2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】磐田J2降格、1年で逆戻り 7月4戦連続無得点で4連敗し最下位、8月監督解任も立て直せず [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/10/29(土) 17:11:39.93 ID:bpbanH+h9.net
<明治安田生命J1:G大阪2−0磐田>◇第33節◇29日◇パナスタ

 引き分け以下でJ2降格が決まる状況だった最下位のジュビロ磐田はガンバ大阪との対戦で白星を逃し、1試合を残して来季のJ2降格が決まった。

 3年ぶりにJ1へ復帰した今季の磐田は伊藤彰監督(現J2仙台監督)を新たに迎えたが、昨季J2得点王のFWルキアンが福岡に移籍。7月には4試合連続無得点での4連敗を喫するなど最下位に転落した。

 8月13日のホーム浦和戦では0−6で大敗。クラブワースト記録となる6点差での敗戦が決定打となり、伊藤監督は解任された。

 その後は渋谷洋樹ヘッドコーチが監督に昇格して立て直しを図ったが、8試合でわずか1勝にとどまり、1年でJ2に逆戻りとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9baddba604e5b84e361f533d51eae5b347188db

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:11:51.39 ID:HAFTisIA0.net
アメフト選手の年俸ランキング(1ドル150円換算)
*1位 75.4億円 ロジャース
*2位 72.8億円 ウィルソン
*3位 69.2億円 マレー
*4位 69.0億円 ワトソン
*5位 67.5億円 マホームズ
*6位 64.5億円 アレン
*7位 60.1億円 カー
*8位 60.0億円 スタフォード
*9位 60.0億円 プレスコット
10位 52.5億円 カズンズ
https://www.spotrac.com/nfl/rankings/average/

ラグビー選手の年俸ランキング(1ポンド170円換算)
*1位 1.7億円 ポラード
*1位 1.7億円 ピウタウ
*3位 1.5億円 エツベス
*4位 1.4億円 ラッセル
*4位 1.4億円 コルビ
*6位 1.4億円 イトジェ
*7位 1.3億円 ヴァカタワ
*8位 1.3億円 バレット
*9位 1.3億円 フーパー
*9位 1.3億円 ファレル
https://www.ruck.co.uk/gallery-worlds-highest-paid-rugby-players-in-2022/

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:12:16.36 ID:AeMpEZ+z0.net
>>1
ありがとう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:12:45.38 ID:DcCf9i6I0.net
解任のあと任されて立て直した例ってまずないからな
どんなスポーツでも

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:13:06.24 ID:HUzKPD2w0.net
【Jリーグ】横浜マリノス優勝、磐田、清水、京都降格 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667030474/

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:13:34.02 ID:ZlXBkVhG0.net
磐田地味にやばいな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:02.59 ID:AeMpEZ+z0.net
かつての黄金時代の名門チームが凋落が激しいな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:11.82 ID:d+J2q+/50.net
ジェフ「やあ、また会ったねw」

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:12.46 ID:8Vhd8UnA0.net
サッカーの静岡はもう昔話だね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:32.46 ID:Ds0n+0Sm0.net
>>4
チェルシー、バイエルンは監督解任して半年でCLとりました(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:41.00 ID:EztJ5bM10.net
伊藤彰と渋谷を甲府から強奪した結果…
哀れなものだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:47.14 ID:vUT1PFOd0.net
※磐田はこれから1年間ユース、スクール含めて「新規獲得禁止処分」
  (ユースからの昇格とレンタルバックは可能)

なお、CASに提訴中だが受理されるかは不明(受理される時期も含めて)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:52.61 ID:VSRTi7Ix0.net
杉本健勇と心中したの草

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:14:58.11 ID:RejLTnho0.net
バイバイ(。・ω・)ノ゙

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:02.75 ID:89UhThNa0.net
磐田が凋落した原因って何?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:03.59 ID:2QTLKX490.net
知事が悪い
静岡呪われてる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:22.63 ID:ooM6BZPG0.net
横浜Mと鹿島だね
J2未経験は

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:26.88 ID:iRHUObK60.net
しかも補強できないっていうおまけ付き

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:29.62 ID:Zb1GmFVe0.net
>>1
これは名将名波監督で立て直さないと…

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:32.97 ID:4WflZzmE0.net
まっさかさーまーにー落ちてJ3

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:33.79 ID:hTieBWOZ0.net
来週負けると清水巻き込めるというチャンスだぞ磐田

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:39.75 ID:kgdMo+4T0.net
サッカー、全てがダサい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:15:46.31 ID:R/JyR5YG0.net
>>8
おまいもそろそろ上がれやw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:16:07.23 ID:vUT1PFOd0.net
>>15
赤字続きでライセンス停止に引っかかるところだったので
補強できずw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:16:10.12 ID:6AGEH0Gw0.net
来年補強出来なければJ3まで真っ逆さまかもな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:16:37.68 ID:wTZXfHke0.net
シーズン前にルキアン抜かれた時点でもう相当苦しかったからかな。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:17:03.38 ID:pSEFzCRT0.net
最終節京都に負けて清水も降格させます

28 ::2022/10/29(土) 17:17:12.62 ID:utWVK5Do0.net
小野社長就任後
2019 J1最下位
2020 J2
2021 J2
2022 J1最下位

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:17:28.83 ID:rSpsvPIh0.net
誰がおすすめの強奪候補なのさ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:17:57.81 ID:gEtdiMmm0.net
>>29
一億の選手がいます

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:18:05.07 ID:Zb1GmFVe0.net
>>15
杉本健勇に1億円払った首脳陣の無能さで悟れ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:18:26.66 ID:PvSytZYj0.net
>>28
キングボンビーだ

来年よろしくお願いしまーす

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:18:40.69 ID:utWVK5Do0.net
2023年 J2リーグ 開幕戦

ジュビロ磐田 0-5 いわきFC

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:19:09.58 ID:s/GqGncq0.net
静岡W降格実現しそうで草

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:19:22.33 ID:RejLTnho0.net
杉本 健勇

年俸1億円

29試合1得点 1PK


小川 航基 横浜FC

41試合 26得点

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:20:16.00 ID:JMe+EhyH0.net
ヤットも皮肉なものだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:20:35.23 ID:6AGEH0Gw0.net
>>35
これが全てだよね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:20:42.96 ID:YTwTCqOi0.net
古川ほしいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:21:27.49 ID://WwvkHh0.net
こうなったら清水も道連れだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:22:37.52 ID:fmj1KmJZ0.net
>>4
神戸の吉田はよく立て直したよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:22:55.69 ID:Yx38LUKj0.net
まー変態ドリブラー古川がJ2で覚醒してくれたら

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:23:41.87 ID:4tXOyFnN0.net
>>27
自力で降格するよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:23:52.65 ID:EIQBpEEa0.net
天皇杯優勝

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:24:01.81 ID:aGJGXyvU0.net
鹿島とのナショナルダービー
最強NーBOX
前線からDFラインまでタレント揃い

何がどうしてこうなった?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:24:29.11 ID:Od5B+m3I0.net
ケンユーを使いこなせれば降格はなかったのに…

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:24:50.42 ID:BuT/0fXj0.net
補強禁止だしいわきにも負けるんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:25:35.48 ID:AtPi446B0.net
磐田
ゴンとか七海とかいた頃は強かったのにな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:25:48.10 ID:0gb5q5EH0.net
誰か三木谷に教えてやれよ
ブラジルリーグで得点上位のブラジル人3人連れてきてスリートップやらせれば優勝できるって

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:26:14.77 ID:r+Ht7iov0.net
>>15
マリノスで構想外になった俊輔取ったあたりだな
同じくガンバで構想外になった遠藤取ったりネームバリュー重視で全く現代サッカーの強度について来れてない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:26:15.90 ID:BuT/0fXj0.net
>>44
ナビスコ制覇したヤンツーと袂をわかってからじゃない?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:26:30.08 ID:cUZznceb0.net
>>1
川勝の呪いだよ
清水と一緒に天罰受けとけ❗
嫌がらせばっかしてるから、こうなるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:27:06.01 ID:1K1QWvjB0.net
降格請負人遠藤

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:27:11.92 ID:x9tCBYgc0.net
ケンユー「さらばだ」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:27:34.64 ID:djo6cU5PO.net
>>4
脚は立て直したから磐田が落ちたんやで
脚は宮本就任時もきれいに立て直してたが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:27:36.54 ID:DECCB/IW0.net
>>22
君ほどでも。

56 :木松田卓也:2022/10/29(土) 17:27:47.88 ID:jQ8s17CU0.net
イケメンだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:28:08.19 ID:bBxa3xWF0.net
かつての名門が没落する。サッカーが真剣勝負してる証拠だよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:28:26.19 ID:riZ509xG0.net
ルキアン頼みだったのにけんゆーってギャグすぎるよ(泣)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:28:36.38 ID:yW+KDpfB0.net
ルキアン、でかかったねえ……

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:28:37.35 ID:eYtmoDnF0.net
ヴェルディ「おかえり^ ^」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:28:45.10 ID:KaJrwthw0.net
すっかりエレベータークラブに成り下がったな。清水を道づれに静岡ダブル落ちまっしぐら

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:28:54.63 ID:h5G30TaD0.net
小川は泥舟脱出と見せかけて来年普通に降格だろうな
まあ個人残留できそうだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:29:27.38 ID:yW+KDpfB0.net
>>49
だねえ……

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:29:58.51 ID:7dsKZo/a0.net
>>1
来季は名波浩か小倉隆史の二択だ!

どちらか好きな方を選びなさい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:30:27.42 ID:r+Ht7iov0.net
ルキアンは福岡でイマイチだけど福岡は確実にジュビロの戦力ダウンさせて残留しそうなんだからしたたかと言えばしたたか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:30:33.29 ID:xZnMdoMe0.net
清水もだけど静岡の埋没がヤバイな緑や犬と同じになるのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:30:38.25 ID:RejLTnho0.net
小川航基26得点

https://youtu.be/pMt5imYbbDw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:30:45.26 ID:DLkzUxhk0.net
>>62
海外かJの強豪チームに移籍するんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:30:47.04 ID:0TNbFARP0.net
二度とJ1で見れないね...

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:31:30.73 ID:LdDCQzS50.net
降格する喜びはないのか


客だって金払ってる以上は勝ち試合を見たいんだよ

サッカーなんてどのリーグもやってることは同じなんだから、それならボロ負け三昧のJ1よりJ2J3で無双してる方が気持ちいいに決まってるじゃないか


何ならJFLまで一気に落ちたっていいんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:31:50.13 ID:gHsEgDEI0.net
ベテラン揃えてJ2を昇格してなんの積み上げも無いままただ歳だけとってJ1を戦いJ2に降格して補強すら禁止されるってなんなの

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:32:41.99 ID:6AGEH0Gw0.net
千葉、ヴェルディに続くチームになるかもな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:32:43.08 ID:r+Ht7iov0.net
鳥栖、札幌、湘南、福岡と違って「昔は強かった」というプライドが邪魔をして理想と現実のギャップを埋めれないフロントとサポの意識改革から始めないと一気にJ3行きだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:33:30.65 ID:KQErg2g/0.net
>>66
松本山雅「新しいズッ友候補キタ━(゚∀゚)━!」

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:34:06.33 ID:3f689Lfw0.net
川辺を相場よりはるかに高い価格で買ってたら、今頃上位争いだったな。
金の使い処が悪すぎた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:35:17.90 ID:b6sl7fUC0.net
金が無いもの
今までは過去の遺産で何とか何とかなってきたけど
それもなくなってこれから益々凋落していくよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:35:24.93 ID:p0tnDsRI0.net
ファビアン・ゴンザレスの件で来期の補強もできないとなるとマジで地獄だな
まさに踏んだり蹴ったり

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:35:51.08 ID:bZBDy6up0.net
甲府から監督を引き抜いて誰も幸せにならなかったな(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:36:17.92 ID:CCU5rcE/0.net
他所に出てから活躍してる選手はいるから
スカウトは悪くないんだろうけど
田舎すぎて引き止めれないか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:36:37.61 ID:iRHUObK60.net
>>74
J3やで…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:37:06.05 ID:c8H1MIMs0.net
>>8
いい加減J2沼から出ろよw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:37:09.51 ID:vUT1PFOd0.net
ルキアンを盟主に取られる
 ↓
代わりに山形からヴィニシウスアラウージョを獲ろうとする
 ↓
ヴィニシウス嫁に「浜松は田舎だから嫌」と言われて
御破算になる(町田に取られる)
※子供のために山形になかったインターナショナルスクールを探していたのは事実
 ↓
仕方なくヴィニシウス資金を全部けんゆーに注ぎ込む

まぁここが最大の間違いなんだけどw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:37:45.57 ID:v4C02cOl0.net
>>26
しかも中位以上でそれなりにカネあるとこならわかるけど福岡に抜かれるってのがなかなかだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:38:31.98 ID:3vZYyl7D0.net
中山でいいだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:38:45.77 ID:v4C02cOl0.net
>>68
来年前半活躍してベルギーあたりに行くのがプランだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:39:56.11 ID:YTwTCqOi0.net
>>78
天皇杯とれた甲府は幸せだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:39:59.94 ID:prtdmHWt0.net
J1通算勝利数 2022.10.29 現在

561勝 鹿 島 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
507勝 横浜M ⭐⭐⭐⭐
457勝 浦 和 ⭐
446勝 名古屋 ⭐
445勝 G大阪 ⭐⭐
421勝 清 水
410勝 広 島 ⭐⭐⭐
391勝 磐 田 ⭐⭐⭐
360勝  柏  ⭐
335勝 川 崎 ⭐⭐⭐⭐
307勝 F東京
303勝 C大阪
266勝 神 戸
227勝 千 葉
226勝 東京V ⭐⭐
164勝 湘 南
156勝 新 潟
145勝 仙 台
133勝 鳥 栖
129勝 大 宮
117勝 横浜F
111勝 京 都
109勝 札 幌
108勝 大 分
 92勝 福 岡
 68勝 甲 府
 30勝 山 形
 19勝 横浜C
 12勝 松 本
 12勝 徳 島
  8勝 長 崎
参考
https://ameblo.jp/pedrojas/entry-12728426415.html

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:40:10.07 ID:eGPYVXNt0.net
清水も降格する確率はどんくらい?30%くらい?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:40:11.72 ID:fyYcWOmn0.net
>>72
オリテンじゃない時点でその辺とは別格

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:40:52.80 ID:pWpi8YtC0.net
何試合も点が取れないのはもう選手の実力のせいだからな
監督やコーチを代えてもなんもならん、選手を代えないと
なのにルキアンもってかれてそのままだから最初から詰んでたんだよ
ケンユーは守備の人だからルキアンの代わりの点取り屋を補充しなきゃダメだろ
あと県知事も代えろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:41:10.45 ID:SVFphdLZ0.net
>>82
若手何人かにかけた方が良かったか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:41:39.52 ID:Fwdiyd/Y0.net
補強禁止の取り下げはできそうなの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:41:57.31 ID:vUT1PFOd0.net
>>88
磐田が京都に負けたら清水もアウト(かろうじて16位PO行きの可能性はあるけど)
なので残留する可能性が15%ほど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:42:06.29 ID:SVFphdLZ0.net
>>90
正直、負けが込んだら監督変えようって発想の意味がわからない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:43:02.61 ID:fyYcWOmn0.net
>>93
静岡の仲間を引きずり倒して一緒に逝くのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:43:23.04 ID:Ir8Tn5oz0.net
>>4
まぁ今回に限っては夏のマーケットも終わって「いるメンバーでなんとかしてください」状態で引き渡されたから…

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:44:20.84 ID:RejLTnho0.net
今季は伊藤彰前監督(50)のもとで攻撃的なチームの構築を図った。昨季J2得点王のFWルキアン(31)が福岡へ移籍し、後釜として元日本代表FW杉本健勇(29)を獲得。だが、目玉補強だった杉本は29試合で1得点と鳴りをひそめた。今夏も補強ポイントだったFWを獲得できず。8月には成績不振を理由に伊藤前監督を解任したが、渋谷洋樹監督(55)就任後も1勝4分け3敗と立て直せなかった。 さらに追い打ちをかける問題も明るみに出た。今月19日には昨季加入したFWファビアン・ゴンザレス(29)との契約規則違反が発覚。FIFAから来季の補強禁止を通達された。クラブはスポーツ仲裁裁判所(CAS)に提訴しているが、裁定が下される時期は不明で、来季の選手編成にも影響が出ることは必至だ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:45:21.25 ID:gqdrAOhe0.net
>>1
ズビロオワタ\(^ω^)/

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:45:52.95 ID:r+Ht7iov0.net
>>92
それが出来るフロントなら降格してないんじゃなかろうか
けんゆーなんて取らないと思うし

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:46:00.57 ID:c3aH42N20.net
補強禁止で何人残るんや

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:46:20.28 ID:/9Uhu/eC0.net
1年でJ1に戻ってくると簡単に言えないところがきついな
J2もかなり強度上がってるからね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:46:29.52 ID:vUT1PFOd0.net
>>92
補強禁止の取り下げは99.999%無理

今回磐田がCASに提訴したのは
今期末の補強禁止の凍結⇒今期末の補強できるようにするため、というもの
(要は補強禁止の先送り)

ただ、おそらく提訴受理はされるのだろうけど
その提訴受理をCASがいつ認めるか、という点が問題
認めるまでは補強禁止の状態が続くので、
市場参加が大幅に遅れてしまう懸念がある

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:46:43.48 ID:BG3p0MQU0.net
>>13
ルキアンの抜けた穴を埋めようとして
「杉本」!
「ファビアン」!
だもの
なら、ジャージャー麺で良かったじゃないって話しだね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:46:58.23 ID:E1OgjJ0n0.net
これで補強禁止だとJ3降格枠埋める為に
引き抜きがあるな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:47:02.29 ID:OGQCVr3d0.net
遊びちゃうぞコラ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:47:27.52 ID:prtdmHWt0.net
>>89
https:/assets.st-note.com/production/uploads/images/34155509/rectangle_large_type_2_48ac3a82642b9a1cf41802562be7efe2.jpg?width=600

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:47:58.44 ID:5yQZEf6U0.net
20年前の黄金期は憎たらしいほど強かったのにどうしてこうなった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:48:30.39 ID:zRr4fG3b0.net
ルキアン→ケンユーは痛すぎだよね
ケンユーはJ2でもシーズン1〜3得点で終わりそう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:51:12.61 ID:XFHE5x5O0.net
>>90
県知事は1次産業が岩盤で支持しているから難しい。
ま、JR東海が信用されていないのが悪い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:51:52.77 ID:eGPYVXNt0.net
>>93
サッカー王国2チームが沈没とか胸暑だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:52:29.14 ID:CCU5rcE/0.net
やらかし伊藤はドイツに安くとられるし
小川も横浜でのびのび

ベテランをせっせと集める優しいクラブ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:52:46.97 ID:Qd5Tf8MU0.net
開幕前から戦力的に降格候補だし降格したのは驚きでも意外性もない落ちるべくして落ちたと

例えルキアンが残っていたとしても降格していたでしょう

戦力の乏しいチームが残留するのはいかに難しいミッションなのか・・・
なので過度な批判、誹謗中傷はどうかと思うわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:54:41.19 ID:2E+sz7ug0.net
アオアシで凄い持ち上げられてるのにな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:54:44.32 ID:ocUBxH340.net
甲府から監督とコーチ2人を引き抜いてこのザマ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:55:13.61 ID:1tS3U6Xc0.net
>>15
ケンユーが目覚めたのが前節だった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:57:57.26 ID:nkWTOQgi0.net
エレベーターにもほどがあるな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:58:03.65 ID:eGPYVXNt0.net
キャプテン翼もガッカリ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:58:58.27 ID:iIuE2uTi0.net
ジェフってJ1いた事あんのか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 17:59:48.72 ID:dbKvWrTd0.net
>>8
j3おちなくて運いいよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:00:23.71 ID:W1vq4V/u0.net
清水を道連れにしたから少しは磐田サポも溜飲下がったんじゃない?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:01:29.30 ID:DdWwlYEq0.net
>>115
目覚めた(PK)

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:01:59.43 ID:8gmh4EYX0.net
J2降格だけで済むのか
2重契約問題でやらかしてたよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:03:15.90 ID:DdWwlYEq0.net
>>120
最終節京都に負ければ清水の残留圏浮上を阻止出来るんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:03:30.89 ID:I2HH6/ME0.net
今やすっかり古豪やね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:04:14.40 ID:vUT1PFOd0.net
>>122
だからJ2降格+ユーススクール年代に至るまでの1年間の補強禁止だよ
地味に新小5年代を1人も補充できないから、
10年後に至るまで影響が出るw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:05:46.39 ID:Rs+cTexw0.net
>>118
ないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:08:42.84 ID:/Hsdo8Ok0.net
秋田とか金沢とか田舎陸スタ行くのめんどくせえ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:08:51.79 ID:N5JEhjaF0.net
救いはJ1に取られそうな選手がいない事だな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:12:11.57 ID:RejLTnho0.net
「つらい」ジュビロ磐田、クラブ史上3度目のJ2降格決定。サポーターからは様々な声「地獄の果てまでついてくぞ!!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/55e3624de102e6c75a37426015d90f89eccd4104

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:15:39.32 ID:DWdyRWQz0.net
ケンユーってどうなるんかね
買い取りは不可だろうけどレンタル延長も補強扱いになるんか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:17:20.55 ID:djo6cU5PO.net
>>110
藤枝と待ち合わせてJ2に静岡王国を築くやで

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:17:58.55 ID:+7zpHYVm0.net
あの磐田がエレベータークラブの仲間入りとは

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:18:20.05 ID:3cifhRc70.net
>>2の年収300万円

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:18:37.41 ID:pFxVPJUu0.net
高校サッカーでは今でも静岡強いん?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:18:56.34 ID:djo6cU5PO.net
>>127
J3においでよ!専スタがたくさんあるよ!

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:19:00.57 ID:pFxVPJUu0.net
>>132
鹿島はそれでもなんとか上位にいるのにね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:20:00.08 ID:3k1P4ubw0.net
なんかユースもそこまでパッとせんよな磐田
伊藤も上手く扱えなかったし

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:21:34.76 ID:+7zpHYVm0.net
J2の醍醐味は忠犬ジェフ公との戯れ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:22:54.10 ID:9CnSgRTW0.net
N-BOXとかいうホンダの車みたいな戦術を復活させるしかねえべ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:23:55.62 ID:1i52f0jK0.net
昔は日本代表より強かったのに

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:25:39.22 ID:nzoD8xJk0.net
遠藤降格何度目だよw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:25:41.11 ID:v4C02cOl0.net
>>136
松木獲得できなかったり次代DFリーダーだった犬飼がたいした待遇でもない浦和に移籍したり
着実にクラブランクは下がっていっている

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:26:39.67 ID:TVLuzPG+0.net
>>140
五輪代表を7-0でボコってたこともあったな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:26:42.38 ID:AtPi446B0.net
J1経験してるんだから、J3までは落ちんやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:26:54.55 ID:O6cRJSAb0.net
清水と合併だよ
オール静岡で戦うべき

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:27:30.94 ID:prtdmHWt0.net
サッカー天皇杯
https://pbs.twimg.com/media/FfGR7XGaMAAGIgw?format=jpg&name=large

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:28:50.22 ID:6DeXrSUK0.net
>>49
監督フロント一丸となってチームを強くしようとするか
強くするための資金確保に客寄せパンダを招聘するか
難しい問題だわな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:29:03.13 ID:m3rd6Npg0.net
もうヤマハ撤退すんじゃね?

円安

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:29:40.97 ID:JRg28wok0.net
サッカー亡国 静岡

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:30:40.56 ID:TbHIsxKB0.net
>>103
杉本が今年を、ファビゴンが来年以降を台無しにしたな
ここまで壊滅的な補弱はなかなか見ない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:30:48.43 ID:Qs3xSsRj0.net
川崎がズビロに2つとも引き分けではなくて両方勝ってたら勝ち点67だったのに
サンガにアウェイで負けてなかったら、勝ち点3で優勝だったのに
下位に取りこぼしすぎ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:30:58.96 ID:gZC6OPgM0.net
遠藤は3度目のJ2降格だな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:31:32.37 ID:Qs3xSsRj0.net
訂正
勝ち点70で優勝だったのに

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:32:02.03 ID:QFqMrJGZ0.net
>>4
最下位独走してた神戸が監督交代で楽々残留を決めてる
今年だけで監督2回交代したけどw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:32:13.04 ID:RaesV5/x0.net
>>141
京都、ガンバ、磐田の3回じゃないか?多分だけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:32:22.30 ID:9CnSgRTW0.net
>>146
ガンバ凄いな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:32:37.72 ID:m3rd6Npg0.net
更に補強禁止とか言われてるし

一気にJ3まで見えてきたかもな

ゴン中山も草場の陰で泣いてるだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:33:45.55 ID:AFeHOrEs0.net
これはレジェンド名波の出番だろ
J2の戦いなら名波は知り尽くしてる。容易に昇格させるだろう

159 :新潟:2022/10/29(土) 18:33:57.92 ID:At6SVWZV0.net
去年あんなに強かったのに
ルキアンいないのツラそうだった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:33:59.79 ID:QFqMrJGZ0.net
>>144
大分「呼んだ?」

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:34:22.07 ID:nsFuL/bC0.net
>>142
そう考えたら草創期も今も優勝候補の横浜Mは凄い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:35:28.25 ID:Pl1+6i880.net
>>48
ロペス、ボルジェス、チアゴネーヴィスの3人を揃えてJ1に昇格出来なかった仙台

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:37:35.93 ID:UGwzCEjS0.net
>>49
スポンサー対策と観客動員数増加の両得狙ったんだろな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:37:41.65 ID:r/c1DkR40.net
スギちゃんはやめへんでえ〜

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:37:44.63 ID:/rSIKBNE0.net
今のJ2得点王の小川を捨て
昇格のときに貢献したルキアンを捨て

んで杉本健勇とジャーメイン(笑)だろ?無理だろそりゃ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:40:58.81 ID:9EvLNKfo0.net
>>9
フロントが駄目なんだよ

フロントも責任取って総入れ替えすべき

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:41:14.87 ID:JwF1UQkI0.net
>>41
J2で覚醒してそのまま海外に行くんやろな…

168 :新潟:2022/10/29(土) 18:41:34.66 ID:At6SVWZV0.net
>>88
もう8割ダメだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:41:34.66 ID:74vih+mF0.net
ジャーメイン争奪戦がありそうだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:41:39.76 ID:dvlo4GtA0.net
小川出したのが本当に謎

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:42:33.71 ID:DDxF5s9i0.net
静岡は野球チームがないからスポーツ不毛の地なんだよ
野球チームがあればスポーツ少年が集まり他のスポーツもおこぼれを預かる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:42:51.44 ID:l+RmoK2j0.net
高校の後輩の前田遼一が監督をやらされないか気が気ではない
いまや貧乏くじでしかない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:43:23.73 ID:Ohx0Od8e0.net
>>97
>目玉補強だった杉本は29試合で1得点と鳴りをひそめた

元々1シーズン爆発しただけの人なのに期待してたサポとかいたのかね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:47:02.63 ID:1Cgs4uub0.net
最近はエレベーターチームが
なかったから
京都の跡は磐田が引き継ぐのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:47:24.34 ID:+2Wfjyxd0.net
シーズンPK1ゴールのゴミFWを毎回使ってたら
そりゃ降格するわw
小学生でも分かる
まともなプロリーグならとっくにクビだろ?フォワードだぞ!?
ボールコントロールが出来ない奴を使い続ける
フロントが頭おかしい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:47:48.39 ID:nVeYWfWQ0.net
補強禁止だしJ3落ちまであるやろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:49:11.64 ID:Vq7QR+ET0.net
磐田と言えばドゥンガ。呼べよ。
監督に。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:50:14.73 ID:PwA3auZc0.net
昨季はJ2でチーム戦術も大して成熟しないまま個人の質の高さとルキアンでぶん殴って昇格果たしただけだったからな
伊藤彰でポジショナルだなんてやっても数ヶ月で身につく訳もない
J1では個人の質の高さなんて埋没するしルキアンいなくなってケンユー加入した今季はこうなるのは目に見えてた

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:50:27.03 ID:NspR5FJ80.net
SHONO@SHONO_14
J1ありがとうございましたとても苦しい1年でした

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:51:01.87 ID:aa1wB2RL0.net
藤枝との静岡ダービーが来年J2で実現しそうなのがどうにも笑える

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:51:17.57 ID:CqLqLHBE0.net
20年前強かった頃は人件費も高かったし
今はJ1中位~下位ぐらいの金額だからかけた費用なりで何の驚きもなしじゃないかね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:51:32.91 ID:aZbRl6Om0.net
>>175
しかも年俸1億円

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:51:34.05 ID:prtdmHWt0.net
Nestle ネスレ日本さんが抜けてから潮目が変わったかな…
https://pbs.twimg.com/media/FFHVMHsagAQyNsD?format=jpg&name=large

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:52:08.25 ID:XD6zr2mc0.net
磐田って数年に1度降格してるな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:52:50.93 ID:YG/Io0ok0.net
ケンユーはタダで貰っていいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:53:07.23 ID:LsUL9xRn0.net
>>180
エスパルスもな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:56:18.43 ID:LxcWrvDP0.net
サッカーわからないけどグラウってまだいるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:57:00.17 ID:2hpB9N/Q0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/qtkCgLl.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:57:01.20 ID:2hcPlbik0.net
来季補強できんししばらくは上がって来れなかろう

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:57:24.57 ID:OXyvm0mM0.net
ヴェルディ川崎の様になるのも悲しいな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:58:42.78 ID:W2voMeq50.net
>>1
GKあれしかいないの駄目だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 18:59:28.53 ID:u/pAPM3v0.net
遠藤はどうなるの

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:00:27.70 ID:W2voMeq50.net
>>9
どんなにいい選手きても高校迄野球もそうでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:02:22.36 ID:W2voMeq50.net
>>15
かつての名選手取るのがないつまでも引退しない老害カスがいい例

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:03:41.70 ID:W2voMeq50.net
>>19
失敗したよ前にやったよね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:04:08.26 ID:6AGEH0Gw0.net
ケンユー以外にFWいなかったん?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:04:13.82 ID:bu9JoLZ60.net
J2から上がってきても1年で出戻りするクラブばかり
1部と2部のレベルが酷いから移籍を縛るなりしてどうにかテコ入れしないとつまらないよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:04:53.15 ID:bu9JoLZ60.net
>>196
2980をFWだと思ってるやつがまだいたなんて

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:05:04.32 ID:VG2ho/Zp0.net
そりゃ杉本健勇を使ってるようじゃ二部にも落ちるよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:05:13.93 ID:1K1QWvjB0.net
>>183
人間力と八億円補強で完全に狂った

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:06:07.60 ID:W2voMeq50.net
>>129
泣いてるいるけど意味わからんよ仕事頑張って泣く前に

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:07:17.51 ID:IKIzBR5N0.net
ズルズルやん、ズルズルやんか!

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:07:39.04 ID:W2voMeq50.net
>>134
答えないよくだらない質問だな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:13:50.38 ID:P4yJYA5F0.net
鈴木秀人が終わってる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:14:03.09 ID:EztJ5bM10.net
沼津清水藤枝磐田で静岡チャンピオンシップやろう

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:16:05.04 ID:bDzbb9zO0.net
>>161
鹿島はもの凄く強い期間が長かったけど横浜Mはそういう印象は特にないけどね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:16:21.70 ID:FDhmfoAu0.net
清水もこっちこいよ〜

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:19:29.32 ID:bu9JoLZ60.net
>>207
墓場から呼びかけてくるんじゃあねえよ!!

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:20:27.88 ID:2hcPlbik0.net
代表正GKがJ2になっちまうだろw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:24:02.93 ID:yL5+uD6X0.net
権田も33歳だからなあ
ワールドカップ終わったら代表はもう無さそうだし清水降格したらそのままJ2行くかな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:24:54.83 ID:/nQ0MBQc0.net
東芝製(札幌)エレベーター
京セラ製エレベーター
ヤンマー製エレベーター

なんて言われてたが、ついに
ヤマハ製エレベーターの誕生か

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:26:11.41 ID:iAtO6AOo0.net
>>4
大分のシャムスカは9月に就任すると、降格圏17位のクラブを最後は11位にした

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:26:16.11 ID:Ohx0Od8e0.net
京都と一緒に昇格したチームは京都と一緒に降格するみたいなジンクスがあった気がする
じゃあ次節京都負け清水勝ちで京都降格の結末になるわトト買お

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:28:22.43 ID:iAtO6AOo0.net
>>49
いや少なくとも昨年の昇格には遠藤はめちゃくちゃ貢献してたぞ
ルキアン抜かれてユンケーが代役の時点で詰んだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:34:21.42 ID:fVjuUUgD0.net
来年補強禁止だろ?
やばくね?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:35:42.78 ID:djo6cU5PO.net
鈴木ゆうともJ2では評価が高かった
J1ではびみょーなJ2仕様の選手でそのままいってもうた感が

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:37:40.78 ID:XVWFlCGl0.net
神戸ってすごいな
年俸上位7人で34億も払ってるんだな
チーム総額だとNPBのソフトバンクと巨人の次くらい
札幌なんて6億くらいなのに…

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:39:10.01 ID:HuSGR/Zu0.net
なんで小川こうき出しちゃったん?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:40:33.99 ID:eGPYVXNt0.net
磐田ファンは開幕前からまた落ちるって思ってたの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:46:54.54 ID:/TwhR2Qv0.net
新潟は半年で戻りそうだな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:47:41.70 ID:eHMs45IB0.net
監督交代後で名古屋に良いところなかった時点で決まってたな、磐田の降格は。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:49:28.74 ID:LcgnmjOT0.net
https://i.imgur.com/qbRGfSh.jpg
https://i.imgur.com/LYz4vmI.jpg




壺も創科も規制しろよ🤗

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:52:50.56 ID:LpfeZd6h0.net
>>144
松本山雅…

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:53:11.08 ID:YCNKGb/D0.net
>>146
つや姫とはくばくのインパクト

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:54:25.40 ID:HBVdZ0PK0.net
高原がいれば

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:57:21.23 ID:5g4l+GD+0.net
>>140
ところがどっこい
今年磐田の高校生(県代表)にぼこられかけたぞw
少なくとも前半はぼこられてた

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 19:59:53.98 ID:NNwb9BXr0.net
ドゥンガ暇してないのる

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:01:45.69 ID:Geqaogpc0.net
やっぱマサ監督は有能だったんかね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:02:08.30 ID:iRnsOWJ90.net
来年度はJ2で静岡ダービー

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:05:52.44 ID:VHSGhUWi0.net
黄金期があったから勘違いしちゃうけど街の規模からしたら3部がお似合いだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:08:58.85 ID:xIyiKz030.net
来期も遠藤ととか普通にアリなんだろうな数年は下で暮らすことになるね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:17:16.77 ID:VG2ho/Zp0.net
エースがPKの一得点のみwww

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:17:48.28 ID:mvbrYmGd0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kalinn.simplecharity.com/bak/3015.html

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:20:26.37 ID:ATLYWK6i0.net
>>232
\2,980は伊達ではない

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:21:54.30 ID:5/X3hP9S0.net
ジェフやヴェルディみたいにJ2の住民になってしまうのか

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:23:09.21 ID:ngfl5/Go0.net
遠藤はもうJ1じゃ無理っぽいな、フィジカル的に

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:23:58.22 ID:YCNKGb/D0.net
>>230
浜松市は日本で唯一、県庁所在地よりも人口が多い街だ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:26:09.61 ID:PMfsJtcx0.net
>>237
磐田市だろう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:30:05.02 ID:iRHUObK60.net
>>237
高崎「解せぬ!」

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:32:21.31 ID:R/xnU8Wb0.net
>>237
山口県の下関市があるだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:32:32.00 ID:XxSPJKYl0.net
ズビロ\(^o^)/オワタ

まあよく粘った方だろうな
もっと早く決まってもおかしくなかっただろうし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:32:54.13 ID:eHMs45IB0.net
>>237
つ三重県

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:34:18.54 ID:InzUSXp80.net
ヤットさんはガンバの人だと再認識

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:39:00.27 ID:XxSPJKYl0.net
てかヤットさんは10年前は磐田に負けて降格決定
今回は逆にクラブが入れ替わって降格決定なんだな…

>>237
福島県なんて県庁所在地が3位だぜ
しかもJ2昇格も人口1位の市に先を越されてる…

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:40:24.26 ID:5zKaJVki0.net
是非清水もろとも

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:42:02.03 ID:EUur4JZS0.net
今でもゴンとか名波行って活躍してるの

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:42:34.92 ID:nFhYeC+m0.net
来年も静岡ダービー出来そうなのが救い

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:45:18.41 ID:qqvh8qxQ0.net
どんなサッカーしたいのかわからんフロント
今やっているのは外国人頼りの糞サッカー

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:45:23.76 ID:p0tnDsRI0.net
>>247
そこに藤枝も加わって三つ巴の静岡ダービー実現の可能性もある

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:45:58.51 ID:o2JtXrKb0.net
>>244
福島はJ3最古参なのにJ2昇格争いにすら加わったことがないっていう
YS横浜もだけど

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:46:06.07 ID:IsGsI/oR0.net
ナショナルダービーと言われてもてはやされてたのに

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:48:10.67 ID:29cqLkIo0.net
>>244
明日いわきFCの昇格決まるといいな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:48:25.40 ID:QoV8jznv0.net
磐田「甲府から監督とコーチ2人強奪したったwww」

磐田:J2降格&来季新規補強禁止
甲府:天皇杯優勝(リーグは忘れろ)

すげえブーメランだな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:50:01.24 ID:T409inqk0.net
9番が9番の仕事できないチームが勝てるわけないわな
あんなもん獲ったフロントが無能なんだろうけど

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:55:44.90 ID:ATLYWK6i0.net
>>237
ふぐすま市民{おうそうだわ」
山口市民{へえ」
前橋市民{そうそう」

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:55:48.18 ID:NCk7v4am0.net
黄金期を知らないからただの雑魚クラブのイメージしかないw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:56:24.88 ID:TS8vilS+0.net
静岡はJクラブユースと高校サッカーが足の引っ張り合いをしている上に
高校サッカーで私立が軒並みサッカー部強化に力を入れて選手が分散しているからな

過去10年で夏のインターハイと冬の選手権の代表校が
静岡学園 藤枝明誠 浜松開誠館 清水桜が丘 常葉大橘 藤枝東 磐田東 東海大翔洋
これだけいろいろな学校が出てくる都道府県は他にないのでは?

さらに全国未経験でもベスト4くらいには聖隷クリストファー・飛龍・日大三島などが顔を出すし
公立でも富士市立や浜松西などがサッカー部を強化している

これらの高校の選手の多くは清水や磐田など県内クラブを選ばず他都道府県のクラブに行く
清水や磐田のプライドが県内選手の獲得の足かせになっているのか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:57:27.06 ID:YTwTCqOi0.net
遠藤がスタメンで出てるようなチームはそりゃ落ちるよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 20:57:50.38 ID:oBsMTSPc0.net
開幕時に浮かれていた自分に、今年は最下位だよと教えてやりたい

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:04:20.79 ID:bHUgHO1A0.net
優勝争いの神奈川、揃ってJ2落ちお通夜の静岡
お隣りでどうしてこんなに差が

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:04:33.91 ID:PMfsJtcx0.net
すっかりイタリアでいうとのろのプロビンチアに成り下がったな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:06:07.30 ID:doO93cI00.net
フロンターレは昔はJ1とJ2を行ったり来たりの弱小エレベーターチームだったのに

強豪になったのが謎だ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:09:52.84 ID:djo6cU5PO.net
去年はライセンスが下りないのが確定するまでは絡んでたよ
今年も前半はがっつり絡んでて、一時期は島ユナイテッドFCが1、2位にならんでた

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:12:05.25 ID:9rSkEx/B0.net
レベル低い静岡は金輪際サッカー王国を名乗らないように

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:12:15.12 ID:prtdmHWt0.net
J1優勝チームユニフォームと回数
https://pbs.twimg.com/media/FRayipGVcAA2ejR?format=jpg&name=large

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:16:19.57 ID:HQ3p3sM40.net
FIFAによる制裁の時期がまだ分からないことが悩みの種じゃないか?
一応は今年のオフと来年の夏が補強禁止だろ?
でもCASに訴えてるから受理されるとその制裁がストップする
その審理結果がいつ出るのかは分からない

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:17:33.11 ID:HQ3p3sM40.net
杉本が何故いつも争奪戦になるのかは本当に謎だ
年俸1億円だろ?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:21:19.48 ID:fyk1rWAa0.net
>>266
制裁そのものは既に9/29から始まっているよ

ただしCASに上訴したので
CASがこの上訴を受理した場合は受理した時点から制裁が凍結される
問題はこの上訴受理=制裁凍結日がいつになるのかがわからない、という点

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:28:16.09 ID:z1hfw20s0.net
静岡県は没落の一途だな。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:29:51.58 ID:5U2+Gqnb0.net
>>262 行ったり来たりしてないぞ
1回落ちたらしばらく落ちっぱなしだったぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:29:59.20 ID:z1hfw20s0.net
>>237
だから何だ。目糞鼻糞だわ。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:37:37.68 ID:Xegfbx2H0.net
>>267
年俸1億は浦和と契約したときのものだから
レンタルの今も1億貰ってるとしたら浦和も負担してると思うよ

流石に丸々1億負担ならジュビロも取らないよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:42:57.58 ID:5HdMZhgp0.net
>>15
甲府の監督J1経験ないのでは?
新人みたいなもんじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:48:12.93 ID:oBsMTSPc0.net
ジュビロいわき

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:55:17.35 ID:VgGBBCwM0.net
去年もJ2は勝てるだろうけどこのメンツでJ1上がってその先どうすんの?っ感じだったところに監督まで変えちゃったんだから妥当な結果だろ。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:57:27.24 ID:PwA3auZc0.net
>>244
10年前は得失差プラスで落ちた時だよな
しかし試合後にガンバサポに挨拶してたけどどんな気分だったんだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 21:59:55.12 ID:prtdmHWt0.net
来年また神奈川県はJ1に4クラブ
横浜M、横浜FC、川崎、湘南

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:01:12.93 ID:7zTrc6e+0.net
>>140
と言うよりヴァンズワム以外スタメン日本代表でした

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:03:14.04 ID:Ld5IrGy50.net
>>256
むしろ羨ましいな
黄金期の磐田はどこと当たっても圧倒するイメージでトラウマになりかけたんだぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:04:02.93 ID:7zTrc6e+0.net
>>219
スマンがケンユーで諦めてた

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:07:00.43 ID:FoqbmL760.net
ジェフ「本気を出す時が来たようだ」

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:07:01.34 ID:XMLV+ivK0.net
制裁の補強禁止が本当なら、現存選手は恐ろしく有利な立場で年俸交渉できるな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:12:56.56 ID:L7n7LB9b0.net
思えば磐田は野球の巨人に集客を学ぶとか言ってレクチャー受けてからおかしくなった
中村俊輔やヤットといった高齢の人気者に大金払い、それだけならまだいいが
何故か微妙な中堅どころやベテランを集めて若手を全く使わずおかしなことを
している

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:16:48.46 ID:1Cgs4uub0.net
>>227
ドゥンガって
ブラジル代表の監督やってなかったか?
あの時ってめちゃくちゃブラジル人から
監督失格みたいな烙印押されてたような気がする

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:19:49.76 ID:T7Nc0tBQ0.net
最終節での対戦が16位京都戦だから磐田は負ければ17位清水を道連れに出来るんだよな
負けろやーーーー
んでガンバも負けてPOに回る展開が1番盛り上がるんだよ
頼むで!

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:21:29.21 ID:n1CPl42l0.net
FMでラジオやってるおばちゃんサポの新井真奈美が疫病神の気がする

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:24:10.17 ID:eDpWOOgA0.net
その後、J1でズビロの姿を見ることは2度と無かった...

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:28:17.97 ID:3AjxkHAW0.net
>>286
ずっと一緒だよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:32:43.30 ID:Gkq1A+UN0.net
杉本健勇
29試合1ゴール(PK)

こんなのがCFやってたらそりゃ降格するわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:43:29.04 ID:1eDAZZUF0.net
>>82
えっ浜松の方が山形より田舎なの!?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:46:36.97 ID:yWSC4md00.net
20年前の磐田メンバーが復活したらJ1上がれるよ
召喚の儀を執り行え

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:47:01.43 ID:aTobgs6q0.net
中村俊輔監督爆誕!?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:48:52.30 ID:iRgej6wX0.net
遠藤は何回チームを降格させてんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:51:23.21 ID:oE+SW9qy0.net
なかなか復活しないなあ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:51:45.85 ID:vUT1PFOd0.net
>>290
浜松と山形を比較した言葉ではないぞ?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:51:51.39 ID:9qmUxwam0.net
ヴェルディに競べたら頑張ってる

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:53:43.64 ID:ll04IXPM0.net
>>26
ほんそれ開幕前から死んでた

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 22:59:29.16 ID:1eDAZZUF0.net
>>295
直接比較してなくてもそういうことだろ山県の方がましということは

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:02:09.06 ID:vUT1PFOd0.net
>>298
結局ヴィニシウスは山形ではなく町田に行ったわけだけど?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:03:11.64 ID:lgLLOmxV0.net
杉本健勇という疫病神

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:07:23.47 ID:ll04IXPM0.net
>>283
小川航基出てったのもその辺なのか?
怪我明けも凄い大事な使われ方してもらってんのによく出て行けるなって思ってた

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:11:56.02 ID:lvq7uaZA0.net
>>289
まぁ周囲から良いパスが来なければ決定力を発揮できんからな
ハーランドであっても結果は同じだった
彼だけを責めるべきでは無い

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:21:28.94 ID:BF9ZtC2+0.net
イワタオワタ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:25:16.33 ID:nnhEu2vk0.net
>>277
J3には相模原とYS横浜、J2には町田
神奈川はJクラブがいっぱいだね!

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:26:22.42 ID:VSeoipMG0.net
>>289
俺でも29試合もCFで出てたら1点くらい取れそうな気がするがやっぱプロは厳しいんだな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:28:08.63 ID:sliiyp910.net
杉本で残留しようなんてJ1舐め過ぎ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:32:41.66 ID:AaKE9dr30.net
最終節は、わざと負けて清水を道連れにするのだろうか?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:35:40.68 ID:oi1ccU6r0.net
健勇って十桁取ったシーズンもあったのにな
これから伸びるのかと思ってたらこんなことに

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:41:01.84 ID:SVwzxLpf0.net
杉本だったり大津だったり以前のごく短期間
活躍してた選手で戦わざるを得ない
つうのが厳しい感

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:42:45.30 ID:oi1ccU6r0.net
>>304
でもスタがどこもクソスタなのが残念だよね
三ツ沢にしても横浜にはあまりに小さすぎだし

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:44:50.19 ID:pYMkh91l0.net
なんで磐田なん?
素直に浜松に作ればええのに
jリーグのあかんとこやな鹿嶋 市原 もしかり

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:48:58.26 ID:P43LQvZj0.net
磐田と清水は合併しろ
どっちも弱いんだから 
静岡県に2クラブもいらん

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:49:37.07 ID:P43LQvZj0.net
かつての名門w

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:50:40.99 ID:sliiyp910.net
>>308
十桁の時点で人間やめてるだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:51:07.47 ID:MW249arJ0.net
>>310

×横浜にはあまりにも小さすぎだし
〇マリノスには小さすぎだし

横浜FCやYSCC横浜には三ツ沢は適正サイズ・・・てかちょっと大きいくらい

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:51:52.11 ID:sliiyp910.net
>>312
そもそも静岡県民から浜松は静岡扱いされてんのか

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/29(土) 23:54:49.32 ID:PwA3auZc0.net
>>311
ヤマハ発動機が磐田だからだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 00:03:44.92 ID:sxC5KA3O0.net
さっさと有望選手寄越せよ、いなそうだが

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 00:06:54.75 ID:g66iQwvn0.net
>>304
町田市は静岡県へ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 00:10:19.31 ID:NvFtRCFS0.net
共に逝こう
いつまでも
俺たちが憑いている

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 00:38:55.17 ID:RTUlSaFm0.net
もはやサポのモチベーションが清水を道連れしかない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 00:40:13.11 ID:z0T5pKjb0.net
名波が悪いんじゃないかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 00:47:07.91 ID:U1NrPhvx0.net
来年は現有戦力で戦わないといけないから、エースののケンユーは絶対に残すべきだ
浦和から完全移籍で獲ってもいい

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 01:36:03.56 ID:HV4D3Cu80.net
>>308
杉本は22点取った奇跡のシーズンがあるけど、
それを除くと最高でも年6点のフォワードなんだよ。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 01:44:47.06 ID:ig29LA+h0.net
最終節は清水が有利だと思う

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 01:54:29.93 ID:6ZIHkR3v0.net
>>13
これ。ここ5年でJ1のサッカーのトレンドが変わったのに、磐田フロントの目指してる方向が古い。J2では勝ててもJ1では歯が立たない。
ガンバとかちょっと前の浦和とかももそんな感じ。まだ京都とか湘南の方がトレンドにあってる。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 02:13:29.61 ID:eu9pmmAL0.net
>>154
神戸は選手の質はいいからさすがに
コンディション落としてただけだし

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 02:20:32.01 ID:J4o61b/o0.net
どんなスポーツでも攻撃より守備に注力すべき
今季はそうでもないけど堅守の鳥栖は落ちないもん

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 02:43:43.17 ID:Yt0Bf3Ba0.net
ってかこういうエレベーターが1番駄目だわ
こういうのはJ2で息を潜めじっくりと力を溜めてから上がらなきゃ
それがたとえ何年掛かろうとも...

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 03:04:54.21 ID:9rQmfhCQ0.net
>>326
単に杉本がクソ雑魚なだけだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 05:21:07.01 ID:ve5gPmuz0.net
杉本を語るのに得点数で語るなよ
フォワードとしての仕事は得点以外にもたくさんあるんだよ
それ以外のプレーも糞なんだわ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 05:21:59.39 ID:QZxTLpfW0.net
>>331
上げて落とすの好き

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 06:59:36.14 ID:kphqWx3f0.net
まあなんか静岡自体がどこかやる気ないしな。リニア市長しかり。
補強してればというががっちり夏補強した清水でさえ沈みそうだしJ1は山が高いのだろう。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 09:35:42.33 ID:0PQaT+sy0.net
まあジュビロが落ちようがエスパルスも落ちようが、日本の大多数は税1税2税3のどこにどの球団があるとか顔ぶれを全く知らない興味もないからな(笑)
昨日もプロ野球日本シリーズは勿論、ラグビーのオールブラックス戦にも注目度や観客動員で惨敗だったしな(笑)

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 09:59:18.68 ID:fG6KHvOX0.net
元々が昇格組で圧倒的な降格候補だし
落ちぶれてるくせに名門のプライドとか堅苦しいこと言い出す現状がわかってないお花畑なサポ
そんなクラブにはあまり行きたくないわな
そら補強もうまくいかんわ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:09:52.78 ID:+CYdUtUV0.net
先週静岡から引越したが
なんだかんだ思い入れのある土地だから頑張って欲しいがジュビロはもうしょうがないとしてエスパルスはあれだけ補強したのにダメなんか

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:21:42.31 ID:PDCiZns+O.net
来年の磐田は移籍ルール違反の補強禁止ペナルティーがあるから
もしかしたらJ3への降格もなきにしもあらず

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:39:58.70 ID:CWYkM44y0.net
>>334
ジュビロ磐田で検索したら関連ワードでどこって出てきたw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:40:49.70 ID:CWYkM44y0.net
全く知名度のない土地名をチームに冠するってやめた方がいいよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:42:26.68 ID:CWYkM44y0.net
J全く見ないけど名波いた頃は強かったよね
N BOXとか言って

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:43:28.44 ID:CWYkM44y0.net
補強禁止ルールって何よ
またしょうもないルール作ったのか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:44:06.68 ID:E24pjBXv0.net
遠藤のような選手使って勝てるほどは甘くなかった
基本的に強度の低いところじゃないと通用しない選手だからな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:44:54.71 ID:4f2IVeNZ0.net
>>334
その惨めな活動に時間を費やす人生でいいの?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:45:20.89 ID:wUHR7x//0.net
>>339
磐田の知名度がめちゃくちゃ上がったろ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:51:40.53 ID:CWYkM44y0.net
>>344

>>338

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 10:56:59.58 ID:SLq0PqjG0.net
地名が有名になるのと、場所を正確に知ってるかどうかはまた別じゃね。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:03:08.10 ID:7xdFXj0l0.net
人を呪わば穴二つ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:09:28.49 ID:aLujPX9u0.net
>>331
清水戦では相手を威嚇する仕事してたなw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:17:30.02 ID:vnRm7tcD0.net
ななみ監督やめてたんだ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:22:42.60 ID:QZxTLpfW0.net
>>334
お爺ちゃん球団って、、、

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:23:38.86 ID:l9uGH/p20.net
>>350
頭隠して豚足隠さず

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:24:36.13 ID:jc4wmK7X0.net
金使わないから弱くなったの?
例の移籍の件もあるし復活するにしても長い年月がかかりそうだ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:28:41.20 ID:RpnRMvBt0.net
磐田も清水も地域的にはJ2がお似合いたわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:32:07.07 ID:cebeArmQ0.net
>>349
松本山雅でもやらかしてしまって

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:39:47.34 ID:0PQaT+sy0.net
まあ今年は球蹴りの象徴・静岡の完全税2以下転落、そしてW杯3タテ惨敗とまさに日本での球蹴りオワコン化の象徴的な年となりそうだな(笑)

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:40:38.12 ID:0BTdHnqC0.net
>>345
どこか調べられるキッカケになってる訳じゃん

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:47:07.23 ID:vJS9QRvI0.net
磐田や鳥栖はJリーグがなかったら一生知らずに終わってたと思う、俺

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:51:52.14 ID:PrFchkVG0.net
>>357
イギリスが分かれてることも知らない人多かっただろうな。

359 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:53:11.97 ID:vWhhJ+2q0.net
来年補強できないんだし、この前得点して波に乗ってる杉本のレンタル延長をして立て直せ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:56:45.18 ID:e2vYkIhz0.net
ズビロヨワタ
ズビロオワタ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 11:58:05.98 ID:e2vYkIhz0.net
>>357
まあその辺の年は大都市の衛星都市みたいなもんだからな
吹田とか調布とか亀岡とは違って名前が出てるだけでもいい方
吹田は(大阪市にあるセレッソと対比)蔑称として呼ばれたりするが

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:13:18.88 ID:49ed/YVo0.net
>>359
J2なら10点狙える逸材だな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:20:38.21 ID:SLq0PqjG0.net
>>359
そろそろ浦和との契約が切れるんじゃないかな。
フリーになった後に磐田に完全移籍って例の補強規制は問題ないんだろうか。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:27:20.36 ID:gM0MsziL0.net
神戸は大迫のおかげで残留だろ
やっぱりモノが違うからな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:28:31.28 ID:oLDKF0rq0.net
>>357
鳥栖は桃鉄で有名だろ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:29:08.33 ID:AV/XFoR/0.net
>>315
横浜FCの親会社が2万規模のスタジアムを三ッ沢に建設予定
マリノスには少し小さいな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:32:40.75 ID:W9RmXP060.net
小川出したのが謎ってあいつ磐田で全然活躍してなかったじゃん

368 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:33:42.11 ID:W9RmXP060.net
>>363
今現在レンタルだろうと在籍している選手は引っ掛からないって何かで見たな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:36:06.11 ID:SMXb/2HN0.net
鳥栖以下になるとはなw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:36:19.10 ID:0JAyltny0.net
>>364
年俸4億だかは流石に高いと思ってたけど
いないと間違いなく降格だったから
効果はあったな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:37:51.03 ID:Zsd2ep8z0.net
>>369
一度も降格してない鳥栖ゴイスー

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:45:39.88 ID:YIDDeItX0.net
>>35
年俸1億のFWがPKの1点なのかよ
そりゃ〜降格するね

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:47:55.16 ID:Im3vC7YF0.net
杉本は最低年俸でも高い

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 12:50:02.56 ID:9I5OXgj20.net
つか制裁のせいで来季でJ3落ちあり得る

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:06:21.83 ID:/xmz5JrH0.net
しかし
セレッソはうまいこと
地雷を他所に押し付けたなw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:06:56.88 ID:rVX9XWwM0.net
>>8
すっかり馴染んでしもうたな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:08:33.43 ID:BaBvdZTY0.net
>>8
よっJ2盟主

378 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:10:59.80 ID:OfwOtfxM0.net
ヤマハ発動機ってエレベーター作る会社だっけ?
日立も作っていたよね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:23:06.93 ID:w2u4uPiI0.net
他のクラブなら同情するが
ここは強かった時のサポの態度が悪過ぎたので
同情したくてもできん

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:23:49.45 ID:QJMMDoUH0.net
>>329
ジェフwww

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:25:48.31 ID:UrYieV/X0.net
>>375
乾清水も落ちらたら本当に面白いw

382 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:26:50.40 ID:dRsoJbZI0.net
千葉みたいな一度落ちて二度と上がれないクラブは何クラブって言うんだろう
エレベーターになれるだけまだましだよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:49:49.95 ID:BaBvdZTY0.net
>>379
これ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 13:54:39.11 ID:Zsd2ep8z0.net
>>379
強い時に調子乗るのは当然だろ
調子乗れるときに乗らずにいつ乗るんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 15:21:52.87 ID:oTcHar3q0.net
長崎昇格させてやりてーわ
金だけはジャブジャブ使うから

386 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 15:34:55.49 ID:jJhGumni0.net
>>384
そんなんだから落ちぶれんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 17:14:23.06 ID:dgduZ0lx0.net
J2優勝最多記録を目指す

388 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 18:06:22.00 ID:q0/3ssBh0.net
>>15
OBを大事にしない
奥も高原もゴンも名波も全員戻ってこない

389 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 18:09:55.45 ID:q0/3ssBh0.net
>>94
戦術も限界で、発想が凝り固まっている
何より、選手たちが「この監督、もう更迭だな」で空中分解

390 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 18:13:02.66 ID:q0/3ssBh0.net
>>143
山本昌邦のときか

「0ー3くらいで凹ってくれるか」と思ってたら黄金期磐田が空気読まずに0ー7で凹ったんだよな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 18:20:11.71 ID:Dt/C3gIx0.net
>>388
服部とか無能OBが居座ってるからこうなったんだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 18:24:57.98 ID:NJlbyvBx0.net
J2ボトムズの群馬、大宮、栃木、山口に来シーズンフルボッコにされそうな予感

393 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 19:18:01.41 ID:tlibkLAk0.net
>>331
くっそワロタ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 19:49:25.70 ID:zwP4pkgA0.net
>>388
ゴンはベンチでうろちょろしてたがw

395 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 19:56:15.36 ID:jSedf/Me0.net
>>391
服部はCSで鹿島に負けた時に「年間最多勝ち点は自分達なのに納得いかない」みたいなコメントしてたのが印象的
こういうことを言っちゃう奴が居座ってるなら弱体化するのも当然

396 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 21:59:00.20 ID:mFQW4Hna0.net
鳥栖はマッシモがでかかったと思う
育成年代からしっかり現代サッカーのポジショニングの大事さ浸透させるよう指示したり守備の個人戦術理解できてないなら引いてブロックするのは無意味と森下時代の先制したら5,6バックで引きこもりながらも全く守れず失点重ねるの止めさせた

397 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 22:38:25.17 ID:PbiztvNZ0.net
現実逃避スレあるで!
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666238399/

398 :名無しさん@恐縮です:2022/10/30(日) 22:59:48.58 ID:U/MRHEw80.net
中山まだか

399 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 06:56:47.12 ID:K9g7nyTn0.net
>>35
1億に引き上げたの浦和なんだよな
なぜそこまで上げたのか理解できない

400 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:07:57.22 ID:AeMsQCwd0.net
J2のシャーレをまた欲しくなったのか

401 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:36:13.07 ID:xsko/Rpc0.net
>>388
高原はまだ現役に拘って下部リーグでプレイ
名波は磐田で監督やってたが上手く行かず下のカテゴリーで監督してる
中山は磐田でコーチ就任してる

奥はベンチにいるの見えないのか?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:02:50.30 ID:kwpSpUag0.net
>>400
???「シャーレ欲しくて降格なんてしゃーれになりませんね」

403 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:22:52.30 ID:u649yf6C0.net
>>401
呪縛霊じゃねえかw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 12:12:19.76 ID:AOF7oMvv0.net
>>402
絵に描いたような早野乙

405 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 12:40:51.39 ID:AS/XV8LP0.net
田舎金沢で待ってまーす

406 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 12:42:18.02 ID:upwoCNkJ0.net
大迫系のノロマ型Fwを使うのはJですら怪しくなってきたな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:12:41.41 ID:WqOhhTka0.net
>>289
イブスキーの方がマシだよな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:19:13.59 ID:VoiC0mrP0.net
>>9
というか静岡にクラブつくらなきゃ意味ないな
浜松じゃ静岡の意識が低い
清水じゃ静岡でも田舎になっちまう

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:10:09.25 ID:GZFnaA9I0.net
>>408
それは誰のために?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:40:46.58 ID:PHUeIat+O.net
大本営の記事辛辣すぎてわろた

>>391
服部は福島で監督やってるぞ
今年前半は好調で月間優秀監督にえらばれたりしてた

411 : :2022/11/01(火) 15:32:46.96 ID:1/goOvFy0.net
>>395
2000年の柏レイソル「そやな」

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:39:49.36 ID:ZdeZnDTx0.net
福岡やるな
DMMやって応援するわ

総レス数 412
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★