2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんでん】阪神次期監督内定の岡田氏 ポスティング申し入れの藤浪に“言及”「10年目でしょ。もう…」 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/10/14(金) 07:57:12.93 ID:CAP_USER9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221014-00000049-spnannex-000-3-view.jpg
ラジオ解説のため神宮球場を訪れた岡田氏(撮影・大森 寛明)

阪神次期監督内定の岡田氏 ポスティング申し入れの藤浪に“言及”「10年目でしょ。もう…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221014-00000049-spnannex-base

 ◇セCSファイナルステージ第2戦 阪神3―5ヤクルト(2022年10月13日 神宮)

 阪神の次期監督に内定している岡田彰布氏(64)が神宮入りし、ABCラジオで解説を務めた。スタメン落ちした佐藤輝について「チームは点が取れない状況が続いている。きのうの内容も悪かったけど、ここに来て外すのはきつい」とコメントした。

 さらに「佐藤輝を外して、点を取るためにマルテ、原口で5、6番を組んだ。そこに初回チャンスが回ったのに加点できない。流れが悪かった」と敗因を挙げた。佐藤輝の現状については「松井秀喜も言っていたけど、何を狙っているか分からない。打てないところは見逃せばいい。弱点まで打とうとしなくていい」と発想の転換を求めた。

 阪神とヤクルトの差については「ブルペンも防御率はいいけど、借金が多かった。後ろ(の投手)で貯金をつくれなかったのが勝ちきれなかった原因。ヤクルトは貯金をつくっている」と再編成の必要性を強調。また、ポスティングによるメジャー挑戦を球団に申し入れた藤浪については「10年目でしょ。もう自分しかない。最終的には」とだけコメントした。

関連記事
【阪神】次期監督内定の岡田彰布氏「打てないところを打てるようにする必要ない」佐藤輝明に指摘
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210140000003.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:58:23.48 ID:FIsNooJt0.net
そらそうよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 07:59:20.93 ID:uvsci5yC0.net
おーん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:00:06.08 ID:KTELM8wU0.net
誰か()入れて説明してくれ…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:00:25.45 ID:sTT+hRug0.net
どんでんが言わんとしてるのは、スラムダンクの安西先生と同じことか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:01:49.66 ID:639lDuxE0.net
そうなるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:02:11.61 ID:RKwKnys10.net
>>5
先生バスケがしたいです

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:02:31.62 ID:JdXUAtpC0.net
どういう意味?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:03:15.18 ID:fLaU8FAd0.net
相変わらず端折りすぎて意味わからんw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:03:40.60 ID:NKtt/onT0.net
>>5
黒子のバスケで例えて

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:04:50.79 ID:/QAbtSHQ0.net
スラムダンクももう30年前のだけど、黒子も15年前という

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:06:09.60 ID:c0crXYl00.net
来季指揮するチームとは思えない愛の無いディスりが聴いてて気分悪かった
藤浪の件は聴いてないけど意味が分からん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:08:00.29 ID:m4ZQI0uP0.net
松井秀喜コーチとして優秀なのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:08:35.36 ID:cZJyoYn80.net
自分の就任内定報道のポスティングに知らんわって感じか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:09:38.41 ID:bx9FL/bc0.net
もう何年も野球をみてないからわからない
誰か3行でまとめてくれ。

ちなみに藤浪ってコロナ初期にパーティかなんかでコロナってるよな?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:10:07.35 ID:sTT+hRug0.net
「 ベースボールの国アメリカの
その空気を吸うだけで
僕は制球難が治ると思ってたのかなあ」


環境のせいにするな
自分次第だろうと言うことでは?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:12:48.31 ID:ZHHrdOxo0.net
たまにBSで野球見るけど、佐藤はここぞっていう場面で打ってるの見たことないな、巨人の岡本なんかにも言えるけど、スターは頼む打ってくれよって願うときに打つのがスターだよな、だからこの二人なんかはWBCとかではたいして期待ができない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:14:09.41 ID:T9Cj4QhO0.net
>>4
そらそうよ()

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:15:07.06 ID:t3P0x8+50.net
端折り過ぎてイミフになってるが、10年目だから自分の立ち位置は自分で考えろ
メジャーだなんだ言える立場じゃないだろってことか
本人以外全員そう思ってるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:18:14.96 ID:Ytge/m1k0.net
10年目でベテランなんだから、自分のキャリアは自分でしっかり考えて最終的には自分で決めろって意味やと思ったが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:18:55.58 ID:tSNHje5j0.net
ほうほうよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:18:59.89 ID:fOD/Sxva0.net
おい誰か訳してくれw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:19:07.29 ID:xLz8UdNh0.net
10年もやってたら通用せんのが
自分で分からんのか、
ってこと?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:20:20.08 ID:hAnXidS+0.net
岡田は以前も監督してたけど、掛布は結局監督やらず?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:22:44.14 ID:iREBXbiJ0.net
いつものコピペくれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:25:05.67 ID:6LP720yJ0.net
岡田にしてはコメントが真面目過ぎる。
アレとかそらとかそんなんとかだけで話してほしい。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:26:12.99 ID:Fz+sLcIC0.net
メジャーで欲しがる球団おるんかね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:27:10.45 ID:BiTITWXD0.net
>>4
「(おーん)10年目でしょ(おーん)。もう(おーん)…」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:30:14.59 ID:zxCuT+7Y0.net
出す気があるのかないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:30:55.53 ID:SDyu07+A0.net
来年いても使わんでって解釈でええか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:31:02.88 ID:gSV5mdhg0.net
日本で10年目なのにいまだパッとせんのやからメジャーなんてムリやろ諦めろ
もう10年目なんやから球団もポスティングくらい認めてやれ、どちらなのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:32:34.03 ID:W83VG8r20.net
岡田が言いたいのは「一度、黒田に預けたら覚醒するよ」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:34:09.96 ID:87czigQe0.net
>>13
ポイントを抑えるのが上手、現在NYマイナーリーグ全カテゴリの巡回コーチ
筒香がホームラン王を獲った年の臨時コーチを中畑に頼まれて引き受けた
ちなみにA・ジャッジはドラ1君にしてはメジャーデビューが遅い24歳
入団時(2013年)には、松井は既に現職

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:34:57.76 ID:owZAZl+N0.net
>>27
大谷と同期で甲子園優勝ピッチャーって意味ではネームバリューはあるからな
一年目で化けの皮が剥がれるだろうけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:37:50.02 ID:sTT+hRug0.net
菊池雄星のNPB最終年は
14勝4敗、163.2イニング、45四球、防御率3.08

藤浪の今季は
3勝5敗、66.2イニング、21四球、防御率3.41

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:37:50.59 ID:akfVRdSK0.net
おーん、な、アレやからなおーん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:38:00.05 ID:bL6zbD0j0.net
10年目でFA権を取得してないの?
2軍が長いからだろ
ポスティングとか、日本人投手なら何でも獲ってた昔のメジャーと違うだろ
こんなノーコン、どこも獲得に乗り出さないよ
行きたきゃ自由契約にしてやるから、自分でエージェント探してマイナー契約でもしろってことじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:39:42.36 ID:Zjr2OAUn0.net
「流れ」とか「勢い」とかを解説の時に使われると萎える

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:41:34.31 ID:0vsh0kxj0.net
アレ?この人
前、監督やったよね?
若返りはからないんだ、この球団

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:43:55.89 ID:OKpqtUNH0.net
話しながら自分の中で話が完結するからあんな喋りになるのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:44:24.64 ID:wWJJkPQB0.net
困った時のアウトローを村上に打たれた藤浪さん。投げる球あるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:46:07.17 ID:30ygOsoB0.net
井川の二の舞だろ絶対

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:46:07.76 ID:1KYVn2160.net
>>3
おーんってなんなん?気持ち悪いw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:46:48.89 ID:SDyu07+A0.net
>>41
あれは村上が凄いよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:47:24.79 ID:v9A4tfON0.net
好きにせぇ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:48:44.99 ID:dh35PlRL0.net
球団はポスティング希望してくれてありがたいんじゃないか
ローテに入れる入れないギリギリの投手で収まってしまって、これ以上活躍するビジョンも見えないし
かといって放出して他所で覚醒されても困るし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:50:50.40 ID:3HLNMrRp0.net
どんでんてまだ64歳なのかよw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:51:57.87 ID:cRBgZECw0.net
なにが
10年目だから今さらメジャーなんて遅いって意味なのか?
行かせたら良いだろうに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:52:13.57 ID:Spu55WVA0.net
>>47
岡田武史と早稲田同期

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:57:29.57 ID:mda8JBy30.net
さっさと出ていけっこと?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 08:58:38.90 ID:yk+KMl7F0.net
>>49
岡田ってスポーツ推薦かわからんけど早稲田大学出身だからエリート好む阪急阪神ホールディングスからは重宝されてるな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:00:53.97 ID:Spu55WVA0.net
>>51
一浪して政経だったかな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:01:46.30 ID:rgqmGLMv0.net
おかだかけふ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:02:57.72 ID:fXzmL2hQ0.net
>>53
だな
カケフは2軍監督だけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:03:20.54 ID:EWuocuKN0.net
10年目なんだから自力で海外FA取って行けってことじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:03:35.56 ID:9qkzaqED0.net
「10年目で(これから先、伸びしろがあるわけでもない)しょ?
もう(今まで積み上げてきた)自分(の力で、与えられた役割の中で勝負していく)しか無い。
最終的には(本人が決める事だけど、まあアレなんと違うか?)。」

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:04:22.11 ID:BpXWl0Uy0.net
>>48
昔は10年選手制度というのがあって、同一球団に10年在籍したらボーナスもしくは移籍の自由がもらえたんだよ
だから、昔を知る岡田としては、もう10年選手なんだから自分で判断しろと言ってるつもり

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:08:51.95 ID:akfVRdSK0.net
>>56
最後w
手を抜くなw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:15:34.23 ID:BpXWl0Uy0.net
>>24
掛布は私生活でやらかしたし、ラストチャンスの二軍監督としても金本と喧嘩別れ
一軍の監督はないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:15:39.51 ID:93dcAIbR0.net
藤浪って高校の時からメジャーにも注目されてる選手じゃなかったっけ?
当時会社の上司だったおっさんが言ってた記憶
なんでこんな風になったの?
過大評価?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:16:18.05 ID:Me5fRM6r0.net
松井のアドバイス分かりやすかったな。外の落ちる球見極めるだけで10本HR増えると思うわ
サトテルは

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:19:58.41 ID:BpXWl0Uy0.net
>>60
高校の時の評価は妥当
タニマチの用意した女と遊んでコロナお持ち帰りなんてやらかすくらい、本人に自制心がない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:20:12.98 ID:OOU5Or1h0.net
藤浪がドマラちゃんチームの選手に
ぶつけまくって怪我されたのは
忘れないよ!!!!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:20:53.59 ID:3HLNMrRp0.net
>>60
とにかく金本との相性が最悪だったし、その時に色々ぶっ壊れた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:23:13.33 ID:6rQs64PE0.net
>>64
金本ってか絶望的に阪神と相性が悪いんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:25:07.96 ID:1GbmyzTM0.net
>>4
「(プロキャリア)10年目でしょ。もう(進路決めるのは)自分(の判断)しかない。最終的には(俺の関与するところじゃない)」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:25:14.34 ID:q/KWQNRJ0.net
>>43
どんでんに言えや

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:25:36.15 ID:tdjo6PSj0.net
あんまり祝福や応援はしてない感じがでてるな嫌いな選手だったのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:27:17.56 ID:3HLNMrRp0.net
>>65
和田の時はそれなりだったぞ
金本になってから酷い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:29:19.60 ID:q/KWQNRJ0.net
>>60
練習しない、走り込みしない

走り込まないから下半身ができてない
ゆえにノーコンが治らない

以下繰り返し

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:29:28.36 ID:JMU8N0JC0.net
本人が真剣に野球してないもん。どこいっても大成しないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:31:06.70 ID:QKNmv6T10.net
藤浪は埋めようもないほど広がった大谷との差を少しでも埋めたいのだろうな
プロ入り二年目くらいまでは藤浪のほうが勝ってたから

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:31:31.23 ID:tdjo6PSj0.net
>>60
江川・掛布の目立てはメンタルが弱い「良い子」すぎるらしい
騒がれて委縮してフォームいじったり壊れた
避けれないほうが悪いんだくらい図太ければ大成したかも

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:34:13.34 ID:ZZVKDFp10.net
メジャー目指すにしてもこの成績じゃマイナー契約しかもらえんけどな
どん様なら藤波はローテで回すやろうから成績伴ってからの方がいいんちゃうか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:35:03.92 ID:ibqA5L0G0.net
東尾のメンタル移植しようぜ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:35:32.19 ID:y/TrMVmy0.net
環境のせいにしないで頑張れよ
メジャーに行っても何も変わらんぞ
という意味か

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:36:27.44 ID:tdjo6PSj0.net
>>72
掛布も才能は大谷より上かも思ったらしい
ぶつけると申し訳ない僕も謝りに行きます申し出る
良い子すぎるから騒がれて委縮してイジって勝手に壊れたプロは図太くないとやれない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:37:25.79 ID:87czigQe0.net
10年目だけど高卒でだから年齢的には多少の余裕はある
行きたければ(阪神から離れるのが目的でなければ)行ったら良いんじゃないか
ダルと自主トレもやってるんだろ、色々と教えて貰ったら良い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:37:29.96 ID:mtPwHuc80.net
雨で滑るのにあれだけやれたらいけるで

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:41:14.95 ID:y/TrMVmy0.net
ポスティングは活躍してない選手が使う制度ではない
厚かましい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:42:22.59 ID:tdjo6PSj0.net
自分は別環境はイイと思う
わざとじゃないし自分は制球はよくない方だけど球威と球種で抑える
使う方が避けられないほうが悪いんだ図太くやればいい
岡田も祝福してやれよ相変わらず意地が悪いな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:43:11.67 ID:QA+RivMf0.net
メジャーの打者に脳天デッドボール与えて大乱闘になったらイップス再発で選手生命終わるだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:43:45.31 ID:WXP3lk840.net
>>66
有能翻訳者

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:43:45.72 ID:87czigQe0.net
>>64
相性以前に、雨の中161球投げさすバカは理解できん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:46:15.40 ID:tdjo6PSj0.net
メジャー大選手は避ける技術も制球悪いPを察知して対応する能力も高い
じゃないとやれない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:46:18.78 ID:S7pFKWPI0.net
>>17
その点ファーストSTの柳田は凄かったな。頼むって時にグランドスラム、勢いつけてくれって時にバースデー変態ホームラン。大きいのがない時はきちんと繋げてるし。頼れる男って感じ。

逆に同じチームの甲斐はここぞって時に確実に流れ止める。ファンも甲斐の打順で、またお前でこの試合落とすのかって目で見てる。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:50:55.15 ID:uvsci5yC0.net
>>49
マラソンの瀬古利彦とも同学年(瀬古は一浪)
どんでんと瀬古は同じ教育学部体育学専修

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:51:12.46 ID:corcGG9J0.net
ベイファンだけど来年の阪神楽しみだわw
どんでん監督とか羨ましいw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:51:18.03 ID:nQ0duXCp0.net
ワイの親父に似てるンよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:52:22.73 ID:MZC8Rhl00.net
お~ん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:55:54.80 ID:sfb6Mg7k0.net
>>66
赤星さんですか?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:56:46.89 ID:A7yTf8xm0.net
赤星解説員つれてこい!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:57:01.45 ID:qZunLy3E0.net
おーん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:58:19.30 ID:tdjo6PSj0.net
>>88
底意地の悪いとこがある人だよ上手くいかないと放り出す
藤浪にも祝福を応援してやれ思った

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 09:59:00.60 ID:NA29CFv00.net
スレタイの野球やプロ野球の部分がどんでんでワロた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:00:08.68 ID:2t9LJKBF0.net
野球のことはよく知らないが、一度うどんのCM出ただけ
ずーっと「どんでん」と言われてるのはかわいそう。

ちょっとアホ顔なだけなのに。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:05:28.21 ID:5AItmxAC0.net
真弓明信(69)
掛布雅之(67)
岡田彰布(64)

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:07:23.26 ID:KeBvNVYB0.net
>>70
あー練習しない人なんだ…

ダルのトレーニングや体調管理知ってるはずだが
そもそも欲しいチームあるのかw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:08:24.61 ID:4BIztsFQ0.net
翻訳が必要なのはこういうことか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:08:28.42 ID:9XgwYxsk0.net
>>86
もともと9番打者にそんな期待するもんじゃ無いでしょ。
捕手なんだからまずは守備やってもらえばいいのだし、
勝敗に責任負わせるくらいの期待は上位打線のバッターにかけるものだ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:14:17.64 ID:6HgoCktG0.net
どんでん「なんでも投げたらええねんw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:14:36.79 ID:9XgwYxsk0.net
>>96
顔だけじゃなくて、言ってることもこの記事みたくアホみたいに聞こえるからでしょw
よーく読むとちゃんと理論があるみたいだから、山藤章二だったかは「大賢は愚なるがごとし」なんて諺でからかってたが

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:15:43.68 ID:xFCnuy2B0.net
おお、もう...

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:15:59.29 ID:Wf39TxoO0.net
再登板はつまんねーなー
誰でも良いから新しい人を監督にしようよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:16:38.49 ID:1jEkzUmF0.net
https://youtu.be/H_8ixiQ0t2M

どんでんかわいそうも何も
もはやパブリックなものなのでは

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:17:01.86 ID:5ZAK1ted0.net
このまま阪神に残っても復活はないんだから
ダメ元で挑戦するのも別にいいだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:23:02.81 ID:9XgwYxsk0.net
>>104
それをやり続けてる広島は毎回毎回初年度は「新人監督だからしょうがない」を繰り返してシーズンを丸ごと捨てている。
阪神ファンの気の短さじゃ耐えられないんでない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:23:09.26 ID:87czigQe0.net
やれるだけやって、ダメだったら戻って来れば良いじゃん
有原もそうだし、そこそこいるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:24:00.38 ID:f/HNyKjt0.net
>>66
これよこれ!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:24:49.89 ID:QTmh77FA0.net
>>66
検定何級?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:25:28.32 ID:IPitP3/W0.net
どん語通訳者はよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:25:33.76 ID:0z7Yxkht0.net
>>106
誰も駄目と言ってない。
藤波の決断を尊重すると言ってる。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:29:10.42 ID:wmHwXSoS0.net
復活はしただろ
今年後半の内容は普通にローテ投手

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:37:56.57 ID:66yGrxSc0.net
トラッキーの帽子取った顔、岡田か掛布そっくり

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:38:02.27 ID:7urNVRFw0.net
マスコミ各社は秋の人事でどん語翻訳の優秀な記者異動させたんやろな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:41:29.71 ID:6rQs64PE0.net
親父共々ガチガチの巨人ファンだからな
入団時からタニマチに甘やかされながら嫌々投げてたんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:53:15.88 ID:tf/UXXj00.net
(元々)大谷並のサイズと才能(があったかもしれない)
やや制球は甘い(と言うより悪い)が100マイルの速球を投げられる
怪我(や主に実力で)マイナー生活は長いが環境次第ではやれる(と思いたい)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:53:21.14 ID:b3zyhHK80.net
メジャー思い出挑戦からの巨人入りという新手の元木かもしれん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:56:08.96 ID:ze4Ul/qF0.net
>>116
妄想すげえなw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 10:58:09.40 ID:6rQs64PE0.net
>>119
ゴリゴリの巨人ファンなの知らん?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:01:32.59 ID:tdjo6PSj0.net
あっちは制球悪いマイル投手なんてゴロゴロいる通用しないかもだけど
それを避けて見切ってレギュラー打者になるんだし
避けられないヘボが悪いでやってほしい叩かれ酷く気にしてサイドにしたり委縮しまくってた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:04:21.16 ID:mftF+HAd0.net
>>66
どんでん語検定一級おるやん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:05:19.67 ID:6rQs64PE0.net
とにかく一刻も早く阪神を出たい気持ちがヒシヒシと伝わってくる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:08:52.51 ID:MOIVloS/0.net
岡田は早稲田のときに早稲田猛虎会に入ってたと聞いて何言ってても許してしまう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:10:36.43 ID:b3zyhHK80.net
どんでんは編成に口出して
結果、ドラフト外しまくってた
最近、ドラフト当たり続きだけに怖い

126 : :2022/10/14(金) 11:10:53.89 ID:M+bI8k1/0.net
どんでんの行間、アスペじゃなくても理解するのきついんだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:12:53.93 ID:UcBjX8x40.net
犠牲者が出る前にメジャーへ送りこむんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:13:48.73 ID:GVB6DPHJ0.net
里崎が言ってたけど、
打てないところがあるバッターは通用しない、するわけない
だってピッチャーはそこに投げればいいだけだから

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:13:58.05 ID:pY5Op+gX0.net
老けすぎてこれ誰感

130 : :2022/10/14(金) 11:13:58.37 ID:M+bI8k1/0.net
>>107
だから25年も優勝から遠ざかるクソチームだったやん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:15:04.66 .net
せやろか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:15:35.99 ID:YDnqCX+B0.net
Googleにどん語補完機能作らせろ
小一時間考えてまうやろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:16:18.19 ID:r6mNCXit0.net
>>128
なにいうとんの
打てない所は誰でもある

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:17:05.40 ID:fkUNnYcE0.net
自分なりの解釈でええんよ
おーん

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:19:36.88 ID:d9yp90BP0.net
掛布は阪神の監督はやらないのかな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:19:40.03 ID:P0JgDSb10.net
>>128
そういう意味じゃないだろ

得点力上げるために守備力犠牲にしてまでスタメン変える必要ないってこと
野球創成期の「21点先に取れば勝ち」じゃないんだから

137 :名無し募集中。。。:2022/10/14(金) 11:21:09.30 ID:KGp6Qmqn0.net
>>66
>>1に書いてくれないと分からんわw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:21:21.56 ID:zQ5KhlJU0.net
佐藤より外国人打者が問題だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:24:18.26 ID:qcj6llZ80.net
>>39
つなぎやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:25:53.18 ID:ze4Ul/qF0.net
>>123
あなたの妄想ですよね?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:26:42.86 ID:Dg/7QQZh0.net
>>5
どっちかといえば逆だろう
10年やらせての今だから阪神じゃ今以上を望んでも多分無理

藤浪もココじゃない何処かみたいなスタンスでポスティングに臨んでるような気がする

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:27:28.08 ID:6rQs64PE0.net
>>140
考えてみろ
スランプ以降大した成績残せてないのに普通出ていくか?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:35:32.20 ID:JuebrCki0.net
10年奉公したんだからあとは自分のこと優先で


で合ってる?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:35:55.10 ID:ZGpZFmN/0.net
第1ステージこそ、西勇、藤浪だろ。
第3戦行ったら、ブルペンデー。

でないと、下剋上で日本シリーズなんて無理。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:39:19.95 ID:Q4bZs2v80.net
また前回阪神監督時みたいに負けてげっそり痩せていくんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:39:25.16 ID:iAfDt1gA0.net
>>13
いろんな人からちょっかい出されただろうから
教えられる側の気持ちがよくわかるんだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:41:08.91 ID:0dJFLkMh0.net
>>39だから若手何人かコーチ入りさせてるだろ。若いからって理由で経験積まないでいきなり結果は出ねーよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:43:59.40 ID:eQGpOWhp0.net
>>66
どん検定1級
来年よろしく

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:46:53.80 ID:sKvGQeDL0.net
ゆうたやんか
バルよりミツで分かるやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:47:31.86 ID:VPjsMSnd0.net
ゴジラは解説聞く限りあかんやろね
何がダメってNPBに興味がない
NPB音痴

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:48:14.31 ID:iO3Yldri0.net
岡田掛布真弓のYouTubeトーク良かった
さすが3人の並びは映えるし
岡田がものすごい記憶力よくて当時の試合状況とかすぱすぱ出てくるのな
痛快エブリデイを思い出すおっちゃんトークでもあった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:50:27.80 ID:GHk/dvZ40.net
藤浪のポスティングは確かに愚かしいけど、こいつの話もほんとにわけわからんな。
相手がいる場合は独り言みたいに話すのやめろよ。
普段からこんなんだろ?
どこに人望があるんだこんなのに。
わけわからん。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 11:59:52.65 ID:Dg/7QQZh0.net
>>143
岡田って奉公とかそういう性格だっけって疑問はあるが、そういう解釈もたしかにありえる
どん語は難しいな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:05:26.40 ID:664i203g0.net
真弓、掛布、バース
岡田

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:11:32.02 ID:r4OyNbdR0.net
>>39
原にも言ってやれよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:14:35.02 ID:5WPGg3Nw0.net
>>66
有能w

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:15:32.60 ID:Vl6i2whT0.net
>>12
愛なんかいらん
結果出してくれたら

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:18:12.27 ID:nnKYXBPC0.net
岡田に決まったんか
この前は平田って言ってたのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:19:15.59 ID:lwEtXn/h0.net
そら(佐藤なんて雑魚なんだから)
そうよ(打てなくてあたりまえだろ野球舐めんな)

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:21:53.83 ID:CdTkTQvZ0.net
ガイジンやんか!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:22:17.71 ID:VTBsxd1H0.net
>>158
平田「1軍監督やったら、二度と2軍監督できひんやんか。受けへんよ。僕は」

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:22:54.72 ID:Qh6vospC0.net
>>46
入札されると思えんが...

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:26:48.43 ID:dhIEOyM90.net
なんで阪神関係者てハゲるん?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:26:59.60 ID:/yS0xrzS0.net
おお、もう…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:27:14.77 ID:+QDzd64Y0.net
岡田語通訳者検定会場はここですか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:30:15.61 ID:SmgqSQJ80.net
>>42
井川に失礼

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:33:16.85 ID:SmgqSQJ80.net
現役ドラフトに出しちまえよ、こんな約立たず

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:33:24.43 ID:mzTlcLU90.net
文字に起こされると戸惑うけど
普通に会話で聞いたら違和感なく理解できるんだろうか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:34:33.51 ID:zZJZzJtT0.net
何が言いたいのかさっぱりわからない

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:34:59.77 ID:xe98E1xt0.net
>>17
オリの吉田も頼れるバッターだよなあ
アウトになっても惜しかった!と思うことが多い
ただ、中距離バッターとしては守備と足が微妙なのでメジャーはちょっと厳しいかと

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:35:12.72 ID:xyfbQgoV0.net
まともな監督が帰って来る

172 :名無しさん:2022/10/14(金) 12:36:39.52 ID:PNEqBVOA0.net
>>1
>10年目でしょ。もう自分しかない。最終的には

コメントの意味がわからないので、誰か解説してください

173 :名無しさん:2022/10/14(金) 12:37:37.01 ID:PNEqBVOA0.net
>>66
解説あったか
サンクス

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:38:10.55 ID:KRZ1LLZq0.net
まだニューハーフ好きなのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:39:12.34 ID:xyfbQgoV0.net
>>172
藤浪の意思を尊重してポスティングを容認するってことだろ。
そんなに難しい意訳じゃない。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:39:36.15 ID:0FwpfvDy0.net
どうせ出てったら活躍するんだろ。
野田みたいに。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:40:20.65 ID:ChJ5yCSZ0.net
そらそうよ、はっきり言ってお~ん

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:45:49.42 ID:xyfbQgoV0.net
阪神に残って一軍に在籍してたら、来年オフにはFAのはず

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 12:49:35.00 ID:QEXzhraF0.net
むしろ藤浪はいないほうがええやろ
いると使わないかんし

180 :名無しさん:2022/10/14(金) 13:01:43.16 ID:k+3IE0C30.net
>>176
メジャー挑戦→失敗or加齢による衰え→日本復帰で巨人入り
そんな感じがする

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:04:14.27 ID:rYPmriZo0.net
>>66
「最終的には」は単なる倒置だと思うけど、
敢えてトゥーマッチにするのが作法なんやろな、この遊びの。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:10:28.62 ID:tP2Do5mM0.net
ネットでは色々と書かれてるけど実際はおーんとか言わんからなおーん。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:14:25.81 ID:Dg/7QQZh0.net
>>182
ラジオ解説はどうなんの

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:15:57.47 ID:kyPeDHhJ0.net
メジャー制球難多いといっても自分に向かってくる球への許容量は日本より厳しいだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:18:23.88 ID:pLJcHebk0.net
岡田「赤星、今日はアレな」
赤星「アレってなんですか?」

岡田、ブチギレ大激怒

こんなやつに監督がつとまるのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:20:57.01 ID:mtPwHuc80.net
>>185
オリックスでも3年弱やっとるやろ!
要するに3年弱なんやけど

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:22:23.83 ID:CuqJnkAU0.net
>>171
お笑い野球の権化どんでんやで
ハッキリ言って矢野の方が上

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 13:26:55.27 ID:n3S5VIbf0.net
>>66
アスペと真逆の有能

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 14:04:47.96 ID:vF4IJ6CS0.net
矢野阪神は優勝こそできなかったけどチームの雰囲気は良かったと思うんだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 14:12:32.55 ID:zEQTCPe20.net
>>66
すごい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 14:16:24.65 ID:NtRMCoZ00.net
矢野よりいい成績残すとは思えない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 14:35:02.77 ID:NAgIrwOj0.net
自分で判断して現実を見て納得するしかないでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 14:36:16.04 ID:q/KWQNRJ0.net
最初にちょっと勝っちゃったものだからプロ野球舐めたんだよ

本来生活態度は好きにすりゃいいけど、結局そういう姿勢から規律違反を繰り返してチームに迷惑かけてるんだから批判されて然るべきだな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 14:39:34.38 ID:8G3JSQrH0.net
今からストレートのキレをみがいてコントロールを数ランクアップさせて自信を持って使える変化球を2~3種マスターしたら、バテるまでは立派にメジャーでも使えるよ
20年くらいかかりそうだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 15:07:18.29 ID:BtfWA45i0.net
藤浪はむしろNFLに挑戦してほしい

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 15:09:23.42 ID:eJAfNZib0.net
>>56
だから最後が分かんねえってばw

197 ::2022/10/14(金) 15:28:43.21 ID:/OuIbaC20.net
>>42
井川以下に決まってるんです

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 15:31:08.94 ID:nXhoihi50.net
>>66
perfect

199 ::2022/10/14(金) 15:37:05.97 ID:/OuIbaC20.net
>>56
阪神タイガース編成部「是非岡田監督の通訳に来てもらえませんか?」

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 15:43:38.02 ID:fDxZqrMm0.net
>>187
ベンチの空気悪くして矢野以下で終わるだろうな
普通にAクラス入れずクビじゃないかね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 15:48:50.26 ID:+gNMi6x00.net
バース、掛布の金魚の糞が何言ってんだかw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:07:30.66 ID:Dg/7QQZh0.net
>>196
そらアレよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:11:20.26 ID:07VwZ3k90.net
メジャーリーグに獲得したいと思ってくれるチームがあればいいけど・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:12:39.58 ID:EfVv6HWO0.net
>>100
バントも下手だし外野フライも打てんのよ。リードもどうかと言えば解説の高木豊に簡単に見抜かれるレベル。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:16:10.06 ID:S25eWUAV0.net
岡田に決まったのか
最悪だな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:31:57.54 ID:pAqwnavU0.net
>>17
岡本はドームランだけの肥満
他球場ならとてもスラッガーではない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:35:33.39 ID:4DvLb8Uj0.net
岡田は理論派だけど言葉が足らない
通訳的なコーチがいれば何とかなる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 16:45:24.05 ID:6cEX7Gvf0.net
「10年もやってるんやから自分の潜在能力がどの程度のものかぐらいは分かってるやろムリや」かな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 17:21:20.51 ID:ZeTdwin/0.net
>>164
これ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 19:26:21.26 ID:15wX/HCO0.net
さすが岡田監督
説得力ある
徹底して選手を管理して
最強虎軍団を作ってほしいね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 19:52:21.65 ID:PnKQLX++0.net
ちょっと何言ってんのか分かんない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 20:07:22.89 ID:Dg/7QQZh0.net
どん語の解釈が皆バラバラでアカンやろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 20:22:53.36 ID:GS2Rm5cy0.net
まあ藤浪的には阪神出ていきたい、今の環境変えられるならチームはどこでもいいけどFAで出ていったりしたらファンやメディアの印象が良くないので、ポスティングで出ていけるうちに出ていきたいって感じだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 20:29:10.45 ID:iWQkW+8k0.net
報復要員として雇えばいい

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 21:04:48.15 ID:Dg/7QQZh0.net
>>223
言うほどポスティングで出ていける成績でもないけども

来年はもっと見映えしない成績になると藤浪が予想してるのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 21:23:52.65 ID:8XG+A9pS0.net
相変わらず何言ってんだからないどんでんw
まぁ藤浪、いい年なんだから好きにしろって事んだろうけどさ
突き放してるって言うか、もう端から戦力として期待してないのが分かるわなw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 21:26:53.43 ID:mtPwHuc80.net
たぶんとくに考えてないで

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 21:54:46.41 ID:uyZQExzX0.net
FAで渡米しろよ!
って事を言ってんの?どんでんねんは

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:08:41.56 ID:FaFuXiaw0.net
藤浪さんの好きなようにさせてあげて

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:11:43.53 ID:tk92I8lI0.net
岡田はもういいよ、飽きた

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:23:09.15 ID:Bk0rIHwt0.net
>>17
岡本と佐藤は選ばれんと思う
特に岡本はドーム専なのがバレてるし
巨人は大勢と坂本が居ればまあ‥所詮4位だし
阪神も3位だろ、CSストレート負けしてるしw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:25:48.77 ID:6rBcOvh40.net
赤星「どういう意味かな、、」

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:40:22.90 ID:K68P7FOB0.net
誰か日本語に翻訳してくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 22:48:55.33 ID:usE2ovnI0.net
前回のどんでん時代の当たりドラフト外れドラフトてどんな感じなん?
でもって数日後のドラフトにどんでん口出すの?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/14(金) 23:40:27.21 ID:TbCQKD8P0.net
間違って日本一にでもなったら、来年やりにくかっただろうから、ひとまずホッとして軽口叩いてるんじゃないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 00:01:14.37 ID:yiLQB3pG0.net
>>224
阪神 岡田第一次政権時代(04-08)
大当たり
 鳥谷敬(03自由枠)、能見篤史(04自由枠)、前田大和(登録名 大和、05高ドラ4)、岩田稔(05大社ドラ1)
当たり
 筒井和也(03自由枠)、桟原将司(03ドラ4)、橋本健太郎(04ドラ4)、鶴直人(05高ドラ1)、小嶋達也(06大社ドラ1)
なぜ放出
 赤松真人(04ドラ6)、高濱卓也(07高ドラ1)
なぜ獲得
 辻本賢人(04ドラ8)

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どん語は文学

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
容認してやるなら素直にエール送ってやれよ
意地が悪い

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
澤村もメジャーで復活したし藤浪もわからんよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 06:09:24.00 ID:LQJnJ6dL0.net
単身渡米か?チーム藤浪なんてないだろうし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:00:15.85 ID:gQLYEO9b0.net
落合と同じカテゴリーなんでしょ岡田って ドライにチーム改革やる人なんでしょ岡田って

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:06:37.49 ID:JF3jjqEY0.net
他球団からのトレード希望要請を一蹴して何年も飼い殺しにしたあげく異国に放り出す反珍タイカス

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:19:40.64 ID:ITI8Kdvl0.net
>>231
好きように引っ掻き回すだけ
オリックスがそれで潰れた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:20:19.89 ID:VobOAW1T0.net
>>60
当時は大谷より活躍したからな
その後練習しなくなったりして沈んだ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 07:40:19.56 ID:AZjp5ZE70.net
俺も高校生の頃チラシ配りのバイトやってた

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポスティング最低入札金額は中村紀洋だが(恥ずかしくて入札金額非公表)、それを下回るか?

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>230
英語喋れるんだっけ
頭はいいんだもんね

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>68
最近の岡田の解説聞いててもけっこう厳しめのコメントが多かったような気がする
ま、この数年いうほど活躍してないしそれも当然かもな
藤浪が好きとか嫌いとかは関係ないと思うけどね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 09:26:38.47 ID:9y1o3uWl0.net
来年は大谷翔平が投打ともに今季以上の成績を残すものの藤浪が投手としてMLB史上最高レベルの記録を打ち立てて今年以上に白熱したMVP争いになりそう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 09:53:07.12 ID:hjADkpCD0.net
こういう言葉足らずなとこが選手との軋轢生むんよな…
それなりに有能なだけに勿体無い

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 11:11:14.79 ID:4m+PWE6K0.net
>>96
そう考えるとどんでんのCM効果半端なかったってことだよなw
これこそCMの鏡だと思うんだけどw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 11:22:41.87 ID:eAqnoB/h0.net
岡田って早大出身なんだ
スポーツで行ったとは言え、高学歴じゃん
全然知らんかったよ
ええなー 球界で早大出身て怖いものなしだろう

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 12:34:51.68 ID:ShoHyiMh0.net
>>242
息子さんも旧帝大の工学部で高学歴ですごいんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 17:55:57.81 ID:HQX7m+Mm0.net
>>66
毎回謎解きの台詞やな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 17:57:38.91 ID:ZmvwrmZX0.net
>>1
岩崎だな一勝六敗これが原因

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 17:58:01.13 ID:Fm+UeNh00.net
>>66
お前来年は通訳でベンチ入りしろ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 17:59:19.69 ID:ZmvwrmZX0.net
>>56
要するに買い手がつかないとかでは

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 18:25:18.27 ID:UJfdfiyd0.net
>>207
理論派なの?
Youtubeで今の投手は投げ込みが足らないとか言ってよりによって久保田を例に出して称賛してたぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 18:37:22.98 ID:ZwY+MJuZ0.net
>>247
買い手つかないだけなら阪神で投げればいいだけ、今と大して変わらん
それよりも、微妙な条件で契約してすぐ見切られて帰るところがなさそうなのを心配してると思う

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 18:48:43.82 ID:lhaDxHAO0.net
>>1
あれ、どんでん結構オシャレじゃない?

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>237
大阪桐蔭合格して野球部新入生全員が必ず集まるオリエンテーションがあったが、藤浪だけは「英検の受験日なので」で特別免除

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/15(土) 20:29:16.25 ID:UvLQNSDp0.net
>>249
本人巨人ファンだし
原が評価してると聞いたことがあるな

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
これだなww

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岡田は言葉をはしょりすぎなんだよなw

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★