2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】若槻千夏、ディズニーの「スペース・マウンテン」に「1回も乗れたことない」理由明かす [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/11/03(木) 06:14:13.15 ID:y2ynk1T+9.net
若槻千夏、ディズニーの「スペース・マウンテン」に「1回も乗れたことない」理由明かす
[ 2022年11月2日 21:56 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/02/kiji/20221102s00041000668000c.html


 タレントの若槻千夏(38)が2日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、ディズニーランドの「スペース・マウンテン」に1度も乗ったことがないことを明かした。

 「ビビりすぎて生きづらい女たち」のテーマで、女優の山口乃々華が「楽しみなドキドキ」と「恐怖のドキドキ」がわからなくなるため「楽しみなことも嫌になる」と告白した。

 これに若槻は「めちゃくちゃわかる」と賛同し「スペース・マウンテン、私そうなの。それで1回も乗れたことない」と明かした。「並んでる時はめっちゃ楽しみなの。で、後ろの人に“若槻さんですか?”とか(話しかけられて)、待ち時間にめちゃくちゃ喋る。“これめっちゃ楽しみですよね”って」とアトラクションに乗るのが待ち遠しいという。

 だが「だんだん近づいてきたら怖くなってきて。最後の出口のところから“じゃあまた”って言って」と、列から離脱してしまうことを告白。この行動に自ら「ただ喋りたくて並んでたやつみたいな」と表現してスタジオを笑わせた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:16:09.48 ID:4aLEyfNZ0.net
これ本当かなぁ?( ´Д`)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:17:32.46 ID:4MOatiRl0.net
>>1
理由が書いてない・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:21:18.32 ID:iomMZqXe0.net
>>3
乗る間際に怖くなって列から離れるって書いてあるやん?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:27:13.39 ID:O0HLcljq0.net
いいから消えて
昔からキンキン声マジで鬱陶しい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:27:56.18 ID:9bpO5+rS0.net
身長かと

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:28:44.42 ID:W5QWU9bn0.net
ジェットコースター系が無理って事?
ビッグサンダーとの違いは暗い事くらいだけどそっちは乗れるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:29:03.31 ID:L6ygQhqR0.net
https://i.imgur.com/imOPVEf.jpg
https://i.imgur.com/owHhbo6.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:41:10.04 ID:ogl/cfJE0.net
>>5
どんだけテレビ好きなんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:46:46.37 ID:dGwh4avO0.net
子供の頃スプラッシュマウンテンだけ異常に怖がってたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:49:45.96 ID:nE2rlROt0.net
>>6
176だろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:50:45.14 ID:4MOatiRl0.net
>>7
ね?
暗いとこが嫌いなのかと思ったら
コースターが怖いって、なんだよね

ちなみにスペース・マウンテンは2・3度やると全然面白くなくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:53:06.52 ID:OBF74HAZ0.net
初めて乗ったジェットコースターがこれだったけどマジで死ぬかと思うくらい怖かった思い出

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:53:17.75 ID:ZY0kujzp0.net
スペースマウンテンとスプラッシュマウンテンは酔うから1回しか乗った事ない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:54:31.50 ID:4MOatiRl0.net
>>13
設計ミスで鉄骨に頭がぶつかるんじゃねえかという恐怖
1回目だけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:55:41.81 ID:B/Z7I4o30.net
>>14
俺もスペースマウンテンで酔って、そのあと小一時間活動休止してたわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 06:59:24.43 ID:Zzi9anIk0.net
スプラッシュの方が怖いよ
スペースは楽しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:00:01.55 ID:rNW9p7z10.net
普通の感覚
設計や製造、整備の不良が怖くて乗れんよ
どこか品質保証してんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:01:29.00 ID:+NDCtW4F0.net
俺は生まれて初めて乗ったジェットコースターがスペマンだからスペマンは平気だけどほかのは怖い
室内という安心感があるのかもしれない。屋外のが空や地上が見えて怖さが増す

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:01:37.90 ID:EiR2SU700.net
ジェットコースターとか絶叫系は大の苦手だけど唯一乗れるのがスペースマウンテン
真っ暗だから逆にこわくない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:06:43.10 ID:/JYRo76N0.net
スペースマウンテンは子どもの時に乗ってかなり速かった印象が残っていて
大人になったからそんなに速く感じないんだろうなと思ったら、大人になって乗ってもスピードが速かった
スプラッシュは子どもの時は怖かったけど
大人になったら大丈夫になってた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:08:17.97 ID:RZFko4Aw0.net
絶叫系は富士急に行って鍛えられた
ディズニーはまだ平気

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:09:23.24 ID:/JYRo76N0.net
スペースマウンテンは大人になるとぶつかるんじゃないかと違う恐怖心が

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:10:19.93 ID:vaWGOOTq0.net
若槻割と話面白いよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:11:32.72 ID:/JYRo76N0.net
乗り物によって匂いが違うよね
スペースマウンテンとかカリブの海賊とか並んでるとこの匂いだってなる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:14:54.13 ID:OlY52Xnn0.net
暗闇コースターは怖くないけど、高所恐怖症だから外コースターは怖過ぎる
上から地上を見ただけでヤバい
テレビを通して見るのもガクブルだし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:18:13.10 ID:yBuxTjty0.net
酔うのはスターツアーズ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:19:56.76 ID:2sAHJko/0.net
どうせまた嘘だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:20:57.84 ID:znPZ78Sq0.net
コナンの第一話の見過ぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:22:44.64 ID:x2E8CPLm0.net
あんなん怖いか?
遊園地の面白さって何十メートル落下したかで決まるだろ
自由落下に近ければ近いほど楽しい
よみうりランドのバンジーは最高

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:28:33.60 ID:NWTNtAoM0.net
>>19
略し方w

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:32:08.95 ID:NWTNtAoM0.net
経営不振で閉園前日のジェットコースターは違う意味の怖さがあったな。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:38:11.59 ID:N+CtdfLP0.net
大人になってスペースマウンテン乗ったら思いっきり酔ったわ
それ以降乗った事無いや
真っ暗で先が見えないのが無理なのかも
ジェットコースター系大好きなんだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:38:44.42 ID:7nclkWuR0.net
スペースマウンテンは、いっつもメンテ運休してるイメージ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:43:18.53 ID:4+07/izp0.net
明るい状態で走るスペースマウンテンの動画見るとボロくて逆に怖い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:47:44.47 ID:S+kEr3nk0.net
スペースマウンテンは待機中ずっと流れてる「急上昇、急降下…」みたいなアナウンスが一番怖い
乗ったらそうでもないのに初めてのときずっと脅されてる気分で具合悪くなった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:00:28.67 ID:N/HxxymQ0.net
ジェットコースターは好きだけど、アメリカのディズニーランドのボブスレーだけはマシンに鼻をガンガンぶつけてトラウマだわw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:09:08.41 ID:iR+AV3EN0.net
>>19
スペシャルマンコ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:11:39.44 ID:iomMZqXe0.net
>>31
なんか、コーヒーの銘柄みたいw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:39:12.72 ID:Be3ewZ8x0.net
スペースマウンテンだけは酔うんだよな。
降りたあとフラフラして歩けなくなる。
ディズニーでこれだけは乗れない。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:08:33.64 ID:UwDn4puf0.net
プーさんのハニーハントやスプラッシュマウンテンに乗ったことないや。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:09:45.94 ID:YuQKWIg50.net
昨日の番組か

https://pbs.twimg.com/media/Fgj20AkVsAA03GX?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/Fgj3A2FVEAA_D67?format=jpg&name=orig

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:09:53.99 ID:YuQKWIg50.net
https://pbs.twimg.com/media/Fgj3QgNVUAE0ZIK?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/Fgj3ePNUcAEDg5L?format=jpg&name=orig

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:18:01.64 ID:QxKeYL8D0.net
>>1

上田と女が吠える夜【公式】 @hoeruyoru_ntv

#上田と女が吠える夜 は
TVerで見逃し配信と
未公開エピソードを公開💜


見逃し配信👻
🔗https://tver.jp/lp/episodes/ep84zyc1g5

未公開エピソード🦋
🔗https://tver.jp/lp/episodes/eparlic7h1

#大久保佳代子
#いとうあさこ #若槻千夏
#AYA #黒沢かずこ #高城れに #ハラミちゃん
#松本薫 #矢吹奈子 #山口乃々華

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:31:04.90 ID:ln4P3fYJ0.net
>>27
これ酔うね。
朝一で乗って、すぐ休憩する羽目になった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:32:09.29 ID:/0ct5REx0.net
鼻がカイジ鼻で草wwww

シンクロかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:36:57.91 ID:rV47Kis50.net
この番組が今いちばんおもろい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:41:19.79 ID:2OsrGzaF0.net
事故あるからな
懸命だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:49:44.58 ID:yAbDVUFK0.net
屋外のジェットコースターと比べて暗いから怖さもある反面、暗いからなんとかなる人もいると思う。
自分は屋外のダメだけれど、これは適度な恐怖感で乗れる。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:51:43.81 ID:nCXQb8Uq0.net
>>13
暗くて訳が分からない状態で振り回されるのが異常に怖くて二度と乗らないと決めている

スプラッシュマウンテンも怖かったけどさらに怖がる子供を宥めるのに必死でなんとかやり過ごした

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:56:44.65 ID:qITQ+UUn0.net
>>47
別の局の似た番組はキングコング西野特集で明らかに若槻の発言が編集で切られてる箇所があってなんだかなあという感じ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:01:14.53 ID:8xlg63Zu0.net
ちなっちゃん!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:14:52.87 ID:NRwOVj/r0.net
あれだけあんな脱出口あるの何なんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:42:20.96 ID:lv5eQrVo0.net
ウソというよりも、若槻ならこのエピソードのために行動を下拵えしてそうなイメージがある

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:49:09.20 ID:YKCoJqWg0.net
スペースマウンテンは確かにまぁまぁ怖いな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:07:58.73 ID:DIc0soyS0.net
どうも若槻千夏の言う事は嘘っぽい感じがする

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:13:00.63 ID:ckTog8sC0.net
俺もムリ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:22:08.34 ID:rL4iU1aY0.net
元カノもそうだったな
並んでて後少しになってやっぱ怖いキャンセル
並んでいる間何を考えているんだろうかね
興味はあるけどやっぱ無理って感じか?女の本能なのかね
危険そうな存在に近づきたくなる感じか?
でもスプラッシュの方は平気なんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:23:05.74 ID:7BeVfprA0.net
最初はキャーって思うけどね
だんだん目が慣れて鉄骨とか見えちゃうと萎える

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:46:12.42 ID:z9X7A2wL0.net
白雪姫はガチ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:56:48.04 ID:/4afG5Vv0.net
ヅラが飛ぶから無理だな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:57:16.04 ID:67ky4YIG0.net
やりまんくそびっちももう(38)なのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:08:33.02 ID:jWV+7mOz0.net
スペースマウンテンの列途中退出出口で
おまえ行けよ、いやお前が行けとかよくふざけてたよなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:17:01.25 ID:w8OFBDFD0.net
ディズニーで死人出してるのスペースマウンテンだけだしな

しかも2人も

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:22:19.20 ID:cxksQVuD0.net
>>56
若槻の話からは40代の作家臭がするから絶対にブレインがついてる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:28:32.72 ID:n2tAPuxt0.net
いくつかある途中退出口が恐怖を煽ってくる
最後のほうの途中退出口は「この先もう逃げられません」という無言の圧力すら感じて決心を揺るがせる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 12:44:25.83 ID:N4WA8NrQ0.net
スペースマウンテン
懐かしいな
30年前に乗ったわw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:00:26.70 ID:jWV+7mOz0.net
スペースマウンテンはもうすぐ2代目に再建されるから今のスペースマウンテンに乗りたいなら急げ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:02:30.94 ID:3DxkCqwx0.net
整形する前の顔が可愛かったのに、クソが!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:21:56.81 ID:ek3ZJQpr0.net
トーク番組は作り話でも大丈夫とか言ってるから これも嘘だろ
乗ったことないからストーリー作っただけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:29:26.16 ID:TeqTrNRx0.net
毎回乗る直前に止めるってw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:42:37.61 ID:6xF06vwk0.net
>>27
何度乗っても大人になっても酔い止め飲んでても吐く

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:43:23.24 ID:GUXFRdni0.net
つべにライト点けてテスト走行みたいなの見たら激遅でトゥーンタウンレベルなんだけど暗闇だとホンマ速いし酔う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 13:49:32.94 ID:ScD32GHy0.net
こいつまた地上波出て来たの?売上とデザイン料が少なく成るとモグラ叩きの土竜のように出てるウザイや〜つ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:02:17.33 ID:tYDnPnJV0.net
>>56
エナジードリンクが流行り出した頃
「1日7本飲んでます!」って言ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:18:32.70 ID:s/xFyH6v0.net
スペマ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:41:16.38 ID:ZrV8m+G90.net
修学旅行でスペースマウンテン乗って
気絶した思い出!
クソがっw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:47:39.46 ID:CF3qtfZK0.net
八景島のリヴァイアサンは怖かった。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:50:57.61 ID:6f+ktzuf0.net
自分も気分悪くなって乗るときに辞めたことある
子供だったから苦手意識はなかったけど施設内がかなり狭いからかな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:26:24.04 ID:l4v3K5yt0.net
>>13
花やしきのコースターが隣接する民家の二階に突っ込みそうで怖かった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:53:31.11 ID:RdVlbV1o0.net
単車乗りだとこんなの怖くもないんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:19:21.23 ID:syCRNai90.net
初めて子ども連れてスプラッシュマウンテンを8歳と乗って余りの怖さに親子揃って絶叫はトラウマにって
プーさんのハニーハントやホーンテッドマンションみたいな穏やかな奴ばかり行ったわ10月に

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:01:40.72 ID:2qyqFMXt0.net
そこはイッツアスモールっしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:31:45.06 ID:k5SpZnW/0.net
昭和の頃に乗っただけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:35:43.90 ID:GvwfWdGW0.net
顔が伸びたからじゃね?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:46:15.40 ID:9UOqZca20.net
>>64
通報したわ適当な事書いてると捕まるよマジで

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:37:06.29 ID:AB+4c2GZ0.net
35年くらい前に乗ったけど、それは何マウンテンだったっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:39:28.28 ID:fgSCvbWN0.net
経験してガッカリしたくないとかなのかね?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:49:02.31 ID:r8JI1z6P0.net
二時間待ちとかだろ?アホみてーだわ。西日本と九州にも作って分散させろよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:44:45.15 ID:hwqe3t4N0.net
顔が長い馬面

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★