2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏 山本太郎議員の「外国人に地方参政権を」に対し持論「日本ではデメリット大きい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/06(日) 19:41:27.42 ID:uEVDkIIq9.net
11/6(日) 19:01配信
スポニチアネックス

ひろゆき氏 山本太郎議員の「外国人に地方参政権を」に対し持論「日本ではデメリット大きい」

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が6日までに自身のツイッターを更新。外国人の地方参政権について持論を展開した。

 ひろゆき氏は山本太郎氏の「外国人にも地方選挙権を認めるべき」という動画を引用した上で、「多くの先進国では外国人移民の問題で揉めてたりします。北欧やカナダなど、人口密度が低く、時給1500円でも人手が集まらない地域ならいざ知らず、時給1000円で働く日本人が余ってる日本ではデメリット大きいです」と“反論”した。

 これに対しフォロワーからは「田舎では時給1000円も無いとこもありますね」「私もそれは反対だなあ」「日本には受け入れの体制ができていない」とひろゆき氏に賛同する意見が多く上がる一方で、「もう労働力は余ってないです。地方は不足しています」「ちゃんとした外国人ならいいな」など、山本議員の意見を後押しする声も上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221106-00000366-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eaa98a6deb75246baea9c3a2b8bf26f58342c0b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:42:06.70 ID:EbGysHCv0.net
でも
すでに統一教会に乗っ取られてるやん

自民党のせいで

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:42:53.52 ID:xHgUToid0.net
まさかのぴろゆき大正論

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:43:18.22 ID:SXP7iIiU0.net
デメリットしかないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:43:20.68 ID:UcAypoaU0.net
まだ山本太郎支持してるキチガイいんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:44:04.60 ID:i5zCYrKf0.net
外国人に地方参政権なんてとんでもない

土地も売るな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:44:48.30 ID:Lgx7HXZo0.net
なんとなくひろゆきが正論の気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:47:01.15 ID:7qZA7Mah0.net
ひろゆきにすら全否定される中核派w
単管パイプのミサイル攻撃はやめてくれよw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:49:02.91 ID:PRrzSDGD0.net
 
 
2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が31日、自身のツイッターを更新。「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入りしたことについて言及した。

 「『自民党に投票するからこうなる』がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に」と題した記事を貼り付け、「産業をきちんと育てないで、日銀と年金機構が株を買い支える事で、経済がうまくいってるように見せてたアベノミクスが未だに失敗だと言えない自民党と公明党。日銀は今でも物価上昇を目標にしてます。」と私見をつづった。
 
 

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:50:08.18 ID:ow7tAftV0.net
この結果がウクライナ東部なのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:50:13.35 ID:YCaEeEQb0.net
まさかひろゆきがまともなことを

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:50:28.32 ID:afxMz6Ok0.net
>>1
日本領土居座る反日用日国に韓流とかのプロパガンダだしなw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:51:10.12 ID:F+xP8/hm0.net
>>1
まず日本人の投票率上げてから言えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:51:30.49 ID:EbpbH2gt0.net
>>2
統一だけ排除すれば
自民党で安泰じゃねえの
野党は中国朝鮮の手先だし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:51:34.93 ID:PbOCJnh+0.net
外国人に参政権を与えてる国の実情を示せないようではね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:52:04.43 ID:VLmRGiXT0.net
外国人に国政参政権を付与しろ!
歴史を反省しろ!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:52:06.60 ID:kIpKkXl30.net
さすがにこれはひろゆきが正しいね。
無茶苦茶されるのが目に見えてる。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:52:54.29 ID:PRrzSDGD0.net
  
 
情報処理能力無さすぎてヤフコメを鵜呑みにする典型的知恵遅れネトウヨの末路

洗脳され易すぎだろ(笑)

京都府宇治市の在日韓国・朝鮮人らの集住地区「ウトロ地区」など3府県の韓国関連施設が放火された事件で、京都地裁は8月、有本匠吾受刑者(23)に懲役4年の実刑判決を言い渡した。
 

賠償請求額はいくらかな(笑)
 
 

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:53:49.05 ID:JP1lBsvS0.net
乗っ取られて吸い尽くされるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:54:01.46 ID:V7t7r/p80.net
時給1500円に上げる体力が残ってる業者が少なく倒産や撤退が大量に出る
かと言ってその後を穴埋めする企業が出て来るわけでもなく単純に失業者が増えるだけ
地方で現在進行形で起きていることが日本全国に広がるってオチ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:55:19.27 ID:LJe2WXS/0.net
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/nyuukokukanri04_00018.html
日本の在日外国人は中国人が断トツ1位

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:56:34.72 ID:kRTiDWUF0.net
これだけでも山本太郎が売国奴だとよくわかる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:58:03.32 ID:tEGxqtzZ0.net
民度の朝鮮人は除外だな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:58:36.18 ID:qiTMEG3K0.net
水道橋博士は休業してる場合じゃないぞ!
がんばれ!がんばれ!水道橋!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:59:27.66 ID:x5hmhcT+0.net
統一ガーと言いつつ外国人(正確には在日)に参政権とかありえない
統一潰したら次は在日団体の解散でしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:59:29.35 ID:2CBxnKn50.net
まず外国人を入れるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:59:31.57 ID:X5g5VuTU0.net
憲法改正すればエエんとちゃうか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:00:15.10 ID:Z30IeCDz0.net
まずは帰化しましょうよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:00:59.26 ID:IjNbadyr0.net
外国人参政権を掲げる政党は無理だよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:01:30.20 ID:eA+uFGA60.net
地方だったらむちゃくちゃしていいわけじゃねえよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:02:13.85 ID:UlPM33uE0.net
あいつらは朝鮮の方向いて政治してる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:02:24.81 ID:aIrBEfFa0.net
地方参政権なんてメリットもデメリットもないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:02:44.79 ID:ALVBEHRE0.net
ひろゆきって常にあり得ないような無茶苦茶言ってたのに、2、3年前からある程度同意できる発言しはじめたのはなんなんだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:00.18 ID:nkZy9MKt0.net
これはそうだろ
日本人だけでもバカな議員しか産まないのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:01.39 ID:DiC3SEj30.net
なんでそこまで外国人に参政権与えたいんだよ

もともとあれなの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:18.86 ID:T3NCwS6t0.net
日本に中国人どんだけいると思ってんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:28.26 ID:y327A7tK0.net
地方で不足してるのは低賃金労働者で実習生の事やろw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:38.45 ID:ALVBEHRE0.net
>>2
本気で乗っ取ってると思ってるのは一部のキチガイだけだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:03:39.21 ID:VLmRGiXT0.net
多様性社会だ、拝外主義はやめよう、日本は外国人の人無しでは成り立たない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:04:13.26 ID:UlPM33uE0.net
奴等の本音は朝鮮人に選挙権を与えて自分の票にしたいんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:04:23.88 ID:7KJSv7j30.net
ちゃんとした外国人は参政権なんか欲しがらない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:04:35.49 ID:iJrrbCoa0.net
チョン議員が増えるだけだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:04:49.83 ID:d6mdZBuM0.net

移民なら自民がとっくに始めてるが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:05:43.36 ID:Y2pR9pba0.net
労働力は余っているし、ちゃんとした外国人は来ないし

そもそも、生活保護者とか現金渡すなら田舎とかの人手が
不足している場所で労働させればいいのに

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:06:25.50 ID:dqfVRxH80.net
時給と関係あるか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:06:32.44 ID:oQMdZqSy0.net
>>43
移民と外国人に参政権を与えるは全然違う話だぞ。
欧米でも後者はほとんどない。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:06:35.30 ID:LJe2WXS/0.net
>>40
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/nyuukokukanri04_00018.html
引きこもってないでたまには外に出て現実を直視しようぜwww

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:07:03.81 ID:iZqCI8pE0.net
外国人参政権なんて絶対阻止だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:07:33.88 ID:xNy5HIj80.net
売国奴は吊るせ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:07:48.08 ID:oQMdZqSy0.net
>>39
アメリカでも外国人に参政権なんて与えないぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:08:09.00 ID:q6sidCQh0.net
>>1
自民党が移民政策で日本を多民族国家にする方向に舵取りをしたから、外国人の地方参政権はそのうち認められるようになるだろ

今は時期尚早すぎるってだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:12:51.02 ID:oQMdZqSy0.net
>>51
移民国家のアメリカやオーストラリアでも極めて少数の特例以外は外国人参政権なんて認めてない。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:13:12.57 ID:JTKIyXIj0.net
国境や国籍にこだわる時代はとっくに過ぎ去ってるわけだからね
地方参政権は安倍先生の悲願なわけでなんとしても成立させたいところだね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:14:18.46 ID:UYFmPvWa0.net
>>35
マジレスしていい?
例えば介護とかやりたくない日本人が多くて人手不足なんだけど外人だと働いてくれる
日本人がある程度給料や職種に妥協できれば人手不足も解消されるんだろうけど現実はそうはいかない
お前らもこどおじニートやシンママによく言うじゃん
仕事選ばなければあるだろと
自分の思い通りの仕事や給料が得られないなら仕事したくない勢のせいで人手不足だから外人に頼ってるのが現状

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:15:28.62 ID:oQMdZqSy0.net
日本に対して外国人参政権を認めるように求めてるのは韓国だけ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:15:31.89 ID:u8RhjPaO0.net
まずスパイ防止法でしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:16:01.88 ID:DiC3SEj30.net
悪いリスクの方が危惧される

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:16:58.75 ID:oQMdZqSy0.net
>>54
外国人参政権なんて関係なく今も働いてくれてる訳だよね。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:17:32.97 ID:DVaiA52Y0.net
>>54
雇用問題は外国人に参政権まで与える理由にはならない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:17:53.34 ID:WxVnYlFI0.net
>>14
創価も解散したらな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:18:17.85 ID:kvS5Cvh10.net
数字的に考えても外国人参政権=中国韓国に参政権与えるのと同じだからな
それらは民族的結束が強くて華僑や民団総連に代表されるコミュニティ作るし
その祖国愛から祖国に団結的な同調を示す結果が考えられる

少なくとも中国と韓国が日本に対して侵略的な国策(竹島、尖閣)を取るのをやめて
日本人は謝罪と反省をせよみたいな道徳的優位マウンティングを取るのを辞めない限り
参政権を与えるのは日本の分断と内戦にしかつながらないだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:18:46.35 ID:3znLtRe60.net
真っ当なこと言うやん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:19:00.83 ID:i/6tstZo0.net
メロリンQアノンは反論できひんの??

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:19:06.01 ID:q6sidCQh0.net
>>52
条件付きの地方参政権ならじゅうぶんにあり得ると思うよ
というか大量の移民やその二世らが日本に帰化して参政権を持って、意味が無くなるという

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:20:18.18 ID:7pqqUfhh0.net
山本太郎はこれがネックだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:21:05.75 ID:oQMdZqSy0.net
>>64
帰化すれば日本人なんだからいいんだよ。
日本人になんてなりたくないけど参政権を寄越せって言ってる国が世界に一つだけある。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:22:43.73 ID:QFuWletQ0.net
山本はなんで外国人に参政権付与するか言ってたか?
多国籍者が日本の参政権持ってるのもおかしいだろうに国籍ない奴に口出しする権利はない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:23:11.22 ID:oQMdZqSy0.net
対馬の市長が外国人参政権が認められたら対馬を日本領土だと言う市長は今後生まれないだろうと予言してるな。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:24:04.87 ID:7qZA7Mah0.net
統一は韓国宗教だから自民党は売国奴だ!国民の生命と財産を守っていない!
外国人参政権は認めるべきだと思うのー
バカなの?中核派
アホなの?中核派

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:24:23.51 ID:33mdFAdL0.net
偶数日のひろゆき
ウヨの日

奇数日のひろゆき
パヨに媚びる


豆知識な

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:25:09.27 ID:DVaiA52Y0.net
>>1
>時給1000円で働く日本人が余ってる日本ではデメリット大きいです

ひろゆきのこういう議論の仕方も迷惑。
雇用問題を突破口に外国人参政権を議論可能かのような付け込む隙を与えるだけ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:25:09.23 ID:Z3ayDFvh0.net
いや、選出に直接関わらない別集計の
参考票として扱えばいい。得票率一桁%の
僅差の場合だけ外国人票を上乗せするとか

社会への参画意識や責任感を養う機会にも

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:25:20.34 ID:oQMdZqSy0.net
>>67
国民の生活が第一とかいう政党をやってたけど日本国民と言わない思想の人だから。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:25:37.58 ID:Tpb6DASb0.net
とっくに乗っ取られてる状況で、これ言ったところで何の意味もないな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:25:44.53 ID:q6sidCQh0.net
>>66
まあ、LGBTQだかもうるさいしそのうち認められるようになると思うけどね

長期在留外国人でどこどこの国籍に限るとかで

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:26:22.63 ID:7EGtFMW60.net
>>54
それと参政権は別の話
地方参政権ですら先進国で認めているのは7ヶ国
とにかく人を増やさないといけない途上国ならともかく1億人も国民抱えてる日本でやるメリットは極端に少なくデメリットが大きい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:27:11.91 ID:cJ6zscb90.net
わかるけどさぁ
オメェの親父さん北海道出身だろ?
古からの日本人である俺からすりゃオメェも外国人なんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:27:11.94 ID:czniCTr60.net
もうどっちがまともか私にはわかりません

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:27:34.60 ID:eA+uFGA60.net
地方だからって軽く考えてるけど
市長が独立国家作るするとか言いだして
市民が盛り上がっちゃったら止める方法もないからな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:27:34.95 ID:oQMdZqSy0.net
そもそも外国人に参政権を与えるなんて違憲だ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:27:56.05 ID:KLAJiTh70.net
元々、日本は渡来人の島。
外国人によってつくられた文明なのだよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:29:42.98 ID:g6H4723l0.net
>>14
代わりに中間連邦入られても困るわな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:30:38.84 ID:AmpEzKUY0.net
移民の父とか歴史に名を遺したくなった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:31:10.50 ID:e2F3Cn7i0.net
ひろゆき「特別永住者の子孫は帰国」

www

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:32:12.99 ID:jCYrvTcu0.net
質のわるい求人しか無いから不足してるように見えるだけ
実際は不足どころか余ってる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:32:30.92 ID:brFiKkmW0.net
勝てる喧嘩しかしないのかちゃねらーだから親玉も当然こういうスタンスだわな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:32:40.94 ID:JmKKfvE20.net
ウクライナ以降は綺麗事ではすまなくなった
中国の存在を念頭にドライに考えんとな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:33:02.96 ID:EbfCX4J30.net
群馬とか一部の地域でやられたら
ブラジルにもベトナムにもなるし
既に寺とか乗っ取られてる地域もある

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:33:10.31 ID:PcXCI7yk0.net
どの隣国も先進的とは言えないからな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:33:37.01 ID:Lgx7HXZo0.net
>>79
やっても維持できないし日本じゃ無理だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:33:57.13 ID:kjvUZ6/X0.net
ここんとこひろゆきと意見が一致してんだよな。昔はあいつこんな奴じゃ無かったのに俺と同等に金と地位を手に入れたら保守的になったんだろうな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:34:24.15 ID:HW1Ws6kM0.net
大阪に本部を置く政党「維新」と、東京に本部を置く政党「自・公・立・国・共・社・れ」、どちらが中国の脅威から地元を守れていますか?

在日中国人

■衝撃
・関東の在日中国人の数は、関西の約3.9倍!
・東京都の在日中国人の数は、大阪府の約3.4倍!
・在日中国人の57.5%が関東在住!(関西14.6%)

■在日中国人(2018年)
【全国】  764,720人
【関東】  439,585(合計)
・東京都  218,975
・神奈川県 70,506
・埼玉県  70,384
・千葉県  52,492
・茨城県  13,024
・群馬県  7,283
・栃木県  6,921
【関西】  111,785(合計)
・大阪府  63,315
・兵庫県  23,670
・京都府  15,297
・滋賀県  5,119
・奈良県  3,012
・和歌山県 1,372

池袋サンシャイン乱闘騒ぎ、「チャイニーズドラゴン」が出所祝いか 2022/10/17 7:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBJ7SZQQBJUTIL01L.html

サンシャイン60で100人乱闘 58階、「出所祝い」宴会中か―警視庁 2022年10月17日11時36分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101700307&g=soc

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:34:47.43 ID:wdyym1Xm0.net
ちゃんとした外国人なんて日本に来ないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:36:31.68 ID:Z3ayDFvh0.net
参考票扱いなら、在日外国人の政治意識を
国別集計でモニタリングできるし、国籍や
投票権の取得モチベーションも高まるかと

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:36:55.70 ID:QiL7lbRN0.net
太郎は朝鮮左翼に洗脳されたままなんだなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:37:15.50 ID:2rRi6R3z0.net
芸スポ民の悲願なのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:38:52.78 ID:S6IFY4vQ0.net
日本人はお人好しのお花畑が多いから乗っ取られるのが目に見えてる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:39:09.80 ID:JtPTBPaz0.net
まず参政権の前に外国人は全員本名を名乗らないと外国人と認識出来ないじゃないか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:40:41.85 ID:VQ5GZcqQ0.net
れいわは日本共産党がサブ垢的に作った党。これ、豆な?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:43:55.63 ID:xy0UTLpw0.net
>>11
たまに混ぜるんだよまともなこと
これで情弱は騙される

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:44:31.07 ID:YSHPxw750.net
もう少しホントの事言わないと。
地方都市を外人で埋めつくして勝手な条例作りまくる。
沖縄しかり

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:44:41.48 ID:mxJtZyVV0.net
外国人に選挙権与えてる国なんて地球上にはねえぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:44:47.98 ID:uN3gsSqA0.net
日本人には、忖度や阿吽の呼吸が存在するが、外人にはそんなのは無いからな。
過半数取ったら、平気で優遇制度を作り出すだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:46:41.46 ID:yqQGPgup0.net
日本国籍と運転免許証だけが誇りの奴隷たち

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:50:14.62 ID:us4YdhgP0.net
もちろん自民党所属議員は永住権も参政権も賛成なんだろ?
https://i.imgur.com/uv5jsJs.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:51:55.31 ID:YSHPxw750.net
国内で争わせる。すなわち破防法に抵触。
そして破防法が使えない霊感壺政党。
勿論、野党は正面から賛成。前も後ろも行き止まりなり

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:52:57.63 ID:24eViNsb0.net
>>104
外人参政権を進めたい人はマジでそういう発想かも
日本人は特権階級だ、下層に施してやらなきゃならないんだ、みたいな

沖縄にアメリカ人韓国人台湾人が来て基地拡大に賛成投票したり、逆に中共勢力が売国運動し始めたりしたらどうするのかな
そういうこと想像する頭もないのか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:53:58.18 ID:7qoJzIDT0.net
山本太郎本性あらわしたな
MMTとか怪しかったし結局外国人参政権なんやね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:54:28.08 ID:No/dwWbW0.net
在日外国人に参政権?
在日バカチョン自治区とシナチク自治区が乱立する未来しかないわw 太郎の目的はそれだろうけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:55:11.38 ID:7qoJzIDT0.net
まだ山本太郎なんか信じてるやついるの???

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:55:11.86 ID:iXXy5AuP0.net
特定アジア人以外なら
考えてやってもいい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:55:26.65 ID:OHXU3NzG0.net
だからスパイ天国の国でそんなもんろくな事ならん
スパイ防止法作ってから議論しろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:55:45.94 ID:wheM4QFM0.net
国籍や領土はどうでもいいなんてメロリンは前からだろw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:57:18.82 ID:5NoSAcRx0.net
まあ日本は日本人だけのものじゃないから3年以上暮らしてる外国人には参政権与えるべきだと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:57:21.59 ID:ElUv6kqS0.net
ねえわ朝鮮組とか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:57:24.98 ID:EtjHJGvN0.net
そもそも、円安の解消が見込まれない日本にわざわざ来るメリットって何?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:58:49.08 ID:iXXy5AuP0.net
>>113
とりあえず
お前ん家とお前の親親戚の家を
どこぞのおチョンさんに無償譲渡してから言えって話だわな
まあ、持ち家なさそうだけど

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:02:15.72 ID:9z1YwNY/0.net
これも統一教会の手口と同じだよな。
選挙の応援やボランティア活動の対価に自分達の要求を国会議員に認めさせる。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:04:08.30 ID:33mdFAdL0.net
>>105
自民
・労働力として東南アジア人を輸入
・海外の富裕層を世界最速で移住出来るようにした。

だから日本に移住してきた富裕層に参政権与える分には問題ないと思う。

共産や太郎は主に在日に参政権与えようとしてる。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:06:00.66 ID:xKRgcgvv0.net
対中国考えるなら絶対にやめるべき

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:07:22.01 ID:Fo14uOk60.net
半島からの不法入国者とその末裔をどうにかしてから検討すればいいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:08:19.63 ID:LYcq0F9o0.net
試される武蔵野

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:08:50.14 ID:brFiKkmW0.net
大陸から外人が押し寄せたらあっという間に飲み込まれるシナ
ただでさえ国内の外人が大量増加してるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:08:59.23 ID:0j6/KR3k0.net
海外の参政権でもその国に忠誠誓うとか色々条件ついてることを忘れてはいけない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:11:32.68 ID:hdVQNvH40.net
ひろゆきがマトモな事を言い始めたな
立候補でもするのか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:11:54.55 ID:6zAmbjHm0.net
労働力の問題と地方参政権の問題は別
安倍さんが死んだ途端に
こんな終わった議論をまた蒸し返してくる共産党別働隊が現れるとはねー

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:14:27.18 ID:1IWJbZZ80.net
もし中国人や韓国人が日本の地方参政権が欲しいなら、お前たちの国の地方参政権を日本人によこせ。同じ条件なら良いと思うぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:15:45.19 ID:UgthALgK0.net
そりゃだめだ。対馬や沖縄や北海道であのアホ国家にやられる。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:17:06.80 ID:8QK+9mgk0.net
在日韓国、中国人だけでも日本めちゃくちゃにされる
間違いなく何百万単位で中国本土から人間が送られて来て合法的に沖縄失う
外国人参政権賛成のやつはパヨクとすら認めない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:17:08.35 ID:1IWJbZZ80.net
>>124
日の丸に向かって君が代を歌わせて忠誠を誓わせなきゃ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:18:17.98 ID:JjBullH+0.net
>>129
右でも左でもなく
ただの工作員だわな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:18:41.99 ID:TXKJfk0w0.net
>>33
ピュータンで懲りたんやろなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:19:10.10 ID:vSCeUBJQ0.net
本当の売国奴は山本みたいな奴ら

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:22:39.04 ID:+us3gzJN0.net
>>90
裏に中国とかいるんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:23:12.24 ID:dBvOCyp80.net
別に良いやん
どうせ将来中国の奴隷になるんだから

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:23:15.76 ID:PXCXWTiP0.net
>>129
論点はそこだよな
メインは安全保障上の問題
日本の周囲には日本を敵対視してる国家が多すぎる

労働力ガーとかバカじゃねーのと

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:25:08.50 ID:PXCXWTiP0.net
>>33
成長したんだろ

10代から成長できなかったのが山本とか辻本

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:27:00.14 ID:QFuWletQ0.net
>>127
それ、まずい
韓国は永住権持ってると地方参政権あるんだよ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:28:18.97 ID:brFiKkmW0.net
まずはマイナンバーカードの通名併記であぶり出さんとな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:28:58.01 ID:5bda1G2P0.net
話に参政権まったく関係無くてワロタ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:29:09.43 ID:6zAmbjHm0.net
>>127
相互主義も日本に何のメリットもないで終わってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:29:32.46 ID:UgthALgK0.net
ウクライナとかモルドバ見てこういう対応してくる令和とか異常だろ
入れるやつも売国奴だろうけど。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:31:21.05 ID:UUflgDtH0.net
帰化すりゃいいじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:31:29.51 ID:KlVJrfS30.net
太郎は勝つ気有るのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:32:08.52 ID:zLHHTfZo0.net
国民主権。それに尽きる。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:33:27.36 ID:zLHHTfZo0.net
>>144
キレイゴト言ってりゃ信者はそれなりに付くからなぁ。
比例で数議席取るには十分なんでそ。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:33:32.89 ID:RVA6ayZ+0.net
>>54
働かないで逃げてるでしょw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:34:23.34 ID:8aM829ws0.net
>>54
外国人参政権の答えになってなくて草w

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:34:45.90 ID:6zAmbjHm0.net
安倍さんが殺されて山上が統一教会との話を出した後は
安倍は韓国の手下!売国奴!って大喜びで叫んでたけど
結局本物の売国奴は安倍さんが死んでからその正体モロ出しにしてきてんじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:34:52.46 ID:UgthALgK0.net
外国人労働者と地方参政権は関係ないからな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:35:19.48 ID:w7A5yjqC0.net
ちゃんとした外国人がわざわざ日本に来る?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:35:26.59 ID:20Qf+wEV0.net
>>54
EU圏の移民難民問題のひとつに、福祉をたかられるってのがある
北欧やドイツが移民に人気なのも高福祉だから
現状でも外国籍の生活保護受給世帯が過去最多を記録し続けてるのに、参政権与えたらどうなるか
外国人は別にキツい仕事がしたくて来日するわけじゃないんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:38:02.89 ID:0GrzARaG0.net
地方だからと言って侮れんわ
一旦風穴開けられたらどんどん図々しくなる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:40:10.57 ID:NqVDUSIf0.net
5千人が失踪するベトナム人についてはスルーですか?パヨクども

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:40:13.90 ID:QFuWletQ0.net
>>151
来てるよ
ただ、帰化まではしない
日本人だってアメリカやヨーロッパに行くけどなかなか帰化はしないだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:40:52.71 ID:brFiKkmW0.net
>>149
死去直後はあのマスコミすら功績を振り返ってたのに
喉元過ぎたら死人に口無しと言わんばかりに統一の話で泥被せるのが連中のやり方だからな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:41:19.72 ID:838txHZR0.net
大きいどころかデメリットしかないだろ、日本国民にとって何のメリットがあるんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:41:50.13 ID:UgthALgK0.net
ベトナムは国土を奪うことは想定できない。
中国韓国朝鮮ロシアだよ。コイツラは危険。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:42:11.79 ID:ijt7igQ+0.net
強引な理屈にも見えるが

まぁ、俺は外国人参政権反対だからいいか

争いの火種になるのは目に見えてるしな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:42:21.32 ID:LYcq0F9o0.net
外国人参政権をめっちゃ急いでる奴らが居るが
不穏だわ。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:42:39.31 ID:6zAmbjHm0.net
狂ったようなメディアの韓国アゲ韓国推し続いて
とっくに議論しなくなってた外国人地方参政権を蒸し返してくるとか
また日本は売国奴が大腕振って闊歩する国に逆戻りですか

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:42:49.20 ID:glJih7gP0.net
公明がしつこく推し進めようとしてるやつか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:42:51.68 ID:QFuWletQ0.net
>>158
インドも危ないよ
人口的には

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:43:43.65 ID:QFuWletQ0.net
>>160
海外在住経験ない人ほど推進してない?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:44:12.97 ID:w7A5yjqC0.net
生まれた国で生計を立てられずに
流れてくる人間にろくなやつはいないだろう

ごく少数の例外はあるだろうけどな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:44:19.09 ID:ijt7igQ+0.net
けっきょくねー
外国人参政権反対の自民党一択になるんよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:46:13.88 ID:VoWp3BFt0.net
>>51
アメリカオーストラリアもなかなか拒否反応大きい
最近の自民党は国民が拒否反応起こすことやりたがるな
自民党は親中だから中国に忖度ばかり
地方参政権も太陽光パネルも中国が喜ぶことだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:46:15.28 ID:VoWp3BFt0.net
>>51
アメリカオーストラリアもなかなか拒否反応大きい
最近の自民党は国民が拒否反応起こすことやりたがるな
自民党は親中だから中国に忖度ばかり
地方参政権も太陽光パネルも中国が喜ぶことだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:46:16.49 ID:UgthALgK0.net
消費税反対とか馬鹿じゃねえのっておもう。
老人優遇がすぎる。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:47:16.17 ID:QFuWletQ0.net
こういう権利は一度与えると剥奪出来ないからなるべく与えない方がよいし、与えるなら選りすぐって与えないとな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:48:17.41 ID:/Y/iD9Jl0.net
この売国が目に余る日本で、外国人に片入れする政策は支持を得られません

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:52:34.70 ID:6zAmbjHm0.net
一時期ほんとに外国人地方参政権が通りそうになった頃があって
あの時は本気で署名を政治家に送ったりしたからな
あれから韓国の反日、中国の覇権主義が日本にも一般に浸透して
もうこんな議論がぶり返されることはないと思ってたんだが
安倍さんが殺された途端になぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:52:58.31 ID:eTFQGLjh0.net
また武蔵野市の極左市長が、外人参政権へ向けて日本破壊活動を開始したようだな。
こういう動きは連動してるんだろ。
https://youtu.be/l4X-AoRMf60?t=3

支那の命令を受けてサヨク市民団体、マスゴミ、野党・・・。
 

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:55:24.91 ID:YXoPx/+l0.net
中国人が2億人引っ越ししてきたら侵略されるんたが?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:56:12.04 ID:nit3EJ8e0.net
れいわはやっぱり共産党別働隊

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 21:57:11.03 ID:UUflgDtH0.net
なんでサヨクは外人の権利だけを考えて日本人の権利をないがしろにするのか
仮に地方参政権を与えるとしても相互主義だろ
外国で日本人が地方参政権があるのであれば同じ条件であたえればいい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:01:44.04 ID:xHXt6Yxd0.net
>>1
山本太郎はダメだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:04:36.03 ID:DmRsYyXm0.net
マジで日本潰す気だな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:06:28.36 ID:mCsjjd1R0.net
日本国籍になればいい
そんなに日本のために働きたいなら

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:08:57.19 ID:i5LTp4q50.net
>>169
消費税反対は正しいだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:09:40.29 ID:zvIXsaKn0.net
日本の参政権欲しいならきちんと手続きふんで国籍取得しないと駄目です。
太郎君や社民党等の主張は、それこそ日本を守る気がないという証明

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:10:51.40 ID:zvIXsaKn0.net
>>180
れいわの主張は全ておかしい。
反対するだけなら猿でもできる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:13:10.78 ID:YkAhav210.net
>>179
そういうことだよな

外国人の地方参政権と
出稼ぎ外国人労働者の話は別だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:13:59.56 ID:krZetcES0.net
ブラジル人
ベトナム人
中国人

これらが占拠する町が地方に出来るぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:20:51.45 ID:xHXt6Yxd0.net
>>1
外国人に参政権を与えて日本人にどんな利点がある?
外国人参政権を付与する政党は日本人の民意を蔑ろにしてる反日極左政党

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:30:54.81 ID:iAqBK57x0.net
山本太郎を反日売国罪で銃殺刑にしろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:31:24.66 ID:ZazhrgpQ0.net
マスコミュニティー

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:33:21.68 ID:brFiKkmW0.net
まあ今回の幸いというかテレビに洗脳されてない若い世代へのひろゆきの影響力があるってことだな
好き好んで地方参政権ホイホイ渡したくはないだろ普通
※ただし在日外国人への生活保護はする

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:36:06.51 ID:NFrKwqDH0.net
参政権?
そんなに日本を破壊したいのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:40:08.44 ID:XjAPHKJu0.net
いくら政治に疎い若者でも外国人参政権が駄目なのは理解を求めるまでもないでしょ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 22:59:02.02 ID:GnJ2us0D0.net
外国人…自民支持者だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:48:18.88 ID:gM5yQ3yuX
さすがアンチアベやな 正論すわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:01:32.10 ID:NRk4Tvs30.net
>>1
帰化すりゃ手に入るだら。

野党連中も得票数が欲しいから、外国人にも投票させろと言ってるだけだしな。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:11:06.41 ID:HrHEwzBW0.net
>>14
勝てない野党も悪い

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:11:25.84 ID:ZxZrjvOj0.net
ちゃんとした外国人が日本に来るメリット一つもねーだろww
そこにも行き場のない奴が日本に残るし日本に来る

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:11:53.35 ID:FaOiOP3F0.net
>>1




労働力が足りないって、どこの成金貴族だろう?
ハローワークにはいつも沢山の人がいるよ?
山本太郎ってハローワーク行ったことないの???

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:16:52.44 ID:irs63CD00.net
山本は壺議員なの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:23:16.78 ID:3r5iN6Bn0.net
フィリピン人なのをなぜ隠す?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:33:42.58 ID:p5XppcER0.net
れいわは水道橋博士を辞職させるのが先だろ
ただでさえアレなのにさらに印象悪いぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:36:49.48 ID:je6bn4ky0.net
>>65
これも、な

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:40:16.43 ID:dbpmMQ090.net
またパヨクと反対方向いっちゃった
どうするん?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:45:53.84 ID:l0JAxSQe0.net
オーストラリアは時給2800円とか言ってた
今日本に働きにくる外国人いんの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 23:52:34.05 ID:FIlLyxcu0.net
帰化して国籍とりな、話はそれからだ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:00:19.05 ID:3goxBukz0.net
地方だけど人手余っとるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:06:50.12 ID:kFKJVMRD0.net
国政選挙は国民だけの権利これは当然
自治体選挙は一定期間居住して納税してれば外国籍でも投票させてやっても良いとおもうけどな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:15:35.01 ID:pKiZ4bjK0.net
>>37
そやで
若い人はどんどん都市部に行ってる
田舎から地元の中心市へ
中心市から近隣の政令市へ
政令市から東京へ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:20:30.29 ID:SxwH+gw20.net
>>205
その自治体にそっち系ばかり集まってきたら面倒なことになる
事実上の自治区だ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:25:49.52 ID:GTkfEW5v0.net
れいわ新選組の代表選挙を党員以外にも解放したらどうなるか、考えて

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:30:46.27 ID:g9O3Bn0q0.net
山本ってこんなこと言ってるんだ
自民党と気が合うんじゃないの?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:41:09.24 ID:nEYhYVMb0.net
ひろゆきは維新シンパだから橋下の仲間みたいなもん
そりゃれいわ攻撃するわけだ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:52:04.49 ID:zBvGSFCa0.net
ひろゆきが初めていいこと言った

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 00:52:26.06 ID:zBvGSFCa0.net
>>38
ほんこれ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:07:08.71 ID:GZTxV1tx0.net
これでこの前の為替の件チャラにしようとしてるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:24:36.59 ID:YOUvRAzo0.net
>>210
>ひろゆきは維新シンパだから橋下の仲間みたいなもん
>そりゃれいわ攻撃するわけだ


橋下が市長時代に言ってたことと100%一致してる。

合理的に考えれば、こうなるわな。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:30:40.81 ID:2S926CfZ0.net
【動画】 れいわ・山本太郎 「外国人参政権を認めるべき」 [629885668]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667608291/

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:31:37.56 ID:2S926CfZ0.net
危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

移民政策に関する政党アンケート 「外国人参政権」に反対は自民と維新のみ 12項目調査★4 [マカダミア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635121657/

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:35:53.45 ID:Ce4/CnvK0.net
つーか日本の政治に参加したいんだったら
日本国籍取れよって話なんだがな
日本国籍取る資格も覚悟も無いお客さん感覚の奴らに参政権なんか渡せない

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:46:06.01 ID:RPQ8/eWC0.net
日本人は自ら喜んで創価統一連合に入れてるから外国人に邪魔されたくないわな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:50:39.13 ID:2S926CfZ0.net
国民民主・玉木雄一郎「地方参政権の容認につながっていく。否決されて安心したというのが率直な思いだ」 武蔵野市住民投票条例案に [ばかばっか★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640200121/


外国人投票権条例、再提出へ 蔵野市の松下玲子市長が表明 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667482063/

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 01:52:52.47 ID:UEquqhkE0.net
外国人に参政権は大反対だな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 02:09:39.02 ID:yr2HqMvL0.net
統一がーとか言ってる側が外国人参政権支持してるのは謎だよな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 02:22:40.99 ID:cq5u+NPv0.net
>>221
霊感商法被害者を救済したいだけで
韓国はもちろん大好きだし、日本に住んでる外国人のかたが住みやすい国にしたいだろ
太郎さんが嫌韓で人気を取るような人じゃなくてよかったよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 02:57:13.20 ID:NMFEW69O0.net
外国人が住みやすい国はお隣の韓国に任せます
日本は閉鎖的な国を目指すべき

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 02:59:36.08 ID:q1qEVu8F0.net
帰化すれば参政権が当たるんだから、そんなに欲しけりゃ帰化すりゃいいだけ
寝言を語る政治家にろくな奴は居りません 本性暴いて蹴散らしましょう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 03:09:08.78 ID:DOmnVKjt0.net
国是として反日してる国が隣りにあるのに正気なのかね
韓国はまだしも中国アカンやろ
外国人から強制的に財産接収できる法律作ってリスク背負わせてからやろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 03:33:09.43 ID:n/pKbrqc0.net
シナチョンは未来永劫「日本についていくのだけはイヤ」の国なんで見捨てましょう。
ああいう国はぜったいに日本単独でどうにかしようとしてはいけない。

あとその根性を傍から聞きつけたピーノやブーマも要注意。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:51:37.84 ID:BWCzwZeX8
>ちゃんとした外国人なら良いな

そのちゃんとした外国人でないのが来るから問題なのです

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 04:26:33.46 ID:G1Z9YFjm0.net
>>54
介護だけ入れればいいだけ。
基本的に低賃金外国人労働者を入れてるのも給料上がらない一因。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 05:48:56.53 ID:SkvFAvWX0.net
国民は雑に扱うくせに害人の待遇を上げていくのはおかしい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 05:54:29.44 ID:kmKMQ5Oa0.net
>>32
メリットが無いならやる必要も無いな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:01:55.34 ID:82YsWHVY0.net
日本国籍とればええやん
それができない人間に参政権ってトラブルしか有り得ない

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:01:56.03 ID:bc9ILvWp0.net
外国人に参政権は危険すぎる
絶対政党つくるやん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:03:07.70 ID:X04W7Ikk0.net
ちゃんとした外国人が1000円で集まるわけがない

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:36:54.63 ID:fvVPafqf0.net
税金払ってる サービスも同じようにという
住民投票がどうとか でも毎回集まるのかやら
そもそも投票率五割切ったら
この中から選びたいものがない選挙無効やら
選挙で審判をとはいえ利権ができて固まり過ぎるので
三期連続が議員でも最長任期でやら
地盤できると新人には不公平と再出馬には
地区を変えてやら
議員から行政職に変わると牽制監視癒着防止で
議員は辞職では 引退間近のしか選べないやら
連続立候補時には地区移動させる
なら大統領みたいに行政トップも選挙でとか
色々とあるだろうからなあ
外国人でなくとも同国人でも投票意思反映までは
時間かかりよそへでは意味無いよね でも
税と行政サービスは公平でなきゃで投票権だけはくれやら
引っ越ししたら意味無いよねってので
せめて任期中は責任をと地方では被選挙権は自国人
移民移住者 宗教企業絡みで大量に
以前の住民とは比率上回るやら
都合であっさりよそへで残された方はどうなるやら

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 06:40:47.48 ID:KGbrjDnv0.net
結局、山本太郎やれいわの支持層って在日って事だろ
親和性も高いし

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:13:59.98 ID:j8H1cuXz0.net
>>233
人手不足と参政権ってどう関係あるの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:16:15.10 ID:WmhluzUu0.net
>>127
現状の選挙でも怪しいと思ってるのが開票スタッフの純日本人率。
そうとう混ざり込んでる気がするわ。
参政権がどうのいうまえにああいう小細工する連中をなんとかするべき。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:16:18.67 ID:BAmUdzMj0.net
移民入れないならともかくこのまま増えたらどうすんの?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:19:59.77 ID:BAmUdzMj0.net
どんどんハーフも増えていってるし
日本も何々系みたいな人が殆どになるんでないの?
あんま意味のない議論
イギリスみたいになりたくないなら移民をやたらに入れるのをやめないと

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:24:21.59 ID:O5Gqjg1A0.net
結局のところ福島ってどうなったの?山本太郎は
散々福島は危ない危ない放射線がどうのこうの言ってたよね?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:25:06.13 ID:sE2Ehq880.net
山本太郎は、そもそも日本にデメリットをもたらしたい、外国に日本の政治を売り渡したいから
そんなことを言ってるだけで、ひろゆきの言ってることは全然気にしてない
むしろ大喜び

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:26:52.30 ID:sE2Ehq880.net
>>240
自分は何もしないで、「東日本は全滅や」「国会の弁当はベクれてるなあ」とか言ってた
自分では何もしないで文句ばかり言ってる連中には日本人は厳しいよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:34:34.45 ID:75GJXnyO0.net
山本さんは街頭演説のとき
見にきてた人で希望者には
一緒に写真撮りましょう
てイベントがあって撮ってもらったことがあったな
山本さんは経済のこととか言ってることはだいたい同意なんだけど
この外国人参政権やウクライナ戦争に関しての発言はちょっといかがなものかと思うからいつも悩ましい気分になるわ

244 :梨泰院プレス:2022/11/07(月) 07:35:50.76 ID:p6nZwnnM0.net
もともと在日朝鮮の人らは単なる不法入国犯罪者だし、黙ってたら祖国に帰らなきゃならない人らなんだよね。
だから差別されたいと望んでるんだよ。なんらかの因縁をつけて日本に居座る口実にしたいから。だから害にしかならないわけで。



アーッ!アッパヨー!!!

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:38:46.92 ID:SiaQGZqc0.net
このような地方参政権みたいな
意見はやっぱり人間差別はいけないみんな平等みたいな思想があるからかな?
まあ理想はそうだけど
現実はそんなに甘くねえわな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:39:42.84 ID:tYGyl/Bo0.net
>>243
そのとき統一が混じってないか確認してた?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:40:46.26 ID:8LiAlKoO0.net
野党もこんなことばかり言っているから政権とれないんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:41:45.59 ID:SGJLFW3j0.net
こんなことを言うから自民党が得をする。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:45:32.59 ID:SGJLFW3j0.net
>>239
お前ってハーフを半分外国人とか思ってるのか?
黒人でも白人でも日本人なら日本人だしオリラジ中田はシンガポール人になるわけだけど。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:47:06.97 ID:WsVGNJXO0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを攻撃アピール
共産党は
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
れいわ山本なんちゃらwww

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:48:48.13 ID:WsVGNJXO0.net
侵略戦争、日本は加害者ニダー
ゆすりたかりのために歴史捏造
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、反原発サヨクだアピール
朝鮮制裁に笑える発狂
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
ラサールなんちゃら金子勝なんちゃられいわ山本なんちゃら小泉今日なんちゃらwww

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:50:29.91 ID:WsVGNJXO0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト攻撃アピール
正義の味方アピールか?
有田芳生

あれおまえ在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体やれいわ山本と
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れしてないよな?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:52:01.27 ID:WsVGNJXO0.net
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作
笑える韓流煽動もその一環だよな

河原の死体畜生解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:53:13.18 ID:WsVGNJXO0.net
悪行をばらされネトウヨニダー、ヘイトスピーチニダー
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダー
笑える大暴れwww

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:54:42.43 ID:WsVGNJXO0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ
一方はウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

ネトウヨはあべ信者
あべは朝鮮宗教
だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール真っ最中www

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:55:16.61 ID:ldZi+8xF0.net
山本太郎は外国人参政権を主張してたんか。危ない奴だな。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:55:57.22 ID:WsVGNJXO0.net
朝日にかみつきウヨクアピール
あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールパフォーマンスか?
大阪橋の下www
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春記事が昔あったなあ
ほんとか?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:56:19.21 ID:BAmUdzMj0.net
>>249
だから色の黒かったり見た目で東南アジア系で分かる日本人が増えるだけなんだろうな
それは別に問題ないならいいか
その人らは当然被選挙権はあるし

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:56:45.13 ID:SkvFAvWX0.net
国民にメリットのないことはしてはいけない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:57:43.56 ID:WsVGNJXO0.net
不思議だなあ
まぬけな平等強制軋轢共産は必ず蔓延させる
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、反原発アカヒだアピール歴史捏造朝日
共産党

中国から資金援助
共産化テロをくりかえすはずだがなあwww

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:58:12.97 ID:RMXkEO1y0.net
中華あるのにやれるわけねー

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 07:58:26.30 ID:WsVGNJXO0.net
どう見ても
日本売国破壊朝鮮化工作だよな
朝鮮制裁に笑える発狂朝日共産党
ラサールなんちゃられいわ山本なんちゃら

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:02:22.07 ID:2tWmKp+k0.net
>>222
お前にヘドが出る

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:04:53.75 ID:9N/iZ18Q0.net
よその国では外国人に参政権が与えられてるのか?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:16:48.03 ID:bjHVwfsV0.net
>>10
その通り!!

中共やロシア、チョンからすれば、
まず、自分達の国民を送り込んで土地を買う。

中華街の様にシナは神奈川(米軍基地)、沖縄。
ロシアは北海道、糞チョンは大阪。

これらの土地に人を集めて土地や家を買い、
ある日突然「独立する!!」 と宣言!!

そして、その民族を助ける名目で中共や
北海道、大阪にヤツらが軍隊で侵略する。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:19:00.10 ID:bjHVwfsV0.net
>>32
 ↑
在日糞チョン糞シナのテメェらが日本を

乗っ取り出来るんだぞ、犯罪者が!!!

 

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:22:05.83 ID:15DqLVrA0.net
>>224
帰化しろとか、日本国籍取れとか
抜かすヤツ許せんわ!!

反日思想のまま、工作活動がしやすくなり、
日本国籍で世界で犯罪をやり、日米離反の
工作活動やら、何でも出来る様になるのに、

国籍取れだの、帰化しろとか抜かすヤツも
反日工作員だぞ!!!

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:28:43.57 ID:15DqLVrA0.net
ID:WsVGNJXO0(6/9)
  ↑  ↑
シナチョン関連になると日本語おかしい
キチガイが必ず出て来るよなあ!!

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:46:41.31 ID:HXzDZz1k0.net
>>2
れいわ山本組の支援者と、朝鮮中国ロシアの関係の方がヤバいけどな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:50:06.02 ID:oGyjl1yF0.net
訳の分からん理由でロシア非難決議に賛成しなかった山本太郎。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:50:25.25 ID:HXzDZz1k0.net
>>256
5ちゃんでずっと活動している中国の雇われ朝鮮族が山本太●を熱烈支持してるから
山本太●は、まあ100パーセント間違いなく公安からマークされるべき逸材やと思うw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:36:23.70 ID:wBlHdGa80.net
外国では移民して来たら、即参政権が移民に付与されるのか?

そんなわけないだろ、何を無知なアホに対し語っているんだ?このアホは

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:40:44.59 ID:tVYzdogR0.net
①人口数千人レベルの地方の自治体に韓国人がわんさか移住してくる
②在日とかそこらへんが町会議員とか市議会議員に立候補してわんさか連中のたかた数百票で当選する
③さらにチョンがわんさか移住してくる
④町議会や市議会議員当選したやつが町長とか市長に立候補してチョン票集めて当選してしまう
⑤韓国村の一丁あがり 以後繰り返していくだけ

⑥チョンや在日に特権ばかり与える条例なんかがバンバン制定されていく
⑦更なるチョン村が出来上がり、純粋な日本人が住めなくなる 

コレやぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:56:52.01 ID:peeGO8/40.net
極論すれば先ずは0点でも東大入学卒業させてやる枠を500人くらい作ってやってそいつら経由で指導していかなきゃ外国人は言うこときかないよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:14:56.93 ID:Q56EzJ5I0.net
尖閣や竹島は相手に譲れば良いと言いつつ、在日の中や韓の人たちには「外国人参政権を必ず実現させます」と言って回ってる男よ

いまさら、外国人参政権反対とか言えないさ 
政治家やめるまではこの主張は変えることはできない 

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:44:41.61 ID:1mN1d/ay0.net
やめとけ。労働力欲しさに入れても馴染めず、マフィア化する。大阪で実証済み。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:46:45.99 ID:lLfcJG830.net
西村信者の特徴w

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:53:13.66 ID:dAQDZbkp0.net
自民党が大嫌いでも野党が外国人参政権賛成したりしてるからどうしようもないんだよな
外国人参政権だけは絶対に反対だな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:56:24.49 ID:uNrTqGaT0.net
しかし、ウクライナ東部問題が起きたこのタイミングでよく言えたもんだな
頭悪いんじゃね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:57:23.49 ID:oDlwupzX0.net
>>25
左右のバランス考えたら、総連潰しだろ。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:59:28.06 ID:x8cKfN/80.net
中国人が大挙してやってきたら乗っ取られるぞ
やつらはやりかねない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:11:52.93 ID:e6rZ9VA40.net
中国人が大挙して北海道に押し寄せて、参政権を主張し始めてその後独立宣言まで見えた

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:53:45.17 ID:j+RmnYXh0.net
税金だけとって権利は与えないなら
中世と変わらんがな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:54:30.30 ID:x3GUHew40.net
乗っ取りのために移住促進なんてことになりかねない
絶対にダメ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:11:43.77 ID:KicorHFl0.net
いよいよメロリンが売国奴の本性隠さなくなったな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:19:55.59 ID:fNImobg70.net
竹島を韓国にあげろって言ったり最近まったく隠さなくなってきたな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:56:41.05 ID:YOUvRAzo0.net
山本太郎は広い視点で物事が見えてない。
身近な底辺グループを見つけて騒ぐだけ。
障害者に寄り添いすぎ
路上生活者に寄り添いすぎ
反原発やりすぎ
尖閣問題で中国にひれ伏し
外国人参政権賛成。
円安を促進する経済政策。

まともなブレインつけなきゃ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:35:02.13 ID:UHFg1yqN0.net
斎藤まさしとかいう人なんじゃなかったか

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:59:28.76 ID:SkvFAvWX0.net
>>283
税金払いたくないなら帰れ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:06:45.92 ID:Pa+y97Ye0.net
選挙権を与えて、特定の自治体に特定の国から来た者を集中させたら首長くらい出せるよね?

その首長が日本国籍があったとしても、とある国にどんどん予算を流出させることも可能。

本当にそれでいいのか? 
「帰化する」という選択肢があるし、いわゆる「在日」については、帰化のハードルも通常よりかなり低い
なぜ帰化してから参政権を与えるのではだめなの?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:10:15.57 ID:Pa+y97Ye0.net
>>283
参政権は納税の見返りではない

外国人だって道路を使いゴミを捨て、健康保険にだって入ってるよね?
だから税金を負担する

でも外国人なんだから参政権はない
嫌なら帰化すればいい。誰も帰化の自由を妨げない。

なにか問題でも?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 01:12:23.08 ID:Z4l44GJ40.net
>>291
政治家の給料も税金からでてるしなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 03:54:36.39 ID:Dn4lc5eT0.net
まあ、こんなこと言うのもなんだけど
政治家になるならせめて大学くらいは出ておくべきだよな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 04:37:17.91 ID:AxtkpsI20.net
ひろゆきは『親日罪』知ってんのかな?
知らない人が多いから空気読めない振りで拡散して欲しい
韓国は世界一の反日国だろ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 04:41:03.79 ID:AxtkpsI20.net
>>290
> 選挙権を与えて、特定の自治体に特定の国から来た者を集中させたら首長くらい出せるよね?

竹島って島根だか鳥取だよな
選挙に参加する有権者って何万人いるんだ?
領土問題がある反日国に参政権与えるとかキ●ガイだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 04:46:41.19 ID:AxtkpsI20.net
>>149
つーか統一教会が
自ら「安倍は統一教会とズブズブ!」って連呼してる時点でなあ

攻撃するポイントがないから
自分達の仲間って自分達で宣伝してる
天皇に叩くところがないから
街宣右翼(韓国人)が「天皇を応援するのは俺達みたいな怖い人達です!」
って宣伝してるのといっしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:23:23.54 ID:m1hiu6cM0.net
>>293
大学出ても非正規なら高卒で先輩になったほうが有利
うちの会社で有名大学出て肉体労働やって中卒に怒られ
ているのがいるからな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:39:15.61 ID:WAA8lyW00.net
外国人参政権を認めろて言うてる連中は
日本乗っ取りを画策してる連中だな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:42:23.01 ID:8DS61ewK0.net
時間的問題ではあるけどな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:21:33.14 ID:TcZfu0SP0.net
>>1
山本太郎はどうしようもねーなw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:24:13.89 ID:RMg7zEmw0.net
やっぱ山本太郎を支持してるのは在日だったんだな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:25:07.29 ID:EWX5M6zu0.net
日本が戦争になった時外人は戦わないでしょ

なんでそんな奴らのために選挙権は必要なの

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:25:26.30 ID:EWX5M6zu0.net
>>299
トランプが再選するだろうから全然時間的問題じゃないと思うよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:25:37.89 ID:EWX5M6zu0.net
わかりやすく正体表したね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:39:47.25 ID:G/qsrSD/0.net
やっぱり山本太郎じゃダメか…

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:40:20.98 ID:EWX5M6zu0.net
山本太郎のケツ持ちは朝鮮総連だからね。
本人もわかっていながら時代に逆行したこと言ってるよね

ウクライナみたいに分断させる気かよこいつは

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:45:26.50 ID:xt4aTMgL0.net
外国人に参政権と言う輩の後ろには外国人
土地も買われ、893も乗っ取られ、国会も乗っ取られ、日本人は奴隷に

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:09:54.15 ID:Dn4lc5eT0.net
>>297
アンカーつけてくれてありがたいけど議論する気はないんだわ
バカと議論しても傍から見たらどっちがバカだかわからない
とチャーチルが言ってた

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:49:03.07 ID:H86j3JE+0.net
>>273
リアルにこれやな、、、、、本当にこうなるから恐ろしい

310 :オクタゴン:2022/11/08(火) 10:29:47.51 ID:2g6Gz7ek0.net
>>28 政治に口出ししたかったら日本人になれや

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:46:15.77 ID:n4pJn7SB0.net
>>309
アイヌ保存協会だかは
アイヌ1に朝鮮人50の割合らしいな
Wikiも朝鮮人がとても熱心に更新してるらしい

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:48:58.63 ID:n4pJn7SB0.net
>>273
そう考えたら
役所で配ってる履歴書見本を
「大阪太郎」から「パソナ太郎」に変更された大阪はまだマシなのかも知れない
「韓国太郎」にされなくて良かった
「パソナ太郎」に変えられて良かった

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:30:07.62 ID:GW14Hzfk0.net
損得より善悪

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:25:23.52 ID:avPhHSIY0.net
>>273
昔はあちこちに朝鮮部落があったけどもうほとんど消えた
在日の結婚相手は9割が日本人
もう融和してるよ
日本の同化力はなかなか強い

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:27:26.67 ID:Bh3gALDc0.net
れいわ的には正しい事言ってるんじゃ?
与党になる気なんかなく、比例で2~3議席を確実に取る手法なんでしょ?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:58:07.55 ID:sYVnVmuw0.net
中国人とインド人が押し寄せてきてあっという間に日本乗っ取られる

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:22:24.21 ID:YA1dEk5e0.net
国で禁止しないとそのうちやられるぞこんなん

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 03:00:24.81 ID:EpduSpgh0.net
>>1
山本嫌い

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:05:29.47 ID:7AW/mjPp0.net
デメリットだらけ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:07:40.46 ID:+KIGPn+E0.net
>>1
竹島

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:09:41.57 ID:tsi31qIn0.net
山本と共産と立憲と公明が外人参政権賛成か

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:13:31.35 ID:tsi31qIn0.net
パヨはダメ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:15:47.58 ID:qeynAWJ40.net
お断り

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:17:10.92 ID:pg4qYreZ0.net
山本に入れたヤツはキチガイなんか?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:19:32.92 ID:zYAbvjaM0.net
>>16
いやどす

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:20:00.98 ID:SC7ZgcIV0.net
帰ってくれ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:20:42.89 ID:2U9S0SPq0.net
俺たちはサヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:21:57.26 ID:2U9S0SPq0.net
侵略戦争、日本は加害者ニダ~
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日教組、部落穢多朝鮮非人教師

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:23:03.34 ID:2U9S0SPq0.net
日教組穢れ教師の回りを大音響で大暴れ
俺たちウヨクはこんなにやばいアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

朝鮮総連なんちゃらを不法行為攻撃
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピールwww

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:24:29.69 ID:2U9S0SPq0.net
靖国神社でも大音響
気持ち悪い軍服パフォーマンスで気持ち悪がらせ、英霊を冒涜
ウヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

河原の死体畜生解体穢れ
キチガイ穢れだから休日早朝から大音響

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:26:02.85 ID:2U9S0SPq0.net
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴電力
つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮たくさん雇うニダ~売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:28:00.95 ID:2U9S0SPq0.net
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに非常識悪質だアピール大暴れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに悪質だアピール大暴れれいわ山本

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:28:59.10 ID:2U9S0SPq0.net
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ
穢れがよくやる笑える対立茶番劇アピール

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:30:09.68 ID:2U9S0SPq0.net
笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく、
在日朝鮮ヒトモドキも利権に深く関与だよなwww
関西電力友だちニダ~
朝鮮大好き大好き売国奴経団連
そりゃそうだwww

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:30:46.34 ID:2U9S0SPq0.net
もともと朝鮮ビル内だっけ?
中国を共産共産アピール
ウヨクアピール
フジサンケイ新聞

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:31:54.27 ID:2U9S0SPq0.net
中国を共産共産アピール
ウヨクアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりだよなwww
原発売国大好き新潮
歴史編集長は通名だらけか?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:33:31.72 ID:2U9S0SPq0.net
購読を拒否すると、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝恐喝をやるよな
原発売国大好き読売の販売員

原発売国大好き読売の、
反原発アピール大暴れ木下黄なんちゃらは朴か?
れいわ山本
そっくりだよなwww

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:35:36.75 ID:2U9S0SPq0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
侵略戦争、日本は加害者ニダ~とゆすりたかりのために歴史捏造
朝鮮制裁に笑える発狂
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、反原発サヨクだアピール共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?

金子勝ラサールなんちゃられいわ山本白井聡小泉今日なんちゃらwww

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:35:52.07 ID:lqViRD/G0.net
中核派

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:36:43.94 ID:YAtO6uro0.net
デメリット

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:36:45.80 ID:2U9S0SPq0.net
新聞社の後払いでホテル旅館に泊まる連中は昔々から在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな

自称記者ジャーナリスト
通名だらけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:37:22.96 ID:2U9S0SPq0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト攻撃アピール

サヨクウヨクアピール
共産党www

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:39:12.20 ID:2U9S0SPq0.net
歴史捏造、あらゆる捏造朝飯前
反原発アカヒだアピール朝日
反日捏造朝日の後払いでホテル旅館に泊まる連中はとくに悪質だよな
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

笑える赤報隊なんちゃら
毎度おなじみ穢れの内ゲバ
かつウヨクはやばいアピール自作自演か?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:41:34.68 ID:FO2KzcZH0.net
在日死ね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:41:44.02 ID:2U9S0SPq0.net
街宣車にまぬけなケンカを売り、案の定ヤクザに寄生された紳助なんちゃら

紳助の番組から世に出た大阪橋の下や木下優樹菜なんちゃら
読者モデル朴優樹菜なんちゃらか?
紳助をメディアに復活させ、メディアをさらに穢れだらけにしたいニダ~

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:44:37.70 ID:2U9S0SPq0.net
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピール
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で因縁をつけ、在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み、
朝鮮朝鮮アピール反日捏造報道
行政にヘイトスピーチを許さないとやらせ
企業から技術を盗み朝鮮に渡す
不祥事を引き起こしヤクザの介入を招く等
めちゃめちゃにして
日本売国破壊朝鮮化工作
笑える韓流煽動

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:45:34.47 ID:2U9S0SPq0.net
悪行をばらされネトウヨニダ~、ヘイトスピーチニダ~と笑える発狂

河原の近親相姦売春股から生まれた畜生死体射精解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ~

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:46:48.49 ID:2U9S0SPq0.net
安倍元首相の朝鮮制裁に笑える発狂
反日捏造朝日、共産党

共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
反日捏造朝日、日教組
金子だとラサールなんちゃられいわ山本白井聡小泉今日なんちゃらwww

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:47:25.02 ID:2U9S0SPq0.net
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ~
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:48:58.74 ID:2U9S0SPq0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト攻撃アピール
笑える正義の味方アピールか?
有田芳生
あれおまえ在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体やれいわ山本と、
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れしてないよな?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:49:42.43 ID:2U9S0SPq0.net
金子勝ラサールなんちゃら室井佑月有田芳生れいわ山本星田英利前川喜平山口二郎白井聡…

あべは裏切り者許さないやめろニダ~
笑える大暴れしてないよな?www

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:50:24.49 ID:2U9S0SPq0.net
核武装のためにも原発が必要ニダか?
軍事オタクウヨクアピール
売国奴東電娘石破www

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:50:52.87 ID:2U9S0SPq0.net
捏造売春婦で日本人は未来永劫謝れニダか?
石破www

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:52:42.14 ID:2U9S0SPq0.net
石破www
おまえ
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダー、ヘイトスピーチニダー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮必要にそっくりだよなwww

金塊売国奴金丸信は在日朝鮮ヒトモドキか?
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト大好き
売国奴自民豚男娼婦どもwww

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:54:25.45 ID:2U9S0SPq0.net
カニ密漁をくりかえす朝鮮半島ヒトモドキとつるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザと昔々からズブズブで、
日本人漁師から嫌われてる、ほんとか?
反日捏造朝鮮メディアや日の丸切り裂き朝鮮野党から大人気
石破www

まさかあべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れしてないよな?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:55:56.26 ID:2U9S0SPq0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ
一方はウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

ネトウヨはあべ信者
だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール真っ最中www

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:56:55.02 ID:2U9S0SPq0.net
朝日にかみつきウヨクアピール
あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール
大阪橋の下www

ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ!
笑えるアピールパフォーマンスか?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:58:24.34 ID:2U9S0SPq0.net
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春記事が昔あったなあ
ほんとか?
朝日にかみつきウヨクアピール
あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護アピール

ネトウヨはだから壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールパフォーマンスか?www
大阪橋の下www

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:00:13.52 ID:2U9S0SPq0.net
福島県放射能瓦礫拡散利権
売国奴経済産業省と
産廃在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権とつるんで、
国から巻き上げ数十億儲けた
ほんとか?
大阪橋の下www

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:01:40.18 ID:2U9S0SPq0.net
福島県放射能瓦礫拡散利権
反対するやつはサヨクだサヨクだアピール
産廃在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

案の定
れいわ山本が
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体と反対アピール、サヨクだアピール大暴れ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:02:42.83 ID:2U9S0SPq0.net
われわれは福島県のために一生懸命に頑張ってたのに、
れいわ山本が大暴れし邪魔をしました!
笑えるアピール
大阪橋の下www
部落穢多朝鮮非人、ほんとか?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:04:26.43 ID:9ZdZbRGT0.net
日本国籍‥‥‥。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:04:55.91 ID:2U9S0SPq0.net
福島放射能汚染水
福島から海洋にでて流せば広大な太平洋
何の問題もないのに、
わざわざ産廃穢れ利権を使って大阪湾に運び込み
また売国奴経済産業省とつるんで国から莫大な金を巻き上げたいニダーか?

笑えるウヨクアピール維新www

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:05:32.09 ID:2U9S0SPq0.net
笑えるウヨク愛国アピールに簡単に騙される馬鹿大阪低学歴愚民www

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:07:03.92 ID:2U9S0SPq0.net
笑えるウヨク愛国アピールをしてるが
維新は在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりだよ

都二つはだめだよ
最悪、日本分断西日本朝鮮国になるリスクがあるよ
なんべん言っても理解できない無知蒙昧愚民低学歴馬鹿大阪愚民www

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:08:55.65 ID:2U9S0SPq0.net
福島汚染水
大阪湾未来永劫たれ流し
売国奴経済産業省と産廃在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権と莫大な金巻き上げたいニダーか?
維新www

邪魔になりそうだと環境省
小泉のせがれに笑える発狂か?
ウヨクアピール大阪橋の下www

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:10:24.55 ID:2U9S0SPq0.net
共産党が
維新のために売国奴自民豚に寄生
維新に反対反対サヨクだアピールwww

共産党が反対するなら維新は正しいと
簡単に騙される無知蒙昧愚民低学歴大阪愚民www
松井かずおなんちゃらは在日か?維新
やしきたかじなんちゃらは在日か?
吉村www

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:11:53.58 ID:2U9S0SPq0.net
れいわ山本
おまえは笑える弱者の味方アピールをしてるが、
つねに
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために
笑える大暴れしてないか?www
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
れいわ山本

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:12:25.56 ID:2U9S0SPq0.net
アムロレイプなんちゃらはほんとか?
れいわ山本www

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:13:26.22 ID:2U9S0SPq0.net
不思議だなあ
まぬけな平等強制軋轢共産は必ず蔓延させる
反日捏造朝日や共産党は
中国から資金援助
共産化テロをくりかえすはずだがなあ
不思議だなあwww

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:16:09.58 ID:2U9S0SPq0.net
捏造売春婦像を建てまくり未来永劫日本人を土下座させるニダーか?
宇都宮なんちゃらwww

都知事選、宇都宮に投票しろニダーか?
赤旗小泉今日なんちゃら
まさか不倫旦那は在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?www
都知事選、宇都宮に統一しなかったとれいわ山本に笑える発狂
ほんとか?金子勝なんちゃら
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人
ほんとか?
金子勝ラサールなんちゃられいわ山本www

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:17:06.33 ID:2U9S0SPq0.net
笑えるサヨクだアカヒだアピール
朝鮮制裁に笑える発狂
反日捏造朝日、共産党

どう見ても
日本売国破壊朝鮮化工作だよな
れいわ山本www

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:18:57.35 ID:2U9S0SPq0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる

陰謀論ではなく、福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
中国は笑える共産なりすまし
無知蒙昧愚民世間知らず以外には常識

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:20:29.75 ID:2U9S0SPq0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会

明治維新は、英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇
内乱を裏から煽動、対立軸を形成させ
双方に武器資金を投与
勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融掌握

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:22:31.27 ID:2U9S0SPq0.net
だから長崎に親父は軍人あがりの軍需産業
マセソン商会フリーメーソングラバーを派遣
薩摩長州がリンクしないと発狂
売国奴坂本龍馬はもちろんメーソンの手引で海外に短期留学している
世間知らず以外には常識

こうして現在の原発売国奴にいたる売国奴の系譜が開始
薩摩長州部落穢多朝鮮非人

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:24:11.82 ID:2U9S0SPq0.net
侵略併合も、ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策
だから日英同盟
だから海外に進出できるように莫大な資本ノウハウ投入
借金まみれの急激な近代化をやらせてる
自力で急激な近代化をやったと笑える勘違い
無知蒙昧愚民世間知らず低学歴www

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:25:04.48 ID:2U9S0SPq0.net
日露戦争はロスチャイルドから莫大な金を渡され命じられてやった戦争
世間知らず以外には金融の常識
だから返済優先
戦後しばらくしてからやっと返済完了

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:27:01.84 ID:2U9S0SPq0.net
第一次世界大戦は、英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみの独伊を叩くのがメイン
金融掌握されてるから、アジアでも日本が従わざるをえない

そもそも日本が独力、自分の意思で侵略できるわけねえだろwww
資金面ですぐに破綻する
金融レベルで歴史考察できない無知蒙昧愚民世間知らず低学歴www

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:28:02.13 ID:2U9S0SPq0.net
日本は、莫大なアジアの資源資産を未来永劫盗まれ続ける、利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、解放されようと途中で金融マフィアに逆らった
必然的に独伊とリンク

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:29:08.17 ID:2U9S0SPq0.net
だからユダメリカが発狂、日本に開戦圧力
事前に知りながら参戦のために真珠湾放置被害アピール
昔々からメーソンだらけの大統領
情報漏えいしたか?売国奴外務省

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:30:51.37 ID:2U9S0SPq0.net
だからノイマンとかユダヤが発狂
原爆開発に躍起
最初から日本に投下目的
戦後は日本におとすつもりはなかったアピール
アジア解放めざした日本に原爆投下万歳とぬかす朝鮮半島ヒトモドキ
朝鮮兄貴かっけー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の死体畜生射精解体穢れ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:32:51.65 ID:2U9S0SPq0.net
昔々から海外でメーソンになり、ブラザーのインサイダーで盗んだ税金を投機
私腹を肥やし海外に隠蔽だっけ?
孫崎金杉林秋元小和田…
昔々から通名臭だらけ売国奴外務省

宣戦布告不備に関与し日本悪質ニダーアピール、情報漏えいか?
売国奴外務省

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:34:38.63 ID:2U9S0SPq0.net
金融マフィアは、あとで潰すソビエトも使って返り討ち
日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
日本のみを憎むように洗脳
ゆすりたかりのためにあらゆる捏造、被害者アピール、反日捏造教育
だから腐ったシナチョン劣等種

歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ
シナチョン劣等種www

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:36:53.45 ID:2U9S0SPq0.net
併合もたんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだから当たり前
借金が増えると併合を渋ってた日本は、腐敗王宮廃止、民主化、きちんと整備

併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮ヒトモドキは、
日本が解放戦争に負けたら手のひら返し被害者アピール
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造
われわれは被害者戦勝国だとゆすりたかり

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:38:07.08 ID:2U9S0SPq0.net
日本では、
恩を仇で返す朝鮮ヒトモドキに憧れる、
在日朝鮮ヒトモドキ、反日捏造朝日、共産党
同和朝鮮のガキ
日教組穢れ教師がゆすりたかりのために歴史捏造
日本は加害者ニダー

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:38:58.83 ID:2U9S0SPq0.net
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
穢れ教師蔓延放置
歴史捏造放置
歴史捏造教科書放置

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:40:11.99 ID:2U9S0SPq0.net
性風俗変質者か?
朝鮮朝鮮大好きアピールか?
売国奴文科省前川喜平なんちゃら

朝鮮朝鮮アピール
昔々からアナウンサーも通名だらけ反日捏造朝鮮犬えっちけいになりたいニダー
そりゃそうだwww

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:41:48.06 ID:2U9S0SPq0.net
国力を削ぐためにゆとり推進文科省寺脇なんちゃらと、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の悪行をばらすネトウヨは再教育ニダーか?

前川喜平なんちゃら
まさかあべは裏切り者許さないやめろニダー
笑えるアピールしてないよな?
犬えっちけい朝鮮労働組合は前川がいいニダーwww

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:43:26.72 ID:2U9S0SPq0.net
各国売国奴を使って
長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、まぬけな平等強制軋轢共産蔓延が金融マフィアの恐怖
だからソビエト破壊は徹底
植民地に形ばかりの独立を許したが金融支配はいまも変わらない

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:44:11.96 ID:2U9S0SPq0.net
中国は共産なりすましだよ
なんべん言っても
中国を共産共産アピールウヨクアピール
笑える穢れ
そりゃそうだ
日本売国破壊朝鮮化工作だからな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:45:22.58 ID:2U9S0SPq0.net
中国は共産なりすまし
人権侵害、地域紛争をくりかえし
われわれ共産はこんなに悪質だアピール
それで海外に莫大な資産を隠蔽してもらえるのが中国共産幹部
世間知らず以外には金融の常識

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:47:07.45 ID:2U9S0SPq0.net
スイスだけでも兆円単位の隠蔽だっけ?
中国共産幹部www
金融マフィアからすれば、
ノコノコ海外に隠蔽、原発売国奴の金同様
いつでも回収できる状況

天安門や香港
共産はこんなにやばいアピール笑える対立茶番劇

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:47:55.33 ID:2U9S0SPq0.net
中国がほんとに共産なら
いろいろおかしな矛盾だらけ
いまだにその理由を理解できない無知蒙昧愚民世間知らずwww

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:49:44.52 ID:2U9S0SPq0.net
中国ユダメリカ
対立と融和のくりかえし
株価為替変動マネーゲーム茶番劇コンビ
だよなユダヤキッシンジャーwww

勝手なことをやらかし売国奴外務省とユダメリカから発狂された田中角栄
田中角栄つぶしてやる!
ユダヤ妾だっけ?
笑えるウヨクアピール石原慎太なんちゃらwww

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:51:00.11 ID:2U9S0SPq0.net
ロスチャイルド系経済誌
エコノミスト表紙をみれば
金融マフィアは
ウクライナ茶番劇を沈静化させたら、
中国ユダメリカに東アジア海洋あたりで軍事衝突茶番劇をやらせるかもな
陰謀論じゃないけどな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:52:03.58 ID:2U9S0SPq0.net
日本では
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
サヨクウヨクにすり替える
双方で大暴れし
日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダー、ヘイトスピーチニダー
ネトウヨは壺朝鮮だと笑えるアピール

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:53:22.79 ID:2U9S0SPq0.net
一方は、中国を共産共産アピール
ウヨク愛国アピール
実際は、金融原子力軍需マフィアに過剰に支払いキックバック海外隠蔽
原発売国奴

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:54:40.73 ID:2U9S0SPq0.net
一方は歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
9条平和護憲反核アピール
サヨクだアピール
戦前みたいな解放戦争、暴走させないようにする

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:55:20.73 ID:2U9S0SPq0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
さっさと根絶やし皆殺しにしないと
日本が滅びるけどな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:58:12.22 ID:KC9qCpEL0.net
日本ではを付けないとおまゆうだからなw

総レス数 400
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★