2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】漫才コンビ「酒井くにお・とおる」の酒井くにおさんが慢性虚血性心疾患のため死去 75歳 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/07(月) 15:14:48.34 ID:SpoS7VkA9.net
11/7(月) 15:09配信
スポニチアネックス

 ベテランお笑いコンビ「酒井くにお・とおる」の酒井くにおさん(本名・酒井国夫=さかい・くにお)が慢性虚血性心疾患のため、10月28日午前8時30分に自宅で死去した。享年75。所属事務所の松竹芸能が7日、発表した。

 葬儀は11月6日、近親者のみで執り行われた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221107-00000197-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a8f0dfbc39594822f9d2fd2e3a620b3aaac23f6

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:16:42.49 ID:zivuhIll0.net
とおるちゃんのほうが、病弱だったのに。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:17:37.14 ID:oRgaBCaz0.net
反ワクが


4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:17:44.59 ID:bQXd4l5J0.net
だれ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:18:12.64 ID:vxahhzya0.net
ここで笑わないと、笑う所ないよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:18:41.95 ID:FWBu/brT0.net
名前は知ってるけど芸風は思い出せない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:19:37.05 ID:sGzcWK5n0.net
とおるちゃん

ここで笑わないと、もう笑うトコ無いよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:20:47.18 ID:zivuhIll0.net
北野誠が、サイキックで、くにお師匠のズラ話してたな。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:21:11.23 ID:li/lODyO0.net
こんな話二度とやらんわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:21:29.88 ID:bcaM9zlf0.net
熱血くにおくん?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:22:21.77 ID:6BVhBhXJ0.net
ここで笑わないと、もう笑うとこないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:22:37.55 ID:ZSl83iwj0.net
皆さん笑う努力して

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:01.55 ID:NUfV8JFJ0.net
意外と若かったんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:05.74 ID:l3lP4Ln70.net
貴重な関東生まれの関西芸人が(´;ω;`)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:13.67 ID:HXicD5ux0.net
ワク?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:31.01 ID:RpG6rlr60.net
石原さんまた号泣やな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:41.21 ID:yORyei5r0.net
カツラの方か?
とおるちゃんは病弱な方

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:52.31 ID:Qw6gJJ620.net
ご冥福を‥

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:24:37.78 ID:JkI0YRrO0.net
マジか
とおるちゃんどうするんや

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:25:30.81 ID:TY/eU70/0.net
筑波大学前身の東京教育大学出身だったな。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:25:43.83 ID:0Ms0B+Pe0.net
とおるちゃん!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:26:54.10 ID:mG0ZL+CN0.net
ファミコン?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:27:38.59 ID:Jq9LH/6k0.net
ご冥福お祈りします

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:28:11.14 ID:6BVhBhXJ0.net
>>14
くにおとおるは東北生まれ
東京でデビューするも鳴かず飛ばずで大阪に行って「とおるちゃん」の1発ギャグで大阪のお笑い界の頂点に立った

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:28:18.12 ID:8WgpfcTc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yLb8NEbM3hw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:28:32.00 ID:LNoBJs2w0.net
今年1番のニュースでわろた

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:29:17.87 ID:sUfADW+U0.net
松竹ヤバイな。TKOしかりさら青しかり。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:29:30.81 ID:yYWRxATO0.net
お兄ちゃんのほうだよね
数年前にも大病してあったとはいえ思ったよりお若かった
吉本芸人みたいな力技な爆発力はなかったけど、この世代の漫才師さんでは一番好きだった
哀しいな
とおるちゃんは隠居しないでたまには出てきて欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:30:44.32 ID:RYkGk/+/0.net
ガリガリのほうかとおもっていたら、
名前をあべこべに覚えていた。
寂しくなるなあ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:31:38.00 ID:Gmc3HBFL0.net
団塊世代か
これから続々とくるわなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:31:39.13 ID:pvkuzRXt0.net
なめざけんじゃねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:31:58.02 ID:OwUpz2pb0.net
お正月の象徴、っていうイメージ。

合掌

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:07.62 ID:QvgFWvq70.net
酒井くにお・とおるの出身校の岩手県立水沢高校のOBOGには
吉田戦車(漫画家)、阿部渉(NHKアナ)、
久慈暁子(元フジテレビアナ)、菅原初代(フードファイター)、千田善(アマルオシム監督通訳)など多彩である。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:11.91 ID:0urGE/i10.net
Wikipedia見て初めて兄弟だと知ったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:27.65 ID:dTzLx1P90.net
髪の毛をフゥッーってやるコンビの髪を飛ばされる方?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:34.47 ID:XEJNS6PE0.net
とおるちゃんっ! 合掌

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:36.00 ID:DSCfcvlH0.net
>>24
ネタがとんだだかウケずにヤケを起こしたかで
全部「とおるちゃんっ」で通したら大ウケしたんだっけか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:40.73 ID:G/VlmXdL0.net
えー正月見れないんか
年1の楽しみだったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:33:56.18 ID:SeRqh2Am0.net
やべっちじゃないほうか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:34:52.98 ID:Uldrz7My0.net
これイマイチだったな忘れて。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:34:53.62 ID:QVXK/PvO0.net
一時期奇跡的に府知事と市長もくにお・とおるだった
たかじんが突っ込んでたなあ

松竹のくにお・とおるは芸人にしちゃ品があって好きだったわ
当時には珍しい高学歴芸人だった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:35:32.98 ID:Sj7zeOAn0.net
とおるちゃんは一人でどうするんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:36:53.03 ID:RYkGk/+/0.net
70歳過ぎてるし年金生活するだけでしょ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:38:24.18 ID:dO5FLXLW0.net
だれ?またレジェンドが死んだのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:40:11.26 ID:O4HaTdlB0.net
最近は元旦のヒットパレードでしか見なかったな
合掌

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:40:46.29 ID:4V4tek2f0.net
くにおちゃんの帽子どうするんやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:42:43.64 ID:1Xux6L7a0.net
弟とおるちゃんのコメントがまた、くにおちゃんの声で楽々脳内再生可能で泣ける
昔ながらの、お正月とか晴れの日に似合う、柔和な漫才師さんだった
ご冥福をお祈りします

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:44:12.11 ID:9cWM+aWx0.net
くにお君のモデルになった人だよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:44:35.85 ID:16MU/O/v0.net
のいる師匠とくめばええ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:45:37.48 ID:H3qwlTE+0.net
コロナ死扱いの診断書は出せないのな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:46:33.68 ID:DCkBgO0c0.net
清野とおるかと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:46:38.69 ID:FD7U6Lnn0.net
年始の漫才でよく出てたなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:46:38.75 .net
どっちが長男で次男か忘れた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:48:31.34 ID:VlAq3Uk30.net
とおるちゃんの方が見た目病弱そうなのに

合掌

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:50:27.28 ID:2Z/U7fKz0.net
早すぎるよ……

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:51:12.05 ID:HPSHUebo0.net
昭和がまた遠くなる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:51:40.39 ID:IoxRv+B10.net
まったく顔の似ていない謎の兄弟

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:52:12.17 ID:PUPbzGhT0.net
死にそうなほうじゃないほうが逝ったのか…
とおるちゃん!
がもうできないんだなあ…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:52:46.83 ID:cnqymPNB0.net
エセ関西弁で人気だった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:54:59.47 ID:Rjw9kFXm0.net
とーるちゃん!て言う方か

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:55:34.15 ID:39FGocR/0.net
(´;ω;`)うわぁ!やだぁとおるちゃん!!!

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:56:25.61 ID:qLScww6d0.net
>>14
逆はおぼんこぼん?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:57:19.85 ID:DSCfcvlH0.net
>>57
なぜか本名の苗字も違う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:59:15.63 ID:39FGocR/0.net
(´・ω・`)NHKの笑百科無くなってがっかりしてたけどこれはショックやわ。。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:59:29.12 ID:7/M2K6zl0.net
おかまの人か

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:00:15.59 ID:zl7v4v/z0.net
>>8
毎週のようにどっちかの話してた気がする

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:01:24.38 ID:0erJ6k460.net
笑うとこないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:03:46.47 ID:4J/EzeUA0.net
もう笑うとこないよ、は秀逸なギャグだな
スベったら言っとけみたいな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:04:40.35 ID:8PB3ouN50.net
またワクチンか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:04:58.67 ID:fkcDP4zY0.net
よくわからん安定感があったな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:07:52.09 ID:zbtRYTyx0.net
つまらんかったな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:09:58.22 ID:nqPPcDi80.net
ローリングソバットは伝説だった…

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:10:34.84 ID:Equtj59J0.net
硬派が熱血しすぎたな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:11:04.76 ID:xQWX8LL70.net
ワーキャーのミーハーなファン層とは対局の
玄人ウケする漫才で、本気でお笑いや
漫才が好きなファンがついてたよね
芸人さん達にファンが多かった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:11:29.52 ID:vPwQBAl10.net
M1とれた逸材

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:12:24.22 ID:Re2yjdb40.net
>>56
なあ…

合掌

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:12:27.45 ID:g2iMwfw40.net
矢部っぽくないほうか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:12:50.66 ID:qptaUpOV0.net
>>75
そりゃダウンタウンも認める腕よ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:13:35.44 ID:7A0hbK9Z0.net
>>78
嘘つけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:14:13.78 ID:6aW9MAM20.net
島田紳助が可愛がってたほとんどハゲみたいな茶坊主の役者もこんな名前だった様な

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:15:42.66 ID:HcN45o0Q0.net
また昭和の火が一つ消えたか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:15:50.68 ID:3c+h3hWW0.net
松竹芸人の中では鶴光と鶴瓶の間ぐらいの古参芸人か

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:16:54.74 ID:DvmVyzMo0.net
こないだ亡くならなかったっけ?と思ったけど
たかしひろしと混同してたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:21:40.81 ID:o+qXlEk00.net
東北から来てよく成功できたと思う

ご冥福をお祈りします

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:26:24.47 ID:wLKWAnyt0.net
まだ逝っちゃだめよ、とおるちゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:26:56.58 ID:YHJsSTta0.net
昨年正月の演芸番組(NHK)のエンディングにて
爆笑問題太田「師匠、ウォーキングデッドに出ておられませんでしたか?」
10数秒後
くにお「その何とかマンって何?」

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:31:24.34 ID:uPT+OEz20.net
今後誰がとおるちゃんの髪の毛フーッしてくれるんや

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:32:01.88 ID:OpCojycj0.net
カツラまるわかりだったな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:33:13.16 ID:UQuwTWjJ0.net
とおるちゃん!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:35:27.33 ID:rxOgfWeC0.net
遺体を荼毘する時、カツラはどないするやろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:36:49.98 ID:YwZrxXDG0.net
ゲーム??

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:45:55.77 ID:XdwkTkqs0.net
オカマネタはOKだけどカツラネタはNGって北野誠が言ってたね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:47:10.07 ID:VUohlG2/0.net
75にもなっていたのか
ご愁傷さまです

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:49:02.57 ID:Uqlg74yQ0.net
>>75
お笑いスター誕生で一世を風靡してた

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:49:11.84 ID:VUohlG2/0.net
>>90
棺に入れる時にカツラ被せた状態でと
お願いされて大変だった話は聞いたが
焼く時はどうしたんだろう
一緒に燃やしてくれるのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:49:47.32 ID:vvkxTx1+0.net
>>92
当たり前だ
開き直りハゲは犯罪者予備軍だからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:50:03.50 ID:vsiYdd+K0.net
さすがにワクチンは関係ないでしょw

くにお師匠のご冥福をお祈りします。
楽しい漫才をありがとうございました。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:50:05.42 ID:6oC9OF7y0.net
ワクチンが寿命を縮めたな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:50:06.82 ID:wEQGAbw20.net
>>39
とおるちゃんに似てるよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:50:11.26 ID:Kcy0SO2b0.net
>>20
インテリだったんだね今はいい大学は金儲けの手段としか考えてない奴ばかりだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:51:18.09 ID:BmKoLtAj0.net
これは ちょっとショック
いよいよ 松竹にだけ僅かに残っていた
なにわ漫才の火が消えるな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:54:25.65 ID:gHze2nIb0.net
とぉ~るちゃん!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:54:41.36 ID:ZdPZCqwJ0.net
1歩も動いてない方の人か
すごく好きな漫才師でした
ご冥福をお祈りします

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:55:22.66 ID:BmKoLtAj0.net
>>38
日曜早朝のNHKの演芸番組に よく出てたよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:56:50.03 ID:CeK8qqI40.net
いとしこいし師匠と同じぐらい玄人受けの良い漫才師だったな。もう二人の掛け合いが見られなくなるのは寂しいなご冥福お祈り申し上げます。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:58:24.07 ID:9Grvto1f0.net
たしか東北大学に入られて、学生運動にのめり込まれてたような

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:03:50.17 ID:2iLYtawi0.net
松竹入る前1年くらい吉本にいたと
さんまが電視台で言ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:07:32.70 ID:dkOZTFZy0.net
>>42
大抵の場合漫談家に転身かな
稀に他とコンビ組むけど年だからないかな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:07:43.13 ID:vyQCw45j0.net
漫才ブームの頃に見て「とおるちゃん!」だけは覚えてた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:10:35.19 ID:Fc+MoW7+0.net
熱血硬派
新入社員

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:11:37.21 ID:rptEAR0B0.net
熱血硬派と新入社員か

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:11:58.34 ID:BUSNH6yl0.net
とおーーるちゃんっ!!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:12:21.25 ID:vK3xWLu30.net
ネーミングがくにおくんとビーバップ合わせたようなコンビ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:14:24.88 ID:ddAdDu/z0.net
生活笑百科でよく見てた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:14:46.78 ID:Jq4yGoS00.net
10円ちょうだい とーるちゃん
松竹のベテランでコンビ健在なのは「海原はるか・かなた」だけになってもうた

116 :466:2022/11/07(月) 17:22:48.09 ID:2wr7mfu20.net
日本舞踊の名手だったんだっけ。
3代目の春団治とか、表芸とは違う芸を磨いている芸人さんて素敵だね。
今のテレビ芸人とは「芸人」の意味が違う。

謹んでご冥福をお祈りします。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:22:51.16 ID:1qwf4B9l0.net
チッチキチーは吉本か
松竹だと思ってたわ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:24:10.59 ID:wzQWD9Bh0.net
岩手県出身の関西芸人って珍しいな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:24:51.84 ID:/o4SZ//n0.net
大先輩の訃報に森脇健二も悲痛やな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:25:59.05 ID:wLKWAnyt0.net
坂田利夫も最近見ないな(´・ω・`;)

海原はるか・かなたは健在

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:26:35.82 ID:/o4SZ//n0.net
おいおい、くにおさんて
東京教育大やないか
なかなかの英才やん
学芸大とちゃいまっせ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:32:32.21 ID:ZdPZCqwJ0.net
若い頃は苦労したみたいだね
東京で芽が出ずに大阪に来て成功した
東京、大阪で客に合わせてるから
リアルな東北弁ともまた違う話し方になってるとか言ってたな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:34:25.90 ID:9N/iZ18Q0.net
相方が亡くなった漫才師って今後どうするんだろ
今更ピンで漫談でもないだろうしな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:36:25.35 ID:D2Ol9g4S0.net
とおるちゃん!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:36:50.04 ID:3lLTt8QR0.net
>>123
横山たかし・ひろしのひろしは嫁と夫婦で漫才やってるな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:39:02.65 ID:HQ7Kj0uF0.net
とおるちゃん!
ご冥福をお祈りします

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:39:12.85 ID:vyQCw45j0.net
「とおるちゃん!」「いちにのさんのしのにのご」「すまんの~」
とかあの辺やってた人が時々ごっちゃになる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:39:33.33 ID:PUPbzGhT0.net
>>123
新しい相方か
ほそぼそと仕事して隠居かなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:51:46.55 ID:r8VFPxs+0.net
オカマのほう?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:58:04.45 ID:EHB0SFo50.net
とおるちゃん!の人?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:00:29.82 ID:IhTPuM0B0.net
よくよく考えると
とおるちゃん!ってすごいキレがあった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:01:36.64 ID:IhTPuM0B0.net
>>20
インテリだよなぁー

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:08:21.89 ID:2z+g4DR80.net
非関西圏だけどさすがに笑点の演芸コーナーでたまに出るから知ってるわ
ご冥福を

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:09:18.28 ID:HQ7Kj0uF0.net
>>20
東京教育大に入学して全共闘運動で機動隊と戦ってたが、浅草の松竹演芸場で見た風刺劇に魅せられて大学を中退してその劇団のリーダーに弟子入りしたらしいな
破天荒だなw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:12:17.84 ID:n7PnYvGM0.net
とおるちゃんはこれからどうすんのかな
ピンでがんばるのか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:15:58.12 ID:EESY0QH30.net
ぜんぜんコンビ名捻って無いじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:16:16.08 ID:bOh5ZQop0.net
敏江さんも亡くなったし、なんだかしみじみ寂しい
松竹は高齢の師匠が多くて昭和って感じで好き

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:22:59.32 ID:XEJNS6PE0.net
はるか・かなたのどちらかが逝ったら、ますだおかだが松竹の重鎮漫才コンビ扱いになるのか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:24:40.42 ID:whMNOF/70.net
松竹の自虐漫才が大好きだったけど
「金があったら漫才するかぁ~」
の横山たかしさんも
「ここで笑わんかったら笑うとこないよ」
の相方、酒井くにおさんも逝ってしまった
存命なのはもう、海原はるか・かなたさんくらい

寂しくなるな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:41:20.30 ID:8yjKOsWr0.net
>>139
横山たかしの「落ち着け横山、命かけるなわずかな金に」
というフレーズが大好きだった

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:41:29.23 ID:RYFEoWcz0.net
てっきり関西か以西の出身かと思ってたが
まさかご兄弟とも岩手の方だったとは

長らく演芸番組で活躍されてましたね
哀悼の意を表します

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:48:06.94 ID:N6Z/csOb0.net
兄弟て知らなかった。たまに笑点に出てたな
ご冥福....

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:48:49.28 ID:dkOZTFZy0.net
>>130
それを言う人なのか
とおるちゃん本人なのか…

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:52:05.99 ID:gnYa6tLm0.net
私の好きな人と同い年だからショック

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:52:16.74 ID:grp4QX870.net
毎回細かく調べるのも面倒だし
ちょっと限界まで息を止めてもらって
顔色をみるってのだったかな
次いつくるか恐怖での精神的ケアも
いるんだったかな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:56:16.85 ID:rgIvs8sf0.net
昭和のいるこいるのほうがおもしろい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:18:12.13 ID:zSd989Ho0.net
生活笑百科で、よく見た記憶
なんかノンビリした漫才が和む

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:23:17.52 ID:XACGeTIV0.net
横山たかし・ひろしのたかしも亡くなったけど、相方同士で組んでも芸風が違うから無理か。
Wヤングもオリジナルは二人とも亡くなったから佐藤武司は新喜劇に移り、嫁の浅香あき恵と夫婦でやってるけど。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:34:19.71 ID:et9iM/Yj0.net
子供の頃なにわ座でよく観たなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:36:19.93 ID:5WTeiGHt0.net
初期の『お笑いスター誕生!』でそこそこ勝ち抜いていたな
一方的な喋りの邪道漫才B&Bをはじめとする今でいうニッチな芸風達の中で正統的な漫才で勝ち抜いてた
ご冥福をお祈りいたします

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 19:50:03.89 ID:7Jf10qw60.net
>>148
Wヤングってほんの数年前まで笑点の前座でドタバタ走り回ってたのに
安定して面白かっただけに残念だ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:07:24.63 ID:WxNZ8UlD0.net
怒らせたらメチャ怖いんだっけ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:14:42.91 ID:aq78jmXi0.net
>>24
津波の時に関西ローカルで活躍する数少ない東北出身者という事でとおるさんがニュース番組に呼ばれてたな
次々に悲惨な事態が判明して堪らなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:21:04.15 ID:D10bCMmR0.net
正統派漫才だったね、関東っぽい喋りだが違和感がなかった。うまかったのに、合掌。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:26:49.27 ID:D10bCMmR0.net
正統派で何かノンビリできる漫才で良かったね。

合掌。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:27:48.06 ID:KROPSLel0.net
>>33
吉田戦車さんは初期ドラクエのプロデューサーである千田幸信さんと親戚なんだっけ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:33:45.12 ID:JUzWdN+F0.net
大谷もショックやろなあ
大先輩やから

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:38:41.30 ID:/C0w77G30.net
漫才自体は面白くなかったけど、一生懸命やってたから好感は持てたな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:38:41.50 ID:aq78jmXi0.net
東北出身だと意外に知られてないんだな、もしかして地元で知名度無い?
大阪でこのお二人も含めた沢山のお笑い芸人に笑わせて貰って育ったのはとても幸運だったと思う

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:39:41.58 ID:2LRSZErK0.net
とおるちゃん!が音声付きで脳内再生できるほどのレジェンド

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:48:20.38 ID:Y/xPJ+4W0.net
献血にいったら貧血すぎて輸血されたって人?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:52:24.99 ID:LJ54wPsb0.net
岩手出身で唯一大阪で暮らした人

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:01:38.60 ID:/gaOwW3m0.net
とーるちゃん!

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:05:53.17 ID:zN7C8Yp20.net
え?おぼっちゃまの人も既に亡くなってるのか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:12:45.65 ID:FtOlTOuq0.net
>>10
お前爺さんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:19:51.29 ID:4B2B+T9g0.net
たまに、弟のとおるさんが「くにおちゃん」って
逆にボケて、くにおさんが「うちは、オカマ漫才かい」
って、素でツッコミ入れる流れが好きだったな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:22:45.58 ID:njeQXKrz0.net
ドッヂボールは名作

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:39:50.96 ID:TuO7jcbC0.net
とーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーるっちゃん!

169 :団長:2022/11/07(月) 21:51:32.73 ID:21qsgkQd0.net
>>10
懐かしいwでもしょぼいけどあの頃のゲームが一番楽しかったな
綺麗な実写なんて要らない。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:57:27.86 ID:6oC9OF7y0.net
くにおくんはやってたけどゲーム性は今のほうが遥かに上
俺らが時代についていけないジジイになったんだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:00:22.21 ID:QoamvaqI0.net
ええええ、とおるちゃん言う方の人が

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:04:59.53 ID:lMbhoFw40.net
アベノワクチンヤバすぎ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:06:02.11 ID:TuO7jcbC0.net
昔ガリガリだったのに近年は肥満体だったな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:11:26.50 ID:eS60QApx0.net
>>157
ヘええええ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:14:22.12 ID:1Q+0Bja/0.net
パタパタすな…

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:25:05.24 ID:ZBvlPYXr0.net
>>10
レバーガチャガチャするからレバー故障が多かったな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:28:10.67 ID:7E+GKpui0.net
>>49
そうして欲しい
2組とも好きだった

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:37:30.18 ID:TuO7jcbC0.net
ナポレオンズも片方死んだんだっけ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:38:04.15 ID:TuO7jcbC0.net
セントルイスも片方死んだんだっけ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:39:35.02 ID:8yjKOsWr0.net
>>179
セントルイスは両方だよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:40:55.16 ID:oV+6xcK70.net
ドッジボールのやつ?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:49:17.81 ID:Re2yjdb40.net
とおるちゃんの顔と声がええわ
あの声だけでワロてまうわ

183 :名無C :2022/11/07(月) 22:59:54.58 ID:LQo/aBde0.net
お兄さんかわいい顔しているでしょう
フンコロガシみたいで

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:02:42.87 ID:xZIhOc7l0.net
忘れてちょうだい、忘れてちょうだい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:13:02.08 ID:N+cxkByxO.net
ここで逝かんかったらもう逝くとこないよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:24:01.76 ID:LE6Q2cUJ0.net
こないだやってた佐々木蔵之介のドラマで、とおるちゃんは出てたな だいぶ肥えてたけど、相変わらず病弱な感じやった
くにおちゃんの方が先に逝くとはな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:27:56.65 ID:TuO7jcbC0.net
セントルイスフューチャリング山口百恵
https://youtu.be/fV9seG2Zj1s

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 00:03:05.73 ID:bOUGBpOP0.net
皮膚科が同じ病院だった
南無

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 00:16:06.20 ID:1Fs3Ll2W0.net
ベッドシーン(入院患者役)でないほう。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 01:51:18.87 ID:P+DuHxHc0.net
この人おらんかったら笑うとこないよー、うちの漫才

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 01:55:05.39 ID:dGATnS5q0.net
>>1
元記事
兄弟コンビ「酒井くにお・とおる」の兄・酒井くにおさん死去 10月に慢性虚血性心疾患のため
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/07/kiji/20221107s00041000311000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/07/jpeg/20221107s00041000309000p_view.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 04:11:03.17 ID:ZwdmlYvg0.net
>>123
今くるよ師匠は元気なのだろうか
若井みどりさんは生活笑百科レギュラーだったな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 04:50:16.56 ID:034tbZjL0.net
笑えないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:41:04.31 ID:rEK+CqPJ0.net
熱血硬派くにおくん
新入社員とおるくん

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:09:33.86 ID:qMZWCt4N0.net
>>192
くるよちゃんは吉本の記念公演の時に車椅子に乗ってたから少し心配
あとカウスボタンのボタンも病名明かさず療養中のまま数年経ってるな、カウスは若手漫才師紹介か何かで舞台には立ってるらしいけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:09:46.22 ID:zY9/ZKfb0.net
姉が子供の頃、とおるちゃんがタイプだった

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:19:18.16 ID:j85+Iz9K0.net
とおるちゃんはあの当時としてはスラっとした
スタイルのイケメンだからなぁ

顔も白い巨塔の田宮二郎に似てたし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:20:26.43 ID:P1csQaYk0.net
仲直りしたコンビ?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:22:52.31 ID:j85+Iz9K0.net
>>195>>192
いまそんな状態なんだ、くるよちゃん
一体何が原因でそんな状態になってしまったのだろう
あと中田ボタンも5年くらい前に休業宣言をしてるが病名が何かまでは知らされて無いんだよなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:23:47.72 ID:j85+Iz9K0.net
>>198
そもそもこのコンビは兄弟だけに仲悪く無いと
思うのだが

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:29:37.41 ID:y4AMzf+t0.net
とおるちゃん!!のやつか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:44:53.54 ID:Igyxw1B80.net
>>198
それ、おぼんこぼん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:49:33.41 ID:pjkdhnNA0.net
とおるちゃんは非常に酒癖が悪いと言われていた

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:51:16.25 ID:NVEZMbDV0.net
関西芸人は不摂生な奴多いからな。こいつも酒飲み過ぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:55:00.77 ID:DuHHITZ40.net
好きだったわあ。
合唱

…いや、合掌

ここで笑わんと、あと笑うとこないよぉ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:59:01.58 ID:yQGNKGVB0.net
>>204
その前に東北の人は大酒飲みが多い

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:17:26.40 ID:DBJLSqwg0.net
お陰さんでスケジュールいっぱいですわ。明日も撮影入ってまんねん。まぁ撮影言うてもレントゲン撮影ですけどね。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:19:31.38 ID:2+lPWsDH0.net
>>20
10円チョーダイのネタ見たくなった

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:01:19.32 ID:DkGrvj2Q0.net
2人はあんまり似てないよな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:09:04.35 ID:qMZWCt4N0.net
経歴見てたら大昔大阪に移った当初は吉本だったのか、知らんかった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:48:04.35 ID:mI+JsIbu0.net
>>1
おぼんこぼんのこぼんの人?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:48:29.29 ID:1Fs3Ll2W0.net
むかし新聞の訂正欄で「漫画「GTO」の作者は藤沢くにおではなく藤沢とおるさんでした」というのを見たことがあるわ。どっかに投稿しようとして切り抜いたまま紛失した。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:54:47.04 ID:N1RmNbZM0.net
そこそこ面白かったよな (-人-)ナムー

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:38:03.83 ID:6MA5GzAr0.net
>>205
葬儀でそれを言ったら不謹慎とかなるのかな…

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:59:03.10 ID:H0qRUDBM0.net
中田ボタンは何の病気なんかな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:08:19.53 ID:7teLxblu0.net
二人の漫才は面白くなさすぎて
それが逆に面白いかったな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:11:33.59 ID:aYxJA7Bs0.net
熱血くにおくんのモデルだよな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:14:09.67 ID:Funo+Dsq0.net
>>19
とおるちゃん!!はとっくにあの世の演芸場に出てるけど

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:17:44.42 ID:nDWAxvAh0.net
香典チョーダイ!

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:22:02.01 ID:g8Ks2II90.net
ハゲ芸の人だっけ?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:16:01.43 ID:9PH0Z9pi0.net
田園調布に家がたつ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:25:01.44 ID:GVivUkbk0.net
>>221
それは星セント・ルイス

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:28:22.18 ID:5ejEngBE0.net
弟は保毛尾田保毛男みたいだったよなw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:29:41.03 ID:7Ukt1w7h0.net
ビートたけしと同期くらいかな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:30:47.05 ID:bxTWWLLJ0.net
誰だよ関西でなら有名人なんだろうか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:42:41.70 ID:wNPO4uKp0.net
>>225
オマエが無知なだけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:43:32.60 ID:9g7mdnSB0.net
とおるちゃん本名は幹男なのか

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:45:44.94 ID:91l/eLBO0.net
酒井くにおが本名とは

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:51:36.20 ID:rfTS/pWS0.net
松竹でこの人達とすまんのぅ~の人達の漫才が好きだった
合掌

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:54:39.97 ID:qEO0bhGZ0.net
>>35
それははるかかなたや!

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:43.34 ID:9PH0Z9pi0.net
セントルイスって二人とも56歳で肺がんで死んでる!そんなことあるー??

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:02.20 ID:2YK6zkRC0.net
>>115
はな寛太・いま寛大も

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:18.65 ID:2YK6zkRC0.net
パタパタすんなって

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:38:27.40 ID:uou4fPsx0.net
>>232
ちょっとまってね~

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:39:29.84 ID:yQGNKGVB0.net
>>220
それは海原はるかかなた

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:44:35.78 ID:vsUfpkgK0.net
なんで死んだのよ、くにおちゃんっ!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:44:58.11 ID:WVehQBB7O.net
死にそうな方が死んだのかと思ったら

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:45:17.56 ID:yGLxU2cO0.net
(´・ω・)=3

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 02:45:34.16 ID:6NtqMl7r0.net
とおるちゃん!って言ってる方を覚えてるが
お兄様はアホの坂田とゴッチャになってる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 17:17:44.26 ID:DgkdJREp0.net
全然テレビでやらないな
本麒麟ぐびぐび

総レス数 240
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★