2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ブルース・リー」主演映画人気ランキング! 第1位は「燃えよドラゴン」! [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/10/31(月) 17:30:19.62 ID:DwbN6lMm9.net
10/30(日) 21:30配信

 2022年10月1日から10月8日までの間、ねとらぼ調査隊では「『ブルース・リー』主演映画で一番好きな作品は?」というアンケートを実施していました。

【画像:ランキング5位〜1位を見る】

 今回のアンケートでは計294票の投票をいただきました。ご投票ありがとうございます!

 伝説的なアクションスター「ブルース・リー」が主演を務めた印象的な映画が多くある中で、どの作品が人気を集めたのでしょうか。ランキングを見ていきましょう!

●第2位:ドラゴンへの道
 第2位は「ドラゴンへの道」でした。ブルース・リーの主演第3作として、1972年に制作された作品。主演に加え、監督・脚本および出演者への武術指導をブルース・リー自らが務めました。

 本作はイタリアのローマを舞台に、マフィアに立ち退きを迫られている中華料理店を救うため、ブルース・リー演じる青年がマフィアに立ち向かうというストーリー。中でもコロッセオでのチャック・ノリスとの死闘は圧巻の迫力でした。ほかのブルース・リー主演作品とは違い、全体的に明るめの作風が特徴で、ややライトな雰囲気が見られた作品として知られています。

●第1位:燃えよドラゴン
 そして、第1位は「燃えよドラゴン」でした。コンコルド・プロダクション(香港)とワーナー・ブラザース(米国)の合作として、1973年に制作された作品。少林寺で修行する武術の達人をブルース・リーが演じました。ある島で開催される武術トーナメントにブルース・リー演じる主人公が参加し、その裏で行われている犯罪行為を探っていくというストーリーになっています。

 ブルース・リーらしい勇ましいアクションシーンはもちろん、悪事の証拠をつかむための隠密シーンも大きな見どころ。本作は世界各国でヒットを記録し、ブルース・リーの名が世界に知れ渡ることになりました。また、本作は2004年、米国が半永久的なフィルムの保存を推奨する作品として、「アメリカ国立フィルム登録簿」に永久保存登録されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eba80b9c2dd617e6b8608ae20ec2c6b0a61268b

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/1666244289_A1xxtlRrflL._AC_SL1500_-1024x1024.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:32:27.86 ID:v09gy9Ew0.net
Enter The Dragon OST, music Lalo Schifrin
https://youtu.be/msLxAALkK_w

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:32:39.68 ID:1rpf2u+H0.net
ガキの頃はブルー・スリーだとマジで思ってた
それ以外もいるけどw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:33:03.27 ID:fzjz8H3N0.net
この人、日本名が倉田なんとかって言うんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:33:43.23 ID:7Jl3Igf40.net
なんでこうベストテンも出せないような狭いランキングやってるの
ブルース・リーで記事書きたいならランキングじゃなくていいじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:35:58.49 ID:X5f4yMnT0.net
死亡遊戯人気は日本位?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:37:40.89 ID:tmNJU10u0.net
Don't Think.Feel

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:38:25.19 ID:3sgZqBCI0.net
実はすげ~単純なあらすじばっかりなんだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:39:09.16 ID:BJ7G48AV0.net
死亡遊戯はいまだに日本のアニメ漫画ゲームで定期的にオマージュされてるよな

塔を登るごとにだんだん強くなる敵が待ってるやつ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:39:17.22 ID:iExn+NxU0.net
カンフー役者の中で実戦でも本当に強かったのはブルースリーだけなんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:39:21.73 ID:HSksVFM30.net
デブゴンどこ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:40:05.17 ID:IBvJSOwR0.net
ドラゴンボールのマッスルタワーの元ネタだよな?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:40:15.49 ID:A9+Xx5Yi0.net
一番好きなのはドラゴンへの道かなぁ
オマエハタンロンカー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:40:19.99 ID:XPvfzymS0.net
カンフーチェンだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:41:32.03 ID:ioDa2IsG0.net
>>4 違う倉田さんがブルースリーに憧れてる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:43:03.40 ID:tL7LVyxY0.net
世界中探してもブルース・リー超えるアクションスターは未だ現れてない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:43:21.22 ID:FNNtJOnj0.net
決闘なら死亡遊戯がピカ一

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:47:28.97 ID:j+7N+vom0.net
ブルース・リーの全盛期の身体が筋肉増える才能に恵まれなかった人が作れる到達点らしいな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:48:53.48 ID:jJvB8Q3h0.net
死亡の塔

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:49:03.32 ID:Foeurzad0.net
ジャッキー・チェンの蛇拳と酔拳が好き。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:50:47.73 ID:FR7JSaQ10.net
ブルース・リーと言えば怪鳥音

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:51:06.82 ID:MPpVdAyA0.net
ブルース・リーとジャッキー・チェンの初期映画は、どれもちょいちょい設定変えただけの同じ作品にしか見えない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:51:11.94 ID:A9QPyQDr0.net
ブルース・リーもジャッキー・チェンも
映画で日本人の役をやったことがある

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:51:28.47 ID:BrWL2oQN0.net
>>9
黄色のツナギはキル・ビルでもオマージュされてるね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:51:44.02 ID:wtQ51ky10.net
>>20
スレタイを腹から声出して100回嫁

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:52:53.71 ID:3M75e40L0.net
燃えよデブゴンが名作なのは真実

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:53:18.81 ID:TAqBx3FG0.net
ダブルヌンチャク披露したのはドラゴンへの道だっけ?カッコよかったなぁ😌

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:54:54.76 ID:rsMAjSsf0.net
タイトル知らんけど氷の中の生首が子供の頃からのトラウマ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:56:57.51 ID:/U28PMU+0.net
ブルースリーは本当に強かったってのはどこまでマジなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:57:21.76 ID:9QOQeauW0.net
「燃えよドラゴン」
俺の中で最悪のトラウマシーン
この笑顔
https://melonfarmers.co.uk/images/cutting_edge_enter_the_dragon_bolo2.jpg
https://i.imgur.com/VEFy7t5.gif

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 17:58:56.85 ID:FR7JSaQ10.net
ノラ・ミャオ可愛かったな
今ではお婆ちゃんなってんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:00:59.38 ID:T7NEasSB0.net
燃えよドブゴン

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:04:48.94 ID:Foeurzad0.net
燃えたね、デブちゃん。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:04:52.01 ID:cAGAKeA90.net
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png




壺も創科も規制しろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:05:57.82 ID:G/StjlP10.net
死因はなに?身体鍛えても生命力弱いんじゃしょーがないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:06:47.57 ID:cZMBddxk0.net
>>9
巨人の敵が出てくるときの見せ方とか
本当にゲームっぽくて良かった
死亡遊戯って色んなものの原点になってるマジ名作だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:07:22.86 ID:oXyWQr/A0.net
歳をとらないのは亡くなった人だけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:10:42.53 ID:IMSObwJU0.net
懐かしい、憧れて体鍛えてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:11:19.17 ID:pnjPcq7H0.net
Gメン75の倉田保昭対ヤンシーは名勝負だった、つかまだ生きてるのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:14:41.55 ID:6TLuhPkM0.net
死亡遊戯とか死亡の塔はネタとして秀逸

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:15:46.67 ID:1P5vnGn80.net
ブラピにぶん投げられてたな

42 :ただのとおりすがり:2022/10/31(月) 18:21:16.76 ID:fDY9mLpO0.net
死亡遊戯じゃないのか(苦笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:24:03.79 ID:GG60uG3w0.net
>>42
雑コラマニアの俺は大好き

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:28:19.05 ID:pzG5pkTH0.net
燃えよドラゴンにジャッキーチェン出てたな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:32:13.53 ID:32RVGzXo0.net
リアルブルース・リー世代で映画館の近くに住んでいた
彼のシリーズが上映されるたび周りの看板や置物がへこんでたな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:33:48.22 ID:G/StjlP10.net
ブルース・リーにヌンチャクを渡したのは千葉真一

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:34:04.29 ID:NZBSsdKm0.net
野暮なランキングだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:35:52.64 ID:pzG5pkTH0.net
>>45
すげぇー!
80才オーバーか!元気だな!
1940年11月27日

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:38:43.96 ID:UnYpq+nC0.net
いやいや。どう考えても死亡遊戯でしょ。
黄色のトラックスーツのリ−がかっこよすぎ。
ジャバー戦も良いがイノサントとハンサイ先生との戦いが秀逸。
本人の出番が少ないので、死亡的遊戯も一緒に観る前提だけど。

次点はダブルヌンチャクとコロッセオの死闘。
ドラゴンへの道だね。
ノリス戦だけじゃなく対マフィア多数、対中ボス空手家2人との戦いも大いに楽しめた。

燃えよ、なんてまともなタイマンなんて無いし、ラスボスのハンでさえ、
鏡に翻弄されただけで強くなかった。

燃えよ、に投票するやつは他の作品をほんとに観たのかね?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:40:45.51 ID:dBVM602i0.net
やっぱり截拳道最強だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:43:47.21 ID:UnYpq+nC0.net
>>35
脳浮腫。頭痛薬に過敏に脳が反応して脳が水浸しに。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:43:49.38 ID:dNTiRMCr0.net
ドラゴン水滸伝の三つ目のヤツ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:48:16.77 ID:0LJIdVJ70.net
なんで今ブルース・リー ?
50年前が全盛期だった人やんか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:52:00.23 ID:gFRGCxut0.net
彼の名前をブルー・スリーだと思い込んでいたのは俺だけではないはずだ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:53:04.84 ID:HFXr3lvj0.net
で〜〜〜ん てて♪ の人?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:53:10.01 ID:iYIa7m4e0.net
>>1
❌人気ランキング
⭕タイトルを知ってる映画ランキング

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:54:26.41 ID:IBQhGMoA0.net
>>37
うん、役者や芸能人は、なしとげた後は早死にすべきだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:54:59.50 ID:Ws5v6Pgh0.net
志望動機

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:56:22.02 ID:RphnEbSh0.net
倉田はあくまでヌンチャクをお土産に渡しただけで
実際にヌンチャクの技術を伝授したのはダン・イノサント
ただしダン・イノサントの場合は沖縄式のヌンチャクではなく
タバクトヨクというフィリピン式ヌンチャク技術だが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:57:36.66 ID:yLIpkVHl0.net
>>51
脳浮腫なんて初めて聞いたぞ。
80年代は、睡眠薬と風邪薬の組み合わせって言われてたけど。マイケルジャクソンと同じ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:57:41.86 ID:quOedS5X0.net
死亡遊戯じゃないのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 18:58:54.87 ID:YSChjPTn0.net
ブルースリーは実戦型の早い動きのアクションなのに
初期のジャッキーは踊りや演舞の様な遅いアクションなんはなんで?
まぁどっちも好きだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:00:01.06 ID:Bdf1I8e50.net
誰もが知ってて認めるスーパースターって
これくらいだよね

ブルースリー、ジャッキー
サモハン、ジェットリー
アンディーラウ、ユンピョウ、チョウユンファ
チャウシンチー、ドニーイェン

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:02:27.16 ID:UnYpq+nC0.net
>>60
ブルースリ一 死因でググってみたら?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:04:11.32 ID:woTM7hjO0.net
グリーンホーネットの加藤役が好きだった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:07:32.09 ID:MXuGw7Q20.net
主演映画て、そんなにないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:09:35.76 ID:KXexKzjs0.net
ドラゴンへの道か死亡遊戯だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:09:38.11 ID:woTM7hjO0.net
>>60
アレックス・ベン・ブロックの『ブルースリーの伝説』に脳浮腫のことが詳述されている

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:10:01.87 ID:yc3IkVBa0.net
考えるな、感じろ
は何位なの

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:10:31.01 ID:7bxtk3jn0.net
最近また龍拳と蛇鶴八拳観たけどやっぱ木人拳かな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:10:36.13 ID:+yFg9/nF0.net
俺の子供の頃はジャッキーチェンが人気でブルースリーはもうこの世にいなかったけどコミカルなジャッキーより断然ブルースリー派だったけどクラスじゃ少数派だったな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:10:55.75 ID:LArv5gqx0.net
筋肉オバケの東洋人がメチャクチャ怖かった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:11:20.54 ID:Y08xVDy80.net
日本じゃ燃えよドラゴンより「燃えよデブゴン」のが知名度ある
これが現実

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:11:34.35 ID:Y2Uqt1ce0.net
『ドラゴン怒りの鉄拳』は日本人が悪者になってたけど
今の時代だったら反日だとかで炎上したんだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:12:15.83 ID:oSQD2GAc0.net
死亡遊戯
ジャッキーチェンなら少林寺木人拳

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:12:56.31 ID:uknQFYdB0.net
燃えよドラゴンて年に1度は必ず見たくなる映画

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:16:32.77 ID:rlhjIRPC0.net
辰吉の入場テーマのチョイスはボクシングよりセンスある

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:18:23.82 ID:5hyBFdZB0.net
死亡遊戯は撮影の途中にブルースリーが死んだから編集してギャグなしでカッコよく作ったんだよな
ブルースリーが作ってた死亡遊戯はちょっとギャグありで作ってたから最後の1人1人倒して塔を登るシーンがちょっとコミカルだったし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:19:28.70 ID:6Ip4q2wC0.net
>>4
あんなブサイクとどこが似てんだよw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:22:36.08 ID:6Ip4q2wC0.net
>>68
あれはもう古くて浅い
近年もっと詳しい伝記が出ている
危機一発が撮影当初は主演じゃなかったとか衝撃の事実満載

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:27:55.95 ID:VZm8g+4j0.net
>>78
田俊と解元をカットしたからコミカルが消えたんじゃないの

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:30:19.02 ID:SmQq6faC0.net
ドラゴン怒りの鉄拳は完全に反日映画だよね
あれを観てブルースリーが嫌いになった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:31:31.44 ID:BULsnIzG0.net
音楽の部分も大きい気がするな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:32:40.46 ID:Bdf1I8e50.net
>>74
むかしジャッキーと同じコーナーに
従軍慰安婦の香港映画のビデオあったけど
エロいの期待して借りてみたら
悪い日本兵の中にいい日本兵がいて
そいつが慰安婦を助けて逃がしてくれるんだけど
最後に全員つかまって洞窟で爆破されてた

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:32:42.25 ID:x28hy/ZC0.net
ブルース・リーは死んだがチャック・ノリスは今も健在どころか世界中の悪党共は常にチャック・ノリスに殺される恐怖に怯えている。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:35:25.96 ID:Ut/4A9ws0.net
1~5位ってそもそも6作くらいしかなくないか?
死亡の塔入れて

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:35:41.60 ID:SmQq6faC0.net
アンジェラマオが好きだった
アイフルのCMは完全にアンジェラマオを意識してるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:38:45.35 ID:Ss2ZA2tf0.net
燃えよドラゴン親父が映画館に10回位見に行ったって言ってたわ
あの時代にはそーとー憧れたんやろなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:39:50.54 ID:NuFTBnuE0.net
>>44
首の骨折られてて可哀想😭

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:41:21.77 ID:Bdf1I8e50.net
女性としてかわいいかどうかは別として
ミシェル・ヨーが断トツでしょカンフー女優なら

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:42:34.07 ID:NuFTBnuE0.net
志穂美悦子の方がイケてた😡

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:42:37.26 ID:nHsNKAyo0.net
息子さんもハリウッドで俳優やってたのに
撮影中の誤射で亡くなってしもたんやな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:43:20.65 ID:SmQq6faC0.net
ドラゴン危機一発のいっぱつは本当は一髪が正しいのに当時は誰も気づかなかったよね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:43:58.59 ID:+vvmXgZ40.net
>>74
昔BSで4日連続リー映画の時のラインアップが
危機一髪、道、燃えよ、死亡遊戯だった
ここで鉄拳ではなく死亡遊戯になるくらいなので、やはり放送しずらいのかもしれないな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:47:06.92 ID:IvTnXMk30.net
ブルースリーよりピンクファイブ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:50:17.12 ID:uS9bW1nS0.net
友達はブルース・リー、俺はバイオマンのブルースリーのつもりで話してたから、会話が全然噛み合わなかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:50:30.77 ID:d3g4pizJ0.net
オリジナルの死亡遊戯じゃなくて良かったな
三人でビルに入り敵を倒すオリジナル版
1回だけならともかく、2人がボコられてブルースリーが俺に変われと言って倒すパターンを3回もやられるともうギャグ映画にしか見えない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:51:20.37 ID:lBCcvJJ20.net
実は死亡遊戯が好き

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 19:52:29.68 ID:MwlidCJA0.net
アホか
ブリースリーと言えばグリーン・ホーネットだろがぁぁ(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:01:24.09 ID:yevH5PpW0.net
>>97
あーあったね見たことある

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:02:31.60 ID:lBCcvJJ20.net
ジャンプで2回に分けて掲載されたゆでたまごのデスゲーム

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:03:52.98 ID:5XTC/KxO0.net
https://i.imgur.com/9Ljd2lT.jpg
これは笑った

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:10:38.73 ID:8Dkjk3+J0.net
>>13
ダブルヌンチャク、逆三角形のタンクトップなどドラゴンへの道が一番好きだったんだけど今見るととんでもなくつまらない
なんだかんだで燃えよドラゴンが1番って感じ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:10:45.18 ID:l3IvbOta0.net
『ドラゴンへの道』ではブルースリーが便座の上にひょいと乗ってる姿がよかった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:15:00.52 ID:JS3vGMMZ0.net
>>7
Feeeeeelだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:16:00.20 ID:8OSgNQMl0.net
アメリカへ旅行した時にジム・ケリーのビデオが結構あった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:18:31.42 ID:kSSnD2lw0.net
燃えよドラゴンも良いけど、
やっぱブルース・リーが監督したドラゴンへの道がブルース・リーの表現したいナルシズムやジークンドースタイルが一番描けてるんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:18:37.92 ID:3uvl36Kg0.net
>>7
その言葉は知ってたけどあんな言い方だとは思わなかった思い出

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:19:40.66 ID:kSSnD2lw0.net
>>10
ブルース・リャンも強いぞ。チンピラ5人をko、腹をナイフで刺されてる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:20:12.39 ID:NuFTBnuE0.net
肉体美のピークはドラゴンへの道の頃かなぁ
燃えドラのリーは絞り過ぎでなんだか痛々しい🥺

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:22:20.87 ID:FtR/x0jk0.net
格ゲーにはだいたい
ブルースリーみたいなキャラ
タイソンみたいなキャラ
猪木みたいなキャラ
がいる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:23:07.87 ID:ok09XoHt0.net
ストーリーから言って燃えよドラゴンじゃないの?
道の方はチャックノリスとのバトルだけでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:23:20.22 ID:kSSnD2lw0.net
>>22
監督がロー・ウェイだからな。
ロー・ウェイはジャッキーをブルース・リーの後継者にしたかった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:27:48.73 ID:ypOBGPVc0.net
1番高木が塁に出て

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:28:55.27 ID:kSSnD2lw0.net
>>62
ジャッキー・チェン(サモハン、ユン・ピョウ、ユン・ケイ)は京劇出身だからな。アクロバティックな動きと演舞が得意

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:30:59.55 ID:iOVZb6Bv0.net
>>6
本物は数分しか出ないからな
よく映画化したもんだ死亡の塔も

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:31:02.50 ID:kSSnD2lw0.net
>>81
先行した兄弟分が負けて、兄貴のブルース・リーが出てくる展開

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:31:49.33 ID:iOVZb6Bv0.net
>>85
スゲーおじいちゃんやん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:31:50.64 ID:6Ip4q2wC0.net
危機一発、怒りの鉄拳、への道、死亡遊戯は日本初公開版だけが価値がある
いつか完全再現版が出ないかな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:34:01.87 ID:1bX/hN4I0.net
味方がボコられてるのに側で笑ってた燃えよドラゴンのエキストラ最高

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:35:28.69 ID:iOVZb6Bv0.net
>>110
体調不良で入院して痩せたんだよ
おかげで細身だが筋肉が目立ってたけど

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:37:01.55 ID:iOVZb6Bv0.net
>>111
UFC格闘ゲームには公認のブルースリーが出てるやん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:39:48.05 ID:OQVpTmIG0.net
ドラゴンへの道はジャッキーチェンと同じアクションコメディ映画なんだよ
オカマが出てきたり間抜けな手下達が出てきたりもう笑わずにはいられない大人から子供まで楽しめる大衆映画

燃えよドラゴンはコメディを省いたシリアス映画
ブルースリーのファイトスタイルは見てる方が恥ずかしくなるコテコテの演劇カンフー
ドラゴンへの道はコメディアクションとして割り切って見てるから許せるが、燃えよドラゴンは見てる方が恥ずかしくなるコテコテカンフーを真面目にやってるだけから寒いだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:41:25.96 ID:ABMsh1Fj0.net
自分は意外にもホーチョンドーのブルース・リー映画が好きだわ。
何故か見てしまうw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:42:09.04 ID:fg43H/uW0.net
燃えよドラゴンはカッコいいテーマ曲で評価一つ上げてしまう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:46:18.43 ID:9k9H1D6Y0.net
格闘シーンにthe big guyが流れる柴俊夫バージョンのドラゴンへの道こそ至高。異論は認めない。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:47:09.10 ID:n7IbuuVR0.net
一つも見たことないな 中身なさそうで見る気にならない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:47:38.08 ID:mO6r3gPp0.net
燃えよドラゴンもいいけど死亡遊戯もいいよな。
レイカーズのレジェンド、ジャバーが出演して
たのは子供の頃は知らなかったわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:47:39.78 ID:finWnXhs0.net
ハンやチャックよりジャバーが最強だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:56:41.23 ID:2vQotAJA0.net
本人ではないが、そっくりさんが演じた遊戯のロッカールームの闘いが何気に好きだな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:56:43.45 ID:QwAtYZ+10.net
なんで死後に繋ぎ合わせた死亡遊戯より怒りの鉄拳が下なんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:59:52.36 ID:DLNjJYCM0.net
毎回出てるメンバーが同じで草生える
今回敵だった奴が次作で味方だったり

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 20:59:54.34 ID:lWB/LSbH0.net
チャツクノリスが出てたやつ?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:02:56.53 ID:vF9wXMcw0.net
>>3
少年期の唐沢寿明が泣いたブルース・スリー/吠えよ!ドラゴン(作詞ブルース・ワン、作曲ブルース・ツー)てのがあるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:09:33.91 ID:Oi2sfATR0.net
おまいはタンロンか~

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:09:37.57 ID:MpLgojDt0.net
>>44
マジ?何役?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:09:58.76 ID:NZBSsdKm0.net
たまにはユンワーの事も思い出してください

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:11:09.15 ID:5paO8Upz0.net
Gメンの香港シリーズは毎回楽しみだった
敵がいつも一緒のキン肉マンだったけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:11:20.99 ID:NZBSsdKm0.net
>>136
やられ役
https://i.imgur.com/3gl0JCn.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:14:13.38 ID:vF9wXMcw0.net
>>137
カンフーハッスルよかったよ
リリー・フランキーみたいになってたな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:17:28.68 ID:88Vct8XM0.net
>>140
マーベルのシャンチーにも出てます

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:18:12.38 ID:mnYxkoU70.net
エキストラが片肘ついて笑いながら寝そべってるシーンのあったの
何だっけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:19:14.37 ID:dHTjQ4wE0.net
燃えよドラゴンのブルースリーは時々片岡鶴太郎みたいな目をする時があるな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:25:03.64 ID:l65coAtB0.net
子供の頃はブルースリー凄いかっこいいと思ったがボーンシリーズや96時間を見たらブルースリーの格闘がショボく見えるな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:26:49.15 ID:6Ip4q2wC0.net
>>135
リアルタイム世代は英語版なのでその音声はなかった
ビデオが市販される時代になって、
中国語版なのでがっかりした

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:29:04.16 ID:6Ip4q2wC0.net
>>126
あれが東映洋画配給の日本初公開版なんだが
もちろん「おまいがタンロンか」の失笑音声もない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:31:41.49 ID:cZT1GFAv0.net
>>109
ブルース・リャンは倉田保昭主演の闘え!ドラゴンに出てたよね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:37:30.51 ID:9xwwS77t0.net
>>30
やられてるの木村魚拓?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:39:08.87 ID:d82FezPt0.net
>>145
最近スカパーで「道」の英語版初めて見たよ
中国語版では英語をほとんど話せない設定だったリーが
普通に英語で会話してて字幕の内容も少し違ってた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:39:59.67 ID:Rsn8IURG0.net
なぜにこんなわかりきってるアンケートを???

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:43:29.89 ID:4l4f+fIE0.net
昔ブルースリャンって居たな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:56:53.57 ID:8N3SC4Nz0.net
ジャッキーの映画は軽いお色気シーンくらいだけどブルース・リーの映画はガッツリ乳出しの無駄にエロいシーン入れるよね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:00:15.37 ID:5CCGQaDl0.net
>>15
倉田さんがブルース・リーにヌンチャクあげたんだっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:06:44.89 ID:tpOyN5Fc0.net
ドラゴンへの道のテーマ曲がたまらなくかっこいい。
あの声があちょーと共に最高にいい。
香港の歌手で日本にも来てた。ライブCD持ってる。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:07:08.11 ID:9/FJhgJ50.net
>>46
それは倉田保昭やで。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:11:48.15 ID:tpOyN5Fc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AU6UNYvNs5Q
あったわ、いいわこれ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:15:52.51 ID:finWnXhs0.net
ドラ道の時は弱かったけどヤングマスターのウォンインシクならブルースより強そうだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:16:17.70 ID:ba2YWOKP0.net
未だに敵の黒チクビ見た瞬間に「お前日本人か?」って言ったセリフが意味分らん
乳首で判別できるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:18:57.61 ID:d82FezPt0.net
>>158
たぶん腹巻きを見て言ったんではなかろうかと

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:19:52.28 ID:zo1LmTFl0.net
キン肉マン作者ゆでたまごの
闘え拉麵男のこの映画まんまパクリ回あったよな
現在なら大問題になると思う

161 :木松田卓也:2022/10/31(月) 22:20:47.95 ID:dy2OslDb0.net
イケメン中のイケメン

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:36:12.17 ID:NZBSsdKm0.net
>>160
ジャッキーの木人拳のパく…オマージュで額に中の字

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:36:50.40 ID:KItqH6hn0.net
おまいはタンロンがぁ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:37:36.38 ID:Au2v9mHW0.net
死亡遊戯のあの服装ってなんか意味あるの?
キルビルとか浦安鉄筋家族とかパロディされまくってる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:39:37.63 ID:KItqH6hn0.net
ドラゴンへの道はテーマ曲もすごくよかった

あとなんといってもチャック・ノリスw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:47:01.74 ID:g7JWkOsq0.net
息子も早死にしたんだよな
惜しいわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:51:28.57 ID:abMwmD090.net
しかしブルース・リーとジャッキー・チェンの2人に並ぶアイコンが未だに現れないのは残念だわ。例えば、「ブルース・リーみたいな〜だ」とか「おいおい、ジャッキー・チェンかよ!」って表現やセリフはあっても、それ以外にはせいぜい動けるデブがサモハンになぞらえる位でさ。ドニー・イェンも大好きだし凄いとは思うけどそこまでには到達できないんだろうな。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:53:32.32 ID:finWnXhs0.net
>>167
カンフー映画自体が廃れたんじゃないの

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:56:09.91 ID:G/StjlP10.net
>>155
そうなのか!!
俺は62になるまで嘘を信じていた

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:56:48.45 ID:abMwmD090.net
>>168
皆無というほどでなくてもアクション映画の主流には程遠いしね。
こないだスカパーで見たドニー・イェンの映画で香港版GTOみたいな熱血教師ものが微笑ましかったw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:07:06.53 ID:vF9wXMcw0.net
>>154
マイク・レメディオス
レコード持ってるよ
シングルはほぼ持ってる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:13:04.59 ID:d82FezPt0.net
>>164
道着などを着ると、対戦相手に自分のベースになってる武道格闘技がバレて
動きや攻撃パターンを読まれる分不利になるから
あえて全然関係ない格好をチョイスしたって説をどこかのサイトで見た

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:13:13.95 ID:vF9wXMcw0.net
>>167
リー・リンチェイやチャウ・シンチーは違うトコ行ったし‥

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:17:32.77 ID:CVHGb/TN0.net
一番微妙なのは生瀬勝久みたいな顔したメガネのおっさんがラスボスのやつ
母さん?との約束とか言ってウジウジしてる間に仲間が次々ぶっ殺される暗い展開
ようやく生瀬とバトって勝ったかと思ったら警察にとっ捕まるとかいう終わり方もつまらん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:18:59.17 ID:PvhGKxRL0.net
>>164
あれは劇中では相手のライダーから奪ったものだが、ブルースリ一が最後に到達した結論。

どんな相手にも対応できるよう、型にはまった武術を捨てた。
なので道着も不要。
動きやすい服装が最も合理的という考えに到ったらしい。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:20:05.57 ID:ceQDkGFH0.net
今日一去〜在天堂再相見〜

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:21:01.59 ID:rlhjIRPC0.net
北斗の拳はマッドマックスとブルースリーを足したのはよく知られてるけど、
今思えばよくそんな組み合わせ思い付いたよな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:34:05.29 ID:uxXsP9Ww0.net
ブルース・リーはローウェイと関係悪かったよね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:34:45.27 ID:PP/J+UXj0.net
ジェイクE.リーのリーはブルースリーからの影響だと信じている

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:42:34.62 ID:YT4Q8sx/0.net
ブルース・リーこの人なら朝倉未来には勝てるよねえメイウェザーやタイソンには勝てないけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:43:13.74 ID:YT4Q8sx/0.net
>>177
二大人気暴力映画足しただけだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:45:22.78 ID:YT4Q8sx/0.net
ブラピに一瞬でボコられた設定

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:47:34.12 ID:YT4Q8sx/0.net
>>92
あれは殺人だよ
マフィアに目をつけられてたとか
ディープステイトに反抗して息子ごと殺されたとか色んな噂ある

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:47:57.62 ID:gRl2bifI0.net
誰も貼ってない?
https://youtu.be/paPFl5WMZqs

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:48:58.11 ID:YT4Q8sx/0.net
>>82
中国映画では日本は敵役なんだよ
日本だって格闘系のボスキャラは必ずアメリカ人とかだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:22:25.85 ID:g6iqS8g50.net
当時ブルース・リーよりもジミー・ウォングの片腕ドラゴンが好きだった

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:24:26.60 ID:g6iqS8g50.net
>>185
反日映画を認めるとは恐れ入りました

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:25:25.62 ID:FCcQ+7y30.net
最後にメガネの親父と戦うやつを1位で

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:32:27.13 ID:5ADLVrNK0.net
製氷工場の作業員役とかチー牛演技も上手いよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:32:37.97 ID:DMBDtXI80.net
スト2にもそっくりなキャラいたよな、弱っちいの

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:34:12.04 ID:NQYW8vfv0.net
俺はキッチリと香港公開順に見ていった
まだ小学生だったけどな
危機一髪、怒りの鉄拳、ドラゴンへの道、燃えよドラゴン
だから危機一髪が一番衝撃だった。ブルースリーも若々しかった
全体的な出来で最高傑作は怒りの鉄拳じゃないかな
燃えよドラゴンはハリウッド向けだから出来はいいんだろうけどあまり好きではなかった

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:52:50.03 ID:g6iqS8g50.net
>>186
ジミー・ウォングは今年の4月に亡くなられていたんですね
香港クンフー映画の最高峰はジミー・ウォングだったと思います
合掌

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:56:06.09 ID:c8RVtdHV0.net
>>191
それはおかしいね
日本公開順は
燃えよドラゴン
ドラゴン危機一発
ドラゴン怒りの鉄拳
ドラゴンへの道
の順
おまえはでたらめ言うな!!

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 01:15:52.29 ID:oDgvUKji0.net
リーのお母ちゃんは白人とチャイナのハーフなんだよね
だからああいう不思議な雰囲気持ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 01:39:23.61 ID:0gvk9eis0.net
ブルースリーリーがブレイキングダウンでてたらどうなるかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 01:47:34.88 ID:jWnsgDKT0.net
あの途中で死ぬ黒人ファイター
あの人主役のカンフー映画が
後にできたよな。
見た事ないけどさ。
あとマッチョのボロさんは
Gメン75の香港編でレギュラーで
出てたのがおもしろかったわ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 02:17:19.98 ID:8bzxvvkN0.net
https://i.imgur.com/Q6AbAPL.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 04:11:53.24 ID:6L5g797I0.net
>>193
たぶん小学生ならテレビオンエア順だろうな。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 04:12:40.92 ID:6L5g797I0.net
>>194
確かロシア人

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 04:38:55.66 ID:QkVEjjD00.net
死亡遊戯の塔が一番じゃないのか
キン肉マンもゲームも全部影響受けてるだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 04:41:41.19 ID:7dsa/wU90.net
ブルースリーは武道家、ジャッキーは曲芸スタントマンだからな
それでもジャッキーの方が裾野の広い人気者になった
映画人として真に偉大なのはジャッキーの方だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 04:43:07.47 ID:Ra8BP15E0.net
志望遊技なんて別人がやってるじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 04:59:59.30 ID:EiSZuZt80.net
燃えよデブゴン、サモ・ハン・キンポー

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:02:47.17 ID:6L5g797I0.net
>>201
ジャッキーはチャップリン
ブルース・リーはコッポラ

系統が違うだけでどっちも偉大だよ。

さらにジャッキーは40年近くトップで活躍してるからな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:08:23.58 ID:cCJz3Bvg0.net
全部ドラゴンだからわからないな…

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:30:30.58 ID:fnjLfAxL0.net
キルビルではブルースリーリスペクトだったのに
ワンスアポンアタイムでは、ブラピの踏み台としてディスられていたのは何故だ
タランティーノに心境の変化でもあったのか
ブルースリーの遺族から抗議されたのも仕方ない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:31:53.64 ID:Q0JcH1Lr0.net
>>1
怒りの鉄拳で道場主・鈴木が障子を突き破って庭に投げ飛ばされるシーンのスタントマンはジャッキー・チェン

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:35:46.94 ID:fnjLfAxL0.net
日本では燃えドラだろうけど海外ではチャックノリスファクト流行ったから、ドラゴンへの道、かもな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:42:18.58 ID:cCJz3Bvg0.net
ハリウッドでは紳士で誠実だったという意味だろ…
そっから何されるのかは監督の…

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 05:47:30.79 ID:16Xyru060.net
>>177
プロジェクトAのボス海賊
https://i.imgur.com/hJcrpAw.jpg
この人のモデルっぽい
https://i.imgur.com/p4XdADH.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 06:13:44.63 ID:fR8HKC1r0.net
片腕ドラゴンがナンバーワンだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 06:16:39.51 ID:3/c5ZA4a0.net
燃えドラの地下にある麻薬工場での戦闘シーン大好きだわ
コブラをペシペシして怒らせて無線室に放り込んで頬杖ついて待ってるリーが可愛いw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 06:51:21.24 ID:HOraW4pX0.net
金曜ロードショーとかテレビで放送した回数はドラゴンへの道が一番多かったような気がする
ブルースリーイコールドラゴンへの道という印象が強い
燃えよドラゴンは大ヒットしたみたいだがあまり見た記憶がないし

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 06:56:19.94 ID:Ev+YbXaX0.net
>>149
危機一発だけ日本初公開の完全版がまだ出てないんだよな
フィルムは現存しているがボロボロらしい
タイトルバックも漢字無しの英語だったはず

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 07:27:01.15 ID:SM+MQsOj0.net
トップガンの「Don't think, Just do it」は、ブルース・リーのオマージュだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 07:42:16.88 ID:VFVpt6nM0.net
勝新から三万持って事務所に来いと言われ、また麻雀かよと思ったらそのまま香港行かされた橋本力

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 07:49:40.70 ID:FJxsjbyi0.net
>>210
もっと古いフーマンチューじゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:42:09.30 ID:XFj/jgjv0.net
>>169
まあ1971年に倉田が渡したのは本当かも知れないが
そこで初めてヌンチャクを見たわけじゃない
そのずっと前のグリーン・ホーネットで使用してるしね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:26:37.78 ID:m7/HHWxn0.net
>>196
ジム・ケリーの「黒帯ドラゴン」か

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:31:48.80 ID:tyaF4cI80.net
今ではブルース・リーの武道を
ジークンドーと正しく発音されてるけど
映画が公開されてた頃は日本では
石鹸道(セッケンドー)と
呼ばれていたよね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:33:29.38 ID:tyaF4cI80.net
ジム・ケリーが白人化したのが
ジム・キャリー
だからジム・キャリーはかなりの年寄りだよね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:46:10.88 ID:AAjkrgCs0.net
>>198
テレビのロードショー観てるようじゃ本物のブルース・リーマニアとは言えない
ちゃんと映画館行かないと

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:59:06.61 ID:g8Y6RG5a0.net
>>222
どうでもいい価値観の押し付け、ウザいわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:15:17.11 ID:vLdZzzMt0.net
>>118
チャック・ノリスは悪党共を殺す仕事を一日休んだだけでノーベル平和賞を受賞した。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:31:04.50 ID:uWIwXh970.net
感じるな 考えろ!

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:33:44.38 ID:92dbvpjv0.net
YouTubeにブルースリーの完全再現動画上げてる母娘いるよな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:36:56.09 ID:XXQ370ZM0.net
最も危険な遊戯だな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:37:02.48 ID:NQYW8vfv0.net
>>193
燃えよドラゴンは見に行かなかったんだよ
あの映画は女の裸のシーンがあって子どもにはちょっと厳しかった
最初に見たのが危機一髪なのは間違いない
そのごも公開順に見ている。映画館で見たのとテレビで見たのが混同してるかもしれないが
危機一髪は映画館で見ている。お前なんかよりよっぽど詳しいから

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:44:21.71 ID:ibLwWwFg0.net
大魔神のイベントに橋本力さんが来てて怒りの鉄拳のDVDにサインもらったわ
他の人はみんな大魔神グッズだったけど

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:29.02 ID:986DAW1c0.net
この映画面白くない
高評価してる人って年寄りばっかりだけどどの辺が面白いと思ってるんだろ?
懐かしさ補正?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:56:53.10 ID:vyrGMRnM0.net
>>228
リー作品はヌードありがデフォじゃないか

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:00:36.33 ID:NQYW8vfv0.net
>>231
燃えよドラゴンはハリウッドが関わってるのでその傾向が強い
だから小学生とかは厳しかった

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:17:25.98 ID:OL5k4kiV0.net
オマエはタンロンか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:19:15.03 ID:OL5k4kiV0.net
ブルースリャンかブルースワンとか二番煎じいたな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:21:46.64 ID:m7/HHWxn0.net
>>234
ブルース・ソーとかな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:37:28.33 ID:NFICdbrC0.net
ドラゴンへの道はマフィアの手下4人組をボコってノラミャオと
いい感じになるのがいい

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:46:33.37 ID:NQYW8vfv0.net
ブルースリーに全く関係ないのに
ブルースリーの写真がジャケットに使われ、とんでもない大ヒット曲になった
「吠えろ!ドラゴン」

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:51:15.06 ID:K9P7IlKp0.net
中学の頃にみんなでブルース・リーの映画見ようぜって友達の家に集まって
そのうち二人くらいがレンタルビデオ借りに行ったんだけど
なぜか当時色々出てたドラゴン○○みたいなニセモノのやつを借りてきやがった

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:57:31.14 ID:6L5g797I0.net
>>238
ブルース・リとかブルース・ライとか専業そっくりさん俳優が5、6人いたからな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:28:35.79 ID:190Ek6Jz0.net
>>234
ブルース・リャンはブルース・リーの二番煎じではない
アクションではブルース・リー以上の実力とも言われている

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:43:58.49 ID:m7/HHWxn0.net
>>237
レコード持ってるけど歌詞は本当にひどい

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:48:22.32 ID:6L5g797I0.net
>>240
ブルース・リャンはアンジェラ・マオの女活殺拳に敵の三下の頭で出演してるが、自重しない蹴りで、主役より強そうでレベルが違いすぎて笑える

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:59:17.09 ID:IqJwOsdx0.net
おま〜いはタンロンがぁ〜

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:28:39.80 ID:NQYW8vfv0.net
>>241
アド街で中華料理が出てきたら必ず流れるのが
吠えろ!ドラゴンとモンキーマジック

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:30:26.05 ID:zmSdGIrH0.net
>>1
燃えよドラゴンだけの一発屋

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:32:01.67 ID:NQYW8vfv0.net
74年、燃えよドラゴン大ヒット
ドラゴンズが優勝に向かって突き進み、燃えよドラゴンズが作られる
ちなみに燃えよドラゴンはゾンビーズの二人のシーズンのパクリでもある

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:34:13.01 ID:FJxsjbyi0.net
久しぶりにコロッケのブルースリーネタを見たくなった

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:46:35.47 ID:7ZCZp/Rv0.net
8時だよ全員集合にチョイ役で出てたのに一気にスターになったな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:50:18.52 ID:m7/HHWxn0.net
さらば!ドラゴン(作詞:ブルース・ワン、作曲:ブルース・ツー、歌:ブルース・スリー)

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:33:56.84 ID:FOox0pwP0.net
死亡の塔の主題歌は神曲。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:35:19.18 ID:L/jBlUbH0.net
>>82
反日なのは監督のロー・ウェイであってブルース自身は別に反日でもないしな
むしろブルースは「復讐の為とはいえ多くの人間を殺した主人公も死をもって償わければなたない」と主張して監督と対立する
そして互いが主張を押し通した結果出来上がったのが例のラストシーン
銃を構えている憲兵隊に向かって主人公が飛び蹴りで突入する瞬間に画面は静止状態になって銃声だけが鳴り響く
主人公がその後死んだか生き残ったかの描写は無し

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:18:39.43 ID:6L5g797I0.net
>>248
スワケンジ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:19:39.01 ID:6L5g797I0.net
>>82
ジャッキー・チェンも続編の精武門2に出てるぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:56:35.96 ID:HM9yZSEC0.net
ブルース・リーが敵を踏みつけて殺すときの哀愁あふれる顔を同級生で必ずマネする奴がいたよな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:11:07.67 ID:190Ek6Jz0.net
>>254
あれは俺がウンコ漏らす時の顔だわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:19:37.50 ID:BssnI6mt0.net
>>152
サンダーアームに乳丸出しシーンあるじゃん
冒頭の現地人シーン

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:29:50.11 ID:BssnI6mt0.net
>>190
一発入れば烈火拳3発で体力半分削るキャラだから弱くはない、所謂博打キャラ、Xから烈空脚って低空から襲いかかる技入ってから強さが安定した

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:33:08.57 ID:HM9yZSEC0.net
>>190
鉄拳にもそっくりなキャラがいた
それほど強くも弱くもない微妙な感じのやつが
あと酔拳のジャッキーそのもののやつもいた

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:48:07.47 ID:Mi0i6pPx0.net
ブルースリーがぴょんぴょん跳ねて戦う動きは究極の格闘技を作ろうと研究してたリーが
当時ボクシング世界チャンピオンだったモハメドアリの動きを取り入れた動き

豆な

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:08:50.78 ID:3ANSjero0.net
戦うと頭の弱い人にしか見えんのだが。
表情だけでポリコレアウトだな。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:13:32.89 ID:zOd4gIBE0.net
>>252
スワケンジじゃなく『すわしんじ』な
ドリフターズの見習いだったがドリフターズに昇格せずに生涯を終えた

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:17:53.08 ID:RlmPcYA70.net
怒りの鉄拳でジャッキーチェンが吹っ飛ぶ役で出てたのは知ってたが、燃えよドラゴンでジャッキーがブルースリーに首の骨折られる敵役で出てたのは初めて知った

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:52:42.15 ID:HSR+9x240.net
>>262
そんなんじゃブルース・リーのファンとは言えないな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:54:41.06 ID:HSR+9x240.net
>>255
おまえ、いつもうんこ臭いもんな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:58:48.27 ID:HSR+9x240.net
闘え!ドラゴンの主題歌うたってたのは子門真人
むかし、山手線で渋谷に向かってるとき俺のとなりに子門真人が座ったときある

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:14:09.19 ID:bNhuPwLh0.net
オープニングのサモハンキンポーがすでにポッチャリしてるのが見所だろう

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:15:56.38 ID:R6aQuCz40.net
板東英二の歌だよな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:18:43.43 ID:j9CU14Th0.net
https://i.imgur.com/TfmWMUA.jpg
https://i.imgur.com/rHoDJU6.jpg






壺も創科も規制しろよ🤗🤗

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:20:59.36 ID:/TdTZYb20.net
ブルース李

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:24:03.08 ID:ZF/Bs8r20.net
イップマンのモデルになってる
ブルースリーの詠春拳の師匠が
日本人には詠春拳教えるなって言ってたらしい
ブルースリーより周りのやつに反日多いんだろうね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:29:05.27 ID:zmSdGIrH0.net
燃えよデブゴンってのあったな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:57:25.16 ID:g6iqS8g50.net
会社入って10年目に初めてゴルフコンペでドラコン賞取ったんだけどその年にヒットした映画がブルース・リーの燃えよドラゴンだった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:13:56.26 ID:EU2brktl0.net
ジャッキーチェンはブルースリーを超えたけど、ジャッキーを超えるアクション俳優は何十年経っても現れないな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:16:40.85 ID:ZF/Bs8r20.net
>>273
シャウシンチーとドニーイェンは惜しいんじゃない?
作品の数ではジャッキーには程遠いだろうけど

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:25:23.76 ID:L/jBlUbH0.net
>>270
ブルース・リーの最初の弟子がターキー木村(木村武之)というのも師匠の思惑とは対照的で因果な話だ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:28:52.08 ID:7dsa/wU90.net
>>234
ヤングボディガードの時には、まだ売れてないジャッキーに随分意地悪したらしい

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:32:16.79 ID:6L5g797I0.net
>>274
シャウ・シンチーは喜劇俳優だから毛色が違う。

ドニーもジャッキーには届かない

ジャッキーの次はジェット・リー次がドニーの席順は変わらんな。

呉京は今後の活躍次第で、ドニーやジェット・リーを抜くかもしれん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:53:53.69 ID:v0b0SCoF0.net
>>82
ベースは反日だけど
現地人も日本統治を受け入れているし
ブルースリーも強いけど社会不適合者だし
どの視点で見ても正義なんてない映画だよな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:17:32.95 ID:XeL4/QpX0.net
サムハンキンポーがリングで外人と闘う場面の方がリアリティーあったな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:26:58.37 ID:3cpJ83yD0.net
燃えよドラゴンのときジャッキーチェンは一重まぶただったけどヤングマスターに出てる頃は二重まぶたに整形してたよね?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:38:15.02 ID:6L5g797I0.net
>>280
マジレスすると木人拳の後のファイナルドラゴンの頃には二重にしてる。
蛇拳の一年前

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:47:17.27 ID:bvsUgh1g0.net
>>281
なるほどその頃だったんだね
記憶をたどれば木人拳のとき眠そうな顔してた記憶がある
二重にしてからは自信がついたのか笑顔が絶えなくなったよね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:59:15.19 ID:bvsUgh1g0.net
ブルース・リーは死ぬ間際、ベティ・ティンペイのマンションの一室にいたわけだけど何してたんだろう?
そのことについて当時リンダ・リーはどう思ってたんだろうか?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:35:52.10 ID:DUE5iMq00.net
脳浮腫だけじゃなく腹上死説も根強いからね

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:04:58.04 ID:WBdFJmde0.net
74年かな、テレビで「かわいい女」放映されたよな
あんなB級映画まで放送するくらい当時ブルースリーはすごい人気だった
ほんの数分のシーンだけで圧倒的なアクション
そりゃマックイーンもジェームスコバーンも信者になるよ
全てのアクションスターがひれ伏すほど神がかっていた。人間の能力を超えていたんだろう
だから早死にした

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:09:46.16 ID:CdJpODYm0.net
ジェームスディーンといい、ランキングにするほど作品ないよね

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:26:05.05 ID:7LQcr7rG0.net
>>1
思想・作品全部が反日野郎
支持してる奴らの気が知れない
日本語を話す中国人とか韓国人ならまぁ納得してしまうね

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:13:00.08 ID:la/Sgo+A0.net
>>282
ロー・ウェイの陰気臭い作品に嫌気がさしてたらしく。1977年だけで5本撮影をこなし契約ノルマを消化して専属契約を打ち切ってる。ロー・ウェイとの契約最後のカンニングモンキー天中拳では、ロー・ウェイとの中は険悪で、ロー・ウェイが現場に口出さなくなり、ジャッキーがかなり好き勝手に演じて、酔拳のコミカルカンフーの土台が出来たと言われてる

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:08:52.01 ID:QqB0SnN10.net
レンタルレコード屋が閉店する時LP50円シングル20円で叩き売りしてたけど小学校終わって行った頃にはほとんど残ってなくて
トムキャットのふられ気分〜と死亡の塔とかいう聞いたこともないリー映画のサントラを買った思い出

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:41:39.31 ID:EPvSpFei0.net
ジャッキーは
子供向けの本で顔をやけどして手術したことあるって書いてたけど
大人向けの記事では監督にお前の顔では売れないからって言われたって書いてた

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:17:42.45 ID:PpYQAZmV0.net
>>290
高野長英「つまりは顔を変えるために薬品で焼いたというわけじゃな」

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:21:21.83 ID:EPvSpFei0.net
>291
誰やねんと思ったら
教科書に出てきそうなやつなのか
社会苦手だったから

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:23:10.42 ID:nyRHCsWF0.net
ブルー・スリーだと思ってたわ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:25:26.16 ID:qIsLDeB20.net
今見るとアクションも殺陣も全然大した事無いんだが
やっぱあのキャラクターは唯一無二だな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:41:25.97 ID:Zkt2+ylC0.net
俺は怒りの鉄拳の方が好きだけどな
日本人悪役だけどさ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:56:17.12 ID:5KWJkY3Z0.net
ワンインチパンチで相手が吹っ飛ぶのは嘘臭いが、ヌンチャクで相手が吸ってるタバコの火を消したり、投げるタバコを全てヌンチャクで跳ね返すデモンストレーションは凄いと思ったわ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:02:31.14 ID:6Zzvot2u0.net
鏡の部屋のカラクリが未だによく分からんのだが

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:04:30.49 ID:QDDY7DZA0.net
スパルタンXの格闘シーンを見るまではブルース・リーはすごいと思っていた

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:08:02.01 ID:iIhFpFkZ0.net
ブルース・リーの映画の何が面白いかわからん

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:51:09.23 ID:YohAsoly0.net
もっさりした格闘シーンが当たり前の時代に、ブルース・リーのあの動きは衝撃的だったんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:31:55.52 ID:/Tl1PfN20.net
>>299
OUTSIDE

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:34:58.06 ID:XqnVSJOs0.net
ブルース・リーと朝倉未来が戦ったら圧倒的な強さでブルース・リーが朝倉未来を叩きのめしそうだよね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:37:44.26 ID:D4J5hqsx0.net
ALONE IN THE NIGHT

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:13:05.23 ID:EPvSpFei0.net
朝倉はわからんけど
ボクシングの村田には確実に負けると思う
魔裟斗とかブアカーオにも勝てないと思う

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:15:25.98 ID:CqP2Lmj70.net
三木道山の名曲ランキングベスト10みたいなタイトルだなw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:11:11.64 ID:la/Sgo+A0.net
>>300
功夫天皇のジミーさんもブルース・リーのドラゴン危機一発をみて、同じ土俵では敵わないと敵が万国ビックリショーの片腕ドラゴン作ったぐらいだからな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:28:35.18 ID:OJ90FHZM0.net
>>299
アクションシーンに決まってるだろ
馬鹿なのか

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:33:55.69 ID:CBkCD+e70.net
ブルース・リーが広めるまではヌンチャクって遊具というか魅せるための武具であれで敵と戦うとかいう代物じゃなかったとか聞いたことがあるような

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:35:02.92 ID:OJ90FHZM0.net
>>306
そいつがリーを暗殺した説があるよな
謎が多すぎる
夫人と子供は死んだらすぐアメリカに帰ってるし

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:35:45.99 ID:OJ90FHZM0.net
>>308
逆だ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:37:39.20 ID:l3n8qAi40.net
>>309
暗黒街と深いつながりがあると当時から言われていたよね

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:38:57.37 ID:XVImhtDS0.net
>>306
それで黒社会のエージェントも兼業するようになったのか
ジャッキージャック事件もこの人が黒社会と交渉してくれたおかげで無事解決したし

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:43:35.01 ID:OJ90FHZM0.net
>>311
公開当時はわからなかったが、
死亡遊戯のストーリー「マフィアの言うことを聞かない映画スターを殺す」
というのは実は暗喩のような気もするんだよね
レイモンドチョウは真相知ってたと思うわ
何年か前に死んだのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:19:22.47 ID:P3HX7ZOW0.net
風間のブルースリーの死の真相ってどうなったんだ それっきりかよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:37:19.67 ID:4fscgvJV0.net
日本のブルースリー=すわ しんじ だよな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:43:59.71 ID:6P9FIN5O0.net
昔、アグネス・チャンがブルース・リーの死の真相を知ってるって言ってたよね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:46:34.54 ID:OJ90FHZM0.net
>>316
テレ朝の深夜番組だったかな?
「知ってるけど絶対言えない」みたいに言ってたような
深い闇を感じた
あと怒りの鉄拳のテーマ曲の「あーああー」ってコーラスはアグネスも参加してたんじゃなかったっけ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:20:31.40 ID:1hE1q/TE0.net
>>317
ブルースリーは香港で一気にスターダムを駆け上がったんで相当な怨みを買ってたんじゃないかな
怒りの鉄拳の主題歌だけど1974年に日本で公開されたときはマイクレメディオス(チャイニーズ)が歌っていた
オリジナルは歌詞がない男女の混声合唱(アグネスチャンも参加)が使われている

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:54:52.41 ID:USozgzKU0.net
死亡遊戯のメインタイトルがかっこいい

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:56:18.96 ID:BTZbo8K60.net
俺は怒りの鉄拳

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:58:54.03 ID:BTZbo8K60.net
>>295
大体、敵は空手の達人だからね
燃えよドラゴンはボスが由利徹みたいだから
なんかいまいち

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:04:54.18 ID:+8UMjIqu0.net
>>309
ジミー・ウォングと言えば『スカイハイ』
ジグソーの歌った主題歌は大ヒットしたよね
ミルマスカラスがのテーマとしても有名

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:06:37.68 ID:W6SicQb10.net
>>74
まあ実際に難癖つけて戦争しかけたんだ
から、仕方ないだろう。
カンフー映画だと思えばいいんじゃない?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:16:22.67 ID:CB6UpHgG0.net
>>315
志村けんはドリフターズに昇格できたけどすわ親治は残念だが昇格できなかった
ドリフのメンバーも今では加藤茶と高木ブーだけになってしまった
今からでも決して遅くないので加藤茶、高木ブーにすわ親治を加えて三人でドリフの大爆笑やってほしいよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 01:09:42.95 ID:T6zn1eNu0.net
ドラゴンへの道のときブルースリー髪の毛切りすぎてるよね
前髪とか短かすぎてかっこ悪い

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 04:02:52.06 ID:laHfb3OR0.net
みんな昔はリーだった

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 05:44:58.34 ID:BWumJY8R0.net
>>325
あれは当時の流行りだったよ
前髪短いのはヘップバーンカット。
当時、香港で流行ってたらしく愛人のベティ・ティンペイも同じ髪型だった

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:56:01.31 ID:4UHQrH6o0.net
>>326
確かに
郷ひろみの元嫁の二谷友里恵もリーだった

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:57:53.04 ID:CB6UpHgG0.net
>>327
オージョリ・へバンのカットが流行したのはローマの休日が公開された1953年
ドラゴンへの道が制作されたのは1972年なのでオージョリ・へバンを意識したとは言えない
たまたまスーザン・ウーが間違って切りすぎたのかもしれない
その反省もあってか燃えよドラゴンのときは全体的にもさっとした髪型に変わっている

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:58:00.40 ID:RmL/habD0.net
愛人と同じヘアスタイルにしただけ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:54:15.98 ID:O4B9mgzh0.net
>>294
怪鳥音を発するしなw

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:31:28.90 ID:0nQrASiO0.net
>>329
オージョリへバンじゃなくオードリーヘップバーンな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:34:53.36 ID:0nQrASiO0.net
>>331
あちゃーっ
あーちゃ
あちゃ、あちゃ、あちゃ、あちゃ、あーちゃー
うぉちゃーーーーー

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:42:20.93 ID:IgzuRjLa0.net
おならがヘップバーン

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:47:20.86 ID:0nQrASiO0.net
強烈に臭そうだね
マニアの間では人気のある香りなんだろうけど

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:54:38.33 ID:F48TlzfH0.net
オージョリ・へバンなんて表記始めて見た
ネイティブ発音?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:32:53.05 ID:H8uIwaHh0.net
ベティ・ティン・ペイの寝室で亡くなったときは燃えよドラゴンの撮影が終わった後だからヘアスタイルは耳に髪が被さるくらい伸びていて全体的に重めだったはず
一方ドラゴンへの道のときは耳に髪が被さっておらずベリーショートな髪型でダサかった記憶がある

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:38:42.82 ID:geUDFxSp0.net
>>336
オージョリなんて聞いたことない
若林と春日のコンビだってオードリー
オードリーが正しい発音だよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:57:32.48 ID:O4B9mgzh0.net
>>333
すごい発明だよなw

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:19:14.88 ID:CB6UpHgG0.net
>>328
リーは家庭教師のトライの代表取締役社長
やり手のワンダーウーマンでアルプスの少女ハイジを招聘したのも彼女と言われている

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:13:17.14 ID:khjU+2uJ0.net
ベティ・ティンペイではなくチンペイこと谷村新司のヘアスタイルに憧れて前髪を短くしていたと聞いたことがある

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:32:18.50 .net
>>82
日本人の柔道家が悪役で糞ワロタ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:28:32.99 ID:6RFISfDR0.net
>>82
ジャッキーのドラゴン特攻隊は観とらんのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:59:57.41 ID:jLyYI16p0.net
>>321
それを言ったら危機一発のボスは青空あきおにそっくりだろうがw
ちなみに危機一発の原題はTHE BIG BOSSだが、
日ハム新庄がビッグボスという呼び名にしたら、
アメリカ人のジャーナリストが「ビッグボスにはマフィアのボスみたいなにゅえあんすもあるので、プロ野球の監督のな呼び名」

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:00:38.99 ID:CiyKpsSm0.net
危機一発のマリア・イーが可愛い。だから燃えドラより危機一発を一番多く見てる

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:02:51.85 ID:jLyYI16p0.net
>>344
マフィアのボスみたいなニュアンスもあるので、プロ野球監督の呼び名としてはふさわしくない」と、
この映画の題名を例にして説明してた

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:08:57.25 ID:5anP9KGf0.net
ブルース・リーのコメディ作品とか存命ならあったんだろうか?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:40:04.46 ID:jVPE/3CY0.net
>>347
ブルース・リー的には「ドラゴンへの道」がコメディ路線だったんだけどね

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:42:15.93 ID:jVPE/3CY0.net
>>345
マリア・イーはたしかにチャーミングだった

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:44:22.90 ID:jVPE/3CY0.net
>>343
ジミー・ウォングは黒社会とどんな関係だったんだろう?
台湾に行った後も黒社会に力持ってたんだよね?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:47:18.25 ID:jVPE/3CY0.net
>>344
俺は恥ずかしながら青空あきおが香港映画に進出してるんだと当時思ってたw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:57:53.64 ID:jVPE/3CY0.net
リンダ・リー、ノラ・ミャオ、マリア・リー、アンジェラ・マオ、ベティ・ティンペイ、スーザン・ウー、アーナ・カプリ、ベティ・チュン

ブルース・リーが関係した女性たちだけどランキングつけたらどうなるんだろう
上記以外にも候補となる女性がいたら付け加えてください

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 02:05:06.75 ID:6mP4mH8o0.net
関係ないけどアンジェラ・マオて今、巨乳化してるな。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:43:45.75 ID:9SnsHrxe0.net
まじ★すか
おいらはアンジェラ・マオが一番好きっす
なおかつ巨乳化してるなら偏差値No.1です

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:49:22.07 ID:MouECktY0.net
ブルースリーってサンフランシスコでアルバイトしてた時も彼女いたんだよね

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:14:31.12 ID:uUkzyxfo0.net
>>348
だから終盤で優しそうだった伯父さんがナイフで仲間殺しまくってシリアス調に急展開したのは怖かった

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 15:48:09.48 ID:X11/Yceq0.net
>>345
個人的に危機一発では
マリア・イーを逃してくれたムチムチなメイドがツボw
顔も頑張れば島崎和歌子タイプに見えないこともないw

総レス数 357
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★