2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多大吉 多すぎるラーメンの単品トッピングに「量を減らして欲しいんですよ」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/10/19(水) 21:32:54.16 ID:cKBXxLRR9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/19/kiji/20221019s00041000475000c.html
2022年10月19日 20:21

お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(51)が19日、水曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に生出演。ラーメン店の多すぎる単品トッピングについて持論を語った。

中略

先日、ラーメン店に入った赤江はトッピングのもやしを購入した。着席すると山盛りの茹でたもやしが到着。元々注文した商品に入っていたものと合わせて「麺が見えんがな」という状態になった。これを聞いた大吉は「ラジオを聞いてるラーメン屋さん、なんでそんなことするの」と疑問を口にし「お金はいいから、量を減らして欲しいんですよ」と語った。また大吉は同じ値段で一つの具材の量を減らし、他の具材を増量することを提案。「ビジネスチャンスですよ。何でこれしてくれんのかな」と締めくくった。

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:33:37.81 ID:7dtN9NvI0.net
ジジイは食うな!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:35:57.29 ID:LObq9LkG0.net
茹でたもやしとかないわ、軽く炒めたシャキシャキ感のあるやつ載せてよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:36:06.44 ID:gFZ6ia5X0.net
>>1
同じ値段で他の具材増量
同じギャラでトーク減らしてかわりに漫才しろって言われたらどう思うか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:36:08.92 ID:bJmf9lZY0.net
ラーメンのもやしとか、刺身盛り合わせのパセリ
みたいなもんやろ。ようそんなもん追加代金払う気に
なるな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:36:21.32 ID:+z8fIVsL0.net
駄目
もっと増やすべき

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:37:28.61 ID:wmutapuy0.net
まだ赤江と浮気してんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:37:31.42 ID:3zg34Cji0.net
言えばそれくらい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:38:05.19 ID:azh7KPMk0.net
単品トッピングのネギが少なすぎた高橋真麻

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:38:21.83 ID:c4vr9suw0.net
ヤサイヌキ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:38:30.29 ID:/qCedr/U0.net
モヤシ大盛って二郎しか思いつかない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:38:31.95 ID:o0lroyul0.net
お通じかよくなりそう。もやし。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:38:43.65 ID:iD477VGU0.net
自分に合う店を探せばいいだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:39:50.26 ID:gMjJTYot0.net
よくわからんな
具材の品目を増やすことを
増量って表現してんのかアホライターは

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:40:06.73 ID:+42piEfY0.net
嫌なら残せばよくね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:40:27.03 ID:vhDwgC4r0.net
量を減らしてくれって言えば減らしてくれますけど

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:40:35.76 ID:Mul0AZpK0.net
うどんみたいに具の無いラーメンもあってもいいだろ
麺とスープのみ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:40:39.03 ID:uRkApzyd0.net
かなり特殊な例出されてもなw 普通のラーメントッピングって適量だろ
モヤシはそりゃ安いし、二郎系くさいしな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:40:44.36 ID:2zPEmvBb0.net
アホなのか?コイツ
じゃあ事前に言えよ
値段は同じでいいので1口分とか2口分増やして下さいとか、またはグラム数で頼めよ
量が少ない方が他の客から文句出るってわからんかな?
自分達の尺度で測るなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:41:06.61 ID:JYsYesxU0.net
もやし増量な

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:41:11.32 ID:M2m/zR/M0.net
もやし増量とか
良いカモでしかないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:41:43.30 ID:JCssa2jV0.net
でも味"たま"は好きだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:41:51.14 ID:UCl/qxn+0.net
押すな押すなって言われたら押せって解釈するように
もやしトッピング=爆盛りちゃうん?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:41:52.71 ID:9Il/YBnI0.net
ビジネスにならないからどこもやってないだけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:42:51.82 ID:c4vr9suw0.net
全抜き麺のみ
真の姿が見える

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:42:57.00 ID:MLiS3XHz0.net
気持は分かる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:43:42.46 ID:lfCBEyj90.net
コイツ嫌いだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:44:20.73 ID:3XosvYK90.net
ちょっとわかる

メンマ好きだから少し増やしてほしいけど
トッピングの大量のはいらない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:45:45.40 ID:1y96TcKJ0.net
お得感しかないけどな
文句言ってるやつが理解できん
https://i.imgur.com/GLP4tKg.jpg

by山勝角ふじ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:47:04.91 ID:i5vt6L670.net
腹一杯で食えない奴は、足さないでノーマル食っとけば良いと思うが。クレーマーと紙一重だよw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:47:13.81 ID:q3iZvsac0.net
少食はスタンダードじゃ無いぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:47:35.61 ID:/3v0e95z0.net
>>14
もやし山盛り 100円
ねぎ山盛り 100円
たまご 100円
なら、全部少しずつ入れて100円とか200円にしてくれって感じだろう。
よー知らんけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:48:06.70 ID:rQP0lRCt0.net
同じ値段で量減らして何種か選んでトッピングとか無駄なオペレーティング増えるだけで店側は一つもビジネスチャンスじゃないだろ
そもそもトッピングとか面倒だからもやしごときで100円とか取る訳だし、それでも頼む奴がいるからせめて量は多めに出してんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:48:13.80 ID:M2m/zR/M0.net
>>29
もやしなんてキロ200円以下だぞ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:49:11.94 ID:h42gu8ai0.net
違うラーメン屋行けよ
それかトッピング載っけないで、の一言で終わる話だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:49:15.39 ID:CJA3uaMH0.net
もやしは個人だと使いきれなくて割高だから
店で出すのはお互いお得

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:49:27.45 ID:5OL4i3a/0.net
煮卵100円



アホかw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:49:38.15 ID:FgddWwL/0.net
>>29
こんなに要らない 値段を下げろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:49:46.39 ID:Jx5P8ysc0.net
>>34
じゃあ家で食べれば良いじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:49:54.35 ID:yxtPg7/60.net
よくわからんがトッピング頼んだら思いの外量が多かったってことか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:50:35.02 ID:kDLrAOG10.net
もやし入れたら味変わると外国人も言うのにあんなもん増やすなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:50:51.39 ID:DAQqEan90.net
そういうラーメン屋に行けよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:51:45.75 ID:kyeZv/N20.net
>>29
山盛りもやしに味はあるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:52:16.47 ID:czACABjO0.net
こいつ永遠に文句言ってるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:52:21.41 ID:gGNyEfvg0.net
味噌ラーメンには刻んだ油揚げをトッピングしたい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:53:33.32 ID:kDQtpsQk0.net
麺抜きもやし増量してりゃいいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:53:34.23 ID:9tCRtnBL0.net
ラーメンなんて安く多く食べたい豚の食べ物だから少なくするとか丁寧な盛り付けとかそんな考えはない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:54:57.53 ID:P1kc7vJt0.net
お金はいいからってラーメンは庶民の食いもんや
値段と量のバランスが一番大事なんやアホw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:55:29.23 ID:/NFJirU70.net
赤江と芝生で寝そべってたのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:55:58.00 ID:P1kc7vJt0.net
>>42
これしかないわなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:56:10.28 ID:uOj+s8tA0.net
チャンポンはどうなのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:56:24.01 ID:7YJUhW1T0.net
湯通しさしてだけのもやしは要らん
炒めてあるならまだわかるが

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:56:31.66 ID:Gz6ijth50.net
若い時自分はカラオケ屋で無理な注文しまくってたくせに自分のこと棚に上げてよく言えるなw
まぁもう時効だけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:57:02.75 ID:Xg9wVBFz0.net
まあ豚に人間が合わせるのはおかしいよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:57:06.23 ID:jpgHaDAv0.net
わざわざ追加して文句言うなやw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:57:36.49 ID:0otudOrJ0.net
>>15
くねくね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:58:25.65 ID:Shajar1U0.net
頼むなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:58:46.53 ID:4amRRl0L0.net
>>1
自分で調整しろ
俺はネギがたくさん食べたい日もあるんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:59:25.11 ID:evRsWVc90.net
何言っているのかあんまりよくわからん
ビジネスチャンスも何も、言えば対応してくれるラーメン屋なんていくらでもあるし

二郎系の話ならなおさら
ニンニク抜き、野菜少なめアブラ少なめ、とか自分でオーダーするもんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:01:50.47 ID:ariDE5op0.net
大吉と華丸。今でも区別出来ない。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:02:13.47 ID:EqEyqyk20.net
お店の人の考えがあってやってることなんやろ
上から目線のアドバイスは失礼

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:03:02.33 ID:dtaA6FIy0.net
貴方の少食なんて知った事じゃない
丁度良い人も居るんだから
何度も通い、1つずつ頼めば良いだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:03:28.54 ID:C9JDFQoY0.net
>>29麺が伸びるのが許せない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:04:08.79 ID:gMjJTYot0.net
値段は一定で
具材aを減らす代わりにbを増やしたり
bを減らす代わりにcを増やすとか
客ごとに対応しろっていってんのかな

文章も提案もクソでわからん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:05:39.28 ID:cGbVg2ss0.net
油ともやしに金払ってる日本人
貧しいなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:06:10.04 ID:5QYa/utR0.net
少なめ、と言わない客が悪い

有料トッピングして少なかったら普通は文句を言われる

もやしの追加トッピングがあるような店なら量が多いのが基本だろう

こういう種類の文句を言うのは自己中モンスター

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:08:00.27 ID:VYG7g0M90.net
博多のラーメンは 酒飲んでから食べるから小さいばい だから替え玉たのもうさん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:09:19.39 ID:OxEKlePD0.net
ミシュランビブグルマン「味噌麺処 花道」
モリモリ野菜辛味噌(深谷産ブランドもやし)
https://i.imgur.com/cOJT2Wj.jpeg
https://i.imgur.com/DQVkM7t.jpeg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:09:39.71 ID:vFRd/R950.net
近くに出来たラーメン屋は並が550円で安いなぁと思ってたら出てきたのはラーメンとスープだけだった
ネギとかシナチク等一切入ってなく具材全部がトッピングと言うイカレ具合
さらにサジ一杯位のネギの値段が80円だから普通のラーメンにするだけで800円位になる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:10:08.25 ID:JY8VRPo30.net
オレは二郎系では野菜少なめとコールする
あんなにもやしを食いたくない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:11:33.26 ID:wtoko6Dt0.net
https://i.imgur.com/D6Rg6yG.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:12:13.90 ID:Dgz4fqSq0.net
トッピング多すぎてウザい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:12:21.43 ID:ufjs6NlH0.net
博多ラーメンにそんなトッピングあるか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:12:57.13 ID:y9/ifXvm0.net
店員に少なくして欲しいと言えばいいだけだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:14:38.83 ID:WW/NVvm60.net
この人苦手
いつも斜に構えてて芸人なのにつまらない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:16:10.53 ID:vOJItuNw0.net
もやしのトピック頼んどいて
大量のもやしがのせられてると文句言ってるのか
最初からトッピング頼むなよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:18:21.80 ID:oq/XRW+A0.net
全国の全てのラーメン店に向けてこの発言してるなら普通じゃない
別の店行くか店員と交渉しろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:19:09.63 ID:3ggVjpgr0.net
ちょっとずつにすると手間がかかるんじゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:20:20.66 ID:PRlKlvxJ0.net
素ラーメンある店に行けばいい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:22:11.22 ID:QKFEU3oP0.net
もやしだからだよ……

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:22:11.33 ID:44585RmM0.net
こいつら客商売の文句ばっかだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:24:17.26 ID:lk0gS1tY0.net
もやし以外のトッピングならたいした量じゃないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:25:50.70 ID:viyiu5np0.net
トッピング別に頼んだならそうなるのは当たり前じゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:26:09.71 ID:kohBjMjY0.net
スープ残すのなんか悪いからスープ少なめにできるとありがたいんだが

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:30:20.30 ID:dWYCnnNo0.net
もやしをトッピング対象にすること自体がわからん

もやし多めでお願いしますでいいだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:31:47.26 ID:IsRDuhjF0.net
中華屋のもやしそばともやしラーメンが全く別物だと最近知った

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:32:26.16 ID:+HrljGKj0.net
>>85
無料で増量?

乞食?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:34:56.90 ID:jh4A9Olv0.net
>>12
ならない 毎晩2袋食べてる俺が言うんだから間違い無い
キャベツとかも同じ 適度に炭水化物を取らないと便は出ない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:35:44.72 ID:jh4A9Olv0.net
>>15
どんな育ちしてんだよ 乞食か

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:35:45.32 ID:g9X8sq2w0.net
何でそんなことすんのって、もやし増量しろやって注文むけたあらだろうが 頭いかれてんのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:36:30.00 ID:vap9ez2D0.net
もやしは単価安いし日持ちしないからやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:36:48.37 ID:9uF4eUmD0.net
i.imgur.com/S9K3mgd.jpg
i.imgur.com/0Jl3Ga2.jpg
i.imgur.com/1yprlhF.jpg
i.imgur.com/UnVCstC.jpg
i.imgur.com/RyxIaxC.jpg
i.imgur.com/DQC38PV.jpg
i.imgur.com/brbweXg.jpg
i.imgur.com/HWUdiUB.jpg
i.imgur.com/5jbPaZq.jpg
i.imgur.com/c34Mjv9.jpg
i.imgur.com/PFjeDm8.jpg
i.imgur.com/RSrVedH.jpg
i.imgur.com/paTyvBc.jpg
i.imgur.com/8swpvr6.jpg
i.imgur.com/3U37mMK.png
i.imgur.com/MOKiJt2.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:37:04.06 ID:p79104K20.net
モヤシとミンチを塩胡椒で炒めてあるならok
麺釜で茹でただけ アホかと...

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:37:54.44 ID:Ux2uHJ1q0.net
こないだ二郎系で麺少なめ追い野菜でほぼもやし食べたわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:37:56.48 ID:1FieFHH80.net
>>92
グロ混ぜんな😡

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:38:05.21 ID:4XkB/qge0.net
>>75
気難しさむき出しだもんな

97 ::2022/10/19(水) 22:38:09.49 ID:3dBNmV/O0.net
ビジネスチャンスでも何でもない。
言ってることはオーダーメイドにしろってのと同じ。

店からしたらただ面倒なだけ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:38:58.48 ID:LVRimg3L0.net
>>29
ヤサイマシは邪道
大にしろよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:39:44.15 ID:Lbz7xAlA0.net
こいつ文句ばっかだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:40:55.02 ID:QoeW2sFQ0.net
少なめ言えばそうしてくれるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:41:24.09 ID:fnjlWjTS0.net
>>29
人間の食い物?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:41:39.53 ID:Je5U9Ro+0.net
かれこれ30年くらい月一で出前を頼んでる近所の中華そば屋なんだけど昔ながらのしょうゆ味で乗ってるのはメンマとほうれん草とチャーシュー1枚だけ
でもこれがとにかく美味いんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:52:53.60 ID:LTOdDxAp0.net
自分でトッピング頼んどいて何言ってんの?頭おかしいんか?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:54:30.79 ID:4BpNwUrP0.net
博多大吉は、福岡市生まれではない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:55:53.01 ID:ZnccB7Mb0.net
自分で好きなラーメンを食べに行けばいいのに
なんで好みに合わないラーメンをわざわざ食べるのか謎

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:55:59.96 ID:8PvoPOCm0.net
大吉って理屈こねる系の毒舌っぽい雰囲気してるけど基本クレーマーの発想でしか喋らないんだよね

107 ::2022/10/19(水) 22:56:10.27 ID:FnZrxOt90.net
もやしなんかクソ安いんだからトッピングなんかしなくても
「もやし多め出来ます?」で多少増やしてくれるよ。
話聞く限りそのくらいの増量で良さそうじゃん。

もやし1kgで100円切るよ。
店からしたら誤差の範囲。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:56:50.24 ID:RhPQPVyz0.net
最近こいつの勘違いが鼻についてたまらん
売れる前は腰低くてあっちこっちに媚びてて売れ出したら変に色気づいて気持ち悪い

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:59:09.84 ID:nQkXMf7I0.net
>>41
なんでかすっぱくなるんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:04:54.07 ID:Ln1yBB3c0.net
ノーマルでもやしが入ってると知らずにもやしトッピングを頼んだのか?
もやし沢山食べたいからトッピング頼むんじゃないのか普通
なのに多かったら文句言うってよく分からん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:06:47.49 ID:RbO76efH0.net
ココイチがトッピングのハーフとか始めたね
まあ、あれはカレーなんだけどね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:07:53.92 ID:V4GInA3z0.net
牛丼にチーズトッピングするようなもん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:08:44.81 ID:vsC6anvS0.net
もやし嫌いだからいつも抜いてもらってるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:10:27.05 ID:EScLFZwl0.net
もやしトッピング100円
もやしハーフトッピング80円
もやしクォータートッピング50円

これでいいな
誰も量を減ってるトッピングしないと思うが

115 ::2022/10/19(水) 23:13:29.94 ID:VRBhzhjb0.net
つかそういうの自由に出来るのが二郎なんだよな

食券渡すときに麺半分で、と言って
コールは、ニンニクなし全部少なめ

エサエサ言われるが、こうすりゃ割と普通の
もやしラーメンになる。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:16:25.01 ID:kOqzHSbf0.net
麻布十番のイチコロはやってくれるよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:16:39.83 ID:IlwTS3Ng0.net
頭悪そうw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:17:22.04 ID:pmovDK4p0.net
もやしはトッピングしないやろ普通

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:17:25.78 ID:+SSzWte60.net
>>3
それではラーメン二郎には行かれないね

仲本さんのご冥福をお祈り申し上げます

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:17:49.79 ID:cvLNBpwA0.net
もやしトッピング120円とか

バカかと、アホかと。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:19:22.49 ID:6SxSLVi90.net
華大って性格悪いよね。何でNHK朝の顔なんかになれたんだろうw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:20:45.56 ID:CwQhn+GG0.net
ちょいマシで250円くらいなら嬉しい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:28:06.27 ID:ZS/0ydx20.net
>>121
居酒屋で写真せがんだら快く受けてくれたぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:32:51.07 ID:TolaU8P70.net
>>119
行かれないて笑
おまえどこの田舎っぺだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:33:04.39 ID:sPs7Nyea0.net
お金はいいから?
じゃあ量減らしてトッピングしてくれって言えばいいだけだろ
アホなのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:37:08.62 ID:rMsI6yYo0.net
トッピングすんな
しといて文句言うな
お前ら大人か?ガキやないか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:37:58.19 ID:MNC8lNn00.net
この人ものすごくクマあって疲れて見えるけど大丈夫なのかね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:39:37.79 ID:GYKpJYWX0.net
長浜にはネギと紅ショウガとゴマくらいしかないもんな

129 ::2022/10/19(水) 23:40:35.52 ID:VRBhzhjb0.net
もやしが食いたかったからトッピングしたのに
もやし多すぎて文句言うって意味分からんよな。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:42:05.52 ID:YX++nOdA0.net
メンマいらんから卵つけて とかか あたまおかしい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:43:29.99 ID:tDYQUJ0e0.net
1食1000円以下のチェーン店でワガママ注文するやつは
全員逮捕でいいわ

牛丼屋でつゆだくだのつゆぬきだの迷惑な注文してる
貧民と同じレベル

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:43:56.80 ID:U9L2m7Pl0.net
スープ薄くなるからやめてほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:44:24.17 ID:cZNeOJy/0.net
>>29
不味かったな。ヤンキーだし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:44:39.32 ID:ipdA+6S50.net
ど根性ラーメン太郎でおま
by桂鶴光

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:46:58.63 ID:yANsTH100.net
この人文句ばっかだよな
見た目爽やかだけど相当ひねくれてる

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:47:01.83 ID:2fFzf6bH0.net
もやしいらないからかわりに麺が見えないほどギッシリとチャーシュー並べてほしい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:50:48.77 ID:XKS/7BXW0.net
コイツお笑いの中で一番嫌いやわ
女々しい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:50:50.03 ID:L+107Le90.net
やたら細かくカスタムされても面倒なだけで大して儲けにならないからじゃないの
スタバじゃないんだから
少ない方がたぶん多くの人に文句言われるだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:50:58.19 ID:AfdpxunB0.net
お俺は単品のトッピングをいくつか頼んで
ビール飲んで〆でラーメン食ってます

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:52:53.43 ID:viI6ONaY0.net
>>92
http://i.imgur.com/1yprlhF.jpg

白米あるけどおかずはどれ?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:53:07.17 ID:A3CcP6w90.net
>>1
客の好みに合わせてたらきりがないんよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:53:41.72 ID:L+36VjBR0.net
何がビジネスチャンスだ
あれを減らしてこれを増やして、とかそんな面倒なこといちいちやるかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:54:06.81 ID:UVR/cVIs0.net
何言ってんの

144 ::2022/10/19(水) 23:58:46.73 ID:VRBhzhjb0.net
つか初めて行った店で量の失敗なんて普通のことだろ。
よほど細かく聞かない限り分からないんだから当たり前だ。
そこが分からないままに他のトッピングを増やして〜とか全く何の解決にもなってない。

結局バランス悪いなあとか文句言うんだろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:00:10.52 ID:n6H8mlBg0.net
年収数億って言われてるから、
庶民のもやしの値段知らねーんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:02:45.19 ID:aCl1HqjU0.net
ラーメンは具いらない
チャーシューがあればそれでいい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:03:45.52 ID:fy0Sytr10.net
>>129
アスペ?
分かるやん
もやし1kg来たら?お?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:08:47.69 ID:YaQEV/V80.net
何でラーメンに茹でたもやし入れるんだろ美味しくないじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:08:55.21 ID:AIcDLZux0.net
予め量を聞いて少なくすればいいだけだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:09:10.96 ID:cZ/uk0DH0.net
>>1
黙れもやし野郎

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:13:30.20 ID:rKseEku30.net
>>69
ココイチみたいなラーメン屋

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:14:23.92 ID:bpIREhrQ0.net
大吉はいつも何かお店に文句言ってるなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:14:37.55 ID:4F5BlHrG0.net
お金は払って少なめにしてと伝えるだけのことだね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:15:06.03 ID:NZzcr5kH0.net
豚骨はネギとチャーシューだけでいい。スープの純粋な味が変わってしまう。
基本トッピングに紅生姜、木くらげは要らない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:17:05.02 ID:zmwcOxiB0.net
>>129
トッピングってそういうもんだよな
モヤシにしてもキムチにしてもちょうどの量なんて人それぞれ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:17:11.05 ID:UTK3xW5r0.net
>>140
自分のザメンかけるんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:17:52.82 ID:xmATFi5s0.net
大吉先生っぽいww

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:18:38.77 ID:V21gmb+k0.net
>>88
糞詰まり

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:19:36.91 ID:/XF9MZDv0.net
わかる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:20:25.20 ID:zmwcOxiB0.net
>>29
これをありがたがるのが理解できない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:23:16.44 ID:xMu9nf6L0.net
年とると量が食べられないからな
ただ食べ物を残すのはダメと躾られてるから
普通盛りがビッグなお店は諦めてしまう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:26:46.64 ID:s4sO5DrQ0.net
トッピングなんて割高だからやらない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:27:56.96 ID:LluxTFSe0.net
全国的に味玉一個100円に統一したのはうんこ
50円にすべき 
100円じゃ頼む気失せる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:29:20.57 ID:iuB9/Epm0.net
>>29
別皿ならありかな 上には邪魔でしかない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:31:35.45 ID:D3RIkUmT0.net
華丸は変わらないけど、こいつはウザくなった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:32:06.24 ID:8Ys/fNSd0.net
金払って増量希望したのに
多過ぎとか文句言う奴って頭に障害でもあるの?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:32:53.01 ID:blKDslSX0.net
なんでそんなことするの
に吹いた

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:33:47.25 ID:KHCzqJiK0.net
>>140
二階堂達也かよ
あいつはチャーハンおかずに白飯食うぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:36:11.44 ID:Q+EKR3tf0.net
うどんみたくスープと麺だけで単価安く後はトッピングにすりゃいいのに
何故かラーメンではこのシステム採用されないよな
ほれ儲かるチャンスやぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:38:23.04 ID:mBE3OaXw0.net
もやしとか別皿でよくね
ポン酢と豚肉のせて

171 ::2022/10/20(木) 00:39:06.16 ID:u3E8L+QU0.net
>>163
50円じゃ流石にゆで卵だとしてもちょっと減価率高め。
かといって60円70円とか中途半端にしても釣りが面倒。

案外仕込むの大変なんだよ。
特に殻剥きな。結構失敗してロスも出るし。
だから業者からゆで卵の状態で仕入れる店も多い。
こうなると作業は減るけど原価は上がるからな。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:39:18.03 ID:PTyk67JE0.net
残せばいいだろがw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:40:31.57 ID:8GqPiThZ0.net
モヤシって量食わないと栄養とれない気がするから無理して食ってしまうw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:46:23.55 ID:SDfhF+dc0.net
モヤシなんか栄養ないよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:51:19.76 ID:bTVxbuXg0.net
追加で注文したもやしがひとつまみなわけなかろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:51:49.72 ID:iJOOwTEh0.net
量が多いことをブヒブヒ喜ぶやつが多い食べ物だから

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:55:05.29 ID:zTOvBmiZ0.net
面白いオチつけない芸人は
ラーメンのモヤシと同じ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:55:09.22 ID:KyCKOo110.net
>>21
替え玉は麺の食べ過ぎになるしもやし好きだから原価は無視して頼む
麺ともやし同量で良い位

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:56:00.89 ID:KyCKOo110.net
>>29
こんなに山盛りだとスープの味薄くなりそうで嫌だな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:56:25.04 ID:+7xAYQsz0.net
ならトッピング頼むなよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:57:42.55 ID:KyCKOo110.net
豚骨ラーメン屋に文句あるなら自宅でマルタイ茹でて好き放題にトッピング、これに限る

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:59:10.33 ID:MojqDkeK0.net
もやし山盛りで喜んでるやつってどんな生活してるんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:59:31.69 ID:3qoZemOu0.net
>>174
他に比べて少ないだけであるよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:00:43.06 ID:rrlayJD00.net
ニラレバ食いたくなってきた

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:01:01.12 ID:8GqPiThZ0.net
モヤシじゃなくて九条ネギ一面に乗っけたい
なんなら麺もいらね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:02:00.55 ID:zeooDM7N0.net
おばんざいみたいに置いておいて量り売りでいいと思う
好きな具材を好きなだけ食べられる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:03:47.03 ID:zeooDM7N0.net
>>174
元々豆なので栄養あるんだよなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:15:47.26 ID:FKKq+3Su0.net
ラーメン屋に語りかける前になんでトッピングのもやし買ったんだよと赤江に言うのが先じゃね?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:18:35.24 ID:E8OFNVCA0.net
やっすいモヤシを増やしてボリューム感を出して客を騙してるんだよw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:28:38.81 ID:u+ckpFWi0.net
このおっさん少食すぎん?w
高齢者みてーな発言やん

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:30:33.10 ID:2SaelVnk0.net
もやし山盛りでドヤ店主とか笑えるわ
貧乏学生上がりかな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:36:25.49 ID:SuJ+Uxpa0.net
>>182
それな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:41:25.87 ID:9d4rsVTw0.net
こいつよく見ると手震えてる
とんでもない小心者

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:47:41.95 ID:q7fPNhxu0.net
山岡家のコロチャーシューって美味しい?
画像で見ると不味そうなんだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:48:09.56 ID:2odfeYFK0.net
増やしといて減らせって意味わからん

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:49:36.40 ID:ZGwBjuCA0.net
お前ら底辺はラーメンの話になると偉そうになるなw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:00:36.48 ID:ywL6LlyA0.net
いっぱい食える人いいよな
麺減らしてもらいたい、料金はそのままでいいから
チャーハンも食べたいんだよ
ラーメンと半チャーじゃないんだよ
半ラー半チャーでちょうどいいんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:21:14.09 ID:zTOvBmiZ0.net
長浜ラーメン基準なのと
年取れば量寄り質

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:49:02.06 ID:1xmaiptF0.net
二郎効果で無駄に増量してんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:55:23.94 ID:LdUXlDLh0.net
単価が安いもののトッピングほど大量になる
もやしとか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:04:13.01 ID:zzK5pO0k0.net
50歳過ぎると入っていかねぇんだよなぁ
50割とかで少量のトッピング全部乗せで帳尻合わせてくれよ
あと脂とトイレはセットやで~

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:04:39.49 ID:NZzcr5kH0.net
じろう系は犬の餌

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:06:48.49 ID:VxASkv3B0.net
その場でこんなに要らないですって言えや糞芸能人 なるべく早めに死ね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:12:25.73 ID:evjC0O870.net
>>109
もやしは足が早くて新鮮じゃないと酸っぱいからね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:13:16.56 ID:62jyNj070.net
>>1

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:41:06.34 ID:fJTciY3T0.net
俺も今流行りのモヤシ濁ラーメンの良さがわからないな

スープが温くなる

麺に到達する頃にはお腹が一杯になる(モヤシを食べにきたわけじゃない

ラーメンを食べにきたのにモヤシを食べに来たような物足りなさ

スープが薄くなる

初めて見た時はインパクトがすごくて感動したけど、味は上記の理由で美味しいとはとても思えなかった

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:47:47.15 ID:XleDfsm60.net
わかる~
メンマ好きだから別でトッピング頼んだらめちゃくちゃ多くて飽きて二度と頼まなくなった
元々の量にあと5切れくらいでいいんだよ
150円15切れくらいを50円5切れにしてくれ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:50:33.37 ID:lOP7DHeJ0.net
体重キープもあるから
好きに食べる訳にはいかないからな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:55:11.21 ID:A8kJ2phE0.net
初めて行くとこの初めて頼むトッピングの量で文句言うとかクレーマーだな
頭おかしいな三流芸能人w

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:56:22.90 ID:/zdau4m00.net
ニラ百円トッピングしたら5本くらいしわしわのが追加されててびっくりした
これ、人によっちゃ「ふざけんな」って喚く人いそう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:10:47.91 ID:t+5lZcXR0.net
少ないと文句言われるから、多めにしてくれんだろうよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:12:07.81 ID:T4+UXAuD0.net
>>208
トッピングひとつひとつでそんな変わらねえよw
そもそも気づいたけど太るやつは何食っても太る、太らない奴は二郎マシマシ食っても太らないよ
年齢も大きな影響あるけどね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:22:36.09 ID:lOP7DHeJ0.net
>>212
痩せてる人は胃を小さくしてるから
そもそも量が食べれない
色んな人がいるって言いながら
俺が上げた例を否定するのはズレてる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:34:55.04 ID:JT+OReai0.net
>>9
あの匂わせファンネル飛ばし狙い酷かったな
真麻はああいう意地の悪い性格してたんだなとドン引き

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:38:27.55 ID:54FO1sk70.net
言えアホ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:04:18.54 ID:sTttTZYq0.net
本当にビジネスチャンスだと思ったら自分でやれば良いのにね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:17:43.62 ID:HAneHcst0.net
>>71
誰?メッセンジャー?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:23:48.84 ID:AWQeTApL0.net
>>213
これはすごくよくわかる
だいたいモヤシダクを普通に完食出来るようなやつって胃が既に大きくなってるから普段の食事量も多い


デブがデフォ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:25:04.49 ID:bS/FH1FZ0.net
チャーシュー、もやし、なると、辛子高菜、ねぎ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:28:36.72 ID:+1gCedh00.net
量が多く出てくる可能性があるのはもやしくらいだよな
もやしは安いから

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:34:31.23 ID:C1BTO0+60.net
コロナ時のテコ入れだったと思うがトッピング2点無料のキャンペーンやっている店があって、提供もたついて麺伸びるわトッピングでスープヌルくなるでアカンかった。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:17:40.31 ID:Zo1j4spK0.net
東海民なら誰でもラーメン福の天地返しができる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:36:02.01 ID:D3RIkUmT0.net
この話を笑いのネタにするならおまえの前に座ってるバカ女をイジれよ
何をカッコつけてんだ田舎もんのくせに

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:47:03.43 ID:9BjxoYSa0.net
>>2
ほんこれ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:51:05.98 ID:UT7ZRQoq0.net
>>89
乞食かちゃうやろ 王子かやろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:59:27.45 ID:Cpk963fF0.net
そんな着地を誰も望んでない話だな

その具材が好きだから注文したが
思ったより量が多かったってだけの話なのに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:06:38.18 ID:jqT9JGOD0.net
アホかてめえで少なめって言えばいい話だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:12:31.29 ID:dxK+G5020.net
その前にもやしトッピング頼むなよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:26:40.22 ID:ANRPqSBM0.net
お前たちは本当のラーメンを知らない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:38:13.97 ID:Dm3EfH6q0.net
小鉢くらいの量かと思ったら、二郎系みたいに大量だったんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:45:07.74 ID:dc8C/FdC0.net
もやし大量だと味薄くなって嫌だな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:11:22.11 ID:K4mvgy/n0.net
替え玉がやたら量多い店はキツい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:14:03.37 ID:B19aXSFJ0.net
ほんとジャップは文句ばっか言ってんな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:16:17.98 ID:7ti53ci60.net
食べにくいファストフードって嫌だよね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:17:29.66 ID:E8OFNVCA0.net
ラーメンみたいなジャンクを有難がってるような層はお察し

236 :おむすび革命'07 :2022/10/20(木) 08:19:59.53 ID:hPvkpvxS0.net
増やしたいからトッピングしたのに多いから減らせってわけわからん

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:28:07.20 ID:ol0eqJ8p0.net
少なめって言えよ
お前基準で言われても

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:30:52.08 ID:duAxNA0D0.net
>>4
普通だろそれ
構成決めるのは番組側じゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:51:52.19 ID:9e3BAlmx0.net
>>29
シャキシャキ感の残ってるもやしより、湯で時間長くてくたくたになってるもやしの方が好き

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:46:16.17 ID:m1+XFjdP0.net
糞忙しい時にオペレーション変えるの大変なんだよ
その辺の事情は大目に見てやってくれ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:58:46.96 ID:apVck8bp0.net
頼まなきゃいいだろ w

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:20:53.12 ID:zzK5pO0k0.net
>>17
俺がうちでいつも食ってるやつだ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:23:22.77 ID:y6vlyvLT0.net
もやしなんか大量に食いたくないわな。タンメンや野菜炒めじゃないのに。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:28:20.31 ID:5a1aULpd0.net
追加注文して文句言うとか頭おかしいのか?
嫌なら注文しなけりゃいいのに

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:30:15.63 ID:kRtZ1XQu0.net
おれは量は半分でいいですといえばいいと思う
こっち減らすからあっち増やしてとかいう失礼なことはできないなあ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:32:16.84 ID:VF2Gepau0.net
もやし一袋10円

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:32:57.71 ID:VF2Gepau0.net
>>240
そのとおり
細かいサービス求めるなら倍額必要

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:35:13.44 ID:4W8kBywv0.net
どっかで野菜ラーメン頼んだらモヤシ大量に乗せた麺出てきたわ
違うだろと思った

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:43:02.09 ID:40FdtD/X0.net
トッピング追加して文句言うのはおかしいって言ってる人いるけど、普通の店で出てくる適量だったら多いとは言わないと思うの

デブのエサみたいな量で乗ってきたから多いって言うのは普通の人なら当然じゃない?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:53:59.73 ID:yWylCK6h0.net
とんこつ系なんか硬さでうるせえ癖に
めんどくせぇんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:59:43.85 ID:aCl1HqjU0.net
もやし大量だと味が薄くなるから嫌い
焼きそばのもやしも同じ理由でいらない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:00:20.46 ID:UhGjO/Zh0.net
少食の人はラーメン屋あまり向いてないと思う
女子高生とか2人で1杯とか3人で2杯を分け合って食べるとか工夫してるグループもいる

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:01:38.37 ID:ayMmmtNH0.net
>>252
そんな人滅多にいないけど?w
替え玉普通に頼む女子高生は多い

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:15:12.86 ID:nNgas40z0.net
少なめは言えはどこでも対応してくれるだろ
いい年のおっさんが注文時にお願いも出来ずラジオで愚痴って気持ち悪いな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:16:00.17 ID:nNgas40z0.net
>>249
多いと食べれないなら少なめとお願いすればいいだけ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:21:31.14 ID:E8OFNVCA0.net
>>240>>247
たかがラーメン1つ作ってるだけなのにその言い草は無いわw
そこいら町中華でも数十種類の注文をこなしてるのに

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:23:49.32 ID:DzWosG2A0.net
スマホで検索すればすぐに画像が出てくる時代に
これで店側に文句言うのは違う気がするな

258 ::2022/10/20(木) 11:41:50.46 ID:u3E8L+QU0.net
なんか問題がズレてると思うんだけど

大前提として初めての店なら量分からないよね。
だから思ったより多い少ないは仕方ないと思うんだよ。
それは個々人の主観の問題でもあるし。

それを初対面で俺の好みに合わせて量調節しろ!って言ってんだよこの人。
挙句、具も好きにチョイスさせろ!と。

どうしたらこんな考えになるんだよ。

259 ::2022/10/20(木) 11:46:59.64 ID:u3E8L+QU0.net
>>256
そこらの町中華は基本スープは全メニュー共通で使う出汁なんだよ。
ラーメン専門店はラーメンのためだけに作る。
材料の数も量も手間もコストも全然違うので営業中も奥で仕込んでるんだよ。
営業のオペレーションに負担かけたら今度はバックヤードが回らなくなる。

どこの店も人ギリギリでやってんだ。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:48:55.99 ID:E8OFNVCA0.net
>>259
だから?w ラーメンは偉い!こうとでも言いたいのかなw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:49:39.63 ID:gaZwlz5X0.net
>>124
エロマンガ島ですが?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:56:27.02 ID:KVm6N2xs0.net
トッピングもラーメンも言えば量減らしてもらえるけどな、料金は変わらんけど

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:08:39.68 ID:wcqH0IgO0.net
>>252
それはただの湘南爆走族だ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:14:15.46 ID:me58v9xD0.net
>>34
200円やるから茹でたモヤシ作ってみれば?
その前に鍋やコンロや店を用意してくれ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:17:47.73 ID:8L8t/OAi0.net
>>255

そもそも普通の人は常識的な量だと思ってトッピング頼む訳で
、麺が見えないくらい乗って出てくるなんてデブ以外は想定しとらん

大体、なんでデブと貧乏人って腹一杯になるまで食わんと気がすまないんだ?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:29:52.96 ID:cPVKvkXP0.net
地元のラーメン屋は他は普通なのに+100円でメンマトッピングした時だけ桃屋のメンマ一瓶丸ごと入れたくらいの量のメンマが入ってくる
メンマ好きだけどさすがにそんなにいらんのですよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:30:17.02 ID:Xsv8VMhR0.net
>>263
あったなw最後にマルがアレしたけど

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:59:26.77 ID:D3RIkUmT0.net
最近ご意見番みたいになってきたな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:12:54.21 ID:9RpDCPfp0.net
家系ラーメンって本当に頭おかしい量のトッピング乗せてくるよな
トッピングの意味わかってんのかっていう

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:25:11.51 ID:mYfcBzyZ0.net
>>1
ココイチのハーフトッピング、あれ大正解

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:36:44.10 ID:GaAsfqf20.net
大吉そろそろあかんやろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:56:55.90 ID:/6J/jgjs0.net
白ネギチャーシューはどう考えても二人で半々だと丁度

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:14:52.86 ID:Z86/6D3Y0.net
>>269
それ家系じゃなくて二郎系じゃね?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:17:12.20 ID:y8NfyKdZ0.net
あらあら意識が高いこと

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:30:51.97 ID:rYSyNjBj0.net
自分の趣味嗜好が一般的だと思い込めるのって
病気だと思う

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:36:39.48 ID:cUgk4P860.net
今の時代、googlemapで店を見れば料理も分かるしある程度、量もわかると思うんだけど…

減らす云々は二郎だって3分1から半分の客は麺の量を半分で頼むだろ…トッピングは別として大盛りの麺なんて頼んでる奴は少数だし

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:44:45.51 ID:RvZTcve40.net
取り皿もらって邪魔なもやしを乗せておけばいいのに

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 15:55:12.93 ID:q5NaeKX50.net
替玉食い放題の店とかないのかよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:03:04.69 ID:2/3UnD8t0.net
もう共演OKなのかよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:14:54.55 ID:wfR0FCJU0.net
なんで二郎食うデブがもやし好むのかようわからん
麺と肉とアブラニンニクマシだけでええやん

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 18:58:51.70 ID:NZzcr5kH0.net
>>203
お前の方が早死にするよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 19:00:23.09 ID:7LuVvspJ0.net
豚餌系マシマシラーメンだろ

283 ::2022/10/20(木) 19:01:59.88 ID:lEaXrtGs0.net
>>260
専門店は簡単だと思ってるのって世間知らずだなと思ってw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:38:47.27 ID:YXmkQw4d0.net
写真でデフォのもやし量を確認してから頼めよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 21:18:15.04 ID:QFQbNtn30.net
>>278
うちの近所のラーメン屋は替玉何回でも無料
https://i.imgur.com/3sZu8mO.jpg

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 09:34:11.89 ID:bMeAyG0V0.net
>>285
ええな
どこなん?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 18:17:48.82 ID:8cJy9fs/0.net
麺だけでエエがなでしばらく蕎麦にはしって
やっぱりもの足りんで結局ラーメンに戻り
またしばらく経つと最近はあぶらっこいのがちょっとで
再び蕎麦にで ややこしいので両方好きでエエがな
ってすすんじゃうパターンかなあ
でそういう知り合いが店を出したときいて
行ってみるとなぜかうどん屋だったとか
なんでかできいてみると好きなものや趣味は大事にしたくて
自分はこだわり過ぎておしつけちゃうのでそっちらしい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 18:22:21.30 ID:oa++Xgql0.net
初めて入ったラーメン屋で味玉トッピングしたら、デフォで半玉入ってて1個と半分の卵が乗ってくると何だか損した気分になるよね

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 18:41:47.51 ID:Y1RNlzni0.net
>>88
海鮮丼の海鮮を除けてそこにめかぶと納豆を1~2パック混ぜて好みでタレやわさびを加えて海鮮戻して食うとお通じがえらいことになります

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 19:55:20.41 ID:aWorobQZ0.net
割り箸スリスリ派の高い面取り精度
調味料足すのは一口すすってから派のお小言
取っ手ごと沈んだレンゲの処置
猫舌に情け容赦のない圧力を加える行列の長さ
丼ちっさ!
丼でか!
ギョーザも頼まないといけない雰囲気のメニュー構成
なんでこんなにメンマばっかりなん?
ビールも頼まないといけない雰囲気の出来上がってる客の数
店長の顔もちょっと赤い
若干舌も回ってない気がする

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/22(土) 06:58:44.21 ID:2C1PRMEc0.net
つまらねえ話しかしない芸人

総レス数 291
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★