2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹原慎二VSホースト...豪華スパーリングにファン感動 「世代だから鳥肌止まらん」「圧倒的感謝」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/07(月) 15:05:14.46 ID:SpoS7VkA9.net
11/7(月) 12:07配信
J-CASTニュース

 プロボクシングの元WBA世界ミドル級王者・竹原慎二氏(50)が2022年11月5日にユーチューブチャンネルを更新し、K-1で活躍した「ミスター・パーフェクト」アーネスト・ホースト氏(57)とスパーリングを行った。

■「ホーストのパンチキックが見れるなんて圧倒的に感謝」

 ホースト氏はK‐1世界無差別級トーナメント優勝のマハムード・サッタリ(イラン、31)とともに竹原氏のジムを訪れ、サッタリにパンチやキックの指導を行い、キックボクシングの形式で2分1ラウンドのスパーリングを披露した。

 その後、竹原氏のジムに所属する選手とボクシング形式のスパーリングを行い、最後に竹原氏とヘッドギアなしで2分1ラウンドのスパーリングを行った。内容は軽めのものだったが、プロボクシングの元世界王者と元K-1王者の豪華対決にファンは興奮を隠さなかった。

 動画のコメント欄には「竹原さんとホーストのスパーとか、こんなものが見られる日が来るとは...」「ホーストのK-1デビューから全盛期をリアルタイムで見てた世代だから鳥肌が止まらん(笑)」「57才とは言え今ホーストのパンチキックが見れるなんて圧倒的に感謝しかない!」などの声が寄せられた

 スパーリングを終えた竹原氏は「ホーストさんは圧がすごいし、ハンドスピードもあるし上手いね。57歳ですよ」と年齢を感じさせないレジェンドの動きを称賛し、ボクシング引退直後のエピソードを披露した。

竹原氏「昔K-1に出ろと言われた」
「昔、(ボクシングの)世界チャンピオンを引退した後に『K-1のヘビー級で出ろ』と言われた。でもずっと断っていた。今日分かったことは、やらなくて良かったです。あんなの蹴られたら死んじゃうよ」

 竹原氏は95年12月にWBA世界ミドル級王者ホルヘ・カストロ(アルゼンチン)に挑戦し、判定勝利を収め日本人選手として初めて世界ミドル級タイトルを獲得した。96年6月の初防衛戦で世界1位ウィリアム・ジョッピー(米国)に9回TKO負けを喫しベルトを失った。試合後、網膜剥離が発覚して24歳で現役を引退。通算成績は24勝(18KO)1敗。

 一方のホースト氏は、90年代前半にK-1に参戦し、ピーター・アーツ(オランダ)、アンディ・フグ(スイス)らと共に活躍。K-1では4度の優勝を誇り、パンチ力の強さや技術の高さから「ミスター・パーフェクト」と呼ばれた。現在は格闘技イベント「ホーストカップ」で後進の育成に尽力している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ecf8a55c3d9a8bd4a7577d1e771828163eafb76

【動画】竹原VSホーストの豪華スパーリング
https://youtu.be/8HAKV0EgRAg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:08:34.40 ID:5VkqnmBY0.net
ジジイが二人でいちゃついてただけ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:19:05.48 ID:6L5NgnBp0.net
爺さん対爺さんかよ
格闘技の世界も人材不足やな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:25:42.53 ID:RDUL7ODU0.net
サッタリのあとだからホーストショボかったな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:27:08.44 ID:Mty784OV0.net
竹原嫌いだから痛い目見てほしいわ
竹原と小川直也はほんときらい 
くそつまらん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:27:46.37 ID:iq85g5QQ0.net
ごぼう絡み?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:34:16.44 ID:FEHILUAx0.net
>>3
凋落してる国ではよくあること。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:38:55.77 ID:ihLYlMtg0.net
ホーストダンス見たかった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:45:39.37 ID:iXU07VLl0.net
フォータイムスチャンピオン腹出過ぎだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:46:22.02 ID:9cWM+aWx0.net
ホーストは素人相手蹴ってイキってた人
竹原はパンチのプロ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:54:48.88 ID:ZTFrjOvK0.net
ウーネース フォーォー 

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:57:53.84 ID:4raMHuul0.net
「リアルタイムで見てた世代だから」を「世代だから」と略す日本語に最近飯間浩明氏が関心示してるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:04:07.20 ID:GFEk/2Mq0.net
キレが衰えてるのは仕方ないけどせめて体型は維持しててくれよ
そこんとこバンナはすごいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:07:37.88 ID:yoyrcrY50.net
4回優勝してるから強かったはずだけど失神KOされてる所しか思い出せない。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:10:28.86 ID:OCeiO3h10.net
ホーストがボブ・サップにKOされたのが忘れられない
ピョ~ンって飛んでったやつw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:10:57.89 ID:dAQDZbkp0.net
竹原は総合とキックの選手にびびりすぎだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:12:43.16 ID:oPWa7a6M0.net
ロー貰ったバンナが泣きそうになってたもんな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:18:38.75 ID:baiKH/Ny0.net
>>15
あの館長が興奮してたな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:22:02.22 ID:oZpELfr10.net
>>2
ジジイのいちゃつきにも負けるからな今の若者は
だから朝倉でさえジジイのメイウェザーと絡むしかない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:31:05.86 ID:FEHILUAx0.net
>>10
何でモーリススミスが素人なんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:33:51.07 ID:AxCB7n8p0.net
ホースト日本語喋れんのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:37:37.21 ID:vnE1rstl0.net
子持ちししゃもみたいな身体しやがって

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:38:22.44 ID:lMurlbMR0.net
アーネストブータストになっててワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:38:53.81 ID:KQ1ua99b0.net
この十年くらいの格闘はちびっこプロレスだよな
魔裟斗×キッドも超えられない壁がある

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:45:19.38 ID:vyQCw45j0.net
第一回K-1
某雑誌では四強予想、モーリス・スミス、ピーター・アーツ、佐竹雅昭、出場予定だったスタン・ザ・マン
結果は・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:01:06.67 ID:Owb6fQ1M0.net
え?ホーストてこんなデカイの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:23:24.60 ID:rGqLGix40.net
竹原でかいな
ホーストに見劣りせん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:26:27.06 ID:/whJwDe70.net
バンナのブロックの上から蹴って腕を破壊したのがかなり印象的だった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:30:45.43 ID:TqcLSyaa0.net
K-1のメンツか
詳しくなくても名前何人か覚えてるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:48:20.83 ID:0SvcNdjd0.net
>>26
むしろ竹原がデカい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:55:55.35 ID:x8rEC6rx0.net
ホーストちょっと日本語しゃべれるのね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:57:34.20 ID:x8rEC6rx0.net
あとミットもうまい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:17:39.21 ID:E5M3OVmK0.net
ホーストって何人(何処の国のひと?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:07:46.78 ID:CzDZEM9Q0.net
竹原はとにかく渡嘉敷の言う事を否定から入る

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:10:05.26 ID:r6/GZgVU0.net
普通にお客さん入れてお金がとれるスパーリング

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:11:46.63 ID:Ay/3qujn0.net
>>34
渡嘉敷はほんと大人だよ
竹原より畑山はもっとひどい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:12:45.78 ID:uhfDSFht0.net
ホーストとかレジェンド中のレジェンドだろ
特に経歴のないなんちゃって僕さぁ(笑)がなんで上から目線のコメントしてんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:24:43.03 ID:rZ8yx4+q0.net
腹ですぎやろホーストw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:28:05.44 ID:T3Je1qLH0.net
>>25
ブランコしかティックだっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:44:09.39 ID:UfpL1T1B0.net
ホースト、めっちゃ太ってんじゃん...現役時代の倍くらいになっとる。
しかも、公称身長は同じなのに、竹原が一番でかいっていう...

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:57:35.27 ID:IsTifKcy0.net
>>33
オランダ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:45:33.05 ID:4exWexyT0.net
ねりちゃぎ得意な人は亡くなったんだっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:47:15.74 ID:GF5gxCBw0.net
ホーストの方がかなり上なのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:07:25.47 ID:SW78ZczG0.net
>>39
超ワキガなんだっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:08:16.96 ID:SW78ZczG0.net
K2グランプリ覇者だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 00:16:46.11 ID:Hl6T8U9e0.net
>>1
鳥肌が止まらんってまだ書いてるヤツいるの
記者の創作では?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:28:03.82 ID:yziGegZL0.net
https://i.imgur.com/VM1gZ1X.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 06:08:38.55 ID:4qkNR8yy0.net
でもさ、やっぱりその世界での経験豊富な人が育成に回るってのは、現役の人にとっても良い勉強になると思うよ。
もちろん育成に不向きな人もいるけど、ダメな事は学んだあとにダメと判断して捨てる事も勉強じゃん。
もし次の対戦相手がそのダメさを追求していたら、穴があることを知っているだけ有利なんだしさ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:47:14.28 ID:nvTjtAJQ0.net
アジア人がどんなに努力してもホーストみたいにかっこよく蹴れないからなぁ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:01:48.39 ID:sJSizG+c0.net
網野「蹴れんのかよ」
竹原「ボクシングに蹴りはないんじゃ」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:16:33.82 ID:4vXrfyIN0.net
太ったなホーストはん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:22:49.05 ID:2YXy2Lka0.net
バンナはまだ生きてる?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:38:03.05 ID:/T1y7uR80.net
高山善廣の病気って殴られすぎが原因なんだろうか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:47:28.51 ID:Q276DZKy0.net
バンナは生きてるどころかまだ現役だぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:33:08.84 ID:KhPpt+Lf0.net
ホースト「住ミナレタ~♪」

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:39:31.63 ID:1Lt+SOmk0.net
ホーストは関根勤がやたら絶賛してたな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:16:40.75 ID:bSUsSubz0.net
まあ過去のレジェンドが小遣い稼ぎ出来る環境があるってのは良いよね
窃盗とかで逮捕とかされちゃうと幻滅じゃん?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:21:00.45 ID:0ZZFtbAw0.net
>>53
高山は病気じゃなくて事故
エビ返りだかをミスって頚椎やっちゃった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:21:02.82 ID:0qnPgesX0.net
肉体労働者にしか見えない。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:51:43.28 ID:zsYDB72P0.net
>>59
まあスポーツや格闘技も肉体労働だしな。

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★