2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤浩次「世界を目指す権利は全員にある」キンプリ脱退に野茂氏例に挙げ呼びかけ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/11/07(月) 10:18:18.01 ID:N9yuNLHR9.net
 極楽とんぼの加藤浩次は7日、日本テレビ系「スッキリ」で、King&Princeの3人が脱退、退所するという報道に、大リーグへの道筋を作った野茂英雄さんの名前を挙げ、「世界を目指す権利は全員にある」と訴えた。

 番組ではキンプリの平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太の3人が脱退し、事務所も退所すると発表されたニュースを取り上げた。海外挑戦を巡る考えの相違があったことが要因の一つとも言われている、

 加藤は、退所組が海外を意識するような発言をしていたことに「世界にと、無理だという人がいるかもしれないが、考えてみたら、(メジャーリーグで)野茂さんがあそこまで活躍するまで、日本人がメジャー、無理だって、大人たちみんな言ってたの。上の人や野球辞めた人は」と最初は真っ向否定されていたことを振り返り「でも、そこで野茂さんは道を開いた」と指摘。そして「世界を目指す権利は全員にある。だから堂々と言っていいし、恥ずかしいことじゃない」とも語った。

 加藤はさらに「それで仕事が制限されてしまう、退所で仕事が制限されてしまうって、いつまで芸能界、そんなことやってんの?って僕は正直に思う。優秀な人間を使うのがエンターテインメントであって平等にあるべき」とも訴え。

 さらにキンプリを続けることを決断した永瀬、高橋の2人にも「残る決断が悪いとは思ってない。永瀬君、高橋君、大変だと思う。一緒に行く方が楽かもしれない。でもファンのことを考えて、King&Prince残したいっていう2人の思いも大事にしたい。そこは平等に扱って同じ線で戦っていけばいい」「平等な関係が守られるべきだと思う」と、何度も「平等」という言葉を使って持論を述べていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b2ecd235f6a6fbb576c058e402154a7fd9da818

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:18:53.22 ID:+ELh4pg00.net
だよね〜珍しく意見が合った

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:20:00.89 ID:Gje+Ng+L0.net
ところでこの子、英語話せるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:20:16.77 ID:rfN7XiRQ0.net
マッシー村上…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:21:42.59 ID:zL8qfeqi0.net
サッカーだとうまいたとえがないのかw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:21:49.61 ID:KEI3w2Ch0.net
加藤って頻繁にかなりキツい発言を朝番組でやるよな
場合によっては圧力もありそうな発言も多いが支持者が多いんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:21:57.23 ID:+KKwRhS90.net
そら権利はあるわな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:22:39.33 ID:2QQYgrKn0.net
ホントの原因が 上層部の内紛劇なのに
事務所に忖度して
論点ずらしの報道やめろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:23:16.45 ID:xd02+if+0.net
世界を目指す奴はジャニーズに入らんだろ。入所前に気付けよ。

そもそも何で野茂やねん?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:23:30.83 ID:dFrKVVG80.net
キンプリとして日本で結果を出せてないのに世界で戦えるんですかねぇ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:23:51.73 ID:fRseHpyf0.net
まあ、どのグループを推すかで揉めたんでしょう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:27:14.00 ID:St1CX9Gr0.net
宇多田www
ドリカムwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:28:38.28 ID:Wa+Xvu/30.net
世界を目指すより
まず日本でSMAPや嵐を超えること目指せば?
それもできないのに世界?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:29:50.90 ID:URaWg6DC0.net
世界も何も
ジュリーに嫌がらせされて
ジャニーとの約束守れそうにないから嫌気さしただけだろ
こんな若いのに事務所辞めるとか昔なら芸能の道諦めるしかなかったが今なら別の道も目指せるしな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:29:54.75 .net
>>1
制限じゃなく事務所が取ってる枠に事務所の人間を出すだけだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:30:46.42 ID:v3owD1F80.net
野茂って経営難の近鉄に長期契約拒否されて腹いせで引退してメジャー行っただけのクズやぞ?w
そのおかげで近鉄は潰れてしw
クズだから未だにNPBでは監督にもコーチにもなれん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:31:34.17 ID:Ds+HMyKW0.net
野茂とジャニタレを一緒にしないでくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:31:42.74 ID:URaWg6DC0.net
つーか、ジャニーズがもう駄目だろうな
今はジャニーの築いた財産で続いてるが
滝沢しかりこんな若手が退所も辞さなくなったら終わりだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:31:47.65 ID:wtVxyzao0.net
>>13
嵐は頑張れば越えられただろう
CDなんか売り上げキンプリが上だからね
ただ光GENJIスマップキンキみたいな化けもんレベルのスターは難しいでしょ
まぁまずもっと日本で活躍して名を残してから挑戦しろっていうのは同意

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:33:06.50 ID:v3owD1F80.net
>>13
キムタクは100年に1人のスーパースターだから無理だが、嵐なら越えられる可能性はあったろ?
要は今後年収毎年数億が保証されてる生活を投げ打ってまで海外にチャレンジしたいんだからその心意気は買ってやれよ
物凄いことだぞこれは
若いからできること

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:34:02.69 ID:v3owD1F80.net
>>17
野茂みたいな玉遊びの爪弾き者と世間のスーパースターを比べるなんてジャニタレに失礼だわな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:35:59.23 ID:YHru1yHF0.net
30歳40歳で世界デビューはねーわ🤭

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:36:21.84 ID:qFiOlBlG0.net
そんな実力あるんかな
ジャニーズだから許されてる学芸会パフォーマンスでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:37:24.91 ID:Wa+Xvu/30.net
>>20
その発想が古いって言ってるんだけど
野茂ってもう25年前だよ
そこから発想変わらない
海外行くのはすごいことって未だに思ってるってどうかしてるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:37:31.66 ID:ZG8FT0fa0.net
今の有能な若者は目標は世界だからな
ガラパゴス保守的昭和世代と感覚は違うよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:37:32.20 ID:fOjeWV3H0.net
相変わらず論点がズレてるな
黙ってろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:39:02.37 ID:g2oRM0j70.net
よくわからんな 世界を目指すために、あることをしたかったが、この事務所に反対されてできなかったということか?アイドル≒実力はないけど顔などで売れているというのが基本的な解釈だけど世界でもアイドルを目指すのか?それとも実力があると言いたいのか?

今の時代、力さえあれば簡単に国境は超えられるけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:39:10.11 ID:R3xanR490.net
SMAP超えてから海外進出しろだってお😂

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:41:24.80 ID:6XZg1iJj0.net
>>1
些細なことだが厳密には野茂のメジャー行きに否定的だったのは今の60代後半〜80代前半の人たちで、
それより最も上の川上哲治や金田正一、杉下茂、藤田元司あたりは野茂のメジャー挑戦に大賛成してたんだよな
俺たちはメジャーに歯が立たなかったが野茂ならやれる、ぜひ行ってほしいって

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:41:29.50 ID:C6d8q5Wj0.net
今は海外のレーベルと契約するよりYouTubeとかSNSが世界への近道だもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:41:35.95 ID:sZZx/ohf0.net
いや商売なんだからさ
辞めたやつを平等に扱って自分とこの売り上げ落とすバカはいないでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:41:46.60 ID:rooO6v/60.net
アメリカ行っただけで世界を目指すw
サッカーで例えられないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:42:37.36 ID:/CkmMLwg0.net
お笑いが1番世界で通用しない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:08.30 ID:NTGN/JCf0.net
>>7
能力が伴っているかは別だね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:23.18 ID:iM190sKh0.net
「よく身の程を知れ」という言葉もある

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:36.38 ID:ECwGT1tI0.net
永瀬は役者でやって行くとして、高橋はダンスに拘ってたんじゃないん?
役者仕事の方がおいしいと気付いたんかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:56.97 ID:g2oRM0j70.net
野茂に譬えたのは当時を知っている人からすれば分からないではない ただ、その喩が本当に正確であったかどうかは置いといてね。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:46:02.61 ID:FygAP3/F0.net
世界を目指す!

そもそもスタート時点でジャニーズ事務所を選んだのが間違い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:46:21.57 ID:HpknzXjI0.net
ジュリーは国内で売れりゃいいって考え方
滝沢はTravisJapanとか見ても海外でもやりたい考え方

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:46:33.30 ID:8Vs6zXrS0.net
>>1
おまえはそこは中田英寿じゃねーのかよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:46:49.39 ID:dsq3PCiJ0.net
野茂さんは世界レベルの実力があったんですが…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:47:31.30 ID:pvkuzRXt0.net
日本球界に干されたことを喩えたんやね
もう日本に居場所は無いと

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:18.14 ID:g2oRM0j70.net
>>40
サッカーは海外に行けるシステムだっただろ?だから当てはまらない プロ野球は海外に行けないシステムだった。俺の記憶が正しければ近鉄の担当者がアホでただで野茂を手放したはず

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:24.63 ID:yXwTeRmL0.net
吉本みたいな巨大組織と戦い続けてきた加藤だから言える言葉

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:27.26 ID:FnZQEM6+0.net
真っ向否定
https://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/a/e/ae69ab58.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/i6469/imgs/8/7/8705ca80.jpg 

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:31.21 ID:KAddvAiz0.net
そしてキムタクのようにエキストラとして出演した映画にさも主要キャラとして出演してるかのように振る舞わせ
ハリウッド進出!!!!とかやるんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:33.04 ID:6pNdiVAp0.net
>>24
それこそ、どこ目指そうが本人逹の勝手だろw
SMAP、嵐を越える事に価値観を感じ無い人も世の中には沢山いるんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:47.80 ID:Oh7z+37/0.net
まず世界世界言う前に
通用する英語力をちゃんと身につけとるんか、と

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:49:00.71 ID:bMrQbTOy0.net
>>40
そんなカス誰も知らんてw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:49:38.61 ID:JgIX78lo0.net
海外目指したかったってのは方便で
本当はジュリーとやっていくのもう無理!ってことなんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:49:43.49 ID:lfGj5C/e0.net
>>46
もうその映画のタイトルすら思い出せないwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:50:28.58 ID:+fN4/7sj0.net
>>49
え?知ってるけど…
そしてアナタも知ってるじゃん…
病気?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:51:28.78 ID:ShCkvqW+0.net
ジャニはレッスン費無料だし、売り出しには相当カネがかかるだろうからな

しかも、ダメもとで海外を目指す、てわけでもなく
「海外はもう遅いと目標を失った」
これまじめに海外目指してるように聞こえないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:52:35.31 ID:VQ7CHzeM0.net
中国なら、羽生結弦みたいな線の細いのが人気みたいだから目指せなくはないだろうけどアメリカは無理じゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:53:46.44 ID:kWIb8Jwi0.net
野球は100億稼いでる選手がざらにいるけど全てはパイオニア野茂さんのお陰だからね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:56:09.73 ID:FygAP3/F0.net
今朝の加藤は喪服

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:58:45.95 ID:4vHK8pdr0.net
>>5
サッカーは否定されてなかったからな
野茂のときは本当に酷かったじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:00:07.26 ID:g2oRM0j70.net
サッカーは本人の意思で海外に行けるシステムだった プロ野球は行けなかった。それなのに行ったから、今回のケースと似ていると加藤は思って野茂のことを言ったんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:00:25.32 ID:SvGN7I/x0.net
確かbaby faceにプロデュース頼んでたよな
あれは海外意識してたんかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:00:54.87 ID:PtgS/xIz0.net
ジャニーズなんかに入った時点でダメだろ 
考えが甘かっただけ アメリカデビューしたいなら
アメリカに行けばいいだけ
ジャニーズになんとかしてもらおうと考えてたろ
脱退した奴は 結局

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:01:41.37 ID:PtgS/xIz0.net
結局平野だけがBTSの真似したかっただけ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:02:29.71 ID:g2oRM0j70.net
実力のあるJ-POPのシンガーソングライターは海外を意識ているのじゃないの?YouTubeの公式は外国語の字幕を付けているのもある ジャーニーズがどうしているかは知らないけどね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:02:44.02 ID:YMFbyB070.net
>>52
マニア限定の小物じゃ世間に話しが伝わらんだろ
野茂ならみんな知ってるけど

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:02:52.97 ID:PEyKMlbK0.net
どう見ても残った二人の子の方がビジュアル的に世界で成功しそうなんだけど

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:03:09.23 ID:LEDl9xx40.net
>>13
ビジュアルだったら嵐よりも断然上だったと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:03:36.69 ID:PtgS/xIz0.net
平野はそんなにアメリカデビューしたいなら韓国に行けば良かったろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:04:14.12 ID:PxLN61dO0.net
ジャニーズは残った二人を三人より先に海外進出させろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:04:36.51 ID:qumioLsi0.net
>>66
レス見るとあなたはただ平野叩きたいだけやん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:05:20.58 ID:PtgS/xIz0.net
>>68
叩きたいというより普通なこと言ってるだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:06:12.18 ID:haVL1rEu0.net
もちろん英語はペラペラなんだよなあ?
売るためなら嫌いな日本語すら勉強する韓国アイドルを見習ったほうが良いぞ
そこから負けてる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:07:35.59 ID:ri8KaV880.net
評価されるものは勝手に広まる時代だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:07:56.60 ID:lA04ujGa0.net
そこはカズだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:09:21.59 ID:eGuoqIFg0.net
>>21
お前みたいな社会の爪弾き者がレジェンド野茂英雄を語るなバカ
お遊戯会レベルの小僧の尻だけ追っかけてろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:09:24.28 ID:Z5yFHYbD0.net
言っても野茂は四年連続最多勝だし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:13:13.56 ID:csFFkmoC0.net
BTSが先に成功してしまったから、もうあとの奴らは国籍関係なくBTSの真似としか見られないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:14:54.57 ID:06HOwfOX0.net
これには野茂もびっくり

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:18:40.62 ID:QFzkfMnN0.net
美談のように言われてるが
野茂の場合、サインしないなら出ていけ!みたいなこと言われて、ホントにMLBいっちゃった
とかじゃなかったっけ?w

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:19:07.45 ID:VFmr/IXg0.net
権利は誰にでもあるけど
流石に野茂に失礼だろ

この子たちの日本での実績が野茂を引き合いに出す位スゴいんなら別だけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:19:24.04 ID:svR4SST10.net
ハリーに全員喝もらったほうがいい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:21:06.63 ID:/NvWaPZP0.net
こいつは綺麗事しか言わねえな?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:21:06.75 ID:RxBZnR9/0.net
世界目指してるヤツがジャニーズ入るなよw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:21:14.45 ID:eGuoqIFg0.net
海外挑戦の先駆者といえば野茂だから加藤の言い分も分からなくはないが置かれた立場での能力が野茂とは掛け離れているからいまいち説得力に欠ける

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:21:21.63 ID:QFzkfMnN0.net
しかしいきなりドジャースだもんな、もともと社会人ってのも変わってる、違ったかもだが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:23:29.36 ID:02wY6lsg0.net
おまえら何熱くなってんの?
こんなの方向性の違いでみたいな体のいい脱退理由だろ
要は事務所の居心地が悪くなっただけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:25:15.41 ID:Z5yFHYbD0.net
そう、野茂はまず糞アホ球団とのゴタゴタがあって日本にいられず・・・あ、そういうことか。上手いたとえだなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:30:23.93 ID:56YiM6t00.net
気持ちはわかるんだけどさ
なんの情報も流さずそれを言われてもね
あんたら情報番組だろ?何があったかわからないけど頑張れ!じゃね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:32:07.38 ID:e/iTMc+e0.net
世界ってどこの世界目指してるんだろ?アジアならジャニーズでもいけんじゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:35:43.96 ID:SD63xDmz0.net
「Youやっちゃいなよ」・・・じゃぁキンプリは何やった?
やらしてくれなかったてのは、単なる言い訳。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:40:23.96 ID:4IblTJEe0.net
>>63
40だけど野茂より中田英寿の方が知ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:41:51.12 ID:Hh+ykrO20.net
野茂とキンプリ一生にしちゃダメw
プロ野球選手と日本のアイドル一緒にしちゃダメw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:45:24.98 ID:iNl08n4h0.net
手越祐也といういいサンプルがあってのこの決断
加藤にどうのこうの言われなくても「覚悟はできてる~♪」ってことだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:45:28.57 ID:JgIX78lo0.net
>>70
BTSって英語喋れるのメンバーの中で一人しかいないって聞いたが

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:45:30.80 ID:hTX83oj80.net
国内ですらトップとれないのに?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:46:54.58 ID:5hhaq/lr0.net
「世界を目指す」なんて方便だから、真に受けるな。加藤もキャスターとして、これ(方便=ウソ)を分かった上で前向きコメントしただけ。ファンを慰めているんだよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:48:35.08 ID:UAwl2y7h0.net
井川みたいな大失敗もある

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:48:49.02 ID:526/QccI0.net
10年以上やっててこんなバカで浅はかな語彙しか持ってない司会者の番組なんか有難がる奴なんていないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:50:08.72 ID:2vIv13NE0.net
ジャニタレのゴタゴタは業界内でおさめろって
なんで野球界にまで飛び火させんだよ
スーパーレジェンドを貶すクソが現われて胸糞悪いわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:51:59.56 ID:VQ7CHzeM0.net
>>92
その一人が結構な高学歴らしいからなぁ
アホの子しかおらんグループじゃ無理だろう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:55:02.01 ID:kSIOLpIX0.net
キムタクなんて運動音痴のチビは少年野球でも通用しねえわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:04:28.53 ID:6EVLKMcY0.net
誰かダメだとか言ったの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:05:27.99 ID:D6SzLRtf0.net
赤西と同じで事実上の追放なんじゃ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:08:31.35 ID:2og9n8sD0.net
世界に行こうとしてたけど色々
あって時間が経ったからもう
無理だ、なのでこのステージは
終わりにしますじゃないの?

今からでも世界に行きたいけど
何かが阻んでるとか言ってなくね?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:09:36.42 ID:VQ7CHzeM0.net
25歳のアイドルが一から新しいグループ作って売り出すんなら
現実的に目指すべきは世界じゃなくて第二の純烈路線よなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:10:43.10 ID:hRo0FM5A0.net
アイドルらしさも俳優らしさもない岸って人は海外でなにすんの?
スタンダップ・コメディ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:11:00.31 ID:DGeXrErM0.net
野茂英雄って
相方から聞いたであろう話を喋ってるなw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:11:05.55 ID:c+dSVHEi0.net
岸にはないと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:11:36.96 ID:TAoA7ZpZ0.net
日本の芸能界なんてたかが知れてる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:13:39.78 ID:GXwwCmQj0.net
>>20
キムタクが野球界に来たら圧倒的ビリッケツだけどな
そもそもどう逆立ちしてもプロになれねえけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:13:56.57 ID:fOjeWV3H0.net
>>107
芸能界だけじゃないけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:14:28.21 ID:GPVKNAYA0.net
野茂のは挑戦というより唾吐いた夜逃げしたイメージだったし
それに単身アメリカ大リーグに殴り込みかけた無名の投手マック鈴木誠が、一年前に毎日ニュースで話題になってたから(あと三浦カズのイタリア行き)
だから翌年の野茂はどう見ても二番煎じだと観てた

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:15:42.08 ID:lhep27X70.net
英語も満足に話せないのに?
野球選手なら言葉話せなくても問題ないが芸能人は無理だろw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:15:43.29 ID:hRo0FM5A0.net
ジャニーさんも深く考えないで海外=中国韓国あたりとして「ユー達海外デビューしちゃおうよ」って言ったんじゃない?w

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:18:43.20 ID:S61WvSTL0.net
>>111
日本語で歌え

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:19:26.00 ID:xlBr8msf0.net
世界を目指すために、ケジメつけて退社したんだからまぁ応援するしかないよな。
赤西みたく成功するかもしれんし。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:21:01.76 ID:Re2yjdb40.net
>>99
まあ運動音痴のチビでもお前なんかと違ってカリスマ的に活躍しとるけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:21:27.30 ID:jxOVK+HB0.net
野茂さんは身長190cm近くあって若い頃は痩せててイケメンだったからジャニタレよりはよっぽど海外の芸能界で通用しそうなポテンシャルあったよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:22:21.37 ID:HCHUY5410.net
>>49,63
知的障害生きるの辛いだろ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:23:11.15 ID:twt6TOwL0.net
誰一人として語らない事務所への不満とメンバーの不仲

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:26:00.83 ID:qp3fMJ+d0.net
キンプリの自宅もあるよ。

ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:30:50.89 ID:qyy4GqET0.net
タッキー界隈のゴタゴタに巻き込まれただけやろ
さすチワワ、強いものに巻かれに行く

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:31:43.68 ID:Eq9zTt3t0.net
野茂は挑戦と言うよりそこした残された道がなかったイメージ
監督が鈴木啓示じゃなかったら、球団の対応がもっとまともなら
野茂は残留してたと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:32:28.61 ID:eDtNEKnJ0.net
ジュリーの話したのはデーブだけか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:32:52.77 ID:v3owD1F80.net
>>24
それ逆よw
お前の発想が古すぎるのよw
立派な奴はみんな海外に活躍の場を移してんのよ既に
スポーツじゃなくて学者も一緒
日本人で世界一有名なコンマリなんかもとっくにカリフォルニアに住所移してる
最近ではダンスボーカルグループの才能持った奴は日本に残らず韓国の事務所に入ってそこからデビューしてる
日本が経済低迷して保守化してる間にそんなことはお構い無しに出来るやつはどんどん流出してんのよw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:37:50.10 ID:GLbrQiQ90.net
>>6
その時に強そうなやつに媚びてるだけのクソダニじゃんm

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:39:23.05 ID:VPEElGCN0.net
野茂がメジャー初登板の日、会社の会議室に皆んな集まってテレビ見てたの思い出した
昼飯食いに行ったら号外配ってたっけな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:40:48.99 ID:v3owD1F80.net
>>73
実際に野茂は爪弾き者で日本でも全く監督やコーチ職に付けてないだろ?w
石井GMや高津監督、新庄監督と比べてみろよ哀れなもんだぞw
元を正せば、赤字経営の球団に対して法外な長期契約を要求して金が足りないと行ってメジャーに行ったクズ中のクズが野茂だぞ?w
近鉄が潰れた最大の原因が野茂だしこんな奴を未だに賛美するやつがいることそのものが異常なのよw
それを見ずに、他の選手がメジャーに行けたのは野茂のおかげとか、恩義感じろとか馬鹿すぎるにも程があるわw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:41:32.74 ID:jBqdofF90.net
加藤も話が堅いな
TBSの番組の方がライトで見やすそう

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:41:59.94 ID:09jZuUCx0.net
ジャニーズはいつまでもかわいい路線でやってたら海外なんて無理

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:43:40.01 ID:HLDdv97b0.net
ジャニーズなら国内で利権に甘えていつまでも売れていられるのに
それを蹴って挑戦したいという意気込みは大変素晴らしいよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:43:46.18 ID:jH6gHpUZ0.net
話せなくても実力社会の野球と
力と金とコミュ力で動く芸能は違うだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:44:28.19 ID:D2F+fwa50.net
>>30
YouTubeで話題になってメジャーレーベルと契約が一般的なパターンだよ。

ジャスティン・ビーバー、ショーン・メンデス、コナン・グレイとか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:45:26.45 ID:HLDdv97b0.net
>>126
ちいせえwすべてがコマい国内の負け組の論理ww
そんな奴らと次元が違うからアメリカに行ったまでだ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:45:56.21 ID:YY96Wf8/0.net
>>121
挑戦には変わらないよ
腹括って海外に行ってんだから

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:51:26.87 ID:v3owD1F80.net
>>132
上でも出てるがマック鈴木が既に前年アメリカに行って話題になってんのよw
野茂が行かなくても数年後にはメジャーに行く流れはできていた
そして野茂も最初はメジャーに行く気などサラサラなくて長期契約を要求したがそれを突っぱねられたら逆ギレして任意引退という反則カード使っただけだ
よく史実を把握しておけよ豚信者w

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:53:31.73 ID:dAUdy6Xf0.net
>>19
嵐はゴリ押し次第では簡単に超えられただろうな
光GENJIスマップKinKi Kidsみたいな語り継がれる大スターは無理だけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:54:11.83 ID:ewvaK50q0.net
先駆者の野茂がいなかったイチローや大谷翔平の活躍も見れてなかった可能性が高いわけだし様々な意味で野茂の功績は計り知れない
日本のガチスーパーレジェンド

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:55:05.00 ID:b0Uqg+eI0.net
表向きの脱退理由にマジレスとかチワワかよ
本気で海外進出したいならユニバーサルとは契約続けてるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:55:17.45 ID:v3owD1F80.net
>>136
真のパイオニアであるマック鈴木が既に話題になってたしねえよ阿呆w

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:55:42.38 ID:E27NVDbT0.net
>>19
>>135
確かに今のキンプリより嵐はもっと人気無いショボくれた残り物ポジだったからね
そんな嵐をジュリの力であの位置まで無理やりに上げていった
その強引な力はSMAPの飯島マネと似てる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:56:12.81 ID:sjsTuQfx0.net
ところで加藤
吉本とは完全に切れたんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:56:30.64 ID:vBuPFAHU0.net
>>135
キンキって語り継がれてるか?
一時はSMAPより売れてたのにその割に今の扱い悪いな〜って感じなのだけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:57:47.70 ID:lG+KlhA30.net
>>1
やっぱり加藤はズレてんな
平野のヒップホップ路線でアメリカで勝負するには
年齢的にも体力的にも無理って話しだろ
コロナで3年経過してしまったし
まあアメリカ進出ってのが本当の理由ならだが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:57:57.47 ID:2Zh5mU/u0.net
>>19
嵐のゴリ押しは事務所の力を試す良い実験だったから
人気ないところからあんなポジションまで押し上げた、いかに事務所が全てかを嫌というほど思い知らせたゴリ押しなんよ
日アカの二宮岡田の実力俳優扱いもそれ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:58:08.26 ID:v3owD1F80.net
まあ嵐も平野も大スターよ
ただしキムタクは100年に1人のスターだからな
50で96万人が観戦応募するなんてのは普通のスターじゃない
昭和最大のスター石原裕次郎の全盛期の人気を遥かに超えている

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:01:08.54 ID:ELSN3uEr0.net
>>141
今の扱い悪いしもっと語り継がれてもいいよね
でもそれでも過去の功績ありすぎて無視できないのも事実
無視して報道すること多いけど一般的には認知度高い
高視聴率獲れる時代に活躍したのは財産

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:02:43.71 ID:ewvaK50q0.net
>>138
ならマック鈴木が日本中で話題になってたソース出してみろや社会の爪弾き者ホラ吹きゴミガイジw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:04:37.85 ID:/maViMK50.net
いかねーだろこいつらは
だってもうBTSには追い付けないっていってんだから

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:06:13.88 ID:ewvaK50q0.net
>>144
おまえかなりのじじいなんか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:09:06.73 ID:lG+KlhA30.net
聞くところによると平野はけーぽが嫌いだそうだ
そもそも自衛隊に入ろうと思ってたようなやつで負けず嫌いなわけだ
今どきスマホで簡単にけーぽの不正やら国家予算やらの情報は知れる
松潤のジャニーズのパクリ的な発言での炎上も
色々思うところはありそうだがなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:10:01.37 ID:3EiR0A3q0.net
中山きんにくんだってアメリカ進出するから芸能仕事をセーブするため言って辞めたけど
国内で大忙しじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:10:17.17 ID:ewvaK50q0.net
キムタクなんか業界のガリバージャニーズの操り人形でしかねえわ
全てはジャニーズのお陰

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:11:39.31 ID:FMxHL+HV0.net
キムチおじさんと弱者おじさんがジャニーズたたきwww

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:13:28.54 ID:kjFhq22N0.net
お前か言うことじゃないんだけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:13:33.78 ID:k8t9lsxk0.net
加藤浩次は吉本興業クビやけどな?
じわじわそろそろいくで?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:14:55.76 ID:78+ITNYy0.net
そりゃあるだろ
成功するかどうかは別

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:17:21.07 ID:ewvaK50q0.net
>>138
証拠だせねえだろ?総入れ歯じじい
お前はそうやって嘘ばっかついてるから社会の爪弾き者になったんだぞw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:20:38.80 ID:lG+KlhA30.net
高岡蒼甫は公に発したが
日本なのに他国の宣伝つかゴリ押しするのはおかしいと普通は疑問に思うわな
当事者なら特に

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:29:02.31 ID:CzzVcbdZ0.net
野茂は任意引退でメジャーに行ってるから
今なら権利は無い

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:33:20.48 ID:1A3f86240.net
>>158
野茂のメジャー挑戦で規則変えたからな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:34:29.48 ID:+jqcdvgh0.net
日本人アーティストで世界的に認められたのって最近じゃBABYMETALぐらいだろ
それだってあくまでHM/HR界隈での強固な地盤があるからで、POP層には10年以上活動しててもまだまだ浸透してないし
まぁ海外目指すなら彼女達みたいに早い内から海外で武者修行して地道にファンを作らないと無理だろうなぁ
もし海外でやるなら最低のラインとして1000人の箱は埋められなきゃ話にならないし、果たして彼らにそれが出来るのかね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:35:09.14 ID:Nijzn23T0.net
ジュリー体制にムカついてるヤツらを
韓国事務所あたりが引き抜きまくってんじゃないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:37:00.43 ID:Ixqo6n5W0.net
家からもろくに外出れないヨイヨイの爺が海外挑戦のパイオニア野茂英雄にケチつけるとかなんのギャグだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:42:48.22 ID:2mh8zwSe0.net
海外のJPOP踊ってみたとかで
流れてる曲がNCTとかなのが笑える
ジャニーズ相手にされてない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:47:42.86 ID:cQ7UuA390.net
他をスキャンダルで潰してのさばってる吉本の犬がよく言う。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:05:11.08 ID:kTlaNhqW0.net
やり方の問題じゃね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:15:33.06 ID:yvfSEAOA0.net
>>126
野茂はメジャー球団のアドバイザーや社会人野球チーム代表の片手間に古巣バッファローズや中日、広島の臨時コーチをやったりしてるけどな
名球会入りは勿論のこと史上最年少でNPB殿堂入りも果たしている
監督なんて球団の小間使いポジを有り難がってるやつは現役時代二流だった選手だけ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:49:38.13 ID:57gYADeF0.net
こいつは野茂に借りた金返したんか
https://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/9/e/9eaf4576.gif

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:51:54.64 ID:QFzkfMnN0.net
確か野茂の場合は出ていって
年俸1000万とかマイナー契約だかでガクンと落ちたがメジャー、

もMLBはちょうど選手会のストライキで揉めてたもんだから、金は二の次野茂が米国民にすりゃサムライに見えたっぽくて、
しかも独特のフォームで活躍するんでドジャースは棚からボタ餅だったような

まぁいろいろあったな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:55:54.62 ID:jyzIIdD40.net
ジャニーズにいても英語力活かして中島健人や中島裕翔は海外絡みの仕事ゲットしてるしキムタクだってアジアの知名度活かして香港台湾中国絡みの仕事はしてる
トラジャでダンスアイドルグループでのアメリカ進出の前例だって作ったんだしむしろジャニーズ留まったほうが海外活動出来たんじゃ?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:08:04.61 ID:OCeiO3h10.net
世界に挑戦するのは良いと思うけど
平野って人はちゃんと英語なり何なり努力してるのかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:11:16.62 ID:3O5Oap550.net
能力がなくても日本の芸能界のせいにできていいねえ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:51:04.56 ID:BOrPekpx0.net
なるほど応援するわ

>>149

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:35:16.64 ID:Sa78VYCK0.net
野茂はトルネード投法の分解写真付きで中高の英語の教科書に登場するほどのレジェンドだからな
更にレジェンドのイチローは日本のみならずアメリカの教科書にまで載ったけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:29:03.87 ID:xiYRNemV0.net
>>126
一部を除き、監督とかコーチは食いっ扶持が危うい選手OBが飛びつくんであって野茂はメジャー年金を満額で貰えるから悠々自適で生涯安泰なんだよ
あと野茂は法外な長期契約を要求した訳ではなく球団の体質改善を要求したまで
野茂がメジャー入りを表明したのが1994年、近鉄の身売り表明が10年後の2004年だから球団崩壊と野茂は直接因果関係はない
そもそも経営陣が無能なわけやし
野茂流失で近鉄の不人気が加速したのは間違いないけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:40:09.70 ID:Djnt9L0Y0.net
>>21
今すぐしねや下層のどぶねずみが

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:06:15.18 ID:fe2cFMPV0.net
子供、女性、20代ぐらいの男子がジャニーズファンなのは理解できるが、いい歳こいたジジイがジャニーズの熱烈なファンってのは理解に苦しむ
人それぞれだからそれはいいとしても
無関係なアスリートを嘘で貶しまくって逃げるってまともな神経じゃないね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:54:34.58 ID:VgU+M3LO0.net
だったらスッキリに呼んであげたら?報道番組なんだし。加藤だって本音はジャニーズに嫌われたくないでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:05:03.40 ID:klv9wFcc0.net
そもそも世界を目指すってなによ?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:45:27.35 ID:tYuVVwZp0.net
>>177
新しい地図のことはスタジオに呼んでたから出来なくはないんじゃね
逆に新しい地図の番組に出演もして中居の話で盛り上がってたし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:21:09.24 ID:WwN1Piua0.net
世界を目指すのはどうぞご自由に
ただこれまでジャニというだけのゴリ押しで露出してた人達も

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:23:13.63 ID:WwN1Piua0.net
>>180
人達も→人達が

事務所離れても同じ扱いをしてもらうのは無理よね
事務所ありきだったんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:59:37.70 ID:/6ZPuXbO0.net
>>177
そもそも元SMAPの件でスッキリスタッフがジャニーズ側に忖度したVTRを流して
それに気付いた加藤がその場でキレ散らかした過去があっての今回の発言なんよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 01:19:58.20 ID:/6qwXYMw0.net
スポーツと芸能は全然違うだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 02:06:25.62 ID:pViwRSwj0.net
どんなにダウンタウングループを圧倒し続けても理不尽にいつまでも下扱いされためちゃイケグループの言葉だから重みがある

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 02:53:41.34 ID:SwWmzqvx0.net
よく野球では野茂、サッカーでは中田という人もいるが冗談じゃないと思う
中田では野茂の足元にも及ばない、こじ開けた扉の大きさ重さが違う
野茂は野球のみならず日本人プロアスリートの世界への扉を開いたまさにパイオニア
野茂は野球を純粋に愛し自分を貫いたが、中田はサッカーをセルフブランディングの道具にした
それができるのは凄いことではあるけど、尊敬できるのは野茂

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 04:19:02.87 ID:t/Pv77sU0.net
>>160
アミューズの株価は円安になってダダ下り
コレすなわちBabyMetalは金払って買ってた人気ってことじゃね?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:52:47.44 ID:WeoX1ySv0.net
キンプリは筒香だよー笑

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:19:26.27 ID:f80o44j90.net
>>95
井川は阪神時代はいいエースピッチャー
だったのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:45:44.82 ID:gPlG7Dpq0.net
>>186
キンプリは表向きの理由だろうけど芸能界も海外コンプ多いよな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:19:03.58 ID:1tE59mZC0.net
>>186
ライブメインで活動してて海外であんだけ集客してんのに何言ってんだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:45:58.29 ID:4KErlb/T0.net
滝沢、ジュリーの確執とSNSで大々的に言われてるのに堂々と世界ガーとか言ってるコメンテーター見ると失笑するなw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:32:25.41 ID:upzlaz0h0.net
加藤ってバレーボール筋肉脳味噌女の件で薄っぺらいのがバレたな
誰も見てないし番組終わる訳だな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:33:49.39 ID:upzlaz0h0.net
人当たりの良さで司会してただけだから
中身のないのがバレたな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:34:51.52 ID:upzlaz0h0.net
平成生まれの若造ジャニーズなんて
事務所の力のおかげだからな
カン違いするな

総レス数 194
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★