2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRC】ラリージャパン、はじまる [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/11/10(木) 18:03:55.78 ID:ZV2WBSPx9.net
https://pbs.twimg.com/media/FhK1eOuVEAEWNSK.jpg
出典:@TOYOTA_GR

Takamoto Katsuta
@TakamotoKatsuta
Shakedown stage done at #RallyJapan
My home rally finally begins!
I'm so exited! We'll do our best👊

シェイクダウンを終えました!
ついに待ちに待ったラリージャパン🇯🇵
皆さんの期待に応えられるように頑張ります👊
SS1は本日夕方から!
https://pbs.twimg.com/media/FhLKP_sWIAE5EEY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhLKP_xWAAA9Jfb.jpg
https://twitter.com/TakamotoKatsuta/status/1590556013845155840

@nap************
家の前にレーシングカーがピットインしておる
#ラリージャパン
https://pbs.twimg.com/media/FhKXbyQakAAw9ty.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhKXbyOacAA5-c4.jpg
https://twitter.com/napolitainmanji/status/1590500155736092672

関連記事
ついにWRCラリージャパン開幕。シェイクダウンは、エバンスとヌービルが最速分け合う
https://www.as-web.jp/rally/880758
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:07:18.58 ID:Ua5s0DwY0.net
あの仮ナンバーはもうちょいどうにかする気なかったのか
何かしら付けないといけないのは分かるんだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:09:33.21 ID:mzD13nTa0.net
移動区間での交通違反取り締まりが見物

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:11:55.12 ID:HUN8KujX0.net
トヨタが勝てば誰でもいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:18:04.13 ID:1+TxUxq50.net
ゲーイムオバイェーイ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:18:04.27 ID:TjGaO60G0.net
全然ラリー詳しくないけど、youtubeで見てぶったまげた。これすっごいのに全然話題にならんよな。

マスメディアって自分に関わりのないことはほんと報道しないよな。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:23:19.21 ID:pK6f0eTt0.net
>>6
全部日本のマスコミとメディアが悪い
20年ちょい前にトヨタ三菱スバルの日本の3メーカーがワークスカーで出てたときは激熱だったのに全く取り上げなかったし
あの頃はF1もほとんど地上波放送無かったしモータースポーツ不遇の時代だった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:23:31.10 ID:lFrkIUEg0.net
>>6
F1とかGTとかいろいろなドライバーがいるけど、
恐らく一番ぶっ飛んでんのがラリードライバー。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:28:55.59 ID:bBpdBJpa0.net
カッタくん頑張れよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:29:06.17 ID:R2zqJkcX0.net
>>6
テレ朝が押してるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:31:34.64 ID:pqsvXpUO0.net
トヨタのワンメイクに意味は無い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:31:49.54 ID:/04x4Z/B0.net
>>6
もったいないよな
宝の持ち腐れ状態

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:32:58.80 ID:/04x4Z/B0.net
>>11
トヨタが出てるおかげなのに馬鹿なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:33:27.30 ID:a0RdL7IK0.net
>>1
旧車だけどストラトスとランチアデルタカッコいいよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:36:22.90 ID:Q0WocbZb0.net
>>11
それはWECなWRCはヒュンダイとフォードが出てる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:38:07.35 ID:6jcWmn+g0.net
これいいな見てえわ~?(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:39:43.16 ID:BPo/HQxs0.net
>>6
いくら日本メーカーの車が勝とうが、モータースポーツ用品の売上にはつながんないから。
野球、ゴルフ、サッカー、テニスなどはは勝った選手と同じ用品が売れる。
子供にもジュニアモデルの用品が売れる。
そんなのモータースポーツでは無理だろ。
過去に星野のアルミホイールが爆売れしたこともあったけど。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:39:57.89 ID:SjSCKBNL0.net
一枚目のシュールさに電車の中で笑ってしまった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:42:21.07 ID:LamLo6L10.net
>>1
仮ナンバーって前方には掲示しなくていいんだ。
オービス対策じゃないよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:45:18.89 ID:bBpdBJpa0.net
11/10木

■J SPORTS 3
16:20〜20:00
[無料][生]WRC世界ラリー選手権2022 Rd13 ラリー・ジャパン【SS1】
20:30〜21:30
WRCラリー・ジャパン!カウントダウン!!
21:30〜23:30
[無料]WRC世界ラリー選手権2022 Rd13 ラリー・ジャパン【シェイクダウン】
23:30〜01:00
[無料]WRC世界ラリー選手権2022 Rd13 ラリー・ジャパン【SS1】

■NHK BS1
23:50〜01:31 
再・WRC世界ラリー選手権2022▽3戦クロアチア・4戦ポルトガル・5戦イタリア

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:45:47.87 ID:rYSPpLzs0.net
>>6
今週の日曜日にテレ朝でラリージャパン特番やるよ
深夜にレギュラー放送してるやつのSP

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:45:51.24 ID:bBpdBJpa0.net
11/11金

■J SPORTS 3
07:00〜18:00
[生]WRC世界ラリー選手権ラリージャパン【SS2-4・サービスパーク・SS5-7】
20:00〜23:30
WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS2-4】
23:30〜03:00
WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS5-7】

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:46:10.72 ID:MFgKcCpg0.net
>>14
懐かしいな
Alitaliaのランチャストラトス憧れだったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:46:24.71 ID:bBpdBJpa0.net
11/12土

■J SPORTS 3
07:00〜18:00
[生]WRC世界ラリー選手権ラリージャパン【SS8-10・サービスパーク・SS11-14】
20:00〜23:30
WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS8-10】
23:30〜04:00
WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS11-14】

■J SPORTS 3
03:00〜04:00 J SPORTS 3BS(2K)
06:00〜07:00 J SPORTS 3BS(2K)
19:00〜20:00 J SPORTS 1BS(2K)
ドキュメンタリー The REAL WRC特集 セバスチャン・オジェ 前編

■NHK BS1
00:00〜01:42
再・WRC世界ラリー選手権2022 第6〜9戦 第6戦サファリ第8戦フィンランド

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:46:46.94 ID:1KoFa+Nd0.net
トヨタとフォードとヒョンデwだっけ?
北海道にペターソルベルグは見に行ったなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:46:54.49 ID:bBpdBJpa0.net
11/13日

■J SPORTS 3
07:30〜17:00
[生]WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS15-19】
19:00〜23:30
WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS15-18】
23:30〜01:30
WRC世界ラリー選手権2022 R13 ラリー・ジャパン【SS19・ポディウム】

■NHK BS1
20:00〜21:50
WRC世界ラリー選手権2022 最終戦ラリージャパン 最終ステージ

■テレビ朝日
21:00〜22:55
世界ラリー日本大会 ラリージャパン2022
23:25〜23:30
EXITのモータースポーツ応援宣言

■J SPORTS 3
17:00〜18:00
ドキュメンタリー The REAL WRC特集 セバスチャン・オジェ 前編
18:00〜19:00 J SPORTS 3BS(2K)
[初]ドキュメンタリー The REAL WRC特集 セバスチャン・オジェ 後編

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:50:46.67 ID:pqsvXpUO0.net
>>7
一番取り上げてたのがヤンマガ()というあり様だったな
あとはコリンマクレーのゲーム出してたSEGA

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:51:33.27 ID:Ua5s0DwY0.net
>>14
グループBデルタ「ひえ~!!」
グループAデルタ「へえー………」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:52:25.62 ID:ED/aWMOv0.net
ルマンとか痴女波で
放送していた頃が懐かしい。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:54:59.38 ID:Ua5s0DwY0.net
世界のアライさん早速クラッシュしてて草も生えない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:57:43.43 ID:rUFzc6R40.net
>>6
ラリー専用のトリコロールカラー?かっちょよかった思い出
そしてここに来てジェネシス が入ってくるんだろ
ある程度隣国の国策で宣伝広告はかけるけるんじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:58:14.50 ID:plp0HDC80.net
これつまりGRヤリスは未舗装でも200キロくらいでぶっ飛ばせるってことだよな。ただただ極めつけに危ないだけ。社会への悪影響が大き過ぎる。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:58:16.85 ID:bBpdBJpa0.net
>>6
>マスメディアって自分に関わりのないことはほんと報道しないよな。

いちおうテレビ朝日はずっとラリーの応援番組を長年放送してる
トヨタ提供番組で時間は変わるけどw
テレビ朝日はアメトークとのタイアップでラリー好き芸人もやったことある
世界ラリー in アメトーーク!2018年1月6日(土)深夜
あとNHKも定期的に追いかけて放送してる・・・
知ろうと思えば入り口は一応、硬軟いくつか存在してる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:59:36.28 ID:W3u7pPop0.net
>>29
エロそう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 18:59:36.55 ID:iUtJV0Nl0.net
建物に突っ込むとかギャラリーなぎ倒すとか無いの?
観る側だって全員それ目的だろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:01:35.85 ID:nLS1IY5U0.net
こんな最高なモーターショー日本でやるとか観ようぜ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:13:21.75 ID:H6CGRvlc0.net
https://i.imgur.com/qWvJfOn.gif

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:17:37.07 ID:uHkOmmOF0.net
>>6
朝から晩まで野球しかやらねえからな
NHKなんてMLBに莫大な金払ってるしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:28:15.59 ID:+g4gFLj70.net
>>6
モーターレースでは一番面白いんよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:28:49.53 ID:Z5XFEEA90.net
勝田会長は凄い
とうとう全国イベントにしたんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:31:39.43 ID:HKhMHbu+0.net
メーカー3社しかいないんだ?昔からこんなもんなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:33:19.71 ID:/i/uOs8h0.net
まだWRC参戦してんだ
全日本で無双してるイメージだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:37:22.02 ID:I/NLlyOH0.net
>>8
ダート最強だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:44:13.20 ID:lauYfSen0.net
なんで北海道は辞めたん?

ちなみにおっちゃんはGr.Bカー、特にルノーサンク・ターボ2が好きやで

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:45:45.87 ID:BP3VClh80.net
アウディは好きじゃないけどスポーツクアトロだけは名車だな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:47:49.10 ID:CGwD+Oy60.net
>>37
スライド方向で発揮するエアロって概念は生まれてないの?まじで

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:48:54.79 ID:lauYfSen0.net
>>29
おっちゃんはマツダ787Bの総合優勝をリアルで見てたんやで

48 :通りすがりの一言主:2022/11/10(木) 19:49:48.59 ID:CZJPTSsL0.net
今年からトップのWRカーは別物。スペースフレームにハイブリッド、バイオ燃料。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:57:23.65 ID:CGwD+Oy60.net
>>8
シューマッハ、ハッキネンの頃、鈴鹿GP2度行ったF1ファン(シューマッハ去ってから観てないが)だけど、求められるテクニックや身体への負荷は違えど、ラリードライバー(パリダカ除く)と特にマン島TTライダーは脳の分泌物がフツーじゃねぇと思われる
マジで脳波とか脳の血流とか脳の何処が興奮してるとか、医学的検証に興味ある

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 19:59:53.02 ID:Kook6kTS0.net
>>8
文字通りたまに飛ぶからなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:00:28.37 ID:Qd1QuUtw0.net
>>5
それ、メチャムカつくよなw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:00:51.32 ID:OY88MNEO0.net
>>8
隣で指示出してる奴の方がスゴいだろ
なぜ酔わないのか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:05:41.14 ID:CGwD+Oy60.net
>>8
ステアリング壊れて(だっけ?)
ステアリングシャフト(軸)握って完走目指す動画観たことあるわw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:09:58.35 ID:U9IF3c820.net
>>37
いやいやいやどこから横向けてんだよ すげーな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:13:37.01 ID:1oL5L/SH0.net
>>46
概念はあっても、それ以外の方向に力を入れる方が有効ってことなんじゃないかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:31:13.05 ID:+lKyOghH0.net
>>17
スポンサーの商品とかはがっつり売れるんだよ
アパレルだって一時期はベネトンやらレイトンハウスやらPIAAやら
相当街中に溢れてた
とにかくマスゴミがやきうの敵になるものは
全てネガキャンやって排除しまくるからね

>>37
この距離感で観られるってのもすげえ魅力なんだよ
北海道でやったとき新千歳のSS行ったけど
ガラケーのカメラにマシンが収まらなかった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:36:39.04 ID:78MNxKhU0.net
生中継とかないのかな?
めちゃ見たいんだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:41:45.00 ID:Kook6kTS0.net
>>57
Jスポでやってる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:43:57.47 ID:9n7J5F2U0.net
jスポーツ登録した
いきなり新井選手クラッシュだったけど、シトロエンに慣れてないって言ってた

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:46:44.64 ID:Kook6kTS0.net
>>59
MLBとクライミングとWRCが観られるからJスポは俺にとってはお得な有利チャンネル

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 20:49:57.78 ID:Lsm1nazz0.net
セガラリーやりたい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:07:47.94 ID:T4whWzV10.net
ニューラリーX

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:08:12.70 ID:T4whWzV10.net
ララララララッターラララララッター

64 :通りすがりの一言主:2022/11/10(木) 21:10:07.85 ID:CZJPTSsL0.net
どうせハイライトをつべでやるんだろ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:32:30.72 ID:Th3VrUck0.net
鈴鹿のピットウォーク中にレイザーラモンにココイチネタを教えてた勝田を見たけどちっこくて可愛かったな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 21:46:50.76 ID:0bo+ydHJ0.net
せいぜい新城岡崎本宮山だけかと思ってたら家の近くでやっててさっき気付いた
なんで仕事忙しいんだよ
新井って眼鏡の方じゃないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:05:15.14 ID:Q43Onk5+0.net
>>7
今なおマスメディアに支配されてることを嘆こう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:11:25.00 ID:YiFXW2aC0.net
すまん!現代のラリーを対して知らんのだが昔のBグループみたいなのと比べて現代のラリーって安全運転しすぎじゃね?
誰か教えて!四駆全盛の頃から少ししてから車がいいのかドライバーが無茶しなくなった
つまななくなって30年はたつぞ?詳しき人よ解説たのむ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:12:06.01 ID:3pMikqbI0.net
>>37
こんなの真似しようとすら思えないレベルだな
現地に行きたかったな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:12:06.92 ID:UiaWlyjC0.net
>>1
トヨタ関係者がスレ立ててるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:13:14.66 ID:6wudYNNc0.net
ヌービルがJSB1000のライダーに見える

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:14:25.58 ID:Kook6kTS0.net
>>68
YouTubeになんぼでも上がってるから見といで

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 22:15:45.26 ID:rRDa+7IT0.net
新時代サルーン

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:14:45.98 ID:3mBuxYtm0.net
>>41
四半世紀前もスバル、三菱、フォードしか出てない時が有り、中盤でトヨタがカローラで復帰したので多い時でも四メーカーかな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:18:04.20 ID:H6CGRvlc0.net
https://i.imgur.com/bYrZFQu.gif
https://i.imgur.com/E5d0M1Z.gif

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:35:40.65 ID:P0hIK8YX0.net
アスファルトも走るんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 23:43:10.38 ID:C25Sqkbu0.net
>>75
すごい
罠でも仕掛けられてるのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:13:41.05 ID:dToZ9EW00.net
>>57
>生中継とかないのかな?
>めちゃ見たいんだが

放送日程
>>20=22=24=26

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:16:02.30 ID:MTY6ES140.net
>>76
ラリーっぽく言うと舗装路はターマックで未舗装路はグラベル
だいたい開催地でどちらかだったと思うけどターマックとグラベルの両方ある開催地もあったような無かったような
ターマックミサイルのサインツ懐かしいなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:36:23.89 ID:12w66tba0.net
>>32
社会への悪影響

具体的に言って

81 :通りすがりの一言主:2022/11/11(金) 00:56:50.47 ID:/cOReKcf0.net
最近ターマックが多い気がするが、気のせいか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:00:56.59 ID:bE7sV1qf0.net
もう慣れたけどヤリスだけってやっぱり寂しい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:19:15.21 ID:VsrbcQkF0.net
>>6 ラリーファンとしてこういうの嬉しいわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:21:33.46 ID:78oFuInC0.net
なんでレースって田舎でやるのか
こんなんで人気出るわけ無いじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:26:49.74 ID:VsrbcQkF0.net
>>8 断崖絶壁の落ちたら死ぬような際どい道をアクセル全開でブッ飛ばし
マシントラブルで冷却水が空になったら小便を冷却水代わりにしてレース再開させたり
マジで常人には真似出来ぬ世界w

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:33:18.39 ID:mPMDTrQ70.net
SSでラリーカー見えるのも一瞬だけ
テレビで見た方がいいという欠陥がある

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:55:16.62 ID:Au0okh+w0.net
>>6
未だにラリーと言えばパリダカ一択状態だしなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:12:31.61 ID:AZrJ/41A0.net
リエゾン地獄なのは北海道でやってたころと変わらんのな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:24:32.03 ID:MYSwg8wn0.net
都市部でやってるラリー
https://youtu.be/j9GQ08LoHJU

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:08:19.33 ID:vmTfS5oK0.net
場所取りエグそう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:18:46.95 ID:3d4VTToS0.net
街中でラリー
https://youtu.be/dfd0NluHcdE

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:24:41.73 ID:E4PkvNzu0.net
セリカ、デルタ、ストラトスはいないのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:00:23.12 ID:vRw43CuN0.net
WRCは終わった。
ほぼトヨタとヒュンダイだけだろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:30:15.90 ID:nMUz4eqn0.net
昔はデイトナ派とセガラリー派がおってな
ワイはウイングウォー派じゃったよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:47:54.72 ID:gS6kPYas0.net
峠道はコースに無いの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:36:22.79 ID:MFKki0Pw0.net
>>95
ある

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:45:47.87 ID:RV2PoDhX0.net
>>84
そんな君にFE
なおクッソつまらん模様

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:47:39.86 ID:P8IXIDmS0.net
めっちゃおもろいのに盛り上がってないな…。WRCとマン島TTはモータースポーツの中でも最も頭おかしい部類だから上手く宣伝すれば絶対ファン増えるのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:51:42.55 ID:IMbrX0Ts0.net
明日の豊田市駅前のリエゾン見に行こかな…
家の前で休憩とか羨ましいわw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:53:42.67 ID:wD5lF63l0.net
ラリージャパンの第一回大会見に帯広までいったな、、

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:00:56.14 ID:knaKo5N40.net
>>96
それは見たい!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:12:19.01 ID:DqLXWkhv0.net
燃えてる
https://www.facebook.com/35390480677/posts/pfbid0KTxjmBfi7bfHd4c1aEcEXnojH6hVocHociWhSFdSru1jBkUt2mrDVwR2UGD2ZaXsl/?sfnsn=mo

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:13:33.48 ID:937BXksN0.net
>>100
コレか!凄いな!!
https://youtu.be/VlmCdOGkf7w

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:22:17.87 ID:MFKki0Pw0.net
>>101
丁度今Jスポでやってる、すんごいよw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:26:56.63 ID:PS15StQi0.net
>>46
リアウィングに縦板を何枚かつけたスプリッターウィングというのがある
スライド時の安定性向上に効果があるらしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:40:20.81 ID:MFKki0Pw0.net
しっかしオンボードひどいなwモザイク映像だわw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:59:47.44 ID:b0aPXxxU0.net
カンクネンは何位?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:20:08.30 ID:cbD/O5oq0.net
>>1
日本でやってるんだな、トヨタの働きかけか
日本でラリーね…なんか実感ねえよなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:48:11.42 ID:fyIE1GMH0.net
2020くらいにやると聞いて行く気まんまんだったのに、今年のはすっかり忘れてて、もうチケット売り来てれたわ
しくじったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 11:01:31.67 ID:0RzjjgRv0.net
どういうルールなん?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 11:24:28.73 ID:S+XqCEiU0.net
旧伊勢神トンネルにWRカー爆速とか凄いことしてるなw
通過後車両炎上とか後世に残りそうなことも

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 11:30:16.36 ID:MYSwg8wn0.net
>>111
あの心霊スポットがWRCコースになってラリーカーがぶっ飛ばすとか夢みたいだな
人生は面白い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:16:46.25 ID:P4OrBqf30.net
>>1
外人は左ハンドルで左側通行大変そうだなw

114 :通りすがりの一言主:2022/11/11(金) 12:27:44.82 ID:/cOReKcf0.net
>>108
昔は北海道でやってたんだけどね。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:42:14.06 ID:0rSK9pLR0.net
>>100
同志よ。
リエゾンをWRカーが走るの見て大興奮したわ。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:50:36.75 ID:/x474XZR0.net
>>110
タイムが早い方が勝ち

ただしそのレースをやるステージまで一般道を移動するから、そこで何かトラブルあったりして遅刻したアウト

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:24:01.80 ID:7LzKYtYD0.net
これが
https://cdn-image.as-web.jp/2022/11/11121932/asimg_2022JAPAN_AUS_2589_28636dbf432bf40-1280x853.jpg
こうなった
https://cdn-image.as-web.jp/2022/11/11115448/asimg_SI202211110066_f6636db977d63d2-1280x853.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:29:20.13 ID:vpD794+T0.net
>>117
トイボネンのS4より原型残ってるからまあまあセーフ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:33:45.30 ID:EOOaTWC+0.net
ラリーだけは狂気のままでいて欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:38:57.02 ID:4shNCcId0.net
サービスパークに戻るまでがラリーです
おやつは三万円まで

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:43:44.35 ID:cabGZcoH0.net
帯広の時みたいにどうせ道幅狭くてリピートステージばっかで世界からの評判最悪なのが目に見えてる
道交法にも厳しいし止められて発狂シーンも世界に流れるんだろうなぁ

まぁもって3年だね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:28:56.14 ID:TdSASCs70.net
>>111
トンネルやばすぎる。
https://twitter.com/i/status/1590839714776748032
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:39:24.00 ID:7LzKYtYD0.net
豊田駅前
https://pbs.twimg.com/media/FhNGjJKacAE6l0H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhNGjJIaYAEjb5z.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:46:45.37 ID:7LzKYtYD0.net
SS2の走行時は朝早かったこともあり、霧やモヤのような見えずらい状況で、ドライバーも「スモーキー!」と訴えていた。
また、路面には落ち葉が多く、滑りやすさとともに、過熱したブレーキに触れて燃えやすいといった状況もあったようだ。
SS2を走り終えることができたドライバーたちが走行後のコメントを述べた。

#69 カッレ・ロバンペラ/ヨンネ・ハルットゥネン(TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team)
「かなりひどい。アンダーステアが強くて、このような路面だとフロントタイヤがやられてしまい、まったく走れなくなる。ステージの途中で車内に煙が出始めた。何の煙か分からないのでチェックしなければならない」

#8 オィット・タナック/マルティン・ジェルペオジャ(Hyundai Shell Mobis World Rally Team)
「トリッキーだった。トンネル内にダストが充満してボンネットの先が見えなかったので、止まらなければならなかったんだ」

#11 ティエリー・ヌービル/マルティン・ウィダグ(Hyundai Shell Mobis World Rally Team)
「正直なところ、最高の気分とは言えない。かなりアンダーステアで、終盤はペースノートも慎重になりすぎた。予想外のことががたくさんあったし、ダストも多かった。できるだけのことしかできなかった」

#33 エルフィン・エバンス/スコット・マーティン(TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team)
「正直、ベストのリズムではなかったと思う。クルマは問題ないので、慣れようとしているところだ」

#18 勝田貴元/アーロン・ジョンストン(TOYOTA GAZOO Racing)
「とても難しくて、かなりマズいドライビングだったね。序盤のコーナーでのグリップの低さにはかなり驚かされたし、その後もどうなるのかよく分かっていなかった」

#1 セバスチャン・オジエ/ヴァンサン・ランデ(TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team)
「正直言って何があったのかまったく分からない。道幅がとても狭くて、路面のグリップもあまりなくて感じ取ることができなかった。僕らのレースは終わってしまった」 ※パンクによるタイヤ交換でタイムダウン

#42 クレイグ・ブリーン/ジェームス・フルトン(M-Sport Ford World Rally Team)
「セバスチャンがすぐに脇に寄せてくれてありがたかった。たぶん4~5秒遅れたと思うけど、それほど悪いスタートじゃない」

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:42:05.49 ID:fFbYo26Y0.net
>>6
オメーがニュース見てないだけだろ。報ステは毎回取り上げてるしnhkでもやる。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:03:13.40 ID:dU4ZSMy10.net
あまり良いコースじゃないよな
見てて面白味が全く無い
北海道に戻して欲しいわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:23:27.18 ID:InmnvCnK0.net
てれれれてってー
てれれれてってー
てれれれてってってー

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:08:41.60 ID:gS6kPYas0.net
>>124
難しくて攻めがいがあるねと言うよりはなんつークソコースだよて感じなのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:20:43.92 ID:eWXcOIX20.net
SSがキャンセルだらけで少しダレるわ
トンネルなんか出口がホコリで見えないのなんか
ヤバいわ 流石バケトン

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:42:16.67 ID:VBPlyyXn0.net
>>95
ある。
ちなみにWRCのテストで行ったセントラルラリーの走行。田舎道を196キロ/h出している。
https://youtu.be/VsBAFwOowBE

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:06:54.17 ID:yFK1WRlf0.net
一般者が侵入したって地元の軽トラか何か?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:39:51.86 ID:P9ZdAFtX0.net
地元でもかなり有名な心霊スポットな旧伊勢神トンネルがコースになってて、
ラリーカーが全開でトンネルをぶっ飛ばしてるのがまた何とも

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:10:59.00 ID:Yi7M0oui0.net
社長うざい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:46:09.23 ID:EcVXNkqB0.net
三菱は日本人スタッフがやってたけどかつてのスバルもトヨタもお金と車を欧州のラリーチームに渡してやらせてるだけ

135 :通りすがりの一言主:2022/11/12(土) 01:26:53.56 ID:tjFoaZ510.net
ヒュンダイ燃えてるやん。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:10:12.19 ID:m8NlggWq0.net
ラリージャパンであわやのハプニング。2日目のSS4で一般車が競技中のコースに進入。FIAと大会競技長が認める
https://www.as-web.jp/rally/881565
SS4のセッションキャンセル直後から、現地のカメラマンやスタッフなどから一般車両のコース進入についての情報が伝わり、
「白いセダンが逆走していたらしい」「いや、白の軽トラらしい」など、真偽の不明なさまざまな情報が飛び交っていたが、
海外のWEBサイトがサミ・バヤリのコメントとして一般車両に遭遇したこと、そして競技中のWRカーが一般車に遭遇した場合の驚きなどのコメントを掲載。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:40:47.92 ID:fxKQ6LKs0.net
中継ねーの?
何のためのテレビだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:45:41.33 ID:NzR96/Rt0.net
>>137
東海地区のテレビ局は持ち上げまくりだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:47:38.20 ID:hxyvpnx70.net
>>6
テレ朝がゴリゴリに押してる
多分、TOYOTAが全面バックアップなのが難しくしてる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:53:25.25 ID:iPaDkdW70.net
いっそ名古屋市中心部でSSやれば良かったのに

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 09:59:07.30 ID:Nve1QVAA0.net
モリコロパークでやればよかったのに

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:35:24.94 ID:JPiADh0C0.net
名古屋高速やグリーンロードでSSしたら良いのに。三ヶ根や三河スカイライン、国道301の作手~新城間とかも良い。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:29:00.22 ID:m8NlggWq0.net
明日は雨でさらにスリッピー

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:02:12.25 ID:Spr+ypkj0.net
なんかの番組見てて番宣で知ったけど
またタレントが無駄に絡んでるって感じで興ざめしたわ

145 :通りすがりの一言主:2022/11/12(土) 17:01:53.88 ID:ull3aVAC0.net
コバライネンがどこまで絡むか。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:11:22.82 ID:8OjnWNMb0.net
>>134
それでスバルは大損してWRCからの撤退を決めたんだろ?
ラリーの為に出していた筈の金が別カテゴリーのレース(スバルは関わってない)運営に流用されていたどうので揉めて
しかしスバルが抜け三菱が抜けスズキもシュコダもシトロエンまでも抜けて
世界的には明らかに衰退傾向にある競技なのにトヨタ様〜とかマンセーしてどうすんのよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:23:08.67 ID:5XsfCxe00.net
>>1
カーレースってなんでテレビでやらなくなったのかね
車社会国家なのになー

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:27:56.70 ID:UONJl2OU0.net
明日nhkBS1でハイライトやる。2時間番組。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:18:31.04 ID:/TH2ESuh0.net
3チームしかないから、もう少ししたらワンメイクマッチになってしまいそう
環境に配慮といってでっかい電池を乗せてるのも、本当にエコなのか
あと日本の林道も手入れが行き届かないガレ場ばかりで楽しくなくなった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:19:42.05 ID:/TH2ESuh0.net
>>148
なんでテレ朝が手を挙げたんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:50:57.71 ID:ILpoxtAM0.net
>>147
それ世界的な問題になってて。
WRCだけじゃなくF1とかも

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 01:23:54.54 ID:Fl2ig0k50.net
全くスレ違いで申し訳ないが、マン島のTTレースも地上波で放送して欲しい。ラリーと同じくらい迫力があって見た人はビックリすると思う。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:02:02.83 ID:8cLwH1j30.net
テレ東がスーパーGTやらなくなったのは痛い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:40:13.24 ID:en8TDw2f0.net
>>151
どこの国もそうなんかー

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:49:06.63 ID:7c1kdPb20.net
>>153
狩野が山本と結婚するつう癒着があったからな…

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:55:30.59 ID:en8TDw2f0.net
てかヒュンダイが優勝だけどさー、韓国マンセー言ってるおバカさんはいるの?w

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:38:34.77 ID:gF8U10O10.net
>>156
ヒュンダイ優勝ならマンセーしてもおかしくないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:55:43.47 ID:pz6NjRIc0.net
トヨタの反省会覗いてみたいな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 20:01:13.53 ID:+EeS/20v0.net
>>126 そう?自分は思った以上に良いコースだと思った
ジャパンラリーだけ見れば面白味に欠けるかも知れんが、WRCのコースの半分以上はダートだからバランス的にこれはこれで有りだと思った

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 21:35:03.88 ID:zPFQK4UQ0.net
もっと100キロくらいのドリフトみたいわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:06:21.30 ID:OA0Mn/a20.net
ナレーションはケロシン難波か

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:57:15.05 ID:wb8/Yix40.net
終わったよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 23:31:09.26 ID:Uwiq/IGv0.net
>>160
普通にあったよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:16:41.92 ID:PhO4Ihof0.net
豊田スタジアムシートに横断幕貼ってたけど、あれのんなの、
雨が降って席が限られるのに、また、階段通路潰して貼ってるなんて、常識疑う。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:17:46.37 ID:laiL763P0.net
あれ?
まだ始まってなかったの?
なんか一般車両が入り込んだやつは?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:26:34.57 ID:BeWU+CVi0.net
>>152
迫力っていうかもうあれは「こういうことをしてはいけません」の
戒め映像として子供に見せるといいな

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★