2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YOSHIKI重大発表に憶測飛び交う 「バンド組むのありえるんか 豪華すぎ」「ワクワクより怖い…」  [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/11/08(火) 21:38:25.59 ID:4fWW35vP9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f407ef00e23a3f94ac4785f4df8dcb42846d5f5

YOSHIKI重大発表に憶測飛び交う「バンド組むのありえるんか 豪華すぎ」「ワクワクより怖い…」


 米ロサンゼルス在住の「X JAPAN」YOSHIKIが、11日正午に緊急帰国記者会見を行うことを9日、自身のSNSなどで報告した。

 また、4人組ロックバンド「L’Arc~en~Ciel」のボーカル・HYDEや、5人組ロックバンド「LUNA SEA」のギタリスト・SUGIZO、ギタリストのMIYAVIも同時刻に「重大発表」を行うことを予告。

 音楽に携わる大物4人が同時に重大発表を行うことにネットでは様々な予想や憶測がされている。

 ツイッターには「4人でなんかやるって事?そうならめちゃくちゃ熱すぎる」「HYDEさんとYOSHIKIさんとSUGIZOさんとMIYAVIさんが揃って重大発表……バンド組むのかこれは」「ポッキーの日に何の重大発表があるんや、、?」「レジェンドさんたちが揃って重大発表ってなんやろねバンドでも組むんか?」「……いや、同時重大発表ならバンド組むのありえるんか……?え!豪華すぎて怖いわ」など4人がバンドを結成するのではと推測するツイートが投稿された。

 また「めちゃ気になるんですけど。仕事が手につかないぞ~。いい発表でありますように…」「私はワクワクより怖い…」「いい発表だといいなぁ…『重大発表』って深刻なイメージがある」など不安な声もあがっている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:39:59.38 ID:N/Fv7zO/0.net
ベースとドラムいねえじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:40:24.52 ID:N/Fv7zO/0.net
>>156

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:40:35.87 ID:1owB88vs0.net
2ならYUIMETAL復活

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:40:40.41 ID:PujgTcuk0.net
YOSHIKI
Toshl
hide
PATA
health
TAIJI

X JAPAN最強!!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:40:57.34 ID:LHMUpPgm0.net
ベースがおらん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:41:03.41 ID:Qv7raI0o0.net
おじいちゃん……

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:41:28.30 ID:DuxFuyXK0.net
PATAおせーよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:41:59.52 ID:y4DYlwNM0.net
アコースティックライブやります

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:42:58.34 ID:deMRDQdo0.net
ベースは山口

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:43:36.17 ID:eyZUyVkl0.net
ヨシキ監修カレー超甘口発売決定!!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:45:20.79 ID:wdjSXlLA0.net
TOHIKIとはもう絶縁?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:45:38.70 ID:z2aLYPUA0.net
YOSHIKIドラムできないじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:45:50.77 ID:w0lm1rmV0.net
ちょっと前に訃報出てなかったか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:46:58.51 ID:UFDtZ/TJ0.net
カレー的な?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:47:09.01 ID:tK9PLoi00.net
まあバンド始めたとしても若い層には全く需要無いだろうな 

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:47:34.27 ID:l2h6vyXe0.net
>>14
ソースは?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:49:18.18 ID:Fu8MeUj90.net
おっさんかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:51:08.88 ID:kSB0yjCI0.net
ラルクルナX

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:51:42.87 ID:t7RRKgTt0.net
>>5
エックスジャパンの演奏力ってそんなにでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:52:04.88 ID:sci1Clbm0.net
トランプも重大発表するって言ってるが?
ベース弾けんのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:52:23.79 ID:NYRYvLZK0.net
どうせフェスみたいのやるだけだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:52:29.94 ID:9u9fFey80.net
>>2
前の時はJU-KENがサポートベースで入ってた
KenKenが最近SUGIZOとバンドやってるからKenKenが弾く可能性もあるかも

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:52:56.79 ID:0U9cPreg0.net
>>17
マジレスするとYOSHIの事でしょう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:53:05.25 ID:QtCFTW6P0.net
静香と復縁!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:53:41.96 ID:L1UZSzkW0.net
ジジイオールスターとか、すでに企画から加齢臭が漂う

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:55:15.13 ID:2TYt9stF0.net
ju-kenてどこいった?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:56:17.67 ID:s4uOKv4n0.net
さてはギターの音ゲーやな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:57:26.00 ID:rf25MCET0.net
MIYABIとヘビメタって全く合わんやん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:58:18.67 ID:LHMUpPgm0.net
ミステリー作家転向だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:00:00.82 ID:ldNEiouf0.net
hydeはラルクだから輝くけど、もう歳で声出ないし、曲のパターンも出尽くしてるだろ…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:00:08.78 ID:ALp4uo6T0.net
昭和のおじちゃんたちがこぞって重大発表って3日も焦らして恥ずかしくないんか…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:01:24.64 ID:ZBB7eVCv0.net
YOSHIKIってアメリカだかLAだかで何やってんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:02:06.71 ID:cY+zfEsK0.net
>>2
YOSHIKIもうドラム無理なんか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:03:51.65 ID:jVNmYdx30.net
フェスやります

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:04:19.27 ID:EqVhbbsZ0.net
こういう口コミで話題のニュースを記事としてるのが多いだろ
そしてそれを世間がざわついてますよ的に取り上げる5chスレ

これ
・複数SNSで複数に載せる
・SNSで話題ですとニュースを作る
・そのニュースをまたらSNSや5chにのせる

までがお仕事だからな
おまえら仕事人広告代理店の手のひらで踊るカモだ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:04:58.32 ID:z6WNBO340.net
ドラム叩けないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:06:36.69 ID:NRTEFOhb0.net
ヨシキのスケジュール管理が出来ないしコントロールもできないんだから
バンドなんかやっても維持できないだろ
ガクトとかとなんか始めてすぐに頓挫してなかったか?スキンとかコンドームとかそんな漢字の名前

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:08:54.60 ID:HtHmaIvi0.net
こいつ死んだんじゃないのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:09:07.49 ID:hPMFrT2h0.net
YOSHIが死んだばかりなのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:09:12.04 ID:Zhbo2jQg0.net
楽屋の飯はカレー、シャワーは熱めで

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:11:31.16 ID:AQxOZo3C0.net
まさかglobeに加入とか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:11:43.42 ID:qMpU9JP/0.net
相変わらずMIYABIさんだけ浮いてますね~^

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:13:52.97 ID:716ehEJu0.net
もうみんな初老レベルだろ…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:16:13.09 ID:ogDo7pNd0.net
>>43
マジでなんでそこそこ大物扱いなんだろな雅

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:18:20.18 ID:fM9xCr0U0.net
緊急帰国芸人

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:18:40.76 ID:muWPdkKX0.net
今更オッサン達が集まって何するんだよ…

発表がピークで終わりだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:19:55.15 ID:pkebgYxg0.net
四人組ミステリー作家とは新しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:20:44.90 ID:3gpUrCZi0.net
MIYAVIのYouTube総再生回数9730万とか凄いな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:22:00.26 ID:RUDZr7dL0.net
本当なら最悪
ラルクやってよー

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:22:31.20 ID:mRVbRzsy0.net
一昔前のオッサンが集まって恥ずかしいやっちゃな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:23:42.22 ID:8TX4HsqY0.net
こいつ全然X JAPANの活動しねぇな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:25:52.16 ID:ep6NEZHc0.net
辛口カレー食べれるようになったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:26:35.03 ID:IV6gpfc/0.net
ガクトさんハブられてしまったか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:27:03.46 ID:Hf+P5/8L0.net
YOSHIが亡くなった事を発表

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:27:19.02 ID:ep6NEZHc0.net
>>36
興味あるんだから当たり前
分かってて協力してるに決まってる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:13.73 ID:/qiFvkw20.net
>>5
やっぱひーちゃんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:35:34.88 ID:WEpJg2LH0.net
GACKT「S.K.I.N再結成だろ?でもまだ呼ばれてないんだけど…」

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:35:53.56 ID:OMbxkTub0.net
今更何を?


終わったオッサンやん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:42:26.28 ID:In3n9IU90.net
Xのファンもラルクファンも全然歓迎してないじゃん誰が得するんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:42:27.99 ID:fdibFbBN0.net
V2復活か
胸が熱くなるな

62 ::2022/11/08(火) 22:44:27.13 ID:MY9zX/1v0.net
>>60
LUNA SEAファンが一番歓迎してない
12月にさいスタがあるのに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:44:53.69 ID:iFYsGT7S0.net
GACKTと同格のYOSHIKIさん()

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:44:54.53 ID:tD1DlHAY0.net
バンドとボーイズグループ2つデビューさせる企画の最中なのにそんな暇あるの?
そうでなくても虚弱キャラなのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:46:38.45 ID:KY9KBiiQ0.net
まさか!レディースルーム復活ちゃうやろな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:50:21.21 ID:ZQsWl1SK0.net
前GACKTがボーカルでバンド組んでたよな
skinだっけ
たぶん組んだだけで何もせずに解散してるけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:52:38.29 ID:p1JYe84/0.net
>>5
ヘルスにすんな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:28:34.90 ID:83dJs2g2Q
かまってちゃん界では大物www

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:11:31.84 ID:lqLYHrl/0.net
今までのペースで日本に出稼ぎきても
円安すぎてロス生活の維持大変そう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:11:47.78 ID:lGzxQOWq0.net
もう何か一つに集中しろよ、何もかも中途半端にやりやがって

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:16:32.94 ID:eyTxZskz0.net
YOSHIKIは熱しやすく冷めやすいからバンド組んでもすぐ空中分解する

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:18:26.02 ID:ppi96SXC0.net
miyagiに8弦ギターやらせてくださいたらベースはいらんな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:24:24.69 ID:dJi3A3K60.net
>>72
無理

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:28:50.07 ID:2AaJyV1s0.net
>>23
白鳥的には逮捕歴のある人は弾きそうじゃね?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:42:17.48 ID:nhHyeuwk0.net
COWCOWの善し緊急参戦!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:44:10.14 ID:EFfyIFW70.net
>>60
Xのファンで歓迎してないのなんてトシオタだけだろ
Xが活動してないことはトシオタ以外は分かってんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:44:47.97 ID:qAhzMrJB0.net
>>74
YOSHIKI SUGIZO アウト
あ、SUGIZOは駐禁か

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:52:44.74 ID:RoknYOe70.net
XJAPANより豪華なのねえし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:54:27.55 ID:CyD33Z1L0.net
独禁法違反

時代錯誤の

日本テレビ

そうかダスキン

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:56:24.19 ID:hqHa1t2E0.net
SKIN再始動か

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:59:44.49 ID:VtXOqt8W0.net
ハイド巻き込まないでほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:08:38.60 ID:5bVcX4l40.net
1分間で最強のアーティストを決める戦いが始まる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:12:24.63 ID:otbg8jCx0.net
hydeの良さを引き出せるのはやはりラルク、とくにkenなんですよ。待ってます

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:12:39.21 ID:Ucpkj2Kf0.net
ブレイキングダウンに出場だなこれは

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:13:02.27 ID:SNGDwN8Z0.net
X JAPANの新アルバム出さない理由が編曲なんだろ?
hideとタイジがいないからX JAPANの曲が出来なくて何回も作り直しらしいじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:14:12.77 ID:Ucpkj2Kf0.net
ミュージシャン最強を決める時がきたな
たぶん最強はchar

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:15:12.89 ID:Kosmb1v10.net
カルロスYOSHIKIとオメガトライブ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:15:14.89 ID:jFf4ica50.net
ToshIリストラ涙目wwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:28:41.43 ID:5rc62pjZ0.net
アルバム延期でしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:38:09.87 ID:9UFZcDqH0.net
TOSHIはリストラというかエックス契約してないらしいな
つまり厳密には現在TOSHIはエックスのメンバーじゃない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:46:44.94 ID:hT0YjZVw0.net
「重大発表をする」って発表をやめれないんだな。
いつも軽小発表

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:48:50.18 ID:8zcUiqba0.net
まあV2が30年ぶりに復活とかだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:10:45.00 ID:vpbP7gZL0.net
このメンツの中でミヤビというのがな
実際ミヤビアレルギーの人らは多いだろ
なんでこんなにもてはやされてるのか謎
キナ臭すぎるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:16:55.57 ID:ZN367Jgk0.net
エックスより豪華なもんねえよYOSHIKI
はやくやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:22:26.11 ID:gRQ3B9qZ0.net
こいつらは何で未だにニコニコ動画なんて使ってるんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:25:07.17 ID:KgtNggeg0.net
ストリーミング時代だから
この手のおっさんたちが出張って来ても
無風で終わるのよな

バンプあたりですらストリーミング駄目だからな
デカイタイアップ貰ってもそこそこくらい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:30:05.38 ID:n4FWW+UR0.net
横文字なら参加できるんか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:44:32.65 ID:sVuYsY0q0.net
GACKT「…」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:56:12.26 ID:UpkkFmiP0.net
>>33
かっこつけてるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 01:59:47.86 ID:M8dQIUIV0.net
もうXJapanはやらないんだろうな
ファンはあきらめろ
ライブもやんねーよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:02:17.52 ID:M8dQIUIV0.net
もう無理よ
XJapanもBoowyも復活はないな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:04:34.04 ID:d0SnT9HZ0.net
YOSHIKIがドラムだと実質活動休止じゃねぇか!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:22:20.55 ID:sGZWii1N0.net
名前は何か大体全員見た事あるけど(´・ω・`)
やっぱミスチルとかB'z単体ってすげーんやな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:34:35.13 ID:MV+BY8gh0.net
hydeはYOSHIKIの曲と相性悪い
歌詞はhydeで曲はSUGIZOに作らせたらいい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:45:43.83 ID:QmTUx3uH0.net
60近いおじいちゃん達が集まって作る歌の歌詞って、まさかラブソングじゃないよね?!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:54:36.51 ID:cfzmGgpZ0.net
YOSHIKIだけ勝手にやってろよ、hydeを巻き込むな。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:57:24.96 ID:RXDDSGUN0.net
あれだろglobe復活が現実味を帯びて来たから、ケムにまくためまさかのV2復活だろ!!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:00:31.08 ID:KRvIjvPE0.net
もう、高齢者ユニットとかええて。。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:02:30.12 ID:0FFIVdM80.net
龍玄としに無視されるようになったから新ユニット作ったんだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:20:11.72 ID:JR/viU6z0.net
もう還暦近いでしょ、みんな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:24:10.98 ID:Crmjw+2i0.net
>>14
節子、それYOSHIや

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:29:48.55 ID:AOx6GWbg0.net
ベースは加藤茶かな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:33:30.27 ID:V/kDrIBZ0.net
ボーカルはKIYOSHIでいいだろ
最近、一人ビィジュアル系状態だし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:34:53.34 ID:gzVdugR00.net
これはNASAの重大発表に匹敵する発表に違いない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:39:17.65 ID:mpoDGLXb0.net
>>5
Masaは?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:41:45.35 ID:UNZ3coYn0.net
YOSHIKIの知り合いに聞いたらYouTuberになるだけだった

しょうもな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:01:01.05 ID:PU5rJryl0.net
ガクトが休んでる間にハイドでレコーディングした?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:30:29.79 ID:cSmSXlhR0.net
HYDEにボーカルやらせるよりイクラとかの方がいいんじゃないか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:33:19.12 ID:AOx6GWbg0.net
>>116
4人でペヤング食ったりするの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:43:21.52 ID:cE6ZS5KZ0.net
>>5
ヘルス定期

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:07:59.04 ID:84yBpiEa0.net
>>1
Xのアルバム何十年も待ってます

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:10:06.91 ID:xTRV4HyB0.net
いつも緊急帰国してるね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:10:36.85 ID:kyJXrr3j0.net
よしきってドラム叩くと首が折れて死んじゃう病なんだろ
バントやるなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:58:18.96 ID:9H18LoKj0.net
どうせまたよしきが体調崩すとかして終わりやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:20:27.73 ID:VlgujtL40.net
ディルを見習え

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:21:23.01 ID:/vGiRi2E0.net
いまや与死忌

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:51:53.32 ID:39TvKgU20.net
小室も入れてやれよw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:57:28.11 ID:07f3UG+b0.net
MIYAVIとかKenKenみたいなのがメンバーにいるの嫌だな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:31:46.94 ID:dH+7BlAC0.net
>>1
hydeとなんかやるんかな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:34:14.30 ID:YU/pxtfJ0.net
このおっさんらにファンいるの??

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:41:03.32 ID:aquhu6mz0.net
小室みたいに引退宣言

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:47:21.05 ID:5ktgliMs0.net
バンド名は空中分解

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:48:21.86 ID:9FL9++g90.net
>>130
固定ファンいるからこの歳まで続いてる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:49:16.66 ID:2UFsLx9i0.net
この人最近亡くなったんじゃなかったっけ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:51:38.89 ID:BeNCZ8gC0.net
ダサいやつしかいない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:54:21.81 ID:18U5CbAz0.net
もう進撃で披露した出がらしみたいな曲しか作れないのにどうせYOSHIKIが作るんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:55:41.54 ID:972wkBgE0.net
S.K.I.N.のGACKT抜きじゃん。
ベースはJu-kenで。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:56:46.12 ID:972wkBgE0.net
XもYOSHIKI節だけだと飽きるねん。
HIDEの曲がないとなあ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:01:06.35 ID:A5p2FnI90.net
まともに音楽できるのHYDEだけじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:06:56.68 ID:eKr+Cbbq0.net
>>107
え?えーー?
マジデ?
globeが?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:15:20.09 ID:ciUjdpub0.net
パッパラーカワイも重大発表しろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:22:03.88 ID:hcgMy2wx0.net
空気読まずにマジレスするけど、
今YOSHIKIプロデュースで若手バンドを作るていう日テレ主導のオーディション番組があって、そこにYOSHIKIも審査員で出てて楽器隊の3人決まったけどボーカルは誰にみたいになって、
ボーカル遂に決定して今話題のYOSHIになったのよ(出来レース)
でその収録直後に事故死してしまった

レコーディングや配信リリースや御披露目ライブも全部決まってて、今回重大発表する新スキンと対バン形式で御披露目する予定だった

でも急なYOSHIの死で全部宙に浮いてしまって、でも新スキンもスケジュール組んでしまってるもんだから何とか動かさなきゃいけないので、今回の重大発表の感じがちょっと変な感じになってしまった

という話なのよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:33:47.96 ID:W+AqcVXf0.net
>>136
好きだったけどなぁ
進撃主題歌の流れからは離れてたからやたら叩かれてたけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:32:04.61 ID:2BSrtXkE0.net
>>142
対バンとか何のためにするんだ
普通にボーイズ売り出すだけで良かったやん

皮肉にもXとボーイズのボーカル両方不在か・・・
自分が目立てればいいのか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:46:49.12 ID:jlm6q3F20.net
>>33
寄付芸人

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:58:56.38 ID:guQ6+94U0.net
ちなみにHYDEもその番組の審査員として出演していた
対バンといってもそこに至るまでのストーリーがあって、今回選ばれた若手4人にレジェンドのDNAを受け継がせるみたいなストーリーでレジェンドとして新スキンの4人が登場
若バンド4人と新スキンの4人が絡んで成長していきデビューまでの道のりを追うという、ざっくり言えばニジウみたいにリアルドキュメント風に展開していく予定だった

若バンドの宣伝にもなり新スキンのメンタルの宣伝にもなるWin-Win展開
それがボーカル事故死でパーに
既にストーリーは出来あがっていてその予定で進んでいたため急にボーカル交代となると大幅に台本変更になり撮影はストップ
という状態です

なのでXJAPANのボーカルをHYDEがするとかそういうのじゃなくて、そもそもX関係ない話なのです
スギゾーについても事前にスケジュール組んでるので、LUNA SEAの年末ライブに支障が出るとかそんな事はないです

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:04:19.46 ID:2BSrtXkE0.net
>>146
重大発表するなら進める気なんだろ?
ヒデタイジ、新ボーカル、トシ不在で
寄せ集めで売り出し

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:06:13.89 ID:WvBmNuJK0.net
英語喋れるYOSHIというボーカルだから出来たことを
交代してできるかどうかだな
撮り直しも大変だな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:07:31.16 ID:sdPMFHMx0.net
日本語で歌えばいいだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:08:23.48 ID:HNImsX/D0.net
ベースは?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:11:43.68 ID:WvBmNuJK0.net
首はどうなったのよ?
手がしびれてピアノも弾けてなかったのに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:04:37.18 ID:Y3xKFvCy0.net
過去の栄光で今でもちゃんと活動できてるバンドいる?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:07:36.38 ID:2BSrtXkE0.net
ライブはオンラインだっけ
来年に延期かもな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:07:46.70 ID:2BSrtXkE0.net
>>152
LUNASEA

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:26:49.52 ID:UTs9gcUR0.net
>>152
TM NATWORK

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:29:04.15 ID:0gkqCI+70.net
ベースとドラムはどうするの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:41:17.33 ID:QmTUx3uH0.net
小室哲哉はなんだかんだ地味にごちゃごちゃ音楽作っては自爆の繰り返しながら地道なんだが、YOSHIKIにはそういうオタク性は全く感じない。権力大好き、自分が優位な立場になることや、イエスマンというより支配下に置ける人や周りを巻き込んで、自分は勝ち逃げする。音楽というコンテンツを使って。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:45:01.28 ID:n+IUMMvS0.net
というか、結局アルバムは完成したの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:47:50.07 ID:WvBmNuJK0.net
>>157
その通り
世界を視野に入れすぎて、名誉欲に溺れている感じ
中身の薄い誇大宣伝ばかり、権力を武器にして自己中心的な言動が多い
新曲もなく昔の曲ばかりで離れてるファンも多い

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:58:23.29 ID:Lk3L2HPO0.net
SUGIZOは友好的脱退が良いわ
LUNA SEAやれてるし、ピンで色んな人と仕事増やしてるし、理由には困らん
X JAPANにいてもYOSHIKIと音楽センス被り過ぎで広がらないし、国を跨ぐには思想でトラブってるしで

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:01:29.35 ID:yVuK5S3C0.net
>>159
ヨシキって何だかんだ2年に1曲か2曲は新曲必ず出してない?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:07:34.06 ID:bMumkXLp0.net
>>161
それな
新曲が無いというのは嘘だわな
曲が気に入らんってだけの話だろ
過去に囚われてるのはどっちなんだか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:08:17.59 ID:DGC4UtJL0.net
>>19
ラクリマクリスティーみたいやな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:10:36.03 ID:vmzCRde20.net
なお、前回の重大発表はヴィジュアル系の音ゲー発表

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:11:39.78 ID:2BSrtXkE0.net
>>164
シャンパンもあった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:12:25.40 ID:2BSrtXkE0.net
>>160
アメリカだめなん?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:16:22.99 ID:2BSrtXkE0.net
YOSHIKIってさ、結成するんじゃなくて
その日その日のコラボの方が合ってるよな

バンドとして固定してしまうと絶対に継続できない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:53:14.29 ID:m0cmsRtU0.net
>>157
一人じゃ作れないんだお

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:54:01.55 ID:m0cmsRtU0.net
>>162
効いてる効いてる🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:00:38.98 ID:8lmLYPnq0.net
hydeはkenと活動してほしいわ
kenマジで隠居状態でつまらんわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:06:58.22 ID:jg7gZolF0.net
みんな知らないかもしれないけど、miyaviは最初の頃、hideの後釜として期待されてた。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:09:22.20 ID:W+AqcVXf0.net
MIYAVIは1曲なんとなく知ってるだけだ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:17:51.19 ID:07f3UG+b0.net
15年前とかそれくらい前にネオヴィジュアル系って言葉を作ったのは俺とかそんな発言してたな
海外どさ回りした後にヴィジュアル系って名乗ってたの恥ずかしかったって言い出したときはほんと聴く側馬鹿にしてんだなって思ったけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:27:57.88 ID:6TmoCW920.net
YOSHIKIプロデュースしてるバンドのボーカルが亡くなったからそれのオーディションでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:37:13.13 ID:Xv/EX0/P0.net
>>167
最近はみんなそんな感じじゃない?若い子とかバンド外での活動が当たり前になってきてるし
1曲いくらでコラボしますとやってる子も多いよそういう専門サイトもある
たぶん今はバンドの収入だけではみんな稼げなくなってるんだと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:44:00.25 ID:cST8fP100.net
ここでまさかの全員引退告知

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:08:00.67 ID:iX4qnjUA0.net
4人でディズニーランド行きます!

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:47:09.86 ID:EGhC9Ry80.net
>>130
若いバンドのファンよりずっと多いんじゃないか
固定をそんだけ掴むなんて中々できんぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 01:02:49.62 ID:ZZlJwU9q0.net
10分だけ工藤静香がYOSHIKIをフォローしたって
DMしたのかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 08:56:37.85 ID:9gx1LRIb0.net
解散!

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:01:20.95 ID:DFXEwn3u0.net
バンド組合でも作るんか?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:26:08.67 ID:tm3B8QLl0.net
初老の若作りよりボーカルはSu-metalにしとけよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:47:37.81 ID:LSKip/BD0.net
「みんながこの決断を理解してくれることを願ってる」ってフレーズが引っ掛かるんだよなぁ
もしバンド結成とか音源発表とかだったら、ファンからしたら歓喜だろ
実はマイナスな要素の気がしてならんのだが…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:07:50.49 ID:xQMWAfNa0.net
>>183
トシ無しだからだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:07:06.08 ID:UZZMoDiU0.net
1人じゃ活動できない編曲ありきの神輿野郎なのもうバレてるぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:16:29.75 ID:Q+wYYeqG0.net
緊急重大発表

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:20:31.05 ID:GFb6pT+s0.net
母ちゃんから聞いたけど
この人の緊急や重大は大したことないってさ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:22:27.01 ID:+Pkjr/3b0.net
↓化け物アゴ男が一言

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:28:07.65 ID:QFf9M3OR0.net
>>185
ヨシキは1人でも活動してるだろ?
トシの方はカバーだけだからあれだが

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:39:17.52 ID:UFyB1AA50.net
774 名無しさん@恐縮です 2022/11/10(木) 20:26:45.98 ID:XGQIHJXg0
今日一瞬工藤静香がインスタでYOSHIKIをフォローしてたらしい
多分間違えて押したんだろうが未だに元彼の動向を気にしてるとか工藤静香可愛いなと思ってしまったw
https○://i.imgur.com/DXMoU3q.png

775 名無しさん@恐縮です 2022/11/10(木) 20:35:46.86 ID:gdKEDyFe0
>>774
多分自分と付き合ってた頃のYOSHIKIが写ってるこの投稿を見てたんじゃないかな
乙女やん
https○://i.imgur.com/lhHvTwv.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:35:12.05 ID:5W4tKsDA0.net
【リカちゃん人形】X JAPAN YOSHIKIさんのアメリカの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5146

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:45:03.02 ID:XczWlh380.net
このスレの上にglobeの新曲〜とかいうスレが来てたし
V2復活クルーってなった(ない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:28:37.73 ID:yykfGflG0.net
小学生高学年が考えたような名前だなw

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:41:32.15 ID:zQ5MDGrs0.net
25年前ならなあ…
もう還暦だしな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:10:56.41 ID:Zup6bQlv0.net
YOSHIKIばっかり叩かれて可哀想
エックスが出来ないのはトシがやらないからなのに
トシは一切、叩かれないのもおかしい
その間にYOSHIKIは何やったってええやろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:18:37.42 ID:Zup6bQlv0.net
トシがやりたくないと言うので
エックスは活動出来ませんとはYOSHIKIは言わない
そこは隠してあげるわけじゃん
他のメンバーもトシも色々あるんだろうって気を使ってあげる


トシは自分で何も言わないで
YOSHIKIが叩かれるのを知らんぷりって
トシはいつも、こうやって甘えてるだけ
僕のせいでエックスは活動出来ませんって自分で言えよ
卑怯かよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 06:16:22.79 ID:TEotqABp0.net
>>195
本スレで散々誹謗中傷されてるから
ファンやメンバーにもハブにされて

総レス数 197
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★