2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】おこさまぷれ~と・ゆあてゃん、不整脈悪化で静養していたと明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/02(水) 20:48:48.36 ID:54giFiOQ9.net
2022年11月2日 18:02

11月1日、「おこさまぷれ~と」(登録者数47万人)が「ゆあてゃんが最近動画に出演できていない件について」と題する動画を公開しました。


不整脈が悪化し休養していた
おこさまぷれ~とはYouTuberとしても活動するアイドルグループで、攻めたドッキリ企画が人気です。

メンバーのゆあてゃんは、これまで何度か活動を休止しており、最近も動画に出演していませんでした。冒頭、ゆあてゃんは「何も言わずに長い間動画に出れないことが多くなってしまって心配をかけてしまって本当にすいません」と謝罪。さらに、メンバーが自分の分も動画に出演してくれたおかげで休むことができたと、メンバーへの感謝を伝えました。

ゆあてゃんは、小さい頃から不整脈を患っていたそうで、最近は何もしていないときでも息切れや動悸が続いたため休みを取っていたと明かしました。

治療を受け、現在症状は落ち着いているものの、日によっては動くのがしんどいときもあるのだとか。病気の影響で動けなくなるタイミングは自分で分かっており、無理な日は休み、動けるときに活動するスタイルをとっているのこと。これをメンバー全員が納得してくれているそうです。

ゆあてゃんは今後の活動も、無理なことはせずに自分のできることを精一杯やっていくといい、「心配しないでください」と呼びかけるとともに「活動できるところはどんどんどんどん活動していきたい」と意気込みを語りました。


今後も無理せず活動
さらに、活動休止中のエピソードも披露。実家が飲食店のゆあてゃんは、夏の終わりに帰省したところ、ゴーヤがいっぱい置いてあったそう。健康志向の実家にはスナック菓子は買わないらしく、茹でたゴーヤに味噌をつけてお菓子代わりに食べていたのだとか。「すごい体は健康になりました!!」と語るゆあてゃん。体重も5キロほど落ちたらしく、実家を離れていかに不摂生な生活をしていたか実感したそう。「体の中からリフレッシュした」「いい静養になりました」と嬉しそうな表情を見せました。

最後にゆあてゃんは、今後も無理のない範囲で活動していくことを改めて強調。ファンから心配の声が多く上がってしまうと、楽しい動画も寂しいものになり、自分も戻ってきづらくなると話すゆあてゃん。「みんなも楽しい動画にしようと思って撮っている」と伝え、動画の感想を書くよう呼びかけています。

コメント欄には

てゃんお久しぶり!
これからも無理しないで、どうかお大事にね!
体調を理解してくれる、素敵な仲間がそばにいるんだね。これからも前向きで明るい笑顔のてゃんを応援するよ!
話してくれてありがとう!不安定だとは思うけど、同じような思いをしている人達にも勇気を与えられるゆあてゃんでいてね!応援してるよ!
と温かいコメントが多く寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/84364

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:49:38.52 ID:K7+ixv6j0.net
誰禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:59:12.44 ID:36FYlgiN0.net
だれ???

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:01:42.14 ID:xa1V6kbl0.net
手術すればいいじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:01:52.40 ID:+ckZ/yNE0.net
一応知ってる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:02:00.38 ID:WhY3ouYR0.net


たさま?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:19:21.25 ID:kgKUBvNl0.net
ゆあてゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:20:54.89 ID:mwblLlwl0.net
誰なんだよww

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:29:33.44 ID:Vxvjc5yk0.net
誰?
しかし登録者数47万人だと?!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:34:26.90 ID:K+Zvqy2m0.net
>>9
なんとゆたぼんの3倍!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:35:13.75 ID:XPva119w0.net
読めねえ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:37:51.83 ID:wfBAMJuw0.net
マジかよあのおこぷれのゆあぼんが!?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:16:10.78 ID:3F8n5EqU0.net
不整脈って言ってもいろいろあるじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:29:20.73 ID:13DVc+jx0.net
有名人が続々と病に ワクチンか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:16:33.71 ID:bnsDDFMk0.net
>>1
最近素人アイドルが増えてるからわからんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:18:23.75 ID:08SAJ7Xn0.net
>>1
で、誰なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:19:38.93 ID:fKTNEw+v0.net
誰だか知らんけど不整脈って大変なんか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:20:37.32 ID:08SAJ7Xn0.net
つまみ食いしたいタイプだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:37:40.42 ID:jDGT/o/m0.net
誰だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 02:31:45.42 ID:3X4nskBD0.net
ババア集団に
こーゆーネーミングすんな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 02:35:55.30 ID:3X4nskBD0.net
26歳でおこさまとか
無性に腹が立ってきたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 02:38:46.54 ID:6A1l7ncI0.net
ちゃきが好き

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:20:19.53 ID:cafQQ6Gf0.net
俺の性癖に刺さるかなと見てきたら
全くお子様ではなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:17:12.50 ID:2qlZMhLJ0.net
ゆいにゃが1番可愛かった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:22:27.32 ID:4QUcHRy40.net
今週の~
だ!だ!だ!
誰やね~~~ん!!!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:11:38.82 ID:j8a0OnvS0.net
元メンバーが他のメンバーの物盗んでたの暴露されてたな
そいつ別のアイドルユニットに入ったと思ったら素行不良でクビになってた

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:49:51.72 ID:0JAHxmPD0.net
てやん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 15:23:57.22 ID:JxRxM0yI0.net
画像見たら結構可愛いと思って
動画見たらただのブスの集まりだったぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:51:17.18 ID:xl11sKIl0.net
しゅがーも引退したんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:30:04.19 ID:C2K8tsns0.net
>>29
知らなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:11:44.61 ID:V/zwLKVF0.net
test

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:11:54.62 ID:sKTq6aXy0.net
test

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★