2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】西島秀俊:テレ朝連ドラ初主演 来年1月期「警視庁アウトサイダー」で元マル暴刑事に 濱田岳&上白石萌歌と巨悪に挑む [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/11/09(水) 05:24:18.09 ID:RUBJe05Z9.net
西島秀俊:テレ朝連ドラ初主演 来年1月期「警視庁アウトサイダー」で元マル暴刑事に 濱田岳&上白石萌歌と巨悪に挑む
2022年11月09日 MANTAN WEB
https://mantan-web.jp/article/20221108dog00m200038000c.html
2023年1月期の連続ドラマ「警視庁アウトサイダー」に出演する(左から)濱田岳さん、西島秀俊さん、上白石萌歌さん=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/11/08/20221108dog00m200038000c/001_size10.jpg
「警視庁アウトサイダー」書影(角川文庫)
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/11/08/20221108dog00m200038000c/002_size4.jpg


 俳優の西島秀俊さんが、2023年1月期にテレビ朝日の「木曜ドラマ」枠(木曜午後9時)で放送される連続ドラマ「警視庁アウトサイダー」で主演を務めることが分かった。西島さんが同局のドラマで主演するのは初めて。スネに傷を持つ警察組織の中の“アウトサイダー”たちが巨悪に挑むというストーリーで「見た目が極道」の元マル暴(暴力団担当)刑事、架川英児(かがわ・えいじ)を演じる。

 ドラマは、「メゾン・ド・ポリス」「インディゴの夜」などで知られるミステリー作家の加藤実秋さんの同名小説(角川文庫)シリーズが原作。五十路になって警視庁組織犯罪対策部から所轄の「桜町中央署刑事課」に左遷された主人公の英児が、元マル暴ならではの視点でさまざまな難事件に挑む。一連の謎を追ううち、自身が本庁を追われる原因となった“深い闇”に気付いて……というストーリー。脚本を、映画「凶悪」(2013年、白石和彌監督との共同)、「東京リベンジャーズ」(2021年)などの高橋泉さんが手掛ける。

 濱田岳さん、上白石萌歌さんの出演も発表された。濱田さんは英児とタッグを組む桜町中央署刑事課のエース・蓮見光輔(はすみ・こうすけ)を演じる。光輔は人当たりが良く、非の打ちどころのないように見えるが、刑事になったバックボーンに“大きな秘密”があり、英児に感づかれてしまう。英児から「上層部への点数稼ぎに協力しろ」と詰め寄られ「いびつなタッグ」を組む。

 一方、上白石さんは桜町中央署刑事課に応援配属された新人刑事・水木直央(なお)を演じる。安定した就職先として警察を選んだため、刑事課の仕事に乗り気ではなかったが、英児や光輔と捜査に臨むうち、刑事としての使命を自覚し、事件の場数を踏んでいく。実は、父親が警視庁副総監で「娘に独り立ちしてほしい」という意向から、その事実は周囲に伏せられている。

 物語は、3人が持ちつ持たれつさまざまな難事件に挑み、やがてそれぞれが背負っていた過去の事実が明らかとなり、やがて壮大な復讐(ふくしゅう)劇に発展する。テレビ朝日の服部宣之ゼネラルプロデューサーは「限りなくグレーな、白と黒の境界線を行ったり来たりする登場人物たちが主人公のドラマです」と話す。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:25:35.87 ID:gDHYSE4+0.net
仮面ライダーかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:31:42.60 ID:7UpcHy/y0.net
もう刑事モノはええて

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:36:00.41 ID:jLNnGT6o0.net
ブラックサンとクジラ怪人コンビやないか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:36:25.63 ID:9UaP0vWr0.net
刑事ものばっかやな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:41:44.91 ID:jcw8WxNr0.net
暫く見なかったから消えたと思ってたらしつこいな
ゴリ押し姉妹は

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:42:35.81 ID:lIg74oTb0.net
西島秀俊って面白CMに出ても全然笑えない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:43:01.02 ID:MPvxUQNY0.net
ブラックサンとクジラさんの共演か…。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:44:59.69 ID:Ns/ZRfYq0.net
クライシスの続き待ってるんだけど

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:53:43.42 ID:fiaQXZuE0.net
ゆるざん!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:59:27.56 ID:h5nhOpT+0.net
くじらとバッタのコンビかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 05:59:59.01 ID:ULfIxJd50.net
かわいい方の上白石か

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:01:46.61 ID:5qCwZ7AB0.net
西島が撃たれて浜田が謎の液体かけて復活させるんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:03:50.61 ID:+sOIkdNG0.net
テレ朝9時かぁ
いつもの年寄り向けの大袈裟なテンプレ芝居のやつなら見ない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:07:37.18 ID:HLtLJnhs0.net
お年寄り向けの話ばかりで
セリフも簡単で話もひねりがない ほんとつまらない
韓国ドラマみたいに展開が読めなくて
面白いドラマ作ってほしいけど予算がないんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:07:43.11 ID:vim8EMoD0.net
観てる奴多いな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:09:22.66 ID:RXI/sa/10.net
ゆるざん!!テレレレレー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:09:23.61 ID:HLtLJnhs0.net
脚本家の質が低下してるのか
それとも予算がないし高齢者が理解できないと
通らないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:11:04.34 ID:HLtLJnhs0.net
上白石姉妹とか岸井ゆきのとかじゃなくて
もっと綺麗どころいないのか
これも予算が足りないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:12:21.02 ID:WL09I11P0.net
ゲイカップルで組んで視聴率を狙えよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:13:42.96 ID:CU2hlVFZ0.net
クジラ怪人やん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:13:45.69 ID:k/NmuP4X0.net
西島ってぶっちゃけ大根だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:14:15.14 ID:HLtLJnhs0.net
堺雅人は何してるんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:15:09.99 ID:1qFUuTOG0.net
>>19
東宝の枠だからじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:16:24.32 ID:/Fhgfv7M0.net
濱田岳にハズレ無し

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:16:41.78 ID:1Oh7rbB/0.net
テレ朝は刑事ドラマ専門局

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:17:46.60 ID:/Fhgfv7M0.net
>>19
岸井はブスだし演技下手だからいらね
モカはまあまあ使えるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:18:35.13 ID:TXv89oyS0.net
ブラックサンの脚本家かよ
テレ朝だし、最終的には政権批判で終わりそう

プラックサンは最終回のOP以外は見どころ無かったし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:19:23.11 ID:F50DIzaE0.net
何か西島に無理をさせるのが芸能界で流行ってるのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:20:17.55 ID:k8c/zdt00.net
モズ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:22:31.69 ID:ykVxBLPO0.net
メゾンドポリスと同じ原作者なのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:23:55.38 ID:wF64koV90.net
西島、超売れっ子すぎ。
多分、女性人気が凄い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:33:23.75 ID:ptWBC2OMJ
ヤクザの風貌て西島無理やろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:33:19.84 ID:2k+rRNPu0.net
ドライブマイカーがあれだけ世界で賞とっても西島秀俊って全然ステップアップ出来なかったな。
今度アップルの海外ドラマに脇役としてちょこっと出るのが精一杯。
テレ朝の高齢者向けドラマとか萎えるわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 06:42:54.45 ID:g6qXvHyc0.net
上白石姉妹はどうも好きになれない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:05:13.50 ID:vB4XVT0C0.net
それより「シェフは名探偵」はまだか
続き待ってるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:27:18.64 ID:arBL3N3L0.net
西島秀俊が女装してLGBTデカとかでいいよ
夜はオカマバーで働いてて情報収集して事件解決する話にしよう
テレビに出てるあらゆるオカマタレント出演させよう
最終回に内野聖陽出してTwitterのトレンド一位狙おう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:34:06.79 ID:20ytP0W+0.net
部落サンは話題にすらならず

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:49:47.53 ID:ywBffcV30.net
姉がテレ東で刑事で
妹はテレ朝で刑事なの

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 07:53:12.52 ID:whO/TIHaO.net
イラストだと相方若くてイケメンに見えるけど…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:01:40.91 ID:s9+8TMf90.net
主題歌は倉田てつをでよろしく

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:04:36.06 ID:MhMhThYr0.net
三浦透子も何となく繋がりで出しなさい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:09:09.42 ID:vDizF7wB0.net
元捜査一課七係の西島

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:21:49.47 ID:pJEVFkIm0.net
刑事ドラマは飽きたから新聞記者にしろよ

例えば
教団に侵入取材したり、
警察発表のウソを暴いたり、
企業の不祥事を暴いたり、

ネタの宝庫だろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:34:24.24 ID:oBhXiauQ0.net
西島の刑事ドラマはおなかいっぱいです

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 08:44:47.57 ID:iNkprC//0.net
ケンミンSHOW極はトドメさされそうか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:01:34.37 ID:aeRrCxCH0.net
>>44
事件記者チャボの続編でもやるか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:32:33.78 ID:sShuWykQ0.net
何だ、割と皆BLACK SUN見てるのね。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:52:54.60 ID:njQOgCec0.net
ケイジとケンジどうなった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:14:25.22 ID:z/mizOTX0.net
昨日つべで優しい時間見たけど、あんなゆったり大自然に囲まれたコーヒー屋の店主の話とかいいね。何で今は医療や刑事ドラマばかりなのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:21:02.05 ID:m7I3R/gR0.net
どう見ても警視庁棒係

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:36:10.63 ID:74AR33te0.net
>>51
棒言いたいだけやろ、お前

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:37:38.68 ID:OK5xQbWD0.net
新はぐれ刑事純情派やれよ
課長の人が署長に昇進
西島ケインらで事件解決

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:38:16.73 ID:74AR33te0.net
>>48
アマプラ入ってるやつ多いぞ
Amazon利用しないやつ少ないだろ、このご時世で
しかもプライム会員に入ったほうが得

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:57:16.21 ID:Heeh3BVt0.net
>>27
岸井ゆきの、脇の少し変わった役の時は面白い女優だと思ってたのに最近多いヒロイン扱いの役はがっかりすることが多いわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:58:18.84 ID:/XeTz5R30.net
>>12
どっちもどっちだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:01:46.95 ID:zesYlWlQ0.net
テレ朝の刑事物なら確実に及第点以上のものは出てくるので安心してる
ボーダーみたいなのでもみれるレベルまで持って行く安心感

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:02:08.96 ID:HLtLJnhs0.net
>>55

そう松潤のドラマとかでは面白い役でよかったのに
顔もスタイルも庶民なのに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:07:46.31 ID:sEPCWjR60.net
浜田と西島二人とも仮面ライダーBLACK SUN出てたな
ひどい作品だった…

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:21:26.14 ID:THnoSim00.net
>>55
ルッキズムとかいうやつかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:23:08.17 ID:6T0V1bTH0.net
>>44
似たようなネタをフジ月10でやってるやん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:28:14.03 ID:2GSoErvA0.net
提供は三ツ矢サイダー

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:48:38.38 ID:F+ueyB5P0.net
ベルトが現れたカマキリ怪人も出せよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:28:16.02 ID:IZM2fEUc0.net
萌歌ちゃんが出るなら観ようかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:29:21.45 ID:87N5khpX0.net
テレレレーン テレレレーン

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:32:53.35 ID:CHgCoBJn0.net
三大なで肩俳優

西島秀俊
唐沢寿明
堺雅人

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:56:29.24 ID:+pr3bmSX0.net
何度目だよ警官役

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:12:33.46 ID:4cOUmhHn0.net
ブラックサン関係で固めるならヒロインは芋生悠ちゃんにしてほしかった。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:12:16.37 ID:ATxPXyRR0.net
>>61
長澤まさみ主演のカルピスの事だろうけど、
おそらく
キャラクターが弱いのだろう

キャラクター設定を上手くやれば、
面白い話は結構作れそうだと思うわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:52:23.80 ID:9xYeMriI0.net
木村ひさしじゃん
原作もギャグ系なのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:59:48.14 ID:h49b470F0.net
フジのCRISISの続編やってくれって思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:19:02.98 ID:cUbPj0yX0.net
僕は、タヌキ顔枠で一番な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:33:26.53 ID:RmT+PuTG0.net
変身しないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:15:50.13 ID:yBJXzCbk0.net
アウトシャイダーを思い浮かべたが良く買ってたのはファンロード

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:27:47.94 ID:6sUe4aK70.net
>>32
結婚発表時のネットでの阿鼻叫喚は面白かったw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:53:48.93 ID:dgw/ORku0.net
>>74
アウトシャイダーの構成やってたのが須田留貧→後の三条陸なんだよな
数十年後に本当に特撮の脚本やるとはw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:18:09.83 ID:g0/muM7h0.net
>>1
バッタのおじさんとクジラ怪人じゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:19:38.66 ID:g0/muM7h0.net
ニチアサ出身がゲストで出まくりだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:19:50.96 ID:ra392Bjc0.net
西島使ってまで警視庁かよ
警察と病院以外ないのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:31:32.88 ID:Gca2unhJ0.net
>>19
上白石萌歌はそば通で有名

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:37:03.21 ID:N5IHv+dl0.net
アウトサイダー最高!!!!!!!!!! (´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:41:22.22 ID:CCy942a30.net
ユニコーンは西島さんの無駄使いだったよね。最後に一発どんでん返しもないあの役は、西島さんである必要性がなかった。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 11:07:54.53 ID:CEcezDjv0.net
西島って、ソフトバンクやダイワマンになったCMとか、ほんと仕事断らなくて好き。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:47:29.24 ID:iPpNrWOC0.net
>>83
昔干されてたから取り返しているんだろうな
時間を
なんてね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:36:38.80 ID:rGdcLrtD0.net
>>80
塩や蕎麦だけで食べたり一人で長野に行って食すヲタっぷり

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:12:05.63 ID:eqyId7wG0.net
>>84
サッカーW杯日韓大会の時の朝日新聞のCMが至高

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:24:13.97 ID:iPpNrWOC0.net
>>86
観てきた
映画みたいだね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:52:29.72 ID:0EBu1hRe0.net
上白石のゴリ押しなんとかならんか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:51:07.06 ID:O16zCRoP0.net
>>48
3話で脱落www
ダメだありゃだったし
西島は無駄使いされ過ぎとる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:56:32.88 ID:nHT/ZmJ10.net
ライダー俺は2話でやめた
無理矢理間延させすぎ
テンポ最悪

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:07:44.09 ID:9MUuCmyz0.net
>>27
ほんこれ
岸井ブス演技ヘタ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:10:08.41 ID:9MUuCmyz0.net
何を演っても公安刑事の西島
きのう何食べたも実は公安刑事

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:11:50.01 ID:9IkulsUM0.net
テレ朝は東映のテレビ局なのに東宝の
女優さんが多いね。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:21:45.24 ID:lWTBrtoO0.net
巨乳にみえた

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 01:52:51.92 ID:mO5MFI0c0.net
濱田岳アナザーストーリーのナレーション辞めてくんないかね?あれキモ過ぎる
普通の演技してる時よりナレーションしてる時なんでキモい話し方になるんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 01:58:45.11 ID:F4Evgm290.net
黒幕は警察上層部そしてその裏の政治家

どうせね

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★