2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん「10月だけで俺に関するニュース100本」喜び報告 「これが少年革命家ゆたぼんやで 俺を超える13歳がおったら教えてな」★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/03(木) 19:33:16.55 ID:wtmZVKvT9.net
11/2(水) 10:45配信
スポニチアネックス

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が2日、自身のツイッターを更新。10月だけで100本以上のネットニュースに取り上げられたと報告した。

 クラウドファンディングで資金を調達し、「スタディ号」で日本一周中のゆたぼん。日本各地で不登校児とふれあい、夢や希望を与える活動をしている。だが、動画内での言動がたびたび“炎上”し、連日ネットニュースとなるなど高い関心を呼んでいる。

 ゆたぼんは「10月だけで俺に関するニュースが100本ぐらいあったらしいw」と泣き笑いする絵文字を添えて報告。「これが少年革命家ゆたぼんやで 俺を超える13歳がおったら教えてな」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221102-00000129-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e61a82c7c5b92f0edaf186c5438b3d370e3671aa

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667369038/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:34:07.15 ID:N9y+rYib0.net
あーそうですか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:34:16.56 ID:QopLG0RW0.net
馬鹿って罪ね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:34:17.76 ID:j9ZZnLfg0.net
芸スポですらゆたぼんだらけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:34:46.64 ID:Hz8vkS+G0.net
同じくらいの年齢のメダリストおるのにこいつは何を言ってるんだ?
お前よりちゃんと学校行ってる名もなき学生の方がすげーよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:34:50.20 ID:ixaqgLi30.net
ネトウヨまた負けたのかm9(^Д^)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:34:54.35 ID:GiuD115d0.net
中村逞珂くん、学校へ行きなさい。まだ間に合います

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:35:10.15 ID:+5G/0+PP0.net
お前ら好きすぎだろ
放置しとくのが一番堪えるのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:36:00.34 ID:5Q/Ol0VU0.net
全部嘘しかなかった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:36:15.50 ID:XoCiVsxT0.net
芸スポの記者ってゆたぼん好きだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:36:19.98 ID:aMb+0qIm0.net
子供だからチヤホヤされてるだけで大人になったら単なる乞食やろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:36:37.60 ID:7ScLGYH+0.net
>>8
それが唯一の正解なんだけど沸点の低いやつが多い。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:36:49.24 ID:I+LcNonc0.net
まあ確かに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:36:50.41 ID:A4A/KcRA0.net
m9(^▽^) おまえらとはスケールが違うんやで!wwww

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:37:20.03 ID:vej+WDA20.net
捏造親子

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:37:30.87 ID:2OsrGzaF0.net
YouTubeの影響力の大きさよな
テレビなんてもう話題にすらならないもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:38:15.12 ID:vQLKYb8/0.net
この子、日本一嫌われてる13歳って自覚はあるのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:38:22.46 ID:2OsrGzaF0.net
もう、ゆたぼんは
松本人志を超えたね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:38:26.19 ID:pb2nVQCv0.net
ダサすぎて寒気がした…

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:38:26.55 ID:eIn4ey/N0.net
ニュースになるのが気持ちよくてこれから犯罪スレスレのことをやり始めるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:38:42.69 ID:H8bM5QuU0.net
何を革命シたんや。てかこいついつまで少年名乗る気や

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:38:47.85 ID:mhVRv9TO0.net
>俺を超える13歳がおったら教えてな

20歳過ぎた頃には全ての同世代に所得も地位も抜かれるわwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:39:05.02 ID:Y9vJzgAK0.net
痛いな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:39:43.87 ID:4Em0dhBX0.net
ちゃんと学校に行ってる生徒達の方が何万倍も「上」では?
そう考えると数万人いるだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:39:44.84 ID:yffYPaE70.net
ほとんどの13歳がこの子より上だと思うよ
毎日を生きる意味では
それにいつ気づくのかが問題だな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:39:51.08 ID:w4yCe35J0.net
東京五輪の真夏の大冒険の子なんて13歳で金メダル取ってたけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:39:58.98 ID:Cdqa5Unc0.net
いい歳した境界知能 or 発達障害持ちのアンチ息してる?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:40:26.85 ID:2OsrGzaF0.net
ゆたぼん>大谷>松本人志

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:40:45.71 ID:+TQdUuuX0.net
11歳でジュニアゴルフの世界メジャー全制覇した日本人がいますね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:40:55.34 ID:qbBgQcyJ0.net
九九を全部覚えてない13歳は他にいないやろね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:41:37.37 ID:H8bM5QuU0.net
ここまで投げ銭乞食する13歳はいないだろな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:41:55.04 ID:VffNf3Cp0.net
https://i.imgur.com/yv0v07r.jpg
https://i.imgur.com/pcTyb45.jpg





壷も創加も規制しろよ🤗🤗

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:42:17.65 ID:yffYPaE70.net
はっきり言ってこの子は人として最底辺にいるわけだけど
まだ人生は長いのだから諦めずに再度立ち上がってもらいたいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:42:27.09 ID:2OsrGzaF0.net
ゆたぼんは
もう芦田愛菜も超えたよね

テレビはもう完全オワコン
テレビは話題にすらならない

ゆたぼん>>>有吉>松本人志>>>芦田愛菜

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:42:33.31 ID:bNQterJ10.net
良かったな
せめて今だけは楽しめてればいいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:43:15.58 ID:5Q/Ol0VU0.net
ボクシングで小2相手に判定勝ちしてる13歳はいないわなw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:43:40.14 ID:B+LJIFxO0.net
悪評だけがどんどん積み重なっていくだけのような

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:43:51.30 ID:GjGuUqiq0.net
正直飽きた
相手にしてる奴も同罪

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:45:00.26 ID:HdpzB9HJ0.net
今回の嘘は致命的な気がする

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:45:35.48 ID:UDnScsqE0.net
ふと冷静になった途端、発狂するレベルだよね…
中学生なら事態の異常さにそろそろ気づいてもおかしくないだろうし必死で現実逃避している言い訳にしか聞こえない
まあこのまま気付かないほうが幸せだね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:46:29.39 ID:yffYPaE70.net
あと何年かしたら恐ろしく無駄な時間を過ごしたことを激しく後悔することになるわけだが
まあ他人より気づくのが遅いだけかもしれないから仕方ないな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:46:44.38 ID:2OsrGzaF0.net
テレビタレント連中は
常識人ぶってるから
話題にすらならない

ゆたぼんみたいなヒールがウケるってのはわかるよ

叩きたいけど子供ゆえに叩ききれない
絶妙バランスの上にある炎上ヒール

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:47:18.11 ID:OwZDKXnP0.net
コイツのスレばっかで食傷気味
5ちゃんの総力あげて潰そうぜって話なの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:48:05.91 ID:XAZTX8S20.net
ニュースになっても金にはならずw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:48:37.21 ID:5Q/Ol0VU0.net
>>43
ストーカーのように記者やってる爆笑ゴリラ剥奪しないとな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:48:49.71 ID:KU3mXrhG0.net
承認欲求って誰にでもあるけどこれはちょっとな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:49:06.77 ID:aqq1pGcc0.net
親が悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:49:22.86 ID:H8bM5QuU0.net
炎上商法しても再生数伸びないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:49:35.02 ID:2OsrGzaF0.net
ゆたぼんヒールやって煽ってると言うのに

いい歳こいたテレビタレント連中は
ちょっと叩かれると誹謗中傷がー

そりゃ誰もテレビなんて見なくなるわ
話題にすると誹謗中傷がー言われるんだからね

ゆたぼんは凄いよ
完全に松本人志超えたね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:49:56.57 ID:ekOoBYSw0.net
>>43
ゆたぼん関連はほとんど爆笑ゴリラが立ててるから嫌ならNGしときゃ平和だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:50:07.44 ID:OlY52Xnn0.net
いちいち記事にしなければいいのになあ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:50:33.70 ID:yffYPaE70.net
>>43
もし自分の子供が無職だったら気が気でないだろ?
赤の他人の心配をする人が多いんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:51:10.15 ID:Y6zLChEX0.net
>>8
わざわざユーチューブ見てコメント入れてるのかね
俺とか5ちゃんでレスしてまったりするくらいしかしないのが多いんじゃないのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:51:19.72 ID:5LckFFm10.net
この少年の父親って中卒の前科者なんでしょ
ロクな子供が生まれる訳がないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:51:21.86 ID:zCdqzruh0.net
仲邑菫(プロ棋士13歳)
どう考えてもこっちの方が上じゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:51:28.12 ID:2OsrGzaF0.net
>>51
アクセスがあるから記事にするんだよ

松本人志や有吉記事にしても
アクセスないんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:52:34.26 ID:FDQ7a+9G0.net
バカにされてるのに喜んでるならいいんじゃね?
親も頭悪くてアンチに遊ばれてるし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:53:00.34 ID:sUZ51OHp0.net
>>51
伸びるからじゃないかな
お前みたいにレスするやつもいるし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:53:46.63 ID:ptoxfGrN0.net
>>22
何にも挑戦できない社畜が偉そうに笑

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:54:11.11 ID:8SMz9/G+0.net
>>6
ウンコリアンパヨクの仲間だったの?
通りで低レベルだと思ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:55:24.46 ID:S7BE06Df0.net
まあ確かにゆたぼんは唯一無二の存在ゆえに知名度があるわけだから言っている事はあながち間違いではないな
中学生が有名になるのって普通は神童レベルで一芸に秀でるくらいしかないしな、そもそも形成期なんだから有名なる必要もないしさ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:56:57.81 ID:lokushlQ0.net
https://i.imgur.com/MhvJzvR.jpg
ネットニュースが100本でも再生回数はこの程度

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:57:27.93 ID:ZOhtGm8Y0.net
同年代のトップには心さんがいるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:58:14.54 ID:JkUiodBv0.net
>>1
ニュースだと思っとるんかw
被験者の観察日記やで?ww

な?教育って大事やろ?w

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:58:56.84 ID:nHL5c/eI0.net
炎上しても再生数や登録者数につながってんならそういうビジネスもありだと思うが
十万も回らないんじゃ何のために燃料ぶちまけてるのかわからんな
逆にこれだけネットニュースになってこんな動画再生されない奴は異例なレベル

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:59:06.47 ID:DiTNjCoQ0.net
炎上ネタ以外に何かあるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:59:26.98 ID:MbErnWzq0.net
もう消えないネットタトゥー
開き直って生きるしかないわな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:59:32.93 ID:wpre0+5s0.net
マスコミもあとで笑い物にするために持ち上げるからなぁ。
首相交代の後に不自然に支持率上げたり。
いい加減飽きた。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:59:39.65 ID:3Ac614280.net
ゆたぼんはミスしてんだよ
アンチ煽って炎上で再生回数増やしたいのかもしれないが
逆に今まで応援してた人が嫌気がさして離れて行ってる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:59:43.27 ID:HNck0RlP0.net
大阪人ってこんな奴はばかりだよな
息子を使って金儲けするクズ
顔も大阪顔(亀田顔)

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:59:48.40 ID:2OsrGzaF0.net
叩かれてもくじけない
そこがゆたぼんの良さかもね
子供なりながらも言い返せるパワー持ってる

親父が出しゃばって
公権力に頼る軟弱なテレビタレント連中みたいに
誹謗中傷がー言わない方がいいぞ

ゆたぼんのたくましさを育てた方が良い方へ行くよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:01:19.50 ID:aYmymzQQ0.net
はあ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:01:21.41 ID:udihNhuS0.net
>>1
誹謗中傷のレスが乱立しただけだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:01:47.70 ID:ZcCyPnjJ0.net
1人必死にレス乞食してるが哀れな程誰1人相手してくれない。
話題になるくらいの再生回数ないのは記事いらないな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:02:04.01 ID:aYmymzQQ0.net
学校行って義務教育をこなした人間は全員越えてるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:02:49.01 ID:GiuD115d0.net
この子の方が凄い


自転車日本縦断第5、6週目 風虎くん日本縦断達成!
2021.09.09 その他
2800kmの夏休み日本縦断
text 大前仁
11歳の富樫風虎(ふうと)君が46日間で日本縦断(3025km)を達成! おそらく自転車での日本縦断の最年少記録ではないか? 本土最南端の鹿児島県・佐多岬到着を取材してきた。

https://www.cyclesports.jp/news/others/53498/?all#start

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:03:04.95 ID:Mcx0O9jj0.net
そろそろせんずり覚えてくる頃かな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:03:08.94 ID:uDe397o60.net
>>27
お父様こんばんはw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:03:11.76 ID:yffYPaE70.net
このままだと将来は確実に無職だからなぁ
何とか立ち直ってもらいたいが

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:03:36.41 ID:2OsrGzaF0.net
叩かれようが
自分の発した言葉へのレスポンスには
自分で自分なりに解決していく
そーいった大人になって欲しいね

ちょっと叩かれると涙目になって
誹謗中傷がー
通報しちゃうからー
言い出すクソテレビタレントみたいな大人にはならないで欲しいね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:03:46.15 ID:qdmHAVG10.net
年少や鑑別行ったからハクがついたみたいな精神性だな
革命というより昭和に退行してるんだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:04:38.48 ID:aYmymzQQ0.net
YouTubeあって民間でやっていけるの?ってくらい妙な人多すぎない?
政治界と芸能界に次ぐレベルだと思うわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:05:06.08 ID:7A1KtDEh0.net
ヒロユキ
ホリエ
ヒカル
ユタボン
フルイチ

この辺りは誰かに殺害されても納得しかない俺がいる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:07:11.56 ID:2OsrGzaF0.net
生まれた時からネットのある世代でしょ
ネットの中でたくましく生きて欲しいね

ネット出たら
全然違う良い人キャラに戻っていいからさ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:07:14.25 ID:Mcx0O9jj0.net
>>81
ダサいよなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:07:39.40 ID:WVevgtat0.net
どうせ包茎なんだろ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:08:42.58 ID:iCO8VgHL0.net
教えたら本人にイチャモンつけに行きそうだから教えられない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:09:01.47 ID:AW8bxqrQ0.net
好きなことをして生きていく

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:11:40.54 ID:Are1Fs+N0.net
どこが革命やねん

90 ::2022/11/03(木) 20:12:00.30 ID:+OoH3b1y0.net
おまえより下の13歳なんかいないだろ・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:12:15.12 ID:nMk9pk4Z0.net
どうでもいいのに、まじうんざりな件

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:12:54.08 ID:gCTM7c9H0.net
いちいち相手にしてるやつらが馬鹿なだけ(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:13:26.74 ID:nCAeaSsC0.net
お前は中学校卒業を日本一祝福される15歳になれるぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:14:53.03 ID:HDmQtwMF0.net
https://imgur.com/Nk5ednj.jpg
ルフィコスいつまでやるんや

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:15:33.28 ID:sLYxQ0qP0.net
こいつにいちいち反応してる俺もまだまだガキだわな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:17:12.84 ID:j+gqUShn0.net
ジュニアアイドルやってる女の子もゆたぼん並みの自己肯定感はあるのかもな
親に無理やりやらされてるように見えるのが多いけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:17:57.89 ID:iWdzbXIF0.net
二十歳過ぎたらただの人

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:18:00.07 ID:1k4HGpLG0.net
>>94
ゆたんぽって不登校の子はみんな自分と同じ動機で学校行ってないと思ってるのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:18:00.14 ID:wPsbcd+F0.net
悪いニュースしか聞かんのだけど?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:18:23.32 ID:E1QB/Oeh0.net
悪いニュースばかりだけどね。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:18:50.55 ID:UHSaF4Mq0.net
ドヤンのクソガキはまた嘘ついてるんやろ?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:18:54.74 ID:yySfo9VM0.net
なんでもいいけど、物言いがいらっとする

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:20:18.71 ID:57wKOawi0.net
お前らが相手するから調子乗っちゃったよ
お前らのせいだからな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:20:55.23 ID:P6dLfUA20.net
学校というシステムから逃げたのに、
競争システムに捕らわれてて憐れやなぁ

普通の13歳は金に囚われず将来のこと考えるのに

お金下さい!って叫んでるんやろ?
餓鬼畜生やん…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:21:54.50 ID:Cdqa5Unc0.net
>>78
お父さんがここに書き込んでると思い込んじゃうの?
頭大丈夫?知的障害者?統合失調症持ち?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:23:14.52 ID:DezELaRS0.net
悪名でも再生数稼げてしまうYoutubeの弊害やな
迷惑行為だろうがなんだろうが目立った者勝ち

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:23:56.41 ID:2HIFL54f0.net
恥を自慢すな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:24:18.75 ID:btYMRjxw0.net
13歳がこんなんなるのは完全に親のせいだ
うちの親はまともで良かったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:24:32.11 ID:zCdqzruh0.net
>>56
いやいや、ひろゆきやゆたぼんは、ひろゆきやゆたぼん親父から「記事を書いてくれ」と依頼があるんだと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:25:31.71 ID:vxQu0rav0.net
はい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:26:47.95 ID:NutO9I120.net
>>1
本当に世に出る人は今修行中
今が伸びる時

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:29:04.74 ID:Ok5MtPLy0.net
>>105
お父さんは昨日の成田山の件で((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:31:00.40 ID:6imiKZN70.net
芸スポでスレ立てはこいつの手のひらで踊らされてるという事だな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:31:51.01 ID:Jh7GNt2C0.net
お前らってほんと嫉妬のカタマリだな
才能のある若きカリスマYouTuberに
お前らが勝ててる要素あったら言ってみ

平凡な人生しか歩んでこなかった負け組のお前らがよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:33:55.52 ID:xKaJeOkV0.net
一生子供のままで哀れな事になるだけやろな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:35:04.16 ID:Td9m/ldb0.net
学校行かずに炎上商売で家族を食わせる13才
大変だなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:35:31.44 ID:tUGzpmYv0.net
スケボーで13歳で金メダルとった女の子とか悠々超えてると思うが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:35:51.90 ID:XOjEU5/R0.net
井の中の蛙

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:37:45.45 ID:cUHILqjt0.net
てかこの人なにがすごいの?
なにか才能でもあるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:38:16.10 ID:8I/SZwym0.net
>>117
月100件もスレたったの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:38:43.72 ID:5Q/Ol0VU0.net
>>103
琉球新聞がネタにしてるうちはよかったんだよ
いつの間にか見えないアンチと戦っているけどw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:42:16.06 ID:pR4G3Doh0.net
将棋やスポーツでも有名な13歳は居るけど、ちゃんと文武両道で教養も持ち合わせてるよね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:43:02.59 ID:hXIk2jh30.net
ニュースの情報源として自分がよく使うサイトにこの中学生の画像がたくさん出てくる人は、情報源の見直しと整備をしたほうがいいぞ。
ワイドショー見ているのと大して変わらん状態だ。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:45:03.22 ID:uNBJ0yUh0.net
乞食の記事

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:46:14.49 ID:c39xd4nK0.net
こいつ、顔がやべえな
モロあっちの顔だ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:46:55.21 ID:NosU6Ebm0.net
海老蔵の息子が凄い勢いでぶち抜いて行くと思うで?
しかも真っ当な伝統芸能で

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:47:10.67 ID:eCKumuSf0.net
スマホの字小さいからずっとゆたぽんだと思ってた ゆたぼんだったのね どうでもいいけど

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:47:11.98 ID:lubOat070.net
関西弁話す奴は低脳ばっかり

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:47:53.69 ID:Gh57xoIV0.net
ニュースになるだけなら犯罪者でもいける

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:49:40.39 ID:pPqTD6yk0.net
人間死んだらただの骨になるだけ 
ニュースなんてただの文字

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:50:11.25 ID:Z5pDcHAR0.net
すっごいでっすねー
すっごいでっすね~

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:50:12.78 ID:zjGX/Rzr0.net
>>120
ニュースにはなってるだろ
それも地上波や新聞の紙面でね

ゆたぼんのニュースってネットニュースだけで
それも類似や関連記事ばかり

どちらが話題性高いは明らかで
西矢ちゃんの方が遥かに上だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:50:35.68 ID:iB9LjwOx0.net
だから酒鬼薔薇には及ばないって結論出たろ
やめとけって

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:52:36.99 ID:rstBKilI0.net
炎上系Youtuber

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:53:54.55 ID:mhVRv9TO0.net
>>59
決めつけるのは乞食脳だぞ貧乏人wwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:54:48.04 ID:dXtBvek00.net
ネットニュースが取り上げなければ無なんたけどな
ネットニュースの低能からまねいた悲劇

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:55:51.88 ID:7pz3OAR50.net
こいつの動画よりこいつを取り上げてるゆっくり系とかの方が遥かに再生数多いのがウケるw
利用されてるだけのアホだなw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:56:40.57 ID:ael9HAzC0.net
バカは相手にすれば頭に乗る
無視してやるのが一番の薬だ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:58:32.30 ID:XTNpvbXQ0.net
「悪名は無名に勝る」ってか、今の時代にピッタリな言葉やね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:58:50.61 ID:kpx24vPc0.net
乞食と競うヤツいないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:00:36.46 ID:QhDZ9iUc0.net
馬鹿にされてる記事ばっかりなのに数を誇る馬鹿って……………。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:00:50.92 ID:1nuT70yE0.net
冒険なんてしてないし革命も起こしてない
遊んで食べて豪遊する金を集ってるだけ
同世代からは全然支持されてないから、一人も参道者現れてない
何でイキってるのか
親父はいい加減息子ちゃんと学校通わせてやれよ
もう手遅れかもしれないが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:01:05.11 ID:pMTomicN0.net
>>94
腹回りすごくない?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:01:58.75 ID:EH2r33vk0.net
中学生で有名になるのはだいたい子役で大成した子とか
スポーツで結果を残したような子がほとんど
そしてその子どもたちが大きく花開いていくのは10代半ば以降だったりする
ただの不登校児が売りなだけの中2が17、18歳になった時には
もう大きな差が生まれているのは簡単に想像できる
親元から離れて勉強したりトレーニングしたり進学したり周りがどんどん自立する中
ゆたぼんは父ちゃんのそばで元不登校児を売りにしてんのかなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:02:23.90 ID:FN6PHwpl0.net
北が今年だけでミサイル30回撃ったとかそんな感じのニュースにニュアンスが似てる気がする

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:04:11.72 ID:ZtxznBRs0.net
幸也の書いた台本のセリフを
言わされてるだけなのかもしれないけど

何でも序列化してマウント取らないと
気がすまない性格が
頭の悪いヤンキーそのもので
幼稚で下品過ぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:04:28.79 ID:ropADCTq0.net
メダリストがいるのです
残念!

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:04:47.13 ID:NosU6Ebm0.net
>>94
子供の時の努力が大人になったときの可能性の幅を広げてくれるんだけどなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:06:32.01 ID:EH2r33vk0.net
不登校児でいられるのだってあと1年半だけだしな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:09:15.02 ID:woMz5/qg0.net
13歳がこんな事言ってんのかよ・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:09:24.16 ID:w87rS/LF0.net
美少年なら貢いだのに、、、

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:14:09.74 ID:EH2r33vk0.net
それとゆたぼんと同級生の2008年生まれの有名人と言ったら
寺田心君だね
心君の方がずーっと有名でキャリアも長いですよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:16:36.61 ID:vNnBOYgm0.net
13で社長してる奴とか結構居るんだけどなw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:22:07.75 ID:qpBQF2yJ0.net
開心那選手も2008年生まれじゃね。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:23:14.51 ID:mhVRv9TO0.net
あと1年半でただの中卒か。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:24:32.28 ID:ZfjZ9oSA0.net
再生数は?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:24:47.28 ID:YuPlbml70.net
相手してやるお前らが悪い

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:27:30.70 ID:Y/R7M9Lr0.net
この子マジで将来どうするんだろうな
親の玩具になってるけど成人して食っていけるほど今稼いでないしYouTuberとしての賞味期限ももう短いからな
マジで違う生き方教えないと将来困るのこの子だぞ 何かあるとアンチ認定しか出来ない親父くん

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:32:34.71 ID:cUHILqjt0.net
ホリエモン、ゆたぼんに対して持論「別に興味ない。若いだけで注目されてるヤツって…」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667476064/

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:32:43.37 ID:5PgYMN3/0.net
ニュース100本もなってるのに中身がなんもねえのが逆にすげえよ

何のセンスもないからマナー違反や煽り散らかして数で押して必死なんだろうなってわかるからすごい哀れ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:35:51.26 ID:8u4dQAV90.net
>>132
ゆたぼんのフィールド内で戦えや!
100件スレ立ったかどうかの話やで

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:36:58.35 ID:5Qwvsm/Q0.net
>>8
動画一切見ないで掲示板で叩きまくるのがベスト

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:38:14.38 ID:8u4dQAV90.net
>>159
ホリエモンはアンチ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:38:53.05 ID:hWNlVg6o0.net
お前ら俺に教えてな、な?それくらい分かるやろお前ら程度でもw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:42:23.03 ID:GG+kVCMb0.net
たぶん、オマエラより頭の良い13歳


梶田光さん
13歳
数学者
「乗数h付きオイラー双子型メルセンヌ超完全数」
「スーパー双子素数の個数公式と高橋条件」
等の新定理を発表
英検1級
数検1級
Finaleを使って作曲
Python、Javascript、C++、Juliaを使ってプログラミング
研究発表に使う資料はLaTeXで作成

https://i.ytimg.com/vi/-VLN8EprtDg/maxresdefault.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/202208/27/05/b0007805_02042154.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:05:57.16 ID:w95oLpdB0.net
>俺を超える13歳いるなら教えて欲しい

☝︎いる訳ない
歴史上最高、霊長類最強の13歳と言っても全く言い過ぎじゃないわな
普通に歴史の教科書に残ると思う

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:06:52.90 ID:on8QQ49F0.net
バカさ加減で話題のゆたぽんw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:10:49.24 ID:EqhsK78Q0.net
>>1
学校に行ってないから自分が世間からバカにされてるって理解できない頭なんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:13:48.75 ID:uYpNlRAK0.net
将来やりたいことをやるためのベースの教育であることが理解出来ていないのがね

きちんと読み書きが出来なくて誰が雇ってくれる
説得力のある説明能力を得られる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:16:47.92 ID:O4Q4LgCU0.net
おぼこいなぁと思ってたけど13歳なんだね。どんな大人になるんだろう。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:17:36.19 ID:vMp9HNAN0.net
でも年間200万ぐらいしか稼いでないんでしよ?大人になれば何杯も稼げるのに

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:18:00.58 ID:uYpNlRAK0.net
いま中2だからね
13歳だけど
精神年齢がかなり幼い

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:20:42.38 ID:eXrMDc+T0.net
このまま年食ったら他人に喧嘩売るだけの小学校中退になるのでは?
何やって生きていくの?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:20:43.46 ID:syEonMOC0.net
今のユタボンには大した興味はないな。
5年後には興味大有り。仏意図はまるで違う生き方を選んだ子がどうなるのか見てみたい。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:21:15.48 ID:ekYqFJ0l0.net
不登校児のイメージが悪くなるばかり

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:24:52.64 ID:kkDrU2Dp0.net
日本を革命する力を

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:30:28.64 ID:QazXFzSY0.net
不登校児やアンチを商業利用するのはいい加減やめた方がいいぜ?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:35:53.50 ID:57Gejisl0.net
嘘つき

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:41:40.28 ID:HkTDbun50.net
ただの炎上商法じゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:49:42.20 ID:k1Y3wBMd0.net
さすが鬼女板
頼もしい

171 可愛い奥様 (ワッチョイ 93eb-T+yX [106.156.193.227]) sage 2022/11/02(水) 12:50:37.77 ID:c57lhnsj0
最近、新しい動画が出るたびにYoutubeに児童虐待で報告してますけど
「報告のあった動画を削除または規制しました」ってレスが返ってくるの、早くなりましたよ
皆さんも積極的に通報しましょう、是非を判断するのはあくまでYoutube様側ですから

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:52:42.85 ID:E7Q36+Nd0.net
13歳という若さ以外なにか能力身につけないと16歳になったらどうするんだ?
義務教育受けないっていうのが一番のウリなんだろ彼は

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:52:52.81 ID:fPirmZJE0.net
yahooのヘッドも出てきてる
カットする方法ないんかな
踏んだイメージもねえのに

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:55:55.64 ID:TyYM5Pbx0.net
学校行かないでやってることはアンチと口論してるだけっていう
アンチなんか相手にしないで革命とやらを見せて欲しいところ
結局のところなにをしたいのか全く分からない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 22:58:25.58 ID:zjGX/Rzr0.net
>>182
これでフィルター出来る

https://chrome.google.com/webstore/detail/ynews-excluder/klgpaehfikejngcefmddoogibjibmbon?hl=ja

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:00:25.01 ID:/iAj9PjD0.net
>>180
実際に動画削除されてんの?(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:03:45.46 ID:mtSYNwHf0.net
こんなキャラでは同世代の中二たちからは鼻で笑われてる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:07:33.79 ID:zjGX/Rzr0.net
>>185
収益が無効になってる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:10:01.13 ID:i6YciYT70.net
この年齢位までの友達関係やら教育が一生の財産になるのに
それに気づかないで生きていけんなら良いけどさ

人生は長いぞww

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:10:56.78 ID:g82WW1bj0.net
>>7
もう間に合わねぇよ
後2年と5ヶ月程度で義務教育終了だぞ

不登校ネームも使えなくなる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:11:05.12 ID:ptoxfGrN0.net
>>135
社畜を否定しろよ社畜笑

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:11:11.93 ID:EBMsYQw+0.net
学校行って生徒会入って今までの文化祭のやり方を変える!とかやってる方がよっぽど少年革命家だと思うよ?
この人は現状では楽なことしかしたくないって風にしか見えないんだよね
不登校でも義務教育課程の年齢ってことで社会的に守られてるだけでマジでその年齢超えたらどーすんだろ?
その年齢になってもYouTubeで食べていけるならいいけどね
でも不登校ってこと以外に彼の売りはあるのかい?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:11:15.46 ID:km7SMo9I0.net
永遠の13歳からのハローワーク

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:11:35.61 ID:/2l0h0eq0.net
金足りないとか100万投げ銭あったとかも全部仕込みのアンチ煽り商法だろなぁ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:12:12.16 ID:k1Y3wBMd0.net
>>189
中2だからあと1年半年だよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:12:21.80 ID:XHhtRAjf0.net
親子共々、乞食行為を革命だと思ってるんだろな
好きなことやって暮らせてる、と

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:13:25.95 ID:/iAj9PjD0.net
収益が無効になってるのに動画上げ続けてるの?(´・ω・`)

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:15:46.80 ID:zjGX/Rzr0.net
>>196
動画単位だから上げるのでは?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:26:29.20 ID:Jn+XYYLM0.net
>>1
かまってちゃん?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:26:45.32 ID:o0Fqh3kv0.net
>>170
へずまりゅう

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:35:00.00 ID:5BPOCnS10.net
こいつはもう親父抜きで考えてもダメだな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:38:46.59 ID:OXgNq9b+0.net
親父が世間から袋叩きにされてるのがそんなに嬉しいのかw
ひでー息子だなw
いや、ある意味それが正常か。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:52:44.11 ID:R6Gs3n0b0.net
13才だからニュースになるのでは

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:09:14.29 ID:1Rfaszwk0.net
>>165
英検1級って、広範囲な単語に文章読解までいるやろ…たぶんオレは日本語でも文章力すら負けてる自信あるわw
更に数検1級にプログラミングってw

ゆたぼんくらいしか勝てないんと違うか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:30:20.59 ID:IEEaFCWD0.net
>>202
ツッコミどころありすぎておもちゃにされてるからだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:36:57.06 ID:S/AAZncG0.net
>>165
アリとキリギリスだな
ゆたぼんは呑気に父親と旅行

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:51:15.47 ID:7cg/NrPZ0.net
>>165
この少年の今の数学レベルはウツボが一生かけても届かない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:55:20.98 ID:HFPA4TnX0.net
ゆたぼん、「大人になってから」に反論「やりたくない事やってるヒマなんかないやん」
2242
コメント2242件

11/3(木) 20:52配信

スポーツ報知
ゆたぼんのインスタグラム(@yutabon_youtuber)より

 「少年革命家」として日本一周を敢行している中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が、3日に自身のインスタグラムを更新。熊本県の観光スポットでもある人気漫画「ONE PIECE」の主人公モンキー・D・ルフィ像の横で、心の声をぶちまけた。

【写真】堂々とした金髪に変身

 ゆたぼんは、右手を突き上げたルフィ像と同じ力強いポーズの写真をアップ。「『やりたい事なんて大人になってからでもできる』って言う人おるけど、ホンマにできるんかな?今やりたいって思う事は今やらないと大人になってからはできひんと俺は思うけど!!それに大人になる前に死んだらどうするん?今やりたい事は今しかできひんから、やりたくない事やってるヒマなんかないやん」と一気につづった。

 ゆたぼんは6月30日から専用車で日本一周をしているが、ガソリン代などが負担となり、10月25日の動画で「日本一周できません」「マジで大赤字」と謝罪。投げ銭を募り、100万円の提供者が現れたが、詐欺だったことが発覚した。その後、10月31日にユーチューブを更新し「ガチで100万円振り込まれました」と歓喜。ITサービスを経営している人物から実際に振り込まれ、「ホンマにありがとうございます!!」と感謝していた。軍資金を得たゆたぼんは今も日本一周を続けている。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:57:40.47 ID:7cg/NrPZ0.net
美しい…

https://twitter.com/World2O22/status/1588190843420446721?t=0y7axukg7oJKt-V0xVt_nA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:58:42.28 ID:c8nlRKkR0.net
そんなに大人気で注目されてるなら、CM出演のオファーもたくさん来てるのかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:02:12.01 ID:bL4HZCzx0.net
グレタのがかなり有名

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:03:56.66 ID:kIW2UAUx0.net
知識や教養やスキルは努力すれば身につくけど、自然に人の目を引く
カリスマ性って持って生まれたものなんだろうな
こういう何をしても世間の注目を集めて賛否両論巻き起こすスター性は
素直にすごいと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:06:21.62 ID:gKR48QFh0.net
この関西系特有の顔苦手なんだよね。わかる人いる?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:08:21.43 ID:QumTNA/Z0.net
>>180
とかく鬼女板持ってきてバカにするのはゆたぼんと変わらんから止めろ
女バカにしてるのはバカな女から生まれた男なんだと言うこと
ゆたほの父親には勿論ではあるが、ゆたぼんの母親にこそ苛立ちを覚える

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:09:01.94 ID:23vhU5nF0.net
あと3年もしたら誰にも相手にされない。
しかしあと1年もつかね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:12:55.87 ID:XnIDvCZ80.net
オマエみたいになりたくないから皆んな頑張ってんだわ

不登校かなんか知らんけど迷惑系YouTuberは無人島かどこかに行ってくれないかな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 01:20:20.53 ID:Ggcc+ty+0.net
でも一般人はゆたぼんの事を「聞いたことあるけど・・」がほとんだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 02:00:13.96 ID:AZ1X3r4c0.net
最近芸スポ+で話題になった若い女流棋士も年はそれくらいじゃなかった?
ビジュアル面もかなり高かったと思うけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 02:01:59.53 ID:rsIbCp9i0.net
uBlock Origin使用してるならマイフィルターに入れるとこのガキのニュースを非表示に出来るヤフーなら
yahoo.co.jp##a:has-text(ゆたぼん)
ヤフー以外のサイトならドメインを入れ替える

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 03:43:46.46 ID:oYKQ9yS20.net
5chしてなかったら知らんかったと思う

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 03:54:32.22 ID:/4NGkeY10.net
顔がなぁwwwwwwwww

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 03:57:37.46 ID:/4NGkeY10.net
>>212
祭の屋台で見るよ
西成でも見たよ
パチンコ屋でも目撃する
安い風俗店でも目撃する
刑務所に多いよな
全国の檻の中で目撃多数だよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:13:30.75 ID:ccVPINFj0.net
13歳の時の大谷翔平はゆたぼんを超えてると思う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:25:40.83 ID:/4NGkeY10.net
弁護士、医師、その他の国家資格者には無い貴重な人相でござる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:43:33.02 ID:i9OOZ1Mo0.net
ウソ吐いてまでニュースになりたいんだな、このガキは
成田山に謝罪しとけや

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:45:49.61 ID:tMq2bBEs0.net
>>212
日本って基本単一民族だから、北方と南方以外は平均的な顔の筈なんだよね
それが突然変異みたいに大阪だけあの顔がいる
やっぱり朝鮮人かね

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:46:04.59 ID:syThnlQt0.net
その場で思いついたウソだらけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:47:32.06 ID:i9OOZ1Mo0.net
ニュースになってスターにでもなったつもりかな?
単にマスコミのおもちゃなのにね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 04:49:20.51 ID:hg65Udvx0.net
若いってだけでしょ、この子

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:01:32.15 ID:NxeOSLN/0.net
今が一番幸せだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:13:24.08 ID:/4NGkeY10.net
>>225
超狭い区域だったので由緒正しい家柄、富裕層から肝油w無番地育ちまで混雑したクラスに7人アチラがいたが共通なのは顔なんだよなwww 
目の光って判別に凄く重要な、キラキラは日本人、ギラギラはアチラな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:26:49.37 ID:Nvy08aAO0.net
宿題やっただけでゆたぼん越え確定だからハードル低過ぎて草なんだ

学校に通ってるほとんどの13歳がゆたぼんより上だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:32:07.80 ID:hg65Udvx0.net
親の顔が見てみたい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:32:37.43 ID:ThmazhwQ0.net
二十歳になったこいつに過去の語録を突き付けたいなw

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 05:36:07.45 ID:WWcSUfq10.net
違反すれ

そうかスポニチ

喧伝

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 06:36:36.80 ID:9gFs2vf/0.net
もはやアンチで再生回数稼いでる感じ?
Win-Winだな。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:22:07.36 ID:KbA25VsQ0.net
もはや、こいつの旅の目的が日本中のヘイトやアンチを集める事みたいになっててワロタ
まあ、それもスタディなんだろうw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:32:04.56 ID:7MlWKL140.net
芦田愛菜ちゃんの13歳の時には勝ててないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:40:51.36 ID:hwqe3t4N0.net
教養は全ての同年代が勝っている。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:42:31.81 ID:BWW7Kq/Y0.net
もう統一ネタが飽きられたからマスコミはこいつを取り上げてるのか

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:46:15.17 ID:SfKKP0MI0.net
>>1
とにかくウゼえ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:49:10.57 ID:1U1DvRDD0.net
中学卒業したらあの人は今みたいな話題でしかとりあげられないからなw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:52:25.20 ID:1JFlrXF40.net
卒業証書、今度は燃やしそうだな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:58:49.89 ID:Joq/zmYn0.net
オリンピック選手なんかと比べる存在ではなくない??
ごく一般的な13歳と比べて劣りまくってるでしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 07:59:42.96 ID:Joq/zmYn0.net
なんで
オリンピック選手や芦田愛菜や藤井聡太とゆたぼんくんが同列に語られてるの??
爆笑すぎるんだけど

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 08:00:04.26 ID:VAKaVhun0.net
それだけ露出してるのに再生回数しょぼいのが憐れだな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 08:02:40.26 ID:1WuDhmWj0.net
せっかく学校行って無いのに
やってる事は学校行ってる子供たちでも
簡単に出来るレベルの事ばかりで
何の為にわざわざ不登校なのか意味分からん

今やってる事も実質長いだけの修学旅行
って感じで
しかも支援者からコジった金でやってる時点で
普通に学校行って自費で修学旅行に行った
親子さんたちに完全に負けている

にも関わらず謎の上から目線で
冒険だの挑戦だのスタディだの
(金と暇さえあれば誰でも出来るレベルの事しかしとらんのになw)
口先だけはやたらと偉そうで
本当にわけわからん

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 08:34:12.03 ID:Joq/zmYn0.net
なんで
普通の13歳には勝ってるかもしれないけど
オリンピック選手にだけはさすがに負けるでしょ?

みたいな流れになってんの?
普通にこの子より劣る13歳探す方が難しいでしょ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 08:35:59.91 .net
何で高学歴のニートはゆたぼんが気になるの?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 08:40:02.06 ID:dOFDyjLr0.net
犯罪自慢する餓鬼畜生と同じ思考
これも犯罪自慢してた親父が書いた文やろな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 08:57:59.24 ID:D+nUNy5R0.net
こんな可愛い男の子を叩く大人がいるなんて信じられない
日本終わってるわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:00:49.07 ID:6tEc/jdU0.net
>>235
最終目標は辻希美なのかもしれない
まああっちはアンチになんて反応してなかったが

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:01:25.58 ID:1JFlrXF40.net
>>250
さよなら

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:04:11.45 ID:D+nUNy5R0.net
お前ら日本人はこんな事して楽しいか?
か弱い男の子虐めてさぁ
俺の祖国🇰🇷ならゆたぼんは今頃ヒーローになってるわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:05:39.27 ID:vp5Jum3E0.net
で?何を革命してんの?アホな親に連れまわされてる
猿回しのサルみたいなもんだろ?こいつ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:06:23.73 ID:ZaU1ESg70.net
またアンチ煽りとかこれしかないのかよこいつ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:12:10.60 ID:FkemVN8S0.net
つまりスポニチなどに「貴社は不登校を推奨しているのですか?」
と凸しまくればいいわけだな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:16:10.58 ID:GrUz/rLb0.net
昔の亀田親子と同じ雰囲気がして草不可避

DQNさを晒して煽って炎上させて金儲けのパターンだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:16:32.46 ID:SRgFTyVT0.net
この数字の結果は、ゆたぼんがすごい!というより、子供の呟きをノーチェックで全世界に発信させちゃう、ゆたぼんのご両親の無責任さに世間が注目しているだけだと思う。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 09:30:19.77 ID:gB+WiBGd0.net
ビッグマウスルートか
一般人は煽り耐性低いのいるから爆釣できて楽だな

ふーーーーーん

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:01:16.53 ID:MTU2LVyt0.net
>>213
なに言ってんだコイツ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:10:14.12 ID:xjspkAcM0.net
そんだけ捏造ガキ畜生さんの不祥事が多いって事かね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:11:22.81 ID:L+p61jjJ0.net
芦田愛菜の足元にも及ばないな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:12:36.16 ID:kSaBgRSA0.net
学校に行かないから世の中の13歳がどう生活してるかわからないんだろうな
自己肯定感が高いのはいいけど、このまま大人になるのは危険だよ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:13:15.01 ID:8D1nZ/VB0.net
それは恥ずかしい事なんだけど…

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:41:03.90 ID:XpCs/wYT0.net
>>263
自己肯定感と言うよりは、今さら引っ込みが付かないだけやないかなw少なくとも自由には見えんわこの子

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 11:13:33.16 ID:CKG2FqNq0.net
ハンカチ王子とその両親がプロ入り直後にイキり散らして伝説になったけど
あれより遥かに格下だろうによくやるわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 12:08:14.46 ID:6HRaCB1e0.net
卓球の水谷準は14歳の時にドイツに渡って
親元を離れて1人で卓球留学したそうだよ
ゆたぼんさんには無理すぎる話です

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 12:35:19.04 ID:5lRGiE9b0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001429.000003670.html

量より質

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:10:41.47 ID:cexQSCXB0.net
ゆたぽん>水谷

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:11:37.79 ID:u+2P4hTA0.net
高学歴ニート高学歴社畜がアンチしてそう
俺みたいに勉強して苦労しろって押し付けんなよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:36:02.92 ID:t/25ZnIR0.net
これだけ記事になってるのに登録15万は少ないわ。
そこそこ可愛い女の子が踊ったりしてるだけでも20−30万は行くしな。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:47:32.49 ID:i9OOZ1Mo0.net
アンチガー
アンチガー

末期だな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:49:05.28 ID:Qu9Zq4lo0.net
緩いな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 15:18:36.47 ID:F/aycrKf0.net
教育関係の機関は何もしないのかな。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:16:19.68 ID:oj25k+MX3
あと1年半後には義務教育期間終わるからホラレモンの言うように利用価値ゼロになるなw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:15:06.30 ID:U5Xwf40H0.net
そういや天心も子供の頃にタイに行って稽古してるよな
短期間だったかもしれんが

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:21:43.30 ID:01WKRe910.net
それもこれもクラウドファンディングに協力してくれた人達の力が大きい。まずそこに感謝すべきであって、そういった事を教えない父親がどうかしてる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:44:26.66 ID:8GhnPnvp0.net
笑いものにされていてもそんなに嬉しいのか?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:56:47.63 ID:fhpfZu+Q0.net
残念ながら新語流行語対象にノミネートされませんでした

「少年革命家ゆたぼん」

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:58:49.24 ID:yy284Jt+0.net
スレタイ、ガキの使いの藤原マネージャーの声で再生されたw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 16:59:28.77 ID:6rtPfyU20.net
そろそろゆたぼんに革命とはなんですか?と聞いてみてほしい
たぶん知らないで使ってる

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:06:55.10 ID:rCGRdi6c0.net
>>1
西矢椛は13歳で金メダル取ったけどゆたぼんは何をやったの?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:18:40.88 ID:IzDKzCX90.net
>>281
レペゼンの虎での「ハーバード大の中に行ってお寿司を食べたいです。それが革命じゃないかなと。13歳でハーバード大学の前でお寿司を食べる。これ革命じゃないですか。 見てる人からしたらこいつすげーなってなるんじゃないかな。」という発言から推測するに、内容が下品であろうが社会の役に立たなかろうがとにかく誰も(その年齢で)やったことなくてどんな意味であるかを問わずすげーっと思われることをやることを革命と思っているご様子

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:38:15.81 ID:bZfBMSEt0.net
>>283
だめだこりゃw
しかも日本地図すらまともに書けないのにハーバード大学とかどこにあるかもわからんだろな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:44:46.28 ID:FP9P2j7Z0.net
まず顔が可愛くないよね
なんか鼻につく腹立つ顔してる。
でもまぁまだ子供だしこれから頑張って生きてほしい。
大人になったコイツが何て言ってるのかはちょっと楽しみ。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:45:46.12 ID:2EqWsOI80.net
この人って何か能力あるの?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:46:22.71 ID:A44YKj/A0.net
テレビで取り上げられない時点で5chに関連スレ100個たったと変わらんぞゆたぼん

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:57:12.81 ID:w8Y2iJg40.net
>>267
二十歳過ぎまで父親と一緒には居ないだろう
そろそろ第2反抗期が始まる年齢だし

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 17:59:27.13 ID:w8Y2iJg40.net
>>285
小顔で痩せた細面の繊細そうなサラサラヘアの色白美少年だったら
もっと女の子のファンが付いているし
男のアンチは付きにくいだろう

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:09:45.91 ID:GTDPHcba0.net
>>289
顔面偏差値高くてもウンコ色みたいな汚い金髪にプロレスラーみたいなクソダセェ襟首ロン毛だと今と変わらんやろw

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:14:50.65 ID:/tH3FD/M0.net
>>285
写真撮る時に癖なのか知らんが口に力入れてへの字にしてるのがイラッとくるからやめた方がいいな
普通に歯を見せた笑顔で写真撮ればいいのに

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:16:22.75 ID:5ckNsfA+0.net
ヤフーニュースに出てくる顔が不細工すぎるよな
髪染めて猿顔に低身長

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:20:11.00 ID:GTDPHcba0.net
>>291
親父の命令で24時間いつでも親父が撮影するタイミングに合わせて笑えって言われるから眠い時も目を細めてアマゾンロゴの口をする事でいつでもリクエストに答えられるシステムを作り出したんやな
結果的に不細工顔が癖になってしまってる

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:22:06.25 ID:x/9HimpP0.net
>>292
今なんか銀髪?にしてんのかしらんけど目の小さい白髪のお婆ちゃんにも見えたりするからな
親父は見た目のプロデュースセンスが無さすぎる

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:22:06.71 ID:GTDPHcba0.net
>>292
出てきた頃は可愛げあったんだけどな
親父の言いなりになり出してから典型的なDQN顔になってしまった

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:45:41.43 ID:hvkwZj1W0.net
梶田光くん
西矢椛ちゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:58:43.23 ID:0mL8JLfp0.net
カナダの12歳の男の子
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1568060564425023493/pu/vid/1280x704/jQFufv4Ibon6Jfdb.mp4

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:08:22.42 ID:fhpfZu+Q0.net
>>286
嫌われる才能かな?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:18:49.52 ID:ZDRXyMWO0.net
>>296
月100スレたったの?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:12:43.17 ID:fhpfZu+Q0.net
>>299
ニュース
それもネットニュースだけじゃなく
地上波や一般な新聞紙面

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:13:21.56 ID:MqJUXlWP0.net
学力だけなら今の小1の方が上だと思うよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:18:27.84 ID:d6+WcZMY0.net
すっかりスレ勢い落ちたな
神主の件も消滅

またアンチ大敗北

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:38:30.66 ID:Jf2sZKcH0.net
>>300
ゆたぼんが言っているのはここの話
勝手にフィールド変えんなよw

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:06:42.17 ID:/ArvkfN40.net
さすが、天才ゆたぼん! これでいいのだ!

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:54:39.37 ID:l29mUgsS0.net
はぁー凄い凄い(棒

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:01:55.86 ID:aCHFGYaz0.net
ホリエモン「若いだけ、何にもカスリもしないやつ」www
幸也の反論はよ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:02:48.09 ID:DGMMZljb0.net
今が人生のピークになりそう

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:28:56.84 ID:ki4xEOs50.net
木村昴って14でジャイアンの声優に抜擢されたと思うけど

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:30:32.13 ID:ki4xEOs50.net
>>300
話題になると言うなら、佐世保小6女児同級生殺害事件

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:35:07.67 ID:ki4xEOs50.net
キングカズことサッカーの三浦知良選手は日本にプロサッカーがなかった頃に15で単身ブラジルにわたってプロになった

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:38:19.56 ID:67GMGvA70.net
大谷翔平が連日大活躍してニュースになってその数が100本だった…なら、それは凄いが、それにしたってニュースの数が凄いわけではない
活躍っぷりが凄いわけだよ
 
お前は何の活躍したの?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:47:15.61 ID:kEzlwiK30.net
別にニュース100本あろうが実績がないやつを載せただけ
真実ならまだしも関連ニュースが嘘ばっかりなら価値なし
逆にマイナスだろうに

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:19:00.91 ID:ckeJPlpj0.net
藤井聡太もエジソンも坂本龍馬もがっこういってないからな
革命家には常識なんて不要

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:41:31.07 ID:MGxSK0YQ0.net
なんかかわいそうになってきた

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:44:45.91 ID:/VwTAvFB0.net
革命の意味を知ってんのかな?大学で寿司食べるのが革命だなんて、日本ならまだしも、海外では笑い者にされるぞ。俺からしたら、学校行けなかったコンプレックスがあるから、ただ同じ仲間探して自分を無理矢理納得させてるとしか見れないな。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 03:01:08.50 ID:WM+MdFYP0.net
ダウンタウンもこんな感じやった

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 03:29:32.52 ID:mIwU4jiF0.net
ゆたぼんは今、日本で一番嫌われてる13歳だよ
やったね!

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 06:42:10.13 ID:bc6zuxrL0.net
身長は越えてる
頭脳も

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 06:51:19.42 ID:6rjuXoqM0.net
>>315
まさにそれだろうな。
自分だけじゃない、不登校は他にも居るという安心探しの旅。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:01:59.23 ID:XUE63l4u0.net
自分の子供がこんなんで有名になるくらいだったら勉強も運動も人並みで目立たない普通の子供に育つ方が百倍マシだわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:12:24.73 ID:dca8hp3R0.net
まず、オナニーしてる?ってこと
 
してないんじゃないの?
 
もうそれは男として勝負の土俵にあがってないんだよ
男の存在する理由は女なんだから

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:13:19.86 ID:IcCUm9nk0.net
同世代のほとんどの奴らと違うことしてんだからニュースになるさ。
義務教育を受けずに、YouTuberしてんだもんな。
アマガエルに赤い奴がいたらニュースになるのと同じ。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:20:24.51 ID:j1AK4IzS0.net
下関で育ち福岡で建設業界のなかで稼ぎ50代をむかえた
どうしようもないヤツを何人も見てきたよ
 
が、中村幸也みたいなのは見たことがない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:25:18.36 ID:n+ywlgWY0.net
無知蒙昧愚民低学歴から金を媚びまくり
乞食して遊ぶ
たしかに革命家やんwww

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:22:11.95 ID:VrLySMJP0.net
親父の言いなりで
ペットボトルぶら下げて乞食するのが革命??

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:27:03.82 ID:VrLySMJP0.net
>>98
「宿題やりたくなくて不登校」
なんてこの親でしか成立しないでしょ
ホントは給食食ってみんなとサッカーしたいよ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:32:08.30 ID:VrLySMJP0.net
>>139
ガーシーが当選したときはその言葉を痛感したけど
この親子の悪名は再生数に還って来てないので今はまだなんとも

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:33:46.25 ID:6LC3m3Vt0.net
ヤフーもいちいちニュース載せるなよ
相手にせず、金を断ち切らせるくらいにせんとあかん

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:35:14.02 ID:r1HfrMM00.net
嫌いで注目してたんだけど、最近たしかにネットニュースの記事が多すぎて飽きてきた
ゆたぼんの名前がある記事はほとんど開かなくなってきてる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:37:00.66 ID:VrLySMJP0.net
>>172
精神もさることながら
この子の発育不全なタイコ腹とほっそい手足見たら
体育の授業で運動習慣があることの重要さを知った

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:11:02.61 ID:kdYWQknN0.net
そもそも革命の目指す先は何なのだ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:33:55.18 ID:I5jR6by/0.net
潔く〜カッコよく〜生きてゆこう〜(´・ω・`)

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:42:08.29 ID:ToEpgWX/0.net
>>284
なおハーバードのある国について、カンペの『米国』を「アメリカ」とも「べいこく」とも読めなかった模様

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:00:51.10 ID:qGXqopCv0.net
>>257
それでも亀田は人より努力してきた
こんな物乞いと一緒にするのは失礼

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:02:11.39 ID:ofLqoGbL0.net
ぶっさいくやなあ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:04:07.62 ID:bCmwwxfS0.net
ネットニュースにはたくさん取り上げられても、テレビのニュースやワイドショーなんかで取り上げられたことは一度でもあるのかしらね?
昼のワイドショーならありそうだけど

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:58:24.61 ID:/AQvSOWk0.net
>>313
エジソンは親は教師

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:06:06.91 ID:PclQTESM0.net
>>280
銭、集りまっせ〜

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:10:59.56 ID:B/DoyVng0.net
発想が炎上系YouTuber以外何者でもないな
10数年後「ニュースになりたくて」って犯罪犯してても不思議ではないな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:12:03.00 ID:eoHgwgrc0.net
>>339
この子は成人する前に自殺すると思う

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:22:34.73 ID:XKQH7Y4Z0.net
最近関西弁のイメージが一層悪くなってる気がする
ガーシーといいこの親子といい
こう言う奴らが関西弁使うとせっかくテレビである程度許容されるようになった関西弁に
再度嫌悪感抱く人間も結構出てきてると思う
てかこの親子って沖縄在住ではなかったの?
元々関西人で沖縄に引っ越したのか?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:25:34.88 ID:mHxSj4pj0.net
スケボーのメダリスト

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:27:41.55 ID:PFjxq7hY0.net
史上最強の13歳

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:32:07.93 ID:lnwaiLin0.net
彼をチヤホヤ持ち上げるメディアが悪い

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:33:50.69 ID:R+kQ2xOR0.net
寺だか神社から刑事告訴されて咽び泣け

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:15:11.68 ID:aCHFGYaz0.net
この日本一周って実は親父の選挙活動の一環だったりしてw

ゆたぼん君は不登校児に元気と勇気を与えるのもいいけど、
学校に行けるように原因聞いて対策立てて解決してやれば?
親父は心理カウンセラー(笑)なんだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:20:17.59 ID:hxMGqgvj0.net
親は実業家なのに旅行の金足んないって言ってんのなんでなん?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:21:18.40 ID:XKQH7Y4Z0.net
>>344
メディアも悪いが反応するねらーなんかも悪いんだよ
全員がスルーしてれば自然と消えるのに

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:28:53.54 ID:ebiLMqPS0.net
>>347
実業してる形跡がないよな
実業の意味もわかってないのかも

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:30:21.80 ID:GeKvymcH0.net
なるほど
ニュースになることがコイツにとっての革命なのか

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:33:56.31 ID:HktzY3qGO.net
そこまで世間が一挙一動に関心は無いのに異常な取り上げ数
ネット記事の人達が視聴数稼ぎに荷担している?
そんな風に感じてしまう

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:33:59.30 ID:COjjfvdM0.net
>>349
無職無収入の幸也

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:37:36.28 ID:aCHFGYaz0.net
何処の国にあるか知らないハーバード大の校内で寿司を食べるのが革命なんだよね
革命の意味を知らなかった少年革命家ゆたぼんくんw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:38:55.20 ID:8dkpkxZe0.net
少年革命家って炎上芸人ってことなの?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:38:56.50 ID:+8P/66MW0.net
人生長いのにな
今がピークなのか

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:41:47.52 ID:5Q8C3T9J0.net
>>283
マジでそんなこと言ってたんか、小学生かよ…

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:45:30.14 ID:qIe+5VoG0.net
>>354
ただの道化だろ
芸人として成立もしてないから

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:47:22.06 ID:6f5GchzD0.net
帰ったら週3の保健室授業はツラぃのうwww

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:54:08.69 ID:yHprWeTS0.net
>>356
小学校出てないからな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 12:54:47.72 ID:yHprWeTS0.net
>>354
天才少年革命家やぞ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:03:22.46 ID:bNAA6opo0.net
ネバダとか酒鬼薔薇の方がいい上やろ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:08:28.19 ID:ud4eI0Pi0.net
この呟き、本当にこの子が書いたのなら「アホやな」で終わるけど、周りの大人が書いたなら「ヤベェな」と思う

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:09:31.01 ID:uw/KpAMA0.net
ホリエモンと対談してみて

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 13:49:03.40 ID:RRH2P1Wx0.net
>>346
そりゃそうだろ
タニマチへの挨拶回りと講演の営業、宣伝のためだよ
逆効果になってるのがウケるけどw

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:00:56.85 ID:G1oWzqHq0.net
本人きてますね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:12:50.34 ID:nBSbVCgH0.net
どうして、ホリエモンがディスった
スレが無いんだろう???

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:14:14.16 ID:87hZCo120.net
不登校でなくなった時に何をするつもりでいるんだろう
自分ではなんか考えてるの?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:32:54.79 ID:2bq9wFw90.net
中二なんてほぼ毎日オナニーしてる時期なのにずっとパパに監視されてるとか可哀想でならない

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:33:59.26 ID:nVKhUWsy0.net
俺はアンチでも信者でもないけど

ごく最近の動画を観ると
小学校低学年(不登校?)の子供たちと一緒に出てて
ゆたぼんも中学生の割には
凄く幼く見えた

集団生活の中で揉まれて生きてない為か
精神年齢が小学校低学年ぐらいのレベルのまま
止まっている印象(あくまでも個人的な印象)

無邪気で元気な小学生(中学生だけど)って感じで
悪い子には見えんかった
同年代の友達とか1人ぐらいおんの?

決めセリフとかも
基本的には幸也の作った台本に従って
言ってんだろうなと思うと
なんかね

ゆたぼんのtwitterとかも
どうせ実際に書いてるのは幸也なんだろうし

なんかなあ
可愛そうとか言うと
逆に失礼なんだうが
批判したい気持ちがなくなってしまったよ

父親も悪人というよりは
無理してイキッてるだけの
哀れなオッサンにしか見えん
迷惑といえば迷惑な人なんだろうけど

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:51:31.62 ID:Hq1I6saN0.net
16歳18歳になっても続けばいいね
今、頑張っても親の収入だし、まず自立してからだろ。
それとも中卒後もこどおじ革命家として頑張るのかな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:55:54.03 ID:CVkwcr/A0.net
自称革命家

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:49:50.85 ID:ypHIcoTG0.net
話題にしてもらえなくなったらこの子の人生は終了
あとは乞食ツアーで細々と生きるか、父親同様自称カウンセラーになるか

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:55:33.65 ID:qWZ8KYYh0.net
イキってんなぁ
大人になってから後悔や恥ずかしさを覚えられるもんなのかね
昔ニコニコにもイキリ系子供配信者が結構いたけど大概は中学くらいまでで辞めてるよね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:27:22.98 ID:+19T42aQ0.net
>>369
メロディー付いてそう

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:15:25.01 ID:HOOcfk9L0.net
で、こいつ自身は何が出来るの?
人前に出せる成果は?
学校に行ってない以外は何一つまともにやってないじゃん

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:18:15.30 ID:PhhszpIm0.net
発言がいちいち悪役なんよな…
悪目立ちしてるだけなのに調子に乗ってさ、終わりは近いだろうね

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:20:58.28 ID:w+bRXHTo0.net
>>375
そいつって学校行かない以外になんの特技や特徴があるのかね

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:01:37.52 ID:yHprWeTS0.net
>>377
考えたらわかるやろ
あんな珍ボン車に乗って収益止められた動画をあげまくって物乞いして日本中から馬鹿にされて叩かれても平気でヘラヘラ嘘吐いて笑えるメンタルやぞ
普通なら鬱病なるわ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:16:53.10 ID:4apDe7Of0.net
もうさ、薄々気付いてるんじゃないの?
こんなの間違ってるって
気付いてるけど気付かないフリして自分を騙してるんじゃないの?
だって、間違ってると認めたら惨めじゃん
取り返しのつかないことしたって思ったらおかしくなっちゃうよ
だから、俺すげーって鼓舞してるんだよ
今ならまだ間に合う
目を覚ませ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:20:29.49 ID:yHprWeTS0.net
>>379
息子は親がこんなんだから3人の妹を食わせるために道化でも物乞いでもやるしかないって覚悟あるんちゃうかな
やはりのは親なんで

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:32:40.69 ID:4apDe7Of0.net
>>380
小学生には荷が重すぎる
これ虐待だよな
教育を受けさせる義務をはたしてないじゃん
教育って学校の勉強だけじゃないぞ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:41:50.34 ID:yHprWeTS0.net
>>381
寸分違わず虐待やで
こんな可哀想な子供を守るために少年法やらなんやらあるのにいつの間にか日本は放置国家になってしまったのが現実
国も人権団体もフェミも誰もこの可哀想な子供を助けない

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:01:44.33 ID:pd4gUJ5W0.net
>>375
チンコいじりじゃね?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:29:49.95 ID:iLR5Fg190.net
5chでスレ立つから見かけるけど
ニュースサイトでこの子の記事とか見たことないや

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:55:14.17 ID:UXuK/OWj0.net
アンチもファンの一種と昔から言われるし
本当は完全無視シカトが一番

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:16:27.57 ID:Ikt9Ek3D0.net
>>286
堂々と人に金を要求できる
物心つくかつかないかの頃から躾けられている

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:22:37.67 ID:Ikt9Ek3D0.net
>>333
ハーバード大ってクニにあるじゃないですか!ってマジで意味不明だったよな
あの場は結構ゆたぼんにツッコんでたけどこれはあまりに意味不明過ぎて誰もツッコんでなかった

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:22:58.18 ID:NVDHNOc20.net
>>383
それすら知らなさそう

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:28:18.70 ID:mcfmFYp70.net
>>382
金にならないから
アグネス見たらわかるだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:08:31.35 ID:NMJJh6yZ0.net
>>366
不登校宣言したときは自身の著書で「いい覚悟だ」みたいに誉めてたけど、実態はただ怠けてるだけだったから愛想尽きたんだろうね
だから存在は知ってたけど興味ないの返答だったと思う
ホリエモンは頭悪い人や話が通じない人が嫌いだから、この二人はそのどちらと当てはまるから一ミリも支援やコラボを考えてないんだろうね

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:47:48.45 ID:wvRXIcGF0.net
短い間に煽りすぎなんだよ
煽るだけで捌けてないし
もうゆたぼん煽り炎上商法も飽食気味だし
基本「学校行ってないからか知識や想像力が足りてないので会話になってない」のでアンチからも相手にされなくなってきだしてるね

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:50:53.97 ID:B0KVXhzF0.net
さかきばらやあさはらが現代に居てたらどうなったんだろ
そいつらと勝負してたんかな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:05:28.61 ID:lRYK4pQp0.net
>>391
賞味期限が近いから焦っているんだろう
飼い主の露骨なtweet増えてきたし

福の神の言い訳はネットで探してきたみたいだけどな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:21:08.09 ID:0xGNlLaP0.net
数検英検1級ピアノもひける梶田光君も同じ13歳だけど、ここまで違うと逆に面白い
そのうち対談してほしいわw
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDW3QDMPDQULBJ00P.html

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:01.98 ID:Oqbw+rD30.net
数検英検なんていう既存のレールに乗っちゃって何になるのよ
大事なのは創造性でしょ その究極が革命ね
つまり革命家のゆたさんが近代日本人最高傑作ってこと
これ我々ゆた信者にとっては常識よ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:10:45.80 ID:/ORgT7jg0.net
こんな子供なんか無視するに限るよ
おまえらもムキにならず踊らせれるなよ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:15:57.35 ID:lRYK4pQp0.net
>>396
42歳ってこどもなの?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:35:47.16 ID:vVB0UTMA0.net
幸也のアカウントってなんでTwitterの公式マークついてるんだ?
実績もないし悪評しかないやつに対してTwitter社は気でも狂ってるのか?

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:38:54.43 ID:qckshmHk0.net
迷惑系に近いのかな
他人のお金で日本一周旅行できるのも凄いが親の傀儡かな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:14:23.47 ID:TNBrDl0m0.net
>>397
どっかで42歳児って表現されてたぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:16:46.75 ID:TNBrDl0m0.net
>>398
立候補したから

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:57:04.15 ID:mH2ThByt0.net
>>1
この自己肯定感の根拠は何?
勉強→微積分?九九?英語?日本地図?
運動→「学校に通ってる」ボクシング部の中学生に勝ってからな
友人→へずまさん?
恋愛→修学旅行生との写真?例のデート企画?
あと、何?
この子はいったい何を成し遂げたの?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:07:30.67 ID:PUsLX0q30.net
バカボンや

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:23:50.04 ID:LorflP/X0.net
少年って何歳まで?

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:20:18.72 ID:ky5kCW7V0.net
いつ革命起こるの(´・ω・`)

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:23:05.44 ID:aIoBfCBi0.net
>>297
この子すごいなw
ゆたぽんも見習えよ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:33:08.94 ID:ZK9l59JP0.net
>>398
お問い合わせの件ですが
担当者は既に退社しているので
お答えできません

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:56:17.85 ID:/Sf0nP560.net
もう無視したらいいねん
誹謗中傷なんかよりよっぽどその方がこいつらには効くんだから
アンチがどうのこうの言って煽って炎上させてでも話題になりたいだけだぞこいつら
構わない動画見ない反応しないを徹底してればすぐ消えるだろ
親父は糞!ゆたぼんは金儲けの道具にされて可哀想って思ってるなら尚更

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:54:57.95 ID:u9Gr3wkd0.net
○○すればいい、って意見をよく聞くけど
それはあなたの都合だから
あなたが考えた通りに皆が考え、行動して欲しかったら説得しないとね

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:57:16.28 ID:IL3KvnhD0.net
あんだけ燃えたのに一週間ももたなかったな
煽りツイートを小まめに記事にしてもそこまで伸びなくなってきたし、11月の記事集計が楽しみだわ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:57:15.69 ID:fanuZxbL0.net
普通炎上すると末代まで呪うレベルで執着する奴いるから動画再生数も伸びてウハウハなのにこれは伸びないよね
炎上が長すぎて飽きられてない?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:34:30.87 ID:mkvf5A3Z0.net
>>411
燃料の質が悪い
今は段ボール千切って燃やしてるようなもの
針葉樹林とは言わないがせめて紅葉樹林の薪くべてほしい

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:57:07.54 ID:KJhY8b460.net
革命というより迷惑系だと思うけど(´・ω・`)

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:01:34.10 ID:KZKLQ9FC0.net
乞食行脚したり酒飲んでニュースになったのがそんなに嬉しいのか

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:02:46.00 ID:ftWuxjji0.net
九九出来る8歳は山ほどおるよ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:05:56.71 ID:2wSB6nuw0.net
>>387
注釈とかに使われる*と米を間違えたんじゃない?
「米国にある」を「*国にある」と読み間違えたと思ってる。
まぁ、どちらにしても中学生の発言ではあって欲しくないけどね。

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:34:34.42 ID:cuayoGdj0.net
いっちょ見てやるかという気には全くならない

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:39:01.47 ID:nEaWLcPf0.net
このスタイルで何歳までいけるのか?
純粋に気になる。
このまま続けて欲しい。

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:26:56.83 ID:TqIEfacQ0.net
そろそろ限界でしょ
高校行かない奴はたくさんいるから注目されんよ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:29:30.02 ID:THktUkAx0.net
で、この子は何をどう革命したの?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:30:13.66 ID:AgUBI2SB0.net
おまえを超える13歳の数なら、
日本の13歳人口-1

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:30:33.73 ID:AjMaZCvC0.net
来年は14
再来年は15

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:25:15.45 ID:dvbEWdQk0.net
その100本ってもしかして全部炎上で記事になったやつなのか
やべえな
13歳でこれだけヘイト需要ある子は確かにおらんわな
誰も憧れないけど

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:28:58.47 ID:mkvf5A3Z0.net
>>423
地上波安いメジャー紙なくて,ゴシップ紙がコピーして使いまわしてるから実質記事は5本くらい
確かにヤフーニュースだけ見たらすげ〜わ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:51:08.29 ID:Sl8Fl5dd0.net
こんなに有名な人気者なら、広告やCMの話もたくさん来てるんだよね?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:21:44.63 ID:+GhCe7Qa0.net
いろいろ経験してると思うけど、成長しないね。
まぁ、3-5年本気でやれば大抵のことならトップになれる。

ただの低学歴おっさんになるかどうか。
猶予はあと5年かな。
良い切っ掛けが掴めるといいね。

総レス数 426
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★