2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ弟を〝脅迫〟した三鷹市議の「酒グセ」と「おどし文句」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/09(水) 13:22:29.94 ID:Vaw3AOOt9.net
東スポWeb 11/9(水) 11:56

ダルビッシュ翔
 大リーグ・パドレスのダルビッシュ有投手(36)の弟でユーチューバーのダルビッシュ翔(33)が、東京・三鷹市議会議員に〝脅迫〟される騒動に巻き込まれて物議をかもしている。問題の市議は、当選5回で無所属の半田伸明議員(52)。

 翔が6日、ツイッターやユーチューブのライブ配信で明かしたところによれば、翔の知人男性がユーチューブ企画で女性と交際を開始したが、その女性は半田氏とも知り合いだったそう。

 当該のユーチューブ企画の中で女性の車のナンバーが露出し、ネット民に特定されかねないと心配した半田氏が女性に対し、「ナンバーのモザイク処理は急げ」とLINEを送信していた。

 これはいいが、女性に送ったLINEでは、なぜか翔を念頭に「はっきり言って、バカや」と揶揄。「ヤンチャレベルのお子ちゃまは、プロが本気出した時の恐怖を知らんやろ」「プロとはもちろん政治家や。ヤンチャのお子ちゃま遊びとは違う、取る取られるの争いを日々しとる」「あまりワシを怒らせるなと、言っておけ」とスゴんでみせた。

 事態を把握した翔はこれらのLINEをツイッターでさらし、「脅迫」されたと主張した。翔は半田氏と面識がなく、女性が知人男性と交際したことに半田氏が嫉妬し、LINEを送ったとみている。

 半田氏は6日、ツイッターで謝罪。女性の車のナンバーの露出を心配し、「政治家なら特定できると誇張表現をしてしまいました」「脅迫したと取られるのも無理はありません」とわびた。

 翔は6日、ユーチューブのライブ配信を実施し、半田氏と直接電話。酒グセが悪く酔った勢いで女性にLINEしてしまったなどと釈明を受けた。「半田氏は過去にも酔いに任せて周囲に当たり散らし、トラブルになったことがあるそうです」(関係者)

 半田氏に、女性にLINEした理由や議員としての出処進退の確認で取材を試みたが、対応はなかった。

東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244425

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:23:09.23 ID:r2T1jPdH0.net
ヤクザVS半グレ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:25:07.70 ID:3Er7J/uu0.net
土建屋上がりの政治家ゴロは地元のヤクザと変わらん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:25:20.47 ID:5VXJYn7N0.net
クズ同士仲良くしろw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:26:01.37 ID:X3ZsVOCI0.net
三鷹市民どうなってんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:27:07.19 ID:6noQ8MTG0.net
言葉遣いがひどい
好感度ランキングで東谷ゴキ男のちょっと一個上にランクインしたわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:27:27.25 ID:HSQ9AZZw0.net
三鷹って関西のどの辺りなの

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:27:54.19 ID:w4wHD7Zh0.net
だいたい頭がおかしいやつでないと選挙に立候補しない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:27:55.58 ID:VYS+tjOy0.net
なんだこりゃ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:45:44.78 ID:GAxxUIfM0.net
富田林www

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:46:02.06 ID:W3C4d3SJ0.net
同レベルのカンガルーはよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:47:50.38 ID:9pFGoZCp0.net
市議はこんなヤツいる。政治家だから警察にも反社にも顔がキクとか何とかでカマシまくる。実際はカマシのみ(笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:50:14.18 ID:CpxWj7Wt0.net
なぜ猛虎弁に

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 13:56:54.76 ID:l6q7mxhN0.net
リュウジの料理ばっかり食っとるじゃないかこのおっさん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:09:02.37 ID:BiwnZYll0.net
>>11
勝手に絡まれた場合もそうなるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:11:07.15 ID:EU27xN1h0.net
途中、中田翔に見えてしまったw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:20:05.03 ID:4eqp4VCd0.net
半グレがビビッてんじゃねーぞヘタレ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:24:46.09 ID:/7d04ajD0.net
当然逆かと思ったら、市議もこれとか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:26:25.02 ID:u+RGMMRG0.net
三鷹市議って人殺してんのか?
取った取られたで三鷹市議のやってる市政を見てみたいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:38:42.03 ID:XWGeDWrl0.net
中央線沿線は変な政治家が多いな。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 14:48:58.03 ID:u+RGMMRG0.net
公共事業の予算を得る為にヤクザ系土建屋と殺し合いして奪ったりしてんのかこの市議は?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:05:13.99 ID:JHKR7lc10.net
ダルビッシュ有
ダルビッシュ無

ダルビッシュ翔
ダルビッシュ泳
ダルビッシュ走

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:12:27.00 ID:9nIvqREu0.net
「うるさいんじゃ!○すぞ」の兄のネタで返しとけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:16:15.44 ID:w4wHD7Zh0.net
>>20
別に場所は関係ないだろ
なんなら世界中同じだろ

政治などに使命感を持ってしまうやつらは変なやつらばかり

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:17:54.02 ID:17REpHlr0.net
違反すれ

公明党のセクハラを

かくすな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:25:46.48 ID:2bM6/GQH0.net
中出しだろーが半出しだろーが大差ねーよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:29:03.96 ID:hFqnvkVt0.net
三鷹の民度よ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 15:30:12.11 ID:k1quYqM40.net
翔全然ビビってないやろ
再生数とりにいったか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 17:16:10.65 ID:d+04Mj590.net
市議ごときが偉そうにw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 22:01:14.81 ID:IvA/3QLL0.net
そもそも弟って半グレだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 08:36:57.37 ID:04G8O8rc0.net
弟の恵体と眼光からくる強者感は異常

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:31:41.72 ID:2Psw+w0+0.net
三鷹ってやばいところぽいな
ヤクザみたいなのが市議か

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:35:44.28 ID:cVEwC1LG0.net
エセ関西弁って気持ち悪

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:40:12.12 ID:wwETmT6q0.net
>>22
ダルビッシュ株

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:22:00.61 ID:AZrJ/41A0.net
元々兄弟ともDQNだが野球やってた兄貴は性根叩き直された
サッカーやってた弟はこのザマ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:30:44.93 ID:0EMMwEs10.net
ダルビッシュ弟も結構な犯罪者だろ?
こいつの言うことは鵜呑みにしたくねえな

どうせ煽って言質だけ取ってるんだろ?
自分の力でなんとかしろよ畜生が

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★