2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジル代表のW杯メンバー発表! 39歳“鉄人”が2大会ぶり選出、フィルミーノやコウチーニョ外れる [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/11/08(火) 09:43:19.04 ID:D2jDVcEK9.net
 ブラジルサッカー連盟(CBF)は7日、2022FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会に臨むブラジル代表メンバー26名を発表した。

【写真】そうそうたる顔触れとなったブラジル代表

 2002年の日韓W杯以来6回目の優勝を目指すブラジルはチッチ監督の下、南米予選を無敗で首位通過。本大会ではセルビア、スイス、カメルーンと同居するグループGに入っている。

 FWネイマール(パリSG)、FWビニシウス・ジュニオール(R・マドリー)、MFカゼミーロ(マンチェスター・U)、DFマルキーニョス(パリSG)、DFエデル・ミリトン(R・マドリー)、GKアリソン・ベッカー(リバプール)ら主力が名を連ねる中、昨年の東京五輪金メダルにも貢献した39歳DFダニエウ・アウベス(プーマス)が2大会ぶり3度目の選出を果たした。

 一方でFWロベルト・フィルミーノ(リバプール)、負傷したMFフィリペ・コウチーニョ(アストン・ビラ)などがメンバーから外れている。

以下、ブラジル代表メンバー26名

▽GK
アリソン・ベッカー(リバプール)
エデルソン・モラレス(マンチェスター・C)
ウェベルトン(パルメイラス)

▽DF
アレックス・サンドロ(ユベントス)
アレックス・テレス(セビージャ)
ダニエウ・アウベス(プーマス)
ダニーロ(ユベントス)
グレイソン・ブレーメル(ユベントス)
エデル・ミリトン(R・マドリー)
マルキーニョス(パリSG)
チアゴ・シウバ(チェルシー)

▽MF
ブルーノ・ギマランイス(ニューカッスル)
カゼミーロ(マンチェスター・U)
エベルトン・リベイロ(フラメンゴ)
ファビーニョ(リバプール)
フレッジ(マンチェスター・U)
ルーカス・パケタ(ウエスト・ハム)

▽FW
アントニー(マンチェスター・U)
ガブリエル・ジェズス(アーセナル)
ガブリエル・マルティネッリ(アーセナル)
ネイマール(パリSG)
ペドロ(フラメンゴ)
ラフィーニャ(バルセロナ)
リシャルリソン(トッテナム)
ロドリゴ・ゴエス(R・マドリー)
ビニシウス・ジュニオール(R・マドリー)

https://news.yahoo.co.jp/articles/621bf47255995c92d188305be4d7022e86faf6f5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:44:16.05 ID:vp0qkFG/0.net
ロナウジーニョは?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:45:15.61 ID:mz2+j9h60.net
フィルミーノって凄いけど代表だと選ばれないレベルなの?
他がもっと凄いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:46:41.03 ID:XyEni9Mb0.net
フィルミーノ貸してくれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:47:08.75 ID:4zKEuOe30.net
アーセナルの2人入って、フィルミーニョはハズレか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:47:12.89 ID:AcKodKGj0.net
ソンフンミンは?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:47:41.83 ID:JxAyibwX0.net
>>3
凄い選手だけどクラブに特化した選手と思えば良いかと

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:48:03.92 ID:srecwFJv0.net
ダニエウアウヴェスまだおるんか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:48:13.91 ID:R7Le1q/20.net
フィルミーノが落選かー
競争激しすぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:48:15.22 ID:hy+mjNUq0.net
>>6
ブラジル代表だったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:48:35.95 ID:CpYOdBb80.net
マルセロおらんのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:49:26.75 ID:19k8PFcz0.net
ブラジル●2022年ワールドカップへの道
https://youtu.be/FNt2LSLGV6w

Brazil: An Anthem for the Ages | FIFA World Cup
https://youtu.be/CZbSZ7mOCLM

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:49:40.15 ID:hy+mjNUq0.net
39歳って長友よりも上だな
海外も35歳以上のベテランが結構選ばれてる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:49:42.87 ID:ymoe+u450.net
マガリャンイス・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:50:13.85 ID:Mh9CW++k0.net
ジェズスとマルティネッリが入ったことは冨安からアーセナルを見始めた人にとっては嬉しいだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:50:21.60 ID:A4VT5ejR0.net
プレミア首位クラブのレギュラーCBが外れるとかどんだけ層厚いんだブラジル

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:50:24.83 ID:CVntZwj60.net
レベチっすな。でも何故か優勝は出来なさそう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:50:35.30 ID:vaCjq/h90.net
あんまり強そうには見えないけどまぁ強いんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:50:55.09 ID:0KGDnRxu0.net
これでもヨーロッパには勝てない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:51:11.82 ID:X/Mz50NX0.net
>>4
ミナミーノで我慢して

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:51:19.57 ID:XyEni9Mb0.net
今のブラジルは隙がないな

ネイマール以外
みんな献身的に走れるし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:51:34.79 ID:0KGDnRxu0.net
>>18
日本戦見ても弱体化していたぞ
昔のブラジルの方が強かった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:51:40.92 ID:9YcqNxYV0.net
チアゴ・シウバは分かるけど、ダニエル・アウベスが選ばれるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:52:24.02 ID:mDEtiyDB0.net
エベルトンリベイロってクルゼイロから中東いったあのエベルトンリベイロか
もう結構歳だろ
39歳アウベスもいるしブラジルも人材難だな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:53:13.40 ID:E9biacm30.net
>>6
顔面潰れちゃいました

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:53:19.53 ID:0KGDnRxu0.net
>>21
それで日本戦でPKのみの1-0?
過去のブラジルなら3ー0、4ー0だぜ
ヨーロッパの強豪にもワールドカップで勝てなくなったし戦術レベルで欧州勢に負けている

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:54:14.07 ID:swv98vqi0.net
ロベカルがいない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:10.12 ID:Jq2GKXUw0.net
昔に比べたらタレント不足やな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:22.15 ID:y8VoY7Vi0.net
>>27
「ロベカルじゃなくてごめんな」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:26.03 ID:eFf0bt+B0.net
体のデカイヨーロッパ勢との相性はよくないんだよな
スイス、セルビアはみんなめちゃくちゃデカイ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:34.93 ID:tQfjkoks0.net
>>26
日本の守備の強度が上がっただけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:36.04 ID:JdMp2kqs0.net
ラモス外れてるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:42.84 ID:L63l5Gw90.net
MFがちょっと弱いな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:56:19.60 ID:WyiMCEIr0.net
ネイマールしか有名なのがいないw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:57:11.14 ID:tH7eJpHJ0.net
>>26
ブラジルそんなにやる気なかっただけじゃ
だからこんな試合でラフなプレーをする事に対して批判してきたんだろうし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:57:53.57 ID:agHawHe00.net
ブラジルも海外組だらけなんだね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:58:27.41 ID:hy+mjNUq0.net
攻撃は若手か
ブラジル人のセレソンにかける思いはすげーからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:58:43.65 ID:WPN0B+O+0.net
優勝できる感じではない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:58:55.35 ID:vhFQqHi/0.net
アレックス・テレスも出世したな
インテルにいた頃は長友以下の序列だったのにな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:59:13.63 ID:KOvuLaII0.net
化け物しかいねぇ。間違いなく優勝候補筆頭だな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:59:29.37 ID:hdRzayU00.net
>>35
やる気とか言い訳だな
誰が相手だろうが本気でボコってきたのがブラジル

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:59:37.53 ID:VepTX9zD0.net
ブラジル代表とかどうでもいいわ
どうせ日本ではロベカルしか知られてないし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:59:58.19 ID:hy+mjNUq0.net
ブラジル4部から4年後にセレソンって凄くない?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:59:58.59 ID:Mh9CW++k0.net
39歳ダニエウ・アウベスの獲得したタイトル

【セビージャ】
UEFAカップ ×2
UEFAスーパーカップ
コパ・デル・レイ
スペイン・スーパーカップ
【バルセロナ】
リーガ・エスパニョーラ ×6
コパ・デル・レイ ×4
スペイン・スーパーカップ ×4
UEFAチャンピオンズリーグ ×3
FIFAクラブ・ワールドカップ ×3
UEFAスーパーカップ ×3
【ユベントス】
セリエA
コッパ・イタリア
【パリ・サンジェルマン】
リーグ・アン ×2
フランス・スーパーカップ ×2
クープ・ドゥ・ラ・リーグ
クープ・ドゥ・フランス
【サンパウロ】
カンピオナート・パウリスタ
【ブラジル代表】
FIFAワールドユース選手権
東京オリンピック
コパ・アメリカ ×2
FIFAコンフェデレーションズカップ ×2

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:00:29.81 ID:zRGlEHW60.net
医療技術が発達して30代後半でも代表に選ばれるのが普通になってきたね
アウベスとかモドリッチとか凄いわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:01:21.74 ID:jepMyaXw0.net
>>44
ワールドカップないんだよな
メッシに似てる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:03:16.77 ID:yYzaqa8+0.net
FWはフランスとブラジルの2強

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:03:17.98 ID:ezghG8hY0.net
アリソンいいよなー
なんで日本は権田なんだよ
Jリーグ優秀選手にすら入ってないのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:04:55.85 ID:oaESoD3n0.net
層があつすぎる、日本に貸してくれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:05:09.08 ID:zmSX/eFl0.net
>>35
あんだけ韓国をボコボコにしてやる気ないってどうゆうこと?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:06:31.13 ID:zmSX/eFl0.net
ブラジルには昔からお世話になってきた
日本が成長したのはブラジルとスペインのおかげ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:06:35.29 ID:IfyWj8wc0.net
強いけど今のスイス、セルビアに勝てるとは思えん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:07:35.63 ID:tH7eJpHJ0.net
>>41
そりゃ今と昔は違うし
過去と比較して劣化したのは間違いないけどその分欧州でやるのが当たり前の時代になってプロ意識が強くなった
格下とやるときは手を抜いて当たり前

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:08:44.07 ID:nWMtJ5tf0.net
>>19
まぁどうせベスト8あたりでコロッと負けるだろうね。ブラジルは化け物FWがいないとね。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:09:42.28 ID:KAVnXyIp0.net
マガリャン外れたのか
ブレーメルよりいいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:10:03.49 ID:4zKEuOe30.net
2014年のフッキ、ジョー、ワシントンの攻撃陣に比べたら前線は凄いな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:10:04.45 ID:qocmC+p00.net
またジェズスのせいで負けそうだな
ブラジルが最強だった時代はネイマール級がスタメンに3人ぐらいいた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:10:38.92 ID:ezghG8hY0.net
とりあえずドイツ代表とイングランド代表をはよ見たい
スペインはサプライズないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:10:41.72 ID:Rb2HI3cd0.net
キンタ・ミーノ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:11:23.61 ID:tH7eJpHJ0.net
>>50
韓国は攻めた結果
日本は守った結果
森保特有の負けない戦い方
韓国の試合は何も見てないけど結果だけ見ると惨敗で日本は接戦したようにも見えるけど日本も一点しか取られなかっただけで収穫なんて何もなかったでしょ

鎌田、久保を使う今なら積極的にやれるだろうけどあの時は攻めるには無理なメンツだったわけだし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:11:39.21 ID:WtMmeR/H0.net
予想スタメン・フォーメーションはどうなる?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:12:14.26 ID:IWqG5CFR0.net
フィルミーノまじか
最近ゴールしてたろうに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:12:23.83 ID:ofjAz3N10.net
日本にはミナミーノトナガティエーレがいるからな
別組で良かったなブラジル

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:12:59.10 ID:o1Y4ko7j0.net
典型的な9がいないのと
中盤がじゃっかん怪しい
カゼミロが落ちたし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:14:00.99 ID:JzhghQiB0.net
FW強そうだけど中盤から後ろは微妙

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:14:01.32 ID:tQfjkoks0.net
>>60
1ー5で負けるのと、0ー1で負けるなら後者の方が明らかに上だけど🤭
まさか大量失点しても自分達も攻める機会があったからOKとか言うマヌケか?😆

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:14:39.95 ID:35WXOJ0Q0.net
>>30
腰から上のボールが弱点
スナイデルに頭で決められるくらい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:14:48.39 ID:t8mnUWtD0.net
フィルミーノいらねーなら日本にくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:15:09.41 ID:K2B+9SPS0.net
>>44
これほどの選手でもバロンドールを取れないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:15:14.73 ID:wyBMUpxP0.net
>>64
フランスのジルーやベンゼマみたいのがいるからエムバペが活きるんだもんな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:16:29.85 ID:9+WkLPSk0.net
>>29
加地さん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:16:42.41 ID:qocmC+p00.net
>>65
むしろ逆じゃね
中盤から後ろが世界トップレベルばかり

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:16:47.93 ID:6TZJtr7L0.net
>>65
前回くらいまでは後ろは豪華だけど前がネイマールしかいないって感じだったのにな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:16:48.90 ID:ezghG8hY0.net
日本はレアンドロダミアンでも欲しいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:17:33.03 ID:6TZJtr7L0.net
>>72
ただ後ろの高齢化はヤバいけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:18:15.10 ID:hy+mjNUq0.net
>>60
は?日本は77分まで無得点に抑えてたけど
韓国は前半8分に先制された違いかと

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:18:43.07 ID:I95D3lg20.net
FW9人も呼んでて草
さすがブラジル

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:18:57.53 ID:L63l5Gw90.net
>>60
馬鹿じゃねえのw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:19:52.07 ID:DVcZOuM90.net
PUMA

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:20:27.27 ID:ZWx8On960.net
ジェズスは色々物足りなさ過ぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:20:35.54 ID:Mh9CW++k0.net
>>61
https://i.imgur.com/mHs42I2.png

こんな感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:20:50.84 ID:tH7eJpHJ0.net
>>66
負けは負けどっちも同じ
得るものがあるかどうかの方が大切
たかが親善試合だからな
結局あの試合で得たものなんてないでしょ
苦言を呈されただけ
消極的すぎると
ワールドカップとかなら守りに徹するのも正解になるがあの試合はそうではないからな
もっと積極的に攻めて粗を出す方がいいわ
あの試合ピッチ、ベンチで満足してたの森保だけだからな
東南アジアの雑魚には無駄に攻めるのに強豪にそれを試してみないのが終わってる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:21:06.51 ID:I95D3lg20.net
MF層が薄すぎ
ベスト8くらいで層の薄い中盤狙われて崩壊だなブラジルは

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:22:54.52 ID:5b31Fjc70.net
中盤しょぼw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:23:01.55 ID:tH7eJpHJ0.net
>>76
失点ばかり恐れてたからな
親善試合で0-0を狙って何の意味がある?
ワールドカップの予選リーグなら勝ち点1は狙えるがそんなものない試合だからな
勝ちにいけよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:23:36.04 ID:EmuH9hVw0.net
4-3-3で行くのかな?何人か怪我離脱してるとはいえ、前線がかなり豪華。
ヴィニシウスはネイマールの後釜を狙えるし、
リシャルリソンって東京五輪の得点王が控えというのも

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:24:03.36 ID:tQfjkoks0.net
>>82
は?
W杯で守備的に戦うなら、練習試合だろうが守備的に戦うだろ
W杯の為の練習試合なんだから、W杯を見据えた戦いをするのが当たり前ですよ
本当に頭が悪いのか😅

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:24:12.58 ID:uczC57TT0.net
ミナミーノあげるからフィルミーノくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:24:15.71 ID:OMujYdC60.net
去年の東京五輪にOAで呼ばれ
夏場の決勝まで中2日の過密日程6試合を全試合フル出場(内2試合は延長戦で120分)
人間を越えてるダニアウさん…

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:24:15.82 ID:9ntLFOIW0.net
>>81
うーん、確かにいい選手は多いけどロナウド・リバウド・ロナウジーニョ・カカとかを見てきたから攻撃陣は物足りないと思ってしまうわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:24:39.36 ID:mEKEKnfA0.net
>>85
日本だって前半8分に先制されたら攻撃するしかなくなる
だけど思いのほか、守備がうまくいって0点におさえていたので
ワンチャンカウンターにかけていただけだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:25:53.06 ID:tH7eJpHJ0.net
>>84
4231でトップ下ネイマールだからそんなショボくないけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:25:56.37 ID:WtMmeR/H0.net
ヨーロッパのディフェンス崩せるかなぁ、、、、

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:26:03.21 ID:IiT6Gld20.net
リシャルリソンはW杯の為にリーグ出てないのか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:26:10.50 ID:mEKEKnfA0.net
正直、ドイツやスペイン戦はブラジル戦みたいな戦い方しないとワンチャン勝てないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:27:13.37 ID:C15QngpW0.net
>>6
そこはそれっぽくフンミンソンにしとけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:28:09.05 ID:pLAV+mi/0.net
守備陣の高齢化が顕著なチームは敗退のイメージしかないな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:28:22.34 ID:hy+mjNUq0.net
>>85
ブラジル相手にガチで勝負するとか勝てるわけないのにただの馬鹿だろ
全く通用しないとわかっただけでプラスにもなってない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:28:58.68 ID:tH7eJpHJ0.net
>>87
今の想定メンバー見てそんなに守備的に戦うと思ってるならお花畑だわ
少し入れ替えただけで全く違うサッカーになってるのに
要はあの試合は何の意味もなかった
守備重視でショート、ロングのカウンターを狙うわけでもなかったし
ただ守ってただけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:29:11.41 ID:lKiOFJFc0.net
このメンバーで優勝候補筆頭なのは、なんか物足りない
中盤にデブルイネ級もいないし、ヴィニシウスも真の化け物ではないしな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:29:18.65 ID:rEBPCqYP0.net
強いんだろうが華がないw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:29:27.91 ID:UvMdQ7Mm0.net
>>28
2002以来最高ですらあるぞ
特にアタッカー陣

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:30:01.28 ID:HZUzS11W0.net
マガリャンイスはバックアッパーとしてかなり良いと思ったけど入れないものなんだな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:30:23.72 ID:4zKEuOe30.net
>>93
ブラジルのWC負け試合の1失点目はいつもセットプレーだから、それ次第な気はする

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:30:43.17 ID:xT36i18x0.net
俺のリバポのファビーニョさいきょ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:31:00.00 ID:BxuqOdNj0.net
>>1
アウベス二大会振って前回大会誰が右サイドだったか記憶にないわ
その選手は何処へ消えた?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:31:40.52 ID:tH7eJpHJ0.net
>>91
いやいや、それまでの森保見ていてそう思えるのヤバいでしょ
五輪のベスト4のスペイン戦なんてビハインドの展開でもディフェンシブだったんだから
苦肉の策が吉田を前線に張らせてロングボール
優勝狙ってた五輪であんな戦い方させる森保が親善試合ごときで攻撃的になる可能性なんて考えられない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:34:49.64 ID:BADrpKiF0.net
>>107
韓国だって前半すぐに失点しなければ戦い方は違ったはずだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:35:10.38 ID:tQfjkoks0.net
>>99
カウンター狙ってたけど古橋はいつも通り幽霊で、南野はサイドで何も出来ず、カウンター通用しなかっただけだろ
お花畑は大量失点しても攻めればいいとか思っているマヌケ🤗

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:36:24.28 ID:tH7eJpHJ0.net
何か弱いと言ってる人多いけどトップ以外は最強レベルだよ
ヴィニシウス、ネイマール、ラフィーニャ、カゼミロ、ファビーニョだよ
トップがジェズスかリシャルリソンで若干物足りないけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:37:13.64 ID:tH7eJpHJ0.net
>>109
だから攻められもしないメンツにしてた森保批判をしてるんだが

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:37:34.18 ID:6MESnidy0.net
>>102
どうだろ
バロンドーラーのロナウジーニョやロナウドがいた2006年、ブラジル人最後のブンデス得点王グラフィッチがいた2010年の方が上かも

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:37:35.69 ID:eNl2REOf0.net
攻撃的MFが不足してる感じか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:37:55.07 ID:ecOwJHl20.net
FWだけで戦いそうな勢いで草

優勝は無理やろ

フィルミーノ貸してくれよ

115 :!id:ignore:2022/11/08(火) 10:37:55.15 ID:6DuAZFze0.net
>>1
ブラジル代表に選出された時の様子1

https://twitter.com/rmcf_minuto93/status/1589768093014069248?s=46&t=QwvKE6tkePvwA7qbtHsF-g


(deleted an unsolicited ad)

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:38:02.89 ID:tQfjkoks0.net
>>107
スペイン戦115分に先制点決められて残り5分しか無くて守備的もクソも無かったんだが、サッカー知らないのに語ってて楽しいのか?😁

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:38:51.45 ID:QnTX3K1r0.net
ネイマール要らねえ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:38:59.02 ID:qocmC+p00.net
>>115
オッパイ当たりまくりだ
いいなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:38:59.56 ID:GgKTWHwa0.net
フィルミーノ落選とか信じられん 直近の試合で判断しすぎなんじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:39:27.28 ID:6DuAZFze0.net
>>1
ブラジル代表に選出された時の様子2

https://twitter.com/rmcf_minuto93/status/1589768183631998977?s=46&t=QwvKE6tkePvwA7qbtHsF-g


(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:39:58.52 ID:4LCFJUqV0.net
>>42
赤くなるかな()

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:40:13.74 ID:BADrpKiF0.net
サッカーは先制点をとった方が勝つ勝率は69%
引き分けは19%、負けるのは12%

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:41:09.15 ID:OMujYdC60.net
柏戦力外でレンタル中のペドロハウルは当落線上と言われてたが選ばれなかったか(>_<)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:41:33.34 ID:LAntAZv80.net
強いけどバランスよくなさそう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:43:38.03 ID:EmuH9hVw0.net
フラメンゴのペドロは案外ブレイクするかも知れん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:43:55.13 ID:fAnQllFe0.net
アウベスはワールドカップどうしても欲しいんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:14.42 ID:Ih1AHKsF0.net
>>43
マルちゃん赤いキツネ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:31.50 ID:o1Y4ko7j0.net
カゼミロがマドリー
ファビーニョのリバプールが調子いいころだったら
中盤の印象かなり違う

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:37.37 ID:L1QbgWdh0.net
https://i.imgur.com/Hc3l4VO.png
https://i.imgur.com/VuLrPKB.png

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:45.81 ID:kQVnFQNC0.net
アベが悪い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:49.12 ID:aCPnD7Ds0.net
>>102
最終ラインならそうだけど前線含めた面子でなら前回、前々回のが上だと思うがな
コウチ、フィルミ落選してるのが面子的には少し心許ないし、実際闘ってフルボッコにされたコンフェデ13の頃のセレソンには勝てる気しなかったもんな
リシャルリソンやジェズスとかは平気で決定機複数回外すしね‥

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:44:55.86 ID:xaOBoeMx0.net
復活してんなあ優勝しそう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:45:10.89 ID:tH7eJpHJ0.net
>>116
まともにビルドアップもできなくて擁護のしようなんて全くなかったけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:45:25.79 ID:wxaCH53d0.net
ベテラン枠やろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:46:09.45 ID:bv4f2l5E0.net
ヨーロッパ無双を止められるのはブラジルだけ
アルゼンチンは無理

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:46:11.81 ID:3o0cbLjN0.net
日本人でブラジル代表に選ばれてもおかしくないのは
ソンフンミンと富安くらいか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:47:05.43 ID:35WXOJ0Q0.net
2006 アンリ ヘディング
2010 ハイボール処理失敗
2014 平均身長185cm超
2018 フェルナンジーニョ オウン

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:47:09.18 ID:2TkTsQhH0.net
FW強っ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:48:05.40 ID:tWEXUIe00.net
2010のFW不足を考えると

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:48:16.60 ID:UbmR/biQ0.net
前が多すぎないか
中盤大丈夫なのかこれ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:49:58.85 ID:L1QbgWdh0.net
https://i.imgur.com/4X3xaMo.jpg
https://i.imgur.com/2rjNRuh.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:50:06.77 ID:BADrpKiF0.net
>>136
ブラジルのFWは層があつすぎるから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:50:07.59 ID:uczC57TT0.net
>>136
トミーはビスケットで出来てると言われてるくらいスペランカーなので
キムミンジェだろう☹

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:50:18.40 ID:tQfjkoks0.net
>>133
スペインが五輪にしては強力すぎるメンバーで日本が115分まで無失点に抑えたこと自体が賞賛されるモノなんだが、ビルドアップどうこうとか日本をブラジルか何かだと思ってる異常者?😅

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:50:42.59 ID:xsja0ovz0.net
チアゴ・シウバがやらかせばワンちゃんあるぐらいで鉄壁やんけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:51:04.86 ID:BOJ8OH5c0.net
流石に無慈悲なスコアでやられるようには見えないな
勝てるかどうかは別として

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:51:53.88 ID:QV686YMw0.net
FWひとりくれよずるいぞこんなの

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:52:17.55 ID:tH7eJpHJ0.net
>>144
ハナから日本は勝てない前提で試合見るの苦痛にならないか?
ワールドカップ見ない方がいいと思うよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:52:45.60 ID:d8o+vmGB0.net
>>126
ブラジルがW杯制覇したらクラブと代表の両方で頂点極めた選手がどっと増えるな
アリソン、アウベス、ミリトン、チアゴシウバ、カゼミロ、ファビーニョ、ネイマール、ヴィニシウス、ロドリゴ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:52:46.89 ID:hTwlSfdO0.net
怪物SBと怪物CFがやや弱いだけで他国に比べたら滅茶苦茶化け物軍団だろうwしかも今のブラジル若手はアンジェロとかエンドリッキとかブルーノ.ギレルメみたいな高校生年齢の怪物がウジャウジャ控えてる。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:52:57.21 ID:R7Le1q/20.net
FWが妙に多いとは俺も思った
こんなにいる?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:53:24.80 ID:tQfjkoks0.net
>>148
互いの戦力差も考慮せずに評価しちゃう異常者?😅

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:54:03.74 ID:ScZPKkbb0.net
ロドリゴも入るんだ
クラブで覚醒の兆しあるからか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:54:13.30 ID:aG+bLerG0.net
>>22
明らか4年前より今のブラジルの方が層は厚いよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:54:17.56 ID:jtnWtf/40.net
選手と監督で余ってる奴を多少割高でもいいから日本代表にレンタルさせてくれよ頼むわブラジルさん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:54:26.53 ID:dafJsZSb0.net
>>17
それがブラジルだぜ!
前優勝したのいつだっけ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:55:15.64 ID:tH7eJpHJ0.net
>>151
いつもより3人多いからそう思えるだけだ
別にどこか足りないってわけじゃないし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:56:01.04 ID:6TZJtr7L0.net
>>151
4231や433だと左右のWGがブロックに入るから純粋なFWはほとんどいないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:56:29.86 ID:p6gkLim90.net
ブラジルて守りが強固な国だよな
GKCB中盤底がガチガチでSBも攻撃的という言い方の守備構築
日程キツいけど枠が多いから年齢高くてもゴリ押しするつもりなのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:57:35.72 ID:i6GkO6CF0.net
>>156
日韓だな

ただ東京五輪もブラジル

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:58:25.12 ID:2uazXzPk0.net
うひいうひいニョ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 10:58:55.87 ID:lKiOFJFc0.net
優勝した2002もコスタリカ、中国、トルコの楽なグループでロナウドリハビリして組み合わせに恵まれて優勝
あの最強の選手層と質を揃えた2006は天敵フランスのアンリにやられてベスト8
堅実な強さ誇った2010もメロのやらかしでテンパってオランダに敗戦
2014は地元開催なのにドイツに7-1、続く3位決定戦でもオランダに3-0完敗
2018は日本に苦戦しておび締め直したベルギーに力負け
本当に今回期待出来るのかよ?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:00:28.20 ID:xsja0ovz0.net
>>162
歴代最強のディフェンスなんだよなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:00:33.02 ID:fwuEmo520.net
トップ下はFW扱いなのね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:00:42.50 ID:yDeDpTYe0.net
>>162
今回のグループはスイス、セルビアがいるから最悪だよ
どちらもターンオーバー出来る相手じゃない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:00:54.01 ID:vuhvEI1X0.net
ミルフィーユ誰?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:01:00.69 ID:tH7eJpHJ0.net
>>152
スペインに関しては言うほどか?って印象しかなかったけどな
戦い方を変えればどんな強国にもワンチャンあるんだけどな
攻めてみないと見えないものもたくさんある
別に負けて当然だと一般視聴者が見る分にはかまわないけど監督がそんな消極的なのなんて見たくないと思うのが普通だと思うが

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:01:18.29 ID:M7v9wqor0.net
2014年のメンツ
自国開催なんだから育成強化しとけよ
ちょっとグロイ
https://worldcdb.com/2014WCbrazil.htm

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:03:27.70 ID:B3xzdqd70.net
これでも小粒に感じるのがブラジルだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:05:16.17 ID:y6elIX7y0.net
そうそうたる?普通に弱そうやん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:05:28.45 ID:XyEni9Mb0.net
フッキやフレッジがスタメンだった頃と比較したら
とんでもなく豪華な前線だよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:06:14.31 ID:RIGH6n7y0.net
今回のブラジルは最強メンバー揃ってるな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:10:04.46 ID:cBqMr3jf0.net
2002の時はロナウドロベカルロナウジーニョカフージダとか知ってる人がたくさんいたけど今回はネイマールしか知らん
今回はむしろ日本代表の方が長友吉田柴崎川島とか有名な選手が多い

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:10:14.15 ID:lKiOFJFc0.net
>>171
でもCL優勝したバイエルンのエウベルが落選した頃に比べるとなぁ
2000年代前半のエグさはないよね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:11:05.57 ID:8RRAZbr60.net
ジェズス入ったかぁ~

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:11:37.00 ID:8f2mLlf40.net
ヴィニシウスはブラジル代表だとあんま活かされてないね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:13:53.26 ID:sCs37j100.net
ブラジルは 選ばれたら出る
代表引退は少ないし
そこらへんのモチベーションが違うな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:13:54.30 ID:IqfniPJq0.net
チアゴシウバまだ代表なんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:15:45.10 ID:aYzVCBCc0.net
>>173
知らないなら書かなくていいと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:16:02.12 ID:wDmkyOLZ0.net
プーマスてどこのクラブや?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:16:37.20 ID:02uFZ7Ql0.net
プレミア所属増えたな
昔はブラジル人プレミア少なかったのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:17:06.32 ID:lKiOFJFc0.net
先ず4大リーグで得点王争いしてる選手はいない
恐らく最終的にも得点王は獲れない
得点王獲れる可能性あるのは4大ではないリーグアンのネイマールだけなんだよな
でもライバルはチームメイトのエムバペという

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:17:15.49 ID:cBqMr3jf0.net
>>179
知らないということを隠す人より知らないことを知らないと堂々と言える人の方がかっこいい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:17:35.88 ID:p6gkLim90.net
>>173
ニワニワ釣れるなぁ!?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:18:08.32 ID:m3brIZd00.net
アントニーレベルが入れるのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:19:08.03 ID:kiLcr2mF0.net
マルセロいないの寂しいな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:19:19.71 ID:cBqMr3jf0.net
>>184
釣りじゃなくマジでネイマールしか知らん

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:20:15.02 ID:GqLK9qXE0.net
>>44
ダニ・アウベスでも取れないちばぎんカップ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:20:56.98 ID:FuPLaoyt0.net
ショートカウンターで沈みそう

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:21:12.86 ID:VtRZGc4w0.net
ロナウジーニョみたいなやつが出てこなくなったからつまらんわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:22:43.98 ID:hQYR+3Co0.net
今回のブラジルはでかい穴がない
ただし日程がいつものワールドカップより密なんで、ベスメンじゃない場合どうなるか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:22:44.68 ID:4zKEuOe30.net
最近のアーセナルはジェズスが点取れなくていつも泣きそうだから、WCで復調してほしい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:22:50.90 ID:actbiAPj0.net
ジェズスは言いにくいんだよ
ジェスズにしてくれよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:24:21.36 ID:ezghG8hY0.net
>>180
確かメキシコ
もう隠居してんのに無理矢理引っ張りだされた

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:24:35.65 ID:+kbQoeIM0.net
ブラジルとアルゼンチンは、いつも優勝しそうでベスト4止まりなイメージ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:26:24.78 ID:wDmkyOLZ0.net
>>194
メヒコか~
なんか金払いいいんだよなあの国

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:26:50.09 ID:hQYR+3Co0.net
フィルミーノはともかく今のコウチーニョは落選して当然だな
昔の実績で名前出てるだけで

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:26:56.65 ID:BxuqOdNj0.net
>>87
W杯の様に戦うなら0-1になった時点で攻めにいかないとね。
まぁスペイン戦でもしかしたらロシア大会みたく0-1で負けなら決勝トーナメントに行けるケースも無くはないが負けてるのに攻めに出ないで0-1で負けたら接戦で惜しかった、攻めに出てカウンター喰らって0-2.0-3で負けなら惨敗だったとマスゴミが書くから負けてるの攻めに出ないんだろうけどただのチキン野郎で見る価値もない

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:28:14.99 ID:AV12o1Rp0.net
歴代最強のディフェンスw
それ南アフリカの時も言ってたな
むしろあの時の方が揃ってたよな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:28:27.44 ID:p6gkLim90.net
>>44
こんだけ獲っててもW杯がないとブラジル国内じゃ……ってなっちゃうのかな??
日本で無理矢理たとえるなら柔道でオリンピックメダル無しみたい感じ?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:29:07.15 ID:8AogeqTc0.net
あれ16歳とか凄いの出てきたの選ばなかったのか
いつも1人は若手枠あったよな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:33:23.16 ID:HrcWysMw0.net
ジェズス選ばれとるやん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:33:58.01 ID:mTPQM9s60.net
セルジオ越後を選んでやれよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:34:44.63 ID:SeWaC37v0.net
アウベス前回いなかったのかよ…贅沢な連中だな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:38:22.62 ID:3UKou9420.net
ジェズスマルティネッリおめでとう
フィルミーノでさえ落ちるのか

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:38:24.19 ID:PSCEDc0C0.net
随分小粒になったな、史上最弱のセレソンかもしれんな、世界的なダイバーがエースだし

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:38:45.17 ID:aCPnD7Ds0.net
>>199
全盛期のセザール、マイコンいただけでキャリア末期のルシオ、ファンがいてドン引きしてたからなw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:40:37.86 ID:MJJ13NED0.net
あと10日ほどでワールドカップ始まるという実感が全然無いし
今回びっくりするほど興味ないわ

なんだこれ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:40:51.30 ID:G5MMXhkT0.net
ベスト4くらいかね
組合せしだいでは決勝行ってもおかしくはないが
フランスドイツには勝てないかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:40:54.61 ID:qocmC+p00.net
ジェズスどうせスタメンなんだろうか
この監督、ジェズス好き過ぎだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:42:00.33 ID:3UKou9420.net
まあほんと個の力でどうにかするブラジルっぽいわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:44:46.50 ID:P2+qsSiQ0.net
フッキがスタメンだった2014,2018に比べたらめちゃくちゃレベル高いだろ
セレソンのアタッカーのスタメンが5大以外なんて近年じゃまずないだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:46:39.56 ID:xLZmX4Gb0.net
チッチは勝っても退任らしいから今の内に若手は実績出さないとな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:47:33.81 ID:SuQSewsw0.net
ジェズスはアシスト王狙えるくらいアーセナルではCFとして機能してるしな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:47:46.35 ID:uNfFzVwd0.net
>>4
ほんこれ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:49:57.22 ID:S7MyWt1g0.net
フッキないのか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:50:12.87 ID:lKiOFJFc0.net
>>213
その後は本気でペップ狙うのかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:51:06.01 ID:eNl2REOf0.net
>>131
2014とかフッキとかフレッジがレギュラーで今回の方が上だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:52:04.90 ID:PeBAq17F0.net
ボランチはフレッジとカゼミーロのユナイテッドコンビか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:52:05.78 ID:S7MyWt1g0.net
j1得点王サンタナは?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:52:42.16 ID:s/d9+ojC0.net
ブラジルは白人とそれ以外半々の頃の方が総合的に強かった
ほぼ全員有色人になってから本選ではイマイチ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:53:37.97 ID:uNfFzVwd0.net
>>94
怪我した
そしてワールドカップには間に合う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:53:56.50 ID:VtiGxb1+0.net
日本代表 VS Jリーグのブラジル人選抜

どっちが強い?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:54:21.42 ID:lKiOFJFc0.net
>>163
大部分がオワコン、ユーベってのが気になるな
結局、マルキーニョス、ミリトン頼みと高齢のチアゴシウヴァ、アウヴェスってのが不安だなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:54:47.31 ID:8R53wRGp0.net
ロナウドは?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:56:03.20 ID:rd/eTmgg0.net
DFが薄く見える

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:56:25.48 ID:QV686YMw0.net
フィルミーノくれよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:56:53.60 ID:eNl2REOf0.net
優勝した1994のセンターバックはマルシオサントスアウダイール
2002もルシオエジミウソンロッキジュニオールはまだあまり有名ではなかった

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 11:58:16.45 ID:VtiGxb1+0.net
アーセナルのガブリエウってかすりもしない感じ?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:01:00.34 ID:VtiGxb1+0.net
>>221
そんな半分もいたっけ
カカとダビドルイスしかわからん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:04:38.45 ID:MuF2oiwc0.net
でもミリトンが急成長してくれたおかげで少し前と全然印象違うわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:05:59.32 ID:h2n97w5l0.net
フィルミーノとミナミーノを交換してくで

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:08:12.65 ID:pLAV+mi/0.net
>>159
そう基本はトップの数名残してドン引き、何があっても攻めないけどミドルだけは打つぐらい
そのミドルレンジが飛び抜けて広く精度が良い選手ばかりだから、打たせる守備していると終わる

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:08:54.87 ID:H3wb+yrq0.net
チアゴ・シウバ化け物よなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:09:51.84 ID:uNfFzVwd0.net
>>120
犬かわいい

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:11:26.66 ID:PeBAq17F0.net
>>229
ガブリエル大杉定期

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:08.71 ID:eSwkOzhu0.net
アウベスボロクソに叩かれてるな

>>229
CBのなら選外の中では上位だろうけどね。層が厚すぎて入れない

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:31.43 ID:hd3Enqt00.net
リシャルソンだのラフィーニャだの、
そんなの入れるならフィルミーノだろおばかもの

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:15:34.34 ID:wc8c2tc90.net
>>35
それは情けない試合したブラ公の言い訳だろ
あいつら余裕で勝った時はマリーシアが足りないとか言ってた癖に辛勝だとラフプレー云々言ってくる土人どもだし

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:15:47.92 ID:cjsbnXVp0.net
今回も良くてベスト8だろうな
準備期間短すぎだし欧州はNLでガチ試合やってるから
組織力で大きく劣るしかなり不利だと思うわ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:16:15.23 ID:57yQtj6U0.net
どのポジションもスゴいがキーパーとんでもないなw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:27.96 ID:hZAAyjfO0.net
ジェズズとかラフィーニャ入るんだ
まだフィルミーノ入れた方が戦術の幅広がりそうなのに
トップのフィルミーノに当てて、ネイマール、ヴィニに落としてドリブルから得点とか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:19:19.63 ID:oM5tgKAv0.net
アウベスってスタメン?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:19:26.35 ID:xxyzmHEC0.net
ネイマール以外知らないな
昔はジーコソクラテスファルコンとかスラスラ浮かんだのに

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:21:13.59 ID:bpn93Rll0.net
>>244
バスチアンもいたよね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:07.95 ID:UbmR/biQ0.net
4231だとして
1がリシャルリソンジェズスペドロ
3が左ヴィニシウスマルティネッリ真ん中ネイマールパケタ右ハフィーニャアントニーロドリゴ
絶対多いだろこれw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:29.48 ID:dvIpsbEe0.net
フィルミーノレンタルしてくれねえかな
日本のFW問題解決するんだが

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:36.49 ID:uNfFzVwd0.net
>>208
各国リーグ戦がまだ普通にやってるからなだけ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:25:35.67 ID:FXmoVm7L0.net
今のブラジルはネイマールの0トップじゃないの?フィルミーノは得点力があんまりないし、ネイマールは不動、追い込まれた時の要員にジェズスとリシャルリソンがいるから使い道がない
右ネイマールは相当微妙だし、ネイマールに心中をした選考だな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:26:25.81 ID:vkx+7AAN0.net
フィルミーノ外れるのかよ日本なら勿体無い

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:27:02.70 ID:jmBkYBmO0.net
ハウルダメだったか
久々の柏から世界へ案件だったのに

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:27:14.75 ID:bE10Oagk0.net
コウチーニョはリバプール出てから終わったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:30:11.89 ID:vXrCZyIm0.net
>>4
それを言うなら
ハーランドとウーデゴール貸してほしい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:31:47.80 ID:Mh9CW++k0.net
今のところW杯のメンバー発表したのって日本とブラジルだけなの?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:34:19.14 ID:d8o+vmGB0.net
>>192
ジェズスは普段から泣き出しそうな顔してるよな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:23.06 ID:iWhUFDyY0.net
プレミア首位のCBが選ばれないのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:54.87 ID:0nPZzwiX0.net
>>253
ネドベドとかジョージベストでもいいから貸して欲しい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:29.76 ID:Zmo6kCOG0.net
>>136
ハーランドとかソンフンミンならセレソンでもエースなれるだろうな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:37.03 ID:jg5B3c930.net
フィルミーノ入れたほうが色々やれそうだけどなあ
決定力不足のジェズスを敢えて入れてくるのか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:50.95 ID:Tup2oejD0.net
前多すぎじゃない?
マルちゃん楽しみ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:39:52.20 ID:fcS3RKeA0.net
人気捏造フンコロガシ玉蹴りサッカーの実態がこれ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f33ee0e35bfbbc1b6787d6f410275df1aee16b1

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:40:15.29 ID:kS8MZCNW0.net
ロナウドやアドリアーノがいればな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:40:41.09 ID:9TrpBDq80.net
コウチ刈り

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:42:43.27 ID:ue+YbvJ70.net
>>1

テレス

ブラジル代表選出された時の反応
https://twitter.com/rmcf_minuto93/status/1589809934174408704?s=46&t=QwvKE6tkePvwA7qbtHsF-g


(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:44:11.57 ID:mDSmoGTR0.net
ペドロが見られるのか
楽しみだ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:47:39.20 ID:HIFHqr1L0.net
川島「勝ったな」

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:48:53.16 ID:RutOEGCA0.net
過去にくらべると小粒な印象まあ十分凄いんだけど
ブラジルというか南米は日韓から優勝してないね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:15.94 ID:lKiOFJFc0.net
中盤も守備的なのばかりじゃないのか
ブルーノくらいかなボール散らせるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:54.12 ID:ue+YbvJ70.net
>>1
ブラジル代表メンバー発表を聞くネイマール
https://twitter.com/camisa8brasil/status/1589741707897507840?s=46&t=QwvKE6tkePvwA7qbtHsF-g


(deleted an unsolicited ad)

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:50:23.51 ID:suQkHMlP0.net
エデルソン29歳
アリソン30歳
ウェベルトン34歳

若手キーパーがいない!
城と田中に叩かれちゃうぞ!

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:51:12.64 ID:j2hfBef30.net
>>259
フィルミーノも決定力はあるタイプじゃねーだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:51:43.92 ID:cZGvtyH+0.net
>>170
現時点でブラジルより強いチーム無いですよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:52:35.07 ID:cZGvtyH+0.net
優勝候補で怪我人いないのブラジルくらいだし万全やな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:53:09.12 ID:srecwFJv0.net
キーパーだけじゃなく最終ラインもオッサンだな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:53:22.83 ID:cZGvtyH+0.net
天才アントニーがブレイクする

大量のニワカ発生する

間違いない

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:54:00.50 ID:cZGvtyH+0.net
東京五輪決勝でもアントニーだけ段違いで上手かった

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:55:23.00 ID:ObTdOlg+0.net
フッキは?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:55:55.68 ID:Y5iX9gHL0.net
アウダイールとブランコは?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:23.48 ID:Jr2SytGB0.net
>>106
マイコンとかじゃね、他は思い当たらない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:25.34 ID:fuY/iscC0.net
フィルミーノよりエデルソンだろ日本が欲しいのは

日本は川島でW杯やぞ!

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:32.56 ID:afWb5epB0.net
昔はキーパーが弱点とか言われてたけどエデルソンが控えだもんな

隙はないけど爆発力がイマイチだね
準決勝あたりで負けそう

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:37.64 ID:kZsp8Z4i0.net
2002くらいの時のインパクトは無いなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:58:15.34 ID:RutOEGCA0.net
>>272
怪我人多いけどフランスの方が強そうに見える
もう南米より欧州の方が上だと思うよ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:58:50.93 ID:cZGvtyH+0.net
>>282
むしろ2002のブラジルメンバーは弱いって言われてたんだぜ?笑

みんな2002はアルゼンチン、イタリア、フランスが優勝候補って言ってた

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:59:48.34 ID:IR8tws/V0.net
毎大会最強クラスなのにもう20年も優勝してないのな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:59:51.89 ID:j2hfBef30.net
>>281
ジーダやジュリオセザールで弱点かよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:59:52.73 ID:cZGvtyH+0.net
>>283
カンテ出場できない&ベンゼマ入り

で、ベンゼマ個人は大活躍だけどまた恒例の内紛で敗退でしょう

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:01:08.05 ID:fuY/iscC0.net
世界的にスター選手が圧倒的に激減し容姿も良くない選手ばかり

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:01:18.37 ID:cZGvtyH+0.net
五輪を観たら個人技であのスペインがブラジルに全く歯が立たなかった

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:02:28.67 ID:cZGvtyH+0.net
今回アルゼンチン優勝候補に挙げてる人多いけど

やっぱり力ではブラジルだろ

籤運良いオランダと珍グランドも上位進出あるよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:04:31.93 ID:lKiOFJFc0.net
>>284
予選やばかったからな
メンバーも後になってビッグクラブで活躍した選手いたから後付けだったね
グループリーグがトルコ、コスタリカ、中国でかなり恵まれてたし
ロナウド復帰のリハビリとしても完璧な相手国だった
南米予選断トツのアルゼンチンなんてイングランド、スウェーデン、ナイジェリアと可哀想過ぎた
フランスはメンバー豪華なのに怪我したジダンに固執しすぎて、それ以外のピースなくて自滅したし、イタリアは某国の完全な被害者

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:05:56.79 ID:hMi5TvC60.net
ぶっちゃけブラジルって応援する気にはなれないよな
日本人てさんま病(白人バンザーイ)なところがあるわ
特に見た目が良い白人選手マンセーな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:07:12.94 ID:oXlg1Oyn0.net
FWの陣容えげつないな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:09:09.76 ID:nC79uw5Q0.net
でもやってるサッカーが時代に取り残されてて、Wカップだとベスト4ベスト8あたりであっさり負けるのが続いてるよな
五輪は相変わらず強いけど

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:14:49.56 ID:38eETmSC0.net
なんかかつての黄金の中盤とは程遠いMF陣だな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:14:58.41 ID:Svf17L7p0.net
マルセロ見たかったなー
ユニも売れるだろうに

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:15:06.29 ID:E7hi2+Yh0.net
町野が追加だって

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:15:26.77 ID:AEi2Jsef0.net
フィルミーノとエデルソン貸してくれ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:19:06.34 ID:5cc+X8cE0.net
3Rとかカルテットマジコとかと比べると若干ネームバリューは落ちるな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:23:00.91 ID:6TZJtr7L0.net
>>294
前線にはハイプレス大好きメンバーが揃ってるからわりと最先端の戦術出来るんだけどね
守備陣の若返りさえ出来てればの話だけど

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:24:15.84 ID:poyFhDdV0.net
最後に優勝した2002年メンバー

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxXdj0iGIpRDoKNyqAnk4ed-SgCbSuggFXmQ&usqp=CAU.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:24:55.46 ID:MuF2oiwc0.net
>>239
実際日本はラフだったよ
ブラジルが言う前から思ってたわ
リーグ戦ならともかく親善試合で怪我はさせないでくれよと

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:27:45.20 ID:VkuM+VpB0.net
>>20
ちょっと笑った

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:27:51.24 ID:2Uhk0wFU0.net
日系で代表に選ばれた人て今までいないの?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:27:59.66 ID:MuF2oiwc0.net
>>283
メンツだけならな
でもフランスは実は脳筋ばかりでいざゲームになると強いと感じることがないわ
前回2018はCB4枚にカンテ、マテュイディ、ポグバで必死に守りドン引きカウンターしてただけだし強いとも面白いとも思えなかった

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:29:10.73 ID:IzfqPmAB0.net
フランスのアスリートサッカーが勝つのはもう勘弁
見ててつまらないからな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:30:10.69 ID:4bSc+91U0.net
ボビー外してリシャ師匠とかマジ?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:30:31.34 ID:iozfrtzj0.net
ブラジルは監督戦術が選手任せてのクソだからな
一番上手い奴がキャプテンという伝統があるくらい適当だし
ブラジル人監督なんてブラジル国内とブラジル信仰の強い日本くらいしか存在しない
ブラジル国内でも外国人監督が増えてきているくらいだ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:31:43.77 ID:YzlRQslI0.net
>>6
フンミーノクツウラウンコダラケコインブラって登録名に改名しとけ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:36:14.86 ID:6jv/i7HE0.net
>>286
アルゼンチンはそのレベルすらなかなか出てこないから弱点だわな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:38:27.60 ID:7bVLNtxU0.net
>>4
>>20
何お前ら勝手にコントしてんの?
面白いから別に良いけどw

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:40:46.84 ID:RutOEGCA0.net
>>305
ワールドカップは結果が全てでしょ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:44:13.47 ID:DUnQfSq40.net
リシャルリソン大怪我してただろ連れてくのか

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:47:57.05 ID:UAKqZ8qX0.net
>>312
そうだな、代表は活動日数が限定される
だから某アジアの監督は大好きな3バック落とし
こめずに、前任者の真似だけになってる

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:48:37.99 ID:j2hfBef30.net
>>310
エミマルが出たから・・・それまでは本当に酷かった

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:50:16.93 ID:FgjDjguD0.net
FWエグいな・・
上田、前田、浅野て

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:50:21.27 ID:6jv/i7HE0.net
>>314
ファンハールが予選からシステム変えて既に実践してる
433から3412にした

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:50:27.29 ID:7iA1HQnx0.net
FWエグいな・・
上田、前田、浅野て

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:51:51.74 ID:8Ozb/DPN0.net
ブラジルの落選メンバーでチーム組んでも日本より格上って悲しい現実やなw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:54:49.86 ID:JA5Zlgep0.net
>>3
他がすごすぎる
ぶっちぎりのタレント集団

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:56:40.57 ID:iCuNPR2W0.net
Fwレアルの二人みたいな
ミーハーだからコウチーニョ見たかった

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:04:25.36 ID:1tDHKsTH0.net
>>292
白人ほとんどいなくね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:05:45.28 ID:UAKqZ8qX0.net
>>317
それはごく一部の有能な
監督ね、まあ指導歴5年も
ない監督には無理な芸当

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:08:59.60 ID:RIGH6n7y0.net
フランスはムバッペ、ベンゼマで空中分解しそう

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:15:07.37 ID:QYpacKTy0.net
>>81
この、Lパケたって選手?
ヴィニシウスを控えにするほどの選手なの?
レアルマドリーの試合見ても
アザール控えにする活躍なのに

今のヴィニシウスより上?
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:15:38.78 ID:d0729Nso0.net
>>324
せめてエムバペがレアル移籍してたら状況も変わったんだろうけどな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:15:50.24 ID:XYPdC13F0.net
>>325
パケタは大した事無い

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:19:56.07 ID:d8o+vmGB0.net
>>262
アドリアーノはブラジル人にしては不器用
左しか使えないから見切られて最盛期も短かったろ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:23:23.22 ID:pz19lTUn0.net
お、ブレーメル選ばれたか

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:25:31.80 ID:Nd63BLkZ0.net
>>264
たくましい奥さんだな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:25:40.92 ID:xqQL/hOS0.net
>>6
エメルソンは?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:27:40.00 ID:lKiOFJFc0.net
98フランス、06フランス、10オランダ、14ドイツ、18ベルギー
ブラジルを倒した国々たち
特にフランスは天敵中の天敵、次いでオランダ
スペインには結構相性良い、ドイツは良かったが14でそのイメージは壊された
後ノルウェーが結構苦手

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:34:06.96 ID:qRnZPaqP0.net
日本代表と違ってMFが少なくてFWが多いんだな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:37:29.01 ID:4zKEuOe30.net
>>332
対戦成績で通算ブラジルに勝ち越してるのはオランダ、ノルウェーだけ
フランスは86、98、2006やらのイメージがあるけど、通算はブラジルが勝ち越してる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:37:30.26 ID:tQfjkoks0.net
>>319
強豪国以外は全てそうだろ
というかどのスポーツでも同じだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:39:42.03 ID:OBSjATw50.net
1人も知らんわ
ブラジルも小粒になったな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:40:56.76 ID:jm/D5pp80.net
ギマランイス良いよな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:41:29.59 ID:JxAyibwX0.net
>>333
これ以上外せなかったってのが理由だと思う
どう考えても多過ぎるけどね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:42:48.37 ID:SOU+E8I60.net
豪華ですな相変わらず…
フィルミーノひとつください

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:44:14.22 ID:srecwFJv0.net
ペドロ選ばれてクーニャ落選か

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:44:39.32 ID:jm/D5pp80.net
このメンバーが豪華に見えないってことは
欧州のサッカー普段観てないってことだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:51:21.39 ID:nC79uw5Q0.net
単純に圧倒的なスター性を持った選手が世界的に減ってるてのもあると思う
個人よりシステムの歯車になってきてるからかな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:51:32.10 ID:nWMtJ5tf0.net
>>163
チアゴ・シウバにダビド・ルイス、ダンテ、
アウベスにマイコンがまだいた頃もそんな事言われてた気が...。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:52:28.23 ID:W6KP8bk80.net
ラフィーニャいらんやろ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:52:30.68 ID:poyFhDdV0.net
ブラジルのトーナメント敗退試合での決勝ゴールは全部セットプレー
セットプレーの守備しょぼすぎ

98年 CK→ジダン
02年 優勝(なし)
06年 FK→アンリ
10年 CK→スナイデル
14年 CK→ミュラー
18年 CK→フェルナンジーニョ(OG)

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:53:08.35 ID:nC79uw5Q0.net
>>343
ダビドルイス、アウトー
いい選手ではあったけど守備はアカンでしょあれは

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:55:19.52 ID:3jtVKv3RO.net
ダニエウ・アウベスなつかしい
プーマスって??

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:55:30.54 ID:mHIs5NjJ0.net
ビッグクラブのレギュラーで固められてるけど昔のブラジルみたいにずば抜けた怪物がいないよな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:57:10.75 ID:nWMtJ5tf0.net
>>348
そりゃブラジルとてロナウド、ロマーリオ級はそう簡単には輩出出来んよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:02:51.95 ID:pDwlJCcR0.net
>>324
ベンゼマはマドリーの試合サボるくらいW杯への意気込み見せてるけど団結出来るか否か
てかカンテポグバいないから団結しても優勝はちょっときつそう

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:03:00.55 ID:42EdULSU0.net
小粒といわれつつ、欧州のビッグクラブのレギュラーだらけ
とはいえ近年のブラジルはw杯はパッとしないから、やっぱり小粒なのかもしれないね

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:04:49.63 ID:poyFhDdV0.net
>>349
ロナウド、リバウド、ロナウジーニョ、カカとバロンドール続出時代知ってたら物足りないよな
対象外だった94年ロマーリオはFIFA最優秀取ってるし

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:07:39.60 ID:LV9owuRB0.net
モドリッチ、ベンゼマがバロンドール取れる時代にブラジル人が取れないんだから
そりゃ頂点は小粒よ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:08:02.82 ID:E+rCYFlk0.net
>>349
ブラジルのかつての怪物はみんなドーピングだよ
自転車のアームストロングが引退した2006年あたりから厳しくなった
2006年以降ブラジルはワールドカップに勝てなくなって、
それまでの怪物たちは一気に劣化して新たな怪物は生まれなくなった
ブラジルの選手は劣化しやすいと言われるがそれはドーピング辞めたからで
今のブラジルの選手はかつてのように急激な劣化はしていない
ブラジルの黄金時代はドーピングのたまもの

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:08:35.73 ID:EpGKzn6E0.net
>>349
そういう突出した選手いないと優勝でいない印象がある、ネイマールがせめてバロンドール取るくらいなら

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:11:52.63 ID:L63l5Gw90.net
ロドリゴだったらフィルミーノの方が良さそうだけど

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:15:05.03 ID:E+rCYFlk0.net
ちなみにかつてのイタリアのセリエもドーピング天国で、2006年のワールドカップ以降、
ブラジル以上にワールドカップで勝てずに、ワールドクラスの選手も出てこなくなった
ジダンが比較的若い年齢で2006年に引退したのもドーピングが厳しくなったから
ドーピングはアメリカワールドカップのマラドーナみたいにやる気もガンガン出てくる

日本の某選手も日本人離れしたフィジカルでセリエで活躍したが
やる気を無くしたのか2006年にジダンと同じく早々に引退した

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:15:09.58 ID:d8o+vmGB0.net
フランスはベンゼマよりジルーでいいだろ
まだまだ元気やぞ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:19:33.76 ID:aCPnD7Ds0.net
>>329
ダニーロとサンドロもいたり、ユーベ勢は不調の割にしっかり選ばれてるな
先日の試合ではダニーロ、プレーメル、サンドロで3バックしてたり、連携面では問題ないんだろうけど代表ではシウバ、マルキ、ミリトンとかいるからまずないだろうが

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:32:38.62 ID:8BAjrkkA0.net
>>346
ルイスならフラメンゴでリベルタドーレス優勝したばかりだが

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:35:16.80 ID:E+rCYFlk0.net
ちなみにオランダもドーピング天国
オランダもブラジルやイタリア同様に近年ワールドクラスの怪物選手は生まれなくなった
2006年はサッカー界にとって知られざるターニングポイントだったのだ


ロナウド負傷はドーピングが原因!?「筋肉が限界を超えた」
https://news.livedoor.com/article/detail/3513137/

 ブラジル紙“Folha”のインタビューに応じたベルナルディーノは
「ロナウドが幾度となくフィジカルに問題を抱えるようになったのは、
1994年にオランダのPSVに移籍したことが原因だ。
PSVの内部事情に詳しい私の同僚が『弱かったロナウドの筋肉強化がPSVで行なわれた』と明かしている。
その結果、ロナウドの筋肉はキャパシティを超えるほど著しく成長してしまった。
この話は既に報道されていることだ。10年前のヨーロッパではドーピング検査はあまり実施されていなかった。
ドーピングを行なえば、急速にクォリティ、力がアップするが、後になって必ず体が悲鳴をあげることになる」と語った。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:45:57.97 ID:LV9owuRB0.net
>>361
ファン・ダイクすら知らないクソニワカきめーwwww

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:47:56.35 ID:Qhg2rIY70.net
ロナウドの全盛期に仮にドーピングだったとしてもデブ状態のマドリーでもあれだけやれるのを見ると天賦の才があったのは間違いないわ
あんなデブ見たことないわ
これからもあんなに動けるデブは出てこないだろうな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:48:19.19 ID:pGuxhNJC0.net
ネイマールの戦友にガンソていたよね。ケガで良いキャリア積めなかった?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:48:46.62 ID:bqrUFWra0.net
フィルミーノやガブリエウ選外のブラジル

町野招集の日本(笑)

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:49:52.66 ID:bqrUFWra0.net
>>336
それは釣りかそもそもお前がサッカー興味無いだけだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:51:35.02 ID:bqrUFWra0.net
フィルミーノやガブリエルだけじゃなくクーニャも落選か

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:53:49.61 ID:bqrUFWra0.net
今回のセレソンはここ10年で最強だろ

過去3大会はメロ(笑)とフェルナンジーニョ(笑)のやらかしで敗退したけど、今回は隙が無さそう

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:54:58.59 ID:oQytnYpu0.net
優勝はブラジル
次点ドイツ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:56:03.42 ID:k6ttDrxx0.net
>>284
2006が直近では最強だろうな

2002は3Rでカウンターだから守備的いって優勝と評価されてるわな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:57:14.47 ID:iyYngYX30.net
またドイツにチンチンにされて泣かないように

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:59:08.24 ID:IUJsa8ca0.net
これまでよりも所属クラブが凄くないか
未だにブラジル人は凄いわ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:59:27.49 ID:nz178WTn0.net
ネイマール以外知らん。

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:03:58.11 ID:RnBZB1cQ0.net
>>370
2006は微妙
FWのロナウドとアドリアーノCBのカフーとロベカルがピーク過ぎてた

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:06:05.88 ID:Xk+ENvdW0.net
アメリカ頑張れ🇺🇸

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:06:21.28 ID:tWYNmuPd0.net
近年で本当にブラジルが凄かったのはロマーリオとロナウドがFWでコンビを組んでた時期だな

ワールドカップイヤーじゃなかったのが残念

それにしてもロマーリオだよ
ワールドカップであれだけ芸術的にゴール決めまくった選手はいない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:16:15.03 ID:EnwefMSm0.net
>>369
ニワカすぎ
ブラジルは中東で行われたワールドカップで優勝したことがない

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:17:54.58 ID:oQytnYpu0.net
>>377
ホンマやね
にわかやったわ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:31:52.33 ID:pQqNkVwH0.net
>>368
面子でなら前回のがまだ最強感はあったな
今回はチームとしてより成熟してて、若手も育ってるからバランス的には丁度良い感じする
アルゼンチンにしてもそうで前回より顔触れこそ地味だが今の方が攻守にバランス良くて隙がない感じか

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:44:14.22 ID:NuFFwRrD0.net
この10年間、ネイマール以外のアタッカーにろくなのがいなかった
ネイマール止められたらなすすべなかった
今大会はロナウドロナウジーニョ時代以来最強メンバーだわ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:45:55.18 ID:zp/9j16E0.net
>>196
メキシコはリーグ観客動員数が
平均2万5000人(世界中のリーグでも5番か6番目)ぐらいで
南米より金持ってるとのこと

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:51:08.52 ID:RutOEGCA0.net
>>370
2006ジュニーニョにFKみたいなミドルぶちこまれたのトラウマ
あんなすごい選手が控えなのかと当時思ったよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:51:10.44 ID:Dfs4gpYn0.net
マルセロは?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:52:29.28 ID:bOAE37aK0.net
>>363
デブ化してからシュート精度上がった気がする

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:54:52.62 ID:poyFhDdV0.net
◯ブラジル人

   バロンドール  FIFA最優秀選手
94年 ストイチコフ ◯ロマーリオ
95年 ウェア     ウェア
96年 ザマー    ◯ロナウド
97年◯ロナウド   ◯ロナウド
98年 ジダン     ジダン
99年◯リバウド   ◯リバウド
00年 フィーゴ    ジダン
01年 オーウェン   フィーゴ
02年◯ロナウド   ◯ロナウド
03年 ネドベド    ジダン
04年 シェフチェンコ◯ロナウジーニョ
05年◯ロナウジーニョ◯ロナウジーニョ
06年 カンナバーロ  カンナバーロ
07年◯カカ     ◯カカ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:58:54.23 ID:Qlnef/vH0.net
>>370
守備的だけどカフー、ロベカルをSHに一つ上げて
攻撃怪物3人に加わって攻撃してた

やっぱあのスター軍団セレソンが最後の輝きかな…

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:02:45.14 ID:D3SzPMqD0.net
>>302
それでボロ負けしたらやる気ないって叩くんだろ
お前みたいなニワカ海外厨なんて批判ありきのクズだからな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:10:46.94 ID:YXgP+Wij0.net
ヴィニシウス一人いれば無双じゃん、反則だわ
ただネイマールが足枷でチームは上手くいかない
いい加減外すべき

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:13:02.74 ID:Qlnef/vH0.net
>>284
まだロニーがPSGに居て有名では無かったから
このW杯優勝を手土産にバルサに移籍しバルサが復活した

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:13:08.12 ID:8c0dpRRS0.net
ダニアウまじか

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:16:10.77 ID:xrMxq5Z20.net
>>384
重心が安定したのかな…
凄いデブだよ奴は

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:22:59.53 ID:GeEY8mwm0.net
中盤弱い気がするけど
代表だとブラジルは他国よりボール繋げるんだよな
ボール処理のDNAが違うとでもいうのか
ジェズスが一見今シーズンは凄いように見えるけど
ただ単に他のビッグクラブがサイクルで一時的に弱ってるだけな気もする

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:23:04.97 ID:91UTg18E0.net
ブラジルで相当嫌われてる選手になっちゃったな
個性の強い選手ばかりで調整役とうぃての役割だと思うけど

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:27:48.63 ID:qBah7oAp0.net
まあドゥンガみたいにまとめ役の老人枠だろ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:28:50.64 ID:iumRaqiW0.net
凄まじいメンバーだな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:38:01.97 ID:d8o+vmGB0.net
>>389
つってもバルセロナはベッカム獲得するつもりでダメで、それからのロナウジーニョだからな
行き当たりばったり感あるわ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:40:35.83 ID:jS3ymitG0.net
>>308
早くからfifa準拠のライセンスにしたアルゼンチンとの差がでてきてるよね
アルゼンチンで監督ライセンスとるとそのまま国際ライセンスでよその国でも監督てきるけど
ブラジルと日本はその国限定だからまたライセンス取り直しなんだよな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:43:14.45 ID:MuF2oiwc0.net
>>392
いや、ジェズスは上手いよ
シティの時からキレキレだったからな
ただ決定力が絶望的になかっただけで動きだけならピカイチ
本職WGなのにCFで使えないとか言われてて可哀想だよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:51:59.23 ID:KOvuLaII0.net
凄まじいメンバー。層の厚さなら歴代トップは間違いない

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:55:22.75 ID:Ovywacmz0.net
>>392
今回フィルミーノよりジェズス選んだんだろうが確かに得点力で大差は無いけど勝負所はフィルミーノの方が決めそうなんだよな
まあ基本得点は前線より両翼やトップ下のネイマやヴィニが担うんだろうけど

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:00:12.39 ID:RutOEGCA0.net
ブラジルはホームでドイツにボコられたのに
未だに強者感消えない所はやっぱり凄いな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:00:52.47 ID:lhwJxl5u0.net
この間の親善試合で三笘のこと完全に抑え込んでた右サイドのディフェンス誰だっけ?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:01:42.77 ID:EIKlSc1O0.net
こんなに盛り上がらないのもはっきり言ってみんな飽きてるよね

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:01:59.58 ID:lKiOFJFc0.net
>>382
リーグアン最強リヨンの司令塔だったからな
それでも控えになるほど他の選手がヤバかった
だから今回はここ10年では良い方だけど、20年なら物足りない
現在のブラジル代表、どこのクラブでも1番手ではなくて2番手から3番手だし

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:08:24.41 ID:cCPcCmiT0.net
>>396
頭が悪いバルサフロントはいつもの事w

ロニーが世界一のスターになって永久契約結ぼうとした矢先にメッシ登場ですぐに乗り換えとか
そのメッシも0円移籍で暗黒時代再びだしなぁ
レビィとペドリでどこまで復活出来るかなぁ?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:10:27.47 ID:RutOEGCA0.net
>>404
たしかカカーの控えだったよね
カルテットマジコ憧れたわ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:15:59.16 ID:Ovywacmz0.net
>>402
途中からシウバ入って右にズレたレアルのミリトンだろ?
レアルでも右で使われてたけど普通にSBでも使える位に足速いからな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:17:01.51 ID:v0TA68he0.net
>>22
日本のレベルが上がったんだぞ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:27:05.42 ID:cCPcCmiT0.net
>>382
あぁベルナンプカーノか
俊輔みたいな選手だったな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:28:16.57 ID:431xlYcA0.net
今季のネイマール絶好調なのは、ワールドカップへの意気込み感じる

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:37:19.36 ID:EbAJjeQb0.net
>>409
FKに関してはダントツの世界一位だと思う
FKの名手また現れないかな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:37:45.04 ID:MKi2dKNj0.net
フラメンゴのペドロってFW知らなかったけど、TikTok で親族全員で祈りながらメンバー発表を待つ映像があって面白かったな
フラメンゴの公式チャンネルかな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:40:30.75 ID:Mh9CW++k0.net
>>409
正しくはPernambucano(ぺルナンブカーノ)な

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:44:41.84 ID:ZWJMWtag0.net
>>22
>>408
ブラジル戦の日本て親善試合なのにアンチフットボールやって叩かれてなかった?

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:45:22.47 ID:XYPdC13F0.net
ジュニーニョといえばパウリスタもいたよな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:46:37.85 ID:oJ9qHUl00.net
TikTok 観てたら色んな選手の反応あったわ
ネイマールは余裕綽々だったな
メイウェザーみたいなファッションだった

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:52:22.50 ID:cCPcCmiT0.net
>>81
いやぁ…強さともかくやっぱ昔より地味だな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:52:58.48 ID:RFDWaJKR0.net
チアゴ・シウバってまだ代表なのか?
ネイマールは主力選手としては最後の大会だろうから優勝したいだろうな
まぁ今回はブラジルは優勝候補筆頭だけどさ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:55:29.16 ID:vgT8kdiM0.net
>>413
ペルナンブーコを知ってれば間違うことはない

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:00:34.58 ID:Bo9dx5T/0.net
近代的な組織落とし込んだら隙は減ったが弱くなってしまったブラジルさん

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:02:31.69 ID:srecwFJv0.net
チアゴシウバはブラジル不動のセンターバックだぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:02:35.94 ID:NazrVZjM0.net
2010のフィジカルハードワークサッカーの時は優勝のチャンスあったのに負けてしまったからな
ブラジル国民からは不評で負けて良かったのかも知れないが

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:07:14.49 ID:RFDWaJKR0.net
>>421
もう40歳くらいじゃないか?

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:10:44.67 ID:OToGVShe0.net
サイドアタッカー多すぎじゃね?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:11:41.48 ID:/tUD2RWa0.net
日本がホームでボコボコにされたチュニジアに軽く5-1で勝ってたなブラジル

426 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:13:36.89 ID:lKiOFJFc0.net
>>422
いや良くないだろ
地元開催であんな目にあってるのだから
2試合で失点10だぞ
あんな最悪なベスト4ないよ
2010優勝してれば多少救われてたでしょ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:16:08.42 ID:hlNqK7TD0.net
>>423
38歳
現在でもプレミアリーグで大活躍だ40歳までとりあえずやるらしい

428 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:18:48.86 ID:hlNqK7TD0.net
ダニエルアウベスは39歳ポルトガル代表のぺぺも39歳でワールドカップ出るのが確定してる

429 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:23:47.63 ID:wWdh+ni70.net
2010のドゥンガはガンソとかネイマールとか次世代スターが台頭してたのに選ばなかったのも批判されてたな
あの時は執拗にプレスかけてらしくないサッカーしてたけどフィジカルとテクが融合してめちゃくちゃ強かった
今のサッカーの先取りのようなサッカーだった

430 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:31:43.09 ID:lKiOFJFc0.net
>>429
敗退したチームだから評価良くないが、CFのルイスファビアーノ好きだったな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:36:27.88 ID:FG8v3Sjn0.net
ルスイファビアーノ以降本格派のセンターフォワードいないな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:39:07.22 ID:MR6x3X8o0.net
サイドバックが小粒だな。MFもフランスポルトガルドイツに劣るな。FWWGは充実してる。

433 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:42:55.19 ID:MuF2oiwc0.net
CFは劣るだろうけど中盤はトップクラスでしょ
フランス、ドイツに負けてるとは思えないな

434 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:53:07.51 ID:pd5mbTNa0.net
>>1
パウリーニョがいないな
あいつは化け物だった

435 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:04:23.11 ID:+a3T/q/l0.net
全盛期のレオシルバでもフル代表擦りもしない時点で日本との差を悟った田舎Jリーグサポ。

ブラジルはマジで人材の宝庫。

436 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:06:19.73 ID:RMKlah2h0.net
>>115
微笑ましいね
やはりブラジル代表はこうでないと

437 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:12:21.01 ID:k6ttDrxx0.net
>>374
あほか

そいつら選ぶ必要がないくらい層が厚いということだ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:23:26.15 ID:rs6uhKcG0.net
今でもブラジル代表は安定の強さだが、それでもロナウド、ロナウジーニョ、カカなどがいた時が黄金期だったな この頃のブラジルですら優勝してないんだから難しい球技だよ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:25:44.33 ID:SHkP67fZ0.net
>>407
あ!ミリトンだ!
ありがとう
三笘抑え込まれてたよね

440 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:26:01.66 ID:xxW0vsjS0.net
98年こそ優勝に値するチームだったけど難しいもんだよな

441 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:26:26.49 ID:SBRdtIA50.net
人材の宝庫って昔の話だろ
欧州国籍の黒人がEU圏内だからそっちの方がいいわな

442 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:26:34.30 ID:KBV14EKa0.net
マルセロがいないブラジルなんて麺のないラーメンだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:29:28.75 ID:lKiOFJFc0.net
人材の宝庫なら明らかにフランス
イングランド、ドイツもなかなかの宝庫
結局移民パワーはブラジルの専売特許じゃなくなった
イタリアなんかそれで苦戦してる

444 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:37:02.25 ID:4YYg6BGe0.net
>>435
全盛期レドミなんかもそうだったな
こんな上手い選手が極東の低レベルリーグで燻ってるのがブラジルという絶望感
日本が未来永劫サッカー強くなることはないと悟った

445 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:39:53.09 ID:mvGauEt20.net
>>3
フィルミーノレベルだと日本代表でも厳しい
リバプール専用と思えばいい

446 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:40:26.18 ID:mvGauEt20.net
>>444
ワグネルは一回親善試合呼ばれてなかったっけ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:40:34.79 ID:1FK50Tbc0.net
>>438
黄金期はロマーリオからロナウドじゃね?

448 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:43:45.21 ID:Jwcsc05r0.net
優勝できたらネイマールも伝説級になる?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:44:28.21 ID:1FK50Tbc0.net
>>448
ならないかなぁ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:46:36.66 ID:NMjZ3xkQ0.net
>>448
ネイマールは異常に過小評価されてるから後から爆上げされるのは確実

451 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:47:27.11 ID:SBRdtIA50.net
>>448
PSGでCL優勝取ったら伝説級

452 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:49:13.53 ID:SBRdtIA50.net
>>450
爆上げは絶対ない
むしろなんで転がってんだよとあとから小物評価
今時パーティーやりまくりアルコール飲んでる時点で昭和の感覚だしね、昔の野球選手かよwww

453 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:55:20.51 ID:z304PtfA0.net
ナポリにも負けそうだな

454 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:56:45.19 ID:v+Mc7VZG0.net
>>448
決勝で自陣ゴールからドリブルで敵全員かわしてからピッチで死ぬくらいやれたらいけるよ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:58:15.93 ID:6yEE0ZIP0.net
前大会はブラジル優勝と予想していた・・・
今大会こそブラジル優勝かな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:58:24.88 ID:NMjZ3xkQ0.net
>>452
じゃなんで今好調を維持できてるの?
お前の知ってるブラジル人ならとっくに落ち目の年齢だったというのはよく知ってるはずだがね(笑)
結局一方的な色眼鏡でしか見てない

457 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:03:36.89 ID:lKiOFJFc0.net
>>452
クロースのドキュメンタリー観ると、殆ど出かけないで家族と家にいるクロースってネイマールとは対極の選手だよなぁ
性格、プレースタイル含めて
ネイマールって日本人だったら確実に炎上してるんだろうなぁ
DQNパリピって罵る人かなり多そう

458 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:04:54.33 ID:OlMUWstJ0.net
コウチーニョ水は苦いぞ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:06:04.46 ID:+em2B/Jq0.net
日本でも守りきれるし
今回は早々に敗退しそうね

460 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:06:47.75 ID:KOvuLaII0.net
>>448
ネイマールは既に伝説級。コロコロ転がるイメージ強いから過小評価されてるけど。何と言っても活躍期間が非常に長い
直近のPSGの試合でとんでもない倒れされないドリブルとパスを見せてたから必見

461 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:08:31.59 ID:Fy51I62q0.net
うまい奴しかいねえ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:09:11.83 ID:Fy51I62q0.net
ここまで揃えば戦略無くてもアドリブでイケるよな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:09:38.49 ID:lKiOFJFc0.net
>>460
でも、ネイマールは怪我が非常に多い
昨シーズンなんて半分くらいけがしてた
今年はW杯だからブーストしてやる気出してるのよ
あのマルセイユターンパスは確かに上手かったね

464 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:10:04.88 ID:Fy51I62q0.net
マルティネッリってイタリアだとばかり

465 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:11:53.80 ID:CDTG8Lou0.net
20年ぶりにブラジル優勝待ったなし
アジア開催はブラジル優勝という記録をつくってくれ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:15:25.49 ID:AxRL3gAW0.net
>>447
ロマーリオの時って黄金期じゃねえだろ
ゴタゴタだらけだったしその後の3R時代が本当の黄金期

467 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:20:30.07 ID:SBRdtIA50.net
>>456
今の好調はW杯へのモチベーションだろ
フルシーズン稼働はパリで一度もやったことないんだからそりゃ色眼鏡になるわ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:24:00.45 ID:X83kaTQ70.net
ハフィーニヤは輝いてるのか

469 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:24:53.01 ID:V3XldYUC0.net
>>429
ガンソは古いタイプの司令塔だからプレスなんて無理w

>>444
セレソンのスタメンだったフッキが居るだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:27:59.28 ID:V3XldYUC0.net
>>466
ロマーリオは米W杯の相棒はショボいベベットだったからなぁ

やっぱ3Rが黄金期だよなぁ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:17.13 ID:lKiOFJFc0.net
>>470
当時のベベット、リーガで結構活躍してたぞ
得点王もとってるし、デポルティーボは今でいうアトレティコみたいな立ち位置だったよ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:33:40.38 ID:SJeZXmsX0.net
>>457
家に居すぎて暇だから2017の新年にブラジル人煽ったりしてただろw
もっと外で遊べと言いたいw

473 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:35:51.77 ID:V3XldYUC0.net
>>471
いや活躍はしてたが、あくまで黄金期いうなら
ベベットの比較対象は3Rやで

474 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:37:05.74 ID:RnBZB1cQ0.net
ロマーリオ時代も黄金時代と言えるでしょ
W杯、コパ、コンフェデ優勝してる
べベットも一流のストライカーだぞ
リーガ得点王でブラジル代表でべベットとロマーリオが出場した試合は無敗だった

475 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:39:11.43 ID:FG8v3Sjn0.net
3Rはその3人より両サイド全盛期ロベカルとカフーってエグいだろ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:40:47.92 ID:Trj8Orw30.net
>>457
ネイマールの方が圧倒的に上でしょ
レアルでも存在感薄くなってるし

477 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:42:12.37 ID:zifVaMEW0.net
>>455
チームが降格すんのにパーティ開いてダンスしていた本田にブラジル人サポブチギレていたのは草
ブラジルでパリピすぎて大炎上させてたろw

478 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:42:13.89 ID:lKiOFJFc0.net
>>473
3Rはロナウド怪我後だからなぁ
本当にヤバかったのは97年のRo−Roコンビだと思うぞ
本当は98年もそうなるはずだったが、ロマーリオ落選してベベットとの2トップになってしまった。

479 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:42:55.06 ID:435RvsiQ0.net
ダニエルってワールドユースの時から知ってるわ

480 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:46:05.71 ID:lKiOFJFc0.net
>>476
それは昨シーズンだね。今シーズンはカマヴィンガ押さえてスタメン復帰だよ。現在のマドリーはモドリッチ、クロース、チュアメニがベスト

481 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:49:54.42 ID:1FK50Tbc0.net
>>478
ロマーリオ居たら
優勝してたかもね
ロナウド急性胃腸炎なってたし

482 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:51:24.19 ID:RnBZB1cQ0.net
アメリカW杯ブラジル代表はロマーリオ、べベット
ドゥンガ、レオナルド、ジョルジーニョ、アウダイール、タファレルとか
なかなか豪華

483 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:52:33.78 ID:Y9ZhREa10.net
>>136
三笘も

484 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:54:35.73 ID:LfU41Jfn0.net
アモローゾが緑で出れなくて移籍したイタリアで活躍してセレソン選ばれたとき
この世は運だなと思ったわ
そのまま緑にいたらどうなってたか

485 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:55:59.27 ID:BKsYKWYJ0.net
またベスト8ぐらいで攻めまくるけどお家芸のセットプレー被弾喰らって1−0で敗退する未来しか見えないな、スーパー無能のチッチはバルサで不良債権化してるラフィーニャ外してフィルミーノを外すという愚行を既に冒してるからな。ブラジルが強い時は右サイドに張れる強力アタッカーがいる時、元祖ロナウドやカカみたいな若きワンダーボーイが代表入りしてる時。
16歳の神童エンドリッキやルイス.ギエルメ入れれば良かったのに。下手すれば地味に強いセルビアとスイスに敗れてグループリーグ敗退もある。

486 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:56:40.52 ID:RmVrZIRi0.net
>>479
ダニエウ

487 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:58:34.68 ID:RmVrZIRi0.net
2試合に1回はコロマールのVARからのPKありそう

488 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:08:22.61 ID:k6ttDrxx0.net
>>474
強いけど守備的だから02と94は評価低めなんやろ

06はメンバー選考の時点で守備的にいけば優勝できた
その後は守備的にいっても優勝できなくなった

489 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:09:48.59 ID:4PU4+qT+0.net
パトは?

490 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:12:12.66 ID:94Qv7Fs/0.net
>>34
そらまあ、久保がブラジル人なら選ばれてても不思議でもないメンバーだしな
ロドリゴ辺りなら久保と大差無いだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:14:31.69 ID:wIlMDct80.net
>>482 日本に 来た選手 もう少しいたな

武蔵丸こと マウロシルバも
影の MVP

492 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:19:37.35 ID:K0v3Yj0S0.net
>>487
PK取り消しだろ
日本でもやってたけど接待なので取り消しなしだった

493 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:22:53.33 ID:K0v3Yj0S0.net
2006年のセレソンはサカオタには評価高いんだよな
ドゥンガ日本代表監督待望論があったけど二回目の監督のときの失敗で立ち消えたな
俺はまだやって欲しいけど
本田みたいなのがいなければ日本人と鬼軍曹監督は相性いいと思う

494 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:25:03.44 ID:xxW0vsjS0.net
アントニー選ばれたのかよ
ELで見せた二回転ターンからのスルーパスは強烈だったからな

495 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:26:47.38 ID:Trj8Orw30.net
>>490
無茶苦茶差あるわバカw

496 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:49:44.58 ID:BKsYKWYJ0.net
玄人評価が高いのは2006年のほぼ世界選抜みたいなセレソンじゃなくて全員プレスで凄まじいカウンター見せてた2010小粒セレソンだな。あれもカカ、アドリアーノ、アレシャンドレ・パトの不調や故障離脱なければドリームセレソンになってた。ネイマールは虚弱フィジカルだしメンタルにムラがあるし体小さいから歴代セレソンエースで一番小粒感がある。心技体伴ってればバルサ時代にPSG大逆転した時の迫力をいつでも出せるスーパーエースになれたろうに。

497 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:01:18.99 ID:U+gSy9B20.net
ジバニウド・ビエイラ・ジ・ソウザ落ちたかぁ

498 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:20:33.74 ID:arcv76dP0.net
>>496
最近のブラジル代表の試合とか見たことないのか?
ブラジル代表のエースだけあってとんでもないハードなプレスを受けてプレーしていて、とんでもないフィジカルだわ。

499 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:36:04.61 ID:l9y6Q7Js0.net
>>103
ハイラインやるとボロ出まくるからなぁ

500 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:48:40.08 ID:8dCfDo550.net
気づけばブラジル代表もプレミア勢だらけになったなあ
「ブラジル人はプレミアでは成功しない」なんて昔は言われてたものだが

501 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:10:40.08 ID:4tNmmVeP0.net
>>500
金のために環境に適応するようになった

502 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:13:51.13 ID:oET0RpMq0.net
>>429
クライフが、ドゥンガのブラジルの試合を観るのに「お金を払いたくない」とか言っていた

503 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:29:22.00 ID:JKHQJHbv0.net
ロマーリオ、ロナウド、リバウド、ロナウジーニョ、ロベカル、カカ、アドリアーノと怪物クラスが次々出てきた世代が異常だったな

504 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:29:50.57 ID:GdMdfuuj0.net
昔は中南米の選手がヨーロッパ行くならイタリア、スペイン、ポルトガルが有力な選択肢だったからな
薄暗くて寒くて言葉が通じなくて食事も冴えないイングランドやドイツは中南米の選手には好まれなかった

505 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:35:13.17 ID:+kPIY09u0.net
>>294
高度な戦術やるには練度が重要だから
選手が欧州に散らばってる南米諸国の不利が増してるな

506 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:52:43.89 ID:axKB8ax50.net
>>426
それは2014な
>>422はオランダに1-2でベスト8敗退した2010南アフリカ大会の話

507 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:54:21.59 ID:8dCfDo550.net
歴代最強と言ってもいいメンバー、間違いなく優勝候補筆頭
敵はG組という日程ぐらいか
どこかに賭けろと言われたら俺は今回はかなり自信持ってブラジルに賭けるね

508 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:00:47.42 ID:96Z7L1f50.net
FK、CK誰が蹴るの?ネイマール?

509 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:07:46.34 ID:amVkD+jS0.net
サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030

510 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:13:50.98 ID:WuPRN8JS0.net
>>448
あんな敵まで笑顔に出来る選手は他にいないよ
最早比べようもない選手
平和の象徴、というか平和そのもの

511 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:49:22.61 ID:tvnk5QsU0.net
>>3
前田遼一だと思ってくれたらいい

512 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:44:40.56 ID:1Lu/bY/M0.net
ミナミーノあげるからフィルミーノくれ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:26:36.21 ID:kIDm2g0C0.net
>>445
アホはサッカー見なくていいよ

514 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:28:39.22 ID:YU/pxtfJ0.net
フィルミーノで外れるとかやばすぎやなwww

515 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:36:24.06 ID:yn5f55Tw0.net
マルセロ貸してほしい

516 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:41:52.82 ID:iUVCczFa0.net
マルセロの守備力は長友以下

517 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:16:53.12 ID:ziTbEqPP0.net
>>417
戦術は洗練され選手の技術やフィジカルも上がっているけど、皆画一的になっちまったというか個性が薄らいでいるのかもしれんな
普段から海外サッカー見ている層ならそうでもないんだろう
あと日本の海外サッカー熱は確実に下がり、日本メディアの情報発信量も減っているから海外サッカー熱心に見ない層でも名前くらいは聞いたことあるって選手が減っているんだろう

518 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:43:36.47 ID:DR5y8NKb0.net
今の時代は前線すら守備する必要性あるからな
個性的な選手生まれにくい
というかFWなのに守備するだけで評価されるのもな頂けないわな
FWはゴール入れてなんぼだろ

519 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:46:11.04 ID:q5Eu2REG0.net
今一芸に秀でた選手は減った
FKの名手これといっていなくない?
メッシ等うまいけどそういうイメージはないわ

520 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:49:10.38 ID:DR5y8NKb0.net
壁作るのがどこも上手くなったからな
FKからゴールは滅多にないし、溢れ球でゴール期待した方が早いまであるわ

521 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:34:04.13 ID:2kgh4LPw0.net
てすと

522 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:39:00.89 ID:4tOP1SLG0.net
雑魚相手にはアウベスで強豪にはミリトンか?

523 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:23:21.66 ID:evucl1Zc0.net
2014ワールドカップ、ドイツ戦にカゼミーロが出ていれば
あそこまで惨敗することあったかな

524 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:01:25.82 ID:o8utBf3R0.net
>>519
オランダのPK専GKファンハールが電話で声かけたけど断られてた

525 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:08:57.72 ID:z7wBXd0P0.net
>>523
あの時はどう転んでも負けてた、7-1はともかく4-0,5-0は間違いなかったと思うわ
ドイツに付け入るスキがなかった位、完成されてた
シュヴァイン復帰してラームSB戻って弱点なかったわ

526 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:10:14.22 ID:pd4XiNJv0.net
ディフェンス少し弱いか

527 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:11:30.80 ID:pd4XiNJv0.net
カゼミロが怪我したら終わりのチーム

528 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:45:57.12 ID:+kPIY09u0.net
>>519
フリーキック開眼した2015以降のメッシの数字はずば抜けてるけど
開眼遅かったのと他が凄いからあんま言われないね

529 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:08:09.14 ID:2kgh4LPw0.net
層厚すぎてどういうのが正解なのか誰もわからない
結果でしか

530 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:42:12.69 ID:axKB8ax50.net
ネイマールはメシロナ時代終わってもバロンドール獲れない小物
ブラジルの優勝はない

531 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 18:40:17.05 ID:KzlX4viM0.net
メッシはFKの練習だけじゃなく、ピザばっかり食ってた食生活改善しだしたのも遅いしなんかストイックさ感じない
所詮、成長ホルモンのおかげに思えてくる

532 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 18:42:58.83 ID:TUOwDawQ0.net
>>531
まじか?
俺も成長ホルモン打って貰うわ

533 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:16:30.55 ID:f8aVeEAe0.net
>>352,355
ロナウド、ロマーリオ以外はメッシ、クリロナが君臨してる時代が重なってたら獲れなかったかな。
逆にネイマールは重なってなかったら1回は獲れてたよ。

534 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:22:18.76 ID:DR5y8NKb0.net
>>532
オリンピックだと成長ホルモン剤はドーピング扱いだからそれだけ気をつけろ

535 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:23:49.29 ID:8sFzCVGx0.net
メッシはオリンピックで金メダル取ってるからなあ

536 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:04:49.99 ID:jRyMqbBh0.net
>>535
ネイマールもオリンピックで金メダル獲ってます

537 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:05:26.06 ID:jRyMqbBh0.net
アントニーは今大会でブレイクするよ

538 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:12:25.87 ID:jRyMqbBh0.net
ブラジル優勝

シウバとアウベス涙の抱擁で大団円

ってストーリーだろうな笑

539 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:13:39.54 ID:jRyMqbBh0.net
去年まではクーニャの控えにジェズスって感じだったけど

まさかのクーニャ落選

540 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:41:06.01 ID:f7psuxMR0.net
キーパーとサイドアタッカーのレベルがヤバいな。
世界トップ5に入る奴がゴロゴロ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:58:02.44 .net
うーま

542 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:04:57.49 ID:yq2H27IW0.net
今のブラジルにはこういうワクワク感がない

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQy28eQI0g64hEKfdRz-CstsPuHrkpu9fxHag&usqp=CAU.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNTAGa-HX2gdQM8ZNI9TZGeAVataAd3s-X6Q&usqp=CAU.jpg

543 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:25:51.39 ID:wJH8FCk30.net
>>542
2006年優勝出来なかったのは分からんなwww

544 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:36:31.96 ID:31kAUR4G0.net
>>431
ルイファビとカカーがシンプルで強かったよな

545 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:18:35.89 ID:6ZbtoSvh0.net
>>484
川崎で出れなかったのは実力じゃなくて当時は日本人スターが大量にいたからその割を食ったという話を聞いたような

546 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:19:56.57 ID:xaKgNHK40.net
とりあえず負けたら全部ジェズスが悪い

総レス数 546
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★