2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『GTA5』の販売本数が1億7000万本に到達 「レッド・デッド・リデンプション」は7000万本に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/09(水) 09:12:47.47 ID:PGNQqA7i9.net
テイクツー・インタラクティブは、『グランド・セフト・オートV』の販売本数が1億7000万本、「レッド・デッド・リデンプション」の販売本数が7000万本に達したことを発表した。
同社の四半期決算報告会で行った投資家向けプレゼンテーションで、両シリーズの販売本数が明らかになった。「グランド・セフト・オート」シリーズ全体としては3億8500万本以上を販売しており、そのうち1億7000万本が『グランド・セフト・オートV』によるものだという。

前回の決算報告会では「1億7000万本近く」だと発表されており、これは小さな増加であると@DomsPlayingは指摘している。また、『GTA5』が1四半期で約500万本を販売したことも判明した。テイクツー・インタラクティブの財政部長を務めるハンナ・セージはGamesIndustry.bizに対し、同社は『GTA5』の販売本数を500万本単位でしか更新していないと述べている。
『レッド・デッド・リデンプション』の販売本数は、前回の決算報告書から200万本増となった。『レッド・デッド・リデンプション』と『レッド・デッド・リデンプション2』を含むシリーズとしては、全世界で7000万本に達したという。
8月に、テイクツー・インタラクティブはZynga買収後のモバイル分野の未来に楽観的な見通しがあるとしていた。しかしBarronsは、世界経済の低迷とモバイル分野への支出の減少により年度見通しが引き下げられたことで、業績予測が下方修正されていることを指摘している。
それにもかかわらず、両シリーズは何年も業界の記録を塗り替えている。『グランド・セフト・オートV』は、エンターテインメント史上最速のわずか3日間で10億ドル(約1500億円)の売り上げを記録した作品だ。10年前の作品だが、現在も新世代機向けのパッチが配信されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa67cdcb2e888c315ff06e925c1dd5762c5fe83

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:14:20.71 ID:Qml1Wq4u0.net
この二つの操作が嫌いだわ。
ホライゾンみたいな操作性にしてほしい。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:16:24.27 ID:y4ro63No0.net
GTA5は3回買い直したわ
つまり1億7千万の内の3本が俺

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:17:49.09 ID:HiG5ezna0.net
RDR2なんでカタログから消えたんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:18:20.12 ID:I1hBqHii0.net
GTA5は俺がやったゲームランキングで10位には入るね。
ちなみに1位はfallout3だ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:18:54.24 ID:XA6UOKG+0.net
rdr2十分で返品したわベゼスタとかubiみたいにアイテムさくさく取りたいんじゃあ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:20:24.69 ID:nxu5ohdE0.net
SAまでしかやってないけどSAよりおもろいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:21:39.69 ID:iu2tZSf60.net
>>6
えー、もったいない
欠点もあるけど良いゲームだったよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:22:13.33 ID:NHAQt8TC0.net
野蛮人がこんなに多いのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:24:13.55 ID:0mEdogvd0.net
GTAVはCSで北米版と国内版買ってそのあとPC版も買ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:25:14.00 ID:0mEdogvd0.net
>>3
俺もだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:25:53.21 ID:kjP8Ukl50.net
SALEで安かったから取り敢えず買ったけど手をつけてすらいない

こういうのが殆ど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:26:07.66 ID:FONv2OKZ0.net
RDR2は生涯ベストのひとつだけど2周目やる気にならない
ウィッチャー3やウォチドッグス2は何周しても楽しいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:28:56.64 ID:8NGJf+aC0.net
>>2
確かにGTAはあのジャンプ操作がな

操作性良ければ飽きなかったと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:30:42.20 ID:y/0s4tAz0.net
このゲームの目的ってなに?
持ってるけど未だに理解できない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:31:58.55 ID:I1hBqHii0.net
>>15
マジで言ってんの?
ストーリーやりゃいいだろ?
知的障害者か?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:32:13.63 ID:8NGJf+aC0.net
>>15
金稼いでアホな息子とか家族養うゲーム

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:32:14.16 ID:mLS/OmfD0.net
グレイト
ティーチャー
Aは何?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:34:52.10 ID:6mmDFLRS0.net
>>15
引きこもりのキチガイニート同士がチャットで煽り合いをして楽しく発狂して相手のアカウントを晒し合うゲーム
一般人はやらない方がいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:35:19.25 ID:PqjeLYly0.net
馬のキンタマ再現自慢が今でも謎
グラ担当部署が暇だっただけじゃ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:36:11.26 ID:PflJSwW+0.net
>>3
同じく

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:38:33.52 ID:HYHQ2rBt0.net
>>19
なんだ
ドラクエ10か

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:42:12.83 ID:KqjjcJAH0.net
RDR2は馬移動が苦痛やったな
それ乗り越えたら面白かったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:43:25.56 ID:uxtLbdij0.net
>>15
単調な依頼こなすのが目的

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:44:31.85 ID:oBBoXQNj0.net
エピックで無料配布してたし、本数はあっても売上がね?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:45:05.50 ID:eOs22wEj0.net
>>20
金玉以外でもディテール凝ってるゲームだから
Youtubeに細かいディテールまとめた動画とかあるから見てみると良い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:45:16.01 ID:u1JDBW0A0.net
>>7
バカゲー感は無くなった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:46:25.56 ID:lgSou1cO0.net
チートして金持ちになって
もう何もやる事ないわ
飽きた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:47:11.44 ID:U0k4pV2R0.net
ロックスターのゲームって面白そうであんまり面白くない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:47:44.66 ID:YytY3Qfg0.net
依頼もつまらんし面白さが全くわからんかった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:49:54.18 ID:sOw2SnbS0.net
ハゲオヤジのキチガイなりきりゲーム

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:51:36.70 ID:nnLZZoRA0.net
epicの無料配布で貰ったけど
それは含まれてんのかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:53:40.74 ID:YzGrSm2W0.net
GTA5はPS4でやってたけどトラックで猫を牽いたときにリアルみたいで気持ち悪くなって止めた
それ以来やってないけどGTA6は楽しみではある

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:53:59.02 ID:z7OP63rZ0.net
プレキルの動画が面白いだけで自分でやることはないゲーム

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:55:14.57 ID:yylZ/GfN0.net
チャイナタウンウォーズやったのが最後だけど面白いよねー

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 09:58:09.91 ID:xRci6RBK0.net
チートで金や武器増やしたり無敵になって破壊の化身になるゲームじゃないの?
海外版だと描写がバイオレンスになったりするんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:01:50.41 ID:EB5JUY3N0.net
GTAシリーズだけは未だに何が楽しいのが全く分からないわ
Skyrimやサイパンはまだ分かるんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:03:56.26 ID:TsZuYTjb0.net
GTA5もRDRもオフはいいけどオンラインの底が浅いのがな
対人コンテンツっていっても無双ゲーより読み合いも何もない虚無感
フォールアウト76の対人よりはましだが

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:04:20.04 ID:g4eR2X+60.net
自由度が高いというからやってみたけど
自由にできるのがハゲとオッサンとゴリラという糞ゲーだった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:10:23.37 ID:l7EPmxBL0.net
GTAVはストリップ規制に腹立って海外版買い直したけどRDR2も規制されてる?バーゲンでDL版は買ったけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:15:43.65 ID:a9SAfK/h0.net
凄すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:17:50.75 ID:f8aVeEAe0.net
トリロジーは評判悪いのに凄いな。4のリマスターも出てくれないかな。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:23:11.97 ID:v1pv6yOd0.net
この二つおれには合わなかったわ
フォールアウトやオブリスカイリムとかは凄いハマったが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:24:47.52 ID:3PrNWDCU0.net
6が全然出ねえな
オンラインが儲かるから作らないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:29:44.23 ID:5VxJmGw50.net
もう何年前のゲームだよ
箱〇とPS3の頃だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:31:51.73 ID:PF+5gNcn0.net
オフラインは意外と面白かったな
ハンコンつないで運転してたわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:32:59.90 ID:9Na3mKwU0.net
【ゲーム】『ゼノブレイド3』爆売れ 販売本数は国内48万本、海外124万本で全世界合計172万本達成 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667954553/

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:35:04.92 ID:ZARbLbnW0.net
epicでただで配った分も入れてそうw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:35:35.91 ID:yFVerA3o0.net
RDR2みたいな没入感でマップがリアル地球規模みたいなゲームいつか出来るんだろうか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:39:48.89 ID:wKf9f2ZJ0.net
FPSは酔うから遊べない(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:41:39.22 ID:jwVGyF3d0.net
こないだRDR2買ったわ
ようやく雪山抜けたところだけど、たしかにグラすげぇわ
画面から空気感みたいなのが伝わってくる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:45:02.50 ID:+NYjkc800.net
Pfizerは鬼畜

ブラジルでは多くの人がワクチンを受けていません。だからこそ、ファイザーはGTA5のロールプレイングサーバーを介してやろうとしているのです。

人気のゲームでは、ミッションをクリアしてエキストラを手に入れる必要があります。そしてこれからは、ファイザーのワクチンが新たな使命となる。このミッションの一環として、プレイヤーは自分のキャラクターをワクチン接種センターの一つでワクチン接種することができます。

ワクチンを接種したGTAプレイヤーは、腕に特別なバンドが巻かれ、プロテクションが強化され、ミッションが長続きするようになります。なお、ファイザー社がこのキャンペーンを他の国で展開するかどうかは不明です。

https://adage.com/article/digital-marketing-ad-tech-news/grand-theft-auto-roleplay-players-vaccinated-pfizer-brazil-push/2382781

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:45:09.77 ID:9noNFBpa0.net
Fallout3リマスターはよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:45:13.68 ID:GBuH7Qjf0.net
ストレス解消にはもってこいのソフト
一番最初の奴でハマった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:52:46.35 ID:i9hvIkEZ0.net
乞食おじさんが必死だろ🤭

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:54:11.24 ID:hnVHCKPb0.net
gta4の方が好き

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:58:30.56 ID:ulMbXVGX0.net
結局サンアンドレアスがいっちゃんおもろかった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 10:59:11.63 ID:SyAZJ2Nq0.net
ずっと5じゃん。何なの
最後にやったの大昔の4だけどナンバリング全然進んでない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:23:18.60 ID:+nvfk1jZ0.net
GTA6いつ出るんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:26:35.87 ID:FEPRdEH40.net
TES6の方が先に発売されそう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:27:37.29 ID:r7LN1sht0.net
>>59
2020年の財務報告で、2024年度のマーケティング費用が倍増すると示されたから、GTA6はその時期だろうと言われてる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:30:09.66 ID:1juoiHf/0.net
>>34
それなw
あとブラックナイト山田

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:32:52.99 ID:/HKYd2Ki0.net
昔のやって誰々を殺してこいとかの依頼ばっかでウンザリした記憶しかないんだが、5にまでなると面白くなってんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:37:21.99 ID:UBcgZU840.net
63
殺せ、ばかりだけどその間のストーリーが面白い
主人公たちがくせありすぎる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:38:40.26 ID:nm8GGaHn0.net
>>1
アメリカ行ったことないけど、いい旅行ができるお散歩ゲー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:51:27.69 ID:C7W5TMEz0.net
>>60
TES6はまだ開発にすら至ってないプレプロジェクト段階で発売は2030年以降
次世代機どころか次々世代機も見えて来る頃合いにやっと出るか出ないか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:53:57.43 ID:OSFMvq4t0.net
なんでハンバーガー食えなくしたの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 11:56:38.21 ID:+nvfk1jZ0.net
最近テレビでシルバラードとマグニィセント・セブン見たら無性にRDR2やりたくなって再インストールした

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:13:16.11 ID:6T0V1bTH0.net
>>58
4ですら大昔なのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:23:40.44 ID:LyNDp9pb0.net
セインツ・ロウ2 → GTA4をプレイしたら圧倒的に前者が面白かったんだよな
だからなんとなく食指が動かなかったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:26:14.04 ID:IZJ298bP0.net
GTA5はSwitchでできるかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:26:18.91 ID:Cq8TboNv0.net
儲かってるならRDR1のリメイクと完結編を出してよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:28:52.37 ID:Xb3M9qGH0.net
>>69
4はPS2、5はPS3時代のゲームだぜ?
どんだけ5で引っ張ってんだよと

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:29:11.27 ID:QB9XQhXs0.net
2までのセインツロウがすき

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:31:39.44 ID:ghdD/x+J0.net
トレバーで街中のダンボール箱に頭からダイブして回るだけでも面白いゲーム

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:39:46.93 ID:THQ456EI0.net
>>71
ショボくて良ければ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:49:14.87 ID:CLd1YZeH0.net
売れすぎて続編出すモチベが上がらないという悪循環

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:53:35.36 ID:3LdRHCXo0.net
売り切ったゲームでどうやって儲けるの?課金アイテムとかマップとか出し続けてるのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:02:03.41 ID:IZJ298bP0.net
>>76
あるのか!サンキュー
子供から本体借りよう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:34:57.20 ID:xt03AeJ30.net
>>1
自分の中ではPS2版のSAが最高だったけど5も面白かった。
それとは反対にセインツロウはすっかりダメになってしまったな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:54:30.49 ID:PKLqc53h0.net
>>14
□ボタンだっけ?
何にしてもやりやすかった覚えしかない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:55:31.81 ID:PKLqc53h0.net
面白さがわからないってレスが多いけど
ケーム史上最も売れたゲームがつまらないのは少数派だろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:03:41.55 ID:rG5txUZN0.net
>>79
でもお前独身じゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:04:01.45 ID:wGTSkj8l0.net
>>82
もっと売れてるゲームはあるよ
マイクラとかテトリスとか
だいたいgta5って無料配布してたし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:21:57.89 ID:uFJSWl4i0.net
これもうひとつの産業だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:30:23.43 ID:2xsDvO000.net
5の舞台がサンアンドレアスだったから

6はバイスシティだったら最高なんだけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:25:42.57 ID:eRIIuEDn0.net
>>73
3がPS2時代のゲームだろ
うっかりおまえ様の中でPSの世代が1つずれてるのかもしれんけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:56:04.66 ID:XA6UOKG+0.net
何もかもリアルすぎて人殺した時の爽快感がないんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:06:39.10 ID:f8aVeEAe0.net
>>73
4はPS3だろ?
無論2でも出てたかもしれんけど、おまえが敢えて古い機種でやってただけ。
軽く10年以上前のソフトなのは確かだけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:10:02.69 ID:hkwQzNx20.net
gta5は人生で1番長くやったゲームかな
でもps3でオンライン終了したので辞めた
ずっとオンライン仲間でレースばかりしてた

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:15:22.61 ID:mMVr3TNH0.net
RDR2はメンバーの説明が欲しかった
やたら2丁拳銃の女が最初に助けた女だと
クリア後に知った。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:18:08.18 ID:mzkNOASZ0.net
オートエイムゲーム

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:32:15.53 ID:M9iX5IA70.net
レッドデッドのオンゲはおもろいんか?
興味はあるがオンゲは色々ストレス溜まるから封印している
前作のようなゾンビゲーみたいなオフライン用のスピンオフ出してくれんかな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:57:25.02 ID:rEoSOQJv0.net
GTAのどれだったか、ポルノ映画のビラをラジコンヘリで撒くミッションのヘリ操作が難しすぎて詰んだ思い出

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:04:33.58 ID:TkqN3qWE0.net
ワシはまだGTASAしとるんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:13:11.73 ID:BhwZKs7C0.net
RDR2は糞操作が苦痛
キャンプで走れないとかバカみたいなリアル思想

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:27:00.38 ID:LAxIph5J0.net
GTAのパクりのセインツロウの方が好き

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:28:25.42 ID:RmT+PuTG0.net
GTAて何を楽しむのかよく分からない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:32:25.18 ID:f7psuxMR0.net
ポリコレがうるさ過ぎて、
もう無茶出来ないだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:40:44.07 ID:ubBTKd9T0.net
新作出せば旧作の売上なくなるし、出すに出せないやん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:47:14.00 ID:vebOtE0X0.net
PC版はチート天国でクソすぎ
メーカーも対策出来ずお手上げで放置

もうプレステ版しかねえ
そのプレステもマウスキーボード使えなくてクソ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:42:59.78 ID:fUzfXW9Z0.net
何故か子供がやってるのな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:04:23.14 ID:w99VTBRF0.net
2は無敵チートないのがおわっとる

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★