2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】2戦連発の三笘薫に現地メディアも手放しで称賛「ブライトンはなんという才能を見出したのだろう」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/11/10(木) 11:57:56.72 ID:yG6JSGs/9.net
ブライトンの日本代表アタッカー、三笘薫が2試合連続ゴールで現地メディアからも称賛を受けている。

ブライトンは9日、リーグカップ3回戦でアーセナルと対戦。三笘はベンチスタートとなると、1-1で迎えた後半から出場機会を得る。すると58分、ゴール左から右足で完璧なフィニッシュを決めて逆転弾を記録。71分にも追加点を奪ったブライトンが3-1と勝利している。

地元メディア『Sussex Live』では三笘に「8」と高採点をつけ、「ウルヴス戦での活躍を引き継ぎ、今回もベンチから素晴らしいプレーを披露した。左サイドでセドリック・ソアレスに様々な問題を引き起こし、見事にゴールを決めた」と称賛した。

また、地元メディア『Sussex World』でも「8」の評価となり、寸評では「ハーフタイム後、サルミエントが3月に右サイドに移ったため、左サイドから出場した。ここ数か月の彼のダイナミズムから予想されるように、見事なゴールを決めた。ダニー・ウェルベックのスルーパスをアシストするなど、出場してすぐに頭角を現した。アルビオンは、なんという才能を見出したのだろう」と賛辞を浴びた。

なお、ブライトンは13日にアストン・ヴィラと対戦。その試合を最後に三笘はカタール・ワールドカップへと向かうこととなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21c090dee582e036a178d869765c484cc498cb7c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:58:43.06 ID:zhQrjKQe0.net
日本人はみんな知ってた
お前ら遅いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:59:17.66 ID:yz7U8wC+0.net
>>1

【海外の反応】三笘がアーセナル戦で決勝ゴール「スーパースターになる」「カタールで大暴手れする」
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/57102227.html#comments

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 11:59:45.65 ID:Wm1cFtNV0.net
やはり点取ってこそなのかな、久保くん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:00:53.89 ID:u71o2c+M0.net
おれはとっくに見いだしてた
俺すごい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:02:52.81 ID:olY9PXgg0.net
デゼルビ有能すぎる
三笘の才能いち早く見抜いて
トロサールCFにして同時期用
ハマりまくり

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:03:38.68 ID:1hhIweKK0.net
見出したのは川崎フロンターレや

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:03:54.54 ID:IPKozCmS0.net
日本入は知っている
調子いいのは最初たけだと……

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:04:40.85 ID:1hhIweKK0.net
>>6
カルチョのペップは伊達じゃない
サッスオーロ時代のアタッカンテも見事に巣立って行ったしな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:04:51.65 ID:kImU0xFo0.net
「後半からの男」

スタメンじゃ無理だけど
後半からなら三苫はスピードは活きるわな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:06:38.99 ID:p2Xck1rf0.net
こいつ欧米人からは評価されにくいタイプだろ俊輔と同じで戦う気あんの?って思われる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:06:58.02 ID:jc6wRaP70.net
三苫は左のウイングバックが合うよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:07:00.64 ID:V3pPxuZO0.net
>>8
お前日本人じゃないよな
誤字の仕方おかしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:07:59.60 ID:XT/YJpwq0.net
それでも代表ではスタメンではありません

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:09:04.50 ID:ZbgTRMoN0.net
>>13
日本人だからこそのわざとらしいボケやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:10:01.31 ID:UMIn0ck10.net
13日に怪我します。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:11:33.72 ID:6nmYGSJY0.net
ブライトンはスタメンで使うからな
そりゃプレー時間長ければ三笘の才能は輝く
今の日本で最高の選手をベンチにするのは森保くらいだろ
日本サッカーは指導者が全然アップデートされてない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:12:50.59 ID:SsHV+dwG0.net
ブライトン「わしが育てた」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:13:12.56 ID:J/XnKC+x0.net
監督引き抜かれて監督交代したのが運の分かれ目だったな、持ってる人なんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:14:15.56 ID:LKeVb/e10.net
>>15
日本人があんな変なボケするわけない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:14:21.68 ID:T/KrVZ7s0.net
後半から出てくるスピードあるやっかいなのは日本にもおったけど、三苫は速くて上手いから手が付けられんくなっとるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:14:24.68 ID:CQfnqWiT0.net
>>19
ツキが回ってきても実力があってこそだからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:14:42.67 ID:eZSzgFdG0.net
チェルシーに引き抜かれなければ…みたいに現地紙が早めに心配してたけど
前の監督がチェルシー行ったからチェルシー行きを心配してるの?
チェルシーなら買いかねないと心配してるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:14:57.89 ID:dAaI0cqr0.net
ドイツ代表は右サイドバックが弱い
先発で三笘使えば3つくらいは決定機作りそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:15:17.17 ID:4Bn/oGlF0.net
本山や永井雄一郎や前俊にもこんな感じで世界で活躍してほしかったなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:15:22.52 ID:ThxVzvj80.net
ギリギリまでやるなあ
怪我しそう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:16:06.11 ID:2qav/aVi0.net
>>11
体を張れないあの糞キノコとは違うだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:16:39.57 ID:0zUgI4/Z0.net
>>25
同意おぶ同意

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:16:47.11 ID:OrVai1TS0.net
やっぱ三笘は後半からジョーカー的に投入するほうが効果的なんかな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:16:57.29 ID:QEFsak8g0.net
知らないのは外人と森保ぐらい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:17:26.82 ID:j3ST5xeZ0.net
三笘は今の監督になって良かったな
スタメン起用もしてくれるしトロサールと併用もしてくれる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:17:59.55 ID:dAaI0cqr0.net
>>29
カップ戦だから休ませただけ
プレミアだったら先発してるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:19:04.77 ID:dQb5uFGl0.net
アジアのヴィニシウス見つかってしまったか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:19:24.03 ID:oDw9DP7N0.net
>>17
はぁ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:20:01.95 ID:Q0I0XlMy0.net
三笘 薫(みとま かおる)

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:20:29.91 ID:FzV/0KGl0.net
>>17
いやこの試合だってベンチからのスーパーサブ起用だぞ
そもそも三笘は川崎にいた時から毎回スーパーサブとして力を発揮するタイプで先発だと明らかに持ってる能力をフルに活かせてない
どの監督どのチームでもスーパーサブ起用で定着するという事は評価されてないわけではなく、その使い方が三笘を一番活かせるんだとプロはみんな判断してるって事だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:20:39.63 ID:APq1M0Fz0.net
ウェルベックてマンUいたやつとは別人?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:22:02.91 ID:7eBUmAl50.net
ポルトガルSBキラーやん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:22:07.17 ID:8ZHA4n5s0.net
いつもこの手の言い回しに違和感あるわ

むしろずっとすごかったのにこの歳までこの才能に気づかなかったんやで

jくらいチェックしとけよと

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:23:09.19 ID:2LQz2OYc0.net
三笘は俺のまあまあ遠い親戚よ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:24:08.21 ID:Uj7I+1AV0.net
>>36
週末の為のターンオーバーだよ
トロサールもマーチも先発してないしFAカップならまだしもガラパオ3回戦でフルメンバーなんかまず出さないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:24:52.16 ID:8mL2uCnr0.net
>>23
三笘より下がり目だけど同じサイドのククレジャがチェルシーに引き抜かれたからだと思うよ
ククレジャのチェルシーでの評価はイマイチだし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:25:15.45 ID:Dc+evzYh0.net
>>41
南野「せやな」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:25:37.29 ID:+YTOb/Xh0.net
もう三笘スタメン以外ないやろ
久保無理やり使わなきゃならんなら伊藤トップにして右に久保置いてくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:26:14.75 ID:FzV/0KGl0.net
>>41
で、スーパーサブで使った方が明らかにいいとこの試合でも証明されたんじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:26:22.57 ID:cXADkd0Y0.net
1月に移籍しなかったらそっちのほうが驚きだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:26:29.15 ID:sMhdmRE50.net
見出だしたのは松重豊だろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:26:55.62 ID:5JK1WXVl0.net
>>36
カップ戦だからね笑

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:28:02.32 ID:QBtpkCl80.net
プレミアでも jリーグでの同じ感覚で活躍してしまう三苫とかいう選手

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:28:25.83 ID:8mL2uCnr0.net
>>46
するわけない早すぎる
ブライトンとしてもやっとレギュラーで使い出したんだから実績あげさせてからの方が高く売れる。ブライトンはそんなに貧乏クラブではない。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:28:27.07 ID:90bzZaRW0.net
あなるのディフェンスがああも簡単に破られてしまうなんて

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:30:02.10 ID:CQfnqWiT0.net
>>50
早くても来年夏だろな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:30:10.65 ID:pCueQUc70.net
>>37
おな人

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:30:36.65 ID:Uj7I+1AV0.net
>>45
じゃあプレミア次節楽しみだね
前節のウルヴス戦もその前のチェルシー戦もスタメンでインパクト与えてるんだけどね。ここまでリーグ9試合中得点もアシストもスタメンで出た試合で残してるんだけどね。スタメン楽しみだな。
>>41
✕マーチ
〇グロス

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:30:51.92 ID:W+qWVn030.net
>>44
少なくともドイツ、スペイン相手なら
投入までスコアレスドロー狙いで温存という手はありでしょ

結局結果論であーだこーだ言われるだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:30:52.09 ID:+YTOb/Xh0.net
この突破力を先発で使わないのは無能と呼ばれても仕方ない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:31:00.90 ID:2rle/AfO0.net
>>48
それ言っちゃうならアーセナルは今季リーグ優勝狙える位置にいるからカップ戦捨ててるからね
だからこの試合のメンバー控えばっかだったし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:31:09.32 ID:vDrGoaV70.net
>>36
情弱さんさぁ……😅

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:31:31.70 ID:QBtpkCl80.net
三苫は先発でもスーパーサブでも結果残すからな
よほどのことがない限りは普通に先発でいいんじゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:32:01.06 ID:KK+RD2hL0.net
>>25
本山は病気とかなければ十分可能性あったと思うけど残り二人は…
前俊とか期待はすごかったけどなんであんなになったんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:32:12.83 ID:9QeswUXk0.net
>>59
日本代表で先発させるといつも悪いじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:33:02.07 ID:+YTOb/Xh0.net
>>55
絶対点取りに行った方がいい
それが出来るメンツが揃ってるしそんなに格下とも思えない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:33:07.88 ID:ZO1f7NMe0.net
なんか「新」大陸を発見した時の欧州人みたいな感覚だな
俺らはその前から知ってたから

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:33:52.74 ID:S+Q6kyOm0.net
自分いいすか?

ホールホールホルホルホルホルホー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:34:02.73 ID:NlUsZEa00.net
>>40
一緒にファミコンしたんか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:34:14.65 ID:QBtpkCl80.net
>>64
あーいいスッね~

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:35:04.93 ID:YnK3Xtn/0.net
カップ戦かよ
カップ戦なら稲本ハットしてるし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:35:14.76 ID:slvoXxKF0.net
>>56
エクアドル戦先発させたらあの出来だったから先発ではイマイチ信用されとらんだろ
ワールドカップであれやられたらフルボッコに叩かれるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:35:26.61 ID:KK+evV710.net
ポッターがいかに無能なレイシストだったかがどんどん証明されてる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:36:40.28 ID:QBtpkCl80.net
>>67
ベスメンじゃないとはいえ、アーセナルから逆転弾決めての嬉しいじゃん?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:37:43.05 ID:BxL3hVGX0.net
いやブライトンのスカウトが凄いんだよ
普通日本人の大学出身なんて色メガネで見てしまう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:38:53.13 ID:0RiBv1mS0.net
>>68
長友と組まされた上にあの最悪ピッチコンディションじゃ厳しい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:38:57.46 ID:j3ST5xeZ0.net
>>45
スタメンでこの前結果だしたやんけ
どっちだって問題ないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:39:33.90 ID:AIJGvrGb0.net
三笘ジョーカー論を唱えてた人らはごめんなさいしろよ
そんなレベルの選手じゃないって俺はずっと言ってたからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:39:59.90 ID:3n3S20L10.net
>>68
あの時の三笘めちゃくちゃかわいそうだったぞ
トップは古橋で中に南野右は堂安だからな、途中から上田が入ってやっと試合が動き出した印象が強い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:43:16.44 ID:slvoXxKF0.net
>>73
エクアドル戦でも逆の意味で結果出したろ
先発で出すと不安定なんだよ三笘

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:43:22.27 ID:UMIn0ck10.net
合宿中に長友と話し合った方が良いね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:44:06.71 ID:wYf9w/Jn0.net
顔が完全にアシュリーコールだからな、プレミア適性抜群だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:44:10.88 ID:2Kffzxz80.net
ほう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:44:56.36 ID:jbZhOyjI0.net
三笘が仕掛けやすいベストのポジションでいかにボールを渡すか、から逆算して展開した方が良いよな。他の連中は目立とうとしなくて良いから

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:45:00.69 ID:xFXKIijp0.net
ブライトン強いな

技術的に上手いの揃ってるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:45:03.16 ID:ya3nCxaG0.net
>>68
エクアドル戦に関しては長友・柴崎・南野が同時起用されて結果出せる左ウイングがいるのかって話

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:45:34.00 ID:3n3S20L10.net
エストゥピニャンとは相性良さそうだしバックが上がる事自体は合うんだと思う
ただまぁあれだけ上がりまくらなきゃ合わないんならそこが弱点になるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:45:39.46 ID:d4yehtPL0.net
先発で使えば不安定とか馬鹿なことを言ってる代表厨はもうサッカーを語るのをやめたほうがいい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:45:58.33 ID:/thg+NNz0.net
DFWの前田が出てる時に三苫を無駄遣いしたく無い。ただ消耗するだけ。上田がスタメンならスタメンで使って欲しいけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:47:30.20 ID:jbZhOyjI0.net
左利きの中山が左サイドバックしてくれると左足で巻いたパスできるから外に貼る三笘に繋ぎやすいもんな。右利きの長友だとこれが出来ないし無駄にオーバーラップして三笘の使いたいスペース消してくれるしw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:47:49.65 ID:slvoXxKF0.net
>>84
だって守備下手じゃん三笘
アーセナルの控えにさえ守備では負けてる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:48:15.70 ID:J/7yRD+D0.net
古橋が最悪だったな。どこにいるのか分からなかった,。おまけに相手のプレゼントパス
に弱々しいシュートしか打てなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:50:18.55 ID:yQfydyE30.net
W杯後ビッグクラブ行ってしまいそう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:50:20.29 ID:j3ST5xeZ0.net
>>85
ユニバ代表の縁で相性いいもんな
ジャマイカ戦の上田G三笘Aは素晴らしかった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:51:17.48 ID:d4yehtPL0.net
>>87
誰の信者なの?w
めちゃくちゃなことを言って三笘を下げてる理由はそこだよな?白状しなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:51:44.31 ID:DQeOV1wi0.net
結局久保くんはいつもの定位置に落ち着いたね😅

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:52:44.89 ID:Bfoq4jx+0.net
でもスタメンは相馬です
三苫は後半からですね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:53:34.96 ID:V4drV/R70.net
>>89
チーム自体がGL敗退なのでよほどのスーパーゴール決めなきゃ無理だな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:54:02.39 ID:KWkZqUkB0.net
>>92
またベンチなの?

遠藤どうなったか気になる。。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:54:26.34 ID:qTSJ0uMA0.net
相手の右バックからすると三笘は最悪だろうな
少しでも三笘にキープされたらバックが上がって来てかと言ってぶち抜かれるから取りにもいけずカバーで取るしかないが深くエグられるから予測不能になる
結果3枚に対して5枚ぐらい欲しくなる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:54:38.59 ID:mR6W+9Hv0.net
東京五輪三笘と上田固定して使ってればメダルいけたのにな
三笘と上田なんてサッカー素人が見ても凄いのわかるのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:54:45.28 ID:uDna8/qs0.net
みいだしたのはブライトンじゃなく川崎

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:55:11.96 ID:DQeOV1wi0.net
三笘 鎌田 伊東

この三人は何かしてくれそうでワクワクするよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:55:18.27 ID:KA1SFIAB0.net
>>83
エストゥピニャンはライン際でプレーしたがるからちょくちょく三笘と被ってるな
三笘が中に絞って何とかスペースを確保してるけどお互い窮屈そう
どちらも破壊的なスピードと突破力があるから今のところは何とかなっちゃってる感あるけど、対策されたらどうなるか
逆に考えれば、三笘が中でも有効なプレーができるようになるための良い試練とも言える

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:56:08.22 ID:uDna8/qs0.net
三笘を三苫と書くにわかは三笘を語るな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:56:25.19 ID:CQfnqWiT0.net
>>97
2人とも直前に怪我でコンディション不良

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 12:58:23.27 ID:Sn5c6N9m0.net
>>97
上田の凄さは分からんw

すこし裏抜けできてリフティングできるだけのいつもの日本のFWだと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:00:13.05 ID:QQ/pMBb70.net
>>75
無駄なオーバーラップを繰り返す長友に縦のスペースを潰され
真ん中から南野が足元にクレクレと近付いてくる
南野が前に流れて空いたスペースへカットインしようとしたら堂安が中央に絞ってきてそこを潰す
中山や守田は三笘を活かすべくポジション取りに気を遣ってたけどな
南野、堂安、長友あたりの「俺が俺が」系の選手に囲まれたらつれーわな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:00:22.92 ID:Y36u0BjC0.net
ブライトンの19番 いい選手だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:00:28.46 ID:qTSJ0uMA0.net
>>97
ほんと上田は化けると信じてる
マジで上手いし強いのは見ていてわかるからあとは自信付けてくれるだけでいい
ボール持つと慌てまくってるのが草サッカーレベルの俺でもわかる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:02:24.42 ID:SM2I/i120.net
ベンゼマも代表になるとカス化するから
こいつも分からん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:03:59.33 ID:Y36u0BjC0.net
>>105
自己レス

調べたらまだ二十歳だってよ
やっぱヨーロッパにはすげーのいっぱいいるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:04:12.30 ID:Qx96P/OW0.net
まだまだ
どう見てもマークが甘いだけだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:04:26.93 ID:A27VtqJF0.net
中島越えるかもな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:04:40.62 ID:jOnIBitK0.net
>>99
最高の素材を調理するのは学生バイトです
マニュアルもうろ覚えでメモ取りながら調理します

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:06:50.18 ID:qTSJ0uMA0.net
上田はトップに必要なトラップキープ力振り向きの速さ裏抜け全部ある
ただおさまると同時にバタバタになる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:07:23.56 ID:slvoXxKF0.net
>>91
誰の信者とか薄っぺらい人間だなお前は
俺はサッカー本位で見てるだけ
三笘は活躍出来たときと出来ない時で差が激しく守備も下手で不安定
先発としては計算しにくいんだよね
五輪でもグループリーグでは酷かったしエクアドル戦もそう
スーパーサブが適性だね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:10:03.25 ID:eRLOxD8H0.net
褒めすぎ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:11:54.23 ID:H63EpC6W0.net
>>110
プレミアリーグでやってる時点で超えてる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:14:21.22 ID:lKkFTint0.net
前任ポッターは森保同様にジョーカー枠止まり
だから監督交代は大きかったな
おそらネガティブな面を考慮して限定的な起用にしてたのだと思う
ただポジティブの面をみて起用するデゼルビも正しかった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:20:24.15 ID:SHpXymu90.net
カズ→中田→本田→三笘

やっとスターの系譜が繋がったな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:20:27.80 ID:zKWRBmFC0.net
スピードのある宇佐美みたいな感じ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:22:21.81 ID:/thg+NNz0.net
スペース潰し&ディレイ守備の長友と同時に起用すると最終ラインに吸収されて何もできないまま終わるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:23:26.56 ID:WCFEd9X00.net
>>117
全員メディアスターで草

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:24:06.83 ID:aS5yrEU10.net
>>116
デゼルビが攻撃志向だからな
本当についてたよ
ポッターも森保も現役時代は守備の選手
デゼルビは一応10番のポジション
大した選手じゃなかったらしいけど

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:25:31.76 ID:ZvtFe+uf0.net
>>11
お前試合見たことないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:25:48.31 ID:sSHnZLHm0.net
スーパーサブで使う森保

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:26:14.28 ID:EyGAxpRQ0.net
>>101
多いよね相変わらず

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:27:25.66 ID:gV0/Ebyk0.net
この試合でも途中交代で出て結果出したのに
なんで絶対スタメンがいいとか言ってんの

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:27:25.67 ID:fXYJdUm30.net
学生時代の恋人を大切にして結婚したから運が回ってきたんや

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:28:05.88 ID:ZvtFe+uf0.net
>>119
中山が外れて一番怖いのはそこだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:29:04.71 ID:/thg+NNz0.net
三苫は変換できないんだわ
冨安は出来るんだが、

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:29:11.91 ID:6nmYGSJY0.net
チェルシーアーセナルに通用するならどこにも通用するわ
三笘は技術あるのにスピードもあるから止めるのは無理
ドリブル封じてもパス技術も高いからな
本当にネイマールみたいだ
松木的にはクライフらしいけど
この才能はもはや日本レベルを越えてる
サッカーはシンプルに身体能力と技術の両立できる選手が最強だな
三笘はフロンターレで一番スピードあってスタミナあったからな
代表は上田三笘鎌田伊東か鎌田三笘久保伊東がスタメンでいい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:31:32.28 ID:eG/PrAqN0.net
ワールドカップでは守備に奔走されて何も出来ないまま終わるよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:32:13.93 ID:hiMjqY9u0.net
日本人って最初は良いんだけどマークされ始めるとさっぱり

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:33:26.79 ID:/thg+NNz0.net
レオザと守田の対談での三苫♂力はおもろかったw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:34:49.60 ID:piLhnBEw0.net
ワシが育てた

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:47:11.83 ID:mBuAV6Y+0.net
お前らは知らないだろうけど俺は大学時代から注目してた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:49:48.65 ID:mwi0uoVU0.net
五輪の時5ちゃんでボロクソに叩いてた奴らは見る目がないって事が証明されたな☺

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:50:29.17 ID:mBuAV6Y+0.net
ボロクソに叩けるほど出してもらえなかっただろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:56:22.39 .net
アンチ三笘のここまでの主張の歴史

「川崎で他の選手の介護がないと活躍できない」
「アルゼンチン戦で通用しなかったから国内限定」
「メキシコ戦は相手がバテた時間帯に出たから活躍しただけ」
「こいつは先発じゃ通用しない」
「ベルギーのレベルが低いだけプレミアじゃ無理」
「フィジカルないからプレミアじゃ無理」

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 13:59:50.78 ID:5dCbRgET0.net
俺の手首は回転する
早く強く、逞しく

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:04:59.43 ID:ejP7Hcq50.net
>>6
トロサールかライバルとか言われてたのに
上手く、共存させてるもんな
有能すぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:06:15.97 ID:ZI8WQlZX0.net
このまま1年行ければガチで来季はビッグクラブ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:09:53.07 ID:e8Q6r2yh0.net
スタメンかサブかなんてそんなの状況次第なんだからどっちで使えとか言ってる時点でアホだろう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:12:30.21 ID:Jg4mpHi40.net
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc. 

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:13:10.23 ID:qTSJ0uMA0.net
このタイプの日本人いなかったからな
一気にゴール前までぶち抜くボール渡ると何か起こるじゃなくてゴールの匂いがする選手

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:13:24.30 ID:+HXrKqaR0.net
今やククレジャよりも評価高くなっててすごいわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:13:44.57 ID:svTY7xbj0.net
今日はソンフンミンいないなw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:16:15.40 ID:rPWdiYkA0.net
ソンはダイナミック整形中

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:18:55.05 ID:c94mxK4O0.net
>>6
トロサールCFに固定してウンダヴと回した方が良いと思うんだよな
ウェルベックはどうせ故障するし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:20:59.46 ID:eGiVDwIZ0.net
このエッチなメディアはなんて読むんだい?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:25:38.54 ID:CQfnqWiT0.net
>>143
小野伸二なんかは上手いがゴールに直結するようなテクニックや能力は低かったからな
ニワカはああいうの喜ぶけど

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:27:48.44 ID:+HXrKqaR0.net
  久保
三笘  伊東
  鎌田

前線はこんな感じていくんかワールドカップ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:28:49.25 ID:6nmYGSJY0.net
>>137
五輪で活躍できないとオーストラリアに通用しないも追加してくれw
本当に見る目ない奴ばかりだよなw
三笘鎌田伊東はもはや代表では別格だわ
この三人をスタメンにしないならそれはもう監督の才能がない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:31:25.39 ID:6nmYGSJY0.net
>>150
絶好調組なら上田三笘鎌田伊東、最強布陣なら久保三笘鎌田伊東がベストだろうな
前田のプレスは相手が疲れてる時の方が効果的

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:32:27.71 ID:Qs/l6PsO0.net
ドイツに勝って
コスカリカに勝って
スペインに引き分けて
グループリーグ突破やな
三笘が普通にやれば楽勝

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:33:08.15 ID:QBtpkCl80.net
この監督が有能で三苫の攻撃性の引き出してくれてるところも大きいよな
ワールドカップ終わったら日本代表監督になってくれんかしら?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:38:47.89 ID:6ijjeLd00.net
>>149
お前もド素人だろカスw
小野はUEFAカップも取ってるし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:39:24.56 ID:PuewWZZA0.net
こんな感じでやれば普通にGL突破は狙えそうだな
南野はゴールの近くにいれば三笘伊東の溢れを決めてくれる


    南野

三笘 鎌田 久保 伊東
   
   遠藤 守田

長友 冨安 吉田 酒井
  
    権田

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:50:25.80 ID:2b4Vy6u10.net
>>156
12人いりゃそりゃ勝てるかもな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:51:46.03 ID:D9xcAfiL0.net
日本代表はキープしたりパス出せるのが鎌田くらいしかいない
後ろはインテル低迷時で下手くそ扱いの長友だしw
クロアチア代表で今はスパーズにいるペリシッチに「こんな靴下はいてるから下手くそなんだよ」ってツイッターでバカにされる始末
ペリシッチは昔ドルトムントで香川と仲良しだった奴な。それがロシア杯では決勝までいった。
インテルは長友が入る前はCL優勝して、長友がいる時は低迷し、長友がいなくなったらセリエ優勝したからな。
トロサールみたいなボールの受け手になってくれる人もいない。
ブライトンはイングランドプレミアじゃ中堅だけど、選手は川崎の比じゃないくらいうまいからな
日本代表じゃ他が怖くないから1人2人で三笘を抑えれば何もできなくなる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:52:21.07 ID:32adkmMv0.net
次は満田だぞ
ブリカス早い者勝ちだ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 14:54:19.16 ID:2b4Vy6u10.net
>>137
三笘に関してサッカーファンが懸念してるのはそこじゃないだろ
みんな三笘守備下手だなってのを気にしてる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:00:50.56 ID:D9xcAfiL0.net
>>158
ペリシッチのポジションは三笘と同じ左サイドのアタッカーな
靴下のツイッター投稿された後に長友はクビになってトルコ行きになった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:03:11.22 ID:svTY7xbj0.net
日本は左サイドから攻撃するのかね?
どうしても長友が不安材料なんだけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:03:53.07 ID:CQfnqWiT0.net
>>155
UEFAカップ取ってるからといって何だっていうんだろ
小野に三笘みたいなプレーは逆立ちしても無理
得点力も突破力もうんこ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:04:13.26 ID:5VZCe5C30.net
>>159
せめてE-1で活躍しろや
Jリーガーは最低限アジアレベルで結果出さないと評価の俎上にも上がらない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:04:46.78 ID:qTSJ0uMA0.net
守備はむしろ上手いだろ
下手というかかなりヤバいのが奪った後だ、相手の枚数も多い中で得意じゃない中寄りの位置で抜こうとするから取られる可能性がかなり高い

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:06:42.86 ID:1TFO3Re30.net
相馬は怪我させて帰らせろ
代わりは90分三笘の後ろを守れるSB

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:10:22.93 ID:pjAAoXMe0.net
なんという才能って普通に代表戦観て獲得しただけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:12:17.22 ID:toGmFPi20.net
>>165
守備は技術的にもカバーリング時のポジショニングも曖昧な場面が多いし、
ハードワークという面でも不足がちで更に体入れても細いから押し負ける場面も多々ある
あんまり上手くないよ
あと視野があまり広いタイプではないからボールを受けてどこに出そうか探してるうちに詰められて自陣ゴール前でドリブル突破仕掛けようとする癖は早急に直した方がいいと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:14:30.86 ID:toGmFPi20.net
>>163
その一方で三笘は小野みたいにパスを360度捌いたり、周りの上がり下がりをする時間を作ったりってプレーは出来ないでしょ
ポジション、プレースタイル、役割が違うんだから当たり前じゃんそんな話

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:16:12.51 ID:5Ij6+h7+0.net
日本はあとはでかいFW 孫みたいのが欲しいな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:18:08.15 ID:acbCthrH0.net
ドイツ戦0-0のまま後半25分から三笘投入

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:19:04.47 ID:PvCm/fGt0.net
>>1
わかりやすいスター性のある選手がいないから
全体的なレベルは高くても突出したような奴はいないからミーハー層には何も響かない
盛り上がるか否かはミーハーを掴めるか否かでしかない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:21:04.91 ID:g4lFZN2G0.net
>>172
野球みたいにただの高校生をドラフトみたいな茶番でスター扱い出来れば楽なんだけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:22:21.64 ID:PjFAr8CB0.net
>>171
前半先制され前掛かりになって後半から出場カウンターでやられ0-3

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:23:03.65 ID:qTSJ0uMA0.net
>>168
あの危険地帯でドリブルするのさえ無くしてくれればいいんだがな
あそこでドリブルはそりゃ抜ければ敵は攻撃のスイッチ入ってるし大チャンスにはなるがほとんど抜ききれないしリスクの方が高い

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:23:50.99 ID:GN/1V9b40.net
松重さんも自慢できるな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:25:02.56 ID:1TFO3Re30.net
>>168
三笘は相馬や長友よりDFのレベルも数段高いから問題ないわ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:28:38.79 ID:IoGEi6l40.net
何で欧州で活躍するアジア人選手はお洒落な髪型にしないの?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:46:27.86 ID:5dCbRgET0.net
>>177
代表のエゴ丸出しのナガテュモしか見てねーだろ
全盛期のインテル長友の守備は最強やぞ
三苫の守備力とか比較にならんわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:56:07.20 ID:1TFO3Re30.net
>>179
昔の話はいいよ
関係ない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:03:22.09 ID:W82JNTe30.net
Jリーグもすげえ三笘で盛り上がったしなあ
次はプレミアでか
すごすぎる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:11:56.61 ID:CQfnqWiT0.net
>>169
そこらへんの能力も大したことないからフェイエ止まり

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:22:28.09 ID:6g3wqUfp0.net
久保も鎌田も両方トップ下出来るし守備にも回るし2トップありだと思うんだがどうなんかね
久保がベンチはさすがにもったいなさすぎるんだよなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:36:10.90 ID:5dCbRgET0.net
>>180
自分が名前だしたのに😲
糞ポンコツ化した今の長友より上だから問題が無いってレスだったの?
どうなんそれ😂

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:39:11.88 ID:oI4s6KAe0.net
三笘を育てたのは仙台な
あれで自信をつけさせた

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:41:35.38 ID:oI4s6KAe0.net
>>156
それ良いじゃんw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 16:54:11.08 ID:ZZqCEvIO0.net
>>72
言い訳しても本番の後ろは長友だぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 17:01:32.17 ID:6g3wqUfp0.net
冨安行けそうだけどやっぱりセンターなんかなぁ
絶対サイドのがいいと思うんだけど、そしたら三笘と組めるし

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 17:05:16.82 ID:ZZqCEvIO0.net
>>150
久保の頭ならフィルミーノ風偽9番やれそうだしな
控えにフィルミーノ後釜候補だったミナミーノか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:36:07.25 ID:0RiBv1mS0.net
>>168
攻撃性能とのトレードオフで充分お釣り来るしお前が言うほど守備も穴じゃないな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:52:01.52 ID:tuCSPjC30.net
仙台「気づくの遅すぎ」

192 :sage:2022/11/10(木) 18:59:19.17 ID:clwo/myo0.net
>>8
パカするな!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:29:28.30 ID:QtcglF2p0.net
>>17
いま日本最高の選手は鎌田でしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:33:23.12 ID:CpEqJamR0.net
大学生の三笘にやられた仙台は小馬鹿にされてたけどプレミアの選手もやられてるから仙台は元気出せ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:34:21.84 ID:QtcglF2p0.net
>>135
あの時は時間稼ぎしなきゃいけない場面で勝手に仕掛けてロストしてたから叩かれた
そんなこともわからないお前のサッカーの観る目とは

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:35:26.26 ID:/jP+vMmf0.net
>>149
めちゃくちゃアホ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:58:49.98 ID:t9LrzBNH0.net
>>194
仙台の選手達、近い将来、逆に「俺、大学時代の三笘にやられたんだぜ。アイツ大学時代から凄くてさ」とか周りに自慢出来るようになるかも。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:11:40.05 ID:ZXPhqChx0.net
三苫先発使いたいのはわかるけど
追いつきたいとき切り札誰よって

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:12:32.35 ID:xXuRM4FH0.net
日本の大学が狩場になるな
タダ同然ででもらえるぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:12:49.12 ID:FJFknyQG0.net
>>198
それまでに三笘が2点取ってる

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:16:22.74 ID:ZdVEKJ750.net
>>119
あとは基本的に右足に持ちかえるから、左でシンプルに出せれば
WGが相手と1体1勝負できる場面でもバックパスしがちなんだよなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:20:57.10 ID:Nf5Jjepn0.net
日本如きの代表で控え選手www

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:22:55.21 ID:q6fLa2oo0.net
三苫は確かに頑張ってるけど喜び過ぎ
トロサール消えたらチーム丸ごとどうなるかわからんのに

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:25:50.85 ID:4OofYD2A0.net
縦に無双は凄いけど中にも抜けるの?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:28:26.69 ID:q6fLa2oo0.net
>>179
インテル時代の長友は大好きだが、
運動量で誤魔化してただけでそこまで守備良くなかったぞ
入れ替わり激しいチーム状況にあって、
最強コミュ力でムードメーカーを果たしていた点は凄いけど

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:31:29.68 ID:CssE1x700.net
三笘はディフェンシブサードやミドルサードでやれないと森保は先発では使わんだろ
森保頑なに433じゃなく4141って言ってたし
で三笘と川崎勢はそのやり方に不満ありそうだしな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:31:42.30 ID:q6fLa2oo0.net
中島もそうだったが、三苫も守備を求める選手ではないわな
サイドの守備能力は乾が段違いだった
リーガで守備時ポジショニングを徹底的にしごかれてたからな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:38:33.70 ID:lLriEXKK0.net
今のブライトンは川崎に近いチームだから三笘もやりやすいんだろうね。
エリア内で受けた選手がワンツー返してくれたら得点もかなり取れそう。
代表だとお前が仕掛けて突破してチャンス作れみたいな感じの時が多いからそりゃ2人で対応されたら三苫もムリ。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:38:49.53 ID:q6fLa2oo0.net
スタメン三苫で久保が控えか
久保はトップの方がいい気もするが

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:39:13.71 ID:d8xXPpxA0.net
中島が健在なら三笘先発、中島ジョーカーでも行けたのにな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:42:13.86 ID:CssE1x700.net
>>207
それでも中島は下がってきて長短のパスでゲーム作れたからなあ
確かにディフェンスはあれだけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:43:15.18 ID:kB+sQqjT0.net
チームが良かったな
出して受けてになれる選手はいるが仕掛けて行く選手少なかったしね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:42:04.98 ID:HJvsz9bI0.net
でも日本代表にはトロサールがいない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:43:03.22 ID:e/SXD3AN0.net
あーあ、後ろ長友かよ
それこそ長友よ、余計なことはやめておけ。だな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:46:52.48 ID:ZmP4ba+H0.net
移籍金300万ユーロだから
舐められすぎだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:50:12.43 ID:2cs0IJpE0.net
俺は長友に全く期待していないが掌を返す準備を怠るような男にだけはないたないと常々思とるんや

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:04:44.98 ID:tiN4WWIy0.net
ソンフンミンに比べたらどうしても見劣りするわな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:33:21.85 ID:j5EL0ZWy0.net
>>217
今のソンフンミンなら三苫の方がいいけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:58:30.46 ID:2yt+/zBQ0.net
バレるのW杯あとにしてよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:37:15.45 ID:heyRAUXQ0.net
プレミアでも普通にやれるなんてほぼ誰も思ってなかっただろ
海外厨なんてCLの1試合の結果で毎度毎度リーグのレベルガーみたたいな話しかできないゴミクズばっかだからまず全員除外するとしてさ、
Jリーグ観るまともなサッカーファンもまさかプレミアでここまでできると思ってたのはごく僅かだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:45:32.83 ID:tt0hlEou0.net
ワオ このみまとまってやつはボーラーだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:07:57.87 ID:su4JfKUt0.net
まぁ相手がセドリックやからな・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:20:57.71 ID:IGosf9TG0.net
×三苫
○三笘

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:26:30.83 ID:SJdTn+wR0.net
大外のレーンを邪魔する奴とは併用しない方がいい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:11:21.93 ID:YZvcYhK40.net
三苔

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:41:13.19 ID:lze7wdO10.net
>>178
そんな気持ち悪いことするかよ
ヒゲやタトゥー入れてる選手みてわからない?
舐められたら終わりの世界なんだよ
ものすごい真面目なブラジル人選手が「なめられないようにタトゥー入れた」って言ってたよ
日本のボクサーとかK1選手とか髪染めてるの見ると気持ち悪くてしょうがないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:30:27.34 ID:6imB2eas0.net
>>163
三笘はまだ何の結果も残してませんが

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:57:20.04 ID:eW3tgchy0.net
>>227
プレースタイルの話でしょ?
タイトル云々はただの論点ずらしだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:54:10.55 ID:LaFRTyEd0.net
>>217
いつまで劣化した奴にすがるつもりなんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:19:33.19 ID:bFEoUZ2c0.net
小野以来の才能だと思うよ三笘は
小野は怪我やプロ意識の低さで開花しきれなかったが才能だけは本物だった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:34:43.76 ID:jT8BhoHw0.net
足長いし、一、二歩でdf剥がす上に

フィジカルがプレミアで通用してる事が何より素晴らしい

プレイヤーとしては中田より上だろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:29:24.47 ID:7SdZUZrZ0.net
アンダー代表の時代から知ってた

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:30:42.93 ID:rTcpDLBY0.net
>>229
今は劣化だろうが
三苫はまだソンフンミンの足元にも及ばんよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:38:04.31 ID:y9VKx2I10.net
森保や協会はセンスないよな
川崎で活躍した時から三笘を代表に呼べって言ってる人多かったし五輪でもスタメンにしろって声が多かった
レオザも三笘使えってずっと言ってた
W杯ピンチになって三笘使い出したからな
まじで森保も協会も素人以下だろう
鎌田ですら全然使わず使うにしてもなぜかワントップで使ったりしてたしな
素直に今の最高の選手である三笘鎌田伊東をスタメンにすればいいだけ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:40:36.38 ID:FalNUlZB0.net
>>234
五輪は三笘先発で行くつもりだったが怪我してしまった
あと、日本はごく一部除いて五輪代表はそっちに専念させられるのが通例

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:59:17.57 ID:N1MAU6fN0.net
五輪は怪我明けでコンディション全然戻ってないのを無理矢理使ってただろ
むしろ出し過ぎな位やった

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:06:41.88 ID:E3HXt9lN0.net
顔の系統がプレミア系になってる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:14:41.98 ID:87DSvtJF0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐ってる。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:46:13.14 ID:u4BIh2wR0.net
>>238
ホンシンお得意の嘘も100回言えば真実になるというやつだな
本田が真っ黒クロスケなのが否定できないのでせめて香川を巻き添えにしてやろうってか
本当に朝鮮人みたいはメンタルしてるのな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:48:34.56 ID:sUeUdA2d0.net
>>42
久々に見たら最終ラインに居てワロタ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:33:44.45 ID:3+SasDOO0.net
>>230
プロ意識の低さ?小野が?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:40:30.15 ID:okqYk7MF0.net
モリホーは勝つ気ないからなるべく使わない

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:24:28.00 ID:XoVocheD0.net
>>234
レオザのお言葉ありがたがる人がセンスあるのかな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:59:25.98 ID:hTs1bP7x0.net
>>241
低かったよ
あれだけ怪我の多い選手だったのに個人トレーナーも栄養士も雇ってなかったしね

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 01:00:50.67 ID:7gLK+Tnx0.net
>>233
三苫→三笘

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:37:30.74 ID:uZ39ewAy0.net
三笘オタとレオザってだいたい言ってること同じな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 07:48:42.77 ID:tAPkdGjB0.net
レオザは言ってること自体は正しいだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:45:25.10 ID:3sLRj3gY0.net
三笘警察

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:06:45.53 ID:DPpOG1vM0.net
カップ戦かよ!
マンCリバプールから点取ったら起こしてくれ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:02:20.80 ID:W+nDAE/F0.net
あの髪の毛で目線を隠してるから相手が行動を読めない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:13:03.93 ID:O7ztlZtc0.net
さ、セックスLIVE

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:39:03.10 ID:JkhtIOoV0.net
>>60
本山は超絶ドリブルに加えて変態パスセンスもあったからなぁ...

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:29:16.87 ID:9pZzc5RU0.net
コロナが虎視眈々

総レス数 253
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★