2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】斎藤佑樹氏、引退の杉谷に「何度救われたことか」 意外な本音も「羨ましく感じて…」 [あかみ★]

1 :あかみ ★:2022/10/28(金) 16:18:04.31 ID:GSgQUuD19.net
 28日に今季限りでの現役引退を発表した日本ハムの杉谷拳士内野手に、同僚だった斎藤佑樹氏がメッセージを寄せた。自身のインスタグラムに「拳士がすばらしい野球選手だったことをよく知っています。現役生活、本当にお疲れ様でした」と投稿した。

 2人は、斎藤氏が日本ハムに入団した2011年から11年間にわたってともにプレー。「拳士のこと、羨ましく感じていました。ファンの方々はもちろんすべての人に愛される拳士を見てそう感じていました」と思いを綴った。「そして、心の底から尊敬していました。チームが負けて沈んでいる時もひとり声を出して鼓舞しようとする姿。監督もコーチも先輩も後輩も周りにいるみんなが笑顔になりました」とムードメーカーを担ってくれたことに感謝した。

 さらに「ロッカーが隣だったこともあり、ぼくも何度救われたことか。拳士がすばらしい野球選手だったことをよく知っています。現役生活、本当にお疲れ様でした」と労いの言葉をかけた。

全文はソースでご確認ください。
https://full-count.jp/2022/10/28/post1300337/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:18:32.30 ID:ZxHGFu++0.net
ヒダリデウテヤ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:20:42.10 ID:RNr4VOBNO.net
お疲れ様でした
相手を圧倒するピッチング忘れません

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:21:59.09 ID:04tbUNBs0.net
ハンカチは鎌ヶ谷やったやないかw
杉谷は札幌や

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:25:12.62 ID:E9tfb3z60.net
久しぶりのハンカチスレ
おれはうれしい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:25:17.28 ID:Xj4rt2ih0.net
ユニクロの似合ういい男

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:25:54.83 ID:GKbYY78E0.net
新庄被害者の会でスタメン組めるな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:27:30.03 ID:nr/ubHG80.net
そんなことで救われた気になってたから芽が出なかったんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:27:42.17 ID:VefHtQ1j0.net
ピシャリ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:28:55.00 ID:Zz5zJjub0.net
下には下がいるから?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:50:45.22 ID:j2G2S4+O0.net
御礼としてハンカチを差し上げます

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:51:25.87 ID:Wm19Ugsi0.net
そこは先に中田先輩からですね。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:57:40.02 ID:q+v3GP1Z0.net
営業マンにぴったりやん
雇ったれ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:58:28.07 ID:Ui+QZ22H0.net
これで心置きなく帝京魂出来るな杉谷
ここからが本番だ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:59:02.32 ID:wWsf+WaT0.net
あ、正式発表あったんか?先にそっちでスレ立ててやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 16:59:40.62 ID:h24OB5dE0.net
おまえらハンケチ好きだね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 17:12:03.40 ID:VKkAd60y0.net
まぁ杉谷もハンカチも野球辞めた方が稼げるだろうしな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 17:18:36.25 ID:ssBbodyq0.net
四面楚歌だった頃も杉谷だけは気をかけて声かけてて、ずっと仲良しだったよね
だからこのメッセージはガチ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 17:31:25.57 ID:qd5N+XQH0.net
https://i.imgur.com/JYWIvno.jpg
https://i.imgur.com/hC4eOEj.jpg






壺も創化も規制しろよ🤗🤗🤗

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 17:38:00.57 ID:+5Anh0fw0.net
>>4
意外と知られていないけど、斎藤も札幌ドームでプレーしたことがある

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 17:58:23.42 ID:nuRDYtnH0.net
引退すんのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 18:01:00.12 ID:KWRgFnxO0.net
杉谷はすべての人に愛されたかも知れない。斎藤は敵もいたかもしれない。
でも斎藤の方が多くの人を感動させた

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 18:02:38.78 ID:qE0cn/y50.net
後半は二軍のほうが長かったのに杉谷とそんなに顔を合わせていたわけ?

24 :長野県民:2022/10/28(金) 18:30:46.53 ID:dtvvAsvn0.net
グラウンド内でのエピソードが一言もないのがw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 19:03:31.20 ID:4MDYcZKt0.net
重度の難聴で補聴器つけた石井祐也は杉谷が近くにいるときだけスイッチ切っていたらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 19:13:29.18 ID:ovfxzMcN0.net
>>25
www
なんかいいエピソードだな
石井の引退セレモニーは数あるハムの中で一番泣けたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 19:18:57.13 ID:f0KXwJz+0.net
ハム専 杉谷拳士電撃引退
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666910594/

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 19:53:24.64 ID:mciccgXU0.net
>>23
杉谷も結構二軍落ちしてるしなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:01:14.21 ID:hLzprsqx0.net
こんにちは株式会社斎藤佑樹です

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:02:24.79 ID:HQVqXVsj0.net
齊藤の名前しか知らないんだけど
ふたりの野球の力をドラゴンボールに例えて

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:05:32.28 ID:8vuSD86v0.net
一軍在籍時代の斎藤佑樹のパワプロの能力値はどんなもんだったんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 20:12:47.63 ID:QFCUPWxz0.net
>>8
まあ要するに野球盤に出たかったんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 22:09:13.60 ID:c1ZetNnz0.net
日ハムって有名な選手多いよな
大谷さんとか杉谷とかてょとか暴力中田さんとか

ちうにちなんてセレモニー平田がトップの知名度やで

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 22:10:37.23 ID:dP/QnnM10.net
ハンカチ男のスレってほんと伸びなくなっちゃったな…

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 22:20:33.24 ID:jMjQ/0PL0.net
同じ野球芸人で救われたってことだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/28(金) 23:51:11.20 ID:qNemjfGf0.net
大泉学園の三大星

宇賀なつみ
杉谷拳士
観月ありさ
宮沢りえ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 03:08:32.77 ID:gsgRGy9i0.net
斎藤は意外と俳優できそうな感じする。ユニクロでそんな雰囲気あった。サッカーの奴も

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 03:23:35.92 ID:Iyq3okyT0.net
西武球場のウグイス嬢も寂しいだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 03:36:57.32 ID:pf5RQKWf0.net
>>1

やはり北広島市移転で選手も逃げ出したな。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 03:45:12.09 .net
>>1
なかなか良いコメント残すじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 05:59:11.52 ID:EphJo0fS0.net
しゃべんなや

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:58:11.38 ID:JMvZGN5l0.net
杉谷は日ハム早稲田会の名誉会員だったらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:29:58.42 ID:+gRyXDdh0.net
お笑い的に尊敬してたのか。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:51:15.64 ID:iTMjla4l0.net
>>18
四面楚歌っつーかチーム内では好かれてたみたいやぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 23:46:45.30 ID:Twi656TW0.net
斎藤佑樹ぜったい現役のときより稼いでるわw
講演会にCMに高校野球の仕事

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 04:45:42.32 ID:PT5nmHJD0.net
思ってたよりアホな話もするしな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:17:16.93 ID:uiMrda/Y0.net
大統領

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:33:15.28 ID:sXxDgOBq0.net
斉藤は自分のインスタグラムで北海道愛札幌愛を色々語ってる
引退してからのイベントで毎月北海道に行ってると言ってたし
かたや鎌ヶ谷にはまったく感心なし
インスタグラムでも話題にしないし行ってもいない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:54:28.73 ID:lXRyMC5i0.net
斎藤『何度足下を掬われた事か』

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★