2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルジオ越後 「大迫の落選はサプライズじゃない。 原口が外れたのは、相馬との比較だったのではないか」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/11/01(火) 23:46:06.49 ID:xpavlEeD9.net
【セルジオ越後】大迫の落選はサプライズじゃない。原口が外れたのは、相馬との比較だったのではないか


カタール・ワールドカップに臨む日本代表のメンバー26人が発表された。
ほとんどサプライズはなくて、これまで森保監督が起用してきた顔触れになった。

メンバー構成を見ると、ゴールキーパーを含めたディフェンス陣がベテラン中心で、攻撃的なポジションは若手が多く選ばれている。
ワールドカップ初出場の選手も多く、フレッシュな印象だ。

若くて運動量とスピードがあって、守りもしっかりできる選手を前線に置いて、攻撃ではカウンターを狙うと思われる。前でのプレスが上手くいかなくても、真ん中より後ろでボールを奪ってから、長い距離のカウンターで攻める。
イメージとしては6月のブラジル戦のような戦い方だ。通用するかは別として、森保監督が描いているサッカーが見えてきたね。


大迫が外れたけど、2月を最後に代表に入っていない。選ばれればサプライズだと思っていたよ。
ドイツやスペインが相手になるワールドカップでは、アジアの国の相手と違ってポストプレーは難しい。
大迫がボールを収められたとしても、孤立する可能性が高い。

FWでは、セルティックで活躍する古橋も選ばれなかった。フィジカル面が理由ではないかな。
守る際の身体の強さで、前田や上田のほうが今回のサッカーに当てはまると考えたのではないか。
攻撃では古橋のほうが優れているかもしれないが、浅野も含めて守りの強さが選考基準のポイントだったと思う。
 

また、原口が外れたのは、相馬との比較だったのではないだろうか。
相馬は守りがけっこう上手いし、体力やプレスの質で高く評価されたはずだ。

原口は複数ポジションをこなせるし、チームはドイツリーグでトップを走っている。
ただ、“ユーティリティ選手”というのは必要な時にチームを助けるけど、絶対的なレギュラーではないとも言える。


本番では、ドイツにもスペインにも負けるわけにはいかない。
相手を優勝経験国だと強調して「負けても仕方ない」というのは違う。
グループステージを勝ち抜けなかったら、12月1日で2022年が終わってしまう。それは寂しいよ。

怪我をしている選手がいるのは気がかりだけど、本番では26人全員が万全になってほしいね。
元気に走り回れる、相手より体力を使っても頑張れるようなサッカーに期待したい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/729878f3cd52ce803db4a2bae200f5c9eaddf964

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:47:01.95 ID:v1Z7JycB0.net
原口より相馬とかありえんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:47:56.88 ID:xlANQq6Q0.net
まあ原口はいらんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:47:59.60 ID:8BQo7XzS0.net
セルジオに南野と柴崎の選出について見解を聞きたい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:48:10.66 ID:5yoz4zWl0.net
黙れジジイ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:48:28.27 ID:qLHUVhAT0.net
確かにサプライズではないな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:49:00.21 ID:bQmZRpTS0.net
相馬も原口も変わらないけどなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:49:56.83 ID:zDfEvbS40.net
セルジオおとなしいな
古橋や旗手を選ばないのは戦う前から諦めてるよ、ぐらい言うかと思ったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:50:21.00 ID:cSm7XahL0.net
興味ねえからどうでもいいよ顔も見たことないし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:50:25.48 ID:9bQzZ6N80.net
原口とか今まで選ばれてたのが不思議なくらい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:50:25.50 ID:rqbYXIbA0.net
ポストで狩られてダイナミックプレー

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:50:47.83 ID:kxsBEbtr0.net
【松木と占うW杯ベスト16】舌好調! 日本のGL突破のカギは○○!?
https://youtu.be/IdxB1mO_FTY

【サッカーW杯】決勝進出チーム予想 日本代表は?(2022年11月1日)
https://youtu.be/5eSGf5OPB5I

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:50:49.80 ID:UNBkz5FW0.net
原口は森保になってから左で使われてなくね?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:52:02.97 ID:9C6IbQ+X0.net
まだ生きてたんか・・。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:52:05.89 ID:iMzOf7aA0.net
発表前のコメントと全く逆だな
最近調子がいいから大迫は選ばれてほしい
ドイツでも体張って負けてなかったしワンポイントでも入れる価値はあるよ
知名度も抜群だからサッカー詳しくなくても大迫はすごい選手だってわかるでしょ
だったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:54:42.19 ID:Q51ziZu+0.net
原口と比較するなら鎌田・柴崎だろ。インサイドハーフのみの原口より、トップ下の鎌田、ダブルボランチでも置ける柴崎が入った

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:55:08.20 ID:v1Z7JycB0.net
ブンデス首位の選手より名古屋グランパスを選ぶとか完全に頭おかしいw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:56:44.80 ID:4mqHXqVy0.net
後出しジャンケンすぎてくさ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:57:01.36 ID:9IAde7eY0.net
ブンデス首位のチームの選手が外れるなんて昔の日本じゃありえなかった
選手層が厚くなったと喜ぶべき

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:57:02.45 ID:xLnVIp2u0.net
>>16
ダブルボランチ柴崎ねぇ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:57:16.67 ID:h92OPRL/0.net
原口は便利だけどじゃあ使うかって言われるとな。
柴崎はそれ以下だけど。、

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:57:47.84 ID:R36qE24C0.net
>>17
世界のTOYOTA様だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:58:00.17 ID:YzwpCqaV0.net
      上田
    (前田、浅野)
  三苫 鎌田 伊東
(相馬)(南野)(堂安、久保)
    守田 遠藤
 (柴崎、田中碧、中山)
 伊藤 板倉 冨安 酒井
(長友)(吉田)(谷口)(山根)
    シュミット
   (権田、川島)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:58:35.97 ID:MJ2oqAlm0.net
つねに斜め上をいく評論

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/01(火) 23:59:58.74 ID:j9CU14Th0.net
https://i.imgur.com/ElAvnWX.jpg


壺も創科も規制しろよ🤗🤗

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:01:36.25 ID:ZYU6LNa70.net
>>1
海外でプレイした事もW杯や五輪に縁もない29歳の右サイドバックしか出来ないサブっているか?
長友が左右のサイドバックのサブでいるなら山根要らないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:01:50.80 ID:+SwBMfDd0.net
上田ってポスト出来るの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:02:16.03 ID:Ve87BjyL0.net
3位決定だなこりゃ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:03:50.80 ID:xuObYDy00.net
ベンチスタートの原口をどこでどういう使い方するんだと考えた時に今の日本代表で活きるところがないんだよなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:03:52.98 ID:fSUR6DIa0.net
大迫は劣化してるし原口はクラブで戦力外なんだからサプライズでも何でもないわな
今のところ選手の起用で森保は外してないし普通に有能

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:03:55.31 ID:4XWKESY50.net
おまえが落選
日本のサッカー界に必要ない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:04:37.16 ID:fW7MtkDw0.net
今でも上田と大迫なら大迫のほうが上だと思うんだよなあ。
実績のない上田にかけたのか。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:08:12.46 ID:MEav303d0.net
>>17
残念だったな、ドンマイ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:14:32.33 ID:OSG2OCpR0.net
>>26
9月のパフォーマンス的に長友が左SBの序列トップに戻ってきた感じするからなぁ
他のポジションで序列一番上の選手を別のポジションのバックアップ要員一番手として計算するのは現実的には厳しいよ
それは冨安にしても同じ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:14:35.66 ID:Q4jgrtNQ0.net
>>32
俺もそう思う、大迫は戦える選手
上田はその辺が一番心配、センスは認めるが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:16:00.30 ID:it1heQIq0.net
どう見ても歴代最強だし、8強は狙えるだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:16:09.87 ID:Q4jgrtNQ0.net
靭帯切ってる奴が二人も選ばれてるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:18:33.55 ID:UBuopyRH0.net
メンバーにあれこれ言うなら監督やれよって思うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:19:22.10 ID:5+1Xg51R0.net
どちらもいらねえよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:19:24.98 ID:uyL15rxr0.net
原口が落ちた理由としては
@クラブでの出場機会の減少
A4-2-3-1変動によるポジションの喪失
Bスペシャリストではない、便利屋選手の限界

主にこれだろうね
原口は代表でも4-3-3のインハイを担当してたが、4-2-3-1ベースで考えたらポジションがない
一応両サイドも出来るが、伊東、久保、堂安、三笘、相馬といったスペシャリストの面々を考えたら原口を出す場面がない
恐らく同じ理由で落選したのが旗手
そういう意味ではE-1やエクアドル戦で一芸を披露していた相馬が滑り込みで選ばれたというところ

あと原口はユーティリティ性はあるが、その域を出ない選手というのも事実ではある
もちろん居たら便利ではある、しかし控えを見た時に、何かやってくれそう打開してくれそうな選手
そういう時にやはり三笘や相馬がいてほしい、というのが森保の選択なのだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:21:16.53 ID:awfFEHas0.net
この時期、子供部屋監督が増えるんだよな~

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:22:31.58 ID:105qq75J0.net
最後ちょっとデレてるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:22:43.61 ID:6AzdkrTz0.net
上田が大迫を超えてるし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:23:18.36 ID:BYT8Wrrl0.net
4231予想が多いんだけど実際安定したのは守田遠藤田中の3ボラよな。
その場合鎌田がボランチか1トップなのかね。両WGは流石に久保と伊東だろうからね…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:25:57.46 ID:ikrWEalO0.net
>>40
納得
柴崎もまとめてくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:28:14.47 ID:Z7P4soOS0.net
どっちみちもう結果は出てるしな予選敗退誰がでても一緒

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:31:51.01 ID:3fHbKmyX0.net
大迫、原口の落選で日韓大会以降で初めてW杯得点者が誰もいない代表になってしまった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:33:24.96 ID:oSqPPZrW0.net
越後屋、ソチも中々悪よのうw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:34:28.21 ID:qS5RNGBN0.net
>>35
上田の方がスピードあって裏抜けでは有利で、そこそこの上背でボール収まるし、万能型として選ばれたのは分かるが代表無得点でW杯入りとか森保にしてた攻めたね
多分五輪の関塚Jみたいなサッカーすんだろうが、先制されて守備固めされたらお終いっての分かってんのかね‥
コスタリカとかに5バックでもされたら大迫みたいなのいないと詰むぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:45:25.65 ID:cYt3DRCB0.net
原口ってkicker採点で毎年4前後の落第点レベルの選手なのに
やたら持ち上げられてるよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:46:20.38 ID:x+iXlkz70.net
>>49
ミドルも期待出来なさそうなんだよな
柴崎はシュートゾーンに入れるか怪しいし、上田も前むけないだろうし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:46:31.45 ID:HEGJkDmD0.net
>>18
後だしジャンケンの意味わかってる?
選ばれた理由と落選した理由を推測で書いてあるだけだが。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:47:00.76 ID:x+iXlkz70.net
>>40
相馬なんか使う流れにならんやろ
似たようなの選手多すぎるし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:47:27.11 ID:2Njybugf0.net
>>1
セル爺にしてはまともすぎる
ゴーストだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:48:12.84 ID:p18V2ep/0.net
日本にスペシャル1がいるとも思えんが足りてる時の便利屋は必要ないからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:50:30.03 ID:ApeZKyBO0.net
まさかとは思うが、ドイツ戦で南野陽子と柴咲コウのスタメンとかないよな?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:52:23.94 ID:KlU04NoF0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/nwlmUH7.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:52:59.19 ID:Z29vj6zj0.net
相馬は前田古橋浅野の内1人外してサイドのドリブラー入れることにしたってだけだろ
原口が比較されたのは田中碧や鎌田

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 00:58:14.93 ID:npxvIh5Y0.net
>>24
今回のは普通だろ
凡庸ではあるがまとも
セルジオらしくないとも言えるが安易な逆張りよりはまし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:07:37.69 ID:DJdXCjsY0.net
>>15
決まった以上これでやるしかないしな
なんだかんだで日本が勝つと興奮して奇声あげるじいちゃんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:10:25.87 ID:lbo+Q3kA0.net
>>2
ほんとだよ
Jレベルとブンデスでやってる選手じゃ全然違うのに。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:12:02.73 ID:o24MAgTy0.net
セルジオが普通の事言ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:12:24.37 ID:+isIryGr0.net
いくら映画交際

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:14:41.25 ID:zPmA8FeX0.net
26人も登録できるからユーティリティプレーヤーの必要性低いよな、本職に枠を使える

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:23:19.55 ID:GFrqmf+z0.net
サッカー好きは、正直日本の勝ち負け興味ないってより、順当に強豪国が勝ち上がって欲しいとすら思ってるよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:28:04.21 ID:89mtfeBy0.net
原口相馬の比較はわかったが、大迫上田の比較の判断はあれでいいのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:32:47.31 ID:W9C5FsJY0.net
>>61
長谷部ごときがやれてるのがブンデス
Jじゃ長谷部なんか全く通用しない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:33:59.98 ID:wz8lEDsI0.net
原口ってJの頃はバリバリのドリブルアタッカーってイメージだったけど
便利屋みたいな位置に収まるとは

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:45:12.12 ID:yWA8wW5C0.net
>>50
原口や南野、大迫、旗でみたいな連携で輝くタイプは約束事のないポイチジャパンでは無理なんよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:45:54.53 ID:yfClQd9U0.net
セル爺には大いに暴れて欲しい
終活や

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:47:38.66 ID:VENPWPpR0.net
>>68
ブンデスでドリブラーとしてやってくのは厳しいと早い段階で気づいたらしい
だから生き残るために汗かき役を受け入れるしかなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:51:01.95 ID:f7fgIQ1I0.net
ブンデスのレベルってぶっちゃけ良く分からないな
長谷部がまだやれてたり、遠藤航が無双してるのは遠藤がすごいのかブンデスがそうでもないのか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 01:58:56.44 ID:mcobMSSm0.net
はいはい後出しで俺は分かってた分かってたはいはい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:23:06.34 ID:7W7Ijmm40.net
原口はクラブでろくに出てないんだな
シーズン最初こそ2試合連続でスタメンだったけどそれ以降スタメンは1試合だけ
交代出場が3試合
あと6試合はずっとベンチってのが現状みたいだ
昨シーズンのリバプール南野に近いものを感じるな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:24:48.26 ID:npxvIh5Y0.net
>>69
そういうタイプはポイチに限らず代表チームに向いてない
クラブ専用機

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:26:50.56 ID:ZDqxHtWv0.net
守田と遠藤になんかあったら終わるな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:31:00.99 ID:dzk7KVdG0.net
セルジオ痩せたなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:41:18.10 ID:QwyGpXD00.net
カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:47:29.57 ID:iOcJL7SL0.net
久保三笘で左は足りてるのに相馬を呼ぶ意味がわからんタイプ的にも三笘の下位互換なのに

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 02:51:50.05 ID:7W7Ijmm40.net
>>79
久保は右手も出来るし相馬は守備にも走り回れる要員だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:01:26.32 ID:/3rGqWB/0.net
とにかくサッカーはストライカーよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:01:59.04 ID:P3vzXmWp0.net
セルジオさんもマスコミに辛口トーク要求されて大変だな
本人は代表が勝ったらめちゃくちゃ大喜びしてるんだけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:02:27.65 ID:iOcJL7SL0.net
>>80
右は伊東堂安いるし守備ならなおさら原口でよくない?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:06:31.06 ID:X2wGGOdx0.net
堂安先発で見たいなあ
でも伊東を外すのはあり得ないし、やっぱりワントップで

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:14:29.42 ID:75SR1XpzA
南野柴崎はどうよ? そこ叩かないと仕事したとは言えんゼ!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:22:18.96 ID:OSG2OCpR0.net
>>79
三笘をジョーカー専念させる狙いじゃないかな
その場合、久保をターンオーバーで休ませたり中央や右で使う時に先発として起用
あとはオプションとして3バックを取り入れるのなら左WBの1番手になるかもしれない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:22:56.97 ID:C33frUkH0.net
経歴詐称で日本に居座って偉そうにサッカー語る人

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:26:03.30 ID:rrBZl49U0.net
文句言ってなかったw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:26:22.92 ID:0j11euHc0.net
>>1
現場で全然取材してないくせにジャーナリスト顔するなよセルジオ
板倉と浅野の状態を取材してファンに伝えるのがジャーナリストだろセルジオ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:37:11.43 ID:7W7Ijmm40.net
>>83
さすがにもう原口は相馬みたいなプレスかけ続けられない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:40:52.41 ID:kM8A0Mu70.net
サプライズは柴崎と南野の選出だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:49:58.14 ID:/TYo3Pp10.net
ブンデス首位の選手と名古屋グランパスの選手を比べて後者をとるとかありえんわ
名古屋グランパスみたいのくそクラブの相馬を応援しなきゃならん代表サポの身にもなってみろと

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:50:57.82 ID:zSu1a4Io0.net
セルジオにしてはまともなこと言ってる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:51:11.10 ID:7W7Ijmm40.net
>>91
南野はスポンサー枠だから選ばれて当然だと思った
基本ベンチになるとは思うけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:52:23.36 ID:7W7Ijmm40.net
>>92
>>74を見ればわかるけど試合にほぼ出てないです

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:57:44.50 ID:/TYo3Pp10.net
>>95
ブンデス首位のクラブ所属の選手が代表ということが大事
名古屋グランパスじゃ代表サポも萎える

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 03:59:20.93 ID:7W7Ijmm40.net
>>96
リバプール南野も結局必要なかった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:14:13.04 ID:zIJc5u890.net
セル爺が普通の事言ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:30:38.78 ID:bllpEopo0.net
柴崎が選ばれたことに納得しているやつらはいるのか?
あれには困惑しかない
大迫は残念だったな
しかし2月までに散々呼ばれた上での結果だから仕方ない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:38:35.56 ID:SUB5Bm6e0.net
ドイツに引き分けでいいなんて言ってるんはどこのどいつだ。
ベスト4、優勝を目指せ。気持ちが優しすぎるんだよ。徹底的につぶすつもりでいけ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:42:51.01 ID:ZqkZak8d0.net
同じポジションで2部リーグの田中が選ばれて一部の原口落選はおかしいわ
田中、柴崎は守備も弱いし活躍するとは思えない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:43:44.87 ID:7W7Ijmm40.net
ドイツに引き分け以上をねらうには
全体会のコロンビア戦以上の奇跡が必要
最低でも前半にドイツに退場者出てPK貰う必要がある

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:44:16.31 ID:lbo+Q3kA0.net
鎌田のブレイクが原口落選の遠因だよな。
人生何がどう転ぶか分からない。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 04:57:22.09 ID:la/Sgo+A0.net
セルジオが割と前向きなコメントしてるな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:01:11.64 ID:p8dRMajX0.net
なるほどな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:02:05.81 ID:9R1JJH5f0.net
朝鮮顔のドチビ古橋は代表に呼んでも屁の突っ張りにもならなかったからな
落選やむなし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:04:17.84 ID:E8DmLhOD0.net
そうだよな
ドイツやスペインだとブラジル戦みたいな戦い方をしないとたしかに厳しいか
となると三笘はやっぱり後半からかな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:10:19.61 ID:HwLYjnUx0.net
サッカーってさ
あいつらあたまと足が同じなんだよね
ヘッディングやるなんて
ありえないわ
あたまはそういうことに
使うもんじゃないよ
サッカーはバカのスポーツ
というかやってるとバカになる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:16:16.09 ID:egKSBbiZ0.net
日本にブラジルのようになれと、ホント勘弁してほしいことを言ってくる爺

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:45:51.64 ID:k4/La9sf0.net
協会の早稲田閥に配慮したんだろうな(・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:50:47.44 ID:sS2ToZcy0.net
珍しくセルジオが前向きなコメントしてるな流石に自分の浅はかさに躊躇したか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 05:55:24.18 ID:egOuJIgs0.net
どうせFWが決めることはないだろうからポストと電柱要員は必要なんだけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:00:53.66 ID:PBfAzlvx0.net
>>67
京都の白井と東京の紺野にボロ負けしたのが相馬な

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:05:10.95 ID:PBfAzlvx0.net
相馬信者って何かにつけて守備の強度を免罪符に使うけど、実際には京都白井東京紺野にボロ負け

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:15:19.93 ID:NnbR78Cy0.net
433をやめて4231にするなら田中外して原口にすべきだった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:21:19.38 ID:WXmYEUDx0.net
W杯本大会での得点者2人落選てw
予選でチョロチョロ騒がれても
本番で取るのとは天と地なのに
三苫なんてまず活躍する事ないよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:29:55.65 ID:rX1BleJw0.net
怪我の浅野の選出。
スポンサー枠の南野選出。

無策の森保。
ドイツ、スペイン相手にシュート数0で敗退

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:32:28.75 ID:zYxDuhxI0.net
>>2
相馬まだ現役やってんのか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:36:25.84 ID:SIfnUIBw0.net
マスコミとヲタの大迫はずして古橋使えキャンペーン凄かったな
森保は圧に耐えられなくなって大迫はずして古橋使ったけど
古橋が全く使えないで
結果大迫も古橋も代表落ち
大迫はずせ言ったのはお前自身だから今更大迫いないとか言われてもな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:38:31.74 ID:wDcmfubL0.net
トヨタ枠

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:39:18.40 ID:34W5kIhN0.net
久保くんも左肩脱臼で欠場中ですけど大丈夫なんすか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:40:59.20 ID:Pb4hl5o80.net
三浦は?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:43:20.60 ID:TUGJZBjY0.net
やっぱり中澤だの頃くらいにはデレてるなw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:52:18.69 ID:KUeBmn5V0.net
攻撃しないで引き分け狙え 
90分しぬきで守るサッカーを見たい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:52:32.91 ID:CXd8zGq90.net
相馬はコスタリカ戦専用機やろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:54:22.90 ID:da4oSKIm0.net
相馬って名古屋の相馬?あのちっこい子?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:55:11.13 ID:odAXrGRE0.net
>>126
首がない奴

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 06:59:54.92 ID:/pi84Mqx0.net
相馬に仮に負けてるとしよう
まあ無いけど
柴崎、柴崎には負けてる要素が無いw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:14:19.74 ID:GgS5d77W0.net
スペイン2部ってそんなに凄いんか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:19:57.72 ID:oPqOQSBR0.net
>>121
久保は軽症って聞いた
ちょうどいい休憩になってんじゃない?
しかしシルバと久保がいないとソシエダは別チームみたいだったわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:28:20.22 ID:/TYo3Pp10.net
名古屋グランパス(笑)
冗談も大概にせいよw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:31:44.78 ID:TrCVoAGt0.net
セルジオ越後さん元気でなにより

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:38:02.53 ID:UdX9MAT50.net
>>22
世界のトヨタ&早稲田閥だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:39:33.18 ID:IxD0P/Fy0.net
>>1
この人サッカー詳しそうだな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 07:42:13.69 ID:/TYo3Pp10.net
相馬なんか早稲田閥で忖度されたとしか思えんわな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:07:59.90 ID:s5Utp1mD0.net
相馬がワールドカップで何かできるほどのスペシャリストでもないだろ
どうせ控えならユーティリティ性あって経験ある原口の方がマシだと思うわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:25:57.84 ID:da4oSKIm0.net
身体能力的に原口は難しいと思われたんでは?

原口はなんも期待感がないから別にどうでもええわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 08:57:29.75 ID:TJr8kygu0.net
てゆーか、アジア相手ですら2ボランチだ(トップ下を置く)と守備面に不安があるので、3ボランチ(2IH、1アンカー?)3トップにしたんじゃなかったっけ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:03:16.92 ID:EmCz0dyc0.net
>>10
ふぁーwww

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:40:36.89 ID:3YeyoVqX0.net
ユーティリティプレーヤーって今は重宝されないんだな
試合中にフォーメーション変えた時に役に立つと思うんだけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:44:52.77 ID:w4hBHz/c0.net
>>61
ブンデスで試合に絡めていない人とJで試合に絡めてる人なら後者という選択がされたんでしょ。諦めろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 09:50:07.57 ID:w4hBHz/c0.net
登録可能な選手数が増えたしユーティリティ枠は厳しいわな。
旗手、古橋はしゃーない。セルティックみたくボールを握り続けられないことが見えてるのだし。
古橋についてはパサーも少ない現代表には合いづらい。なんとか連携できあがることにかけるにしても一人くらいでそれは実績上げてきた南野って判断だろ。
そんなにびっくり人事はない。逆につまらんくてポイチらしい。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:26:42.58 ID:QuiIphNT0.net
原口は柴崎との比較だろ。
サイドでの原口は相馬より遥かに大きく劣る。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:28:31.94 ID:YM0V/wAI0.net
大迫が外れるのは仕方ないとして負傷中で動けてもスピードしか長所がない浅野を連れてく理由は?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:47:06.12 ID:rxMEUDbJ0.net
>>143
ないわ
原口の方が遥かに上

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 12:52:19.01 ID:QuiIphNT0.net
>>145
アジア予選でのサイドの原口見たか?
超絶のクソだったんだが…逆にE-1の相馬は無双してたわけで、
それが全てだよ、おバカさん

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:59:08.84 ID:8WVjpZGL0.net
>>144
スピードがあるだけ古橋よりええやん
オージー相手にも決めてるし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:39:34.83 ID:w4hBHz/c0.net
>>147
古橋はスピードはあるんだけどな。
まぁ、浅野は空気読まない謎ゴールは頻発するから押し込まれがちな強豪相手に取っておきたい気持ちはわからんでもない。
怪我を踏まえても選ぶのかというのはあるけど。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:08:35.79 ID:8WVjpZGL0.net
>>148
じゃあスピードあるけど生かせないのか
シュート打てる場面で何度か潰されてたよな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:46:16.47 ID:b/0G4aG00.net
そういえば鎌田はクラブでボランチやってるけど森保は試してないよな?
鎌田がボランチに収まれば遠藤、もりた、田中と層が厚くなるので柴崎を選ぶ意味がなくなるが。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:22:39.71 ID:Tyb8kmYU0.net
セルジオ爺さん理路整然とした論評できるんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:23:55.59 ID:Tyb8kmYU0.net
浅野と前田てどっちがスピード上なんだ
両者必要なのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:20:54.14 ID:sbuiGYph0.net
>>152
どっちが速いかはわからないけど
前田はドイツスペイン対策のスタメン用
浅野は攻撃で困ったときのスーパーサブって感じなんだと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:45:13.85 ID:HC1duT3Y0.net
>>65
冨安以外さしたる選手もいないし、スペインドイツにトーナメントあがって欲しい、まあ勝てば盛り上がるけど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:49:03.69 ID:DwwSMWNX0.net
城よりはまともな意見だ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:05:22.77 ID:e62mQ0Vz0.net
>>152
前田が異常すぎる
前田と比較したらもう浅野をスピードスターなんて呼べなくなるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:51:33.87 ID:/9TW4smD0.net
まー原口はいらないな

あと、川島 柴崎も切ってもよかった

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:21:48.87 ID:1x3AEUck0.net
セル爺、牙を抜かれた?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:31:12.57 ID:rwZTg2xi0.net
>>49
鈴木師匠みたいなケースもあるからようわからん
まあ得点しないのに相手チームも大絶賛してたけど

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:33:22.09 ID:b8apSRBW0.net
旗手と三苫とかのほうがよかったのではないか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:34:32.63 ID:rwZTg2xi0.net
>>89
何歳だと思ってるんだ、やめたれ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:51:21.34 ID:lLHW7i/t0.net
>>1
柴崎じゃカウンターは無理じゃん囲まれて苦し紛れの相手にバックパス致命傷にならなければいいけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:54:27.30 ID:lLHW7i/t0.net
>>19
みんなのお膳立てがあっての活躍それを日本でできるか久保もそう回りが上手いから

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:59:38.27 ID:e7QJFXnR0.net
控えとして靭帯断裂してる奴よりは大迫を置いておきたいわ
原口は柴崎よりはマシのように思うけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:59:52.41 ID:lLHW7i/t0.net
>>82
テレビで褒めて新聞紙上で辛口いつもそう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 03:13:15.55 ID:eHSmthwX0.net
原口関係無くとも
普通に相馬は無いな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 03:37:14.22 ID:al7Rhm/30.net
珍しく日和ってんな
体調でも悪いか?心配や

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:25:59.61 ID:BDR+a16/0.net
>>136
原口はもうサイドできるほどのスピードないでしょ
2列目じゃなくボランチとして守田、遠藤、柴崎、田中碧との勝負で負けただけ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:27:51.93 ID:BDR+a16/0.net
>>157
川島はいるでしょ
第3GKなんかどうせ出番ないから若手かベテランを置く、森保は経験重視で川島選んだってだけ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:10:01.82 ID:hgZdQR/m0.net
>>168
そうはいってもJカスの相馬よりはマシだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:22:13.13 ID:V6qU5k2+0.net
>>166
相馬アンチ乙

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:16:41.19 ID:Z/bFWmnQ0.net
日本一を逃したヤクルトみたいに消極的にならないようにね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:34:07.84 ID:TntM+wC80.net
原口は右の選手だよ
そして比べるなら右は埋まってるからボランチの連中だろう
まあ妥当っちゃ妥当だけど柴崎選ぶんなら原口とかホタテだけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:58:53.41 ID:JLAWDPdT0.net
adidasの契約欲しさに日本を売ったなJFA

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:10:35.24 ID:MTU2LVyt0.net
試合見てないくせに書けたのはセル爺のスタッフが代筆
チャンネルの方は全く回ってないがな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:06:56.72 ID:x2CSiymY0.net
>>170
相馬は若いしドリブルは脅威的

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:55:48.40 ID:OPG9JPBB0.net
脅威とか笑える
相手と向き合ってタイミングずらして縦にかけっこドリブルしか出来ないじゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:32:46.25 ID:+o07w9ox0.net
W杯落選のFW大迫勇也、バックアップメンバー打診を辞退していた「誰かの怪我を祈るなんてしたくない」
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?371985-371985-fl

めちゃめちゃ頭が悪い
日本代表がピンチになった時に見捨てるってことか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:33:34.90 ID:M5abbF520.net
セルジオは協会からカネ貰って叩かれる発言する役割

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:44:03.34 ID:15HrCyws0.net
>>178
やっちゃったな
誰かの怪我で代わりに出た選手が大活躍することなどいくらでもあるのに

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:45:17.61 ID:15HrCyws0.net
>>173
ホタテってボランチできないぞ
ホタテ馬鹿は青森かオホーツクへ帰れ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:47:12.91 ID:15HrCyws0.net
>>136
そのへんは森保の好みだからな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:49:09.12 ID:cCIAej8j0.net
大迫はロシアの最終合宿で
クーデター成功でやりたい放題の北京世代の影で
ホペイロ扱いされてたリオ世代の悲痛な姿を見てるもんな
そりゃ行きたくないわな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:54:06.27 ID:rEQYCRFU0.net
まるでバックアップメンバーは皆ライバルの怪我を祈ってると言っているようなもんだなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:19:40.55 ID:QImM3AeV0.net
>>176
原口と比べてJカス相馬はないわ
森保あたおか

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★