2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山寺宏一「最近はかっこいい声優が多い…そんなん来られたらさ」SNSフォロワー数でキャスティング? 昨今の声優業界語る [muffin★]

1 :muffin ★:2022/11/05(土) 14:48:46.16 ID:lXzIAieM9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/04/kiji/20221104s00041000377000c.html
2022年11月4日

声優の山寺宏一(61)と声優の宮野真守(39)、女優の夏木マリ(70)が、3日放送のTBS系「櫻井・有吉 THE夜会」(木曜後10・00)にゲスト出演。声優業界を語った。

番組では、夏木演じる「千と千尋の神隠し」湯婆婆や、山寺演じる「ルパン三世」銭形警部のコラボや、宮野演じる「ウルトラマン・ゼロ」と山寺演じる「アンパンマン」カバオくんのコラボなど作品の壁を越えた豪華な即興劇を披露。出演者は大盛り上がりとなった。

山寺は、昨今の声優業界について「最近はかっこいい声優が多いんですよ。男ども。女性もかわいい子が多いし」と話し「イケメン・イケボが多いのよ。そんなん来られたらさ…」と嘆いた。

さらに山寺は「みんなSNSに強い。フォロワーとか100万超えいっぱい。“こんにちは”で猫の写真で3万いいねとか…」と不満げ。というのも「最近は、なんとね、フォロワー数とかそういうのでアニメのキャスティングをするってうわさを聞いた」という。これに夏木も「聞いた、聞いた。オーディションなんかも、フォロワー多い人が受かる」と明かした。

山寺は「そんなの関係ねえって言ってられないから。まだまだ仕事しなきゃいけないし、住宅ローンもあるしね。有吉君とかに聞きたいよ!どうやったらあんな風に…。」と助けを求めていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:50:32.62 ID:zyAAkj670.net
以下

山寺さんより不細工なお前ら

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:52:16.26 ID:PKDyZPT90.net
お前もかっこいいよ

それ本気で言ってんのか?

本気でいってたらお前と漫才なんてしてねぇよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:53:12.63 ID:3oJvuIUA0.net
山ちゃん良い声だよなぁ
ラスアスのジョエルは惚れたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:54:24.10 ID:Mx2fxPnq0.net
昔と比べて声優のレベルはめっちゃ低くなってるよな
まあ顔とか枕で決まるんならそうなるか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:54:53.71 ID:SKi9OVDL0.net
フォロワーでキャスティングとか腐ってんな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:55:04.45 ID:AwXlYG8Y0.net
>女性もかわいい子が多いし
おっと、離婚フラグか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:55:50.81 ID:fPdQ1alx0.net
それで選ぶと実力無かったときにえらいことになるから結局フォロワー数じゃだめだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:56:17.53 ID:dXXirgId0.net
顔が良くなくてもイケボだけでヤれるらしいぞ山ちゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:56:58.05 ID:mxoYmS7X0.net
つっても三谷組なんだから喰いっぱぐれはないだろ
舞台もあるし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:57:12.06 ID:JnmoPOxD0.net
>>9
山ちゃんはイケボだけでやってる方だろw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:57:22.66 ID:ssqzu6ZE0.net
日本の映画とドラマはアイドルや人気俳優のものになってんのにアニメだけ実力主義なわけないからな
ソフトが売れる可能性が少しでも高いほうを選ぶのは当たり前

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:57:55.13 ID:Z2D5pQeD0.net
それでも自分の地位は揺らがない
という前提の元に話してない?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:58:00.58 ID:JnmoPOxD0.net
目先の利益を求めて衰退していく

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:59:02.60 ID:CDLiZ4uE0.net
イベント動員出来る声優が強い  
でも前はイベント動員するために人気芸能人無理矢理ねじ込んでたわけだし
まだ今の方が健全

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:59:13.27 ID:LR/WjNh+0.net
若手はみんな同じ声だからな
だったら顔面や人気で選ぶのは当然

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:01:33.16 ID:51Vgrg600.net
SLAM DUNK新キャストは
旧声優陣のが豪華という声が多いが。

今の若手人気メンツむしろ少ないぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:03:02.36 ID:zvJYIjcR0.net
山寺は顔面はイケメンでなくても仕事っぷりがイケメンなんでOKさ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:03:08.16 ID:bv6sXOfS0.net
声優で100万以上なんてほぼいない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:03:50.55 ID:R0lz8Bol0.net
スラムダンクも量産型イケボ()起用で非難轟々
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1588516984978780161/pu/vid/1280x720/ne-giB6UFAiYfslH.mp4

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:04:37.68 ID:51Vgrg600.net
アニメサザエさん声優陣が
旧日本軍の残党というのが
何故か一番都合が悪いのが
アメリカにひたすら謝る
日本政府や官僚じゃなく
奇跡者ごっこのアルメニア人だという。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:04:50.90 ID:bv6sXOfS0.net
>>8
実力とかいるの?
円盤売れまくってイベント即完売だと駄目なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:04:51.91 ID:dla+BcRi0.net
近年は依然にも増して話よりもキャラ、キャラよりも声優ありきになってしまったな
タイトルと声が違うだけでハンコ押したような同じ顔、同じ髪色の羅列
長く評価されそうな作品よりも刹那的なキャラ商売ありきって感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:05:05.56 ID:vURPS5hr0.net
若くてカッコいい声優に今後の若手女性声優漁り争いで負けるからかね?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:06:38.74 ID:mVMe8EFk0.net
色ボケジジイ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:08:01.18 ID:nH8a4TMl0.net
山ちゃん住宅ローンあるのか
かないみかと別れた時は地下室もある一戸建てを慰謝料で渡したと聞いたが

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:08:50.04 ID:Of+lG3o70.net
>>1
岡田斗司夫の評価経済社会を熟読しとけ
あいつは数年前に俳優、声優はお金を払って出演させてもらう社会になると言ってた
大御所が高いギャラを下げていってるのにまだ高めにしてたらそのまま緩やかに死ぬぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:09:12.67 ID:b5L2Y0h40.net
twitterのフォロワー数が多い奴が選ばれるなら買収しちゃえばいいじゃない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:11:00.46 ID:k4BL+cva0.net
snsなんて狭い世界で声でかいだけのもの意識した結果なにもかも低クオリティで終わりだした

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:11:00.65 ID:zbrAef5Y0.net
それで下手くそばかりなのか。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:13:53.72 ID:x5V5E+Hk0.net
鎌倉殿は評価する

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:14:17.34 ID:Pbsj/kGg0.net
声優養成所でみんな同じ様な指導されて、
みんな同じ様な声出してたら、そりゃルックスいい方採用しますわって話だよな
最近の声優マジで声の区別つかない量産型ばかりだし
若手とは違う位置にいる声優の余裕の発言だなこれは

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:14:56.56 ID:+RrLZ5Ff0.net
巨人の女関係無茶苦茶な声優とかもいるよな・・・・・。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:15:28.30 ID:QHoZjU3L0.net
っつーか人気声優はSNSやらんほうがいいだろ
養成所でそういう教育しとけと思うわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:16:01.54 ID:CbpyKMxj0.net
山寺の方が地位が約束されてて、怖そうな先輩だけどな
沢城みゆきが男だったらつぶしてたとか冗談でも怖いわ

俳優が声優やるようになったら、さらに危機だな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:16:09.47 ID:GI15z+QF0.net
そんなことよりカバオの塩対応で話全て吹っ飛んだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:16:34.25 ID:6F+u7Hla0.net
>>23
昔の作品を神格化しすぎじゃね?
興味ない人からしたらドラゴンボールもキャプテン翼も北斗の拳もみんな同じ顔にしか見えねえと思うよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:17:27.87 ID:8dkpkxZe0.net
そんなんこられたら若い嫁捕まえにくそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:19:39.42 ID:fT4KVapI0.net
>>5
そうかね
山寺とかがただ単に声優歴でも伝説級ってだけで
それ以外はまじで一本調子のいつ聞いても同じ声と芸風だなってのばかり
たまには山寺が蹴落としてきた声優と今の声優比較してみた明らかに今のが上手いわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:24:06.80 ID:BC7Pbaxe0.net
一理あるけどこの人が言っても説得力ない
仕事山ほどあるじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:25:28.59 ID:ybhbljv+0.net
>>32
よく言われるけど絶対あるよなこれ
でもキモ豚自体にそういう需要があるからそれでもいいんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:26:49.03 ID:6F+u7Hla0.net
>>40
それな
出演数だけなら若い人気者に分があるかもしれんが、この人はそのかわり国民的作品に何本も継続して出てるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:31:34.50 ID:p3mllkZM0.net
顔もいいなんてずるいよな
俳優なりアイドルなりやってくれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:35:37.80 ID:Ox6FMRAA0.net
>>40
大河ドラマの坊主役ええよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:35:51.37 ID:GdWJdJ4J0.net
>>41
> でもキモ豚自体にそういう需要があるからそれでもいいんだろうな
金を出すヲタがそれを求めてるなら、声優や事務所に量産型だとか批判するのは間違ってる気がしないまでもないな
金を出さない層の言い分より金を出す層の好みを優先させた方が商業的には成功するわけだし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:36:40.42 ID:k+2WEopc0.net
山ちゃんクラスなら今まで十分稼いだのでは?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:37:23.18 ID:Z2lHYlBp0.net
大河出てるけどやっぱ少し演技が浮いてんな
ドモンは公家の役だから多少大げさでも目立たなかったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:38:29.59 ID:IjskAO7A0.net
山寺は若い女を取っ替え引っ替え結婚離婚を繰り返してるからそのカッコ悪さをまずどうにかせえや
櫻井の件を見るにこれからは声優本人の信頼性も踏まえてキャスティングされるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:41:31.75 ID:DDbYHE/p0.net
山ちゃんこそとりあえず山ちゃんでどこにでも仕事あるしなあ
上手いからいいが

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:43:24.83 ID:IP14YoGW0.net
売れる商材を使って売れる商品を作るというだけだな
質を上げたらコストがかかるから儲からないし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:47:09.42 ID:hgdCyBNl0.net
カバオくんのめっちゃおもろかった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:47:50.32 ID:dacIIgMV0.net
猫の写真こんにちわで万単位のいいねとかそりゃ花江くらいだろ
あいつはイケメンではないがセルフブランディングはうまいな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:48:33.29 ID:6F+u7Hla0.net
最近のアニメやゲームの数は昔とは比べ物にならないくらい多いんだから
出来るだけたくさん出演したいなら、変に演技や声に特徴ありすぎるとやれる役の幅が狭くなって逆に損するだろ
個性よりも「どんな役でもあまり違和感ない」ということの方が近年では重要な気がするわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:49:02.71 ID:AwnTKSH/0.net
山ちゃんBLEACHのキルゲ良かったよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:51:57.96 ID:pLXg8tL50.net
前の奥さん病んじゃっててかわいそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:51:58.26 ID:AB7cRb8l0.net
養成所ビジネスで老後は安泰だろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:52:08.18 ID:VpQCt18X0.net
今回のスラムダンクはそうなんだろうか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:53:09.87 ID:JFvp3jED0.net
かっこいいって言ってもドラマに声優が出てたりするとなんでこんな中途半端なブサイク俳優がこんなちょっとおいしい役やってんだ?と思って調べると人気声優だったりするからなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:55:37.24 ID:yMlcbPNb0.net
90年代女性声優が井上17歳しか生き残ってないような気がする。林原、三石もコナンドラえもんしか見かけず、三女神のうち冬馬さんや久川も見掛けず、同じ作者の婦警やってた玉川、平松も見掛けず、国府田、横山、へきるのアイドル声優もどこへ行った?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:59:49.60 ID:RPVnOShu0.net
今若い声優でくまいもとこみたいな人いる?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:02:10.77 ID:6F+u7Hla0.net
久川ならBLEACHに出るんじゃね
あとドラゴンボールのブルマもやってるはず

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:04:23.72 ID:XUE63l4u0.net
顔はいいけどチビばっかじゃん男声優

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:08:37.96 ID:zIHaDA2c0.net
宮野演じる「ウルトラマン・ゼロ」


まじで15年くらい演じてる代表作

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:16:03.46 ID:r91dFU0G0.net
>>58
若手俳優もそこそこ不細工だらけだぞ
鈴なんとかとか赤なんとかとか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:16:11.45 ID:UO3xmKOb0.net
こんにちはで猫って花江のことか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:19:30.32 ID:6SLvYBqU0.net
声なんて男も女も似たり寄ったりなんだから見た目が良くてフォロワー数が多い人気声優が優遇されるのは当たり前じゃん
過去に演じてたとかならともかく新作アニメで山寺宏一でないとありえないなんてキャラいないんだから

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:21:02.33 ID:UO3xmKOb0.net
山寺は女性関係アレだから新規の女性ファンはつかんやろな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:21:14.00 ID:O2W4gDau0.net
でもそっちだとあれだけ長く続いた
おはスタの山ちゃんはなかったろう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:21:29.27 ID:/LlGYve50.net
若手が胸張ってこの役やってますって言える作品が無いのが可哀想

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:21:36.13 ID:A5nyLuxx0.net
若手バラエティ女性タレントはフォロワー数が大事だって話は事実
若い子が沢山出てるラジオで、オーディションの時にフォロワー数も訊かれるって言ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:24:48.55 ID:ccvG4PYC0.net
カッコよくても声がね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:25:16.26 ID:+//5rfLu0.net
>>5
低いと言えば低い。
育つ環境が声真似から入るから似たような感じに育つ。
とは言え経験浅い声優がアテレコする時に映像無しの台本見て1人で喋れっても中々演技出来ない。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:29:27.56 ID:AWsf9vaI0.net
流石に3回結婚
次々若いやつに乗り換え

前妻時に、今の妻と匂わせツイートはきもすぎるやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:31:30.24 ID:qW/uKyRM0.net
顔が良くても(実際そうは思わないけど)声はみんな量産型じゃん
女なんてどれもこれも早見沙織ばかりで本当に聞き飽きてきている
声変えられるならいいけど全部同じ声だからまたかよってなる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:35:17.15 ID:fJEKkZ1p0.net
バズーカ山寺
秋山と花ちゃんのアニメとか面白そうだけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:35:38.52 ID:6F+u7Hla0.net
みんな早見沙織に聞こえるってそれちょっと病院行った方が…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:45:37.78 ID:qW/uKyRM0.net
>>76
花澤香菜はそう感じないんだけどね
声オタじゃないからそう言われてもね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:48:19.97 ID:qW/uKyRM0.net
>>76
ごめん言い方悪くて勘違いさせちゃったかもしれないけど
早見沙織個人が演じている役はみんな同じにしか聞こえないってことですよ
他の女性声優の人もみんな早見沙織に聞こえるわけじゃあないからねw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 16:54:38.65 ID:JLth65x80.net
何度も結婚してきたおっさんのいうことではない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:01:30.72 ID:RPVnOShu0.net
>>78
早見沙織、自分も何聞いてもしのぶさんやんと思ってたけど、ローマの休日見て見直したよー

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:29:56.59 ID:A7VsAknq0.net
早見沙織のジャンプ系作品だけでも胡蝶、ヤマト、うずまきヒマワリで全然違うと思うけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:33:01.90 ID:82YRfH0p0.net
この人の出演で一番笑ったのは三谷幸喜の有頂天ホテル
ガチのアヒルの声役とか打診する方も受ける方もどうかしてるやろw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:42:47.30 ID:yCTw6Vik0.net
若手の女性声優で実力のあるブスって誰かいる??

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:45:29.30 ID:IwqG1f0l0.net
CMはフォロワー数で決まる
だからYouTuberやトッカーが多い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:55:38.57 ID:hmHR2QMm0.net
>>37
それはさすがにないw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:02:42.13 ID:g0RCcmaW0.net
>>80
ローマの休日、良かったよねー
過ケグルイの早見沙織も素晴らしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:04:19.82 ID:JSdvDvL90.net
山ちゃんは女癖の悪さがなければねぇ・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:06:13.34 ID:fYotCSoc0.net
俳優やアイドルに仕事取られてきたから顔の良い声優揃えたんじゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:06:56.95 ID:dXXirgId0.net
>>87
声優≒性魔獣みたいなイメージやわ最近

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:12:39.55 ID:SiJ5GyGu0.net
フォロワー100万超えてるのは花江夏樹、小野賢章、諏訪部や杉田や中村悠一くらいやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:15:17.03 ID:C79XkLlB0.net
山ちゃんなんて最強の声優さんだと思うのに、それでも不安になるものなんだね。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:15:45.83 ID:Tt+CgzUH0.net
嫁の数で勝負すれば?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:16:31.70 ID:yMlcbPNb0.net
>>68
取っ付きやすい顔だったから長年テレ東の朝の顔を務め上げられたとは思う

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:35:03.12 ID:AqiNhJEq0.net
山ちゃんクラスになると普通にローン組めるんだな、芸能人なのに

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:35:54.30 ID:AgBqTKSa0.net
>>90
女だと竹達、三森、南條とかだった気がする

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:38:00.66 ID:7/eNktbP0.net
ビジュアルメイン増えたが棒読み声優も増えたよな
レベルは年々下がっていると思う
ドル売りするためのダンスや歌は逆に上がっているけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:40:53.13 ID:ITehy1vq0.net
若い嫁に次々と乗り換えるチャンスが減るな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:45:02.71 ID:z0nvwi2r0.net
山ちゃんは偉いよ
最初の嫁には離婚の時に家をあげたんだろ
今も若い嫁のために住宅ローンを払ってるな
2番目は、知らない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:49:04.77 ID:kWg8YMJc0.net
その翌日スラムダンクのキャスト発表だからなあ

ほんとクソな業界になった。一気に衰退しそう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:50:36.43 ID:kWg8YMJc0.net
>>59
国府田マリ子はちいかわ出てるやん
キメラとか魔女

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:51:35.23 ID:qQ6RDl2c0.net
>>91
演ると重要キャラになっちゃうからなぁ スパイクかトクザぐらいじゃない 喋るry

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:52:20.80 ID:5u97RrXKO.net
マジかよ
2人が言ってるんだから本当なんだろうなぁ
まあ今時のアニメなんかもうどうでもいいけど

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:52:47.41 ID:kWg8YMJc0.net
>>96
あと声質似すぎ
みんな華奢なティーン男子しかやれんような声
作る側があほすぎる
銀英リメイクでシェーンコップを美少年にするくらいあほ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:53:06.68 ID:68+yOICw0.net
声優の声の違いが全然わからないんだが。うまいか下手かもわからん。だったらあとは
あっちで勝負するしかないだろうな。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:55:11.98 ID:ckhW0b640.net
おはスタに出る前は
巨大な黒子が顔にあったの覚えてるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:58:59.10 ID:daopQsZV0.net
声だけじゃなく舞台挨拶とかの仕事も来やすいから容姿も必要はまぁわかる
だから容姿がまずい奴はおっさん声おばさん声で芝居する術を身に付けろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:00:55.93 ID:qQ6RDl2c0.net
>>106
ポプテピピックで私服めっちゃ弄られた声優さんいたなぁw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:01:59.46 ID:OOGhqcg50.net
>>96
思い出補正
昔のアニメ見たら脇役とかは棒読みばっかだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:02:32.58 ID:8jYlNnKx0.net
SNSやってないのに出演数の多い石田彰と松岡禎丞と阪口大助が最強最高ってことね
あと神谷浩史と櫻井孝宏もやってないわね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:04:02.41 ID:eaX9STOS0.net
ドスの効いた悪役やれる声優スカウトしてこいってw
金切り声ばっかりだし
誰の声も 華奢なイメージばっかり
色っぽい声の女性声優も少ない
高齢者ばっかりじゃねーか
海外の吹き替えがアニメ声ばっかりになっちゃうぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:06:19.92 ID:qQ6RDl2c0.net
>>110
エロゲ声優の通名ゲフンゲフン

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:06:40.00 ID:DC3oe1S00.net
演技力や個性は昔の方が上なのかもしれんが、その分
キャラに声が合ってないのがめちゃくちゃ多かった印象
声優自体が少なかったせいなのだろうけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:09:04.72 ID:dJpPmvnZ0.net
イケメン声ばかりになったのはイケメンキャラばかりになったから

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:28:38.12 ID:kWg8YMJc0.net
いい声出そうと意識しすぎなのよ最近の声優
声色に頼りすぎ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:38:46.69 ID:LLZXvafn0.net
今は歌とか配信番組とか声優自体が商品で、アニメなんかの声の仕事はおまけみたいなものだろ。「声優」という肩書きを維持するために仕方なくやってるだけでは?
ギャラもアニメ出演でもらえる額なんて雀の涙だろうし

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 19:43:45.40 ID:0occdtcl0.net
>>72
まあ作品が良ければ声優なんて誰でもいいのが実情だよな
ある程度出来て顔が良ければイベントもこなせる
声オタは変な信仰あるから素行が良ければ長くオタ化してお布施してくれるし
まあ金になるから実力よりは見た目重視になるよな
素敵なキャラクターの中身がアレ…よりかは

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:00:57.36 ID:EwzuIlz10.net
>>96
昔のほうが下手くそ多いよ。
今のほうが特徴的な声は少ない。
一方で、昔の声優みたいに声優自身がアドリブとかやってキャラを作り上げるのは嫌われてるね。
原作に忠実なのが求められてる。
うる星やつらリメイクとかでも、器用に昔の声優の演技に寄せていくようなテクニックは上手くなきゃ出来ないよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:04:43.76 ID:Z2bee69Y0.net
>>113
なるほど
イケメン5人出してもスタンダード、クール、熱血バカ、寝てる奴みたいにある程度似たようなのが出てくるからな
女も5人も出てくれば1人はボソボソ喋りがいるし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:05:37.70 ID:kWg8YMJc0.net
>>117
その感想賛同得られたことあるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:08:48.54 ID:kWg8YMJc0.net
>>116
田中真弓が攻略対象キャラを演じた大人気ゲームがあってな
そのゲームは舞台も大成功して武道館までやりNHKで放送までされてな

顔なんて飾り何です。偉い人にはそれがわからんのですよ
なあ飛影

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:10:20.14 ID:0Ld8jVWv0.net
声優が表に出るの望んでる人なんて極小数だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:11:59.00 ID:Gw1NqD760.net
ジェラシーを隠そうともしない山ちゃんが嫌いではない
日テレの物真似番組で山ちゃんの物真似した割と整った若手声優は根性あるわ、後ろでニコリともしない山ちゃんが居るのにやりきった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:14:21.39 ID:xpV+T4270.net
>>122
ああ まだ若いのに老けて見えるからスーツ姿がまんまプロデューサーな人か 結婚されたけど

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:15:17.27 ID:kWg8YMJc0.net
>>118
かつグッズやソシャゲで売らないといけないから
全部主人公みたくししないといけない
なので声も一番人気でそうな声という発想が出てしまう
思えばいつからか日本はそんなのばかり
仮面ライダーが何体も出る
味方が全部ガンダムになる
というね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:17:00.72 ID:xpV+T4270.net
>>124
財団bの露骨すぎる催促とかなぁ(デッカーのあれ見ながら)

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:17:21.42 ID:JhiMAyQL0.net
主に武内駿輔のことだよね、わかるよ
山ちゃんのポジション奪っていきそうだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:21:12.97 ID:Gw1NqD760.net
>>123
名前忘れたけどそんなんなんだ面白いな
正面から立ち塞がるベテランも必要よね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:24:13.38 ID:4ol+tqak0.net
ブサで洞穴みたいな光のない目をした、大した演技力のない櫻井ですら6股&既婚隠し不倫でも仕事が途切れなかったんだから山寺宏一なら大丈夫でしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:24:18.27 ID:kWg8YMJc0.net
>>125
昔から口出してたからな
MCUみたいにコツコツやって結果的にヒーロー大集合ならまだいいけど
商売が見え透きすぎてるのよ
ウルトラマンもライダーもガンダムも

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:35:28.35 ID:xpV+T4270.net
>>129
でも投げ捨てると美術スタッフが怒る

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 20:43:40.98 ID:Y3t0qpYv0.net
誰でもなれる仕事だからそりゃ外見だけになるわな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:12:46.29 ID:82YRfH0p0.net
今の二十代にルフィやらドラえもんやらフリーザ様やらスネークやら出来そうな奴いんの?
声質と演技両方込みで

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:22:19.03 ID:6F+u7Hla0.net
ドラえもんならちょっと個性的な声の女性声優なら誰でもいけそう
要は視聴者が慣れるかどうかだ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:24:59.03 ID:YjOix1ma0.net
ウッボー

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:28:49.10 ID:PN4PjZVL0.net
猫の写真って花江夏樹かな?

花江はもはや声優としてよりもゲーム実況で稼いでるような
嫁も料理上手な元アイドルだし順風満帆やな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:31:42.99 ID:C/Ghm6xb0.net
>>98
最初の嫁に家をあげたっていうのは、元々かないさんの家の敷地に建てたから当たり前
山寺さんファンは絶対この事は伏せるよね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:31:48.06 ID:t3whDTa50.net
>>113
洋画の吹替でもそれだから困る
二枚目主人公はいいとして三枚目相棒や強面悪役まで美声だと
誰の台詞なのか本当に分からなくなる

実写だと画面に映っていなくて声だけのシーンて結構多いんだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:38:57.83 ID:mJL405Ge0.net
山寺ぐらいの歳になったらもう顔がカッコいいとかカッコ悪いとかじゃなくて生き様がカッコよさとして出てないとダメなんだよ
イケメンじゃなくてもカッコいい人はいっぱいいるだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:41:25.41 ID:y20c/kRu0.net
ゲーム実況で草

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:42:49.45 ID:u1QJ7DTE0.net
>>72
昔の兼業声優にありがちな舞台からって人もいないだろうしな
声優の声真似から入ればまぁみんな似たような発声似たような演技にならぁな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:49:13.22 ID:qW/uKyRM0.net
>>80
そうなのか!
ちょっと観てみます
レスありがとう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 21:50:24.47 ID:CzeI7hhJ0.net
ルックス抜きで主役バンバン取ってる松岡くんってスゲーんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:28:25.50 ID:KzuVNspE0.net
世界まる見えのナレーション勘弁

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:55:53.55 ID:xJRNiyki0.net
声優は顔出すなって感じ、キャラクターの印象を壊さないというプロ意識が欠落してる
現代声優はもはやただの声仕事やってる芸能タレント

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:57:40.20 ID:PH5CXQQ/0.net
その様な方々はおりませんのでご安心くだされ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:01:22.15 ID:4wbd1flU0.net
田中真弓が言ってるけど、声優は俳優の中のひとつ、役者なんだよ
顔くらい普通に出すわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:11:26.18 ID:n1Zcyr+z0.net
山寺の役が若いヤツと競合するんか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:26:37.14 ID:xfdw6SlN0.net
山寺とか40以上で一線に生き残ってる奴はもうポジション確立してるし大丈夫でしょ
30代以下の量産型は次から次に若くてルックス良いのが出てきて使い捨てになるから大変ね
フォロワー多いイケメンがいても同じようにイケメンで人気あるのが出てくれば
新鮮な若い子を使いたくなるしね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:33:30.22 ID:1BCzRqKm0.net
第一線でやってて顔出しあんまり無い声優っていま誰かいる?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:35:04.16 ID:kEXyehXc0.net
それこそ早見沙織

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:50:00.60 ID:fViMcRai0.net
イッテQの声優が大嫌い

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:57:10.10 ID:6F+u7Hla0.net
立木文彦?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:35:11.81 ID:+Vr19DzT0.net
いまベルセルクで矢尾一樹の声聞こえるけど、フランキーの顔しか思い浮かばんかった
声の個性強すぎるのもほんと考えもんなんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:42:51.31 ID:3hpuIiJZ0.net
>>153
矢尾さんは確かジュドーか忍を久し振りにやる際酒断ったとか聞いたが あれはあれで声がなぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:49:45.63 ID:SUVdDj1m0.net
でも山ちゃん含めて今の男性声優連中は
山田康雄さんの足元にも及ばんだろうな
声はもちろん顔も二枚目でしゃべりも達者
元祖M-1のお笑いスター誕生の司会をやり
いかりや長介との友人関係を生かして
お化け番組全員集合のゲストも出たというね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:57:52.23 ID:+ViXXxX/0.net
比較対象が昔の人すぎてほとんど知らねえよ…ルパンやってたってことくらいしか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:05:31.75 ID:UhhTA39G0.net
ねらーが持ち上げるレジェンドは個性的だけど汎用性には欠ける

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:21:06.57 ID:kaDWljoi0.net
>>52
いや、ほんと上手いよ
そう言う意味で現代型の声優だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:23:54.96 ID:kaDWljoi0.net
>>59しかたないだろ
アニメって殆ど高校生が主人公なんだぞ
良くて親役しかない。
大人が見るアニメなんて事実上ないんだから

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:24:20.30 ID:UikWTz520.net
何かエロくて好き
https://i.imgur.com/XmrrLME.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:29:49.17 ID:kaDWljoi0.net
>>83
いや、ブスしかいないだろ 悪口じゃなくて。ブスだけど芸能人やりたい奴が身の丈わきまえて声優やってんの。
本人だって許されるなら本物の俳優や本物の歌手やりたいだろ。出来ることならね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:30:43.50 ID:seE0q/+P0.net
山寺はもう「アガリ」の立場だからこういうのもその場の愚痴で済むけど
三十代前半くらいの声優は本気で悲鳴上げてそう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:32:48.64 ID:VjAzlj3D0.net
音響監督はキャラに合わなきゃ平気で落とすらしいけど。
アニメファンの監視があるからw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:33:34.62 ID:kaDWljoi0.net
>>108
同感。レベルは上がってる。
ただし個性は無くなってる。
無個性を求めてるのは業界だしひいてはユーザー。それが今の風潮。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:36:55.85 ID:rz1fWMQB0.net
>>4
凄いコアだけど、地下水路でやむ無く大人に射殺された子供たちの亡骸を目にした時の小さくてこぼれるような大きさだけど渾身の力入ってる一言が耳から離れない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:41:39.97 ID:gUvA4xUy0.net
声優がテレビで顔出しするのは反対、なんかかっこいい、かわいい抜きに、あ〜こう言う人が裏で声だしてるんだ〜って興ざめする。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:42:35.26 ID:kaDWljoi0.net
山寺はめちゃくちゃ根性悪そうだなw
でないと生き残れないよ。
何回も結婚出来るということはそれだけ魅力がある証左でもある。
活力に満ちてるんだろうよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:46:52.47 ID:BUbVkazc0.net
フォロワー100万超えするには
広く有名人に絡みに行ったりバックヤードの写真アップしたり仕事の裏話を披露したりオタが喜ぶ話題性を提供する事が必要だからね
お仕事告知専用アカウントだとつまらないから伸びない
でも誰かと絡んだり仕事のぶっちゃけ話をすると
炎上する可能性あるからフォローゼロで避けてる人もいる
正直危なっかしい事を呟く声優もいるし

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:47:22.65 ID:zCbscNxc0.net
ID:kaDWljoi0

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:49:07.61 ID:VI/hpYMJ0.net
>>103
わかる

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:49:49.77 ID:seE0q/+P0.net
今の若い層(デジタルネイティブ)は息するのと同じレベルでSNS投稿出来るけど
おじさんおばさん層は義務感だか使命感無いと苦痛ありそうで大変だと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:54:26.03 ID:0Pw0XEHt0.net
>>52
詳しくないけど子供の写真(流石に顔は出してないが)載せてるよね
今どきのファンはそういうのもおkなんだな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:07:20.79 ID:/IhY1VOI0.net
>>37
目が腐ってるよそれ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:12:40.39 ID:H42pbFog0.net
高木渉なんかは絶対仕事は消えない位置にいる
逆に緑川は危うい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:18:27.73 ID:II8LwhTc0.net
>>174
非イケメンの領域に入ってくる新人が居ないんだよね
なのでそっちの役が多い声優さんなんかは「俺の所は安心」と公言する始末

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:19:50.86 ID:qJWmT0VM0.net
色々言われてるけど、新作スラムダンクの声優はか細い流行りの声じゃない人達で人気声優揃いというわけでもないから
ちゃんと選考されていると思うよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:20:00.06 ID:FrzyoBGa0.net
特徴的な声の人ほど顔出ししてもらいたくない
宮野は意外と代表作ないから別に出てもらってもいい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:29:21.57 ID:SjMA8QHG0.net
「声優という職業はない。そこにあるのは演者であり役者がいるだけだ」石塚運昇

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:30:34.04 ID:+HPWVkPB0.net
芸人の高学歴化に近いものがあるな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:41:51.43 ID:xR2/iKlT0.net
>>178
そういうのいらねーから
養成所ビジネスで声優を作り出してきた40年じゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:42:26.58 ID:SjMA8QHG0.net
>>179
役者のゴールは映画や舞台やドラマに出ること。声の仕事はアルバイトに過ぎない。石塚さんも食べてくためには仕方なかったと言ってた。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:47:46.47 ID:+mCpNK9V0.net
>>173
うんわかるよ、好きなやつからしたらそう思うものなんだよ
でも興味ないやつからしたら見分けなんかつかないの、そういうもんなの
あだち充の作品の主人公やヒロインを並べて誰が誰だかわからんのと同じ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:51:40.33 ID:EXbfzl6y0.net
今は微妙な声優でも大勢のライブで食い扶持稼げる時代だからな
決まって穴の空いた西武ドーム使うのは面白いが

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:04:00.77 ID:ZOARf/UX0.net
住宅ローンあるのは離婚するたびに慰謝料で家渡してるからだろ
2軒も渡してりゃ金かかるわな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:30:34.35 ID:d7M57hxv0.net
声優もAIに代わる斜陽産業だからな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:51:50.86 ID:6waAitBq0.net
>>172
花江は両親が亡くなってて祖母に育て貰ってその祖母も亡くなったから家族が欲しいとか家族に憧れてるとかなんとかって結婚したからファンは応援型なんだと思う
嫁が妻としてハイスペック

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:55:54.54 ID:VBi4m6Oc0.net
次の嫁は佐倉綾音あたりで

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:10:39.51 ID:W4KIJHTi0.net
小野坂と神谷浩史の例のコピペを思い出す

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:24:59.40 ID:Ix8DhA2p0.net
>>181
もうそういう時代じゃないんで

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:35:28.83 ID:rkflK1q20.net
ありがとうゾーフィ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:53:44.29 ID:LYcq0F9o0.net
山ちゃんも昔は、声優でこんなカッコいい人が居るなんて…
の扱いだったぞ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:59:11.28 ID:SpsNKHSB0.net
>>191
驚愕

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:13:13.45 ID:SpsNKHSB0.net
>>191
気になって若い頃の画像検索したらかまいたち濱家みたいだな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:41:26.25 ID:aVPSyeKT0.net
>>191
確かに昔の声優って頼むから顔出ししてくれるなって顔面の人ばっかりだったからな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:54:27.03 ID:ji9EBerc0.net
意外と細身で見た目も若い

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:12:05.47 ID:SpsNKHSB0.net
>>194
アンパンマンの声優さんです!と戸田さんが登場した時に瞳と鬼太郎の人がこんなに美人だったのかと驚きつつ嬉しかった
子供ながらに声優さんは顔がそこまで、なイメージあったから

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:19:14.14 ID:BcOz/PNr0.net
>>196
そりゃまぁ、アイドルからの転身組だから容姿は整ってるわな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:30:21.28 ID:SpsNKHSB0.net
美形である必要は無いけど顔が良くて邪魔になるもんでも無いしなー

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:59:35.32 ID:fO/lQr6Q0.net
格好良い声優なんていなくね?
それに山寺が嘆いてもな…

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:08:23.55 ID:fO/lQr6Q0.net
花江は良いよな
家庭持っても叩きにくいから
あと声優に限らず猫好きアピールや飼ってるアピールするとバカ釣れるしな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:10:18.55 ID:pTM92i7+0.net
山寺クラスですら不安があるのか
まぁただのネタなんだろうけど

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:11:15.07 ID:JgYgIBbc0.net
あんだけ声優がいるのに「かっこいいやつなんて一人もいない」と断言できるなら
それもう声優やる人はかっこよくないに決まってるって脳ミソが強制的に思い込んでるだけだろ
多分職業変わったら掌返してイケメン扱いすると思うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:09:10.08 ID:vCa+oA550.net
何度も結婚繰り返してる人に言われたくない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:13:27.97 ID:rxj52X7Z0.net
前にラジオで戸田恵子と映画のスピードの吹替の再現をしていた
二人ともキアヌ・リーブスとサンドラ・ブロックのつもりで熱演していたけど
ラジオなんで、山寺と戸田がカッコつけて話してるだけにしか聞こえなかった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:24:52.48 ID:aq78jmXi0.net
キアヌが特徴的な声と喋り方の人だからどの声優さんが演じてもしっくり来る吹き替えに出会った事が無い、朗々と喋ると何か違う
似た口調にしても台詞が聞き取り難いかもしれんし仕方無いんだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:22:44.03 ID:3zF2YmJB0.net
声優なんて誰でもいいんだよ
ジブリを始め映画のアニメだと声優よりも知名度が高い有名人を使った方が宣伝効果が高くて興行実績にもつながる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:06:39.25 ID:OzxZ3w080.net
確かに誰でもいいけど、「合ってれば」という言葉がつくけどな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:59:03.50 ID:pw980IxM0.net
元嫁のTwitterならオカズ目的で見てた

総レス数 208
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★