2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーツ(藤田)氏】テレビ朝日が…報道を行いました。鉄道用地内で撮影しているように放送していますが…用地外の可能性が高いです [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/11/08(火) 22:17:44.67 ID:I49vSxqY9.net
スーツ(藤田) (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) @usiuna7991: テレビ朝日が撮り鉄の評判を不当に下げる偏向報道を行いました。
この人たちが鉄道用地内で撮影しているように放送していますが、実際は画面下部の杭などから判断するに、 用地外の可能性が高いです。
批判コメントが集中した報道は削除され、むしろ今回の愚行が知られる機会が減ってしまいました。 https://twitter.com/usiuna7991/status/1589914058622660610/photo/1

https://twitter.com/usiuna7991/status/1589914058622660610

2022年11月08日 18:33・Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:18:58.67 ID:I49vSxqY0.net
※関連スレ

【迷惑撮り鉄】線路わきで…「特急とき」危険な撮影 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667800826/

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:19:07.93 ID:Hw0XpC9Q0.net
撮り鉄は総じて糞だから偏向報道でそれをもっと周知すべき

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:20:44.27 ID:mdnZvtwi0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:21:31.02 ID:GRMm0+MO0.net
撮り鉄のカメラにはレーザーポインタ当てていいって法律を作るべき

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:22:18.92 ID:QZXbdYRv0.net
>>1

わかりやすいスレタイにしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:22:53.41 ID:N6MYwhqH0.net
>>1
しれっと自分の本の宣伝もしとるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:22:55.21 ID:HV8X3kOI0.net
スーツ交通か

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:23:14.02 ID:xRr0LaoX0.net
撮り鉄はクズ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:23:51.31 ID:qSMJEWFv0.net
https://i.imgur.com/pOIEhLv.jpg
https://i.imgur.com/oOf2abD.jpg




壺も創価も規制しろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:24:01.51 ID:fB3Acq9a0.net
スーツさん、声がいいよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:24:37.87 ID:b2KfCvej0.net
普段やりすぎてて信用されてないんやろね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:25:16.29 ID:O8vVtTtI0.net
お前ら「撮り鉄消えろ!迷惑!」
俺「では撮り鉄のいない世界をご覧ください」


世間「あの電車どんな見た目だっけ?クソッネットにも写真がねぇ!」
企業「電車の写真を写真集にして売ったろw」
子供「パパ電車の写真集買ってー」
パパ「クソッ!2000円もしやがる!」
未来の人々「昔の電車ってどんなだったんだろうね」


こんな世界がきて本当にいいのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:25:23.80 ID:M0QFcDCl0.net
こいつは撮鉄なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:26:00.58 ID:m+P8z+Gk0.net
この人車の免許取って直ぐに返納した時もスレが立ってたけどユーチューバーでスレが立つ基準って何?ミニ四駆やベイブレードの改造に勤しむ人とかも立ててやってほしいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:26:04.31 ID:y4DYlwNM0.net
で、な

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:26:17.04 ID:M0QFcDCl0.net
>>13
良いよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:27:07.95 ID:3V+GRIY60.net
クズvsクズ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:27:29.35 ID:rsKWOsCC0.net
松坂桃李か

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:27:36.42 ID:DBJLSqwg0.net
>>13
なにも問題ないし普通だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:28:29.12 ID:h+OGUQwr0.net
スーツさん超絶イケメンだよね
旅系YouTuberではドスコイに次ぐイケメン

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:28:31.45 ID:MNrqnISJ0.net
>>14
JRセットパック宣伝してるし乗り鉄でしょう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:29:29.94 ID:cxfslfC40.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:31:03.48 ID:SPFIFkOK0.net
>>21
ドスコイって小太りのオカマみたいなヤツ?
一度、間違って再生したけど声と見た目がヤバすぎて即、再生を止めたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:31:20.10 ID:MjPktQOD0.net
>>14
鉄ガイジに人権なんかねーよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:04.20 ID:zLS7oa030.net
スーツの動画は好きだったけどなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:09.64 ID:sWEwbLUR0.net
コイツ撮り鉄以上に不愉快で大嫌い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:31.37 ID:1vAOtKMz0.net
この人めちゃくちゃ喋りうまいよね
頭の回転が早いんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:32:45.58 ID:WEY7/+1b0.net
またテロ朝の捏造か!もう免許剥奪しろ!外国人株主も放送事業から手を引けと言ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:33:32.72 ID:oFplqLX/0.net
鉄道用地じゃなければいい訳でも無いからなぁ
持ち主が他にいればそれはそれで不法侵入になるわけだし
それで無断で木の伐採とかする奴がいるから撮り鉄がーって言われてるわけだし

一括りにすんなってのはわからんでもないが

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:13.63 ID:U5Z6Oje50.net
>>13
もうちょっとマヌケな感じでやらないと効果薄いんじゃね?
その辺がお前さんの限界かもしれんが

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:34:47.17 ID:Wu8aDvf60.net
これはどっちも潰すべき

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:35:58.73 ID:kEsxbHt70.net
>>13
撮り鉄に依存する人間なんてほとんどいないだろ。釣りにしてもセンスが全くない。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:37:02.47 ID:hqOOYyj50.net
メディアが偏向報道するのは今更いうほどでもないが

撮り鉄が害悪なのは間違いではない、少しの撮り鉄は真面目かもしれないが大多数はクソなのだ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:37:27.36 ID:KE0VaMpz0.net
まーーた
朝鮮漢族遺伝子の藤原一族の虚言かよ

本当、韓国人と変わらんな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:38:18.07 ID:kBf7kJsw0.net
>>28
日本各地の歴史や成り立ちも勉強してるよな。
なにより下手な解説者よりよっぽど上手い喋り。
頭がいいんだろうね。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:38:30.44 ID:VxyeH3a70.net
>>23
普通の人は電車に対して顔なんて言葉を使うとかないし、わざわざその姿を調べたりすることなんてもめったにない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:38:40.38 ID:8AUtqy4N0.net
>>32こそ死んでほしい
毎度毎度潰すとか何様なの

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:39:35.65 ID:NqhHkrjZ0.net
喋りがオタク特有の早口で気持ち悪い

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:40:44.93 ID:tD4Tz1Ky0.net
>>23
あの列車どんな顔してたっけ?って思ったことが一度もないわ
多分一生ない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:41:20.87 ID:wmcGbAzP0.net
脱ぐとすごいガリヒョロ頭でかでちょっとびっくり
何かの人形みたい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:41:25.15 ID:fj77IAvn0.net
クズ(撮り鉄)とクズ(テレ朝)がぶつかって対消滅しないかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:41:40.47 ID:sPb/VrwQ0.net
また撮り鉄叩きか
レッテルを貼って叩く、というのが差別そのものだと分からないのか?
悪い撮り鉄もいれば良い撮り鉄もいる、当たり前のことが何故分からない?
東京都民が人殺しをしたら、都民全員を人殺し呼ばわりするような愚行だぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:42:20.70 ID:tjQqheX00.net
藤田(スーツ)氏

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:43:20.03 ID:iimZUYSY0.net
>>13
撮り鉄が低脳だとよくわかる書き込み

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:43:23.96 ID:fj77IAvn0.net
>>43
割合で言ったら23区民全員人殺しみたいなもんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:44:21.05 ID:3vlSUsav0.net
そもそも公道でも私有地でも脚立たてんな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:45:55.36 ID:rhH03/jF0.net
今までの行動がアレ過ぎてこういったレアケースを取り上げて被害者面するしか無いのな
ホームでカメラ持った奴ら見ただけで身構える程度にはイメージ固まってるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:46:02.89 ID:jYVbCwWX0.net
鉄道用地内じゃなくても私有地には変わりないかと...

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:46:23.01 ID:02pCMgZG0.net
どうでもよいが こういうのを「偏向」とは言わん 単なる虚偽報道だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:47:38.58 ID:kUlShyNL0.net
>>13
ギャグなのか
真剣に俺たち撮り鉄には世界から必要とされている!なのか判断に苦しむ

後者なら怖すぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:48:58.10 ID:DsXjxIV60.net
スーツ交通は微妙だけど
スーツ旅行は面白い皆んなも見ろ🥹

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:49:45.70 ID:B43YJy5I0.net
撮り鉄って結構昔からある趣味なのにいつまでたってもマナーが向上しないのが謎だわ
むしろ悪化してるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:52:24.99 ID:lzmiwwki0.net
>>23
多分一生そんなことが俺にはない
だから不要

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:52:49.39 ID:IaK4Y2LH0.net
>>13
またお前?
もうアスペはどっか逝ってね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:53:01.23 ID:6G/bvWaX0.net
テレ朝の偏向は今に始まったことじゃない
スポーツニュースはめちゃくちゃ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:53:15.87 ID:IaK4Y2LH0.net
>>23
またお前?
もうアスペはどっか逝ってね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:54:52.11 ID:YklmHjng0.net
>>15
ためにならない‼はおもしろいよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:55:50.04 ID:w75GWFgW0.net
>>9
ちんさんもクズ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:59:04.37 ID:JLO+RxsY0.net
削除される前に魚拓は取ってあるんだよね?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 22:59:09.94 ID:dj03JRu40.net
撮り鉄が叩かれたのは全部マスコミのせい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:03:34.73 ID:+VxpxTSu0.net
こいつの声が無理だからおすすめに表示しないようにしてるわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:04:46.21 ID:aPIzx+xV0.net
スーツはどっちかっつーと乗り鉄だよな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:07:30.81 ID:3Qvuv17e0.net
捏造なんてしなくても撮り鉄の基地外っぷりなんて簡単に取材できんのにな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:09:49.61 ID:+O2fmvUG0.net
>>1
https://twitter.com/JM_haneuma/status/1589593885940256768?t=94YHS5BeNphbXdi2FEOwgQ&s=19

それでいてこれだからな
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:10:01.13 ID:k6JOxFFg0.net
もし北朝鮮や中国からのミサイルが飛んできて車輌に着弾して被災してもレアなど言って燃える車輌を撮りまくるのか?
あと撮り鉄は自動車も撮るのか?
高速道路に侵入して耕運機に轢き殺されればいいのに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:10:31.27 ID:WC0gzvlO0.net
迷惑だな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:16:47.63 ID:8tUGCGOC0.net
結局はこの人も社会の敵だったって訳か

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:17:46.03 ID:4XgDyOIE0.net
テロ朝またやらかしたか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:20:45.50 ID:hdPr53OG0.net
>>7
スーツは宣伝には正直だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:23:26.59 ID:hdPr53OG0.net
>>22
もう企画鉄だな
かなり鉄道事業者側に寄ってるけどここまで来た人がいないから先駆者であり先行者利益を得てるね
今のところ嫌味が無いから良いけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:25:18.46 ID:2cMuooWb0.net
最近はテレビ局の(もともと低い)取材能力が壊滅的になってるから、
投稿動画でも一般人のタレコミでもなんでも食らいつくんだよなぁ^^;

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:26:04.79 ID:LQy3igzC0.net
>>71
嫌みしか感じないけどスーツからは

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:33:50.55 ID:/JMOlZwh0.net
誰やねん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:34:41.10 ID:SBP2wyZL0.net
岩倉から横国だっけか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:37:58.28 ID:KSA7qqDx0.net
どうも、ご無沙汰してます。西園寺でございます

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:41:44.45 ID:IRPchCxv0.net
スーツがゆたぼんを批判

https://youtu.be/uj1oz0ogDeY

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:42:27.93 ID:3oXhlTv40.net
農道の邪魔な場所じゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:43:09.84 ID:l3ZBjwdg0.net
>>71
え?
オタ特有のじっとりとした嫌らしさを凄く感じるんだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:44:18.00 ID:fLQKgcAb0.net
スーツ藤田

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:46:29.24 ID:ndDW0UXe0.net
>>13
まず、撮り鉄以外に電車の造形に言及しないやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:46:51.62 ID:34fNlKAc0.net
この方ホントに頭のキレる方ですよね
あの基地外迷惑系の原田将大を手なづけてたのはホントスゴいと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:49:46.69 ID:uMfPIdBD0.net
アタヒか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:51:51.21 ID:ndDW0UXe0.net
一般人は、電車なり新幹線が何時に何番線に来るかしか気にしない
どんな形かなど気にするのは、どんな形かを気にする奴しかいない訳で、まず電車の形なんかを気にし始めたら、それは自分が迷惑撮り鉄の一員になりかけてるのを自覚すべき

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:53:49.23 ID:CyD33Z1L0.net
やらせ
落とし込み
報道免許とりけしへ


電波オークションまだ?

日本人はマスゴミを信じるな

聖教新聞と癒着してること
しらなすぎ
違法

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 23:58:08.98 ID:ndDW0UXe0.net
撮り鉄は立場を主張する前に、自身がゴミよりも尚存在価値の無いモノだという事を理解してから言葉を口にすべき
道に落ちてるティッシュペーパーやタバコの吸い殻が権利を主張したからと言って、誰が理解をするだろうか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:00:13.41 ID:ogMiZB6I0.net
ディズニーの動画は面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:01:33.32 ID:ruVtn9c80.net
東海道、中山道自転車の旅は面白かった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:03:39.40 ID:m4OvcqwJ0.net
マスゴミがいちいち正しいとか正しくないとか
そんな事をいちいち判断するわけがない
スポンサーが右へ進めといえば右が崖でも進むんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:09:09.41 ID:tMm+iob10.net
上の方見てると撮り鉄って社会のためにとか思いながらやってんの?嘘だろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:09:45.76 ID:GcPsjlPM0.net
>>15
ゆたぼんみたいな新聞記事になるのは広告代理店に金を払ってる
このスレみたいなのは5ちゃんねる記者経由じゃねえのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:11:24.09 ID:oijDQ79p0.net
もう撮り鉄とか統一とかピンポイントに網を被せる法律を作れるようにした方がいいと思うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:13:20.32 ID:66Hiqk+90.net
免許返納だけはいただけない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:16:03.75 ID:cGwUlnZQ0.net
撮り鉄は全てゴミでいいよ
配慮する必要もない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:18:05.10 ID:aMOEmYhU0.net
>>43
撮り鉄にいい撮り鉄などおらん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:19:07.51 ID:IovloUiZ0.net
>>53
実物見たらわかるけど発達障害が多い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 00:30:32.89 ID:LNh0zPgY0.net
誰だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:03:41.47 ID:d5fTIXr70.net
タモリ倶楽部でも撮り鉄はNGだからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:25:32.78 ID:G6sg4NaD0.net
>>14
上級鉄だな
もう来賓レベル
自分専用列車とか仕立てるし

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 02:56:59.84 ID:isvcL7580.net
>>1
芸能でもスポーツでも無いじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:17:01.71 ID:k2FkmKPX0.net
>>23
世の中そんなに電車の面構え気にするヤツ居ねえよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 03:58:37.86 ID:hT1CYEb70.net
スーツ「鉄道用地内じゃなければ何をやってもいいんだぜ
お前らマスゴミや一般人ども撮り鉄様の邪魔をするんじゃねぇつーの」

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:03:22.97 ID:pTwo8wcV0.net
鹿にエサ投げ付けてたチー牛YouTuberか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:06:00.93 ID:n65g2VbM0.net
糞きめえなこいつ
鉄道友達と集団痴漢とかしてそう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:22:42.24 ID:WlGC/Jki0.net
対消滅

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:24:37.81 ID:pS4aKGq70.net
>>5
軍用な

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:26:27.44 ID:pS4aKGq70.net
>>23
コピペガイジは滅べ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:30:14.91 ID:Puh2o/eS0.net
シンプルに着る方のスーツのトレンドを検索したらこいつ出てきて邪魔
パンツとかショーツに改名しろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:34:13.40 ID:npthb7/X0.net
典型的なその種の人で、勉強は出来ても人との関係が築けない、会社勤めとか破綻するから、一昔前なら大卒後ヒキになるしかなかったと思う

今の時代だからそんな特性を活かしてYouTuberで稼げるのは良かったんだろうが、そのせいでますます特性が強化されている

たまにテレビにも出てるが、借りてきた猫のようになり、相手がいると全く会話が噛み合わない。さかなクンともまた違うタイプ 見てると胸が痛くなってくる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:46:19.47 ID:UYFv2rHI0.net
スーツはウザい
がみはやる気なし
西園寺とひろきが楽しい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:53:29.56 ID:ppj92yLm0.net
鉄道用地でなくても、不法侵入確定だろ
多分、そのへんに違法駐車もしている可能性大

撮り鉄が転生して悔い改めろ
(´・ω・`)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:32:10.53 ID:3nPitF020.net
>>28
チマタの噺という番組で鶴瓶が
喋り上手いて感心してたな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:21:07.94 ID:t6FNEaSt0.net
>>53
撮り鉄と言うより、カメラを趣味にしている奴ら全般がヤバい

114 :名無しさん@:2022/11/09(水) 06:37:34.74 ID:LUnlCnRJ0.net
>>13
かつて和歌山に存在した野上電鉄が、そういう世界を構築しようとしてた。
アンチの皆さん詳しくはネット検索してくれや!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:45:41.16 ID:CVXNWrbp0.net
旧共産圏は鉄道は戦略資産なので撮影は許可されない限り禁止だった。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:51:42.49 ID:k79DNC6R0.net
テレ朝がクソだろうがなんだろうが撮り鉄の評判は良くならねえんだよ
端から見れば糞がウンコ見て
「あいつウンコ!」って言ってるだけなのを自覚しろよ撮り鉄

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:00:03.26 ID:G7riYA4c0.net
最近旅系の動画ハマってるけどおすすめのYouTuberっている?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:11:20.61 ID:e1wGXxIC0.net
>>109
鉄道マンになりたくて鉄道会社に応募したがダメだったらしい
原因は典型的なアレだと思う
知能は全然クリアしてるはず
こういう人は起業したほうがよい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:26:12.88 ID:c0zkmq/T0.net
>>106
民間の会議資料にピピピするレベルのではCCDに根性焼き作れないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:29:47.33 ID:3tsgx5ZC0.net
玉川説明しろや

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:37:28.15 ID:2PpX3w050.net
>>118
鉄道会社も重度の鉄オタは採らないからな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:47:37.25 ID:izxEop+Y0.net
>>118
地方国立大だっけ確か

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:53:57.61 ID:Qq+D0fIy0.net
ここ最近の動画はいまいちだったけど、フェリーで日本一周の企画は期待してる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:57:11.43 ID:Z1UgM1oH0.net
この人嫌いじゃないんだけど昔から言動がひろゆき意識してる感があるわ
特に最近本業じゃ西園寺に結構食われてるからかこういう方向で存在感アピールしたいのかね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:11:27.51 ID:/7tzw8hJ0.net
>>109
友達多いだろこの人
色々出てくるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:12:45.21 ID:oiGoUFoX0.net
撮り鉄は公道にいられるだけでも不快なんですけどね。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:17:24.75 ID:GqxYHLEX0.net
イーロン・マスクはテレ朝も買収すべき
ついでに迷惑撮り鉄も買収すべき

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:25:26.64 ID:Kt2lvM8A0.net
スーツさん自身は撮り鉄ではないからね、念のため。
過去には撮り鉄の経験もあるみたいですが、乗り鉄です。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:27:42.74 ID:iPH5FRDS0.net
>>125
友達と仕事は違う
一流大学出て就職した途端、全く仕事が出来なくてやめて、初めて診断受けるみたいな話がゴロゴロ出てくる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:28:39.16 ID:5EO0tQY50.net
テレ朝謝罪したのかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:29:06.97 ID:Kt2lvM8A0.net
>>122
横浜国大
地方の定義が曖昧なのでなんとも言えませんが
東京の大学ではないです。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:30:45.05 ID:ENzTU5CO0.net
テレ朝嫌いのウヨが多い芸スポでも鉄オタ批判の方が多いってすげーな
どんだけ嫌われてるんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:31:25.05 ID:Bmrdd7bm0.net
>>109
テレビの方が異常という言い方もできるよその場合
番組の作り方とか台本とか
あと「ギョーカイ」のノリで会話させようとするのも異常だし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:32:29.18 ID:FR6K9CzB0.net
>私有地であったとしても地権者の意志を確認できないと違法とも言えません。

やっぱり、良心的な撮り鉄なんて居ないってこった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:34:46.02 ID:iXXpT/hn0.net
その報道が誤報であっただけで撮り鉄がクソな事は偏向報道ではない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:11:31.16 ID:olu+Qk6q0.net
なぜ撮り鉄は目の敵にされるのか
触車して死のうがお前らには関係ないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:21:54.51 ID:NO++U2ou0.net
鉄道用地外だとしてそこは勝手に立ち入っていい敷地なのかどうかの問題だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:25:55.26 ID:jIXQHJdU0.net
>>133
百人の壁出た時の佐藤二郎のクソ寒い会話に合わせさせようとするあの嫌な感じな

あれは明らかに佐藤二郎とテレビ制作する側のさむーい業界ノリが滑ってただけ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:38:56.64 ID:AjBno0QX0.net
でも自分達の愚行は隠すんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:47:00.72 ID:5o3HaaeZ0.net
スーツの乗り鉄や旅行動画は観てるが背広チャンネルはあんま見てないや
鉄道ネタだけでなく風景の解説も丁寧だから旅気分を味わえる
YouTubeで食える奴は頭いいんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:55:08.40 ID:aCGEYor40.net
>>121
今は成り手がいないから
重度の鉄オタしかいないような気がする

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:57:01.53 ID:LH7iFsb50.net
今までの撮り鉄の悪行は謝罪したの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:05:30.09 ID:Qi7zwZqK0.net
敷地とか関係なく撮り鉄行為を全面禁止にするべき
特に駅構内での撮影は重罪にするべき

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:51:27.84 ID:rWBP4gEo0.net
>>114
検索してみた

撮り鉄の言い訳ばかりで、やっぱりだめだこいつらという感想です

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:03:41.33 ID:oSIoRZOP0.net
「鉄道用地じゃなきゃ構わない」「少しくらいなら許される」
こういう発想をなんとかしない限り先はない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:13:42.04 ID:XeHIVwVp0.net
>>43
良い撮り鉄なんて見たことないわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:17:54.36 ID:FJJ27UwX0.net
撮り鉄擁護してるってことはこいつもそっち側の人間ってことか
撮り鉄もスーツもスーツ信者もまとめて殺せよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:43:17.41 ID:Dw+o5qrM0.net
撮り鉄うざいが感情的になって殺せとか言ってる奴はもっとうざいわ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:44:31.30 ID:kmxvXF+Z0.net
撮り鉄とテロ朝か

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:51:45.17 ID:PC+QE5Sr0.net
>>109
5時に夢中っていうMXの番組に出て鉄道について語ってたけどそんな浅い情報じゃなくて
もっと深い意外な話とかないの?ってミッツマングローブとかツッコまれてアタフタしてたっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:52:52.04 ID:p0OP8iYk0.net
>>118
鉄道機器会社には応募しなかったのかなあ
横浜国大なら潜り込めるところが多いのに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:06:53.36 ID:qaFHf9Jn0.net
クズの中では底辺の撮り鉄よりさらにクズのテレビ朝日
という証明

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:38:56.80 ID:BTO1zEDl0.net
>>151
JRに応募したのは高校の時
弾かれて大学行くかってんで推薦で横国入れたってんだからあたまはいいよな

大学出る時は流石にもうJRは受けなかったんじゃないかな
既にYouTubeでかなりの収入得てたし

これからは旅行、移動インフラ系のコンサル、宣伝的な仕事でまだしばらくは大丈夫だろうけどその先どうなるんだろうね

ツイッター見てるとYouTubeもいつまでも安泰ではなく何かの弾みで激変もあるだろうし

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:58:11.67 ID:FJJ27UwX0.net
>>148
嫌われてる自覚ないんだね 鉄ガイジは

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:27:18.74 ID:kbPSTkMR0.net
唐突な撮り鉄擁護

キヤノン案件なんだろうな

(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:57:03.44 ID:aCGEYor40.net
ひょっとこして
視聴者である鉄道マニアのご機嫌を取るためのパフォーマンス?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:14:17.56 ID:KBBhc1/20.net
そもそもどこで撮ろうが私有地か公用地だから勝手に使っていいとはならんのだがな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 03:04:47.35 ID:H1uk1QtK0.net
なにこの「きこえますか...あなたの心に~」みたいなスレタイ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:27:39.08 ID:7lt2JrI+0.net
>>153
一方的な発信しか出来ない特性だから、相手のいる仕事は無理

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:08:10.82 ID:ZpX7CKWu0.net
乗り鉄のオレは子供の頃から40年以上乗っていても鉄道車輌の写真は1枚もない
写真屋に勤めていた時にテスト用でタダで同プリしてやると言われて大量に撮ったが鉄道はゼロ
花電車かよっぽど面白いラッピング電車でもあったら撮るかもしれないが未だにナシ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:16:25.70 ID:Ma/f38OE0.net
乗り鉄じゃ、撮影できないだろw

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★