2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】『インディ・ジョーンズ』Disney+でドラマシリーズ化へ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/11/09(水) 19:50:58.43 ID:j9YqNKLh9.net
2022年11月9日 11時09分
https://www.cinematoday.jp/news/N0133474
https://img.cinematoday.jp/a/auYM95wsAUMX/_size_1000x/_v_1667959743/main.jpg

 米ディズニーとルーカスフィルムが、人気アドベンチャー映画『インディ・ジョーンズ』のドラマシリーズ化をディズニープラス(Disney+)配信用に検討していると、Varietyが独占で報じた。

 考古学者インディ・ジョーンズの冒険を描いてきた映画シリーズは、2023年6月30日に第5弾の全米公開を予定しており、主演のハリソン・フォード(80)は同作をもってインディ役を卒業すると明言している。同サイトによると、ディズニーはシリーズを継続させるため、新作映画、新シリーズといった複数のオプションを用意しており、Disney+配信のドラマシリーズも選択の一つとして挙がっている。

 詳細は明かされておらず、ドラマシリーズが映画の前日譚なのか、スピンオフとなるのかも不明。現在は、脚本家探しの段階にあるという。

 『インディ・ジョーンズ』シリーズは、過去にテレビドラマ「インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険」(1992~1993)が制作されている。インディが考古学者になる前の少年~青年時代を描いた作品で、ハリソンもインディ役で登場した。(編集部・倉本拓弥)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:51:48.86 ID:1uRhOJK+0.net
Indiana Jones • Main Theme • John Williams
https://youtu.be/ntXJJwEk1NA

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:52:40.23 ID:JC+jyPqm0.net
ポリコレクソドラマ決定記念!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:53:36.96 ID:H6OLHU7E0.net
また名作がディズニーによって壊されるんか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:55:00.68 ID:4ilt75Ly0.net
インディが黒人になって実はバイで男とのキスシーンがあるんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:55:59.54 ID:r+HQaUp+0.net
とりあえずスピルバーグが女主人公でインディジョーンズやりたいとか言ってた気はする

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:58:14.55 ID:4JmLvywn0.net
見るのなくなって解約したばかりだよどっっかに吸収されればいいのに

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:59:24.51 ID:/57YmegR0.net
過大評価されてる映画ナンバーワンだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 19:59:50.36 ID:1dF6+Zr00.net
若き日の大冒険の放題に騙されて安っぽい戦争ドラマ観せられたのは
苦々しい思い出

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:00:41.10 ID:6ZiTm3Bb0.net
ヤングインディージョーンズとかクソつまらなかった記憶があるからどうとでもなれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:02:55.19 ID:JSFAy6Ut0.net
女版インディ・ジョーンズはトゥームレイダーがあるからな
ポリコレるには黒人かネイティブアメリカンにしないとな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:03:14.71 ID:u8xcGX730.net
こういうのもうやめようよ…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:06:07.41 ID:OugqAu3g0.net
シャイアラブーフか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:11:55.42 ID:GfEUY/Vc0.net
なんか犯人かお宝を追いかけて、昔ながらの暮らしをしてる集落にまぎれ混んで
馬車に乗ったり、拳銃を粉ミルクの缶の中に隠されていたって話がなかったかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:11:59.47 ID:vS49y40u0.net
マリオンは金髪のアングロサクソンじゃないとね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:16:19.18 ID:zszeD6ye0.net
日曜洋画劇場で若き日の大冒険のダイジェスト版
みたいなのやってた気がするがあれまた見たい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:17:18.61 ID:gLvaquZQ0.net
>>14
それは刑事ジョン・ブックっていうまた全然違う現代劇の映画

でもそっちもスゲ~面白くてアーミッシュの素朴な暮らしが美しく描けててたま~に見たくなっちゃう不思議な映画

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:17:40.12 ID:rZO3VwTL0.net
黒人とヒスパニックがキャストに入る
そしてどちらかがゲイだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:24:45.56 ID:T8JiwAca0.net
1980年代にしか作れなかった映画だったと思うのよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:25:21.34 ID:ZxB97q6l0.net
ナチスじゃなくて、プーチンと戦え

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:26:31.09 ID:ISXXxYou0.net
俺は楽しみにしてるで
インディジョーンズEP7 8 9

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:26:43.44 ID:5dCIoX/n0.net
黒人女性が主人公

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:30:46.71 ID:2JGg/zR00.net
こういうのは主人公の魅力が大きいよな
リバーフェニックスは
すんなり受け入れられてたけど
他にそうそういない
ハリソンフォードは偉大

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:31:54.97 ID:RpGpVX5D0.net
またヒロインを黒人のドブスにして世界中からフルボッコにされるのかよwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:41:04.86 ID:1jLzsRoa0.net
>>1
ハリソン・フォードいないインディとか見る気にならない スター・ウォーズ潰したディズニーに期待する人はないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:42:50.13 ID:1jLzsRoa0.net
まあ流石にハリソン・フォードも限界で見てられなかった 聖戦で終わってれば… クリスタルまでかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:43:40.39 ID:1geAEp080.net
まーたディズニーがしゃしゃり出てきたか
スターウォーズで十分満足したろや

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 20:56:28.14 ID:BaAsXJX+0.net
獣王もどきの名器だったな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:16:16.66 ID:NDVRmuEa0.net
ショーン・パトリック・フラナリーが出るのか?
ワクワクするな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:22:01.28 ID:xZ5HrqDm0.net
インディジョーンズは名作。最新の映像技術でみたいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:28:34.68 ID:KH0lDzoV0.net
「インディ・ジョーンズ若き日の大冒険」はインディがなぜか
第1次世界大戦のベルギー軍に入隊するというマニアックな仕様だったな

おかげでフランス兵に差別されたり、最悪の植民地支配と言われたベルギー領コンゴに派遣されたりと
内容もマニアックだった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:34:35.38 ID:mq8ypmjO0.net
井上順主演のインディジューンズも見てみたいものだ
https://i.imgur.com/VL9WJj9.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:41:43.64 ID:uj9rByHx0.net
やべっローズとリーヴァのバディもの想像してしまった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:52:15.63 ID:BeJUusKA0.net
キー・ホイ・クァンが俳優復帰したからドラマ版にも出てほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 21:57:19.50 ID:hzEawhiu0.net
ディズニー+てどうなん?ネトフリやアマプラも飽きてきた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 22:09:08.37 ID:kyJXrr3j0.net
過去ヒット作のテレビシリーズもうウンザリ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 22:10:57.06 ID:H14w8uSq0.net
今からで良いから
インディアナ・ジョーンズ に
ちゃんと修正しろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 22:20:59.11 ID:ks+1ucg20.net
イコライザー見て本当になんであーなるんだろうって思ったわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:04:59.78 ID:YbZXc/070.net
>>6
それはトゥームレイダーではないのかね?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:13:25.44 ID:q65Hft2H0.net
>>35
スターウォーズ関連が好きなら、いいと思う。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:16:44.96 ID:WsiI9Bjo0.net
>>35
ネトフリに比べて昔のよくわからないクソみたいな映画があって切る踏ん切りがつかない
新作は知らない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 23:47:31.29 ID:jLNnGT6o0.net
シャイア・ラブーフがクズじゃなければ、世代交代できてたろうに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 00:23:08.09 ID:Rrm7qEak0.net
そういや、映画「ハン・ソロ」の続きってあるのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 02:17:51.36 ID:2+K03WYG0.net
リバーフェニックスのやつをリメイクでもするのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:05:19.13 ID:1vLz3g6r0.net
>>3
>>4
いまだにそんなこと言ってる馬鹿w
お爺さんはもうなにも見るなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:44:44.77 ID:0887Hrev0.net
ヤング・インディジョーンズってむかしあったよね
ぜんぜん面白くなかったけど

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:47:20.97 ID:0UrvLQZe0.net
アマゾンプライムで石立シリーズ見るので手いっぱい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:56:38.23 ID:pzUzQBWa0.net
勝手に先住民の宝を悪者と奪い合って「この宝は博物館にいくべきものだ」って言っちゃうの痛々しすぎる。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 08:29:19.27 ID:pJJ1knT90.net
黒人のインディー誕生

50 :sage:2022/11/10(木) 08:55:03.98 ID:clwo/myo0.net
今度はベトナム戦争が部隊かな?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:21:09.15 ID:6sUe4aK70.net
節操ないなぁ…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:35:06.57 ID:jqRbKntC0.net
インディージョーンズは実は黒人の女だった!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:35:51.81 ID:exvPRy+G0.net
インディーホモになってしまうん?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 10:47:51.01 ID:Ge618feG0.net
007みたいに、定期的に主役を変えて続けてけばいいんじゃね。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:51:45.14 ID:fGEmBU1y0.net
>>32
このころのかくし芸は面白かった

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★