2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗氏 国際政治学者は「世の中がどうなっていくかを世界規模で大胆に言う職業」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/13(木) 13:41:09.08 ID:CAP_USER9.net
10/13(木) 13:27配信
スポニチアネックス

三浦瑠麗氏 国際政治学者は「世の中がどうなっていくかを世界規模で大胆に言う職業」

 お笑いコンビ「さまぁ~ず」の三村マサカズ(55)と大竹一樹(54)が22日深夜放送のテレビ東京「紙とさまぁ~ず」(水曜深夜3・55)に出演。国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)について語った。

 ゲストは出演せず、アンケートの回答をもとに、さまぁ~ずが2人でトークする番組。この日は、三浦氏のアンケートをもとにしたトークが放送された。

 まず1つ目に「世間では○○だと思われているけど実際は××ですよ」という事柄について問われると、三浦氏は「世間ではあまりそういうふうに思われていないと思いますが、実際は人見知りです」と回答。大竹は「いや、その感じ分かるよ。振られるまでこうじっとしてるイメージだもんね。いざ振ったらすごい…」と語り、三村は「コメンテーターによっては最初から自分から喋っちゃう人いるじゃん。自分の世界に巻き込もうとする…。これ逆ですよ。瑠麗さん、じっとしてます」と理解を示した。

 さらに、三浦氏は「国際政治学者とはどのような職業ですか?小学生でも、さまぁ~ずでも分かるように1行くらいの説明で教えてもらえますか」との質問に「世の中がどうなっていくかを世界規模で大胆に言う職業」と回答。

 これには「大胆に言う職業!?もうちょっと知りたいな。大胆に何を言うのか…」と首を傾げた大竹。一方、三浦氏のツイッターをフォローしている三村は、新型コロナを分析したツイートなどを目にしているといい「多分すべてのこと分かると思う。“円ってこれからどうなっちゃうんですか”って言ったら、もう分かんない言葉で全部教えてくれる」と話した。

 大竹は「分かんない言葉になっちゃうのか…」と笑っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221013-00000164-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d7a0d03cf16702cbf0cf2641bd4145be5b9e485

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:41:53.80 ID:h1MzltoU0.net
誰この人

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:42:32.31 ID:NUIznshB0.net
お金貰って権力擁護するのが仕事だと思ってました

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:45:56.01 ID:sEbezph10.net
そんなそぶりは見受けられない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:46:29.92 ID:lsWpnLO10.net
無責任に言いたいこと言って金もらえる楽な仕事ですね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:46:40.82 ID:vn9sfvL00.net
ほんこんと同業

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:46:48.21 ID:idvAJsZv0.net
農学部だよね

8 : :2022/10/13(木) 13:46:48.73 ID:SSYGPHC00.net
実際は壺の工作活動

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:47:59.24 ID:2EtCB3dS0.net
過去のことを論じる人たちだと思ってたよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:48:04.41 ID:riex69Bn0.net
三浦瑠麗たんのおめこに俺の極太ちんぽ挿しこみたい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:48:59.61 ID:E2j26lOu0.net
なんの役に立つんや?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:49:02.07 ID:s7+9VGkc0.net
全知全能の預言者?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:49:48.02 ID:Z7TMGF3m0.net
ホステスみたいな格好してる画像見たことある人や

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:50:26.15 ID:8QFZYvn60.net
思わせぶりな事を言う職業かと思ってたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:50:39.37 ID:TnGUfeHd0.net
だらしなくなりかけの美。の有効期限は案外短かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:51:06.43 ID:OIy1UMYT0.net
エロ喪服を着させてやりたい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:52:10.02 ID:IG81B1Pc0.net
言うって何だよw?
それを論文にして学会で発表するのが学者

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:53:59.69 ID:e2DFRpLa0.net
違います

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:54:01.25 ID:Ea+CXv+X0.net
ジャーナリストと名乗るよりなんとなくカッコいいしまあ自称だから何とでも名乗れる
実態は単なるビジネス保守

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:54:02.42 ID:h/AWpUAE0.net
ちゃんと論文書いてんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:54:41.49 ID:sBgN/g7h0.net
>>1
あらら、ジャギ-アミバ系のおばちゃんが何か言ってるぞと。
ラオウ-トキ-ケンシロウ系列の国際政治学者に話を聞けよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:54:44.71 ID:t636uwEy0.net
電波売女

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:55:45.02 ID:jaS61Ypt0.net
タレントみたいなもんでしょ
芸人でも歌手でも俳優でもなくそういうのから逃げただけ
テレビ出てる学者みんなそう
こいつも社会学者も脳科学者も
みんな第一線から逃げただけ
ただの顔の出せる2ちゃんねらーだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:56:17.22 ID:Dpl3iLDw0.net
占い師ですか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:56:31.74 ID:+W4kxLyo0.net
占い師と同じ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 13:58:23.37 ID:IJEptclH0.net
>>1
あ、それ誰でもできることですね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:00:41.88 ID:b783r2yz0.net
たいそうな肩書だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:00:56.26 ID:l0pM58VV0.net
>>15
そこからが究極のエログロが始まるんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:01:00.49 ID:fznawRMr0.net
最近ジャーナリスト系にも色んなとこでネタにされてるよな
国際政治学者()みたいな感じで

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:01:23.96 ID:DAqWDT7W0.net
本業とビジネスは別

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:01:57.54 ID:aIaGdzwY0.net
平日の昼間から2ちゃんねる高齢者の天敵

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:02:08.77 ID:Kr0lbOMy0.net
ホモ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:02:39.49 ID:raex7yFu0.net
ただの高学歴タレントだよな眞鍋かおりみたいな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:04:19.91 ID:J1yIivgQ0.net
繕っても結局は曖昧なインチキ職業としか思えないwww

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:05:26.35 ID:HXyCjtA60.net
で当てたことがないという

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:06:00.72 ID:uTg4Kx0P0.net
大胆過ぎて1割も当たらないのが実情;;

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:06:00.88 ID:EWl2pwQv0.net
この人の場合はひろゆきと大して変わらない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:06:48.61 ID:Cxeb86ty0.net
ちょっと自分の思う通りになってたら鬼の首とったように自慢する仕事だな
壺と結託してりゃそりゃ少しは予言通りになるし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:06:55.99 ID:7XCsWd9L0.net
>>12
これ
つまり胡散臭い職業
カルトと変わらないかもね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:08:05.99 ID:GQPtFdOJ0.net
谷間見せて業界のオッサンに気に入られるお仕事

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:09:41.01 ID:O8NNa36D0.net
ツイッターフォローしてるならあのエグいリプも見てるよなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:10:06.58 ID:Dk6Q8yai0.net
ただのミスリード工作おばさん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:10:24.80 ID:sfu7w+9O0.net
なんだ占い師だったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:10:25.67 ID:RT8kFEUg0.net
はいはい、スポンサーの意向に沿ってね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:11:01.30 ID:eZe/Fvqu0.net
安倍ちゃん死んだし
寿司おばさんもういいんじゃないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:11:03.04 .net
学者ってのはなんちゃら研究家みたいに
自称でいい肩書なんだろう
レイヤ思考が出来ない人でも国際政治学者になれるのか
間抜けな学問だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:11:12.02 ID:dxmgPjuB0.net
壺姫様

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:11:18.90 ID:7XCsWd9L0.net
政治経済歴史軍事
全てに通じなきゃ無理
経済だけでも捉えてる人は世界中誰もいない。
占い師みたいなもんでしょね
バカバカしい職業上位

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:11:58.98 ID:Amh89KkX0.net
海外査読論文書けよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:12:37.36 ID:7XCsWd9L0.net
>>12
これ
つまり胡散臭い職業
カルトと変わらないかもね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:13:13.76 ID:YhRS7s+V0.net
こんな人テレビに出さないでほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:13:25.89 ID:60HETMC60.net
間違っても責任が生じない言うだけの職業って最高じゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:17:02.46 ID:VllElOUY0.net
農学部→修士課程までの学者

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:17:20.40 ID:7fpqqNcp0.net
こいつのねっとりした教えてあげますよ的な話し方は生まれつきなのか?
ストレスマッハだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:17:22.69 ID:HFuTSEcH0.net
うさんくさい名前だよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:18:25.58 ID:yOKgrGQO0.net
世界ははしたない。はい論破って感じ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:19:18.67 .net
テレビのコメンテーターってのは、マルチのABCのブリッジの役目で
情報操作の補助係をやる仕事なんだよな
そもそも本当の学者ならこんな間抜けな仕事はしないよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:19:21.46 ID:LsUjsGg40.net
この人の場合、色々と見せていく職業

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:19:33.68 ID:QU+EvhzX0.net
それはコメンテーターだろうが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:20:47.60 ID:gXEJ6QYM0.net
女ホンコン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:21:04.42 ID:yAblj/OM0.net
>>1
三村は女ならアイドルからアナウンサーまで誰でも乳さわってたんだから三浦の乳も触ってみせろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:21:06.25 ID:tg8EngiK0.net
占い師だった~

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:21:42.33 ID:s9+I4Nry0.net
学者って本業がいまいちなほどメディアに出たがるんだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:21:43.90 ID:U5RAdRg90.net
もう文系は短大まででいいわ
屁理屈と辻褄合わせは学問じゃねーもん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:22:28.82 ID:BUpUt7e10.net
愛読書→ワシントンタイムズ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:23:31.04 ID:8Ah0kXGF0.net
そんなスケール大きい話はこいつから聞いた記憶ないな。
コロナで微妙なピーク予想したりとかマスク嫌いだから日本サヨナラとか、
国葬欠席表明はしたないとか、己のスタンス・感情丸出しのスケール小さい話ばっか記憶にある。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:23:46.17 ID:WSxYpiN60.net
大胆な露出ドレスでな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:24:59.66 ID:aP8Mt29u0.net
>>1
成田
「メディアに学者と自称して出る人ってただの落ちこぼれで、学者として生きれなくなった人達が、タイモ政治学者とか、AHO体験学者とか名乗ってテレビに出てる構図がある
だからそっち側に まともな人がいるのが重要かなと思ってちょっと遊んでいます」

ひろゆき
「じゃあ成田さんはご自身をまともな学者とカテゴライズしてるんですね」

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:25:24.00 ID:GkSCp+mE0.net
日本三大学者
国際政治学者、脳科学者、社会学者

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:26:57.81 ID:oiAne8M10.net
>>69
三浦、中野、宮台


東大卒の肩書を利用して一般大衆を小馬鹿にしながら金稼ぐのが仕事だと思ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:27:53.63 ID:Elh5vnv00.net
外れまくってるやん
安倍サポやって日本が悪くなっていってるのを認めてないし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:30:31.27 ID:DbLs8J9e0.net
小保方みたいなもの

男社会では綺麗なほうって感じのお茶くみ女を
なんかの賞あげて格上げ
仕事は政府擁護。
ちょっと喋らせるだけでメチャクチャ頭悪いからな
こんなのを貴重な女枠にしてんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:30:40.66 ID:houBc34P0.net
特定の専門もなく適当なことを言う電波芸人だな
専門家はアメリカ政治だとか軍事とか特定のことだけ言及するけどこの辺はテレビ向けにいろんなことに噛み付くひろゆきの亜種

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:34:04.51 ID:SYy7eUA70.net
美人だからよし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:35:03.36 ID:+hGuXLPP0.net
>>64
こいつ元々理系だぞ。農学部だがw
そのせいか国際政治的分析がほんと浅い、というかほぼしてた記憶がないw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:35:36.61 ID:Rrp6RWaX0.net
株のYouTuberとかわらんな
あいつらも預言者きどり世界を語る

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:36:59.80 ID:gcg0qIzp0.net
きっつ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:37:45.85 ID:DbLs8J9e0.net
美人だし小難しいことをいっててよくわからんけどアリ!

雰囲気だけでよくみるとババアで大根足
言ってることがメチャクチャ

ここで損切りできずに
ワシの目は確かだと引かない田原の耄碌具合よ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:38:08.66 ID:6gqAKQSU0.net
ただし論文は書けない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:38:13.73 .net
高倉美貴さん風の美人だよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:39:09.23 ID:8WXGDQJK0.net
>>69
三浦、茂木、古市

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:40:00.74 ID:AjgSC97t0.net
頭悪すぎワラタw
やっぱなんもわかってねーなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:42:38.81 ID:t6wldWCK0.net
占い師みたいな感じ?
それなら服装にこだわるのも分かる気がしないでもない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:44:01.00 ID:RQxf1cim0.net
国際政治学者って三浦瑠璃と舛添要一以外にいるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:44:32.40 ID:DbLs8J9e0.net
コロナ感染占いも外してたけど
シークレットにやってたときはほぼ完璧に当たってたみたいだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:45:15.22 .net
国際政治学者でもこんなことまで考えてないだろう
ただのタレントですでいいのに

米国は米中覇権争いのために東アジアをパレスチナ化して中国を弱体化させる戦略なんだから
台湾人と日本人は賢くなてこの米国の戦略を止めないと
米国の国益のために台湾人と日本人の若い人が大義がない戦争で犬死にすることになる
台湾人と日本人はこれを今のうちから言わないとダメだと思う
「アメリカの国益のために日本人や台湾人を使うな
アメリカが勝手に中国と戦ってアメリカの貧乏人の子が死ねばいい」

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:45:20.76 ID:CLEmwE6N0.net
>>84
ジョージFケナンとかかな
まともな方はな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:45:52.06 ID:CLEmwE6N0.net
>>85
あれ多分、強化学習の意味がわからなくてシークレットと言ってしまっただけだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:46:58.03 .net
日本のテレビ局でCIAのこと話すと幹部がパニックになるのに
本当の国際政治学者なんかはテレビに出られるわけがないんだよ
日本人はホント頭が超悪い民族だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:47:13.91 .net
>>1
ニヤニヤしてる露出狂だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:48:09.38 .net
ブルーベリーのアントシアニンは目のために飲むほどのことは無いらしい
ってのが眼科医の常識らしいが
スポンサー様がいるからメディアでは検閲されて流れないらしい
テレビの情報なんかこんなもんだぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:48:36.63 ID:DbLs8J9e0.net
国際占い師
国際公務員
国際ボイラー技師

なんでも国際つけとけばかっこよくなるスタイル

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:48:37.75 ID:mXK3f2CI0.net
三浦って学者っていえるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:49:38.18 ID:ZSZKojnm0.net
世の中がどうなっていくか分かってないのに
それを言うことで成り立つ職業なら
詐欺に近いと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:49:47.55 ID:DbLs8J9e0.net
口喧嘩に負ければ負けるほど
ニヤニヤして余裕なふりするバカ女

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:49:47.74 ID:rNk+CEfr0.net
銭ゲバ保守w

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:50:52.89 ID:yvQBoUqh0.net
>>1
学者じゃねえじゃんw預言者名乗った方がいい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:52:53.17 ID:ee3wcxk80.net
三浦瑠麗
橋下徹
古市憲寿
金子恵美
杉村太蔵

こいつらマジで不愉快
こいつらが出る番組は見ない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:55:15.29 ID:v5xO7hYu0.net
なんでテレビ出られるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:55:52.20 ID:LZtGpmRW0.net
>>98
壺自民くさいメンツ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:57:30.63 ID:tzbqNMWn0.net
コメント芸人ですな。いかにもなコメントが言えるかが勝負!なかなかの芸人ぶりですw これに法律テイストを加味した理論整然ぽい芸風のハシモトという人もいる。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:58:52.72 ID:thU9mXQB0.net
イミフ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 14:59:33.43 ID:CLEmwE6N0.net
>>99
これな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:01:19.60 ID:ee3wcxk80.net
>>80
懐かしの日活ロマンポルノ女優だなw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:02:32.83 ID:DbLs8J9e0.net
数年前のテレビ出演Youtube で見たけど
そのときは発言すると
まわりからちゃんとおめえの話はバカみたいだな
って笑われてた

今はなにいってんだコイツって発言しても
みんな黙るよね
バックが太いんかな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:02:48.40 ID:znjMoBw20.net
ただの社会学者だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:04:01.22 ID:wW6KhB7x0.net
学位と執筆論文とその数を教えてください

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:04:29.20 ID:eXkKf+8o0.net
なぜか農学部卒の国際政治学者

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:05:38.05 ID:bBbwuz2s0.net
たいものれい(笑)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:05:58.60 ID:ET5SvVW20.net
大胆かどうかは関係無いわ
結果的に大胆に見えることもあるだろうけど
それは何の基準でもない
ただの言論誘導家だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:06:19.27 ID:2dpdgRa/0.net
農学部っても理一からだから馬鹿じゃないぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:06:48.69 ID:Elh5vnv00.net
>>105
安倍にすり寄ってからは特にそういう周辺からの指摘がさっぱり減ったのは確かだな
それだけ信者みたいなのも増えたし都合の良い情報だけ見てれば幸せだろうし、どんどんつけあがったんだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:07:02.39 ID:GI9XXpui0.net
TPOを弁えた服選びもできないくせに

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:07:05.51 ID:D/CalpmQ0.net
創価学会の機関紙に論文書いてただけらしいじゃんコイツ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:07:51.00 ID:wW6KhB7x0.net
あえて論文の引用数を問わない俺の優しさ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:08:59.34 ID:Ve5KX65X0.net
コメンテーター芸人となんら変わりがな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:09:54.51 ID:MDw3GLSw0.net
昔は割と好意的な意見多かったけど
どんどん化けの皮剥がれていってるよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:10:13.53 ID:GaYPaBum0.net
やっぱり学者ではないな
ただのオバサン

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:10:51.37 ID:9graGRGO0.net
日本三大衒学者

脳科学者
国際政治学者

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:10:56.61 ID:YC265wl90.net
この人に限らず真に受ける馬鹿が多いからテレビで政治や国際情勢にコメントつけるのはやめて欲しい
解説も分析もいらんから事実だけ報道してほしい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:11:46.80 ID:9graGRGO0.net
>>92
「国際」がついてるのはたいてい……

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:12:36.71 ID:BkwuWtB60.net
>>1
そんな神様みたいな仕事じゃないでしょ。ようするに芸能人だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:13:08.84 ID:thU9mXQB0.net
>>105

>>105
安倍ちゃんだったからバックを失ってだんだん消えていく運命

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:15:22.54 ID:CLEmwE6N0.net
コイツらのコロナ新規感染者予測は
日本の恥
世界の恥
科学の恥

科学ですらないゴミ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:16:46.78 ID:CLEmwE6N0.net
>>114
そんなのあったか?
教えてくれ
俺が知ってるのはレヴァイアサンの駄文
ほんとひどかった
レヴァイアサンは創価じゃねーだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:17:27.27 ID:MxE/zfRe.net
バカでも名乗れる三大学者

「経済学者」

「社会学者」

「国際政治学者」

君も明日から名乗れば「学者」になれる!!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:17:53.42 ID:0LBtwTgC0.net
要らない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:18:26.57 ID:J2KlzoQc0.net
予言者みたいなもん?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:18:44.38 ID:ee3wcxk80.net
三浦瑠麗
岩田明子
有本香

自民安倍犬の吐き気がする日本の恥さらし代表三女

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:18:57.27 ID:Oa6kD5bW0.net
>>1
大喜利かよw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:19:16.22 ID:shf5GwmK0.net
大袈裟に言う
リップサービス
8割大陸

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:19:42.15 ID:Vt2puzNQ0.net
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

ロシアのウクライナ侵攻はまるで予測できず
始まっても知識不足か分析専門家として呼ばれず
もっぱらコロナだの芸能人不倫とにコメント
するのがメイン 専門外なのに
そして政府や日本批判 バチ当たるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:20:02.81 ID:thU9mXQB0.net
>>125
それは知らんが本人がPRしてる実績

自由民主党国際政治・外交論文コンテスト総裁賞
佐藤栄作賞優秀賞
「安全保障に関する懸賞論文」優秀賞
三菱UFJリサーチ&コンサルティング主催論文コンテスト優秀賞
高橋亀吉記念賞佳作
正論新風賞

学者じゃなくてエッセイスト。自民と産経専用の

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:20:06.49 ID:0LBtwTgC0.net
>>128
ただのスピーカーだよ
「世の中をこうしたい」人達の

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:20:33.84 ID:t636uwEy0.net
>>68
成田は成田で問題多い

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:20:44.10 ID:DbLs8J9e0.net
学者=大学教授だと思ってた
大学院うろついてたら名乗っていいのかって目からウロコ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:21:29.01 ID:MCdw/fdE0.net
うるせー女ほんこん

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:21:53.41 ID:z643X6Et0.net
そもそも日本のテレビはCIAが作ったもの。
それにスポンサーのついてるテレビなんかで本当のこと言えるわけないだろ。
何が大胆に言うだ、馬鹿が。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:21:58.18 ID:t2TR5uL70.net
国籍どこ?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:22:33.25 ID:shf5GwmK0.net
大胆に大げさに誇大して

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:23:01.81 ID:kNRocqbJ0.net
言うってのがなあ
論文を書くのが学者だと思っていたが

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:23:47.64 ID:t636uwEy0.net
>>92
最後が圧倒的に必要

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:24:01.81 ID:DIRO+Tql0.net
この人とか古市って専門の博士号取ってたりしてないのに肩書きは社会学者とか国際政治学者って名乗ってるの?
それって例えば昆虫に詳しい幼稚園児が昆虫博士って言ってるのとほぼ同じような事だよね?

博士号とか持ってなきゃいけない訳じゃないかもしれないけど、なんとか学者って自称でもいいの?
医者や警察でもないのに医師や警察騙ると結構厳しく取り締まられるものだけど

古市とかは詰め込んだ知識だけはあるけど考える力やディーベート能力足りなくて聞いてられない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:24:30.87 ID:/XndFBth0.net
これ桝添も同じ肩書きだったよね?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:24:41.65 ID:oKd7jDuy0.net
世界規模は猪木だけに許される

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:26:00.11 ID:MxE/zfRe.net
>>143
えっ? 古市?
論点ずらしのクソじゃんw
思いつきの事しか喋れない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:26:06.30 ID:vlCEFLl80.net
学者ではなく、学者風の芸人。

148 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 15:26:51.92 ID:/3pBeksq0.net
まやかしばっかり並べてコロされた預言者ってたくさんいるのが歴史だよな(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:28:46.56 ID:hWrqiLNc0.net
コメント芸人

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:30:47.95 ID:DbLs8J9e0.net
新興宗教のなりたち
みたいなの読んだんだけど。
病気を直すパターンと占いをするパターンがある。

占いのほうは
100預言するとたまにあたるんだよ 
3つなのか5つなのかとにかくちょっとは当たることがある。
それをもとに神がかったカリスマとして祭って
宗教になっていく感じだった。

151 :ただのとおりすがり:2022/10/13(木) 15:31:48.41 ID:/3pBeksq0.net
国際政治とは言うが実際には西側を中心とする主要国のお話だよな
行ってみたこともない国の政治なんてわかるはずもないわけで。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:32:01.62 ID:9graGRGO0.net
>>143
一応日本国際政治学会とか日本社会学会の会員とかじゃないの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:32:03.07 ID:XjeTw0qv0.net
お前は自称だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:32:30.17 ID:2dpdgRa/0.net
>>143
この人は法学博士だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:32:44.90 ID:+7jo6BD80.net
古市と全く同じ
まあ博士論文書いてるだけ古市よりはマシだが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:38:08.23 ID:DbLs8J9e0.net
三浦瑠璃さんは高飛車で嫌な女にテレビでは写っているかもしれません。
しかしおっぱいの谷間を見せてくれたり
足を組んでパンツを見せてくれたり
サービス精神のある気さくなとてもいい方なんですよ
誤解されていてかわいそうだと思います

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:39:11.41 ID:ADMK6ETh0.net
それ学者じゃないような

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:41:55.86 ID:6O67uidr0.net
ほんこんも国際政治学者を名乗ったらいい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:43:03.04 ID:G5vSBKDQ0.net
学振PDは当てているし、東大のドクター取っているので、そこまで能力が低いわけではない。
かといって、別段高いわけではなく(例えば、同じ政治学者の舛添要一に比べると大分格下。三浦がメディアに出始めた
同時期にテレビに出ていた井上達夫とは比較にならない)、
研究者の世界では、この程度の人間は正直言って、ゴロゴロいる(だからこそ、任期職なしにも付いていない。付いていても不思議ではない経歴ではある)。
これまでの研究者としての経歴はよくも悪くも、普通よりちょっと上くらい。
一般人から見れば十分優秀だが、研究者の世界では普通、というのは、おそらく彼女の自尊心を満足させなかったのだろうな、とは思う。

今の三浦くらいの年齢なら、一流と呼ばれる研究者なら、講義や学内行政、弟子の育成と同時に
バリバリ論文を量産していなきゃいけない時期なので、トップクラスの研究者との差は開く一方だろう。
まあ、いまさら三浦も学者としてどうこうとか考えていないだろうが。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:47:25.52 ID:eh1Qv8Od0.net
キチガイBBA の言うことは全て妄言w

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:48:18.63 ID:zEA/jKVM0.net
この枠はこんな雑魚じゃなくてずっと舛添でいいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:50:23.39 ID:BUf+0gAh0.net
>>159
舛添要一って東大で学士までは取ったようだけど
博士はおろか、修士もあるかハッキリしないんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:50:27.89 ID:y5O7xHiK0.net
自分を勘違いしている典型的な人

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:51:27.27 ID:Pgl/Fpil0.net
頭がほんこん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:56:12.78 ID:pgKlE4O00.net
恥の概念を持たない人

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 15:56:48.68 ID:G5vSBKDQ0.net
>>162
所謂学士卒助手だから、博士はおろか修士もないはずだよ(所謂論文博士として後年に取る人もいる)。
東大の一番できる連中については、官僚とか法曹に行かせないために、最初から助手として雇う。
上で挙げた井上達夫なんかもそうだね。
だから、(学部卒の段階で)一番優秀なやつは、学士しか持っていなかったりする(なので海外で恥ずかしい思いをすることもあるらしいw)。
なので、東大法学部の教員の大半(かれらは当然学士卒助手が多い)は、学士ばっかりだったりするw
あくまでも法学系の話ね。ほかは知らない。

一例として、東大の憲法教授の経歴を貼っておく
https://www.j.u-tokyo.ac.jp/faculty/ishikawa_kenji/

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:01:51.17 ID:GbB9vHU40.net
ほんこんと一緒にミヤネ屋出てよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:08:27.95 ID:CkuUJbp90.net
国際政治のことを話しているイメージがない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:13:34.52 ID:4gTwmF6G0.net
この人を有能っぽく起用するのももう限界だろ。
これを茶化せない松本人志とかも芸人としてどうかと。
上田なら出来るか?共演してるイメージないが

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:14:02.20 ID:OGoG0b2E0.net
その割にはチマチマしたことにグジグジしたコンメントばっかりしてるような…

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:14:06.94 ID:qkpxuLz50.net
日本の社会学者なんて古典もろくに呼んでないアホばっかだし
おかげでそのアホに乗せられて政治も経済もgdgd

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:14:23.80 ID:2RUE2BNB0.net
>>1
統一教会の斥候やろ

もう20世紀少年みたいな話になってきてるからさ

ともだちもウイルス撒いて政党とったし

コロナウイルスも統一教会が関与しててもおかしくねーわ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:15:11.71 ID:mYwuZTcH0.net
農学部wwwwwwwww

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:16:05.92 ID:4gTwmF6G0.net
この人2度目のワクチン打ちたいときに打ってたよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:21:55.09 ID:Qujraf8H0.net
※農学部卒

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:22:50.18 ID:zpz+oE6f0.net
>>155
でも、それって農学部のw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:25:05.00 ID:SPg1AGve0.net
三浦信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:26:31.64 ID:bO3jt1VV0.net
ひろゆきに論文を出してないから学者じゃないとか言われてんのに、学者と言われて否定しないのなw
こいつの炎上耐性は凄いわ
普通の人ならとっくに病んでるレベル

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:27:05.75 ID:lE8s6Isi0.net
おまいらも今日から国際政治学者だ!

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:41:58.85 ID:xd68cfPw0.net
国際政治学者(農学部出身)

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:44:33.15 ID:aEg5FUdj0.net
講釈師

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:45:44.67 ID:lIitddDb0.net
そんな職業いりません

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:47:29.88 ID:qua0n6Gx0.net
この定義だとほんこんも国際政治学者名乗れるな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:49:03.76 ID:yyZCy8ux0.net
虚業じゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 16:57:57.65 ID:BUf+0gAh0.net
>>183
どっかのFラン大学が宣伝効果を期待して客員教授にしてもよさそうだ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:03:06.46 ID:0d5ZSP610.net
あたおか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:20:42.03 ID:IG81B1Pc0.net
コイツ壺と見せかけて草加のコネかもな…
何か色々と腑に落ちる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:21:39.44 ID:6EJOzHmA0.net
🤭

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:32:37.87 ID:hgdyjTrt0.net
ああ、EHカーとかミアシャイマーあたりにはその定義は当てはまるさ

で、この女は何だ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:34:57.84 ID:OFNwyQyu0.net
ぶっさー

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:37:17.79 ID:0c7zAStf0.net
小銭稼ぎのコメンテーター

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:37:56.14 ID:Mip8tzif0.net
声のデカい予想屋

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:38:10.43 ID:utArWaMA0.net
世の中はこの壺女が安倍晋三のような目に遭うことを願っている

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:42:28.05 ID:JPRbcYTQ0.net
話が長いのよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:49:24.39 ID:OwOk9kR+0.net
(事実に基づいていなくても)大胆に

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:56:32.13 ID:olBYDV2a0.net
バックにどういう勢力がいるかで全く異なる意見を言う人達、白も黒と言うし黒も白と言う

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 17:58:41.22 ID:sWRiq+e10.net
>「世の中がどうなっていくかを世界規模で大胆に言う職業」

近現代政治史と同じぐらいに言っとけばいいのに。
どうなっていくかなんておいそれと言ってないでしょ。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:00:41.47 ID:WDTA3fJz0.net
言ってないけどな。 www

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:01:26.86 ID:TahZzV2z0.net
>>2
帰化支那人

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:02:34.05 ID:8LgFG2O90.net
美人

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:11:11.72 ID:l0pM58VV0.net
>>177
11ケ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:13:09.56 ID:l0pM58VV0.net
>>156

瑠璃タンのツボは気持ちいいと思います

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:14:00.09 ID:eGzumpV60.net
思想はともかくとして東大卒で美人女優並みの容姿って本当に凄いよな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:14:21.04 ID:STU7jp7e0.net
つまり責任は無し

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:29:20.88 ID:y4z7NaUol
などとエセ学者が申しておりますw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:19:38.50 ID:edWH+IYH0.net
瑠璃さんの乳首舐め手コキに耐えたい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:19:44.08 ID:mfSVI42v0.net
つまり好き勝手言えて何の責任も無いお気楽な職業ですね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:25:17.33 ID:TR1ocSJT0.net
この人博士論文が岩波書店から出版されてるんだな(『シビリアンの戦争 ―デモクラシーが攻撃的になるとき―』)

これって常識では考えられないくらいの厚遇で、どれだけ優秀だったのか物凄いコネがあったのか、
ちょっと計り知れない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:30:08.54 ID:657kRb+S0.net
本当に国際政治学者なんですか?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:31:59.37 ID:CLEmwE6N0.net
>>208
講評読むと俺はボロボロって解釈したな
根幹からおかしいし主張と根拠が噛み合ってないのは最初っから

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:33:21.60 ID:fznawRMr0.net
>>98
俺とまったく同じや
太蔵はアホキャラで笑えるからギリ見れる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:36:22.22 ID:ko0yhsDs0.net
>>1
「たいもの礼」w

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:36:25.05 ID:pC6BCfGK0.net
ほんこんは世の中がどうなっていくかを世界規模で大胆に言う人です

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:38:28.11 ID:fznawRMr0.net
この界隈てどうも裏に清和会系が見え隠れすんのよな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:42:45.31 ID:TR1ocSJT0.net
>>210
講評ってどこで読めるの
アマゾンではおおむね好評のようだが

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:49:08.68 ID:EkePoLja0.net
>>209
舛添要一と並ぶ学者だよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:50:58.33 ID:CLEmwE6N0.net
>>215
東大のサイト

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:51:29.83 ID:CLEmwE6N0.net
>>215
amazonで好評って本当なん?
政治学やってたらゴミだぞあれ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:54:16.50 ID:TX4VQoUs0.net
情報番組のコメンテーターと何が違うの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:57:34.22 ID:cKbZz1ql0.net
トランプが大統領になった時、アメリカと中国は蜜月関係になると言った節穴

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 18:59:22.21 ID:W/KpqUYB0.net
>>1
えっ、
自分正確な世界情勢分析して論述出来てるか??

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:01:15.87 ID:+7jo6BD80.net
三浦の博論、目次だけ見たら素人目にはちゃんとしてそうだけど違うんかな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:02:17.60 ID:pzm2mEwS0.net
学者じゃ無くて妾だろ?

https://i.imgur.com/p8BzWMt.jpg

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:07:59.72 ID:CgRifsa60.net
頭パヨクまんまだな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:12:08.74 ID:CLEmwE6N0.net
>>222
中見てみw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:13:08.63 ID:xfCK1jEr0.net
へーそっすか

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:20:26.74 ID:TR1ocSJT0.net
>>217
東大の博士論文のサイトかな
http://gazo.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/gakui/

”本論文で取り上げられたおよそ五つの事例も、著者のいう「シビリアンの戦争」に当てはまる事例の列挙となっており、
なぜある戦争が「シビリアンの戦争」となり、ある戦争はそうではないのかという説明を可能とするような戦略的比較が行われていない。”

著者の結論に都合のいい戦争を選んで論じた疑いを指摘してるね
シビリアンの戦争の定義もあいまい
今まで論じられていない問題に着目した点は評価されるが我田引水の疑いあり、といった感じ
ここらが弱点なんだろうな

しかし面白いサイトだね
論文の要旨も評価も分かる

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:28:28.92 ID:CLEmwE6N0.net
>>227
そうそう
それです
魚拓取っておいた方がいいかもな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:29:09.03 ID:CLEmwE6N0.net
>>227
弱点というか
このクソゴミ文が素通しになった背景が知りたい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:31:55.07 ID:G5vSBKDQ0.net
>>227
博論の講評ってのはこんなもんだよ

間違いなく、弱点も指摘される。全面的に褒められるなんてことはない。
この辺は様式美みたいなもので。
そんなボロボロだったら、そもそも学位出さないわけで。

当初、三浦がそれなりに期待されていた、というのは確かだと思うよ。
岩波から本出しているわけだし。これは師匠の藤原帰一の紹介なんだと思うが。

大学残っていたら、ごく普通の国際政治学者になっていたかもね。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:32:59.76 ID:CLEmwE6N0.net
>>230
根幹ボロボロでw
普通の政治学者
なってねーよw

俺も政治学やってたけどな
計量で
こんなゴミ見たことねえ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:33:10.26 ID:cDVVtSqU0.net
ちょっと調子に乗りすぎたね
この手のコメンテーターにしては
女でまあまあまあまあの見た目なので得してたが
それにしても言うことがアホすぎて
もう世間は三浦瑠麗(笑)だもん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:34:24.79 ID:G5vSBKDQ0.net
>>231
そもそも計量じゃないんだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:36:28.62 ID:G5vSBKDQ0.net
>>232
はっきり言っちゃうと、あれもこれも口出しできるほどは頭がいいわけではない、というとこだな。
確かに、あれもこれもそれなり以上のレベルで論じることができる研究者というのはいる。
でも、三浦がそのレベルに達しているとは思えないかな。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:41:02.15 ID:HHcRpZqZ0.net
逆張り女狐

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:43:37.62 ID:GVPzFtJl0.net
論文書かない人

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:44:29.16 ID:GVPzFtJl0.net
ペテン師

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:50:43.92 ID:i7vYQdfd0.net
バラエティーにも出演し着々と人気を固めるルーリー

お前らが何を吠えようが彼女の地位は磐石よw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:53:23.17 ID:Qyvc8MTu0.net
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:55:53.08 ID:IRoaiVlW0.net
>>1
朝鮮壺でチャンコロの手先の事だろ

【動画あり】 三浦瑠麗「中国人や外資に日本の不動産を購入させ相互依存を深めよ」 と進言
https://twitter.com/github44/status/1380134401376325632
(deleted an unsolicited ad)

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:55:57.15 ID:SX+8Io2K0.net
それって学者なの?
自称学者なら別に構わんが
そもそも国際情勢に関する専門的知識を何も持ち合わせてないじゃん

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:58:59.08 ID:564kRbLE0.net
こんな中国マザームーンをフォローしてるのかよ
最低な奴だな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:59:34.77 ID:7esxcRYF0.net
三浦瑠麗と丸の内OL(27)が、ロシア・ウクライナ問題の番組で一緒になったとき、
三浦が胸元強調したり、ミニスカで脚を組み替えたりして、丸の内OL(27)に粉掛けてたけど、
丸の内OL(27)がすげー冷たい目で見てたのが未だに印象に残ってる。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 19:59:55.96 ID:460wCx3q0.net
なぜテレビに出られるおかがわからない

とにかくもうテレビには出ないでくれ
本当不快だ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:02:59.53 ID:5WBxVmem0.net
舛添がテキトーに付けたもんだったよねこれ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:13:42.03 ID:f9MOa6Lj0.net
こいつからウクライナとロシアの話をほとんど聞かないが

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:18:26.47 ID:kp6LUzqc0.net
学者は基本的に予想には慎重だよね。
一線を退いた人なら言うけど。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:24:34.80 ID:G5vSBKDQ0.net
>>247
ほとんどの学者は、専門性こそが自分を学者たらしめていると考えているからなあ。
誰もが認める専門性を備えた上で、大胆なことをいう学者は尊敬されるけど、専門性がないやつについては、
「もっと勉強しろ」としかいわれない。
上にもあったようなきがするが、三浦がいう国際政治学者ならほんこんでもできるじゃん、としか思えない。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:47:59.34 ID:jztAY5NK0.net
コンサルティングぎようと同じ虚業
cnn見てしたり顔してるだけ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:51:04.26 ID:sWRiq+e10.net
>>227
>なぜある戦争が「シビリアンの戦争」となり、ある戦争はそうではないのかという説明を可能とするような戦略的比較が行われていない。
>著者の結論に都合のいい戦争を選んで論じた疑いを指摘してるね

典型的なサヨクの難癖だなw
古今東西あらゆる戦争が「自衛のため」だったじゃねーのよw

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 20:56:34.49 ID:45glp56D0.net
壺🍯?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 21:36:32.35 ID:UiRcGmq30.net
>>143
学者は自由だから
詩人や料理研究家と同じだよ
いくらでも自称できる
日本語のせいなのか日本の制度のせいなのかそういうの結構あるよ
あと博士も医学博士とか学校が博士号を与えてるだけで医者でもなんでもない人が医学博士だったりするパターンもあるからね
おれが知ってるパターンだと服部幸應とかたしか医学博士だったと思う
あの人はべつに詐欺をしてるわけでもなく
むかし記事を見た記憶だと自分が調理師だか栄養士の資格の問題にも関わってるから資格を取れなくて、資格がないのに学校の校長やら理事やらやってるから医学博士を取ろうと思って取ったとかなんとか
おれの同級生も学部は理系だけどMBAとって経済修士の人もいるしね
肩書よりもその人の論文とか研究の評価を見るほうがいいと思う
農学部で政治がーって言う人たまにいるけど学部が理系でもそのあとにちゃんと学んでる人もいるしね
三浦はクソだけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 21:43:58.22 ID:C6ADkSRw0.net
勝手に定義付けすんなババア

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 21:53:49.87 ID:8XZ14wry0.net
コロナ終息予測を何度も外す
誰にもできる仕事です

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:00:19.85 ID:ffHsdJaS0.net
ニュース見るだけでわかる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:06:02.47 ID:oSKTlIXj0.net
いやおまえ不勉強やん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:13:27.90 ID:4kQGn2xw0.net
国際政治学者を名乗ってるのは舛添とこの人くらいしか居ないんじゃないか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:15:08.55 ID:kBe3+SCI0.net
占い師と変わらんやん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:24:36.38 ID:/19k4f6U0.net
ハハハおもしろいネ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:49:44.40 ID:Q3BHn6TO0.net
こいつジャンルとしては小保方と同じだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:52:40.30 ID:wTkbtM2l0.net
文系の学問なんて全部そんなもんよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 22:54:23.74 ID:YeIAum6N0.net
たいもの礼

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:16:12.98 ID:uUFHeJqu0.net
村二分

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:16:17.88 ID:LsJQocLG0.net
>>1
個人の感想ですね

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:25:22.07 ID:Wp7Jqw7R0.net
>>1
安倍のアナルを嘗める仕事。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 23:58:47.32 ID:sWRiq+e10.net
北朝鮮がそうだけど、勝てない相手の前では自分の人間性をかなぐり捨ててひたすら誹謗中傷を繰り返すのはサヨクの常だなw

統一教会もしたそうだな。
会見中に「そいつ頭がおかしいんで」と言いに来たとか。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:00:04.14 ID:EyjaCBkr0.net
日本には徴兵制が必要たよ!

根拠:私がそう思う

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:15:51.82 ID:lGtN7plw0.net
>>266
満州残党の与党と北朝鮮は一心同体だが

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:25:55.96 ID:lRK4w+ba0.net
胸元も大胆

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:37:29.21 ID:u6vSM5c60.net
>>268
統一教会は満州の敵対勢力だよ。
戦後、半島じゅうからかき集めた残留日本人の名簿を持って岸信介に近づいた。
「うちの信者は日本人です。先生、はげましてやってください」
金正日よりも邪悪な連中さ。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:40:45.26 ID:EyjaCBkr0.net
私の占い信じないと地獄に落ちるたヨ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 00:44:23.61 ID:WSe+P1sK0.net
中野センセがまともな大学教授も沢山居るんだけど
メディアに出てくるような政治学者みたいなのはろくなのおらんてボロクソ言うてたな
国際政治学者はバカだと宣伝してるようなものとまで言うてた気がする
https://youtu.be/UH92qiCUvRE?t=1051

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:25:00.38 ID:WomyohHo0.net
ワシントンポストとワシントンタイムズの区別がつかない人
ワシントンタイムズは賛成党のKや維進のOが所属してた統一系

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:40:19.86 ID:NCoTIaY20.net
※政治学は未来予測をする学問ではありません

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:51:58.98 ID:VSIVPpB80.net
言う
だからな
言い当てる必要はないんだよな
楽そうな職業だな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:54:36.91 ID:+Ki105Pg0.net
>>272
コロナ問題でテレビ解説する医者は暇な医者
まともな医者は現場でそれどころじゃ無い
というのと同じか

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:55:44.73 ID:HDDT7ytW0.net
勝手に言うてるだけで国際政治学者なんていうライセンスはないんか

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 01:56:37.67 ID:JPLbTLTg0.net
は?
なんにも資格もいらない、御託ばっかり並べる
糞どもやないかい~。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 02:27:09.81 ID:/NVG1VwN0.net
古市
三浦瑠麗
テレンス・リー
ショーン・K
そういう事

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 03:11:29.66 ID:V6PY+Z7z0.net
空気読めない

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 04:10:03.67 ID:I102uXqI0.net
自分で作った言葉?

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シースルーの喪服着る職業じゃないのか

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただの予想屋やん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 06:05:58.43 ID:azxpbxUm0.net
この定義には、アカデミズムのかけらも感じられないなw
水晶玉の前で未来を予見する占い師をイメージしてるのかね?w

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 06:41:19.82 ID:ba2xh3kl0.net
それ学者か?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 06:51:21.64 ID:twLT+6rn0.net
恥を知らない無敵女

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 06:54:34.80 ID:0D/7PQfG0.net
政治コメンテーターの説明かな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 06:55:46.17 ID:o3sifxNu0.net
学歴以外は中味が岡田晴恵とあんま変わらないよな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:07:06.17 ID:/jzDegkO0.net
というか学者としての実績は0だから、適当な職業名乗るしかないわけで

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:32:33.71 ID:KS9AJqYh0.net
ハイエースに犯されたが決定打だったな
三流芸人と変わらん

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:42:15.70 ID:xpVr9Lsr0.net
>>272
これ三浦と古市だな、TVとか使う方も悪いよな〜

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:44:11.56 ID:2bpp1ozs0.net
>>289
日本の場合
メディアででかい顔してる社会科学系の学者なんて適当な事言ってる山師ばっかだよ
経済系は財務省の御用学者だらけ
政治系は反日スパイだらけ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:44:46.63 ID:uCNwGGZS0.net
田原総一郎という老人の介護保険師

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:57:28.40 ID:2Mvv+1F70.net
美人だから何いっても許されると思ってないか?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:59:21.63 ID:Ekv6BDqd0.net
まさに「それってあなたの感想ですよね」の感想を言う職業ってことか

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:15:15.59 ID:lGtN7plw0.net
>>270
李氏朝鮮で一心同体だクソダニ朝鮮人

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:33:29.61 ID:u6vSM5c60.net
>>296
よう安重根w

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:23:56.80 ID:4nFenKy20.net
国際壺学者

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:28:22.78 ID:senDNTWh0.net
誹謗中傷して稼ぐ仕事の間違いだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:36:35.02 ID:HDYHbuie0.net
>>297
ワラタ
旧満州=李氏朝鮮=北朝鮮&瀋陽=清和x=朝鮮人偽右翼=お前

これなチョンカス

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:43:25.60 ID:u6vSM5c60.net
>>300
よう。人殺しにカンパを入れたバカw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:52:52.13 ID:ZmRXoGyO0.net
「適当なこと言って 責任は取らない」
仕事だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 17:40:11.56 ID:B9E1umPA0.net
まともな学者が喜んでテレビ出てくれるとは限らないしな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 18:07:22.14 ID:EbmNdlJe0.net
嫌な女だと思うけど、タダでオマンコさせてくれるなら大歓迎だよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:38:58.83 ID:3GHFkHJc0.net
>>303
というより、ニュースやドキュメンタリーで専門的な話題を取り上げるケース以外で
やたらメディアに出てくる学者はその時点でまともではない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 23:47:08.97 ID:u6vSM5c60.net
たいしたギャラじゃないのに一度見放されれば二度とテレビに出れないし本業でも曲がり角に来たりする。
木下なんとかとかへずまなんとかの芸人とそのあたりは大差ない。
元民主党の落選した奴が何人も専門家と称して1回か2回TBSに出てたりしたもんだ。
辻元清美に落とされた有田芳生は落選した後に「参議院議員」と称してテレビに出てたな3回ぐらい。
今は「ジャーナリスト」らしいがw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 23:51:31.16 ID:u6vSM5c60.net
アカがテレビに出たところでギャラの額は党に筒抜けだろうにさ。
サタン紀藤もその口だ。弁護報酬もテレビのギャラもほとんど党に持って行かれて
ハシゲや三浦を妬んでるんだぜ。ああいう奴隷は。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 03:33:57.39 ID:Yhq7rwKi0.net
大衆洗脳要員として官邸の寵愛を受けている限り食いっぱぐれはない

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 05:11:16.31 ID:2fu5RIbU0.net
手塚治虫は医学博士だけど
肩書きは漫画家

しかし漫画家からの呼ばれ方は神様

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 09:47:40.22 ID:1DEMd7CN0.net
>>308
こんなのに洗脳されるのおるの?
そうだとしたら、日本人劣化し過ぎ

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんのポストもない人なのにとうとうソースはゲンダイされたのか。たいへんな人気だ。

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
瑠璃さんの乳首舐め手コキは絶品

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 22:13:05.32 ID:OD3LBTb6R
三浦瑠璃さんって中学生の時にレイプされたんだろ。今でも夢で
うなされたりしてそうだね。物言いが変なのも仕方無いね。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 20:05:40.10 ID:mG+/FtuT0.net
中村逸郎とかの話聞くと専門性ある学者だなと思うけど

こいつの場合稼ぐために、ふわとした肩書き設定して、適当に色々首突っ込めるようにしてんだろな
だからバカばっか晒して恥かいてる

しかも壺婆だし話なんね

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中村逸郎にだまされてるバカがいるのかよw
主婦かw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/16(日) 23:45:25.82 ID:yruMsQjI0.net
>>315
何を騙してるんだ?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 04:35:40.08 ID:hmSbb4pX0.net
玉川と同じで理系のバカの政治語りはろくな奴はいない
大人しく田舎の工場で働いてろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 04:45:05.15 ID:L64aqwHD0.net
瑠璃「ロシアは侵攻しない」→侵攻開始

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 05:48:36.64 ID:rcLq6OU00.net
>>318
言ってたなそれ
本気になってる米国は間抜けだねーとまでホザいてた

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
福島みずほをバカにしていたからな
とれだけ自分を上にみているのだろう
すごい勘違い女

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 08:51:04.81 ID:K+4r6+QK0.net
いや研究もしろよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/17(月) 08:56:52.40 ID:kvCxDX6A0.net
多分この人は世界の事なんかわからない

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三浦っていつも上からモノ言うよな
半笑いしながらニヤけたり、不気味な笑み浮かべて相手を見下した態度

こいつ何様?って思うてる男多いはず

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ネラーと同じで草

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>277
って事はテレビ局が造ったひとつ
なんかエロい女がいるんだけど視聴率稼げっかなーwで連れてきたんかな?

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
軍事の専門家ほんこん&女ほんこん(笑

327 :アベホの証人:[ここ壊れてます] .net
それって誰でもできるやん?
何の資格もいらんよな。

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中で生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう

総レス数 327
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★