2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ローリング・ストーンズの新アルバム チャーリー・ワッツの演奏を含むとロニー・ウッドが明かす [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/10/31(月) 05:56:16.17 ID:B08MHgi59.net
ローリング・ストーンズの新アルバム チャーリー・ワッツの演奏を含むとロニー・ウッドが明かす
2022/10/28 21:12掲載 amass
https://amass.jp/162012/


ローリング・ストーンズ(The Rolling Stones)のロニー・ウッド(Ronnie Wood)は、ストーンズが新アルバムをレコーディングしていることを認め、亡くなったチャーリー・ワッツ(Charlie Watts)の演奏もいくつかの楽曲で聴くことができるだろうと明らかにしています。

英ザ・サン紙のコラムに、ロニーの独占インタビューが掲載されています。

「僕たちは今ニューアルバムをレコーディングしていて、数週間後にLAに行って、それを仕上げる予定なんだ。チャーリーはいくつかの曲に参加しているし、ドラマーのスティーヴ・ジョーダンも参加している」

ストーンズの新アルバムは2023年夏発売予定。スタジオ・アルバムのリリースは2016年のカヴァー・アルバム『Blue & Lonesome』以来で、オリジナル曲で構成されたスタジオ・アルバムは2005年の『A Bigger Bang』以来。2021年に亡くなったチャーリー抜きでリリースする最初のアルバムです

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 06:02:53.08 ID:RF7esKlw0.net
https://i.imgur.com/8mSPBIb.png

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 06:12:37.98 ID:qF034qcF0.net
>>1
ジャニーズのストーンズを訴えろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 06:53:42.43 ID:YW1LZ+W40.net
黒人音楽をお手本にして黒人音楽を追及してきたのに、黒人ミュージシャンが面子に入るとファンから“音が違う”と言われてしまうストーンズさんお気の毒

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 07:03:24.62 ID:/hxjhp/i0.net
冗談じゃなかったんか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:29:36.74 ID:8LvtZmOm0.net
オリジナルメンバーはキースとジャガイモだけになってしまったね
どちらかがいなくなった時に解散になるのだろうか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 08:47:08.93 ID:vftSd/ou0.net
>>4
結局「なんちゃって」みたいたのが一番ウケるのよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 10:06:06.93 ID:aQHXi/TX0.net
ボン・ジョヴィがギタリスト交代でとうとう長らくのサポート・ベーシストもろとも総員を正式メンバーにしたみたいに、ジョーダン加入でジョーンズも正メンバーになるんだろうか。
それともあくまでジャガー+リチャーズ+ウッドの3人で写真にも収まるのか。ジョーダンも加えた4人が正式メンバーになってジョーンズはサポートの位置のままというのもありえそう。
あと、ワイノーズはジョーンズのままで気にせず行くのか、一応は交代させるのか。

それと、ロンによる談話であるというのがクサい。何か不都合がこれから生じたらミックが登場して、「いや、あれはロンの思い込みだから。俺の発言こそストーンズのオフィシャルだから」とかにするためかも。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 10:31:20.71 ID:LX2jmh0D0.net
6年ぐらい前から言ってたの
やっと完成か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 11:04:09.18 ID:73bt6Aet0.net
>>4
「黒人音楽に深く憧れる白人」の独特の味がいいんだよな
黒人ってなんだかんだラブリィだから
白人ならではのスクエアな攻撃性が薄まる

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★