2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】早く福井から出て行け…年内解散の独立リーグ球団、誹謗中傷受けファン感謝祭中止 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/11/06(日) 00:27:14.55 ID:MqPTVLt89.net
プロ野球の独立リーグ「日本海オセアンリーグ」の福井県内の球団「福井ネクサスエレファンツ(福井NE)」の運営会社「S・Sマネジメント福井」(福井市)は4日、越前市アイシンスポーツアリーナ(武生中央公園総合体育館)で5日に開催予定のファン感謝祭を中止すると発表した。

同社は年内に球団を解散することを10月末に明らかにしている。同社によると、解散発表後、球団事務所に「早く福井から出て行け」といった嫌がらせの電話が相次いでいるほか、SNS上でも誹謗(ひぼう)中傷や臆測が書き込まれたという。安全面を考慮し、中止を決めた。

杉山慎社長(38)は「(中傷などは)許しがたい行為。楽しみにしていたファンの皆様に申し訳ない」と話している。


読売新聞2022/11/05 12:18

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221105-OYT1T50144/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:28:21.68 ID:ho4oRpuk0.net
なんかしたの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:28:38.57 ID:QGIAO8mF0.net
そこまで嫌われるなんてw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:29:27.58 ID:Cwledabf0.net
口実でもなくか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:30:16.75 ID:7byKmTAj0.net
サカ豚の嫌がらせだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:30:26.07 ID:W3Jvl1L/0.net
福井の民度

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:30:34.21 ID:tvE7oPKh0.net
面倒臭い土地なのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:30:46.29 ID:VzCyO1wQ0.net
wikipedia眺めてきたけど、ゴタゴタが多い球団だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:31:45.04 ID:XShpip0Q0.net
何という嫌われよう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:31:48.46 ID:OlYolrUP0.net
福井ってなんか有名なものあんの?無いよな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:32:54.08 ID:p6VpooNd0.net
解散発表してファン感謝祭は無いと思うわw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:35:39.25 ID:LoewkLZL0.net
福井の油揚げと活イカは美味しかった
地味だけど美味しいもの多くて俺は好きよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:35:56.93 ID:91yl/0gV0.net
>>10
羽二重くるみ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:36:29.54 ID:yROcKKPW0.net
どんだけ嫌われてんのよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:37:20.27 ID:yROcKKPW0.net
てか日本海オセアンリーグってなんだよw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:39:01.51 ID:UVQUCRoL0.net
出ていけと言われても解散なんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:39:05.88 ID:6uow9kqe0.net
やき豚ひどいな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:40:00.65 ID:gFwj2nt70.net
>>10
お前一生眼鏡かけれないぞ覚悟しとけよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:40:39.25 ID:LGimNF7D0.net
ファン感開催する金がないからそういう体にしたとか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:40:40.23 ID:06NqYZIi0.net
>>10
兼六園とか・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:42:51.89 ID:TXmYxJeQ0.net
>>10
天気予報のじいさん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:43:20.16 ID:TWE4czQ/0.net
経緯がわからんw
なぜこんな嫌われたの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:43:45.50 ID:MTzkR7gp0.net
>>20
それ金沢県

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:44:47.11 ID:EWc0p/bK0.net
何の理由もなくここまで嫌われるって無いよな
なにやらかしてたんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:45:01.07 ID:ALAHkaw20.net
ファンなんているのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:46:25.27 ID:FHj1NGdZ0.net
この球団の事は知らんけど、早く福井から出て行けと言われたら喜んで出て行くだろ。福井にいたいとでも思ってるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:46:46.46 ID:qiTMEG3K0.net
>>10
今庄365

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:46:48.13 ID:a057gDlO0.net
あらまあ大変そう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:47:49.88 ID:l5tKpvAH0.net
はい解散

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:48:43.96 ID:N3IMPObK0.net
邪魔なんでしょ
くさいし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:49:47.07 ID:1mokTMKY0.net
ファン感謝祭なんか開く金ないから逃げたんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:50:31.31 ID:/SuTDmuY0.net
>>10
原発

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:50:37.11 ID:bPgETNeW0.net
という事にしておこう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:54:40.99 ID:MD6IqTIk0.net
>>10
メガネと蕎麦と恐竜だけ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:55:38.17 ID:+fud7ux40.net
村本大輔って福井の名誉市民だっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 00:59:43.99 ID:X8P6+20w0.net
解散するのにファン感謝祭すんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:01:24.93 ID:ZOARf/UX0.net
>>10
琵琶湖

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:01:50.54 ID:eYnFuWsw0.net
>>15
オレも初めて聞いたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:02:33.13 ID:eYnFuWsw0.net
>>34
すげーじゃねえか
うちなんか何もねえよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:04:20.01 ID:Y+AKX9ih0.net
>>10
高橋愛

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:07:54.44 ID:zASTjJMn0.net
ベンツの本社

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:09:36.06 ID:CoWu8PSh0.net
>>5
今サッカーファンにはそんな暇はないわボケ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:09:40.54 ID:XATvCaF/0.net
最後のお別れ会みたいなもんだろ。普通なら今まで有難うみたいになるんだろうけど早く出ていけなんてさ、田舎は本当に陰湿だよな。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:12:04.94 ID:06NqYZIi0.net
>>39
よう、埼玉

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:13:02.95 ID:D9N+oLrQ0.net
毎試合観客何人くらい入るんだろう
選手と観客全員で綱引きやったら選手が勝ちそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:13:13.03 ID:yejDp+2T0.net
ひでえ民度

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:15:04.05 ID:vbIZ7E620.net
なんで嫌われてんの

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:17:50.09 ID:idS5+tzM0.net
こんなとこにいないで早く東京や大阪のプロ球団に行けってことだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:18:12.74 ID:h4GkToUc0.net
福井にはJクラブも無いし何も無い
有名どころといえば東尋坊くらい(自殺の名所)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:18:20.68 ID:f5tDQRfD0.net
https://i.imgur.com/8iBLOkU.jpg
https://i.imgur.com/xY4NVXD.jpg


壺も創化も規制しろよ🤗🤗

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:19:38.96 ID:VEBToKLf0.net
これでも珍カスに比べたら民度マシ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:24:29.09 ID:QjiGks/60.net
>>10
星綺麗

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:29:22.28 ID:vG4CnxYv0.net
>>49
もんじゅがあるじゃんw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:29:37.78 ID:F2gs98q10.net
>>10
早稲田から福井に移店したヨーロッパ軒

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:32:43.05 ID:GUg0Y9cF0.net
>>10
自分は北陸自動車道杉津パーキングエリアから見える景色は数あるパーキングエリアのなかで一番の絶景だと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:32:48.62 ID:LeFth8FX0.net
>「早く福井から出て行け」といった嫌がらせの電話が相次いでいる

ネトウヨもよく「日本から出ていけ!」を多用するよね
自分が主体的に日本を支えているわけでもなく
むしろ日本にぶらさがって生きてるくせにw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:34:07.03 ID:Jcbx7ETX0.net
>>10
シュワルツネッガー福井の生まれ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:38:05.21 ID:Kn9TRg9G0.net
これだから日本海側は

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:40:32.34 ID:fPJJmICR0.net
日本一住みたい県に嫌われる焼きうw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:44:09.36 ID:rhW8IUUV0.net
嫌われすぎでしょ…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:44:21.66 ID:kpfJeVeT0.net
>>10
越前ガニ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:44:54.05 ID:xs6CM8Kr0.net
そりゃまぁ運営母体が変わって1年で解散では「出てけ」となるわな
たった1年で解散はないだろ解散は、ってとこだな
潰すために来た感じだもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:45:07.06 ID:FdFGGsye0.net
福井の名産といえば吉田正尚😤

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:49:08.68 ID:o4wk2g7z0.net
田舎福井の村八分

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:49:32.42 ID:Cl6bf20U0.net
嫌われるようになったちゃんとした理由がありそう
記事はそれに触れろよ。。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:51:02.77 ID:GWSNAac5O.net
解散しても出ては行かないんじゃね
移籍先決まってるのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:55:05.46 ID:r0CVmEg/0.net
なんかしたのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:58:10.23 ID:oeoBNiwO0.net
>>10
オレンジボックス

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:59:22.50 ID:DPfdt2kt0.net
なんでそんなに嫌われているんだよw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 01:59:58.88 ID:QFuWletQ0.net
これ、千葉に球団を持って行くために解散したんだよな
そりゃ福井で応援してた人からしたら裏切られた感あるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:09:24.09 ID:EZUZJxem0.net
やきうと建設業界の組み合わせ
福井だからとか関係なく気質で想像できるやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:15:54.22 ID:pVXM/7Zh0.net
福井県とか久しぶりに名前見たわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:15:58.80 ID:mSTRNpjv0.net
敦賀気比しか思い...

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:16:03.60 ID:C1LaQ2t/0.net
独立リーグごときのチームに発する言葉じゃねーな
何かしたんだろ
じゃなきゃここまでの言われようはないわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:16:15.25 ID:VxD2+L4j0.net
野球だから嫌われるのは仕方ないにしてもここまで言われるのは相当だな
何やらかしたんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:18:07.34 ID:HHB8eC+20.net
福井とか魅力度ランキング下の方だろたぶん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:18:34.33 ID:DmRsYyXm0.net
被害届は?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:18:50.25 ID:NTK9uwee0.net
何で新球団が千葉なんや?
遠征費が嵩むだけだろうしBCから独立した意味も薄くなる
ファン感まで中止にしたら説明する機会すらないやん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:20:23.90 ID:wFeRNCdZ0.net
>>10
ユニコーンガンダム

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:24:19.50 ID:7koi663+0.net
いまどき電話って本気度高いな
70代のジジイ怒らせたか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:57:00.06 ID:y0yeYWEUR
要するに地方に集ってる球団? J と同じなのに嫌われてんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:32:12.27 ID:g7ICo93+0.net
BC以外の独立リーグなんてゴミカスだからな
そらBCでやりたいだろ
出来たときは北信越リーグだったBCはもう8球団中5球団が関東つうリーグになってるからBCでやるんなら空白地の千葉がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:34:01.56 ID:ynG7aVXk0.net
なんでここまで嫌われてるんだ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:34:47.57 ID:VEBUNXkl0.net
さすが福井

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:37:53.36 ID:kRTiDWUF0.net
>>5
消費税しか払ったことないお前じゃあるまいし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:39:27.28 ID:kRTiDWUF0.net
>>56
お前だって日本人が納めて税金にぶら下がってる寄生虫じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:46:34.69 ID:Kh11rLFP0.net
>>5
福井にはかなり少ないと思うぞ…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:47:25.51 ID:Kh11rLFP0.net
>>78
BCから抜けた意味ないよなこれw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:56:35.76 ID:xi2AO4Kn0.net
新しく日本海オセアンリーグ立ち上げます→一年でチーム解散
代わりに入るチームは千葉です→日本海なのに
リーグを運営してる会社は横浜にあります→関東シフトかよ
来年もチームは続くような発言がチームからあった→それは嘘で解散

まあこれは炎上するわ
福井県民をバカにしすぎ
新リーグ一年で解散はさすがにビジネスプラン甘い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 02:59:18.20 ID:hX9QXxhm0.net
>>10
もんじゅちゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:06:50.08 ID:RrdZgnMl0.net
土地柄、ですかね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:09:05.35 ID:bmDohGiH0.net
裏日本

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:12:55.50 ID:JjiD71iS0.net
脅迫こえー

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:15:57.11 ID:atBK5H1S0.net
福井はもうダメだ
新潟に移転するしかない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:16:00.78 ID:XaEo+YbN0.net
一般の福井県民からすると、そんな球団あったの?って感じだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:20:48.06 ID:INHhy2m20.net
>>10
東尋坊、真犯人が発覚する場所

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:20:58.97 ID:LW6mRdZx0.net
>>89
千葉に移転したいけど福井に文句言われるから一旦解散するのか?
もしそうならそりゃ早く出ていけ言われても仕方ないな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:23:55.73 ID:pe79bY8l0.net
ネットでこんだけしか言われてないのにファン感中止にする意味がわからん
無駄金使いたくなかっただけだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:25:55.06 ID:v44Gtp4p0.net
「エロい」のほうが好きです

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:27:50.69 ID:NhOIWveS0.net
福井はまじ恐ろしいところだぞ
他人に平気で「お前はよし○や」とか言ってくる。
民度低いどころではないぞ。
恐ろしいわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:40:56.30 ID:Ttbdvpbg0.net
>>100
「お前は松屋」なら許される?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:44:55.86 ID:zoBr0M0A0.net
>>10
星 綺麗

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:46:39.24 ID:vlVFE7CR0.net
>>10
やきとりの秋吉

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 03:58:19.69 ID:TecFwWXy0.net
>>102
福井県番長かな?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:04:44.76 ID:q7gRD5Pa0.net
>>103
鶏肉ちっちゃくてあんま旨いとも思わんかった。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:06:34.39 ID:3y+cL6r90.net
解散が決まってる球団の事務所に「早く福井から出ていけ」
たとえ嫌いだったとしてもわざわざこんな嫌がらせまでしないよ
東京でも大阪でも、他の道府県でも
こんなの福井だけだろ、人としてあまりにむごい仕打ちだ
「幸福度全国一」も回答チェックしてたのバレたし
学力テストの上位で居続けるのも授業そっちのけで対策問題の訓練ばかりやってた結果だし
偽りの幸福や学力を対外的に誇示し続けてる裏は鬼の顔なんだね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:09:34.26 ID:d+tItdPd0.net
>>10
東尋坊マジオススメ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:18:50.83 ID:l7kHnPe50.net
何らかの犯行予告があったら中止もあると思うが、誹謗中傷で
中止は聞いたことはないな。
開催費用が捻出できないか、そもそもファンが集まらないか。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:21:51.82 ID:B4rfj+LI0.net
>>10
原発の密集度合いは世界一だな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:22:02.99 ID:Jxp833uq0.net
>>10
原子力発電所が沢山ある

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:23:52.99 ID:NTK9uwee0.net
本当に誹謗中傷なんてあったのか?
福井のイメージダウンに繋がる事をわざわざ公表して
球団もリーグも何がしたいのかよう分からんわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:26:25.84 ID:EZUZJxem0.net
>>100
釣りだろうけど「お前はよし○や」は、「早くしろよ」って意味や

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:31:38.27 ID:1q2R/xiV0.net
>>1
野球大人気だなww

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:31:46.85 ID:l2FPaEkc0.net
勝手にオバマを応援してた小浜市民が普通なら便乗ついでに地元の観光地や名産品を猛アピールすべきところをしてなかったのを考えると福井県民は郷土愛が無くて、その時のノリだけで意味の無い祭りで盛り上げようとする県民にしか見えない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:34:32.38 ID:JPzRVI/L0.net
福井県民って勤勉で真面目なイメージあるのに

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:42:04.42 ID:o0f5IqkX0.net
サカ豚最低だな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:42:48.83 ID:us/F4som0.net
ファン感の予想来場者数が二桁行かないから中止なんだろ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 04:52:59.87 ID:ev6Er7r40.net
>>10
永平寺行ったけど良い所だったぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:01:08.40 ID:yS/LDrRw0.net
ちょっと調べたが福井には福井ユナイテッドFCとかいう球蹴り球団があるんだな。
まあネクサスエレファンツは解散するが、まあまたいつこのユナイテッドの脅威になるプロ野球団が誕生するかわからないからな。
球蹴り豚どもがこれを機に福井の野球勢力を徹底的に福井外に追放したいということではないのか?
仮に和歌山のアルテリーヴォとかいう球蹴り球団が税FLに上がったら全国リーグ球蹴り球団がない県は福井だけになってしまうからな。
まあ福井の球蹴り豚どもも必死なのかもな。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:03:03.74 ID:ldknO1BX0.net
>>42
今ってどういうこと?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:04:47.73 ID:1IVMd/u90.net
うわサイテーだな
最初からやる気なかったくせに被害者ぶりやがって

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:08:48.31 ID:wnRiKW/A0.net
>>10
継体天皇は越前出身やぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:12:51.22 ID:bvDHeklI0.net
ただの移転やからな
存続しますいうてたのにすぐ手のひら返し
これはキレられる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:16:08.10 ID:d1ftSIWj0.net
サカ豚こっわ!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:16:08.82 ID:aWF1q7Uv0.net
やきうは結局日本に根付かなかったね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:20:14.31 ID:cQU/Jjua0.net
無駄な出費したくないから自演マッチポンプで中止にしたのか
別に何言われてもファン感やればいいのにな
変な運営だ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:23:25.13 ID:OID37wk00.net
誹謗中傷嫌がらせごっこの何が楽しいのか、ストレス発散か何か知らないけどアホ共の顔を見てみたい。どうせ非通知や捨てアドとかなんだろ隠れてするな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:24:30.94 ID:4guZqMoR0.net
まぁ解散するんだから実際はやりたくない口実だろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:25:12.76 ID:0FpEpXFD0.net
>>10
これに大量レスされてるけどほんとに有名なものが全くなくて草生える

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:29:35.54 ID:J3YH0WUb0.net
嫌われてたの?
それとも愛されてたから解散に反発されてんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:33:34.19 ID:QsR2qA2U0.net
>>129
お前の一般常識の無さに苦笑

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:36:48.79 ID:QkkUYAyu0.net
>>10
猫寺

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:40:45.84 ID:ONaxVEor0.net
>>11
まあ最後のお別れ会みたいなものが何か欲しいだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:44:22.43 ID:l6lpBSAM0.net
ファン感謝祭なんてやっても選手の方がファンより多いだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:44:58.26 ID:Me0utFuO0.net
>>10
子供と恐竜博物館行きたいわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:45:17.44 ID:PZ4XWk/10.net
>>10
一乗谷遺跡

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:45:21.47 ID:UUHfs4eZ0.net
>>10
化石

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:45:55.66 ID:1BZi3qfc0.net
独立リーグの解散してまた別のリーグに改名したりチーム名変わるからわけがわからいな
ファン根付く前に解散だわな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:50:30.48 ID:k95QKNlk0.net
>>125
これな
サッカーパクってJFLという名前つけたりムチャクチャだしな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:50:43.98 ID:ZU6g4XqU0.net
ホントかなこれ
やるって言ったものの、どうやらスゲー集客しなさそうだから適当な理由で逃げたんじゃないの

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:51:09.43 ID:T3jTqTmx0.net
>>40
知らない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:51:18.32 ID:zCbscNxc0.net
>>10
https://youtu.be/xxqtPeSj1gg
https://youtu.be/TqZKJIf9rX8

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 05:57:26.69 ID:NYeKR4qO0.net
福井ユナイテッドは平均観客数1100人(笑)

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:02:05.38 ID:2nS8BcKm0.net
何したんやw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:02:10.92 ID:+am+wlRw0.net
>>135
恐竜博物館だな
以前連休に行ったら、入場待ちの車が数キロ連なっていた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:02:31.06 ID:ZEyFa8gt0.net
>>140
これだと思う
最後に無駄金使いたくないんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:02:57.25 ID:wvTp7oJa0.net
>>12
優しくて素敵な人だね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:04:20.19 ID:j8f6f6D60.net
そこまで言われるってどういうこと

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:12:34.79 ID:jGuKTxhe0.net
>>143
年間トータル3175人で解散のネクサスエレファンツwww

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:14:05.61 ID:lK1XOV7B0.net
やきうどこでも嫌われてるな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:16:19.45 ID:/0Nl7DOK0.net
>>10


152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:17:30.39 ID:1BZi3qfc0.net
>福井球団は運営母体を変更し、その理由について、2021年の福井球団は無給選手を多数抱えるなど「プロ野球と呼べる状態ではなかった」からと述べている。
>後述の通り、2021年10月26日に福井の新球団名と体制が発表され、11月29日には滋賀も新球団名を発表した。
しかし、2022年シーズン終了後の10月31日に福井の今年限りでの活動休止と、千葉県での新球団設立が発表された

>10月31日 - 福井の活動休止と、2023年からリーグ戦に参加する千葉県の新球団設立を発表。
>新球団が千葉県を本拠とする理由について、リーグの事務局長は取材に対し「首都圏にチームがあることでファンや試合の視聴者を増やそうと考えています」と答えている

日本海オセアンリーグのwikiから抜粋したけど福井球団の流れはもう去年から決まっていたことだったということね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:19:35.13 ID:7jQbWu3E0.net
プロもアマも野●はある意味犯罪者集団だって事にみんなが気づきはじめたの? 知らんけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:21:59.98 ID:ehYvwVgL0.net
野球は犯罪だしな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:22:46.74 ID:jGuKTxhe0.net
独立リーグって自らをプロ野球と名乗ってるくせに無給とか平然とやってるよね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:23:04.01 ID:fyxjLbB60.net
>>119
ググッて今知ったレベルの単語で長文レスとは
控え目に言ってキチガイ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:29:01.24 ID:rG8ce9NP0.net
千葉はそもそもNPBがあるからプロ野球ファンをそっちから流すのも大変だろうし
他競技のプロもジェッツやジェフやレイソルが既にあるしだけど勝算はあるのかな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:29:19.80 ID:NYeKR4qO0.net
野球は景気悪い(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:30:14.12 ID:Jafo5Wg30.net
>>112
「お前はよし◯や」→「お前はよし(吉)本や」=頭の出来がアレ。何処かは忘れたが「はよしん!」てのがある。人によっては「早よ死ん(で)」と聞こえるマジな話で。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:36:20.64 ID:tzwor9nd0.net
>>10
どうして天龍源一郎が出てこない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:36:38.63 ID:XKH+68e/0.net
>>120
優勝争い、残留争い、W杯、移籍引退等々

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:45:50.84 ID:FHJLxHB40.net
こりゃ解散するわ
独立リーグ自体やばそう

>ホーム開催での観客動員数は、シーズンを通してのべ3175人と、リーグに参加する4チームの中で最も少なく、業績が改善する見通しも立たないことから、ことし12月末で運営会社が解散することを決めたということです。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:46:48.55 ID:U4tJGB960.net
都会と違って村八分も当たり前の田舎は怖いね
逃げて正解だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:49:18.51 ID:H38wjQ3b0.net
愛が憎しみに変わっただけ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:52:23.97 ID:6UY/saxS0.net
>>10
妻の実家が福井県大野

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:57:49.15 ID:ihugIda40.net
>>10
イオンがひとつもないのは福井県だけ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:13:53.55 ID:Eq5np6WN0.net
>>152
移動の負担が大きいので北陸勢がBCリーグから独立

やっていけないので新規千葉チーム(首都圏にチームがあることでファンや試合の視聴者を増やそう)を足がかりに「同じ関東及び近圏のよしみで」とBCリーグに合流

という筋書きかな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:16:10.91 ID:JQLduPc80.net
ファンが集まらなかったって言えないもんな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:31:35.18 ID:qsXuVYjG0.net
>>10
ウーマン君

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:33:30.62 ID:vNDCMS0s0.net
サカ豚最低だな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:35:38.37 ID:AYOAX/Vv0.net
日本の秘境
最後の地域リーグ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:39:30.24 ID:TO7QMHVC0.net
民放2局

福井
宮崎
山梨

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:46:22.37 ID:qH9uac5O0.net
>>159
うわぁ…
くっそつまんねえなおい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:54:15.70 ID:xeELtFfX0.net
日本人は底意地が悪い

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:55:43.53 ID:KcHgz8gS0.net
>>57
一郎さんチースッ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:56:01.41 ID:9eENu1kh0.net
>>167
結局関東圏なのよ 北陸は中途半端な距離と郷土愛と閉鎖的なとこ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:57:18.21 ID:1BZi3qfc0.net
>>167
滋賀球団を中心に独立リーグを去年発足会見したのに
今年で早くも方針転換なんだよな
そりゃ福井は既に瀕死してるけど延命に至らず予定通り解散

サッカーのようなピラミッドなら上が面倒みるけど
野球は球団どころかリーグの存続も危ないな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 07:58:51.36 ID:Jii5bzDa0.net
焼き豚って本当に日本人とは思えないくらい酷い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:04:33.43 ID:wv0HqXy00.net
>>10
メガネ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:06:26.57 ID:3V3gmlVi0.net
うちら蚊帳の外じゃね?って事でBCリーグから脱退したのに・・

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:06:35.32 ID:M0t/iGYg0.net
けつあな独立リーグは目標が課題かな。
近隣数県のチャンピオンを目指すわけだ翌年も同じメンツで飽きそう。

182 :通りすがりの一言主:2022/11/06(日) 08:08:47.40 ID:7B2FNvsy0.net
>>49
鯖江のメガネ
日本のメガネはほとんどここで作ってる。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:29:18.21 ID:sCChZaX50.net
誰も知らない福井の名品。それはソースカツ丼でもメガネでも水羊羹でも松井でも、ましてやビーバでもなく、これ、絹小町だ。北陸道のサービスエリアで何気なく買った「職場の土産なんてどうせこんなもんでいいだろ」と買った、柔らかいサブレが異次元の美味さ。見るとサブレなのに羽二重餅が入っている。
首都圏でも買えないかと調べて取り扱いがない。結局通販か?誰か情報くれ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:33:56.67 ID:24eViNsb0.net
>>10
ヨーロッパ軒

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:38:03.36 ID:agZbm3Ou0.net
原発の恩恵で温泉施設とか300円くらいやから助かる

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:38:43.07 ID:Uxy6OBk00.net
福井県総番長福井一郎のネタって何十年も前にちょろっと出ただけなのに未だに覚えられとるって凄いな
当時福井県から何か言われなかったのかな
まあ福井県はむしろこれをネタにして売り込みとかしてもいいかもしれないが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:44:15.83 ID:KenMFUVy0.net
NPB12球団の既得権益を守るためには独立リーグなんてのは完全に見殺しにさせてもらいます

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:52:16.16 ID:8Bp8YOqo0.net
村八分野球(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:52:21.58 ID:/olWEB620.net
>>20
石川から有名なものが何もなくなっちゃったよ…

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:54:14.15 ID:8Bp8YOqo0.net
NPBが独立リーグ優勝を潰す(笑)
天罰でNPB阪神タイガース以外平日ガラガラ野球場

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:56:55.43 ID:BiEKvxOD0.net
>>89
これは酷いな
ファン感も身内しか来ないだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:58:24.61 ID:jpmo9hfM0.net
>>42
サカ豚は別にサッカーに関心があるわけではない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:58:30.92 ID:Xi7y+4eo0.net
そんなに怒んなくていいだろ 

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:00:47.79 ID:0lg08q1x0.net
そんな熱心なファンがいたことに驚き

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:01:24.29 ID:2d8bBlOe0.net
>>18
大事なのはレンズだろうが。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:06:50.39 ID:Y1SbyBBS0.net
色んなとこで色んな人が賠償金払わされてるの見てるはずなのになんで学ばないんだろな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:08:59.78 ID:ZWaWS/pK0.net
福井メガネーズ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:09:40.10 ID:4Aj1mHB40.net
>>5
これか…

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:09:55.32 ID:Qoijk4yn0.net
北九州のチームもどっか
引き取ってくれないか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:11:16.14 ID:Mn/lKpfX0.net
福井ってそういう所

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:12:14.66 ID:VxD2+L4j0.net
焼き豚はテレビ画面しか見てないからテレビに映らない独立球団なんて存在価値が無い

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:23:56.26 ID:v2tVzHlY0.net
>>10
言われてみれば…何も浮かばないw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:25:29.01 ID:W9z4Guau0.net
福井って民度やばいんだな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:25:51.52 ID:GMuGiLQH0.net
>>10
勝山城と越前大仏

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:26:18.67 ID:jBIhlfgC0.net
>>10
石川県と京都府に分割されている

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:26:25.18 ID:24eViNsb0.net
誹謗中傷というか、応援の声が無く人が来ないから無駄金使いたくないんでしょ
試合の観客動員もまともにできてないし

最初から移転ありきで、地元ファンなんか開拓する気なかったんじゃないの...

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:28:12.43 ID:GVDhOauB0.net
誹謗中傷ほんとか?
なんか違和感あるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:31:51.52 ID:QFuWletQ0.net
>>78
去年からオーナーになった会社が千葉の会社だから

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:34:43.59 ID:Tcx0V7ZL0.net
野球の独立リーグ、日本海オセアンリーグは31日、加盟する「福井ネクサスエレファンツ」が経営難のため、活動終了すると発表した。関係者によると年内で解散する予定。来季のリーグには千葉を本拠地とした新球団が参入の準備を進めている。

日本海なのに千葉ってw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:44:08.44 ID:N7OknmcO0.net
やきう脳の民度なんてそんなもんでしょ
性犯罪者だらけの腐った世界だからバカしかおらん

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:44:57.78 ID:AYOAX/Vv0.net
>>201
ただし無料に限る

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:47:02.15 ID:JhiZgr450.net
>>41
ドイツや!

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:48:27.51 ID:dUJ6wgTJ0.net
>>10
恐竜博物館じゃね?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:49:45.57 ID:0IcVRFwK0.net
>>50
さっさと死ねキチガイ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:50:34.59 ID:89JcwCyY0.net
敦賀の焼きサバって高すぎるよな
やいただけのサバが2000円するんだぜ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:52:22.96 ID:06NqYZIi0.net
>>10
舞鶴は軍港として有名だよな!

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 09:54:17.11 ID:Am7Ez/350.net
>>70
だからって威力営業妨害して良いわけが無い
あたおか過ぎる
早く逮捕されたら良いのに

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:00:38.65 ID:9yDtSnVg0.net
>>10
女子高生のチアリーディング部が強豪で有名

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:03:29.10 ID:ROcnizXI0.net
>>1
新潟のNGTですら公然とこんなことは言われたりしないのに

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:04:07.60 ID:ROcnizXI0.net
>>85
源泉徴収票うpして

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:04:42.61 ID:lc8bG7hw0.net
福井県民、民度低いなと思ったが経緯を読むとまぁ、怒るのも分かる。
これ、福井である必要ないもんな。土地代が安い福井を利用してるとしか思えん。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:08:22.85 ID:uCpOs2Vd0.net
福井県民冷たいね

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:13:19.87 ID:FLyLqBE10.net
旧エレファンツ時代に2回破綻してワイルドラプターズの2年目はほとんどの選手が無給でクロネコヤマトで働かさられてたからな。元々無理ゲーだったんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:13:47.69 ID:pZ836MP70.net
>>10
ソースカツ丼

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:15:52.65 ID:2nS8BcKm0.net
>>222
とか言うほど福井に愛着ないっしょw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:16:48.06 ID:T1cBKigO0.net
ファンがいるならやれよ、少数なクレームにいちいち反応すんな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:22:37.30 ID:ffFWm/Sv0.net
千葉に移転するからヘイト買ってるのか
しかし千葉に独立リーグの需要あるのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:29:38.38 ID:uSqXXD+V0.net
野球独立リーグを除くプロスポーツチームがない福井だけど、2023秋シーズンからのB3リーグ参入を目指しているバスケチームの一次審査は今年9月に合格してる。

高知は高知ユナイテッドにJ3ライセンスが交付されたので、もうひと頑張り(ふた頑張り?)できたら
和歌山は

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:31:08.95 ID:VxD2+L4j0.net
野球は潰れたの何個目だよってくらい潰れまくってるな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:33:10.34 ID:W7gPsDzp0.net
野球は疫病神

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:35:26.33 ID:MyItUqh/0.net
地元に嫌われるのは駄目だな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:38:04.22 ID:SZDBeykM0.net
で、幾ら税金つぎ込んだんだ?
当然責任取らさせるだろうし責任追及するよな?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:44:30.48 ID:yF19OHMy0.net
福島ユナイテッドFCってのがJ3に既にあるのに福井ユナイテッドって名前つけちゃうあたり
福井のサカ豚もなかなか香ばしいよな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:45:52.34 ID:xZGGwD+o0.net
やきう嫌われすぎわろた

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:47:59.71 ID:W7gPsDzp0.net
福井ユナイテッド平均観客数1100人

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:50:35.07 ID:MOCceqjC0.net
福井なんて福井商と東尋坊くらいしかないのにな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:51:37.24 ID:k5Y4MyYQ0.net
>>1

【野球】「プロ野球なのに…」全員無給、アルバイトは当たり前 独立リーグ?残酷物語?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432871334/

【野球】独立リーグ富山の選手逮捕 現金29万円盗んだ疑い
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434503983/

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:55:53.12 ID:i8PPne+e0.net
楽しみにしてるファンなんかいないから解散なんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 10:59:14.27 ID:jMS66fIN0.net
>>5
またおまえかw

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:05:20.36 ID:YMs3psY+0.net
嫌われて焼き豚w

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:12:52.61 ID:z+lNcMps0.net
話題を独り占めした日本シリーズ
誰より悔し涙を流したのはヤクルトファンじゃなくて球蹴りオタだったという

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:16:21.44 ID:K4P06Kck0.net
>>227
千葉パイレーツって改名するのでは

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:21:48.11 ID:TbSvd5ws0.net
福井を利用してポイ捨てで草


独立リーグ史上初!元選手が立ち上げた新球団「福井ネクサスエレファンツ」を福井県民に愛されるチームに

https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20211202-00270664

>球団オーナーの杉山慎氏は千葉県出身で、市立船橋高校から日本大学国際関係学部に進み、全足利クラブで3年、主戦としてプレーした。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:25:49.27 ID:l2FPaEkc0.net
川藤幸三をGMにして盛り上げてもらえばよかったのに
関西での人気は今も絶大だろ?
主催試合も関西でやってさ
千葉だと銚子電鉄とのコラボでしか取り上げてもらえそうもない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:27:26.88 ID:VxD2+L4j0.net
野球シッシッ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:27:32.32 ID:0/Z5ZsnT0.net
>>10
芝政

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:28:45.87 ID:OlvhPI9d0.net
>>71
福井は原発絡みで特にヤバい

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:29:24.46 ID:FTaxPPU40.net
背景が全然わからねえ
解散するのにちょっかいかける理由があんのか

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:35:54.12 ID:VxD2+L4j0.net
ファン感しても人集まらないだろうし止めたいからでっち上げたんだろう
爆破予告とかならともかく誹謗中傷くらいじゃ普通中止なんかしない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:36:03.91 ID:J6zsJUvm0.net
>>10
恐竜

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:37:35.08 ID:+L98aacO0.net
>>10
>>160
天龍(前頭筆頭)よりも大相撲での最上位が上(小結)で
同じ部屋、同じ福井出身なのが、ダダダダ大徹

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:43:19.24 ID:BB9f650v0.net
>>222
そもそもこのクラブチームが福井に冷たくあたっているのに温かくしろってのが無理でしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:45:16.20 ID:WWsUlNqM0.net
>>251
頑張ってね♥

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:54:57.37 ID:S+fyNFOB0.net
運営はこんな状態だからとにかく金が無いし出費は極力おさえたい。
ならば電凸されたしSNSでも騒がれたから、これ幸いとばかりに中止の口実にしたんでないの

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:05:32.47 ID:t2GJz7Fy0.net
野球の嫌われっぷり半端ねえwww

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:09:34.50 ID:VHP0y7Rc0.net
言っちゃ悪いが所詮独立リーグ
社会人野球の方がレベル高いし面白い

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:12:13.85 ID:5KsgIhgz0.net
千葉県民だけど、やきう要らない。
こいつ等は台風で停電多発した時も電気無駄遣いして試合したクソ連中だからなw県民の9割から嫌われてるよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:31:52.94 ID:mgmK1qLj0.net
田舎者と野球という戦後なら黄金の組み合わせ娯楽だったのに

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:33:38.49 ID:m2eDq+w30.net
焼豚もテレビでやってるやきうしか興味ないからねw

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:36:02.33 ID:w3A3NTwK0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20211202-00270664
福井ミラクルエレファンツ(BC)

福井ネクサスエレファンツ(日本海オセアン)

解散

こうしてみると千葉というネーミングライツに変えたいだけだわな
福井ではファンと資金繰りに苦しみ早めに撤退
千葉に変えても根付かないだろうなこれ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:36:50.75 ID:hXUqgbuU0.net
>>238
だよな
ファン感なんてそもそも客は関係者の家族くらいだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:37:40.73 ID:ZQVbtgWE0.net
>>18
中国に無償技術供与したバカどもに言われてもwww

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:52:17.42 ID:+GdjBQ520.net
サカ豚w

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:53:01.64 ID:Kh11rLFP0.net
>>89
関東主導が嫌でBC抜けたと聞いたんだが……

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:01:23.73 ID:lMayJ27v0.net
>>76
プライド無駄に高いから満足度(アンケート)だけは良いんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:04:33.71 ID:593lPags0.net
>>10
ボルガライス

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:10:15.53 ID:UoV/QpgS0.net
県民だけどこんな球団初めて知ったわ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:10:43.47 ID:SiBVz0er0.net
>>10
人妻なのにヤリマソが多い感じ。
沖縄・宮崎の次くらいに出会い系で喰える

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:12:39.39 ID:TmOYmMgo0.net
野球イラネ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:13:44.00 ID:TIt7t25V0.net
こんなgdgdならBCリーグ残った方が良かったわな
オセアンリーグ自体がそんなもたないと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:25:44.26 ID:daEVT5eP0.net
>>10
高井麻巳子の家があったな
歌にもなってたけど今もあるのかな

♪私の実家は福井県 4人姉妹の自転車屋〜養子に来てください

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:39:00.34 ID:ikZwdGmH0.net
>>89
スポンサーがキレたんだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:08:29.91 ID:JsdtZ6ZI0.net
>>10
蒼井翔太

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:08:45.18 ID:zxJRmYzB0.net
千葉に独立球団あってもマリーンズで充分だろ
狙いがわからん

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:17:29.51 ID:WWsUlNqM0.net
いい加減独立リーグをプロ野球扱いすんのやめたら?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:24:42.26 ID:AYOAX/Vv0.net
独立リーグは無料で興行してたのか、
そりゃプロ野球じゃないな。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:30:18.90 ID:/gVZlGCK0.net
最近の東尋坊はドローンが飛びまくってるから難易度高いぞ。
福井駅から東尋坊駅までの片道切符買うと通報されるし。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:51:29.65 ID:iG2OPVUv0.net
さすが、福井県人の陰険さが滲み出てるね~
悔しいなら、自分らで金出して球団存続させろや。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 15:46:38.90 ID:fRayevGr0.net
焼き豚ってナマポやニートばっかだからな
無料のやきう中継しか興味ない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:13:32.32 ID:p5XppcER0.net
チーム増えすぎたんよ
淘汰されただけ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:16:41.37 ID:AYOAX/Vv0.net
富山-松本 5815人

淘汰なら仕方ないな。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:29:13.66 ID:+p0vrj900.net
初めから1年ごとに本拠地を移動すれば恨まれなくて済むだろw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:31:39.52 ID:fzJLIMYg0.net
これが日本人の本質よ
陰湿さ計り知れない

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:42:34.74 ID:fa9M+HWh0.net
>>283
特亜寄生虫乙

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:42:56.82 ID:j3bm0+kz0.net
サッカーはJに加盟したいクラブや誘致したい自治体で溢れかえってるのに
独立リーグは望まれてもいないのに存在してるから解散とか撤退とかそんなのばかり

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:49:41.51 ID:M0t/iGYg0.net
独立宣言したら淘汰されるとは。
厳しいな。。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 16:56:06.79 ID:DgSOO9q00.net
残った福井の名物はもみじ饅頭くらいか?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:06:56.89 ID:vHZpW1CU0.net
焼き豚嫌われすぎw

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:16:07.92 ID:TyZMdCxo0.net
何やったらそこまで嫌われるんだ?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:16:54.59 ID:+tr6paro0.net
かわいさ余って憎さ百倍ってことかな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:27:58.14 ID:U3RznTMW0.net
誹謗中傷だけで中止にするって、その程度でしかないってことだよな。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:33:29.42 ID:U3RznTMW0.net
福井ユナイテッドfc 平均726人

福井ネクサスエレファンツ 平均97人

因みに独立のやつは先月末にチーム解散してたのな…

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20221031/3050012897.html

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:35:09.52 ID:qnHS3GD20.net
>>291
むしろ中止にしたかったから誹謗中傷を利用したように見える

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:37:07.01 ID:M0t/iGYg0.net
>>292
独立も水増ししとけば良かったのに。
淘汰されなかったかもしれない。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:38:58.69 ID:jqcWs9+10.net
>>100
こえーな
どこの牛丼屋か決められちゃうのか…

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:42:47.83 ID:CZHQqcV30.net
>>294
水増ししても倍が限度だろw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:49:29.99 ID:Kqq7ljC70.net
福井県民の平均的民度じゃん

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:37:52.48 ID:M0t/iGYg0.net
>>296
3桁を5桁とか常習じゃん。
大丈夫だよ!

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:39:07.76 ID:BDksGci50.net
>>10
水ようかん

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:40:33.70 ID:EwCY9Eli0.net
>>10
高井麻巳子の実家の自転車屋

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:48:15.12 ID:/n94aaNO0.net
またソースカツ丼食べに行きたいな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:51:57.44 ID:iG2OPVUv0.net
>>301
あんなの家で作れるだろ?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:54:51.35 ID:61g5CmX90.net
何したん?(笑)

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:55:58.04 ID:7hlzunFh0.net
日本海側は総じて陰湿な県民性

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:57:03.24 ID:PbOCJnh+0.net
裏日本は排他的だね
感謝する価値もない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:57:10.20 ID:BZpjW7XP0.net
>>304
ファンというか身内トラブルな感じがするわな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:02:19.67 ID:HKir39Cw0.net
>>294
水増ししてないとどうして決めつけているんだい?
君の知ってる数字は水増し済みかもしれないよ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:09:10.78 ID:lc17VL2x0.net
>>293
だと思う こんなイベントでも開催すれば金掛かるし
これ幸いと中止にしたんだろうと思うわ
実際だれも困らないだろうし

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:19:54.45 ID:AYOAX/Vv0.net
>>307
97人が水増しの可能性だって!?
そんな事がありえるのか、、

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:36:30.37 ID:OhQRrbml0.net
こういう場合は今まで応援ありがとうって感じでファンは泣きながら見送るようなもんだろ
そもそも解散する理由は福井県民の応援が足りなくて経営難になったんだろ
これで福井にはスポーツチームを県民あげて応援する地域性が無いって分かったよね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:38:29.59 ID:VxD2+L4j0.net
焼き豚が必死で福井の県民性のせいにしてるぜw
野球がゴミなだけw

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:41:19.29 ID:x8VpWQ9a0.net
>>100
おまえはよしのや

でファイナルアンサー!

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:44:18.32 ID:Uwnq6d1A0.net
裏日本さあ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:59:29.83 ID:5RMLWM2g0.net
福井土人は原発から出るβ線で脳の理性を司る領域を焼かれてしまっているのでは?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:06:29.80 ID:901SQAuE0.net
91年か92年だったと記憶しているが、福井で通り魔ぶんなぐり事件があったけど、まったく報道されなかった

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:09:15.24 ID:EtjHJGvN0.net
>>10
半年で2回正面衝突事故を起こした鉄道会社があったところ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:20:09.71 ID:vDYZa3ou0.net
1年で千葉に移籍だろ
どうせ金勿体無いからお別れ会もなし って所だろうさ

そりゃ怒るって

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:30:29.92 ID:I5V1ZMNyW
香林坊じゃなくて
東尋坊の
怒りん坊の
用心棒

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:41:30.39 ID:ud4v2tyu0.net
>>215
そりゃちゃんミオも怒るわな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:04:57.74 ID:myJaFl0o0.net
>>31
これやな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:44:51.74 ID:l6lpBSAM0.net
無給なのか。なら俺でも入れるな。草野球やりたい

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:10:12.39 ID:oNczrxIz0.net
この企業が支援出来なくなったとしても、クラブが存続出来る様に何かをしたのなら、まだしも、県民に応援をお願いしておいて、たった一年で解散を決めたのなら、そりゃ出てけ言われるだろ。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:45:51.36 ID:H1MDJS/J0.net
独立リーグって名前も含めて意味不明すぎる。例えどんなに成績がよくても上のカテゴリーに昇格できないとかそんなチームを応援したいだなんて思わないぜ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:45:56.37 ID:rxj52X7Z0.net
福井市でカツ丼が食べたくなって、ある店に入った
メニューにはカツ丼と上カツ丼があって値段は一緒
普通のと上は何が違うのか店員さんに尋ねると
「上は珍しいんやけど、出汁を玉子でとじてあるんです」
こいつらの普通はソースカツ丼らしいが、玉子でとじてあるのが珍しいって?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:46:35.50 ID:j4aOTrG80.net
色々と終わってんな。
追放やむなしだろ。福井は悪くない。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:26:25.25 ID:/ou/1fCr0.net
こえー
脅迫罪で捜査しろよ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:44.40 ID:WbNUzorA0.net
おっえー はよしねま おっえー
って言うんやざ おとろっしゃー

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:51:35.32 ID:HyXysx+H0.net
「イベントを開催する資金もなくなったのではないか」

本当なのだろうか?
http://baseballstats2011.jp/archives/59890337.html

福井はBCリーグ創設2年目の2008年からリーグ戦に参加した古参球団だ。当初のチーム名は福井ミラクルエレファンツ。
地元企業などの支援で設立されたが、スポンサー収入が少なく2009年には早くも経営難となり、福井新聞社が親会社となる新企業に経営譲渡された。
しかし2019年に再び経営難となり、新会社が立ち上がりチーム名も福井ワイルドラプターズとなる。この時期、BCリーグ代表の村山哲二さんが奔走していたのを知っている。
2021年オフに福井はBCリーグを脱退し、日本海オセアンリーグに加盟。福井ネクサスエレファンツとなる。しかし経営は安定せず、1年で企業解散となり譲渡先も見つからず、チームそのものも解散が決まった。

独立リーグは「地元密着」が最重要視されるが、福井は結局、地元の十分な支持を得られることなく終焉を迎えたと言えよう。


年内の解散が決まり、11月5日にファン感謝祭が行われるはずだったが、4日に中止を発表した。

報道によれば「のんきに感謝祭をしている場合か」「早く福井から出て行け」と言う電話が1日5~10件かかってきているとのことだが、福井をディスっているようなSNSはほとんど見かけない。

本当に、福井に対しイベントが開けないほどの激しい誹謗中傷があったのかは、かなり疑問が残るところだ。
この手の電話が10件程度かかってくるのは、ある程度仕方がないと言えるし、それが最後のイベント中止の原因とはちょっと苦しいのではないか?

ドタキャンでもあるし、イベントを開催する資金もなくなったのではないかと思ってしまう。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:54:17.93 ID:HyXysx+H0.net
これと同じだな

◆焼き豚の発言のテンプレ

「エロい!抜ける!いい女!」
「こんな女が手に入るのも野球選手に金があるから!」
 ↓
ひとたび見捨てられると
「不倫!売女!ビッチ!色情狂!イメージ最悪!」


855 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2016/01/05(火) 13:01:15.52
昔は大絶賛してたのに野球選手に三行半突きつけたら中傷しかしない手のひら返し

【過去の妄言】

15: 2010/01/13(水) 13:05:53.63 ID:rnp56vWh [1/2] AAS
女子アナと野球選手の離婚率は
世間一般と比べて極端に低い

23: 2010/01/13(水) 13:08:58.49 ID:rnp56vWh [2/2] AAS
引退してすぐ金が無くなるような奴は女子アナと結婚できない
そもそも具体例を出してみなよ。どれぐらいいるか

53: ノイズn(アラバマ州)
2009/10/13(火) 15:03:48.91 ID:EZTLMTCR [2/7] AAS
大橋未歩は本当かわいいよなあ
うらやましいよ

54: ノイズc(大阪府)
2009/10/13(火) 15:04:09.90 ID:/rNEk5zC [1/2] AAS
美男美女すぎ

55: ノイズn(ネブラスカ州)
2009/10/13(火) 15:04:54.27 ID:O7p114du [1/1] AAS
大橋未歩のおっぱい、いや二の腕だけでも三発抜ける。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:22:08.86 ID:OpNTzXI/0.net
ぷくい

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:35:59.81 ID:tVYzdogR0.net
だいだい田舎にプロ球団なんてのが無理なのよ
かつて大分県に4つもプロ球団が同時に存在してたが顛末は悲惨だた
サッカー
バスケ
バレー
フットサル

もうね、お互いスポンサー企業の奪い合いが凄まじかった

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:36:03.27 ID:cfTyQhWi0.net
単にイベントばっくれるための言い訳w

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:36:15.00 ID:ly86rZVN0.net
>>100
美味い牛丼は吉野家!

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:43:14.28 ID:ZTXN5quO0.net
イベントやる金が無いからマッチポンプしてるのでは?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:44:48.44 ID:d3W6GIym0.net
野球とサッカーは(日本では)シーズンが重なるけど、
バスケは半期ズレてるからカチ合わないだろう

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:45:20.74 ID:cfTyQhWi0.net
日本は実業団と言う実質プロの半端なアマ集団が未だにあるからな
野球界のピラミッドがイビツすぎ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:53:35.38 ID:HyXysx+H0.net
347 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 13:37:03.75 ID:m73+ftq6a
wikiだけで拾った、2000年以降潰れたプロやきうの団体名と球団名それぞれ

12団体と24チーム
思ったより遥かに多かった
社会人はどうやらつぶれただけで120あるみたい…


関西独立リーグ/JFBL/独立リーグ連絡協議会/マスターズリーグ/
女子プロ野球/東北ベースボールアカデミーリーグ/
仙台市民球団企業組合/九州リーグ/日本独立リーグ/
フルキャストリーグ/Uリーグ沖縄/ベースボール北海道

近鉄バファローズ/
福岡レッドワーブラーズ/長崎セインツ/三重スリーアローズ/
福井ネクサスエレファンツ/姫路GoToWORLD/ソウル・ヘチ/
明石レッドソルジャーズ/神戸サンズ/大和侍レッズ/
東京ドリームス/大阪ゴールドビリケーンズ/神戸9クルーズ/
札幌アンビシャス/名古屋80D'sers/大阪ロマンズ/
福岡ドンタクズ/岩手21赤べこ野球軍団/沖縄スターズ/
大阪エキスポセブンティーズ/京都フローラ/レイア/
愛知ディオーネ/埼玉アストライア


2000年以降潰れたプロサッカーチームってどこだろう
わかる範囲だと

TASAKIペルーレ/YKK東北女子サッカー部フラッパーズ /
東京電力女子サッカー部マリーゼ/HOYOスカラブFC/
バニーズ京都SCくらいか

男子サッカーだと思いつかない


353 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:02:04.08 ID:YFtzIRhi0
税吸った上で潰れてんだろ
やばっ

358 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:10:59.11 ID:TyiP5sNwM
焼き豚のゆがんだ認知では「サッカークラブは消滅しまくってる」なんだよな
現実に消滅しまくってるのは野球なのに

359 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:19:08.81 ID:YFtzIRhi0
1を100かのように記憶改ざんしたり歴史修正するから困る
そもそもトップカテゴリーで比較してもフリューゲルスより近鉄のほうが直近に消滅してるし

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:57:15.79 ID:HyXysx+H0.net
360 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:23:46.71 ID:E5nKE+LL0
女子は全部プロじゃないからそこに書くのはおかしい

362 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:27:57.88 ID:m73+ftq6a
サッカーのほうね、たしかに
なにしろプロで潰れたチームがみあたらないもので…

785 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/11/03(木) 14:38:11.58 ID:6f43y8Ir0
>男子サッカーだと思いつかない
有名なのだと佐川急便だね。(※アマチュア)
それぐらいしかおもいつかない。

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:30:27.87 ID:m73+ftq6a
フリエだって受け皿が名乗り出たのに
無理矢理潰されたわけだからね
Jでの身売りは複数あるけど、潰れたチームは実は皆無のはず

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:09:13.66 ID:ZBbHsodu0.net
>>10
よく香林坊と勘違いされるところ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:16:45.39 ID:j4aOTrG80.net
>>328
本当なのだろうか?

やきうの観客数

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:27:32.44 ID:J17evpX90.net
>>21
ふくいでごじゃいますぅーーー!!

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:37:05.88 ID:6lp5vsed0.net
>>331
新潟みたいに一つの団体にまとまれば済む話なんだけどな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:40:34.72 ID:33LbTyHt0.net
>>342
アルビレックス新潟シンガポールとかまであったよなそういや
まだあるんだろうか

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:43:48.03 ID:Rdakq2pu0.net
>>12
一本そのままを串にぶっ刺して焼く焼鯖も美味かった!

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:47:02.37 ID:kCUGJC4C0.net
野球嫌われる(笑)

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:55:59.92 ID:l27NzH2q0.net
やきう人気無さ過ぎ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:35:36.13 ID:j4aOTrG80.net
世界のごく一部でしかプレーされてなくて、日本でも追放ではなあ、、、
裾野が狭いのお。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:28:31.98 ID:zyC0ZHqx0.net
>>343
2022 Singapore Premier League
Albirex Niigata FC (S)首位みたいだな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:37:42.92 ID:QCYtxR7P0.net
柏の葉に来たら応援するかもしれん。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:25:49.70 ID:oAZrfffB0.net
■東京ドームのフェンスまでの距離

161 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 18:13:56.73 ID:ePM7XTxN0
東京ドームのフェンスに書かれてる「○M」っていう数字、普通ホームベースから
フェンス下までの直線距離だと思うじゃない?

まさか「バックネット下からフェンス下までの距離にフェンスの高さを足した長さ」
だとは思わないでしょ?

野球は「いいかげん」なのじゃなく、何かも詐欺的なウソまみれ
ウソをつかないと死んでしまう業界なのかね


162 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 18:14:49.66 ID:Q2Cfjyh4M
マジか
知らんかった
豚双六って何もかもが水増しなんやな

166 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 18:24:59.86 ID:wMsZSe210
初めて知った
こんなの焼き豚でも知らないでしょ
野球はスポーツじゃないから何もかもいい加減だな

168 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 18:29:35.02 ID:eYcbehSU0
まじかよw

177 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 19:33:48.50 ID:tOGLwdiCa
さすがにそこまでウソだとは知らなかったぞ?

179 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 19:36:27.02 ID:tOGLwdiCa
Google Mapから距離を測るアプリで見たらマジだった…

182 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 19:42:49.07 ID:tOGLwdiCa
実際は100メートル無かったんだな…
狭いとは思ってたけどほんとなんなんだよ

181 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/24(月) 19:37:57.66 ID:wMsZSe210
何から何まで水増しなんだな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:54:03.92 ID:pFidy3ZS0.net
>>350
嘘吐きロシアと同じだな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:03:32.54 ID:j4aOTrG80.net
フェンスの高さを足す?
なんで?
ぜんぜん分からない。。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:19:17.39 ID:oAZrfffB0.net
水増しできるものはどんな数字でも水増しする

つけるウソはすべてつく

それが野球

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:40:14.21 ID:6hENt4BY0.net
監督が全て体調不良が理由でやめてゆくという…

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:44:31.31 ID:XRuqRSfN0.net
なんでそんな嫌われてんだい

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:55:20.72 ID:gmB6tk9/0.net
75万人しかいない福井県の限界

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:12:22.83 ID:0l6xFWf/0.net
>>10
サバが美味いんだっけ?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:13:26.55 ID:XY7lOzsP0.net
野球の限界の間違いでは

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:14:56.52 ID:0pp9hYdZ0.net
誹謗中傷はもちろんダメなんだけどここまで嫌われるような理由があったのか

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:15:08.55 ID:j4aOTrG80.net
>>356
佐賀県、山梨県 そんな変わらんけどな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:21:06.53 ID:TLoIT4Dv0.net
こういう事も考えられるからなあ

プロ野球選手逮捕 ウーバーイーツ配送先で10代女性に性的暴行の容疑 ★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640668604/

【野球】<性的暴行で逮捕の安田尋登(やすだ・ひろと)容疑者を契約解除> [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640855191/

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:22:35.46 ID:TLoIT4Dv0.net
あるいは…

■「福島県民球団」倒産 

463 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:32:07.23
年間予算が1億5000万円のチームで、
 1年目が200万円の黒字
 2年目が900万円の赤字
 3年目が5600万円の赤字
か。主催試合の平均観客数が2000人になればペイラインに達する
計算だけど、現状が400人ぐらいだから不可能に近いよな。
年間予算が1億5000万で5600万(5700万円?)の赤字ってw

451 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:22:07.04
2015年:200万の黒字(参入初年度)
2016年:980万の赤字
2017年:5700万の赤字
去年一体何したんだよこいつら

456 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:27:26.45
加速度的にダメになっていったなw

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:24:39.96 ID:TLoIT4Dv0.net
「福島県民球団」倒産

462 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:31:22.46
何?この福島県民球団というあからさまに税吸いますよという名称
ちょっと調べたら予想通りtotoの金使ってるし

>町では、さゆり公園利用者や近隣施設の安全を確保するため、スポーツ振興くじ
助成金を活用して福島ホープス西会津球場に防球ネットを設置しました。

467 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:42:28.77
震災後の福島で税金と復興資金にたかって
たった4年も持たずに倒産して逃げるとか
とことんクズだな

484 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 21:02:38.93
NPB-マスコミの煽り=独立リーグ

487 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 21:04:38.99
岩村が見た独立リーグの現実 平均月給15万円、オフはバイト生活
https://www.sanspo.com/baseball/news/20151215/bbo15121508000001-n1.html

選手の報酬は4-9月までの6カ月で、月額は最低保証の10万円から
上限の40万円の間で平均は15万円。

1チームの登録選手は約30人。平均月給は15万円ほどだが、シーズン中の
アルバイトが禁止されているため、ギリギリの生活の中、練習に励んでいる。
またオフの間は給料が出ないため、アルバイト生活を強いられる。

465 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:38:57.76
>BCリーグは人件費を抑えるため、サラリーキャップ制を導入している。
>1球団のシーズン総年俸は3105万円を超えてはならない(監督・コーチの年俸は別枠)。
>選手数は27人が上限で、1人あたり月10~40万円の範囲で給与が支払われる。
>支払い期間は公式戦が行われる半年間のみ。

483 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:59:15.13
これは選手に半年で総額3105万円までしか払えないルールってことでいいんだよな
給料出すのは半年で年俸が3105万だから1シーズンで
実際に選手に払っていいのは半分の1552.5万までなんてルールじゃないよな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:25:29.34 ID:TLoIT4Dv0.net
◆「野球の独立リーグ」はもはや詐欺装置


294 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 09:02:08.08
茨城に独立リーグのチームができるんだって
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000010-mai-base


297 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 09:17:10.17
新チーム作る前に社長と音信不通になるくらいの福島どうにかしてやれよ

福島)岩村監督の「ホープス」運営会社、経営に暗雲
https://www.asahi.com/articles/ASLB35T1SLB3UGTB00D.html

プロ野球独立リーグ・BCリーグの「福島ホープス」(郡山市)を運営する株式会社
福島県民球団の経営に暗雲が漂っている。
元大リーガーの岩村明憲監督が3日、取材に対し、同社の社長と半年間ほとんど
連絡が取れていないと明かした。
関係者によると、現在新たな運営会社の設立を模索しているという。

関係者によると、観客数の伸び悩みなどで経営が悪化。
今春以降、社長の男性と音信不通になったこともあり、岩村氏が運営費を
負担することもあったという。負債は数千万円以上に上るという。

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:28:03.61 ID:TLoIT4Dv0.net
地元で何かあっても不思議ではない

日本野球犯罪 2021年末~2022年夏

①ソフトバンク所属選手がロッカー泥棒
②独立リーグ選手が女性をuverレイプ
③甲子園出場監督が地元宿とGo to 詐欺
④元巨人小野が酒類万引き 自宅から400本発見
⑤甲子園準優勝校野球部のボコボコ殴打動画流出
⑥元楽天ミトレが乳幼児レイプ&殺害 懲役50年
⑦大谷が電子版のないSLAM DUNKを違法DL疑惑報道
⑧SB松田が自主トレ先で高級キャバクラクラスター
⑨九十九里高顧問が痴漢と強制わいせつでW逮捕
⑩学校名非公表の高校野球監督が強制わいせつで逮捕
⑪周防大島高部長が開チンで道を尋ね買い物もし逮捕
⑫元ダイエーのニエベスが人質取り立てこもりし逮捕
⑬偕星学園高校野球部監督が市の補助金も不正受給
⑭中日福投手に殺害予告等をした40代焼き豚書類送検
⑮西武19歳山村が地元の友達と飲酒、喫煙し謹慎
⑯西武19歳長谷川が破廉恥ネットナンパ暴露され謹慎
⑰またまた元甲子園球児が轢き逃げで逮捕
⑱裁判で元巨人小野の5年前の逮捕歴が判明
⑲帯広農高副部長が女教師を殺害し球場近くに埋める
⑳巨人坂本がキャバ嬢複数人を嚙みまくる&球団隠蔽
㉑西武ルーキーが元野球部の兄と給付金詐欺&球団隠蔽
㉒SBドラ1風間「ワンナイト出来ます?」出会い系三昧
㉓元巨人渡辺貴洋逮捕 20代女性に準強制性交容疑
㉔高野連理事&野球部顧問が女子高生を追跡尿掛け×2
㉕元西武三井浩二 少なくとも5人と寸借詐欺トラブル
㉖独立リーグ選手が飲酒運転で現行犯逮捕

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:38:04.82 ID:kPojINVF0.net
>>2
捨てられた恨み

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:52:32.66 ID:eWGXuK+B0.net
休日福井駅前に人少ないのに新幹線の駅を作る
稲田の政治力かよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:01:58.93 ID:+f6YOBSN0.net
福井 富山
日本で1番謎な地域
山陰や四国や東北よりも謎
何があるのか全く分からない

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:06:15.19 ID:UGnI5xHB0.net
>>368
富山には黒部ダムがあるんだが…知らないのはヤバいだろ。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:09:21.85 ID:j4aOTrG80.net
富山 昨日5815人動員したぞ。

福井なんかと一緒にすんな!

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:12:31.76 ID:5Wm3VucT0.net
>>367
しかも人口75万人の県に5駅もできる予定

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:15:10.21 ID:poysQwG+0.net
>>370
福井は日本三大福の面汚し

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:45:51.80 ID:N0P3Dp9U0.net
3 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/11/05(土) 13:35:53.61 ID:ojVwCags0
サカ豚やろな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:48:15.86 ID:N0P3Dp9U0.net
128 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/11/05(土) 14:30:06.80 ID:bPmydxsn0
>3
間違いないよ
解散発表のスレでもサカ豚が暴れてたからな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:15:21.19 ID:H2JqBZG80.net
>>166
もうマックスバリューがいくつもあるのでイオンのPB商品買える

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:34:56.23 ID:psQHEmQF0.net
北陸(笑)の民度だな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:02:14.07 ID:j4aOTrG80.net
>>376
だから、一緒にするなー

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:20:08.80 ID:4ErdVBXe0.net
「ひ、人のせいニダ!」
これが焼き豚脳🤣🤣🤣


211 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/08(火) 06:14:23.55 ID:JAIEn6sz0
えっ!日本ハム新球場使えない!? ファウルゾーンの広さ公認野球規則の規定に満たず
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed6138d338e229c942310a86ce351099d421a0f2

日本ハムが北海道北広島市に建設中の新球場「エスコンフィールド北海道」が、公認野球規則に定める規定を満たしていないことが7日、分かった。
この日行われた日本野球機構(NPB)と12球団による実行委員会で指摘を受けた。来年3月開場に向けて約95%の工事が終了した中で思わぬ問題が持ち上がった。

 ↓

●212 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-pSqO [121.117.21.129]) [sage] 2022/11/08(火) 06:42:47.40 ID:oRhMrKF/0
玉蹴りの嫌がらせか

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:20:43.43 ID:4ErdVBXe0.net
【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/


121 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 13:50:59.82
焼き豚は朝鮮人と同じで頭おかしい奴しかいない
朝鮮人と同じというかそのものかな
Twitterでも野球を非難している奴のツイートを検索し、応援歌のリプで荒らしまくってるな
益々嫌われていく一方

194 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:47:30.68
なんカス民最高やな
自らどんどん野球嫌いを増やしてくれるわ

187 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:38:36.41
野球って色んなファンにアンチ増やし続けてるよな

189 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:39:29.84
野球ファンって色んなもの煽るから自業自得なのだ

191 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:43:22.29
四方八方敵だらけのやきうw
今まで敵はサカオタだけとか意味不明な事言ってたのにw
哀れすぎるぞ焼き豚w

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:22:17.48 ID:4ErdVBXe0.net
■イチロー
「野球界に尊敬できる人間なんて1人も居ない、誰1人としてね」

■マツコ・デラックス
「野球部出身なんて基本的にクズ人間しかいねえからな」


■ 180 名無しさん@恐縮です 2021/12/13(月) 18:35:48.22 ID:rwDgOlwp0
やきうは馬鹿だから犯罪者だらけなんだけど?

猪苗代湖ボート殺人も元野球部
新幹線無差別殺傷殺人も元野球部
大阪3歳児熱湯虐待殺人も元野球部
福岡事故死偽装保険金殺人も元野球部
九州3児殺害のヤクザの父親も元野球部
愛媛電波攻撃妄想殺人犯の男も元野球部
平塚の隣人メッタ刺し殺人の男も元野球部
福岡の京王線ジョーカー野郎も少年野球出身
兵庫2児放火殺害で逮捕された伯父も元野球部


■ 車内殺人犯は時空を超えた焼き豚!

987 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 17:32:37.82 ID:6OjggtWm0 

ちなみに電車内刃物殺人ジョーカーの元祖は小島一朗(旧姓鈴木一朗)

そして電車内放火殺人ジョーカーの元祖は、のぞみ放火27人殺傷の林崎春生

どちらも焼き豚
https://i.imgur.com/CvlPNxY.jpg

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:59:04.45 ID:6aKwOgFE0.net
>>378
安普請欠陥球場www

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:39:14.19 ID:LCf8F+lO0.net
「魔法少女まどか☆マギカ」の歌覚え無理な裏声で
カラオケパブ店主殺害、娘ほどの年齢の美人店主に異常執着した57歳は、サカ豚でした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666444672/

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:47:21.64 ID:DAQy0sZC0.net
>>82
BCが安定してるのはやっぱり関東の力なのかね?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:24.81 ID:LCf8F+lO0.net
【サッカー】千葉の私立高校サッカー部員14人、集団窃盗か 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542782165/


サカ豚逃亡か

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:59:17.35 ID:LCf8F+lO0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653477586/

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:00:20.89 ID:YEEHjKDX0.net
特別合格ないからレベル低いのか

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:01:29.26 ID:brCS6ppQ0.net
酷いケツのまくりかたしたからだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:02:19.11 ID:LCf8F+lO0.net
14歳の女子中学生をデリヘル派遣、元Jリーガーに懲役1年6月判決
https://news.yahoo.co.jp/articles/feb19af4e2f4b2458f5d0805a0a861765f042ab4

児童福祉法や児童買春・児童ポルノ禁止法違反に問われた千葉県市川市、サッカー・Jリーグの元選手(35)に対し、千葉地裁(野々山優子裁判官)は5日、懲役1年6月(求刑・懲役2年)の判決を言い渡した。
 判決によると、元選手は昨年11月12日夜、同県船橋市内のホテルで女子中学生(当時14歳)が18歳未満と知りながら、派遣型風俗店(デリバリーヘルス)の従業員を雇う立場を利用して、淫行させた。同18日には、女子中学生に客を引き合わせ、船橋市内のホテルでみだらな行為をさせた。
 野々山裁判官は「若年で社会的知識の乏しい児童に、立場を利用して犯行に及んだ態様は卑劣で悪質だ」と述べた。男は市立船橋高校を経て、ジュビロ磐田などでプレーした。



玉蹴りだと名前が出ない

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:03:43.25 ID:6CI2datB0.net
メガネのツルしか取り柄がない福井のくせに

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:06:39.61 ID:8w3L9e3t0.net
>>311
早く自首しろよ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:08:28.72 ID:brCS6ppQ0.net
>>162
のべ?
それはスゲーな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:22:09.74 ID:LkVsnJwD0.net
>>391
日本海オセアンリーグはダブルヘッダーで集客伸ばそうとしていたからのべ人数カウントになるわな

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:10:44.59 ID:vCoNXgT90.net
【福井県の紹介】
・形状:京都の右上にへばり付いてるクラゲのような県
・名物1:メガネフレーム製造(中韓の安物に押され厳しい)
・名物2:稲田朋美(保守派のジャンヌダルクだったがLGBTの側に転ぶ)
・名物3:原発(もんじゅは廃炉決定後ずっと放置)
・名物4:自殺の名所海岸(映画『鬼畜』でも使われた)
・名物5:学力テストずっと上位(授業そっちのけでテスト対策をした成果)
・名物6:全国幸福度調査No.1(「幸福です」と回答したか徹底チェックする体制)
・名物7:ゴッドハンドが恐竜の骨を次々と発見

こんなに特徴がある素晴らしい県です

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:14:51.31 ID:1WVUBQwY0.net
なんか揉めたの?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:52:44.44 ID:C1w+Noql0.net
野球だけどうして根づかないんだろうな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:55:48.72 ID:Jv6xNYIo0.net
寒いから
雪がふるから
指導者が陰湿だから

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:30:32.00 ID:qDA/TbSk0.net
>>395
土じゃなく
根っこが腐ってるから

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:53:21.74 ID:Mqrwa0DH0.net
存在意義が分からない。今ので見ると23歳24歳で見切りつけてやめるんだろ給料安いし将来性ないから。チームを応援するにも選手が入れ代わり立ち代わり。悪循環じゃん流行るかwすげー選手入ったと思ったら育成でプロいっちゃうだろ
流行るかw
愛着がうまれねーわ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:58:57.35 ID:Mqrwa0DH0.net
4チームの戦いなんて飽きるだろ
せめて独立リーグ全国大会トーナメントはやらないと。それかリーグ戦優勝チームで全国大会。社会人硬式野球のトーナメントに出るのも面白い。プロじゃないんなからここ大事。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:00:24.18 ID:7fZu0rYa0.net
まぁほら…
本当はファンとかいなくて感謝祭やっても人来ないからさ…

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:07:07.11 ID:/WRc/p7A0.net
駅からホテルまでテクテク歩いたけど一度もコンビニに遭遇しなかった
水分補給したかったんやが

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:25:57.99 ID:CZzfMZbZ0.net
越前海月👾

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:32:10.11 ID:Sc9eFEMh0.net
隣県は普通にクラブ運営してるんだよな。
福井だけおかしいんじゃね?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:49:01.35 ID:rmd7TbB80.net
347 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 13:37:03.75 ID:m73+ftq6a
wikiだけで拾った、2000年以降潰れたプロやきうの団体名と球団名それぞれ

12団体と24チーム
思ったより遥かに多かった
社会人はどうやらつぶれただけで120あるみたい…


関西独立リーグ/JFBL/独立リーグ連絡協議会/マスターズリーグ/
女子プロ野球/東北ベースボールアカデミーリーグ/
仙台市民球団企業組合/九州リーグ/日本独立リーグ/
フルキャストリーグ/Uリーグ沖縄/ベースボール北海道

近鉄バファローズ/
福岡レッドワーブラーズ/長崎セインツ/三重スリーアローズ/
福井ネクサスエレファンツ/姫路GoToWORLD/ソウル・ヘチ/
明石レッドソルジャーズ/神戸サンズ/大和侍レッズ/
東京ドリームス/大阪ゴールドビリケーンズ/神戸9クルーズ/
札幌アンビシャス/名古屋80D'sers/大阪ロマンズ/
福岡ドンタクズ/岩手21赤べこ野球軍団/沖縄スターズ/
大阪エキスポセブンティーズ/京都フローラ/レイア/
愛知ディオーネ/埼玉アストライア


2000年以降潰れたプロサッカーチームってどこだろう
わかる範囲だと

TASAKIペルーレ/YKK東北女子サッカー部フラッパーズ /
東京電力女子サッカー部マリーゼ/HOYOスカラブFC/
バニーズ京都SCくらいか

男子サッカーだと思いつかない


353 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:02:04.08 ID:YFtzIRhi0
税吸った上で潰れてんだろ
やばっ

358 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:10:59.11 ID:TyiP5sNwM
焼き豚のゆがんだ認知では「サッカークラブは消滅しまくってる」なんだよな
現実に消滅しまくってるのは野球なのに

359 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:19:08.81 ID:YFtzIRhi0
1を100かのように記憶改ざんしたり歴史修正するから困る
そもそもトップカテゴリーで比較してもフリューゲルスより近鉄のほうが直近に消滅してるし

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:50:18.04 ID:rmd7TbB80.net
360 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:23:46.71 ID:E5nKE+LL0
女子は全部プロじゃないからそこに書くのはおかしい

362 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:27:57.88 ID:m73+ftq6a
サッカーのほうね、たしかに
なにしろプロで潰れたチームがみあたらないもので…

785 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/11/03(木) 14:38:11.58 ID:6f43y8Ir0
>男子サッカーだと思いつかない
有名なのだと佐川急便だね。(※アマチュア)
それぐらいしかおもいつかない。

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/03(木) 14:30:27.87 ID:m73+ftq6a
フリエだって受け皿が名乗り出たのに
無理矢理潰されたわけだからね
Jでの身売りは複数あるけど、潰れたチームは実は皆無のはず

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:55:10.74 ID:OZAEZowP0.net
なんだ、いつもの事か

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:55:26.11 ID:rmd7TbB80.net
本当なのだろうか?
http://baseballstats2011.jp/archives/59890337.html

年内の解散が決まり、11月5日にファン感謝祭が行われるはずだったが、4日に中止を発表した。
報道によれば「のんきに感謝祭をしている場合か」「早く福井から出て行け」と言う電話が1日5~10件かかってきているとのことだが、福井をディスっているようなSNSはほとんど見かけない。

本当に、福井に対しイベントが開けないほどの激しい誹謗中傷があったのかは、かなり疑問が残るところだ。
この手の電話が10件程度かかってくるのは、ある程度仕方がないと言えるし、それが最後のイベント中止の原因とはちょっと苦しいのではないか?

ドタキャンでもあるし、イベントを開催する資金もなくなったのではないかと思ってしまう。


> イベントを開催する資金もなくなったのではないかと思ってしまう

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:55:54.46 ID:rmd7TbB80.net
だれかいまのうちに以前の関西独立リーグのwikiを保存しといてくれ
なかなか面白いので以下抜粋


2009年
3月27日 1年目のシーズンが開幕。
 開幕戦(京セラドーム大阪)では1万1592人の観客を集め、
 独立3リーグの公式戦で当時史上最多となる観客動員数を記録した。
5月20日 ステラがリーグ運営からの撤退を発表。
8月3日 大阪エキスポセブンティーズが新規加盟見送りを正式発表。
8月10日 スポンサーが撤退した大阪については、
 リーグが預かって選手給与などを負担するとされた。
10月2日 来季参入予定であった三重スリーアローズが脱退。
10月16日 大阪ゴールドビリケーンズがリーグを脱退し、
 2010年開幕予定のジャパン・フューチャーベースボールリーグ(JFBL)への参加を検討と報道される。
11月13日 オール韓国人選手(韓国人・在日韓国人)で
 構成される新球団「コリア・タートルシップス」が
 大阪府を本拠地として2010年度から参入すると発表。

2010年
6月17日 神戸・明石・紀州の3球団が資金難のために
 選手の給与を6月分から全額カットすると発表。
7月2日 運営母体を株式会社から特定非営利活動法人(NPO)に、
 各球団を株式会社からNPO法人の支部に、
 それぞれ変更する方針と報じられる。
9月25日 チャンピオンシップで神戸が連勝し、初の年間優勝。
10月26日 2011年シーズンの概要を発表。
 神戸が活動を休止するため、所属選手は
 三田市を拠点に設立する新球団「兵庫ブルーサンダーズ」に移籍させる。
 門田博光が総監督を務める「大阪ホークスドリーム」が新加入する。

2011年
1月27日 活動を休止した神戸9クルーズの権利を
 継承する新球団として、兵庫県を本拠地とするチームの参入を発表。
 同時に明石が2011年シーズン前期の活動を休止することも発表。

2012年
9月11日 カップ戦のみの参加となっていた大阪ホークスドリームが脱退を決定。

2013年
1月17日 大和が2013年シーズンのリーグ不参加を発表。
1月20日 神戸が活動停止。
3月23日 06BULLS・兵庫・紀州の3球団参加で開幕。
12月12日 紀州がリーグ脱退を表明。
 06BULLS・兵庫もリーグ脱退届を提出済みで、全3球団が離脱する方針。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:56:59.68 ID:rmd7TbB80.net
マスゴミのごり押し報道がなくなった野球の未来像がこれだ

「サッカーができるなら大人気の野球が地域密着すれば大成功は確実!」
という安易な考えで始めたプロ野球独立リーグは各地で崩壊寸前
↓この年、関西独立リーグは解散した


■2013年 プロ野球 関西独立リーグ 観客動員数

5月30日(木) 兵庫vs06 13:00~   キッピースタジアム     観衆:33人
5月29日(水) 紀州vs06 18:01~   紀三井寺運動公園野球場 観衆:66人
5月27日(月) 06vs紀州 12:30~   花園セントラルスタジアム 観衆:70人
5月24日(金) 兵庫vs06 18:00~   キッピースタジアム     観衆:97人
5月23日(木) 兵庫vs紀州 13:00~  キッピースタジアム      観衆:44人

5月18日(土) 06vs兵庫 16:33~   豊中ローズ球場       観衆:184人
5月17日(金) 紀州vs06 18:00~   紀三井寺運動公園野球場 観衆:72人
5月15日(水) 紀州vs兵庫 18:02~ 紀三井寺運動公園野球場 観衆:69人
5月12日(日) 紀州vs兵庫 14:02~ 紀三井寺運動公園野球場 観衆:135人

5月9日(木) 兵庫vs紀州 13:00~ キッピースタジアム     観衆:43人
5月6日(月) 兵庫vs紀州 13:01~ キッピースタジアム     観衆:269人
5月5日(日) 紀州vs兵庫 13:01~ 紀三井寺運動公園野球場 観衆:171人

4月29日(月) 紀州vs06 13:00~ 貴志川運動公園野球場   観衆:*79人
4月27日(土) 兵庫vs06 18:00~ キッピースタジアム      観衆:293人
4月26日(金) 兵庫vs紀州 18:01~ キッピースタジアム     観衆:*51人
4月25日(木) 06vs兵庫 12:30~ 花園セントラルスタジアム  観衆:*85人
4月19日(金) 紀州vs兵庫 18:00~ 紀三井寺公園野球場   観衆:*97人

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:04:48.41 ID:OZAEZowP0.net
>>409
水増ししてこれかよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:08:51.71 ID:6YCTb0s60.net
https://ameblo.jp/kougakurekikizoku/entry-12772593502.html

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:13:45.28 ID:rmd7TbB80.net
プロ野球選手逮捕 ウーバーイーツ配送先で10代女性に性的暴行の容疑 ★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640668604/

【野球】<性的暴行で逮捕の安田尋登(やすだ・ひろと)容疑者を契約解除> [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640855191/

Uber Eatsで10代専門学校の女性宅に食事を届けた後、その流れでオプションサービスとして性的暴行した野球独立リーグ安田選手を逮捕 [511976462]
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640607043/

【悲報】独立リーグ選手ウーバー訪問先で性的暴行
s://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640730041/

Uber Eatsで10代専門学校の女性宅に食事を届けた後、その流れでオプションサービスとして性的暴行した野球独立リーグ安田選手を逮捕 [511976462]
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640607043/

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:14:23.59 ID:rmd7TbB80.net
プロ野球独立リーグ選手が“飲酒運転” 久留米市で現行犯逮捕 「バーで飲んだ」 福岡県 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662522768/

【野球】<関西独立リーグの球団代表を現行犯逮捕!>新東名で無免許運転
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549198661/

【プロ野球】独立リーグ「和歌山ファイティングバーズ」と「兵庫ブルーサンダーズ」の球団代表逮捕、新東名で無免許運転
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549189325/

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:19:37.46 ID:MHW7Rlhv0.net
独立リーグて誰得?身内しか観に行かないでしょw

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:40:47.36 ID:PmNlhr8q0.net
こんなんじゃそのうち殺人犯も誹謗中傷されたって言い出すわ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:44:53.05 ID:YHyDfkC50.net
なんかかわいそ
なにしたのよ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:12:47.32 ID:To1bSXc+0.net
>>414
NPBドラフト指名されなかった選手たちがここで実績を積み上げる。

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:40:03.03 ID:mrZuZbgD0.net
>>417
最後は追放って、、

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:42:22.95 ID:nyZIgcXl0.net
>>416
チームを作って、県民に支援をお願いした癖にたった一年で解散を企業理由で決めた。

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:43:14.59 ID:nIT40Yj70.net
ていうかファン居るの?
20人くらい?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:38:50.40 ID:nxu5ohdE0.net
田舎は冷酷だな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:43:21.25 ID:0Qytp0wG0.net
>>420
平均動員数が100人以下で、それも関係者と考えるとそんぐらいしかいないだろうね。

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:38:30.35 ID:s4G+8j5L0.net
403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:26:17.72
>昨日の四国アイランドリーグ
https://pbs.twimg.com/media/DdeIKZvVMAAYCk5.jpg

壮観な画像だ
どんな裏ワザ使えば球団経営を維持できるのか

405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:28:44.81
言葉が出ないな… 無観客試合のほうがマシだ

411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:42:27.38
立派な野球場を建てた言い訳の稼働率稼ぎにしか思えん

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:35:31.96
壮観だな
真の野球が四国にはある

432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:39:54.22
四国では実業団野球はヤジれないな
人物特定されてしまう

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:38:51.49 ID:s4G+8j5L0.net
297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:09:26.09

昨日の四国アイランドリーグ
https://pbs.twimg.com/media/DdeIKZvVMAAYCk5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddea7WQV4AEQcjC.jpg

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:13:44.93
これは香川っぽいなあ。徳島もケーブルでたまに生中継を
やっているけど、雰囲気はこんな感じ。
これよりは多少入ってはいるかも。プロ野球を基準にすると
基本的に球場が暗いのですよね。プラスこげ茶土だから、
余計に暗く感じる。

311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:31:40.1
50人も居ないだろ

331 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:52:33.50
こいつら風船飛ばしてるけど、自分たちで片付けないんだろうな
こんなのに税金使いまくって他の競技より優先させて
でかいツラできるってどんだけ恥知らずなんだろう

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:18:56.02
サイズ感が間違ってる・・・
独立リーグは2000人ぐらいの箱でやるべき興行だろうに

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:42:26.73
河川敷でやれよ・・・

425 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:39:16.78 ID:s4G+8j5L0.net
435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:42:08.57
これ正直稼働率なんて言わずに無理に独立リーグの余計な試合なんかやんなきゃ
維持費や運営費、照明費用とかは多少でも節約できるのにねw
もう無理しないでハコモノ作ったってだけでヨシ!としといた方がまだマシなんじゃない?

436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:42:28.33
坊ちゃんスタジアム
使用料 1日 最低259500円
照明 162000円

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2018/05/19(土) 18:45:30.11
独立レベルだと試合やるだけ赤字だろうな
NPBだって平日はやらないほうがいいんじゃないか

442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:58:13.02
税金で補填するからOKで
四国の野球民族もそれでいいとしてるんだろう
ついでにやきう税も徴収すればいいのに
四国民なら喜んで払うだろ

111 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/30(水) 08:08:57.44
独立リーグって最初の四国が04年設立の05年活動スタートだから
既に14年経過してるんだよな
14年経過してまともにビジネスや興行として成立してるリーグやチームがひとつもないし
自称やきうファンの99%は選手やチームの応援どころか
全国に現在存在するリーグとチーム名すら禄に挙げられないだろ
これもある意味スゴイよなあ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:39:42.10 ID:s4G+8j5L0.net
焼き豚「地域密着はプロ野球が実現!」

◆各地の独立リーグの断末魔

283 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:54:31.75

四国アイランドリーグ平均観客動員数
2017年5月18日終了時 652人
2018年5月18日終了時 492人

BCリーグ平均観客動員数
2017年5月18日終了時 710人
2018年5月18日終了時 648人

どっちも激減してて草生える

288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:57:00.62
どっちも水増しだしなw

290 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:57:53.17
これでも盛ってるだろw
なでしこリーグより絶対少ないね

427 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:51:15.54 ID:OQ5fe6nh0.net
>>10
琵琶湖

428 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:54:43.37 ID:VvwOolpV0.net
この国のリアルな野球人気を見たければ独立リーグを見に行けばいい

429 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:17:40.20 ID:WY2m/eno0.net
>>343
むしろシンガポールでクソ強豪になってるぞ

総レス数 429
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★