn0.net
>>40
夏休み明けたら光GENJI大ブームで少年隊が過去の人扱いになってたな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:51:58.17 ID:4B3LcNEq0.net
>>87
この曲と次の曲でオリコン1位取れなくて売上も下がってきたので路線変更したのがラ・ムー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:54:56.93 ID:fHepRwe80.net
>>90
あなたと熱帯

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:56:42.02 ID:4B3LcNEq0.net
>>91
それMINAKO with WILD CATSじゃねーか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:57:01.34 ID:rQ8Nxqp40.net
杉浦っていう人だけ今でも可愛いな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:57:58.12 ID:39JeLRT70.net
現在の杉浦 モー娘の矢口の昔の姿に似てない?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 20:58:35.02 ID:NCYMqpBS0.net
布川の妹が案の定ブスだった記憶
当時ネットがあったら叩かれまくってただろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:01:07.24 ID:4B3LcNEq0.net
>>95
当時もなんでこいつが?って空気はあったよ
そのうち布川敏和の妹っていう情報が伝わってきて
あーwそういうことねってなったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:01:48.26 ID:agOOhW4I0.net
おニャン子って外人と結婚してのが数人おるんやな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:10:29.53 ID:ZshkSkfJ0.net
我妻なんちゃらのお姉さんだか
妹が好きでした

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:10:30.60 ID:F1EN+X610.net
>>40
懐かしいなぁ、昭和62年

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:14:30.60 ID:KXgxv7W20.net
お富さん可愛かったな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:15:11.20 ID:PMcFxFz/0.net
今の嫁捨てるん?
前みたいに

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:16:13.57 ID:MIxFMIIJ0.net
>>77
何て読むの
それとも名前
規恵の間違い?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:19:17.54 ID:4B3LcNEq0.net
>>102
福永恵規であってる
ふくなが・さとみ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:20:28.39 ID:nAsjUwWv0.net
>>95
鈴木福の兄弟みたいに
たまたま感じのいい不細工の兄弟ははりきらない方がいいな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:20:28.96 ID:4B3LcNEq0.net
>>98
芹澤直美の妹の我妻佳代な
何故か妹のほうが年上だったらしいけど(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:21:17.50 ID:Ikeia0f40.net
オファーすれば確実に出てくれるであろう内海さんにはオファーしなかったんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:22:01.90 ID:fHepRwe80.net
>>92
いや、大胆な路線変更ということで。大失敗ですぐ元に戻しちゃったけど。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:22:33.51 ID:nYXFM2/U0.net
当時は杉浦美雪が良かった
ネットない時代だし解散後は消息不明だったが
雑誌みたらレースクイーンやっててびっくりした記憶

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:23:30.94 ID:MIxFMIIJ0.net
>>103
ありがとうございます
読めないです…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:24:43.04 ID:ikRsTAPz0.net
五味岡たまきの話だt思ったのに!

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:26:25.07 ID:10KfCX1g0.net
まじか、見逃した

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:28:34.33 ID:gSbXPM6iO.net
それよりえらいことになってた内海の娘はその後どうなんだ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:29:06.85 ID:7aIv9SHt0.net
>>95
>>96
フックンも歌を歌うには口の中の出遅れ感が酷く聴きづらかったけど
智子の歌を聴いたとき、こいつら兄妹遺伝かよwって思ったわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:29:13.08 ID:tcrjIMEs0.net
>>15
息っ子懐かしいw
オーディションに織田裕二いたんだよね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:29:25.05 ID:kaLirK1H0.net
>>16
バーニング系列の芸能事務所の取締役

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:30:47.46 ID:7aIv9SHt0.net
>>106
実は初期おニャン子ソングのメインヴォーカルで貢献度は高かったんだけどな。
福永とのツインだから良かったのかな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:43:57.46 ID:wT5BhLGU0.net
>>106
メインは14っていう企画だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:44:23.82 ID:zOlz5iaQ0.net
>>40
この頃の曲はテープに録音して何十回と聴いたから全部覚えてる
中3の頃か

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:45:14.94 ID:zOlz5iaQ0.net
>>46
永田ルリ子だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:48:26.74 ID:zOlz5iaQ0.net
>>86
それはこの子誰の子の方だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:59:17.04 ID:5KTkyYl30.net
永田ルリ子って卒業後になんだかしらんが揉めて
おニャン子の映像を出す時でも
永田の姿だけ消されてるとかいう噂があるよね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:59:54.65 ID:D3g6wxDW0.net
韓流、それも統一教会案件の少女時代を日テレがぶち込んできたのは意外だった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:05:53.32 ID:4B3LcNEq0.net
>>121
業界関係者の旦那がフジと揉めてNG出して肖像権に許可出さないので
編集もしくはモザイク処理するしかないらしい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:10:10.42 ID:vbGGS9Xn0.net
永田程度なら別に映像使えなくても大して支障はないな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:11:22.61 ID:TBJq8NQJ0.net
今現在幻なのは全ての過去動画を封印させた永田ルリ子だけ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:12:24.21 ID:ldWzY+le0.net
ファンクラブの特典におニャン子メンバーのキスマークのタトゥーシール送られてきたよね
友達の兄ちゃんが大事にしまってたのを勝手に机に転写しまくって遊んでめちゃくちゃ怒られたことある

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:14:17.98 ID:6jjJV0As0.net
>>14
正直、呼んで値打ち有るのはデビュー曲の
メンバー迄だな。ゆうゆだっけ、白石麻子だっけ
最後は。ただ個人的には永田ルリ子ぐらい呼んで
くれないと、驚かない。他のメンバーちょいちょい
復活企画で顔見てるし、正直今更感。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:14:32.94 ID:G/QP8HVs0.net
河合その子どけ別格だな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:15:12.34 ID:4B3LcNEq0.net
>>124
そうでもない
後期はフロントに立つことも多かったからそれにボカシが入るっていう
事情知らん人はなにこれ?な映像になってしまう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:16:04.29 ID:4B3LcNEq0.net
>>127
ってか名倉のコネで満里奈呼べるだろうに

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:18:01.34 ID:qjgvkBFU0.net
人気メンバーは知る人ぞ知るじゃないと思うの

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:19:55.72 ID:UkIkaavU0.net
寺本容子だっけ?
かわいかった記憶だけどクビになったのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:20:26.48 ID:vFlwZ2KT0.net
>>58
誰?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:22:53.05 ID:zdbO4VWK0.net
>>40
さんまが歌ってたのか?
浜田が昔のガキの使いのフリートークで吉本の三大歌下手の一人に挙げてたけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:25:45.62 ID:Wu1qdWQo0.net
>>133
山﨑真由美

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:27:04.25 ID:6KrP5X+Q0.net
>>50
ハギューダ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:27:34.36 ID:4B3LcNEq0.net
>>134
若いなw
https://youtu.be/kv-JZ7VSoHQ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:41:10.14 ID:Zv7F0U9x0.net
福永恵規が好きだった
内海とのツートップのKissはMagicは今でも聞きたくなる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:46:02.93 ID:DpFZhJZ30.net
ゆうゆ派はいない?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 22:53:25.63 ID:2AS5vCz10.net
>>54
俺は国生さゆりとは誕生日と血液型が一緒

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:00:23.59 ID:61nQqIkk0.net
>>46
分かる!

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:01:45.00 ID:hsJTHsTv0.net
横田睦美ちゃんは俺のもの

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:02:27.45 ID:q+5tr1+K0.net
内海和子と立見里歌はオールナイトフジのオールナイターズからの天下りだから他のメンバーとは経験も年齢も違ってた

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:12:33.14 ID:9Tb9d4GO0.net
昔はプロフィールに住んでる町まで載っけてたよな。富川は南行徳だっけ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:19:19.17 ID:lvHt8T8j0.net
河合その子呼んで来いよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:20:31.30 ID:iDyi5WWS0.net
>>16
たしか小泉今日子の個人事務所のボスだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:21:40.39 ID:4B3LcNEq0.net
>>146
それガセネタって聞いたぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:26:46.19 ID:8cEGLlpK0.net
>>68
中根かすみ以外はわからんな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:27:37.65 ID:iDyi5WWS0.net
>>147
これガセなの?

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/entamega.com/12167/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:31:04.15 ID:mp0BF3EK0.net
本家よりかわいかった中学生のB組のほうが
その後の脱ぎ率が高い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:32:37.16 ID:8bsB1yFx0.net
羽鳥が会いたいおニャン子リストを出してたがあれはガチっぽいな
写真なしの子が数人いたから
写真NGなら普通はリストからはずすだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:33:43.18 ID:sb19/poQ0.net
おニャン子と同世代だけどホント全くおニャン子は興味無かったな
レベッカや明菜やエロい川上麻衣子の方に夢中だったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:35:35.69 ID:wT5BhLGU0.net
>>132
タレント活動のために学業おろそかにしたので番組(夕ニャン)出入り禁止となった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:36:56.36 ID:ZRhqU0Xd0.net
>>131
ソロデビューしてないから一般にはまったく知られてない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:39:52.62 ID:aRvLjtuR0.net
>>130
最初に一番好きなのは渡辺満里奈と言ってた。名倉は「ありがとうござます」と薄い反応
今回は滅多に見ない人をリクエスト(といって15人くらいリストを出してた。高井麻巳子も入ってたが)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:40:37.53 ID:qplVHAfm0.net
~ここまで富川の画像なし~

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:44:56.78 ID:5Ud0N9Wx0.net
ナカジと福永が好きだったわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:51:03.83 ID:0DO8IkcY0.net
30番台までは何となく思い出せるけど40番台になるとめっきり分からない

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3F、E、Tの中のどの週刊誌だったか忘れたが、実家が茅葺き屋根で自転車で通学している姿を写真に撮られて『現金書留』を「げんきんしょる」と読んだことに、もっと勉強しましょうねなどとバカにした記事を当時見た
すげー田舎に住んでいるのに、よくもまあ都内まで毎日来るもんだと思ってよく覚えている

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>159
私のおうちにいらっしゃい
わらぶき屋根といろりばた
タイムマシンに乗ったみたいヨ

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファンじゃないけど、こんなデビュー曲与えられて可哀想だなって当時思ってたw
https://youtu.be/EmkNviZcE8U

どうしても極太眉毛に目がいっちゃうな

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>91
懐かしい 横浜博覧会で客全然居ないとこで一生懸命歌ってた

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>147
ガセじゃないよ
NHKでやってた小泉今日子の特番に写り込んでたし

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
そんな年じゃないだろう

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>163
葉巻くわえてたな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:05:25.02 ID:21W6XorZ0.net
>>1
誰1人わからん
モー娘やAKBや乃木坂なら誰辺りになるんだ?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:47:15.94 ID:bIWHaJPr0.net
渡辺美奈代と横田睦美は三宅裕司のヤングパラダイス経由でのおニャン子入り
どうして差がついたのか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:52:27.98 ID:a5B01KzC0.net
元おニャン子のトロフィーワイフって、ちっとも羨ましくないんだけど。
もっといいの狙えたのに、としかw 
造作よりもリアルJKだったのが良かったのかな?俺は当時斉藤由貴に夢中
でおニャン子に夢中な奴が理解できなかった。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 01:56:07.19 ID:QtQdsCCi0.net
お富さんは同性人気が高かった

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 02:00:47.39 ID:evh/IrVD0.net
>>161
スジャータの嫁?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 02:06:57.57 ID:XIWu51EP0.net
山崎真由美出てたのか!未だに写真集持ってるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 02:50:35.38 ID:6fFAmbpx0.net
キモい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 03:20:13.18 ID:sSc/8qT20.net
富川春美って人ググったら若いころは市井紗耶香に似てるね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 04:04:38.12 ID:SIJR1E/E0.net
CM
https://youtu.be/hJOpfDElDMI

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 04:24:18.46 ID:zAUyhDfV0.net
>>46
ゆうゆは田中みな実がそっくりだと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 04:43:40.19 ID:rGLX38ZS0.net
当時小学生だったけど高井麻巳子と渡辺満里奈が可愛いかった記憶

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 05:59:40.47 ID:GT2BCZK00.net
>>175
ゆうゆの方が天然のかわいさがある

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 06:00:02.78 ID:EmkqJyMw0.net
>>40
島田奈美もかわいかったな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 06:09:39.14 ID:KiGS/gcP0.net
番組で富永のソロの話があったけど流れたと言っていた

180 :オクタゴン:2022/10/12(水) 06:57:41.40 ID:dZXnK4NA0.net
35年も前に解散したんだ知らなくていい
生稲のようなバカを生み出さないために

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:12:27.90 ID:wTI/fjcz0.net
当時杉浦美雪のクリスマスカード&年賀状が当たったけどどっかいっちゃったな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:13:06.10 ID:sw56Otjv0.net
>>1
【ルリルリ】て言われてた人だよね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:15:17.60 ID:SIJR1E/E0.net
■1985年8月19日付オリコン週間シングルランキング
1← 悲しみにさよなら 安全地帯
2↑ あなたを・もっと・知りたくて 薬師丸ひろ子
3↓ 俺たちのロカビリーナイト チェッカーズ
4↑ 翼の折れたエンジェル 中村あゆみ
5↑ セーラー服を脱がさないで おニャン子クラブ
6↓ 夏ざかり ほの字組 Toshi&Naoko
7↓ 魔女 小泉今日子
8← SAND BEIGE -砂漠へ- 中森明菜
9↑ メトロポリスの片隅で 松任谷由実
10↓ バイバイマイラブ (U are the one) サザンオールスターズ
11↓ PASSION 早見優
12↓ 早春物語 原田知世
13↑ ロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレット 中原めいこ
14← シャイニン・オン 君が哀しい ルック
15↓ 哀しい予感 岡田有希子
16初 水の星へ愛を込めて 森口博子
17初 心のままに ~I’m just a lady~ 荻野目洋子
18← 六本木心中 アン・ルイス
19初 灰とダイヤモンド 沢田研二
20↓ 風の唄 一世風靡セピア

■1986年8月4日付オリコン週間シングルランキング
1初 お先に失礼 おニャン子クラブ
2初 HELP 本田美奈子
3↓ スキップ・ビート KUWATA BAND
4↓ MERRY X'MAS IN SUMMER KUWATA BAND
5初 風のマドリガル 南野陽子
6↓ 瞳に約束 渡辺美奈代
7↓ プルシアンブルーの肖像 安全地帯
8↓ JINGI・愛してもらいます 中山美穂
9初 SEASON IN THE SUN (夏草の誘い) 佐野元春 WITH THE HEARTLAND
10初 刹那の夏 河合奈保子
11初 Long Night 渡辺美里
12↓ 夜明けのMEW 小泉今日子
13初 六本木十時軍 杉浦幸
14↓ Newsにならない恋 早見優
15↓ SWEAT&TEARS ALFEE
16↓ ダイヤモンド・アイズ 少年隊
17← Song for U.S.A. チェッカーズ
18↓ シーズン・イン・ザ・サン チューブ
19↑ BAN BAN BAN KUWATA BAND
20↓ 路地裏の少年 [12inch] 浜田省吾

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:18:37.45 ID:sw56Otjv0.net
>>152
それって【俺テレビ見ない】と言いつつこのスレに来るのと同じ様なもん?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:20:21.41 ID:7ItawJXz0.net
>>182
それは永田。これは富川

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:31:12.27 ID:gt1tcW130.net
イトウセイコウさん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:36:07.59 ID:Xia4bg3E0.net
富川春美

まさかこんなになるとはw


https://smart-flash.jp/entame/27082

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:36:37.00 ID:YOTHfIJf0.net
吉沢秋絵とかどうしてるかな
たぶんブクブクに太ってると思うw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:37:31.00 ID:ITTJoWcs0.net
ずっと見てたらあかんやろ
さすがにキモいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:47:02.31 ID:MyTvIVBf0.net
>>53
たまたま行ったら富川がいたのか?
わざわざ富川を視るため行ったのか
後者ならキモ過ぎる

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:52:42.53 ID:sJbc1Gl/0.net
>>184
ガッツリTV見てますってレスに見えるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:53:13.56 ID:XidgGezP0.net
生稲ファンだった
毎日写真集を抱きしめてた

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 07:55:30.10 ID:sJbc1Gl/0.net
子供だったからはっきり覚えてないけど高井麻巳子が可愛かった記憶がある
秋元康が食っちゃったとはね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 08:44:08.52 ID:r7FuMUQ00.net
秋元と高井が結婚した時、テレビでオタクにインタビューして、殺意を感じます。って流れてたな
今は捕まってしまうな、あいつ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:03:44.19 ID:Qa8sWcQn0.net
過去映像でルリルリはしっかりモザイクかかってたな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:10:15.19 ID:7ItawJXz0.net
>>195
あれもなんとかならんかねえ
事情知らん人は犯罪者でもいるのかと思っちゃうぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:33:59.60 ID:ZpCizJf00.net
>>10
5ちゃんなんか4、50代ばっかりやんけ、アホなん?
てかなんで30代でこんなとこおるん?ツレおらんの?www

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:39:47.91 ID:OSZT3BZi0.net
第一回から最終回まで在籍したのに幻のメンバー?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 09:55:27.09 ID:S5ag/ql30.net
>>195
何でなの?映像許可の連絡が取れないから?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:10:14.06 ID:7ItawJXz0.net
>>198
ソロデビューとかしてないから一般的には知られてないという意味では幻

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:10:59.86 ID:7ItawJXz0.net
>>199
旦那がフジと揉めて一切の肖像権に許可出さなくなった

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:29:56.93 ID:Yd3ce8NC0.net
B組の冨永浩子が可愛かったけどおニャン子になれずに辞めて比較的早くに結婚したって聞いたな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:37:22.83 ID:MtWHTkNr0.net
>>40
もしかしてボスが亡くなったから2曲も入ってるのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:39:31.64 ID:r7FuMUQ00.net
昔好きだったおばさんには会いたくないな
吉岡里帆とか本田翼の方が会いたいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:43:01.40 ID:cFtkuLJU0.net
とんねるずが見たくて夕ニャン見出したけどすぐに番組自体にハマった
最初は福永かわいいなくらいだったけど徐々に富川ファンになっていったな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:48:12.84 ID:AEf5Ux8l0.net
ゆうゆと麻巳子は不仲だったんだよね
不仲の2人ユニットってつらいよな
麻巳子は性格がいいけどゆうゆが一方的に嫌ってたらしい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:51:19.84 ID:F+kaL2YY0.net
>>40
starlight
作詞:飛鳥涼 作曲:チャゲ&飛鳥

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 10:56:53.82 ID:h/oah/eu0.net
>>206
その頃から秋元と高井がイチャイチャしてて
うしろ指でも高井が主旋律でゆうゆは歌いづらいハモリをやらされたりとかで不満だったみたいね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:02:26.84 ID:/1Mt9Zco0.net
>>206
>>208
へえ仲悪かったとは知らなかった うまいこと騙されてたわ
ハモリパート任されるのは上手いってことだから誇っていいのにね
ゆうゆいつのまにか引退してる? もっとテレビで見たかったな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:10:24.52 ID:/1Mt9Zco0.net
幻といえば榎田道子という見たことない初期メンバーがいて
ずっとSOS歌劇団の榎田路子がおニャン子にいたんだと思ってたが最近別人だと知った

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:23:17.64 ID:20iw31UN0.net
>>3
幻のおニャン子メンバーといえば寺本容子

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:24:06.58 ID:Rp1/8h5P0.net
布川智子とか知らんなぁ
後期のメンツだったのかな...

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:24:16.06 ID:5dy1IELr0.net
「おっかさん」高畠真紀がいまどうなってるのか見たい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:31:57.84 ID:nVwe1Gud0.net
>>201
kwsk

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 11:56:20.46 ID:/1Mt9Zco0.net
>>213
今はわからないが2000年頃にモデルタレント事務所のカタログに
載っているのを見たことある おニャン子後も活動は続けていたようだ
名前も顔も変わってなかった

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:01:57.73 ID:7ItawJXz0.net
>>214
詳しくも何もそれしかわからんのよ
永田の旦那がフジ関係の業界人で局とトラブって(これも諸説あり)
その時にルリルリの肖像権関係を一切引き上げたとしかわかってないんじゃない?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:11:00.02 ID:5dy1IELr0.net
>>215
老け顔だったから今もあまり変わってないかもな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:16:25.65 ID:rVx+Jf2I0.net
>>164
アイドルになりたくて仕方なかった椎名林檎がオーディション受けてたのはおニャン子じゃなくてモー娘だな。昔は篠原ともえそっくりのクソやかましいキャラだった。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:18:21.23 ID:/CYsR2U80.net
>>7
32

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:27:18.51 ID:Ix216+vg0.net
>>205
俺は、逸見さんのニュースコーナーの
ボケネタ返しが目当てで見始めたわ。
逸見さん、大阪生まれだから
「谷しげるさんどうぞ、」とか「大久保令さんどうぞ」
とか、関西人しか分からないような、シブい
名前出してくるんで、大笑いしてた。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:32:10.66 ID:yF06Nlla0.net
着物姿が似合う城之内早苗今何処に?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:34:39.90 ID:7ItawJXz0.net
>>221
意外かもしれんが城之内は現役の演歌歌手
https://lineblog.me/sanae_jonouchi/

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:35:48.90 ID:BJGnTocE0.net
>>149
黒いキョンキョン

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 12:57:12.04 ID:S5ag/ql30.net
>>216
ありがとう

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
smileAgain好きだったなあ
ぽぽぽぽーぽーぽぽぽぽーぽー

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆうゆの発音がゆういに聞こえてるんだがアニメの影響か

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>134 さんまの真っ赤なウソって曲は高井麻巳子も参加している

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
河合その子は高校の後輩だわ

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
富川とかPerfumeのっちの系統は好き。丸顔に団子っ鼻、汗臭いスポーツ少女っぽさね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:32:17.65 ID:hxqFuhL50.net
>>190
富川がダイビング関係の仕事してるのは公表されてた。宣伝はしてなかったけど。かつてのファンが旅行がてら会いに行ったって何ら不思議ではない。おニャン子は身近なスターだったから。むしろ行ってあげた方が利益になって良いし、本人も喜ぶ。8~90年代は人間関係は今より密だったよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:32:36.61 ID:JEhS5TuF0.net
そうなの

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 16:36:01.74 ID:MOQMGyCG0.net
ごみおかたまき?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 19:53:38.83 ID:iZstd3tZ0.net
なんかババアが出てきて
すぐにチャンネル変えたな
テレビはすっかり斜陽

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 02:26:09.84 ID:U8V6yrWx0.net
おニャン子好きって奴とは仲良くなれなかったし、ブスばっかりって悪口
言う奴ともやっぱり仲良くなれなかったな。

なんだろ、普通の女が束になってる感じが良かったの?多くの男子が夢中
になってるのが本当に理解できんかった。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 08:41:14.27 ID:XtD8UudS0.net
みんなブヨブヨになって老けていくんだな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:10:30.76 ID:E72jl+4S0.net
教える人たちがいたんだろ
今はいないのがakbとか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:40:59.15 ID:1TKhylpn0.net
>>8
オレも永田好きだったな。
永田好きなヤツの性格はなんとなくわかる。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:44:02.91 ID:jXDP4gpt0.net
俺も永田好きだった
それだけに今の状況は残念

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:46:07.04 ID:E72jl+4S0.net
思い出はジグソーパズル

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>234
むしろ今も昔も「おニャン子クラブ誰派?」て聞くだけでその人の嗜好とか知れて便利だけどな
同世代でおニャン子クラブ嫌いとか言う奴は変わり者かホモてすぐにわかる

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前らはっぴみたいの来て応援してたの?

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当時は地方住み中学生だったからコンサートとかは行けなかったよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:01:47.05 ID:/zljXJJj0.net
>>240
同世代だけど、おニャン子クラブは安っぽくて興味なかったよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:05:04.33 ID:ZPovpifH0.net
>>240
おニャン子好きって根本的に女好きで、それゆえに女に課金しまくったり
失敗してる奴多いわw 今日のAKBだの坂道だのの器量はそこそこな「枯
れ木も山の賑わい」に惹かれる男は。そういえば羽鳥も離婚歴あったっけ?w

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
そういや周りにファンだって言うやつ一人もいなかったなあ……
と思ったらおニャン子が活動してたのって高校三年から大学二年
までだった。

まあ、その年でおニャン子おニャン子言うてたら恥ずかしいわな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:56:25.08 ID:U8V6yrWx0.net
羽鳥世代が中3の時スタートだから部活引退した夏休み以降は観れたんだよな。
俺は定期テスト時しか見れんかったが。

モテ男はおニャン子に興味がなかった。また非モテは単体アイドルに夢中。
当時だと斉藤由貴や菊池桃子や中山美穂。どちらにも当てはまらない中間層
がおニャン子好き。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:59:28.54 ID:dtNyuVbn0.net
>>121
吉沢もだ

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
斎藤が玉の輿婚だっけか

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺は高井が秋元と結婚した時に秋元康には一切金使わんと誓った
おかげでAKBとか坂道とか見向きもしなかったわ

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆうゆはいろいろと不運だった

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おニャン子好きつんく♂は、それに倣ってモー娘。作ったし。
U-turn土谷もおニャン子、とりわけ工藤静香芸人。

上記見たらわかるだろ。おニャン子好きは非モテだと。

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔におニャン子クラスはクラスの1.5番手を掻き集めた集団って誰かがw
言い得て妙だなと感心した記憶。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:00:20.90 ID:jXDP4gpt0.net
>>252
初期コンセプトはそんな感じよ
ブレイクして各事務所が直接タレント送り込むようになって変わったけど
(よく素人集団扱いされるけど中盤以降はミスコンファイナリストとかそんな連中ばっかりだったりする)

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜ福永恵規の動画は出てたけど写真はダメだったのか?

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>248
玉の輿って言わんよ
努力で成り上がった人だし

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:44:01.14 ID:5yH2kv9U0.net
おニャン子は小4~小6までクラスでも誰が好きだの、お楽しみ会でじゃあね歌ったり、修学旅行のバスの中でおっとチカン!の替歌歌ったり凄い盛り上がってたけど、小6までアニメしか見せてもらえない家庭だったから、友達に夕にゃんの最終回を一緒に見ようと誘われて、友達が見ながら泣いていても「あー今日はキャンディキャンディ見れない…何で泣いているのか分からない。」としか思えなかった。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:48:31.62 ID:5yH2kv9U0.net
それでも毎週末30円でアイドルのプロマイドのくじを駄菓子屋でするのが楽しみだったんだけど、カワイイなと思ったアイドルの写真を友達に見せたら高井麻巳子だよと教えてもらった。カワイイお姉さんだなと思った。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:10:20.74 ID:qBfU1j0l0.net
アイドルグループっていうのは単体で勝負できない子の集まりだから。
おニャン子は例外的に工藤静香だけが単体で成功した。ブリブリの従来
型アイドルでなく、ワンレンボディコンの水商売スタイルで成功した。
河合その子や国生や新田利恵や、うしろゆび指され組は成功したとは
いいがたい。

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おまえら今日は杉浦美雪の誕生日だぞ

>>222
以外も何もデビュー曲が演歌だったろ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 02:16:27.69 ID:9r2VYTcs0.net
悲しいな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:57:38.69 ID:G+sY58xw0.net
>>259
現役ってところじやね?>以外

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
まあやったメンバーの中で彼女だけが唯一処女だったのが
結婚した理由らしい

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
杉浦は美人だったなあ
吉見はまあ絶対に出てこれんだろうけど
この2人は河合その子並みの美形だった

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>206
そりゃ相方が秋豚のちんぽしゃぶってるの分かったら
ドン引きだろ
まあこいつも中山ヒデのチンポ喰ってたから
お互い様だ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:13:51.08 ID:qBfU1j0l0.net
>>262
違うよ。スピリッツ誌上で対談したからだよ。「さしこ」みたいに「かいまみ」って
あだ名を誌上で提案して流行らそうとしてたけど流行らず、直後に急転直下のw

この誌上対談で江口寿史と水谷麻里も結婚したし。

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>265
この誌上対談で江口寿史と水谷麻里も結婚したし。

この二人の対談は投稿写真誌上です

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 19:50:22.70 ID:F0rT3wr/0.net
■1985年9月16日付オリコン週間シングルランキング
1↑ 涙の茉莉花LOVE 河合その子
2↓ 悲しみにさよなら 安全地帯
3↓ メロディ サザンオールスターズ
4← 初戀 斉藤由貴
5↑ セーラー服を脱がさないで おニャン子クラブ
6↓ ラッキー・チャンスをもう一度 C-C-B
7↑ 夏ざかり ほの字組 Toshi&Naoko
8↑ メトロポリスの片隅で 松任谷由実
9初 雨の西麻布 とんねるず
10↓ あなたを・もっと・知りたくて 薬師丸ひろ子
11↓ シャイニン・オン 君が哀しい ルック
12初 天に星、地に花 [12inch] 薬師丸ひろ子
13↑ Bye-Byeガール 少女隊
14↓ ベストセラー・サマー ザ・チューブ
15↓ 翼の折れたエンジェル 中村あゆみ
16↑ 六本木心中 アン・ルイス
17↓ 恋愛症候群 -その発病及び傾向と対策に関する一考察- さだまさし
18↓ 華麗なる賭け 田原俊彦
19↓ ロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレット 中原めいこ
20↑ C 中山美穂

■1987年9月14日付オリコン週間シングルランキング
1初 禁断のテレパシー 工藤静香
2← STAR LIGHT 光GENJI
3↓ SHADE -夏の翳り-[12inch] 杉山清貴
4初 SCRAP DREAM [12inch] ハウンド・ドッグ
5↓ Dance With You チューブ
6← 北の旅人 石原裕次郎
7↑ 輝きながら··· 徳永英明
8↓ 命くれない 瀬川瑛子
9↓ ノ・レ・な・い Teen-age 酒井法子
10↓ Marionette -マリオネット- BOØWY
11↓ あなたを知りたい うしろ髪ひかれ隊
12↓ ウェディングドレス おニャン子クラブ
13↓ 君だけに 少年隊
14初 Before 池田聡
15初 Déjà Vu -デジャ・ヴ- 新田恵利
16↓ 50/50(フィフティー・フィフティー) 中山美穂
17↓ サンキュー 明石家さんま
18初 NON-STOP PASSION 
岩城憲&Tears Project
19↓ Summer Of 1985 清水宏次朗
20↓ 泣いたままでlisten to me バービーボーイズ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:11:42.28 ID:6Z6+Gn3j0.net
https://pbs.twimg.com/media/FetrEiDUcAAm5eF?format=jpg&name=900x900

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:21:02.90 ID:6eGnpouE0.net
>>10
断言するが20年後もお前は5ちゃんやってて、その頃の30代の連中に同じ事を言われてるぞ
おっさんて

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:35:47.17 ID:3AXSNlpc0.net
この人は橋下徹と共演してから人気が落ちたね

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>194
発表直後のとんねるずのANNの
「秋元こ◯して俺も死ぬ」のハガキで笑った

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
丸文字フォント開発した子いたよね?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 11:39:41.06 ID:YL8Dv5rR0.net
ルリール体

https://i.imgur.com/oAF5g7e.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 13:28:55.90 ID:pX/c03AC0.net
こっくりさんとかこの時代?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 13:47:33.73 ID:149tgout0.net
永田ルリ子はソロデビューしても多分売れなかったと思う
グループ内だから良かっただけで。ルリルリ嫌いじゃないんだけどね。何かね。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 14:01:03.54 ID:pX/c03AC0.net
テレビの女子高生と現実って違うよな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 14:02:15.86 ID:YL8Dv5rR0.net
>>275
ソロは無理でも中堅メンバーでユニットとかやれたんじゃないかなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 14:36:01.65 ID:uAj9ZEoL0.net
>>275
スポーツ選手としては奇麗だったけど
芸能人としてあらためて見ると「あら?」
みたいな人いるけど、それと似た感じか?

総レス数 278
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★