2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京6大学野球】東大、慶大に7回コールド勝ち 23安打で16点奪う 監督「すごいですね。びっくりしました」フレッシュトーナメント [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/11/08(火) 19:23:06.55 ID:LD7kTOPR9.net
日刊スポーツ2022年11月8日16時10分
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211080000651.html

<東京6大学野球フレッシュトーナメント:東大16-6慶大>◇Bブロック第2日◇8日◇神宮

東大が、慶大に7回コールドで勝った。

新人戦にあたるフレッシュトーナメントで東大が慶大に勝利するのは、18年春(7-5)以来(18年春はフレッシュリーグとして開催)。

東大は打線がつながり、先発全員安打をマーク。23安打で16点を奪った。

1-2で迎えた3回、下位打線が連打でチャンスをつくると、5者連続出塁などで打者一巡の猛攻をしかけ、一挙6点を奪った。

4回にも2点、5回にも2点を奪うと、7回も打者一巡で5点を追加した。

先発の右腕、平田康二郎投手(2年=西)は、緩急をつかって6回を107球、被安打8の3失点に抑えた。

フレッシュトーナメントで各チームの監督はベンチに入っておらず、スタンドから観戦した井手峻監督(78)は「すごいですね。びっくりしました。1、2年生は(入学の)最初から打撃がよかった。(来季)メンバーに入ってくれるといい。平田も、乗ればこれくらい投げられる投手」と話した。

◆東京6大学野球フレッシュトーナメントとは 1、2年生のみが出場でき、経験を積む試合。春と秋の2大会が行われる。新人戦として51年から始まった。17年から春はフレッシュリーグ、秋はフレッシュトーナメントの名称になった。コロナ禍のため、春も昨年からトーナメント制になっている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:24:37.85 ID:565crcqe0.net
東大もスポーツ推進有るんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:25:09.70 ID:7ai82a+W0.net
勉強では一生勝てないのに、慶応のスポーツ特待のアホは何で勝つつもりなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:25:23.47 ID:Z39gXKc00.net
監督が元プロ野球選手とはいえ江戸時代なら姥捨山に捨てられてる歳www

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:27:29.67 ID:NP1BrveW0.net
東大にコールド負けって、屈辱過ぎるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:30:03.17 ID:lPY2RRul0.net
慶應は坊主な

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:37:46.55 ID:41aLHO7Y0.net
>>2
ねーよw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:38:24.66 ID:igq2E4Tf0.net
東大といっても野球経験なしのやつなんか絶対無理だし、県大会二回戦レベルのやつもお話にならんからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:39:05.45 ID:jygpZDjm0.net
慶応なんてそんなもんだろ
野球はやはり東海大学だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:40:13.27 ID:KY9KBiiQ0.net
清原Jrは何やってたんや

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:49:04.66 ID:7H/elWVC0.net
ピッチャーがメンタル雑魚だったのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:55:17.23 ID:HqZY8pGZ0.net
慶応は中学からスカウトして高校に推薦で入れてるのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:57:09.67 ID:fLLQvZbe0.net
>>3
女を食った数では圧勝

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 19:58:52.51 ID:5VbhvtU50.net
あまりにも馬鹿すぎるとこうなる
野球は頭のスポーツ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:06:50.88 ID:6+KxEiq+0.net
>>3
セックス

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:08:24.64 ID:+LjzOczx0.net
慶大は何かアクシデントでも起きてるんじゃね
明治にも大差で負けてる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:10:35.30 ID:z7ivxLsc0.net
>>16
コロナ大量感染とか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:15:46.09 ID:2IhfnxUl0.net
東大にコールドはヤバすぎる
同世代で勉強しかしてこなかったやつらに負けるとかどんな気持ちなんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:29:14.96 ID:5t5Qp+v10.net
文武両道野地方進学校にスカウト
「現役東大生が家庭教師に」夏休み2週間の合宿勉強会

https://number.bunshun.jp/articles/-/854332?page=1

https://number.bunshun.jp/articles/-/854959?page=1

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:42:40.44 ID:3szhR+8n0.net
東大は進学校の野球できる選手をスカウトしてるけど、
慶大はほとんど附属高からのエスカレーターだしな
AO入試でSFCってのもいるけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:52:24.01 ID:/PAqME0m0.net
俺の高校から東大行った奴は完全無欠のスーパーマンだったけど、東大にはそんな奴がウヨウヨいるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:52:55.42 ID:qDA/TbSk0.net
>>20
その塾高入る段階で
野球バカ集めてんだろ

慶応の学歴エサにして

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:55:05.53 ID:8+/LWR4W0.net
京大のアメフトも強いんだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:58:37.73 ID:WEY7/+1b0.net
慶應とかスポーツ枠とかAO枠とかエスカレーター枠でしょ
頭脳でも野球でも大敗w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:10:27.56 ID:WP/8z2pG0.net
>>8
東大野球部でキャッチャーやってたTBSの喜入アナウンサーが
他の大学じゃレギュラーになれないから東大行ったって言ってるけど
東大も大学野球の実力は、結構なものだと言ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:20:37.84 ID:brCS6ppQ0.net
てか東大の硬式野球部はそれなりにガチだぞ
留年必至らしい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:22:49.95 ID:JscrpRnX0.net
>>22
慶應高の清原次男は留年したらしいし
野球部員だからって特別扱いは無いよ
むしろAO入試での野球部員の敷居が上げられたせいで
有力球児がほとんど落とされて弱体化必至だった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:24:03.44 ID:oNjbdKe00.net
今までにコールド勝ちなんてあったか
全敗のイメージしか無い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:31:35.61 ID:kJ1vU9Pt0.net
>>7
実際はあるんだよばーか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:49:54.37 ID:9ubQJdEQ0.net
>>25
国立大学の野球部としては
東大と筑波大がズバ抜けたツートップで
あとは草野球レベルのザコばかりだとか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:54:21.31 ID:csGiQoQG0.net
>>29
推薦でもセンター試験8割は必要
あとは学術的な全国トップの実績
高校野球やってる子には無理

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:56:32.05 ID:csGiQoQG0.net
>>30
北大も強い
全国大会何度か出てる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:59:21.68 ID:2c/lepkt0.net
>>29
ママに国立大学と私立大学の違い教えてもらいなさい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:03:16.20 ID:/PAqME0m0.net
運動能力が高いのはもちろんだけど要領の良さと集中力が桁違いなんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:06:16.46 ID:CVq2z+FM0.net
>>20
スカウト言うても勉強して入ってください

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:12:31.19 ID:zAZBr3hs0.net
長嶋茂雄の引退試合に出ていた井手さんね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:12:44.41 ID:LjWFE6jt0.net
>>1
出身校は都立西と書かないと誤植かと思ってしまうわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:07.34 ID:kp+NuaQb0.net
慶應って今もこんな感じなの?

全国の寄せ集め慶応が高校野球をツマらなくする!

1 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 08:54:05 ID:gCoVxIlt0 (1 回発言)
地元レギュラーは2人だけ
関西人も多数いる慶応
こんな外人部隊は全国の敵なので初戦敗退を希望します

2 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 09:04:11 ID:m30ui4480 (1 回発言)
今更?
そんなこと神奈川県民以外みんな思ってるよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 09:32:54 ID:ZDy+zmcG0 (2 回発言)
こんなの優勝したら
都道府県対抗じゃなくなるよな

25 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 16:20:30 ID:kYYENpGF0 (2 回発言)
でも慶応のような高校がいつも優勝したらしらけて人気は落ちるな

26 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 16:33:15 ID:pPDOiRll0 (1 回発言)
446 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/01/25(日) 20:57:55 ID:l+JGrOL+0
横浜もそうだが慶応も関東以外が主力やメンバーが多くて
関東スレでも嫌われ者の存在じゃんw

899 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2009/01/24(土) 23:05:25 ID:Aon8zmto0
エースが岐阜人で四番が大阪人、二番手投手も富山人だからね
レギュラーの半数が関東以外だし、昔なら考えられないよね。

32 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 17:26:22 ID:MPMUqDLGO (2 回発言)
期待のエースが岐阜
主将までが大阪人って…オイオイ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:28.74 ID:kp+NuaQb0.net
86 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 21:35:28 ID:RS1WGQke0 (1 回発言)

>>80
慶應義塾高校

1白村明弘②(岐阜・美濃加茂東中)岐阜ビクトリーズ '06日中友好親善少年野球試合中日本選抜選手
2植田忠尚②(大阪・四條畷学園中)生駒ベースボールクラブ 鶴岡一人杯敢闘賞受賞選手 相撲大阪大会3位
3渡邊暁眞②(神奈川・南希望が丘中)旭中央ボーイズ
4杉山由泰①(神奈川・西谷中)横浜青葉シニア '07シニア夏季関東大会優秀選手 '07AAアジアチャレンジマッチ日本代表 '07関東シニアオールスターメンバー
5石黒啓介②(愛知・春日井西部中)春日井ボーイズ '06ジャイアンツカップ優秀選手
6佐藤旭①(茨城・永山中)竜ヶ崎シニア '07コアラカップ東関東代表
7宮下創太②(福岡・飯塚第三中)飯塚ライジングスターズ
8荒川健生②(富山・高岡西部中)高岡シニア
9春山凌②(群馬・伊勢崎第四中)高崎ジャイアンツボーイズ 棒高跳び全国4位
10瀧本健太朗①(東京・梅丘中)世田谷西シニア
11明大貴①(富山・新湊南部中)軟式北信越大会優勝
12橘友貴①(栃木・本郷中)宇都宮シニア
13岩田拓朗②(千葉・習志野第七中)千葉北シニア
14廣瀬大智②(神奈川・日限山中)戸塚シニア
15瀬川優太朗①(神奈川・小田中)横浜金沢シニア '07シニア夏季関東大会ベストナイン
16佐藤達路②(東京・慶應中等部)
17堀智起②(神奈川・慶應普通部)
18藤本知輝①(和歌山・紀ノ川中)和歌山シニア 第13回世界ユース野球大会日本代表

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:49.43 ID:kp+NuaQb0.net
95 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 10:07:55 ID:nvnDqZJS0 (1 回発言)
慶応って帝京化してきてるよな。
高校のほうが甲子園で目立ちすぎて大学の存在感が軽くなるパターン。

98 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 10:23:53 ID:7r+pxaJJ0 (2 回発言)
全国からエリート集めました。って感じだなw

100 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 10:27:24 ID:zFzAtDkY0 (6 回発言)

>>86
酷いなこれ
これで関東、東京代表か
夏なんかこれで神奈川代表だぜ?w

105 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 11:12:57 ID:mYYMRQn8O (2 回発言)
横浜より酷いなこりゃ

116 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 12:47:54 ID:emj3Z5dU0 (2 回発言)
慶應高校推薦試験で全国から集った野球関係で60人以上受験して10人合格。
競争率が高い狭き門。

117 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 13:06:18 ID:BNcpR5WX0 (4 回発言)
そこまでやるかw

123 :名無しさん@実況は実況板で :2009/02/01(日) 13:33:09 ID:ATZ2tsEa0 (9 回発言)
今までは勉強できて野球上手い奴は、進学校入って甲子園をあきらめるか、野球学校入って一流大学進学を諦めるか
だったけど、慶應が学校の成績と野球の実績だけで面接で入れるようになって、全国のそういうのが一挙に受けに来るようになった。
だから並みの野球学校ではなかなか慶應は倒せないよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:47:17.31 ID:N0KPktsn0.net
慶應は頭も野球もボロ負けて恥ずかしくないんかな笑笑

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:55:06.88 ID:kaHYTnPZ0.net
勉強できないスポーツ特待生のくせに、東大生相手にこのザマって...

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:06:30.35 ID:5zvIoIVv0.net
慶應w

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:13:15.24 ID:h+AjgFYY0.net
慶応に新人戦とはいえ東大がボロ勝ちしてるのは凄いな
日本人は早慶嫌いが多いから東大勝って良かったな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:09:31.70 ID:uAxVsMKK0.net
>>30
最近は京大も強い
秋は近大から勝ち点獲ったし育成ながらソフトバンクからドラフトで1人指名された

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:56:52.87 ID:VIS4jfy60.net
>>37
東京の高校野球の報道だと都立高には「都立西」みたいに付けるのが普通のようだけど、全国的にはそういうやり方は珍しいと思う 普通は同じ名前の学校を区別する必要があるときだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:40:21.04 ID:Fa3agKpM0.net
>>46
西高だけじゃないか?
いろんな県にありがちな名前だから。
日比谷とか新宿はいちいち都立~とは言わないし。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:29:56.69 ID:vmzCRde20.net
都立武蔵

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:37:50.49 ID:2Vk7hwZd0.net
>>47
東京の新聞で高校野球の都大会の記事を見たら分かるよ
日比谷も新宿も戸山も都立を付けて書かれている

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:39:52.51 ID:2Vk7hwZd0.net
>>47
都日比谷とか書かれることも多い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:39:18.53 ID:SAKX7HgO0.net
>>27
文徳、浦和学院、前橋育英みたいな野球バカ高校からAOで入ってるだろ。
楽天を戦力外になった岩見も比叡山高校で元々は消防士志望だったし。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:41:52.55 ID:SAKX7HgO0.net
>>46
都立、都立ってうるさいよね。
何でいちいち都立だと強調する必要があるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:52:24.01 ID:aCGEYor40.net
ドラゴンズの高橋くん
プロ行って正解だったなw
慶應行ってたら
充実した四年間を過ごせてたんだらうか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 22:57:42.68 ID:vmzCRde20.net
埼玉、千葉、東京は高校名の前に県立とか都立とかつけて呼ぶことが多い、

なぜか神奈川は県立を付けない。

県立千葉
県立浦和
都立日比谷
都立西

湘南
横浜翠嵐

大学では横浜国立大学ってわざわざ国立アピールしてくるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:03:13.29 ID:pn8SyEkO0.net
>>54
千葉と浦和は市立の同名校が有るから。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:20:40.43 ID:Y/j6NDHw0.net
おそらく選手集めまくってるのに東大にぼろ負けかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:21:05.98 ID:lcCtND2c0.net
>>54
横浜市立大学があるからね
戦後の学制改革のときに、今の神奈川大学も含めた三校で「横浜大学」の名前を争った末に、それぞれ今の校名を名乗ることで合意して「横浜大学」のシンプルな名前は封印された

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★