2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】香川照之映画、主演なき試写会 合同監督3氏苦悩…「告知がうまくできない」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/27(木) 07:42:00.19 ID:1mAOv4sk9.net
香川照之映画、主演なき試写会 合同監督3氏苦悩…「告知がうまくできない」


俳優、香川照之(56)の主演映画「宮松と山下」(11月18日公開)の特別試写会が26日、東京都内で行われた。

香川本人は8月の性加害報道を受けてMCを務める情報番組を降板するなど活動休止状態だが、今作は予定通り公開。


壇上では3人の合同監督を代表して佐藤雅彦氏(68)が不祥事の影響を考慮し、「告知がうまくできないと思うのでよろしくお願いします」と呼びかけた。

この日が一般の観客にとっては日本初公開となった「宮松と山下」。

〝主演不在〟の中、佐藤氏は会場の好評ぶりに「日本ではどういうとらえられ方をするか心配でしたが、プレスの取材も受けまして、私たちのやりたいことが伝わっていて安心しました」と本音を交えて明かした。

香川は記憶のない端役専門のエキストラ俳優を演じ、時代劇や現代劇で何度も殺される名もなき出演者を多彩な表現力で熱演。
先月、スペインで開催された第70回サンセバスチャン国際映画祭でプレミア上映され、佐藤氏と監督を務めた関友太郎(35)、平瀬謙太朗(35)の3氏が現地入り。
香川の演技に笑いや驚きの声が上がったという。


起用理由について平瀬氏は「端役という存在感のなさと、物語を引っ張る二面性が必要だった」と説明。
香川のキャスティングが決まってから、津田寛治(57)、尾美としのり(56)、中越典子(42)ら共演陣が決まった。

現場の香川について関氏は「顔の演技が想像以上にすごくて豊か。顔全体が可動域で、せりふの少ない台本ですが、すごい技術で感情を表出している」と「半沢直樹」シリーズでおなじみの〝顔芸〟に圧倒されていた。


それでも、ヒットのためにはプロモーション展開は不可欠。
主演は活動休止状態だが、佐藤氏は「いろいろありまして、告知がうまくできないんじゃないかなと思っていまして…みなさんにお願いしたいと思います」と作品力による〝口コミ〟に期待。
報道陣向けの写真撮影ではポスターとして〝登壇〟した香川との4ショットで盛り上げていた。


★新告知映像も公開

会場では60秒バージョンの新告知映像が初公開された。
さまざまなエキストラを演じる香川が各シチュエーションの衣装で「宮松と山下」と豊かな表情で連呼する内容で、津田や尾美、中越らも登場する。
短くまとめた30秒バージョンは27日から公開される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2812716624832f9d6938c9ae51ed55b2d5f62c71

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:43:33.56 ID:lYSxSNlV0.net
おしまいDeath!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:44:01.03 ID:n88Jnzif0.net
性加害者を褒めそやす監督

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:44:18.33 ID:MDyWQ3Gc0.net
元々マスコミ殺到するような告知する作品でもあるまいて
逆にホクホクしてそう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:44:57.00 ID:CkgNIl4a0.net
後ろ楯がなきゃ大部屋俳優だろうし当たり役だったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:45:09.67 ID:nq3FESzy0.net
もう俺たちは許してるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:46:01.22 ID:8WTcoA1K0.net
面白そう
テレビでやったら見るわ
はよやってな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:49:29.85 ID:vpQDEzzz0.net
主演、、無理だろ、

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:49:30.55 ID:p+Z3CJNj0.net
>>3
性加害者って言うのかアレ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:56:45.89 ID:LVspl1hJ0.net
続編で
スターになった大部屋俳優が
キャバクラで盛大にやらかして堕ちていく
そんなん撮ったらええやん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:57:22.78 ID:RnvL1VzI0.net
ケツアナは許されないけど
香川産は示談したんだろ問題ナシ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:57:50.97 ID:0DuQkZHY0.net
「銀座の呑み屋に売られた人」とか「銀座の呑み屋は客を売ると実証した人」ってのは?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:57:50.98 ID:0DuQkZHY0.net
「銀座の呑み屋に売られた人」とか「銀座の呑み屋は客を売ると実証した人」ってのは?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:59:01.92 ID:kjoONsv00.net
>>6
「俺たち」とか勝手に複数形にすんなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 07:59:57.15 ID:HN2abs8j0.net
女の髪の毛引っ張ってあの笑顔は忘れらんない
みたいやつが見ればいい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:01:21.68 ID:F7B1V5DK0.net
気にすんな!
キャバ嬢なんてほとんどズベ公

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:02:10.01 ID:4MDrk0yS0.net
土下座、したのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:08:20.08 ID:TxHs69yE0.net
写真の威力ってすごいよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:12:00.48 ID:pg3mohnG0.net
>>9
髪掴んで笑顔の写真がインパクトあり過ぎだけど
触ったり下着取ったりしてたって認めて謝罪してなかったっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:14:04.18 ID:QNDp60CB0.net
まぁキャバや風俗とかでよく居る痛い客だっただけでここまで干されるのも可哀想だがイメージ商売だから仕方ないか

被害者がもう許してるなら俺はなんでもええかな
そもそも大半はどうでも良いと思ってるしもう忘れてるやろこのネタ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:18:05.32 ID:5Ww1c+hK0.net
>>19
そもそも水商売のおっぱい揉んで何が悪いんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:19:05.42 ID:pHUCwtM+0.net
香川照之vs渡部建

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:20:48.01 ID:P/38Xw5s0.net
あの写真さえ無ければ逃げ切れたと思うよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:21:38.74 ID:BHHiBkRf0.net
CMが何本もあったが、
担当者との打ち合わせでは
真人間のふりをしていたのかな、
すごい演技力だ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:22:26.73 ID:xQ0f4wnw0.net
>>20
キャバや風俗ではないから無理

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:22:55.76 ID:8WTcoA1K0.net
舞台挨拶ぐらいすればいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:23:36.58 ID:iSNQlqbo0.net
芸能界って誰かいなくなっても代わりいくらでもいるほんと椅子取りゲームだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:24:11.75 ID:v1/4pR3K0.net
>>20
でもお前、他の不倫した芸人とか許さないよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:25:47.02 ID:QsMVhIR70.net
香川照之の本性を知りませんでした

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:27:33.45 ID:0Op9OTIb0.net
>>26
今回は様子見で本公開の時は登壇するんじゃないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:29:25.50 ID:zrlc/maH0.net
坂本が忖度まみれで全く報道されなかったおかげで
香川に同情票がだいぶ集まった感がある

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:30:02.94 ID:0Op9OTIb0.net
>>14
映画を観に行くのが「俺たち」で
ゴシップ週刊誌を読んでるのが「お前たち」かと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:30:08.27 ID:/12hQEjp0.net
すぐ出てくる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:30:08.95 ID:v1/4pR3K0.net
>>27
ドラえもんだって声優が糞みたいになったって問題なく回るからな
マジで芸能界の代わりはいくらでもいる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:31:18.55 ID:5tsbHaJW0.net
>>25
それってあなたの感想ですよね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:32:19.66 ID:5ZAZ8JSq0.net
近藤静也の続編やれよあと喜多嶋舞じゃなきゃダメだかんな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:32:58.43 ID:UBwUT3na0.net
>>28
不倫した芸人を許せない!っていう人がいるのが理解出来んわ
家族でもなんでもないのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:34:16.03 ID:8WTcoA1K0.net
>>30
ああ、まだ今回は試写会か
敬遠する人は観に来ないので、観に来てる人にはサービスしてやれば良いしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:35:31.21 ID:SMUJDa7m0.net
香川ねえ、別にいいけどなあんぐらい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:35:58.29 ID:kUFIcqya0.net
DV野郎がテレビに出てくると、それだけで日本中のDV被害者がPTSDで苦しむんだろ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:39:09.29 ID:3G0hpIJ00.net
読売に
いえ、

巨人と
公明党のセクハラは隠した

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:39:22.43 ID:q8HRtIPJ0.net
鬼気迫る演技は、暴力性向の発露

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:40:27.98 ID:jqR+hfUc0.net
>>37
そう思ってるのは圧倒的少数って知っておいたほうがいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:41:26.93 ID:0Op9OTIb0.net
>>38
映画の試写会って何でもいいから抽選に応募する人たちの集まり
特にファンが集まる訳じゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:46:08.52 ID:8WTcoA1K0.net
>>44
ファンじゃなくても何でもいいから観たいような奴なら舞台挨拶しても構わんやんて話

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 08:47:51.95 ID:033MyJNT0.net
ホステスを引きずり回すなんて、昭和のヤクザみたい

47 :木松田卓也:2022/10/27(木) 08:57:26.68 ID:NEBgc0vW0.net
イケメンだったら叩かれなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:06:19.97 ID:Aa38yDBa0.net
出回った写真をみて普段から狂気を孕んでるのが分かった
演技してるときはセーブしてるのかも

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:16:12.88 ID:QRb9Pjjw0.net
>>1
> さまざまなエキストラを演じる香川が各シチュエーションの衣装で「宮松と山下」と豊かな表情で連呼する内容で、津田や尾美、中越らも登場する。

らもさんまた役者やりだしたんか
これは観に行かなあかん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:18:33.00 ID:Kg258Azj0.net
役者に背景があると映画に集中できんのよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:19:33.68 ID:jKWDdAdH0.net
金払って示談終わってたのに蒸し返したんだっけ
アホみたいな料金取るのに銀座とやらも信用できんなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:20:33.37 ID:QNDp60CB0.net
>>28

なんで? 別にええやん
仮に奥さんと仲悪くて長澤まさみと不倫出来るならするで

自分芸人の不倫とかでキレるタイプなん気持ち悪るw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:20:52.08 ID:rFz6eYw50.net
香川とかいなくてもなんの問題もないんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:23:10.31 ID:QNDp60CB0.net
>>43
うわぁ 自分の意見が国民の総意とか思ってそうやなヤバそう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:27:47.51 ID:MFdQjjLS0.net
>>23
香里奈とかもそうだけど流出した写真のインパクトで一気に失墜するパターンあるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:28:42.60 ID:Fu+v83fE0.net
>>51
お前散々報道されたのにまだ経緯を理解してないのかよw

頭悪すぎだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:31:20.58 ID:pYMDzopf0.net
まだ叩いてんの?
キモすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:31:33.08 ID:n88Jnzif0.net
>>9
裁判なってないからな
やってることは立派な強制わいせつだけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:33:00.12 ID:14KcQ/9m0.net
もの凄い地雷www

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:35:05.33 ID:LGEIJBa10.net
カマキリ先生早く戻って来て

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:35:44.75 ID:jKWDdAdH0.net
>>56
だったらここで説明すればいいのにできない無能w

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:37:25.83 ID:Fu+v83fE0.net
>>61
ググれカス!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:44:13.97 ID:palBQwmI0.net
香川ファンは観に行ったれよ
あれだけ擁護してたくせにやっぱりネット弁慶かよ

興行収入の額で香川ファン()の素性が判明する
1億未満 香川ファンなんて存在しなかった
3億未満 香川ファン居たんだね
5億未満 熱心な香川ファンが居るんだね
10億未満 ファンだけじゃないわテレビ復帰はよ

知名度低い監督作品・逆風の中の公開で
5億円を越えたら御の字

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:45:58.48 ID:QNDp60CB0.net
悪役=香川ってイメージしかないから数年お灸をすえたらまた出て欲しいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:46:02.78 ID:ZjwLcQ180.net
>>21
そこじゃないと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:49:52.15 ID:0Op9OTIb0.net
>>63
お前馬鹿だろ
50館程度のミニシアター系映画だ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:51:47.96 ID:kzVtl4Y/0.net
>>63
配給が弱いのよ、単館系で全国80いくつとかだよ、箱も小さそうだし
これはもともとの予定で、興収より賞狙いの作品に見えるが、賞の方もどうだろうね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:53:59.04 ID:palBQwmI0.net
>>66
大入満員で行列できたら全国拡大上映もあるよ
「カメラを止めるな!」2館→100館以上→300館以上
興行収入 31億円

69 :ただのとおりすがり:2022/10/27(木) 09:56:31.16 ID:n1PGvFoS0.net
お蔵入りしないモラルの無さが滲み出てる業界になったな(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:57:08.38 ID:palBQwmI0.net
>>67
興行収入より賞の方が絶望的
酒乱トラブルを起こして謹慎中の奴を受賞させたら炎上
炎上覚悟で受賞させる連中が居れば別だけど

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:57:22.20 ID:kzVtl4Y/0.net
この監督集団の手法優先尖ってるっぽい作品には興味あるので一度は見るよ
でも香川見て雑念わかないかは少し心配
これでもスキャンダル前は応援してた役者なのにねw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:57:45.79 ID:ZHqopkWu0.net
猿之助と香川照之は同一人物だと思ってた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:02:16.89 ID:kzVtl4Y/0.net
>>70
あってもメジャー系はスタッフの方の賞とかかな
キネ旬はベストテンにいれそうな絶賛ぶり

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:14:19.72 ID:0Op9OTIb0.net
>>71
SNSの感想を見てもそういう雑念湧いてる人いないね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:22:44.91 ID:Ba/GjMLL0.net
>>37
俺もそう思う
でも香川は不倫じゃない。写真の鬼畜ぶりもあるけど、あのクドさや出しゃばりを嫌ってた層が結構いたんじゃないかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:25:28.21 ID:QO9yyNyZ0.net
俺は普段映画観ないけど観に行こうかな
香川嫌いじゃないし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:26:01.41 ID:vQZSQxWb0.net
なんで出て来れないのかな?
別に出てきてもいいんじゃないの?
それで批判されたり叩かれる可能性も有るけど
引退するならそれも良いけど

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:28:55.02 ID:kzVtl4Y/0.net
>>74
二度三度みたくなる映画だったらいいな

ちなみに上で出てたカメ止めは前半のカメラ酔いに耐えられず、目をつぶって乗り切ったw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:34:52.78 ID:palBQwmI0.net
>>76
香川ファンなら行ったれよ

ミニシアター上映とはいえ
興行収入が惨憺たるものだったら
テレビ復帰が遠のくよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:37:16.43 ID:gsOnNace0.net
狂気な顔してたよな
スクープの写真

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:09:21.32 ID:a06pIBe80.net
プロ相手と素人相手ではどっちが悪いか
香川は金払って示談済みなんですよね?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:12:17.23 ID:H5Mp/+bf0.net
尾美としのりがいれば充分だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:09:29.23 ID:ojMRzwDL0.net
>>15
銀座でも祇園でもお姐さん達のヘアセットや鬘に手を出すのは退場処分当たり前だろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:22:26.79 ID:N5bC3LUm0.net
佐藤雅彦ってピタゴラスイッチの人か
ちょっとこの映画観てみたいな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:27:35.04 ID:PPZSupJO0.net
金払って見んならええやん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:31:15.66 ID:YDwEDS3n0.net
>>80
あの顔がどんな演技より迫真だったからみんなドン引いたんだよな
あそこまで狂気をはらんだ笑顔、香川の演技で見たことないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:50:31.42 ID:17bK6TPR0.net
キャバ嬢の髪掴んで、サイコな笑顔を浮かべる香川の写真まだ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 14:38:34.63 ID:RjTti4BA0.net
テレビ出るのは無理だけど映画や演劇は自分の意思で金払って観るからOKとかいうルールは今回は適用されないの??

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 15:16:38.71 ID:DeU1aDhP0.net
FANZAでSM路線行けばいいのに
にゃにゃ笑いながら女の子イジメする類の

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 17:00:08.65 ID:kzVtl4Y/0.net
>>88
それ言ってる奴もちろんいるけど、早すぎるだの最低でも引退だの、他の女絡みのトラブルと
比べて軽すぎる守られ過ぎだの、まあネットで誰もが裁判官になれる時代だから、滅茶苦茶w

最大公約数をとると、トラブったやつは全員死刑しかないよねw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 17:32:23.96 ID:PuzogwCT0.net
>>37
こういうことをした芸人は誰に謝ってるかというと視聴者じゃなくて電通
テレ朝玉川が電通の逆鱗に触れてテレ朝は停波しろ位の事を言われてるからな
最近、芸人の不倫に小うるさいのは、電通へのご機嫌うかがいと政府のスピンネタに使うためだろ
はっきり言って下らん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 19:57:19.61 ID:kzVtl4Y/0.net
この映画が発表されたのはまだスキャンダル前で、そのころの香川照之はもう、押しも押されもせぬ大物で
コマーシャリズムにまみれた大作映画、テレビ映画や、寅さん的な映画くらいしか出ないかと思いこんでた
だから、こういう小規模公開の実験的な若手作品に出るのは、まだやる気枯れてないんだなと好感触だった

試写の評判は、かなりの高評価が多いね
この映画を取り巻く状況は変わってしまったけど、監督はじめスタッフは正当に評価されて欲しいと願うし、
香川照之も再評価のきっかけになってほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 05:50:51.54 ID:mIY1xR/70.net
>>88
実際上映はするんだろうからそういうことでしょ
プロモーションは各媒体に頼るから無理

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 04:57:46.94 ID:3AhKttDQ0.net
>>67
80もなかったw
11/ 18からの劇場が34館か…
日程後から予定してる劇場は初動をみて回数やスクリーンを増やしたり減らしたりなんだろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 09:47:17.12 ID:bmWigy0G0.net
死者会

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 20:12:27.82 ID:PDmx71KB0.net
>>1
無抵抗の女性の髪の毛をわし掴みにして暴行する様なカマキリ以下の生物の映画なんて気持ち悪くて絶対に観れないよな。
本当に気持ち悪い

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★