2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スティーヴ・ヴァイ 30年以上棚上げとなっていた“ストレートなロック・アルバム”『Vai/Gash』を1月発売 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/11/10(木) 05:54:12.38 ID:rVHe1rW/9.net
スティーヴ・ヴァイ 30年以上棚上げとなっていた“ストレートなロック・アルバム”『Vai/Gash』を1月発売 MVは11月10日24時公開
2022/11/10 00:47掲載 amass
https://amass.jp/162297/
Vai/Gash

11月11日 0:00~
https://www.youtube.com/watch?v=AkbnEj2yDw0


スティーヴ・ヴァイ(Steve Vai)は、1991年頃に録音して以来、30年以上棚上げとなっていた「ストレートなロック・アルバム」という未発表アルバム『Vai/Gash』を海外で2023年1月27日発売。ジョン・“ガッシュ”・ソンブロット(John "Gash" Sombrotto)とのコラボレーション・アルバム。このアルバムからの1stシングルとして「In The Wind」のミュージックビデオが日本時間11月10日(木)深夜24時に公開されます。

ヴァイは10月、Al.comのインタビューの中で以下のように話していました。

・・・・・・・・・・・・

「次にリリースするアルバムは、興味のある人には衝撃的な話なんだけど、1991年頃に録音したもので、2週間くらいかけて作った、とてもストレートなロックなんだ。ハーレー・ダビッドソンに乗りながら、友人たちと一緒に聴きたい音楽として書いたんだよ。

友人のジョン・“ガッシュ”・ソンブロット(John "Gash" Sombrotto)は歌ったことがなかったんだけど、彼の声に何かを感じてスタジオに入れたら、信じられないような歌い方をしたんだ。来年早々にはリリースされるよ。91年当時の僕のもうひとつの人生に興味を持ってくれたファンのためにね。

このアルバムは、ホワイトスネイクやデイヴィッド・リー・ロスよりもさらにストレートな作品で、多くの人が僕が作ることを期待していたし、作ることを望んでいたアルバムだと思う。ロックだよ。メタルじゃないけどね.......。ポップロック。本当に好きなんだけど、30年以上棚上げになっていたんだ。次に出るのはこれなんだよ」

Q:アルバムの名前はありますか?

「ヴァイ/ガッシュ(Vai/Gash)。今考えているのはこれ。ガッシュは最高に非凡な奴だったから、彼をジャケットにするつもりなんだ。面白くて、愛すべき、強烈な男。説明するのが難しいんだ。21歳のとき、彼は鉄塔の上にいて電気に打たれながら助かったんだ。彼の声を聞いてみてよ」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Steve Vai
https://www.facebook.com/stevevai/posts/667370554756934
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/314998302_667367868090536_2271575095945244629_n.jpg?stp=dst-jpg_p403x403&_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=e3Q1Y4AqU18AX-SJqHL&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&edm=AN6CN6oEAAAA&oh=00_AfD5W3bqgas1yQp-n14Jq-MjhpK3eaXV98qvw2M2d14Qwg&oe=6370BCF8&.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 05:56:48.65 ID:JrTekqV90.net
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg

壺も創価も規制しろよ🤗🤗🤗

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:00:51.25 ID:T8mre+5z0.net
ハゲとるやないか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:09:11.16 ID:gZsGnip20.net
>>1
一瞬、ヴァイ近影かと思ってびっくりした

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:10:29.61 ID:Hz8BVm630.net
昔はモジャモジャしてたのに

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:17:44.54 ID:7GONAOWb0.net
コータローまかりとおる思い出した

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:21:55.23 ID:EbQW1+xO0.net
まあ剥げるわな
しょうがないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 06:37:35.43 ID:BVUoFZRdO.net
ロックって自分の曲でいうとどの辺なのか分からんが
メタリカみたいなゴリゴリのリフ押し曲は
ことごとくつまらないんだよな
ああいうのは逆に上手い人には出来ない音楽だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:00:53.10 ID:E4KmOrbf0.net
ヴァイも師匠を見習ってハゲにしたのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:12:25.13 ID:CwFhQeTm0.net
ハゲじゃない上下入れ替えたらフサフサだし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:13:25.60 ID:OOvXs+vb0.net
>>3
いやハゲてはないやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:28:03.09 ID:l4Cyg6Io0.net
この人すごく演奏技術はあるけど
スタジオミュージシャンくさいのよね
音に執念がないというか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:39:57.06 ID:uUJoTS230.net
そんなことより、Sex & Religionの続編頼むわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 07:52:08.33 ID:3bow4bFj0.net
>>13
デヴィンはいつでもおkとか言いそうだしね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 08:19:36.98 ID:u0aajpUc0.net
because I loveyouの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:18:25.44 ID:doy5anrg0.net
変態なの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 09:22:38.66 ID:gjlJJh2e0.net
最近のVai
https://i.imgur.com/VwPcN3R.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 10:14:56.36 ID:iN4ecNIS0.net
>>17
取っ手付きギター懐かしい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 10:28:59.37 ID:6jcWmn+g0.net
古いな~マジVAIの頃やんけ

まあとりま聴くけどねb

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 10:29:14.29 ID:upvCzlW60.net
>>17
新製品の紹介する社長か?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:08:31.77 ID:2uaRTIFR0.net
もう一度、ダイヤモンドデイブと組んでほしいが
ないだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:12:33.78 ID:32wPz29w0.net
バケットヘッド疑いもせずヴァイだと思ってたな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:13:00.10 ID:wyS86r160.net
>>9
ヴァイの師匠はザッパ
だから禿げないw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:58:06.07 ID:EitwkIQx0.net
>>23
つサトリアーニ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:28:05.79 ID:u0/GQfRt0.net
>>22
プレイや音からポール・ギルバートかなって思ってたあと身長もヴァイより大きいし
そしたら元々ポールのお弟子さんだったっていうんであぁ納得となったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:41:32.85 ID:5G94Grp90.net
ロスよりストレートとか変態にしてるのはヴァイあんたやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:48:02.31 ID:5t2bskon0.net
やっぱDLBファーストがピークだな
あれを超えられない
ロックて馬鹿っぽさが大事

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:01:50.16 ID:FnkofMV/0.net
>>24
ば~か

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 06:30:58.66 ID:9j0akaJW0.net
扇風機と戯れてた頃が好き

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★