2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小堺一機 「凄いと思うお笑い芸人」の名前明かす 例えるなら「富士山」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/25(火) 23:14:30.61 ID:ph2QuOo29.net
10/25(火) 22:51配信
スポニチアネックス

小堺一機 「凄いと思うお笑い芸人」の名前明かす 例えるなら「富士山」

 タレントの関根勤(69)が、25日に自身のYouTubeチャンネル「関根勤チャンネル」を更新。タレントの小堺一機(66)がゲストで出演し、凄いと思う芸能人について語った。

 動画内で視聴者からの質問に答えた2人。「特に凄いと思うお笑い芸人」と聞かれた小堺はロバートの秋山竜二の名前を挙げた。「山でいうと立山連峰でなくて、富士山」と独特の表現し、秋山の才能を称えた。関根も秋山の「体ものまね」を例に挙げ「新しいアイデアだった」と称賛。2人そろって「天才」と口にした。

 「独走状態」。秋山をそう褒めた小堺は秋山の芸能界の評価についても言及。「もっと評価されていいんだけれども、マスコミの偏差値より上なんだよね」と述べた。それに対し関根は「音楽で言うとジェームス・ブラウン。もっと評価されていいよね」と笑顔で応じた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221025-00000290-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd2c3ab2675a2bc6a7c3e89521046ae16b80f73

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:15:07.68 ID:/R4Ldm4v0.net
ルー大柴は?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:15:52.93 ID:WM/lzOak0.net
ない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:16:31.06 ID:ZsdrWlPn0.net
秋山って謎なんだよね
もちろん面白いけどさ
仲良い先輩とか後輩とか、つるんでる奴とかの話も聞かないし

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:16:45.80 ID:UhQOw3WX0.net
>>1
やっぱりコサキンは面白いよなあ
昔話出来る年寄りになってしまったが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:17:30.02 ID:gbIzSNav0.net
芸人は喋りで評価しろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:17:34.77 ID:WM/lzOak0.net
学園祭のレベルの笑い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:19:16.85 ID:wnZ5+l3K0.net
>>2
今でも名前を出すのもダメな感じなんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:21:44.42 ID:UhQOw3WX0.net
>>8
ルー大柴については関根勤は普通にトークのネタにしとる

ただ最近は交流ないんだろうな
昔話では出てくる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:21:57.21 ID:x7aZMgsI0.net
ルー許してやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:22:17.82 ID:rEzQ9BDr0.net
今丁度カリスマボイストレーナー聴いてたとこでこのスレ開いたら秋山で草
本当に秋山大好き

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:23:08.99 ID:MNw/oVqR0.net
秋山はダントツで凄いんだけど
本人に欲がないからな
芸人からものすごいリスペクトされて、
実力的には別格の位置にいる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:23:34.51 ID:q7SrQqVg0.net
面白いといえば面白いけどなんか幼稚なのよね
凄いとは思わない
やはり松本さんがさいつよだと思うよ
若手だと粗品さんかな
中堅が難しい
粒揃いではあるが凄いとなるとね
まあ名前挙げないわけにはいかないから一応有田さんあげとくか。中堅というよりもはや大御所の域だけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:24:57.57 ID:q7SrQqVg0.net
面白いといえば面白いけどなんか幼稚なのよね
凄いとは思わない
やはり松本さんがさいつよだと思うよ
若手だと粗品さんかな
中堅が難しい
粒揃いではあるが凄いとなるとね
まあ名前挙げないわけにはいかないから一応有田さんあげとくか。中堅というよりもはや大御所の域だけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:26:28.00 ID:QJRvj+mU0.net
梅宮辰夫は歴史の残るネタだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:26:43.55 ID:6fvduwrE0.net
ナイロンDJくらいしか面白くない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:27:47.79 ID:KlxrFLtW0.net
架空の人物を演じるやつとか全く面白くない
友近もだけど素人のものまねとかも

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:28:28.48 ID:MNw/oVqR0.net
無になるやつやってくれたらいつまでも笑ってられるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:31:43.28 ID:iJMlt+rK0.net
アスリートのCMコントはおもしろすぎて腹痛かった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:35:35.61 ID:V+yN8anH0.net
Youtubeで秋山って検索してもロバートばっかりだもん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:38:36.86 ID:wnZ5+l3K0.net
別にルーと関根小堺は誰かがセッティングすれば
簡単に共演できるだろ
そのきっかけがないだけで
有吉森脇とかみたいな絶対NGってわけでもあるまいし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:42:58.49 ID:PoEMXwnb0.net
関根さん 来年70歳かよ若いなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:50:04.63 ID:JPyP96W60.net
トゥ、トゥ、トゥ、の、リズムで、喋、る、の、さ♪

これ観たら秋山天才だと思うよw
山本も馬場も天才だわw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/25(火) 23:58:11.30 ID:SSIn2QBg0.net
教祖のやつ見たときは、うわ秋山って天才と思ったなー

あれ今カメラの前じゃできないだろうなあー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:02:08.80 ID:2QFmtzfW0.net
秋山の追っかけの人の話もおもしろかった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:02:42.07 ID:yy+QuiBE0.net
>>11
ヴェンザナイッ!!
は笑い死にするかと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:03:11.91 ID:kntzqcOo0.net
ナイナイのラジオ来た時の秋山は輝いている

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:10:02.76 ID:pGE+9Wwh0.net
>>21
浅井企画辞めた奴は干す
ルーというかルーのジャーマネは仇敵だからまず無理
ぶっちゃけジャニーズより厳しい事務所

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:17:47.96 ID:WgKbqr240.net
佐藤企画は干さないのにね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:17:55.89 ID:fFg0dJC40.net
>>4
しいて言うならケンドーコバヤシくらいか
秋山自身がリスペクトしてる芸人として名前を挙げてたのは

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:20:39.48 ID:QpFiFOoW0.net
>>13
粗品の名前出してる時点で、お前のレスに全く
説得力が無くなったw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:21:10.99 ID:GRLJHO1s0.net
>>13
粗品とかw
お前の頭の方が幼稚

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:23:20.32 ID:wDAMHLoL0.net
粗品wwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:24:19.89 ID:DVvOiuOI0.net
粗品さんはまだ若いから5ちゃんのおっさんに叩かれちゃうわな
ダウンタウンなんかも当時の年寄りに叩かれたもんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:24:56.68 ID:TnRV9uDR0.net
高須クリニックの歌は最高よな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:34:45.12 ID:cY0vPw9K0.net
全く面白くない
面白いやつが醸し出すオーラが全くない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:35:52.50 ID:DvSh8Xaq0.net
天才と言えば劇団ひとりかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:37:42.83 ID:u+SF1wci0.net
>>1
まんま爺さんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:39:04.99 ID:/QY/K7Me0.net
年寄りに分かりやすいんだろうな
架空キャラのモノマネ芸

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:40:34.04 ID:Wq/SkXgB0.net
スポーツ選手のcmの着眼点神杉

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:44:05.00 ID:viyN8e8S0.net
秋山はあんな体型してんのになんか品がある

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:54:44.31 ID:ecojBb0B0.net
お笑いなんてしょせん好き嫌いでしか判断してないからな。
凄い=好き
でも小堺さんが好きな芸能人は好きかも?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 00:55:57.63 ID:7fGFCr3d0.net
高田純次じゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:05:13.78 ID:Gph68nYl0.net
関根さんはラジオだと毒吐いたりキチガイみたいなテンションで面白いのに、テレビだとなんかいい人キャラなのが勿体無い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:12:35.84 ID:qdv7Y0IV0.net
女神?とかいうラーメンのCM、最初見た時噴き出したわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:44:46.42 ID:46Wz8aN00.net
莫大な借金でもあるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 01:59:30.80 ID:toCRL8eq0.net
>>44
ラジオで石田純一の歌を「クソみてぇな歌」と散々貶す一方でテレビでは本人に「あれ良いですよね~」って褒めるとか
両方セットでネタなんだろうとは思う

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:09:33.49 ID:sKOUiMLQ0.net
>>13
松本とか粗品をあげるのは止めとけ
猿並みの知能しかないと思われるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:10:17.07 ID:cmZ6xisz0.net
ムッくんすっかりお爺ちゃんになっちゃった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:10:37.01 ID:qGbps3YF0.net
小堺に褒められても

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:10:41.68 ID:7UB7GKGM0.net
「凄いと思う」には2パターンあって
ひとつは
自分の目指すべき目標や手本、理想の姿としての凄い
自分があそこまで辿り着くには大変な努力や苦労が必要なのにその人は到達していて「凄い」
もうひとつは
自分とは全く別のアプローチや才能で真似出来ないし真似しようとは思わないタイプの「凄い」
小堺一機がロバート秋山に対して凄いと思うと語っているのは後者の凄いだと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:11:35.84 ID:JLRAgd/h0.net
いや、秋山って面白くないよ
笑わせることができないから、雰囲気で面白い感じにしてるだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:15:20.72 ID:yt8wPC0X0.net
>>13
有田の時点で真っ赤にしとこう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:29:23.94 ID:A1WO0oDn0.net
正月にやったコロッケのモノマネはむちゃくちゃおもしろかったもんな
確かにコントの天才だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:36:28.47 ID:Jz9OkiXA0.net
>>8>>9
何があったの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:37:11.55 ID:yS+6OEaa0.net
コントの時はいいけど
ロケやってる時の秋山はウザくて嫌い

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:42:51.09 ID:VxhUd10X0.net
小堺一機自体おもしろくないからな

おもしろくない奴にすごいといわれてもw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:44:36.60 ID:RSC44i7e0.net
>>56
しつこすぎて鬱陶しい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:52:34.75 ID:LyG2eOA10.net
https://thetv.jp/i/nw/1073099/10702321.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1073099/10702350.jpg
HTTPS://thetv.jp/i/nw/1073099/10702323.jpg
HTTPS://thetv.jp/i/nw/1073099/10702322.jpg
HTTPS://thetv.jp/i/nw/1073099/10702325.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:54:08.49 ID:8A0DI3ze0.net
>>48
そんなん思うん、おまえネットオタクみたいな中途半端な奴だけやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 02:55:51.51 ID:LyG2eOA10.net
秋山のナイロンDJおもしろい
版画クラブも好き

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 03:18:14.16 ID:k3fjopCp0.net
ロバートは秋山と愉快な仲間たちだからな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 03:23:38.08 ID:KzHO8NyB0.net
所詮関東よ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:26:21.64 ID:Z/lO92x/0.net
>>4
面白い事のオリジナル追求してたら誰かはいらないんだろ?つまらない雑用する後輩は置いとくかもしれないけどそういうもんよ
まじでマイナーなプールにいるからビックリするし話しかけられても完全に嘘とわかるコントな明るさで振る舞っててジジババ手懐けてた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:31:47.76 ID:ecojBb0B0.net
個人の感想にケチつける関西人は頭がおかしいと思う。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 04:50:12.84 ID:sexK3Mim0.net
>>13
最強をさいつよなんて言うセンスの持ち主の言葉は説得力無いな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:25:40.49 ID:b5TnDKfq0.net
>>34
んー?そうだったかなー?
ダウンタウンはいいけどウンナンは何故売れてんだ?ってオジサン共が言ってた記憶が

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:33:08.68 ID:8CjX9OLN0.net
この人から 日本人を全く感じない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:39:32.79 ID:tWpFp4iS0.net
しゃべりが下手だから一発ギャグに走ったとしか思えない
しょせんは小細工

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:45:55.62 ID:7WykQ5bd0.net
馬場ちゃんがお笑いより料理ばかりになっちゃうはずだわ。
車中泊の番組は馬場ちゃんだけでいいのに。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:46:19.62 ID:vdSWBa+00.net
>>13
これネタだよね?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:51:45.36 ID:94+Ywljh0.net
>>44
舞台でも黒木瞳をボロクソに言ったり、
麻里と二人で松本幸四郎親子のモノマネして「たか子タバコ臭いよ!」とか「キホはな~」とかやってる。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 05:55:39.97 ID:1ShSFss20.net
なんでもっと評価されないのか?
って隣の二人見たらわかるやん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:20:58.16 ID:mYBCAeTf0.net
自分が面白いと思えるネタやり続けてここまで売れるってスゲーなと思う
普通はどこか一般に迎合した感じになっちゃうのに

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:23:02.38 ID:yn5rPM6q0.net
秋山は独自の替歌というか歌ネタが天才的

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:40:23.90 ID:uwJC21lX0.net
>>55
ルーが再ブレイクした時に古巣の浅井企画からマネージャーと独立
浅井社長は業界でも有名なおっかない昔気質の人で即共演NGに
コサキンのラジオでも名前すら出せない状況が続いていた
その後その社長が逝去
今は共演はないもののかつてより名前を出す程には緩やかになったと言われている

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:44:06.41 ID:xZtTUkYa0.net
>>75
地方のCMの着眼点とクォリティ半端ないよな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:53:22.41 ID:FgeRiAAG0.net
>>13
釣られて来ましたが、本気で粗品って言ってる・・・・恥ずかしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 06:56:28.98 ID:3PhhTZ6F0.net
>>27>>75
ほんとそう思うんだけど岡村のアシストが上手いのもあって相乗効果でめちゃめちゃ面白くなる
矢部がいると面白さが半減してしまった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:07:52.87 ID:IOzvCg++0.net
秋山は焼肉の豚バラと一緒で
最初は牛と同じくらい美味いんだけど
脂がキツくて、途中でしつこくて嫌になる
少し食べるくらいで、ちょうどいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:14:28.81 ID:mYBCAeTf0.net
ロケとかで一般人の方がぶっ飛んでで
困惑しながら突っ込んでる秋山が結構好き

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:15:26.75 ID:I6IDCxdn0.net
立山連峰=有象無象のひな壇芸人
ってことか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:17:16.97 ID:XH5ug/vq0.net
秋山はIPPONグランプリでアンチ増やしただろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:18:50.41 ID:oYsrt8HR0.net
>>81
かりそめ天国の秋山が一番面白いかもな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:26:45.35 ID:a8CAv38f0.net
>>2
薮からスティックに名前出すんじゃないよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:33:19.85 ID:HWFHzz4A0.net
誰か分からん一般人だかのモノマネとかオモロイw
ぎりぎり人を傷つけない笑いがいい
ちょっと竹中直人ぽくてw二人とも好きw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:38:04.62 ID:WwevR8oX0.net
小堺息子の競馬界における安定感も評価してあげて

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:39:53.66 ID:4KGTJA1C0.net
>>87
麻里ちゃんと一緒になってほしかった。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 07:51:56.04 ID:HMP0PnNG0.net
秋山は好き嫌いハッキリ分かれる。
俺は嫌い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:03:05.52 ID:zfSwDcud0.net
都がやってる~
区がやってる~

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:13:19.27 ID:5sFBNKXY0.net
なりきり記者会見とか面白いと思うんだけどなあ
ちょっとくどいのが好き嫌い分かれるところかな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:14:38.39 ID:ho6tvtZE0.net
>>76
ちょっと違うぞ
マネージャーと事務所の折り合いが悪くなって、マネージャーが浅井企画を出ていくことになった
それでルーはマネージャーに付いていくことを決めた
そのマネージャーの居たから再ブレイクを果たせたので恩を感じていたんだよ
長年世話になった事務所だけど、事務所が仕事を取ってきてくれたというより、ずっと小堺や関根の友情出演ばかりだったからね

全く同じパターンで独立した元SMAPと欽ちゃんやキャイ〜ンの共演はOKなくせに、浅井企画はルーに意地悪だったよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:22:41.47 ID:7l3Xhsk70.net
>>92
SMAPは浅井企画から独立したわけじゃないだろアホか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:28:54.93 ID:diBkuZ580.net
どこの事務所かじゃなくて道理や理屈の問題なんでない?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:04:34.82 ID:HECdmEM00.net
ロバート三人で職場に撮影に来たことあるが秋山はめちゃくちゃイイ人だった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:06:40.33 ID:KMHzO5Sa0.net
過大評価じゃん
クラスの出し物みたいなの

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:22:14.41 ID:KCDXyB4H0.net
小堺一機って過小評価されがちだけど
明石家さんまの全盛期に、トークの相方を務められた3強に入ると思う(あとはたけしとタモリ)
紳助やラサールもこの3人と比べたら数段落ちる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:25:33.96 ID:ly1Xo1nx0.net
>>83
なんで?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:28:16.31 ID:51KkByRz0.net
>>13
これは釣り

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:30:12.47 ID:51KkByRz0.net
山本博はどこいった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:34:29.85 ID:s1FUPesK0.net
なにがでるかな~、なにがでるかな~

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:52:47.53 ID:PcfEsfYK0.net
>>30
コントとかのアイデアは松本人志の影響が感じられるけどな
ごっつで芸人めざしたんちゃうか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:54:52.71 ID:PcfEsfYK0.net
秋山嫌いなやつはマルチ勧誘やってたやつだろw

グローバルストーンはモデルいるみたいだからなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:09:52.11 ID:XmRo5oF20.net
>>98
普通はフリップのネタの一言だけで評価受けるのに、秋山は書いてないことをしつこくトッピングしたり、顔でアピールするからかね
あれ確かに反則だと思うわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:16:02.64 ID:J/rGbdIR0.net
>>5
親父も面白い
「俺南極行くから(観測隊の料理番として)」って晩飯時にいきなり切り出して
家族の度肝を抜いたらしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:16:38.06 ID:nPcAB8vM0.net
>>104
力技っちゅうこと?
でもそんなんでそんなことにはならんやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:19:09.18 ID:XmRo5oF20.net
>>106
秋山の力技一本あるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:22:14.69 ID:nPcAB8vM0.net
ノブが「同期一の天才」って言うとった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:24:20.16 ID:nPcAB8vM0.net
力技っていうたら女版のIPPON グランプリの王林の笑いの取り方がちょっと力技すぎる思った

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:40:57.34 ID:YABS+tvn0.net
なんというか
世界観が独特だもんな

本人が面白いと思う事が
そういう事や人だからなんだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:10:30.89 ID:XSmcr9CI0.net
世に出るのが早すぎた
とか
周りが追い付いてない
みたいな評価の仕方あるけど
本当に実力があれば10歩先を行くのではなくて
常に半歩先を歩いていくことができる
それが本当の天才

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:11:54.37 ID:Pxux+7Ul0.net
オリジナリティは高い。
でも残念ながら面白くはない。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:15:39.90 ID:R1TOSgHg0.net
小堺関根がロバート秋山好きなのはなんか凄くわかるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:20:11.80 ID:8ZYLK0t20.net
最初は面白いんだけど何本かネタ見るとワンパターンだと気付く。
ロバートとしてもピンとしてもワンパターン。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:22:40.20 ID:K+PrOfts0.net
小学生の頃から秋山ストーカーしてた人が
テレビ局員になった話好き

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:24:08.21 ID:tWpFp4iS0.net
>>112
Tシャツまくったら梅宮辰夫のお面
あれで笑える人間がいるのが不思議

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:43:47.41 ID:FzFiBFC10.net
体ものまねはヘイタクの口ものまねの亜流だろ
新しくは無い

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:49:19.83 ID:geF2/e3c0.net
船の汽笛が男を祝う 好き

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:51:27.70 ID:wEsz+mrp0.net
秋山では笑えない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:58:16.86 ID:MsJju44f0.net
ピエール瀧

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:01:28.64 ID:Ub4Rvadx0.net
さんまかと思った

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:05:24.36 ID:5738RssV0.net
秋山のネタでは、「透明感あふれる17才」が好きだな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:19:10.46 ID:Qx/4mDQb0.net
ロングコートダディの眼鏡はセンスあるよな。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:28:21.20 ID:7JcrrKhS0.net
ルー大柴の話題は太田光が話を振らない限り出さないな関根も小堺も
共演NG芸人だから気持ちがわかるのか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:30:41.76 ID:ne0ZqRJ40.net
そうかそうか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:00:19.12 ID:itZWWXe70.net
マジ歌のシルクロードだけはガチで笑った

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:50:34.88 ID:NNQESovM0.net
>>4
インパルス板倉とは仲良いイメージ
ロバート結成前は秋山馬場板倉でユニット組んでたし若い時の友達は一生の友なのかも

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:12:19.81 ID:U0b9GjMf0.net
息子のゴリ押し失敗したよね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:14:02.08 ID:oQWghw/+0.net
>>109
神田愛花もすごかったぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:14:34.99 ID:Tjv8bYGr0.net
>>79
分かる
矢部は秋山先生を上から目線でいじるからつまんない
岡村はちゃんと先生を持ち上げつついじるからおもしろい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:21:31.64 ID:uEQ4iiHl0.net
この人の父ちゃん南極で料理人だったんだよね。
最近読んだアイヌ小説で、白瀬探検隊に参加した数奇な登場人物の実話ベースのストーリーがおもろかった。人生何があるかわからない。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:00:48.90 ID:NzFRT4v30.net
芸人が芸人を褒めるときは下に見てる事がほとんど

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:30:58.97 ID:JCViu20L0.net
>>127
「コントやりてぇなぁ(小声)」エピソード好き

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:43:03.54 ID:zfYZgCQb0.net
中高生向けのお笑いだよね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:46:59.17 ID:e0dmJBbf0.net
ルーはなんで独立したん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:55:08.96 ID:CZVGfeHD0.net
秋山とミラクルひかると天竺鼠川原はもっともっと評価されるべき
天才だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:24:53.15 ID:X6zt+F140.net
>>114
自分の芸のコピーというかもしもロバート秋山が新作作ったらのものまね芸人化していくんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:30:53.76 ID:DBStHlFu0.net
体格~

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:35:26.92 ID:GlFbd4tk0.net
秋山は空回り率も高いので何回も見たくはない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:37:13.62 ID:IXnOHldT0.net
秋山ってネタは面白いけど素やトークに何の魅力もわかないのが不思議(´・ω・`)
関根や小堺キャイ~ン消えて嬉しい(^ω^)早く飯尾とみやぞんも消えて浅井企画のつまんない笑い消えて欲しい(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:40:49.09 ID:+KxUdkyQ0.net
>>135
マネージャーが独立するにあたってついて行った
まぁルー的には筋を通した話だし、芸能界では当たり前にある事

ただ浅井企画はかつて所属女優のバックれで倒産しなかった事があるので人事関係はかなりシビア

ましてやルーはモデルやタレントとして食い詰めたから小堺に泣きついて所属にして貰ったって経緯があるので
むしろ小堺の顔を潰した事への怒り

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:45:23.21 ID:bU0rucn20.net
>>57
小堺はめちゃくちゃ面白いぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:53:43.53 ID:bf4Br0Yq0.net
秋山もあんま好きじゃないけど
木偶の棒2人がめっちゃ嫌い
特に料理する方

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:01:41.15 ID:pG+tbxrr0.net
ロバート秋山?

それはない
未だに基準が萩本欽一だし
自分が理解出来るものしか評価しない
小堺も関根もまったく見る眼はない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:13:08.23 ID:EEuWvTkm0.net
梅宮の顔でそば食うやつ何回見ても笑う

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:15:28.50 ID:EEuWvTkm0.net
>>109
作家だよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:15:40.25 ID:c4UZEdxy0.net
>>5
関根勤は小堺さんと一緒だと面白い

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:19:22.72 ID:qSucTdBK0.net
はねとびのグローバルTPS物語が好きだった
山本博が常に勧誘されるってやつ
秋山には独自の世界観があるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:22:20.65 ID:LyG2eOA10.net
イイダゥッ!!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:08:06.71 ID:ZVt2yPJt0.net
>>141
ルー語なるものが10年前くらいに流行って、また
カムバック出来るかと思ってたが、そうはならず
テレビ復帰は無理だった

別に人畜無害なのだからルーくらいテレビに復帰させたっていいと思うのだが

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:25:56.14 ID:3sBx5orS0.net
>>92
マネージャーと事務所、ってよりマネージャーが名物社長と喧嘩したらしいね。
昔、ウド鈴木も社長と喧嘩してこんな事務所いられない、となった事もある。
強烈にアクの強い人だったんだろう。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:27:29.60 ID:w1PmtIwt0.net
ジェームス・ブラウンは評価されてるだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:28:55.79 ID:3sBx5orS0.net
>>150
近年は地方でレギュラー番組やってるし、日清のCMにもリアル孫と出てた。
意外と穏やかで満ち足りた老後なのかもしれん。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:46:49.99 ID:if0eiYeO0.net
>>153
そうなんだ
還暦過ぎたルーだけに穏やかな人生を生きてほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:49:03.35 ID:ZFI4Diky0.net
都か区か
って歌を歌ってちょっとバズってたけど歌詞と発想が秀逸だよな
本人に欲がない気がする
もっと上いけるでしょ
岡村やナイナイのオールナイトニッポンに出てくる秋山トレーナーとか面白すぎもん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:50:04.03 ID:BpsE2Dgd0.net
秋山って気持ち悪いと思ったことはあるが面白いと思ったことはないな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:51:12.59 ID:pWK3+nyk0.net
秋山めっちゃ好きだけどちょっとしつこいってか同じことを何度も繰り返すのがクドい
でも面白いのは間違いないわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:54:48.38 ID:5em9VFwL0.net
>>155
ナイナイてまだオールナイトやってんだ?
矢部が抜けて、また帰って来たまでは知っとるが....30年ぐらい続いてんのか?何十年も見てないがゴチも長いよなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:09:51.35 ID:eNXefvqn0.net
アマプラの市民プール行く街ブラ番組はなかなか面白い

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:17:47.30 ID:KCDXyB4H0.net
>>151
故・浅井良二社長だったら
元浅草芸人でとにかく几帳面
真面目過ぎて芸人として目がでないどころか、当時の著名浅草芸人から、芸人辞めてマネージャーになってくれとの声が絶えなかった人
そんな浅井さんを口説き落としたのが、三木のり平と伝説になった舞台を演じた八波むと志(由利徹らの相方)
ところが事務所設立直前に、唯一の所属タレント八波が事故で死亡してしまう
途方に暮れていたところに、知り合いが連れてきた若者が萩本欽一だった

色々波瀾万丈な人だった
ウド鈴木のクビは風俗にハマり借金問題だったから自業自得かと

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:33:32.56 ID:feTm13MT0.net
これより堺マチャアキの話の方が良かった
とんがってた頃のマチャアキがトップテンで司会してた話

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:35:57.39 ID:qLe/kBK00.net
今じゃ関根のほうが汚ならしい
ハゲ方してて

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:38:14.96 ID:PcfEsfYK0.net
>>148
マルチ商法に勧誘されてる様を喫茶店で目撃して
これそのままコントにしたらいいやん!という発想は天才だわなw

まあほかのコントも天才的なのあるけど
はねとび時点で天才の片鱗があった

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:41:55.99 ID:XzmU8CF30.net
>>160
エッ?
ウドちゃんって浅井企画クビになってたんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:50:02.37 ID:/7CvH0wA0.net
秋山の憑依芸も面白いけど、今はおミュータンツの宮フィに注目してるわ
今はまだ限定的だけど一人芝居のレベルがちょっと尋常じゃない
イッセー尾形、劇団ひとり、秋山に並ぶ才能の可能性ある

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 19:56:21.57 ID:KPuTE5uo0.net
秋山って意外に下戸なの最近知った
酒飲みの芸人とつるまないから孤高なネタできるのもあるかもな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 01:56:08.28 ID:Q7MYn6h50.net
孤高と来たか
秋山を支持してる人間って素人のYouTube見て笑える人間ちゃうんかな
作り込みとか掘り下げとかなんもしてない学園祭のコスプレレベルやん

架空の悪魔になりきって一問一答の突っ込みを論破し続けたデーモン閣下ぐらいのことをやってみろや

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:44:41.69 ID:xcw5lO+V0.net
>>167
吉本新喜劇でも見とけば?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:19:23.03 ID:eUiD9EgB0.net
>>167
デーモン小暮こそコスプレじゃん
音楽で勝負できないから悪魔コスプレ
素顔でゴジラのモノマネやってたの知ってるぞ
中途半端なんだよあんな奴

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:55:21.64 ID:AsXNh80K0.net
こんな切り取り記事見るくらいなら元を見たら
https://www.youtube.com/watch?v=-wuDWP9WI08

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:53:04.30 ID:Mg/p4wKe0.net
>>167
なんの爭ひだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:23:58.36 ID:Q7MYn6h50.net
>>169
閣下と秋山じゃレベルが違いすぎ
秋山ってトークできない芸人やん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 00:28:24.14 ID:Xi+1r8VQ0.net
関西人は関西のテレビだけ見てたらいい。
日本のテレビに口出しするな!

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 02:57:12.29 ID:a0VpbDS10.net
小堺一機で笑った事って思い出せ無いわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 03:12:02.88 ID:tRfmyyFX0.net
秋山のおもしろいことやってますよ感出してるとこが苦手だわ
あと陣内とか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 04:28:23.08 ID:NR8s20Xv0.net
市か区か

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 11:30:34.74 ID:r6zzcAZ90.net
秋山はお笑いって言うより悪ふざけだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 02:09:41.16 ID:51dPjqgL0.net
>>17
ハゲド 特に友近は寒い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 03:10:45.65 ID:fZTkoEva0.net
やたら評価高いな、俺は梅宮以外面白いとは思わないが

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 16:40:00.42 ID:7UCdFeXq0.net
街中にいるヤバイ人のモノマネなりきりがめちゃめちゃ面白かった
また見たい

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★