2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】陣内智則、『ネプリーグ』の恋愛問題「デート代を男性が全額払う割合」で88%と答えて大失態!「価値観が心配」「時代は令和」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/11/01(火) 12:14:49.28 ID:/AnZO7j99.net
お笑い芸人の陣内智則が10月31日放送の『ネプリーグ』(フジテレビ系)で、思わぬミスを犯した。視聴者からは「価値観が心配」との声が漏れている。

陣内は「売れっ子芸人チーム」として『ネプチューン』名倉潤、『マヂカルラブリー』らと組んで、ウエンツ瑛士らのチームと対戦した。

視聴者の注目が集まったのは、クイズコーナー「パーセントバルーン」での出来事だった。このクイズは答えがパーセンテージの問題に解答し、誤差に応じて風船が割れ、最後に残った風船の数がポイントとして与えられる。開始前、陣内は「パーフェクトを2回取ったことがある」と自慢した。

名倉、『アンガールズ』田中卓志、「マヂラブ」野田クリスタルがニアピンの答えを出し、残りの風船の数は100個中73個に。陣内に出されたのは30代男性へのアンケートをもとにした問題で、デート代を全額自分が払うという人は何%か問うものだった。

デート代「男性が全額払う」の割合は…

陣内は88%と答えたが、正解はわずか26%。風船が62個割れ、残り11個にまで減ってしまった。陣内は「うそでしょ!」と絶句し、50%以下になるとは思わなかったと嘆いた。

ここで「天の声」が補足し、内訳を明かした。アンケートで男性が全額払うとしたのは26%、「男性が少し多く払う」が52%、割り勘が20%と解説。野田は「時代っすよ。考えないと、ちゃんと」と注意した。

視聴者は陣内のミスに思わずため息をついた。男性が全額払うのが大多数を占める、との陣内の考えに疑問を呈する声も続出している。

《陣内さんテレビのこと考えてあえてこの数字で答えたのかな? そうでなかったら、価値観が心配》
《陣内、カッコつけたなw》
《これは、陣内やらかしたな。88%もいるわけないじゃん…》
《26%か、そんなもんだろ》
《時代は令和なのね…》
《30代男性がデート代で全額で陣内の88%草過ぎるwww》

令和のデート事情は陣内の考えとだいぶ異なるようだ。

https://myjitsu.jp/archives/389973

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:17:13.87 ID:0s5vhmUJ0.net
は?全額払えよ腐れちんこが

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:17:53.04 ID:eCXXsGOZ0.net
男が全額払うのが常識だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:19:04.32 ID:nYJM0VBE0.net
生きてる時代が違うんだから仕方ない
ってそれにしても極端だな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:19:24.08 ID:mAHcviTC0.net
30代男性へのアンケートをもとにした問題で
時代は令和ってw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:19:29.87 ID:Ev3OyjzL0.net
山ほど浮気してきたから
思考的にはそんなもんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:20:30.84 ID:UMWnlyi30.net
紀香が支払うわけないしな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:03.43 ID:t2NmYXD/0.net
弱者男性が心配になる
ゴミみたいだ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:10.92 ID:IHDi2/l40.net
いや、芸人が女の子とデートって言ったらほぼやること決定みたいなのだから手付金扱いだろ。
それにそれだけお金貰ってるし陣内とかは。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:15.12 .net
>>1
割り勘って20%しかいないの?
ちょっと多めに出すのはなんで?
化粧代とか謎の勘定?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:25.68 ID:4x3f5qui0.net
流石まいじつ
視聴者のため息までリサーチできとる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:40.13 ID:vSBbTd4n0.net
モテない男が一人のブスとずっとつきあって結婚パターンなら割り勘でもいいけど
複数のいい女と付き合いたいモテたいなら男が払うのは当たり前

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:42.21 ID:gCNffHxJ0.net
ブラジャー外してもすんのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:21:44.56 ID:whBF1NUS0.net
初デートならわかるけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:22:20.49 ID:yBvKNqwB0.net
割り勘が100パーです

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:22:52.16 .net
>>12
モテないから金払うのでは?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:23:03.91 ID:lV6lwWF60.net
少し多く払う?
なんぞコレ
完全に割り勘にするか全額払えよ
貧乏くさいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:23:20.87 ID:02epaJ550.net
デート代っていうからだめなんだろ
そんなもん全額払う方が珍しいわ
食事代とかなら全額払うけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:23:38.37 .net
>>17
そうなんだよ
謎だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:23:52.74 ID:QkYQBbgf0.net
48歳の陣内に30代の価値観説いてもな
立場上女性じゃなくても奢ることの方が多いだろうし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:23:55.24 ID:J2jJXXqD0.net
付き合う前と後で違う

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:24:10.78 ID:E8pR7WgA0.net
少しってなんだよ
罪悪感から逃れたいだけか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:24:46.15 ID:4O9LlAky0.net
まいじつも楽な仕事してるな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:24:47.04 ID:cqHc+Nos0.net
韓国は何があっても男が全額払うそうだ
だから日本の女を持っていかれるんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:25:40.90 ID:zFhS6qdm0.net
>>24
DV代にしちゃ安い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:25:50.05 ID:VdZc7sze0.net
結局モテるのは全額奢ってくれる男よ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:26:12.59 ID:fr5hsbKo0.net
嘘だろたったの26%かよ
大失態ってなってたから88%じゃ少なすぎたのかと思ったらまさかの逆かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:26:31.50 ID:DuNaGvHL0.net
>>24
だからこうやってメディアが挙って男は全額払わなくて良いキャンペーンやってるんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:26:31.98 ID:02epaJ550.net
>>16
複数の女と遊ぶならそれにかかる金は払ってやる方が手っ取り早い
と俺は思ってる
モテない男はいちいち金を気にするから
金払いがいい=モテるで合ってると思う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:27:43.81 ID:Xhfvtgbi0.net
結婚相談所関連スレだとケチな男がいつもネタになってる気がするんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:27:52.02 ID:fr5hsbKo0.net
食事代と勘違いしてたわ
まあそれなら多少は納得かな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:27:58.91 ID:OEy3pruJ0.net
こういう時代だからこそ、パパ活に走る娘が出てくる
ある意味こんな時代でありがたい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:28:22.00 ID:6mp0Uxnb0.net
女性にアンケートをとった場合正解は380%になります
デート代どころか生涯の小遣いを全て要求されます

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:28:39.92 ID:CBJ7wsA60.net
全額払う代わりに身体要求してるんだろ
だからそういう価値観になる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:29:07.71 ID:tFi/fYm20.net
アンケート誰にきいてんだ?
大学生と都内のリーマンじゃ偏るだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:29:59.33 ID:rH+jCyor0.net
メイクって知ってるかな?
知らない雄は絡んでくるなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:31:01.79 ID:7c+vYa3s0.net
風俗と勘違いしてるな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:31:26.83 ID:66BgzUDk0.net
今まで付き合った人全員全額だわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:31:30.50 ID:cqHc+Nos0.net
女の価値がルックスなら男の価値は経済力だからね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:32:40.30 ID:8FSP5SH10.net
男が全部払うほど給与に余裕がないという深刻な話だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:32:42.88 ID:zOIpiQdp0.net
もちろん50の俺は20代とのデート代は全額払うよ、パパ活だしなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:32:44.99 ID:DEEMTbdN0.net
親が昭和なら可能性はあるわな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:32:58.21 ID:lBziGsuf0.net
それよりウエンツのスマホの充電問題のがやばかった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:33:09.56 ID:kzaWx07n0.net
一人旅したことあるやつが75%くらいいたほうが驚いた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:33:26.06 ID:ZDmSoIO/0.net
30代男性でデートなら普通全額出すでしょ
むしろ少し多く出す意味がわかんない
少し多く出すくらいなら全額出せばいいし食事代くらいなら男が全額出しても女は気にしたりしないでしょ
どこで取ったアンケートなんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:33:31.52 ID:J+uKac7Z0.net
化粧代とかかっとるんやで
払ってやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:33:47.30 ID:Yr5mTe6C0.net
うわー、割り勘とか無理

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:34:21.05 ID:b0aEY4GM0.net
ファミコンにカレーかける男やぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:34:30.04 ID:tM/Q0WjY0.net
マジか
いい時代になったな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:35:16.01 ID:WlZlmyTx0.net
紀香、フジの女子アナ

勝ち組すぎだろ陣内

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:35:23.74 ID:lQ/h8MNV0.net
この問題自体が差別じゃないかね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:35:24.89 ID:cVZ2gZfJ0.net
少し多く払うって、自分の方が多く食べたからとかそういうことかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:35:32.96 ID:zARUmPZb0.net
陣内と同年代だけど
自分らの頃でも割り勘結構いたけどなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:35:42.89 ID:x4sg62dG0.net
昭和なら100%だったのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:35:55.51 ID:ilxJwZlF0.net
女を抱くため男は仕事を頑張る
これが日本経済の原動力だった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:37:04.05 ID:K8QXlQZV0.net
なんか女性の書き込み多いな。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:37:13.47 ID:2Ka4Egyw0.net
でも全額払わないと女はケチつけてきます

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:38:07.16 ID:cqHc+Nos0.net
ワリカンにしたら
そっちは値段いくらの何々をおかわりして食べたしあれも飲んだよねって
全額出してもらえばしなくていいはずの計算して腑に落ちなくなるから嫌だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:38:16.64 .net
>>46
美容に金かけてない男っておっさんだろ?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:38:33.56 ID:dtGGhBeA0.net
俺は全く払わないけどな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:38:45.99 ID:q2bE38WC0.net
いやいや、26%が正解な事の方がやべーだろ
どんだけ貧困なんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:38:56.44 ID:T7N/VGyw0.net
女子が「これだけは許せない」飲食店での男の行動TOP5

1位 ドリンクバーで飲み物を混ぜる
2位 割り勘
3位 ソファ側に座る
4位 会計で小銭を出す
5位 店員にタメ口

https://www.sanspo.com/article/20220909-PNX4WYISBFIETLITOTD3Y3WPJU/

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:39:12.63 ID:zARUmPZb0.net
端数までちまちま割り勘にするの面倒だから
収入上の方が端数負担するみたいな感じか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:40:22.70 ID:X6wxJrYl0.net
奢られるのが当たり前みたいな子に出会った事ないんだが。
そんな子いるの?バブル時代のババアだけだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:40:34.00 .net
>>63
それは割り勘だろw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:40:36.32 ID:dtGGhBeA0.net
令和だよとか言う割に生理用品はねだるってどーゆーことだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:40:58.25 .net
>>66
令和だからさ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:41:02.16 ID:czbfAF950.net
今日は俺が出すよって時もあれば、割り勘ねって時もあるだろ、フツー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:41:53.19 ID:t+8Ix5NA0.net
YouTubeのアンケートとか女性心理見ると「最初のデートからワリカン要求してくるようなケチな男は即切る」という答え多かったけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:43:04.76 ID:iqah4WnH0.net
紀香と別れて女子アナと結婚
モテてうらやましい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:43:08.98 ID:Xb6BgzvH0.net
千円単位の概算で男が少し多くとかだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:43:23.73 ID:K8QXlQZV0.net
デート、という行為の価値や考えが違うんだろな。
昭和な40代には、ここで女を落とす正念場。ヤるかヤれないかの勝負所。
30代は、お互いの相性を確認する重要なチェックの機会。
こんな感じで。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:43:52.91 ID:VHbjjWl60.net
金持ってる男は全部払うんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:43:58.97 ID:tga3Kp060.net
全額男に払わせる女性より割り勘の女性の方が金銭感覚しっかりしてそうだよね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:10.59 ID:KXJjFFme0.net
ホテル代は誰が払う?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:34.04 ID:J+uKac7Z0.net
基本男が出してたまに女性から払うっていうのがいい女

77 :川邉雅志:2022/11/01(火) 12:45:49.41 ID:SIyUbJyp0.net
陣内さんの男気が伝わってきます

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:50.88 ID:ZzznGIFx0.net
男性が少し多く払うってキモいな
それなら全額出すわw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:51.13 ID:gCmXtqzu0.net
割勘って食べる量とか抜きに折半って意味?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:51.23 ID:2yLjBBcJ0.net
男性が多く払う合わせたら78%だしいい線言ってると思うけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:45:53.73 ID:VQz1Hi7G0.net
陣内からすれば全額払う立場で回答した方が女には印象いいだろ
計算よな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:46:00.42 ID:WlZlmyTx0.net
>>75
APAポイントで払うよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:46:27.38 ID:K8QXlQZV0.net
あと30代ってのがミソなのかもな。
割りと真面目に結婚意識し始めてて、奢って当然な女と家庭は持てないなぁとか考えてみたり。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:47:14.45 ID:VQz1Hi7G0.net
どのくらい男が払うかは相手の女によるやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:48:08.80 ID:tFjOApIo0.net
最初のデートでキッチリ割り勘言う男より俺が出すって言ってくれた人としか今まで付き合ったことないわ
じゃあ次回は私が出すね、ご馳走さまでしたって次に繋がるから

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:48:19.45 ID:2yLjBBcJ0.net
>>78
全額奢られると負い目を感じるとかいう女がいるから気持ち程度に少しだけ出させてお互い同等な関係だね感出してんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:48:54.92 ID:8BtDSDM70.net
帰りに一万円渡してやるわ

渡部みたいにさ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:49:24.43 ID:z+no5ABs0.net
マジかやったぜ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:49:59.40 ID:V9W3a2Dr0.net
こんなことが記事になるとは、よっぽど他にネタないんだなw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:50:15.26 ID:6/1rX7Ik0.net
陣内の価値観を心配する価値観の方が心配だわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:50:16.20 ID:BN7xWprF0.net
タダ飯ぐらい食わしてやれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:50:50.96 ID:vx7IK2yP0.net
>>16
金を払うのは一つのアドバンテージなのだよ
モテてる奴が金払いまでいいとさらにモテるって当然だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:51:55.19 ID:rIq3xXUu0.net
芸人って若い女とヤリ目的のと飲み会みたいのばっかだろ?
そりゃ割り勘じゃないわな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:52:03.07 ID:5NVH16jU0.net
あーデート代全部なのか、2人で飲みに行くとかなら全額払うって答えるヤツも増えそう。
2人でTDLとかならここは自分がだすよとか私がとかのやり取りはあるだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:52:10.17 ID:hh4ZgnpP0.net
え、全額払わないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:53:04.06 ID:J2jJXXqD0.net
>>85
これはわかる
付き合う前にこれやるだけで勝率上がるのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:53:08.64 ID:YrZJWhPw0.net
嘘でしょ?まあ嘘かもわからんよね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:53:23.27 ID:Xsn2cZ9s0.net
男だけのグループの時にサッと金出せるレベル以外は性能なんてさほど変わらん
30代の男女なら割り勘を宣言する奴の方が本性剥き出しでわかりやすい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:54:07.61 ID:zARUmPZb0.net
友人からの発展形なら最初から割り勘でも違和感ない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:55:04.06 ID:jL4CkDlm0.net
金無し甲斐性なしのゴミみたいな男が増えているということか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:55:13.43 ID:GEITn/aO0.net
高校生に聞いたのかと思ったら30代おっさんがこの認識 もう日本は終わりだ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:55:31.85 ID:DPM2iAvm0.net
少し多く出すってなに?
そんな選択肢が用意されてるのかよ
逆に女に全額出させるって選択肢はないのか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:56:28.58 ID:H5ggYQdM0.net
そりゃおじさんだから

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:57:44.67 ID:/Rt3kjag0.net
既婚子持ちの陣内にはデート代負担割合なんか関係ないんだから仕方なくね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:58:17.49 ID:q5M1uDnL0.net
>>102
いつものことだが、底辺おじさんってデートのときさえ見栄もはれないで結婚できるとでも思ってるだろうか

尽くしてくれる女の子を望むのに、なにも与えるつもりはありませんよで寄ってくる女の子いないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:58:22.65 ID:/Rt3kjag0.net
>>102
飲み食いする量の性差

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:58:55.07 ID:ZvkgY/2Q0.net
デート代は払えよ
飲み代はどうでもいい奴なら半分出させろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:58:56.36 ID:rIq3xXUu0.net
>>102

> 少し多く出すってなに?
> そんな選択肢が用意されてるのかよ
> 逆に女に全額出させるって選択肢はないのか

基本年下も止めるから仕方ない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:59:07.14 ID:XAtSxq4m0.net
>>100
> 金無し甲斐性なしのゴミみたいな男が増えているということか

デート代ならアンタみたいにリボ払いでも出来るだろ

問題はアパートやカビマンションに住む賃貸乞食の方だよ

将来確実にナマポなのに計算出来ないアンタみたいな奴

デート代みたいな無駄な支出を抑えている方が立派ですよ今時は

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:59:29.88 ID:NM0OPMk40.net
>>50
結婚する前は元AV女優の及川奈央と付き合ってたのか
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_21081/

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:59:32.98 ID:HDXVOQM40.net
全部払うのは悔しいから1000円だけもらう

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:59:34.81 ID:+j8IH/w80.net
女のランクによって使い分ける

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 12:59:52.20 ID:EspE8gaq0.net
陣内がモテるのもわかる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:00:25.49 ID:VhzD//ya0.net
>>24
持ってかれてる統計など存在してない

国際結婚も日本人男性と韓国人女性の組み合わせの方が圧倒的

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:00:26.32 ID:JmBaAGwt0.net
割り勘は良いけど、指一本触れるなよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:00:29.10 ID:A4TxrrWi0.net
>>35
30代の大学生って結構いるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:01:42.68 ID:XlejPq7b0.net
年収上位26%には入ってるから普通に出すけど、自分の年収が低いから出せないのを時代のせいにするのはちょっと分からん

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:01:57.21 ID:OJqIgXwB0.net
高めにかかる店は全奢りして次奢ってで終わらせる
代わりにその辺のランチとか居酒屋とか安い店では女に奢ってもらう
こんな感じ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:02:10.81 ID:htPq+dvH0.net
逆に26%はビビった、少なくて8割と思ってた
まあ令和なんだろうね、良いことだ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:02:46.42 ID:XqnlT77P0.net
ラブホ代だけ払ってる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:04:44.03 ID:TGvyrIl60.net
>>10
男の方がたくさん飲み食いするから

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:05:07.90 ID:ChM/9YaM0.net
陣内がそう思ってるわけではなく、そう思ってる男性の割合を推量しただけだろ
日本語読めないのかそいつら

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:05:51.19 ID:WyTTh3uA0.net
男性が全額払う 26%
男性が少し多く払う 52%

合計78%
えらいやん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:06:34.97 ID:DyAP3aJK0.net
>>92
持てるやつは女が貢いでくれるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:06:41.79 ID:DTls5Y+v0.net
20代ならまだわかるけど
30代なら陣内の感覚のほうが普通だと思うけどな
普通全額出すだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:07:04.47 ID:KPQ8aQpX0.net
まいじつ話題が些細すぎんよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:07:11.24 ID:msYy+Wjp0.net
男子がスキンケア初めて 化粧水とクリームが高くてこれと更に化粧品あれこれ買ってる女子は大変だって気づいて支払い多くしてくれる様になった

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:07:25.21 ID:4JMHbSmF0.net
>>105
ここぞという時も頑張らないからここの人たち残ってるんやで?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:08:04.55 ID:3PEUc14I0.net
マジで50%切るんか
今の子は楽やなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:08:44.71 ID:2omxtf6H0.net
モテる男は全額払うタイプ
全額払うからモテるんじゃなくて、逆ナンされてりいきなり告られたりするような男
割り勘はちょっと…みたいな女からは千円だけ貰って女の子の心の負担を取ってあげる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:09:08.25 ID:LZD867Td0.net
申し訳程度払ってるわけか
財布出しただけじゃないですよって言いたいがために

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:09:14.23 ID:/RkopvNk0.net
けどさ
陣内ってずっとモテて来てるのは事実なんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:12:24.51 ID:cKPgptJQ0.net
>>1
#男女逆だと反応も逆になる話

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:12:54.95 ID:Xe0vWYrx0.net
低く言ったら更に叩くんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:15:30.04 ID:N3tKTWSgO.net
凄いな
さすがに俺も時代遅れだわ
6割か半分はいくと思ったが

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:16:03.65 ID:IMu2qBQD0.net
誘った方が奢る

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:17:52.83 ID:Gb1sRWSt0.net
いや狙ってる子なら払うやろ
ブスにはびた一文ださんよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:17:55.75 ID:gKV2vSwP0.net
女は美容にお金かかるんだから奢りなさいよ( `д´)キー

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:18:43.31 ID:mXVa/mEC0.net
デート代ってなんだよ
ディズニーランドの入場券も男が払うんか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:18:43.96 ID:WzcjtNRv0.net
ブスは割り勘本命は全額

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:19:09.39 ID:4zfgvkAd0.net
結婚したら生活費を男が全額払って奥さんのパートのお金は小遣いと子供の塾ってのがよくあることって聞いたけどどうなん

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:19:12.27 ID:xPEMPk+G0.net
全額かちょっと多く払うの二択だな
別に炎上する程のもんじゃねぇ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:19:54.70 ID:fGxQJjUy0.net
女は余裕のある男に惹かれる
これは金だけじゃない。全てにおいて当てはまる。
実際には余裕なくても余裕あるフリしてるだけでもモテるようになるぞ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:20:37.04 ID:x3d5J8QH0.net
100%ちゃうん?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:21:38.46 ID:4zfgvkAd0.net
>>139
昭和生まれだが飛行機代もホテル代もチケット代も全部俺持ちだった
それが普通だった

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:21:50.81 ID:WzcjtNRv0.net
逆にブスが超絶イケメン誘って遊んだらデート代は女が全額払うんだよな?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:21:56.76 ID:AfHP5YEb0.net
いい時代になったんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:23:27.50 ID:I61jvVfS0.net
もうおっちゃんになってしもた

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:23:44.51 ID:L80xed670.net
金持ってるやつは金持ってるやつとつるむんだから
貧乏人の価値観なんてわからなくてしょうがないだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:24:03.44 ID:9w9Apubw0.net
二人だったら男が払うだろ
何のために誘ってんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:24:05.90 ID:qqGzKEyI0.net
食事代は払うホテル代はざっくり割り勘コンビニの買い物やお菓子や諸々は買ってもらうって流れが自然に出来てたわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:24:41.94 ID:bz+OTkDN0.net
稼いでる奴は払えばいいと思うし素直にお礼言って奢られたらいいだけの話だよ
奢ってくれない相手に文句言う人間が問題なのであって
友人関係でも時に奢ったり奢り返したりはあっていいと思うのに逆に若い奴は考え方が不自由だな
まあ貧乏なんだろうけど(ネイルやゲーム課金には幾らでも出す価値観含め)

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:24:42.68 ID:NM0OPMk40.net
>>146
結婚詐欺で金を騙し盗られるのか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:25:13.98 ID:mXVa/mEC0.net
>>145
まじか・・・ 大変だ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:25:45.30 ID:a1LvjF1O0.net
えっ?全額払わんでもええのん?
何割ぐらい出してくれるのん?割り勘?
ほんま助かりますわ〜 おおきに

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:25:55.99 ID:vSBbTd4n0.net
女性は塩梅が大切だと肝に命じて欲しい
男は頼られたい生き物だから奢りたいんだけど毎回毎回となるとこれまた複雑で
女性で一番いけないのは最初「出します」と言ってたがそのうち慣れて言わなくなってしまう奴
程よい加減で「今日は出すよ」というと男と長くつきあえるぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:26:32.06 ID:ZDmSoIO/0.net
>>130
俺の周りでもよく1000円だけとか言ってる男いるけど女性から引くほど不評だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:27:21.58 ID:y8oEEwjf0.net
いや、払ったほうが喜んで貰えるじゃん
それがわかってるのなら奢ればいいだけなのになんでそんなに嫌がるのかな?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:27:47.45 ID:OJqIgXwB0.net
>>157
それならそういうクソ女って判別になるからOKやな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:28:06.59 ID:UcjSoEzM0.net
ちゃんと割り勘指定できる奴って男らしいと思う
俺みたいな女々しい奴は気を遣って嫌々奢ってしまう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:28:13.79 ID:lBziGsuf0.net
少し多く出すは割り勘よりダサいわw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:28:17.23 ID:mk2DJyBu0.net
モテて遊んでる男はわざわざ奢らんし、逆に女は奢られてる
昔と違って手軽に出会えるから特定と遊んでる男は奢るの負担じゃないけど人数限られそう。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:29:43.97 ID:cs/sCkSz0.net
ネプリーグってまだやってるのかよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:29:50.73 ID:q5M1uDnL0.net
>>128
自分達はなにも持ってないのに、女性にはあらゆる点を求めるよな

なんでそんなに自分に自信あるんだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:31:12.07 ID:PNMeTFAj0.net
こんなめんどくせぇ支払いやってんの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:31:21.90 ID:tTv1+VdA0.net
バブル時代の老害だしな 
カネは男が払う女はカラダで払うという
思考だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:31:27.85 ID:UyLyfH4B0.net
>>118
その「俺スマートでしょ」対応がダサすぎてクソほどムカつくらしいよ
あと気を使わせないためとか言って1000とか取るやつも
全部奢るか割り勘にしろって言ってた

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:31:47.71 ID:y8oEEwjf0.net
>>164
ありのままの自分を好きにならないと真の愛じゃないって思ってるんじゃない?
男も女も

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:32:12.60 ID:BpcP2+IW0.net
昭和生まれの金持ちなんてそんなもんやろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:32:18.76 ID:mgI65kII0.net
フジのクイズだからうさんくさい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:32:26.61 ID:R6P9qaYu0.net
>>167
奢ってもらってんのにクソほどムカついてるような女に配慮する必要ないでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:32:56.63 ID:Q51ziZu+0.net
いざ結婚したらジェンダーギャップ有りの状態に逆戻りするんだから、デート代だけ割り勘になっても小手先の男女平等にしかなってないよな。女側も本当の意味での男女平等はむしろ望んでない人が多そう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:33:47.80 ID:jDCWv00L0.net
>>167
それお前がただの馬鹿女に振り回されてるだけやんけ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:34:02.00 ID:UyLyfH4B0.net
>>171
そんなダサいことすんなら奢らなくていいよってことだろ
女の子数人いるとこでその話してたけどみんなないわーって言ってた

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:34:02.67 ID:hm9Jflg70.net
奢る男の方がモテる

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:34:28.07 ID:/Rt3kjag0.net
>>156
うちは相手が全部出したがってて悪いから毎回1000円は払うようにして
あと遠距離で向こうが来るときの交通費を片道航空券あげるとこっちから進言して
そうするようになってたのに
今はそれでも不満らしい
航空券もただじゃないんだから不満ならもう来てほしくない別れたい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:34:51.87 ID:y8oEEwjf0.net
>>167
さすがにそういう面倒くさい女は嫌だな
裏の裏を読まれるより素直に喜ぶ奴のほうがいいわ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:34:52.55 ID:q5M1uDnL0.net
>>168
じゃあ、おまえらは女性を容姿と年齢で判断しないの?

女は経済力で判断してるだけやで

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:35:09.56 ID:9okhjyuC0.net
>>174
俺も女の子数人と話してみたけど引く意味が分からないって言ってたよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:35:18.53 ID:mgI65kII0.net
ジェンダー対策の答えだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:35:38.10 ID:YJeWHAUb0.net
全額払うからデートしてくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:36:35.98 ID:WnRFlulI0.net
>>177
いやいや男がそんなダサいことしなきゃいいだけだろw
全部奢るか割り勘にしろよw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:36:38.01 ID:jDCWv00L0.net
>>181
付き合ってくれるならいくらでも払うよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:36:46.70 ID:8OzBMsKE0.net
>>16
20代女と40代男なら全額出して当たり前だよな

ギャラ飲みとは言わんが、飲食代くらいは出して普通
30代前半男くらいなら折半より多めでも許される

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:37:15.19 ID:9okhjyuC0.net
>>182
それをダサいと思う女が面倒臭いってことでしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:38:00.48 ID:8sdHLwVi0.net
1円でも払わせれば割り勘と一緒だと思ってる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:38:32.07 ID:tQrnb8Ze0.net
男が払う
割り勘
女が払う
この選択肢しか無いと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:38:35.97 ID:fZhEuOAj0.net
陣内が遊ぶ女は20代だからな、40代男と20代女が割り勘は無いよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:38:58.83 ID:/Rt3kjag0.net
>>172
妊娠出産が女しかできない以上本当の意味での男女平等なんて無理じゃん
夢見がちな男と違って女は現実を見て程々に妥協してるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:39:10.95 ID:KgzLGfvt0.net
若い子ほど金ないよ
割り勘でいいだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:39:55.12 ID:wq8PI3AP0.net
令和って言ってもまだ4年だけどね。

> 30代男性へのアンケートをもとにした問題

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:41:39.34 ID:b5gwQUJI0.net
>>174
>女の子数人いるとこで

クソダサいモテないやつがつく白々しい嘘感満載の書き出しやな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:42:08.04 ID:2E9aaHbG0.net
昭和脳だから男が払うのに何の抵抗も疑問無いわ 女はその分質の良い下着でも付けてくれた方が嬉しい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:42:43.71 ID:jDCWv00L0.net
>>193
これはモテる男のレス

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:43:09.59 ID:cQW8NKAc0.net
まんさんが求めてるんやろ?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:44:09.60 ID:gCmXtqzu0.net
>>166
女ってSEX気持ちよくないって人のほうが多いのに大変やね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:44:30.05 ID:pW/dgpVV0.net
>>1
俺は常に「お札は俺、小銭は女」派

たまに5980円とかになって女が「980円も?」みたいな顔した時に本性が見られて安心して切ってる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:45:09.47 ID:E9bwBLV90.net
女は女で服やらメイク代やら美容代がかかるから…

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:45:10.82 ID:pW/dgpVV0.net
>>10
端数は男、みたいなもんだろ
端数で揉めるの嫌じゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:45:16.54 ID:aZhF3BCZ0.net
>>124
それはマインドコントロールの上手い男

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:45:47.63 ID:hoGgvA+O0.net
全額払ってもいいと思える相手には全額払うけど、どうでもいい相手には割り勘
相手次第だわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:45:53.51 ID:yWF/v+rb0.net
>>197
そんなら普通に出して20円受け取れよ・・・
割り勘よりセコイ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:46:21.42 ID:pW/dgpVV0.net
>>17
1980円
俺「1000円」
女「980円」

これだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:46:31.28 ID:rheRF45y0.net
凄い時代だな
というか確かに職場の若い子たちと食事に行ってもこっちが全額払おうとすると異常に恐縮されるか少しでも払わして下さいって言われるわ
こちらとしては別に一人1000円とか貰うくらいなら気持ちよく全額奢らせて欲しいんだが

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:46:39.03 ID:vdIuBFjT0.net
今は男女平等ですよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:47:20.36 ID:/Rt3kjag0.net
>>197
財布にジャラ銭増えて逆に迷惑
電子マネーかクレカで払える店ならいいけど併用はできないから
そっちが〃使ったらもう現金しかないわけで
最悪

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:47:35.96 ID:bdEnJc5T0.net
>>167
>言ってた

ダウト
中学生かよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:47:47.32 ID:pW/dgpVV0.net
>>202
それを言い出したら5025円の時もそうだろw
そういうのも含めて札は俺、小銭は女って決めてんのよ
全く払わないとあいつらは感謝の気持ちとか払う側の気持ちは一生わからないからな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:48:04.04 ID:8mxO00nE0.net
>>198
男も服着てるし美容院もいくし、ヒゲも揃えたりするよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:48:17.53 ID:na9zxIq20.net
>>36
素材が悪い人は経費かかって大変ですね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:49:07.27 ID:KvQ7lqiL0.net
>>208
思考がみみっちくて浅ましい
気持ち悪い

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:49:12.73 ID:5K7suysQ0.net
良い時代だわ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:49:39.88 ID:cYVnRxpP0.net
「時代は令和」←きもっ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:49:59.94 ID:gb3DXAWZ0.net
デート代全額はさすがに少ないだろうな。食事代とかカラオケとか一部を払うってんならかなり多いだろうけど1日のデート代全額はさすがにな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:50:19.22 ID:/Rt3kjag0.net
>>208
あいつらは、ねぇ

こんな見下してくるやつの飯の相手とか拷問かよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:50:48.67 ID:DZwWmIsr0.net
Twitterみてると男に払って欲しい女だらけだぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:50:54.17 ID:MOrCmWGa0.net
ウチの嫁は交際時代にいつも端数の小銭あるよって出していくらか払ってる気になってた

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:51:30.77 ID:/5nxrEru0.net
レディースデイは違法くらいやれよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:52:05.07 ID:Dski2i/c0.net
いつも全額払おうとすると「え~払うって払うって」言われて少し貰う流れ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:52:21.38 ID:jUTt/r0i0.net
半分払ってでも会う価値がある男しか相手にしないってことでしょ
金さえ払えばよかった時代の方がヌルゲーだな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:52:22.47 ID:yWF/v+rb0.net
>>208
それリアルで言わないほうがいいよ
切ってるつもりで切られてるのは君かもな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:52:28.62 ID:6OZNNEZ90.net
お金ないって言っておいてそれでも一緒に出かけてくれる人と付き合うようにしてる
本当にお金ないし

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:52:31.23 ID:pW/dgpVV0.net
>>211
>>215
それでもお前らと違って週2でデートできてるからな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:52:58.39 ID:pW/dgpVV0.net
>>221
リアルじゃ言わないよ
ここをどこだと思ってんだよw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:53:25.53 ID:6OZNNEZ90.net
>>223
そんなふうに回数で競おうとしたりするところが正にみみっちく映るんだと思います

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:55:07.33 ID:Q51ziZu+0.net
>>189
それはジェンダーギャップランキングで日本が100位以下にいる言い訳にはならんよ。日本人以外の男は妊娠出産出来るなら別だが

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:55:39.94 ID:Dski2i/c0.net
>>222
同じく
それでも全額払うスタンスではある

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:56:49.37 ID:/Rt3kjag0.net
>>223
遠距離かつお互い不定休の仕事してるから月1が精一杯だけど
週2もデートするって相手は学生さん?あるいは1人じゃないんだろうね
そんなやつの話聞く価値ないから書き込まなくていいよw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:57:03.97 ID:6BQmRTGm0.net
これ、付き合う前と後とかでも違うから地味に答えづらいぞ
付き合う前の食事代で割勘とかはほとんどない気もするし
あと、割と見栄で払ってないって言うやつもおるしな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:57:06.46 ID:0go0MNlX0.net
>>1
 
 いや、正社員なら男が全額払うもんでしょ(笑)
 ※派遣フリーター無職のド底辺は知らない。
 

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 13:58:03.91 ID:wHhHVeI/0.net
は?
その実、支払わねえ男に対しては毎度毎度まんこは騒ぎ立ててんだろうが

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:00:28.70 ID:FBYCtgDo0.net
「デート」なら全部払うわ

お互い「デート」だと思ってない飲み食いは割り勘だけど

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:00:35.26 ID:++EuYBIj0.net
少し多く払っただけで偉そうにする小さい男多そうだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:01:22.09 ID:EL+PhJaC0.net
>>16
モテる奴が皆金払い良いわけじゃないけど
金払いの良い奴はモテる傾向にある
金払い良い、の時点で、金持ってる・気前がいい・懐が広い・相手を気持ちよくさせる人柄…など
金持ってる、以外の人間性が既にモテる気質がある場合が多い
その金以外の部分の無い奴がモテる為に金払っても意味がないんだけど、そもそもモテないような奴は金払う発想にすら辿り着けない奴が多いと思う
そんなんだからモテない、の負のループなのがモテない奴という構図

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:01:34.72 ID:xQ/IjvSc0.net
金払い悪い男叩きレスが多いから女ネラー多いのだろ
実際正解だわ

モテる男は女に金を出させる論否定は正解
それはヒモ男と貢ぎ女のスパイラルでモテ男の話では無い
宗教や洗脳などマインドコントロールに近い話なので
肉体関係無しもある普通会食込みのモテ男とは全く別ベクトル

それにヒモ男に貢ぐ女はモテ男と全く価値観合わんぞ?
下手すれば貢ぎ女は普通生活すら危ういのだからな
貢ぎ女以外の洗脳されてない普通女性にモテる男は金払いが良い
ただこれのみ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:01:44.92 ID:q5M1uDnL0.net
5chの底辺おじさんたちの
「俺たちは女を顔と若さで判断する、だけど女は顔と経済力では判断するなよ」って理論が意味不明

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:02:27.52 ID:cYogtX4n0.net
貧乏人のひがみでワロタ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:02:36.86 ID:6BQmRTGm0.net
>>231
付き合う前の話が前提じゃないか、その辺は
じゃあ、もうそろそろ結婚するみたいな状態のカップルで男が何から何まで全部払ってるのもないだろうし
これ、案外20代に聞いた方が割勘率下がるんじゃないかね
30代だと既婚者の割合が高いから、その辺の感覚が未婚とは違ってくるはず

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:04:10.15 ID:lPxxXPX90.net
どうでもいいけど陣内って息長いよな
ずっと前線にいる気がする

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:05:15.37 ID:ESrU5hGg0.net
芸スポは昭和の価値観だな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:06:55.76 ID:ldv6sBW00.net
男性が多く払うが76%になるってことは陣内がそう考えるのも無理ない話で
時代でもなんでもない
事実26%が未だに男性が全額払うのが当たり前だと思ってるんだし
割り勘も20%しかいないんだから

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:07:03.69 ID:PqSQz/zl0.net
>>240
5ちゃんの老人ホームだぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:08:57.21 ID:rheRF45y0.net
>>239
陣内とか東野は空気読む天才
大御所や大人数の仕切りも出来るしひな壇で盛り上げる事も出来るし黙っとく事も出来る

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:08:57.43 ID:2omxtf6H0.net
割り勘ってきっちり同額のことを割り勘って言うのか?
7000円だとして、男5000円女2000円のケースも割り勘だと思ってたわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:09:09.66 ID:TxTiOEgN0.net
>>239
地獄から這い上がった奴は強い

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:09:23.24 ID:em5Gbj8Y0.net
>>114
でも年収も逆転されたしな
民主党の3年間で日本経済は壊滅したし

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:10:08.27 ID:8ZyJQFhH0.net
時代は令和って言うやつキモい
なに時代の代表気取りしてんだ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:10:17.17 ID:6BQmRTGm0.net
>>241
金があったら全額払うぐらいの気の人が多そうではあるよな
ただ、ディズニーに行って三万使ったとかなるとしんどいから一部出してってのが実情に思う
七割払うのがカッコいいみたいな謎マナーもそう言えばあったようななかったような……

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:11:37.46 ID:ZuLPDaoH0.net
払いたいと思う姿勢が悪いのかよ
バカじゃね。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:13:02.06 ID:1eC33gim0.net
>>247
産まれて大半の時代を平成で過ごしてるくせにな
その言葉は4歳までのキッズが言う言葉だね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:15:15.29 ID:8vNfkzNl0.net
女と飯したらどんな関係だろうと全額
もし女が出そうもんなら恩は最低3倍返し

つーか女子供老人はいつの世も支えてやるのが男のつとめ
強い漢であれ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:15:43.80 ID:a/oj5DhQ0.net
5ちゃんねるの陰キャキモオタジジイには
デートとか関係ないだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:16:23.12 ID:lPxxXPX90.net
>>252
妄想するのは自由でしょ!

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:17:03.45 ID:B7DMDKrl0.net
>>24
壺で持っていかれる方が多いだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:17:15.07 ID:2xLcRagb0.net
そうじゃなきゃ紀香をものに出来なかったもんな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:17:23.48 ID:C3scuYDV0.net
陣内だってら別にいいだろ
立場によってそりゃ解答はちがう

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:18:08.74 ID:rwogguJl0.net
男は戦う働く
女は守る支える
昔から役割が決まっておる。
それを壊そうとするのが、野党と中韓。
日本人よ騙されるな。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:19:45.90 ID:B8g95sQZ0.net
風俗女の同伴のことを語ってるやつが一人くらいはいそう

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:20:09.82 ID:TxTiOEgN0.net
>>250
20歳になった時で区切る方が良いわな。
俺は昭和生まれだが小学生の時に平成になったし。
だから昭和の仕事や恋愛なんて経験してないし。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:20:15.64 ID:TqG4fRrl0.net
ワイなんか全額払いたいけど相手いないぞ。宮迫の焼肉屋行きたいわ。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:20:54.29 ID:QxJiQXeT0.net
例えば八戸から女の子呼ぶ場合東京までの旅費は全部出してあげるだろ普通

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:21:41.21 ID:wCt1E59O0.net
所属してる友達コミュニティによる
資産や年収が上位1割の男性と貧乏非正規では人付き合いのレベルがまるで違うからな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:22:43.97 ID:q5M1uDnL0.net
>>258
5chの底辺おじさんって低収入なのに風俗行けるの?
行けて二ヶ月に一回じゃね?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:23:55.66 ID:hO0pzsZu0.net
全額払って女性から格好いいと思われると思っているのは昭和の爺

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:24:00.58 ID:VxvzMgVf0.net
でも初めは男が全部出すもんじゃね?
1回目から女に少し払ってねとか、割り勘ねとか言えるか?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:24:59.87 ID:mXVa/mEC0.net
>>261
自分で金出すなら俺が八戸行きたいw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:25:19.97 ID:TxTiOEgN0.net
>>255
藤原紀香と結婚した当時の陣内の稼ぎなんて
メチャクチャ少なかったんだけどな。
年500万円も無かったかも知れない。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:25:48.66 ID:vO2U/fR+0.net
まぁセックスのサービス料だと考えてるからな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:27:35.52 ID:6YR2gbOi0.net
俺も含めておっさん世代は払うんじゃないかな
デートは奢るみたいな変な拘りあるわ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:28:12.89 ID:2YruNH0p0.net
自分から誘った初めてのデートは流石に男が全額出すだろJK

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:28:45.63 ID:RoX5zHx00.net
>>246
あの年収は非正規とパートを抜いてるらしいよ
そんな金あるように感じないし日本に来る観光客で韓国人だけ異様に使用金額少ないしおかしいと思った

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:28:47.75 ID:RMLGolU20.net
嫁と付き合ってた頃から払って貰ってた記憶しかないわ
嫁が年上だからかな。気がついたら彼女が払うのが普通になってた

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:30:04.25 ID:hltnUXIk0.net
>>264
と昭和のババアも+しといてね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:30:05.22 ID:kwqeOj/b0.net
美人は何も言わなくても男が率先して払うけど、ブスは世間の意見を味方につけないと払ってもらえないから、払え払え言うやつは間違いなくブス

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:32:11.97 ID:RWkr+S7S0.net
>>264
年収の男女格差がなくなってきているし、昔は家事手伝いという謎の職業の女性が、ごく一般的な人として居たからな
カッコいいとか悪いとかではなく、必然だったんじゃないか?

あと、昔よりも同年齢または±1歳程度の結婚が増えているんで、付き合っている彼女の年収と、さほど変わらない年収の男性が増えているのもあると思う

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:32:23.71 ID:vJ5UR7Nv0.net
陣内はああみえて超関白だよ
藤原紀香相手でも

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:32:40.23 ID:ryfs/D7y0.net
現実はだいたいマッチングアプリで小遣い2万の既婚男性につかまって車か安いホテルでやられてバイバイ。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:34:16.99 ID:oRlqkB/S0.net
自分の意思で全額払うのはいいが他人に言われて払う程ムカつく事ないよな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:34:38.30 ID:xLN/xaBG0.net
結婚考えてるなら割り勘だよ
資産が目減りするだけ
単なる遊びなら男持ちで数年で別れる手付金がわり
昔も今も割り勘する女のほうが賢いし愛が深い

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:35:04.68 ID:Tfjo3EFV0.net
仮の話しでなんだけど女が誘ったら女が払うべき?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:35:39.59 ID:xLN/xaBG0.net
>>24
男尊女卑の国なのにな
儒教は怖え

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:35:50.49 ID:Dg6tDRlE0.net
いやいや男が払うのが当たり前

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:36:10.45 ID:OtV/aDxD0.net
売れてなくても先輩が飯を奢るよいう吉本の価値観が昭和だからな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:37:12.59 ID:DVqjt2gH0.net
デート代だからな、こんなもんだろ
食事代ならまた変わるだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:38:33.88 ID:8zOG0Ivv0.net
このスレは乞食BBAが大勢いるな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:39:57.89 ID:bfZ4MGyU0.net
でも、女はそう考えている

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:41:03.21 ID:CWR57woV0.net
小学生じゃあるまいしワリカンてw
なんで男が払わないの?貧民なの?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:41:14.37 ID:gENYQLWI0.net
>>1
女性が多くは2%か

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:42:15.39 ID:8tUPws6D0.net
ということにしてるだけで実際は女に出させたら大概あとでケチだのなんだのディスられるよね

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:42:56.82 ID:LJQFJEbn0.net
>>12
モテないやつのほうが割り勘に拘るイメージだな
おごったのに成果なしみたいなの嫌がってそこで投資できない。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:43:17.55 ID:+CIBhVdk0.net
クレカかタッチ決済コード決済だから割り勘言われるとめんどくさいんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:44:02.04 ID:CWR57woV0.net
ていうか一体どんな経緯でワリカンになるの?
最初に飯なり茶なりした時に、男がじゃー1人2560円ずつね!って女から回収すんの?w

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:44:20.54 ID:le0HtZ5C0.net
丁字路の陣内さんか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:46:11.16 ID:a1bs6NP40.net
じゃー、ワイは26%組みか 

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:46:23.07 ID:CWR57woV0.net
>>267
アホかて
あの頃の陣内、関西で帯の冠番組持ってたぞ
他にもレギュラー多数の売れっ子だった
当時すでに紀香なんかよりずっと稼いでたわ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:46:34.70 ID:oEyLkglF0.net
30代だけど陣内とおなじ価値観だった
結構な衝撃
20代前半から嫁としかデートしてないからそこで価値観ストップしてたわ。。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:48:20.15 ID:zRwNzJ5N0.net
>>292
マクドとか行って、自分の分はそれぞれ自分で買う

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:48:44.81 ID:x8s18J8X0.net
財布すら出さない男もいる…アイツだ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:49:24.46 ID:oEyLkglF0.net
>>279
結婚前は全部俺のおごりだった
しっかり金貯めといてねーって嫁に頼んでたら思ってた金額の数倍貯めてくれてたぞ
結局どの形でも人によるとしかいえなくねーか?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:49:45.91 ID:LJQFJEbn0.net
セックスするまでに1〜3回デートするとして、おごりによる損失なんて3万程度だろ。
家ならホテル代かからんし、
風俗と違って一回関係持てばしばらく使えるし、ヤレる確率数パーセントでも上がるなら
おごらない理由がない。セフレとか恋人とかの関係になってからワリカンとか考えろ。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:49:54.72 ID:QcDo8EG/0.net
30代だけど20代の若くて可愛い子の方がお金出そうとしてくれる
アラサー女は自己評価高すぎるのか財布すら出さんやつ多い、割合的に

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:50:28.71 ID:zRwNzJ5N0.net
>>102
今の時代はそういうカップルもいるよ
友達のとこは家賃も光熱費もデート代も全部女が出してた
まぁ男はホスト上がりだったけどね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:51:15.05 ID:CTKjLIOl0.net
デートだけで全額払うのはなー

その後ホテルに一緒に来てくれるなら払うけどなー。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:52:12.37 ID:sU/FbxCs0.net
電車の座席で男が座って彼女が立ってるパターンがあってビックリする
それも時代なんかな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:53:10.83 ID:cHOlLIw00.net
今の若い女性はパパ活と婚活と恋愛の区別どうつけてるのかな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:53:38.59 ID:oEyLkglF0.net
中学生、高校生のころから全額払うのが当たり前だと思ってた
結婚してこども産まれるとこの感覚もってるほうが楽よ
2倍、3倍の金額かかるのが基本でいろんな計算するクセがつくから

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:53:59.62 ID:YC1jlyVh0.net
結婚にも女性にも全額出そうと思えるくらいの価値がなくなった
若い世代ほど女性はコスパ悪いと考えるみたいだしな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:54:11.22 ID:7zBPtwIu0.net
>>299
そんなのお互いの年収によるんじゃないの?
同じくらい稼いでるなら割り勘でいいと思うけど非正規の300万と正規で400万なら稼いでる方が多めに出してほしいと思うし年収倍ならおごってほしい

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:54:30.92 ID:LJQFJEbn0.net
セックスするまでの話なのか
セフレとか恋人の関係になってからの話なのかでも大分違う
後者ならおごりはしんどい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:55:47.59 ID:/+LnEaUD0.net
奢られると発言力の有無や上下関係が出来るから若い女性も同年代とデートするときは払ったほうが良いよ。50代とか見てると分かる、絶対に男に物申さない従う女いるじゃん。ああいうおばさんは若い頃、払った事ないんよ。男性側は自分が払うものと育ち、女性側は男性に恥を欠かせてはいけないと頭にあるから。なので、若いうちは女性もどんどん払うべき。相手の男性が父親くらいのめちゃくちゃ歳上なら払わせたほうが良いけど。その人のプライドのために。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:56:04.21 ID:QN/hidam0.net
平均給与が2:3なんだから、男が1.5倍出せばいい

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:56:05.99 ID:3JDj5d0+0.net
女性の意見だと、男性が払うは100%に近いのではw

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:56:56.54 ID:oEyLkglF0.net
>>308
俺のが稼いでたから俺は全額おごりだったな
てかできれば嫁よりは稼ぎたいと思う昭和脳だわ
いろんな形あったらいいと思うけど男は無理しても奢るのが多数派だと思ってた

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:57:37.33 ID:oEyLkglF0.net
>>280
俺はそのパターンでも奢ってたよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:58:28.15 ID:OtV/aDxD0.net
>>291
ペイペイなら簡単

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 14:58:55.92 ID:U4yEY0c00.net
9割じゃないの

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:06:37.87 ID:7zBPtwIu0.net
>>313
30代だと親世代がまだ女性はいずれ専業主婦、同じだけ働いても男のが給料高くて当たり前の世代だから男が奢るべきって考えになるの分かるよ

ただもう今の新卒の子だと男が給料多く貰えることすらなくなっちゃったからね
おごる理由が男女というより社会的地位で決まるようになってきた

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:07:28.10 ID:ZnNZ8Gsk0.net
全額払いたくなるような価値のある女が居ないから?(´・ω・`)

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:08:07.26 ID:xZnDnl2x0.net
全部台本なんだろうなあ
素人出演もの以外信じない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:12:39.12 ID:GRyTBmGp0.net
欧米では食事は男女で割り勘が普通で
女性側も食事代を出すのは当たり前だと欧米女性は考えている
それは何故かと言うかと、男が全額出すとセックスを持ちかける合図で
女性側がそれを受け入れると、男が全額払った代わりに女性は体を差し出さないといけない
だから、性行為をしたくなければ、女性側もお金を払って防衛線を張るのが欧米では当たり前

でも、日本の女は精神的に未熟で甘えた奴が多いから、食事代もデート代も全部男に出させようとする
そのかわり、じゃあセックスさせるかというとそういうわけでもなく、食事だけ与えて貰おうとする乞食みたいな奴が多い
「女性の社会進出!」とか「男女平等!」とか普段から強気で言ってるくせに
こういうところでは男に甘えるプライドのない女が日本には多い

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:12:53.24 ID:oEyLkglF0.net
>>317
ほんまそやなー
俺も考え方アップグレードせんと娘に嫌われるわ
確かに社会的地位や年収に応じて金の出し方変えた方が合理的よね
奢りたい俺みたいなやつは頑張って稼げばいいし、そうじゃない人はべつの事でパートナーに貢献すりゃええもんな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:13:44.35 ID:SmzZUlJR0.net
これはいつの時代でもこれから先も男性が払うのが常識かと
最初の一度でしょ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:13:51.01 ID:CWR57woV0.net
>>297
焼肉一生行けないやんw

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:18:32.63 ID:zd//SIzb0.net
>>12
複数の頭の弱い女だろ?w

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:18:50.96 ID:sI0UxX2M0.net
払っても良いと思える相手としかデートしなきゃいい話でしょ
食事代の半分が惜しいのなら会わなきゃ良いんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:19:20.65 ID:n/lJJvNY0.net
割り勘にすると1人3万くらいに毎回なるから俺は全額出してるよ。普通じゃない?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:23:35.58 ID:QcDo8EG/0.net
>>325
初回なんてデートしてみないと分からんだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:23:46.42 ID:n9bp95o20.net
男のほうが給料高いんだから払ってやれよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:23:50.74 ID:JV27GaGM0.net
俺はいつも全額払うよ。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:27:29.73 ID:/LeyC3x/0.net
小室天皇が一言 ↓

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:28:26.85 ID:8LEf5ghf0.net
男女双方に男が払うべきという昭和の価値観の持ち主がそこそこの割合でいるのが事実なんだよね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:28:55.40 ID:GRyTBmGp0.net
ちょっと前も「某ファミレス店で喜ぶ彼女」という絵がTwitterで話題になった
これに対して怒ったのが日本のフェミニストで
「あ?こんな安い店に連れて行くってことは、女性にとってそれくらいの安い価値しかないってこと?」
「高級料理店くらい連れて行ってあげなよ。安い飲食店で女性が満足するわけがない」
と怒り心頭のツイートが溢れ返った

つまり、日本の女は「食事代やデート代は男が全額出すべきではあるが、飲食店に行くなら高級料理店じゃないと納得がいかない」
ということを重視する女が非常に多いということなんだろうなと思う

しかし、欧米では庶民的で安い店で男女が食事に行ったり、デートするのは当たり前で
女性側も気持ちが通じてくれれば、安い店でも構わないという考え方の人が多い
実際にTwitterでは「私はアメリカ人の女性だけど、安い料金の飲食店でも全然問題ない。何でこんなことがわざわざ問題になるの?」
「素晴らしい絵なのに批判されてこの絵を描いた人はかわいそうに思う。
私はイタリア人だけど、庶民的な飲食店で男女が食事をするのは普通のことですよ。」
とコメントしてる欧米人女性もいた

食事でも、女性側がお金を出すのは欧米では普通で
安い庶民的な店でもいい、女性もお金を出すのは当たり前、と考えてる人が多いのが欧米諸国
そういう意味では日本の女は傲慢だと言える

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:33:29.62 ID:nL/iathh0.net
p活港区女子整形クソヤリマンビッチ「陣内さん素敵!ていうかそれが当然だし!」

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:33:52.65 ID:AOLr9UNr0.net
電子マネーの時代だしちょっと多めとか面倒くさくないかな
全額か割り勘でしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:34:22.07 ID:7/qO+0370.net
芸能人で金持ってるからいくらでも出す感覚なんだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:34:53.86 ID:YMmshrDc0.net
立場によるだろ
明らか年上だったり明らか収入に格差があるなら男が払うのは当たり前

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:38:18.94 ID:R4uud91k0.net
>>207
ダウトってなんだって思って調べちゃったよ
英語で疑うって意味らしいけどリアルでも普段そんな英語交えて話してんのかよ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:38:44.79 ID:GRyTBmGp0.net
「安い値段の庶民的な飲食店でもいいですよ」
「男女が食事をする場合、女性側もお金を出すのは普通ですよ」
こう考えるのが欧米人女性
欧米は女性の社会進出率が高いし、政治家の割合を見ても女性政治家が多い
「女性の社会進出」とは「女性側も甘い汁だけ吸おうとすることではなく、女性側も男性と同じくらいの負担を背負うもの」
「女性が男性と同じくらいの社会的地位に上がるには、女性側も男性と同じくらいの努力をするもの」
という認識が欧米人女性には強い

この女性の社会進出とか男女平等を履き違えてるのが日本の女で
「女性の社会進出」「男女平等」=「女性が男にもっと甘えていいことにすること」と間違った考え方をしてる女が多い
日本は女性の社会進出率が世界的に見ても低いと言われてるけど、そういう現状にさせてしまってるのは女自身でもある

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:39:03.25 ID:iq8LtVxs0.net
女は自分も払うことで平等感をアピールするけど多く出す事はしない
全額男が払うよりえげつない

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:39:35.71 ID:R4uud91k0.net
>>139
平成生まれだけどそうだよ
バイト出来るようになった高校生からは男はみんなそうしてた
ラブホ代のためにバイトしてるようなもんだったし

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:40:39.73 ID:jLmkydW60.net
>>337
小学生かな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:42:27.03 ID:R4uud91k0.net
>>341
いやいきなりダウトなんて書いてあったら意味わかんなくて困惑するだろ
なんで急にカタカナで英語?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:42:54.60 ID:GRyTBmGp0.net
「高い値段ばかりの高級料理店に連れて行け!」
「デート代や食事代は男が全部出すのが当たり前だろ!」
「パパ活やって何が悪い!」

女自身がこういうこと言ってる以上、日本で女性の社会的地位は上がらないし、男女平等もありえない
だって、女自身が男の下で甘えて過ごすことを許容してるんだから
女自身が甘えた考えを捨てないと男女平等も女性の社会進出率を上げるのも不可能

344 :と78-57 :2022/11/01(火) 15:44:55.31 ID:SM7v9zgv0.net
日本男のふるまいに女のコみーんながっかりしてるよ?
https://i.imgur.com/rp2ZdgJ.jpeg

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:46:21.06 ID:sKUySu580.net
>>17
コース料理とかなら完全割り勘でいいけど
居酒屋みたいなとこだと男性の方が多く食べることが多いからね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:47:27.41 ID:sKUySu580.net
>>343
ごく一部の言ってることだってのは、分かってるくせに

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:48:37.55 ID:ZDmSoIO/0.net
>>341
俺も何言ってるかわかんなかった
ダウトって普段使う英語じゃないじゃん
オフコースとかアグリーとかなら違和感スゴくてもまだ意味わかるけど

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:52:23.10 ID:LfNGQTMT0.net
>>207
すぐ英語使いたがるオッサンきしょい
しかも意味伝わらないし

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:52:24.28 ID:02epaJ550.net
>>124
もてるって万人に受けるやつだぞ
イケメンでも金出さないやつがもてるわけがねぇ
会う人会う人に貢いでもらってる(もてる)やつなんて見たことねーわ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:53:26.60 ID:QxEQ5Xj90.net
野田のツッコミ草
まあでも88はねえだろw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:54:18.00 ID:JI2SFoJJ0.net
全額払わなかったらケチとか陰口言いそうだけどな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:54:56.75 ID:nd1jmCCP0.net
>>207
doubt
名詞 /daʊt/
複数形doubts
疑い,疑惑,疑問;不信,怪しさ

だって
勉強になったけどいきなり「疑い」って変じゃない?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:56:30.40 ID:goY/SRof0.net
そんなだから、美人だけど性格がアレな女を引っかけてしまうのだ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:56:44.25 ID:6oYzG7HY0.net
結婚して嫁が妊娠中や子育て中も、外での仕事量は男女折半なのかね?
お金は労働で得るものだからさ?つまり労働力も折半だよって意味だよね?
結婚前提の付き合いで最初から割り勘はないわ
養う気ゼロ
従って割り勘男とは結婚しない方がいい

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:57:08.11 ID:ZDmSoIO/0.net
>>352
勉強になったw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:58:28.18 ID:ZDmSoIO/0.net
>>207
すぐ日本語に英語まぜて使う人いますけどみんな言葉にしないだけで困ってますよ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:58:29.03 ID:jDCWv00L0.net
>>352
使わないけど意味くらいは分かるやろ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:59:05.52 ID:uClc5YW40.net
>>347
オフコースなんていうやつの方が見たことねえw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:59:20.72 ID:OP8173Q/0.net
紀香の時も全奢りだったのかな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 15:59:56.59 ID:OP8173Q/0.net
>>358
覚えたてなんでしょw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:00:41.27 ID:McUWKrU50.net
昔、森三中が松本人志に愚痴ってた

森三中「合コンに行ったら割り勘だったんですけど!おかしいですよね!?」
松本人志「基本、男が多く払うべきやけど…お前ら基本ちゃうねん」

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:00:48.90 ID:NvWtPVxR0.net
陣内は全額払うからモテるんだよ
これがお前らとの差だよ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:01:18.60 ID:ZDmSoIO/0.net
>>358
俺も見たことないよw
ただダウトなんかより外人が口癖みたいに使ってる言葉だし馴染みがある言葉でしょ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:01:33.78 ID:Ld/grPyf0.net
返報性の原理からもデート代を出すのはマイナスではない

女子が嫌がるならコンビニで何かを買ってもらうとか、次の時、たとえば映画代よろしくとか言って気持ちを軽くしてあげたらいい

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:01:50.00 ID:D+GuAdJO0.net
割り勘されるのてブスだけでしょ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:01:54.37 ID:OP8173Q/0.net
>>361


367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:02:08.55 ID:nd1jmCCP0.net
>>357
綴りを見ればね
ダウトなんてカタカナでいきなり書かれても意味不明だよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:05:49.01 ID:nd1jmCCP0.net
まさか>>207は高校生なのか?
覚えたての英語を使ってみたい系の
しかもカタカナだしw
あと中学生かよとか謎マウントとってるしね

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:06:58.38 ID:Ql0y/11d0.net
>>368
ダウトはネット用語だろ
お前が知らないだけ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:07:41.50 ID:OP8173Q/0.net
くだらない事に反応しすぎでIDコロコロ丸わかりやん

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:07:58.75 ID:GRyTBmGp0.net
欧米では
「男性から何か物品(プレゼント)を貰ったら、女性側も何かプレゼントを渡してお返しするのが当たり前。」
「男性から食事をご馳走になったら、女性も別の日に食事代を出してご馳走するのが普通。」
「記念日や特別な日に女性側が全額、デート代や食事代を出して、普段の感謝を伝えるのは当然。」
と考えている女性は多い

それに対して、日本の女は
「物品(プレゼント)よこせ!あ、でも高級バッグや高級品じゃないと嫌。
食事代も毎回、男が全部払え!でも高級料理店じゃないと嫌。
自動車のガソリン代も電車やバスの運賃も全部、男が出せ!
観光スポットやテーマパークにデート行った時も入園料も全部、男が払え!
宿泊費も全部払え!安い宿泊施設は嫌だけどな!
私が住んでる家賃も払え!」

こんなことばかり言ってて、女性の社会進出も、男女平等もありえない
言ってることとやってることが矛盾している

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:09:05.28 ID:nd1jmCCP0.net
>>369
聞いたことなかったけどそうなの?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:09:39.34 ID:jDCWv00L0.net
>>361
これ好き

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:09:42.05 ID:Ql0y/11d0.net
>>372
Twitterで「ダウト」で調べてみ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:10:09.99 ID:ZDmSoIO/0.net
>>369
調べたらネット用語じゃなくてトランプ用語だって

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:12:33.36 ID:0GX00mGV0.net
>>371
日本の既婚女性の家事に費やす時間は世界一。欧米なんて冷凍食品当たり前。手抜きは効率的と見られて好意的。でも日本は?

欧米はナチュラルに可愛いだの綺麗だの挨拶代わりに女性を誉めるし、女がいたら先に行ってドアを開けるなんて当たり前。日本男性は?何一つ欧米男性の所作振る舞いできないくせに何言ってんの?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:12:47.31 ID:GRyTBmGp0.net
タイ人女性「割り勘は普通。」
https://www.youtube.com/watch?v=tmUBK3WmJic

東南アジアでも「女性もお金を出すのは普通のことですよ」
という認識の女性が多い

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:12:49.94 ID:nd1jmCCP0.net
>>374
調べたら確かに同じような使い方してるの出てきた
でも俺の周りの友達はTwitterでダウトなんて使ってないなぁ

>ダウト
しずかちゃんはのび太のことを「のび太さん」って呼ぶ
仮面が剥がれたなジャイ子

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:13:18.34 ID:Drdv+yAD0.net
90パーセントだと思ってたわw
俺はホテル代も女に出してもらう事のが多かったけど

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:13:29.68 ID:RHQ6hkoE0.net
奢るからってデート誘うの鉄板やろ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:15:01.81 ID:AzneC5yV0.net
>>24
台湾で現地の友人とメシ行ったときも
「だめだ!!」と頑なに受け取らなくて困ったわ
次に行くときめっちゃ山盛りお土産持ってった

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:19:03.47 ID:j9CU14Th0.net
https://i.imgur.com/RFNBSBq.jpg
https://i.imgur.com/ORoK13H.jpg





壺も創科も規制しろよ🤗🤗🤗

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:22:08.82 ID:fVWede640.net
30代はまだギリギリ男が払うのが当たり前の世代だと思ってたわ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:25:51.42 ID:DCM8nzvY0.net
ID:UyLyfH4B0
ID:ZDmSoIO/0
ID:nd1jmCCP0

恥ずかしいくらいバレバレで草
上でボコボコにされたから悔しかったんだな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:27:02.84 ID:z4BZjyIh0.net
>>384
こいつも
ID:R4uud91k0

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:28:21.47 ID:npXmPdi70.net
でも全額出させる女って
ろくなのじゃないんだよな

いい子は割り勘

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:28:49.28 ID:6LuiL1wC0.net
全額出してくれる女がいい

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:31:01.12 ID:bNOsje820.net
>>383
30代の大半は物心ついた時からずっと不景気な世代だからネ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:32:37.74 ID:YSE7zwE00.net
>>29
惚れた弱みでホテル代まで女が出すぞ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:33:18.00 ID:UQ3Ry3eY0.net
不倫声優のスレといい売れ残りババア多すぎだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:36:51.43 ID:YEm0dYZs0.net
「初」デート代だと思ったんだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 16:39:29.93 ID:+4TyfO1N0.net
>>378
おそらく学生時代カードゲームのダウトが仲間内で流行ったか流行ってないかで違うのかも?
俺はおっさんだけどダウトは普通に使う

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:06:44.79 .net
女の方が大金を持ってるよ稼ぐ方法が色々あるから

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:06:45.90 ID:CLkFE2Ms0.net
オババは消えろ!

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:16:44.91 ID:NdKzMwOC0.net
基本多めに払ってるけど
ガストで軽食したときに1500円くらいで彼女が全部払うっていうから払ってもらったら
後ろのババアにすごい顔で見られたわ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:17:57.24 ID:kGPOObNv0.net
女がこう答えたなら炎上したかもしれないけど男がこう答えたんなら別にどうも思わない偉いねって思う

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:20:35.14 ID:jDCWv00L0.net
>>367
他の人も言ってるけどなんかめちゃくちゃ白々しいな君

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:25:20.46 ID:PwLwhyCS0.net
女性が全額払うパターンもちゃんと入れておいてくれよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:27:44.89 ID:nCCxRwHg0.net
>>24
何で?逆らえないようにする為の餌付け?
奢りでも韓国人なんかと関わりたくないわ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:30:32.44 ID:0j3GP4BF0.net
まともに仕事してる30代以上で割り勘にしてる男に付いてく女なんているの(´・ω・`)?

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:33:53.80 ID:EKKoGmJC0.net
女が払えよ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:40:20.59 ID:rE0EsEBm0.net
今の30代は就職時にリーマンショックと東日本大震災が直撃した世代

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:48:08.53 ID:kY68F+E+0.net
>>174
女の子数人となんて話したことも無いくせにー

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:51:25.37 ID:u9WB56Zg0.net
>>216
Twitterでしか女のこと知れないのか

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:54:23.95 ID:hpaQpulD0.net
>>402
で?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 17:55:21.61 ID:rPLFKcoK0.net
支払いは俺にまかせろー(バリバリー

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:00:15.21 ID:8fRgJKMW0.net
へぇ今は女もカネ出すのか

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:04:20.26 ID:AtdhRf8j0.net
それなりの男性は払ってくれますよ。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:05:57.75 ID:bCGd1iy/0.net
それなりの女に対してはな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:07:52.49 ID:k2D3scs90.net
男は見栄を張るのをやめたんだよ
これでいい

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:11:57.29 ID:CrcOJ9TZ0.net
いろんな考えの人がいていいのに、今の時代は~とか押し付けすぎ。

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:12:37.23 ID:QUTi4kqE0.net
陣内はミオパン落とすためにそんだけ金落としてきたってことでしょ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:13:22.49 ID:DVLlqYoy0.net
こりゃ誰も結婚しないわ金ないんだもんあってもケチだし少子化一直線まぁ別に滅びればいいよ日本なんて

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:15:06.95 ID:qTQFPrT00.net
へぇー払ってもらって当然みたいなクソ女は令和では少数派になったんだ
いい世の中になったな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:22:32.92 ID:IJyBdyMZ0.net
>>17
奢られる前提の女はクソ。奢りたくなる女はいい女。普通なら例えば会計7000円なら5000円札出す感じかな。

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:33:59.69 ID:CWR57woV0.net
>>415
ケチくさw

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:52:37.22 ID:QIj6+ri90.net
奢るとかじゃなくて、後で幾ら払うとかのやり取りが面倒臭いから先に払っとく
で、払うよって言われたら次払ってと言っとく

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 18:59:30.98 ID:+qGxU1xL0.net
視聴者のため息を観測できるとかまいじつの記者はエスパーなのか

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:01:57.32 ID:/7CoErTh0.net
んな事言って、まんさんほんとに払うの?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:06:34.25 ID:gaapph9f0.net
>>1
でも実際は陣内くらいの確率じゃないとダメなんだろ?ねぇフェミさん w

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:15:43.59 ID:USyYPCSlO.net
>>406
やめて!(AA略

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:17:28.27 ID:H0mgwiq00.net
やりたい方が払う
当然若い男は一生懸命払うはずだったが、最近の若者は貧乏になってしまって諦めちゃった人が多いんじゃないかと

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:20:59.41 ID:FKP4TGqF0.net
基本男が出すもんちゃうんか

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:23:02.76 ID:e0NjTI0J0.net
目的によるだろ
身体目当てなら全額奢る
これからも長く付き合いたいなら全額奢りはありえない

425 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:24:10.72 ID:d9qKbtvs0.net
>>368
ID変えた自演なのバレバレだよお前w

426 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:33:16.22 ID:qeYtf3GP0.net
>>1
借りを作りたくないよな家の娘も彼氏とは割り勘自分の時代では無理してでも男が払ったけどな

427 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:34:49.77 ID:4RMQqWHC0.net
これはこの人の年代と環境の価値観なんだろうね
今時の若者とはそりゃ全然ちがう

428 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:35:43.57 ID:TeSvlUaD0.net
>>1
え!いまそうなんだ!

429 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:38:57.59 ID:IJyBdyMZ0.net
>>416
奢るのはお互いに次はっていう口実にしやすいからそうするだけ。その後続けてどっかに行くにしろ日を改めるにしろね。

だから次会いたくないやつには奢らない。
多めに出すのはむしろ女側への優しさだよ。

奢られたのに次無かったとか最高に惨めだろ。

430 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:39:22.57 ID:9POvPogD0.net
>>349
だからお前はモテないんだよ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 19:41:56.14 ID:eyU77W++0.net
>>1
発想がジジイじゃん

432 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:08:23.97 ID:j/g2SQzq0.net
>>62
5は男ってより人としてヤバいなw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:25:00.92 ID:NzL5XZdT0.net
実際30年前はそうだったから仕方ない

434 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:28:05.95 ID:rwHzduNM0.net
>>121
女の方が多く食う。貧乏なんだろう

435 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:49:43.10 ID:XSafoM4d0.net
歳上には払ってもらった事あるけど

436 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:49:59.26 ID:MOrCmWGa0.net
42既婚だが20歳の女と飯行ったりするけど全額出すわ飲み物や食べ歩きなんかは女がだす
映画やらチケットは自分で出させるわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:53:22.18 ID:yN3R5UiV0.net
>>436
そりゃ20歳相手ならそうなるわな
デートなのか怪しいけど

438 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:00:13.60 ID:bYqfzgD+0.net
>>424
それだよなぁ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:07:21.18 ID:VhWG8/9O0.net
>>234
それは金がモテているだけでは

440 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:16:45.07 ID:MOrCmWGa0.net
ぶっちゃけ独身女って可処分所得多いだろ
上京一人暮らしなら別だけど

441 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:09:54.71 ID:VWLmsAq80.net
>>439
金じゃなくて金持てる能力と払える気風の良さだよ貧乏人

442 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:48:29.31 ID:AN8ZCoJY0.net
>>395
ヒモ野郎キショいんじゃボケって思われたんやろな

443 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:53:58.73 ID:QUnNtoXD0.net
金持ってるアラフィフ芸能人なら
若い女に全額奢るのは当たり前だわな

20代同士のデートの事情なんて
全然分からんやろ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:02:25.15 ID:EuqdiYyx0.net
30代に対するアンケだから昭和順番から平成世代だよね

445 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:08:14.41 ID:Xnnbjv500.net
>>443
若い女どころか後輩芸人に奢るのすら当たり前だからね
旅行だって全額払うらしいし価値観が一般人とは全くちがうよ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:11:17.48 ID:wvZQzQZ20.net
>>168
ありのままの自分って、なにか異性に好かれるポイントあるの?

金や権力以外も全てにおいて低スペックだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:53:39.02 ID:T60KR9di0.net
俺は100%派。女に金払わせるなんてしないぜ。

448 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:15:20.26 ID:0uGVle290.net
>>6
陣内ってこういうのでしょっちゅう揚げ足を取られてるなw

まぁ基本おバカなだけにターゲットにされやすいのだろうがw

449 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:18:34.31 ID:0uGVle290.net
>>243>>239
そこにケンドーコバヤシも追加で

陣内の息が長いのもケンコバに中川家にザコシといった売れっ子の同期がいっぱい居るのもデカい

450 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:29:11.94 ID:tl0XfB0T0.net
そもそも今の女に金も時間も浪費する価値がない

451 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:50:52.46 ID:IcfcY/710.net
アホな陣内はW-1の審査といい、この件といい
よく揚げ足を取られていつも軽く炎上してるな

もうすぐ始まるW-1もまた何かしらチョンボししうで楽しみ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:32:29.04 ID:qMhNZaAf0.net
10代ならまだしも30代で26%はないだろ。まぁ数字上げるとめんどくさい人達に攻撃されるから下げきってるんだろうが。

453 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:24:39.22 ID:bvCojBkO0.net
自然界はオスがメスに贈り物をするようにできとる

454 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:57:51.61 ID:noXeOl+20.net
>>451
W-1て何?

455 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:07:05.70 ID:8qI2FY3U0.net
結婚したら100

456 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:19:27.06 ID:4wwadFPK0.net
億万長者だし

457 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:15:23.72 ID:nIDkZiQO0.net
金ないんだったら女と付き合うなよ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:33:50.60 ID:HE+lo/+p0.net
ババアの戯れ言だと判明してしまった
令和なんですね

459 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:42:20.48 ID:Pb4hl5o80.net
草すぎるって頭悪そうなバカだな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:48:18.35 ID:/k9LgmdZ0.net
30代で奢るやつがたった4人に1人かよ
そりゃ30越えても結婚できねーよな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:50:08.17 ID:/k9LgmdZ0.net
>>436
たかが千いくらの映画代くらい出してやれよ
セコいな

462 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:57:13.92 ID:eNtqeNjT0.net
こんなの記事にするってよっぽど書くのないのか

463 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:04:01.82 ID:pxGiFca00.net
全額じゃないって言っても食事代は男でお茶代は女とかで完全に割り勘ではないでしょ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:10:51.58 ID:5sL3nylp0.net
自公でビンボー人が増大

465 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:15:34.70 ID:/k9LgmdZ0.net
この「少し多く出す」ってのも曖昧だよな
10500会計で男が5500出しても少し多くだし

466 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:38:50.42 ID:YRX9U5aV0.net
時代は令却

467 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:48:16.48 ID:XWJeNp/S0.net
割り勘を喜ぶ男は「お金ないから」を誘いのお断りに使われることに気付いているのかな?

468 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:48:18.40 ID:XWJeNp/S0.net
割り勘を喜ぶ男は「お金ないから」を誘いのお断りに使われることに気付いているのかな?

469 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:00:48.11 ID:cm7TUW9r0.net
>>461
今もう2000円近くするんやで

470 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:05:00.78 ID:GLFpUnt80.net
男から誘っておいて割り勘とかありえんやろ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:09:42.24 ID:wA9nOurm0.net
>>3
これ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:49:30.96 ID:wCjx6pnr0.net
知名度の差がありすぎるとはいえ、この程度のが炎上して怪物くん(芸人)が炎上しないなんておかしいw

473 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:00:11.01 ID:gNPWPL680.net
男がそれだけ稼げなくなったって話
結婚しても共稼ぎ必須だもんね

474 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:07:02.82 ID:BpJ6Dx7T0.net
1回きりのデートか付き合ってから毎回するデートかで全然違うな

475 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:20:37.89 ID:nfST/S180.net
女の権利とか男女平等を謳った結果が、これ。
女はフェミ女の価値観ゴリ押しでどんどん損していってるな

476 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:41:50.79 ID:iWXPZPjT0.net
「俺が払う」「いや私が払う」で喧嘩になって破局したことがある w

477 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:31:20.91 ID:TC/Xusum0.net
「食事代」だと何パーセントになるんだろ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:36:06.89 ID:gsiXAyo60.net
26%少なすぎと思ったけど飯代じゃなくてデート代か
途中でアイス奢ってもらって後全部男が出せば確かに全額じゃ無いな

479 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:50:41.66 ID:vcQ6R35h0.net
陣内はもう結婚してるし
不倫するなら男が払うのは当たり前でしょw

480 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:19:56.95 ID:pg5oQwlx0.net
最初は惚れた側が「今日は時間を割いてくれてありがとう」という意味を込めてお支払い
徐々に両想いになって「たまには出させて」から割り勘へ移行

そのあとは稼ぎのいい方が払い勝ちな感じ

481 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:43:37.06 ID:YCb1r6cH0.net
台本だよ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:00:38.36 ID:+QZ+bkxo0.net
しょうもな
さすがまいじつやね

483 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:38:05.87 ID:NWUwHeuX0.net
落とす為のデートなら全額出すだろ
26%しか無いなら落としたくなるようなイイ女率がそこまで落ち込んでるんじゃねぇの?

484 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:39:34.77 ID:XsGyP8rK0.net
>>361
ワロタ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:47:14.41 ID:2LNk4k490.net
>>1
飯もおごれない男なんて
彼女作る資格無し。

486 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:49:39.01 ID:YlE2cZ4n0.net
はいはい台本台本

487 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:58:32.98 ID:2d4Se/qu0.net
>>479
陣内「誰がマジレスしろって言ったよ!」

488 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 13:29:50.18 ID:ASu/ez9/0.net
その女と付き合いたいセックスしたいなら当然全額だよ。
ブスは割り勘か時間を浪費したんだから金寄越せよ。

489 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 13:57:44.03 ID:k7LUkdta0.net
子供産ませた嫁は通販番組のMCすら引きずりおろされて干されてるからな・・・。馬鹿な旦那持つと
大変だわな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:05:37.93 ID:SJuUNrgq0.net
>>74
当然、そこも見てるさ奢っても半額出そうとする女か、そのまま礼も言わない女ならやり捨てだし
割り勘にするなら、じゃあ次の店で奢ってってできるしな。

491 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:12:40.32 ID:IsG82ytz0.net
全部出すなぁ 昭和だからか

若い子には良い時代になったのかな?女の子も自分の分は自分で出すって事だろ?
昭和の女は男が出すのが当たり前だからなぁ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:22:05.25 ID:SJuUNrgq0.net
>>226
まだそんなランキング本気で信じてるんだ。
ジェンダーギャップ100位ってのは、女性政治家の割合に異常に高いポイント付けてるだけだぞ。
ジェンダーの機会の平等については世界ランキング3位と出てる。

更に言えば、この女性政治家ランキングってのは、内戦があって男の割合が極端に減ったアフリカが上位になるシステムと
女性枠がある国が有利になるだけ

日本は女性参政権ができた頃から外国が女性枠作るまでは、女性政治家の割合が世界トップクラスで高かったんだが
当然その辺分かって書いてるよな。

493 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:47:18.77 ID:lNFEEsri0.net
女に払わせたことなんて1度もないけど金目当てしかいないから続かないな
割り勘と言い張る子とか会ったことないな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 15:02:52.29 ID:rthsh2XJ0.net
紀香と結婚した男にマトモな価値観求めるな。
嘘ついてでも男が払うって価値観だろ。
紀香が「ごめん、割り勘で。」なんて男と結婚するかよ

総レス数 494
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★