2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】大島由香里、かきあげうどんの食べ方に持論 「スープに入れてほしくない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/11/11(金) 16:01:00.06 ID:djDTZatc9.net
https://sirabee.com/2022/11/10/20162972714/
2022/11/10

10日放送の『バラいろダンディ』(TOKYOMX)で、大島由香里がかきあげうどんの食べ方について独自のこだわりを告白した。

番組は20代の男性が彼女にドン引きしてしまったというネット上の話題を紹介。男性によると彼女がかきあげうどんを食べる際、汁に浸してふやけさせたあと、かきまぜたうえ、天かすをたくさん入れて食べたそうで、「なんで胃もたれをしないんだ」とドン引きしたのだという。

話を聞いたMCのふかわりょうは、「引かなくてもいいような気もするんですが、この方はびっくりしてしまったんでしょうね」とコメントする。

この日のゲスト・元サッカー日本代表の中澤佑二氏は「うーん。もうね、彼氏が小さいですよね、器が。それを含めての彼女だったと思いますよ。外で一緒にご飯を食べるということは、それを含めてじゃないですか」と指摘。「初めて見ようが、なにしようが、それもふまえて好きってことですよね」と話した。

野球解説者の金村義明氏は「僕はダメですね、そういう人は。『どこまで天かす入れんねん』って、絶対怒りますよ。元々かきあげが嫌いだしね。かきあげを外して、スープを飲むタイプですから」と語る。

金村氏に「わかる」と同調した大島は「私はむしろ、スープに入れてほしくないくらいなんですよ。全部セパレートで食べたいぐらい。カツカレーとかも、セパレートで食べたいぐらいなので。それぞれをサクサク食べたいなっていうタイプなので、うーんて思っちゃうかもしれないけど、まあ、それぞれなので」と持論を展開した。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:02:09.02 ID:o+1jKlqL0.net
天ぷらだけにうどんからもあげろってか?

採点お願いします

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:02:09.98 ID:SewygT/V0.net
だれやねん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:02:20.21 ID:dGPSlc1d0.net
うどんのスープ・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:02:27.70 ID:YfCDhD080.net
2get!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:02:38.50 ID:HEzrXsoX0.net
どうでも良すぎてびっくりしたわこのスレ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:03:55.16 ID:vAW5dbnf0.net
王理恵もびっくりだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:04:55.32 ID:7B47DtYX0.net
蕎麦を食べ終わった後に、残った天ぷらをかき混ぜる。
そして、明太子のおにぎりをぶっ込む。
かき混ぜて食べると激ウマだから試して欲しい。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:04:56.31 ID:dCUI91gP0.net
舌が子供

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:04:58.57 ID:vdmChr3C0.net
つゆと言え

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:05:13.28 ID:XQa25yhT0.net
この人もいつの間にかお茶の間のご意見番みたいになったなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:05:36.43 ID:H1qp0xM10.net
何を語れば?(困惑)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:06:13.06 ID:E0+IP3VU0.net
緑のたぬきよく食べるけど、天ぷらは食べる直前に乗せてるわ
サクサク感を残しておきたい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:07:02.72 ID:7bfp9J4s0.net
ROCKETMANも大変やな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:07:21.79 ID:jZAsv3yZ0.net
別々でって注文時に言えばできそうな気もする

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:08:25.33 ID:7CK1ZnqU0.net
元ダンナがベチャベチャ食いしてたんだろな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:08:40.45 ID:ZxpoWwPL0.net
こいつこの前も何かイチャモン付けてた気がするんだが、それしか芸がないのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:09:24.72 ID:/qG2Jshw0.net
サクサクを楽しみたいって気持ちは分かる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:09:46.46 ID:2Y1sgS4n0.net
これには、ひたしそば文化の大田原市民激怒

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:09:53.21 ID:bVWSpn600.net
>>17
冷凍チャーハンで何か炎上してた人だっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:10:02.25 ID:VwTWELeRO.net
どん兵衛の後載せサクサク天ぷらは上に載せないで、つゆをちょびっとずつ浸しながら食べる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:10:10.26 ID:EyT5roNn0.net
お前はどん兵衛でも食っておけ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:10:11.68 ID:mR2C2lEI0.net
油より酒とかコーヒーで直ぐにもたれる、体質かな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:12:33.78 ID:XiX+iY8p0.net
>全部セパレートで食べたいぐらい。

アフォかぁー
それは「かきあげうどん」でも「カツカレー」でもないわぁー^^

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:13:06.14 ID:UNYlgU5M0.net
緑のたぬきのかき揚げは先に入れておかないと
固すぎて食えないと思うんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:13:13.14 ID:GemsWrcd0.net
そのふやけたのが旨いんよ
どん兵衛もドロドロにふやかす

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:14:03.06 ID:oPmvvk5g0.net
変わった食べ方を思いついた。
1.サラダの類を食べる。
2.乾ウドンをバリバリと食べる。
3.熱湯を飲む。味付きでも可。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:14:57.48 ID:kgC7nMYL0.net
金村はキムチあればええやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:16:20.07 ID:ry7WYkle0.net
私はむしろってナタリアかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:19:00.40 ID:uaNKDI990.net
スープ呼びの人は分けたいのねw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:19:46.03 ID:75Rwc8Ur0.net
汁が油で台無しになるから入れたらダメだが、東京なら丸香とかの名店じゃなければ
安いB級グルメ店や丸亀やはなまるとかなら、まあ入れたきゃ好きなだけ入れればいい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:20:44.01 ID:HDXw/Lhh0.net
芸能でもスポーツでもニュースでもない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:21:09.81 ID:1es6uui60.net
冷たい天ぷら蕎麦なら天つゆか塩を別に持ってこないところはあり得ない
けどうどんは好きにすれば良い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:21:30.17 ID:0fXSmrD00.net
>>4
ヒガシマルうどんスープdisってんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:22:22.66 ID:R3iEmnvV0.net
これぞ東京MX クオリティー

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:22:53.24 ID:PblYLJjW0.net
あと乗せサクサクは不味い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:23:33.91 ID:XbP9he+20.net
https://i.imgur.com/W4X5ngL.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:23:44.28 ID:eThaqBOe0.net
まあわかるわ
もっというと、カツカレーのカツとカレーは分けて欲しいわ
サクサクのカツをカレーでベチョベチョにするとか、トンカツに対する冒涜なんだわ
カツ丼なんてもってのほかだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:24:38.13 ID:ksYgdQOd0.net
>>4
きつね たぬき 天ぷら 月見

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:25:39.20 ID:i+VCDsVS0.net
ひたすまでは分かるけど、かきまぜるのは引くかも

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:26:13.95 ID:bG1DtQcV0.net
>>2
イミフ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:26:50.96 ID:IAz4VwUV0.net
これ、金村ではなく大島を主語にして記事にしたのは何でなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:27:25.10 ID:JaId84Kr0.net
>>2
確かにイミフでワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:27:47.14 ID:XoGUIFAD0.net
中澤の言ってることが薄っぺらいな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:28:03.23 ID:bG1DtQcV0.net
コロッケそばはつゆにつけてポタージュスーっぽくして食うのがつうだ
関東の濃つゆじゃないとダメだが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:28:39.82 ID:DQIOtKtV0.net
中澤ってそもそも揚げ物一切食べなかったよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:29:26.98 ID:G2zTLKWj0.net
好きな食べ方で食べてもらって構いません。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:31:56.43 ID:Seecj1QE0.net
くだらね
消えろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:32:38.72 ID:0X3SXxaa0.net
クチャラーのお前に言えることなのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:33:25.18 ID:IQavE1U20.net
確かに!
https://i.imgur.com/SbTKqcM.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:34:02.80 ID:U4XvuR500.net
カツカレーを別々に食べたいは分かる
かき揚げうどんは汁に入れたい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:34:18.45 ID:khl9Iusj0.net
ちょいとで良いから天婦羅をつゆにひたすべきだろう?
つゆが美味くなる
因って蕎麦や饂飩も美味くなる
天婦羅蕎麦/饂飩は天婦羅メインじゃない
蕎麦/饂飩の引き立て役に過ぎないから完全別々で食うのは間違ってる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:35:02.76 ID:y2QXynBG0.net
ウエストで食えよ
別皿で出してくれるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:36:09.28 ID:MiUUEvwr0.net
チャーハンは 冷凍してほしくないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:38:06.66 ID:A1PJzkPH0.net
めんどくさい奴だな
それなら注文するなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:39:00.05 ID:x5DiX8pn0.net
昔はサクサク感が無くなるのが許せなかったけど、今は寧ろヒタヒタに汁を吸わせてから食べてる。
そっちのほうが美味い。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:41:24.38 ID:EtutpNfI0.net
うどんのつゆをスープと呼んでほしくない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:43:37.82 ID:kJuGGdby0.net
すめ だな。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:44:31.81 ID:bRPt0NNi0.net
丸亀製麺にいけよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:46:02.28 ID:SYuZG8mi0.net
誰だよっ?
ってググって画像見たけど知らん人だった

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:48:13.69 ID:OLKnx6vm0.net
>>17
てか立ち食いのかき揚げなんて大体がカチカチに乾いてるから汁でふやけさせなきゃ食べられないよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:53:41.96 ID:79J6rjfU0.net
グチャグチャになるほど混ぜるは無いけど少しくらいスープに浸かってる方が良いかな
天ぷら食べる時だってつゆに浸けるか塩を振りかけたりするだろ
もしくは醤油を少しかけるか
天ぷら単体で何もつけないと味気無い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:54:01.54 ID:6DU2eWcB0.net
わかる
半熟にしたいから、緑のタヌキは天ぷら後乗せ派や!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:54:07.01 ID:vW6g26au0.net
セルフの店でも最後に汁につけるわ。
カリじゅわのギリギリを狙うのが醍醐味だろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:54:57.38 ID:AANjxwGv0.net
うどんのヌードル

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:55:40.44 ID:oMK6rTWc0.net
流石に天かすの食い方まで含めて好きになってる訳じゃないと思うがw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:56:52.32 ID:8yd4r5+K0.net
>カツカレーとかも、セパレートで

それカツカレーじゃねえしw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:56:54.45 ID:6w85cGrM0.net
わさびは醤油に溶かすなとかもな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:57:27.73 ID:KKpRAwfh0.net
>>17
コロナ禍のとき保育園に色々言ってた気が

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:57:34.63 ID:ClYFDC0K0.net
金村
大島
朝鮮式?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 16:57:55.97 ID:gSD5BCCK0.net
僕も先入れふにゃふにゃ派
サクサクは許さない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:03:25.01 ID:61SDzDmX0.net
単品で

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:04:25.77 ID:6DU2eWcB0.net
スープまで飲むやつはドロドロでも良いんだろうが、
飲めない人はかき揚げが汁に溶けて結局食べられないからな~

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:05:13.39 ID:NZpno1mo0.net
うどんが汁に入ってる時点でセパレートじゃないじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:09:20.40 ID:VwvaWED20.net
少し汁を吸ってほぐし易くなった方が食べやすい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:11:33.07 ID:ktTmoBZe0.net
汁、うどん、かき揚げを分けろって事か
面倒くせー女だな。

小塚は逃げて正解だったな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:11:52.51 ID:CF1I8WS40.net
好きに食えばいいよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:14:38.06 ID:P6bGsWOd0.net
>>38
こういう人ってサンドイッチとかハンバーガーでパンがベチョベチョになってるのはどう思うんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:15:40.49 ID:8yd4r5+K0.net
>>76
そばの食い方どうこうイチャモンつけられ婚約破棄された男もいたっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:17:37.82 ID:GRrgZUB+0.net
かき揚げはいらない。揚げ玉は論外w 汁濁すのイヤ。出汁の味が台無し w

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:17:57.96 ID:Hz2ySVhD0.net
>>38
はなからカツカレーを頼むなよw
カツカレーに対する冒涜だわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:20:08.22 ID:XgObFwQj0.net
>>50
髪の毛入ってない?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:21:45.67 ID:ZljwX0u60.net
>>80
うどんもそばも入れるなよ
汁が台無しだろ
妖怪汁吸いおじさん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:22:12.64 ID:iefhW4GG0.net
こういう細かい女ほどセクスの時はお下品になるイメージ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:25:05.23 ID:Gk/Mm8vL0.net
好きに食え
公共の電波で
言う事か

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:27:49.32 ID:khl9Iusj0.net
>>80
お前 ネギ抜き七味ナシたまごも入れないストレートなかけ蕎麦かけ饂飩しか喰えねぇじゃんよ w

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:29:30.28 ID:f2JjINkh0.net
うどんにはコロッケが意外とあう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:31:17.76 ID:aNe3sUJl0.net
俺はそばツユでクタクタになったかき揚げしか食いたくないわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:32:41.32 ID:zKLVFttU0.net
カップ麺も後乗せサクサクが基本だよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:35:48.87 ID:zKLVFttU0.net
おにぎりの海苔も最初から巻いてあるしなしなの海苔は好きじゃない。
理由は味じゃなくて母親が握ってくれたおにぎりを思い出して切なくなるから。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:36:39.98 ID:S4h0igKL0.net
すうどんとかき揚げ頼めよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:37:18.60 ID:cEURDQU20.net
揚げたてばっかじゃないし。冷めたかき揚げは浸して食うに限る

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:39:13.48 ID:Pw9Hv0c00.net
俺は入れる派

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:39:26.24 ID:FeX6q5dW0.net
これはわかる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:40:11.39 ID:4Vk1oQ8y0.net
丸亀で天ぷらを2つ3つ取ってるのに
無料の天かすを更に山盛りで入れる味馬鹿は結構いるんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:44:29.52 ID:0fXSmrD00.net
汁吸った衣が美味いのにアホだなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:46:16.49 ID:c1hq8Fsq0.net
つゆが脂ぎるから
入れて欲しくない派

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:48:16.36 ID:pYop5s5A0.net
セルフで効率よく捌くから安い値段でやれてるって明らかに分かる店でマヨネーズつけないでとか〜抜いてくれとか注文する人がいるけどあれ迷惑だよな
別皿で頼むなんて「やってらんねえんだよ」って怒鳴られても仕方がない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:49:51.03 ID:hsTcRyAe0.net
おつゆをスープと言う時点でもうね察するわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:50:45.86 ID:ZMdbpRXK0.net
まあサクサクの揚げたてなら分かるけどな
揚げ置きのやつは浸さざるを得ないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 17:53:46.76 ID:khl9Iusj0.net
>>97
油の浮いたつゆが美味いんじゃん
お前はかけ蕎麦か掛け饂飩食ってろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:12:36.46 ID:XxEs5tnX0.net
むしろベチャベチャが好き
どん兵衛の後入れサクサクのやつも最初から入れちゃう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:12:36.71 ID:KPXawuII0.net
>>17
バラダン観たことないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:13:32.34 ID:vcCjCCkq0.net
皿一枚余計に洗う分値段上がるけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:17:39.98 ID:5tB3cEPv0.net
許せない?人の食べ方を許せないってどういう事ですかね
朝鮮人のメンタリティは理解できませんわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:18:40.96 ID:n+yVfaDw0.net
うどんやそばに天婦羅入れるとギトギトになって
とんこつラーメンでも喰ってろこのぽんこつ!
と言いたいのであろう。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:19:22.04 ID:IQavE1U20.net
>>63
マジかよ!
https://i.imgur.com/0n32ExC.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:19:43.14 ID:mR2C2lEI0.net
サクサクとしっとりの両方楽しみたいよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:22:34.83 ID:Dbm64jzo0.net
カリカリだと天かすがトレーやテーブルに飛散しちゃうじゃん
かき揚げは汁に浸してなんぼだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:24:13.44 ID:msy2A3bC0.net
綺麗に完成されてる食べ物をぐちゃぐちゃにするのは個人的に気に入らないけど、
美味しいものは全部混ぜたらもっともっと美味しいという韓国的考えも理解はできる
他人ならお行儀悪い食べ方の人は避けたらいいだけだけど、この人の場合彼女だから気になるんだね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:26:11.96 ID:dGiqcnqo0.net
セパレートで食べたいならうどんとかき揚げ別で頼めばいいだけの話だろ

112 : :2022/11/11(金) 18:27:39.67 ID:ZawzR2w20.net
サクサクは要らんけど、しっとりしっかりしたかき揚げは美味い
グチャグチャに崩すくらいなら、最初からたぬき(ハイカラ)にしとけば良いし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:28:28.04 ID:96FdfFR80.net
>元々かきあげが嫌いだしね。かきあげを外して、スープを飲むタイプですから

嫌いなのになんでかき揚げうどん頼んだんだ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:30:26.11 ID:/Tnfrzyp0.net
半分食って、その後、残りの半分は浸して食べるだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:32:07.60 ID:DcVMuW3g0.net
こだわりがあっていいなあ 全然ないんだよね
何でも食うし 食べ方どうでもいい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:32:07.72 ID:eLzp1Xe/0.net
なんだよセパレートセパレートってw
別々にでいいだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:34:50.51 ID:/HEuvHDc0.net
そばを食べるという名目で
天かすを食べに行ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:35:00.14 ID:6LQkQS+O0.net
麺がのびないなら10分くらい漬け込みたい
汁か天ぷらかわからないゲル状になってるのが大好き
でも誰も共感してくれない
うどん屋ではかき揚げうどんにかき揚げトッピングして天かすのせてる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:36:22.49 ID:Ni5PvmFm0.net
スープと表現している時点で語る資格なし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:38:40.37 ID:yXib2YBI0.net
天かす追加まではしないが汁に浸かってモロモロになったかき揚げめちゃくちゃ美味いやろ何がセパレートじゃダボが

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:41:49.58 ID:8VcGTl8g0.net
サクジュワの良さが分からんとは

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:45:37.20 ID:eN9n1Aum0.net
バカジャネーノ どんべいは買い上げ入れてからお湯入れるら

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:45:53.65 ID:nHEOUVyu0.net
>>13
俺は気分による

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:46:51.93 ID:Dfmufcry0.net
ごぼ天一択
もちろん汁に入れて柔柔のうどんと共にいただく

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:47:29.74 ID:7Y7e9EEE0.net
わかる 天ぷらにした意味が無いからな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:53:00.93 ID:/NxttKyV0.net
シンシア・ラスター?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:53:02.43 ID:sjxTQP8j0.net
素うどんを頼めよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 18:59:56.95 ID:teQzdwVH0.net
>>126
上海エクスプレスは名作

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:06:03.66 ID:5ZJIpjG70.net
>>82
入ってない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:10:48.01 ID:CGRtF5Y/0.net
カツカレーのこの話でデブタレント内山と罵り合ったのがこの人じゃなかったっけ?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:19:03.04 ID:lsOiOi3v0.net
サクサクか浸した方がどっちが好みとかいう平和な話題じゃなかったのね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:20:16.29 ID:vMelF4JE0.net
なら全部単品で頼めよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:29:56.41 ID:Sc0qQ+EC0.net
美味ければなんでもいいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:33:02.92 ID:Y19PuV090.net
明らかに冷凍チャーハンだったよな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:38:24.79 ID:vuBXDVFv0.net
ちょっとわかる。
最初から入ってるコンビニうどんとか
なんかゲロっぽい味がする

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:39:49.55 ID:LhDui1Wu0.net
高松ではうどんがご飯代わりで天ぷらやコロッケはオカズみたいに食べるもんだからまぁ正解っちゃー正解。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:43:37.35 ID:AndqjTNC0.net
マナーを守ってるなら好きに食わせてやれよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:45:59.94 ID:riGfk6tv0.net
半分に割ってる
簡単な話

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 19:52:21.86 ID:hwt4kNCI0.net
衣がひたひたの方が旨いけどな

140 :(。・_・。)ノ :2022/11/11(金) 19:56:51.88 ID:ubZRJeHr0.net
え?名古屋の味噌煮込みうどんとかは天ぷらが味噌の汁にひたひたに浸かってる訳で
元夫のアイツは愛知県の出身だからそういう食べ物の趣味でも合わなかったんじゃね?
(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:24:27.38 ID:LS8TMokV0.net
>>50
汁薄すぎないか

142 : 【中吉】 :2022/11/11(金) 20:27:18.05 ID:ZawzR2w20.net
>>141
いや西日本では普通
味は薄くないけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:31:24.86 ID:MAj1VYzg0.net
>>1
男にだけ器の多きさを求める風潮大嫌い
これ男女逆なら男の食べ方が批判される
その時に女の器は問われない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:34:08.39 ID:xV75ldqx0.net
こんなどうでもいい話で番組が出来ちゃうんだから平和だな
自分はこんな番組見ないけど

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:38:57.55 ID:g+T34oJY0.net
これ…乗っかるのはえぇけどボロクソ言い過ぎやわ…中沢…>>1

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:39:06.86 ID:bRPt0NNi0.net
>>136
え?いなり頼むだろ必ず

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 20:50:43.36 ID:zKLVFttU0.net
揚げたては別ざら
作り置きで油が酸化して毒の塊になってる立ち食い蕎麦屋とかなら汁に浸して毒素を中和する

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:28:32.53 ID:aNe3sUJl0.net
ツユをしみこんだドロドロになったかき揚げ最高にうまい

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:31:45.73 ID:CixcmfLJ0.net
カツとカレーてシチューと唐揚げくらい全然合わないよな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:36:26.20 ID:oZyxwD1O0.net
>>21
同じ食べ方してる人初めて見た
一口ずつ浸して食べたい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 21:59:05.34 ID:OCkdgHwR0.net
小麦は小麦
野菜は野菜
油は油で別々で食え
何混ぜてんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:18:59.94 ID:y9VKx2I10.net
それよりも水着写真集出してくれ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:25:11.10 ID:osvI5F4C0.net
なんのはなしやねん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:25:15.11 ID:d0avO+eB0.net
そんなかき揚げの食い方にこだわるより旦那選びを拘った方がよかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:39:40.25 ID:6M3ctWGE0.net
大島由香里なんて顔を忘れてて検索しちゃったよ
フリーじゃ厳しいだろな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:42:23.22 ID:YGZapG6b0.net
>>152
出したろ…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:50:40.40 ID:3apjSmdx0.net
俺も子供のころそうだったがいつの間にかどうでもよくなった

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 22:59:23.09 ID:SaGxaa8O0.net
サクサク派はなんでうどんに乗っけるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:01:00.77 ID:MFKki0Pw0.net
かき揚げはモロモロで汁と一体化してる方がうまいだろ、天ぷらは天ぷら屋さんで食えばええ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 23:16:52.47 ID:5l5F1KeO0.net
じゃあ食うなや。死ねや味障

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:27:55.29 ID:Adzdou7O0.net
金村はチョンだから論外だが大島もいらねえな。5時夢の大橋未歩が大島の代わりにダンディにもレギュラー出演してほしい。
大島はつまらないしイライラするから早く消えてくれマジで頼む

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:29:36.96 ID:reSTVCy30.net
ただの好みを「持論」とかもったいつけて言う風潮にイラっとする

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:31:04.24 ID:DcvA7nnv0.net
ふやけてた方が好きだな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:44:24.28 ID:7gLK+Tnx0.net
サクサクは要らない
しっとりと汁が染みつつしっかり噛まないと崩れないかき揚げが一番

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:56:02.24 ID:O5FQ9xr40.net
>>107
通は半分に割って先入れと後入れ両方楽しむ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 00:56:44.08 ID:QmPTE9fQ0.net
ニュース番組でキャスターやってた女として圧倒的勝ち組のはずが、痛々しいヨゴレのご意見番タレントまで落ちぶれたか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 01:46:38.81 ID:XCPbbcoL0.net
かまたまうどん警察
けすけふね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:04:14.37 ID:vZCnn9i60.net
最近の駅そばのかき揚げはエアリーで美味くなったからな
別々でも食える
昔のかき揚げなんて出来損ないのお好み焼きみたいで単品じゃとても食えたしろもんじゃなかった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:14:39.68 ID:WjIuSn5m0.net
わかる気もするけど、けっきょくかき揚げもつゆに浸して食べるんだから
スープに落としてもええやんかw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 02:24:07.02 ID:VkQjDSzv0.net
「かき混ぜて揚げる」ことに由来する。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:20:05.68 ID:fPBKgurU0.net
天ぷらの出汁が出てこそ美味くなるのにアホやな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:23:18.41 ID:cuAtYNYb0.net
かき揚げなんて汁に浸してなんぼだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:26:42.81 ID:fPBKgurU0.net
どん兵衛か赤いきつねか忘れたけど天ぷらうどんのCMで「後乗せサクサク!」とか言い出してからこんなアホどもが増えたんやろな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:29:40.78 ID:5eQgbsap0.net
好みで食えばいい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:31:48.09 ID:wK/v/Q8y0.net
>>24
だよな!そこ狭間を楽しむのがいいのにね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:31:58.01 ID:vIzFdrTm0.net
ボールのような形のかき揚げ食べにくい
平らにしてほしい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:34:49.56 ID:c8zuyhrp0.net
丸亀製麺に行くと必ずかき揚げをトッピングするけど
かき揚げを丼の中に入れると汁を吸うから汁が無くなるしふやけてサクサク感が無くなるんだよな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:43:44.15 ID:6WOH7PlJ0.net
出汁を吸った天ぷらの旨さを知らんとは、かあいそう

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:50:30.34 ID:/Ic+CSgc0.net
汁な

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:53:28.16 ID:AHI2AQ0w0.net
かき混ぜる食べ方にドン引きしたんだろ
カレーかき混ぜて食うやつみたいでさ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 03:59:31.11 ID:AdZ4cGnu0.net
かき揚げをはずしてスープを飲む
→かき揚げ頼むなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 04:23:32.65 ID:IqYbxSNi0.net
かけうどんに単品かき揚げでよくない?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 04:34:30.15 ID:okZE/tjY0.net
ドロドロにして麺に絡めて食ってるわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 04:42:54.71 ID:yCo57K0U0.net
誰だか知らんし、随分偉そうだし、何なんだよコイツw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 04:45:56.92 ID:COrAcFEV0.net
嫌いな人間が語るのはおかしい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 04:47:08.31 ID:vDRFCPYC0.net
わからんでもない。というか俺もそっち派かも
ラーメンの海苔なんかもスープに入れないで欲しい。好きなタイミングで入れたい
夢中で麺食ってたら沈んでた時とかがっかりする

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 04:49:42.98 ID:nt6nRi8/0.net
コロッケ蕎麦を全否定してるな 笑

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 06:46:00.41 ID:hGEoLsoc0.net
かき揚げを別に頼めばいいだけなのに
かき揚げうどんに文句言うなんて
頭が悪いか、融通のきかん人なんかな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 08:34:57.96 ID:GoiWKUzX0.net
蕎麦にコロッケでも色々あるわな。
お行儀が悪い事以外、食べ方なんざぁ人好き好きよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 11:26:13.53 ID:WLZIxlFu0.net
この人のスレたまに立ってるね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:39:43.66 ID:3TTMRy1E0.net
>>190
いつもしょうもない話題でな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:09:27.99 ID:eU5xw00D0.net
グラタンも「マカロニがホワイトソースに埋もれてるのは許せない」
「だよねー。マカロニはマカロニで食べたいもん。あと、チーズも分けて出してほしいよねー」
「ソースに乗った焼きチーズだからいいんじゃ?」
「だったらチーズだけ焼いて小皿で出してくれたらいいじゃん」
みたいな味覚の人が集うスレ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:32:18.04 ID:x/gAItxE0.net
>>2
何言ってんだこいつ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:38:28.52 ID:jF90qu1N0.net
つゆに油を浮かせるためにかき揚げ入れてるんだぞ
とりあえずコロッケ入れといてあげるね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:24:45.15 ID:lbO0Brtn0.net
まぁ、牛丼もあれば牛皿もあるし、うなぎ丼もあればうなぎ皿もある

そういうモノなのである

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:31:14.73 ID:lbO0Brtn0.net
本来の日本民族は、トッピングは別皿として楽しむモノなのである

何でも乗せて混ぜるなんてお隣の国からの文化

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:26:43.54 ID:HVqJnd910.net
食べ始めのサクサクから中盤のサクフヨそして終盤のフヨフヨ
そういう食感の変化を愉しむもんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:52:22.60 ID:bvZUJCqF0.net
>>196
江戸前鮨を知らないとは
ちらし寿司を知らないとは

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:59:23.42 ID:JwVeV4LX0.net
うどんがスープを吸うからヤカンから継ぎ足して食べるこれがルール

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:00:43.95 ID:bDmyiviM0.net
カレーソースをルーと呼ぶ人はほんとムリだけど
汁をスープと呼ぶのはいいじゃない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:51:19.57 ID:Yymt++yQ0.net
個人的にはふやけたかき揚げを麺と汁と調和させて食うのが思考だと思うけどなー

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:00:46.31 ID:xy3t9z0O0.net
天かすじゃのうて揚げ玉なんじゃが
本麒麟ぐびぐび

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:39:46.61 ID:5XVigH4t0.net
>>202
はなまるは揚玉と天かす両方置いてるが天かす入れたほうが圧倒的に美味い

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:02:20.55 ID:FPcqdOHg0.net
別にどっちでも好きにすれば良いが
他人の食い方にケチをつける奴とは友達になれない

総レス数 204
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★