2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】永島優美アナ 自身の“運転歴”を告白「完全なペーパードライバーで、本当にまだ1回も乗っていない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/27(木) 09:33:16.24 ID:LugoTIvr9.net
10/27(木) 8:54配信
スポニチアネックス

 フジテレビの永島優美アナウンサー(30)が27日、メインキャスターを務める同局の情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演し、車の運転について話した。

 番組では、視聴者から提供された、和歌山県の京奈和自動車道で25日に起きた軽自動車が横転する映像を放送。軽自動車は、あわや対向車に衝突しそうになったが、この事故で奇跡的にけが人は出なかったという。

 永島アナは「私は完全はペーパードライバーなので、まだ1回も本当に乗っていないんですけれども、これから運転を練習するにしても、本当にいろいろなことを想定して気をつけながら運転はしたいなって、こういう映像を見る度にヒヤヒヤしながら思いますね」と言い、MCの谷原章介が「お父さんに隣に乗ってもらって運転とかもしていないんですか」と聞かれると、「父は“あなたの隣には乗りたくない”と言って練習に付き合ってくれなかったんですけど。でも本当に事故が多いので、気を付けて運転はしたいですよね」と自身に言い聞かせるように話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221027-00000099-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dabff04ec088df8fd75ab8fded007e5d70338407

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:33:54.37 ID:8wRfRE2U0.net
男の上には毎日乗ってるんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:36:18.47 ID:ZlWzRxxt0.net
俺が運転してやるよ
s2000フルノーマルでな!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:37:09.53 ID:u4LiVk2E0.net
俺も20年近く乗ってないけど、最近無性に車が運転したい。
ただいきなり運転は怖くて躊躇してる。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:39:57.78 ID:c8a/SEt00.net
こういうのでもゴールドになる矛盾

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:40:20.49 ID:uH1z3iSF0.net
身分証明書

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:47:02.93 ID:/12hQEjp0.net
いや、返納しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 09:58:51.41 ID:SpWf5U9X0.net
じゃあなんで免許取ったんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:01:51.15 ID:neb4xhNt0.net
自分もドペーパー、身分証としとたまに顔写真付きが必要だったけどマイナカードあったらもう要らないな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:02:34.40 ID:pOx6fG4f0.net
林家

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:03:08.16 ID:MFdQjjLS0.net
親にあなたの隣には乗りたくないって言われるって

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:03:13.83 ID:EI75WV4m0.net
免許取ったのに一回も運転したことない人ってホントに居るんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:04:37.33 ID:QpbNPk5W0.net
こんなんでスレ立てて何が楽しいんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:04:38.09 ID:LCot2UvF0.net
>>8
免許なんて大学生のとき暇潰しで取るだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:06:09.06 ID:pR6/jxWC0.net
>>4
高速おすすめ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:07:04.22 ID:cAeyb3ul0.net
俺もペーパーだったけどこれから両親とか送迎することもあるだろうしペーパー講習通うことにしたよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:09:50.98 ID:sjngthUs0.net
こんな糞ほどどうでもいいことをいちいちニュース記事にするんだね、ウケる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:10:02.85 ID:/6Y1PXci0.net
近所の駐車場が月5万とかだし、何かとカネかかるし怖いから乗らない
しかし身分証明が不便

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:10:13.88 ID:58et6TxY0.net
マンさんは乗らなくても大丈夫な人多いよな。運転はチンがすればいいし。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:13:14.49 ID:9jGo11Qd0.net
そういやまだ子供いないなゆ~みん
子供の作り方教えてやりたい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:13:33.66 ID:FqvJF9vN0.net
歩きスマホやってるような奴は運転中もスマホやるから運転するなよ。特に女

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:18:53.07 ID:25lQX2vd0.net
いい女だよなー

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:20:49.10 ID:LG95obX+0.net
スポニチのこたつライター増員

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:20:58.95 ID:CvR1d7IF0.net
ゴリ押しアナのノルマ記事なんだな
中身の無さに引く

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:27:29.55 ID:+quxlrVo0.net
講習通えば済む話だよ
すぐ慣れる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:42:32.25 ID:jfH7+Ipz0.net
>>4
自動車学校で練習

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 10:55:42.58 ID:QzENNkgT0.net
ゴリラでは一番美人くらいな感じで見てしまうw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:18:30.53 ID:w3hZPDFG0.net
>>5
運転しないに越したことはないという戒め

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:23:22.12 ID:wMhRtb6h0.net
2週間で免許取れる所で取ったから怖くて乗れません 
クラッチの意味もわかりません

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:33:38.27 ID:nddVFBrR0.net
>>1
東京に住んでるんなら車は要らないよ。
どこかに駐車しないといけないんで足手まとい。
神戸でも要らないだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:40:06.62 ID:x+PvkCvg0.net
「あなたの隣には乗りたくない」
くさw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 11:44:22.33 ID:SAHtnh5O0.net
男の運転は超ベテラン

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:00:43.55 ID:4yMelwgw0.net
コネ入社だったけど実力で今のポジション得て偉いな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:05:36.56 ID:MGBK+c/r0.net
パパにイオンの駐車場まで連れて行ってもらってそこで練習すればいい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:08:05.25 ID:3KRY/9aS0.net
移動が阪神間だけなら要らない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:10:13.66 ID:YabzYS920.net
でも朝からこの東南アジアっぽい顔立ちはちょっと暑苦しいかな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:14:13.32 ID:oBeJrTgy0.net
>>5
ゴールドの9割以上がペーパードライバーだぞ。
毎日乗ってゴールド取得したのは1%以下だってさ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:17:54.00 ID:sWS8lpHI0.net
>>4
俺も運転しなくなって20年近いわ
通勤に使わないし維持費も掛かるからと車を持たない生活になって必要ならレンタカーで済ましてたんだけど
だんだん車を借りるのも運転するのも面倒くさくなってきて遂には全く乗らなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:18:12.29 ID:EPV2qJqH0.net
免許取ってペーパーってマジで何のために免許取ったのか知らんけどかなり無駄なことしてるよな金も時間も
身分証明書としてならパスポートもあるし今ならマイナンバーカードもあるし
そもそも身分証明書なら原付免許でいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:19:28.63 ID:xAwRBwqc0.net
>>15
合流さえ乗り切ればあとは楽だな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:21:57.82 ID:z0Y6OZRt0.net
1度も乗った事がないペーパーがウン10年ぶりに運転するのは初心者より悪いからちゃんと講習受けてくれ
交通ルール覚えてないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:28:43.09 ID:mYteF5bR0.net
ナニに乗ってるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:31:04.60 ID:f/Zy96Sk0.net
>>2
途中まではいいんだけど、お父さんの顔が浮かぶんだよなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:40:03.46 ID:+vwUjipe0.net
林家ペーパー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 12:54:21.79 ID:Bk2DfBEx0.net
俺も獲ってから10年近くペーパーだったが結婚して子供出来たら毎日乗る事になった
運転するようになって一応3期連続ゴールド

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 14:27:19.59 ID:VgGNkpNx0.net
永島優美と上原多香子と広瀬アリスで3Pするのが夢

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 14:31:56.22 ID:3pTwAX7v0.net
>>19
マンとかチンとかお前マジで気持ち悪いな。
そんなんだから社会で通用しないんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 14:35:27.19 ID:6azXHSEy0.net
都会はそれでも問題ないもんね。田舎は車が無いと通勤や買物に支障をきたす。成人してる家族がそれぞれ車を持っていて一家に3台4台も珍しくない。維持費とか効率はよろしくないように思えるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 15:21:15.99 ID:EmoLGrC50.net
東京で車がいらないなんてのはただの詭弁
財力あるならあったほうが良いし公共の交通機関は自分の都合じゃ動かない
ただ普段困らないから要らないなんてのはただの負け惜しみ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 15:34:56.69 ID:/RmrLGMt0.net
免許ってさ、1回取ったら20年一回も乗ってなくて完全に忘れてても乗っていいって何かおかしくね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 16:12:16.29 ID:iChqTPJx0.net
>>46
酷い面食いでドン引き

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 19:45:28.71 ID:sFEEGPO90.net
ドイツのようなアホみたいなまっすぐのアウトバーンなら運転しやすいが、日本ではやめてくれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 20:35:04.06 ID:eWYMrKdH0.net
>>1
自動ゴールド免許無事故無違反金賞

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 20:40:18.77 ID:JJw2yRXn0.net
原付免許でいいじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 21:04:06.58 ID:Bm6N3mw90.net
お嬢さん、僕の長くて太くて黒いシフトレバーがカチカチなんで、早くDに入れてくだちい。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 21:05:19.53 ID:1JOe9cFo0.net
もう免許返して一生乗らないでほしい
本当女って怖ろしい運転するから

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 21:06:59.48 ID:q7gReet50.net
女は車間距離を詰めがち
気をつけろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 21:13:27.61 ID:ZqrHwvm50.net
>>49
東京って微妙に都心部が広い気がする
車なし生活するなら大阪市内の方がいいと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 21:13:58.98 ID:ooIr6QjK0.net
>>37
まじ?
そんな少なくはないだろ
毎日通勤で片道30分運転して無事故無違反のおれって異端児なん?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 21:19:11.68 ID:jmC4UMVC0.net
>>12
電車通勤だと休みの日だけの為に車買うのもなぁ、って感じなんよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/27(木) 23:29:19.38 ID:vFgm8yrA0.net
父は噛みコメンテーター
娘は紙ドライバー

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 04:29:03.71 ID:T1rfZST00.net
車はムズいぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 13:07:28.76 ID:wllZWsBs0.net
そういや千野志麻とか
どうしたかね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:12:38.19 ID:jsBvrFc50.net
ホームパーティー三昧らしい🥂🎂🎉🎁

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:27:15.13 ID:XxSPJKYl0.net
親父のコネと思いきや親父は親父で噛みまくりなので
実はあっちが娘のコネかも
若い時は濃い顔のイケメンスター選手だったけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 08:20:43.92 ID:+2N+Eeiq0.net
コネにつけるいつもの詭弁

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★