2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプで古典文学?! 漫☆画太郎先生衝撃の新連載『漫古☆知新』が「少年ジャンプ+」でスタート──怒涛の展開と画風が早くも話題に! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/11(金) 00:17:08.75 ID:bFCuQ1el9.net
2022-11-10 13:55

ジャンプで古典文学?! 漫☆画太郎先生衝撃の新連載『漫古☆知新』が「少年ジャンプ+」でスタート──怒涛の展開と画風が早くも話題に!【注目ワード】


本日、「少年ジャンプ+」で漫☆画太郎先生の新連載がスタートし話題になっています。

漫☆画太郎先生といえば、数々の衝撃的ギャグ漫画を世に送り出しているギャグ漫画家。デビュー作『人間なんてラララ』以来、唯一無二のセンスを全面に出した作品を描き続ける画太郎先生。2021年には漫画家業30周年を記念する画集『画業30周年記念 漫☆画臭』を発売するなど、長年に渡り根強い人気を誇っています。

今回スタートした新連載『漫古☆知新』についても、画太郎先生ワールドは健在。誰もが知る古典文学を画太郎先生独自の解釈で読み解いていくというテーマで、読者の期待を裏切らない怒涛の展開と描写が存分に発揮されました。

さらに、今回はスピード感溢れる漫画の後に、取り上げた文学作品に関する解説が付くという構成。実は真意に触れている画太郎先生の描写に、笑いと共に感銘を受けた読者も多いのではないでしょうか。

鮮やかに繰り出される怒涛の展開や解説との緩急の秀逸さは大きな反響を呼び「漫☆画太郎」、「古典文学」など関連ワード複数がトレンド入りを果たしました。実際に読んだファンからは「めちゃくちゃ面白い!」「芸術的」などのコメントが集まっています。

また、同業の漫画家からも感想ツイートが寄せられるなど、幅広く注目されている『漫古☆知新』。読んだら癖になる画太郎先生の世界を体験してみませんか。

少年ジャンプ+ 公式サイト https://shonenjumpplus.com/

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1668049661

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:18:57.16 ID:L47qOwoc0.net
あなたはこんな顔で死ねますか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:19:24.81 ID:7bfp9J4s0.net
画太郎先生だぁ~い好き

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:21:15.69 ID:PUm4Z19j0.net
なにこれまん故知新?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:22:21.54 ID:/Zi3n9xq0.net
絵が上手い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:23:25.36 ID:qjAGRxcX0.net
画太郎って、なぜ人気あるの?
絵は汚いし、内容が下品だし、
ストーリーも無茶苦茶
まともな漫画家じゃないでしょ
なぜ連載できるの?
おかしいよね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:23:37.77 ID:oCqiO6Fy0.net
マンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:26:00.11 ID:LB2x5MbW0.net
>>6
絵がキレイで内容が上品でストーリーしっかりしてる漫画教えてよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:26:41.39 ID:WhsWNrtB0.net
ねえーなんて読むの?
(小学3年生)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:26:59.15 ID:BVL7bg2G0.net
大ヒットして女の子にタイトル言わせまくってよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:27:02.77 ID:6+1YWDTx0.net
もう歳だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:27:03.85 ID:tIt3otqV0.net
珍遊記
漫遊記
漫古知新

安定のド下ネタ路線

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:29:36.71 ID:01A7e7rn0.net
初回は蟹工船を漫画化してて、いつのまにか猿かに合戦になって、最後は階段から滑ってトラックに轢かれてた

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:30:50.50 ID:sSIsF+It0.net
>>13


15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:32:05.10 ID:EyT5roNn0.net
相変わらずひでえタイトルだなwww

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:32:57.00 ID:y7J73GNP0.net
垂れ乳ババアは出ますか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:33:30.72 ID:xlqFWe6i0.net
どうせ中瀬ゆかりみたいな婆が御開帳するんだろ?
どすこーい!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:33:35.18 ID:G1dQmgYR0.net
結構面白かった
最後の解説がとてもよい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:34:40.48 ID:r/4eRHYE0.net
フルカラー書き下ろしだからいつものコピペ野郎は出てこないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:36:42.64 ID:qF2ACw7x0.net
どうせまた脱線の連続だろう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:36:50.63 ID:kmHDlxIH0.net
いつもの画太郎だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:37:24.92 ID:kmHDlxIH0.net
うんこ
コピペ
トラック
ばくはつ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:38:22.71 ID:7qucldA80.net
読み方は、マンコチンチンでええの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:39:28.71 ID:7TX3Vbsh0.net
>>12
たまたまやぞ
こ洒落たタイトルにしたら
たまたまそれっぽい響きになっただけ

漫先生は子供が楽しめる作品を心がけてるからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:42:19.27 ID:ZseWa1iK0.net
学校って読み切り漫画が大好きだった
ジャンプで読んだ時声出して涙出るほど笑った

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:50:52.22 ID:p4NDhQiB0.net
画太郎が描いたかわいいJKのエロ漫画読んでみたい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:50:54.86 ID:yykfGflG0.net
ぶべらっ!!!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:53:51.14 ID:rxtzrGJy0.net
ちゅどぉぉぉーん

完。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:55:41.34 ID:teo1yvPE0.net
タイトルさあ・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:55:51.50 ID:h5Au8qdb0.net
お前らにネタバレするわ

後半でトラック出てくるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:55:55.12 ID:4DWNSRtA0.net
なにげにまだ五十位だったりするのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:56:13.58 ID:Dhzn4GqM0.net
参考画像https://i.imgur.com/e8LOUvj.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:56:24.97 ID:Nd+xZ1GG0.net
>>8
んー…
ベルサイユのばら
とか…?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:56:28.59 ID:fr5IxuLC0.net
>>3
電気グルーヴ大嫌い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:57:34.08 ID:Nd+xZ1GG0.net
漫・F・画太郎
じゃなかったっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:58:11.32 ID:vkPzdNgs0.net
久しぶりに読むと笑えるな
毎週読むと飽きるんだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:58:25.95 ID:OIpJ9+Qp0.net
これすき
https://i.imgur.com/lJ1Soj8.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 00:59:14.30 ID:OPDv7+os0.net


39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:01:29.46 ID:NGpB/iLB0.net
>>37
酷すぎて草www

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:01:46.15 ID:rxtzrGJy0.net
>>6
うるせーなお前

珍!ちん!
チンばっかり出したから次はマンだろがぁぁぁ
満!マン!まん!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:02:15.28 ID:/cdPZgYc0.net
タイトルすごいな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:04:38.04 ID:adSL63hy0.net
漫☆画太郎本人はどんなキャラの人なのかな

蛭子能収はテレビに出る前、作品しかしらない人には
美大のインテリ崩れだと思われていたらしいけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:04:51.06 ID:ZhEIgCmv0.net
>>1

巨匠、漫☆画太郎先生はアンリ・ルソーがお好きなのかな

https://www.wikiart.org/en/henri-rousseau/child-with-a-puppet
Child with a Puppet
Henri Rousseau
Date: c.1903
Style: Naive Art (Primitivism)
Genre: portrait
Media: oil, canvas
Location: Kunsthalle Winterthur, Winterthur, Switzerland
Dimensions: 81 x 100 cm

当然ながらパブリックドメイン


第一話の「蟹工船」も読みました

あの世の小林多喜二も喜んでるでしょう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:05:35.50 ID:jSXX8bfp0.net
いやあ、本物の威力はすごいわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:05:42.58 ID:UT+HN43j0.net
ジャンプラダウンロードした

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:05:43.16 ID:Yj2TlSza0.net
本屋で店員に聞いて本を買うときになんて叫べばいいの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:06:52.89 ID:teo1yvPE0.net
>>37
分かる。今の子って驚くほどヤバイ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:12:49.29 ID:tIt3otqV0.net
>>24
でもついにマンコ言うてもうたなw
これはかなり無理矢理だわw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:16:00.70 ID:keunQ0y90.net
>>1
おい編集モザイク入れろ
包茎ガンギマリしてるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:16:29.44 ID:rxtzrGJy0.net
>>12
珍ピースを忘れるな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:18:08.06 ID:keunQ0y90.net
>>16
セーラー服着たJKかJC辺の年齢と思われる女の子が出てきます、いつもの絵で
乳首はスターガードされて配慮がありますが出てくる奴らはみんなマッパになります
珍しくババアは居ません

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:18:49.04 ID:Pv97GdGX0.net
「まんが」という日本語をいいことに「マンカス」やら「くそまん」やら酷い名前のタイトルつけるよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:21:15.64 ID:heyRAUXQ0.net
たしかに第一話はノーババァでフィニッシュだったな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:23:24.92 ID:rxtzrGJy0.net
読んできた
…最高じゃあないか

久々の、ちゅどーん…完。
ブラボー(´;ω;`)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:24:09.03 ID:Y+D++n+J0.net
カイジパロから蟹工船でさるかに合戦ときたか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:25:42.68 ID:q/3eiawE0.net
臭そう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:30:02.83 ID:Yhb6Voa90.net
1話普通に読めるんだな
画太郎久しぶりだったから
思ってたよりグロかった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:42:52.13 ID:t5c77k6s0.net
画太郎ってもう大御所でもおかしくない年齢じゃないのか、相変わらずひでぇな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:54:19.31 ID:X2tyMnG+0.net
先生の星の王子様が意外に原作に忠実でワロタ

今回はどう忠実にしているのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:56:55.85 ID:pa/6ch+g0.net
相変わらずくだらないが
相変わらず引き込まれてしまう麻薬的要素

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:57:49.21 ID:Hv32Ajdt0.net
安定の画太郎先生で安心した
しかしババアは出てこないぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:58:36.02 ID:8pfkvRQ80.net
いやタイトル…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 01:59:52.12 ID:E+/r4whi0.net
漫古言いたかっただけだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:02:13.74 ID:XFcOGcBw0.net
いつぞやの罪と罰の漫画の単行本で
表紙が画太郎先生ではない別の漫画家が描いてたのには笑った

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:02:26.55 ID:7X718zHq0.net
これ鬼滅ぐらいヒットして、若い女らがまんこまんこ言うようにならんかな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:04:37.00 ID:X2tyMnG+0.net
若い女でもまんこくらい普通に言うだろ

まさか顔赤らめてキャッとか言うと思ってんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:06:43.64 ID:4LX317DB0.net
蟹工船が理解出来た
現代解釈はいいね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:07:29.51 ID:7X718zHq0.net
>>66
友達同士の会話じゃないぞ
アイドルや若い女優や女子アナがまんこまんこ言う世界線だ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:08:45.05 ID:xavrP5wQ0.net
もういい歳だろうにいつもの画太郎先生で安心した

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:10:01.71 ID:X2tyMnG+0.net
>>68
タレントがそんなことしたら、松本明子みたいに干されるだけ

それがたのしいの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:15:30.36 ID:1l3b9IJi0.net
クソワロタw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:15:58.91 ID:R8oK+IT40.net
描こうと思えば普通に描く能力ありながらギャグ漫画家としてブレないの本当凄いわ
皆どっかで病んで道逸れてくのにメンタルが強すぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:19:54.07 ID:OzAwqi+60.net
珍遊記のはじめは面白かった
途中から同じことを何周も続けてつまらなくなった記憶がw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:21:12.22 ID:EGghyxra0.net
>>6
やっぱり素性を明かさない神秘性みたいな部分もあるだろうね。
すごい美人女性かも知れないね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:21:55.58 ID:aRZpr8J80.net
本屋で店員に聞くときまんこくださいって言えばいいのか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:23:15.39 ID:MGuz+BQ10.net
漫・F・画太郎

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:26:39.88 ID:1l3b9IJi0.net
そのうち、「死ーん」も見れるかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:27:55.49 ID:FuZkdfyX0.net
いつもの画太郎構文

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:30:36.47 ID:qoDJvQEJ0.net
女読者なんて最初から切り捨ててるよw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:30:41.79 ID:02EPq5oL0.net
桃太郎か何か絵本も出してるよなほぼいつもの絵柄で
普通にジュンク堂の幼児向けコーナーに置いてあって変な声出そうになった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:43:15.22 ID:vmTfS5oK0.net
実は絵が上手そう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 02:52:16.69 ID:ifJ9tsqu0.net
どうせいつもみたく階段から転げ落ちてトラックにひかれて
バラバラになったところで爆発だろ。と思ったらその通りだった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:07:22.76 ID:Y3GuaaIB0.net
絵だけで笑えるw
なんでも文字で伝えたがる漫画家はこいつを見習え

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:12:18.10 ID:/7igYbh20.net
浜田の顔が好き

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:20:39.31 ID:9HGooh3c0.net
まんゆうきの頃は良かったのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:24:01.72 ID:LIK3Kwpu0.net
読んできた

https://shonenjumpplus.com/episode/316190246946132654#

これ、今大阪でやってる楳図かずお展の新作のパロディじゃん
色使いとか顔とか擬音とか楳図かずおそのままだし
六本木ヒルズの森タワーで見てきたわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:24:22.39 ID:JevEKvEW0.net
>>47
馬鹿?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:34:39.56 ID:sELcnB870.net
こいつ大嫌い
ジャンプを汚したカスをまた連載させるな

丁寧にゲロでカレーを作ってるように見えるだけで
こいつのはただのゲロだ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:38:46.45 ID:LHMH/GHc0.net
小林カイジにえすぽわあるてマガジンに怒られそう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:47:27.78 ID:0bYrGCAL0.net
>>70
おもろいやろw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:48:18.51 ID:tpwJ04NV0.net
>>6
言ってること全て合ってるが、それも含めて前衛的だから。
批判はあれどジャンプの黄金期に連載してたw
当時も何でこんな漫画がと多くの人から言われてるが、擁護する
者、評価する者も沢山いた奇特な漫画家。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 03:51:09.63 ID:LIK3Kwpu0.net
>>6
ジャンプのギャグキング初代キングだから

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:02:45.21 ID:eThaqBOe0.net
描き込み凄いな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:06:17.80 ID:JevEKvEW0.net
>>47
まん⚪と、画って字が卑猥に見えるおまけ付き

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:09:38.23 ID:VgtzY1Mj0.net
昔、シュワルツェネッガーと対談した事あるんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:10:47.93 ID:7/PlDHj40.net
>>73
コピー機買って嬉しくて使いまくってたんじゃなかったっけ?
確かそんな理由だったと思う

漫画太郎はある意味冨樫とは違う意味で自由が許されてるジャンプ作家だよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:12:01.03 ID:aQShEKm20.net
手塚治虫を継ぐもの

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:21:48.25 ID:kkMpsc010.net
なかなかええやん
楳図かずお展見に行ってインスパイアされたんかな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:37:37.72 ID:pq6GuXjj0.net
若い頃は中森明菜似の美人漫画家で、ジャンプの新年号表紙撮影にはアシスタントのブサメンを代理で行かせた話が好き

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:40:41.40 ID:uTuBGFaI0.net
いいね、流石😆いつか伊豆の踊子もお願いしやす。踊り子に翻弄されるとか得意そう🤔🤔🤔

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 04:49:35.71 ID:w0MGCwQi0.net
階段が出てまさかと思ったらそのまさかだったw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:17:20.66 ID:OTqThoIB0.net
そもそも蟹工船は古典か?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:18:33.93 ID:HvsWiFhN0.net
アニメ化はよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:33:28.41 ID:grNAXke30.net
>>13
www

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:33:54.28 ID:tL2pKnvH0.net
>>6
生前のピカソも世間から
理解されなかったものよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:35:38.83 ID:1l/hbEse0.net
酷いタイトルだなw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:38:57.33 ID:HpSvurYM0.net
こいつ一コマで笑わすから好きやw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:40:19.19 ID:6zX889id0.net
>>46
まんこほしーのあります?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:47:00.93 ID:EfS24Iqe0.net
先生ももう還暦越えてらっしゃるかな
珍遊記はガキの頃衝撃的だった漫画ベスト3には入るわ
令和キッズにもぜひ衝撃を与え続けて欲しい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:57:17.87 ID:eGX0eu7N0.net
可愛い女の子を書くのが意外とうまい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:01:47.89 ID:Lz6zs2yI0.net
>>47
いやそうじゃないだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:02:03.21 ID:8KYue9Sg0.net
壊れてるよね心が

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:17:52.55 ID:lRgi00Nw0.net
人類には早すぎる内容で元気がでました🤗😂

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:21:06.59 ID:6R1Hsa/10.net
最後の解説がオチだろう
漫画はいつもの画太郎で面白かったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:25:38.46 ID:sjKuoSTr0.net
まだ30年だったのか
60年くらい描いてんのかと思ってた
ガロ出身とかの(個人的なイメージ)

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:27:13.42 ID:XbjY5uRW0.net
>>110
そりゃあジブリ志望だったからな

落ちたけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:28:03.43 ID:XbjY5uRW0.net
>>105
ジャンプの全盛期にガッツリ噛んだ時点で
ほぼ漫画家としては最高評価やろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 06:31:15.63 ID:XbjY5uRW0.net
>>96
実際のとこは全然許されてなくて
チャンピオンにいったら本当に自由そのものだったらしく
好き勝手やったら

あらすじの時点でこれまでの話はなかったことにしてくださいとか
すっと主人公が変わってたり敵の数を勘違いしてたり
本当に無茶苦茶だったわけで

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:03:09.47 ID:2LkQ2B+V0.net
大丈夫なんwこれw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:09:01.72 ID:U+GrKBX00.net
小学生の頃に初めて画太郎作品に触れた時は、何だこれ?と、馬鹿にした

中学生の頃になると、まだやってんのかと謎の親近感が湧いて笑えるようになった

そこからは伝統芸の域に達して、毎回爆笑してしまう

ダチョウ倶楽部とか新喜劇みたいな、お約束が成立する領域だから、読んでて笑えるし安心するわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:10:42.61 ID:HZbVF3gP0.net
>>12
まん☆カスはどうした

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:14:00.33 ID:CjZlZKjS0.net
女の子だけは可愛かったのにそれが無くなったな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:18:52.99 ID:e+ElOtao0.net
>>33
人としておかしいけどな
元首相呪ったような暴言吐くし

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:19:15.51 ID:loDPxzZl0.net
地獄甲子園は笑った

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:29:19.65 ID:ZtgWFuVV0.net
このタイトルよく通したな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:30:12.42 ID:wcWnHcFX0.net
マンコはあかんやろw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:30:46.38 ID:wcWnHcFX0.net
>>105
いやピカソは評価されてただろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:31:22.54 ID:wcWnHcFX0.net
>>13
無茶苦茶やないか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:32:11.88 ID:wcWnHcFX0.net
>>35
マン・ファック・ガタロー?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:32:19.87 ID:VlpNUdka0.net
はうあ!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:33:06.27 ID:mZAq98/90.net
リボルバーなのに薬莢が真上から出ててわろた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:34:48.79 ID:CNzwBK+/0.net
読んだけどいつになくいつもの画太郎だった
画太郎の作風的な意味じゃなく今回はリアル手抜きだわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:36:39.81 ID:LIK3Kwpu0.net
>>105
ゴッホと勘違いしてるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:37:31.22 ID:wcWnHcFX0.net
>>133
ゴッホは短命だっただけだからなあ
生前評価されるかどうかって中イキづるかどうかだけだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:46:30.43 ID:SOvxdS1g0.net
パンチ(犬)が出てきてからが本番(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 07:55:18.10 ID:cAlDUKM30.net
船の中いたのにどっからトラック出て来たんだよ!

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:02:29.00 ID:1cHq0zEC0.net
画風は違うが蛭子能収のあとを継ぐ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:09:27.06 ID:yi1qbmmj0.net
>>80
あるね
子どもけしかけて買おうとしたら
興味持ってくれなかったw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:13:14.47 ID:tN3fpPb90.net
絵が上手くなっててワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:18:49.76 ID:DdCPvM750.net
ジャンプで読み切り始めて見たときのこと今でも覚えてるわ
カオスな絵柄にしょうもない内容

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:26:36.85 ID:KpR2wKv70.net
珍と満の匠w

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:31:57.57 ID:ptXkegL80.net
>>37
50にして今知ったわw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:33:47.60 ID:LG3BiYpy0.net
とうとうマンコ言っちゃったか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:35:05.53 ID:cVmgub9O0.net
>>6
女の子が結構可愛い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:38:48.23 ID:ifJ9tsqu0.net
>>105
ピカソはそのプレゼンテーション能力が生前から評価されてたわけで

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:40:34.87 ID:mMezLna40.net
太平記をテーマにした漫画も見てみたい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:42:20.26 ID:mMezLna40.net
侵略者のフランシスコピサロに立ち向かいインカ帝国再建を目指した若い皇帝の物語書いて欲しい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:42:34.06 ID:q3+L3Z2m0.net
画太郎はサラリーマン金太郎のパロとか
有名漫画のパロ漫画書かせると
最高に面白いんだよな。
編集はその事に気づいているんだろうか。
無理やりにでもパロ漫画を描かせろといいたい。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:42:45.41 ID:vUvxV+pW0.net
あれか
テメーにはおしえてやんねー、の人?
この人の漫画読んだことないけど迫力あるよねw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 08:47:25.85 ID:vEgCWGNg0.net
これすき
https://i.imgur.com/f8kMzQ8.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 09:16:22.64 ID:V7BpNeXm0.net
解説の3ページ目に誤植があるのが悲しい
クライマックとは

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:13:21.75 ID:bJK3DsUN0.net
連載開始と同時に最終回のオチが分かる不思議

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:17:06.03 ID:OFtJi/ZB0.net
>>37
謝罪文思い出した

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:30:11.31 ID:tIt3otqV0.net
>>50
>>121
そういうのもあったんだw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:37:00.66 ID:hVkFySpW0.net
ま○こちちん

狙ってるなタイトル

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:39:01.46 ID:2NDVzc2V0.net
俺が中学生のときに漫遊記が連載開始されたけど、この漫画家は5年経たないうちに消えると思ってた

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:40:48.23 ID:uFyXhfWm0.net
あかね噺が受けたから?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:42:34.60 ID:2NDVzc2V0.net
>>148
リアルタイムで漫遊記読んでたけど、ドラゴンボールの連載がフリーザとの戦いをやってる横でそのパロをやってたのには爆笑した

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:44:59.05 ID:h5Au8qdb0.net
デビュー当時18歳だから
まだ50歳という衝撃

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:51:23.98 ID:z7gblJsT0.net
数日ぶりにジャンプラ開いたら、急にこれが出てきて大爆笑した
絶対読んだほうがいいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:51:42.79 ID:qEqgsbgy0.net
このタイトルのままゴールデンでアニメ化しろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:53:46.54 ID:K2r60kZh0.net
リボルバーで自動排莢してる所で吹いたわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:53:57.83 ID:7/BbatKg0.net
https://i.imgur.com/0lKUAGU.jpg

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 10:54:53.86 ID:BxvnUQ0G0.net
https://i.imgur.com/3FXWuDe.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 11:39:29.16 ID:cdwKOl4+0.net
>>82


166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:03:05.72 ID:2zCAKsJQ0.net
画太郎先生は萌え絵も上手い

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:40:36.98 ID:Ja4w+HFK0.net
ヒットしたら情報番組で女子アナや女優が呼び上げるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:59:28.45 ID:NEGaZXW20.net
ナンバーガールのボーカルに見た目似てるんだよな
画太郎先生

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:06:58.06 ID:sgJrE7530.net
その階段は滑るぞってセリフは志村後ろ!ばりに名台詞だよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:00:07.56 ID:2NDVzc2V0.net
蟹工船読んでみたけど、最後に原典についての解説がついているのが良い
これがなかったら、ただ名作を汚すだけの作品になってしまうが、これがあることでどのように画太郎が原作を踏まえたのかが理解できる
これをちゃんとつけるところに集英社の良心を見た

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:04:45.88 ID:/3nG4PJ80.net
新入社員金太郎の続きよろしく

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:12:24.45 ID:sLdax0vD0.net
漫・F・画太郎の時もあったよな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:30:27.83 ID:mxq6Gauv0.net
いやー、久しぶりにわらったわらった。
ガタロー先生ありがとう!!

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:38:34.14 ID:E66zeNq+0.net
おもしろいギャグ漫画って、マンガ雑誌を買う・読む上で結構重要なポジションの一方、

ギャグ漫画は週刊誌で読むのに向いてて、単行本を買うのには向いてない方面だと思うのよな
さらには1ページに賭ける労力に対して、ページ数も少なくなりがち

ギャグ漫画家にはページ単価をガツンと上げるとか、ストーリー漫画とは別の仕組みを用意してやってほしいわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:39:16.29 ID:nT26lFd00.net
画太郎の格好が手塚治虫のパロディーじゃなくて完全に画太郎として扱われてるようになったのは草

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:40:00.81 ID:DKpPeF2m0.net
未だにドラゴンボール外伝を超えるインパクトは出てこないな、歴代作品で

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:40:05.91 ID:E66zeNq+0.net
画太郎先生だと
「おまえらジャンプラ読者が・・・ なぜバカなのかわかるか?」
と言ってきても

笑顔で「はいバカでーす」て感じで、うれしくなるのが不思議だ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:40:29.62 ID:F2OiPrdC0.net
脱糞してトラックに轢かせとけばオチるから強いわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:41:23.98 ID:E66zeNq+0.net
>>176
笑いと切なさと、ありえねえのと共感と、その両極が見事に合体してるからな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:45:29.58 ID:DKpPeF2m0.net
>>179
久々に見たくなって検索したらヤムチャの方しか出てこねえじゃねえか馬鹿野郎!!!
死ねこのカス!!!20冊買え!!

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:48:50.98 ID:txOAoJGV0.net
>>148
商業漫画でパロディは難しいから著作権が切れた古典文学でやろうとしてるのかも

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:01:14.83 ID:/QlFqipG0.net
>>6
それは ぅんち と ちんちん が好きだからに決まってんだろ!ハゲ!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:03:33.02 ID:snHqa5UP0.net
面白かったwwww
いつもの画太郎wwww

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:03:45.10 ID:5uhb7+MT0.net
>>1
タイトルwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:05:17.51 ID:5uhb7+MT0.net
>>37
振り幅が小さいw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:26:40.23 ID:9xiYt4VH0.net
>>148
>>181
だからこれ楳図かずおの新作のパロディだって

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:36:03.19 ID:vw+Y2sb20.net
>>1
いつもの画太郎だけどカラーだと綺麗だな

珍遊記2がめちゃくちゃ良かったから最後までちゃんと読ませてほしい…

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:49:55.82 ID:gWKuuwk60.net
この人の絵は描くの時間かかるだろうなって思うw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:53:25.68 ID:yAniU5HP0.net
蟹工船…
やはり唯一無二の世界観
カラーいいねw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:07:56.65 ID:7zpfdg1s0.net
何これ
漫☆画太郎って初めて読んだけど
蛭子能収に似てるな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:10:35.39 ID:Ql1lc9n60.net
>>13
描いているうちにその場で閃いたことをそのまま描いちゃってんのかと思うほどの勢いある流れだな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:11:57.66 ID:i31x0FSB0.net
画太郎先生とつの丸先生はヘタウマで好き

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:27:34.26 ID:LIT3P5Ka0.net
階段から落ちてトラックに引かれるシーンの使いまわし何回目だよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:32:47.88 ID:1K6WUgqf0.net
桃太郎の続き描いてくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:39:26.98 ID:m4+W0SUw0.net
これの前やってた画太郎版「星の王子さま」って結局どう終わったんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:51:49.87 ID:YDRB7qsE0.net
一度死んだパヤオがTENGAの社長のおかげで生き返って
皆揃って地球で暴れてる老害(ババア)を倒しに行くところでバッドエンド

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:03:24.37 ID:UBUikONo0.net
ビートたけしの後5回だけやらせてTV

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:09:19.66 ID:A9tYZ6wa0.net
>>188
画書きこむの濃いよなぁ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:14:19.28 ID:omZTRevX0.net
>>159
作風ぶれてないんだな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:20:34.07 ID:/C7RjOiP0.net
本名はなんていうんだろう
白鳥薫とか櫻井光とか耽美な名前で恥ずかしいから
ペンネームで漫*画太郎て名乗っていそう

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:27:08.56 ID:FuZkdfyX0.net
>>195
239ページは子供の笑いの絶えない地球になった
240ページは子供が悲しみくれる地球になった
どっちが正史かはお前(読者)次第

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:29:17.40 ID:e+Tt5u1o0.net
いーじゃん。この程度の覇気持っててくれよ、ジャンプも。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:44:49.56 ID:/TxPtOAH0.net
リンク先で読めたので読んでみた

第一話 カニ工船

すげ〜面白い、タメになるね〜

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:51:45.69 ID:RkZQVHKC0.net
漫☆画太郎先生は実は女性と聞いたけどどうなんだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:58:51.31 ID:RkZQVHKC0.net
wikiみたら2012年で還暦ってなってたから今70って事か

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:03:36.57 ID:sjxTQP8j0.net
どうせ画太郎が面倒臭くなって担当とケンカしだして
最後はババァだらけで打ち切りになる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:05:25.80 ID:sbQpo9wi0.net
板垣恵介が画太郎コラボしてるから
画太郎も刃牙画風やればいいのに。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:08:04.76 ID:cgwLPlKE0.net
>>204
顔晒してんのに女の訳がない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:29:13.91 ID:RkZQVHKC0.net
>>208
それは本人かなんて分からんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:13:40.35 ID:Rr2C164o0.net
画太郎って儲かってんの?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:10:33.83 ID:OLoQ7WyT0.net
儲かってなけれだやめてるだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:10:42.72 ID:OLoQ7WyT0.net
なければ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:48:59.47 ID:WN5B017i0.net
今回無駄に乳に躍動感あったな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 05:21:23.92 ID:jc5Neu0P0.net
服が破れても海だからヒトデでカバーしてたけど
画太郎は部屋にいたから隠せず丸出しという非常にロジカルな表現にアカデミズムなメソッドを感じた

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:04:56.04 ID:0P6kMx570.net
さいご読者に下痢便大放射かよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:34:40.02 ID:jjOsOFQf0.net
読み切りの学校を読んだ時の衝撃は忘れない
掲載されたジャンプがボロボロになるまで読んだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:45:49.74 ID:RkLN5iGo0.net
デジタルに頼らない職人芸の極みだな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:37:31.59 ID:5xb4MU330.net
>>217
コピーには頼るけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:47:32.80 ID:k3SnXm840.net
この人はギャグ漫画を連載してるとどんどん鬱っぽくなるんだよな。。。
で時々ブチキレてガーっと書いちゃうw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 01:01:05.50 ID:T2QafkI80.net
なつみー、ワレ生きとったんか!

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 01:54:08.96 ID:+JQiDQhf0.net
>>158
いちいち癇に障る猿め!

ドラゴンボールのフリーザ戦みたいに延々と天狗の鼻おれやってたイメージ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:02:37.08 ID:+JQiDQhf0.net
>>205
ところがwikiをよく見ると、還暦過ぎどころか今年でようやく50とも取れるようなことが書かれてる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:59:07.63 ID:lVPOX3ps0.net
漫☆画太郎は本当の天才。
尾田栄一郎などは、どれだけ売れようとも凡人。決して天才ではない。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:19:07.65 ID:WGltjjVg0.net
>>220
https://i.imgur.com/0azaBAx.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:31:43.35 ID:WGltjjVg0.net
>>222
確かにwiki見たら
1989年の第1回GAGキング受賞時は神奈川県在住の17歳で両親に内緒で作品を描いたことと、受験生って書いてあったから1972年生まれなんかな?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:10:07.37 ID:LqoYPDU90.net
>>223
ギャグキングもぶっちぎりだったからな
下手な垢がつく前に突き抜けた天才

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:04:07.14 ID:ry8+qdbY0.net
飛び散る下痢便をここまで微細に丹念に描くマンガ家が、かつて居たであろうか。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:11:19.40 ID:xLrZQQsW0.net
また本宮ひろ志の奥さん激怒させて打ち切りの
二の舞いみたいなことにならなきゃいいけど

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:14:23.55 ID:SBJK8EkV0.net
「はうあ!」とか「ぶぺら!」とか好きなんだよな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:17:23.46 ID:afEWq+L00.net
漫・画太郎

とさえ言っておけば
2ちゃんねる世代は自然に食いついて来るだろう

という発想が見え透いており、

しかもそれは「20年前」の旧い発想だというのが、
事態をより悲惨かつ滑稽にしている。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:19:06.77 ID:LOZH2ZiX0.net
マンゴスチンか

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:21:25.73 ID:afEWq+L00.net
何故なら、
「お前」は26歳ではなく

もう47歳

だから、だ。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:50:20.38 ID:R0/7hUfy0.net
次回は古典はひとまず置いといて
東リベ最終話を画太郎先生がリメイクします

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 17:28:56.64 ID:eUiEwvfo0.net
>>51
いきなりカイジで笑ったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:28:40.41 ID:u7LBSFGJ0.net
>>227
こんなに包茎チンポ描く漫画家もいないよ

総レス数 235
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★