2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】出場からたった10秒、上田綺世がDF3人に対応されるも2戦連発の技ありゴールを記録・今季7ゴール目 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/11/11(金) 12:12:43.77 ID:/dNXtYkz9.net
セルクル・ブルージュの日本代表FW上田綺世が急ピッチで調子を上げている。

9日、セルクル・ブルージュはベルギーカップのベスト32でベールスホットと対戦した。

【動画】調子上向きの上田綺世が出場10秒で技ありゴール!
https://youtu.be/MMf7JsAoLXg

カタール・ワールドカップ(W杯)メンバーに入っている上田。この試合ではベンチスタートとなったなか、1-1で迎えた後半からピッチに。するとすぐさま期待に応えた。

右サイドを崩すと、中央にグラウンダーのパス。ボックス手前右でパスを受けた上田は、相手のカバーをかわして縦に持ち出し3人に対応されるも、ボックスに入ったところで右足一閃。狭いコースを打ち抜き、チームの勝ち越しゴールを記録する。

上田は4日前のジュピラー・リーグでもゴールを決めており、公式戦2戦連発。今季の7ゴール目を記録した。なお、クラブのよれば投入してから10秒でのスピードゴールとのことだ。

初ゴールまで6試合かかったなか、そこから12試合で7ゴール、10月以降は5ゴールとW杯に向けて調子を上げてきている。

チームはその後1点を追加して3-1で勝利。上田のゴールが決勝点となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd068617387474ccd122a53fd2a44b538cb0960c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:14:04.35 ID:z0YJ1z5N0.net
選ばれたからには応援するぞ
頑張れ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:14:40.91 ID:DuPPPKi80.net
ベルギーの得点王

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:14:49.15 ID:ejilxL+R0.net
適応してきたな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:16:40.13 ID:Z5XXTktm0.net
闘莉王を見返してやるんだ!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:17:12.85 ID:j2QUMJIp0.net
フォワードとしてのポジショニングは一流だから期待してる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:18:05.21 ID:VzqCI0g30.net
簡単には行かんだろうがヘイヘイ釣男見てるー?となるような活躍してほしいね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:18:52.21 ID:t72PHbf60.net
とりあえず怪我ないように

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:19:10.33 ID:Rr/KAVy40.net
今まで日本にこういうミドル決めれるFWっていなかったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:20:28.02 ID:k2t7yZP/0.net
よしよし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:20:47.19 ID:Rr/KAVy40.net
上田は両足のシュート力、ヘディングの強さが素晴らしい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:21:28.49 ID:hkhGue++0.net
なんで無観客なん?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:21:55.49 ID:ppC033Pa0.net
ストライカーとして必要な資質は全て高水準で揃ってる
海外適応力がありそうなのも期待が高まる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:22:10.35 ID:7olAY9qq0.net
まぁでもあれだ
上田に古橋前田旗手ら筆頭にもはや国民には誰それ状態だろうな

代表はもちろん海外組もどんどん影薄くなってるのは何でだろ
今回地上波はAbemaが占めるからテレビもやる気ない?代表戦だけっしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:22:44.09 ID:yByMs90k0.net
これは凄いな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:24:02.68 ID:CMWfbAyt0.net
ベルギーとスコットリーグの活躍は信用ならん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:25:03.79 ID:O+QPxEqk0.net
上田も三苫も森保監督が選ぶ選手はみんな活躍するな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:25:33.00 ID:dV6u/x8c0.net
ベルギーwwワロチチョコww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:25:36.46 ID:47mdvlWG0.net
夜中に公園でスケボーして遊んでそうな顔なのに素晴らしいな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:25:54.36 ID:wveaeNX70.net
上田って師匠の系譜なの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:26:38.75 ID:Bg9+MmNS0.net
>>14
今の一般的日本人はスポーツに興味が無いからな
でもW杯の重要な試合は普通にテレビでやる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:27:44.97 ID:0ssi9zeR0.net
>>20
師匠が7点も取れるわけ無いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:28:37.13 ID:BRbWWei20.net
ベルギーは無駄
上田は最初からブンデスぐらい行ってほしかった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:28:38.80 ID:lZtx8XUK0.net
そもそも大学生の時点でゴール以外はコパ・アメリカでも通用していた化け物。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:29:26.51 ID:i/+Wd9ts0.net
上田が今季最後までいたらもう少しまともなシーズンだったけど応援するよ
頑張れ上田

でも髪は短くしろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:29:35.29 ID:LFndEqd90.net
最初は心配したけど適応してきたみたいで何より

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:30:22.86 ID:RJGPjI+P0.net
>>23
若手日本選手の海外クラブへの登竜門が完全にベルギーになってて違和感
シントトロイデンのせいかなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:30:53.44 ID:6M4tRJJu0.net
大迫ってドイツ二部でも二桁取れなかったからな馬鹿にするけどアイツはベルギーでも怪しいもんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:31:09.79 ID:yj/rC3iu0.net
>>14
もっとメディアがキャラ立てしてほしいとこだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:31:48.27 ID:dV6u/x8c0.net
ベルギーは10得点でプレミア1得点の価値くらいじゃなかった?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:33:08.33 ID:iIB/sqCE0.net
鈴木優磨の1年目に並んだ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:33:34.89 ID:nn5aIgD90.net
これは戦ってるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:34:39.96 ID:KDLtZ3BK0.net
うわ、あのベースルホットから決めたのかよ
上田は本物じゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:34:44.39 ID:ejilxL+R0.net
ベルギーレベルだとまだ代表では怪しいって日本も立派になったもんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:35:39.58 ID:NDTAferx0.net
大迫が高校時代に決めてたような半端ないミドルを
上田はプロで決めまくってるよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:36:52.82 ID:xEQKtBoc0.net
古橋や旗手で40億の噂があるし
上田はカタール大会で日本のエース確定だし60億でも安いね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:37:35.36 ID:UZRo/eaU0.net
調子上がってきてるな
ワールドカップたのんだぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:38:22.24 ID:AIRBnqHA0.net
相手の一点目、抜け出し方がすごいな
上田もいいゴール

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:38:37.49 ID:jASA2BPl0.net
やる気なさそうな顔してるから損してるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:38:46.25 ID:1KoB0mt+0.net
コパに連れていった甲斐があったな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:38:51.29 ID:rkf5dyGY0.net
ベールスホットって2部じゃん…。ただでさえヌルいベルギーで更にカップ戦の2部相手って…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:39:25.02 ID:xESWnsZH0.net
>>14
全員誰それ?だよ
当たり前
ダゾン契約して海外リーグを追いかけないと認知できないから

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:40:03.52 ID:qTNZPHsu0.net
けいつコパ・アメリカで外しまくってたクソFWじゃんWWW

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:40:47.45 ID:4J7T8sqf0.net
>>43
時が止まってんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:41:22.37 ID:38WyCN2j0.net
>>19
納豆で炎上した会社の社長もまさにこの顔だった
典型的な水戸顔だったぺよ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:42:03.14 ID:VVREO/0S0.net
上田に比べて植田はって記事を見た気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:42:06.34 ID:i/+Wd9ts0.net
>>43
けいつ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:42:41.54 ID:vXnE6Ue90.net
>>28
なのにブンデスで9年間も起用されてたのは得点力以外に価値があった証拠

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:42:53.87 ID:k+I252B80.net
>>44
たぶん自分の人生が時間と共に進まず止まったままだから他人もそうだと思い込むんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:44:23.92 ID:Gz8Yn51A0.net
>>43
はぁ?南米ではそれをアミーゴと呼ぶんだぞ
大学生の時点で南米で認知されたのが凄い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:44:50.15 ID:zPZFOrOE0.net
>>20
特に誰にも似てないな。しいて言えばヘナギ系統。
コパ・アメリカのチリ戦で4回決定機外して印象は悪いが、
逆にポジショニングが良いからシュートまで持ち込める。
上手くいったら、もっとも掌返しの対象になる選手。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:46:52.65 ID:SBYIZkXt0.net
コンパクトな振りでキック力凄いな
あの状況で打とうと思わんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:47:19.96 ID:WDTpuQGc0.net
一番似てるのは良いときの大津祐樹
でも上田のが上

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:48:18.44 ID:7k+wfQbi0.net
スットコみたいな幼稚園守備だな
夏にはブンデスあたりには出たほうがいい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:48:34.94 ID:/igUz1eR0.net
>>43
アマチュアの単なる大学生をコパで先発させた森保に文句言えよ
そしてガチの南米代表クラスのDF相手にあそこまでチャンス作れたのは素直にすごいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:50:08.51 ID:yu3xJ4/Z0.net
野球日本代表見てしまうとサッカー見てられないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:50:33.93 ID:JGAUuTx00.net
>>16

鎌田、冨安、三苫も最初はベルギーよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:50:57.61 ID:WDTpuQGc0.net
>>54
シント・トロイデンと違って日本人のためのクラブじゃないから
そんなすぐ出してもらえないよ
割り切って来季得点王狙うくらいのほうが良い

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:51:29.21 ID:dTnkmr7Y0.net
>>56
そんなことわざわざここに書きにくるとか頭おかしいから病院で診てもらった方がいいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:52:00.48 ID:YPpRnh9b0.net
なんで客おらんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:52:31.90 ID:j60SAWnp0.net
ぶるーじゅ~

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:52:46.73 ID:WDTpuQGc0.net
2部とのカップ戦とかだろ
ガラガラでもおかしくない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:52:47.97 ID:DjSbI50Z0.net
>>53
水戸出身の方ですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:53:10.19 ID:87Xo/CeL0.net
ベルギー(笑)
スコットランド(笑)

サカ豚って大谷の活躍見て何も感じないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:53:35.45 ID:jgeBacPO0.net
ブンデス2部でも行ってほしいな
フライが駄目だったからベルギーよりも上だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:53:48.39 ID:aCo1P+LR0.net
>>57
遠藤航もシントト経由だし伊東純也はヘンク経由
日本代表の中心選手はみんなベルギーを通ってるんだね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:54:06.77 ID:5ytLSeF+0.net
>>62
さすがに1人もいないのは不思議に思う

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:54:10.70 ID:0E7SLaZT0.net
観客いるのゴール裏だけだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:55:40.63 ID:n/+L+jXj0.net
>>57
鎌田は最初からドイツだったけど
サッパリだったのでベルギーにレンタル

三笘も最初にブライトンと契約してたけど
こっちは修行というか様子見というかで
一旦ベルギーにレンタル

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:57:17.06 ID:3cG4upZ70.net
>>1
振りが速いな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:57:34.27 ID:WDTpuQGc0.net
シント・トロイデンはちなみに香川と岡崎も今いるんだぜ
DMM様々だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:57:38.01 ID:87Xo/CeL0.net
大谷の100分の1程度の活躍だな(笑)

球蹴り選手は低レベルでしか活躍出来ない
球蹴りはオワコン

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:58:33.58 ID:Wz5BDY780.net
相手の1点含めた3点ともファーにフリーのやつおるけど連携とか皆無やな
あと1点はゴチャゴチャの混戦から押し込んだようなのだし

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 12:59:21.77 ID:OZFBTDN30.net
こいつ森山未來に似てるよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:00:01.58 ID:GP3BFFu10.net
ベルギーも黒人多いよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:00:01.63 ID:N1yr2Ose0.net
Jと同レベルのベルギーだからこれぐらいはやれるだろうな
現状の大迫よりはマシ
それ以下のリーグのスットコは当然論外だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:00:43.59 ID:ULJWaI9t0.net
スゲーとこ通したな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:00:44.36 ID:hUhGfwF60.net
>>6
> フォワードとしてのポジショニングは一流

そのフレーズで思い出す奴は1人しかいないからやめてくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:01:43.77 ID:X2YGrHZL0.net
あれ、なんか覚醒した?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:02:17.58 ID:HEDDAjzA0.net
W杯直前で怪我しそう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:02:30.14 ID:r9wspNKL0.net
移籍すぐの頃ちょっと見たけど酷いチームだしトップ下やらされたり明らかに移籍失敗って感じだったけど何が変わったんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:02:41.52 ID:AxidF6kx0.net
三笘、伊東のカットインと上田の理不尽シュートくらいしか期待できねえからな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:03:19.59 ID:AxidF6kx0.net
>>45
は?令和納豆よりBKBだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:03:55.91 ID:nUZAiug/0.net
セルクルしてー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:04:10.07 ID:ivMFgl3v0.net
ごっつぁんに見えるな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:04:27.15 ID:MxkEBRCi0.net
Jよりガラガラだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:07:54.68 ID:BBQw8Po90.net
ええやん、上田に唯一足りなかったのが得点力
ポジショニングが一流だからチャンスはたくさん作り出せる

W杯もたのむでぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:08:00.11 ID:6NXUh0qw0.net
>>78
アルファベット三文字か…

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:08:31.81 ID:LEM+rWry0.net
適応してきたな
最初は現地でボロクソに言われていたらしいけど、今は手の平返しで大絶賛されてそうwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:10:09.77 ID:6NXUh0qw0.net
>>82
フロントその3枚と下に鎌田か
間延びしてきたら前田
なんかいけそうじゃね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:10:20.65 ID:FMgumpoi0.net
古橋と同レベルなら若くて身長のある上田でいっかとなるわな

古橋www

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:10:50.35 ID:vn8oC9+i0.net
ブルーロックの影響か?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:12:10.45 ID:/igUz1eR0.net
>>56
視聴率楽しみだなw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:13:24.90 ID:Oyf/LXgi0.net
失点シーンザルっぷりがやべーな
DFがすってんころりんしてたぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:13:41.34 ID:DQNECjWl0.net
>>28
ドイツ2部は半年だろ馬鹿

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:14:08.99 ID:5fU6vtXi0.net
>>69
三笘は就労ビザ取得のためのレンタル
ブライトン加入の時点で最初はレンタルと決まってた

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:18:23.34 ID:WWDj0iF40.net
ヘボヘボヘボ
3人ミキサーに入れて混ぜてもヘボ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:18:34.96 ID:m3qZvhif0.net
リーグがなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:18:46.18 ID:vgNL8NzV0.net
うえだあやせとか漫才コンビかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:19:38.86 ID:WG3VFbeN0.net
やっぱり調子良さそうだなW杯で爆発して欲しい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:21:57.88 ID:12QbTrgm0.net
ここにきて上げてきたのは大きい
前田&上田で何とか戦いかたは見えてきた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:25:38.30 ID:N1yr2Ose0.net
>>101
守るポジションと攻撃に繋げるポジションが怪我で壊滅状態だよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:25:57.35 ID:Tk6WrGl40.net
上田がCFの軸になってくれるまでになったら助かるな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:26:18.66 ID:lncOPS7r0.net
ベルギーでドヤられても困るよ君

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:29:17.59 ID:ll9nZXtJ0.net
>>1
これぞFWという感じの
いいゴール

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:30:04.59 ID:dqWg4TaJ0.net
冨安遠藤板倉がベスコンで起用できない時点でもう詰んでるんだが

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:30:45.88 ID:mRNwWOhQ0.net
>>88
和製アンリのことか?
でも上田は過去のインタビューでエヴェラウドと和製アンリから様々なシュートケースをラーニングしたって言ってたぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:31:03.64 ID:wtM9VWFI0.net
てかベルギーっていつも観客少ないよな
J1の方が断然上やんけ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:31:36.24 ID:WDTpuQGc0.net
上田はこれからのキャリア次第で次のワールドカップで不動のスタメンになれる位置にいる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:32:38.08 ID:hNWUL1eE0.net
上田はシュート力あるのがいい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:33:46.06 ID:5ChPwE320.net
>>109
順当に行けばそうなるでしょ
何のためにコパ・アメリカのFWの枠を1大学生にくれてやったのか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:33:55.46 ID:EopJllTH0.net
>>107
ITOでもSYOでもねーよww

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:34:59.76 ID:h67yUAEG0.net
Jリーグよりレベル低い所でやる意味あるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:40:17.64 ID:ctjmM1uq0.net
闘莉王にはクソ呼ばわりされてたなw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:40:22.75 ID:bPqmH/Bx0.net
五輪も期待してたけど、大事なところで肉離れ癖あるからなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:40:54.47 ID:6lhDJPrX0.net
>>78
コパでの話だろ比較にならん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:41:23.12 ID:6NXUh0qw0.net
>>107
ぜんぜんわかってないの草

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:42:56.69 ID:bcPU7X230.net
>>113
ベルギーでもJよりはよほど高いよ
試合見てたらわかる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:44:01.41 ID:u4BIh2wR0.net
足の振りがコンパクトなのに強いシュートを撃てるのはいいね
宇佐美を彷彿させる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:50:29.85 ID:5HxGg4KJ0.net
>>43
NO MORE RULES

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:53:11.66 ID:UhGsWDpl0.net
>>113
ベルギーで1シーズンレギュラーでやれれば
代表経験なくてもプレミアでプレーするための労働許可が出る
三笘だってベルギーでプレーしたし

要するにステップアップするためだから
Jリーグとのレベル比較は意味ない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:53:44.75 ID:a2+9m3WI0.net
10秒までは予想してなかったが
W杯までにあと1ゴールぐらいは決めると思ってたわ
そんだけのクオリティーに成長してるからな

見る目ない奴には分からないんだろうな
闘莉王とかトゥーリオとか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:55:03.17 ID:ontwtXiY0.net
>>16
強豪国ベルギーと弱小国スットコランドのリーグを一緒にするなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:56:21.09 ID:xnrmcZhc0.net
>>118
いうてもフロンターレやマリノスなら上位争いできると思うよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:57:20.74 ID:dqWg4TaJ0.net
成長したんじゃなくて単なる監督交代のおかげだろ・・・
加入当初の監督は地獄のようだった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:58:19.96 ID:P4nfqjiX0.net
クルトワもルカクもムニエもデ・ブライネもトロサールもベルギーリーグ出身だし若手にはいい刺激になるリーグだとは思う

おっさんになってまでいるべき場所か微妙だが

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:59:02.58 ID:a2+9m3WI0.net
普通にすごくねこれ?
密集地帯でワンテンポ外してズドンとか
だまされるDFもダメかもしれんけど
シュート精度やばい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:59:34.28 ID:uxQpmBDC0.net
日本代表監督贔屓枠だ!!!

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 13:59:48.41 ID:98tL6xFF0.net
キーパーしょぼいけど良いゴールだな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:00:26.39 ID:syLpAt8b0.net
10人で三笘がハットトリック出来るようなレベルのリーグだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:04:30.73 ID:II/Rzu/O0.net
>>125
上田がいくら味方に落としてスペースに走り込んでも、振り返るとそいつらはそのまま宇宙開発ミドルばかり打ってたわ。
監督がかわってよかった。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:04:49.16 ID:9vPMerXi0.net
奥様
https://youtu.be/S5XAeTC-R1c

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:05:51.29 ID:0OVd+l8G0.net
見事に適応したなぁ
序盤はトップ下で使われてたこともあって行くチーム間違えたろって思ってたけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:05:57.64 ID:uxQpmBDC0.net
バ鹿島出身で活躍した日本代表選手って内田篤人しかおらんやん

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:07:05.61 ID:aHlv3zw40.net
>>124
フィジカルでまず無理

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:07:49.23 ID:ZeM88KyT0.net
>>51
サイズのある興梠って感じはする。身体能力と嗅覚で点取るから世界相手には貴重なタイプではある
問題は決定力が安定しないのと大迫程ちゃんとキープして周りを生かすプレーが出来ない事かな
競合いやポストは海外でそこそこ向上してるけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:09:38.86 ID:xnrmcZhc0.net
>>135
そこまででもないよ
アジリティで上回れるし

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:10:46.27 ID:0OVd+l8G0.net
>>20 
顔のせいで損してるけどパンチ力あるシュートを打てる貴重な存在。フィニッシャーよりのストライカーだと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:10:54.24 ID:syLpAt8b0.net
>>134
本気で言ってるのか?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:13:20.57 ID:AUo0351P0.net
柳沢の動き出しに田代の打点の高さ、興梠の得点力に師匠のフィジカルを持つ男

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:20:54.38 ID:ylYsrg8k0.net
>>140
大迫のポスト力も

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:20:56.95 ID:MVN0Dp1z0.net
得点ランキング5位タイまで来たか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:22:29.43 ID:GYBoewRc0.net
こりゃ凄いゴールだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:28:48.47 ID:I9NkO7bF0.net
チームメイトとも仲良さそうにやってるし好調だな
日本史上最高のストライカーになりそう

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:29:55.93 ID:TEJNAQtG0.net
三苫伊東上田守田あたりが大学経由することになったのは日本サッカー界の損失

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:31:37.50 ID:aMXCrf6W0.net
上田とか浅野がW杯で活躍しても何にも嬉しくないな
やっぱ大迫にして2列目の久保や南野みたいなスーパースターが得点するところが見たいんだよ
上田や浅野じゃ2列目活かせないんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:31:58.70 ID:Nsg8lKDI0.net
本番でQBKをやったら一生言われ続けるから気をつけろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:32:20.45 ID:r9wspNKL0.net
あー監督変わったのかなるほど
そのタイミングで連敗から連勝に成績ガラッと変わってんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:32:33.44 ID:xinacJ2n0.net
ヘボ上田とかどうでもよくね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:33:55.56 ID:y9VKx2I10.net
まじで今の上田は絶好調だな
強いし速いし高さあるしポストも改善されてきた
代表は絶好調組の上田三笘鎌田伊東がスタメンでいい
上田は三笘と相性いいし伊東のクロスに合わせられる
前田のプレスは通用しないと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:39:12.89 ID:P4nfqjiX0.net
>>144
今のところ歴代日本人最高のFWは岡崎かな
シーズン最多得点 マインツ 15ゴール
海外通算11年で66ゴール
プレミア優勝
W杯2得点
日本代表50点で歴代3位

岡崎はまだ現役だから記録塗り替える可能性も0ではないけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:52:21.17 ID:y9VKx2I10.net
>>151
今のところ純粋なCFの大迫がFW歴代ナンバーワンだろう
ワントップはツートップのFWとは負担が違うし役割も多い
岡崎も凄いけどツートップの選手だな
鹿島の先輩を越えてほしいな
今の上田はフィジカルが強くなってるし楽しみだ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:55:17.93 ID:xnrmcZhc0.net
大迫に聞いても岡崎っていうわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 14:56:04.07 ID:zPZFOrOE0.net
>>125
なんだ、監督代わったのか!
上田チームでトップ下やらされてたから心配してたんだよwww

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:04:16.79 ID:EhL271i40.net
>>78
柳沢?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:07:10.63 ID:af1sV3oX0.net
>>134
なんか女に関する書き込みしかしてなくておっさんのくせに果てしなくキモイなw 

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221111/dXhRcG1CREMw.html

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:09:35.57 ID:Q5MapFqD0.net
ガラガラすぎるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:12:36.58 ID:XAG8sJsI0.net
>>20
本田と大迫足して2で割った感じかな
シュートレンジはある

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:15:58.39 ID:VnKxPMBB0.net
WCは実力>コンディションの良さって感じもあるから上田はこのままの調子でWCで頑張ってほしい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:16:24.10 ID:HSkIvbyK0.net
上田は純ストライカー
ポストもパスもそこまで優れていない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:21:07.02 ID:8mA6RoG60.net
>>71
シントトの若手枠奪ってるだけやろ
大した活躍もしてないし、とっととJに帰ってくればいい

町野、鈴木唯人、藤田チマらが行った方がよほど有益だよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:23:33.03 ID:Rpu2aqDl0.net
闘莉王「ヘボ」

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:27:19.45 ID:u/JSOZ510.net
ついにキタか
俺は信じてたよ、お前はもっと上にいける逸材だ、もっと自信に溢れたプレイを見せてくれ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:38:42.55 ID:xnrmcZhc0.net
>>161
若手からすると日本人の大先輩がいるのは心強いよ
植田みたいにならずに済む

第一ロートルの二人くらい押しのけないと

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:40:44.68 ID:S5zmFS+i0.net
今年は
Jで10得点
ベルギーで7得点

これは普通にJで得点王いけたやつか

166 :御松田卓也:2022/11/11(金) 15:41:39.38 ID:dR8THRmF0.net
イケメンだしな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:42:31.82 ID:7zhCctqq0.net
彼には今回のメンバーで一番期待している。Jリーグでもワールドクラスのゴール決めてたしな。本番でも1点取れば爆発する可能性あるんじゃないかな。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:43:59.19 ID:u4BIh2wR0.net
>>158
上田はポジショニングが良く裏抜けが得意
後ろ向きのプレーが多いその2人とは全然違うと思うぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:44:20.17 ID:xnrmcZhc0.net
所謂ラッキーボーイ枠の気配はプンプンするね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:46:21.32 ID:huvQePk70.net
あの角度から来た球をしっかりゴールに蹴れるのが凄い

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:46:57.48 ID:y9VKx2I10.net
上田は大迫とはタイプは違うな
上田の場合は純粋に身体能力高くてストライカーって感じだな
このシュートも他の日本人じゃ難しい
動きだしもいいしフィジカルも強くなってるからブンデスかセリエに移籍してほしい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:48:03.88 ID:xnrmcZhc0.net
アフリカンぽいところあるね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:50:50.50 ID:7zhCctqq0.net
鹿島が後半戦失速したのも上田がいなくなってしまった事ガンバ大きい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:50:59.47 ID:jvvif5Lx0.net
元々プロの中でも身体能力がずば抜けてるならな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:51:28.53 ID:jvvif5Lx0.net
>>174
間違えた
ずば抜けてるからな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:53:05.28 ID:y9VKx2I10.net
この前のヘディングもこのゴールも身体能力なきゃまず無理だからな
それで動きだしもいいから日本人ストライカーとして期待できる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:56:27.49 ID:syLpAt8b0.net
上田がいなくなってUMAの化けの皮が剥がれて信者がおとなしくなったのは良かった

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:56:28.57 ID:HWwBjH9o0.net
思ってたより囲まれてた
よくずらしてうったなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 15:56:43.05 ID:Rd9j/tiU0.net
俺には見える
WC後にドイツで活躍する上田の姿が

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:09:20.24 ID:VdSEGO3P0.net
動き最高なのにフィニシュ出来ないイメージだから
ワールドカップでの爆発を期待してる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:22:05.16 ID:SSGW2TUS0.net
週刊新潮の日本代表選手特集記事に上田の事は一切記載されていなかった。
前田、久保、鎌田、相馬、浅野、まとめてだが三笘、板倉、田中碧があったのに。
頑張って見返してくれ。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:48:36.78 ID:zAcmi9BZ0.net
このゴールは今までの上田とは全然違う
あれだけ囲まれた状況であのキープとシュートが出来るのは相当自信付いてるはずだ、上田の真価はまだまだこれからだぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:49:32.57 ID:GQR6z2lC0.net
>>80
今後の怪我は全部相馬で頼むわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:56:48.10 ID:xuisb2vs0.net
>>156
クソワロタwwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:00:07.18 ID:vKzQRukE0.net
黙って見返すのみ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:21:19.84 ID:IMbrX0Ts0.net
上田のはともかく守備ゆるゆるだな…

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:32:03.45 ID:4l7i5wnV0.net
>>124
ACLですら勝てない雑魚チームがなんだって?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:34:04.47 ID:su4JfKUt0.net
スットコで活躍しても信用ならんがベルギーは半々から
ベルギーも久保、森岡の例があるけど冨安、鎌田、遠藤、伊東、三笘と代表スタメンの半分はベルギー組だからな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:35:08.40 ID:nQNs6INg0.net
ポストが劇的に上手くなったとはいえ、20点が50点になったくらいたぞ
本来の上田の使い方は前線でのつぶれ役じゃなくてやっぱりフィニッシュワーク専念だ
森保は絶対潰れ役で使うだろうけど、三笘や鎌田はそれを無視して上田をデコイに使うかフィニッシュに専念させてやってくれ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:36:05.92 ID:DrHaeCaE0.net
このチームのユニフォームみると
スイカがサッカーしてるようにしか見えない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:36:19.84 ID:TDzmFoxv0.net
日本史上最高のストライカーになれる素質だと思うんだけどもう結構いい歳なんだよなー
4大リーグには行ってほしいが

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:37:05.09 ID:mRNwWOhQ0.net
>>190
この前ゴールした選手がボールを服の中に入れるパフォーマンスしてたけど、それはもうスイカなんよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:40:53.46 ID:DrHaeCaE0.net
ところで、「CERCLE BRUGGE」って

サークル・ブルージュ

サークル・ブルッヘ

セルクル・ブルージュ

セルクル・ブルッヘ



どう読むのが正しいの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:01:18.73 ID:rTyi7Izc0.net
上田に鎌田に三笘に得点するからワンチャン期待したい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:17:40.41 ID:uTy6FCPq0.net
>>16
スコットはあれだけどベルギーはまだ全然まし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:18:29.53 ID:uTy6FCPq0.net
>>31
ゆうまがしょぼくみえるな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:30:38.76 ID:RtIElhYI0.net
>>193
一番下

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:46:21.96 ID:R8Yo/vEf0.net
解説者によるとヘボらしいね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:52:26.19 ID:eN9n1Aum0.net
ロシアの時の中継では三笘とあやせが次世代代表のスタジオゲストだったんだよなあ 

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:52:45.63 ID:27TKIjOc0.net
明らかに大迫より良い
将来性あるし、現在進行形でヨーロッパで活躍してるからね
大迫は老齢でブンデス年間0ゴールと活躍出来なくなって帰ってきた、そこから数年も経ってる
そりゃ綺世を優先するよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:58:32.97 ID:8g8hscea0.net
>>6
>>88

ポジショニングなら武田だろ
QBKはトータル能力は高い。瞬間の判断が悪いだけ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:30:43.78 ID:c++Q0WW+0.net
そっか
10秒だけ出せばいいのか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:03:19.89 ID:osvI5F4C0.net
上田を見てると何故かゲルググを思い出す

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:27:41.34 ID:7jw2YLzY0.net
W杯でトップのポジションに上田と前田のどちらをスタメンの座に抜擢するんだろう?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:28:17.84 ID:G3h34POX0.net
ヘボって言われた男

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:33:40.61 ID:gUKqOCW+0.net
何気にフィジカルモンスター
身体能力は日本代表の中でも抜けてる
でも顔のせいもあり、そういうふうには見られてない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:43:57.80 ID:yBlH9XUm0.net
あの位置であの状況で自分で決めるって意識があるのがヤバイし
実際決めちゃうのがヤバイわ
亀粋の理不尽だな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:07:09.53 ID:AuXFsCo80.net
福田しおうって上田に似てるよなプレースタイル

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:08:12.26 ID:KPXawuII0.net
森保の考えなら前田使うんだろ
絶対セットプレーだらけになって守りきれないし最初から上田三笘鎌田伊藤で行った方がいい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:44:51.19 ID:3S6kt3D/0.net
ベルギーリーグ行くぐらいならJリーグでええやん

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:07:08.62 ID:HFp5upy10.net
ゴールシーン見たけど、あそこから自分で打てるのがいいね
他の日本人ならば避けるだけで精一杯だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:08:50.31 ID:AigX0Glq0.net
>>210
セルクルはフランスリーグのチームとコネクションがあるんだよ
それに鹿島では裏抜け、ミドル、ヘッドが売りだったのに、デカい相手を背負ってポストもできるようになった

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:11:17.63 ID:txtVPXDC0.net
>>210
Jリーグにいたら一生CLもELも出られへんからや

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:17:30.44 ID:WdF/tdol0.net
上田は
・何考えてるか分からない顔してる
・ミドルシュートが日本人離れの強さ
・最近代表でポストプレイへの意識も芽生え始めた

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:25:14.07 ID:2qBkcHHd0.net
>>1
安定感は大迫の方があるのかもしれないが上田の方が勢いあって点取れるかもな。
ポストプレイとか相手を背負ったプレイは大迫以下だけど裏への抜け出しや空中戦の強さなら上田の方が良さげだし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:27:33.87 ID:QmgtyQZp0.net
>>209
本当にそれ
先制点取られた時のことを考えてないよな
シンプルに一番調子いい上田三笘鎌田伊東がスタメンでいいんだよ
三笘がいると攻撃の時間帯が増えるからブライトンのようにスタメンでいい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:32:21.55 ID:oiSzj3rT0.net
上田を下げる気は無いけど
DFのレベル低い

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 01:40:25.87 ID:WtQwFH0V0.net
>>191
その素質ある奴が大学サッカーをチョイスするのは愚の骨頂だわ
4年棒に振ってるんだからそりゃ目が出た頃にはもう遅いんだよなぁ…

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:21:53.07 ID:oj6cT3AX0.net
>>1
囲まれた中でこれは上手い

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:22:35.71 ID:oj6cT3AX0.net
>>215
大迫はアジアレベルでもポストは微妙だったろ…

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:35:38.00 ID:oj6cT3AX0.net
>>23
序盤はベンチも多かったし、ベルギーで十分だと思うけどな。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:37:06.63 ID:oj6cT3AX0.net
>>48
ボランチやらされたりしてたもんなw
2列目が適正だよ、日本はトップが居ないから使われるけど

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:43:21.19 ID:+Cm5+U8R0.net
>>123

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:02:48.59 ID:W81v8hiR0.net
なんで客いないの?コロナなの?そんでフラテリーズがゴールのコールなの?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:03:26.52 ID:wyisYMri0.net
>>16
クラブ・ブルッヘ 3勝2分1敗 得点7失点4

↑CL16強

セルティック 2分4敗 得点4失点15
レンジャーズ 全敗 得点2失点22

リーグ圧倒的2強なのに糞雑魚w

比べるのも失礼

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:05:42.47 ID:rwK3E0sm0.net
>>210
?レベルの低い方に止まる理由が分からん

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:07:22.12 ID:+Vnf1BJe0.net
相変わらずシュート打つの速いな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:13:20.00 ID:JePp16jd0.net
ベルギーも今年になってやっと欧州で結果出せてるけど
今までは全クラブ敗退レベルで弱かったからな
プレミアマネーが流れてきてこれから強くなっていくと思うからスカウトに大注目のリーグになっちゃったけど

スコットも来年はもっとよくなってくるかもしれないしなELではそこそこやれてたんだし
セルティックはもっと日本人ほしいな他の選手が下手すぎる
ジョタ怪我しなかったらもうちょっと結果出せてたと思うし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:19:44.83 ID:7IVsicA30.net
相手キーパーどうなの
打つところ見えなかったんだろうが、
それにしても無能感が拭えない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 05:00:55.45 ID:Wtms17II0.net
雑魚専

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:10:07.99 ID:3r3xuqa30.net
あれをキーパーのせいにするのはかわいそすぎる
DF3枚付いててコースも消してあるし外に逃げたかと思ったらシュートだからな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:12:27.38 ID:ykkji7UT0.net
>>13
ゴール後のハグとか仲良さそうでチームに溶け込めてるのかな
植田は良くなかったみたいだけど

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:31:23.39 ID:ykkji7UT0.net
>>72
競技人口考えような
井の中の蛙というのがピッタリ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:41:27.02 ID:ykkji7UT0.net
>>218
速攻J入って試合も出れない環境でフェードアウトしていくよりいいんでないかい
そもそも高卒時点でオファーがあったかどうかもわからんが

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 09:44:16.78 ID:eYQRfQDO0.net
三笘と上田を表現するのに上手さだけでは足りない
この二人には強さがある

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 10:07:01.96 ID:b8Gubj7R0.net
>>218
途中退部してるから4年はいないけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 11:37:02.64 ID:EqMkm72B0.net
上田の走り込むスペースがある所にとりあえず高いボール上げとけばDFが何枚いようと合わせてくれる
これが理不尽上田
シュート決めた後の感じとかすげー信頼されてるのがわかる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 11:55:33.49 ID:0tqf5jum0.net
>>214
守備も驚くほどするようになったぞ
鬼のようにボール追ってる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:01:26.33 ID:7IVsicA30.net
敵の1点も上田の得点も守備陣の無能さの方が強く印象に残る
何枚突破されてるんだよ
カップ戦とは言え守備緩すぎだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:07:56.84 ID:hFyAPqP30.net
嫌な予感がする。今回、なぜかあの伝説のQBKが見られそうな気がする。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:09:51.99 ID:6Te2M2Bv0.net
動き出しに特化したJリーグ専用選手だったけどベルギー行ってから明らかに変わりつつあるね
ろくにパスも出てこないチームだったのがかえって良かった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:33:28.21 ID:8/jcb1dZ0.net
「ベルギーとセルクルで僕はより完成されたさらに良いストライカーになれました。だから、大きな自信を持てています。強さに関してかなり良くなり、おそらくこれが代表チームの監督が僕を選んだ理由だと思います。ワールドカップでも戦うことになります。この5カ月で僕はこのことを確かに学ぶことができたと思います」

向こうの記事らしいけどこれこそ上田に求めてた自信だわ、これから上田はマジで化けるぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:18:35.55 ID:IRAkM5on0.net
まーた決めたよこの人は

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:13:47.64 ID:om96M37W0.net
もうW杯スタメン確定でしょ
三笘もスタメンでいけば相当な武器だぞ、カウンターサッカーする必要なんて全くないわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:03:00.97 ID:w18SZm4p0.net
なんだかんだ前線調子いいやつ多いから期待できるな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:05:14.06 ID:Ob7d5x4w0.net
森呆「ドイツ戦は相馬先発でカウンターするから期待してくれよな!」

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:16:20.11 ID:1v4Glcm10.net
相馬とは鹿島で一緒だったから期待出来るな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:22:07.39 ID:c0VAb6Qq0.net
代表メンバー発表後の上田と相馬のLINE
上田「やるよ」
相馬「行くよ」

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:35:05.70 ID:lZuRd0HG0.net
シントトロイデンから得点したな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:44:50.72 ID:1v4Glcm10.net
>>248
阿吽の呼吸やね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:11:54.44 ID:k31O97dG0.net
毎試合点取ってるな
ベルギーとはいえ途中移籍なこと考えたら得点王ペースだ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:16:36.12 ID:k31O97dG0.net
あれ途中移籍じゃなかったか

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:44:44.23 ID:iH/8RVn40.net
>>248
やるよいくよ師匠
師匠の予感

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:50:42.27 ID:k31O97dG0.net
そもそも遠藤は無理だ
選ばれてもドイツ戦はベンチだろ

   上田
  三笘久保
長友鎌田守田ゴリ
 伊藤板倉冨安
  ダニエル

これがベスト

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:54:45.22 ID:OtK8gu8I0.net
>>254
伊東じゃなくて久保使う意味ある?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:02:38.58 ID:9d5meiZV0.net
そもそも何で久保は当たり前のように代表に入ってるんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:04:54.77 ID:k31O97dG0.net
>>255
後半から出して効果的なのは伊東だから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:43:43.55 ID:IWbWbuWS0.net
なぎちゃん関連のゲストばかりだなw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:45:02.72 ID:yuIkTn2w0.net
前田とかいう糞ハゲより1000倍良いな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:56:01.35 ID:6Ajs88Tl0.net
前田よりは上田に託した方がいいだろ
絶好調でゴール決めまくってるからな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:57:24.63 ID:7zrUeoKr0.net
つーかワールドカップ開幕まで1週間切ってるのにまだ国内リーグやってんの?
頭おかしくね?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 02:52:13.27 ID:eyhujUtN0.net
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:03:43.09 ID:Q9R/kitU0.net
ジュピラーリーグのザル守備で決めてもな…
ブンデスで通用するくらいになれば期待出来るけどどうせいつもの代表戦みたいに少しプレッシャーきつくなるとヘボシュートしか打てなくなるんだろうな…

総レス数 263
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★