2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「梱包ずさんすぎて呆れました」 「ホロライブ」グッズの鍋に破損報告続々...運営謝罪、交換対応に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/26(水) 08:09:09.39 ID:ygC6dSxl9.net
10/25(火) 21:33配信
J-CASTニュース

 女性VTuberグループ「ホロライブ」とコンビニ大手「ローソン」がコラボした「ホロライブくじ」で、キャラクターをイメージした景品の鍋が割れているとの悲鳴がツイッターで相次いでいる。

 くじの運営側は、「輸送時の破損が報告されております」と認めて公式サイトで謝罪し、割れるなどした場合は景品を交換すると発表した。

■緩衝材がなく、「梱包がもうずさんすぎて呆れました」

 このコラボキャンペーンでは、「ホロライブくじ~ホロクッキング おかわり!~」と題して、VTuberたちのキャラをデザインしたタオルなどの料理関係グッズが当たるくじを2022年10月25日にローソンやHMVなどで販売した。価格は、1回770円(税込)。

 ところが、ツイッター上などでは、このうち、兎田ぺこらさんをイメージした「ぺこら鍋」が配送されてきたときに割れていたとの写真投稿が相次いだ。

 いしゅ(@Ishtar0130)さんは25日、グレー色の鍋が半分に割れ、端も欠けている写真をツイッターに投稿した。落としてもいないにもかかわらず、届いたときはこの状態だったといい、「包装の設計で割れてたりヒビが生じている」などと訴えた。鍋のフタとの間だけ梱包材が入っていたといい、クッションなどの緩衝材がない包装ぶりに「梱包がもうずさんすぎて呆れました」と嘆いた。

 その後、ホロライブくじの公式サイトでは、「ぺこらのぺこら鍋...!? 賞」について、「景品破損のお詫び」が出された。

「事態を重く受け止め、原因究明と再発防止に努める」
 「輸送時の破損が報告されております」として、割れやヒビが入った景品は、交換対応をすると発表した。事務局まで着払いで送ってもらえれば、新しい景品を依頼者の住所に送るとした。

 そのうえで、「この度の事態を重く受け止め、原因究明と再発防止に努めてまいります。多大なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます」と謝罪している。

 この件について、兎田ぺこらさんも、公式ツイッターで反応し、「ホロくじ引いてくれてる人ありがとう」とお礼を述べたうえで、こう投稿した。

「ぺこら鍋について商品不良の場合は、こちらの事務局に連絡すると交換してもらえます! お手数おかけしますが、よろしくお願いします ぺこら鍋で美味しい料理たくさん作ってね~~!! 」

 いしゅさんはその後、運営側の謝罪をツイッターで知ったとして、「交換してもらえるそうなので一安心しました!」と報告するとともに、「これを機に改善を要求します」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f883fc5e6572bc3d1a867656a7c04fea85195f71

【写真】ぺこら鍋は、無残に割れていた
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221025212113.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/d/5d5d6853.png
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221025212254.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:10:01.50 ID:ZzKMes3W0.net
ホロホロと泣いたのかwwwホロだけにwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:11:28.95 ID:RigsMvSZ0.net
中国で製造梱包してるからしゃーない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:12:37.75 ID:paRNEMQZ0.net
配送は佐川?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:12:56.56 ID:bI5vJ1jO0.net
鍋も有害物質溶け出す仕様だったりして

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:13:18.20 ID:Y2z1hErs0.net
チキン冷めちゃった、お鍋割れちゃったwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:14:09.86 ID:XGQ2PAt/0.net
>ぺこら鍋で美味しい料理たくさん作ってね~~!! 

謝罪の最後をおちゃらけで〆るあたりふざけてる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:14:12.21 ID:8yXveIPh0.net
割れようが割れまいがゴミだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:14:26.10 ID:Phur5+2L0.net
Vtuberは他人事じゃないと思うけど大事なお知らせも軽い言い方してんね
商売じゃなく集金が目当てならこんなもんか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:14:44.84 ID:sbmEewDJ0.net
SNSで報告してるような人をあんまり信用してない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:14:46.86 ID:XGQ2PAt/0.net
どのみちこんなんじゃすぐ割れる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:15:28.29 ID:VnXHaN2f0.net
>>2
は?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:16:44.80 ID:Qe4d9H6a0.net
ボロライブw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:17:14.85 ID:sbmEewDJ0.net
>>12
まあまあ、冗談に火病返しはいかがなものかと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:17:19.14 ID:p8GOX3cB0.net
割れてるくらいで文句言うなやオタク風情が

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:17:28.36 ID:4hm7ym/t0.net
キモイ国だな 鍋までキモ絵かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:18:20.08 ID:Ym8HiVXu0.net
さすがに酷いなw
こういうのはジャストサイズの箱に入れて中身動かなくした上で、さらにその段ボールをプチプチ梱包してもう一回り大きい段ボールに入れて箱が動かないように緩衝材詰めるのが正解かな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:18:23.52 ID:NkrVkdtl0.net
これは病名つくレベル

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:18:45.11 ID:yn0CeydH0.net
さすが元締めがアレなだけあって阿漕な商売してるね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:19:38.29 ID:N1TMo3sa0.net
割れ鍋にV豚

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:20:16.74 ID:Z0dmw2850.net
⁉︎になってるからコレが正解

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:21:07.68 ID:iAtCsCjV0.net
>>5
割れてた方がラッキーなやつか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:21:41.98 ID:jAzJsdDF0.net
脆そうな塗装がスープに溶け出して美味い!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:21:56.03 ID:611nQIKP0.net
何がいいの?こういうの。セルシェーディングのポリゴンだろ。中身は単なる生放送者だし。なぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:22:54.51 ID:M+cwlxb10.net
これ100均で売ってる鍋やんww

控えめに言ってゴミやなww

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:22:57.26 ID:/hRbUQL30.net
最初から割れていたかもしれないシュレディンガーの猫状態

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:23:21.63 ID:HLTG+Rl30.net
びっくりするくらいみんな同じ顔だな
これをアイドル扱いしてる奴ら頭大丈夫かよと言いたい
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221025212113.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:23:31.27 ID:zFQdw8QO0.net
>>16
ほんとそれなw
こんな安っぽい鍋、絵がなかったらダイソーで200円くらいだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:24:29.12 ID:iybLlTLL0.net
土鍋そんな簡単にわれるか?
プチプチで巻いてなかったんか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:24:58.73 ID:WiCziVXQ0.net
割れ物注意とか貼ってたんか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:25:13.41 ID:fSycsqaQ0.net
某宗教 壺

ホロなんとか 鍋

同じ構図で草

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:27:26.82 ID:6F8PyMhI0.net
ダンボール直とかそら割れるわw
ぷちぷちすらないとか舐めてんのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:27:44.84 ID:oLvS2E110.net
作り自体が粗末なんじゃないかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:28:04.02 ID:2pRg/+1S0.net
SNSで晒すのが理解できない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:28:40.88 ID:9dmc28ii0.net
使う前提じゃないでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:28:52.30 ID:6F8PyMhI0.net
金継ぎが楽しめます😄

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:29:08.79 ID:G0UNbrOm0.net
バードカフェのおせち料理を思い出した

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:29:19.45 ID:/znqp+8d0.net
緩衝材が少なかったんだろうな
想像以上に無惨な姿w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:29:48.50 ID:6F8PyMhI0.net
>>27
一つ可愛ければみんなかわいいってこと🤔

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:30:34.68 ID:tu9LVMxk0.net
段ボールに直で入れてんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:30:38.50 ID:amNT14gR0.net
国際航空運輸で働いてるが
マジで投げてるぞ
サイドスローオーバースローとにかく遠投だ
汚い床やコンベアに乗せるし

届いた荷物は全て玄関で開梱し
外箱は居住スペースには入れないことを奨める

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:33:47.62 ID:7GPGyLTU0.net
見事に割れとるなあw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:33:50.65 ID:qTjZe9nN0.net
これじゃ有害物質溶け出す鍋でもおかしくないな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:34:36.43 ID:IZ8PKHnE0.net
vtuberに貢ぐ奴らは撮り鉄と同じ異常者

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:36:17.07 ID:j27v7m3k0.net
中国製だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:36:37.65 ID:PthMbW0C0.net
絵じゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:37:06.92 ID:NydbGDzg0.net
輸送中にこんな割れ方する安物じゃ、料理に使ったらあっという間だぞ?
おとなしく飾るだけにしとけ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:37:51.16 ID:MgmGNNmG0.net
vtuberやそのファン嫌いとかは自由だけど有害物質とか言えるやつすげえなあと思う
何がそこまで駆り立てるんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:39:48.78 ID:R9/FMQci0.net
ただでさえ割れやすい物なのに緩衝材の一つも入れてなかったのかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:43:38.01 ID:Pb9UVXSq0.net
パチンコでシノゲなくなった勢力の新しいシノギ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:44:21.97 ID:DGEAwPAD0.net
キャラものの土鍋ってのが理解出来ない、普通マグカップとかじゃねーの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:44:33.55 ID:DZgr/6er0.net
どうせ汚れるから使わないっ奴が大半だろ?
ダクトテープでくっつけとけよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:45:07.19 ID:lBMZGSgT0.net
>>1
これ火にかけて大丈夫なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:46:31.28 ID:wCW9YpOw0.net
中身喋りの上手いアラフォーおばさんって聞いた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:49:44.76 ID:wf4fBa/M0.net
こんなんじゃ「われもの注意」の表記もして無さそう。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:51:06.32 ID:Vw7ODhHY0.net
梱包材なにも入ってないのはやべーなwww

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:51:17.08 ID:Ybe9/r340.net
んー
こういうのは業者に委託するんじゃないの?

まさかスタッフ総出で梱包するわけないよなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:51:18.15 ID:pmZhYP4Y0.net
キモすぎ完全にイカレてんだろwww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:52:25.76 ID:CZgOCHl/0.net
>>2
うまい!めちゃくちゃ笑ったwwwwww
君、令和の爆笑王だなww

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:54:18.71 ID:YMkyluHO0.net
鍋やのに他のグッズと同じように梱包したんか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:54:39.00 ID:8OonkyLR0.net
土鍋とアルミ鍋だけはチャイナ製を使うな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:55:52.30 ID:nT0Mkj5I0.net
別のV教徒「ぺこらきっしょ、割っといたろ」

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:56:47.09 ID:nJuL8vow0.net
火にかけたらあっと言う間に色変わりそう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:57:32.02 ID:dUVCSDp/0.net
ホーロー鍋じゃないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:57:57.23 ID:y2WTPfY90.net
こんな簡単に壊れるんだね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 08:58:53.47 ID:YMkyluHO0.net
>>48
自分が有害なことに気付いていないだけなんだ😣

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:01:45.85 ID:E04vb5z70.net
同接とかけましてぺこら鍋ととく

両方とも割れてるでしょう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:01:54.65 ID:Y8CqqZaQ0.net
陶器をこんな梱包で送るとかアホじゃね
絶対割れるじゃんこんなん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:02:36.34 ID:29d2CE3K0.net
輸送途中で積み荷くずしたんじゃないか
なんぼなんでもここまで割れるはずない
箱は壊れてないの?
地域かたまってるんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:04:20.32 ID:Vn8/wd7e0.net
V豚は黙って金だけ出してろや

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:04:25.93 ID:aa6KKCQo0.net
ホーロー鍋にしとけばよかったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:04:43.61 ID:9zvlU5i70.net
>>29
普通に売ってる土鍋ならそんなに簡単に割れないよ
こんなのは原価100円以下の粗悪品に塗装してるだけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:04:55.09 ID:pWK3+nyk0.net
>>48
ま、それが老害ってことなんだろうね
自分たちが若いころには存在しなかった新しいものには拒絶反応を示し決して認めない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:07:06.38 ID:ZE8CvAu30.net
そりゃ、瀬戸物は割れやすいわな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:09:17.08 ID:rF0O8/eE0.net
ダンボールに素で入ってるとか笑うわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:10:49.99 ID:8ioX3fYi0.net
amazonで研修してこい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:10:53.61 ID:ifdiT81y0.net
これ文句つけてる奴全員開示されるから気をつけろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:11:03.51 ID:sbmEewDJ0.net
>>75
ヤフオクとかメルカリの人でも割りとガチでやってくるのにな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:11:32.79 ID:3n/D453h0.net
土鍋なんか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:12:22.41 ID:KdyDh0IP0.net
邪神ちゃんの方の本家ぺこらならこんなことはなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:13:09.37 ID:GGl7Uvu+0.net
>>8
美術品みたいなもんだろおそらく
レアリティのあるキャラモノならキティさんみたいに高額な値がつく場合がある
価値を育む卵だ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:13:13.27 ID:DIPj50NJ0.net
こんな梱包でも割れ物として丁寧に扱ってれば
土鍋なんてそう簡単には割れないと思うけど
もともと割れ物を扱う流通でもなく
キャラグッズの全国一斉展開でバタバタしてれば
そんな丁寧な扱いは期待できないか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:13:37.00 ID:HncdeVst0.net
>>24
萌え絵って髪の毛の量が多いよね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:15:30.79 ID:rtEG+cFu0.net
プチプチ入ってないんか
配送センターで文字通り飛び交ってるのにこれじゃ割れるのもやむ無し

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:15:30.92 ID:EULYI5qM0.net
>>9
悪いのは一番くじの運営だし、「作ってね~」はそのキャラクターのツイッターじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:15:49.36 ID:dZPX5ZYA0.net
サークルの延長みたいな会社ごっこなんやろ
長い目で見ろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:16:34.73 ID:HncdeVst0.net
>>56
一般レベルでもプチプチ緩衝材入れないで発送してるってことが多いからなあ
ましておにいちゃんたちの精子メーカーのキャラがついたものへのダメージかあるとなると怒るわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:18:21.31 ID:5qQPc0Vf0.net
クジの景品は普通フィギュアとかポスターみたいなのやろ。なんで鍋にした

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:18:45.97 ID:O1LM3sfA0.net
エアーキャップケチるなよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:18:46.36 ID:YZlmkHOO0.net
どんな育ちしたら土鍋をそのまま段ボールで運んで大丈夫ってなるんだ?このVtuber界隈はまじでヤクザの世界だな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:18:53.76 ID:pnYk+5a20.net
>>5
デスタンブラーの悪口はやめろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:20:34.04 ID:l7j9f9FU0.net
すみません、三色チーズ牛丼特盛温玉付きお願いします

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:21:29.59 ID:NgT/P7zg0.net
どうしてバーチャルユーチューバーの賞品が土鍋なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:21:56.46 ID:0psxcYVQ0.net
実際に割れた報告のツイート見つけられたのが計3件、そのうち画像つきのツイートが2件
あとは鍋割れまくってて草だの煽るツイートがほとんどでそれでトレンド入り

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:27:22.15 ID:IFTeWHZN0.net
>>3
この手のて製造は中国で梱包発送は国内が多いのにね
小さな倉庫仕事てのがこんなのばっか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:28:22.75 ID:4DpeJ8YH0.net
配信でごめんねしたらスパチャ飛んでwin-winの世界じゃん
ファンは好きな奴の貴重なガチごめんが聞けてラッキー配信する奴は金貰えてラッキー
誰も不幸になっていない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:28:28.92 ID:8Ka25hE80.net
>>1
配送の最中に投げ付けでもしたら割れるだろうけど、その割には外箱のダメージが少なそうに見えるけど、そんな簡単に割れるかね?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:29:07.63 ID:ESmh8I7H0.net
>>5
>>48

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:29:22.72 ID:ESmh8I7H0.net
>>43
>>48

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:30:52.26 ID:WGUSd+/j0.net
こんな二次元世界に金を払うバカがいるんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:31:30.09 ID:odcjhCL00.net
信者は割れた鍋でモグモグしてろw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:33:10.43 ID:1oyuCr7P0.net
割れ鍋にキモヲタwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:35:58.52 ID:oYd08EG00.net
やっぱにじさんじだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:36:59.66 ID:9Z7A6Bwk0.net
鍋として機能しなくてもオタクからしたらキャラクターが描かれた蓋が無事ならええんちゃうか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:37:08.95 ID:lHOFk3FZ0.net
案外メルカリの一般の方がちゃんと梱包したりするんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:37:27.81 ID:Qmzd0kpI0.net
vTuver?、ホロライブ、スパチャ
一生かかっても理解できんわ
まだ撮り鉄の方が理解できる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:38:28.95 ID:lU7EsoKh0.net
一番くじの運営が作ってるのかと思ってたけど違うんか?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:38:40.50 ID:gN4LfB650.net
馬鹿だなあ。
割れた鍋のキャラ作れば貴重品になるだろ。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:39:58.60 ID:HMgkhsL10.net
わいもメルカリで売れたクロムのブレスレットを麻婆豆腐の素の箱で梱包したら購入者に怒られた
梱包に対して神経質な奴大杉

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:40:12.80 ID:EXqPsbjk0.net
>>27
顔が同じなここと
アイドル扱いすることに繋がりがないな
大丈夫じゃないのはお前の頭

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:41:03.23 ID:Q2IDfKS90.net
鍋の蓋部分だけでいいんじゃね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:41:42.40 ID:rvXEF50p0.net
緩衝材なんもないのはすごいなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:41:44.69 ID:U+etyqNe0.net
>>109
反省してるのかわからない書き方だなw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:41:56.52 ID:lU7EsoKh0.net
絵師が違うグッズってただの同人グッズと変わらんと思うんだけどみんな欲しがるんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:42:54.96 ID:sbmEewDJ0.net
>>113
どう見ても反省してへんやろw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:43:07.85 ID:5KxhtxAf0.net
ケチりすぎたんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:43:08.01 ID:6przWwCp0.net
これは梱包よりも輸送、取り扱いの問題だな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:46:03.96 ID:bKNima0v0.net
100円で売ってそうな鍋

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:46:28.08 ID:ZE8CvAu30.net
普通に店舗から持ち帰るレベルw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:46:50.65 ID:tC1t6S/w0.net
割れ鍋に綴じ蓋というギャグじゃないかw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:48:43.09 ID:f08geZX50.net
パクリキャラを商品化したんだもん
所詮この程度のもんw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:48:57.40 ID:TnRV9uDR0.net
思ってた以上に無惨に割れてておもろいわ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:51:48.80 ID:vhs0fMps0.net
もう何から何までよくわからん
絵も緩衝材無い理由も、何よりなぜ土鍋なのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:52:03.57 ID:U4q8tcVY0.net
経費浮かそうとし過ぎたんだろw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:52:24.91 ID:u+kWRHsC0.net
火に弱い鍋だっりして

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:52:47.53 ID:QPVkkOAv0.net
豚にはこの程度のサービスでええやろっての隠して無くてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


割れ物に緩衝材入れず出荷する業者はさぞ格安やろなぁ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:53:29.33 ID:kRLJDZI90.net
バキバキで草

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:55:28.88 ID:R/Jk5U1o0.net
絵と色で何煮ても不味そう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:57:45.02 ID:pPavC6/30.net
緩衝材無しで送りつけるとか頭悪すぎんかw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:58:25.48 ID:h++ghXsr0.net
メイドイン中華?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 09:59:12.29 ID:QPVkkOAv0.net
>>123
そりゃコストやろ
粗末な土鍋は安いからな
土鍋見ると単色やし手をかけた感じが全くしない
恐らくだが製造原価500円くらいじゃね

その土鍋をゲットするために豚は何回クジ引いたのか気になる所

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:01:28.69 ID:A53vWQ1C0.net
こんな割れ物でクレームになるぐらいならプラスチックのラーメンレンジでチン鍋とかでよかったやろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:03:32.08 ID:4V/AFhGT0.net
これ割れる前提の梱包だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:03:35.95 ID:nvNbsSuA0.net
この程度で割れるなら実際に使用して加熱したら割れそうw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:04:06.65 ID:h+oE/jNk0.net
プチプチやるやん
あれなら最悪箱落としても割れないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:04:27.38 ID:fFckKoLd0.net
Vtuberのファンってどのあたりの層から流れてきてるんだろね?
アニオタ・(AKB系)のドルオタとはちょっと毛色が違う感じだし、地下アイドル好きはもっと生々しいだろうし
今はオワコン化しちゃったギャルゲやエロゲ好きだった人たちなんだろうか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:04:48.53 ID:IjN9kIZD0.net
えっ?これホロライブ側が悪いんか?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:05:05.28 ID:pBzmMk8r0.net
ダイレクトすぎるだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:07:11.69 ID:OSGhe6SS0.net
運営も演者も業者も素人ばっかりだから仕方ない
それでも金出す奴がいるんだから凄いとは思う

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:08:07.43 ID:sCrlJbh+0.net
新しいのと交換してくれるんだろ
なら良いじゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:08:17.54 ID:0sL0CG3V0.net
見るからに薄くてすぐ割れそうな土鍋だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:12:30.45 ID:lBMZGSgT0.net
>>141
あとIH対応もしてなさそう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:12:52.86 ID:35Hd52p10.net
アルミの鍋にしとけばよかったのに。
へこんでいても仕様ですで済む。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:14:38.57 ID:9l6RAHJC0.net
ヤクザみたいな商売してるな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:17:08.39 ID:O6Xw1C/g0.net
バカだなこんなボロい商売で失敗する方が難易度高いわ
こんなもんに金出す奴なんか朝三暮四の猿みたいなもんなんだから
百均で買えるプラスチックの皿にしても変わらんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:18:04.94 ID:moQ0CyhV0.net
恥ずかしいな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:19:48.56 ID:602nf9oY0.net
>>27
これが同じ顔に見えるお前が異常だよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:23:02.13 ID:INc4qdkr0.net
そりゃあ割れるわw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:25:04.69 ID:PvVXCpbt0.net
>>147
同じだけど
テンプレつくって眉毛の配置と髪の毛を変えただけ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:25:40.17 ID:RXA9g/up0.net
ちょろい商売だな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:25:50.81 ID:Jsz8CRxR0.net
>>27
発達障害あるんだと思う
発達障害って周りの視線気にしないから
キモい行動余裕

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:26:15.48 ID:Co+0NmAh0.net
酷すぎて草

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:27:31.97 ID:pBzmMk8r0.net
>>27
興味ないようなもんはそんなもんだわな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:28:56.21 ID:4r5OYoKC0.net
またホロか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:31:51.64 ID:xLST1dkI0.net
>>27
うわあ
これを区別できんとオタクにはなれんのか
お布施することでキモオタに昇格か
耳付けてるの以外、判別不能やろAIでも

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:32:28.86 ID:MrML3Q9n0.net
100均の鍋のほうが丈夫そう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:34:19.51 ID:0psxcYVQ0.net
あーアフィカス用のスレか
ファンはいちいちここで反論とかしないでいいぞ
全員botみたいなもんだから

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:38:02.83 ID:PRcXYE9o0.net
写真見て久々に声出してわろたwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:41:10.35 ID:YenTrZ0yO.net
運営のスタッフが素人だからは理由にならんやろ
梱包の知識ぐらい常識やぞ

しかもいい大人達が何でも検索できる今の世の中で

情けな …

どうでもいい鍋だが

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:42:07.73 ID:hpS9ncar0.net
鍋ぴったりのサイズの箱でしかも緩衝材無しで送るとか凄いな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:44:08.39 ID:VgQyxNXs0.net
ヤマトじゃないと難しいかも

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:44:08.66 ID:cc4oYqSf0.net
いらねーよw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:45:08.05 ID:cc4oYqSf0.net
>>157
しゃしゃんなよチー牛w

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:45:16.61 ID:bRs743m70.net
>>17
メルカリでよく昭和レトロの食器売るけど
1客ずつプチプチ+専用の箱+チラシであんこ詰めて段ボールがデフォ
今までトラブル1度も無い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:47:04.76 ID:bYcfTiSF0.net
>>162
お前にやるとは誰も言ってねぇだろw
その宣言がいらねーよww

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:49:37.37 ID:Z9FcWOAb0.net
ホロガイいつものでもにじさんじガーは?w

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:52:54.41 ID:LEHg/IwR0.net
梱包材ケチって余計に金がかかるとかアホやな、キチンと梱包されていてもゴミなのにw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:52:55.12 ID:eU9M8plp0.net
>>27
比較として現実のアイドルグループ乃木坂を貼ってみる
https://imgur.com/G2Yry03.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:56:58.30 ID:yQ0TL/l90.net
交換してくれるなら良かったな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 10:58:28.91 ID:UgZ0qTl30.net
>>168
どっちも個別に違いがわからんww

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:12:56.91 ID:SVbY3gRo0.net
>>3
ところがな、中華通販で届く物の方が梱包がガッツリしてる事が多いんだわ
その代わり箱が無理やり押されてクシャってるw中身はギリセーフってトコ
この気持ち悪い鍋がどこで梱包されて出荷されてるか知らんけどな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:13:46.21 ID:8fwtflgF0.net
これテリーマンの靴紐が切れたようなもんだろw
っぱホロの頂点はマリンよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:30:09.76 ID:SmIPMVEU0.net
こんなの欲しがるなよw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:55:16.04 ID:YS6IB4I+0.net
>>90
ニトリの土鍋もダンボール直の梱包だけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 11:56:12.16 ID:+gJHGhlg0.net
>>95
気持ちの悪い日本語だな~…在日か?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:02:37.52 ID:diTvRG6K0.net
>>1
やるよ!って連れの家に持って行くみたいな感じよな
中華はあかんね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:07:34.89 ID:eaIBFqcE0.net
>>27
そこまでホロに詳しくないけど
これは同じ絵師が書いてるだろうからお前の言うことはだいたい合ってる
実際は絵師が違うから全然違う顔してる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:11:21.33 ID:qcUA4VwG0.net
なんか美味しんぼ思い出したw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:12:40.74 ID:BOIGj1nq0.net
まぁそりゃ宅配屋は普通に荷物ぶん投げたりしてるしな
ちゃんとしっかり梱包しとかなきゃ割れるさ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:18:58.71 ID:eU4tlfYY0.net
未使用の土鍋はただでさえ割れやすいのに、緩衝材なしとか笑うわw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:21:51.11 ID:/kake6/U0.net
緩衝材皆無なのワロタ
最低でも紙でくるんで梱包するだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:31:43.66 ID:PPZehRyV0.net
儲かってるのに緩衝材ケチったらあかんで

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:32:34.11 ID:qu+DzwA30.net
大体割れモノなら緩衝材で包むやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:36:56.76 ID:7FrTCIns0.net
緩衝材入ってない500円くらいの鍋ですら買って雑に輸送して扱っても割れないのに

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:40:27.27 ID:0b57tM//0.net
>>168
ぶっさー

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:41:09.75 ID:bQnSoY5b0.net
バカを騙してるバカの仕事なんてこんなもの

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:42:42.54 ID:XX8BJQxq0.net
語尾にペコ付けるの忘れてるやん

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:44:50.96 ID:Qz9qOAWO0.net
その辺の底辺倉庫でも割れ物には緩衝材巻くぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:46:00.92 ID:T33oND5K0.net
クッキングなのにはあちゃまいないんだな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:46:44.01 ID:UgZ0qTl30.net
>>189
保健所に捕まるで

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:51:37.52 ID:ZIAhu0o70.net
>>51
簡単に商品化されるので飽和状態
オタほど買うから多分マグカップだらけ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 12:55:14.44 ID:tEJIdTD00.net
輸送のせいにしてるけど元からゴミ性能なんだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:04:43.72 ID:MK1w55lK0.net
こういうのって飾るだけなのかな
食べ物入れたくない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:14:47.25 ID:pD/FIbuF0.net
バンダイに任せときゃいいのに上納金が嫌で自前でやってコスト更にかかったってオチ?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:20:22.77 ID:8ikh9m/r0.net
ただでもらった景品に文句をつけるコジキ国民。日本が貧しくなった証拠だな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:23:36.07 ID:8ikh9m/r0.net
「過剰な梱包を廃止し、エコに配慮しました!」 と小泉進次郎賞を受賞

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:36:42.79 ID:UgZ0qTl30.net
>>194
ローソンの1番くじの企画やで
ローソンが下請けだしてあとは商品の仕上がりはチェックしたけど
梱包チェックしなかっただけ
この手のコラボ提供側は絵柄やアイテム種類ぐらいしかチェックせんよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:40:26.87 ID:kRLJDZI90.net
閃いた!
プラスチック土鍋にすればいいんだ!(かしこ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:40:35.08 ID:OoS6EzOW0.net
>>27
ごめん
これ同じ人が運営から依頼受けて書いてるイラストだと思うよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 13:45:08.12 ID:+508gLMZ0.net
>>1
ネトウヨはこれだから・・・w
重箱の隅を突付いて穴を開けるキモヲタは普通の人民に理解し難い

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:12:20.51 ID:jnGL8Sjs0.net
何売っても売れるんだから割れ壺でも構わんやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:19:52.21 ID:3Gm03NEw0.net
ガムテープで直るだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:24:41.18 ID:aUj/ZOc/0.net
岩山両斬波!

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 14:24:54.61 ID:6ja+j1RA0.net
モルタルで固めれば?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:15:39.57 ID:KC/caHwj0.net
せめて新聞紙でくるんどけよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:19:22.09 ID:vVvSIxUO0.net
>>2
誰かホローしたれよw

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:22:29.71 ID:NVlyNqjg0.net
お鍋冷めちゃった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:37:50.21 ID:xWtIH1bo0.net
また君か、壊れるなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:52:13.01 ID:0yBB6oPA0.net
この鍋、火にかけられるの?塗料溶けそう

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 15:57:13.54 ID:x3+Wu5tc0.net
山岡さんならそばがきを作って解決するところ。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:09:03.98 ID:1jaXAdlK0.net
数百個単位でパレットに乗せて輸送するときの梱包で宅配の輸送ルートに乗せちゃった感じかな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:24:31.01 ID:/tmMWCm80.net
ホロライブなんだから
土鍋じゃなくて、
ホーロー鍋にしたらよかっただけ。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:26:14.35 ID:e0dXV2q20.net
これはひどい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 16:27:28.93 ID:/tmMWCm80.net
>>211
ワザワザ開梱して再梱包なんかせんだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 17:56:32.34 ID:WNQuhFad0.net
土鍋じゃなくてホーロー鍋ならよかった

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 18:09:13.00 ID:I7i4OG7m0.net
下請けか運送会社の責任やなこれ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 20:38:14.98 ID:IN8vk4+f0.net
割れていたら、ゴミをもらうようなものだからなぁw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 20:58:09.38 ID:HI5DlQCm0.net
特級呪物買わされるよりマシでは?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/26(水) 21:05:38.28 ID:ANyl5uwF0.net
>>212
ラーメン鍋だったらおもしろかったのに

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 00:57:09.33 ID:qgLFjo/y0.net
だいさんじ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:10:07.13 ID:9fpipGKP0.net
これじゃ冷えたチキンも温められんなww

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:12:40.55 ID:Z1gcASoy0.net
配送が落としただけじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:27:58.12 ID:6oQgKG3g0.net
委託された梱包会社の責任

某アイドルのCDとかもそうだったしな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:41:23.45 ID:palBQwmI0.net
イマドキ
緩衝材も入れずに陶器を送るとは
中韓メーカーから直送?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:49:36.41 ID:8WuClpCz0.net
まともな商売やる気ないってのが分かるだろ
ダイソーで買って自分でペイントしろよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:51:11.61 ID:DNYYMv/J0.net
>>147
こういう人マジでキモい
こんなの見てシコシコしてんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 08:23:03.34 ID:I9lRVnl+0.net
こんなのでどうやってまる雑炊を作ればいいんだ。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:51:46.77 ID:4Trx4OW+0.net
やっぱり壊れてるじゃないか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:55:16.05 ID:1pAPLBLw0.net
冷えチキ鍋まで割れた

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:12:54.85 ID:15nHgd9L0.net
画像見たけどこれは梱包以前に安物の粗悪品だわ

総レス数 230
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★