2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】絶対に見逃せない「タモリステーション」 テレ朝系27日、森保日本W杯運命のコスタリカ戦直前生放送 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2022/11/01(火) 08:47:25.52 ID:yXg3iavU9.net
テレビ朝日が今年1月にタレント、タモリ(77)を迎えてスタートした大型特番「タモリステーション」。米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平(28)や冬季五輪競技、カーリングの魅力を深掘りしたほか、生放送でウクライナ侵攻の真実を伝え、
大きな反響を生んだ。その最新作が今月27日午後5時から生放送される。サッカーの「FIFAワールドカップカタール2022」で日本代表が運命のコスタリカ戦を迎える直前の番組だ。

いよいよ開幕するスポーツ最高峰の祭典サッカーワールドカップ(W杯)。史上初めて中東で冬に開催される大会で、7回連続7度目出場の日本代表は、初の8強以上を目指す。

W杯優勝実績があるドイツとスペインと1次リーグで同じE組に入った日本。テレビ朝日系列では、同リーグ第2戦のコスタリカ戦(日本時間27日午後7時開始)を地上波で独占生中継。
その直前に生放送される「タモリステーション」では、森保一監督(54)のピッチ上インタビューなど、現地での代表の動きをライブ感たっぷりに伝える。

元日本代表DFで「テレビ朝日 FIFAワールドカップ フィールドキャスター」を務める内田篤人氏(34)が詳細リポート。対戦国コスタリカも徹底分析する。同国からは、記者が熱狂ぶりを中継予定だ。

東京のスタジオには、日本サッカー界のレジェンド、川淵三郎氏(85)、元日本代表・中山雅史氏(55)を迎え、日本代表とW杯の歴史を振り返る他、ペレ、マラドーナといったスーパースターたちが起こした数々のドラマも紹介する。

当日までに繰り広げられた今大会の〝熱盛〟シーンも大特集。絶対に負けられない一戦を前に、「タモリステーション」は絶対に見逃せない!!

https://www.sanspo.com/article/20221101-BAKF7APBE5PVBPU7G2ZKCDUDXA/?outputType=amp

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:48:06.15 ID:ANHNkVkr0.net
笑っていいかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:49:16.78 ID:Ew5cNlHd0.net
2強2弱なんだからコスタリカはどうでもいいって言ってんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:49:27.60 ID:Q70Jjz0l0.net
タモリとサッカーがどう見ても繋がらない
また置き物と化すのか…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:49:58.18 ID:VDTokRK80.net
タモリもう77歳か…

元気なタモリを見られるのもあと20年くらいか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:50:59.78 ID:pcignDLW0.net
お祭り感いくら演出しても
サッカーは不人気
ワールドカップも飽きられてる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:51:59.53 ID:7Jt/wSv50.net
最初の挨拶の後はかかし置いとけばいあた

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:52:42.15 ID:tpGg1V7i0.net
ここまで盛り上がらないワールドカップって記憶にないわ
前回も言われてたけどそれを遥かに凌駕してる
誰も話題にしてないもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:54:41.35 ID:ipKeBm700.net
今年のテレ朝の年間最高視聴率は間違いなくW杯の日本vsコスタリカだろうね。
試合開始時間も最高の時間だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:54:47.18 ID:+ghoIZHA0.net
>>8
キャプテンの吉田が言ってたけどワールドカップ予選を全て地上波でやらなかったせい
あれで注目度落ちたのは間違いない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:59:17.15 ID:T/CFZAEw0.net
タモリがサッカーの話題にしたのを聞いたことない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 08:59:26.89 ID:1/7UMDC40.net
>>10
そんなの当たり前のことなのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:04:41.25 ID:dwoB3EWv0.net
ニワカを締め出した坂ヲタのせい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:05:50.65 ID:qiEYd95d0.net
>>6
お前の願望とは裏腹に唯一紅白超える視聴率取るのがサッカーW杯
いい加減学習しろよアホ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:07:03.43 ID:dwoB3EWv0.net
>>14
放映権が高すぎてスポンサーつかないからマスゴミが無理やり盛り上げる義理も無い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:10:04.18 ID:Z1RE94DC0.net
えっ今月Wカップだったんかい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:11:17.32 ID:A0ss7XeG0.net
んなこたない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:13:00.01 ID:PKZMigNO0.net
だから何でタモリが空気になるネタやるんだよこれ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:22:01.40 ID:sD/kv3wf0.net
『タモリステーション』視聴率が15→13→7%の右肩下がり、テレ朝のテーマ選びに残る違和感
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfed2ed9d8fb47d440beba5fee371fabf4b81b44

初回の大谷の回が良かっただけで尻すぼみ
タモリもほとんど喋らないけどギャラ貰えるんだから良いよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:24:17.87 ID:lvtelZ8J0.net
松木安太郎ステーションでええやん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:26:24.10 ID:ibVMN+nM0.net
>>19
2回目もウクライナ特集でそんなに数字変わってないだろ
カーリングだけが極端にダメだった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:26:43.25 ID:4d8rpjmT0.net
司会をするのは、カズ、モリタカズ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:27:52.56 ID:aXrqdpHy0.net
打倒そうか番組

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:31:02.72 ID:prxr7yDT0.net
不人気森保ジャパンのためにタモさん引っ張りだすなよテロ朝

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:33:16.17 ID:4CgAWGDD0.net
>>10
テメェの力と魅力が足りないだけじゃんみっともない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:33:55.37 ID:9fsUXhGS0.net
ワールドカップってもう今月なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:35:13.98 ID:zQ9g2biW0.net
11月開催なんて初めてだからね
日本はおろか世界のどこもW杯モード入ってないよ
まだシーズン中だし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:36:15.38 ID:odjyF8CT0.net
タモステの思てたんとちがう感ヤバいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:39:45.34 ID:OCHDxlUl0.net
>>11
いいとものそっくりさんが出てくるやつで中村俊輔のが出てきた時に
その素人がお調子者のキャラで
「全然似てない」とムッとしたの見て
あータモさんもサッカー見てんだなと

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:45:10.71 ID:/BKQUZcv0.net
なんでサッカーにタモリ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:45:22.88 ID:PUej2NpG0.net
置き物タモリ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:45:44.67 ID:ZWlPLJ6E0.net
サッカー尽くしの1ヶ月がまもなく開演だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:50:07.91 ID:1nxO+5lB0.net
ワールドカップイヤーでサッカー関連やっても全てコケてきてるから心配だな

サッカードラマ、サッカーアニメ
すべて話題にならず誰も見てないのがサッカー番組だし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:53:07.86 ID:1nxO+5lB0.net
タモステのサッカー?
誰が見んだよこれ
しかも、午後5時とかカーリングよりも扱い悪いのもダセーしなw

サッカーよりタモリとアイドルにキツネダンス踊らしてるほうが数字取れると思うw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:54:46.06 ID:vOD0bNrf0.net
やべっちFCをDAZN送りにしたテレ朝がサッカー日本代表がんばれーだってさ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 09:57:22.43 ID:dX5Nb31h0.net
タモリにとってサッカーは全く造詣が深くない
またもや看板の無駄遣い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:00:51.53 ID:3ErNGuoV0.net
タモさんクラスでも断れない立場なんだな
どの話題でも置物なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:02:28.67 ID:jcYHGUpM0.net
>>34
試合前の直前番組だし
知能低そう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:05:22.99 ID:X6R4CuYf0.net
何も喋らないタモリがトレンドになったから狙って滑ってる感じがあるな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:18:23.76 ID:KUfa8PUW0.net
ワールドカップっていつから始まるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:25:38.11 ID:EUpGedGF0.net
こういう、イベントを盛り上げるための番組って漏れなく寒い結果になるのに、なんでこんなにこぞってやるんだろう?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:32:59.54 ID:JVc0hS720.net
なんでもタモリ出せばいいってもんじゃないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:51:09.10 ID:t2YzaAMw0.net
また置物になるのか
まえは資料すら机になかったもんな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 10:53:57.94 ID:HyQJoav/0.net
勝ち点を取れる見込みのある唯一の相手だからある意味運命ではあるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:12:22.99 ID:G03SgvrW0.net
ドーハの悲劇の時タモリの家で
清水圭とかがいてガックリしてた
ら試合を見てなかったタモリが
「鯛茶づけ食うか」と言って
持って来てくれたそうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:53:25.44 ID:oO5zgIGq0.net
やき豚はそんなにW杯が羨ましいんだったらやきうの世界大会みたいなの作ればいいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:54:02.86 ID:tpGg1V7i0.net
>>10
吉田は露出激減気にしてて、協会にTeamCamやるの発案したんだよな
それも今や飽きられて再生数稼げてなくて10万台とかばっかり
最近だと、久保と那須川天心の対談とかやったりして、他から人気者呼んで再生稼ごうと思う必死
もうサッカーが人気コンテンツだったのは遠い昔だと実感してる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 11:55:34.36 ID:ri3GUmmh0.net
>>9
日テレはテレ朝対策を開局以来史上最大級でやらないとまずくなりそうか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:15:01.76 ID:f1KNu7JA0.net
タモリ「(中山雅史に)竹内由恵のおっぱいの感触どうだったよ?」

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:17:38.13 ID:Pfzj6+8R0.net
限られた放送枠しか持てなかったテレビ局が
どう盛り上げるべきか困惑してる感がすごい
アホマは出過ぎた真似をして無能を晒してしまったな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:43:34.08 ID:vu54fl220.net
テレ朝さぁ…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:01:01.78 ID:+TApMTgk0.net
タモリステーションって鉄道とか地形とか無線とかジャズの番組?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:07:02.66 ID:IySOyXLa0.net
大谷とウクライナのは見たけど、制作側がどういう番組にしたいのかがよくわからない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:21:07.68 ID:W/T+7EfN0.net
>>52
それをゴールデンでやったらいいのにな
引退間際に数字度外視で花道飾って欲しい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:26:06.92 ID:al0Ov5N80.net
またタモリは喋んないんでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:32:15.99 ID:QfcC1v860.net
ギャラ泥棒だよね
なんか思うとこにがあるならきちんと喋るべきだし
興味が無いならそもそも断れよって話

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:17:55.56 ID:1aW/h3ZH0.net
タモリステーションてだけで余裕でスルーだろ、芸人と絡まないんだからタモリの良さ全然出てないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:47:28.94 ID:ID5HBPyH0.net
どうせ試合前の冗長でgdgdな番組なんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:59:38.32 ID:WyaIW7lF0.net
何でタモリなんだよw
香取ステーションでいいやんw

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★