2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子、コインパーキングの精算機の不便さに嘆く「駐車場こそスマホ決済できたらいいのに」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/11/08(火) 12:08:20.72 ID:322JzLEw9.net
https://encount.press/archives/379396/
2022.11.08

歌手でタレントの中川翔子が8日、コインパーキングの利用しづらさを自身のツイッターで嘆いている。

中川はコインパーキングの精算機の写真を投稿。そこには「クレジットカードは使用できません」「新500円硬貨に対応していません」などの文字が記されている。

これに対して、「カードも新500円も対応してないとこばかり、、駐車場こそ、スマホ決済できたらいいのにねぇ」と不便な点を嘆いた。

https://pbs.twimg.com/media/FhAMxT9aMAAi7yM.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:09:28.32 ID:XBDNyo/A0.net
この話題何回目だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:09:45.93 ID:ubbAWVnB0.net
都内は出来る所多いだろ

4 :ああああ:2022/11/08(火) 12:10:25.82 ID:mig9/R/S0.net
>>1
この駐車場が対応してないことに対して言ってるわけだから、対応してる駐車場あるとか的外れな批判はすんなよ。

わかったかアホども。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:10:40.26 ID:RH6ef3+x0.net
嫌なら使うな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:11:07.02 ID:uFAqNlXO0.net
それよりガチャガチャをスマホ決済にしてくれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:11:11.21 ID:Funo+Dsq0.net
情弱アニヲタの戯れ言なんざどうでもいい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:11:22.56 ID:rfTR4j4k0.net
なんなの新500円高価って そんなんでたの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:11:25.44 ID:inUSsMGw0.net
最近めちゃくちゃ増えてるけど

10 :(。・_・。)ノ :2022/11/08(火) 12:11:52.02 ID:SZT/s1mh0.net
いっちょかみ中川
(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:12:04.86 .net
新五百円
まだ一個しかみてないわ
料金にクレカ必要なほどの都会にはクルマではいかないな
400えんとこにとめて地下鉄で移動する

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:12:19.31 ID:Jq2GKXUw0.net
ETCが良いよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:12:34.83 ID:SuSIPQ450.net
いいけどインフラ新しくするとお金かかって駐車料金が上がし
ジジババからはクレームが来る

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:04.58 ID:liT4KOD20.net
こんな胡散臭い業者にカード読ませる方が異常だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:09.52 ID:JNeJ57bN0.net
地方なんてこんなもんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:12.49 ID:evR5Cw3t0.net
導入費用はお前が払えよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:20.85 ID:d/SWD70J0.net
精算機の対応費用を料金に転嫁しても文句言わないなら

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:26.39 ID:o45iRHn+0.net
スマホ決済かせめて万札5000円札使えるようにしてくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:30.05 ID:BnZ5aYpq0.net
スマホ決済できるようにするのにも手間と金かかるし今はすぐ全駐車場は無理だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:13:50.01 ID:5WQKKa6F0.net
>>6
もうあるぞ普及には時間かかるだろうが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:14:09.28 ID:hC3/lN1k0.net
そんなに悪い事いってない気がするけど?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:15:06.08 ID:PemndG4Q0.net
これは本当にそう思う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:15:32.62 ID:v0K6xEfT0.net
>>1
小銭を車に常備しとけよ
俺は100円玉5000円分くらい車の小物入れに入れてる
こーゆーのヤダから

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:15:37.17 ID:H3wb+yrq0.net
しょこたん運転してんのか
なんか怖いな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:15:55.76 ID:deJUsRaB0.net
コインパーキングは更地にしといても勿体無いからやってるって所も多いだろ
だから、なるべく金掛けずシンプルな作りで済ませたい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:16:31.04 ID:5oukyZtA0.net
本当はコインパーキングこそ釣り銭管理不要なIC決済とかQR決済に向いてるのにな。
なんでそうならないんだろうとはいつも思う。

コインパーキングって、空いた土地の一時的な活用法って向きが強い。
つまりお客様は地主であって駐車場利用者じゃない。
地主も運営会社もサービス向上しようという気があまり無いんだろう。

27 :ああああ:2022/11/08(火) 12:16:42.08 ID:mig9/R/S0.net
>>23
小銭目当てに窓割られるやつだなw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:16:53.52 ID:WUXxi30H0.net
事前に確認は無理だとしても駐車してから支払い方法を確認することは出来るのでこれは本人の確認不足が悪いということだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:17:07.07 ID:wpt3U3F00.net
よう言うた!それでこそ漢や!!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:17:18.19 ID:fwgy4TC+0.net
文句ばっかり
そのうち変わるだろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:00.95 ID:AU0IPWUC0.net
新500円玉この前初めて見た
変わったことも知らなかったから偽造かと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:08.62 ID:zQUyfdDh0.net
当たり前だけど新しいシステムを導入するとなるとお金がかかるからな
それに伴い値上げする可能性ももちろんある

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:27.40 ID:wpt3U3F00.net
中川彰晃は漢の中の漢や!!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:31.33 ID:rCtnAeMT0.net
空き地の有効利用ごときに、そこまでコストかけると思ってるんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:31.43 ID:1fENJAhf0.net
>>4書いてんのにを>>20書ける頭の悪さよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:18:47.80 ID:oFplqLX/0.net
新500円って最新のやつのことだろ?
数字の外にリングあるやつ
今までのっていうか普通のっていうか、リング無しの500円は使えるだろ。たぶん。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:19:32.57 ID:wpt3U3F00.net
金がどうとかみみっちい事言うてへんで導入したらんかいっ!!
あんまいちびっとったら中川さんが黙ってへんぞ!!?おおぅ!!?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:19:32.66 ID:r4LGwSsb0.net
ETC決済出来るようにするべきだ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:10.67 ID:wAhk3Ttc0.net
何もしなくて儲かるように駐車場にしちゃってるんだから
サービス改善とか望んでも無理

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:15.37 ID:4SmXaVdm0.net
これはさすがに正論なんじゃないのか?
ヤバいな
わいが叩かれるよかーん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:16.16 ID:01q7yuiz0.net
マイナンバーをピッとやって銀行引き落としでいいだろ
マイナンバー促進しろや

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:23.21 ID:opXWp9Px0.net
費用出してカードもなんとかペイも使える精算機を導入してあげればいいじゃん
そのパーキング屋は出資できないんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:24.68 ID:5oukyZtA0.net
QR決済専用にすれば精算機なんて要らない。
QRコード1枚どこかに貼っておくだけでいい。

でも、現金しか持ってない人が停めた時に対応できないんだろうな。
例えば高速道路のETC専用インターチェンジも、非ETC車が誤進入した場合の対策にむちゃくちゃコストをかけてるのが見て取れる。
アホに合わせるから社会全体が迷惑を被る典型。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:26.85 ID:hHZKZcse0.net
Suica決済できるところ増えてるな
車だからETCが親和性高くて便利なんだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:38.00 ID:7boO2NGB0.net
構ってちゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:20:55.63 ID:rFn5Qu4t0.net
タクシー乗った方が楽だろうに…

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:21:04.66 ID:Inf/PTQ70.net
それうちのコインパーキングや!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:21:15.45 ID:SeUW/m+a0.net
今時現金持ち歩く雑魚がいるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:21:17.15 ID:Z5FW1tXI0.net
そりゃパチンコの玉貸し機と同じでな、できない理由があるんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:21:48.77 ID:SVToI88m0.net
>>35
>>20はガチャガチャの話だろ

流れ読めない馬鹿?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:21:49.46 ID:01q7yuiz0.net
1万円札が使えないのは盗難対策だろ
その中に1万円がごっそりあると思えば壊してでも盗む奴が出てくるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:00.83 ID:E3RL4m4y0.net
デリヘルもな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:02.69 ID:G6JD0ees0.net
コインパーキングの誹謗中傷やめろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:16.22 ID:CFGZp2vV0.net
駐車場って儲かんのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:17.06 ID:seBMlaqm0.net
タイムズの一部の駐車場は乗ったままスマホで決済できる
精算機まで行かずに済むから便利

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:17.12 ID:7x/58rzg0.net
もうカネの存在しない世界にしろ!カネの受け渡し自体が非合理非効率だ!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:22:54.83 ID:R9E04Ghg0.net
ETCでいいのにね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:23:13.15 ID:P0f/lwcY0.net
>>56
発電所攻撃されたら終わり
バカほどこう言うんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:23:19.46 ID:5oukyZtA0.net
>>44
そういやETC2.0の売り文句として、街中の駐車場の精算にも使えるというのがあったな。
地上側の無線機がお役所仕様なのでむちゃくちゃ高くて普及しなかった。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:23:33.41 ID:MxRsTgil0.net
新500円硬貨って何?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:23:42.63 ID:H73/e70k0.net
その設備投資の費用は誰が持つのかと…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:23:46.54 ID:deJUsRaB0.net
>>35
ドンマイ笑

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:23:51.10 ID:t5C9y+Jx0.net
>>57
ETCX始まった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:24:16.01 ID:LF6+eE8q0.net
クレカやネット決済って手数料かかるからなー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:24:19.25 ID:RcM+qzv80.net
鮮人どもが500ウォン硬貨で悪さしてた頃竹ノ塚のちと外れで1日1200円打ち切りのとこあって停めたのさ
帰りクレカ使えません、札使えません、500円玉使えません、100円玉だけ使えますで参った思い出があるな。近くにコンビニねえしね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:24:20.33 ID:01q7yuiz0.net
>>48
ノシ

カード類はPASMOだけ
クレカ0、スマホ決済系も0
1度勝手に引き落とされた事があり一切信用してない
勝手に引き落とされるってどう考えてもシステムおかしい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:24:44.50 ID:wKfo8eWp0.net
スマホ決済が日常の若者は
クルマ持ってないんやで

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:25:10.66 ID:yVQ+foT50.net
まあ確かに不便よね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:25:40.75 ID:UYL+LN1/0.net
>>8
銀色の旧500円玉ってなんて呼べばいいの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:25:45.74 ID:01q7yuiz0.net
>>67
これね
維持費や使用頻度等を考えたら都内は電車&タクシー

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:26:03.64 ID:F1pSMI2p0.net
いちいち写メ撮って晒すほどの事じゃねぇだろ・・・
そういう所だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:27:04.58 ID:Zr0VNNWB0.net
基本現金派だけどこれは理解できる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:27:31.70 ID:+1EN+kbL0.net
>>1
近所に
1000円札、新500円玉不可のコインパーキングがあるんだが
となりにジュースの自動販売機が置いてあるw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:27:34.96 ID:SeUW/m+a0.net
>>71
天下の中川翔子様に逆らうとは不届き千万

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:27:53.25 ID:9/TFD1SD0.net
やはり大手のTimes一択やな。
Timesならクレカも使えるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:28:09.59 ID:6+43oT+r0.net
まぁ、その通りだな
Etc対応ならなお良い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:28:16.57 ID:vkx+7AAN0.net
確かにまだまだコイン決済しかやってない駐車場多いよね面倒は分かる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:29:02.76 ID:dUZcpObM0.net
コインパーキングなんだからコイン限定に決まってるじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:29:04.73 ID:12Lbd2ly0.net
>>61
設備投資にいくらかかるか知ってるか?
現状釣り銭回収人員のコストと比較してみな
イメージだけでもの言っちゃだめ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:29:11.93 ID:JJYmBDcs0.net
コインパーキングとか神社もそうだが、小銭を銀行に持ち込む時に手数料取られるんだろ
商売にならないんじゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:29:40.99 ID:ukP9wMNT0.net
札は不対応、100円玉のみ
のパーキングで2000円ぐらい払ったことはある
価格設定だけあがって精算機は昔のままのパターン

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:29:55.71 ID:UWoY8Uwt0.net
>>1
導入費用出すなら文句言っていいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:30:31.56 ID:RxqQ9QUH0.net
そんなことより前払いさせろ
結局いくらになるかわかんねーんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:30:48.61 ID:ZL7JvTU30.net
そう思うけど
こういうのはSNSで晒すものじゃないわな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:30:53.31 ID:Ih8i0JuR0.net
そのうちスマホ決済なるでしょ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:31:03.54 ID:AmnVBhFF0.net
自販機より遥かにゴミな精算機しかない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:31:15.15 ID:WbKw+wMu0.net
>>8
韓国の500w対策やろ
珍しいな今時自販機さえみんななっとるのに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:31:15.90 ID:ZX/Nc3UR0.net
>>48
現金払いのみで安さを売りにしてる店とかポイント貯めるのが馬鹿になる程安い

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:31:21.19 ID:jESNH41l0.net
ホンマやな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:31:59.76 ID:ScZPKkbb0.net
そこ選んだのあなたでしょうがっ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:32:30.28 ID:WbKw+wMu0.net
電子決済とかコスト増なだけだからなぁ
日本には馴染まない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:32:40.60 ID:l2DELL7P0.net
これには同意

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:33:10.74 ID:ukP9wMNT0.net
1000円札使えるだけマシ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:33:15.25 ID:LPLFPvEJ0.net
ショコタンがそう言うなら、シャコタンはやめるべき

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:33:21.66 ID:cYr8l9rE0.net
知るかボケ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:34:03.09 ID:dlOGfv6J0.net
知るかよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:34:30.74 ID:JpvsxM8I0.net
ていうかさ
ゲートなしで監視カメラだけにして
QR看板たてて車内で支払いでいいと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:34:46.74 ID:F6E57mPW0.net
駐車場がガラガラなら、対応するさ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:35:43.99 ID:D/rinY+B0.net
駐車場なんて利便性よりコストだわな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:35:45.09 ID:lPONtCPk0.net
ながら運転するやつがたくさん現れそう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:29.24 ID:bJTvFecu0.net
2000円札

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:30.65 ID:RqVUVoK50.net
設備費を出してください

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:41.73 ID:p2jOqF860.net
新幹線、タクシー、コインパーキング
困ったらこの辺りで(´・ω・`)
新幹線、タクシーなら仮に話盛っても本人にしか本当所は分からんのでやり放題

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:48.45 ID:4MR96pP40.net
ETC2.0で料金精算ができる様になる触れ込みだったんだが、見たこと無いなあ。導入コストの問題かね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:36:59.12 ID:tDUeXvu80.net
都会はできるところの方が多い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:05.99 ID:F6E57mPW0.net
>>97
いちいち警察に届けるの?
この車、無断駐車ですって。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:18.09 ID:f86587zo0.net
>>50
スマホ決済出来るガチャあるの知らないんか?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:21.73 ID:ov6PS0JQ0.net
そもそもクレジットカード使えるかどうか事前に調べてから停めるけどね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:37:27.45 ID:tsTcog6+0.net
コインが使えなくなったらコインパーキングじゃなくなるかなじゃね
まあ今後コインランドーリーとかコインロッカーとかコイントスとかもそう言わなくなるんだろうなあ
電話のダイヤル回したって何?みたいに何年か後にはコイン◯◯ってなに?って世代が出てくるんだろうなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:38:28.48 ID:E3RL4m4y0.net
>>54
儲かりはしないけど、次の用途が決まるまでの税金対策

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:38:34.68 ID:Mxlj6UlA0.net
>>107
流れ読めないバカなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:38:37.12 ID:cbZYX92k0.net
バーとか車止めない駐車場もっと増えてくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:39:21.82 ID:g8sgURCb0.net
設備投資分誰が払うんだ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:39:27.22 ID:PgEPnAvp0.net
いいこというやん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:39:57.99 ID:4X2uZRCh0.net
金額が高いのに千円札までしか使えない不便さ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:40:18.10 ID:716ehEJu0.net
高額料金なのに番号間違って生産してしまった時の絶望感

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:40:31.61 ID:g9GYi8CX0.net
現代っ子だなと思ったらいい歳たった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:40:37.19 ID:E3RL4m4y0.net
体で払えるようにしてほしい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:01.03 ID:QfSWIo9D0.net
パーキングメーターもスマホ決済にしてほしい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:23.19 ID:l0FW3Toy0.net
基本雨ざらしだから(屋根はあるけど)、精密機械は置きずらい
置けばその減価償却費でパーキング代が高くなる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:25.28 ID:Tkk/zuca0.net
さいかわ
この前のジャンプ絵から見直しからの再評価入って良い感じやね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:34.08 ID:7q18/4nx0.net
値段が3倍になるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:37.82 ID:9XBAwFEf0.net
便利な所探してとめろ
ホイホイ機械をかえられるとおもっとんのか設備の金出してやれ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:44.57 ID:uaxHtsz/0.net
便利を履き違えてるバカっているよな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:48.97 ID:XPVyV8vh0.net
田舎の神社の駐車場でもカード使えるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:41:50.15 ID:aAvF2M7J0.net
この精算機作ってる会社潰れるじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:42:56.24 ID:POhw3Ap+0.net
パーク21系はPayPay使えたような

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:43:26.88 ID:QbVqbxZq0.net
この人いつも文句言ってる気がする

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:44:00.50 ID:qiCH0lhu0.net
ETCみたいになればいいな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:44:06.13 ID:uaxHtsz/0.net
>>113
管理者
これは中川からしたら不便だから管理者は利用しやすくしろって話だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:44:26.39 ID:96aIFl1B0.net
なるほどその発想はなかっま

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:45:01.42 ID:5OPIL3BB0.net
俺は常に車の中に

1000円札1枚
500円札1枚
100円玉4枚
50円玉1枚
10円玉5枚

を用意してある
有料道路でETC使えなかったり、駐車場で1000円札使えなかったり
(お釣り不足が理由で)もあるんだからこにくらいの備えは人間として当然

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:45:28.91 ID:MkBMdUy30.net
できるだろ何周遅れだ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:45:40.75 ID:SbSD/EiA0.net
交通系のICカードに対応してほしいのだが、まだ少ないんだよな。
接触式のクレカ決済が可能な駐車場は多いんだけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:45:48.81 ID:sv0CK/7s0.net
>>97
車両ナンバー自動引落&運転席カメラ毎分本人確認、
指名手配犯&オーバーステイ発見時に
ハザード&エンジン停止とドアロックと通報

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:47:29.45 ID:BxHVpD270.net
中川翔子だから逆張りしたかったけどかねがね同意だった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:47:50.02 ID:0v4oRhSR0.net
別に地方でも交通系で決済できるところはなくもない
この前行った福岡の天神セイワパークと大濠公園はSuicaが使えた

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:48:25.34 ID:awzK94z30.net
Timeはできるべ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:01.05 ID:Ci6tSQPn0.net
レジで「2950円です」って言われてからモタモタとスマホ取り出して「3000円チャージしてください」とか言ってるバカ。事前にチャージしとけよ無能

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:02.47 ID:f6JzKTGo0.net
>>1
参考画像

https://i.imgur.com/oyMIasn.jpg
https://i.imgur.com/4BYVXVS.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:13.17 ID:aG5xpmTz0.net
使ってない土地を駐車場にしただけのジジババ多いからな
現金のみのあの機械もジジババには大枚は炊いての設置だから死ぬまであのままよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:25.33 ID:qflYMejS0.net
支払いは全部電子決済にして欲しいわ、ほぼスマホで済ませるから財布に万札1枚しか入れてないんで、現金のみって言われるとイラっとする、崩すのイヤでw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:34.03 ID:uaxHtsz/0.net
>>126
こういう奴ってのは重要なのは自分が便利になるか楽になるかであって他人は関係ないからな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:40.47 ID:P47kBck90.net
>>26
手数料高いからだろう
海外みたいにカード決済手数料1%にすればカード主流になるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:49:54.31 ID:R6uYoOS60.net
敵対企業を煽って宣伝してるわけじゃないよね?これ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:50:36.37 ID:bJTvFecu0.net
これは本当に不便だよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:50:57.06 ID:awzK94z30.net
>>142
崩して10枚入れとけよそれだけの話

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:52:08.84 ID:V39srKk80.net
QUICPayは全ての精算機につけるべき、俺の為に

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:52:32.01 ID:5dxdNbAF0.net
まあ正論だわな
駐車場だけいつまでこんなに不便なのかと

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:52:32.51 ID:jMkLU+vV0.net
>>126
潰れてしまえばいいじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:52:59.34 ID:D5yVrkEZ0.net
コイツから感じるプレコックス感

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:53:01.12 ID:qEO0bhGZ0.net
札つかえよ
金持ってるだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:53:02.86 ID:sv0CK/7s0.net
>>140
ポンド! ドル! フラン! リーブル! ルピー! ペソ! クラウン! リラ! 
ウホッ ウォンまであるぜ 世界中あらぁな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:53:03.66 ID:KXGQAFki0.net
新500円なんてまだそんなに出回ってないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:53:47.47 ID:qflYMejS0.net
>>147
財布厚くなるのがイヤで1枚しか入れて無いのに崩して入れといたら本末転倒だろうがwごく稀にしか使えないとこ当たらないのにw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:54:01.97 ID:YeQu5qBP0.net
クレーマーの素質が溢れてるなこの■■■■

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:54:39.93 ID:JQLtMBCe0.net
>>154
新500円が初代以外のことを指してる可能性

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:54:43.13 ID:tFHqBm270.net
精算機の横に自販機置いてあるのは巧妙

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:55:04.17 ID:pGS4fyTM0.net
こんな糞どうでもいい記事書いていくら貰えるんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:55:40.24 ID:lI6P1Yrm0.net
>>6
コレこの前テレビでやってたけど普通のガチャガチャの機械の横にスマホ決済とかで買える専用コイン販売機置いたらええやんと思った

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:14.39 ID:PDjKvJbS0.net
スマホ決済よりECTだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:54.70 ID:y4ioTIe80.net
>>1
タクシー経費で落とせるでしょ
運転する必要なくね?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:56:55.36 ID:4mH1BXHK0.net
これは中川の言う通り

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:57:40.07 ID:chCRl+BB0.net
いやETCから決済して欲しい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:58:12.88 ID:lLMeGFoQ0.net
スマホ決済よりETC決済でいいだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:58:52.62 ID:s+0qXMeK0.net
盗難車を仮置きするために使われるからスマホ決済の方がいいだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 12:58:55.63 ID:chCRl+BB0.net
>>139
50代以上ってイメージだよなそれ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:00:29.63 ID:fH3E83xy0.net
衰退国日本で文句言うな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:00:45.32 ID:r4Hac/l80.net
>>158
それね
自販機で金崩せってことだと思うけどズルいな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:01:17.31 ID:xhkUT9aH0.net
誤認目的の有料駐車場もスマホ決済なら捗りそう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:02:00.24 ID:4MR96pP40.net
>>164
ICのETCゲート一基一億するんだってな、それ程大掛かりで無いにせよ、、、まあ無理かな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:02:35.26 ID:dgnQH9o80.net
駐車場経営なんて個人の所からFCのものまで色々だからな
アナログな所なんか
お土産屋のおばちゃんがやって来るまであるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:04:14.73 ID:fJK1YcrG0.net
できますけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:05:10.56 ID:D5nLfyje0.net
いつもキレてるね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:05:30.22 ID:jowapX+V0.net
出来ればカード使える様にしてほしいけどまあ仕方ないね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:05:45.51 ID:uuqulORp0.net
これも炎上商法のうち

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:06:09.01 ID:ohaIVYWv0.net
>>4
>>5

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:06:37.33 ID:P5SIoSwI0.net
昔、1000円札利用可、お釣りは出ませんって詐欺のような駐車場あった。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:06:57.31 ID:aAvF2M7J0.net
>>168
惨めな人生送ってそうwww

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:07:29.77 ID:pa5U7PCA0.net
両替機が無くて
お札が使える飲料の自販機が置いてある駐車場もあるからな
セコイ商売しやがって

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:07:49.94 ID:FLoWtnuq0.net
せやな
いいこという

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:08:15.72 ID:jowapX+V0.net
車に小銭を沢山隠し持っておくのがいいよ
財布がかさばるのも嫌だしね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:08:29.60 ID:sKa21VYQ0.net
松本人志はコインパーキング用の財布を車の中に置いてる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:10:25.80 ID:jowapX+V0.net
それよりも最近うちの近所のコインパーキングは100円で何分じゃなくて
200円単位の課金が増えてきてて、そちらの方が不満

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:11:27.15 ID:LD/M+7nm0.net
スイカ対応おおいやん?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:11:38.21 ID:dgnQH9o80.net
ダイソーの100円玉が50枚入るコインケースを
ダッシュボードにしまっておいてある

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:11:40.18 ID:e3RpCbPG0.net
家の周りはQRは無理だけど
クレカが使えるところが多いから特に不便を感じないな
クレカは必須にして欲しいね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:12:18.27 ID:DJ6ISjrb0.net
年を取ると愚痴ばかり言うようになるらしい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:13:12.39 ID:KmgxLsoR0.net
次は交通系ICカードをっていうんだろ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:13:32.61 ID:bmvwItkY0.net
>>139
混んでるレジでチャージする奴ほんと多い
たいてい40代以上のオバサンだけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:13:50.96 ID:qlstnTja0.net
>>31
あのフチが妙に立体的になってるやつな
自販機とかもまだ使えるとこ少ないよな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:14:05.14 ID:nOhEGzCJ0.net
幸いにカード(クレカ・交通系IC)決済可能な駐車場だらけだから
苦労はないが、現金はある程度なぁ持たないとね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:15:28.51 ID:ceqHVnBy0.net
でも今は出庫前支払いがほとんどだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:16:19.83 ID:PrUTAzmQ0.net
田舎で万札しかないときめちゃくちゃ困る
欲しくもない果物買って崩したことある

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:16:43.17 ID:44ELM9Zw0.net
インフラの古い国だから

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:17:06.15 ID:agHawHe00.net
>>190
還暦すぎに見える人の方がその辺ちゃんとしてるな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:18:05.53 ID:2Uhk0wFU0.net
いい加減このバカのネタでスレ立てすんな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:19:14.67 ID:ulPXLtXW0.net
ETC化を早よ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:20:29.35 ID:V7k70HDx0.net
>>107
ガチのバカか?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:22:01.52 ID:+Nget9zZ0.net
新500円玉って、まだ見てない自分はじょうよわなのね…

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:22:02.56 ID:2eEkoH5q0.net
>>139
3000円チャージとか意味分からん
最低1万ぐらいからチャージしろよって思う

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:24:09.11 ID:OKq8diOM0.net
>>4
それなら対応してる駐車場を使えばいいだけなのにね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:24:29.81 ID:ydjt20AA0.net
じゃまずはコインパーキングの名前を変えるところからだな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:26:41.31 ID:j5DW8RJO0.net
“コイン“パーキングなのに小銭持ってない人に文句言われるって理不尽(´・ω・`)

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:26:50.67 ID:cferWz/U0.net
スマホ決済ってややこいしよね
あそこは使えてあそこは使えないとかってね
クレジットカード決済出来るマシンも多いからそっちのほうが良いわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:42:24.08 ID:BAe/mA+TJ
今回投稿してみようと思ったのは、カによる━方的な現状変更によって,騒音に温室効果カ゛スにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壞されて.気候変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様か゛
JΑLた゛のÅΝΑた゛のクソアイ又ト゛ゥだのクサヰマークだのコ゛キブリフラヰヤーた゛のテ囗リス├に天下り賄賂癒着している
國土破壞省をさそ゛かし深く深く憎んて゛おられるた゛ろうと思ったからて゛す
國土破壞省を許せないという気持ちか゛あるなら.と゛うか皆様で立ち上か゛り、
世界最悪の殺人テ□組織公明党國土破壞省齋藤鉄夫らテ□組織國土破壞省を討ち滅ぼしましょう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:30:31.51 ID:+YMU+9m80.net
>>12
それな!

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:30:35.55 ID:wQQGDJI+0.net
>>141
あらもっと安くて簡単な方法で管理できないんかな。
いっそお賽銭箱方式で無人販売方式か

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:34:26.80 ID:Krd6/8CC0.net
>>144
現金回収したりつり銭補充したり、その現金を運搬するのにだってコストはかかってるだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:36:01.41 ID:TxwDgOCf0.net
芸能人は殿様か何かか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:39:48.44 ID:fGlbDrZ80.net
タイムズやリパークならクレジットカード使えるのでは
聞いたことないようなチェーンの駐車場なら使えない所多いけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:39:59.41 ID:B9OvvcD20.net
その機材入れ替えに必要な費用が駐車料金に上乗せされますがよろし?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:41:02.81 ID:qlstnTja0.net
>>212
今なら喜んで便乗値上げするよな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:42:18.75 ID:87mZIE+f0.net
洗車場へ行ったら100円玉しか使えなくて隅にあった自販機で崩そうとしたら千円札も500円玉も使えない古い自販機で何もせずに帰ったことある

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:42:19.73 ID:SRl5LBUR0.net
あまり人目のない所でのスマホ決済は怖い
誰かが変な機械を挟んでそうで

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:42:20.65 ID:hh3iJB2r0.net
散々芸人がネタにした話を何週遅れで持ち出しとんねん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:42:54.31 ID:9hf3HflL0.net
コストの問題だなー
自販機も使えないとこはまだまだ多いし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:43:22.48 ID:jowapX+V0.net
多分3台くらいしか停められん様な極小コインパーキングとかだと
小銭と千円札以外の支払いに対応させるためのシステム導入するのが、わりに合わんのやろね
現金以外だと通信が必要になってくるだろうし
メンテにも余計なランニングコストがかかりそうだ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:44:19.06 ID:Krd6/8CC0.net
最近見たのはネット決済のだな
知らない遠くの駐車場のもいたずらで決済できちゃうよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:45:49.42 ID:Krd6/8CC0.net
>>218
どんなコインパーキングでも今どき通信機能は持ってるんじゃないか?
何かあったときに遠隔操作できないじゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:46:26.76 ID:+Nget9zZ0.net
大きくて事務所と支払い場所が隣接しているような駐車場ならいいけど
無人のコインパーキングとかって、高額システムを入れてぶっ壊されたら割にあわないからな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:47:25.02 ID:TzpRI+jO0.net
>>6
トラブったときの対応めんどくさそう…

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:49:38.82 ID:I95D3lg20.net
いや今時スマホ決済のとこも多いだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:50:24.55 ID:1WUMEMzy0.net
>>144
海外が手数料低いのは分割払いやリボ利用者がそこそこいてそっちの利息で回収できてるから
一括こそ正義の日本では手数料とらないとほとんど儲けなくなる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:51:16.91 ID:Ia8WeoT00.net
都内ならスマホ使えない方が珍しいと思うが

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:52:08.22 ID:osf8OgFF0.net
>>54
満車率が高いと儲かる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:52:08.85 ID:335gX+7i0.net
確かに、クレジットカードも電子マネーもQRも使えないって、昭和時代かよと思うわな...

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:52:23.10 ID:K2tQGPqM0.net
いいんだよ
そのままのトコは今からどんどん機会の損失迎えるんだから
勝手に淘汰されていく

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:52:35.76 ID:hElUeAcY0.net
コイツ文句ばっか言ってるな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:52:39.81 ID:jowapX+V0.net
>>220
今時と言ってもすごく古いのも現役で稼働してるからね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:52:48.06 ID:eKzGMpab0.net
電子マネーやスマホ決済なんてわがままは言わない、せめて高額紙幣使わせてほしい

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:53:11.55 ID:IdfKT8sV0.net
time‘sに言えよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:56:36.20 ID:idrRKyg50.net
出来る所使えやあほ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:56:47.13 ID:Krd6/8CC0.net
>>231
高額紙幣が一番やりたくないんじゃないか?
そのためにつり銭用の紙幣を入れておかないといけなくなるから

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 13:59:18.87 ID:h9ltqrla0.net
こんな真っ当な意見まで叩かれるのかw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:01:58.76 ID:jowapX+V0.net
まあ車の中にカネを置いておくのが一番いいよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:02:41.64 ID:Vu2EvYdJ0.net
ぜんぜん不便じゃない
何でウソつくんだろう?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:03:19.10 ID:fxw9I4yh0.net
>>237
なんだこいつ気持ち悪いな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:04:57.60 ID:nGYwHcCC0.net
この人に同意できる時もたまにある

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:08:16.52 ID:jowapX+V0.net
キャッシュレスは便利だと思うけど
コインパーキングは車にカネを置いておけば済むので
駐車場こそ、とは思わない
普通にその辺の店の方がキャッシュレスになってほしい

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:11:28.72 ID:0GWymN8g0.net
保健所に連れて行くなっ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:12:31.64 ID:o45iRHn+0.net
>>237
中川翔子って文字以外に何も読んでなさそうだな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:13:23.30 ID:k9+fj4oJ0.net
そんなことしたら脱税できんだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:18:21.36 ID:xLlidCDy0.net
企業に、寄付すれば?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:23:00.50 ID:pfzXn7NG0.net
嘘つき中年

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:26:22.81 ID:JGv0YplK0.net
ご自慢のベンツ?だか精算機に激突させたんじゃないの(;^ω^)

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:26:36.92 ID:SQhJzhV80.net
>>243
アレは警備会社や専門の管理会社が委託されて集金している



集金した金を銀行で両替をやっていたから両替手数料が上がった

今は警備会社のオンライン精算機に集めた金入れて同じ金額が口座に警備会社から入るようなカタチにしている

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:29:24.62 ID:5I7YErxw0.net
分かる
100円玉しか使えないやつとか死ねと思うわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:29:30.70 ID:m+P8z+Gk0.net
たまに驚くほど狭いコイン駐車場があるね。何回も切り返さないと出し入れ出来ないようなやつ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:29:59.88 ID:7H5PCZ/C0.net
公営駐輪場はスイカ使えるとこ多いけど@東京

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:30:31.37 ID:5I7YErxw0.net
>>240
車に金を置いとく発想がなかったわww

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:32:03.01 ID:YjYXPrHp0.net
そんなことより、コインパーキングの駐車番号は「精算機から見えるところ」に書いてほしい
何度かそういうパーキング停めたことあるけど、ホント便利

精算機が車の後方に設置されてるのに、なぜ駐車番号をフロント側に書いてあるのか、
そのとき初めて疑問に思った

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:32:25.82 ID:GhzT0NaI0.net
この前テレビではコインパーキングのために小銭は持ってるって言ってたのに

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:33:56.55 ID:Ia8WeoT00.net
>>251
慣れてる人は駐車場用の小銭用意してあるな
俺は防犯のために金目の物は車内に置かないタイプだけど
理には叶ってると思う

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:34:48.30 ID:q+nPsb450.net
>>253
え?


…え?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:38:11.30 ID:QfmE/Ugw0.net
一度設置したコインパーキングの設備更新って進まないのよね
タイムズは頑張ってるけど
独立系のところとかは全然

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:39:17.33 ID:qlstnTja0.net
>>253
マジかよw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:39:45.89 ID:3qnWYQMY0.net
Suica使えるとこあったような

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:39:49.93 ID:vjJJbMw70.net
自販機ドリンク買わせる為のセット売り

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:41:00.31 ID:ogDo7pNd0.net
やっぱりその精算機うちのやーーー!!!

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:41:12.50 ID:guZKutKP0.net
>>2
3回目ぐらいかな?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:41:53.27 ID:EroUmQ210.net
>>253
千円札すら使えない所でウン千円もかかった
とか?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:42:54.80 ID:ui07AHYu0.net
キャッシュレスを導入する場合はオーナー負担になるからしないの?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:44:31.46 ID:BJhpa7zX0.net
常設の駐車場ならともかく次の建築が始まるまでの繋ぎでやってるだけって所だったら文句言ったってしゃーないと思うがな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:44:39.76 ID:fnnOhc9o0.net
昔の車はコンソールボックスのとこに小銭はめるスペースあったよね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:44:46.85 ID:q+nPsb450.net
>>263
ああいうのって大抵土地を貸してるだけだろ
管理会社の負担にはなるかもだが

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:45:11.45 ID:guZKutKP0.net
新しいものを導入するには誰かさんのお金が必要なんだよ。
駄々っ子みたいに、コレ欲しいコレ欲しいというだけじゃ駄目な事ぐらい大人ならわかるよねぇ?

全くそういうパーキングがないなら、改善しようよとか言うのはわかるけど。
こんなん金がすべて解決するよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:45:23.13 ID:68V6n+xZ0.net
>>253
矛盾はしてないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:46:37.37 ID:g8A+pQU60.net
クレカ使えても故障とかでトラブったら怖いな
係員が来るまで待ってないといけないし

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:46:40.66 ID:3qnWYQMY0.net
etcの機能を使い回せば、簡単にできそう。
今時装着率100%近いし

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:46:49.60 ID:n4j7NfLb0.net
スマホ決済に慣れてくると小銭なんぞマジ使わん
用事があってふらッとパーキング入れたら金無くて出せなくなったな
財布はカバンだし持ってきてないし車に積んでる千円札もこんな時にない
ホテルの部屋の外に裸で出てオートロックで締め出されたような気分になる

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:46:52.00 ID:bxWgcq4w0.net
札も新札になるし入れ替えコスト考えると電子化もっと進んでいくのかね

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:47:06.92 ID:guZKutKP0.net
でもまぁ、ただの愚痴を
こんな風に拡散される有名人の人も色々大変だな。こういう茶化され方されてるのも
これまでの経緯があるのかもしれないけど。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:47:19.29 ID:ZcLEMlRa0.net
>>18
ATMみたいに盗難の機会が増えちゃうだろ
小銭だけにしとけば危険回避される

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:48:58.65 ID:GhzT0NaI0.net
>>255
小銭じゃなくて千円札だったわ(´・ω・`)ごめん
しょこたんごめん

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:49:30.71 ID:guZKutKP0.net
>>252
停車場所の長さを立体的にわかるようにじゃないの?しらんけど

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:49:32.31 ID:G7aVTqW30.net
じゃあ歩けよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:49:46.58 ID:n4j7NfLb0.net
スマホ決済普及すれば小銭回収なんてしなくていいんだから
人件費削減するしサッサと浮いた金で切り替えるべき

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:50:21.61 ID:3qnWYQMY0.net
etcの仕組みを流用したら、ゲートもいらなくなるわ。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:50:31.35 ID:guZKutKP0.net
>>253
(いちいち小銭持たないといけないん)だから不便って言ってるのでは?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:50:34.91 ID:Gm26Hlzl0.net
>>274
入る金は変わらないのに?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:51:11.78 ID:RR/CkRR30.net
コインパーキングの主収入源は札を崩す為の自販機だから。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:51:25.99 ID:ZcLEMlRa0.net
>>264
一時だけ空いてる土地をコインパにしてるだけだからなあ
管理会社も設備投資したって土地のオーナーがすぐに
コインパ壊して土地利用するかも知れないしね
そんなハイリスク負えないんだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:52:07.86 ID:bxWgcq4w0.net
>>281
釣り銭考えたら庫内に入れておく現金増えるんだからリスクは増すでしょ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:52:59.78 ID:RR/CkRR30.net
>>283
でも今時自販機もタッチ決済対応してるじゃん

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:54:03.06 ID:ZcLEMlRa0.net
>>281
万札や五千円札を機械に入れとくリスク
万札や五千円札の釣銭用の金を機械入れとくリスク

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:55:35.52 ID:mJKAg1Uz0.net
電波飛ばせないといけないから
携帯回線まで必要だろうね
それはそれで大変そう

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:55:54.82 ID:75qAcxHy0.net
まぁ言ってる事は正しいんだが市井の多数意見をいかにも私いい事考えたに変換するのは揺るぎねえな相変わらず

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:56:18.72 ID:QyWjyv3O0.net
>>266
一括借上げ方式だったら土地を貸す以外は管理会社に全ておまかせだと思います

精算機を新しくしてその分土地オーナーに費用負担とかは無いと思います

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:57:28.05 ID:ZcLEMlRa0.net
>>285
だから設備投資に金かけられないって言ってるんだが
古い機械から新しい機械に替えるのに金が掛かるだろ?
オーナーがすぐにコインパから土地に建物建てるかも知れんのに
設備に金かけてられんし
その分が利用者負担になるだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:58:31.34 ID:RR/CkRR30.net
>>290
じゃあ新規のとこは対応してるの?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:58:48.35 ID:R520vAm+0.net
車内に千円札とか小銭置いとけよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 14:59:26.62 ID:ZcLEMlRa0.net
>>291
頭悪いなあ
ケースバイケースだろうがw

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:00:07.10 ID:KowMLGGv0.net
スマホ決済にすると脱税できないじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:02:27.52 ID:+72tdSuR0.net
>>134
味噌圏の名鉄協商は結構それだったよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:02:38.67 ID:FaKy+u3j0.net
>>1
コインパーキングなんだからコインで払えよ
嫌なら電子マネー対応パーキング使えよ
タイムズとかスマホアプリで車内清算もできる

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:03:44.92 ID:OScO8GaJ0.net
文句ばっかり

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:04:37.89 ID:ZcLEMlRa0.net
>>278
管理会社は現金回収だけにコインパに来てるわけじゃないよ
点検や見回りもしてる

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:08:58.89 ID:FnJWfX/l0.net
最初から選べよ
大体激安のところはコインのみの印象

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:09:04.60 ID:NBBbP76G0.net
俺はparking PAYで払ってる
めっちゃ便利

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:10:03.17 ID:Er/21qcE0.net
新五百円てなに?そんなの出てたのかよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:14:42.60 ID:bqVtplF90.net
「コイン」ってわかる?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:17:33.64 ID:P10s4Znb0.net
>>1
https: //twitter.com/funassyi/status/1589590475157417985?t=osRXdAq_3CRJuSLwjxF2Gg&s=19
https://i.imgur.com/pEz8FZz.png
(deleted an unsolicited ad)

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:18:48.05 ID:5eGhWLtv0.net
こないだ10番と1番間違えて精算しちまったわ。
あんな気持ちで立ち尽くしたのはガキの頃遊んでて小遣いの100円どっかに落とした時以来だな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:21:00.21 ID:Jwcsc05r0.net
またか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:21:54.39 ID:3BpKqu+Z0.net
いっつも怒ってるな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:28:40.89 ID:n4j7NfLb0.net
>>298
小銭回収不要で経費削減できないと思ってらっしゃる?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:28:59.26 ID:JGv0YplK0.net
時々やっちまう「コインパーキングの天使亅

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:31:35.46 ID:Ho1qmyiN0.net
一律料金トラップを辞めてくれ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:32:18.12 ID:5gGPCzy70.net
>>107
本物やん

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:33:08.71 ID:uLEK0aIA0.net
Timesできてるじゃねえか

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:36:56.94 ID:oS1nR8Wy0.net
一万円使えないから不便

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:38:08.27 ID:wiPOoS2t0.net
コインって日本語でなんていうのか考えろ中川

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:40:35.74 ID:g+o5Gz2j0.net
>>253
そういう事しなきゃならないのが面倒臭いって話だろ。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:40:37.25 ID:Z38ub34H0.net
できるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:42:45.00 ID:ioZb+9hy0.net
俺なんか高さも方向も合わなくて、いちいち降りなきゃいかんのだぞ
どっちからでもどこからでも精算できるようにしろや

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:45:12.27 ID:yfWUw0WP0.net
色々とワガママなおばさんだな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:46:19.03 ID:o2HUEIjv0.net
アニヲタキモい

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:47:33.33 ID:YI6jZeb70.net
後半年ぐらいすればETCX対応のコインパーキング増えそう

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:49:07.80 ID:pI351tRu0.net
最近増えてる。金の回収しなくていいしな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:49:58.80 ID:LCgCAFBc0.net
文句ばっかり

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:52:39.06 ID:gS6ngErQ0.net
土地を放置しておくだけで楽して儲けてる連中輩が、わざわざ高いお金かけてそんな装置を設置すると思うか?

放っておいても、ロケーションさえよければ、いくらでも金入るんだぜ?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 15:52:40.98 ID:AWkxxcxw0.net
>>35
親がタモリの知り合い、まで読んだ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:01:32.76 ID:Xk+ENvdW0.net
ピンサロのスマホ決済を!

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:17:32.64 ID:D4FI2Yy60.net
普通にこれは思うわ
営業なら分かる

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:18:26.92 ID:tLrtgTce0.net
海外では自販機が珍しいとか言うけど、コインパーキングのほうが海外じゃ少そう

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:32:32.21 ID:nXVy2AT10.net
文句ばかりだね
それより猫が引っこ抜いた洗濯機はどうなったのかな?
きちんと業者に設置して貰わないからああなんるんでしょ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:41:30.68 ID:b8lkFm3K0.net
コインパーキングのビジネススキーム理解できればその辺も納得出来るだろうに

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:52:25.93 ID:oHuEkvRG0.net
コインの両替も手数料取るようになったしキャッシュレスに切り替えた方がいいんだろうけどね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:53:59.24 ID:IjmYKToN0.net
その分高くなるけど

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:55:21.18 ID:YHyDfkC50.net
駐車場こそって、何にかかってのこそなの

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:59:59.78 ID:IjmYKToN0.net
>>12
ETC2.0での駐車場決済なら今試験中だと思う
導入駐車場を募ってるから間もなく開始される

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:05:50.61 ID:BWTFBytQ0.net
そんなことしたら横にあるドリンクの自販機が儲からないだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:10:23.94 ID:we2aC1P50.net
>>44
ETCいれっぱなしにしないから普通にクレカ(スマホ)で良いわ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:12:42.50 ID:sw58y6Zc0.net
>>330
なるよね。導入費やメンテにどんだけ金かかるか。駐車料金に上乗せされるなら今のままでいい

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:15:56.35 ID:c8s73NQq0.net
こいつは嫌いだけど、これは正論

叩いてる奴らは車も持ってないんでしょ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:19:46.39 ID:zOPwAJus0.net
コインパーキングは利益がほぼないらしい 更地にするときも看板と精算機を処分するときにめっちゃ金取られるんやとwんで主は精算機に集まった硬貨を回収するのが1番楽しみなんやてw

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:19:59.10 ID:p2GZHouT0.net
正論てw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:21:04.67 ID:Xq3iAK+e0.net
車降りてどんな料金、仕様か確認フツーだろ

で、車に戻る前に
小銭用意くらいできんだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:23:47.13 ID:p2GZHouT0.net
中川翔子文句でググったらこの人の
文句を言う大人はダサいから気を付けよう
みたいなツイートが速攻で出てきて草

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:23:48.66 ID:Xq3iAK+e0.net
コインパーキングへの
酷い誹謗中傷ですね

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:33:24.24 ID:sApJ3P9g0.net
たまにはいい事言うんだな
ただその場合通信コストが発生するから駐車料金が上がる可能性がある
多少不便でも利用者がいる限り変わらない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:34:11.40 ID:E3wlfMjn0.net
東京都内で車持って自分で運転するって根性あるよな
あんな交通量多くて道狭い場所で運転すると神経すり減らすだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:44:34.23 ID:nfsSIwZr0.net
精算機でお札をつまらせたジジイが、精算機の前で管理会社に電話を掛けて怒鳴りまくってやがってさ
おかげで精算出来なくて困った困った
不器用なジジイのためにも、キャッシュレス導入して欲しい
自分はコインで精算したけどね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:46:22.00 ID:fr0hEU6l0.net
ETCとか本来この手の使い方も想定されて設計されてたはずなんだけどな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:16:54.96 ID:YXSDps4x0.net
P24「そやろ」

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:33:10.25 ID:5smQ5Ku50.net
芸能村は世間様がどうやって生きてるかすら分かってないからな
コインパーキングってのは無人営業だから意味あるわけで
唯一あるのはメンテナンス管理
当たり前だが24時間全て対応してる
つまり潰れたら小銭でやるため
デジタルにしたらもっと手間と金がかかる=パーキングの意味なくなる

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:55:58.43 ID:Av2Niqs/0.net
>>344
ジジイが現金使えないことに激怒するだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:58:31.14 ID:nf07icsD0.net
>>347
まったく意味わからんよ君の説明w
芸能村~何一つ繋がってないし
もっと解りやすく説明できない?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 18:59:20.43 ID:fzlMgnK10.net
>>275
謝れて偉い

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:09:44.85 ID:OeBdfeVc0.net
etcx普及の方が楽なんだけど

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:09:49.88 ID:kxHX7L8w0.net
ド田舎の駐車場すらSuica使えるのに

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:16:22.73 ID:5smQ5Ku50.net
>>349
要するにな
コインパーキングってのは無人だから存在してるわけさ
唯一さく人件費はメンテナンス
ずーっと365日24時間働いてる人がいるのよ
壊れたりしたらいつでも来るよ
そこデジタルにしたらもっと金かかるでしょ

芸能人はそんなことすら分かってないで好き勝手言うだけってことよ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:16:48.39 ID:E4XhVbWb0.net
いつも愚痴ってばかりだなこの人

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:18:40.61 ID:HUNj5ccE0.net
駐車場こそって、なにと比べてこそなんだろ?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:19:28.25 ID:EyWRaH6N0.net
これはちょっと分かるわ
番号見てまた精算所行ってって結構めんどくさい
バーコードで決済出来たらラクだなと思う

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:19:38.82 ID:XgNouo5y0.net
文句しか言えないんか

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:20:04.06 ID:yRSXMIaw0.net
>>54
駅前とかに駐車場が多いのは
税金の足しくらいにはなるからだよ。
駐車場単体では早々儲らない。
よほど当座の現金に困っていない限りは不用意に売らない。
時期が来るまで待つ。

それでも良い立地ならマンションなどにしないとかしつこく話が来る。

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:20:45.41 ID:nf07icsD0.net
>>353
なんでデジタル化で金かかるのかわかんないのよw
不動産屋が既得権益守ってるようにしか見えないわけで

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:23:59.77 ID:5smQ5Ku50.net
>>359
まず導入に莫大な金かかる
登録料かかる
維持管理に金がかかる
対応する人材にも金がかかる
壊れたときすぐ対応出来ない、治せない

安く365日24時間回してるからアナログなのよ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:29:34.57 ID:Lp1x9XOv0.net
>>360
例えば高速のSAや道の駅なんか業者が入って
トイレなんか綺麗にしてくれてる
有難いと思う
コインパーキングってメンテナンスに何してんの?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:36:37.69 ID:yRSXMIaw0.net
新札まで待ちだらけだから
それまでは機械改善は期待できないわな。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:43:36.01 ID:hkLZEVxY0.net
ワザと使いにくくしているのを理解してほしい

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:48:14.23 ID:mDCsB3Dp0.net
>>202
ぷっ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:54:50.91 ID:XJWv4u3z0.net
なぜかわからんけどこの人ときゃりーぱみゅぱみゅが被る

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:38:35.93 ID:ZCLhsweJ0.net
導入費用も安くないんすよ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:43:58.42 ID:CLjeBsGK0.net
>>1
現金しかだめ
札は千円しかだめ
新五百円もだめ
クレジットカードもだめ
スマホ決済もだめ

本当に使いにくい

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:44:17.84 ID:k2kioSzY0.net
>>360
手数料も掛かるからね
現金も回収と現金化に金掛かってるんだけど費用が分解されて目立たないようになってるから問題視されない傾向がある

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:47:57.53 ID:hPMFrT2h0.net
できるところ結構あるが…

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:48:58.79 ID:+FRvQjhM0.net
だいたいできるけどな。
このおばさんが住んでいるところでは出来ないのか?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:09:03.53 ID:u+HN8e690.net
それうちのコインやー!!

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:42:52.77 ID:M0QFcDCl0.net
何が駐車場こそだよ
てめーの都合だけだろが
小銭持ってけ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:44:04.95 ID:OCCAXDbS0.net
1000円札も使えない硬貨だけのとこもあるよな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:58:05.79 ID:a5Qv4HDj0.net
文句言うのが仕事の人なの?

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:04:03.56 ID:GvL8UTLa0.net
スマホ決済できるようにしたら通信費もかかるし

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:11:15.76 ID:PX6vkQNr0.net
何を今さら…

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:19:52.95 ID:ANJ8WD370.net
ETCだって当初からスマホに代替できる技術はあるけど管理会社の既得権益目的で一向に実現しない

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:25:42.72 ID:KbPg6BBC0.net
しょこたんあんまりいじめないでおくれ
おまえらだってしょこたんで(;´Д`)ハァハァしているんだろ?

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:23.19 ID:QRS1Tsjw0.net
いちいち呟かなくていいから精算機のインターホンで言えよ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:14:23.18 ID:lC4b8RNL0.net
新500円対応の機械導入に20万くらいかかるんよ
数年以内に新札が出回り出したらまた対応させんのに大金かかるわけよ
今の500円のためだけに機械変えんのは勿体ないんだよわかってくれよ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:20:08.34 ID:cG2LxFko0.net
もう現金禁止にしろよこまくにめんどくせえ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:32:36.76 ID:RZTdcuL60.net
駐車する前にわかるだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:26:31.41 ID:g+QP+NC80.net
コイヌバーキンgoo

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:26:25.93 ID:0kUovP680.net
>>377
機器更新に金がかかるからやらないってのは既得権益になるの?

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:38:34.14 ID:XOo56dZY0.net
スマホ決済システムがいくらするか知らんのか、このバカ女は

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:49:46.13 ID:bdHZ50Nr0.net
自販機でも新500円硬貨は使えないところがまだ多いだろう

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:04:39.12 ID:yzxzXA3M0.net
現金が1番中抜きされないからな。

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:07:28.54 ID:NS22xoDp0.net
これは正論

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:08:54.49 ID:NS22xoDp0.net
>>385
いくらするんですか?

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:16:49.58 ID:zVljvwza0.net
コインパーキングは初期投資の回収にだいたい4年弱掛かるし都市部だと固定資産税等の経費も高いから利益率もそれほど高くない
なかなか積極的に設備投資する気にはならんよな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:20:48.29 ID:V5UFv1gP0.net
>>13
自動販売機もキャッシュレスが
多いから、できなくないと思うが。
手数料とられるのが嫌なんだろう。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:23:56.03 ID:/V/GPgjf0.net
なんで相手にあわせないのかな?

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:24:42.25 ID:/V/GPgjf0.net
>>391
コークオンは不安定で結構泣く

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:24:58.08 ID:7hZRuWUf0.net
俺もよく思うわコレ
免許も車もないけど…数年後はきっと部屋から出てそう思うはずなんだよ!
免許取得資金と車資金1000万円誰かポーンと私怨してくんないかなー

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:34:23.18 ID:77OdiBnm0.net
新紙幣対応のタイミング待ってるだけだろ。
古い精算機はそこで交換だから金かけたくない。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:11:53.67 ID:J0nIByii0.net
SUGIZO
https://i.imgur.com/ZovFaaq.jpg

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:51:22.54 ID:9bVlwCZA0.net
現金の方が温かみがあっていいじゃん

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:29:03.47 ID:nxu5ohdE0.net
交通系プリカ使える所あるやろ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:32:41.49 ID:DBsdoFPN0.net
何のために自販機置いてあるか分かるな?
経営者に少しでもお布施しろよw

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:34:40.88 ID:TN/PcApb0.net
空いてる土地とりあえず駐車場にしとくだけなのが多いからできるだけ資本投下したくない

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:36:37.26 ID:EYNduUUE0.net
駐車場の運営じゃなくて、機器メーカーに提言するべきでは?
アマノとか日本信号へ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:37:03.90 ID:z7OP63rZ0.net
脱税しにくくなることはしない

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:37:36.61 ID:55n6z7lB0.net
またこいつか!

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:46:48.27 ID:H2i3E05d0.net
>>295
ありがとう。
味噌圏だけど、TIMES派なんだ。ごめん。

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:20:02.98 ID:w5KGCWlk0.net
ただまあ、クレジットカードもQRも危ないと言えば危ないんだよな
何年か前にコンビニATMのカード挿入口が何者かに不正な機会つけられて
情報盗まれてた事件があったし、QRも中国では、あのバーコードを他人のコードに貼り直して
金を盗んでたやつとかいたらしいw 
QR決済させるなら、液晶画面にコードを表示させて読み取らせるしかないだろうな
そんな事すると機械を入れ替えないと行けないし、面倒だから現金のままって感じだろう

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:52:33.46 ID:jfR7WN2E0.net
コイツ文句ばっかりだな
回りを捲き込んで不幸にさせるタイプか

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:57:43.92 ID:uvw1KD090.net
よく知らんが、スマホ決済出来る駐車場って
窓からスマホ出して機械にかざすのか?
落っことす奴続出だろ?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:04:55.81 ID:1pGibQLI0.net
>>401
それは機械を入れ替えない駐車場のオーナーの都合
逆に現金不可、電子マネーしか使えない駐車場もある

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:41:17.73 ID:+jj1T/h40.net
ETCで決済するのがいいよな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:37:26.20 ID:1ybBs8Oi0.net
都内中心部はほぼクレカ使えるが、コイツ1.2回の例外に対して文句つけてるだろ
この程度で声上げんなよハゲ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:42:40.02 ID:Z/TfGMW40.net
>>1
駐車場のゲートの維持管理費が高いのですよ…
飲料水などの自販機のようにスマホやアプリ対応にすぐに切り替え出来るものでもないのです

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:46:18.75 ID:Z/TfGMW40.net
>>13
timesなどの管理会社に委託すると、どうしても料金は高めになりがちだね
営業さんが来るけど…

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:49:21.31 ID:bYKeht7W0.net
こんなのが苦になるくらいたまにしか車に乗らんやつは車に乗るなとしか思えんな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:29:36.16 ID:6HrMYRrI0.net
UFOキッチャーでスマホ決済使える所あるけどあれヤバい。
お金が溶けまくる。

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:11:01.62 ID:ey9pi2h90.net
俺が利用してる駐輪場は出来るぞ
めっちゃ楽

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:24:43.14 ID:3dOqNLBg0.net
文句ばっかり

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:38:32.12 ID:k9+pkgfZ0.net
>>1
金は出さないが文句は言います

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:51:46.99 ID:HSkIvbyK0.net
文句しか言わない族
小林礼奈って人と同類?

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:40:40.41 ID:q6OLG0gQ0.net
クレーマー気質

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:43:23.69 ID:9ddudPcz0.net
設備更新のタイミングの問題だろうに

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:56:35.27 ID:50TMmPB10.net
利用後に文句言う奴って何なの?
自分のクズさをひけらかして恥ずかしいと思わないメンタルも合わせて信じられんわ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:04:26.53 ID:fEbrc9dK0.net
仙台みたいな田舎でもスマホ決済できたぞw

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:39:05.20 ID:BxV2MTDi0.net
黙ってリアルファーで首吊って■■よ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:51:39.47 ID:aC3fj9PJ0.net
逆に考えてみろ
コインパーキングでスマホ決済の特許を取ると

425 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:55:03.92 ID:PE340RNo0.net
うるせぇよ知るかそんなこと
村田兆治死んだぞ はよコメントせぇや糞が

426 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:34:11.28 ID:iD/IFCnp0.net
イッチョカミか文句ばっかり

427 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:40:47.34 ID:pmV6M2FN0.net
つぶやく暇があったらインターフォン押して直接言えよ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:51:39.19 ID:KBGpVmDB0.net
>>359 >>377
頭が悪くて理解出来ない事はとりあえず既得権益w

429 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:14:31.90 ID:5l5F1KeO0.net
デブ

総レス数 429
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★