2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FIFA、世界のクラブチームに420億円超を分配 カタールW杯参加への補償プログラム開始を発表 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
FOOTBALL ZONE 10/12(水) 13:30

W杯公式準備期間を含め、選手が大会に残る日数に応じて補償
FIFAがワールドカップ開催に向けてクラブ・ベネフィット・プログラムを発表

 国際サッカー連盟(FIFA)は、ワールドカップ(W杯)の成功に対するサッカークラブの協力に報いる取り組みとして、世界中のクラブに2億900万米ドル(約423億円)を提供するクラブ・ベネフィット・プログラムの申請手続きの開始を発表した。クラブは、W杯公式準備期間を含め、選手が大会に残る日数に応じて補償を受け取るという。

 この取り組みでは、2018年W杯後、すでに63加盟団体から416クラブが同金額の恩恵を受けているといい、今回初めて、クラブは「FIFA Professional Football Landscape」のプラットフォームを通じてデジタル申請が可能となる。カタールW杯期間中および公式準備期間中に所属選手が代表チームに残留した日数に応じて約1万米ドル(約140万円)が受け取れるようになり、補償金は所属選手がカタールW杯前の2年間に所属していたすべてのクラブに支払われる。

 クラブ・ベネフィット・プログラムは、FIFAと欧州クラブ協会とのより広範な協力協定の一部で、2010年のW杯に先立ち開始。2015年には2018年、22年W杯の両方をカバーするために延長された。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/79eb467168a95e3d8c80241935821d7e78d97f2c

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
wo

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
謎の配布組織

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本では政府と電通を経由して分配されます

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やきうって世界大会あるの?

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりUEFAがカネをせびってたのか。そんな事だろうと思った
こいつらクラブに補償金を払わされるせいで、日本が放映料跳ね上がってるんだよ
敵はFIFAではない、欧州のメガクラブだ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カープやヤクルトといった赤字体質の球団にも、きちんと配分されるんだよな?

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
本当に?

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
ワールドシリーズがある

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これって代表には国内組を選ばないと国内に金入って来ない仕組みなんじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
補償金は所属選手がカタールW杯前の2年間に所属していたすべてのクラブに支払われる

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういえば野球の世界大会ごっこってカネいくら配られるの?

13 :他県民:[ここ壊れてます] .net
J3の最下位は10円くらいか?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
予選も補償してやれよ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
日本が跳ね上がってるのは電通とFIFAが放映権料ビジネスでタッグ組んでぼったくってるだけ

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
名前だけワールドで草

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これって6月開催ならシーズン中のJクラブにも今まで支払われてなかったならおかしいよな

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
アジアシリーズってどうなったの?
当時のNPBコミッショナーがワールドシリーズと統合みたいな夢を語ってたけど

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
来年もやるよ

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やきうの代表ごっことはえれえ違いだな

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
所属の選手が、全員W杯出場国の代表選手だったらどエラい金額になるな

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせ勝てないんだからJの選手だけ代表に選べよ

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
対象クラブに420億ってすくねーだろ

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワールドカップの全出場国の全出場選手の対象クラブってどんだけ数あるんだろう。
一万クラブ弱かな?

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
32ヶ国×26人で832人
過去2年間の1人あたり平均所属クラブなんて2未満だろう
1500もないんじゃないかな

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
アメリカ=世界みたいなもんだからヘーキヘーキ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 17:21:51.16 ID:646YBZ840.net
Jリーグも少しはもらえるかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 17:23:40.32 ID:sPB9i2bC0.net
震災のときは10億円くらい日本は貰ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 17:31:39.42 ID:yT/S3v3X0.net
高校生が出場したら、2年前所属した中学にも支払われるのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 17:45:10.62 ID:mL86FmwM0.net
>>1
いやこれ世界のクラブに配布するより、リーグ優勝の賞金に追加配布する方が良くね?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 18:12:16.55 ID:af77WcML0.net
>>30
なんで?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 18:54:04.73 ID:Ws4TYWZ60.net
>>30
W杯出場しないセリエには配られないことになるな

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカーはすごいな。
やきうは日本が集金される立場なのに。。。
https://victorysportsnews.com/articles/1938/original

09年の第2回大会は総収益から日本の分配金は13%の約2億円。大リーグ機構(MLB)と大リーグ選手会が66%の約10億5000万円とほぼ独占した
(中略)
前回大会で日本代表を応援した日本企業2社のスポンサー収入は約9億円とされるが全てWBCIに譲渡された。日本野球機構(NPB)は選手の出場給や傷害保険料、合宿費用などの支出が大きく採算が取れない状況で、選手会の松原徹事務局長は「現状では優勝してもリーグや球団に利益はなく、選手派遣のリスクを負うだけだ」と説明した。

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
放映権料が上がります

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
クラブだけ儲けてな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金あるなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2年前か…
ほとんど川崎じゃんか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 03:11:22.73 ID:YZ3bfJrd0.net
>>33
この頃よりは大会規模は拡大してんだろうがショボいな

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
予選終わったの?

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
アメリカですらWBCの存在自体ほとんど知られてないのに拡大してもねぇ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:09:47.64 ID:rrS5Qdib0.net
これ出場国の協会に払う賞金とは別だよな

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
WBCの分配金は?
MLBが儲けの66%持っていくんだっけwww

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 09:12:32.43 ID:DUzEG7NJ0.net
>>17
Jリーグは所属してる選手すくないやん
Jリーグ所属なら入るやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 10:01:26.48 ID:UCe8oHvk0.net
前田三笘上田伊藤あたりの海外組も2年前はJ所属だから分配金入るだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 14:05:29.91 ID:ObXIWIuk0.net
グループリーグで早めに敗退した国の選手の所属クラブはあんまりお金もらえないんだね
所属クラブを2年遡るのはいいけど、現所属クラブは多めにもらえるのかな

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★