2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東京03『プロフェッショナル』が酷評…「内容が薄い」「完全にNHKオワタ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/01(火) 20:54:15.39 ID:qfUSqmsO9.net
2022.11.01 17:32

10月28日放送の『プロフェッショナル 仕事の流儀』(NHK)では、お笑いトリオ『東京03』に密着。しかし「内容が薄すぎる」と批判が巻き起こっている。

いま最もチケットが取れないと言われるコント師「東京03」だが、30代半ばまでは鳴かず飛ばす、幾度となく解散の危機があったという。

ドラマやCMなど活躍の場を広げる今も板の上にこだわり、他の追随を許さない圧倒的な数の公演を行っている。純粋にコントを楽しんでもらいたいと、これまで舞台裏を明かすことを断ってきた3人が今回、その素顔と創作の現場を公開すると話題になったのだが…。

「『プロフェッショナル』といえば、長期間の密着によって取材対象の知られざる一面や、心の内側までを映し出してくれるのが醍醐味です。しかし今回の取材は、ライブの全国ツアーにちょっと同行して、楽屋の様子や、本番前の様子を少し撮影したのみ。インタビューによって本音を聞くような深い場面はなかったし、プライベート的な部分が映し出されることも少なかった。もちろん、コント作りの裏側なども見えていない。ディレクターがこの密着で何を撮りたかったのかの意図がまったく見えず、ライブDVDの特典映像レベルの薄さでした」(芸能記者)


「何もかもが想像の範囲を超えなかった」

このガッカリ内容に、視聴者からも

《もう少しネタ作りの裏みたいなのが見たかった》
《完全にNHKオワタな。出演者選出、作り、構成、演出、全て稚拙》
《東京03の「プロフェッショナル」は内容が薄かったなあ。何もかもが想像の範囲を超えなかったよ》
《期待してたのにかなり薄かった。密着ディレクターとの信頼関係が全然できてなかったように見えた》
《仰々しいナレーターと内容のギャップで、なんか良くない意味でただこの番組の公式に当てはめて作った感じ。新しい情報も無かったし。ただただ残念》
《今までで一番薄い(うっすい)プロフェッショナルだった》
《編集の都合上なのかもしれないけど、今回はインタビュアーの人との関係性?がなんか物足りないというか もっと芯食った質問とかしてほしかったような》
といった落胆の声があがっている。

期待値が高かった回だけに、もっと面白く番組を作ってほしかったと思うお笑いファンも多かったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/389791

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:55:06.14 ID:YmqSWNAc0.net
お尻舐めてあげるね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:55:10.84 ID:Hx4SuTMT0.net
東京03に中身は無いだろ
飯塚がコント好きってぐらいだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:55:26.02 ID:92fRP8Og0.net
なめたげる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:55:42.27 ID:iZEXbm9S0.net
紳助は正しかった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:56:04.80 ID:AqQM3LW00.net
みなさま受信料ありがとうございます

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:56:11.19 ID:OODhGjZF0.net
いろんな番組で語り過ぎて裏も語ってるから
もう掘っても何も出ないだけだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:56:35.14 ID:+3ixIzkK0.net
次はランジャタイで

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:56:39.23 ID:jG3ZiRv40.net
そりゃコント師だけど気のきいたことを言えるタイプでもないし。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:57:08.50 ID:9aE8WRRV0.net
嫌なおっさんだけど紳助のプロとしての目に狂いはなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:57:28.41 ID:WuyZOlvj0.net
3人組ならせめてダチョウ倶楽部でやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:57:59.88 ID:sPNWPO1K0.net
挨拶しろや😠に触れた?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:58:35.22 ID:qPbKU/gE0.net
03好きって言えばお笑いわかってます的な風潮
03持ち上げ過ぎだろ。べつに上手いともコント師だとも思わんけど
オチだいたい叫んでんじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:58:38.44 ID:9bQzZ6N80.net
国民から強制的に受信料を取り立てておいてこのクオリティ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:59:19.15 ID:+fE4nI780.net
誰か他の人撮影してたけどトラブルになって代わりとか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 20:59:30.57 ID:NzL5XZdT0.net
こんなのを公共放送と認めた最高裁大法廷

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:01:28.35 ID:Q31GF4r10.net
裏は面白く無かったんやろな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:01:39.21 ID:oEaJ04Qo0.net
>>2
「舐めたげる」な

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:01:53.11 ID:DZL8C+tr0.net
東京03でプロフェッショナル仕事の流儀はないわな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:01:56.93 ID:+ga6M73s0.net
こんな評価だったら飯塚さんが1番ダメージ受けてそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:02:28.43 ID:oEaJ04Qo0.net
ゴッドタンでも見た方がずっと03の確信に迫れる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:03:40.31 ID:vwSkOAne0.net
庵野のプロフェッショナルだってシンエヴァンゲリオンがあんな駄作になった原因にもっと切り込むべきだった
本人に聞いても無駄だから鶴巻や前田のインタビューをもっと織り込む構成にしたらよかった
再放送の完全版の時は庵野のクレームに負けたのかモヨコのインタビューの時に映してたモヨコの顔を黒塗りにしてしまうしな
NHKって受信料でめちゃくちゃ高給なのにスタッフはほんとポンコツが多いわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:03:41.14 ID:VoGu/B5X0.net
出川のもなんだかなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:04:11.06 ID:7do7x2da0.net
いつになったらまいじつゴリラに変えるの

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:05:14.30 ID:RAo5CEHQ0.net
飯塚とその他2人だし
それがバレないように配慮したんだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:05:40.13 ID:69UIHZ/N0.net
紳助にシバかれて他番組から引っ張りだこになったのがブレイクのきっかけでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:06:20.09 ID:lOPcejxK0.net
プロフェッショナル終わったんじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:06:26.33 ID:YehSl1z/0.net
トモロウ「ある特番でMCの大御所タレントにキレられた…」は無かったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:06:58.32 ID:2Yc2BmiC0.net
俺角田に似てるって言われるんだけど、
ハゲてるよってこと?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:07:17.27 ID:hexHg/E80.net
>>13
〇〇好きと言えばお笑い分かってます感が嫌いって奴が一番お笑い分かってないって自覚しとけw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:08:14.45 ID:H/60cTxP0.net
来月放送するヨシキのプロフェッショナルもなんじゃこらになる可能性高いな
どうせトシとの今の関係性に切り込まないんだろうし
ほんとこの番組もう惰性で続けてるとしか思えない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:09:36.58 ID:DZL8C+tr0.net
>>23
まだ知名度と長年第一線で活躍してるから理解できるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:10:10.91 ID:GW7yv+ib0.net
ドクターヘリの回は最高に面白かった。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:10:56.21 ID:4WtiEZc10.net
アルファルファとプラスドライバーが前身
くらいは出たのかね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:11:58.57 ID:Ev3OyjzL0.net
03が本音語りたくなかったのか、めんどくさかったのか
インタビュアーが無能だったのか
両方なのか
知らんけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:12:06.86 ID:yt0M1cYz0.net
コントの幕間にこの番組みたいな小ネタやってたんだからそれのオマージュすればいいのに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:12:14.58 ID:C1DuVMWY0.net
これは単純に企画が弱いでしょ
そう言い意味でのネタ切れ疾走感は否めないけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:13:32.70 ID:LjAy3OVj0.net
コント師(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:13:35.21 ID:DZL8C+tr0.net
まだ古舘伊知郎の方が理解できるよね
先にやるならこっちでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:13:46.14 ID:3M+z+me90.net
制作スタッフがプロフェッショナルじゃなかったと言うオチ
ありだと思います

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:14:01.11 ID:s6cqvE1M0.net
もうNHKにも取材力も番組を作る力も無くて民放の劣化コピーみたいな番組しかないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:14:02.78 ID:ektl+v0N0.net
小栗旬も相当薄っぺらかったけどそれ以上か

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:14:47.08 ID:iv+Pv27Q0.net
内輪のあるあるコントしかできんのがなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:17:19.13 ID:gEeCuDyV0.net
芸人とか馬鹿しかいないのにこぞって出し過ぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:17:44.54 ID:E2K26AXd0.net
撮影した後で、「これじゃ放送に耐えられない」とお蔵入りになることもありそうだが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:18:03.23 ID:tSaYIBhE0.net
アルファルファ時代の方が面白かった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:18:24.78 ID:THofRIgs0.net
終盤の「トラブル発生」的な描き方が既視感凄いし
それも30分籠っていた、だけで何があったのかもどう解決したのかもわからず
そもそもトラブルでもないだろっていう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:18:43.57 ID:BN7xWprF0.net
あかんやん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:18:47.95 ID:Wgh6oD/M0.net
>>23
出川のラストのジェットコースターは今年1番笑った

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:18:53.62 ID:971Eg2Sl0.net
>>21
ゴットタンしか見てないけど
この人達が売れ始めたのはマジ歌という認識で合ってる?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:18:55.75 ID:E1QXUGD10.net
東京03の裏側って見たいか?
ファンであっても見たいのはコントであって裏側ではないと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:19:00.61 ID:NJF30dzq0.net
東京03が薄いだけだろう
テレビタレントというよりコント巡業で飯食ってるだけでこれという濃い部分は紳助だけだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:21:42.74 ID:ktbaF4MG0.net
チンスケにブン殴られたシーンは?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:21:52.79 ID:ceTgGC+D0.net
芸人のドキュメンタリーとかいらんわ。どんな状況でも感動ではなくて笑いを作れ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:22:07.42 ID:5PXRaXJy0.net
紳助に触れられねえからなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:22:54.24 ID:5PXRaXJy0.net
NHKは紳助に突っ込めよw
漢見せろや

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:23:39.70 ID:4N6gW9240.net
紳助にムカついてたけど地元のイオンに03が来た時に見に行ったら30分で1本もネタやらずにへらへらして終わった
そりゃシバかれるわって納得した

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:23:47.86 ID:jEDwDjfF0.net
>>52
紳助エピソード以外は正直どんなグループだか全く知らんわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:23:58.49 ID:2Xt0JAIA0.net
1番謎でショボかったのは
TSUTAYAの社長

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:25:52.83 ID:F5NVw/o50.net
出川で受けたからだろうけど
さんまは絶対出ないと言ってた番組だろ
やっぱり芸人にはあってなかったかぁ
出川は普通じゃないからなぁ
あれを基準にしたのが間違いだったかもねw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:26:44.72 ID:WbZLUO5Y0.net
東京03のマネージャーを大竹まことの息子がやってて
紳助に土下座させられ
大竹まことの双子の兄はNHKの職員という…。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:27:18.03 ID:F5NVw/o50.net
>>5
ぶっちゃけ紳助が出てくるか期待してたw
まぁ本当に出てきたら放送できないだろうけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:27:39.11 ID:65XRkect0.net
その薄さこそが
この手の番組の本質

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:29:23.32 ID:cB+mDhtj0.net
03なんて誰が見たいんだよ
地味すぎるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:29:48.45 ID:FEmM4eO80.net
>『プロフェッショナル』といえば、長期間の密着によって取材対象の知られざる一面や、心の内側までを映し出してくれるのが醍醐味です。しかし今回の取材は、ライブの全国ツアーにちょっと同行して、楽屋の様子や、本番前の様子を少し撮影したのみ。


今どきテレビ番組でそんな長期密着することなんてあるの?
金だってかかるしテレビ離れ多い時代にそこまでやる価値あるほどの人なんて滅多にいないと思うけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:29:56.36 ID:72d5P0j20.net
お店での食事シーンが上司と部下みたいで面白かったよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:30:17.44 ID:cB+mDhtj0.net
紳助だけの一発屋

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:30:27.91 ID:XgoifYn50.net
最近のプロフェッショナルはほんとひどいな
出川のも内容薄すぎ

もう時間を惜しんで取材する従来のやり方を
若い奴が拒否したんだなって思わざるを得ない
日本が終わってくのを象徴してるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:33:02.88 ID:gQej611H0.net
ああ見逃したと思ったら、酷評ならいいやw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:33:07.32 ID:ZJPYQGXl0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://yugyuhi.findahealthyrecipe.com/feling/1660.html

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:33:09.18 ID:XgoifYn50.net
>>51
コントどういう風に作り込んでるかは
普通に見たいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:35:17.60 ID:Q0nXDRxE0.net
東京03もバナナマンも昔は面白かったが今はダメだな
辛うじてチョコプラとジャンポケがおもしろいが
バナナマンみたいに司会とかやりだしたら終わりだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:35:20.25 ID:hg7VULrf0.net
芸人の掘り下げ番組なんてもう他でこすりすぎてて目新しいネタ無いだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:37:45.95 ID:XgoifYn50.net
小籔のプロフェッショナルなんかは
新喜劇に対する思いが伝わってきて見方変わったけどな
単純に取材力が落ちてるんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:38:55.77 ID:laqKgYec0.net
>>27
頻度が減っただけ
今は月一あるかないか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:39:41.68 ID:URGXD+6n0.net
次週、情熱大陸「広瀬すず」並みの酷さ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:39:58.46 ID:ag0DukId0.net
もうずいぶん前からタネ切れだよね
何年か前メイドさんとかだったでしょ?びっくりしたわ
ないなら放送しなくていいよん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:43:06.85 ID:Vq+XhgXy0.net
一見いらない豊本がじつは03の要

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:43:44.42 ID:wq+er/n80.net
日本破壊協会
N H K

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:45:47.38 ID:XgoifYn50.net
>>77
職人的な仕事してる人なんて世の中にたくさんいるから
基本的にネタ切れのない番組だよ
取材力と根気が落ちただけ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:47:33.78 ID:PdfOJYOK0.net
プロフェッショナルも情熱大陸も日曜昼のドキュメンタリーもネタ切れだからしょうもない人間出したりやらせだったりほんとつまんねーんだよな
ああいうのってそんなに人数いないんだから長期でやれるわけねーんだよな
一旦休止して10年後くらいにまたやればいいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:48:30.34 ID:j9CU14Th0.net
https://i.imgur.com/RSyNCyA.jpg
https://i.imgur.com/Yzu7pQM.jpg





壺も創科も規制しろよ🤗🤗🤗

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:48:34.24 ID:5m51D+MO0.net
>>42
この間の小栗の回は信じられんくらい酷かったな
ディレクターはじめスタッフがド素人で何もできず右往左往していて
小栗がキレるのを最後はもう通り越して呆れていた
小栗の方から逆にスタッフの話を聞いて君は何がやりたいのとカウンセリングみたいなことをしたり
共演の大泉の方が気を使ってスタッフを笑わしたり
もう俳優の方がNHKの介護状態
台本かとも思ったが、またってことは本当に今のNHKは無能の集まりか
なおそれで受信料は

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:48:35.67 ID:PdfOJYOK0.net
>>80
自分の仕事とか専門分野の人でたらわかるけどこの程度の人でるんだってなるよ
知らんから知らん人からしたら面白いんだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:48:44.36 ID:E+O22FfF0.net
小栗のも評判イマイチだったけど
真面目でいい奴すぎて面白みが無いっていうのは
文句言ってもしょうがない気がするw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:50:13.95 ID:kMHGXG+10.net
医者とか本当感銘をうける回あるけど
芸人や役者って特に掘り下げる内容もないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:50:23.63 ID:cSm7XahL0.net
そもそもこいつら自体がめちゃくちゃ薄い芸人だから内容がそもそも何もない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:51:20.73 ID:DZL8C+tr0.net
小栗旬のなんか寒かったね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:51:21.96 ID:DZL8C+tr0.net
小栗旬のなんか寒かったね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:52:14.89 ID:Z63S1lsE0.net
>>1
反日まいじつのアクセス稼ぎスレ立てんな反日アフィカス

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:54:24.55 ID:Ll13/TzK0.net
>>26
感謝祭で挨拶だけじゃなく他にも色々やらかして紳助にキレられたと別のスレで見たけどマジ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:55:28.20 ID:hX3EHI6e0.net
ユーチューバーとかやり出した時点で価値ないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 21:59:48.16 ID:LRowd8Pa0.net
シティボーイズの「灰色の男」が好きだそうだが、あのレベルのコントをやってるの?
なら見てみたい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:02:40.45 ID:liW6133+0.net
どうでもいいからスクランブルはよしろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:02:54.04 ID:tdJWKCts0.net
>>91
チョンスケの因縁付けだろ

96 : :2022/11/01(火) 22:06:55.81 ID:qaPKDlWJ0.net
いまだにアルファルファにプラドラ角田なんだよなー

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:08:06.52 ID:bWj4zTNM0.net
たぶんYOSHIKIのやつが薄っぺらさでこれを上回ってくるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:08:57.94 ID:RbWMSDlV0.net
スレタイだけでまいじつとわかるw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:09:12.13 ID:GrpBbZcs0.net
終わってんのコイツらのオタどもだろうがw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:10:29.06 ID:hWbeNCTm0.net
本人も認める内容の薄さだった
https://i.imgur.com/28fxwwa.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:10:34.15 ID:AzupEbBr0.net
民放と違ってNHKは制作者の名前出さないな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:13:40.00 ID:DOONdRiU0.net
インタビュアーの女性が飯塚さんのペースに飲み込まれちゃってる感じはしたな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:15:48.14 ID:/g8f75yf0.net
あまりに何も無いから、編集する方も苦労したんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:16:16.48 ID:Ev+YbXaX0.net
>>1
いや本体が薄いから仕方ないわ
人選ミス

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:16:42.01 ID:VlUGvbPf0.net
まいじつか、、、

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:16:54.11 ID:RqQJG4UI0.net
飯塚は調子に乗ってる
NHKのラジオが酷い
誰か言ってやった方がいい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:17:40.84 ID:TsjfQ+Dr0.net
飯塚の顔が生理的に無理
チンスケもそうだったに違いない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:18:33.00 ID:tGj8TWJj0.net
まず東京03を選んだ時点でディレクターのセンスが終わってるので結果は必然
東京03が面白くないって意味じゃ無いよ、プロフェッショナルの題材に向いてない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:20:23.90 ID:laqKgYec0.net
テレ朝のアンタウォッチマンくらいでいいよな
変なテンプレないし逆に上手に料理しそう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:21:23.43 ID:XgoifYn50.net
>>93
社会派コントとしてシティボーイズより全然上だろ
東京03は

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:21:38.74 ID:heYjh8ZY0.net
まいじつさんか?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:21:43.51 ID:v3dUNTLj0.net
チケットが取れないグループという事以外全く印象に残らない内容だった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:23:40.99 ID:BZS4oJ0J0.net
>>65
ネットは妄想やデマばかりで裏取りとかしないからこそテレビのありがたみが増してるのに気づかないのは典型的な情弱
ネットバカは貧民ばかりなの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:25:05.07 ID:+qjgPFDu0.net
東京ゼロサン、ニーマルマルのニーニーニーニー

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:25:10.57 ID:QfI2LVnF0.net
紳助を破滅させた時点で勝ち組だろ
プロフェッショナルは付録だわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:25:19.71 ID:6CzMg6dd0.net
プロフェッショナルというか
ファンが見たら面白いのかなぐらいの内容だった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:29:55.38 ID:V7Tb84Kq0.net
あとチンポだけ前に進もう~

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:30:07.28 ID:8aoQCIWO0.net
03自体が薄いだろ
こんな持ち上げられるとは思わんかったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:30:18.91 ID:ag0DukId0.net
>>84
言いたかったのはまさにそれ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:30:58.89 ID:I61jvVfS0.net
プロフェッショナルじゃなかったという事で

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:31:02.28 ID:ag0DukId0.net
>>92
誰でたっけ?ヒカキン?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:32:48.44 ID:e0NjTI0J0.net
お笑い好きなやつのコメントって本当につまらんよな
だからお笑い好きなんだってのが分かる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:38:12.96 ID:yLh3uzYr0.net
>>5
03のせいじゃねえだろこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:38:30.21 ID:/FG52aBM0.net
いや内容良かったよ
真面目な人たち
オラついたり
偉そうにしないし
サンドより真面目じゃね?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:39:27.68 ID:bEr35eqf0.net
>>124
真面目だろうが不真面目だろうが
面白くなくちゃ意味ないしね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:41:25.45 ID:/FG52aBM0.net
いやだから
内容良かったよ
あれがプロフェッショナル

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:43:24.95 ID:9Gh56h3W0.net
カレーは1位じゃないか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:49:33.50 ID:awHiZSMV0.net
小栗旬のときもスッカスカで酷かった
密着がヘタクソだし言葉を選ばなすぎて小栗旬をイライラさせてたしw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 22:53:11.93 ID:3Z4X2v7P0.net
小栗旬も酷かったし

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:03:24.45 ID:NyCS+NzU0.net
3人とも掘り下げようがなかったんじゃねえの?
人間性の根っこの部分は見せない感じがするしカッコつけたりするのは照れるから嫌がるだろうし
だったら舞台裏にフォーカスすべきだけど余りにつまらない3人だったと気付いたのが編集のときで軌道修正しようがなかったとか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:05:19.81 ID:vbdGe0O20.net
この手のドキュメンタリー
何一つ問題解決も何かを成していなくても
テーマソングが流れたらなんかいいもの見た気分になる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:06:06.36 ID:RdnBsCLK0.net
やばいな、江頭がかっこよくなっちゃう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:09:45.30 ID:XgoifYn50.net
>>126
どうプロフェッショナルだったの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:19:03.45 ID:/FG52aBM0.net
>>133
オマエめっちゃ
アマチュアやなwww

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:20:41.37 ID:1sr6XQox0.net
紳助の下りはやってた?それだけ興味あるw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:21:55.32 ID:RIiioT5f0.net
出川あたりから迷走始めてる
もうネタないだろ?
プロジェクトXの末期と同じ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:24:02.76 ID:RKPIjwzz0.net
今どきテレビ番組を見てるとか… 苦笑

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:26:51.43 ID:0nEK5Z8L0.net
ライブ最前列で見るくらいのファンだけど、プロフェッショナルは面白くなかったなあ。
ネタの細部にこだわって途中で変えるのなんてどの芸人でもやってるし。
飯塚さんはリーダー感溢れてるけど社会人経験がないからなんかズレてるし。
ファンクラブのラジオ含め裏側を知らずコントだけ楽しんでる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:30:57.50 ID:TvmLUcxl0.net
コイツら全然面白くないのになんで生き残ってんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:31:06.84 ID:L/jBlUbH0.net
東京03ではプロフェッショナルに出てもカッコよくならない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:32:23.91 ID:H8QnsCW+0.net
あちこちオードリーの方が面白かった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:33:05.26 ID:66qkd7za0.net
もう医者だけ出しとけよ
海外でもいいからさ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:33:10.24 ID:cgAImXoj0.net
プロフェッショナルでも情熱大陸でも芸能人の回は所詮プロモでしかなくて面白くないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:36:44.68 ID:LRowd8Pa0.net
>>110
社会派かどうかなんてどうでもいいよ
面白いかどうか
まあシティボーイズはすっかり面白く無くなっちゃったけど
「シティボーイズ」のレベルじゃなくて「シティボーイズの灰色の男」のレベルね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:39:19.49 ID:V8KssygW0.net
東京03
芸能人として存在している事に違和感ありすぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:42:52.97 ID:pTo4F3MG0.net
スタッフに呆れて小栗旬が説教してもういいから出産立ち会って来いって説得してたな
他の番組も質が落ちてるよね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:43:23.23 ID:xw0oHpfS0.net
マタギの「今年はとれませんでした、終わり」より酷い?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:43:38.65 ID:RbWMSDlV0.net
>>125
面白いかどうかはおまえの感性の問題

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:45:32.87 ID:py9QiWvs0.net
飯塚はゴッドタンとかで見るよりリーダー感出てたな
他の二人は遠慮して口が聞けない感じ
意外だった
少なくとも角田はもっとデカいツラしてるかと思った

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:46:16.78 ID:k1OwDSoF0.net
情熱大陸もそうやけどタレントや芸人回は全部ハズレやぞ
この前の出川のやつも酷かった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:48:03.32 ID:py9QiWvs0.net
面白いと真実に迫るのは排反事象だぞ

面白いのを見たけりゃバラエティ見とけ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:50:24.13 ID:k1OwDSoF0.net
>>60
めちゃくちゃ薄かったやん
100日密着して出来たのが半分が過去映像の詰め合わせとかクソ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:55:11.60 ID:Hx4SuTMT0.net
死ぬ前にダチョウやっとけば良かったのにw
あんだけ古典作ったトリオなかなか居ないぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:55:23.41 ID:QWlZ2tvu0.net
>>5
むしろ紳助が潰しきれず草
結果開花した才能は紳竜なんて足元にも及ばん
擁護したとんねるずやさんまは偉大だった

それはそれとしてプロフェッショナルはつまらんかった
錦鯉はあんなに良い出来だったのに

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:57:31.83 ID:ntOpM6ST0.net
飯塚がとにかく不快

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:58:23.92 ID:aRlwnzUg0.net
飯塚のあの顔
人を舐めてるのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:02:07.20 ID:WkxEoA+T0.net
>>5
どこが?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:04:47.16 ID:aXb0Az3X0.net
U-NEXTとかでこいつらのコントライブみたけど
全然面白くなかった

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:13:00.99 ID:P4I81Xfy0.net
飯塚の謎の禁じ手発言

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:15:45.72 ID:zSKCUFim0.net
飯塚さんて1時間に1回くらい美容液シートマスクしてそうだよね?
ツヤピカ通り越して油分の膜ができてる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:32:24.79 ID:NlCfKPlx0.net
小栗旬の回は、小栗がかわいそうになるほど糞だったが。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:37:19.09 ID:wEU7mzPeO.net
そりゃ紳助も切れるわな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:20:42.44 ID:+h0etF3h0.net
これも72時間もネタ切れ感半端ない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:22:31.09 ID:TewyB9He0.net
しんすけ事件描かないと

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:25:12.41 ID:6eF9so9o0.net
>>2
アッー!

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:41:26.95 ID:LpAXd1hy0.net
紳助を直感的にイラッとさせる背景がなんとなく見える番組だった
腰が低い風でいて物凄いナルシスト

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:46:27.01 ID:VLZLXY7+0.net
日本のドキュメンタリーとか教養系の番組って基本、内容薄い
てか遅い
外国のそれ(米英が大半だろうが)見ると
三倍は情報が詰まってる
シンプソンズサウスパークスポンジボブの速さで育つからな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:53:51.25 ID:NIuiqGyW0.net
観た
喧嘩の内容や理由が最後までわからず
何やってんだこれというレベルだった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:53:51.73 ID:+h0etF3h0.net
貴方にとって~とは?
↑これマジ糞低レベルの象徴

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:01:50.93 ID:fw5aDJJz0.net
アルファルファの頃すっげーつまんなかったよな
角田が入ってくれて良かったね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:03:34.32 ID:jpOKEQYu0.net
>>100
なんだよこれ
もうコントじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:11:59.83 ID:75vcWsET0.net
やっぱりまいじつ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:19:05.32 ID:GFrqmf+z0.net
こないだやってた芸人のノンフィクションの方がよかったな。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:32:29.45 ID:n12L3dnS0.net
まだやってるのかこの番組

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:34:06.94 ID:2TYkh2uD0.net
アルファルファ時代からそれなりには成功してたのに暗黒時代扱いされてもなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:24:53.26 ID:8qI2FY3U0.net
小栗旬のはスタッフひどかった。どうしようもねーガキ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:46:48.47 ID:Mksx2P9S0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VKL--WrWVTw

偽のオファーといえ俺はプロフェッショナルじゃないからと言って
きっぱり断る江頭は格好良い

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:24:10.91 ID:XvVqGKdc0.net
今youtubeで公開してる「ドキュメンタリー番組」ってネタはプロフェッショナルに対する当てつけか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:24:33.64 ID:OxEyif420.net
>>50
当たらずも遠からず
コントの実力が圧倒的で本体はそこなんだけど
角田のバラエティでのキャッチーさが一般層にアピールするのも大きい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:51:16.97 ID:/LQsjXV/0.net
内容が薄いんじゃなくて
03が薄いんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:53:38.37 ID:/LQsjXV/0.net
>>20
元々評価高すぎなんだよ
みひろに振られて弄られてるくらいで
ちょうど良い

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:54:59.37 ID:DwWtUWJr0.net
プロフェッショナルって元から薄いよね。
型にハメたがるし。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:56:54.79 ID:KYov50HF0.net
たしかにつまらなかった
飯塚がなんか良いこと言いたい風でカッコつけてるだけで終始なにもなく
メンバーで揉めたっぽいシーンも詳細語らないまま「かさぶたにもなってないから言えない」とかよくわからないカッコつけ方してたな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:59:37.39 ID:DwWtUWJr0.net
精々知り合って1ヶ月程度のヤツに重要なこと話すわけないじゃん。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:01:58.74 ID:+YUORlcR0.net
東京03って今時固定電話はないだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:41:17.60 ID:e7ReiNNrX
グループ名の頭に「東京」付ける芸人はあざとい奴ら多いね。
取り敢えず関東と東京を倣えの県民は目に留まるからな。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:26:13.20 ID:l7QQyzvD0.net
東京03の魅力が分からない
誰がディレクターでも面白いドキュメンタリー作るの無理だと思う

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:39:18.96 ID:6LFHOmaC0.net
>>183
そこはほじくらなきゃダメだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:53:57.95 .net
紳助に怒られたお笑いトリオ
Z世代は知らないだろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:54:59.15 .net
モノノフの東京03

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:01:32.46 ID:wvWfL/FE0.net
紳助は出たの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:30:55.44 ID:ECXi1v1e0.net
>>1
まいじつとゴリラが早く殺処分されることを祈るばかりだ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:37:08.78 ID:SeQK/O6k0.net
こんなインチキドキメンタリー見てる連中ってアホだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:09:50.64 ID:8DJwXpwU0.net
>>179
クイック・ジャパン好きそう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:19:57.43 ID:d6JGFv5F0.net
>>2
影が薄すぎて、婚約中のゲス浮気のLINEが流出し「お尻舐めたげる」というパワーワードもあったにも関わらず、ほとんどの人が興味を示さず叩きもイジりもされなかった男、豊本。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:34:12.94 ID:pWIfa16u0.net
>>181
あんな男でも美人コーラス歌手と結婚できた

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:35:01.26 ID:DYFyUgYq0.net
角田さんめっちゃタイプ
しゃぶりたい

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:43:39.34 ID:CtrmA1ag0.net
何か起きるまで楽屋前の廊下でカメラ回して待っているだけのディレクターって…
そりゃ内容薄くなるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:48:16.07 ID:mYbLaDfJ0.net
もののふからきらわれてるんだよなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:15:26.14 ID:axbyxZb90.net
>>41
これ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:18:12.00 ID:axbyxZb90.net
>>198
何も苦労しなくても積極的に取材しなくても
受信料が全自動で降りてくるからね
成長するわけがない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:18:34.52 ID:yzx90e8c0.net
挨拶しないからや

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:19:49.94 ID:DFaAnDRd0.net
「救世主」と「一人足りない」が好き

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:20:49.00 ID:DFaAnDRd0.net
>>13
別にそんな感じなくね?
ひねった笑いでもないし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:22:56.96 ID:/vwN3Q+h0.net
>>195
可哀想すぎる、豊本さん。そんなことあったんや•••

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:24:02.47 ID:gLr3SFOM0.net
>>1
東京03が面白いと思ってる人とは絶対にお話が合わない自信がある

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:27:55.45 ID:DFaAnDRd0.net
>>206
好みの問題だろ
ラーメンズ好きな人とは合わない自信があるけど

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 10:33:19.15 ID:LhKEWy+e0.net
>>195
メンバーが不倫報道されてる事を知らずに真剣にファミレスでネタを書く角田を飯塚が半笑いで動画録ってた記憶

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:20:38.82 ID:/vwN3Q+h0.net
>
>>13
お前こそ「俺は分かってる」と言いたげだか

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:24:33.04 ID:7DSe4d+x0.net
芸能界の一番谷底だったあの事件に触れないとなあ
スタンドアップ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:37:18.48 ID:axbyxZb90.net
>>193
これな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 11:48:11.31 ID:axbyxZb90.net
NHKの仕事をアテにしてるような薄っすい作家とかインチキ学者の類はNHK潰し・反NHKに目くじら立てるけど(立花は見るまでもなく愚物だが、そういう気運が湧き起こるのは当然)
そういう人は昔のNHKの幻影追ってるだけで現実が見えてないんだよな
自分の目で見ろよって、アイツらが受信料の名目でいかに貧困層からも搾取してるか、現NHKがいかに反知性主義かって事を

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:19:42.56 ID:NPtigmC+0.net
東京03と言えば挨拶来んから知らんわーの紳助ネタがないとな
アレで有名になった一発屋みたいなもんでしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:21:17.78 ID:tGOCF3gY0.net
こんな奴らを取り上げるくらいもうネタ切れなんだろ
面白くないし全然プロフェッショナルじゃない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:24:37.24 ID:d4BHWTis0.net
>>115
紳助引退に03は関係無いだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:26:40.51 ID:geZB+rvf0.net
情熱大陸のアケカス並みの駄回

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:27:35.22 ID:VxAY38+g0.net
情熱大陸とかもそうだけど
芸能人回は基本ハズレ
しょうもないプロモーション番組になってる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:32:54.00 ID:15LfmUl10.net
>>190
モノノフはパーケンと塚地

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:33:24.45 ID:10vXf/yo0.net
※ノーギャラで出演してくれる一般人が、もういない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:34:24.55 ID:/vwN3Q+h0.net
>>213
うん、全然違うよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:34:39.99 ID:mpqNDa0/0.net
言うほど03に裏がなかっただけだろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:35:42.00 ID:W7PclNzu0.net
まいじつなんでここで終わり

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:43:55.81 ID:Do0fbr2c0.net
>>3
オークラのプロフェッショナルの登場芸人なんだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:44:49.05 ID:sj/DXQBz0.net
>>208
03のネタは100%飯塚じゃないの?
角田が書くなんてはじめて聞いたが

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:46:07.25 ID:g1yg+egC0.net
豊本とかいう03の闇

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:46:49.42 ID:w5R5o/ua0.net
ていうか普通にプロフェッショナルパロディコントだろこれ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:56:05.63 ID:IxfsA/8B0.net
トラブルっぽく扱ってた本番前の30分間の話し合いは結局何だったの? 何に関して揉めてたかを視聴者に伝えないと流石に消化不良だろ

イニシャルトークを観させらせた気分だったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:21:58.12 ID:e7ReiNNrX
飯塚、コンビ店長がはまり役。それ以外印象無し

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:34:31.78 ID:1t7d3PZG0.net
ゴッドタンのがよほどドキュメンタリー感ある。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:37:10.22 ID:1t7d3PZG0.net
>>224
飯塚が土台作って、角田と二人で試しながら仕上げるそうな。
そこに白眼鏡はいない。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:38:51.84 ID:HEhlXKFE0.net
>>233
飯塚が原案で書いたものを、
角田と2人でふくらませて、
豊本がPCで打つ、という流れだったが、
豊本がそれを後輩にやらせたため、
ギャラ3等分が廃止になったそうだ。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:41:09.04 ID:HEhlXKFE0.net
情熱大陸もプロフェッショナルも、
興味のある人の時しか見ないので、
まあこんなもんかな、と思いながらみてた。

それより今日いいこと考えた。
情熱大陸もプロフェッショナルも、
金払えば出れる形式にしたら、
地方の中小企業の社長とかがどんどん申し込んでくるぞ。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:46:17.77 ID:WoNMR/Dt0.net
鳴かずに飛ばしてんなら
男は黙って…
的でかっこいいじゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:47:07.80 ID:roUbDYEx0.net
コントは面白いが
圧倒的に華がない

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:49:41.91 ID:SPipvZNj0.net
NHKの番組でもこのプロフェッショナルとかドキュメント72時間とか
すごくうさん臭くて嫌いなんだよね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:51:35.74 ID:9+QixGz00.net
3人組芸人のコントって2人組芸人のコントより逆に発展性がなくてつまらないよな
大体2vs1の局面になってそれ以上話が展開することなく言い合いになって終わる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:51:53.10 ID:SRfbMB+h0.net
>>207
東京03で大爆笑とか考えられない
タモリ好きと同じ匂いがするよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:28:51.95 ID:qrrKCTiY0.net
こんな番組が毎週続くわけない
若者への啓蒙で作っているんだろうけど
肝心なネタ切れなら放送する意味が無い
本当に放送する価値がある人だけ放送しろ
それ以外は再放送していれば良い

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:00:26.55 ID:NZNCZK3z0.net
オークラ界隈の馴れ合いがキモい

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:15:02.02 ID:8idizA2v0.net
飯塚はそもそもコントの腕前よりも風俗嬢に対する献身的な愛撫の評判で知名度を上げた男だからな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:31:07.15 ID:kazklUW60.net
センスないディレクターが担当しちゃだめww

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:40:46.03 ID:wJYL5F9a0.net
>>240
手が何本もあるみたい

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:36:01.58 ID:qnf5SvK60.net
Netflixより高い料金取ってる癖に
カスみたいな番組作るのなんなん?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:03:34.38 ID:6DJ171Gs0.net
角ちゃん追放でアルファルファに戻りなさい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:16:30.01 ID:ommW53jJ0.net
オンバト時代の話も出てないの?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:49:28.10 ID:6DJ171Gs0.net
プラスドライバーの二人に触れなきゃいけないから無理じゃね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:47:49.04 ID:hmm+nN+f0.net
>>232
いらん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:12:48.32 ID:8/Fsyv6a0.net
>>1
そもそもNHKの放送が四六時中お笑い芸人を登場させ民放以上に薄っぺらいのは事実。
子供の教育番組もお笑い芸人ばかりで下品な言葉遣いで酷すぎる。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:16:30.03 ID:8/Fsyv6a0.net
馬鹿騒ぎで変にウケ狙いと他人をイジって爆笑の渦を巻き起こすスタイルをいい加減やめてほしい。
民放放送だけでも相当ウザいというのに。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:50:15.05 ID:dlKppytr0.net
プロフェッショナルシリーズ自体、磨耗に磨耗を重ねて価値がない
出川回も酷い部類だった
喜んでるのは本人と事務所界隈だけだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:11:11.82 ID:othTWyHlP
NHKの方から来ましたーーーー

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:18:23.36 ID:6opb0szM0.net
サンドの回はサービス精神旺盛で
こいつ死んじゃうんじゃないかとか言ってたのに
あちこちオードリーより希薄だったな東京03
プロデューサーは途中危機感は有ったかも
しれんが直接改善案を言っても良かったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:28:28.15 ID:hXvTeWc7i
グループ名の頭に「東京」付ける芸人はあざとい奴ら多いね。
取り敢えず関東と東京を見倣えの県民は目に留まるからな。

総レス数 253
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★