2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】清水、サポーター7名に入場禁止処分…22日の“静岡ダービー”で観戦ルール違反行為 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/31(月) 03:02:04.70 ID:BmzzyWNX9.net
SOCCER KING 10/28(金) 16:04

清水エスパルスは28日、同クラブサポーターによる違反行為を報告

 清水エスパルスは28日、同クラブサポーターによる違反行為が認められたことを報告した。

 発表によると、今月22日に本拠地『IAIスタジアム日本平』で開催された明治安田生命J1リーグ第31節清水エスパルスvsジュビロ磐田戦において、一部の清水エスパルスサポーターによる観戦ルールに違反する行為を確認したという。清水エスパルスは、該当者7名に対して処分内容を通告したことも併せて伝えている。

■違反行為
・選手バス入庫時、スタジアム場外で大声での発声、歌唱をした行為
・ビジターチームバスに対する侮辱行為

■処分内容
・2022シーズン中のエスパルスが出場する全ての試合への入場禁止(10月29日~11月13日)
※期間中のアウェイゲームを含む

 清水エスパルスはサポーターによる違反行為を受けて、クラブ公式サイトで以下のように声明を発表した。

「今回の違反行為を受け、クラブとしてバス入庫時の応援を含む密集等の感染リスクのある行動は当面すべて禁止し、場外での大声の発声、歌唱や声援が禁止されていることを再周知いたします。また、今回の違反行為発生に至る原因・経緯を追究し、『安心・安全なスタジアム運営』のため、セキュリティ体制の強化やファン・サポーターの皆様への観戦ルールの周知をより徹底してまいります」

SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f742926fb4e4754345a1c080afff8a636846ec

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:03:48.19 ID:EDr4hcX10.net
出禁するのはいいけど入場時に顔のチェックしてんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:08:31.31 ID:jAknZ3v90.net
権田のせいだなw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:13:54.66 ID:jZ5pPFgM0.net
罰金2000万はないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:16:00.96 ID:L3U03h2q0.net
ここまで夢中になれるのすげーわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:47:48.47 ID:LST+lYwd0.net
期間内の試合ってあと1つしか無いのでは

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:54:22.78 ID:Bv+YbcMn0.net
好きなものにはぶかれる落ちぶれっぷり

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 03:56:52.56 ID:Ywb/HXlH0.net
7人であれだけ声だせるの凄いわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 04:46:43.86 ID:m0XlZ9/60.net
やっぱサカ豚ってクソだわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 05:12:16.27 ID:jl9V9Jh30.net
ヘディングのし過ぎで脳が壊れてるんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 06:51:06.32 ID:kynG8V080.net
早い対応、処分は評価できるな
浦和と違って

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:06:08.77 ID:HdASQe4x0.net
>>2
マスクしてたら困難な気がする

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:07:06.20 ID:m68zs7jR0.net
2022シーズン中のエスパルスが出場する全ての試合への入場禁止
ってもうシーズン終わりだけど?
馬鹿なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:17:59.84 ID:tEucaUQG0.net
28日の発表だからたった2試合分か

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:23:29.02 ID:tZLg3XHx0.net
清水エスパルスのクラブの処分甘すぎるね

まずチャント歌ってたの7人どころじゃなくてもっとたくさんの人数だし
2022シーズン中の清水エスパルスの試合への入場禁止ってもうすぐにシーズン終わりだし

磐田サポを突き飛ばしたり威嚇してる動画もTwitterに上がってたけど
そのことについての処分はなし言及することもしてない

清水サポが声出し禁止試合で集団でチャント歌ったの3回目くらいだし
これでJリーグからの処分がなかったら異常だね
野々村チェアマンは清水出身だから処分なし言及なしがありえそうなのが怖いけど…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:30:07.02 ID:1ZsR6z8l0.net
結局浦和も清水も同じ穴の狢

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:30:14.95 ID:UX7WCmg00.net
警備員さんだけに目を光らせてもらうのも限界があるから、出禁リスト写真と氏名とやったことと併せて張り紙しよう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:37:22.12 ID:akHS1ffr0.net
レッズサポの日常じゃん

■違反行為
・選手バス入庫時、スタジアム場外で大声での発声、歌唱をした行為
・ビジターチームバスに対する侮辱行為

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:51:14.11 ID:VPHPEC0D0.net
>>18
浦和だけ処罰されないの謎
清水は一発アウト

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:52:32.03 ID:m7/JR3C80.net
見に行かないからどうでもいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:56:16.46 ID:KcEEIdPw0.net
重要な最終戦
彼らの不在は痛いぜ…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:08:18.64 ID:5ZFfeeNY0.net
清水と浦和はもう要らん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:09:43.87 ID:7Vwn/jcW0.net
J2同士仲良くしろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:10:13.96 ID:gGKw6PWP0.net
>>15
突き飛ばしてる映像があるなら警察沙汰にしちゃえば?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 10:13:33.00 ID:NZGK6K0p0.net
全席指定で本人確認しない限り入場禁止なんてできないよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 10:39:13.88 ID:ME7ikqcX0.net
こういうの本人の特定不可能じゃねって毎回思う
結局処分してないのと一緒。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 10:40:18.32 ID:ME7ikqcX0.net
試合当日に他人に成りすまして入場できるって意味で

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 12:45:05.45 ID:KCDqRnCk0.net
いつものサカ豚ニュース

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 12:56:35.47 ID:3NPs9rTs0.net
やってるポーズだけの甘々処分とか本当に卑怯なクズクラブだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 14:55:49.73 ID:GoIpC1Oc0.net
サカ豚の民度

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 14:59:07.79 ID:pl8RYiCm0.net
ジュビロサポが先に挑発したのが悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:19:40.63 ID:zNxgw1ub0.net
後何試合だよ
せめて来シーズン一杯にしとけよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:14:52.78 ID:BFyQoFbf0.net
2試合+出れたら昇格プレーオフの最大3試合。
大した処分じゃないな。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:08:03.52 ID:Js5v3tqY0.net
なんで浦和が処分されないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:48:13.76 ID:H6HG2j250.net
また清水サポか
もうJ3降格でいいやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:49:44.36 ID:k1gLq85V0.net
税リーグのために必死なんだな

37 : 【ぴょん吉】 :2022/11/01(火) 03:22:00.44 ID:3qOw3+I80.net
浦和サポーターからも突っ込まれてたからか
迅速な処分GJだわ清水

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 07:01:25.92 ID:v+5+J0ni0.net
あれでたった7人のわけねーだろ
馬鹿なのかこのクラブ?
よく平気で嘘つけるな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:38:10.79 ID:k5fe7y5D0.net
鹿島サポだったら相手バスを襲っても処分どころか報道すらされないというのに

https://youtu.be/7L0yKEM8jJU

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:51:26.28 ID:zxWV4CRU0.net
アホの集まり

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:56:25.64 ID:N46PPqId0.net
ようつべ見ると7人だけじゃなくて
バス待ちしてる殆ど全員のようだけど(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:13:14.45 ID:kL6zuaQS0.net
全員逮捕でいいね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:27:43.68 ID:fBYNoc0h0.net
浦和みたいに2000万円の罰金にしろよ
マジで

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:22:21.59 ID:/UoPSgH50.net
清水サポが声出し禁止の試合で普通に集団でチャント歌っても全く記事にならないのが凄いよな

浦和サポが鹿島戦で清水サポと同じようにスタジアムの外のバス待ちでチャント歌った時は
試合前、試合中、試合後、翌日と何度も何度も複数のスポーツ新聞のネット記事にされてたのに
清水サポが同じことした時は全く記事にされないんだからな

清水を取材してるスポーツ紙の番記者、地元紙などはジャーナリスト精神が全くない御用記者しかいないのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:47:56.65 ID:C+4cfWBv0.net
また清水サポが問題起こしたのか
ザコでサポーターはクソだし今すぐ解散させろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:27:20.75 ID:X0FbHIdo0.net
清水って数字7までしか数えられない馬鹿しかいないの?
7人どころじゃねえだろアレ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:30:54.97 ID:JCSKYsOU0.net
アウェイマッチの相手方主催者含めて来場観客の本人確認してるとも思えないし
「言ってみただけ」だろう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:31:22.52 ID:YhP4AS680.net
罰金は?2000万とは言わないけど多少徴収しないと示しがつかないのでは

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:07:23.93 ID:Uk0KKWpg0.net
相変わらずの民度

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:59:54.32 ID:cSTh4l8n0.net
>>49
この板のサカ豚がリアルで集まってるんだぞ
そりゃあ無法地帯化して悪口雑言が飛び交うよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:30:05.46 ID:iJ7d04DB0.net
サカ豚は都合が悪いスレには来ないな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:33:39.66 ID:bOu9jQov0.net
死水

共に逝こう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:04:52.17 ID:92joVNDi0.net
浦和以外のサッカーの不祥事は本当にスレが伸びないな
芸スポで罵倒や誹謗中傷してるのがどの勢力なのか分かっちゃったね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:10:09.64 ID:sk6owHXz0.net
静岡の民度か

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:45:43.63 ID:WgHX1WWe0.net
野々村チェアマンは清水出身だからJリーグからの処分なさそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:42:20.59 ID:zpcSxNiQ0.net
静岡はサッカー王国だから甘い

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:15:05.42 ID:uEu+2OnO0.net
サッカーファンの気質か

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:16:26.58 ID:edjCzKS10.net
バスに対する侮辱行為ってなに?
囲んで動けなくするいつものやつとは違うの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:00:58.61 ID:x0UJNSRp0.net
サポーターに期待した僕がバカでした

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:20:55.43 ID:F7KVSAle0.net
清水サポが磐田サポを威嚇して突き飛ばした件に対しての処分はなしなのか?
やられたのが逆だったら清水は大騒ぎしそうな案件だと思うが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:44:23.86 ID:dtqIsUyH0.net
ダービーなんて競馬だけでいい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:58:51.18 ID:L1781nAQ0.net
甘い対応、軽すぎる処分
やっぱり清水はクソすぎるな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:00:56.40 ID:DRcYnTTr0.net
清水も名古屋も浦和も一度解体してみては?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:43:00.82 ID:aPhNTSnf0.net
あれがたった7人のわけないやろ
ひどい虚偽報告やな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:45:17.12 ID:k/kG1DXU0.net
>>26
こういうことをする奴は普段から大抵目立っている奴だから周囲が通報する

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:26:41.83 ID:+JkkY/Kt0.net
また清水カスパルスか
もうこのカス集団は解散させるしかないだろ

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★