2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハートスランプ二人ぼっち】 円広志:28年ぶりテレビで生歌唱 NHKで「ナイトスクープ」のOP曲「今日、金曜日でしたっけ?」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/25(火) 22:42:48.58 ID:7yqy37OI9.net
2022年10月25日

NHKの音楽番組「わが心の大阪メロディー」に出演した円広志さん 1 / 1
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/25/20221025dog00m200061000c/001_size10.jpg

 歌手の円広志さんが10月25日、NHK総合で放送された大阪発の音楽番組「第22回 わが心の大阪メロディー」に出演。テレビで歌うのは28年ぶりという円さんは「探偵!ナイトスクープ」(ABCテレビ、金曜午後11時17分)のオープニング曲「ハートスランプ二人ぼっち」を生歌唱。SNSでは「円広志がNHKに出演って本当なのか!」「円さん最高やった!」「これを聴くと金曜日と思うのが関西人」などと盛り上がった。
 番組の後半で、司会の今田耕司さんが「松本(人志)局長見てますか」と手を振ると、円さんが登場。「大阪発人気番組のオープニング曲」と紹介された「ハートスランプ二人ぼっち」をノリノリで歌い、最後にはステージを降りて客席をバックに熱唱した。
 歌い終えた円さんは「テレビ歌ったのは28年ぶり。なかなか歌わせてくれないんですよ。(放送)局の関係で。よくこの曲で歌わせてくれたなって。おかげさまで皆さん大盛り上がりで」と喜んでいた。「なにわ男子」のメンバーも「めちゃめちゃ興奮しましたね。今日、金曜日でしたっけ」と話していた。
 番組は、今田さんとNHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」主演の福原遥さん、同局の武田真一アナウンサーが司会を務めた。ステージでは、歌手の和田アキ子さんとタレントの上沼恵美子さんが初デュエットしたほか、漫才コンビ「オール阪神・巨人」のオール巨人さんと上沼さんが初めてのデュエットで「浪花恋しぐれ」を披露。「舞いあがれ!」で主人公・岩倉舞の子供時代を演じた子役の浅田芭路ちゃんも出演した。

https://mantan-web.jp/article/20221025dog00m200061000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:43:25.96 ID:0zP3eBiw0.net
秘湯ロマン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:44:36.98 ID:5ysXpASB0.net
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:44:57.47 ID:tYqE2ARS0.net
ハートスランプ二人ぼっちの一発屋

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:46:49.80 ID:f88pdYVS0.net
週末に女とふたりで素っ裸で交じり合うだけのどスケベな曲

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:48:01.84 ID:7cb0OaNT0.net
東京には負けへんで

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:49:35.58 ID:2fZpDlDw0.net
昔キダタローがこの曲誉めてたな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:51:29.13 ID:l/hej/aW0.net
富山の電気屋か

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:52:34.30 ID:o5KAIr150.net
>>4
越冬つばめ…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:54:35.34 ID:/R4Ldm4v0.net
靴べら呼ばわりとは凄いな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:55:21.91 ID:1Tmq0TdgO.net
ツイッターで「円広志がトレンドに入ってるから訃報かと思った」ってあって吹いたw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:55:43.56 ID:wKzgpA6j0.net
めっちゃ知ってるのにサビを知らない曲

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:57:24.32 ID:3jx3C5j70.net
>>11
w

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 22:59:25.73 ID:+Kdck26d0.net
https://i.imgur.com/2OT3Bxl.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:01:23.02 ID:iMphXt4P0.net
>>12
このスレを見て生まれて初めてサビの部分を聞いたわw
なかなかアレンジも凝ってるいい曲だな
https://youtu.be/byWABuzHuSQ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:02:55.20 ID:EMyfUbjE0.net
何もかも脱ぎ散らして~~~

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:03:16.06 ID:3jx3C5j70.net
2014年のフェスで熱唱する円広志
ハートスランプ二人ぼっちを歌い出すとなぜか笑い声が起きるがw、その後はしっかり会場を温めるベテラン
https://youtu.be/Lc0wjLeVyDI

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:03:19.42 ID:lxFpHfs40.net
昔、高校生くらいの視聴者が探偵ナイトスクープの新テーマを作ったてことで"新テーマ"のビデオ投稿が紹介されてたっけな

一通り紹介したあと、「この後、オープニングテーマを流します。彼らのテーマが流れるかもしれません」→結局流れたのは円広志の例のOPてことで、当然ボツw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:06:15.18 ID:HmjeefIf0.net
♪朝もやに 街が目を覚ます頃

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:06:54.98 ID:iJMlt+rK0.net
翔んだカップルで先生役してたのに最近気がついてワロタ
なんでやねん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:10:59.89 ID:NzBf1fRX0.net
>>17
凄いなこれ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:13:31.77 ID:jt2JiczB0.net
曲タイトルはmisono並に痛いな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:13:38.18 ID:Ax/moELV0.net
OP曲のタイトルが「今日、金曜日でしたっけ?」と思ったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:19:20.35 ID:isi+YFXj0.net
ZOOM時代の音源がYouTubeにあるけど良いボーカルだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:20:42.15 ID:MUi+LMu50.net
飛んで飛んでが有名すぎるけど、ええ歌やん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:24:46.21 ID:RTs1DisK0.net
円広志はこの「越冬つばめ」一曲を作曲したことだけでも歌謡史に名を残すと思うわ
この曲のメロディの盛り上げ方は天才的
森昌子版
https●://youtu.be/bTUuzOu5iiw
石川さゆり版
https●://youtu.be/he2Im32tCv0
坂本冬美版
https●://youtu.be/Sinm4B_siWA
円広志セルフカバー
https●://youtu.be/WrGk0cxk5kg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:26:00.13 ID:7Vsrsy2g0.net
この曲キダタローがベタ褒めしてたからな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:26:32.05 ID:G4/zBboe0.net
ちゃんと歌ったの?
どーせ原曲わからないくらいにギッタギタにアレンジ歌唱したんだろ?
絶対やりそう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:29:07.99 ID:WC1FcM8Q0.net
ホーンのアレンジがいいんだわ、これ。円が考えたんかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:35:31.94 ID:3xOvzNMx0.net
>>12
サビはずっとEDで流れてたから
聞いたことある人、多いと思うよ。
Bメロは初めてって人多いだろうけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:38:52.35 ID:sOs0WPC+0.net
和田アッコさんが顔面崩壊してて怖くなった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:41:00.82 ID:9qOksp380.net
夢想花よりもよーいドン!が有名。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:41:38.22 ID:U9XQ25f60.net
ベッドのまわりに何もかも脱ぎ散らして
週末だけの秘密の部屋

↑ナイトスクープ見る環境について歌ってる曲だと今まで思ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:48:37.17 ID:ZyNd4pNG0.net
今年の大阪メロディーめっちゃ良かったわ
紅白より良かったくらい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:55:17.96 ID:o/RN4Kkd0.net
NHKの度量の大きさに久しぶりに感動した
次は紙ふうせんのおはよう朝日ですの初代テーマソングの「朝の空」を聞きたい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:02:45.65 ID:M5gePmmZ0.net
再放送して欲しい
みのがした

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:18:52.33 ID:c5bDs3mv0.net
>>33
いやいや
どうみてもめちゃくちゃエッチなやつやん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:33:26.30 ID:/BaYfWWw0.net
え、見たかったw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:39:00.79 ID:/pjo7/3m0.net
ナイトスクープの歌は必要なかった

大阪にいた頃にあの番組を無理やり見せられたけど全然面白くなかった

大阪人の悪い部分が出る番組だと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:47:24.99 ID:HXQJ71kE0.net
おとなのえほん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:59:29.02 ID:CrAjgTv00.net
新・おとなの絵本
あっは~ん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:04:41.99 ID:L5J4shMV0.net
歌うたうときはサングラスに変えろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:07:22.31 ID:qPbo625F0.net
いかりや「もしも円広志が鳥人間コンテストに出場したら」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:12:35.15 ID:w7SBYx9w0.net
意外に声出てた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:16:05.34 ID:caKJDxL50.net
なんでナイトスクープの曲ってこれなん?って30年くらい思ってる
本当になんで選ばれたのか意味不明
全然合ってないやん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:18:50.47 ID:bZV3glmQ0.net
これ再放送いつ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:26:46.38 ID:rWKQ6lKD0.net
円広志を一発屋と呼ぶやつは、越冬つばめや夢芝居も円の作品ということを知っておくべき。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:31:40.78 ID:3sEQoQcA0.net
探偵ナイトスクープ
は25年前に一回だけ観た

「国語の教科書に載っている詩を書いた少年に会いたい」
という女子高生が
少年(現在はオッサン)に会って叩(はた)かれる
というもので、
非常に面白かったし、
現在もその番組クオリティが続いているとしたら、凄い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:37:05.49 ID:mAZWf1z50.net
>>29
アレンジは浦田さんていう作曲家
円広志のYouTubeにゲストで出てたよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:38:34.17 ID:mAZWf1z50.net
>>35
Good morning おはよう~朝日~

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:45:06.23 ID:mAZWf1z50.net
>>47
夢芝居は小椋佳じゃないの

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:24:42.74 ID:uvEpsQEG0.net
コンサートでも曲よりトークの方がウケるために、コンサート内で歌ってる時間よりもトークの時間の方が長いんだそう
実際喋らせたらヘタな芸人よりよっぽど面白い
ある時の『よ~いドン!』を見てたら、つまらないロザンの話をフォローして何とか笑いに変えたりしてたし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:38:35.79 ID:a9JTAd8v0.net
>>5
関西人はよくこれを毎週家族団らんで聞き流していられるなといまでも謎。
もうそろそろナイトスクープで取り上げて欲しい。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 03:25:08.71 ID:ZZX/+7590.net
いいなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 03:53:01.70 ID:z1UpZ+JG0.net
>>9
あと、「夢想花」「とんでとんで」「まわってまわって」
3発もあるやないか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:44:09.30 ID:1jkrisS30.net
>>30
実況でもサビ初めて聞いたって奴が多くて驚いた
毎週流れてたのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:48:59.26 ID:IPdiWvuz0.net
久しぶりに娑婆に出たら、
ナイトスクープの局長って上岡から松本に替わっていたんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:56:09.30 ID:phB2q16Z0.net
>>57
娑婆とは恐い所やろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:58:31.11 ID:HC/mB9c30.net
>>30
離さっないーとかいう部分か?ED出演者の感想とシメだから曲に集中することないわ…
頭に残るのは「それではまた来週」って言った後のテッテテレーって音だけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:06:07.17 ID:fqOrtiAw0.net
>>47
夢芝居は違うぞ
嘘はいかん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:20:10.47 ID:PYE9hrM90.net
>>33
ベッドのまわりに何もかも脱ぎ散らして
週末だけの秘密の部屋

この歌詞の後誰も歌えないという検証してたよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:34:45.32 ID:RNbN59/q0.net
円さんとんでとんでとコレしかないみたいな一発扱いで
なんか軽く扱われてるけど「越冬つばめ」もいい曲だよな
あれ歌いながら泣く嫁入り前の昌子ちゃんの姿いい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:02:57.87 ID:1ShSFss20.net
紳助と無茶苦茶仲良かったのに上手く逃げれた人
まあ東京じゃ知名度ほぼ無しだからなのもあるけど

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:10:32.37 ID:WNQuhFad0.net
今はバージョンが変わってちょっと粘っこい歌い方になってるけど、番組初期の爽やかなバージョンの方が好きだったりする

https://youtu.be/jRh3y3uqnhg

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:27:31.14 ID:cxsDheEw0.net
今だと飛んで飛んでよりまだ知名度あるかもな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:36:44.65 ID:BndWdrGx0.net
サブスク解禁希望3大アーティスト
・山下達郎
・中島みゆき
・円広志

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:55:46.97 ID:RP7ebajj0.net
三大歌っている人が意外なバラエティOP曲

・探偵ナイトスクープ
・元気が出るTV


68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:59:45.37 ID:5jVexXZE0.net
「心が晴れたことがあるか」も何気に名曲w

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:16:53.12 ID:w1PmtIwt0.net
金曜日といえばこの曲よ
トンキン以外でな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:27:48.96 ID:fmZoTa6P0.net
番組全体がいい意味で古臭くて、歌と賑やかしでお祭り感があったわ
昔の紅白をカジュアルにした感じだった

実況でもレスしたけれど、本家紅白はSDGsやらLGBTを出してきてウンザリ。もう打ち切りでいい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:34:38.32 ID:U0peSGpa0.net
>>28
見てないのに頭弱そう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:25:40.92 ID:T++OLcye0.net
>>17
これ観ると、円のアーティストの凄さがわかるな。普段はおじいちゃんみたいなのにw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:31:34.46 ID:j6buNr590.net
>>28
5ちゃん脳がこれか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:34:34.95 ID:sbmEewDJ0.net
>>28
むしろ便乗し出してる方が5ちゃん脳

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:38:24.30 ID:BaPyjPjY0.net
五月みどりは熟女B大好きな歌なんだけどテレビでなかなか歌わせてくれないって以前ボヤいてたな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:40:29.53 ID:JjH6VUtq0.net
>>28
上田正樹じゃあるまいし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:43:30.14 ID:ljnKleoQ0.net
>>76
一発屋あるある
もう殆ど原曲が分からない程アレンジしまくってコレジャナイに仕上げてくるw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:09:31.66 ID:aa6KKCQo0.net
>>45
歌詞→週末だけの秘密の部屋
ナイトスクープは金曜深夜だから週末のお楽しみってのにかけてるのかと思ってたが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:10:43.40 ID:aa6KKCQo0.net
>>52
たかじんや上沼恵美子のライブと同じ手法やね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:21:10.85 ID:8ioX3fYi0.net
イントロの知名度が恐ろしく高い曲
江頭のスリル並み

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:23:39.94 ID:VQ93/YI40.net
カラオケで歌うと一瞬盛り上がるけど
ナイトスクープのオープニングで使われてる部分が終わるとその先誰も知らない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:24:16.71 ID:jn5JLgo80.net
地方民「朝生のせいでタモリ倶楽部見れない。クソテレ朝!」
ワイ「タモリ倶楽部やってる時間帯に探偵ナイトスクープなんかネットする○○○が悪いんやでw」

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:25:39.43 ID:jn5JLgo80.net
>>81
最初ポカーンでサビになると笑いが起きるという真逆のパターンが、シンクロナイズド・ラブ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:32:06.92 ID:67jI6erC0.net
走れシミケン

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:33:03.00 ID:r37/Tcpz0.net
>>69
日曜夕方だもんな、東京は

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:45:53.96 ID:2+94DqwJ0.net
いまだに芸能界にいれるのは
紳助のおかげやで

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:46:01.65 ID:V/KeQqDn0.net
秘湯ロマンの主題歌もこの人の歌じゃないとダメだとおもう
何気にすげえな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:54:52.59 ID:ReikHJ4+0.net
関西一円に展開してるスタジオ246って貸しスタジオの創業者って知ったときは
たんなるおもしろおじさんじゃなくて音楽好きなんだなあと思った

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:10:26.61 ID:VaU7K1vF0.net
>>88
運営会社 株式会社ワイドウィンドウズ
(=まどがひろい)
https://widewindows.com/company-profile/

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:12:03.66 ID:6QOngMbB0.net
探偵ナイトスクープは、ワイプがない今時良質な番組

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:16:27.17 ID:s8QmKFq20.net
>>11
円に限らず、急に普段トレンドに入らんような名前があるとドキッとする
twitterあるある

>>12
サビは番組で毎週聞いてる
Bメロの「過去も未来も~ハートスランプ二人ぼっちさ~」ってあたりが
普段聞くことがないので知らん人多い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:17:37.38 ID:s8QmKFq20.net
>>28
普通にそのまんま歌っとったわアホ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:19:08.57 ID:35Hd52p10.net
面識のない紳助にラジオで円広志お前は売れてないんだから下を向いて歩きなさいと当然言われてスタジオに行ったのが第二の芸能人生の始まりだな。
第一は二年くらいしかないことになるけど。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:22:38.45 ID:s8QmKFq20.net
>>35
あれは超名曲
そのためにアルバム買ったわ
でもニコ動でも聴ける
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9178117

>>39
ナイトスクープの想い出が無いとか、心の底から可哀想な奴・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:25:26.60 ID:0sQGU32i0.net
>>55
シンガーソングライターとして夢想花
作曲家として越冬つばめ
経営者としてスタジオ246(音楽スタジオ)
大阪ではタレントとしても成功したが
Beアップル2時(2時のワイドショーが終わって始まった
よみうりテレビ制作で日本テレビ系列で放送してた番組)
は短期間で終わってもうた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:32:16.37 ID:SfWATLdn0.net
上沼恵美子と共演しててびっくりした
えみちゃん怒らせたか円が疲れたかで、共演NGかと思ってた

にしてもめちゃくちゃ年取ってて(というより頭薄くなってて)これまたびっくり
関西離れると、池乃めだかとかたまにしか見なくなって、久々に見かけるとみんな老けこんでて驚くんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:36:35.97 ID:s8QmKFq20.net
>>95
「おまえを抱けない夜」「大阪 Broken heart」も関西では有名なはず

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:41:18.93 ID:z1UpZ+JG0.net
>>79
さだまさし「なるほど」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:50:24.16 ID:oaACCuKl0.net
回して回して回して回す~

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:27:14.50 ID:h2Uq/+X20.net
まいんちゃん目当てで録画しといて良かった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:37:19.38 ID:qPbo625F0.net
いかりや「もしも円広志が、台風の現地リポーターをやったら」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:44:45.11 ID:v6B3v7VB0.net
>>57
刑期20年食らってたんか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:52:54.50 ID:9YG+ie1N0.net
>>17
作曲センスあるよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:01:53.54 ID:ZBcEWkwS0.net
円広志が不倫していた時に作った歌。歌詞を聞いて円広志と不倫相手を想像すると、気持ち悪くなる。
キモーー

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:53:35.49 ID:hA59ktbh0.net
>>57
その間に西田敏行がやってたのも知らないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:59:06.72 ID:hA59ktbh0.net
>>88
またorいつか 東京で売れるようにの願いを込めて国土246号線から取ってるんだよね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:21:56.28 ID:FjJ+9Fey0.net
>>8
アラジンの高原兄だろそれ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:23:22.17 ID:9ijgu/7E0.net
>>98
根本要「だよねだよね」

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:34:25.60 ID:3uoCKB+p0.net
>>52
米倉利紀のライブもトーク面白かったな
最初のトークで30分ぐらい喋ってたw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:10:54.81 ID:MsJju44f0.net
森昌子が「越冬つばめ」のレコーディングの時に円広志と遭遇して、
「あ、円さーん、おひさしぶり。これから新曲のレコーディングなんだけど、作曲の篠原先生という人が立ち会いで来てくださるんです。顔も知らない初対面なんで緊張する! でも円さんと話せてちょっとリラックスできました」
「あのー、それって僕なんです。本名が篠原義彦…」
というエピソード。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:15:36.42 ID:5O0v5Dhb0.net
>>110
そのエピソードカッコいいよな
歴史に残る名曲だよ越冬つばめは

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:15:43.57 ID:bf4Br0Yq0.net
ドンガーンドンガンドンガンドンガン

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:22:42.65 ID:6Bekc5cC0.net
振り付けて動かんでもいいのに

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:42:46.29 ID:JPvrXL6+0.net
>>35
来年は今日も最高やねェ!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:49:25.80 ID:PxtzwFuV0.net
若い頃はゴリゴリのロッカーで売れなかったけど
当時の世良公則が尊敬していたというね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:35:09.68 ID:giuZtjUE0.net
飛んで飛んで回って回って

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 20:31:08.77 ID:ty7MOC+H0.net
大ヒットした曲の次に出した曲が分からない

夢想花→?
異邦人→?
大都会→?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 21:57:53.48 ID:4K/diGYq0.net
>>78
実は最初の数年は土曜深夜の放送だった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 22:00:00.18 ID:+Wmbml9E0.net
大都会→愛をとりもどせ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 22:39:04.72 ID:wDV1QPgV0.net
>>117
むしろクリスタルキングは蜃気楼もベストテン1位を獲るヒット曲出しているだけどなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 22:50:18.67 ID:PXLdIntO0.net
関東でも数週遅れでやってたはず
イントロ知ってるし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 00:00:43.21 ID:aWmfP1tj0.net
>>96
円さんと共演NGは小枝師匠。
上沼さんの番組に円さんと小枝師匠がしょっちゅうゲストでよばれてたけどある時から仲違いして、
円さんが「小枝使うんやったら俺降板する」って申し入れたが、番組は小枝師匠を切った話があるくらい上沼さんからの信頼は厚い。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:56:52.23 ID:24Csdp3c0.net
>>122
なにがあったんや?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:57:58.35 ID:24Csdp3c0.net
小枝がナイトスクープ降ろされたんも関係あんのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 13:53:30.56 ID:CQJbTuAB0.net
>>122
円広志がパニック障害になったのはその頃か
https://www.news-postseven.com/archives/20210130_1631307.html
https://www.asagei.com/excerpt/38464

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 14:07:33.27 ID:Xvf3A+1U0.net
小枝天皇って言われるくらい現場の評判が良くないらしいし
いうてもミュージシャンの円とは反りが合わなかったんだろな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 16:52:39.86 ID:qA4vkIQF0.net
火曜日の『ten.』には通常通り出てたっけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 23:52:06.36 ID:ue4uVWYt0.net
>>126
小枝不動産とかあれ一体何が面白いんだろうな
物件自体が面白いんだから普通に色々と見せてくれよと
小芝居やタメはいらんのだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 10:09:46.94 ID:RdF+d7y60.net
録画今見たけどめっちゃ普通に歌唱力そのまんまでめっちゃカッコよかった
めっちゃ良い歌手なことを再認識

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★