2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯アンバサダーが不適切発言 「同性愛は精神の傷」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/09(水) 12:39:09.34 ID:Vaw3AOOt9.net
時事通信社 11/8(火) 19:38

【ロンドン時事】
サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会で、アンバサダーを務める元同国代表選手のハリド・サルマン氏が、ドイツのテレビ局のインタビューで同性愛者は「精神に傷がある」と発言した。

 ロイター通信が8日、伝えた。

 サルマン氏は、来訪者はカタールのルールを受け入れなければならないとし、「同性愛はハラム(イスラム教で禁忌の意味)だ。なぜハラムなのか。それは精神の傷だからだ」との見解を述べた。インタビューはすぐに止められたという。

 カタールは性的少数者(LGBTQ)らの権利を抑圧していると問題視され、W杯出場チームからも批判の声が上がっている。 

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b59e9962a79487e2a0217e125cefddc1da482ca8&preview=auto

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:40:05.69 ID:9N/lzeuH0.net
宗教的にそう考えるってことだろ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:40:10.30 ID:Bk0kqnpt0.net
男に寝取られて破局するレズカップル多いし一時の気の迷いの人も多い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:41:34.87 ID:bKHNN5Gf0.net
宗教は無くさなきゃならなくなるね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:42:09.81 ID:FU3HkSbg0.net
面倒な奴らを刺激してはいかん
それが世界のルール

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:43:17.50 ID:wzugRnS70.net
これはどうでもいいけどカタールなんかでやるからシーズン中にW杯やることになるんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:43:22.03 ID:1PfvgcUX0.net
どういう意味かわからない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:49:21.99 ID:DTMuU2uw0.net
不適切じゃないだろ
同性愛者なんて遺伝子エラーのド変態なんだから

それを公に言えない方が問題や

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:52:21.84 ID:0RO6UNQ00.net
同性愛者嫌うのはサッカー界の常識だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:53:17.13 ID:u16nVS1m0.net
いや事実でしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:56:45.91 ID:FU3HkSbg0.net
>>8
心の中で考えるのは自由なのに、わざわざ口に出すのが問題
そんなこともわからないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:57:49.38 ID:f/3g/dh60.net
ホモは害悪

百合は芸術

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:58:10.22 ID:kJzkGW2j0.net
日本はいつもシーズン中にワールドカップやってるけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 12:58:58.94 ID:0QhbBdnj0.net
ネスカフェアンバサダー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:06:32.23 ID:Y0lxtddd0.net
事実でも口に出して言うなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:07:39.16 ID:1WTJpI440.net
正論

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:10:27.76 ID:2kgh4LPw0.net
傷っていうのは間違ってないわ
そこまで否定すると駄目だと思うが
傷を負ってるからあれこれ制限かけるのは変

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:11:47.40 ID:GuMgKw3G0.net
事実陳列罪

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:12:30.72 ID:kltRzuyJ0.net
不適切かなあ?
同性愛って生物として子孫を残さない前提の感情だから生物として欠陥だと思う
結婚出来ないお前らは子孫を残したいのに相手にめぐり逢えないのは欠陥じゃないしな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:14:33.48 ID:0jenSior0.net
いや、ガチの同性愛者が孕む事は無いやろ

往生しまっせ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:15:03.04 ID:2kgh4LPw0.net
同性愛は個性ではない、異常性欲なんだよ
ただそれを受け入れる寛容な社会であるべき

異常なものは異常って言わないと

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:21:28.30 ID:2mPbFtLQ0.net
>>21
異常ではなく一般的ではないと言わないと配慮が足りないと言われますよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:24:07.93 ID:cSmSXlhR0.net
生理的に気持ち悪いってのもあるけどスポーツ選手の場合エイズの感染リスクもあるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:25:34.60 ID:SES5cvlJ0.net
>>3
どうしてそんな嘘書くの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:30:22.16 ID:kjP8Ukl50.net
さすがイスラム
ブレない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:32:16.92 ID:kjP8Ukl50.net
>>21
性癖だろ
それじゃないと勃たない、濡れない、興奮しない
誰にだってある一面、偶々対象が同性だというだけだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:32:57.82 ID:FtvDr0YE0.net
同性愛者は生物の本質から外れた欠陥品

間違って産まれてきた欠陥品

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:43:50.08 ID:1cfW8iGe0.net
こういう意見を潰しに掛かる異常集団(゜ロ゜)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:49:43.21 ID:JEEKq3Gu0.net
玉蹴りだから仕方ないね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:50:58.94 ID:FYjFtFYC0.net
イスラムだもの仕方ない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:51:06.25 ID:rcnKZ1PB0.net
性の多様性VS宗教の多様性ですね🤗
アナタはどちら?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:59:14.93 ID:cSmSXlhR0.net
多田野はアメリカで記者に「お前ゲイなのか?」ってストレートに聞かれてたぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:01:36.41 ID:ZY3sxVrW0.net
カタールの森元

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:12:48.69 ID:L1gP6LfB0.net
>>6
日本はシーズンオフだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:14:16.18 ID:wFn6S4b00.net
生物学的には異常行動だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:17:17.85 ID:bEQarRcB0.net
>>19
そういう意見多いけど、少なくない野生動物にも同性愛はみられる
つまり自然な行為であるとも言えるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:20:20.80 ID:W40hQcqC0.net
心じゃなくけつあなでは?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:38:07.70 ID:0jenSior0.net
レス番8とか10とか19とか21とか27とか35は、

キッカケ次第で宗教にどハマリするタイプだから気をつけた方がいい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:43:30.93 ID:JtVimbmr0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/P3l7H8S.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:46:15.52 ID:4DUiSmFd0.net
>>38
芸スポでホモとアニメ叩いてんのだいたい壺だから正しい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:56:32.83 ID:pp5LdT/J0.net
これは勘弁してやれ
サッカー選手はほとんど子どものころに掘られとるしそうとうトラウマになってる奴もおる
ホモへの恨みも持ってるだろうし
もっともそのままそっちの世界に行くやつもおるけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:00:07.45 ID:9UFZcDqH0.net
>>41
お前あんま適当なこと言うなよw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:01:48.77 ID:YH7bUFii0.net
同性愛は馬鹿にしてもいいだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:03:41.14 ID:1rcpmZke0.net
しょうがねーな
日本で代替開催してやるか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:12:15.11 ID:xTRV4HyB0.net
宗教観違う国でやるのに
そこの人が発言した事が
自分達の派閥じゃないから騒ぐのか
考え違うなんて最初から分かってたろうにさ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:12:56.49 ID:XfFwCtSI0.net
同性愛を生理的に嫌悪しちゃうのも
一定の割合で存在しちゃうのも
どちらも自然の摂理だからねえ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:17:31.20 ID:o2HeENQ80.net
適切な発言だけど、不適切っていうことにしたいだけだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:38:44.51 ID:UsZ91q3d0.net
豚は体に良いし美味いんだよ!と言ってやればいい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:40:28.69 ID:T9jfva5g0.net
サッカーはオカマスポーツなのに

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:06:01.53 ID:THnoSim00.net
わざわざ言わなくてもいいのに
何故言うんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:22:27.06 ID:DotcLnPf0.net
そっとしとけよお互いに
主張が強いと衝突招くのはこの世の理

52 :   :2022/11/09(水) 16:28:51.58 ID:BNEXC8tI0.net
多様性を叫ぶ奴は、多様性を認めない奴等も受け入れないと

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:29:42.02 ID:r8LGdmo00.net
イスラムはダメならしゃーないやな。
公言するのは良くはないが。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 16:45:23.66 ID:L1gP6LfB0.net
でもこういう言い分許すと、イスラムは多神教徒を差別する教義を持つ宗教で
日本の価値観に合わないから許すなって言い分も通ってしまうからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:27:51.78 ID:M9iX5IA70.net
まあ普通にキモいよな
自宅で乳繰り合っている分には構わないけど、日陰者が公の場に出てこないで欲しい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:42:10.65 ID:0jenSior0.net
>>50
憎くて仕方ないんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:46:50.56 ID:Jrm2xIlQ0.net
同性愛を精神疾患や精神障害みたいに言う人がいるけど同性愛の人に失礼だよな
同性愛はキチガイや出来損ないとは違うだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:29:03.51 ID:vn9ULhad0.net
多様性だかなんだか知らないけど、同性愛者なんて精神異常者そのものだろ。みんな口にしないけど、大半の人はそう思っている

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 22:53:29.77 ID:KyLbVo2M0.net
>>52
「多様性を認めない」多様性を認めろと言うなら
『「多様性を認めない」多様性を認めない」』多様性を認めないといけないな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:43:13.68 ID:gFbf/4YF0.net
玉蹴りだからそうなる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:44:53.62 ID:jaKHa9230.net
不適切とは?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:22:06.09 ID:t4jjXj670.net
いちいち言うから議論を呼ぶ
馬鹿だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:24:00.37 ID:BhwZKs7C0.net
傷は違うな
単なる変態嗜好

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:26:40.58 ID:lqZ3A6C/0.net
>>11
そっくりそのままお返しします

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:35:18.73 ID:f7psuxMR0.net
変態性癖だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 02:46:04.24 ID:BhSe3jJb0.net
>>58
同性愛は精神異常ではないよ
キチガイにするなゴミ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:39:19.58 ID:WA2hcDz90.net
玉を蹴り入れるスポーツだぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:43:53.05 ID:9HXe1aO60.net
>>62
何も言えなくなる世の中のほうが怖いだろ

今は学校で「同性を好きでもおかしいことではないよ」って教えてるんやで

おかしいことだけど、だからといって迫害されるようなことではないよって教育すればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:21:45.82 ID:ag1yTqEP0.net
>>59
多様性を認めないからと言って攻撃することは認められてないんだが...

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:23:36.10 ID:ag1yTqEP0.net
>>46
自然の摂理じゃなくて文化です^^;

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:24:46.92 ID:Jcpjkhpr0.net
まあでも実際にサル痘が全世界で蔓延している最大の原因はホモセックスだしなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:29:29.65 ID:IInzHRvi0.net
みんなでバンバン言おうぜ
同性愛のキモい連中が市民権持って調子乗る世界なんざ嫌やろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:35:59.45 ID:89GtfCcp0.net
同性愛者は生産性ゼロ

気持ち悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:39:04.47 ID:O/nArMay0.net
イスラムって器小さいうえにてめえの慣習を押し付けてくるっていう厄介なイメージしかないわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:41:59.24 ID:9EhhLjy/0.net
◯◯障害て言うくらいだから病気なんでしょ?
心の病気も病気だし。何か間違ったこと言ってるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:48:34.43 ID:oUAx5TAI0.net
なでしこガッカリ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:56:52.97 ID:dQkgPReZ0.net
>>75
えー、まず同性愛は○○障害と呼ばれてないです
そしてこの選手は病気とも言ってないです
お前は何を見て書き込んだの?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:37:36.55 ID:Jg4mpHi40.net
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA 
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:20:03.09 ID:KKxB8eMn0.net
まあ口では出さないけどこれが本音だよな
見る分にはいいけど身近におられたら堪らんわw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:54:12.63 ID:Wu+m4DNS0.net
サッカーはゲイが多い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:23:06.11 ID:q6ZYbjai0.net
>>1
アベサダーはチンチン大好きだろ
切っちゃうくらい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:17:44.54 ID:CGRtF5Y/0.net
>>69
多様性を認めず攻撃する人を非難することを認めないなんて規範は無いよ
君が認めるか認めないかは多様性の範疇だがね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:54:33.43 ID:bKfrMglJ0.net
白いおいしさアンバサダー

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:26:06.11 ID:Ew69WFX30.net
少年に性的虐待する選手もいるサッカー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:46:54.34 ID:jzRq02yQ0.net
ナイス

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:57:59.28 ID:ZJkxOw7A0.net
将来、世界はイスラム化するんだから
これがスタンダードに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:54:20.25 ID:M8pLKXcc0.net
は?
その前に俺がイスラムを潰すわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:19:19.62 ID:7Q+lYVMI0.net
今頃?

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★