2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】元KalafinaのHikaru、所属事務所との専属契約終了を報告「深く感謝しております」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/10/31(月) 21:14:03.87 ID:DwbN6lMm9.net
10/31(月) 17:00配信

日刊スポーツ
Hikaruのツイッターより

 「Kalafina」の元メンバーでシンガー・ソングライターのHikaruが31日、ツイッターを更新。所属事務所との専属契約満了を報告した。

【写真】元KalafinaのHikaru

 HIKARUは「2019年から3年間お世話になりました株式会社一二三との専属契約を2022年10月31日をもって満了しましたことをご報告いたします」とし、「ソロ活動を一緒にしてみないかとお声掛けいただき、素敵な作品と携わる機会を与えてくださり、ご指導をいただいたことに深く感謝しております」とした。

 続けて「何より、応援してくださった皆様、支えてくださった関係者の皆様には心より感謝申し上げます」とし、「自分らしくコツコツと精進してまいりますので、今後とも応援していただけますと幸いです」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d96e339bc202cf6fa59468604d8ee62ea1e9417

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:14:41.07 ID:IK3xP97+0.net
ワルプルギスの夜の一発やの人?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:15:32.07 ID:Mka323xm0.net
髪の色変えたり弄くり回した挙げ句にお払い箱かよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:16:36.82 ID:Z4tJxyHj0.net
よくわからん表記のHikaruじゃなくなるのけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:17:55.46 ID:EhER4DBv0.net
リコリスリコイル

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:17:56.19 ID:ihmNKO9f0.net
フリーになったら 合流してもいいんじゃないの ってかしてください

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:22:04.50 ID:y2kPRnK20.net
よく分からんが再結成は無理そうか
あの3人だから良いのであって
それぞれソロだといまいちだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:23:22.79 ID:gWb+cjpf0.net
もともと空の境界のためのグループだったのによく続いたな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:23:24.12 ID:O6Y8x/ck0.net
詐欺師系YouTuberみたいな名前

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:25:00.57 ID:r3QAmHSh0.net
>>2
マギアだね
ヒカルがメインボーカル

まどかマギカ主題歌歌ったクラリスが
こないだユーチューブ再生回数4位くらいだったのは衝撃だった
正にKalafinaとは明暗分かれたな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:25:01.48 ID:dYE5gAN+0.net
高音中音低音どの人?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:25:49.11 ID:9he9AAlp0.net
スペクラの出しゃばりが余計な事しなけりゃKalafinaであと5年位は稼げただろうにな
梶浦氏追い出してKalafina潰して責任の一つも取ったのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:25:49.81 ID:R8mYBFPe0.net
Fate/Zeroの後期OPのやつが一番好きだなあ 特にラストのロングバージョン

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:26:11.86 ID:r3QAmHSh0.net
>>3
金髪みたくなってKalafina色が無くなったよなあ
あれはやめて欲しかった
若作りだったんだろうが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:28:57.62 ID:TjIA0jxs0.net
加藤?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:31:23.06 ID:vz83ziQv0.net
もう一度、梶浦さんの下で、3人で頑張ってほしいのだが...

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:31:55.57 ID:4jrGAlJl0.net
「storia」って曲は志方あきこの「Arcadia」とゴッチャになりやすい

どっちもNHKのBS番組のテーマ曲で神々しい感じの曲だから

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:33:00.71 ID:h5obr42G0.net
石のアニメのやつの人達?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:35:22.05 ID:z94P6ULC0.net
>>12
スペクラって稼げる看板だれが残ってるんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:36:17.93 ID:eW/Y+/LA0.net
ヴィジュアル系?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:37:51.45 ID:R8mYBFPe0.net
まあ、本当に馬鹿だよね 欲をかいて金の卵を産む鶏を潰しちゃった 誰がとは言わんが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:39:08.48 ID:C9hqTpIN0.net
ワカナとおまんこがしたい
(>_<)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:39:33.50 ID:8VJeN1eX0.net
解散してなかったら鬼滅の主題歌やってただろうな
もったいねー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:41:55.47 ID:W30IMEAS0.net
>>23
あー。だろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:42:27.96 ID:DYPMnsf10.net


26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:43:14.82 ID:mII4kZBi0.net
ストーリアという馬に一口だけ出資しとる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:43:26.01 ID:7Jl3Igf40.net
コイツラどの声が誰か区別ついてません
>>1の人って高音中音低音どの人?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:43:56.61 ID:x2c2XsU/0.net
結局なんで解散しちゃったの

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:44:40.14 ID:0w2ES3AB0.net
初代まどまぎ打ちてー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:47:05.62 ID:3v+IDzTz0.net
アニソン?(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:48:34.45 ID:0yjSiA1q0.net
FateZeroの曲はえがったな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:49:43.76 ID:gQ2pgRNG0.net
ん~梶浦さんが手を差し伸べるのかなあ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:50:03.20 ID:RxoZHfIF0.net
マジかよあのヒカルが

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:51:14.49 ID:qzCw0x770.net
なんで分解したんだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:54:28.53 ID:KONEygxH0.net
梶浦が突然追い出されて分解した

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:55:42.08 ID:B1fCRmDB0.net
梶浦一派が追い出されてからアニソン界隈は混迷しているよなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:56:15.57 ID:r3QAmHSh0.net
不仲説とかもあったな(笑)
梶浦は相変わらず売れてるのに
単純に年齢的なピーク過ぎたとして切られたのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 21:58:13.90 ID:ihmNKO9f0.net
>>37
千秋楽とかやれる人を追い出すか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:00:17.25 ID:82qI8UXq0.net
>>32
今年8月の梶浦さんのライブにHikaruがサプライズ出演して歌ったから今後一緒にやるかもと思ったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:01:54.65 ID:Mka323xm0.net
>>14
メンバーの中で唯一迷走してたな。
ヘリカルだの複数名前使ったり。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:03:14.45 ID:O0Xd5/gx0.net
ヒカル?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:03:34.67 ID:RJgagXqe0.net
ClariSはメンバー変えてやってるのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:03:41.68 ID:9LaCvyI/0.net
梶浦が責任もってまとめろや
かわいそうや

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:06:36.55 ID:+rx5N2aB0.net
FJに本格的に加入かな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:09:31.70 ID:ouZqs+xU0.net
Kalafinaやめちゃうのもったいなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:09:38.38 ID:8X8OG8zf0.net
>>43
真っ先に追い出されたのが梶浦なのに責任取らなきゃならねえんだドアホ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:14:14.17 ID:qORPwlb60.net
>>45
スペクラの女幹部が全て諸悪の根源だからなぁ
大塚家具やジュリー景子と同じだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:14:24.35 ID:YwgGrXyN0.net
>>27
ストーリアで言えば曲の出だしから歌っている人

リード

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:18:05.52 ID:ff1UHI2y0.net
マジかよ!
誰だよ!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:24:51.39 ID:MXgPGxmF0.net
>>23
エンディング曲は間違いないと思われる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:31:15.37 ID:46zqJB460.net
>>7
wakanaがスペクラやめないと再結成はできないしねぇ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:31:46.21 ID:XkM3p3S40.net
>>23
TV版無限列車編のOPはKalafinaでカバーしてほしいくらい梶浦全開だったね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 22:35:58.27 ID:ihmNKO9f0.net
>>52
二世のアニメもなぁ 

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:08:03.81 ID:4l/M3nx20.net
>>23
色々凄いチャンスあっただろうなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:12:10.42 ID:r3QAmHSh0.net
悠木碧ちゃんも鬼滅の刃に拾われたのにね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:19:52.02 ID:iwWqc8GC0.net
チェッカーズで言ったら誰?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:52:44.01 ID:vsRqZGRU0.net
矢印みたいな人?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/31(月) 23:53:13.52 ID:bQs8+S230.net
H-el-icalも終わりか
Fiction Junctionに戻ることも無いのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:09:23.26 ID:/Bww6lNF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xDoJ6hU3ft0

三浦瑠璃みたいな人か

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:12:28.26 ID:5DRsOpB40.net
HelicalはHical/ヒカルの名が隠されている

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:44:43.58 ID:ZdiqhPhg0.net
>>59
kalafinaと一緒に出てるmoumoon?っていうの
生歌めっちゃ上手いね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 00:51:48.14 ID:aHz063CI0.net
>>56
藤井フミヤ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 01:00:12.86 ID:t58r/o+j0.net
廻天の主題歌どうするんよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 01:05:34.04 ID:e6RlW+eo0.net
>>61
moumoonは昔から色々タイアップやってるけどANESSAのSunshine Girlは間違いなく聞いた事あると思う

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 06:03:49.92 ID:coB8NBkU0.net
>>17
♪トルティヤ まだ 営利っすな~

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 06:19:36.47 ID:cWvsHEA80.net
アルドノア・ゼロの前期OP好きだったのに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 07:00:31.72 ID:6jhyPp4V0.net
>>64
avexもよくわからない連中じゃなくてmoutonをもっとゴリ押ししてあげて欲しかった…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:40:22.75 ID:+Gsyendd0.net
Helicalどうするんだろ続けるのかな
事務所が名前の権利持ってるとか面倒なことなければいいけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:04:51.34 ID:/Bww6lNF0.net
>>61
https://www.youtube.com/watch?v=1910rBdorX4

チャリティーでKEIKOと共演してるな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:32:56.52 ID:HaN60zJ30.net
>>17
歴史秘話ヒストリアとダークサイドミステリーか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:23:53.08 ID:zXZZxTbi0.net
これで次のまどマギ劇場版は絶望的になった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:13:38.04 ID:8nhka2ck0.net
アニソンの枠を飛び出して
せっかく一般売れしたのにその矢先に解散とか勿体ないよな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:33:58.90 ID:BssnI6mt0.net
梶浦が自分のツテある事務所に声かけてなんとか拾って上げてやってくれよ、何とかまたKalafinaの3人集めて再結成してくれあの才能潰すのは惜しい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:36:06.01 ID:aAoOTQph0.net
>>13
ホント、スペースクラフトってマネージング下手だよなぁ。
平野綾もここいて結局おかしくなって辞めちまったしな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:38:15.53 ID:nIIZBykG0.net
>>58
勘違いしてる人多いがHikaruは元々FJメンバーではないぞ
KeikoとWakana2人でKalafinaやってるとこにオーディションで選ばれて追加されたのがHikaru
fiction junctionとは無関係のところから来た

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:33:37.61 ID:VakBgz120.net
>>75
FJ YUUKAライブでは貝田姉貴と一緒にコーラスしてる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:39:52.41 ID:5UF9u3j40.net
>>75
ヒカルだけアニメ声だったね
正直、俺はあの声、あの歌い方は好きでは無かった
ケイコはLiveのカッコ悪い所作というか、振り付けが無ければな…
Liveではワカナだけプロって感じがした

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:43:35.61 ID:+carlxl50.net
100年にひとりの奇声がアニメ声に例えられてしまうとは嘆かわしい

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★